Восколович Александра Сергеевна : другие произведения.

Школьный подвал ужасов. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Страшно...мне так страшно...
  
  Тихий, слабый голос разносился по подвалу старой заброшенной школы.
  
  ...Помогите мне!...Кто-нибудь!...помогите....
  
  Это был страшный голос...Голос заблудившейся в подвале, и навеки запечатанной печалью, школьницы. Он отражался от стен и эхом возвращался в самое сердце подвала, в то место, откуда он исходил.
  
  ...Кто-нибудь...кто-нибудь...
  
  Где-то в глубине подвала появилось слабое белое свечение, отдаленно напоминающее хрупкую девичью фигурку. Она проходит...нет, медленно пролетает над полом, освещая все вокруг себя...
  
  - Здесь никого нет! - раздался бойкий мальчишеский голос, и подвальная дверь, с глухим стоном открылась.
  В подвал спустились два мальчика, на вид лет четырнадцать-пятнадцать. В руках у мальчишек были карманные фонарики, которыми они освещали себе дорогу.
  - Я был прав, не так ли, Том? - светловолосый мальчишка спрыгнул со ступенек вниз - Эта школа давно заброшена, поэтому здесь никого нет...
  - Ты в этом уверен? - Рыжий, веснушчатый мальчишка осторожно спустился следом - что-то мне здесь не нравится, Майкл...
  - Не бойся ты так - светловолосый широко улыбнулся - пойдем лучше осмотримся...
  Ребята направились вглубь подвала. Тяжелая входная дверь тихо захлопнулась.
  
  ...люди...кто-то услышал меня...они пришли меня спасти...
  
  Свечение от фигуры сменило цвет. Контуры стали четче, и на пол приземлилась маленькая девочка, двенадцати лет, с темными волосами.
  
  ...они пришли за мной...они хотят меня спасти...
  
  Девочка шла за ними следом, ничуть не отставая. Только в отличии от них она делала это бесшумно. Даже от одежды ее не было слышно ни шороха.
  
  - Что это, Том? - мальчишки добрались до небольшой деревянной двери, вход в катакомбы, построенные бывшим директором школы, неизвестно для чего.
  
  - Ты только посмотри сюда...Том?! - Но том не отвечал ему... - Том! Не шути так!
  
  ...Я не хочу оставаться здесь одна...не хочу...
  
  Девочка приблизилась к блондину. В руках у нее была окровавленная голова, с рыжими волосами, искореженным от ужаса ртом и стеклянными глазами.
  Руки девочки были в крови...И ее одежда, и волосы, все было в крови..
  - Ты что такое?! - Майкл застыл в ужасе. Ему вдруг показалось что он спит и ему снится страшный сон...кошмар...но он ошибался...И это он понял в следующее мгновение, когда рука девочки прошла его насквозь. Резкая боль пронзила его тело, а потом он упал...
  
  ...Страшно...как мне страшно...
  
  Девочка летала по подвалу в своих белых одеяниях. Путь ее пролегал в катакомбы под школой. В руках она держала две головы.
   ...Но вы скрасите мое одиночество...Мы подружимся с вами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"