Врочек Шимун : другие произведения.

Капитан Очевидность-прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ


   Капитан Очевидность (общий файл, читать лучше здесь)
  
   ====== ОБНОВЛЕНИЕ !!! =====
  
   Слава богу, что это была не она.
   Хотя очень-очень похожа.
   Вот откуда во мне, простом школьном учителе, тяга к экзотическим длинноногим рыжеволосым красавицам? С надменными зелеными глазами и запредельными материальными запросами, как выяснилось позднее, когда дурман любви понемногу развеялся...
   Нет, не моя жена. Лет двадцать ей, похожа на... черт, действительно похожа на Эми Понд из "Доктора Кто". Длинноногая шотландская красавица Карен Гиллан. Рыжая была в коротком зеленом костюме с глубоким вырезом на груди (ох уж этот игровой фансервис), в кожаных штанах и с кинжалом на боку. Длинный лук висел за ее плечами.
   - Кажется, вы увидели перед собой призрака, - заметила рыжая.
   - Очень остроумно, миледи, - сказал я. - Мне пошутить в ответ?
   - Можно подумать, вам требуется разрешение. Вы с герцогом Элриком друг друга стоите, - она фыркнула. - Все у вас шуточки и приколы. Только вы, надо признать, остроумнее, зато он намного симпатичнее. Но шутки у вас одного стиля.
   - Придется мне найти этого вашего Элрика, - сказал я задумчиво. - Вот освобожусь и...
   - И что дальше? Вызовете его родителей в школу?
   Забавно, что эта рыжая красотка обращается ко мне на "вы".
   - Да, - ответил я честно. Именно такая мысль у меня была. В игре я всего ничего, значит, кто-то должен был затаить на меня зуб заранее. А кто это, как не один из моих учеников? Что ж... Дайте мне только увидеть вас, герцог Элрик, я живо раскушу, кто вы в реальной жизни. И ад будет следовать за вами... всю четверть!
   Пока я размышлял, рыжая красотка не теряла времени даром. Веселые ребята развели костер, здоровенный монах колдовал над вертелами, подбирал какие-то травки. Когда он показал моей рыжей пленительнице здоровенную, черную от сажи сковороду, я вспомнил, для чего она предназначена. Красотка кивнула. Судя по удовольствию, с которым она собирается лишить меня языка и виртуальной баронской жизни, у нее тоже на меня зуб. Черт! Ведь действительно! Недаром Хвост затащил меня сюда -- чтобы ВЕСь класс надо мной поиздевался.
   Монах поставил сковороду на железную решетку, под которой багровели свежие угли. Запах нагретого металла поплыл над поляной. Раньше бы я подумал, что сейчас буду шашлыки, но теперь я подозревал, из кого эти шашлыки будут.
   Рыжая кивнула монаху, повернулась ко мне. Хороша чертовка. Отличную картинку подобрал тот, кто ей играет.
   - Берите его! - приказала рыжая.
   Я представил, кто из моих учеников может скрываться за обольстительной оболочкой рыжей красавицы - и начал отбиваться руками и ногами.
   Дети мстительны. А мелкие красотки тринадцати лет - мстительны вдвойне.
   Даже не представляю, что со мной сделают.
   Я пинался и лягался. Из окружающих молодцов летели баллы во все стороны -3, -2, -5, -1 - мелочь, но приятно. Пока меня не огрели дубинкой.
   Ой, е.
   Облачко отделилось от моей головы и улетело в ночное небо. Мир перед глазами поплыл и закачался.

- 24

   Ох, ни фига ж себе.
   - Вот ты зараза, - только и сказал я. Белобрысый Райан Гослинг пожал плечами, грустное лицо его выглядело виноватым, как у ребенка. Проникновенные глаза со слезой смотрели на меня. А ведь он меня убьет, если что, подумал я невольно.
   Судя по моему лайфбару, жить мне оставалось баллов 80. Если бы это годами считали, то вполне ничего. Но что-то я сомневаюсь...
   - Ладно, - сказала красотка. Махнула ручкой. - Пусть еще повисит. А мы-то собирались развязать господина барона, накормить жареной олениной и напоить добрым темным элем. Правда, ребята? Олень был, кстати, из ваших родовых угодий, доброе молодое животное.
   Сарказм. К гадалке не ходить, самый настоящий сарказм!
   Прямо хоть табличку выдавай.
   Это кто из моих учениц настолько продвинут? Впрочем, с чего я решил, что тут будут только мои ученики? Тут, наверное, тысячи людей играют - со всех концов света. И всех возрастов.
   - Вы - вассал герцога Эдварда Элрика. Причем вассал непокорный и влиятельный. Герцог желает получить вашу голову на блюде. Это скромное и простое желание за весьма звонкую монету. И мы собираемся ее получить. Я собираюсь. Но пока есть время, мы можем побыть и вежливыми. Правда, ребята?
   Веселые ребята поддержали ее радостным гулом.
   Нет, она все-таки не живой персонаж, а игровой. Иначе бы я давно узнал кого-то из своих учениц. А если она непись, то... История, думал я. У каждого активного персонажа должна быть история. Нужно найти связь между нами, чтобы стать друг другу полезными.
   - Вы сирота? - спросил я красотку.
   - Нет.
   - Вы не моя сестра?
   - Чего?! - кажется, я перегнул палку. Ее рот приоткрылся.
   - Я пытаюсь нащупать, что у нас общего. Жаль, у меня связаны руки. А то бы я проверил, есть ли у вас родинка. Где-нибудь на левой груди или на ягодице...
   - ЧТО?!!
   Она онемела. На краткий миг я почувствовал себя лучше.
   - Убить его! - приказала рыжая. - Черт с ним, с гостеприимством.
   - Стойте! Нет! Не надо! У меня предложение! Выгодное!!
   Рыжая махнула рукой, останавливая своих молодцов. Ну и рожи у них.
   Действительно, словно из массовки "Трудно быть богом". Но эти хоть почище, чем мои крестьяне.
   - Слушаю вас, господин барон. Если это не опять ваши шуточки.
   - Возможно, я пригожусь вам для какого-нибудь сложного квеста.
   Она фыркнула.
   - Ага. Как же. А вот ваш язык точно мне пригодится. Доставлю с луком и розмарином - и выполню квест.
   Кажется, на последнем слове ее голос дрогнул. Она проговорилась?
   Ага, я заткнулся. Теперь понятно, как мы связаны с этой красоткой. Я -- ее квест. "Принеси мне голову прекрасного принца", была такая книга у Шекли. Или у Желязны? Забыл.
   Я хотел закричать, что ненавижу всех рыжих женщин, они приносят мужчинам только несчастья и боль, и чтобы я еще раз связался с рыжими в своей жизни! Да лучше я сдохну, лучше пусть меня сожрут собаки герцога, лучше пусть меня выдвинут на премию "Учитель лузер года"... В общем, я многое хотел крикнуть. Но вместо этого спросил:
   - Последний вопрос.
   - Какой же? - у ее глаз был какой-то совершенно необычный малахитовый оттенок.
   - Как вас зовут и что вы делаете сегодня вечером?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Помоги в борьбе с мертвым богом и читай первым!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"