Вреж Никогосян : другие произведения.

Вирус, Сотворивший Эпоху Возрождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПОБОЛ НИВРАЗ - БОЛЕЗНЬ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Какими только причинами не обясняют ученые такой судьбоносный, такой уникальный период истории человечества, как знаменитый период - период Возрождения. Именно в это время начался взлет мысли и духа Homo West, т. е. Человека Западного. Произошло бурное развитие наук и искусств. Этот период продолжается вплоть до нашего времени, именно ее плоды мы сейчас умильно вкушаем.

Сегодня это сказалось во всем, это сказалось в беспрецедентной продолжительности нашей жизни, в обилии и восхитительном вкусе наших разносолов и в нынешнем богатом выборе пития. Это сказалось в развитии гуманитарных наук и раскрепощении женщин. Это сказалось и в том, что теперь мы можем задрапировавшись под туриста, праздными зеваками глазеть, не только на то что происходит на наших провинциальных улицах, но и в Африке, в Латинской Америке, в Австралии, в любой точке мира, где есть шанс многоязычным хором удивленно воскликнуть - Вау?! Э!? Вах!?

А виной всему этому невиданному просперити, т.е. процветания цивилизации, как теперь выяснилось, является наш самый младший собрат по животному миру, малюсенький микроб Milia Kolitius. Известно, что микробы бывают вредные и полезные. Например, без некоторых из них человек не мог бы даже просто переварить и усвоить свою повседневную пищу. Но при этом способ размножения и у полезных и у вредных микробов одинаковый. Оба способны заражать и оба способны вдруг взрывообразно размножатся. Если это вредный для нашего организма микроб типа микроба чумы или оспы, мы это называем болезнью, а если это полезный для человеческого организма микроб, то мы это называем, мы это называем..., а не как мы его не называем. Мы эти полезные болезни и вызываемые им эпидемии, и даже пандемии охватывающие всю планету умудрились до сих пор просто не заметить и даже не дать им даже названия. Мы дали таки полезным болезням свое название, мы такие болезни назвали "Проболом". Именно этот пробел, в наших представлениях о симбиозе человека и микробов с вирусами, и является недостающим звеном в нашем обяснении истории жизни, истории человека, которые обяснила бы нам многие неразрешимые тайны истории человечества..

Мы утверждаем, что виной всему нашему процветанию была наша болезнь, но болезнь со знаком плюс, а не знаком минус. Этот побол, т.е. эту эпохальную болезнь-плюс, мы окрестили "Нивразом". Эта болезнь многократно умножила витальную энергию нашего организма, нашего мозга. Есть веские основания полагать, что Нивразом был поражен именно человеческий мозг.

Именно, она, именно эта болезнь, болезнь нивраз, большой эпидемией охватила всю Западную Европу, наподобии знаменитой эпидемии чумы в ХIV веке. Началось эта эпидемия в Италии, а затем постепенно охватила и всю западную оконечность Европы.

Кстати Нивраз, или болезнь пассионариев, как предпочитают ее называть коллеги, пристала, отнюдь, ни ко всем. У большинства людей к нему имеется стойкий имунитет, и, эти, если можно так выразится, "здоровые" особи рода человеческого, как жили в своей неолитической духовной дрёме, так и по сию пору продолжают девственно пребывать в ней и поныне.

Но сегодня, кое какие горе гипократы, задались, представте себе, целью выделить в чистом виде этот микроб и, о Боже, вылечить нас. Эти ничтоже сумнящиеся, даже не понимают, что они собираются вылечить нас, от нас же самих. Они даже не задаются вопросом, а надо ли это нам. Выздоровев от всех видов поболов, мы тем самым будем отброшены в дикое средневековое прошлое. Мы снова станем существами с средневековым мистическим сознанием, жаждущим костров для любой живой мысли? Ужас в том, что эти эскулапы собираются таким образом вылечить нас не только от Нивраза, но и от всех других, так сказать, "зараз", с божей помощью, благополучно приставших к нам в течении всех предшествующих тысячелетий, превратив нас, тем самым, снова в здоровенных обезьян.

Врэж НИКОГОСЯН

3 марта 2000 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"