Вотинов Александр : другие произведения.

Помешательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было написано давно. И просто так, чтобы понять, могу ли я написать что-нибудь такое.

  
  Помрачение.
  
  
  
  Вчера я пытался проникнуться отвращением к самому себе. Ради интереса, посмотреть насколько долго я могу переваривать все мерзости, на какие только способно сознание.
  В комнате царил легкий полумрак, но никакого намека на романтику не ощущалось. Огромный беспорядок, живописно раскиданные книги, скомканное одеяло, кровать в желтых пятнах пролитого пива, тихо шепчущие "Korn" и передача о Чарли Мэнсоне. Легкая прелюдия, создающая плацдарм для будущих откровений. Мозг, затуманенный алкоголем, желудок, жалобно просящий пощады... Идеальные условия. Я взял пару таблеток из шкафа. Наугад, когда мать - медик, это имеет свои плюсы. Проглотил, запил водкой. Ноги подкосились, я упал на пол, больно ударившись головой о табуретку. Лежал, пытаясь отдышаться, возникший в начале страх ускакал семимильными шагами. Стало тихо, только изредка бурчало в животе. Пополз в комнату.
  Насколько долго продолжалось мое паломничество не известно. Но я сделал это, не предпринимая, впрочем, никаких попыток забраться на кровать. Как плохо. Под руку попался телефон. Вовремя. Кому же позвонить? Неловко дернувшись, я уронил на себя бутылку пива с тумбочки, сжался. Потом вытянулся и попытался слизать драгоценную жидкость с влажного ковра. Не получилось, дрожь прошла по моему телу, и в следующую секунду я уже извергал все выпитое и съеденное. Время от времени забирая ртом воздух, я думал, что это как нельзя кстати, нужно полностью воспользоваться ситуацией и разогреть себя до состояния легкой невменяемости. Приподнял голову и резко, с последующим конвульсивным сжатием желудка, припечатал лицо в пол. Наверное, я сломал нос, по крайней мере было очень больно.
  Когда истязание прекратилось, мне удалось принять сидячее положение. Только за тем, чтобы дотянуться до батареи разнокалиберных бутылок, объединенных лишь тем, что были куплены за небывало низкую цену в небывало грязном ларьке. Доставать еще таблетки я не решился.
  One baby to another says
  I'm lucky to have met you
  I don't care what you think unless
  It is about me
  It is now my duty to completely drain you
  A travel through a tube and end up in your infection(*)
  Выпивка идеально освобождает сознание. Пожалуй, для этого она и была изобретена. Самим Сатаной, Гением, Правой Рукой Господа. Господи... Прости мне мои мысли...
  Взял телефон. Набрал номер.
  - Алло?
  - Радуйся, Витя.
  - А! Это ты. По какому поводу празднуешь?
  - Тебе какое дело?
  - Да так. Просто спросил.
  - А ты не спрашивай, подонок.
  - Перезвони завтра утром.
  - Я тебе сейчас все выскажу, крыса кабинетная! Ты что думаешь, богаче, значит умнее? Не учи меня жить, ублюдок! Я сам знаю, чего хочу.
  - И чего?
  - Да пошел ты на ...! Ты что, ..., совсем меня за человека не держишь! ...! ...!!!
  Гудки. Как хорошо...
  Early man walked away as modern man took control.
  Their minds weren't all the same, to conquer was his big goal,
  So he built his great empire and slaughtered his own kind,
  Then he died a confused man, killed himself with his own mind.
  Go! (**)
  Надо оборвать все связи. К чертям собачьим. Наговорить всем им глупостей, обидеть, оскорбить... Следующие пять минут я этим и занимался. Каждый диалог только больше разжигал мой азарт, с каждым разом я придумывал все более и более изощренные ругательства. Потом я закончил. Это было несправедливо, я только вошел во вкус, только почувствовал власть.
  От разочарования я выпил еще. Потом еще и еще, совершенно не заботясь о завтрашнем дне. О чем заботиться? После очередной стопки обнаружил исчезновение колбасы. Сбежала, сволочь. Ну, беги-беги. Я грохнул бутылкой по тумбочке, осколки брызнули во все стороны. Один из них чувствительно воткнулся в бровь. Я вскрикнул и завалился вперед, но в последний момент выставил руки, тем самым, еще более усугубив положение. Стекло не раздумывая впилось в ладонь, пропороло кожу почти до кости.
  Я лежал в своей собственной рвоте, щекой елозя по ковру, иногда вздрагивая оттого, что поранился. Перед глазами нагло валялся кусок злополучной колбасы. Сволочь! Подтянувшись к нему, достал его зубами, начал жевать, ощущая скрип мелких осколков во рту. Здорово.
  I've used hammers made out of wood.
  I have played games with pieces and rules.
  I undeciphered tricks at the bar.
  But now you're gone. I haven't figured out why(***)
  Я решил поразмышлять, кого бы я убил, если бы мне дали пистолет. Наверное, сперва того, кто его мне дал, ведь он может продать оружие еще кому-нибудь, а этот кто-нибудь может убить меня. Потом была Пугачева. Просто так. Потом моя подруга, за то, что мне приходится постоянно тратить свое время и нервы на дружбу с ней. Невозможно угодить женщине. Моей особенно. Остальные патроны пойдут на убийство всех и каждого, кто окажется в поле моего зрения. Только последний приберегу для себя.
  А зачем тратить патроны? Можно взять нож. Самый большой, который можно найти на своей кухне.
  Как я смог дойти, взять нож и выползти на лестничную площадку? За мной тянулся кровавый след. Прикольно. Я - художник. Мой холст - подъезд. Мои - кисти - руки. Моя краска - кровь.
  Наверное, я потерял сознание. Как жаль. Мне так и не удалось достичь того, к чему я стремился. Не почувствовал никакого отвращения. Даже понравилось. Надо буде продолжить, когда выйду из больницы...
  Woke up thinking bout you today
  Why does it have to be this way
  We drove each other crazy
  Bye bye baby
  Bye bye baby
  Well I guess it's over and it's done
  We had some good times and we had fun
  We drove each other crazy
  I'll always love you(****)
  
  
  * Курт Кобейн
  ** Bad Religion
  ***Рearl Jam
  ****Joey Ramone
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"