Вреж Никогосян : другие произведения.

Отцы и детки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОТЦЫ И ДЕТКИ

(кошелек и матка)

На базе многофакторной корреляции гороскопов отца и матери, дедушек и бабушек, с привлечением психотипики человека, физиогномики, генетического анализа, основываясь на множестве уже выявленных законов становления и роста личности в ее физиологической и психологической ипостаси, ученые из знаменитого института "Кармир", что находится в маленком городке Сан-Матео штата Калифорния, после двенадцати лет строго засекреченных работ, два месяца назад анонсировали совершенно уникальный аппарат.

Этот аппарат, названный "Завак", буквально уже в ближайшем будущем коренным образом изменит все наше представление о жизни и о будущем миропорядке. Это устройство, вернее целый комплекс устройств, позволяет не то что не родившемуся, но даже и не зачатому еще ребенку поговорить со своими потенциальными родителями. Он сможет теперь сам выбрать себе свое будущее имя. Он сможет теперь сам дать личному генетику семьи по каталогу заказ на конструирование своего лица и фигуры. Он сможет теперь сам задать себе набор определенных эксклюзивных качеств. Разумеется, выдающиеся качества стоят пока очень и очень дорого, но и это сегодня решаемо. Например, он может купить себе дорогостоящие выдающиеся качества в рассрочку, взяв в кредит, найти себе спонсоров, раскошелить фонды, наконец просто выиграть необходимые деньги в лотерею, а если нечестный то и как хакер, украсть их. Ну а если он не дурак, и его родители богачи, то и того проще, они ему прпосто напросто подарят прямо к его Дню рождения (а может в данном случае вернее было бы сказать - Секунде рождения).

Теперь у него есть очень удобная возможность оговорить со своими потенциальными родителями по пунктам все условия, на которых он даст согласие родиться. То есть он согласится стать именно их ребенком, их ненаглядным, сделать им честь и назвать именно их своими мамулей и папулей, подписать все соответствующие этому договору официальные бумаги. Теперь он волен, если вдруг ему вздумается, даже потребовать от родителей шантажируя их, кругленькую сумму только за то, что чтобы именно им позволит родить себя, дав официально им, юридически безупречно оформленное право, право назвать его гордо - "Наш сынуля!", "наша дочь!" .

Если виртуального младенца не будет устраивать социальное, профессиональное и особенно финансовое положение будущих родителей, у него теперь наконец-то появится возможность отказаться родиться, отказаться называть этих, навязчиво домагающихся его любви неудачников, своими мамой и папой. Если они до сих пор не постарались или не смогли обеспечить свое будущее чадо, на что они, право, теперь могут претендовать. Теперь он может официально и прямо отречься от них и, конечно же, если не будет простаком, именно это он и сделает. Он скажет им, скажет в лицо: ну уж нет, извините-подвиньтесь, мамочка и, так сказать, папочка, дураков ищите в другом месте.

В конце концов ребенок может и вовсе не захочет родится дай ты ему отцом хоть миллиардера Билла Гейтса, потому что он просто боится жизни как таковой, боится его дрязг, его тягот. Известен уже и такой случай. После предсказаний еще даже вообще то и не родившегося, но уже жуликоватого прорицателя, сулящий скорую третью мировую войну, одна совершенно запуганная его предсказаниями прелестная маленькая девочка Линда напрочь отказалась родиться. А знали бы вы, как ее уговаривала родиться ее несчастные родители, как они убеждали ее, чтобы она не боялась так жизни, что жизнь на самом деле, якобы, не такая страшная штука, уверяли ее, что они ее защитят, соблазняли маленькую Линду наисладчайшими земными конфетками, мороженными!... Но все, все было тщетно, она слишком была запуганна. Сейчас ее бедная мама места себе не может найти, и все плачет, все еще надеется и никакую другую дочь не хочет, кроме этой.

В наш век произвольного генетического конструирования, думаю, изобретенное калифорнийскими учеными устройство поспело как никогда во время. Представляете, сколько правовых конфликтов между отцами и детьми будет снято еще до их возникновения.

Да, господа, права человека - они универсальны. Я ревностно отстаиваю идею, что соблюдения прав человека вправе требовать не только мы, если можно так сказать, живые имеющие несчастье уже родится, но и еще даже не родившиеся, еще не зачатые представители рода человеческого.

Несчастных детей, беззастенчиво пользуясь их неопытностью и беззащитностью, самым циничным, самым противоестественным образом ставят вульгарно просто перед свершившимся фактом, фактом, как правило, некоей неприглядной данности. Они принуждают этих несчастных называть себя своими родителями. А ведь будь у них хоть какой-нибудь выбор, они многих своих нынешних дорогих мам и особенно пап, разумеется, никогда бы и близко к себе не подпустили. Происходит вопиющее нарушение прав человека. Несчастный ребенок сегодня вынужден терпеть слюнявые, часто вперемешку с удушливым перегаром поцелуи навязанных ему игрою случая своих, так называемых, родителей.

Представьте на минуту, что это именно на вас из-за угла, вдруг, налетают какие то совершенно незнакомые, немножко не в себе, сомнительного вида люди, и начинают тщательно, слюняво лобызать вас. Представили? Ну вот то то!

Описанным пробелом в правовой защите детей прежде всех и активнее всех пользовались, разумеется, же, разумеется, алкоголики, нищие, всякие там маргиналы да и просто - дебилы. Именно дебилы, как известно самые эротично настроенные существа, прежде всего именно они многократные папы и мамы. К сожалению, им еще не во всех странах запретили заводить детей. Заметьте и такую красноречивую деталь: прежде всего у них, у голодранцев и у умалишенных, самое обильное потомство. Повидимоу убежденность в светлое будущее нашей планеты, в светлое будущее своих детей у умалишенных самая твердая. Впрочем и то правда, домов для умалишенных и нищих всегда, ведь, хватало.

Но теперь этого больше не будет, всему этому придет конец. Евгеника, о которой мечтали столько выдающихся мыслителей, после создания этого долгожданного аппарата, наконец-то приобретает твердую почву под ногами, наконец-то она восторжествует. Теперь дети будут рождаться только у самых достойных, у самых обеспеченных, богатых людей. Кошелек приравняется теперь к матке, матка к кошельку.

Конфликт отцов и детей - это протест, протест навязчивого стремления родителей, пусть даже очень и очень хороших родителей, всенепременно завести себе детей, даже не испрашивая их об этом. Мало того, что они сами себя назначают твоими родителями, они к тому же еще требуют, чтобы ты их за это насилие всенародно любил. Это не что иное, как рафинированное, замаскированное под сомнительной сентенции "такова жизнь", нарушение их единственного пока права, права на первородство, право на выбор самого в жизни дорогого и важного, право на выбор своих родителей, право на свое будущее, право на свое достойное место в этом отнюдь и отнюдь не благоустроенном, и пока, увы, во многом диком, мире.

30 января 2000 г.

(отредактировано 17 февраля 2000 г.)

Москва

Вреж НИКОГОСЯН


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"