Вран Карина : другие произведения.

Глоссарий к Граду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сноски к Граду Темных Вод, отдельным файлом.

  1 Капри́чос (исп. Los Caprichos-причуды) - серия офортов (фр. eau-forte буквально 'крепкая вода' - разновидность гравюры на металле) Франсиско Гойя (закончена к 1799г.), является сатирой на политические, социальные и религиозные порядки. 'Сон разума рождает чудовищ' (El sueño de la razón produce monstruos ) один из наиболее известных офортов в серии.
  2 Здесь: Буст (от англ. boost - 'повышать') - игровая ситуация, при которой увеличиваются какие-либо характеристики персонажа: увеличение скорости передвижения, повышение урона или других параметров. Игровой предмет, дающий такого рода эффекты, называют бустер.
  3 Здесь и далее в отрывке: слова из песни 'Вечная молодость', написанной С. Чиграковым, вошедшей в альбом 'Чиж' - первый альбом Сергея Чигракова, вокалиста рок-группы 'Чиж &Co'.
  4 *Петроглифы (пи́саницы или наска́льные изображе́ния) - высеченные изображения на каменной основе (от др.-греч. Πέτρος - камень и γλυφή - резьба). Могут иметь самую разную тематику - ритуальную, мемориальную, знаковую со всеми возможными взаимопересечениями.
  5 От англ. Stack - пачка, стопка, кипа. Применимо к играм, может означать: 1) Полностью забитый слот однотипных предметов в инвентаре; 2) Возможность наложения двух и более однотипных баффов или дебаффов, зачастую с усиливающим эффектом
  6 От англ. Gimp - калека. В ММОРПГ - класс персонажа, не представляющий определенной силы в ПВП, при равном уровне значительно уступающий другим классам в сражениях против других игроков.
  7 Сюрикэн (яп. 手裏剣) (дословный перевод: 'лезвие, скрытое в руке')- японское метательное оружие скрытого ношения (хотя иногда использовалось и для ударов). Представляет собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звездочек, игл, гвоздей, ножей, монет и так далее.
  8 DPS сокращение от англ. Damage per second - урон в секунду. Количество повреждений, наносимых игроком в секунду. Реже обозначает самого персонажа, заточенного под нанесение повреждений.
  9 Э.Успенский. А, может быть, ворона...
  10 Строка из песни 'Кто ходит в гости по утрам' из мультипликационного фильма 'Винни-Пух'.
  11 Хайлевел (= хай левел) - от англ. High (высокий) и Level (уровень). Игрок, имеющий высокий уровень, высокое звание.
  12 Deep Ones (англ.) - Глубинные, Глубоководные. Вымышленная раса разумных амфибий в произведениях американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.
  13 In idem flumen bis non descendimus (лат.)
  
  
  
   Уровни сложности заданий: начальный - базовый - средний - сложный - мастерский.
   Уровни владения умениями/профессиями: новичок - ученик - подмастерье - умелец - мастер.
   Классы (грейды) предметов (по повышению): обычный - редкий - легендарный - эпический - мифический.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"