Врачева Екатерина Игоревна : другие произведения.

Под Новый Год мечты сбываются ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они познакомились случайно. Он пожалел одинокую фигурку на мосту снежной зимой, но они расстались, так ничего и не поняв. Но упрямая судьба свела их вместе вновь и им придется научиться доверять не только физической силе притяжения, а самому таинственному и непредсказуемому, что может быть ...

  Глава 1.
  Впервые в жизни
  
  Вообще я очень люблю гулять. Мне нравится такая погода и прогулка под неё. Когда снег под ногами и над головой, в ушах кричит любимая музыка, ветер не морозит тебя до костей, иа ты просто бредешь вперед. Так здорово! Ты вроде бы и в этом мире, а вроде и обособленно от него. Люди, машины, всё происходящее крутится само по себе, а тебе на них наплевать, потому что ты кружишься в своем мирке с любимой музыкой, окутывающей тебя.
  
  Сейчас всё было немного по-другому. Автобуса своего я не дождалась, а возвращаться домой надо было. Пришлось доехать половины пути, а остальной путь, даже меньший, решила пройти пешочком, несмотря на то, было 9 вечера и родители то и дело трезвонили. Всё было бы хорошо, только я не предусмотрела, что с таким количеством выпавшего снега, мост, через который мне необходимо было пройти, может утонуть в этих белых осадках. Идти было чуть легче, сем по сугробам. Узкая дорожка утопала в снеге, которую забрасывали им, когда очищали автомобильную дорогу. Пару раз возникала мысль "Нет, я больше не могу. Я устала. Я не выдержу. Сейчас сяду на автобус и пусть всё катится ко всем чертям". Но тут же другой голос возмущался "И ты так просто сдашься? Ты же не такая! Ты никогда не сдаешься!" И, правда, осталось ведь совсем немного. Нужно только пройти этот мост...
  Внезапно я вижу впереди машину со включенными аварийками. "Вот черт", - думаю. Приближаюсь к тому месту, где она стоит и подходит не слишком высокий, но выше меня, симпатичный молодой человек.
  - Девушка, а я вас жду.
  - Нет, спасибо, - отвечаю, я, конечно.
  - Да ладно, не очень удобно, наверное, по снегу. Садитесь. Не бойтесь, я один.
  Я немного колеблюсь. Парень на машине, на дороге, где никого нет (почему-то) приглашает сесть к нему - любой задумается. Мало что ли у нас разъезжает. Затем я не нахожу ничего подозрительного и решаюсь.
  Вся поездка проходит практически в молчании. Обмениваемся парой случайных фраз. Взглянув на него, я нахожу мужчину довольно симпатичным и ВПЕРВЫЕ в жизни (!) я надеюсь на продолжение от совершенно незнакомого человека. Но он упорно молчит ... Хотя душа разрывается от крика "Ну! Скажи что-нибудь! Спроси ..." и глаза украдкой просят об этом, мой водитель упорно ничего не слышит и не замечает ...
  Он высаживает меня на остановке. Я благодарю его, он кивает, поздравляю с наступающим новым годом ухожу ... Даже не оборачиваюсь посмотреть, как быстро он уехал, как развернулся. А на сердце опускается лишь разочарование и сожаление ... Впервые в жизни ...
  
  Глава 2.
  Внутренний конфликт
  
  Набухший слоями, точно набившись воздухом, снег стаптывался под моими сапогами. До дома было идти 2-3 минуты, и я не переставала злиться на человека, имени которого даже не знаю. Ха!
  "Нет, ну что за мужики пошли, а! - возмущалась я сама про себя. - Ну никакой инициативы! Везде одни тряпки!"
  "А что ты губу раскатала? - воскликнул внутри меня другой голос. - Может у него вообще есть любимая девушка?! А ты уже размечталась."
  "Ну в принципе, да, - согласилась я. И только потом поняла, что вообще соглашаюсь сама с собой. Бред! - Зачем он ВООБЩЕ тогда меня посадил?! - вспыхнула я снова внутри. - Смысл?! А другие парни, у которых тоже есть девушка, вообще сажают незнакомок?"
  "Может он тебя просто пожалел! - предположил всё тот же голос. - Ну девушка идет совсем одна вечером по сугробам ..."
  "Ну ... да, наверное, пожалел, - снова замечаю я, но уже с грустью и разочарованием. - Эх ... видно не судьба ...."
  В этот момент я уже подхожу к домофону и нажимаю кнопку вызова. Я отметаю все мысли об этом, так и несостоявшемся знакомстве, чтобы по выражению моего лица никто ни о чем не догадался. И только напоследок понимаю "А он симпатичный. И он мне понравился ..."
  
  Ночь уже давно опустилась на землю. Я стою у разложенной постели и смотрю в окно из своей, погрузившейся во тьму, комнаты, скрестив руки на груди. Смотрю я далеко вперед, в глубоких мыслях туда, где светится Кремль, виднеющийся даже отсюда - настолько величествен он. Оттуда я начала сегодня свой пеший путь. Вроде, кажется, что он так далеко, но на самом деле не очень ... Сколько раз я уже проделывала тот путь. Просто, наверное, обычно, когда я иду пешком, у меня просто нет никаких планов, и я никуда не спешу. Время меня в этот момент просто не волнует, я его не замечаю ....
  "Аах! - злюсь я. - Ну вот опять! Теперь ещё и этот Кремль напоминает о сегодняшнем вечере! Ууу ...! - а после обсуждения с подругой, понимаю, что злюсь-то я на себя. - Может МНЕ стоило сделать какие-то шаги ...? - робко предполагаю я, но тут же гневно вспыхиваю. - Тфуу!! Да не-ет!! Кто из нас мужчина: он или я??! Это ОНИ должны делать первый шаг! Ну и чего тогда он решил подвезти меня, если всю дорогу сидел, как чурбан??!! Ууу ...!!!!! Так! Всё! Хватит! - командно решаю я и залезаю под одеяло с твердым намерением уснуть. - Спать, спать, спать!
  Но не тут-то было. Когда моя голова касается подушки, одиночество и печаль охватывают меня так сильно, как никогда. И моё слабое Я замечает:
  "Я просто устала ... Устала быть одна. Мне нужен человек, который смог бы меня согреть изнутри и снаружи. Говорят, любовь приходит, когда её совсем не ждешь ... Никогда не зацикливалась на этом чувстве, живя по этому принципу. Но только её всё нет и нет ...
  В голове сами собой, в порыве эмоций возникают строчки:
  
  Я так устала в клетке одиночества томится,
  Устала, что из сердца не уходят холода.
  А ведь душа сгорает, как жар-птица
  И просит человеческого тепла.
  
  В шторме ветров он защитил котенка
  И в нем цветком надежда расцвела.
  Глазами, полными молитвы, прокричал:
  "Давай, прошу, скажи хоть что-то",
  Но он, потупив взор, так ничего и не сказал ...
  
  А этот парень упорно не выходит из моей головы. С его добрым поступком и совсем непонятной мотивацией. Перевернувшись безысходно на другой бок и прежде, чем закрыть глаза, думаю, что я тронулась умом ...
  
  Глава 3.
  Утренние надежды
  
  На следующий день я просыпаюсь где-то к полудню. Я кушаю, одеваюсь и выхожу прогуляться. Как я уже говорила, я люблю гулять, когда солнце нежно ласкает землю своими теплыми лучами, снег стаптывается под ногами и словно вата, лежит на голых ветках деревьев, по ясному небу проплывают чистые облака. Кому зима кажется депрессивным временем года?! Считают, что в это время земля засыпает, подобно мишке в берлоге?! Да вы посмотрите как прекрасно!!
  Перед выходом смотрю в окно, и голову посещает наивная глупая мысль маленькой девочки, грезящей о принце.
  "А вдруг он с самого утра меня на остановке ждет? Решил восполнить вчерашний промах? - невинно думаю я и тут же гневно вспыхиваю на саму себя. - Дура, это же не кино!!!
  Фрр ... Я трясу головой, прогоняя идиотские мысли, и выхожу из квартиры. Уже лифте надеваю наушники от мп-3 плеера.
  Я выхожу из подъезда и сердце продолжает витать в облаках и кричать о наивном предположении. Я решаю пройти через остановку, - что я теряю? - на которой он меня высадил, одновременно ругая себя за такой идиотизм.
  На остановке стоит серебристая иномарка со включенными аварийками... Водителя не видно. Он внутри.
  Сердце замирает. А какая вчера была марка?
  "Я не помню. Да как-то и не до этого было. Да нет, это не он! Быть такого просто не может! Ну я же не могу к ней подойти! Ладно, пройду мимо, - глаза заговорчески загораются, а губы хитро поджимаются. - Если он, узнает".
  Я прохожу мимо невозмутимо. Невысокая черная металлическая ограда только разделяет нас. Нет, никто не кричит, и машина стоит на месте. Не он.
  "Да с самого начала всё это было настоящим дурдомом!" - укоряю я себя.
  Я вдыхаю в свои легкие побольше свежего морозного воздуха и, прибавив громкости музыки, иду через парк, наслаждаясь белизной, опустившейся вокруг и редкими снежинками, падающими с неба. Я улыбаюсь этому дню.
  
  Глава 4.
  Вот так встреча
  
  Жизнь - это бег с препятствиями. Высокими и не очень. Порой на нашей дорожке попадаются кочки или пробегают очаровательные создания, но мы отчаянно продолжаем бежать. Наша жизнь наполнена сюрпризами и разочарованиями, которые делают наш путь разнообразным. Подумайте, а если бы с нами ничего не случалось ... жить бы стало ... неинтересно ... Мы падаем и снова встаем. Гордо поднимаем голову и продолжаем свой бессмысленный, или нет, бег, навстречу новым шишкам и падениям. Но некоторые падения очень удачно приводят к маленьким победам.
  Как и все, я вливаюсь обратно в свою жизнь. Учусь, общаюсь с друзьями, решаю мелкие проблемки. Одним снежным и теплым вечером мне звонит подруга и приглашает на встречу группы. Я не отказываюсь. Тот незнакомец всё более превращается в туман в моей голове.
  Вечером выходного дня за мной заезжает моя подруга, и мы вместе мчимся по пробкам, заснеженной дороге, в любимое место встречи нашей веселой компашки - ресторан Il - Patio. Для предновогоднего настроение погодка просто отпад. Ни морозно, но и снег под ногами не превращается в лужи. Звезды, что светят высоко в темном небе, приятно радуя глаза, переливающиеся огоньки на огромной центральной елке, мимо которой мы проезжаем, гирлянды на деревьях, красиво отражающиеся через окно автомобиля, тепло согревают внутри, придают ощущение праздника, приближение какого-то чуда...
  Мы с Таней добираемся до места, когда вся компашка уже весело гудит за столом. Мы удивляемся. Мы специально вышли позже сегодня, потому что постоянно приезжаем первыми, а остальные опаздывают. На этом вечер сюрпризов только начинается.
  Заметив веселье ребят, мы тоже подходим с веселыми улыбками. Да, Господи, как же это здорово снова увидеть своих друзей и провести время вместе.
  Наш единственный мальчик, Алексей, замечает нас и оживленно встает.
  - О, ребят, смотрите! Таня с Лизой!
  - Ну наконец-то! - устало восклицает Маша.
  - Теперь все! - радостно замечает Лиля.
  - Всем привет! - так же радушно улыбаемся мы и машем всем рукой.
  Обнимемся потом. Больно уж плотно они сидят.
  Тут к нам поворачивается молодой человек, которого мы не сразу заметили среди нашей по большей части, девичьей компании. Он сидит к нам спиной.
  Моя улыбка на секунду исчезает, и я замираю. Я узнаю его. Это он. Мой недавний незнакомец. Сердце начинает выстукивать удвоенный ритм. Он смотрит мне в глаза и тоже находится в ступоре. Он тоже меня узнал. И он так же удивлен. На мне то же пальто, шапка, джинсы, сапоги.
  Мы вместе натягиваем наши предыдущие маски и невозмутимо делаем вид, что ничего не произошло.
  - А, девчонки, познакомьтесь! - восклицает Леша. - Это Максим. Мой друг. Лиз, помнишь, я тебе звонил по этому поводу?
  Я начинаю туго вспоминать, что Леша действительно спрашивал, может ли он на встречу привести друга. Я, конечно, не была против.
  Максим кивает в знак приветствия, и мы желаем то же самое.
  - Макс, это Таня, - Леша показывает на мою подругу. Она снова кивает, поджав губы. - А это Лиза! Наша любимая староста, - я так же киваю, поджимаю губы и смущенно отвожу взгляд в сторону.
  - Очень приятно, - говорим мы с Таней.
  Моя подруга замечает моё странное поведение. Тем не менее, мы спокойно вешаем верхнюю одежду на вешалку и садимся на бежевый мягкий диван.
  Вино и пицца делают своё дело - смягчают обстановку и дальнейшее время мы беззаботно веселимся, шутим. Максим хорошо вливается в нашу компанию. Я пару раз замечаю на себе его пристальный изучающий взгляд, но взглядываю на него лишь мельком, без какой-либо реакции.
  В какой-то момент Марина, моя одногруппница, вскакивает и смущенно улыбается.
  - Извините, я скоро вернусь, - она начинает протискиваться через ноги остальных к выходу.
  Внезапно, все девчонки понимают, что им тоже надо скоро вернуться и с громким хихиканьем убегают вслед за подругой. Леша и Максим остаются наедине.
  Мужчины несколько минут сидят в молчании, и лишь Леша, увлеченный поеданием своей пиццы, громко стучит по тарелке. Максим же собирается с мыслями сказать своему другу то, что в принципе никогда не вызывало таких колебаний. Он не может понять почему же сейчас волнуется, как 15-летний пацан, желая сказать другу, с которым ещё от родителей прятались, вместе пробуя впервые пиво, обычное предложение.
  - Леш ... Я хотел ... спросить насчет Лизы ...
  Леша ухмыляется в ответ и ещё непрожевав пиццу, добавляет:
  - А что так робко-то? Понравилась, что ли? Ты с неё весь вечер глаз не сводишь.
  Максим немного удивленно и смущенно посмотрел на друга, вталкивающего в себя пиццу и сконцентрировавшегося на ней.
  "Неужели так заметно?" - подумал он.
  - Ну да ... Ещё тогда ... - признался Макс.
  - Когда тогда? - Леша непонимающе и заинтересованно посмотрел на друга, оторвавшись от своей тарелки.
  - Помнишь, я тебе рассказывал про девушку, которую подвозил?
  - Это которой ты весь извелся и меня извел? - с сарказмом усмехнулся Леша.
  - Ага. ... Это она.
  Леша чуть не поперхнулся стаканом пива.
  - Кхе ... кхе ... Чтооо??? Ктооо??? Лииизаа???? А ... - Леша начал в шоке, словно потерявшись в пространстве, оглядываться вокруг.
  Максим кивнул.
  - Ни фига себе!!! - Леша был не на шутку удивлен. - А ... а ... че же ты у неё тогда телефон не спросил?
  Леша никак не мог взять это в толк. Макс ему все уши прожужжал этой незнакомкой и своей любовной хандрой чуть не свел его самого с ума. Но Алексей не понимал, как Максим, всегда такой уверенный с девушками, вдруг забыл спросить у той, которая ему действительно понравилась - а этого уже давно не случалось - имя и телефон! Ну не укладывалась в его голове эта ситуация и привычный стереотип друга!
  - Ну ... я ждал, когда она сама спросит ... - смущенно ответил Макс.
  Брови Леши изумленно выгнулись, и он закатил глаза. Максим смотрел на него исподлобья, как робкий провинившийся школьник. Леша устало вздохнул. В принципе другого ожидать и не стоило. Максим был очень даже ничего. Симпатичное лицо, темные волосы, но совсем не смазливое, карие глубокие глаза, не худое телосложение, накачанный торс. Этот человек внушал уверенность, что с ним тебе нечего бояться. Однотипные девушки - с длинными ногами, короткими юбками, откровенными вырезами, высоченными шпильками и острыми коготками, все как на подбор - кидались на него при первой же возможности. А после своей трагической любви Максим перестал мешать им пользоваться ими же самими. Он просто позволял проводить с ним вечера и изредка ночи. Всё-таки острое осознание, что эти девушки тоже люди и у них тоже есть чувства, частенько подкалывало его. Макс привык, что при первом же знакомстве ОНИ называли своё имя и телефон и Максим начал принимать это уже как должное, забыв, что это должно быть иначе. Только вот Лиза перевернула, ставшее уже нормой, его взгляды. Ведь она была совсем не такая. Не было в ней никакой этой вычурности, крутости и открытой соблазнительности, искушения. Вот они настоящие девушки. А Максим уже и не думал, что такие остались ...
  Леша откинулся на спинку дивана и, глядя на друга, задумчиво почесал подбородок. Он огляделся по сторонам, проверяя, не идут ли девчонки, и наклонился над столом, положив перед собой руки, чтобы сказать потише. Максим тоже подался вперед.
  - Макс, понимаешь ... Лиза совсем не такая ... к каким ты привык. Она никогда не будет вешаться мужчине на шею, и унижаться перед ним. У неё есть одно превосходное качество, которые некоторые девушки потеряли, - Максим немного непонимающе нахмурился и Леша продолжил. - Гордость, - Максим вскинул брови. Как же это просто ... и сложно одновременно. - Лиза ... очаровательная девушка, прекрасный человек и замечательный друг. Она всегда выслушает и поймет. Или, по крайней мере, постарается. Я бы хотел иметь такую девушку, - при этих словах Леша усмехнулся. Максим слегка улыбнулся понимающе. - Но Лиза ... она как вершина Эвереста. Её нужно добиваться, покорять. Но если тебе это удастся, считай, что Золотое Руно в твоих руках. Лиза только снаружи кажется такой непостижимой, отчужденной, как скала, сильной. Просто жизнь суровая. И по-другому нельзя. Ты сам знаешь, в наше время или ты или тебя, - Леша со смыслом вздернул бровь. Максим знал. Ему в жизни ничего не давалось легко. Он сам брал свои тяжелые вершины, но и с гордостью втыкал на них свой герб. Всего он добивался, продолжает и будет добиваться сам. Таков был его принцип жизни. - Внутри же она очень ранимая, - тем временем продолжал Леша, - мягкая, открытая натура, слабая, как и все девушки, которая ищет настоящего мужчину, который сможет её защитить. Ты поймешь это сам, если она откроется тебе.
  - А у неё ... ну ... кто-нибудь есть?
  - Не знаю, - Леша пожал плечами. - Вроде нет.
  В этот момент в начале зала появилась большая группка их девушек, весело о чем-то щебечущих. Они приближались к их столику. Леша с Максом прекратили разговор и оба с беспечными выражениями лиц, откинулись на спинку дивана. Максим задумался - слова друга, описывающие девушку, которая наотрез отказывалась выходить из его сердца запали ему в душу так же, как и сама Лиза. О многом нужно было подумать и взвесить и передумать.
  Просидев в ресторане в общей сложности 3 часа и слегка одурманенные вином, мы решили отправиться на центральную елку, находившуюся в 10 минутах от нас. Оказавшись на морозном воздухе, половина нашей компашки собирается по домам, сославшись на какие-то дела. Оставшиеся активисты разочарованно вздыхают. Мы прощаемся с уезжающими и весело смеясь над чем-то идем вперед. Моя подруга тоже уезжает, зато, что удивительно, остается Максим ... Сердце почему-то так и скачет.
  Зеленая красавица величественно переливается разноцветными огнями посреди площади. Нам очень весело. В принципе вместе нам везде весело.
  Ребяческие догонялки вокруг огромного новогоднего дерева, закидывание друг друга снежками, лепка смешного снеговика, - в это вечер мы поняли, что образ снеговика у всех сложился по-разному за детские годы, - падение в высокие, но мягкие сугробы и мы уже раскрасневшиеся с шапками набекрень и выпадающими прядями волос из-под головного убора, усталые, тяжело дышащие, но ужасно счастливые. Предновогодняя встреча удалась.
  За всем этим сумасшествием я даже ни разу не взглянула на Максима, который, наоборот, всё больше и больше наблюдал за мной.
  Наконец, мы решаем, что хватит. Мы стряхиваем с себя и друг друга белую и пушистую холодную вату и направляемся к машинам. Алиса соглашается подвезти меня. Все толкаются друг с другом, забираясь в машины. Всем мешает большая зимняя одежда, из-за которой все кажутся какими-то толстыми и мы, шутя, подкалываем друг друга на эту тему.
  Внезапно я чувствую, как чья-то рука легко схватила меня за локоть. Я оборачиваюсь и вижу перед собой ... Максима. Я слегка в ступоре. Но сердце странно замирает в груди, а дыхание перехватывает. Я смотрю в его глаза и теряюсь. Но по его состоянию с облегчением понимаю, что он тоже теряется. Но ему хуже, ведь это он хочет меня о чем-то спросить, а язык просто онемел. Я едва сдерживаю улыбку, но какое-то странное движение губ всё-таки вырывается наружу.
  - Лиза, - я не совсем понимаю, то ли он утверждает, что знает, как меня зовут, то ли обращается ко мне. - А давайте завтра сходим в кино! - так прямо, быстро и в лоб заявляет он, что кажется, удивляет даже самого себя.
  Я секунду нахожусь в замешательстве. В такие моменты я бы не отказалась от дара предвидения. Можно было бы подготовиться.
  - Ну давайте, - с легкой улыбкой я соглашаюсь.
  Он улыбается.
  - Ну тогда завтра в 12 в Родине.
  - Хорошо.
  - Лизк, давай быстрее! - кричит Алиса мне, вылезая из-за открытой двери автомобиля.
  - Извините, мне пора, - я смущенно опускаю голову и иду к машине.
  - До свидания, - кричит Максим мне в след.
  - До свидания, - я на секунду оборачиваюсь к нему, а повернувшись обратно, чувствую приятный ток по телу и как горят мои щеки, покрывшись румянцем. В глазах появляется блеск, и я еле сдерживаю счастливую улыбку.
  Однако прозорливая Алиса замечает мой естественный румянец, вызванный каким-то неизвестным сверхъестественным явлением.
  - Что это с тобой? - подозрительно смотрит она на меня.
  - Мороз, - я невинно пожимаю плечами.
  - Ну-ну, - по-дружески усмехается она и заводит мотор.
  Я отворачиваюсь к окну и счастливо улыбаюсь, переставая замечать что-либо вокруг.
  
  - Черт, - думает Максим, когда машины, мигнув фарами, скрываются на дороге в ночи, - я же опять не спросил номер её телефона!
  
  Глава 5.
  Жизнь как кино
  
  Дрожа внутри, я иду к месту назначенной встречи. Мягкий снег аккуратно и медленно ложился пушистыми хлопьями на заснеженный тротуар улицы, по краям которой скопилось немало высоких сугробов.
  Интересно, а как это раньше люди умудрялись встречаться, когда не было мобильных телефонов? И ведь встречались! Теперь же мы уже не можем представить встречу с другом, чтобы не послать ему "Ты где", "Ты скоро будешь?".
  Интересно, а мы не разминемся? Он сказал только Родина ... Но это развлекательный центр! Черт, и что ты так переживаешь?! Он всего лишь пригласил тебя в кино!
  За своими глубокими раздумьями я не замечаю, как приближаюсь к кинотеатру и вижу сжавшегося от легкого мороза и частого снега, падающего с облаков, Максима с засунутыми в карманы куртки руками. Я произвольно улыбаюсь и подхожу с невинной легкой улыбкой.
  - Привет.
  - Привет, - он улыбается в ответ. - Ну что, пойдем?
  
  Из кинотеатра мы выходим, сгибаясь от хохота. Давно я не смотрела такого веселого фильма. Максим ведет себя очень непринужденно, искренне, по-настоящему. Я наблюдаю, как он смеется и понимаю, что этот парень нравится мне всё больше. С ним мне легко и комфортно. Соглашаясь продолжить этот замечательный день, мы отправляемся в ближайшее кафе.
  Оказывается, с Лешей они вместе служили. Правда, Максим отправился в армию сразу после школы, чтобы потом не прерывать обучение, а косить от армии он был не намерен. Время с ним летело незаметно, и я понимала это.
  Мы разговариваем на абсолютно различные мировые темы и каждый с радостью для себя замечает, что второй не пустышка.
  - А ты часто ходишь по вечерам по мосту?
  Я не могу не рассмеяться.
  - Нет. А ты часто подвозишь незнакомых девушек по вечерам?
  Максим тоже хохотнул.
  - Нет. Кстати! В тот вечер я забыл тебя кое о чем спросить, - и с игривым блеском в глазах он пододвигает ко мне прямоугольную бумажку с номером своего телефона.
  Я улыбаюсь. Затем беру салфетку со стола и пишу там свой номер.
  Выйдя из кафе, Максим предлагает подвезти меня домой. Когда он собирается повернуть, я останавливаю его и говорю ехать прямо, с хитрой улыбкой на лице, словно что-то скрывая. Максим слегка непонимающе поглядывает на меня.
  - Дело в том, что тогда я ночевала у бабушки, а живу я достаточно дальше, - улыбаясь, я с интересом смотрю на последующую за таким заявлением реакцию молодого человека.
  Однако Максим весело хмыкает и продолжает вести автомобиль.
  - Ну что же. Значит, едем домой, - он поворачивается и улыбается.
  Я тоже улыбаюсь.
  
  Машина останавливается прямо возле моего подъезда и пару минут мы молча сидим. Затем я робко смотрю на Максима.
  - Ну ... спасибо за вечер. Я пойду?
  - Да, - он смотрит на меня и кивает, поджав губы. - Мне тоже было очень ... приятно. Может быть ... ещё как-нибудь увидимся? - с не скрытой надеждой спрашивает меня Максим, не отрываясь от моих глаз.
  Я это замечаю и скромно опускаю голову, слегка улыбнувшись.
  - Может быть, - поднимаю на Максима глаза. - Доброго вечера.
  Я открываю дверь и выхожу. Все те несколько секунд на моем лице предательски играет счастливая улыбка, а глаза блестят.
  Максим ещё несколько минут сидит в своей машине, а затем разворачивается и уезжает.
  
  Глава 6.
  Выше облаков
  
  Я уже давно так рано не вставала. Наверное, только один раз. Спалось этой ночью мне плохо. Я встала, когда ещё огромный, но безумно красивый красный огненный шар солнца только восходил. Оно было таким большим, словно вставало не из-за дальних гор, а позади дома напротив. Перистые облака медленно плыли по светло-голубому небу. Я чувствовала, что парю наравне с ними, словно за спиной выросли белоснежные крылья. Сердце не переставало трепетно стучать. Никогда ещё я такого не чувствовала и ещё никогда не стояла у окна и не смотрела на солнце два часа подряд. Позади противно прозвенел семичасовой звонок будильника.
  
  Днем Максим позвонил мне. И если бы через 30 минут не начиналась пара, а у него не заканчивался обед, один Бог знает сколько бы мы проболтали.
  Пару раз мы встречались. Ходили в театр, боулинг ... Нам было легко, хорошо и удобно вдвоем. Максим, к моему облегчению, оказался очень разносторонним и увлекающимся человеком. Совсем не из тез любителей потусить в клубах и найти там девочку на одну ночь, с которой можно просто поиграть, забыв её саму предупредить об этом. А самое главное, Максим был нежным, внимательным, ранимым и обходительным.
  Одним вечером мы стояли возле моего подъезда и весело болтали. У Максима было очень хорошее и совершенно не пошлое чувство юмора. Было около 10 вечера. Сумерки давно опустились на землю и легки мороз бил по щекам.
  - Ты знаешь, мне нравится проводить с тобой время, - внезапно выдал он мне без капли смеха. Я тоже резко остановилась, опустила голову и залилась румянцем. - Мне ... очень хорошо с тобой.
  - Спасибо, - сказала я и взглянула на парня. - Мне с тобой тоже.
  Мы оба тонули в глазах друг друга. Серо-зеленых и карих. Максим сделал еле уловимый шаг вперед, приблизившись ко мне. Мы не могли отвести глаз друг от друга. Я не могла пошевелиться. Его лицо медленно приближалось к моему ...
  Внезапно раздался громкий телефонный звонок мобильного телефона, и мы резко отпрянули друг от друга. Максим начал суетливо рыскать по всем бесчисленным карманам, начисто забыв, что всегда кладет его в боковые карманы куртки. Это было текстовое сообщение.
  
  "Прости меня за всё. Желаю тебе счастья. Прощай."
  
  Максим стоял в некотором ступоре, взволнованно нахмурив брови.
  - Максим? Что-то случилось? - обеспокоенно спросила я.
  Он ответил только спустя минуту.
  - А? - растеряно посмотрел он на меня. - Да. Т.е. ... нет ... Не знаю ... Это ...от моей бывшей девушки ... Слушай, Лиз, прости пожалуйста, но я должен бежать. Пока, - и Макс, быстро рванув с места, побежал к машине и стремительно уехал, что даже шины засвистели.
  Я стояла одна на темной улице под тускло освещающим статным фонарем. Я посмотрела наверх и увидела, как в отражавшем им свете, мягкие и крупные хлопья снега, словно в вальсе кружатся под ним, напоминая чистые ушедшие души, зовущие к себе. Снег казался таким одиноким. Таки же, как сейчас было у меня на душе. Стало так тоскливо и паршиво, что хотелось разорвать что-нибудь на клочки. Меня охватила сильная злость и глубокое разочарование. Никогда ещё не было так мерзко. Но письма он мне не писал и игрушки не посылал, следовательно, не на чем было выместить свою злость. Хотя ... тут меня осенило, и я яростно начала стирать его смс-ки. Занятие незаметно быстро исчерпало себя, и я полезла в телефонную книгу. Мой большой палец завис над функцией "удалить" и я поняла, что не могу. По крайней мере, пока. Я выругалась про себя, небрежно запихнула телефон в карман и пошла домой. Бывшая ... К настоящим бывшим не бегают по первому зову. А ведь всё так хорошо начиналось. Даже красиво. Как в кино. Но нет, жизнь - это не кино. Настоящие мужчины, как мамонты. Либо вымерли, либо прячутся под личиной опоссума.
  
  ***
  
  Максим стремительно влетел по бетонным ступенькам многоэтажного дома на пятый этаж, сильно затрезвонив и застучав в нужную дверь. Он боялся представить, что Настя могла сотворить с собой. Внезапно он понял, что оттуда доносится оглушительная музыка, и парень озабоченно насупил брови. Дверь медленно открылась и из-за неё появилась пьяная девушка. Её внешний вид сразу вызывал презрение. Вызывающая мини юбка из черной кожи, красная кофточка с откровенным вырезом, а в руке девушка держала уже полупустую бутылку пива. Максим смотрел на бегающие глаза бывшей подружки и не чувствовал ничего, кроме отвращения.
  - Настя ... Что здесь происходит? - слабо, но, тем не менее, хмуро спросил он.
  - Ой, Ма-аксик! - протянула девушка и, наклонившись чуть вперед, повисла у Максима на шее.
  Тот отвернулся и скинул со своей шеи её руки.
  - Зачем ты звонила? Что за смс-ки ты пишешь?! - грубо прикрикнул Максим на Настю.
  Она притворно надула губки, а потом самодовольно улыбнулась, кокетливо поджав губы.
  - А ты что, испугался, да?
  Максим злился. Он понял, что зря приехал. Все их отношения она крутила им, как хотела и он снова ступил на те же грабли. Попался. Он злился на себя. Злился, что как дурак прибежал по первому зову этой истерички и оставил в недоумении и так некрасиво ту, которая вылечила его и с которой он сейчас хотел быть ...
  - Просто не хочу быть причиной глупой суицидницы! - небрежно кинул он ей.
  Настя перестала улыбаться и начала дергать воротничок куртки Максима. Он де продолжал стоять, как камень, вытянутой стрункой.
  - Максик, я соскучилась. Ты знаешь, мы оба в прошлом совершили много ошибок ... - Максим изумленно посмотрел на Настю. Он не представлял, как можно быть такой наглой! Оба много ошибок ... Да она же предала его! - Давай начнем всё сначала, а? Мы же любим друг друга.
  Молодой человек возмущенно вскинул брови и усмехнулся. Он смотрел в её глаза и не понимал, как раньше не замечал этого фальшивого блеска. Пустышка. Она никогда не была интересной. Это он всегда придумывал ей оправдания. Но понял всё только сейчас, когда узнал нечто новое ...
  - Мы? - с выразительным изумлением взглянул Максим Насте в глаза. - Нет. И я даже не уверен, способна ли ты вообще любить! У тебя вообще совесть есть? - Настя в ступоре и недоумении смотрела на парня. - Ошибку ... Да. Но это ты всё разрушила! Даже если что-то и было ... ты это уничтожила, не дав этому вырасти. Ты ... ранила меня в самое сердце! Но теперь я могу точно тебе сказать, что не люблю тебя. НЕ - ЛЮБ - ЛЮ, - четко произнес Максим по слогам, чтобы Насте наконец всё стало понятно. - Так что, удачи! - он быстро шевельнул губами в ироничной улыбке. - Да, и забудь мой номер, - и Максим быстро развернулся и легко спорхнул вниз по лестнице.
  А Настя простояла в ошеломленном состоянии ещё не одну минуту. Она не могла понять, что только что произошло. Ведь Максим никогда её не отшивал, как бы она не обижала его. Она спокойно могла не прийти на свидание, прекрасно зная, что в это вечер он пожертвовал семейным ужином или деловой встречей. Но он всё ей прощал. Всегда. А она крутила им, как хотела. Она послала ему такую смс-ку прекрасно зная, что он тут же сорвется к ней. Но сейчас ... Это словно был другой Максим.
  
  Он вышел из подъезда, и морозный свежий воздух сразу ударил ему в легкие. Максим вдруг понял, что чувствует ... облегчение. Дышалось так свободно и легко. Ему вдруг захотелось широко улыбнуться. А луна светила высоко в небе полной своей формой и лишь какие-то черные сгустки чуть затемняли её у краев.
  
  Глава 7.
  Колючая правда
  
  Какая чудесная погода. Солнце играет ослепительными лучами на земле, вызывая улыбку на лицах прохожих. На небо даже невозможно смотреть, глаза безнадежно ослепляются невероятным светом. Возможно, это солнышко и не согревало, но очень грело душу, что мне сейчас очень было нужно. Белоснежный снег, наваленный сугробами везде, ярко искрился и переливался блеском.
  Я улыбаюсь, хотя на душе по - прежнему напоминает о себе горький осадок. Я подхожу к остановке, где столпилось изрядное количество народа. Ну вот, все опять полезут в мой автобус. Может до него прибудет ещё пара и заберет эти нежелательные конкурентоспособные шубы? Снег приятно скрипит под моими сапогами. Внезапно я слышу звонок мобильного телефона. Невероятно резко морозит. Мои руки уже онемели от холода.
  - Алло, - говорю я, едва двигая замерзшими губами.
  Это оказался Леша.
  - Алло, Лизк, привет. Слушай, - кажется, он был за рулем, - у тебя лекции по КСЕ с собой?
  - Ну да.
  - Сможешь дать отксерить? Давай я тебя подберу? Буду у тебя на остановке через пять минут.
  - Хорошо, нет проблем. Давай.
  - Отлично! Спасибо! - воодушевился он и положил трубку.
  Люблю такие приятные сюрпризы. Всё же в машине и удобнее и комфортнее ехать, нежели в автобусе.
  
  Пару раз нам пришлось покружить вокруг института в поисках места парковки. Всё было настолько забито, что мышь не проскочит. Наконец, на наше счастье, какой-то внедорожник начал выезжать. Мы приготовились. Леша крепко сжал руль и уставился на эту машину, словно вот-вот выиграет Формулу-1. Леша начал медленно подъезжать, когда прямо у нас перед носом вдруг возникла какая-то противная черная мазда, которая нагло начала зариться на наше уже "забронированное" место, хотя даже внедорожник ещё не до конца выехал.
  - Леш! - воскликнула я, возмущенная наглостью этого черного гонщика.
  Алексей хитро сжал губы, сузил глаза и сделал резкий рывок вперед, чем преградил все дальнейшие возможности просунуться этой чертовке в какую-нибудь дырочку.
  Мы с Лешей переглянулись с победными улыбками.
  - Слушай, - спросил он меня робко, когда мы вышли на мороз, и он захлопнул дверь автомобиля, а как у вас ... ну ... с Максом?
  Я сразу смутилась и напряглась. Вообще не люблю обсуждать свою личную жизнь с другими людьми. А если и захочу, то начну первой.
  - А что у нас может быть? Ничего, - я невинно пожала плечами.
  - А вы ... вы разве не встречались? - недоумевая, Леша даже остановился и вопросительно посмотрел на меня.
  Я устало выдохнула.
  - Встречались ... Но ... Леш! - мой голос менялся в совершенно разных интонациях, показывая мою эмоциональную растерянность под влиянием противоречивых чувств. - Я не хочу продолжать какие-либо романтические отношения с человеком, для которого бывшая вовсе не бывшая!! К бывшим не бегут по первому зову!
  Леша задумчиво нахмурился.
  - Лиз ... Я не знаю, что у вас там произошло, но ... нельзя продолжать любить человека, к ... который изменил тебе с твоим другом в твоей же машине. Извини, - и он просто направился дальше, резко посерьезнев и нахмурившись.
  Моё сердце не могло не дрогнуть под тем горьким интонационным осадком, которым Леша закончил свою речь. Я продолжала стоять в ступоре, хотя Леша уже подходил ко входу в институт. Мне вдруг стало очень жалко Максима. Но Леша тоже не лгал. Казалось даже, что предательство другая - это и его личная трагедия и обида, которая сильно задевала его чувства.
  
  Глава 8.
  Сложности чувств
  
  Тихим поздним вечером я удобно устроилась на своей кровати среди подушек и при свете ночника читала книгу. Внезапно завибрировал лежавший рядом мобильник и замерцал экраном, а через три секунды громко запел.
  "Максим" - светилось на дисплее.
  Около минуты я сидела с телефоном в руках в раздумьях. А затем просто нажала кнопку "тихо" и отбросила разрывающийся телефон в сторону на мягкое одеяло. Я облокотилась головой об стену и закрыла глаза.
  
  Максим посмотрел на неменяющийся экран и тяжело вздохнул.
  "Обиделась ...", - разочарованно и с грустью подумал он.
  Ещё несколько раз в течение нескольких дней парень пытался дозвониться до меня, но я продолжала его жестоко игнорировать, считая, что любое продолжение просто бесполезно и бессмысленно. Он её любит ...
  Пару раз я видела Максима, дежурившего у моего подъезда с грустно опущенной головой, и в этот момент жалела его. Так хотелось просто подойти к нему, взглянуть в его глаза и ... хотя бы обнять. Прижаться крепко-крепко к сильному мужскому телу и почувствовать его тепло ... Пару раз скупая слеза скатывалась по моим щекам, и я уходила ночевать к подруге.
  - И долго ты будешь бояться зайти в свой собственный дом?! - по дружески укоряла она мою редкую трусость перед ничем. - Это не дело.
  Я понимала, что она права, но поделать с собой ничего не могла. Ведь я его ... любила. А он принадлежал другой. Я боялась, что если увижусь с ним, разревусь на месте и ещё повезет, если смогу убежать. Но в его глазах я точно буду выглядеть низко, как последняя вешалка. Ведь он надежд мне никаких не давал. Но чувствам ведь не прикажешь.
  Я уже всё видела наперед. Опять будут пустые извинения, обещания, а потом он уйдет к той, которую любит. А больно будет мне ...
  
  - Леш!!
  Ходя из машины и подходя ко входу места своей работы, молодой человек услышал знакомый голос и обернулся.
  - Привет, - к нему подбежал запыхавшийся и слегка взъерошенный Максим, со слегка раскрасневшимися от мороза щеками.
  Леша тяжело вздохнул, уже готовясь к длинному нелегкому разговору и вполне догадываясь о его предмете.
  - Привет. Как дела?
  - Нормально. Слушай, Леш, мне нужна твоя помощь.
  - Ну как в воду глядел, - пробурчал себе под нос Алексей, ухмыльнувшись.
  - Что? - переспросил Максим, не расслышав.
  - Ничего. Чем могу помочь?
  - Слушай, я тут ... - Макс смущенно почесал затылок. - Вообщем, не знаешь ... эм ... - он не знал, как лучше сказать об этом другу. - Не знаешь, у неё всё в порядке?
  Алексей удивленно вскинул брови.
  - Ну ... - вновь замялся Максим и словно начал выкручиваться, жестикулируя, описывая волнистыми и плавными движениями руки какие-то то ли фигуры, то ли действия. - В последний раз мы с ней расстались ... ну не очень красиво с моей стороны и теперь ... она не отвечает на мои звонки, понимаешь!
  Леша минуту смотрел в громко кричащие о своем отчаянии и безысходности глаза друга.
  - А ты как хотел? Она злится.
  - Злится? - Максим неприятно поморщился, а потом его словно осенило, и со светлым выражением лица он радостно воскликнул, схватив Лешу за плечи. - Злится??!!!! Серьезно??????!!!!!!!!!!! Значит, она ко мне что-то чувствует?????!!!!
  Леша с немного испуганно расширенными глазами попытался отстраниться от друга. Максим убрал от него свои руки, всё ещё не меняя искрящегося выражения лица, которое играло оптимистичными и счастливыми огоньками. Алексей растерянно развел руками.
  - Ладно, спасибо, брат. Ещё увидимся, - Максим пожал Леше руку и с неисчезающей ослепительной улыбкой на лице направился к машине.
  Леша усмехнулся вдруг открывшейся чудности друга и повернулся, зашагав ко входу.
  
  Глава 9.
  В ночь перед Сочельником
  
  Шли дни, а Новый Год неумолимо приближался.
  Считая этот праздник семейным, я справляла его дома, с родителями.
  А Максим уже несколько лет, как по традиции, отмечал этот день в шумной и дружной компании. Но почему-то в этот раз захотелось какого-то спокойствия, сказочности и именно с девушкой, которую он знает не больше двух недель. Она не выходила из его головы, и сердце буквально рвалось к ней.
  
  Новый Год.
  Новый Год - настоящий террористический акт для желудка. Когда с самого утра ты не берешь в рот ни крошки, а в полночь заваливаешь туда целую гору, порой даже несовместимого.
  Целый день мама весело щебетала на кухне, а папа всё бегал по магазинам. Я слегка убралась, но состояние у меня было слегка пространное. В этот Новый Го я испытывала какое-то разочарование, и веселиться не хотелось совсем. Я всё время думала о Максиме. Его лицо не выходило из моей головы. Может зря я так?
  А никто из родителей так и не заметил моего странного поведения ...
  
  Не помню сколько текстовых сообщений мне в тот вечер пришло на телефон. Со счета сбилась. Но все как одни желали счастья, добра и ... любви.
  Нигде больше простота не кажется такой сложностью, как в чувствах ...
  
  11 часов вечера.
  Мы сели провожать старый год за шикарным столом, наполненным различными вкусными блюдами, которые, мы знаем, что всё равно за вечер не съедим. Только русские имеют привычку провожать старый год застольем, получая возможность выпить лишний раз. А может эти проводы ради этого и придумали? Или просто русские имеют привычку оглядываться назад, а весь остальной мир уверенно шагает вперед с высоко поднятой головой?
  Родители весело пили, ели, обсуждая выступавших на новогоднем концерте поп-звезд. Они восторгались жизненной стойкостью некоторых и осуждали недопустимые публичные поступки других. Мне же не хотелось ни есть разновидные салаты, так старательно наготовленные мамой, ни пить сладковатые опьяняющие вина. Через какое-то время стол слегка завибрировал от пришедшей смс-ки на мой телефон, который лежал недалеко от моей тарелки. Это был Максим. С отяжелевшим сердцем и напряженно замерев, я её открыла.
  Казалось, ни одна секунда прошла, прежде чем дисплей показал белый фон с черными буквами. Внутри меня всё дрожало от волнительного страха и паники.
  "Выйди, пожалуйста, на пять минут. Я тебя жду".
  Я нервно огляделась по сторонам, передернувшись. Родители всё так же продолжали смеяться, не замечая моего побелевшего лица. Они кружили в своей биосфере. Немного поколебавшись и изрядно покусав губу, я отправилась за курткой.
  Пока я ехала в лифте с 10 этажа, вся передергалась и перенервничала, переминая пальцы рук.
  Максим ждал меня возле подъезда, облокотившись об машину. Увидев его, сердце сразу ухнуло куда-то вниз. Максим заметил меня и тоже дернулся. Я медленно подошла к нему. Легкий ветер кружил передо мной, вороша челку. Я попыталась поправить её, но она снова выбилась.
  - Привет, - сказал Максим мне, явно нервничая.
  - Привет, - ответила я ему тихо.
  - Послушай, Лиз, некрасиво тогда получилось ...
  - Максим, не надо, - остановила я его от лишних слов. - Я всё понимаю. Ты ничего мне не должен.
  Он минуту смотрел на меня большими непонимающими и немного испуганными глазами, а потом, видимо, всё понял и воскликнул:
  - Да нет же! Ты всё неправильно поняла! - теперь слегка напугалась я и чуть подалась назад. - Я ... Настя правда для меня бывшая!! Но она мне прислала пугающую смс-ку, что мне стало страшно, что эта ненормальная может что-нибудь сделать с собой! - на мгновение я испуганно округлила глаза. Максим это заметил и поспешил меня успокоить. - Но всё оказалось в порядке! Она просто снова хотела покрутить мной, как все время это делала ... - произнес Максим последние слова глубоко с горечью и искренностью, что мне стало так жалко его. - Но я её не люблю, - я посмотрела молодому человеку прямо в глаза, чуть нахмурившись. Я всё ещё немного сомневалась. - Послушай. Мы знакомы всего пару недель. В моей квартире друзья сейчас звенят бокалами шампанского, а я здесь! Я не знаю, почему, просто чувствую необходимость быть здесь, с тобой, понимаешь? - Максим выразительно посмотрел в мои глаза, ища это самое понимание в них и страшно боясь не найти его там.
  Я чувствовала, что он не врет. И моя закрытая дверь перед его так долго стучащимся молоточком в неё, медленно таяла. Пару раз я повела головой в остатках мелкого исчезающего сомнения, а затем устало выдохнула и смягчила лицо. Я с легкой улыбкой и блеском в глазах взглянула на максима и шагнула к нему, приблизившись вплотную.
  - Кажется, ты что-то хотел сделать?
  Он поймал мой взгляд и намек. Парень улыбнулся. Его лицо медленно приблизилось к моему и он, наконец, коснулся моих губ ...
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"