Вожик Владимир Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
   На Северной границе Топей горел небольшой костер, возле костра сидел...НЕКТО, да пока это слово подходит больше всего, так как человеком он не был. Подумайте сами, зеленовато серый цвет кожи людям не свойственен, как и довольно длинные уши с таким же длинным слегка горбатым носом. Образ дополняли удивленно восхищенные светло-карие глаза на узком вытянутом лице. Это был гоблин. Смотрелся он несколько комично, впрочем, встреть его кто-нибудь разумный его глаза, и лицо полностью соответствовали гоблиновым. Да оно и понятно почему, гоблины жили в строгой изоляции от всего остального мира. Нет, они, конечно, являлись лучшими на континенте кузнецами и механиками, и активно поставляли свою продукцию на внешние рынки, но, ни один гоблин уже долгие годы не покидал Отрогов даже на один день. Что стало тому причиной, помнили, наверное, только старейшие из них, а кроме них уже и вспомнить ни кто не мог.
   В это же время гораздо южнее, на западной границе тех же болот от погони уходил придворный шут, которого прозвали Блаженным. Хотя, родители дали ему другое имя - Марк. На первый взгляд может показаться странным, что двадцать хорошо вооруженных людей преследуют какого-то шута. Но шут был не просто шутом, а офицером Имперского управления внутренней и контрразведки. Знали об этом очень немногие, Марк очень старательно держался в тени. Но после переворота и смерти Императора его раскрыли. И посему он был вынужден бежать. Потому что новый Император не мог оставить живых такого врага. Поэтому был отдан приказ преследовать его до конца.
   А если бы мы могли перенестись, далеко на запад, то увидели бы город Скарс. В нем не было ничего примечательного, не было ничего примечательного и в особняке в самом его центре. За исключением нескольких деталей: хамелеона-полукровки, который сидел в кресле и картины, которой он любовался. Долго любовался, уже около получаса.
  Да кстати, а я говорил, что он был не у себя дома, и даже не в гостях.
   Тем же вечером в столице королевства Нуур, в самом прекрасном городе Илиана.
   Отчаянно била посуду девушка Орили из знатной семьи Эйтел. Причина конфликта крылась в том, что своенравной, и озорной девушке, не хотелось ехать в далекий Норсленд к тете. И только за тем, чтобы на полгода попасть в тюрьму под названием балы и светские рауты. Но что было самым обидным, так это то, что именно из-за всех вышеперечислиных качеств ее и отправляли в "ссылку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"