55(псевдоним) : другие произведения.

Fobos

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О внутренних страстях каждого из живущих

  Ему было столько же лет - сколько и человечеству. Сначала он был мал и не похож на остальных. Рос не по дням, а по часам. Вскоре он занял умы многих, был по-своему красив, гениален, прекрасен, индивидуален. Каждый говорил о нём как о самом-самом... как о единственном. И не было никого, кто остался бы к нему равнодушен. Так он жил, нёс свою мысль другим, оставался в сердцах, головах, подсознании каждого с кем встречался. Никто не помнил его лица, имени, родителей... у него не было паспорта, места жительства, какого-либо имущества. Но всегда он был свеж и нов, индивидуально для каждого находил общее, был настолько разнообразен, что его часто принимали за разных людей.
  И всё это время он жил на этой маленькой планете среди её растущего населения. Он побывал во всех странах, посетил всё что мог, встретился с миллиардами людей... но никто так и не запомнил его истинного лица.
  Он встречался с такими же, как и он сам. Когда они встречались - то могли говорить часами, а иногда и сутками, рассказывая дивные истории своих путешествий. А потом расходились. Бывало, встречал и тех, кому пожить на этой земле не так много приходится. Смеялся над их ребячествами и детскими забавами.
   И вот однажды, когда небо было тёмным, а туман застилал землю, он брёл по известной улице известного города, сворачивая в переулки, подворотни, изредка встречая людей и обмениваясь с ними фразами. В одном из переулков, прислонившись к стене, сидела девушка. Он посмотрел на неё. Хоть миллиарды людей и повидал - её ещё не встречал. Он помнил всех, помнил всё о каждом, у него была сверх феноменальная память.
  - Привет.
  Девушка посмотрела на него и снова вернулась к своему мобильнику, прописывая неудобными кнопками буквы.
  - Привет!
  Девушка оторвалась от телефона, окинула взглядом незнакомца и сказала:
  -Дилер в следующем переулке.
  -Я знаю. Я просто так подошёл, поздороваться, познакомиться. Я тебя тут раньше не встречал.
  Девушка устало подняла брови.
  - И что?
  - Ну... привет. Тебя как зовут?
  - Иди куда шёл.
  Он стоял, наблюдая как она набирает следующую смс-ку.
  - Тут может быть опасно, особенно в это время. Никто тебя не услышит, если ты начнёшь звать на помощь.
  Девушка снова подняла голову.
  - А мне не страшно.
  - Почему?
  - Ну вот так, я с детства ничего и никогда не боялась. Так что иди и пропагандируй в другом месте, а меня оставь в покое.
  Он стоял, и казалось, не понимал сказанного.
  - Никогда и ничего? Вообще ни разу?
  - Да, - она уже не отрывалась от мобильного, - представь себе.
  - Не может быть! У каждого человека есть страхи! Хоть подсознательные - и у тебя должны быть! Тебе кошмары не снились? Или может тревожные сны какие?
  - Нет.
  - Никогда?
  - Никогда.
  Он молча стоял над ней. Свет от фонаря попадал под арку, давая возможность едва различить лица. Неожиданно он улыбнулся, склонил голову набок и спросил:
  - А если ты вдруг однажды чего-то испугаешься? Вдруг у тебя появится страх, который будет мучить тебя всю жизнь, и днём и ночью? Он будет преследовать тебя во сне, наяву, везде!
  - С чего вдруг?
  - Ну не знаю, просто так?
  - Не испугаюсь.
  - Уверена?
  - Да, ты не первый кто мне такой вопрос задаёт.
  - Хм... так как говоришь, тебя зовут?
  - Ооойййй... Даша и отвали.
  - Через секундочку. Очень приятно Даша. Позволь теперь представиться мне.
  Он снял перчатки, наклонился, взял девушку за подбородок и повернул её лицо к себе. Посмотрев ей в глаза он выпрямился, одел перчатки и тихо сказал:
  - Моё имя древнее, его дали мне такие же как ты. В каждой стране у меня своё имя. Но, по правде говоря, оно у меня одно, Fobos.
  - И что оно значит?
  - Страх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"