Вознин Андрей Андреевич : другие произведения.

Незакрытый гештальт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему затянул с приходом? - Техник смотрит на меня с осуждением. - В курсе, что уже завтра тебя привлекли бы к административной ответственности за просрочку разрешения на коннект со смартфоном?
  Я лишь пожимаю плечами - мол, не опоздал же.
  - Присаживайся. - Принципиальный техник кивает на кресло. - Смартфон давай сюда.
  Меня немного коробит его панибратство. Все-таки разница в статусе гражданина всего на одну ступень еще не позволяет настолько вести себя по-хамски. Но молчу. Еще затаит злобу и понастроит мне там... Всякого...
  Отдаю свой смартфик и, усевшись, стойко переношу опутывание датчиками и введение сканера в гиппокамп. Не сказать, что процедура абсолютно безболезненная. Но в тюрьму за просрочку совсем не хочется.
  - Провожу сканирование коммуникатора, - предупреждает тестировщик.
  И в тоже мгновение перед глазами начинают кружиться разноцветные звездочки, а в правом ухе появляется неприятное жужжание.
  - Э-э-э, у меня...
  - Знаю, знаю, - нетерпеливо перебивает техник, оказавшийся весь в окружении радужных звездочек, - Потерпи немного.
  Сижу, терплю. И жужжание в ухе, и назойливое кружение перед глазами, и хамство гражданина первого класса.
  - Теперь сконцентрируйся на испытательной таблице. - В воздухе, прямо перед глазами, проявляется загадочное изображение, чем-то смахивающее на буддистскую мандалу.
  Таблица, напоминающая о буддистах, сперва начинает растягиваться по вертикали, затем по горизонтали. Наконец приобретает абсолютно идеальную форму, и я расцениваю это как достижение мифической нирваны.
  - Так, теперь проверяем производительность и синхронизацию смартфона с носителем.
  Проявившееся назойливое щекотание в районе мозжечка отношу на счет своей излишней впечатлительности.
  - Все. Тестирование проведено. Коннект идеальный.
  - Можно спросить?
  Техник поднимает глаза от монитора.
  - Спрашивай.
  - А долго надо учиться, чтобы как вы? Техником?
  - Два года. Я до этого журналистом работал, но... Сам понимаешь, в наше время профессия стала неактуальна...
  Киваю сочувственно головой.
  Техник возвращается к своим нынешним обязанностям.
  - Первым делом вносим изменения, регулируемые законодательством - последним Указом совета безопасности патриотизм и чувство долга выводятся на исторические максимумы.
  Я пожимаю плечами - надо так надо. На то и безопасность страны. Неожиданно прозреваю, что кругом одни враги...
  - Критическое восприятие временно обнуляется тем же Указом.
  Мгновенно забываю о двухмесячном отсутствии дома горячей воды и прочих происках...
  - Теперь пробежимся по настройкам программ контроля, разрешенным к самостоятельному регулированию со смартфонов твоим статусом гражданина второго класса.
  Вот это уже интересно. И, что самое главное, жизненно необходимо.
  - Остается доступ к настройкам интенсивности вкусовых рецепторов... Критическое отношение к произведениям Марвел... Невосприимчивость к коммерческой рекламе... Ну, и конечно регулировка сексуальных предпочтений...
  Последняя фраза меня настораживает:
  - Каких предпочтений?
  Техник удивленно смотрит на меня... Переводит взгляд на монитор перед собой. Брови удивленно ползут вверх... Выше... Выше...
  - Хм-м-м. Служил?
  - Ага. Морфлот. Три года.
  - А ты проходил "дембельскую" перепрошивку в военкомате, когда на учет вставал?
  Беспокоящие воспоминания о незакрытом гештальте...
  - Понимаете, я тогда заболел, потом в Институт восстанавливался... В общем вставал с опозданием... - Запинаюсь и выдаю как на духу, - По блату...
  Техник недовольно лезет в мои базовые сертификаты, бурча под нос:
  - Допуск второй формы, двадцатилетний запрет на разглашение... Ага. Осталась полная блокировка сексуального влечения...
  И тут я начинаю что-то подозревать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"