Вознюк Владислав Валериевич : другие произведения.

Aura Tenebris Глава 3. Багур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обернувшись с Алайн назад, мы увидели того самого волка. Если честно я не уверен, что это за существо, но поскольку он выглядит, как обычный волк, то так и буду его называть. Он быстро к нам бежал и уже был очень близок. Сначала я насторожился. Волк всё таки... Может загрызть хочет или ещё чего. Но какого же было моё удивление, когда я услышал...
  
  - Пожалуйста, постойте! Я не причиню вам вреда. - проговорил он.
  
  Мда, уж. Говорящий волк. Ну, это же в конце концов другой мир. Здесь всё можно ожидать. Алайн вот например вообще потомок древних драконов. Кстати говоря, у него вся морда в крови. Должен сказать, выглядит это, хм... пугающе что ли? Пока я об этом думал, он уже стоял в пару шагах напротив нас. Что ж, пора спросить о его целях.
  
  - Ну и? Чего увязался за нами? Служить мне хочешь что-ли, а? Хахаха. - Сам пошутил, сам и посмеялся же. Мда уж... шутить у меня всегда не особо получалось однако.
  
  - Да, господин. А как вы узнали? - Удивленно спросил он.
  
  Чего? Что? Что здесь происходит? Эй, я же просто пошутил. И что ещё за *господин*? Да что ж мне в первый же день то драконы, то какие то волки в напарники просятся? Я же просто хочу узнать где я и по возможности прожить тихую и спокойную жизнь. В прошлой жизни у меня было, ну... скажем так, не очень гладко. Хотя, после того, что стало с теми геройчиками, думаю это уже невозможно.
  
  - Не имеет значения, как. Считай, что я экстрасенс. - я еле подавил в себе взволнованость и даже выдал серьезную гримасу. Какой же я молодец! Если захочу, конечно...
  
  - Экстра что? Извините, я не знаю о чём идёт речь. - волк выдал, каким-то неуверенным голосом.
  
  - А, забей. Намного важнее почему ты хочешь мне служить? Ты идиот? Или тебе нравится вылизывать первому встречному пятки? И к чему здесь *господин*? - На слове *идиот* я специально протянул, как-то язвительно.
  
  Давай, вали отсюда. Мне не нужны ещё *напарнички*. Мне и Алайн хватает для поддержания разговора.
  
  - Да ладно тебе, Рэйн. Он нас искал и прибежал хрен знает откуда, что бы служить тебе. А ты берёшь и прогоняешь его? Ты хоть понимаешь, как ему сейчас обидно, а? Какая же ты бесчувственная скотина. - язвительным голоском и с обиженной гримасой проговорила Алайн.
  
  - Кто бы говорил, Дракоша. Сама то убила тех геройчиков без единой жалости и сострадания. Можно было их ранить и пусть убежали бы. - с некой раздраженностю ответил я ей.
  
  Знаю, что звучит это неубедительно и защищать тех, кто хотел тебя убить это мягко говоря... странно. Но я должен был хоть чем-то ей ответить.
  
  - Оу, интересненькое замечание. То есть ты хотел умереть? Ну, уж извини, что помешала тебе, хихи. И к тому же они первые начали. Я могла умереть, знаешь ли... Это была самооборона, понятно? - опять скорчила обиженную гримасу. То же мне, великий дракон. - Неужели тебе меня не жалко? Милую, безобидную девушку хотели поймать, избить, а то и вовсе изнасиловать. - Алайн сменила тон на голосок какой-то похищенной принцесски. - или ты хотел посмотреть на последнее, хихи? Ах, ты извращенец. - её типичный голос с издевкой и странная гримаса вернулась. Вот это настоящая Алайн.
  
  - Ха, пошутила. Какой человек в здравом уме будет насиловать дракона? Боже... Ты забыла, что ты мать его ДРАКОН? Ты даже теоретически не могла им проиграть. Ты их всех уложила, как будто и не старалась вовсе. - я попытался ей спокойно ответить. Хотя наверняка раздраженность от её *шуточек* выдалась на моём лице. И тут я вспомнил о волке... - Кхм, так каков же твой ответ, зверь? - спросил я у него.
  
  - Да, я действительно готов служить вам. Понимаете, обычно мы живём стаями, но я ушёл. Я захотел исследовать мир. Через пару месяцев я нашёл прекрасную волчицу Изэллу, которая также сбежала из своей стаи и завёл с ней семью. И всё было хорошо, пока не пришли эти проклятые браконьеры. Это случилось когда я искал пищу. Я услышал её вой... Вой о помощи. И сразу же побежал на зов. Но... - он замолчал на пару мгновений. - Я не успел. Я бежал со всей мощи, обгоняя даже ветер. И всё равно не успел. Если бы я только тогда не пошёл искать пищу... Чёрт! - на мгновение мне показалось, что с его глаз скатилась слеза, но наверное мне лишь показалось. - И я решил отомстить. Мне уже было всё равно, что будет со мной. Я хотел лишь одного... УБИТЬ ИХ ВСЕХ! Но я потерял много сил, пока бежал сюда и уже был не в состоянии сражаться. Я мог лишь уворачиваться от их ударов. И то не знаю, сколько ещё смог бы ускользать от их мечей. Но внезапно появилась ваша спутница и в мгновение убила двоих из них. Я не знал, помогает ли она мне или же и меня будет ждать таже судьба, но я был рад из-за смерти тех ублюдков. Потом вышли вы и оставили их главного мне. Для мести. Я вам несказанно рад за это. А поскольку мне уже некуда идти, то я решил, что отплачу вам за вашу доброту служением. Так что пожалуйста, примите меня к вам. - После этой речи волк склонил голову перед нами.
  
  Что же... Видимо у меня нет выбора. Если он того желает...
  
  - Я вижу. Что ж, я принимаю твоё предложение и согласен взять тебя к нам в компанию. Но не как слугу, а как товарища. А если ты потом захочешь уйти, я не буду тебя задерживать. Помогай нам в час нужды. - сказал я с улыбкой на лице. Я постарался сказать это так мягко, как это возможно.
  
  - Да. Я буду помогать вам всем, чем смогу. И нет, я не уйду. Я буду с вами до самой моей смерти, господин. - Его хвост начал мотылятся из одной стороны в другую. Это выглядит мило.
  
  - Прекрати называть меня господином. Называй меня просто Рэйн, хорошо? И да, кстати, а как твоё имя? - как же я мог забыть спросить его о имени...
  
  - Да, господин Рэйн. Извините, что забыл представится. Меня зовут Багур. А вашу спутницу... - не успел Багур договорить, как влезла Алайн.
  
  - Алайн. Меня зовут Алайн. И я величайший дракон из всех. - ну и что это за самодовольное лицо у неё? Величайший? А как же другие драконы? Они что, слабее её?... - И я тоже служу Рэйну, так что мы с тобой чем то похожи, хихи. - Алайн, подошла к Багуру и погладила его за ушком, что сильно отразилось на его морде. Прям, как домашний песик...
  
  Но стоп... Что она сказала? "Я тоже служу Рэйну". Что? Какого чёрта? Когда это я успел взять её в слуги? Подожди, она же шутит, верно? Это ведь не может быть правдой. Да и вроде, как не давал согласие. Лучше спросить это у неё самой, чтоб наверняка.
  
  - Эй, Алайн. Что ты только, что сказала? Я не расслышал. Повтори пожалуйста. - взволновано спросил я. А на её лице так и написано "ну и что здесь непонятного, идиот?".
  
  - Я сказала, что тоже служу тебе. А ты, что забыл уже? - удивленно спросила она.
  
  - Так, стоп. Во-первых, ты не говорила, что хочешь служить мне, а во-вторых мне уже изрядно надоели твои шутки. - раздраженно проговорил я.
  
  - А я и не шучу. - по ней видно, что говорит она это серьёзно.
  
  Она вроде и говорила правду. Я даже чутка поверил, но... У неё на лице выскользнула малозаметная улыбка. Ну, знаете... когда пытаешься соврать, но в итоге начинаешь улыбаться, как идиот. Я правда не знаю зачем ей врать. Нет, есть конечно догадка, но не уверен. Думаю она хочет, что бы Багур относился к ней, как к равной, а не как к госпоже или ко мне. Может она друзей завести хочет. Ну, это не моё дело. Подыграю что ли...
  
  - Действительно. Извини, забыл слегка. Бывает. Лады, пойдём что ли?! Багур, ты меня сможешь на спине понести, а то мне чего-то лень идти? - Я спросил вежливо, если что. Не помню говорил я это или нет, но рост его где-то около двух метров. Так, что бы уточнить.
  
  - Конечно. Для меня это не проблема. - ответил подозрительно самодовольно Багур.
  
  - Отлично. А ты Алайн тогда, раз уж моя слуга, спей какую-нибудь мелодию. Голосок у тебя красивый, так что думаю твоё пение мне понравится. - Алайн посмотрела на меня взглядом "убью", но ничего плохого в мой адрес не сказала. Хм... может она не знает, что петь? Но это уже не мои проблемы, раз уж сама предложила быть слугой, так пусть же удовлетворит хозяина. хехе. При всех этих мыслях я не заметил, как уже сел верхом на Багуре и должен заметить, чувствую себя весьма комфортно.
  
  - Ну, у меня есть одна песня в запасе, но я не уверена, что она тебе понравится. Она называется "Потерянная душа и непреодолимые испытания". Что же... я начинаю.
  
  Хм... А интересное название. И вот мы отправились опять в путь. В путь, к деревне. И Алайн начала петь и... О Господи, какой же у неё голос. Я думаю она бы могла спокойно соревноваться со многими певицами из моего мира. А сама песня была о, как вы могли уже догадаться потерянной душе. Если коротко, то песня о том, что ожидает существа после смерти. Душа проходит лабиринт и в конце концов может выбраться наружу, к свету... Однако в нём заблудится легче, чем дышать. Я могу смело сказать, что мне понравилось. Так, о чём это я?...
  
  Пока я раздумывал над всякой фигней, я и не заметил, как мы уже дошли до деревушки. Алайн всё ещё пела. А ведь мы идём уже минут 10. И она только закончила её. Довольно длинная песня, но я не чуточки не жалею, что слушал её. Итак, стены деревни, что странно каменные. И довольно прочные на вид врата. Возле них 7 стражей, которые о чём то болтают. Броня кожаная, шлемов нету. В качестве их оружия были в основном копья с какой-то красной ленточкой возле наконечника. В общем типичное оружие типичного стража нетипичной деревушки. И лишь в одного был двуручный меч, рукоятка которого украшена изображением в виде молнии. Ставлю на то, что это их командир. И кстати площадь деревни довольно большая. И вот мы уже наконец-то дошли до врат. Время переговоров со стражей.
  
  - Добрый день! - подошёл и вежливо поприветствовал нас командир. У него были чёрные короткие волосы и небольшая бородка. - Меня зовут Эстэр, извините, но я должен узнать, кто вы, причина вашего визита и не причинит ли нам вреда ваш зверь? А то вдруг, вы какие-то бандиты или лже-герои. - остальные стражи подозрительно на нас смотрели.
  
  - Без проблем. Я Рэйн, слева от Меня Алайн... - Дракоша немного преклонила голову. - и зверь на котором я в данный момент сижу верхом Багур. Не волнуйтесь, он не опасный. Он чётко выполняет мои указания. А причина нашего визита - закупка снаряжения. Как вы сами можете видеть смотря на мою подругу, на нас напали монстры и мы были вынуждены отбиваться, мы смогли кое-как выиграть, но наше снаряжение испортилось. Есть ли у вас ещё вопросы, господин Эстэр? - Я ответил со всей вежливостью, которую могу выдавить из себя. Про атаку монстров я наврал, но не мог же я сказать, что Алайн дракон, а напали на нас герои, которых мы кстати убили.
  
  - Нет, этого достаточно. Я вам верю, но должен предупредить, что если вы будете замечены в чём-то подозрительном, то мы имеем право взять вас под стражу и устроить суд над вами. Вас это устраивает? - глядя на стражей, можно сказать, что их взгляд в нашу сторону стал более спокойным и дружелюбным.
  
  - Конечно! Это же ваша робота, поддерживать порядок, а мы в свою очередь обещаем, что будем законопослушными горожанами. - Есть. Всё прошло гладко. Даже лучше, чем я ожидал. Интересно, что же там меня ожидает...
  
  - Вот если бы все, так как вы относились к нашей небольшой проверке. Нам было бы намного легче. - улыбнулся командир. Я улыбнулся в ответ. Он вызывает приятное впечатление. Возможно из-за его харизматичности. - Открывайте! - закричал он и с внешней стороны врат послышался звук двигающегося механизма. Врата начали открываться.
  
  - Спасибо. - сказал я и мы зашли внутрь деревни. И сразу после того, как мы зашли врата начали закрываться. Вид деревни меня ошеломил. Он напоминал небольшой городок. Много людей, которые на вид счастливы до нельзя и так же немало домов. Дороги были каменными. Это не деревня, а городок прям.
  
  - Вау... - мы с Алайн одновременно ахнули от( не побоюсь такого слова) красоты деревушки. И мы пошли вперёд. Искать продавца снаряжения.
  
  На нас внимания жители особо не уделяли, что странно. Я ведь сижу верхом на 2-х метровом волке. Как будто такое у них каждый день. По пути мы расспрашивали людей о том, где находиться продавец и нам указали на рыночный район. Там стоят лавки с продавцами, которые продают свои вещи. Он слева от центра. Центр - это что-то на подобии перекрёстка и посередине стоял фонтан. Довольно таки красив. И вот мы наконец дошли туда. Это была дорога, а справа и слева различные лавки. Мы подошли к ближайшему и я слез с Багура.
  
  - Здравствуйте! Вас что-то интересует? - спросил торговец. На вид типичный упитанный торговец. Нечего тут его описывать. - Броня, возможно? - продолжил он.
  
  - Добрый день! Да, вы правы. Нам нужна броня для меня и моей спутницы. И оружие. Покажите, пожалуйста, ваш ассортимент. - После этого я попросил дать мне её деньги. Откуда я знал, что у неё есть деньги? Интуиция, что ли... И она дала мне мешочек, где были 24 серебряные монеты.
  
  - Ах, хорошо. Как скажете. Мне как раз завезли броню из даханита. Хорошее качество гарантировано. Госпожа, идёмте со мной к комнате, где вы сможете примерить её.
  
  - Окаюшки. - весело ответила Дракоша и ушла с ним.
  
  Я ждал около 5 минут и они наконец вернулись. На Алайн была лёгкая броня, которая напоминала серебро, подстать её и плащ с капюшоном. Так что она напоминает теперь ассасина какого-то. В принципе неплохо. Броня даже подчёркивает её фигуру.
  
  - Ну как тебе, Рэйн? - по её радостному лицу я понял, что она очень ждёт моего ответа. Ну, а что я могу сказать то?
  
  - Весьма неплохо. Тебе идёт. Теперь ты выглядишь, как боец. - я решил сказать то, что думаю. - Итак, сколько она стоит? - спросил я у дядьки-торговца.
  
  -Это весьма качественная и прочная броня. Так что её стоимость равна 13 серебряных.
  
  - Чего? Так дорого. Извините, но мы не можем себе этого позволить. Лучше дайте просто обычную легкую кожаную броню, а вот плащик можно и оставить. - поскольку денег у нас и вправду маловато, лучше не тратить половину на броню. Тем более, я не думаю, что она вообще может ей понадобиться.
  
  - Э... А вы уверены? Она хорошо защищает, да и как будто на неё и сшито. Если честно по вам не видно, что вы в состоянии её защитить, уважаемый. - Дядька-торговец, что и следовало ожидать пытается меня переубедить. Ну, а как же ещё... Стоимость то ничего так.
  
  - Да, я уверен в этом. И не волнуйтесь вы так. Она вполне может себя защитить. - Алайн, как-то даже приуныла. Вот же... Дракоша, блин. - Я ведь правду говорю, Алайн? - Я посмотрел на неё надеясь на её понимание.
  
  - И правда. Но всё же, как жаль то. Броня мне так идёт. Хнык-хнык... - Алайн ответила с некой обидой. Как всегда в своём репертуаре.
  
  - Х-хорошо. Тогда, вот. - Он достал из сундука позади него броню и дал её Алайн. - Примеряйте. Вы уже знаете куда идти, так что можете обойтись и без меня. - И дракоша пошла обратно в ту комнату переодеваться. - А вас уважаемый, что-то интересует? Для вас у меня тоже найдется качественное снаряжение. - с жадной улыбкой спросил торговец.
  
  - Раз уж вы спросили... хм... Мне пожалуйста тоже, какую-то кожанку. И ещё у вас ведь продаётся оружие? - Я решил не расскашеливаться, что бы хватило не только на броню, но и на оружие, еду и ночлег.
  
  - Извините, но я продаю только броню. А вот оружия у меня нету. Ещё раз извините. - он начал доставать ещё кожанку, но уже для мужчин. - Но вы можете спросить у Бармагса. Он через три прилавка от меня по левой стороне. Скажите, что прислали от меня и он сделает вам 5% скидку. - он дал мне броню в руки и на его лице отразилось некое недовольство. Видимо из-за того, что не срубил у нас много деньжат. Пусть он и жадный, но на удивление дружелюбный. Ну или мне так кажется... Торговец всё же... - А, извините за вопрос, но как зовут вашего питомца? - А? Почему так вдруг?
  
  - Его зовут Багур. А зачем спрашиваете? - я с удивлением спросил. Что-то мне не нравиться куда он клонит.
  
  - Ага, Багур значит... Дело в том, что таких существ найти очень сложно ведь они довольно искуссно прячутся от взора людского. Ну а те, кому удалось их увидеть возвращаются лишь горстка. Прирученных Шагарских лишь немного в нашей столице, а Вожаков и вовсе не одного. Они всегда сражаются насмерть, а когда видят, что им не победить убивают себя. К чему я веду? У меня есть один заказчик, которому нужен самый лучший из Шагарских. Он заплатит немалые деньги за вашего Багура. Я думаю это около... - Багур на меня посмотрел с надеждой, что я его не отдам. Ну, понятное дело, что не продам. Он ведь мой подопечный. Я что совсем тварь что-ли?... - 76 золотых. - Чего? Так много за какого-то вожака Шагарских? Хм... - И я предлагаю поделить эту сумму на двоих. А то есть 50 на 50. Это 38 золотых. Ну, что думаете? - Хм... 38 золотых. Если вполне хорошую броню можно купить за 13 серебряных. То, на сколько же нам хватит золота? Однако, есть вероятность, что он обманул нас на счёт той даханитской брони... Пока мы общались вернулась Алайн. В принципе эта ей тоже вполне идёт.
  
  - Отлично выглядишь, Алайн! - Дракоша ухмыльнулась, как будто хвастается передо мной. Я повернул голову обратно к торговцу. - Насчёт вашего предложения... Извините, но я не могу его продать. По крайней мере не сейчас. Нужно всё обдумать. Дайте мне, пожалуйста, один день. - Алайн смотрела на нас непонимающе. А багур ничего не сказал.
  
  Хо-хо, конечно, конечно. - Он сразу повеселел. - Я понимаю, что вам нужно всё обдумать, ведь вы наверняка сколько всего пережили с вашим пит... кхем... Багуром. Завтра приходите в это же время. Ах, да... З вас 6 серебряных.
  
  - Ага, вот держите. - Я достал из мешочка серебряники и положил их на стол. - Завтра увидимся. - И мы пошли к другому торговцу по имени Бармагс.
  
  Кстати, я вот думаю. А почему я спокойно понимаю их язык. Читать надписи не могу. Они на каких-то странных символах, а вот разговариваю то нормально. И ещё одно... Я ведь себя до сих пор не видел. В смысле лицо. Надо будет как-нибудь взглянуть в зеркало, если оно есть. В крайнем случае в воду.
  
  - Извините, это вы Багмагс? - спросил я у тощего, на вид 20-ти летнего мужичка.
  
  - Это есть я. А спрашивает кто? - странным говором спросил Бармагс.
  
  - Я Рэйн, это Алайн, а это Багур. Приятно познакомиться. Мы от торговца броней, который на три лавки левее вас. Он говорил, что у вас есть разное оружие и вы сделаете скидку на 5%.- Блин, почему я не спросил имени у того упитанного дядьки.
  
  - Ага, ясно. Вы наверное от Кулды. Что же. Оружие у меня действительно есть. Какой класс, вас интересует? У меня есть одноручные мечи, двуручные, топоры, молоты, кинжали, посохи, луки, копья, перчатки для ближнего боя и огнестрельное оружие. Так, что вам нужно? - потерая руки с жадностью в глазах, спросил Бармагс.
  
   А я и не думал, что у него может быть такой ассортимент. И что же мне выбрать?... Алайн точно ничего не нужно. Я думаю... Ведь она вполне может и голыми руками всех убить. И даже без царапинки. А багур. Ну... он багур. Хотя, может всё таки купить что-то Дракоше?...
  
   - Алайн, тебе что-нибудь нужно? - я решил прямо спросить у неё.
  
   - Хм? Ну, раз ты разрешаешь, то я бы не отказалась от пары клинков. - с улыбку ответила Дракоша.
  
   Окей, я если честно не ожидал такого поворота событий. Как хорошо, что я всё же решил у неё спросить.
  
   - Извините меня, госпожа, но играться с клинками опасно. Вы уверены в своём выборе? - С удивлением спросил Бармагс у Алайн. - Женщины воины встречаются довольно редко. - добавил он с неким интересом в голосе.
  
   - О, не волнуйтесь так обо мне. Я способна постоять за себя. И если потребуется, то я сотру с лица земли одну или несколько стран. - С той же добродушной улыбкой ответила Бармагсу Дракоша. Продавца, как-то аж перекосило то ли от страха, то ли от улыбки с которой она это говорила.
  
   Всё же меня настораживает то, с каким безразличием она это говорит. И вдобавок её способность не выдавать настоящих эмоций на лице тоже в какой-то степени страшна.
  
   - Кхем... Не обращайте на неё внимания. Она умелый воин и очень самодовольна. Нам пожалуйста два кинжала и перчатки для рукопашного боя. - Я решил, что всякие мечи слишком банально, так что лучше куплю себе перчатки. Всегда хотелось побыть в роли мастера рукопашки.
  
   - Как скажете. У меня есть то, что вам нужно. И отличные кинжалы для женщины воина. Стоимость этого оружие обойдется вам в... - Продавец задумался на секунду и подозрительно улыбнувшись сказал. - 3 золотых монеты.
  
   Вау! Не думал я, что они насколько дороги. Но если призадуматься, то мне его странное выражение лица выдалось подозрительным. Возможно это только моё воображение, но мне кажется, что он просто хочет нас оставить в дураках. Наверное лучше будет поискать другую лавку.
  
   - Извините, но мы не можем себе этого позволить. У нас всего 18 серебряных. Мы наверное поищем дру... - И внезапно Дракоша прервала меня.
  
   - Неужели вы думаете, что мы не поймем этот ваш развод. Они ведь и 50 серебряных не стоят. Это видно даже не вооруженным взглядом. - приняв серьёзное выражение лица, что должен заметить очень редкое явление, начала говорить Алайн. - Мне вот, что интересно... А что с вами сделают люди, когда узнают, что всё это время вы их дурили? Мало того, что оружие не качественно, так ещё и продаёте в три, а то и четыре раза дороже. Наверное будет неприятно если этот разговор все услышат, не так ли? Здесь ведь много народа. - На лице ещё недавно весёлого Бармагса виднелся страх. Видимо всё, что говорила Дракоша правда... - Но, я готова сделать вид, что этого разговора не было если эти вещи достанутся нам, хм... дайте ка подумать... за бесплатно. Ну как? По рукам? - ехидно улыбаясь спросила она у Бармагса.
  
   Чёрт, даже мне как то не по себе от Алайн. Это даже на предложение не похоже. Скорее угроза или шантаж. Неужели она так сильно хочет кинжалы? Хотя нет. Её наверное просто нравиться издеваться над людьми. Ага, скорее всего.
  
   - Н-но, вы же понимаете, ч-что я не могу этого сделать. Д-да и потом, В-вы в этом городе новенькие, н-неужели вы думаете, что вам хоть кто-то д-да поверит? - запинаясь ответил Торговец.
  
   - В этом Вы правы, что мы новенькие. Но я думаю Вы знаете о магии Записи, не так ли? И наверное, Вы и не догадывались, что весь наш разговор записывался. Осталось только его произвести. Поэтому спрошу ещё лишь один раз. Вы точно не хотите пойти на уступки? - торговца ещё больше перекосило.
  
   - Н-невозможно. В-вы блефуете. Эта м-магия доступна лишь высокоуровневым м-магам. У-управление звуком довольно сложно. Н-но я лучше не буду рисковать. Так уж и быть, В-вы победили, по рукам. Вы наверное довольны тем, что сумели одурачить меня, не так ли? Хех... - Бармагс отдал на оружие, что-то бормотая под нос. Наверное ещё никто его так не запугивал.
  
   - Вот и отличненько. Я знала, что вы хороший и главное честный человек. Побольше бы таких, хехехе. - довольным видом проговорила Дракон. И мы ушли.
  
   Я не ожидал, что оружие достанется нам за ничего. Как бы подло это не было, но Алайн всё же молодец. Теперь осталось лишь найти крышу над головой. Но есть кое-что, что меня волнует. Во-первых, откуда у неё вообще деньги. Если она всю жизнь по её словам жила в пещере. И второе...
  
   - Алайн, хорошо ты торговца провела. Ты и вправду записывала весь тот разговор? - спрашивать насчёт того, умеет ли она использовать магию записи смысла не было. И так понятно, что да. Наверное...
  
   - Ой, спасибочки. И ответ - нет. Я блефовала. Мне лень было использовать запись. Я и так знала, что он испугается. Ведь главное каменное лицо, не так ли? Тем более тратить аж целых несколько секунд на такое низкосортное заклинание... Но не будем об этом. Я полагаю, что у тебя есть ещё какой-то вопрос ко мне. Я права? - спросила Дракоша меня.
  
  Я хотел ей ответить, чем-то вроде "Эй, какого чёрта? Ты уже бесишь. Харэ читать мои мысли", но удержался. Возможно я уже просто привык... Да и не думаю, что она прекратит это делать. И ещё, пусть выглядит всё так, как будто мы уже друзья, но я всё ещё не совсем доверяю ей. И меня кое-что волнует до сих пор. Почему она пошла со мной? Думаю, что если спрошу у неё, то она ответит, что-то в духе "Мне надоело сидеть в пещере. Я хочу увидеть мир и всё такое." Ну, да ладно...
  
   - Да, ты права. Хотелось бы узнать откуда у тебя деньги. Я имею в виду, что раз ты дракон, то всё равно за них ничего не купишь. Зачем они тебе? - спросил я из любопытства.
  
   - Хохо. Так вот, что тебя волнует? Всего-то? Ну, ладненько. Слушай внимательно. Давным-давно... - и только я подумал, что сейчас я узнаю её получше... - шутка. Я просто обобрала тех геройчиков, хихи. - Алайн весело шагала впереди нас с Багуром.
  
  Кстати, я ведь ещё не обсудил дело насчёт Багура. В конце концов сумма немаленькая. Правильно, время всё обговорить.
  
   - Алайн. Я предлагаю продать Багура и надеюсь на твою помощь. - сказал я. Верно, таков мой выбор. Тем более, он сам сказал, что я могу делать с ним всё, что захочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"