Возничий Максим Незванович : другие произведения.

Глава 2. Занятия любовью и математикой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я знаю, люди порой совершают красивые глупости во имя любви. Это зовётся романтикой, хотя в моё время это было скорее прерогативой мужчин. Санни знала меня всего два часа, маловато для каких-то серьезных чувств, так что я не поверил своим ушам и спросил: “Что? Что ты натворила?”
   Уже более спокойным голосом она подтвердила: “Я только что купила еще неделю с тобой.”
   - Надеюсь, ты шутишь? Если нет, лучше верни деньги. Серьезно. Ты, скорее всего, прямо сейчас разрушаешь свою жизнь, и я не хочу быть причиной твоей нищеты ... ты выгребла весь свой образовательный грант?
   - Шшш! - она закрыла мой рот своим указательным пальчиком. - Это мои деньги, я решаю, что с ними и делать, а в обмен на них хочу неделю счастья, так что прекрати говорить ерунду, к тому же, я знаю лучшее применение твоему языку.
   Мы начали целоваться, я затащил ее обратно в кровать, ласкал её уши, нежную шею, соски. Санни гладила мою спину и бока, направляя меня вниз к ее милому пухленькому животику и, впрочем, дальнейшее пусть дорисует воображение.
  
   Прошёл еще один час нашей с ней недели. Судя по её громким стонам, это был весьма счастливый час. Когда Санни наконец упала на подушки, тяжело дыша, она сообщила: “А теперь мне надо в душ. Точнее, нам обоим туда надо.”
   Я ласково потер её спину и слизнул соленую капельку с ее груди: “Солнышко, отмою тебя так, что будешь сиять.”
   Она в ответ ткнула меня пальцем в грудь и игриво добавила: “К тому же из тебя выйдет отличная игрушка для ванной.”
  
   Мы вышли из спальни, держась за руки, не заботясь об одежде, точнее её отсутствии. Я воспользовался первой возможностью осмотреться в жилище Санни, ведь до этого я видел только спальню: комнаты соединялись коридором, оформленным как теплица. Я видал много со вкусом оформленных интерьеров, но этот был особенным. Изгибающиеся аркой потолочные экраны транслировали умиротворяющее вечернее небо, башни облаков и серпик стареющей луны. По всей видимости, небо менялось со временем суток. Стены были из непрозрачного молочно-белого стекла с углублениями, из которых к льющемуся сверху свету тянулись разнообразные растения. На некоторых стеблях росли помидоры, я загляделся на них и даже коснулся рукой. Санни подтвердила мою догадку: “Да, они настоящие.”
   Разглядеть уютный кабинет и кухню я не успел, лишь бросил взгляд мельком, проходя мимо.
  
   Ванная комната не выделялась среди себе подобных. Большой овальный бассейн-ванная, раковина, душ-капсула со стеклянной выдвигающейся дверцей. А еще был легкий запах сырости, мокрые тряпки в углу и следы кустарного ремонта смесителя. Надо отдать должное Санни, она по крайней мере не сидела сложа руки, глядя на то, как разваливается сантехника, в бумагах обозначенная как “вечная”. Разумеется, ей положен ремонт по гарантии, но кто и в какой срок его сделает, если мастера в дефиците? Многие либо заменяют всё целиком, на этот способ у Санни наверняка не было средств, либо ждут в очереди на ремонт, игнорируя лужи грязной воды и прочую антисанитарию.
   Санни пустила воду в ванную, а сама шагнула в душ. Я последовал за ней. В капсуле было тесновато для двоих. Как только дверь закрылась, Санни прижалась ко мне грудью, а так как она была чуточку тяжелее, моя спина впечаталась в прохладное гладкое стекло. Вся струя душа досталась таким образом ей, я тер ее спину и бока, пока не послышался скрип от трения чистой кожи о пластик. Отдельные крупные капли воды падали на мои плечи с забавным гулким “бум”. Мы начали целоваться и не удержались от еще одного раунда удовольствия. Начали стоя, но по ходу дела поскользнулись на мокром полу и шлепнулись, точнее на пол упал я, а Санни упала уже на меня, так что она ни капельки не ушиблась, ей даже понравилось, и мы продолжили в новой конфигурации. А так как никто не подумал о том, чтобы выключить душ, мы, можно сказать, занимались любовью под дождём. Звучит романтично на словах, но на практике здорово отвлекает.
   Когда она кончила, у нас оставалось совсем мало времени, чтобы потискать друг друга: ванная уже почти переполнилась.
  - Между прочим, - сказала Санни, предотвратив потоп - это было чудесно. Я кончила раз двенадцать за этот день, а у тебя какие ощущения?
  - Мне понравилось, - такой мой ответ её явно не устроил.
   Поэтому она спросила напрямик: “Брюси, я имела в виду, был ли у тебя оргазм?“
   Я криво улыбнулся:
  - Последний был четыре столетия назад. Разумеется, это не из-за тебя. Моему нынешнему воплощению оргазмы не полагаются - я шлепнулся на поверхность воды - смотри, секс всё равно приятен. Пожалуй, даже приятнее, чем во времена моей первой юности, когда я был мужчиной из плоти и крови.
   Они, я имею в виду Компанию, дали мне многое, новую жизнь, молодое тело.
   Санни скользнула в воду и устроила свою задницу поудобнее на дне ванной, облокотившись о бортики руками. Я же плавал как раз над её прекрасными формами.
   Она не дала паузе затянуться: “Продолжай, мне действительно интересно.“
  - Я был техническим директором в нашей компании, ученым со степенью в физике, у меня были дети, внуки. Это была настоящая жизнь: я делал для людей что-то важное и получал заслуженное уважение. Конечно, я был стар, мои тело и мозг были порядком изношены. Теперь я молод и это” - я стукнул себя ладонью по лбу - “даже думает быстрее. Но зачем? Моя жизнь бессмысленная и пустая.”
   Она улыбнулась, это раздражало, я-то ожидал какого-то сочувствия, а не насмешки. “Скучаешь по науке и работе головой, а не...” - она бесстыдно схватила меня за член - “тогда у меня есть для тебя приятный сюрприз”.
   Санни плавно надавила рукой на секцию стены, за ней оказался небольшой тайник. Она вытащила из отверстия в стене нод и протянула мне. (Нод - это миниатюрный компьютерный терминал, на них почти нет своей памяти, эта игрушка умеет лишь рисовать красивый интерфейс, а все данные и вычисления - на сервере. Люди сейчас не очень переживают о том, что у них отобрали приватность и даже наверняка не знают, что когда-то было иначе.)
   - Да, я люблю работать в ванной, подожди минутку, - она пролистала список приложений и ткнула в иконку с изображением задницы. Санни невесело улыбнулась собственной шутке и пояснила - Эта картинка точно символизирует мою ситуацию в учебе и домашней работе.
   - Хотя в круг твоих обязанностей не входит делать домашние задания ленивых девочек, я достаточна бесстыжая, чтобы об этом попросить. На тот случай, если тебе это покажется интересным.
   Санни показала мне список заданий и ткнула в одно из них наугад. Открылось окно системы инженерного дизайна, со схемой электрических цепей и множеством полупроводников, входные сигналы были даны, а выходной нужно было выбрать из множества доступных вариантов. На первый взгляд это выглядело зубодробительно, но приглядевшись, я увидел за деревьями лес - вся схема была комбинацией логических элементов (1) . Так что я быстро выбрал правильный ответ, и электронный экзаменатор подтвердил мою правоту.
  - Вау! Но как? Ты знал ответ? - Санни была поражена.
  У нее такое милое лицо, когда она удивляется, что я не удержался и поиграл в волшебника: “Я его вычислил.”
   - А разве вычислять это не работа компьютеров? - спросила она.
   - Да, но люди тоже могут. Как иначе решать задачи?
   - Мне всегда говорили, что машины считают быстрее и делают меньше ошибок, так что считать в уме это как разводить огонь, высекая искры кремнем. Слегка устарело. Так говорят, но теперь я не совсем уверена, что это правда.
   Наступила пора объяснить в чём трюк: “Смотри, я не решал задачу в лоб. Я заметил, что транзисторы соединены в стандартные логические вентили. А дальше просто. Если здесь на входе единица, а здесь ноль, то вот тут ноль, а на выходе один.”
   Санни была, по всей видимости, в некотором недоумении: “Я не очень поняла все эти нули, единицы и прочее. Я просто открываю инструкцию” - она сделала жест, вылезло оглавление какого-то гигантского документа. Через пару нажатий она добралась до иллюстрированного картинками руководства по моделированию электрических цепей, бегло просмотрела его и вернулась во всё ту же дизайнерскую программу. Потом немного полистала менюшки, перетащила пальцем несколько элементов на рабочий стол, соединила их и вуаля, спустя какие-то пять минут схема была готова. Осталось взять входные сигналы из задачника, запустить расчёт и вот он результат на выходе.
  -Хотя ты потратила чуть больше времени, должен признать, инструмент, который ты использовала, очень крутой. В более сложных случаях у меня бы не было шансов против этой штуковины. - признал я - Но вот вопрос, ты понимаешь что делаешь?
   Санни несколько растерялась: “Ну, я, как бы, расставляю элементы в нужном порядке, как в примере.“
  - Нет, я не об этом, для чего эти элементы нужны, как они работают, в чем смысл...- я ткнул пальцем в изображение транзистора - вот этого вот кружка с тремя ногами?
   Санни пожала плечами: “Их в электронике используют, все схемы из них состоят. Знать это недостаточно? “
  - А что ты изучаешь? - спросил я. У меня уже были догадки на счёт сути современного образования, но я решил уточнить.
  - Инструменты, которые использует мой будущий работодатель в области инженерии и технического дизайна - шаблонно ответила она на мой, очевидно, глупый вопрос.
  - Теперь мне понятно, почему тебе так скучно учиться. Из тебя робота делают, чтоб работу выполнять по инструкции, думать не надо, фантазии не надо, даже понимать что же ты делаешь и зачем - не надо. Исполнять функцию. Я прав?
  
   На минуту Санни задумалась а затем грустно кивнула, принимая мои слова: “Возможно ты прав, хочешь сказать, раньше всё было иначе, лучше? Вообще-то, ребёнком я любила математические головоломки. “
  -Было иначе, более того, всё ДОЛЖНО быть иначе. Думаю, тебя не зря отправили учиться инженерной специальности, склонности к математике и физике нашли. Я постараюсь тебе помочь, но будет недостаточно просто решать твои задачки.”
  - Милый, конечно этого мало. Думаю ты будешь так же занят другими вещами - тут она игриво шлёпнула меня по заду - Но даже если бы ты всю неделю днями и ночами решал их, едва ли ты успел бы ликвидировать все мои долги и хвосты, прежде чем мне придётся сдуть тебя и отправить обратно. - на лицо Санни упала тень грядущей разлуки. Она все ещё улыбалась, но уже грустно.
  - Ты меня недооцениваешь. Но я и правда не планирую делать всё за тебя. Я собираюсь заполнить некоторые пробелы в твоём образовании.
  - Учить меня? - девушка выглядела удивленной и разочарованной.
  - Ты не только много узнаешь, но и посмотришь на свою будущую профессию с новой стороны. И надеюсь, она перестанет казаться такой скукотищей.
   Она кивнула, все ещё сомневаясь: “Давай попробуем. Прямо сейчас, пока я не передумала.”
  
   Я полистал её задания в поисках чего-нибудь попроще. Начали с механики и я объяснил несколько простых вещей вроде баллистического полета без трения, пришлось пару слов сказать о тригонометрии и законе всемирного тяготения. Она понимала меня с полу слова, так что мы быстро пробежали эту тему и перешли к гидростатике, из моего надувного тела в ванной вышел неплохой демонстрационный материал.
   Грызть гранит особенно не приходилось, она уже знала многие формулы и без труда находила их в учебнике, когда я упоминал то или иное явление и объяснял простые принципы. Меньше всего это напоминало лекцию, скорее научно популярную передачу для подростков в стиле “Физика это круто”, думаю, она не узнала ничего принципиально нового, но сухие факты, формулы, теория и практические приемы начали складываться в ее голове в общую картину мира. Успели коснуться и космических полетов и строения атома. Знаете вот это чувство мурашек по коже от осознания чего-то большого, что видел каждый день, но не задумывался, а теперь внезапно понял? Вот оно самое. У нас была роскошная возможность при изучении физики пропустить суп, второе и сразу перейти к десерту. Разумеется Санни это понравилось. Кстати о еде, пока мы разговаривали обо всей этой науке, моя очаровательная студентка проголодалась.
   Мы выбрались из ванной и я вытер её широченным пушистым полотенцем. Санни уткнулась мне в плечо подбородком и прошептала на ухо: “Ты такой замечательный”.
   “За всю свою вторую жизнь я не был так счастлив, как сейчас с тобой, Аах!” - с моих губ сорвался стон чувственного удовольствия, когда её пальцы ласкавшие мою спину неожиданно коснулись моего воздушного клапана. Она заинтересовалась, заметив мою реакцию, и начала рисовать ноготком круги вокруг моей пробки, периодически касаясь её и легонько дернула за колпачок, наблюдая за мной. Мне пришлось собрать все силы, чтобы не выкрикнуть что-то вроде: “Сделай это. Чего ты ждёшь?“, но выражение моего лица меня всё равно выдало.
  - Не напомнишь, кто мне тут недавно заявлял, что не может кончить? Возможно, он не сказал всей правды? - она дразнила меня словами и пальцами.
  - Да, это похоже на, ахх, прекрати.
  Она послушалась и оставила мой клапан в покое, прекратив эту пытку удовольствием. Несколько секунд я жалел об этом и жаждал продолжения, но потом сознание прояснилось и я смог говорить: “Ты права, это почти оргазм. Почти, потому что он неестественный. В Полимерикс решили, что это классная идея, чтобы парни кончали, когда девушка решает их сдуть. Задумка по истине дьявольская. Даже с надувной пародией на тело мы теоретически можем оказывать сопротивление. Но сдаться и сдуться так приятно... Короче говоря, это оружие против нас.”
  - Понимаю - она кивнула и коснулась моего клапана снова - Но почему мы не можем использовать эту твою особенность для веселья и удовольствия? Секс тоже был изначально таким же оружием против нас. Чтобы принудить людей тратить силы на рождение и воспитание детей, кормить их и защищать. Это иррационально, но секс, любовь, родительские инстинкты заставляли нас делать глупости и продолжать размножаться. Впрочем, в наши дни такая мотивация работает всё хуже, детей рождается всё меньше, но это уже другая история.
  - В том что ты говоришь, есть смысл. Хотя я привык считать людей более высокоорганизованными существами, наивно, конечно, но греет эго. Что касается твоего предложения, я буду только рад, если тебе это нравится, просто чувствую себя неловко.
  - Чего ты стыдишься?
  - Трудно сказать, возможно это предрассудки или я боюсь себе признаться, что у моего нового тела секс-куклы до ужаса большая власть над тем, что осталось во мне от человека.
  - Для меня ты не кукла, я просто хочу, чтобы ты тоже получил свою порцию счастья...
  Живот Санни забурчал, перебивая свою хозяйку на полуслове и та вынуждена была согласиться: “Пора перекусить, а дальше подумаю, что с тобой сделаю.”
  
   Мы вышли из ванной в коридор, очень романтично освещаемый искусственной луной. Небо на потолке действительно менялось с течением времени. Когда мы добрались до кухни, включились светильники и заглушили искусственный сумрак. Санни быстро выбрала программу в печке и плюхнулась на большую плюшевую подушку на полу. В кухне было еще два таких же сидения и удобный низенький столик, до которого удобно было достать сидя на подушках.
   Пока еда готовилась, я расположился рядом с Санни, разглядывая кухню. Тут был холодильник и полки с разнообразной едой для автоматического и ручного приготовления. Как я узнал впоследствии, последние были по большей части декорацией - Санни редко увлекалась кулинарными экспериментами.
  
  -Ты ведь не можешь есть нормальную еду?
  Я кивнул - но я не голоден, так что это не важно... О чем ты думаешь? - я заметил её отсутствующий взгляд.
  - Ни о чём. Просто о нашей с тобой ситуации - она улыбнулась - Всё хорошо. Не буду тебя грузить, и раз уж есть ты не можешь, самое время исполнить мое обещание. - Санни хулигански улыбнулась.
  - Расскажи, я с радостью послушаю - тут я осекся, поскольку её пальцы снова оказались на моей пояснице. По опыту общения с женщинами я ожидал в следующий миг бесцеремонного откупоривания, но Санни явно понравилось меня дразнить.
   - Расскажу, пока ты будешь сдуваться - она убрала руку с моей спины и хлопнула себя по ногам.
   Меня не пришлось долго уговаривать и я тут же пересел со своей подушки к ней на колени, лицом к лицу, так что мой конец почти уперся в ее пухленький животик. Забудьте про ‘почти’, она тут же обвила меня руками и прижала к себе. Я уже чуть не искрился от предвкушения, но она играла и дразнила меня, так что мне было не так то просто сосредоточиться на том, что она при этом говорила: “Всё прекрасно и одновременно отвратительно. Ты потрясающий любовник, милый парень и кроме всего этого, ты тянешь на гения, по крайней мере, на фоне студенток и преподавательниц, которых я знаю по университету. При этом, мы же не сможем быть вместе, через неделю всё кончится, а всё, что я могу сделать для тебя, это” - тут она остановилась посреди предложения, чтобы нежно потянуть пальцами колпачок моей пробки, клапан слегка растянулся, не желая открываться сразу, но вскоре сдался ласковым рукам моей девушки. Раздалось привычное шипение. Мы тут же начали страстно целоваться, в её объятиях я терял воздух быстрее, мое тело, секунду назад идеально упругое, слегка обмякло, прижимаясь к её прекрасной груди.
   Когда наступила передышка в поцелуях, я ответил: “Ты за долгие годы первая, кто относится ко мне как человеку. И никто раньше не сдувал меня, чтобы доставить мне удовольствие, а не для того, чтобы я занимал поменьше места.” - я мечтательно улыбнулся, плавно оседая вниз - “Я не хочу тебя терять. Должен быть какой-то выход.”
  
   Она подхватила мою голову, иначе я, наверное, упал бы назад, а ей еще было, что сказать мне, прежде чем я отрублюсь: “Я думаю о том же. Нам надо работать вместе. Ты поможешь мне с моим обучением, объяснишь то, что знаешь, твой подход. Если я смогу показать результаты, сдать всё досрочно, то я не потрачу весь грант... его хватает на пять лет, если я закончу за год или два, освободится куча денег и я смогла бы периодически, скажем, раз в месяц платить за ночь с тобой. А потом, когда у меня будет работа, я смогу со временем выкупить тебя совсем.”
   Мои ноги сдулись, тело сминалось, но в голове еще оставалось достаточно воздуха, чтобы я смог ответить: “Да, это может сработать.”
   Она ничего не ответила, просто поцеловала в губы и пошла за своей тарелкой, оставив меня сдуваться на подушке.
  
   Когда я вернулся в третье измерение, Санни ждала меня одетая в ночную рубашку и трусики, с нодом в руках. Я все еще надувался с характерным гулким шипением, моя девушка протянула мне мои трусы, не дожидаясь пока компрессор закончит работу: “Вот, наденьте это, профессор.”
   Я постарался восстановить минимум приличий, необходимый для образовательного процесса. Пока я одевался, насос продолжал качать и надул меня до нормы, появились рельефные мускулы, плечи, пресс, всё как полагается. Я потянулся к своему клапану, намереваясь вытащить трубку,пока мои руки еще могли свободно сгибаться, но тут же наткнулся на взгляд Санни. Она ответила на мой незаданный вопрос: “Мне нравится, когда ты большой. Но если ты против, давай прекратим.”
   Я пожал плечами. Мой торс и руки продолжали надуваться, спустя несколько секунд растущее давление заставило мои руки разогнуться и я уже не смог бы достать до своей спины. Меня, конечно, не распластало как морскую звезду, но надувание сверх норматива несёт определённые неудобства.
   Следом за мускулами, начинают надуваться бедра и задница - и это ей тоже нравилось, впрочем, всё хорошее хорошо в меру.
  - Пожалуй, хватит - сказала она, выключая насос - ты уж прости, люблю накачанных мужчин.
   Каламбур был средненький, но как не посмеяться, когда шутит такая милая девушка?
  - А ещё, меня заводит что ты не можешь сделать это сам - Она вытащила шланг и тут же закрыла пробку, не давая мне спуститься.
  - Мне нравится, то что нравится тебе, но давай ты будешь хорошей студенткой и сначала мы сделаем домашнее задание, а потом уже перейдем к веселью.
  - Хорошо, профессор. - она скорчила рожицу, но затем действительно перешла на более серьезный лад - У нас действительно мало времени. Не стоит пытаться решить как можно больше, я сделаю это сама, ты просто мне объясни свой метод. А потом, когда у меня будет хорошая работа в ИХК, они сейчас оплачивают мой грант, я смогу скопить денег и выкупить тебя. Кстати, а сколько ты должен Полимерикс за своё тело?
  - Миллион четыреста тысяч. Правда долг сначала был чуточку меньше - в первые пару месяцев моя зарплата не покрывала проценты, сначала я купился на возможность выбрать работу, которая не включает секс с клиентками, возможность действительно есть, но денег вдвое меньше и платежи они не покрывают. Затем, пока я проходил разные курсы, мне не платили вовсе ничего. А такими темпами как сейчас я расплачусь с долгами где-то через четыре столетия.
  - Плохо. В ИХК мне едва ли будут платить больше восьмидесяти тысяч в год на позиции для новичков, а именно туда я попаду, если не буду суперзвездой. - оптимизм Санни заметно увял.
  - Я буду делать твои задания, пока ты занята или спишь, а наше драгоценное время вместе я использую, чтобы поделиться с тобой тем что знаю и приласкать. - последние слова я прошептал ей на ухо, гладя её волосы.
  
   Мы начали с самых основ. Я быстро выяснил, что Санни прекрасно расправляется с системами линейных уравнений, но ничего не знает о пределах, так что я на пальцах объяснил эту концепцию, нужную в дальнейшем для всего мат.анализа, но не слишком закапываясь. Дальше мы пробежались по производным: обычным и частным, поскольку мне не приходилось учить её их считать, это она и так умела делать с помощью специальных программ, мы пропустили всю скукотень. Я лишь давал пищу для её математического воображения, а у неё в голове кусочки того, что она и так знала, складывались в пазл.
   Сперва она не понимала, зачем вообще нужны математические абстракции, её образование было максимально прикладным без какой-либо теории вообще. Так что мне приходилось подбирать примеры.
  
   После перерыва на кофе для Санни и таблетку с топливом для меня и быстрого секса мы углубились в джунгли матана. Моя ученица на лету схватывала многомерные интегралы, опять же, для них у неё была удобная программа, с красивой визуализацией. Якобианы тоже сходу сдались её геометрическому воображению. На преобразованиях Фурье мы споткнулись о пробелы в линейной алгебре, как объяснить что такое функциональный базис, когда она и про обычные не слыхала? Впрочем, я решил её не мучать, у бедняжки и так веки были уже свинцовые.
  
   Она устроилась поудобнее и уснула почти моментально, я еще некоторое время держал её за руку. Перистые облака, которые показывал потолок коридора, окрасились в нежный розовый цвет, намекая на приближение рассвета.
  
   В отличие от Санни я мог обходиться без сна и всё утро решал её задания. Иногда тривиальные, порой пугающе сложные, но никогда не интригующие, не требующие мало-мальски творческого подхода.
   Пять часов и почти полтораста задач спустя смертная скука одолела меня, и я решил отвлечься и поискать технические книги,которые могли бы быть полезны Санни.
   Разумеется они все стоили денег, но что было хуже всего, прекрасные книги, по которым в свое время учился я, считались винтажными раритетами и даже в электронном виде (а другого просто не было) стоили безумных денег. Продавать электронные копии старых книг по цене вертолёта казалось безумием, но это похоже работало. Находились богатые коллекционеры, собирающие лицензионные копии, видимо, ради имиджа.
  
  
  “Вся схема была комбинацией логических элементов.” - нескольких NOR и NAND, Логические “Или” и “И” с инверсией. https://en.wikipedia.org/wiki/NAND_gate
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"