Вознова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Грехи.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая байка, которая, по крайней мере, некоторых наводит на мысли о собственных грехах. Не стоит все написанное воспринимать буквально.


   Небо, так высоко и так близко. Грязно - серая вата облаков скрыла и без того блеклое, едва ли ни полностью не греющее солнце. Лучи светила постепенно иссякли и полностью скрылись, оставляя за собой лишь унылый полумрак. Час, минута, секунда, мгновенье и вот первые капли холодного дождя стремительно сорвались вниз, при этом, набирая силу и увлажняя пыльный городок.
   Звук падающей воды, наверное, должен успокаивать, но одинокое создание (по - другому попросту не назовешь) вздрагивало от каждого соприкосновения крупных каплей с поврежденными кусками асфальта. Худенькие ножки давно уже покрылись грязью от размытого песка и прибитой пыли, ступни сбиты мельчайшими камешками и многочисленными стеклами. Откуда они здесь? Неизвестно. Шаг, другой, и вот, оно ускоряется до бега, тем самым, желая как можно скорей достичь собственного дома. Правда, домом это сложно назвать, но все же.
   Наконец, забежав в ветхий домик, крыша которого давно уже покрылась дырами и трещинами, забилось в самый дальний угол, где можно было хоть как - то укрыться от такой ненавистной непогоды. Доски пола противно заскрипели и вот, очередная просела вниз от давления собравшейся воды.
   В подобном месте вообще опасно находиться, то и дело следи, чтобы не провалиться в подвал, откуда уж точно выбраться не удастся. Спросите почему? Да, потому что туда никто не рисковал заглядывать уже около 7 лет, последний кто там побывал, это был дедушка создания, неоднократно рассказывал о множестве странных листков бумаги черного цвета, костях, засушенных насекомых и прочем. Хоть ему никто особо и не верил, но ровно через каких - то три дня он умер глупой смертью.
   Старик возвращался с рыбалки, тогда шел проливной дождь, из - за которого видимость была хуже некуда. Почти добравшись до ещё более или менее сносного дома, он поскользнулся на сгустке грязи, самодельная удочка выскользнула из рук, а леска стремительно размоталась, и небольшой крючок устремился прямо в лицо, зацепившись своим острием за веко, тот рефлекторно дернул рукой, оставляя на собственном изделье новую наживку. Интересно, для кого. Он был слишком стар, чтобы быстро прийти в себя и оправиться после подобного, собственно этим и воспользовались налетевшие вороны (а в этой местности они порядком изголодавшиеся и достаточно агрессивные). Лежал на грязной дороге, смотря мутными глазами на иссиня - черных птиц, которые только присматривались и медленно приближались, тогда, ему показалось, что это те самые черные листы. Вскоре дрянные птицы беспощадно выклевали глаза, а после, и все лицо.
   Создание нашло своего единственного родителя на следующий день, испытало в те мгновенья бурю эмоций, которые изменили всю сущность. Оно возненавидело воду, а именно дождь. Также ненависть постигла и подвал, но неведомая преграда не позволяла спуститься вниз. Страх, осторожность, инстинкт самосохранения? Неизвестно.
   Грязные ручонки плотно обхватывали собственное тельце, стараясь хоть как - то согреться и уберечь себя от холодных капель, которые медленно стекали по угловатым плечам, словно обжигая мертвенно - бледную кожу. Забившись вглубь сырого угла, раздался скрип, щелчок, а затем, треск, ещё одна доска проломилась, а создание дернулось от испуга, что посодействовало ещё нескольким ломающимся пополам доскам. Грохот, крик, руки взметнулись к краям ещё держащегося гнилого дерева, но они оказались скользкими, это действие ничем не помогло. Упав вниз, а именно в подвал, осмотрелось и попыталось унять судорожное дыхание. Темно, вроде бы обычный подвал, какой имеется в любом деревенском доме. Но не тут то было, яркий свет, вспышка, шепот, голоса, все это в одно мгновенье переполнило голову. Стиснув крючковатыми пальцами виски, зажмурилось в надежде открыть глаза и узреть лишь темноту. Этого не произошло, все только усиливалось. Наконец, послышался грубый голос, который молвил о грехах, за которые рано или поздно всем придется платить.
   Обладатель голоса упомянул и о дедушке, точней о его грехе, тот в свою молодость обманом заполучил этот дом. Тишина на призрачное мгновенье и речи продолжились уже касаемо создания. Когда - то это была симпатичная девочка, внучка любимого дедушки, но вся деревня вымерла, а за ней некому следить, поэтому теперь ее сложно отличить от неведомого животного, по повадкам, да и внешность тоже не уступает некоторому уродству. Грех Тамары (так ее звали) заключался в том, что она убивала мелких зверей и насекомых, собирая из их тушек что - то вроде коллекции. Да, конечно, она ими питалась, но то, что от них оставалось, использовалось не по назначению. Странное увлечение для ребенка. Порой, будучи даже сытой, она уже не могла остановиться. Наверное, в этом случае сыграл своеобразный пример ее деда, в том плане, что он не раз ее брал на охоту, и она видела, как тот расправлялся с дичью. До девочки дошла суть данного напоминания, та воскликнула и в один миг упала замертво, ее сердце пронзили все кости, что находились в подвале, они принадлежали их когда - то живым соседям и убитым животным.
   Рано или поздно все заплатят по счетам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"