Возничий Максим Незванович : другие произведения.

Принц Лайт. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позвонит ли он ей после первого свидания?

  Прощание было скорее дружеским, нежели романтическим, с поцелуем в щечку и обещанием созвониться.
   «Что бы это значило?» — думала она, — «играет в джентльмена? Не хочет спугнуть девушку? Захоти он поцелуя в губы и я бы, пожалуй, не устояла.»
   Таня с усилием отогнала эту фантазию.
   Может быть она не заинтересовала Егора как женщина? Если так, то он был достаточно тактичен и вежлив, чтобы не сказать об этом прямо, но в любом случае, больше не позвонит.
  
  
   Между тем, Таня миновала подземный переход, автосервис, обошла стройку, проскользнула через калитку в ограде вокруг жилой девятиэтажки и пошла мимо детской площадки. На неё упало несколько капель слепого дождя. На улице, не смотря на дождик, резвились дети младшешкольного возраста, лабрадор вытащил на прогулку импозантного мужчину слегка кавказской наружности с привлекательной щетиной и проседью в чёрных волосах. Взгляд Тани скользнул дальше, прежде чем брюнет заметил его. Хотя какое дело тебе, читатель, до всех этих незначительных деталей? Долго ли, коротко ли, добралась Таня до офиса, зацепилась языками с коллегой, но всё же, четверть часа спустя, вышла с папкой бумаг.
   Дорога на автобусе, затем на метро, а после вновь на автобусе съела почти два часа. Затем была довольно неприятная встреча с Даниэлом Самуиловичем — владельцем сети цветочных ларьков. Василиса, точнее Василиса Глебовна, или попросту шефиня Татьяны уже обсудила с ним все юридические подробности по телефону, а роль её юной помощницы ему виделась, скажем так, в качестве бонуса за сделку. Её эффектное красное платье, так удачно подобранное для свидания с Егором, теперь сослужило Тане недобрую службу. А что делать? Времени переодеться в нечто более скромное у неё не было. Пришлось вежливо отказаться от предложенного красного вина и объяснять стареющему ловеласу, что она приехала лишь затем, чтобы получить нужные подписи. Он был довольно настойчивым, навязчивым и мерзким, но, к её счастью, руки не распускал и не пытался получить желаемое силой.
  
  
   Когда она вновь вышла на улицу, уже вечерело. Лязгнула за спиной подъездная дверь. Таня жадно вдохнула свежий воздух, стараясь забыть запах, стоявший в квартире клиента — на воле пахло цветами, краской и еще чуть-чуть выхлопными газами. Она не сомневалась в том, что флористический магнат пожалуется на неё начальнице, но сейчас её совершенно не волновала перспектива втыка от Василисы. Это будет не раньше понедельника.
  
  
   В автобусе, по дороге домой, прежде чем телефон окончательно разрядился, позвонила Света.
   — Привет, чего не звонишь, не рассказываешь?
   — По делам ездила в Люберцы.
   — И что? Телефон в Люберцах не ловит? Я тут волнуюсь за тебя, между прочим. Как у вас всё прошло?
   — Да хорошо всё, поболтали мило, кофе, тортик. Егор этот и правда очень интересный мужик.
   — Ясен пень, интересный — это ещё слабо сказано, смотри не просри свой шанс, такие как он нынче исчезающий вид, а на воле совсем редко встречаются — большинство окольцованы. А о чём говорили-то? Колись давай.
   Таня задумалась. Язык у неё чесался, но она усилием воли удержала его за зубами.
   — Ну, о всякой всячине. У меня мобильный садится, даже при желании не успела бы рассказать.
   — Хорошо. Слушай, завтра мы на велах в Серебряный бор собираемся, ты с нами?
   — Это дело хорошее! Давай часов в одиннадцать, за мостом, в обычном ме… — На этой фразе телефон издал предсмертный писк, и разговор прервался.
   Таня хмуро посмотрела на свое отражение на темном экране. Скорчила самой себе презрительную гримаску и мысленно посоветовала: «Да, дорогуша, активный образ жизни — это то что доктор прописал. И меньше жрать тортиков.» Она порой каталась на роликах в одиночестве, но, бесспорно, в компании это делать куда веселее.
  
  
   В метро на Таню навалилась свинцовая усталость, дневной запас эмоций был израсходован, она задремала и едва не пропустила пересадку. Так бы непременно и произошло, не задень ее своим баулом какая-то спешащая к дверям бабка.
   Домой она добралась к половине десятого, механическими движениями сбросила куртку и платье, насыпала коту корм, пустила воду в ванной и перекусила разогретой в микроволновке гречкой. Когда с нехитрым ужином было покончено, чтобы совсем расслабиться, она добавила в воду немного лавандового геля, швырнула белье в разинутый зев стиральной машинки и с наслаждением погрузилась в теплую ароматную воду.
   Первую минуту или две она медитировала, глядя на красивый бирюзовый кафель, хромированные трубки смесителя и душа, слушая редкое кап… кап… — кран в ванной не закрывался полностью — даже немецкая сантехника со временем портится, а денег и желания делать ремонт в съемной квартире у Тани не было. Впрочем, сейчас это звук не бесил и даже успокаивал.
   Когда она немного оттаяла и расслабилась, разморозились и эмоции прошедшего дня. Нервное возбуждение и предвкушение свидания, первый взгляд глаза в глаза, запах. Опять же эта странная игра, в которую он играл… Ну какой серьезный бизнесмен при встрече с незнакомкой выдаёт на себя компромат? Глупо же. Да и рассказывать на первом свидании с девушкой о своих прошлых сексуальных опытах, безусловно, не лучшая идея. Но такому красавчику можно простить странности, чудачества и нарушение приличий. Таня расплылась в улыбке вспоминая его лицо, подробности разговора, поездку, мимолетное касание его губ.
   Спустя минуту она убрала руку на бортик ванной и нахмурилась: «А действительно, зачем такому как он, такая как я?» — спросила себя Таня, — «И почему он один? Бизнесмен, целеустремленный, симпатичный… Да девки штабелями вокруг ложиться должны. Может, он гей? Или не бизнесмен вовсе никакой. Как вариант, женатик в поисках любовницы. Эта серия мысленных ударов поддых самой себе отбила всякое желание нежиться в ванной.
   Наскоро помыв голову и ополоснувшись душем, она замотала волосы в полотенце и отправилась искать ответы на вопросы.
   Первым делом она навела справки у Яндекса о ЦУПе. Пришлось пролистать немало ссылок ведущих явно не туда, но на исходе второй страницы ей попалась статья о новой системе управления малым и средним бизнесом. Автор отмечал недостатки подхода и различные детские болезни молодого проекта, но общий вывод был скорее оптимистичным. Затем она посмотрела сайт самого ЦУПа и нашла упоминание Егора Малопольского. Без биографии и фотографии, но это уже было что-то. Увы, найти ничего интересного про личную жизнь Егора не удалось, отыскался лишь его блог — насквозь технический, посвященный программированию и прочим железкам. От этого чтива глаза её налились свинцом, так что, пролистав по диагонали несколько страниц, Таня закрыла вкладку с блогом, но неутоленное любопытство вновь дернуло ее за поводок и потащило на поиски университетских друзей и подружек.
   Нашлись несколько парней, у которых в друзьях значился Егор. Четыре пролистанных профиля вконтакте никакой новой информации не дали, а вот у пятого, одноклассника по имени Кирилл, был целый архив фотографий в публичном доступе. Там нашлось даже фото со школьного выпускного, на нем Егора было трудно узнать: обычный долговязый ботан, впрочем, не лишенный привлекательности. Еще на одной фотографии школьных лет Егор был запечатлен в обнимку с какой-то тощей смазливой брюнеткой в футболке с Горшком из Короля и Шута. Кроме этой парочки в кадр попали еще двое парней быдловатой наружности, один из них тискал низкорослую блондинку выдающихся форм. Таня скорчила брезгливую гримасу и раздраженно захлопнула ноутбук. Некоторое время в наступившей темноте перед глазами девушки продолжало гореть лиловое пятно, там где только что светился прямоугольник монитора. Она встала, добрела до ванной, почистила зубы, надела ночную рубашку и отправилась в мягкие объятия скрипучего дивана…
  
  
   Спала она обычно чутко, а в этот раз еще и с сюрреалистическими сновидениями. Утром они почти все выветрились из памяти. Из ночного сеанса арт-хауса, который крутило её подсознание, Таня вспомнила два эпизода.
   В одном из снов она со свистом в ушах рассекала небо ночного города, сжимая ногами швабру. Вот именно, не какую-то архаичную метлу, а зеленую пластмассовую швабру. В этом сне она была не одна, кто-то летал с ней рядом параллельным курсом, но лицо спутника или спутницы вспомнить не удалось.
   Второе видение было изощренным кошмаром, Таня была одна в какой-то светлой комнате, без одежды. Ее руки, да и все тело были прозрачными, кожа — переливающейся всеми цветами радуги пленкой. Тончайшая стенка мыльного пузыря дрожала и истончалась, по мере того как жидкость стекала вниз. Не успев толком осознать и испугаться, она проснулась. Лучи утреннего солнца просачивались сквозь кружево занавесок.
   Таня еще немного понежилась в кровати, прежде чем встать — в воскресенье она могла позволить себе такую роскошь. Хотелось улыбаться без особых на то причин. Она потянулась к телефону и вставила в уши наушники.
   Стандартной лирической героине полагается страдать, мучаться от неопределенности и любви, лучше всего от неразделенной. Разделенная любовь тоже сойдёт, но непременно, всё должно быть сложно. Шаблонно-фабричной девице из провинции, повстречавшей потенциально перспективного жениха, по законам жанра, тоже должно было быть неспокойно.
   Таня была как раз романтичной провинциалкой в столице, но нельзя же страдать постоянно, можно иногда и просто музыку послушать? Однако, не судьба: стоило Тане закрыть глаза и раствориться в течении Ориноко (1), как чьи-то мягкие лапы и пушистая задница запрыгнули ей на грудь. Кот всячески ластился, урчал и терся лбом о щёку, давая понять хозяйке, что пора бы уже и пожрать. Пришлось выкарабкаться из теплого уютного кокона и отправиться на кухню, насыпать Саймону корма в миску, а себе — молотый кофе в джезву.
  
  
   Спустя три часа, Таня высадилась из троллейбуса на полоску свежего асфальта. Пришлось подождать минут пять — Света и Василий подъехали на своих алюминиевых конях чуть позже. Вся троица поехала дальше по парковым дорожкам, на своих роликах Таня не рисковала слишком разгоняться по неровной дорожке, и, чтобы не оторваться от нее, велосипедисты ехали в спокойном темпе.
   — Мы вчера только вечером в Москву вернулись, в пятницу уехали к Ефимовым на дачу. Это Васины друзья, точнее Сашка Ефимов — друг университетский, ну и Даша — девушка его, считай, почти жена. Я б тебе вчера рассказала всё, но ты пропала.
   — Телефон сел.
   — Ну классно у них, воздух чистый, речка, даже купаться можно летом. Тоже домик загородный хочу теперь.
   — Картошку выращивать? — фыркнула Таня. — Ну уж нет. Разве только родители мои этим сельским хозяйством займутся. Мама моя теплицу хочет, чтоб помидорки без пестицидов.
  
  
   Когда они остановились, чтобы перевести дух и испить минеральной водицы, девушки уселись на спинку замызганной парковой скамейки, а Вася ушёл в зелёнку.
   — А у тебя как день прошёл? — спросила Света нарочито скучающим голосом.
   — Неплохо. С Егором встретились, поболтали мило, он меня до работы подвез, потом во второй половине дня пришлось по делам съездить.
   — И всё? Как он тебе? О чём же вы мило болтали? — Света уже не пыталась сделать вид, что ей не так уж и интересно.
   — Симпатичный, интересный, есть в нем загадка.
   — А ты ему? Что же этот человек-загадка тебе рассказал?
   — Да так. Ерунду всякую, а еще про работу свою, революцию в бухгалтерии готовят.
   — Про работу не интересно, лучше про ерунду расскажи. — наседала Света.
  
  
   Таня вспомнила игру и историю первого крупного заказа, который Егор заполучил для своей студии пикантным способом. А еще, обещание не болтать о том, что она узнала.
  
  
   — Ну давай, колись. — Света заговорщицки пихнула подругу локтем в бок. — Я буду молчать как рыба об лёд, честное пионерское.
   — Да ничего такого жареного, первое свидание же.
   — А вареного, тушеного или сырокопченого?
   — Ну это наш с ним разговор, почему я должна тебе его передавать? — В голосе Тани проскочили искры раздражения.
   — Ой, какие мы щепетильные стали. Сама же мне рассказывала всё всегда и в подробностях про Антона твоего бывшего.
   — Только если под мухой. А я с утра не пью.
   — Ты издеваешься, мне что споить тебя надо?
   — Нет, просто перестать лезть не в свое дело.
  
  
   Света хмыкнула и вытащила из пачки в кармане куртки ментоловую сигарету. Щелкнула зажигалкой, затянулась, а выдохнув дым, заявила:
   — Знаешь кто ты, Танюха? Овца неблагодарная. Между прочим, это я тебя с ним свела. И ты вместо благодарности подругу задвинула, думаешь твой новый перспективный ебырь оценит то, что ты мне тут в Штирлица играешь? Да насрать ему на тебя вообще, у него таких дур крашеных полсотни.
   Зашуршал кустарник, из-за него показался Василий.
   — Что тут у вас произошло? — спросил он оглядывая кислые физиономии девушек.
   — Да ничего. Овца она. — лаконично пояснила Света.
   — Свет, да не заводись ты. — Василий положил руку на плечо своей подруге.
   — И ты, Брут? Ты еще не узнал в чём дело, а уже меня затыкаешь. — сердито ответила Света.
  
  
   Еще час девушки дулись, разговор пытался поддерживать только Василий. Помирились они только у финиша, перекусили чебуреками, шаурмой и растворимым кофе — велопрогулка распалила аппетит.
   В обмен на обещание не домогаться чужих секретов, Света выторговала себе роль свидетельницы на свадьбе Татьяны, буде таковая случится. Прощались они снова в статусе лучших подруг.
  
  
   По пути домой Таня заехала в магазин, чтобы пополнить запасы в холодильнике, там она удержалась от покупки тортика, зато купила куриной грудки, бутылку йогурта, салат, оливок, черри и брынзу.
   С пакетом полным полезной вкуснятины и хорошим настроением она поднялась к себе на четвертый этаж. В воскресенье по плану полагалось готовиться к сдаче IELTS — Таня подумывала об эмиграции. Впрочем, чтение учебника она заменила просмотром Игры престолов без дубляжа. Танина совесть немного поворчала по этому поводу, но в итоге дала себя уговорить. Ноутбук она перенесла на кухню, где занялась нарезкой салата.
   Внезапно зазвонил телефон.
   — Алло. Привет. — сказала в трубку Таня, поставив сериал на паузу.
   …
   — Да хорошо всё у меня. Английский учу, готовлю салатик.
   …
   …
   — Во вторник вечером? Да пока никаких планов.
   …
   — Не смотрела, хотя песни из него все знаю. С удовольствием составлю тебе компанию.
   …
   — Отлично, договорились.
   …
   — Ну да, созвонимся.
   …
   — Пока.
  
   Она положила мобильный на стол, в ушах слегка звенело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"