Всадники Перна : другие произведения.

Правила конкурса фанфиков "Взмах драконьего крыла"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс завершен!


     Администрация форумной некоммерческой ролевой игры "Драконы Перна: Долгий Интервал", посвящённой памяти Энн Маккефри, объявляет конкурс на лучший фанфик (рассказ или короткую повесть по миру Перна; отдельная номинация - стихи) с целью выявления талантливых авторов, а также с целью почтить память Писательницы. Участие в данном конкурсе означает согласие автора со всеми нижеприведенными пунктами Правил.
     

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     
      1.1.Данный конкурс организован Администрацией форумной некоммерческой ролевой игры "Драконы Перна: Долгий Интервал" с целью выявления талантливых авторов, а также чтобы почтить память Грандмастера фантастики Энн Маккефри, создавшей удивительный мир Перна
      1.2.Конкурс является некоммерческим и не извлекает материальной выгоды ни для организаторов, ни для участвующих в нём авторов, в соответствии с правилами для поклонников, созданными самой Энн Маккефри.
      1.3.Язык представляемых работ русский. В вашем тексте могут встречаться иностранные слова и выражения, но желательно с переводом и без злоупотребления ими.
      1.4.Конкурс не является анонимным, но при желании автор может воспользоваться псевдонимом.
      1.5.В конкурсе принимают участие только зарегистрированные авторы Самиздата. Если вы еще не зарегистрированы, сделайте это, пройдя по ссылке "Регистрация".
      1.6.От одного автора принимается только одна работа. В случае соавторства один из соавторов (но не оба) может подать ещё одну работу на конкурс. Создание одним автором разных разделов на Самиздате и подача с них аналогичных по стилю работ будут пресекаться.
      1.7.Конкурс имеет преноминацию. (см. пункт "Преноминация).
      1.8.Подача автором своей работы на конкурс предполагает полное прохождение работой всех этапов конкурса, поэтому снятие работы с конкурса возможно только по усмотрению и решению жюри. Изменения в тексте работы допускаются, но жюри не обязано отслеживать изменения, произошедшие в работе после ознакомления с ней.
      1.9. Авторские права
      1.9.1. По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
      1.9.2. При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
      1.9.3. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
      1.9.4. Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
   1.9.5. Все права на мир и персонажей романов "Драконы Перна" принадлежат Энн Маккефри. Чрезмерное использование канонических персонажей в фанфике может быть воспринято как нарушение данных правил.
     
     

2.СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И УСЛОВИЯ ПРИНЯТИЯ РАБОТ

     
      2.1.Конкурс проводится с 18 марта 2012 года по 30 апреля 2012 года (сроки могут быть изменены в силу различных обстоятельств).
      2.2.Приём работ осуществляется с 18 марта 2012 года с 9:00 по московскому времени до 22 апреля 2012 года 9:00 по московскому времени. В эти же сроки осуществляется преноминация.
      2.3.Групповой этап отменен в связи с малым количеством поданных работ. После приема работ сразу стартует финал.
      2.4.С 15 апреля 2012 года по 30 апреля 2010 с работами финалистов знакомятся администраторы. Они же ставят оценки финалистам и формируют тройку призеров конкурса.
      2.5.Работы принимаются в специальной ленте комментариев к документу "Заявки на конкурс". Заявка должна содержать ссылку на саму представляемую работу с раздела автора, её название и размер в килобайтах по счётчику Самиздата. Работы в номинации "Фанфик: рассказ или повесть" должны быть от 3к до 100к по счётчику СИ. Работы в номинации "Фанфик: стихотворение или песня" должны быть от 0к до 5к по счётчику СИ. Жанры в номинации "Фанфик: рассказ или повесть": Проза, Фантастика, Фэнтези, форма произведения - рассказ или повесть. Главы и отрывки из романов не принимаются. Жанры в номинации "Фанфик: стихотворение или песня": Поэзия, Лирика, Фантастика, Фэнтэзи, форма: стихотворение или песня.
      2.6. Нецензурная лексика запрещена, если не является художественно оправданной исключительной необходимостью. Текст не должен нарушать действующее законодательство РФ. Разжигать национальную, социальную, религиозную и иную рознь, подвергать дискриминации те или иные группы граждан и отдельных индивидов. Номинатор несёт ответственность за соблюдение авторских, лицензионных и иных смежных прав на номинируемые работы. Работы участников не должны нарушать внутренние правила портала http://samlib.ru/ .   В случае нарушений работы могут быть отклонены на любом этапе конкурса.
     

3.СОСТАВ ЖЮРИ

     
      3.1. В состав жюри входят администраторы форумной некоммерческой ролевой игры "Драконы Перна: Долгий Интервал" и их доверенное лицо на Самиздате Никас Славич
         3.2. Участники жюри осуществляют преноминацию и оценивание финальных работ. Преноминация и оценка производятся в закрытой для читателей ленте комментариев. Оценки жюри финалистам разглашаются сразу по окончании конкурса.
   3.3. Состав жюри может быть расширен, в него могут войти желающие авторы Самиздата, стаж которых на сайте не меньше года. Жюри не может выставлять свои работы на конкурс, но имеет полное право участвовать во внеконкурсе.
     

4.НАГРАДЫ И ПООЩРЕНИЯ

     
      4.1.Ссылки на работы победителей будут представлены на заглавной странице "Самиздата".
      4.2.Все финалисты конкурса получают дополнительные голоса в рокерском чарте, в котором при желании могут принять участие.
         4.3.Также возможны именные фишки для призёров конкурса и другие формы поощрений. Не забывайте, что из фанфиков по миру Маккефри запрещено извлекать коммерческую выгоду.
     

5.ПРЕНОМИНАЦИЯ

     
      5.1. Преноминация производится в сроки, указанные выше, и являет собой отсев работ, написанных нелитературным языком, не соответствующих миру Энн Маккефри, а также работ, не соответствующих пункту 2.6.
      5.2.Авторы работ, не прошедших преноминацию, имеют право подать ещё одну работу. В случае, если и данная работа не проходит преноминацию, другие заявки данного автора рассматриваться не будут.
      5.3.Результаты преноминации будут выкладываться в обновляющийся файл "Принятые и отклонённые работы". Оспорить решение преноминаторов автор может в ленте комментариев к указанному файлу в срок до 15 апреля 2012 года. В случае, если автору удастся доказать, что его работа имеет право участвовать в конкурсе, она будет включена в число принятых работ.
     

6.ФОРУМЫ КОНКУРСА, ОБЗОРЫ И ПРОЧЕЕ

     
      6.1.Форумами для общения участников конкурса являются ленты комментариев к настоящим Правилам, к файлам "Заявки на конкурс", "Принятые и отклонённые работы", "FAQ", а также к файлу "Общение между участниками конкурса". Во всех форумах, кроме последнего, могут быть заданы вопросы к организаторам конкурса и членам жюри.
      6.2.На всех форумах не приветствуются нецензурная лексика, оскорбления в адрес участников или организаторов конкурса. Участники конкурса, нарушающие правила форумов, могут быть оштрафованы (от запрета на комментарии в течение 15 дней вплоть до снятия работы с конкурса).
      6.3.Максимально корректно общайтесь в лентах комментариев и к представленным работам. Будьте уважительны по отношению друг к другу.
      6.4.Обзоры могут быть написаны не только членами жюри, но и сторонними лицами. Для этого будет введена отдельная номинация по обзорам, без голосования.
      6.5.Во внеконкурсной номинации могут участвовать главы, отрывки из романов и сами романов. Проставление оценок во внеконкурсе происходит также по 10-балльной шкале всеми участвующими в нём авторами. Особых поощрений победителям внеконкурса, кроме морального удовлетворения, не планируется.
      6.6.Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
      6.7.В случае возникновения спорных ситуаций они должны быть разрешены максимально корректно по отношению к спорящим сторонам.
     

ТЕМА КОНКУРСА И РАСШИФРОВКА ТЕМЫ

     
   Поскольку конкурс называется "Взмах драконьего крыла", фанфики принимаются только по миру Перна. Любое время, любые герои, но помните, что злоупотребление каноническими персонажами, используемыми в произведениях Энн Маккефри, может послужить причиной не принятия работы на конкурс. Преноминация призвана отсеять все несоответствующие вышеизложенным правилам работы.
     
     
      При составлении данных правил были учтены некоторые пункты правил конкурса "Русский характер". Остальные пункты организаторы конкурса оставляют за собой и на своей совести.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"