Востряков Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Жизнь светлая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про российскую историю

  Жизнь светлая
  
  В одной стране жил-был царь, и была при его правлении в той стране жизнь светлая. Народ работал, ломтил, колотил, жил поживал, да добро наживал. Мёд ковшами пил, пиво бочками варил. Хорошо было при царе: хочешь на море езжай - рыбу ловить, а хочешь в тайгу - лес валить.
  
  А тут пришли люди злые, которые всех ненавидят и говорят народу, что неправильно, мол, живёте. Разве так живут. Разве может быть при энтих эксплуататорах светлое будущее? Вы что не видите, что на вашей шее сидят купцы-оглоеды, кулаки-мироеды. Давайте мы одних убьём, других в тюрьму посадим, третьих в ссылку сошлём, и настанет тогда власть народная, советская, а жизнь светлая.
  
  Народ взял, да и согласился.
  
  И действительно одних расстреляли, других в тюрьму посадили, третьих в ссылку сослали. Настала власть народная, в столице в Кремле, какой-то народ засел. Одна беда, заводы - стоят, фабрики - стоят, жрать нечего, пиво давно никто не варит, про мёд и подавно не вспоминает.
  
  Народ живот поджал, пояс затянул потуже на две дырочки и ну работать, ломтить, колотить. Огляделись кругом, а жизнь-то стала светлая. Детям - детские сады; образование в школах, вузах бесплатное; медицина бесплатная. Народная власть о народе заботится: хочешь на море езжай - рыбу ловить, а хочешь в тайгу - лес валить.
  
  А тут пришли люди злые, которые всех ненавидят и говорят народу, что неправильно, мол, живёте. Разве так живут. Разве это хорошо, когда медицина бесплатная, образование бесплатное, пива - нет, мёда - нет. Оглянитесь вокруг, все кто хорошо живёт, мёд-пиво пьёт, и за то платит свою иностранную копеечку. Поэтому у них там, в разных швециях, жизнь светлая, а у вас беспросветная. Давайте мы одних убьём, других в тюрьму посадим, третьих в ссылку сошлём, и настанет тогда власть демократическая, а жизнь у народа светлая.
  
  Народ взял, да и согласился.
  
  И действительно многих поубивали, а кого не убили, тот сам помер. Установилась власть демократическая, в столице в Кремле какие-то олигархи засели. Одна беда, заводы - стоят, фабрики - стоят, жрать нечего, пиво давно никто не варит, про мёд и подавно не вспоминает.
  
  Народ живот поджал, пояс затянул ещё потуже на две дырочки и ну работать, ломтить, колотить. Огляделись кругом, а жизнь настала светлая. В магазинах товаров - завались. Пиво и варить не надо, на каждом углу продают. Мёд десяти сортов. Хорошо стало при демократии: хочешь на море езжай - рыбу ловить, а хочешь в тайгу - лес валить.
  
  Тут пришли люди злые, которые всех ненавидят и говорят народу, что неправильная у вас нынче опять власть. Давайте мы одних убьём, других в тюрьму посадим, третьих в ссылку сошлём, и будет у вас власть свободная, либеральная, а жизнь светлая.
  
  Народ глянул на свой живот, а пояс то затягивать дальше некуда. Кончились дырочки.
   Народ и говорит, что нет, мол, господа-товарищи, если затянем пояс ещё на две дырочки, то тут нам и каюк придёт. А жизнь у нас и так светлая: хочешь на море езжай - рыбу ловить, а хочешь в тайгу - лес валить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"