Вотинов Александр : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аосоветовали мне обратиться к ведьме...

  Ведьма была красива. Молодая и стройная, с длинными рыжими волосами, в которые были вплетены красные ленты. Тонкие пальцы. Милое лицо. Она была гибкой и сильной. И с отличным чувством юмора.
  - Выпей, балбес, лучше будет!
  Она протянула мне под нос какую-то кружку с неприятной на вид жидкостью. Я принюхался - гадость, не буду это пить!
  - Пей, не то на голову надену!
  Я посмотрел на нее. Да, такая сможет... И будет мой череп ютиться в маленькой кружечке на пыльной полочке.
  - Только ради твоих зеленых глаз. - Я зажмурился и махом проглотил вязкую мерзость. Жгучий комок прокатился по глотке и тяжелым кирпичом ухнул в желудок. По телу расплылась теплая легкость.
  - Что это?
  - Мед с горячим коньяком.
  Я опешил. Всего-то? Я ведь не за этим пришел!
  - Красавица, я ведь по какому вопросу...
  - Завянь, балда.
  - Как скажешь, о прекрасная!
  Ничего не осталось, как замолчать. Обожаю таких женщин, знают себе цену, волевые, стойкие. Я огляделся. Вполне нормальная кухня. Ничего особенного, безвкусные обои, тонкая тюль.
  Я зачем сюда пришел? А, вспомнил, не везет мне со слабым полом. Ну боятся они меня как огня. А я ведь не урод. И не маньяк. Так, панкующий графоман. Посоветовал мне один знакомый к ведьме обратиться. А что? Вдруг поможет? Чем черт не шутит.
  - Готово. - Девушка устало откинула прядь со лба. Просто загляденье! Может познакомиться, телефончик взять? Нет, я уже у нее в гостях, нужно знакомиться с родителями.
  - Пей давай, ловелас. А ты ничего, симпатичный, пил бы меньше, мы бы с тобой познакомились, а так... Зачем мне в доме пьяница?
  Я обиделся. Ничего себе, пьяница, да я вообще не пью. По большим праздникам только и то чуть-чуть.
  - Да знаю я твои праздники. День рождения Пресли, день рождения Марли, день блюза, официальный день сексуальных менщинств.
  А что? Чем они хуже остальных? Да ничем. Даже оригинальнее...
  - Ну, ты у нас большой оригинал. Вчера зачем по улицам в перьях бегал?
  Так ведь день бройлерного цыпленка! Самый классный праздник!
  - Ага, цыпленок. Ты себя в зеркало видел? Жук-палочник.
  Начинается. Я не тощий, я стройный. Высокий и стройный. Вот. Почти фотомодель. Ведьмочка насмешливо фыркнула, отвернулась к окну, что-то напевая себе под нос.
  - Нет, Саш, не светит тебе девушку найти. Как и любой поэт, ты должен быть один, аки перст. Чтобы стихи жестче были.
  - Я так не хочу.
  - А кто хочет? Надо.
  Я пригорюнился. Надоело каждое утро здороваться со своим отражением. И готовить самому. И одному телевизор смотреть. Даже цветы некому дарить.
  Девушка тихонько посмеивалась.
  - Вот что. Сделаем как в "Матрице". Выпиваешь это - сразу находится твоя половинка. Нет - никогда не будешь счастлив.
  Это как это - не будешь счастлив? Совсем, что ли, на девушек не смотреть? Ну уж на фиг! Не пойдет! Я, конечно, страдаю, но, может, что-нибудь придумаю!
  Ведьмочка повернулась ко мне. Хороша! Зеленые глаза лучатся весельем. Щеки разрумянились. Влюбиться, что ли?
  - Ну давай. Полюби ведьму.
  А что? Да без вопросов.
  - Ой, ты чего? Ты совсем дурак, да? А ну разлюбил меня, быстро! Ишь чего удумал!..
  А! Не нравится? Твои волосы подобны закату солнца.
  - Что ж ты делаешь?!
  А глаза твои заставят любого эльфа стушеваться и уйти в монастырь.
  - Прекрати!
  И буду я петь только тебе и только для тебя.
  - Зачем?..
  - Милая, что с тобой? Ой, боже мой!
  Девушка была в обморочном состоянии, необходимо было срочно принять меры. Я схватил со стола стакан и влил его содержимое прямо ей в рот. Она судорожно сглотнула, но очнуться не пожелала. Что делать? В сказках принц поцелуем пробуждает спящую красавицу. Аналогия не ахти, но может прокатит?
  Я слегка прикоснулся к ее губам. Горячее и сбивчивое дыхание на миг прекратилось. Потом она открыла затуманенные глаза. Обхватила мою шею и пару раз тряхнула.
  - Идиот, ты что наделал?
  Ну вот еще. Я, значит, идиот. Никакого уважения к клиентам. Уйду я от вас, злые вы. Я пробежался взглядом по кухне. А где приворотное зелье? До меня понемногу стало доходить. Блиииииин...
  - Вот именно, хороший мой. Вот именно. Иди сюда, помоги своей ведьме подняться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"