Вознесенская У : другие произведения.

Темные и светлые. Равновесие. Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро встретило меня ярким солнцем, голубым небом и головной болью. Радовало только то, что на соседней кровати постанывала Лика. Я ничего не помнила после четвертого стакана. У меня еще никогда так сильно не болела голова после спиртного!
  -Лик, Ликачка, что мы вчера пили? И сколько?
  -Не ори ты так, голова сейчас взорвется!-я ору?! Я вообще шепчу, потому что что-либо сказать нормально, мое горло не в состоянии!
  -Лик, ты не знаешь ничего от похмелья?
  -Смерть Аби, от этого похмелья спасет только смерть!-я согласна с ней, но только не моя смерть мне поможет, а смерть троих голубокровых алкоголиков!-Аби, нам надо встать, умыться и пойти позавтракать!
  -Ты уверена, что мы дойдем?
  -Нет, но если не проверим, не узнаем!-нет, в принципе логично, тем более, что поесть все-таки надо. Я вчера из-за стресса ничего не ела. Я вчера только пила! Немудрено, что я помираю сейчас. Пока я горевала о с своей больной голове, Лика успела проползти в ванную. И вот как только в ванной потекла вода, в нашу комнату без предупреждения влетело торнадо!
  -Где это недолорд?-такое ощущение, что надо мной грозовая туча. Он же определенно в курсе того, что вчера было, так зачем он так орет? С большим трудом я все-таки села. Мне было сейчас абсолютно все равно как я выгляжу, а я понимала, что выгляжу ужасно, но по взгляду лорда Осбрана я поняла, что его тоже не волнует мой внешний вид. А еще из-за головной боли я совсем забыла то, что вчера мне рассказывали про лорда, поэтому я не задумывалась о том, что говорю,
  -А можно не орать так сильно?-видимо лорд не привык слышать подобные выражения от обычных студенток, потому что на его лице появилось неподдельное удивление,
  -Конечно можно!-мне не нравиться его улыбка, совсем не нравиться. Но через секунду стало еще хуже, потому, что лорд просто прорычал шепотом раннее сказанную фразу прямо мне в ухо, и теперь грозовая тучка переместила в мою голову,
  -Ну зачем? Ну вот зачем вы это сделали? Разве не видно, что мне и так плохо!-я чуть ли не плакала-Вы же второй наследник трона, почему у вас такие плохие манеры. Вы к тому же один из сильнейших магов империи, почему вы не можете сначала мне помочь, а потом уже спрашивать.-видимо лорд все-таки оказался человеком, или ему показалось, что я действительно больная, потому что он все-таки сжалился,
  -Ляг и расслабься, а еще лучше замолчи, пока еще чего не высказала. -я очень удивилась, но легла. Но вот расслабиться не получалось никак. И его золотые глаза нисколько не помогали расслаблению. Но все-таки царская кровать помогла, и я сразу почувствовала тепло и покалывание по всему телу, а от рук профессора исходило золотистое свечение, а я-то думала, что у темных магов темный цвет магии.-Так лучше?
  -Да намного, с-с-спасибо!-а вот после того как моя голова прошла, я поняла какую ошибку я совершила...
  -Ну что, осознала?-ответом на его вопрос стал густой румянец на щеках, но оправдаться мне времени не дали,
  -Абигель? А что происходит?-ну увидеть темного лорда в светлом корпусе как минимум было необычно! А увидеть этого лорда, после описания Каста, было почти шоком!
  -Меня спасли Лика! Я снова готова наслаждаться жизнью!-это действительно было правдой, во мне было сейчас очень много сил и энергии,-И сейчас я очень хочу найти трех парней?-в моем голосе слышалась скрытая угроза и видимо лорд Осбран разделял мое настроение полностью
  -Двух я нашел, остался один!-мне кажется, что когда Каста найдут, его действительно убьют,-так где он?
  -У нас он еще не появлялся. Но хочу предупредить, что если я найду его первым, то вам достанется он только частично!-теперь уже рычала я, и видимо сильно, потому что даже профессор посмотрел на меня удивленными глазами,-и не смотрите на меня так!, я постараюсь не тратить всю голубую кровь!
  -Тогда я не буду мешать вашим поискам, доброго дня вам леди!-лорд направился к двери, а я уже стала строить планы на Каста, Кейтеля и Тревела, но уже у самой двери профессор обернулся,-Да девушки, я совершенно забыл! Так как я слежу только за темными, то ваше поведение меня совершенно не касается, но оно касается декана светлых. Именно поэтому сегодня вас ждет встреча с профессором Лейвом!-нет он это специально! Вот видно же по его улыбке, хотя встреча с Августом может стать весьма интересным развлечением. Вот только нужно уточнить, Авгус тоже аристократ или все же простой смертный?
  -Профессор Осбран, извините, но к вам лучше обращаться лорд или же профессор?-его удивил мой вопрос, но его ответ меня удивил больше,
  -Можешь поэкспериментировать! А я потом выберу, что в твоем исполнении звучит лучше! Ты же не боишься со мной разговаривать?- у меня опять появился румянец, да и как к нему после этого обращаться,-А господин Осбран вас тоже устроит?-видимо не устроит. Лорду стоило многих усилий, чтобы не скривиться. Хотя понятно, вчера мне рассказали, что господин неровня лорду. А еще мне вчера рассказали про отношения Осбрана и Лейва. Оказывается они не ладят, вот странно да? Каст рассказал, что хотя Осбран и лорд, он никогда не использовал свой титул ради достижения своих жизненных целей, а вот Лейв, даже являясь господином, всегда уточняет, что он правая рука ректора и очень влиятельный человек. И вот когда лорд Осбран появился в академии, Лейв решил уточнить, что он здесь не последний человек, на что получил подробный список званий Осбрана и прямое указание на то, что не последний человек здесь именно он. Вот с того дня их отношения и не заладились, а если учесть еще отношение Лейва к темным, то можно сказать, что их отношения были обречены заранее! И вот видимо лорд понял мой замысел относительно светлого, потому, что его эмоции были шикарными -Понятно, не устроит! Извините, что задержала.
  После того как профессор вышел из комнаты, на меня уставилась любопытная пара глаз. Кстати Лика была уже высушена и одета! А я?, а я была в халате и с кублом в волосах. Наверное, нужно было все-таки поправить свой внешний вид!
  -Тебе так важно было знать, как к нему обращаться?
  -Нет, мне было важно узнать, как профессор относиться к "господину"!
  -И зачем тебе это?-ей действительно было интересно, поэтому пока я пыталась найти что-нибудь подходящее в своем гардеробе, я рассказывала Лике всю глубину наших с Августом отношений. К концу рассказа Лика абсолютно разделяла мои чувства, и была готова помочь мне в любых аферах против господина Лейва,
  -И вот именно затем, чтобы что-либо предпринимать, я и хотела выяснить, какой статус занимает Лейв, а то вдруг тоже окажется приближенным короля, и меня казнят!-пока мы придумывали разные варианты мести Лейву, я успела найти что-то подходящее к местному стилю, накраситься и причесаться. Когда мы уже подходили к двери, в нее влетело что-то кучное и непонятное.
  -У нас что, проходной двор? Или аристократы не признают дверей и личного пространства?-я поддерживала в этом вопросе Лику, что эти, что лорд Осбран влетают в нашу комнату без всякого предупреждения!-И кстати, что мы вчера пили и что делали?
  -Да тихо вы!-он нам еще и рот закрывает. Мы пострадавшая сторона!-Нам нужно как можно быстрее уйти из академии!-интересно его что до сих пор не нашли?
  -И зачем интересно?-ну просто мне стало интересно услышать аргументы для побега, интересные именно нам с Ликой.-Для нас твой родственник не представляет никакой угрозы! И кстати он к нам уже заходил!-для них видно это стало открытием. Но ненадолго!
  -Я очень рад, что вас уже миновало, но для нас он еще ничего не придумал, и нам не очень хочется провести выходной в кампании книг и библиотечной пыли или на плацу!-да, вчера мне рассказывали, что темные маги очень усердно занимаются физкультурой, в то время как светлые маги не считают спорт достойным занятием. А еще мне рассказали про господина Зирбаге, по описанию ребят он был два метра ростом, столько же в плечах, руки и ноги напоминали стволы деревьев со стальными мускулами, но несмотря на столь крупное телосложение он был очень быстрым и ловким, и превосходно владел мечем. Хотя лорда Осбрана он все-таки не догнал в это умение. После описания мужчины мне стало не по себе, а после подробного описания урока я поняла, что никогда не появлюсь на его занятии, и отсутствие такового в расписании светлых, меня устраивало как и Лику.
  -А еще мы видели светлого декана, и он в очень плохом настроении! Так что вам тоже лучше побыстрее сбежать.- нет, я конечно Августа не боялась, но тратить выходной на бесполезные пререкания с белым красавцем. Посмотрев на Лику, поняла, что она тоже не против выбраться в город. Мне кстати нужно было купить новый гардероб...И кажется я придумала наказание для парней!
  -Ладно, давайте в город!-на всех лицах появились улыбки облегчения-Но только у меня есть условие!-а вот тут лица стали удивленными и непонимающими-Мы идем покупать нам с Ликой новый гардероб!
  -Не-за-что!-видимо мальчики не очень любят шопинг, ну очень жаль придется потерпеть,
  -Да? Вот прям не за что? Когда к нам заходил твой родственник Каст, я призналась ему, что хочу убить вас после вчерашнего, и если мы не пойдем в город за моим новым гардеробом, то я так и сделаю! Всем понятно?-видимо все действительно все поняли по моему выразительному взгляду. Мне не хватало только пары рожек, хвоста и пара из носа. Ну и хорошо, меньше времени потратили на угворы.-Ну раз все всё поняли, тогда вперед за покупками!-я забрала свой мешочек с деньгами и банковским счетом и вприпрыжку направилась к двери.
  Когда мы уже почти вышли из светлого крыла, в поле нашего зрения показался Август, но так как наша кампания видимо самая везучая, то Август был не один, он был с лордом Осбраном. За моей спиной послышались три тихих стона и с трудом сдерживаемый смех.
  -Ну и что нам делать? Они нас определенно заметят!
  -Ага, а если они нас заметят, то больше мы никуда не сбежим!-какое-то обречение было в голосе Кейтеля,
  -А почему мы не можем просто убежать от них? Или знать не бегает?-ну всякое же бывает?
  -Во-первых, мы бегать! После занятий у господина Зербага бегать у нас умеют все! Во-вторых, да, убежать от них не получиться, ну от Себастьяна точно. В-третьих, если они нас увидят, как минимум на нас наложат магические путы! Так что просто сбежать не вариант.
  -Давайте назад тогда, там балдахины были. Спрячемся в них, может, не заметят?
  -Ну, я так понимаю из-за отсутствия других идей выбираем эту?-нет, ну в принципе идея хотя бы есть,
  -Ну что думаем, побежали!- я все-таки ошибалась по поводу парней. Бегали они быстро, даже слишком. Мы с Ликой даже не поняли, куда они делись, пока нас две пары рук не затащили в один из балдахинов. Едва мы оказались под балдахином, как мимо нас прошествовали два декана. Кстати по голосу Августа было слышно, что он побаивается лорда Осбрана. А по лорду было видно, что он с трудом сдерживается, чтобы не придушить Лейва. Я даже поняла, почему лорд не принял обращение господин. На фоне профессора Август выглядел жалко. Да он тоже был красив, но его походка, манера говорить, неумение Августа держать эмоции под контролем, вечно срывающийся голос-все это выдавало в нем неуверенного человека, который только претворяется важным и отыгрывается на слабых. Может быть, при ректоре он и был надменным холодным и храбрым, если со мной позволял себе показать свою власть, то с тем, кто был сильнее его, он терял всю свою храбрость, заносчивость и надменность.
  Видимо умение лебезить и выживать любым способом-это еще одно достойное качество светлых магов.
  -Геля, не спи! Побежали, они ушли!-меня снова дернули, но только теперь из балдахина. Все мысли о двух мужчинах моментально выветрились, а на их место пришел азарт. Исходя из того, в каком настроении был лорд, и из того, что Август захочет реабилитировать свою властную персону, мне было даже страшно представить, что будет, если нас поймают! Позади нас раздавались раздраженные голоса и сильный стук по двери, надеюсь, когда мы вернемся, то дверь будет на месте! К нам и так все вламываются без стука, а представить, что может быть без двери вообще страшно! Несмотря на осложнения в начале побега, весь оставшийся путь к свободе прошел очень спокойно. Мы быстренько выбежали из ворот академии и направились к ярмарке. Так как мы с Ликой устали, то беготня сменилась быстрой ходьбой. Что вполне устраивало меня, так как я наслаждалась красотой окружающего. А на ярмарке было на что посмотреть! Повсюду были небольшие лавочки с разноцветными вещицами. Везде были какие-то амулеты, причем их было столько, что я за всю жизнь, наверное, не выучу их все, рядами стояли разноцветные пузырьки и скляночки с разноцветными жидкостями. Как мне пояснила Лика, это были зелья. Причем зелья здесь были совершенно разного уровня, и не все из них могли продаваться здесь по закону. Но больше всего нас с Ликой привлекла лавочка со всякими колечками, браслетиками и другими женскими слабостями. Мы перемерили бы все, если бы нас все-таки не оттащили от лавочки. Ну как оттащили, просто кто-то упомянул еду и мне сразу все колечки разонравились. Ну, и Лика тоже не была против. В общем, нас потащили через всю ярмарку, при этом нас очень крепко схватили за руки и не отпускали, пока мы не прошли все лавочки. Минут через пятнадцать мы стояли перед очень дорогим рестораном! Перед нами висела золотая вывеска, на которой было написано "Золотая орхидея". И на вывески действительно расцветали прекрасные цветы, я стояла и смотрела на всю эту красоту как на великое чудо. Цветы выглядели так, будто они действительно растут здесь. Но как такое возможно?
  -Каст, а как там цветы растут?
  -Это иллюзия.-мне это все рассказало конечно! Видимо Каст понял меня и без слов,-Иллюзия-это одна из высших форм магии. Только очень сильные маги способны делать такие иллюзии, которые не требуют постоянного присутствия мага около самой иллюзии. -я удовлетворенная ответом Каста опять погрузилась в созерцание красоты,- Слушай Гель, пошли уже внутрь, а то я ничего не ел со вчерашнего обеда,
  -Тебе Каст еще повезло, я целый день ничего не ела, только пила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"