Вовк Артем Тимурович : другие произведения.

Чреда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает поздно ночью (в соавторстве с ПЯКом).


   Чреда.
  
   Когда во тьме зашуршали за стенкой, полуночные, глаза задрожали от обилия слез хрустальных стен. Они заступили, ночная вахта началась. Маленькая девочка, как всегда, сидя на подоконнике, была весела и беззаботна. Вечно голодный слух, жадный до новых жертв алкал. Напрасно надеясь на нисхождение ближнего шел он на пламя, чтоб сгореть дотла. Что-то мешало, ряд не сходился. Есть такой город, где нет боли. Но слеп к нашей радости, тот, кто стар. Ибо дорога бесконечна. Хрусталь куполов пронзительно звенит, за ними пустота. А они? Бездушно неМы. Я вижу непришествие тысячи судеб под сенью одной, так суждено. Иное не можно. Ты мерзок, тот, кто не будет знать тебя, уснет во мраке. Патриций Рима: "Одиночество глухих стен", том 5, стр.132. Жадно до боли впивались глазами, плоть чужой крови терзая ночами. Крылья небес, я верю, в сверженье и в вас торжество, земля иудеи. Тьма милосердна, а свет благороден и утро порочно, до Рогнарёка. Вечно живое, где-то внутри медленно тлело, исчадие Ада во огне им распаленного Рая. Белый снег и девочка, такое бывает - хрусталь и колокольный звон. Платье белое скоро снимает к прыжку меж звезд зазывает и под сенью ветров в гроб кладет Бесконечность. Смеркалось, Я тот, кто принял себя возлюбя, крест всепрощенья, надев власяницу, пошел на поклон на гору всех гор. Иллюзия тени, почти человек, уже не всесилен всесильный наш век. Конец есть начало святого столба, что в цикле замкнет бесконечность. Противиться воле толпы мудрецов есть высшее. Я -Бог, в беспределе схожусь, на пределе раскаянья, на столбе отчаянья. Рывок, рожденье...Боли, путы прочны, но милосердно забвенье смертной тоски. Снова на паперть, к чертовой матери, что презирала не раз. Ветра в лицо! Паденье - не взлет. Не подсудное действо, ибо не тень. Ветра в лицо! Закончена песня. Боль и холод в груди, сюда не ходи. Ветра в лицо. Воздуха нет. Значит можно надеяться. Плоть иссыхает, все еще впереди, спираль бесконечна, но грань тонка, живой не пройдет - река глубока. Цикла повтор - из тела во тлен, не раз повторится, внутри этих стен, что езмъ Безстенье. Где есть не явь, вот в чем вопрос? Для тех, под откос чьи души спешат. Я жду тебя, Время! Распахнутых врат единенье. Когда во тьме зашуршали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"