Вроцлавский Константин Владимирович : другие произведения.

Путешествие в свой мозг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вкратце о фантастике 1-2 порядках, и нежелании принимать, что-то новое

   Путешествие в свой мозг и нежелание вернуться
   Единственное предисловие - я не являюсь носителем истины последней инстанции, не являюсь тем, кто скажет, что-то очень новое, свежее в этой, одной из очень таинственных, а самое можно сказать - до страха безграничных тем - "сила мозга и наш внутренний космос".
  Все начинается с мысли, а именно: с нашего желания______ какая многообещающая и прекрасная мысль. Особенно, если посмотреть, оглянувшись на свою жизнь и увидеть в ней процентов -70-80, врождённого в нас восприятия действительности, ценностей, желаний, умение решать, нападающие на нас проблемы, искать свое предназначение - отражение наших родителей, мест, где мы начинали жить и бесконечной череды обстоятельств, которые преследовали нас, где мы учились и чему нас учили, чему научили, что мы слышали со всех и всего чего можно было услышать.
  Как же найти именно свой путь и свое жизненное предназначение, когда в нашей голове большинство мыслей и то чужие, навеянные, как бы своими размышлениями и, если мы такие очень осторожные - всё взвешиваем по много раз, прежде, чем принять решение и думаем, что это мудрость или инстинкт сохранения берет над собой верх или наоборот, мы такие - великие экспериментаторы, которым в первую очередь важен эмпирический путь, вкус познания жизни. Через постоянные наступания на чужие грабли, прокладывания, как бы своей дороги и с лозунгом "непонимание - удел новаторов" мы идем, падаем, поднимаемся, но экспериментируем всё более безгранично и безумно и в итоге - или достигаем какого-то сверх желания или угасаем от усталости и сложности всех проведенных экспериментов.
   Зачем придумывать мир 22го века, когда всем хорошо жить, как есть?
  Ещё один бесконечно философский вопрос, основанный на изречении - мозг не видит разницы между реальностью и фантазией, а кому она нужна фантазия? Не так уж много людей любит принимать или умеет жить в этой, сегодняшней реальности со всеми (а не теми, которые дошли до села Иваново на величественной, непобедимой горе), и всеми итак известными недостатками сегодняшней среднестатистической жизни, то о каком альтернативном развитии и покорении или изучении космоса мы можем говорить?
   Есть очень много людей, которые стали альтруистами совсем не по своей воле, например столкнулись с нерешаемыми жизненными проблемами (например - человек, заболел раком и все отказались от него), тогда, если ещё звезда счастья горит до сих пор над его головой и он возьмёт, какие-то свои внутренние знания из никому неизвестного пространства, их применит и выздоровит или более печальный сценарий, когда в честь его памяти - самый близкий человек откроет лекарство и возможно сделает его очень официального масштаба, получит степень доктора и общее признание, а самое главное - поможет людям.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"