Вознюк Влад Валерьевич : другие произведения.

Le Anim. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как думаешь?
  - Ты о чём? Прости, я прослушала, кажется.
  - Впрочем, как и всегда. Скажи честно, тебе ведь нравится меня дразнить, да?
  - Ахах, каюсь. Да, нравится. Прости.
  - И за что я тебя только люблю...
  - Потому что я у тебя такая зая? Эхех.
  - Да-да... Эй, давай пойдём через этот переулок?
  - Ну, не знаю... Ты действительно думаешь, что ночью заходить в какой-то явно подозрительный переулок - хорошая идея?
  - Нет, не думаю. Но так будет быстрее. Скоротаем пару минут.
  - ...
  - Да брось! Ничего не будет. Мы же не в ужастиках.
  - Ладно, но ты будешь мне должна.
  - Согласна! Запиши это в твой список долгов.
  - Да, сейчас. Подержи-ка.
  - Стоп... У тебя действительно есть список?
  - Какая же ты у меня дурочка. Я фонарик хочу достать.
  - О, ну ладно.
  Пройдя ещё некоторое время пара заметила котёнка в ящике.
  - О, смотри! - они подошли ближе, - Правда, он милашка?
  - Да, полностью согласна.
  - Может заберём его домой и...
  - Эй, вы! - послышалось позади их.
  Девушки повернулись и увидели какого-то человека с пистолетом в руках. Они также заметили, что его сильно трясло. Возможно, он наркоман. Таковы были их мысли.
  - Выкинь фонарик! ЖИВО!!!
  - Ч-что вам ну...
  - ВЫКИНЬ ЭТОТ ХРЕНОВ ФОНАРИК! - прокричал он.
  Девушки надеялись, что после этого крика кто-то прибежит им на помощь. Потому что она был достаточно громким. А пока помощь идёт, они будут выполнять его указания.
  - Всё! Я выбросила. Что теперь? Тебе нужны деньги? Забирай всё, что у нас есть, только от...
  - ЗАТКНИ ХЛЕБАЛЬНИК! Вы будете говорить только тогда, когда я скажу. Ясно?
  - Д-да.
  - Я НЕ РАЗРЕШАЛ ТЕБЕ ОТКРЫВАТЬ РОТ, СУЧКА! - и он нажал на курок.
  Послышался выстрел. А после мёртвая тишина... Девушка медленно перекинула взгляд на свою любимую. Она не хотела смотреть. Не хотела, но думала: "Возможно... Возможно он промазал. Или только задел её. Она жива. Жива и в порядке. Мне нечего бояться". Эти секунды для неё казались вечностью. Наконец, она всё же посмотрела на неё. На девушку, которая ещё секунды три назад стояла рядом с ней, на девушку, которую она любила сильнее всех на свете. Однако, жизнь покинула её тело. Теперь это лишь труп. Кровь покрыла её грудь, а глаза застыли в удивлении и боли. Страх мгновенно исказил лицо Мэллори.
  "Н-нет... Нет, нет, нет. Это не может быть правдой. Это сон. Это всё не реально. Это просто кошмар. Сейчас я проснусь и увижу её лицо передо мной. Она будет в порядке, и мы вместе посмеемся. Верно ведь? Да?"
  - Ох, чёрт! ТВОЮ МАТЬ! Я... Я не хотел. О-оно само. Э-это не я. Блять! - убийца резко убежал, выронив пистолет. Тишину разрушило лишь мяуканье котёнка, который очнулся из-за выстрела.
  Мэллори подошла к телу любимой. Она понимала, что этот человек мёртв. Она не была глупой. Также знала, что и воскресить её невозможно. Всё что она могла - смотреть на её бездыханное тело. И от этого ей было ещё больнее. Осознавая то, что она ничего не может. В конце концов сердце Мэллори окончательно разбилось. Ноги подвели её и, как результат, она упала на колени, проклиная свою беспомощность.
  - Если бы я только не согласилась... Это моя вина! Моя... Луиза, прости меня. Мы ведь могли сегодня никуда не идти и остаться дома. Как ты и предлагала. Могли ведь... Но нет, мне захотелось сделать этот день незабываемым. Хах... Что же... Он и в правду стал незабываемым. Луиза... Ты, наверное, меня ненавидишь теперь...
  

***

  
  - Да. Я знаю. Прошу прощения. Да, спасибо.
  Девушка повесила трубку, а после яростно кинула телефон на кровать.
  - Твари! Ублюдки! Ненавижу этих лицемеров. Будьте прокляты!
  После она посмотрела на котёнка, который будто смотрел на неё осуждающим взглядом. Очевидно, крики его обеспокоили.
  - Ох, прости меня, Ли. Я испугала тебя? - Сказала она мягким, нежным голосом.
  Мэллори подошла к нему и взяла в руки. После начала гладить, из-за чего незамедлительно послышалось мурлыканье.
  - Ли, скажи мне, - и он посмотрел ей прямо в глаза, как если бы понимал её, - Луиза бы одобрила твоё имя? Я пыталась придумать тебе имя, которое выбрала бы она и...
  - Мяяяяяу, - Недовольно мяукнул Ли. Так котёнок показал, что его данная тема не интересует. Точнее, так подумала Мэл.
  - Ох, п-прости, Ли. Действительно, ты же её не знал.
  Сердце Мэллори снова охватила боль. С тех событий прошла только неделя. Тем не менее, она знала, что время не излечит её страдания. Мир для неё потерял всякие краски. Дом ещё никогда не казался таким пустым. Она слышала даже эхо своего сердцебиения. Каждое утро Мэллори жалела, что проснулась. И каждую ночь, перед сном, она просила Бога даровать ей смерть. Но этого не происходило. Девушка не была верующей, на самом деле. Но в отчаянии, хватаясь за ту частичку надежды, что у неё осталась, она просила вновь и вновь. Каждый день мысли о суициде являлись ей всё чаще. Но как только она уже была готова взять нож в руки, её что-то останавливало. Теперь, когда она задумалась о том, почему ещё жива, Мэллори осознала, что это вина её трусости. Несмотря на потерю смысла жизни, девушка всё ещё боялась. Не смерти, а того, что будет после неё. "Что если Рай и Ад, действительно существуют? И Луиза в Раю? А самоубийство - это грех за который я попаду в Ад и больше никогда не увижу её вновь". Такие у неё были мысли. К тому же она не могла оставить котёнка одного.
  - Думаю, если бы она могла сказать, что-то на прощание... Если бы знала, что вот-вот умрёт. То это было бы: "Позаботься о нём, Мэл. Ведь он похож на меня. Мне также было одиноко, у меня никого не было. Я была совсем одна. Не было смысла жить. Но ты подарила мне его. Ты та из-за которой я просыпалась по утрам. Ты мой смысл, Мэл. Поэтому, прошу тебя...". Она всегда была таким романтиком. Только Луиза могла сказать, что-то чрезвычайно милое, добродушное, романтичное даже не задумываясь об этом.
  Мэллори встряхнула головой.
  - Нет. Мне нужно перестать об этом думать. Это ничего мне не даст, - она посмотрела на котёнка в её руках, который лениво лежал. Он был доволен.
  - Ли! Ты хочешь есть? Хотя почему я спрашиваю... Уверена ведь, что да.
  Только собираясь выйти на улицу, в комнате резко похолодало. Нет, не так. Температура и вовсе перестала ощущаться. Не тепло, не холодно. Это было странно. К тому же из зрения девушки очень быстро пропали все вещи. Всё, что она могла сейчас наблюдать - это тьма.
  - Желаешь ли ты спасти её? - послышался грубый, властный голос.
  - Кто здесь?
  - Какой банальный вопрос. Но я всё же отвечу. Я тот, кто в силах вернуть Луизу из мёртвых. Поэтому спрошу ещё раз. Желаешь ли ты спасти её?
  - Конечно желаю! Ты и сам это знаешь, раз обратился ко мне. К чему эти вопросы?
  - Верно. Я знаю. Но я также и удивлён. Ты не спросила, кто я.
  - Не имеет значения. Я уловила суть. Если ты и впрямь сможешь вернуть её мне, то мне абсолютно всё равно, кто ты. Хоть Бог, хоть дьявол.
  - Мне нравится твой ответ. Хорошо. Я предлагаю тебе сделку. Однако, даже я не в силах вернуть умершую душу за просто так. Мне нужно кое-что взамен.
  - Хех, я знала, что это не будет так легко. Что тебе нужно?
  - Я хочу, чтобы ты стала моим орудием. Рабом, который следует лишь моей воле. Той, которая будет убивать моих врагов.
  - И кто же твои враги?
  - О, у них нет имен. Но я называю их "варшахэ". В вашей речи нет такого понятия. Ближе всего будет "отродья".
  - Если ты действительно настолько могуществен, что можешь даже воскресить мёртвого, то зачем тебе я?
  - Верно. Я могу мгновенно уничтожить Землю. Но я связан условиями контракта. Я не могу напрямую вмешиваться в дела смертных и также я не имею право, что-то менять в этой системе.
  - Но ты ведь вмешался. Ведь сейчас говоришь со мной. Либо ты врёшь, либо ещё что-то.
  - А ты проницательна. Это правда, что я нарушил условия контракта тем, что говорю с тобой. И скоро я буду за это платить. Именно поэтому я связался с тобой.
  - Я не понимаю.
  - Если кратко, то у меня есть, что-то наподобие надзирателя. Он гораздо могущественнее меня и его обязанность следить, чтобы я не "шалил". Но если я сравняюсь с ним в силе. То и бояться правосудия мне уже не будет нужно. Именно это и есть твоей задачей.
  - То есть мне нужно сделать тебя сильнее? Звучит, как бред. Я лишь человек.
  - Напряги мозги. Уверен, ты уже поняла, что к чему. Ты убиваешь варшахэ - я становлюсь сильнее. В итоге, побеждаю Яхаттэ и возвращаю Луизу.
  - Да как, мать твою, я их убью? Я даже не знаю, кто это вообще. Но уверенна, что они явно сильнее, какой-то обыкновенной девушки.
  - Нет. Сейчас ты обыкновенная девушка, но после принятия моей сделки я наделю тебя силой, чтобы сравняться с ними.
  - Значит у вас контракт - это хрень, на которую всем плевать, да? Ты только что говорил, что не можешь вмешиваться, тем не менее, вмешался и собираешься сделать это ещё раз.
  - Хахах. Яхаттэ немного медлителен. Его кара будет лишь через сто лет. Но после моего второго вмешательства ему потребуется уже двадцать. Ты успеешь убить всех варшахэ к тому времени.
  - То есть количество нарушений влияет на скорость расправы, да? Ладно. Я сделаю всё, чтобы вернуть Луизу. Сколько мне нужно убить этих твоих варшахэ и как долго мне быть твоей пешкой?
  - Ты не пешка. Не возвеличивай себя... Девятьсот девяносто девять варшахэ мне будет достаточно. После убийства последнего сделка будет считаться выполненной, и ты станешь свободной. Но у тебя на это семь лет. После я сотру всё, что когда-то было Луизой. Даже её душу. Более того, я лично создам для тебя ад, где ты будешь убивать её снова и снова. И так бесконечно. И если ты вдруг привыкнешь к этому, твои воспоминания сотрутся и всё повториться вновь. Ты не сможешь остановиться, потому что тело не будет слушаться.
  - Хреново ты нанимаешь себе прислуг. Но хотя бы честно. То есть, проще говоря, у меня нет выбора, не так ли?
  - Ты ошибаешься. Ты можешь забыть её. Разве не так смертные делают? Как у вас там говориться? Время лечит, да?
  - И конечно же, ты мне позволишь уйти? Ага, так я и поверила.
  - Ты меня подловила. Наказание страшное, но ведь и награда того стоит.
  - Будь, по-твоему. Я буду твоим "орудием".
  - Отлично, прекрасно, чудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"