Вредина Арпи : другие произведения.

Башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кидайте тапки сколько влезет, но все же есть вопрос... а стоит ли писать?

   Во тьме ночной, сквозь шепот ветра.
   Под светом звезд, но без луны.
   В саду под сенью дуба старичка,
   Раздался крик, и кровь застыла,
   А сердце пропустило такт.
   На утро там, нашли лишь ленту,
   На ленте той нашли и кровь.
   Пропала девушка Альена,
  
   - Тьфу ты.... Что же это меня на такое потянуло?... Шла себе спокойно, никого не трогала и нанац порывом ветра в голову влетают подобные строки...
   Девушка передернула плечами и полезла в сумочку, нащупав там плеер с наушниками быстренько их нацепила и включив любимую мелодию пошла дальше. Уже вечерело и становилось прохладно, а она все никак не могла остановиться, ее тянуло к восточной башне. Большинство горожан старались в темное время обходить ту стороной, уж больно дурная слава была за ней. Плеер давно отключился отыграв плейлист, а девушка все никак не могла остановиться, она шла постепенно увеличивая темп совершенно отрешившись от окружающего мира. Сейчас для нее существовала только мелодия влекущая вперед. Мелодия которую слышат единицы...
   На улицах начал подниматься ветер несущий в себе свежесть моря и вызывать легкий дискомфорт у нечастых прохожих, которые взглянув на небо начинали хмуриться и бурчать, что только испортившейся погоды им сейчас не хватало и надо бы поспешить домой.
   Ветер играл с ее волосами, перебирая, а парой спутывая пряди. На улице темнело, уже скоро зажгутся фонари освещая путь тем немногим кто решился сократить дорогу по Алой улице. Очередной порыв взъерошивает волосы и кидает пряди в лицо закрывая обзор дороги, к тому же я еще и спотыкаюсь, а благодаря сильному порыву ветра падаю на мостовую. Осматриваюсь вокруг. Никого. А что еще можно ожидать от Алой? На губы наползла легкая улыбка. Действительно, все как обычно. Вот и хорошо что никто не видел, потираю ушибленные ладошки на которые так удачно приземлилась. Еще раз осмотревшись поднимаюсь на ноги и отправляюсь домой, что-то сегодня я загулялась и далеко ушла от дома, странно как-то. Ноги начали 'гудеть' от непривычной нагрузки. Давненько однако не преодолевала такие расстояния на каблучках, да и босоножки натирать начали. Снизила темп шага и посмотрела в небо. Оно радовало, робко выглядывающими звездами и полной луной уже занявшей свое место, но и печалило наплывающими темными тучами с горизонта. Надо бы поспешить отстранено отмечаю про себя.
   И вот дом уже рядом. Хлопок входной двери, щелчок замка, пара шагов по коридору и скидываю босоножки, кладу ключи в вазочку на тумбочке, а сумку пристраиваю рядом.
   - Вот я и дома.-тихо сказала боясь нарушить царящую атмосферу.
   В полумраке вдыхаю полной грудью аромат своей маленькой квартирки и направляюсь на кухню. Налив немного сока с наслаждением, медленно выпиваю. Взгляд цепляется за окно. Сейчас на улице начал накапывать дождик, но все еще впереди, свинцовые тучи пока на подходе. Сегодня будет сильный ливень с грозой.
   Направляюсь в ванну. Как же хочется принять душ и смыть с себя накопившуюся за день усталость. Включаю воду, и в ванной раздается манящий шелест воды, еще холодноватая и не набравшая нужную температуру, но такая манящая. Скидываю одежду и вот я уже под струями прохладноватой и бодрящей воды. По телу пробегает дрожь, а из головы уходят лишние мысли. Как хорошо, но все имеет конец и пора вылазить из душа. Вода перекрыта, я путаюсь в пушистое полотенце, а на улице раздаются первые раскаты грома под усилившийся дождь. Я вновь дома, в одинокой тишине нарушаемой лишь мной и шумом дождя иногда прорывающимся с улицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"