Вознесенский Вадим Валерьевич : другие произведения.

Три по семь кругов ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободное творчество - круги на воде

  Галущенко В. Исчадия Рая
  Вестерн. Сознательно или нет, но все атрибуты жанра - не хватает только саундтреков от Марриконе за кадром. В остальном - ковбои, злодеи, проститутки... Подача от первого лица, отстраненно от места действия.
  Творящееся вокруг напоминает Дикий Запад? Возможно.
  Текст, как стилизация под этот самый вестерн - неплох, но в качестве носителя смысловой нагрузки - зеро.
  Пять.
  
  
  
  Лановенко В. Соучастник
  Скриншот. Качественный. Окунает в эпоху и судьбы - с головой. Очень образно, очень эмоционально, достоверно. Наверное, когда-нибудь, по таким произведениям можно будет изучать историю.
  Финальная фраза - бьет наповал.
  Девять.
  
  
  Виноградов П. Родное сердце
  Написано хорошо, конфликт обозначен... Но.
  Реализация идеи.
  Не поверил. С одной стороны - не поверил внутреннему миру самоубийцы.
  С другой - добил тезис, что человека готовили к пересадке сердца, а, значит, провели всесторонние обследования, и не заметили прединфарктного состояния.
  Шесть.
  
  
  
  
  Мареков Р. Винтик
  Имею честь наблюдать автора в развитии. С периодичностью раз в год что-то из его неизменно попадается мне на зуб). И с такой же периодичностью отмечаю творческий рост. Матереет автор.
  Мир хорош, и подается достаточно вкусными деталями. Герои в рамках мира органичные.
  Но когда заходит речь о философии - уши заворачиваются. И тон повествования пляшет - то ирония, гротеск (с промывкой мозгов), то почти эпическая, серьёзная подача. Хотя, это - авторская манера, узнавемый стиль, что, по сути, не есть плохо.
  В общем-то читательский интерес до самого конца автору удержать не удается в первую очередь - из-за заунывных стенаний одного из героев.
  Семь.
  
  
  Шлифовальщик Кинокоррекция
  Много лишнего текста. Автор сначала стебается над киноклассикой, потом переходит к основной, весьма актуальной мысли. От этого переключения текст не выстреливает - слишком фрагментареным и несочетаемым выглядит симбиоз брулескного фарса и политической сатиры.
  Четыре.
  
  
   Антонов В.А. Кошмарихинский кошмар
  Антипафосная нарезка кадров в духе модной сейчас либерастии, сменяющаяся сухим газетным репортажем. Да и нарезка кадров - по-канцелярски лаконична и безОбразна.
  Три.
  
  Abz Не судьба.
  Воспринялось бытовухой, зачем-то выполненной в мексиканском антураже. Чем Хосе Мартинес круче любого отечественного пенсионера - непонятно. Впрочем, с нашим пенсионером тема прозвучала бы еще скуднее, а так - хоть какая изюминка. Дешевый прием.
  Ни особенной атмосферы, ни сногсшибательной философии, ни перепетий сюжета, видать, действительно - не судьба.
  Четыре.
  
  Кривошеина Е. Переступая границы
  Рассказ с разбалансированной композицией. Совсем не рассказной нарезки фрагментов произведения уровня повести.
  Текста много, но герою в нем раскрыться негде, словно он существует за его пределами. Тянущаяся морока с непонятными таблетками заканчивается ничем, финал невнятен, шедевральность последнего шедевра никак, кроме репортажных реплик, не подтверждается.
  Да и, как показывает практика, тема мук творчества незабвенно популярна, но сыгрывает редко. Этот рассказ - не исключение.
  Пять.
  
  
  
  
  Злобин В. Бабкины семечки
  Неплохо, хотя развязка - затянута. То, что секретом рецепта является уринотерапия - вместо волшебного плевка в тигель, становится очевидным где-то в начале второй половины. И дальше читать становится скучно.
  Рассказ - байка, и, как байка, должен быть намного короче. Да плюс - совсем уж необоснованный переход в сферу высоких политик.
  Но написано складно, оттого -
  Семь.
  
  
  Яценко В. Оплата за проезд
  Подобный типаж героев мне импонирует. Циничный Спиноза, промышляющий таксованием.
  Есть мир (с чего бы ему не быть, если он - реален?), есть ощущаемая атмосфера промерзшей кабины, мороза, безысходности, есть герой - понятный, вызывающий сопереживание.
  Нет развязки. То есть - есть, конечно, но проигрывающая остальным элементам. Золотая рыбка отработала, как и положено золотой рыбке.
  Человек, как всегда, недоволен. И что?
  Я бы оборвал произведение где-нибудь на пороге квартиры.
  Восемь.
  
  
  
  Ветнемилк К.Е. По следу упыря
  Боёвка, причем, опять же - не соответствующая формату рассказа. Отдельные эпизоды - перезатянуты, но в целом сюжетная линия - рваная. Повесть бы получилась хорошая. Без претензий на шедевральность, но добротная, приключенческая повесть.
  А рассказ - слишком короткая форма для предлагаемого объема информации.
   Мысли заложены совсем не безнадежные, но насладиться ими не получилось.
  Шесть.
  
  
  
  Прудков В. Тушите свет, гардемарины
  Эх... не знаете вы что такое кризис.
  И в произведении, кроме первой четверти текста, его не видно.
  Дальше ироничность повествования сменяется безнадегой, и, такое ощущение, автор начинает просто топить своих героев.
  Потом - все как всегда, а хотелось - позитива, или хотя бы намеков..
  Пять.
  
  
  .
  Полонская Е. Оранжевая сумка
  Зарисовка, эскиз, несколько избытующий рефлексией.
  Хотя психологически ситуация выглядит достоверной. И еще - где-то это уже читал, что, в моем понимании, самоповтор для произведения - минус.
  Не помню, как оценивал тогда, но теперь -
  Шесть.
  
  
  Буденкова Т.П. Ложка
  Ненавязчиво погружает в бриллиантовый дым, навеянный классиками.
  Стилизация хороша, но что касается сюжета - отдельные ружья остаются невыстрелившими.
  А можно было бы устроить настоящую охоту за графскими сокровищами.
  Семь.
  
  Ртищев П.Н. Хобби 19k "Рассказ" Проза
  То ли я чего-то не понял, то ли автор где-то вырезал и забыл вставить обратно несколько ключевых фрагментов. Совершенно не связанные между собой картинки (качественные картинки, надо признать), остающееся после прочтение чувство недоумения.
  Что это было?
  Четыре.
  
  Васильева Т.Н. Девочка моя
  Драма. Это валится в нас отовсюду - невыдуманные истории диктуемые жизнью. Написано, просто, не изысканно, и оттого - необычайно проникновенно.
  Вроде бы привычная уже история... и, казалось бы - давно пора привыкнуть, но нет - автору удается достучаться до моей сентиментальности.
  Семь.
  
  
  Чувакин О.А. В начале было слово
  Не лучшего качества постапокалипсис на старте и совсем унылая утопия на финише. Хотя здумка прикольная и даже, по-литературному, идеологически оправданная.
  Пять.
  
  
  Шауров Э.В. Самая веселая гайка
  Отлично!
  НФ обстановка и почти мистическая, философская гайка с китами.
  В Полдне возьмут без проблем.
  Десять.
  
  Чваков Д. Узник Пазевалька
  Тоже уже читал, и за это произведению минус.
  Но автор прислушался и к моим советам - сие, несомненно, плюс.
  Да еще - произведение от этого только выиграло, поэтому -
  Восемь.
  
  
  Ильина И.И. Ночь на Ивана Купалу
  Много героев для рассказа - героев отрывочных, без прошлого и без будущего, ограниченных условиями сложившихся ситуаций. Повсеместные рояли в виде дохлых альбатросов и отсутствие идеи, как таковой. Да и внятность сюжетных линий весьма условна.
  Три.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"