Денисюк Игорь : другие произведения.

Удивительное рядом. Клонобоязнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из разряда - естествознание

  Удивительное рядом. Клонобоязнь
  
  Помню, 90-е, первые мобильники. Сосед приехал из Германии с заработков, мобильник привез. Иногда говорил по нему, шиковал, необычно смотреть. Одна старушка - божий одуванчик раз останавливает меня, просит наклониться:
  - Важное хочу сказать, только тихо, никому! Михаил - шпиен! Он в Германию ездил, там его завербовали, денжищ отвалили! Вот он теперь и докладывает по рации...прямо врагу. Я напишу на него в органы, пусть займутся прохвостом!
  
  Хотела меня в свою компанию завлечь, да я не дался)))
  
  Вот примерно так же и у нас, клоны, тролли, страшнооо! Но мы их вычислим и куда надо доложим.
  Конечно. Люди всегда тянутся к тайнам, например выяснением - какой автор скрывается под ником Козьма Прутков? Занимались выяснением приличные люди, обсуждали в светских салонах... Оказалось все неверно, правду мы сейчас знаем и она весьма необычна.
  Будем считать, что это нормальное дело - интерес, а кто под ником? Общаюсь я с человеком под ником и хочется знать - кто он и как зовут, ну хоть называть по имени чтобы. Со временем человек сам скажет.
  
  У меня же статья про несколько иное, фобию, клономанию, примерно то, что описал вначале. Боязнь клонов, сплетни с выяснениями - кто это? Подозрение нормальных авторов, даже тех, кто под своей фамилией - Врет он все! Вовсе он не тот, а вот...та, та дама))) под мужским ником спряталась!.
  
  Поначалу, когда мне не верили и даже просили - Ну скажи правду! (это еще на СИ было), я поставил полные ФИО, фотографию, потом ссылку на сайт ученые России.
  Нет, все равно не верят - фотка из инета, человек это другой, вот мы сейчас тому, настоящему позвоним и проходимца на чистую воду выведем...
  И звонили, узнавали, что правда и есть правда))) смущались...
  Потом другие повторяли то же, ложь жила и развивалась.
  
  Как я понял объяснять что-то подверженным мании клонобоязни без толку:
  - Врет он все, мы-то знаем...
  
  Что знают и откуда? Сплетни, слухи, передаваемые в личку, основанные на сплетнях и слухах, никаких фактов.
  Запрещено это на сайте, что совершенно верно, но нет, слухом земля полниться....
  "Гроголь в помощь" - недавно услышал про себя...
  Интересно же сказать - а вот этот знаменитый тролль, а знаете, он теперь проживает под ником вот того, с виду приличного мужчины, а знаете.... ш-ш-ш, только никому...
  
  Вроде как развлечение? Не совсем. Кто-то под ником может черт знает что натворить, а потом все его грехи на невинного человека повесят...
  Да, фактически это вид троллинга, и еще, все же нормальный человек уяснит для себя через некоторое время - херня все эти слухи, я же вижу что тот вот не врет.
  Напротив, тот, кто погряз в клономании и не думает о реальности, он разносит сплетни с вымыслами свято в них веря, примерно как та старушка, которая нашла шпиена с мобилой и доложила в ФСБ.
  
  Призываю не носить сплетни кто есть кто. захочет человек - сам скажет. Если нет, значит не хочет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"