Голубева Полина : другие произведения.

Стиратели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эдита - обычная девчонка-тинейджер, "трудный подросток". Однажды она просыпается в больнице и обнаруживает, что не помнит последние три года своей жизни. Вскоре она обнаруживает у себя странную способность: если она хочет, чтобы о ней забыли, её забывают. Эдиту начинают преследовать странные люди, и таинственные Стиратели и {} приглашают её вступить в свои ряды.

  Пролог
  
  Сумерки были пронизаны тишиной. На улицах города никого не было, только редкая машина промчится или пустой автобус проедет. Чёрные осенние деревья еле колышат облетевшими ветвями. Обычно в это время в городе ещё шумно, но сегодня все поспешили спрятаться по домам: с севера надвигался циклон, и зима буквально дышала в лицо морозным воздухом.
   Эдита быстрым шагом шла домой. Она знала - если не успеет к девяти вечера, её снова накажут. а именно - посадят под домашний арест и заретят слушать музыку. Этого Эдита не хотела, поэтому, высоко подняв воротник куртки, спешила домой со всех ног.
  Но остановилась, увидев чистую дверь нового дома. Быстро подошла, достала маркер из кармана и изящным росчерком оставила на двери свой тег: City Queen (Королева города). Немного полюбовавшись(с каждым разом тег выходил всё лучше и лучше), Эдита уже собиралась уходить, как закрытая дверь нового дома распахнулась.
   - Ой, мне наконец-то напарницу прислали! - Выскочила из-за двери девчонка лет пятнадцати, - А почему ты такя невы...
  Тут она заметила в руке Эдиты маркер, увидела надпись на двери и всё поняла. Лицо её из дружелюбного стало угрожающим.
  - Портим двери? Рисуем на магазинах, стенах, заборах? Да?
  - Я не... - Немного испугалась Эдита.
  - Ух, как я вас не люблю! Ненавижу! Я думаю, если на одного теггера станет меньше, никому от этого плохо не будет, - Она провела рукой по двери и надпись исчезла, будто её и не было.
  Тут Эдите стало по-настоящему страшно. Среди теггеров ходили истории о том, что частенько изчезали целые кварталы тегов. Были разные предположения на этот счёт - неуёмные дворники, возмущённые жители, санинспекция с растворителями в руках. Многие ненавидели исчёрканные двери и тех, кто на этих дверях рисует. Но раньше теги не пропадали так быстро и незаметно! Многие сторожили свои надписи ночи напролёт, рискуя сном и здоровьем, но наутро не помнили, кто приходил и как смывал теги. Теперь Эдита сама увидела, как это происходит...
   - К-кто ты? - От испуга еле выговорила Эдита, - И ч-что ты здесь делаешь?
   - Я - Стиратель, - тихо, но от этого не менее чётко сказала девушка, - Я стираю теги, стираю моменты из жизни, стираю память. При большом желании могу и судьбу стереть, и жизнь.
   - Н-но...
   - Зачем я тебе это рассказываю? Ответ прост. Я хочу, чтобы ты на себе убедилась в моих способностях, - И она дунула Эдите в лицо и прищёлкнула пальцами. Прошептав что-то вроде 'Тримода', она щёлкнула пальцами ещё раз, и перед глазами Эдиты всё закружилось. Последней её мыслью было 'Уже, наверное, девять часов...'.
  Мир пропал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"