Вотинов Александр : другие произведения.

Смерть бродит рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так не бывает, но часто случается.

  Кругом смерть. Она стучится в стеклянные мониторы, врывается стрельбой из колонок. Она марширует разнокалиберными буковками в лентах газет. Она оккупировала радиоэфир.
  А теперь эта тварь врывается в мою жизнь.
  Не так страшно, когда в новостях рассказывают об убийстве. Не хватает за душу, потому что не знал этого человека, не знал - был ли он хорошим, либо просо мертвым. Этот человек не был твоим. Может быть, просто не дал повода таким себя назвать...
  Не страшно, когда смотришь боевики. Там же все понарошку! И пули не летят на самом деле, а актеры после съемок мирно пьют текилу. И ты об этом знаешь.
  
  А когда умирает кто-то, кого ты знал, тот, кто был хорошим человеком, тот, кого ты бы хотел назвать другом, - ты не веришь. Ведь это неправда! Ведь так не бывает! Только не с тобой! Только не с ним...
  Смерть повсюду. Она улыбалась ему лицами гнусных подонков, она кусала его шею тонкой струной.
  Покойся с миром, больше она тебя не побеспокоит.
  
  Почему так? Почему, когда все хорошо, когда ты начинаешь верить в то, что все замечательно - находится завистник и все портит?
  Две смерти за неделю. Один - твой знакомы, другой - лучший друг твоего знакомого.
  Что увидела смерть в нас, чтобы прийти и ударить по лицу?
  Что мы сделали, чтобы она нас ударила?
  
  Я мог быть следующим. За длинный язык, за любопытство, за обостренное чувство правды. Но мне не было страшно. Я просто не верю в то, что это могло бы случиться со мной...
  
  Не хочу, чтобы мои люди, мои близкие, мои знакомые умирали.
  Что мы должны делать, чтобы смерть прошла мимо?
  Что я должен делать?
  
  08.11.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"