Вотаигалп Нави : другие произведения.

Планета Данджер (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Супер крутая космическая фантастика... Если понравится напишу еще!!!!

  I
  
   На планете Данжер, созвездия Тельца, звезды Тау, процветал маленький космопорт Штернхафен. Городок это был небольшой, дома в основном трех и четырех этажные. Причем самое высокое здание был собор, собор странной церкви "Вселенского разума". Именно к этому зданию и стекались все улицы города. Улицы, мощенные камнем, над которыми парили воздушные кары. Славился городок своими обитателями, местными жителями представителями разных разновидностей, жизненных форм в галактике. Кого здесь только не было. Человекоподобные: земляне, коренные жители Данжер, выходцы из Тау Кита. Медведеобразные с Лоурса, с Веги и Большой медведицы. Кошки родом с Сириуса. Муравьи из созвездия Креста. В основной своей массе это были пилоты, охотники за местным зверьем и контрабандисты, лихие ребята, за прибыль готовые голову оторвать конкуренту. Но здесь на Данжере все они вели одинаковый образ жизни, все обращались друг с другом как братья, работали в поте лица, кто как мог и умел, добывая звонкую золотую имперскую монету, с портретом императора Бруно V. Все, что они добывали за день, спускали они в пьяном угаре за игровыми автоматами, и в обществе распутных девиц, своих видов.
   И в добродетелях, и в пороках они не знали меры. Достоинства и недостатки теснились в одной груди.
   Сама же планета Данжер утопала в зелени. Множество лесных массивов, в которых обитали стаи разных зверьков. Именно на них и охотились местные охотники. Одежда из шкурок той же данжерской лисы, продавалась на главной имперской планете за очень большие деньги. Но это было там, а здесь контрабандисты скупали ее за мизерные деньги.
   Как и планета Штернхафен тоже был зеленым городком. Он просто кишит парками и рощицами. Правда, в этих зеленых массивах встретить заблудившееся животное было просто чудом.
   На планете первоначально обитали коренные аборигены, существа внешним видом напоминавшие землян, единственным их отличием от землян была лысая голова, без каких либо следов волосяного покрова. Так случилось, что данжерцы так и не разу и не вышли в открытый космос. Так случилось, что еще на уровне средневекового развития они вступили в контакт с медведеобразными с Лоурса, планеты лежавшей от них в нескольких световых годах. Сами того, не поняв, они попали с начало в экономическое, а потом и в политическое рабство. И длилось оно пока с далекой планеты Солнечной системы, не прилетел космический корабль землян. За ними появились и жители других систем, благодаря животным, обитавшим в этих краях, был совершен огромный прорыв в развитии планеты. Так Данжер стал крупной охотничьей планетой.
   Но стоит вернуться, наверное, к нашему повествованию.
   Однажды в городском ресторане, над входом который красовалась неоновая вывеска "Альдебаран" с чудовищной фигурой минотавра, за пластиковым столом, из особых полимеров, сидели трое. Это были местные охотники на животных. Перед ними стоял стеклянная колба и три стакана. В колбе был добрый старый космический ром, напиток, привезенный с Земли, причем он понравился всем, и медведеобразным и муравьям. Именно этот напиток и послужил той платой, что дала свободу коренным обитателям планеты.
   Эти трое были "люди". Они тихо беседовали, опершись локтями о стол. Причем только двое из них были землянами, а третий был жителем Тау Кита - тауриец. Один из них был молодой с большими длинными рыжими усами, второй на год его постарше с черной бородой, а тауриец тот был по возрасту самый старый, он был лыс, даже походил на данжера, если бы на его лице не было маленьких усов.
   Одеты они были одинаково: кожаные штанишки в обтяжку, кожаные сапоги, туго облегающие ноги, и длиннополая кожаная курточка. На поясе портупея с висящей кобурой. Где лежали старенькие пистолеты - бластеры.
   Они перебрасывались словами в клубах табачного дыма. Было удивительно, но на планете росли табачные растения. Единственное растение так похожее на растение с земли.
   - Стальмен совершенно прав, - произнес лысый тауриец, - здесь полный деприсняк. Заработок просто смехотворный.
   - Смехотворный, - подтвердил чернобородый, - особенно когда приходится иметь дело с имперскими торговцами, которые прилетают сюда аж из созвездия Ориона.
   - Я просто конки отброшу здесь от тоски, - проговорил усач, покручивая, рыжие усы. Именно его и назвали его товарищи Стальмен, - и, кажется, готов тосковать по Земле. Но нет здесь столько отменного рома, что бы затопить в нем мою смертельную тоску.
   - Не ужели Земля, - проговорил тауриец, - красивее, чем Данжер.
   - Еще бы Рведеш, - с вздохом промолвил Стальмен, Рведеш так звали таурийца, - Земля самая лучшая планета во всей Вселенной. Нет ее прекрасней. Голубые моря, зеленые леса, желтые пустыни. А какие там древние города, в них и сейчас дух те славных времен, когда Земляне не летали в космос. А что говорить о Египте и Риме, где до сих пор живут души Антонио, Клеопатры и Цезаря.
   - Зачем же ты ее оставил? - спросил чернобородый. - Я хоть и землянин, но родился на Марсе, а там все в оранжевых тонах, только города белые. Белые куполообразные города на красном фоне. Зачем ты планету покинул?
   - А длинная история.
   - За большой деньгой погнался?
   - Я был богат как шейх. Имел не один дворец.
   Его друзья переглянулись. Они не слышали не разу, что бы какой-то богатый землянин улетел, по доброй воле, с Земли.
   - Тогда из-за любви?
   - Поведаю вам о своей судьбе в другой раз. А пока, пока мне здесь все осточертело...
   - О! И это говоришь ты, землянин, приобретший симпатию Принцессы-Мимозы?
   - Хватит болтать об этой недотроге. В Штернхафене достаточно других землянок.
   - Но не таких прекрасных. И не таких обворожительных. Добрая сотня охотников и пилотов умирает от зависти, глядя, как ты шагаешь с ней по проспекту в Бирхвуд. Эта рощица - просто божественный дивный рай, должно быть, вы там не дурно развлекаетесь.
   - Во всяком случае, не так как, вы думаете. Я люблю Мимозу как сестру, и полно болтать об этом.
   - Нет, нет, ну-ка договаривай до конца, Феликс, - серьезно возразил Рведеш, - у тебя, в самом деле, ничего не было с этой барышней?
   - Нет, - ответил Стальмен. - ее отец, землянин родом с Плутона, был, как вы знаете, моим другом. Когда он скончался от рака печени, я стал для Мимозы и ее матери заступником и покровителем, вот и все. А зачем ты этим интересуешься?
   - Я не интересуюсь, я просто спрашиваю, - безразлично ответил Рведеш, - потому что если ты ее боготворишь, то не мешало бы предупредить тебя, что у тебя возникнул на пути конкурент.
   - Кто же это осмелился? - вскричал Феликс, сверкнув глазами и вскипев в порыве ярости, - уж не ты ли мой приятель Рведеш?
   - К счастью нет. Но все-таки, значит, что-то между вами есть. В конце концов, мое дело сторона, но мы товарищи и я тебя предупреждаю. Пока он лишь курсирует на орбите, но у него недурной балласт, и при первой вероятности он кинет тебя на корм рыбам.
   - Но кто он?
   - Будь настороже и верь, что я тоже не зеваю. В смысле можешь рассчитывать на мою дружбу....
   Они горячо пожали друг другу руки. Лицо Феликса заметно опечалилось, но ясные бирюзовые глаза таурийца отражали спокойное состояние души.
   Второй землянин слушал, как поет местная певица, и делал вид, что не прислушивается к разговору приятелей. Та пела о тоске по далекой родине, о мужчине, который ее бросил, о странной судьбе. Она была с Сириуса, гуманоид семейства кошачьих. Существ, родственники которых когда-то обитали в солнечной системе.
   - Ты, я вижу, встревожен, - сказал Рведеш, после долгого молчания. - Сходим, пройдемся, может статься, попадется до вечера какое-нибудь дельце. Если же нет, думаю, лучше всего воспользоваться тем, что обе луны на небосводе и отправиться в горы. Там тебе будет легче.
   - Ты прав, - отозвался Стальмен, - уйдем отсюда, эта атмосфера навевает на меня меланхолию. - Встряхнув рыжеволосой шевелюрой, как будто отогнав назойливую мысль, он поднял, и все трое покинули ресторан.
   На, пустынных, как правило, улицах городка было полным-полно народу. Вчера прилетели купцы с ближайшей планеты, что бы закупить шкуры местных животных, а также их внутренности, служившие для создания фармацевтических лекарств. Ну, а самим реализовать пряности, отсутствием которых страдала здешняя планета.
   Вечер был ясный и теплый. Дамы торопились в магазины, что бы посмотреть диковинки, что доставляли инопланетные торговцы, и мимоходом прикупить приправ.
   Трое охотников за зверьем смешались с толпой и направились к магазину, в которой торговали оружием. Чернобородый и Рведеш вошли в магазин. Там они повели беседу с владельцем. Им хотелось прикупить охотничьего оружия, но как можно подешевле. Стальмен остался на улице.
   В это время невдалеке показались две женщины, родом, по всей видимости, с Земли. Впереди шла старшая, лет тридцати восьми, а за ней девчушка лет восемнадцати, изящная и стройная, с рыжими волосами и голубыми глазами.
   На обеих женщинах были почти одинаковые, розовые платья. С первого взгляда можно было понять, что они не богаты, и принадлежали земной колонии в Штернхафене.
   Приметив охотника за животными, барышня вся загорелась и, воспользовавшись тем, что мать ее не видит, остановилась рядом с молодым человеком.
   - Феликс, - спросила она, - ты сердишься?
   - Нет, Мимоза, - ответил Феликс, пытаясь улыбнуться.
   - Не скрывай, Феликс, ты чем-то обеспокоен. Что с тобой?
   - Нам надо встретиться, вечером. В Бирхвуде.
   - Я приду, Феликс, я приду. Только не серчай. До вечера.
   - До вечера.
   И девушка побежала догонять матушку. Та была занята своими мыслями и нечего не заметила.
   Зато вблизи находился тайный соглядатай, не пропустивший ни слова из их разговора.
   Это был коренастый, жирный лоурс, с втянутой в плечи головой и короткими, сальными руками. Черная мохнатая шерсть на лице разрослась у него необыкновенно плотно, а маленькие зелены, как у змеи, глазки сверкали, как сияющие изумруды, сквозь эти заросли. Одеждой ему служили только кожаные штаны и куртка безрукавка. Должно быть, он был очень богат, если судить по брильянтовой медали на его лацкане, и золотым пуговицам на его безрукавке.
   Это был здешний контрабандист лоурс Скан Неле, известный на планете как, "Медведь". Так его за облик прозвали земляне.
  
  
   II
  
   Скан Нели попал на Данжер случайно, он направлялся на планету - Нова, в созвездие Тельца, звезды Бета, но вынужден был сойти здесь. Хотя у него не было ни родни, ни знакомых на этой планете, он решил присоединиться ее волонтерам и контрабандистов.
   Обосновавшись в Штернхафене, Скан Нели стал помогать кому-то из лоурсов, которые промышляли контрабандой, перевозя товары с Данжера на Октаву, восьмую планету звезды. А потом и сам занялся контрабандой. Вскоре удача, да и еще его упорство, и хитрость помогли ему стать одним из богатых контрабандистов в округе. Он приобрел звездолет "Одинокий пилигрим", самый скоростной в системе.
   "Медведь" никогда не играл в азартные игры, так как был слишком скуп. Лишь один раз он сыграл в кости со своим другом и проиграл. Поставил тогда он на кон свое судно, на следующий день, в километре от космопорта, один из астронавтов наткнулся на тело его друга. Тот был мертв. У него в груди сияла дырка прожженная бластером.
   Все обвинили Скан Нели, но тот подкупил судью. Для этого ему не пришлось, тратить много денег, ведь тот сам пользовался услугами "Медведя". Судья оправдал убийцу, сославшись на право вендетты, существовавшее на Данжере с незапамятных времен. Правда, с тех пор он не играл, да и не кто, не сел бы с ним играть, помня, чем заканчивалось все для победителя.
   Нели заводил знакомства с распутными девицами, причем не выбирал только свой вид. Его тянуло к самкам, как он их называл, разных видов. Но и они бежали от него, так как он был груб и жаден.
   Богатый контрабандист жил один, в просторном доме, на окраине города. Он держал множество слуг. Которые обхаживали его, ублажая его низменные слабости. Именно они для него приводили распутных девиц, что бы выбить для себя добавку к жалованию. А еще они скупали для него по дешевке внутренности животных и грузили в потайные отсеки.
   В день, которым началось наше повествование, Скан Нели долго стоял на площади, беспокойно посматривая по сторонам ненасытно сияющими зелеными глазами. Когда в торговых рядах появились Мимоза и ее мать, он пошел следом за ними и незаметно подслушал беседу влюбленных.
   Если кто-нибудь взглянул в тот момент на контрабандиста, то заметил бы, как его взгляд пожелтел, и скрипнули плотные белые зубы. И из пасти показались белые клыки. Но в плотной толпе охотников, простолюдинов и купцов, валом, валившим на площадь, никто не обратил на это внимания.
   Мимоза и ее матушка продолжили свой путь, а Медведь оставил их в покое, и дерзко растолкав всех встречных, устремился уже в известный ресторан "Альдебаран", где он обыкновенно завтракал и ужинал. Обедать он предпочитал в другом месте.
   В это время ресторан был обычно пуст. Основная масса посетителей стекалась сюда обычно в полночь. Лоурс сел за самый дальний столик, отгороженный от основного помещения ширмой, властно крикнул, подзывая местного владельца ресторана:
   - Генф! Генф!
   В тот же миг перед ним появился метровый кот, преклонного возраста.
   - Поди-ка сюда, сириуский кот, - прикрикнул лоурс, схватил его за мохнатую, как у всякой кошки лапу, и насильно посадил его рядом. - Садись, сын диких котов. Ты солгал мне?
   - Да накажет меня метеоритный дождь, если я кого надул, а уж тем более вас.
   - Не заявлял ли ты мне, что землянин Стальмен вовсе не возлюбленный Мимозы?
   - Я сообщал, что ничего об этом не ведаю, но никогда в жизни не убеждал, что этого нет, а между двумя такими утверждениями большущая разница.
   - Я твердо знаю, что Мимоза, и охотник за животными любят друг друга.
   - Допустимо, - уклончиво ответил кот.
   - Допустимо? Заявляю тебе, я в этом убежден, ничтожный кот! - зарычал он и изо всех сил стукнул по пластиковому столу, что на том появилась трещина.
   - Потише, - проговорил кот, и если бы не шерсть, то Скан Неле увидел, как тот побледнел, когда заметил трещину, - потише, вы уже сломали стол, а это вам дорого обойдется.
   - Да я сломаю тебе голову, презренный кот, - прорычал Медведь и оттолкнул стол.
   - А вот это вы не сделаете, я вам очень-очень нужен. - Ехидно проговорил Генф.
   - Ну и хитрец же ты. - Проговорил контрабандист, - Что же нам предпринять? Эта страсть путает мне все карты. Мимоза не желает быть моей супружницей. Теперь до меня доходит причина отказа, все из-за этого землянина. Что же все-таки делать? Порекомендуй. Я отстегиваю тебе деньжат достаточно, что бы ты помогал мне в моих щепетильных делах.
   - Вам нужно выкрасть Мимозу, как это совершается на моей планете.
   - Вот так рекомендация! Что бы охотники за животными, узнав об этом, продырявили мою великолепную кожу бластером. Или всадили мне стрелу из арбалета в лоб. Нет, я не так глуп. Сообрази лучше, что-нибудь другое. Тем более я не хочу сориться с охотниками, они снабжают меня товаром, ты хочешь лишить меня заработков.
   - С чего вы решили, что Мимоза и Стальмен любят друг друга?
   - Да я сегодня собственными ушами слышал, как они назначили друг другу свидание на вечер в Бирхвуде.
   - Замечательно!
   - Что здесь замечательного, - прорычал лоурс, сверкнув глазами.
   - Все замечательно. Охотник придет в рощицу из леса один-одинешенек, где он ночует со своим товарищем тауринцем, а Мимоза из своего особняка. Не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"