Восковатая Анна Михайловна : другие произведения.

Морские романтические рассказы. 1- Пиратка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая уютная гостиница на берегу моря. Чистенькие номера со всеми удобствами, вежливый персонал и вид на море. Мягкая софа на балкончике, где можно расслабиться перед вечерним дефиле набережной, любуясь закатом и потягивая любимый напиток: чай, кофе, мохито... что душа пожелает. В этом её жизнь. Уже двадцатый год подряд Маргарита сдает комнаты отдыхающим. Это давно уже не бизнес, а стиль жизни. Дневная суета, заботы и нужны постояльцев и вечернее созерцание морского заката, когда можно расслабиться и спокойно наблюдать за жильцами гостиницы. Кто-то как заведенный носиться по курортному городку с единственной целью: "свалиться с ног" от усталости и, вернувшись на работу, отдыхать от отдыха. Семейный пары с детками, степенно перемещающиеся с пляжа в номер и обратно. Влюбленные парочки, частенько не покидающие номер первые дни... И... одинокие постояльцы. У каждого из них грустные глаза. Даже если лучезарно улыбаются и прожигают жизнь. Но каждый из них прибыл к морскому берегу в поисках целительной таблетки от душевного одиночества. Море лечит любые душевные травмы, соленый раствор и влажный бриз - лучший психотерапевт, бальзам на душу и аккумулятор, заряжающий пустую суетливую жизнь. Сколько бы она могла рассказать доверенных и подсмотренных историй, наверное, и жизни не хватит...


Морские рассказики (моретерапия)

   Маленькая уютная гостиница на берегу моря. Чистенькие номера со всеми удобствами, вежливый персонал и вид на море. Мягкая софа на балкончике, где можно расслабиться перед вечерним дефиле набережной, любуясь закатом и потягивая любимый напиток: чай, кофе, мохито... что душа пожелает. В этом её жизнь. Уже двадцатый год подряд Маргарита сдает комнаты отдыхающим. Это давно уже не бизнес, а стиль жизни. Дневная суета, заботы и нужны постояльцев и вечернее созерцание морского заката, когда можно расслабиться и спокойно наблюдать за жильцами гостиницы. Кто-то как заведенный носиться по курортному городку с единственной целью: "свалиться с ног" от усталости и, вернувшись на работу, отдыхать от отдыха. Семейный пары с детками, степенно перемещающиеся с пляжа в номер и обратно. Влюбленные парочки, частенько не покидающие номер первые дни... И... одинокие постояльцы. У каждого из них грустные глаза. Даже если лучезарно улыбаются и прожигают жизнь. Но каждый из них прибыл к морскому берегу в поисках целительной таблетки от душевного одиночества. Море лечит любые душевные травмы, соленый раствор и влажный бриз - лучший психотерапевт, бальзам на душу и аккумулятор, заряжающий пустую суетливую жизнь. Сколько бы она могла рассказать доверенных и подсмотренных историй, наверное, и жизни не хватит...
  

1 - Пиратка

  
   Когда она открыла дверь и вошла, холл курортной гостиницы наполнился уверенностью и успешностью. Походка деловой, уверенной в себе женщины, ровная спина, идеальная прическа и макияж, стильная, но строгая одежда. Женщина оценивающе осмотрела интерьер и посетителей, удовлетворительно кивнула и направилась к рецепшену. Перед ней захотелось вытянуться по стойке смирно. Маргарита поднялась с мягкого кресла - такие не любят ожидания и промедления.
   - Добрый день! Ольга Скороход, на мое имя зарезервирован номер!
   Маргарита мельком взглянула через стекла очков на посетительницу и молча принялась искать её имя в журнале. За доли секунды успела определить за маской успешной женщины полнейшее одиночество и крайнюю растерянность, от которого бегут к берегу моря...
   Ольга могла смело назвать себя успешной. В двадцати пяти годам она тяжелыми трудами подняла из руин оставленную в наследство отцом фирму. Пять лет бессонных ночей, постоянной изнурительной работы, наконец, дали результат. Фирма начала приносить стабильный доход. Ольга позволила себе отдельную квартиру и, наконец, закончила длительный тщательно спланированный ремонт. Наверное, пришла пора пожинать плоды успеха. Но последнее время все реже и реже хотелось возвращаться в пустую вылизанную домработницей квартиру после тяжелого рабочего дня. Кто её там ждал? Даже кота завести не могла из-за постоянных командировок. Днем сохраняла вид успешной и уверенной, а к вечеру накатывала дикая тоска.
   Ольга не понимала её причины. Она была чертовски довольна жизнью, благосостоянием, кроме работы уделяла время многочисленным хобби, встречалась с проверенными временем друзьями, имела постоянного любовника, но настроение скакало как бешеный бык на родео. И так продолжалась до тех пор, пока подруга не отправила её насильно в отпуск. Поставила перед фактом о забронированном номере, зная прекрасно, что больше всего на свете Ольга не любила подводить людей и отменять то, что запланировано.
   Гостиница ей понравилась, хотя на Азовском море отдыхала, наверное, в детстве. Предпочитала туры за границу "All-inclusive". Замедленный отдых в шезлонге возле бассейна с прозрачной голубой водой. И представить себе не могла, чем заняться в этом курортном суетливом городке, где грязнее морской воды могут быть только сопутствующие им пляжи. На такое заявление подруга только хмыкнула и сказала, что такой вид отдыха пойдет ей на пользу.
   "Ну, хоть гостиница приличная",- подумала Ольга, распаковывая вещи.
   Её встретил уютный дворик, отделенный от толп туристом зубастым кирпичным забором. Выложенную декоративным камнем аллею, ведущую к входу, по периметру окружали низкие садовые фонарики. Удаленная часть двора представляла собой небольшое кафе, в котором в принципе было не так уж много народу. Холл гостиницы не отличался особым шиком. Обычный современный интерьер. Но глаз тут же зацепился на уютный изумрудный диванчик и два кресла у искусственного камина, обилие декоративных растений по всей площади гостиницы и мягкий темно-зеленый тон стен, украшенных декоративными панелями и счастливыми фотографиями посетителей гостиницы, оставленными на память. Ольге казалось, что она прибыла не в отель, а в гости к семейной паре друзей, так тепло и уютно встретила её обстановка.
   Понравилась Ольге и администратор, Маргарита Валентиновна, стройная женщина пятого десятка. Расторопная, исполнительная, но с таким странно-притягивающим понимающим взглядом.
   Первым делом Ольга приняла душ после долгой работы и сменила привычное деловое платье на шифоновый светло-зеленый сарафанчик. Густые светло-пшеничные волосы оставила беспорядочными прядями струиться по плечам, отвергая на время отпуска тугие узлы на затылке, привычные её образу жизни. Но не решилась отказаться от макияжа - это даже неприлично, пусть она и на море. Быстро затушевала недостатки в целом идеальной, не тронутой морщинами коже лица, подвела тонкие выгнутые дугой брови едва заметной светло-коричневой линией, удлинила тушью ресницы, нанесла нейтральные тени, подчеркивающие её зеленые глаза, и последний штрих - перламутровый блеск, увеличивающий и без того пухлые губы. Ольга улыбнулась своему отражению и спустилась в холл.
   Запланирована прогулка по ночному городу, посещение мелких сувенирных лавочек, ужин в ресторане у моря. А она не привыкла нарушать распорядок дня.
   Хозяйка гостиницы с доброй сердечной улыбкой пожелала ей хорошей прогулки. Ольга кивнула на ходу, как всегда спешно и по-деловому. Даже прогуливалась она, как будто опаздывала на запланированную встречу. От немыслимых толп людей, заполонивших набережную - быстро разболелась голова. Обслуживание в прибрежном кафе оставляло желать лучшего. Ольга вернулась рано, не понимая, что её привело в этот муравейник.
   - Как провели вечер?- спросила хозяйка гостиницы.
   - Ужасно,- буркнула на ходу Ольга.- Как можно отдохнуть от толпы людей в толпе?
   - Прекрасно Вас понимаю,- усмехнулась Маргарита.- Вот возьмите - рекомендую.
   И женщина протянула ей рекламный проспект.
   "Не забываемая морская прогулка к необитаемому острову на настоящей пиратской шхуне" - гласила листовка.
   - Я уже выросла из того возраста,- буркнула Ольга, возвращая флайер.
   - Тур довольно людный, согласна,- не успокоилась женщина.- Однако, до острова часа два и от острова. Есть места для VIP-клиентов в полном одиночестве, ну не считая персонала. А на острове можно и не оставаться. По правде сказать - место ужасное: ракушечник, сильный ветер... Но морскую прогулку вы запомните - обещаю...
   - Это что еще один вид вашего бизнеса,- хмыкнула Ольга, не понимая, почему эта женщина так настойчиво рекомендует ей морскую прогулку.
   Маргарита рассмеялась.
   - Нет, я думаю, что Вам это понравится.
   - Ну, хорошо. Забронируйте мне место,- хмыкнула Ольга и поспешила в номер: принять душ и спать - большего она не желала.
   Разбудил её настойчивый голос Маргариты. Боже, но почему ей даже в отпуске не дают выспаться.
   - Нет, моя дорогая, так не пойдет,- стягивала с нее одеяло хозяйка гостиницы, которое Ольга как в детстве натянула на голову, не желая просыпаться.- Через полчаса уже прибудет корабль - вас ждут.
   - Корабль... какой корабль,- бормотала сонная Ольга, не понимая о чем идет речь.
   - Который Вас ждет,- усмехалась женщина.
   С трудом до Ольги дошло, о чем идет речь.
   - Полчаса?!- испуганно спросила она.- Но я не успею собраться. Мне на макияж нужно не меньше получаса...
   - Ой... деточка, какой макияж - это же море. Пусть Ваше лицо украшает загар. А вещи я Вам уже приготовила, надеюсь, Вы не против.
   Так скоро Ольга не собиралась даже, когда опаздывала на встречу. Но все же успела как раз к отходу корабля. Матрос... или как их называть было этих курортников уже убирал трап. Она совсем неприлично закричала и замахала руками. Мужчина обратил внимание, но корабль уже отходил.
   - Прыгай!- крикнул он ей, нагло ухмыляясь и щурясь.- Я поймаю...
   Ольга не знала, что на нее нашло, никогда не любила рисковать. Но, видимо, сказались суматошные сборы. Она разогналась и прыгнула, приземляясь прямо к незнакомцу в объятия. Сердце колотилось как бешеное. Пришел запоздалый страх. Она задрожала и даже не поняла, что мужчина гладит её по голове и шепчет что-то успокаивающее. От него пахло соленой морской водой. Кожа, наверняка, была соленой на вкус. И чего это вдруг пришло ей в голову. До Ольги медленно начало доходить, что она только что учудила и что этот незнакомец до сих пор держит её в объятиях.
   - Вы что с ума сошли?!- заорала она, вырываясь.
   - Ха... не думал, что ты прыгнешь,- засмеялся мужчина, убирая руки.
   - По какому праву Вы мне тыкаете?- фыркнула она.
   - А ты и есть наша VIP, опаздываете барышня,- ни капли не смутился мужчина.
   - Вы должны были остановить корабль и спустить мне трап,- продолжала возмущаться Ольга.
   - Так бы и сделал, если бы ты не сиганула,- подмигнул ей моряк и жестом пригласил пройти.
   Место действительно было потрясающее. Ей отвели одинокое место на мостике. Приходилось терпеть только общество капитана судна, которым оказался её неожиданный знакомый. Ветер разметал волосы, и Ольга наслаждалась морским бризом. Корабль оказался обычным прогулочным катером, стилизированным под пиратскую шхуну, но она не обращала на это внимание. Закрыв глаза, наслаждалась морским воздухом.
   В детстве она обожала книжки о пиратах, морских сражениях. Мечтала оправиться в кругосветное путешествие, представляла себя капитаном пиратов, которые по её приказу с криками: "На абордаж!" кидались в бой. Вместе с другими детьми лазила по деревьям и вглядывалась в даль, представляя, что она на марсе корабля.
   Качка корабля и морской бриз подействовали на неё не хуже снотворного, она заснула, чтобы хотя бы во сне, вспомнить о безоблачном детстве.
   Проснулась оттого, что кто-то бережно укрыл её пледом.
   - Спите, утро достаточно прохладное,- улыбнулся ей утренний знакомый.
   - Вам разве не нужно управлять кораблем?- тихо спросила она.
   - У меня есть помощники,- подмигнул он ей.- Если не возражаете, я посижу рядом.
   Ольга кивнула и закуталась в теплый плед, насквозь пропахший морем.
   - Я долго спала?
   - Уже второй заход пошел,- ответил мужчина.
   - Боже, почему же вы меня не разбудили? У Вас же наверняка другие VIP клиенты.
   Мужчина рассмеялся.
   - Такого понятия на этом корабле не существует. Марго позвонила, попросила организовать Вам уединенное место - так что можете плавать хоть до ночи. Бесплатно...
   - Ну это неудобно... Всякий труд должен быть оплачен.
   - Вы уже заплатили за него утренней смелостью,- хмыкнул мужчина.- Отдыхайте, мне нужно подвести корабль к причалу. А после я принесу Вам чашку травяного чая...
   - Можно на "ты",- крикнула ему в след Ольга.
   - Заметано,- махнул он ей рукой и размашистой походкой отправился к штурвалу.
   Ольга краем глаза изучала нового знакомого. Он не удосужился надеть футболку или майку и стоял на мостике в одних шортах, но Ольга даже радовалась, что одежда не мешает ей рассмотреть его загорелое подтянутое тело. А лицо с небольшой щетиной, притягивало взгляд. Он вряд ли старше её, темные не очень короткие волосы немного выгорели на солнце, мужественный подбородок покрывала трехдневная щетина. Но особо на его опаленном морем лице выделялись яркие цвета волны глаза. Он уверено сжимал штурвал и всматривался в приближающуюся полосу, чтобы без происшествий причалить.
   - Как Вас зовут?- крикнула она.
   - Мы же на ты договорились.
   - Ой, точно, извини.
   - Макс я,- крикнул он в ответ.
   - Не пиратское имя,- зачем-то ляпнула она в ответ, вызвав его смех.
   Катер дернулся и пристал к берегу. Максим оправился руководить действиями помощников, которые скидывали трап и закрепляли швартовые. Вернулся он через полчаса и катер снова плавно отчалил от пристани. Ольга мечтала совсем как в детстве, представляя себя капитаном корабля.
   - Ну, так не пиратское?!- его голос рядом, заставил вздрогнуть.
   - Ни капельки...- улыбнулась она своей самой очаровательной улыбкой.
   - А как же твое имя, незнакомка?- присел он рядом с ней на корточки, и только сейчас Ольга заметила в его руках чашку чая, с удивительным запахом южных трав.
   - Ольга,- ответила она и с благодарностью приняла из его рук напиток.
   - Ты пиратка, Ольга,- усмехнулся он.- Уверен, что в детстве читала "Одиссею капитана Блада".
   - Это была моя любимая книга,- удивленно кивнула она.
   Макс улыбнулся.
   - Тогда посвящу тебе стих с детства.
   "Сижу на дереве - на самой дальней ветке,
   И кажется мне будто я в разведке.
   Или на марсе корабля.
   Готова закричать: "Земля!".
   Никто меня не замечает,
   Лишь ветер дерево качает.
   А я забралась выше всех
   И вижу всех и слышу всех".
   - В точку,- рассмеялась Ольга.
   Таких очаровательных, наполненных морским воздухом и небрежным общением дней у нее не было никогда. Они плавали от острова к пристани и обратно и болтали, болтали, болтали... Ольга рассказала ему всю свою жизнь. И с сожалением поняла, что её будни это бег по карусели. Одинокие, выматывающие и серые. Не то, что его...
   Макс был еще студентом. Учился в морской академии и планировал в дальнейшем отправиться в длительное плавание. А летом подрабатывал на жизнь на курортном суденышке своего дяди. Родителей у него не было, единственная поддержка - тот самый дядя. Ольга осторожно поинтересовалась, есть ли у него любимая женщина. Он только усмехнулся и ответил:
   - Моя женщина - это море. Я собираюсь пропадать в рейсах, какая сейчас согласиться ждать.
   Солнце пряталось уже в морских волнах. Максим объявил ей, что это последний рейс. Ольга разочаровано вздохнула. Она желала провести на этом судне весь свой отпуск.
   - Хочешь - я выведу корабль в море и поставлю на якорь?!- улыбаясь, спросил Максим.- Можем, переночевать в море. Хочешь - пиратка?!
   Она кивнула.
   - Тогда утром поможешь мне пришвартоваться.
   - Заметано,- ответила она, щурясь от заходящего солнца.
   Корабль медленно покачивался на волнах. Макс расстелил на палубе плед, и достал из плетеной корзинки легкие бутерброды, два бокала и бутылочку вина. Уже темнело. Ольга немного побаивалась остаться в кромешной морской тьме. И зря... Макс нажал несколько кнопок на пульте, и весь корабль зажегся множеством фонариков.
   - По пятницам мы ночную дискотеку на воде проводим,- усмехнулся Максим, наливая вино и протягивая бокал.
   Они пили молча, изучая друг друга глазами. Ольга смущалась, зная, что последует дальше и к своему удивлению вовсе была не против. Пусть это и одна ночь, но она запомнит её на всю жизнь. Макс отставил опустевшую корзинку в сторону и подсел ближе, обнимая за талию, согревая теплом своего тела.
   - Жаль, что не видно звезд,- посетовала Ольга, и он тут же выключил фонари.
   У Ольги перехватило дыхание от миллиардов звезд, которые тут же вынырнули на ночном небе. И все это многообразие миров пересекал белесой полосой Млечный путь. Макс рассказывал ей о созвездиях, показывал, учил понимать небо. А она впервые в жизни почувствовала себя до чертиков счастливой. На этой палубе посреди довольно мелкого моря, наслаждаясь светом далеких-далеких звезд.
   Макс нашел её губы и подарил самый нежный и самый страстный поцелуй в её жизни. Тело откликнулось мгновенно. Боже... как давно у неё не было мужчины. Его губы путешествовали от губ к уху, а после к шее. Руки легко и поспешно забрались под одежду и ласкали тело. Ольга выгибалась навстречу его умелым опытным рукам. Её футболка полетела в сторону, за ней бюстгалтер. Когда его пальцы нежно сжали сосок - она застонала и тут же почувствовала его губы на своих губах. Горячий поцелуй опалил шею и спустился к груди, вырывая из её горла все новые и новые стоны. Он ловко стянул трусили и нежно проник пальцами в тело, вызывая очередную череду стонов, которые уносились в высь к звездам. Ольга горела, все её тело выгибалось навстречу его губам и рукам. Она мечтала только об одном: почувствовать его внутри себя. И он не заставил себя ждать. Как только Макс заполнил ей собой, звезды Млечного пути показались ближе. Ольге казалось, что она летит к ним. Он двигался сначала медленно, а после все быстрее и быстрее, подогреваемый ее стонами. Ольга закусила губу в выгнулась ему на встречу, взрываясь в экстазе. Ей казалось, что она составляет единое целое с зависшими на головой звездами, шумом моря и медленной качкой пиратской шхуны...
   Весь отпуск она провела на капитанском мостике пиратского корабля. Её тело прокрыл настоящий загар моряка, а светлые волосы от морского солнца казались совсем белыми. Днем они плавали, завлекая народ, а ночи проводили в прогулках, разговорах и занятиях любовью. Ольга позабыла обо всех своих проблемах, к её губам приклеилась улыбка, она была счастлива...
   Сегодня Ольга съезжала. Её ждала рутинная жизнь и работа. Маргарита со вздохом провожала её сгорбленную от отчаяния фигуру. Не первый её постоялец проживал целую жизнь за две недели. Вот и эта девочка, которая намеренно превратила себя в загнанную лошадь. Прислуга помогла вынести ей чемоданы и отнести в такси. Она подошла попрощаться.
   - Спасибо Вам!- поблагодарила она со слезами на глазах.- Передайте Максу...
   Она закусила губу, чтобы не заплакать.
   - А впрочем, ничего не нужно...
   - Деточка, скажешь ему сама,- хмыкнула Маргарита и кивнула в сторону двора.
   У такси её ждал Максим с букетом полевых цветов. Она выбежала ему навстречу и бросилась на шею, заливаясь слезами. А он целовал её губы и глаза.
   - Ну не плачь... пиратка моя. Я через неделю в рейс... будешь ждать? Я приеду...
   - Да... я буду тебя ждать... теперь у меня есть смысл работать до изнеможения... лишь бы скорее тебя увидеть...
   Маленькая уютная гостиница на берегу моря. Чистенькие номера со всеми удобствами, вежливый персонал и вид на море. Мягкая софа на балкончике, где можно расслабиться перед вечерним дефиле набережной, любуясь закатом и потягивая любимый напиток: чай, кофе, мохито... что душа пожелает. В этом её жизнь. Но настоящая радость, наблюдать счастье других. Ольга звонила ей... Она дождалась своего моряка и скоро подарит ему дочь. Как прекрасно работать в этом раю и дарить сердцам счастье.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"