Вреж Никогосян : другие произведения.

Птицари

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПТИЦАРИ

В мире начинает стремительно набирать популярность новый вид рыбной ловли, то есть, извините, не рыбной, а птичьей ловли, название которого на русском языке звучит примерно как птицалка (производное от слова - рыбалка). На птицалке также используется леска, крючок и наживка, но только вместо грузила там теперь красуются множество наполненных водородом прозрачных шариков, которые подвешивают крючок на больших высотах.

Используют также и грузила, но только при ловле перелетных птиц удочками с воздушных велосипедов, или плотов, - название еще не устоялось, называют их и так, и так. Ловцы уютно укрываются в каком-нибудь светлом и мягком облачке, не грозящем разразиться вдруг громом и молнией и ловят там всяких ласточек, ястребов, уток, орлов, грифов, журавлей, пеликанов, фламинго, гусей... Правда, все это не столь безопасно для птицарей, как на первый взгляд может кое-кому показатся. Да, действительно, были случаи, когда на металический крючок, вдруг, прямо из ниоткуда, извиваясь змеёй и шипя, нанизывалась молния, мнгновенно убивая беспечного птицаря. Может быть, небо таким образом защищает себя и свои угодья от полчищ невесть откуда взявшихся вдруг, непрошенных, и отнюдь небескорыстных гостей.

Птицари пристрастились ходить на птицалку в места, над которыми пролегают основные пути миграции птиц с севера на юг, так как там лучший клев. Бесподобный клев например на Дарданелах, в Марроко. Ведь именно там пролегают основные пути перелетных птиц. Шары (иногда это и прозрачные воздушные змеи, но они менее эффективны и часто просто спугивают птиц) способны поднимать подвешенные крючки аж до кучевых облаков, то есть вплоть до двух километров в высоту. Именно на этой высоте перелетают на юг изголодавшие клинья пеликанов и фламинго, считающихся среди птицарей особо почетными трофеями. По ночам прям как дурные клюют летучие мыши. Совы и особенно филины это эксклюзив, требующий особых навыков, и особой оснастки.

Я мысленным взором вижу, как через несколько лет, по всей планете там-сям, в часы раннего утра неслышно, как жаворонки, воспаряют в небо птицари и, погружаясь в небесную лазурь, уменьшаясь на глазах, как бы растворяются, исчезают во млеке облаков, обретая там истинное счасть и ни с чем не сравнимый покой.

Но, увы, к несчастью, а может, и к счастью, скоро этому виду спорта, как массовому виду отдыха придет конец. Его запретят, так как ширится и крепнет движение в защиту пернатых. Они требуют строго запретить этот- как они говорят - варварский, этот противоестественный, вид охоты. Они требуют запретить этот новоизобретенный вид охоты, как особо опасный, наносящий популяциям пернатых планеты непоправимый, ни чем невосполнимый вред.

Хотя фанатов этого вида охоты, укрывающихся в облаках, начисто извести думаю в принципе уже невозможно. Уж больно заманчивая, необычная охота. Уж больно ни с чем несравнимый заряд бодрости и здоровья можно получить там, в небе.

Врэж Молил


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"