Вострова Екатерина : другие произведения.

Лилия против Розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое воскресенье толпы страждущих приходят сюда в надежде обрести счастье. Они шепчут молитвы и ходят по кругу...

  Каждое воскресенье толпы страждущих приходят сюда в надежде обрести счастье. Они шепчут молитвы и ходят по кругу. Девять этажей потребительского рая.
  Лилия входит вслед за толпой, и общий поток несет ее глубь здания. Девушка шепчет молитву и перебирает в руках разноцветные кусочки пластика.
  "Туфли, мне нужны красные туфли для моего нового платья. Разве я много прошу?"
  Кто-то трогает ее за плечо, и девушка оборачивается:
  - Лилия, и ты тут? - прямо за ней, сверкая холодной улыбкой, стоит высокая брюнетка. На ней короткое платье и яркие туфли.
  - Здравствуй, Роза. - Лилия склоняет голову, добавляя в свою молитву неприятностей для собеседницы. - Воскресенье. Я всегда тут по воскресеньям.
  Роза неискренне смеется, подтверждая, что приличная девушка ничем другим по воскресеньям заниматься не может.
  - Пойдем, выберем мне духи? У меня новый поклонник. Мой прежний аромат ему не по вкусу.
  Лилия улыбается возможности помочь собеседнице ошибиться в выборе. Роза щебечет о цветочных ароматах, так подходящих девушкам с цветочными именами.
  Они вместе поднимаются на нужный этаж. Путь их лежит мимо отдела с цветами. У прохода стоит эмалированное ведро с водой для растений. Девушке кажется, что в этом есть какой то скрытый символизм, но она не успевает понять, какой именно. Она видит их.
  Красные туфли на высоких шпильках. Именно те, о которых она так просила. Лилия устремляется вслед миражу. Роза следует за ней.
  Тонкая колодка превосходно смотрится на узкой ступне. Мягкая кожа приятно обхватывает ноги, и, кажется, будто идешь по облаку. Идеально.
  - Ты их не купишь. - слышит она голос Розы и, как ни странно, в нем нет ни капли злорадства.
  Лилия хочет возмутиться, но тут же понимает в чем дело. Ценник просто невероятно высок. Сумма превышает ее доход за два месяца. Девушка удивленно опускает взгляд вниз, словно спрашивая у обуви, за что же такие деньги. Ответ появляется в ее сознании, словно глас свыше. Они идеальны. Идеал бесценен.
  К ней подходит изящный продавец. Его голос покрыт глянцем, и блестящие слова текут с его губ: "Известный дизайнер. Модная марка. Дорогая кожа..."
  Лилия ищет повод убедить себя, но где же взять нужную сумму? Продавец указывает на стойку со скучающей девушкой, и шепчет грязное и отвратительное слово: "Кредит".
  Подходя к скучающей скупщице душ, Лилия чувствует трепет и страх. Завидев их, девушка за стойкой мигом меняет выражение лица, словно нацепляя дежурную маску.
  - У нас есть выгодные предложения. Никаких рисков и переплат.
  Лилия уговаривает себя, ей кажется, что она еще ничего не решила. Она только послушает условия, представит. Она не обязана соглашаться. Она физически не может согласиться. У нее много долгов. Она просто узнает, что ей предложат.
  - Сегодня у нас уникальное предложение, действующее исключительно для клиентов этого отдела. - продавец кредитов искушающие указывает на двери обувного магазина. - Вам невероятно повезло. Возможность получить кредит безвозмездно. - Она понижает голос, словно сообщая священную тайну. - Вам нужно оформить кредит, а я сниму ролик с вами на фоне логотипа их фирмы. Как только наберется определенное количество просмотров, вы больше ничего не будете должны. Это в рекламных целях. - В глазах у нее блестят красные искры, но, может быть, это всего лишь отблески рекламных плакатов перед ней.
  Лилия подписывает договор, не читая, и через какое-то время уже беспомощно стоит у проклятого лейбла. Она должна что-то сделать. Что-то, что привлечет внимание. Скупщица душ ободряюще улыбается. Лилия закусывает губу. Взгляд запинается об эмалированное ведро с водой, все еще стоящее у цветочного отдела. Она быстро подходит к нему, дергая за ручку вверх. На вид не меньше десяти литров, но тяжести не чувствуется. Что она собирается делать с ним?
  Роза все еще стоит у отдела, ожидая, когда закончится представление, и можно будет пойти за цветочным ароматом.
  Лилия походит чуть ближе и, убеждаясь, что камера направлена на нее, окатывает Розу водой. Ведро звонко падает на кафель.
  Мокрое платье облепляет фигуру, и Лилия, заглушая зависть, злорадно думает, что это обязательно добавит ее ролику лишних просмотров. Роза в бешенстве издает нечеловеческий вопль, подхватывает ведро и кидается с ним в атаку. Перед тем, как получить по голове, Лилия радуется, надеясь, что видео будет достаточно популярно.
  
  Лилия сидит недалеко от выхода и со священным трепетом смотрит на заветные шпильки. Скула рассечена, а одежда местами порвана. Мимо проходят толпы, но им до нее нет дела. Люди ходят по кругу и шепчут свои молитвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"