Вожик Владимир Сергеевич : другие произведения.

День1. Несговорчивый ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вы хотите есть? А что делать если вас хочет сьесть ваш ужин?


   На Северной границе Топей горел небольшой костер, возле костра сидел...НЕКТО, да пока это слово подходит больше всего, так как человеком он не был. Подумайте сами, зеленовато серый цвет кожи людям не свойственен, как и довольно длинные уши с таким же длинным слегка горбатым носом. Образ дополняли удивленно восхищенные светло-карие глаза на узком вытянутом лице. Это был гоблин. Смотрелся он несколько комично, впрочем, встреть его кто-нибудь разумный его глаза, и лицо полностью соответствовали гоблиновым. Да оно и понятно почему, гоблины жили в строгой изоляции от всего остального мира. Нет, они, конечно, являлись лучшими на континенте кузнецами и механиками, и активно поставляли свою продукцию на внешние рынки, но, ни один годлин уже долгие годы не покидал Отрогов даже на один день. Что стало тому причиной, помнили, наверное, только старейшие из них, а кроме них уже и вспомнить уже ни кто не мог.
   Что же он мог искать на болотах, там, где люди пропадали десятками? Не знал даже он сам, да и совершенно не в ту сторону текли его мысли. Текли они примерно в таком направлении:
   Гул-Тар Артефактор
  
   -Ура ура ура - какой я молодец! - тихо прошептал себе под нос я, конечно хорошо что я все таки смог выбраться из Дома, но с продуктами питания я все таки просчитался. Третий день питаться болотными грибами...
   Главное все взял и инструменты, и оружие, все возможное снаряжение. Все что только мог, бедняга Скайр и так порядочно уставал, а вот еды и денег не было абсолютно. Хотя деньги на болоте и не помогут, разве что монеты в лягушек кидать. С такими печальными мыслями я готовил следующую порцию грибов. Хотя если посмотреть с другой стороны, то уж лучше полуголодным здесь, чем сытым в Отрогах. Тотальная подозрительность и параноидальность старых пеньков из Собрания очень сильно мешала жить. Вездесущие необоснованные запреты, шпионы, соглядатаи и доносчики были на каждом шагу. Главы кланов уже давно лишились реальной власти. Единственное утешение было в том, что до открытого насилия не доходило, да и боялись все. Не за себя нет, больше всего боялись за свои мастерские и лаборатории. И если бы я не услышал про Беглых - нечто вроде ордена гоблинов переживших Ночь Черного Пламени и не вернувшихся домой - то боялся бы вместе с остальными. Но подслушанная мною байка лишила меня сна и отдыха, я решил покинуть горы и найти остатки Комплекса, находящегося в самом центре болот. Так я и оказался тут...
   Тут мое внимание привлекли подозрительные чавкающе-плюхающие звуки. Обернувшись, я увидел странный ползучий холмик, блестевший в свете луны. Это был небольшой болотный кракен, усердно переползавший из родной лужи в далекие, неизведанные и только ему одному известные дали. Понаблюдав за ним пару мгновений, вернулся к жарке грибов. Уже второй день я жалел о том, что пошел в клан артефакторов, а не алхимиков. Уж те могли при желании придать даже горной слюде вкус хифских креветок, без вреда для организма. Эх! Мечты-мечты. И тут меня осенило (сначала это, правда казалось отличной идеей), да так осенило что вскочив зацепился за ремень сумки и полетел на землю. Кракен хоть и не креветка, но имеет преимущество: он больше. И вполне съедобен, наверное, хоть перед уходом из дому я и ознакомился с книгами повествующими о том, какую флору и фауну могу встретить, но все же... Уже на бегу к моей ненаглядной горе мяса я извлек из кармана Молнию и использовал на Чавкоплюха (то бишь кракена). "О подгорные звезды!" - воскликнул я и полетел в лужу, сбитый с ног щупальцами подлого кальмара. Молния, почему-то, не оглушила моллюска, почему-то она вообще ничего не сделала. Дальше события стали развиваться очень быстро. Миг и эта холоднокровная пакость с завидным хладнокровием начала меня, то ли душить, то ли топить. Срезав одно щупальце и пригвоздив еще одно к земле (правда, правый трег пришлось оставить в ней же, в земле, то есть), поднялся на ноги. Обрубив еще одну из вездесущих конечностей, перевел взгляд на обнаглевшего моллюска. Меня буравили два, до жути удивленных глаза. Замерев на секунду и освободив щупальце, кракен продолжил активное наступление. Мысленно помахав на прощанье ручкой своей выдержке, я с диким криком кинулся на свой несговорчивый ужин. От такого психически нездорового шага кракен опешил и начал активно отбиваться. Двумя ударами лишив его еще двух так сказать "лапок", подошел впритык и метнул в него пузырек с Жутью - прорывом наших алхимиков. Закрыв свои светлы очи, и зажав уши руками, ждал. Когда светопредставление закончилось я осмотрел место побоища... Да! Там где не помогла молния, справился свето-шумовой заряд, пусть и повышенной мощности. Бедный осьминожка улепетывал так быстро, как только мог.
   Через час, доедая вторую порцию мяса Чавкоплюха (откуда я его взял? да просто собрал отрубленные щупальца и все), я задумался, а не начать ли мне зарабатывать охотой, а что, по крайней мере, не заскучаешь...
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"