Вожик Владимир Сергеевич : другие произведения.

Примечания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гоблинский Ящер - так как засунуть лошадь в пещеры довольно сложно, в качестве ездовых животных гоблины используют теплокровных всеядных рептилий - Скайров - длина тела взрослой рептилии около трех метров, причем половина тела это хвост, высота в холке один метр. Окрас тела: темные оттенки зеленого и коричневого, очень редко встречаются черные и пепельные особи. Менее выносливы, чем лошади, но могут перемещаться на порядок быстрее.
  Молния - металлический диск с накапливающим кристаллом в центре, при активировании высвобождает сильный электрический разряд направленного действия. При наличии необходимого оборудования подлежит зарядке и повторному использованию.
  Гоблинские кланы - клан представляет собой нечто вроде гильдии или объединения по интересам. Так клан Шестеренки - это механики и инженеры, Молота - кузнецы и оружейники, Ока - ювелиры и техномаги-артефакторы, Реторты - алхимики*(прим. Автора не знаю у кого как, а мои алхимики еще химики и физики) и врачеватели. В рамках одного клана может быть несколько подкланов. Также ходят слухи, очень тихо ходят, ибо за их распространение можно загреметь в Мерзлый отрог (эдакое подобие смертной казни), о существовании Пятого клана. Клана Беглых - тех гоблинов, которые покинули Отроги, несмотря на изоляцию
  Трэг - национальное оружие гоблинов, за пределами гоблинских кланов практически не используется. Представляет собой подобие наручей с парными выдвижными клинками на внешней стороне руки. Клинки, как правило, зазубренные. Иногда на внутренней стороне руки установлен скрытый шилообразный клинок.
  Джаэдкхарр - самоназвание гоблинов
  Око ночи - прибор ночного видения и бинокль в одном флаконе, весьма полезная вещь надо сказать, тайна создания, которых тщательно оберегается гоблинами.
  Гляделка - прибор для обнаружения ЖИВЫХ существ
  Холодные - откуда они пришли известно, только горам. Величественные Ледяные гиганты неспособные выносить солнца и температур выше -30 по Цельсию*(прим. Автора: как то лень мне вводить новые единицы измерения, да и читателю проще без них). Поработили гоблинов еще на расцвете их цивилизации. Со временем их город пришел в упадок, что наталкивает на мысль что они случайно попали в этот мир. 5 тысяч лет назад последние Холодные были убиты гоблинами в войне за освобождение из рабства(Ледяная война).
  Ходуны - андроиды, слуги холодных, так как холодные не могли покидать самых холодных участков в северных горах, то их воля свершалась с помощью искусственного интеллекта
  37 галерея - место где после Ледяной войны гоблины из клана Шестеренки изучали устройство и принцип работы Ходунов. Исследования закончились катастрофой, точно иничего не известно, но до сих пор там одни руины и сильный очаг радиации. Все попытки обследовать это место заканчивались гибелью исследователей.
  Тирр - небольшое слепое животное, живущее в пещерах северных гор. Похож на крупную крысу с коротким хвостом и густым длинным мехом. Тушенный с грибами тирр считается одним из вкуснейших блюд на материке.
  Илиан - материк на котором развиваются события
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"