Никогосян Вреж : другие произведения.

Звездная Eпархия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ЗВЁЗДНАЯ ЕПАРХИЯ
  
  Люди! Спешу уведомить вас. На планете Земля, прямо сегодня, прямо сейчас началось строительство грандиознейшего храма, Храма Неба! Он будет почти весь из хрусталя. Причём строить их будут сразу несколько. Один строится на дирижабле, Храм-дирижабль, на два других поступили заказы в ОКБ Антонова, на самолетах гигантах АН-124, которых и без того французы как известно окрестили Летающими Соборами. Самолетостроительные компании России, создающие наши, самые гигантские, уникальные самолеты в мире, уже поступили два заказа на построение Летающего Храма.
  Ожидается, что очень скоро посыпятся именно им заказы на подобные величественные храмы и соборы от всех конфессий мира. Вряд ли кто, даже самые замшелые главы церквей захотят отстать от других в таких важных богоугодных начинаниях. Иначе паства их не поймет. В совсем уже недалеком будущем, я вижу, что высоко высоко в небе, в его лазури, среди перистых облаков, будут парить монастыри с их кельями, небесными послушниками и постниками.
  Браки теперь будут массово свершатся, разумеется только в небесах, в самом прямом смысле того слова. Крещения младенцев будут теперь совершатся прямо в небесной купели, в обрамлении многоцветных радуг. Отпевания там, соборования, причащения, всевозможные, исповеди, епитемии, посты, религиозные празднества, коронования все, все теперь будет иметь особо благочинный, особо возвышенный, торжественный небесный характер.
  Думаю, первыми в небе окажутся именно женские монастыри с их девственницами. Да и то сказать, ведь небо самое то для девственниц, небо самое чистое, небо самое, так сказать самое. Впрочем, если по мне, им там и самое место, коль девственницы. А шарму то, шарму сколько будет. Какой это придаст им недостижимый, буквально небесный имидж. Земным женщинам, всяким там топ-моделям, кино-дивам такое не может даже и приснится.
  На фоне этих небесных дев, померкнут достоинства всех земных женщин. Теперь мужчины с еще большим остервенением, и с еще более обидными словами будут обзывать своих приземленных простых подруг, своих земных пулярок. Нетрудно также себе представить, с какими двусмысленными вздохами, как вожделенно все особи мужского пола, от прыщавых юнцов, хрущанов, ловеласов и хронических онанистов, до совершенно уже сморщившихся стариков, будут теперь глядеть в небо.
  Никто не сомневается, что особую ретивость на заказы воздушных храмов и капищ проявят, прежде всего, разумеется, разнообразные старые и новые секты, которых тьма, как вы знаете, и тьма. Учтите, у этих сект, денег куры не клюют и на свою саморекламу они никогда не скаредничали.
  Даю слово, что появятся совершенно новые секты, чьи молильные дома, и дома для медитаций, алтари, купели будут находится исключительно на небесах. Именно там будут теперь они крестить, женить и отпевать всех нас. Как бы они нам окончательно свет не застили, в прямом и переносном смысле этого слова. Представляете, какая в небе толчея будет, какие гирлянды разномастных храмов там будут свисать прямо над нашими несчастными головами. Представляете, каким галдёжом, какой несусветной аллилуей заполнится чаща заветной небесной тиши, Вы представляете, какая полется с звездного неба, на наши уши неземная медитативная музыка. Придется срочно изобретать какой-нибудь длиннющий длинющий лазерный веник, чтобы отгонять их от своих домов, крича им громко кыш, кыш нечистые!
  Дабы вам было известно, доложу я вам также, что в Объединенном Космическом Агентстве, уже совсем назрело решение создать и послать на нашем самом мощном ракетоносителе "Энергия", на международную космическую орбитальную станцию, в виде особого дополнительного модуля, новый космический модуль, модуль-храм. Космонавты, люди как вы понимаете сплошь верующие, могли бы, прямо там, прямо среди пылающих звёзд, молится нашему Всевышнему, молится Творцу всего Сущего. Ведь Он, Он, наш Всеблагой, прежде всего творец Большого Космоса, Творец Вселенной, а уж только потом, только потом Он - Творец Земли. Ведь, Космос и есть истинное обиталище Бога, истинный дом Вседержителя. Как полагают иерархи Римско-католической церкви, кажется, именно в созвездии Ориона находятся апартаменты Бога.
  Также, в центре подготовки космонавтов, стали подготавливать и священников (разумеется, как и положено, все со своим дублёрами), который должен быть рангом никак не ниже епископа, дабы достойным образом отправлять в небе службу, принимать ежевоскресную исповедь наших боголепных космонавтов, а если понадобится, так и положенным образом, по христианским обычаям и похоронить кого, и даже может быть и женить кого, а что? Уж кого кого, а космонавтов лишить этих их сакральных прав никто не посмеет.
  Видимо, очень и очень скоро мы будем свидетелями буквально у всех конфессий срочного учреждения новой епархии, епархии с самым самым высоким титулом - Епископ Звездный! Мало кто сомневается, что это раньше всех сделает обладатель самых бессметных сокровищ, богатейший Ватикан, во главе с их неувядающими Римскими Папами и Папесами.
  А ведь Русская Православная Церковь (РПЦ) могла бы, ой, могла бы, первой все это совершить. Она имеет приоритетное право на этот духовный подвиг и как религия страны, так сказать, первородной в космическом начинании, первой покорившей Космос, и как, наконец, просто страна Водолея, страна первопроходец, страна Пионер. Именно РПЦ больше всего моральное право на это грандиозное начинание. Русская Православная Церковь имеют право первой запустить в Космос свою "Обитель Божию", право первой послать в мир бескрайнего космоса своего миссионера, и право первой учредить такое высокое епархиальное звание, как "Епископ Звездный!". Ведь в самое ближайшее время это звание, этот сан, безусловно, будет самым почетным.
  Атеисты коммунисты давно уже не определяют политику церкви, и никто теперь не вяжет им руки, никто не бьет по их унизанных множествами перстней белым рукам. Объяснить всем известную косность нашей церкви только их изначальной консервативной природой думаю ни в коем случае не будет достаточно.
  Из достоверных источников до меня дошёл слух, что в России, в глубокочайшей тайне идут уже конкретные переговоры, и предварительные технико-финансовые прикидки и на предмет воздвигнуть на высокой геоцентрической орбите из хрусталя и кварца, из самоцветов и мрамора совершенно прозрачный, светящийся изнутри грандиознейший храм, "Храм Земли", который, светя яркой звездой неподвижно зависнет высоко высоко над Московие, или/и над местом где родился Христос. Всё таки, видимо, там, наверху, наши грозные правители поняли, что именно нам надо сделать, чтобы обставить Америку, асиметрично ответить на их вызов. Нашей исключительной духовностью мы ответим на их подлое развёртываение систем ПРО округ России-матушки. Мы их, мы их этим асиметричным ударом, сделав артистично ход конём, ввергнем в аутсайдеры, куда они пытались бережно затолкнуть нас, россиян.
  Я ясно вижу, как гд-то в 80 годах XXI столетия, при развитии автономных систем жизнеобеспечения, в скафандрах разбредутся на внешние планеты, на астероиды, к кольцам Оорта, на окраины Солнечной Системы, отшельники и монахи, как раньше они уходили в пустыни и прочие романтические скучные уединения! Они, эти святые старцы уйдут дерзновенно в вакуум и лёд, в пустыни Марса и ущелья множества спутников и мирриады глыбищ колец Сатурна и Юпитера. Так появятся свои Звездные Святые: Звёздные Антонии и Звёздные Сергии, Звёздные Варвары и Звёздные Магдалины, напишутся новые житии, сотворятся новые и новые чудеса.... И тогда, тогда неудержимо пойдут паломники по всем всем планетам, разбредутся по всем всем весям Солнечной системы, а затем и по всем всем галактикам и будут они непрестанно молиться и молиться за нас грешных, за все наши неисчислимые грехи.
  Убежден, что уже к концу нашего века, в самом центре нашего светила, в центре Солнца, в его огненном, миллионоградусной пекле, будет воздвигнут из электромагнитных волн и из самой плазмы, грандиознейший храм Вселенной, "Храм всего Сущего".
  Только, Бога ради, не надо эту "Национальную Идею", превращать опять в пошлое ток-шоу. Это всечеловеческая, это духовная идея.
  Это идея Духовного, Космического "Рождения Человека". Это идея выхода нашего духа в большой, в бескрайний мир, мир Вселенной.
  Третьему тысячелетию, в котором с благословения божьего все мы сейчас живем (подумать только сколькие люди об этом мечтало), тем самым будет дано достойное ему, глобальное начало, тысячелетию будет дан достойный ей, духовный камертон.
  И ведь уже ничто не мешает реальному осуществлению этих грандиозных духовных планов. Это давно созрело, как в техническом, так и в духовном плане. Человек уже давно существо космическое. Не сомневаюсь - люди эту мою прожекторию уже в самое ближайшее время должным образом оценят и поддержат.
  Именно для России во всем этом планетарном начинании, есть и еще одна положительная сторона. Ведь, попутно, эта программа, программа "Духовного Освоения Космоса" существеннейшим образом поддержат своими, отнюдь и отнюдь не малыми средствами, наше уж совсем захиревшее Космическое Агентство, не в меру разбогатевшие церкви. Известно же, что наши ракетоносители самые мощные и самые надежные на свете, и следовательно заказы и деньги получим прежде всего мы. Жаль, что мы так бестолково потеряли нашу космическую жемчужину, нашу уникальную, большую орбитальной станции "Мир". Необходимо было его переоборудовать в Храм Небесный. Мы упустили зря это время, и эту станцию.
  Итак, доброго тебе начало, счастливого духовного тебе пути третье тысячелетие, тысячелетие эры Водолея, эры России, эры масштабнейших, фантастически смелых, невиданных доселе человеком, духовных начинаний, эры не только научно и промышленного, но и духовного освоения Космоса!
  
   Врэж Никогосян
   Москва
   vrej@mail.ru
   26 января 2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"