Возничий Максим Незванович : другие произведения.

Принц Лайт. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман про любовь. Почти идеален: умен, красив, богат. И позарился на обычную девушку. Он настоящий?

  — Привет. Хорошо выглядишь. — услышала она.
   Егор сидел в небольшом кожаном кресле лицом ко входу, так что заметил её первым. К тому же, наверху было слегка сумрачно из-за плотных зеленых штор, глазам девушки потребовалось несколько секунд, чтобы адаптироваться к освещению.
   — Здравствуй… — очень хотелось добавить «те», но ведь он сходу перешёл на ты, чего не происходило раньше, при беседе по телефону. Она взяла себя в руки и продолжила, — Спасибо. И ты. Даже лучше, чем на фото.
   Это была чистая правда: лицо его она уже видела — чуть удлиненное, с выразительным, однако, не слишком широким подбородком, красивый прямой нос. Темные слегка растрепанные волосы. В зеленых глазах читался интерес и интеллект. Впрочем, его взгляд Таня выдержала всего пару секунд, ниже подбородка угадывался подтянутый, умеренно мускулистый торс в рубашке кремового цвета и темной жилетке. Часы, на какие ей пришлось бы копить пол года. Классические брюки, ремень с красивой гравированной пряжкой. И наконец стильные туфли.
   Чувство неуверенности в ней только возросло, в голове пронеслась мысль: «Что я вообще тут делаю? И зачем он меня сюда позвал… вот сейчас зайдет длинноногая модель с четвертым размером силикона, он облапает её и скажет, знакомься Таня, это моя девушка, скажем, Мелинда. Или Изабелла»
  Егор, видя её смятение, молча подошел и помог снять куртку.
   — Благодарю. — Таня очнулась, вздрогнула от запаха его парфюма и прикосновения пальцев, пусть и через ткань. Напряжение немного спало, Егор окинул затянутую в алую ткань девушку взглядом, немного задержавшись на том месте, где обычно находится талия. Татьяна боковым зрением следила за его лицом и не обнаружила ни поджатых губ, ни закатывания глаз — хороший знак.
  
  
   Стоило им сесть, как перед столиком материализовался всё тот же приторный официант. Таня заказала капучино с корицей и по совету Егора — какой-то цитрусовый чизкейк. Он — только кофе по-турецки, туманно сославшись на то, что ему тут ничего больше нельзя. Девушка еще полистала меню, заказывать она больше ничего не планировала, но так заполнялась неудобная пауза.
  
  
   -Рад, что нам удалось выкроить время и встретиться.
   — О, я тоже. В жизни слишком много разговоров в сети.
  Он на несколько секунд задумался, а потом предложил:
   — А давай сыграем в одну игру?
   — Какую? — Таня насторожилась. Эта фраза скорее напоминала начала какого-то триллера, а вовсе не романтической комедии.
   Мы по очереди рассказываем какие-то вещи о себе. Что угодно. Но откровение должно быть не менее интересным, чем предыдущее.
   «Похоже, у него всё неплохо распланировано. Эффективная методика, как за десять минут втереться в доверие и вытащить из девушки всю подноготную, любимые позы, имена бывших и девичью фамилию ее первой кошки в придачу.» — но вслух она, разумеется, сказала совсем другое:
   — Отчего бы и не поиграть. Кто начинает?
   Под кофе с чизкейком они обменялись невинными ванильными фактами о своей жизни из тех, что обычно публикуют в сетевых дневничках. О домашних котах и аквариумных рыбках, гастрономических пристрастиях, любимой музыке и увлечениях типа рыбалки, парусного спорта, скалодрома и верховой езды. По условиям игры, темп со временем нарастал, ставки росли. В бой пошли резервы — студенческие попойки, сломанная в драке рука, но самое интересное осталось на десерт.
   — Однажды я подругу с того света вытащила. Аллергия у неё на клубнику. Мы тогда не вполне трезвые были и она хлебнула из чужого стакана глоток коктейля клубничного. Почти сразу задыхаться начала. Паника у всех, парни пьяные были совсем. Она уже посинела вся, так что я ей гортань разрезала вот здесь, — она показала пальцем на своем горле место кустарной трахеотомии — и трубочку вставила. Потом уже прибежали Лера с медсестрой, вкололи ей антигистаминное и откачали.
   Таня слегка преувеличила свою роль в реанимации, на самом деле она только обработала лезвие и трубку водкой, а надрез делал совсем другой парень — студент медик, даже в пьяном виде помнивший где у человека артерии, щитовидная железа и тому подобное. Но Егор то об этом не знал и такой крутой заход с козырей ему было бы непросто побить.
  Однако, Егор допил кофе, облизал губы и ответил на вызов:
   — Есть один эпизод в моей жизни, за который мне до сих пор стыдно. Я тогда на пятом курсе был, наша студия была новорожденная совсем, никаких мало мальски серьёзных проектов, ни, тем более, клиентов постоянных. И вот нарисовалась возможность получить заказ на разработку портала для одной конторы образовательной. Лицей для одаренных богатеньких буратин. Пришел я к ним в офис, показал макеты их замдиректорше, без особого энтузиазма, надо сказать. Она полистала, позадавала вопросы. Выпроводила со словами, что обсудит детали и перезвонит. Я здорово удивился, когда она действительно перезвонила спустя пару часов. Сказала, что у неё день рабочий заканчивается и предложила обсудить возможный контракт вечером в кафе. — тут Егор сделал небольшую паузу оценивая реакцию собеседницы.
   Татьяна действительно была заинтригована и ожидала пикантного продолжения:
   — И вы встретились?»
   — Да. — продолжил Егор — Она, конечно, для вида обсудила детали, сроки и оплату, но интересовало её явно не это. Короче говоря, ту ночь мы кувыркались в номере близлежащего отеля. Она была на десять лет старше меня и замужем, зато опытная. Так что я не жалуюсь, мне понравилось. Только вот на следующий день мы получили контракт, сделали всё качественно, этот первый серьезный заказ — начало всей моей истории успеха и получается так, что растёт она из вот такой вот… — Егор запнулся подбирая слово — коррупции. Она меня впоследствии несколько раз звала на кофе, но…
   — Хорошо, что у них этим замдиректором была женщина, а не мужик извращенец. — усмехнулась Таня.
   — Да, это точно не мой профиль. — поморщился Егор.
   — А я вот однажды… — тут Таня осеклась.
   — И что же было однажды? — заинтересовался Егор.
  Таня колебалась. С одной стороны игра зашла, пожалуй, слишком далеко и ей не хотелось выкладывать совсем уже интимные секреты. Но с другой, она боялась, что если она теперь скажет пас, то оттолкнет Егора и всё испортит. Нужна была равноценная байка, причём без клубнички. Подходящее воспоминание нашлось в глубоком детстве:
   — Было это так давно, что я уже почти забыла весь ужас. Но детали, тем не менее, помню очень хорошо: мне было четыре года, я хорошо погуляла, отмечая день рождения лучшей подруги в садике. Мама привела меня домой довольную, смертельно уставшую и сразу же уложила спать. Проснулась я тёмным зимним утром, в своей детской кроватке. Дверь в коридор была приоткрыта и сквозь эту щелку в спальню втекала струйка желтого света. В окне светила стареющая луна, я знала, что она там — её молочно белые лучи струились в комнату из окна, проскальзывали сквозь перила моей кроватки и падали на мои ноги, но обернуться и посмотреть в окно я не могла. Мое тело игнорировало всё более панические команды моего мозга. Только веки избежали паралича. А между тем, боковым зрением я увидела в неосвещенном углу спальни какую-то закутанную в тряпьё фигуру, лица видно не было, но мне почему-то казалось, что это женщина. — эту историю Татьяна уже в прошлом рассказывала и даже один раз пыталась написать по ней небольшой рассказ. Рассказ умер не родившись. Зато теперь оставшиеся от него запчасти — эпитеты, метафоры и прочие словесные украшательства ей здорово пригодились, чтобы блеснуть хорошо подготовленным экспромптом.
   — Сама фигура не двигалась, но от нее отделился небольшой сгусток теней и поплыл ко мне. — продолжала она, — Рассмотреть что именно это было я смогла только когда оно приблизилось к моей кровати. Это была рука. Маленькая как у младенца, но при этом морщинистая как у древнего старика. Ногти царапнули по дереву, когда эта жуткая летающая конечность протиснулась между перилами детской кровати и добралась до меня. Холодные пальцы пробежали вверх по моему плечу и вцепились в горло. Хватка была мягкой, плюшевой, но от этого менее страшно не становилось. Через некоторое время кошмар исчез вместе с оцепенением. Первым делом я заорала на весь дом. И только когда прибежали мать с бабушкой, включили свет, я осмелилась посмотреть в тот дальний угол комнаты. Разумеется, там никого не было.
   После того случая я до семи лет засыпала только в постели родителей и при включенном ночнике.
   — Это же сонный паралич. Бывает у каждого второго, иногда с жутковатыми галюцинациями. — прокомментировал Егор.
   — Да в курсе я, изучала вопрос! — раздраженно ответила Таня — Я химик, рентиви не смотрю, в экстрасенсов и нечисть не верю.
   — Материалистка, значит. — Егор улыбнулся краешками губ, — В нечистую силу не веришь. — тон его был саркастично покровительственным.
   — А ты разве веришь? — брови Татьяны удивлённо взметнулись.
   — Более того, я с ней встречался. — невозмутимо заявил Егор.
   — С ней? — бровям уже некуда было подниматься.
   — С нечистой силой. Вызвал я однажды демона. — так буднично сказал, будто речь шла о доставке пиццы.
   — И демон забрал твою душу? — подыграла Таня.
  Взгляд Егора мечтательно расфокусировался в бесконечность.
   — Нет, её как раз не душа интересовала… — он улыбнулся — Мы весело провели время. А потом я проснулся.
   Таня почувствовала себя обманутой. Она уже было развесила уши в ожидании впечатляющей завиральной истории и тут всё кончилось, не успев толком начаться. Промелькнула в голове похабная мысль: «надеюсь он не во всём такой быстрый.»
   Но вслух сказала другое:
   — И это всё? Никаких подробностей? Кстати, а почему демон — она?
   — Знаешь, я не Лавкрафт и не Кинг, такие вот истории страшилки совсем не мой конёк. — ушёл он от ответов.
   Таня была несколько заинтригована, он явно что-то скрывал. Но зачем? Всё же, она не решилась давить, расспрашивать и почла за лучшее сменить тему:
   — А они не страшные. Лавкрафт скорее скучный, чем пугающий. Кинг интереснее, но он точно не мой любимый фантаст.
   — А кто?
   — Желязны, наверное, Амбер я в детстве раза три от корки до корки прочитала. — призналась она.
   Он улыбнулся:
   — Мне нравится твой вкус. — прозвучало довольно искренне. Вероятно, это был правильный ответ, будь она фанаткой Роулинг, или тем более Майер, он бы не впечатлился — А кроме Амбера?
   — Подмененный, Джек из теней, еще несколько рассказов… — Они мило поговорили о книгах, кино, мюзиклах и остались вполне довольны друг другом. Наметившееся было напряжение между ними рассеялось. Егор был любезен, но не более того: сокращать дистанцию он не торопился, хотя Таня была бы не против. Он был красив, излучал уверенность и обаяние, в его гравитационное поле хотелось упасть.
  
  
   Всё хорошее рано или поздно заканчивается, Егор бросил взгляд на часы, расплатился по счёту, который мигом принёс всё тот же официант. Татьяна не видела чека, но на чай перепало неплохо, так как сдачу её новый знакомый не забрал.
   — Жаль, но мне пора бежать — у меня в пять встреча в другом месте, я бы с удовольствием провёл побольше времени в твоем очаровательном обществе. Нет, правда, я очень рад, что мы встретились. Так надоело всё время носить этакую броню, думать как бы не сказать лишнего. А с тобой легко. — Таня была немного растрогана его теплыми словами, улыбкой и интонацией, но не могла не отметить про себя, что Егор был с ней не так уж и откровенен.
   — Мне тоже понравилось. — некоторый недостаток красноречия Татьяна компенсировала самой милейшей улыбкой кокетки в своем арсенале. Ещё ей жутко хотелось выпрыгивая из туфель крикнуть: «И я, и я тоже вся такая деловая.»
   Но с губ слетела слегка облагороженная версия:
   — У меня дела вечером, надо с клиентом встретиться и бумаги подписать. А до этого, соответственно, нужно заехать в офис.
   — Отлично. Я тебя подвезу, куда едем? — слова Егора прозвучали утвердительно.
  Таня назвала адрес.
  
  
   Спускаясь по псевдо-мраморной лестнице, Татьяна имитировала неуверенную походку на высоких каблуках, но, к её удивлению, Егор не воспользовался возможностью по-джентельменски подать ей руку. Однако, этот неприятный эпизод вылетел из её головы, когда он открыл перед ней пассажирскую дверь серебристого рейнджровера, за которой оказался роскошный салон обитый темной кожей.
   Пока девушка вертела головой словно сова, разглядывая интерьер, Егор уселся на водительское место и запустил двигатель.
   — Крутая машина. — отметила Татьяна.
   — А то. — подтвердил Егор, не отвлекаясь от баранки и бокового зеркала — они как раз выезжали на проспект с оживленным движением. В это время Таня еще раз окинула его взглядом. Что-то в его облике казалось ей странным, но вот что именно -ответ ускользал. Как будто Егор изменился внешне за час с небольшим, который они просидели в кафе. Волосы, идеально выбритый подбородок, всё на месте. Брюки, жилетка рубашка… Ах вот оно что: при первом впечатлении ей показалось, что рубашка ему маловата и сидела на нём чуть ли не в облипку, а сейчас, в машине, она уже была впору. Да и сам Егор выглядел не так презентабельно, как раньше. Будто только что вышел из офиса, после изматывающего дня на работе, а не со свидания с милой девушкой в кафе.
   Она решила спросить в лоб:
   — С тобой всё хорошо?
   — А что со мной? — он притормозил на светофоре и пристально посмотрел на неё.
   Таня стушевалась, она ожидала немного другой реакции на вежливое проявление заботы.
   — Да ничего особенного, просто ты кажешься уставшим.
   — Правда? — спросил Егор. Он перевёл взгляд на дорогу, — Замотался в последнее время, выходные у меня отсутствуют как класс.
   Объяснение было правдоподобное, даже слишком.
   Она уцепилась за возможность сменить тему:
   — Начальник настолько безжалостный?
   — Еще какой. Изверг и эксплуататор. — Егор усмехнулся, — Уволился бы, да некому заявление написать, я сам и есть босс.
   — Ну это же хорошо. Можно тогда других работой нагрузить, а самому отдыхать и речуги толкать на собрании акционеров. Или хотя бы спать по восемь часов в день. — предложила Таня.
   — Спать? Мечтаю выспаться. Последний раз я спал, кажется, три месяца назад. Что касается подчиненных — чтобы найти и обучить новичка уходит много времени, а дело надо делать сейчас. Кадры растут… Пару толковых парней мы переманили недавно. — признался Егор.
   — Надеюсь, цель стоит таких жертв? — спросила Таня. — Всех денег всё равно не заработать, а здоровье угробить легко.»
   — Тут на кону больше чем деньги. Раньше мы делали магазинчики, портальчики, складские базы — скукотень, но на хлеб с маслом хватало и, порой, на икру тоже. Без напряженки, но и без амбиций особенных… — продолжил Егор.
   — А теперь, надо полагать, вы ваяете нечто большее? — это уже был не просто вежливый разговор ради разговора, Тане стало любопытно.
   — Угу эта штуковина называется ЦУП. Пытаемся перепрыгнуть через три ступеньки. Пока, на удивление, всё идёт хорошо, хотя такие проекты считаются по зубами только монстрам.»
   — ЦУП? Это космические полёты чтоль? — удивилась Татьяна.
   — Почти. Центр управления предприятием. Есть один отечественный монополист в этой области и несколько очень серьезных западных фирм. Считается, что порог входа для небольших и средних команд неподъемен. Но у нас пока получается. Поначалу приходилось устанавливать наш сырой недоделанный ЦУП мелким магазинчикам и бесплатно. Сейчас уже выручка пошла, скоро в плюс выйдем. Пусть у нас пока нет всего функционала, какой нужен большим дядям, зато всё что есть — наглядно, понятно, красиво и работает на телефонах и планшетах. Сразу становятся не нужны несколько менеджеров бездельников. Состояние дел посмотреть и инструкции раздать главный босс может буквально в чатике… Я тебя не слишком загружаю подробностями? — Егор вопросительно посмотрел на девушку.
   — Да нет, в общих чертах понятно. И звучит амбициозно. — хотя Таня на жизненном пути не сталкивалась с ERP и другими страшными сокращениями из мира больших корпораций, практичный девичий ум тут же подсказал ей возможное количество нулей в суммах, которые крутятся или скоро будут крутиться в бизнесе её спутника.
   До сей поры она с оттенком презрения смотрела на девушек, охотящихся за толстыми кошельками, длинными долларами, еврами, шекелями, иенами и теньге.
   «Ставить деньги на первое место, значит самой становиться товаром, выбирать парней по их финансовым возможностям — уже на половину проституция.» — думала Таня. В защиту своего морального облика она могла бы сказать, что Егор мужественный красавчик, молодой, у него приятный голос, не без странностей, конечно, но и их можно было записать в плюс. Короче говоря, он ей нравился и без потенциальных миллиардов. Обдумывая всё это, она мысленно отвесила себе пощечину: «Дуреха, погоди влюбляться. Испортишь всё!»
   Егор прервал её размышления:
   — Приехали. Тебя где высадить лучше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"