Вреж Никогосян : другие произведения.

Money-манна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Money-манна!

Ученые Кельвинскго медицинского института, что в графстве Кент недавно обнародовали свои многолетние исследования. Они установили, что запредельные дозы проклятий и ругани, которые по нескольку раз на день, при каждом показе на TV рекламных роликов получают актеры и актрисы, несовместимы с жизнью. Гоняясь за сверхприбылями, не выдержав массированных единовременных проклятий миллионов телезрителей эти несчастные комикадзе рубля, получают страшные болезни и очень скоро, буквально через 2 или 3 года, почти все поголовно погибают. Они, за исключением новичков, все это знают, но тем не менее от своей подвернувшейся, шальной наживы и не в силах отказаться. Ни за что не желая расстаться со своими сверхприбылями, рискуя ради этого даже своей жизнью и здоровьем, чтобы хоть как то сохранить свою разнесчастную жизнь, они постоянно обращаются ко всевозможным колдунам и знахарям.

Страховые агентства, под разными благовидными предлогами, категорической отказываются (естественно не рекламируя это) страховать их жизнь или требуют от них заведомо несуразные выплаты.

Некоторым это немножко помогает продлить их жизнь, хотя, при этом даже они, все равно очень серьезно заболевают.

Разумеются, рекламщики все это прекрасно знают, но не в их интересах, сами понимаете, об этом распространятся, и поэтому они эту информацию очень тщательно, утаивают, как от актеров, так и от нас, от общественности. Где деньги пустят в ход, где дезинформацию, где ролик незаметно снимут с экранов. Можно сказать это главный секрет их буржуинской профессии. Впрочем, они и сами не меньше болеют, так как часть проклятий, отнюдь и отнюдь не малая, безусловно по справедливости достается и им. Проклятий на всех хватит, причем с лихвой.

Примеров смерти людей связанных с рекламным бизнесом, смерти актеров, множество. Мне просто неловко перечислять их, вы сами легко припомните бесчисленные случаи быстрой гибели любимых когда то актеров, занявшихся этим неблагодарным делом. Беспрецендетный падеж знаменитых актеров в течении последних десяти лет яркое тому свидетельство.

Но все дело в том, дорогие читатели, что от всего этого страдаем и мы, сами телезрители. Ведь известно, что любые проклятия и все иные недобрые пожелание ближнему своему, всегда имеет обратную отдачу и от этого постепенно заболеваем как мы сами, так и наши родные. Этот духовный смог не проходит человеку даром, оставляя в душе невидимые миру шрамы.

Все настойчивее раздается мнение, что рекламным бизнесом, безусловно, должен заниматься именно министерство по сертификации лекарств и пищевых продуктов, призванные оградить психическое, физическое и что может быть, особенно важно, моральное здоровье нации.

Ложь на громадных щитах преследующая граждан, горячечным бредом везде и всюду: в метро, на шоссе, в TV всем своим подтекстом призывает их фактически к абсолютной аморальности. Она в открытой форме, цинично, отнюдь, не таясь, говорит им: ради прибыли, ради денег, ради чистогана можно все, можно все, все, все. Самое опасное, что ложь, пошлость, аморальность возвели в ранг повседневности, в ранг быта, в ранг чего-то само собой разумеющегося. Рекламные агентства и стоящие за ними транснациональные корпорации, ради презренного металла бесстыдно переступают через все и вся, переступают через самое заветное, интимное, их ничего не останавливает. Они бессовестно, абсолютно ничего не стесняясь пролазят всюду. С обескураживающей легкостью они вдруг оказываются в постели супругов, не гнушаясь залезают в трусы женщин, протискиваются даже в интимные отношения матери и ее младенца эксплуатируя их интимнейшие интонации. Да, самое опасное именно то что они эксплуатируют и тем самым девальвируют интимные интонации заветных человеческих отношений. Своим откровенным, ничем не прикрытым грязным интересом к наживе, эксплуатируя все и вся, они тем самым девальвируют с потрясающей легкостью и бессовестностью саму нашу жизнь, дарованную нам свыше, а не какой-либо заплывшей жиром транснациональной компанией. И главное, что сегодня они убеждены в своей совершеннейшей безнаказанности и даже правоте. Они убеждены, что на них нет управы, мол, они деньгами не только все, но и всех купят.

Но, сегодня, я с бесконечной жалостью смотрю на них. Сегодня я в скорби. Ведь они, эти несчастные, как теперь выясняется, все обречены. Их many-манна, это земная манна, отнюдь не небесная, и манна их эта - отравлена.

24 февраля 2000 г.

Врэж НИКОГОСЯН


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"