Вознюк Владислав Валериевич : другие произведения.

Aura Tenebris Глава 4. Истинные намерения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хм, вот оно как. Всё-таки решил обменять союзника на деньги. Интересненько. А Багура то спрашивал? Наверняка ведь нет. Багур, что ты думаешь об этом? - обратилась Алайн к Багуру.
  
  - Мне не нравиться эта затея, но полагаю, что мои слова не имеют значение. Ведь так, мастер Рэйн? - этот вопрос Багур задал мне.
  
  - Правильно полагаешь. Он предлагает внушительную суму денег. Как же я могу отказаться от такого выгодного предложения. Однако, всегда есть шанс, что животное может сбежать, не так ли? Поэтому я тебя продам, а после Алайн тебя вызволит, и ты сбежишь. Мы все будем в выигрыше. Мы ведь не собираемся долго здесь задерживаться. Такс, с этим закончили, а теперь идём искать, где переночевать. - Объяснил я им свою идею.
  
  После по дороге в гостиницу, я рассказал им все детали плана. И мы сняли 3 дня в гостинице. Благодаря магии Алайн в виде гипноза, это обошлось всего лишь в 1 серебряную монету. Это может и не совсем честно, но таки выгодно. Хорошо, что Дракоша со мной. Так, мои шансы на выживание выросли в несколько раз.
  
  - Слышишь, Рэйн. Я хочу немного прогуляться по деревушке. Ты ведь не против? Кажется, где-то намечается кое-что интересное. Я хочу посмотреть. Думаю, будет забавно, хи-хи. - У неё на лице появилась довольно зловещая улыбка.
  
  - Хорошо, но вернись как можно быстрее. Нужно ещё много чего обсудить. - ответил я ей немного равнодушным голосом. После она ушла.
  
  Надеюсь, она не начнёт убивать людей. Не хотелось бы проблем. Ну да ладно, лягу посплю что-ли. Кстати говоря, благодаря магии Алайн, Багура удалось уменьшить до такой степени, что он спокойно вмещается в мою руку. Сколько же у неё полезных заклинаний то? Смогу ли я выучить хоть одно из её "библиотеки"? Хотелось бы...
  
  ***
  Глазами Алайн. Примерно в тоже время...
  
  Хм, и где же она? По-моему где-то в том переулке. Я уже чувствую её ауру. Её можно использовать. Но для начала, нужно посмотреть, на что она способна. Такс, ага. Вот и она. Опа, её окружили головорезы. Их здесь шестеро, но остальные семнадцать человек спрятаны возле периметра. Может порешать их по быстрому? Будет весьма печально, если я потеряю такого многообещающего бойца. О, кажется что-то наконец начинается.
  
  - Наконец-то мы тебя нашли, тварь. Ты думала, что сможешь уйти, как ни в чём не бывало? Тебе конец, отродье. Мы тебя убьем. Здесь и сейчас. А если ты думаешь сбежать, то не получиться. Так как мои люди окружили всю эту зону. Они везде. К тому же у каждого серебряное оружие. И арбалеты тоже, ясное дело с серебряными болтами. А теперь - умри! - Парень, достал свой меч и напал на неё.
  
  О, парнишка наконец-то договорил. Что же, посмотрим , на что она способна. После замаха мужичка, девчушка взяла его голову рукой и размазала её об стену. Ого, весьма неплохо. Удар конечно, не такой сильный, как у меня. Ей нужно ударить в 4 раза сильнее, что бы хотя бы немного приблизиться к моей силе, но всё равно впечатляет.
  
  - Твою ж мать! Ах, ты стерва. Все, убейте её. Против четырех сразу, она не справится! - приказал всем лысый мужчина.
  
  Хм, ясно. Видимо это был его правая рука. Он здесь главный. Почему тогда, вместо него говорил этот парнишка? Странно. Так, все они достали своё оружие. О, один из них достал арбалет. Видимо он стрелок. Головорезы снова напали на неё. Она своей рукой одному парню вспорола живот. Фу, не очень приятное зрелище. Хотя, не мне говорить. Ой, кажется арбалетчик попал ей в плечо.
  
  -Ааааааааааа! Я УБЬЮ ВАС ВСЕХ, УБЛЮДКИ! БЕГИТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ! ХОТЯ НЕТ, Я ВАМ НЕ ПОЗВОЛЮ! ИДИТЕ СЮДА, ВСЕ! АХААХАХАХАХАХ! - безумным криком закричала девушка.
  
  Воу, кажется она начала принимать свою истинную форму. Да, я вижу, как её аура постепенно приобретает чёрный, как тьма цвет. Её оболочка человека меняется на облик демона. Она вся горит. Полностью объята пламенем. А тело меняется на звериное. Ага, она оборотень. Но, не обычный. Полу оборотень, полу архдиминисс. Значит, она Лунное проклятие. Они встречаются очень редко. Был один такой. Сотни лет назад. Вроде как, он стер с лица земли четыре страны. Что бы его уничтожить, оставшиеся страны объединилось в страхе перед ним. Потери со стороны этих же стран были внушающиеся. Но как-то им удалось его убить. Что бы стать "Лунным проклятием" входит ряд условий. В них также входит и полное уничтожение своей расы. Вот это уже действительно интересно.
  
  - УМРИ, УМРИ, УМРИ!!! - она стукнула своей звериной ногой по земле и по ней пошли трещины. А из неё вылезли какие-то твари.
  
  Неужели... Она призвала десятки арахн. Чёрт, а вот это уже проблематично. Они же разнесут этот город вдребезги. Тем более, что каждая из них способна творить магию, которая не подвластная ни одному человеку. Блин, придется мне вмешаться. Она видимо потеряла сознание и вошла в режим берсерка. Остальные три головореза были в одно мгновение сожжены. Я спрыгнула с крыши, с которой всё это время наблюдала за ней. В двухстах метрах от неё. И побежала уничтожать призванных ею арахн.
  
  - АААААААААААААААА!!! УМРИТЕ ВСЕ!!! Я ВСЁ ЗДЕСЬ УНИЧТОЖУ!!! ГОРИ ВСЁ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!! ААААА!!! - она закричала, что есть мощи.
  
  Блин, люди начали выходить из домов. У многих из них факелы в руках, вилы и прочее. Нужно быстрее с нею разобраться. В таком состоянии пусть она и кажется непобедимой, но вполне может умереть. А мне она нужна живой. Я быстро разобралась с арахнами, так как использовала массовое заклинание. Это звук, а точнее частота, которую могут слышать лишь насекомые. Однако, каждое насекомое, которое услышит этот звук, мгновенно умирают. А точнее - взрываются. Люди и животные эту частоту не слышат. Что очень полезно. Их трупы я растворила, так что от них не осталось и следа. Время разобраться с главной проблемой. В какое-то время я почувствовала даже азарт. Давно такого не было. Я налетела на неё з верху и ударила коленом в голову.
  
  - ЧТО ЗА... ТЫ ЕЩЁ КТО? ХОТЯ, НЕВАЖНО! ТЕБЯ Я ТОЖЕ УБЬЮ!!! - она очень быстро ударила звериной лапой по мне, однако...
  
  Моя реакция превосходит её скорость. Я уклонилась и ладонью ударила ей в живот. Но не просто ударила. В момент, как я дотронулась к ней, я наклала пентаграмму, которая её парализует. Это очень мощный яд. Если б она не была "Лунным проклятием", то она б уже была мертва. А так это её только парализует. Вот насколько она опасна. И если её переманить на мою сторону, то она будет очень сильным союзником. О, кажись сработало.
  
  - Что за... - и она упала. При этом снова обретя обличие человека.
  
  Ага, значит эльфийка. Как я и подозревала. Это та самая, которая уничтожила эльфов. Передо мной лежит единственная эльфийка в мире. Ха, смотрю на легенду. Хм, если присмотреться, то она довольно миленькая. Ну, если не учитывая того, какую бойню она только что устроила. Волосы серые длинные, тело - идеал любого мужчины. Рядом с ней любой утратит обладание над собой. А глаза красные. По крайней мере были в её состоянии берсерка. Такс, время её стащить отсюда. Пока людишки не подошли. Пора возвращаться.
  
  Через несколько минут я уже была возле той гостиницы, где мы с Рэйном, остановились. Нет, не стоит ему показывать её. Ещё нет. Пока нужно выйти за территорию деревни и поговорить с ней наедине. Она должна знать своего спасителя, хаха. Поэтому...
  
  -Телепорт! - я сказала это и мы оказались в несколько километрах от деревни. На самом деле мне для заклинаний не нужны никакие слова. Я это просто так делаю.
  
  Так, пора поговорить с ней. Мне нужно добиться её лояльности. И, кажется, я знаю как. Так же, как и с Рэйном.( Хотя, я ему и не промывала мозги, но кажется, я все же не безразлична ему. Хихи, я так и знала, что эта форма будет ему по душе. И главное, что я практически ни чего для этого не делала). Я влюблю её в себя. Идеальный план. Что же может дать больше лояльности, чем любовь. Она должна быть готова умереть за меня, если я её попрошу об этом. Ну, или просто промыть ей мозги. Хотя это может плохо повлиять на её способности. Ладно, хватит уже раздумывать об этом. Сделаю ка ей одежду из темной материи. Она имеет свойство автоподстройки под тело человека. Это была простая мантия с капюшоном. Мне кажется, ей это подойдёт.Я одела её, а после разбудила.
  
  - А, что? Где я? И кто ты? - спросила она безразличным голосом.
  
  - В данный момент, ты находишься в нескольких километрах от той деревушки, где ты была. Меня зовут Алайн и я тебя спасла. Ты была в состоянии берсерка. Убила тех парней, выпустила десятки арахн. Знаешь, ты мне доставила немного неприятностей. И да, всегда пожалуйста. - я искренне ей улыбнулась.
  
  - Так это... всё было не сном. Как и в тот раз. Это проклятие не даёт мне спокойно жить. Из-за него, погибли эльфы. Почему ты не убила меня? - спросила эльфийка у меня.
  
  - Потому что, ты мне нужна. Я хочу, что бы ты служила мне. Твоя сила поможет мне воплотить мои планы в реальность. У меня нету ничего, что я могу тебе предложить. Сила, способная уничтожить страны у тебя уже и так есть, но я могу заплатить своим телом, если хочешь, хихи. - я ехидно улыбнулась и к моему удивлению девушка покраснела. Хах, вот оно что.
  
  - Я не... из этих. Не буду я тебе служить. Лучше дай мне умереть. - ответила девушка.
  
  - Слушай, ты не пойми меня неправильно, но выбора то у тебя нет. Тем более, я же знаю, что моё тело тебя интересует. Интересно, это у тебя всегда так было, или ты мне так благодарна, что я спасла тебя? Пусть ты и говоришь, что хочешь умереть, но ведь на самом деле, ты этого боишься. Я не хочу промывать тебе мозги. Мне нужна ты, а не кукла, которая не имеет собственного разума. Тем более, я могу научить тебя пользоваться этой силой. То есть, ты будешь в своём сознании, при её использовании. И так, я спрошу ещё один раз. Ты будешь моей слугой?
  
  - Х-Хорошо. Ты грязно играешь, но если я смогу управлять этой силой, то я согласна. Но, я хочу иметь право выбора в приказах, которые ты мне будешь отдавать. И ещё кое-что... Хотя, неважно. Кстати, меня зовут Намбра Салиэнн. Приятно познакомиться Ала... Госпожа. - неуверенно ответила Намбра.
  
  - Не волнуйся. Можешь называть меня просто Алайн. Мы же теперь друзья, хехе.
  
  Итак, ещё плюс один. У меня уже есть трое. Осталось всего девять. И я наконец смогу перестроить этот мир. С Багуром думала, будут проблемы, но к счастью он сам предложил себя на роль слуги. Рэйну конечно, но со временем я это исправлю. Пусть пока будет подчиняться ему. Вскоре, уже не останется никого, кто способен мне противостоять. Даже та "десятка богоубийц". Если бы я была одна, то они были бы проблемой. Однако я не ожидала, что эльфийка будет "Лунным проклятием".Так ещё лучше. Осталось лишь убедить её, что её сила это хорошо и её не нужно бояться. Или ещё лучше вызволить её другую личность "Берсерка", тогда проблем не будет. Багур, сильнейший своего клана. А Рэйн идеальный "Поглотитель света". Правда для этого мне придется его убить. Но это того стоит. Пока мне он нужнее, как человек. Я веками пряталась от "богоубийц" и наконец-то смогу их уничтожить. Хотя, короля драконов и его расу я всё же смогла ещё тогда уничтожить. Было конечно сложно. Но в итоге ни одного дракона не осталось. (Когда-то наводившие ужас на мир и служившие мне. Да, как они посмели обернуться против меня?! А ведь я доверяла Королю. Может, это из-за того, что я периодически сжигала драконов, когда мне было скучно? Хм... В прочем неважно). Даже с моей развитой регенерацией я была вся в ранах, которые заживали несколько столетий. Всё из-за особой магии "богоубийц" [Сотни забытых грехов], призванные на уничтожение любого существа со злой душой, материей, намерениями. Именно по этому в течении того времени, что я отсутствовала мир так процветал. Они уничтожили почти всё злое. Интересно, почему они всё ещё называются "десятка"? Им стоило называться "девятка богоубийц". Ну да ладно. Однако, что же они предпримут теперь. Когда узнали, что я вновь появилась. Впрочем, это не так важно. Следующая цель - "дремлющий создатель". Хихи, жду не дождусь. Скорей бы, скорей. Невольно у меня на лице появилась улыбка.
  
  - Госпожа? Вы меня пугаете. Не улыбайтесь так. - с неким страхом сказала Намбра.
  
  - Не бойся. Те кто верен мне я никогда не убиваю. Раньше бывало... Но я изменилась за эти годы. О, точно. Может мне тебя обнять? Хм, а может лучше поцеловать, хихи?
  
  - Н-не шутите так. - она снова покраснела.
  
  - Вай, как это мило. Знаешь, что? Ты мне нравишся, я не буду тебя убивать. Конечно же если ты будешь служить так, как положено.
  
  - К-конечно. Я н-не подведу в-вас, Госпожа.
  
  - Ну что ж, пора познакомить тебя с моими друзьям, хехе. Идём!
  
  - Есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"