Воткин Анатолий Игоревич : другие произведения.

"Мори" Ариана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далеко и давно жил кузнец по имени Ариан. Кум его был пекарь а брат черт. Искусен был Ариан в своем ремесле и молва о его умении росла ежедневно.
  
  Дошли вести о волшебнике-кузнеце и до короля. Вызвал Ариана король и приказал сковать меч. Меч не простой, должен он гореть огнем и зажигать в сердцах друзей восторг, а у врагов - вызывать ужас. Пообещал король отдать семье кузнеца пол страны в вечное владение, а не справится - изгнать его и всю его родню. У кузнеца была большая семья и крепко они прижились в этой земле.
  
  Собрал Ариан совет - думали семь дней и столько же ночей и ничего не могли придумать. Тогда вперед вышла дочь сестры кузнеца - фея из дома Алого танца. Сказала она - "Знаю как выполнить волю короля, но цена будет высока. Твори меч до ночи полной луны, вложи в него всю страсть свою, любовь к семье и ненависть к врагам. Не думай ни о чем более. В полночь выходи на дорогу и отправляйся к королю. Первый кто заговорит с тобой должен умереть от меча в твоих руках. Вот тогда завершится колдовство и меч обретет силу". Опешили все вокруг, ведь эти слова произнесла самая кроткая и добрая душа какую видел этот мир. Выхода другого не было, стиснул зубы Ариан и заперся в кузне.
  
  Время шло и настала ночь полной луны. Вышел Ариан из кузницы, тяжел был его шаг и печален взгляд.
  
  Множество людей смотрели на него, но никто не решался нарушить тишину и заговорить, ведь все знали о пророчестве алой феи. И вот уже виден замок, а колдовство не закончено. Обидно Ариану за семью, ведь нет ничего дороже у него. И радостно, ведь не придется брать грех на душу.
  
  Пред самыми замковыми воротами выскочила волчица, преградила путь Ариану и сказала: "Знаю печаль твоего сердца, твоя семья всегда была добра ко мне и моему роду. Я стара и повидала жизнь, хочу отплатить добром за добро. Бей!"
  
  Ударил Ариан, пронзил волчице сердце и в этот миг слетел морок, увидел кузнец что убил младшую племянницу свою, Алую фею. Упал кузнец над телом и зарыдал. В этот миг нарушилось заклятье и меч впитал в себя отчаянье и боль души, вместо страсти в бою. Слезы Ариана так горячи и жгучи, что ослепили его.
  
  Поднялся Кузнец, побрел в тронный зал и швырнул к ногам короля меч. Молвил он тихо "Этот меч зовут Мори, не принесет он тебе счастья", развернулся и ушел.
  
  Обрадовался король, схватил меч. В тот момент, как пальцы короля коснулись меча - потерял он к жизни интерес. И все кто проживал по левую сторону реки лишились воли - такая тоска и печаль окутала их сердца. С тех пор бродили они потерянные пока все не погибли от голода и жажды.
   Что касается правого берега - по договору эта земля отныне принадлежала семье слепого Ариана. Прошли года и затерялась она в тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"