Церква Всеобщего : другие произведения.

Церква научает малолетних пейсателей правильно писать про Попуданцев, ч 3 Зима и бригадничьки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие троетекстие размещено здесь чиста заради небольшово простительново хулеганцтва, - да, Нашему взору таки любезны Подгорающие Пердаки начитаных детей, вздумавшых "тоже накропать чонебуть изторичецкое". А тут внезапно Оказываецо, что все, абсолютно все понаписаное на изторичецкую тематику, есть не более чем ахинея, и наверно даже Ахинеища. И это БЫЛО ВИДНО ВСЕГДА, но "никто почемуто невидел", хотя полное нестроение Изторичецкой Ахинеи с самым тупым здравым смыслом развидеть поистине невозможно. А нетленок-то уже терабайты понакреячены. Стыдобушка-то какая, нетакле.

  Мы как бы да, ПрямНепоздоровому доебалися до этой ЗИМЫ, однако Мы тупо к этому вынуждены, ведь окромя предельно простых вещей навроде самого факта существования ЗИМЫ, существуют ещо и просто простые вещи, вроде бы не напрямую относящиеся к ЗИМЕ, но вытекающие из факта ее существования примерно так же, как потроха, разлетевшыеся на куски за казалосябы непробитым бронеком. И они тоже чтоназываецо Влияют, причом не намного слабже самого Фактора З.
  Это не тока Лошатки, которые (внезапно) жывые и с очень богатым перечнем чиста ЗИМНИХ выебонов, а ещо например такие моменты, как "необходимость выполнения минемума практических мер контроля над толпешкой плотоядных приматов", то есть ОТРАБОТАННОСТЬ взаимодействия управляющего с тем коллективом, чьею спецыализацыей (не токмо соцыальной, но и В ПЕРВУЮ очередь Природной) является отрыванье чужых бошек. Также это можно назвать "спецыфекой налажыванья отношенек со своей бригадой", коия спецыфека всегда и везде одинакова, уж по крайней мере во своих ничем не отменимых биологичецких основах.
  Впрочем, об этой области человеческой деятельности тупые гороцкие долбоебы знают ещо меньше, нежели о ночовках ЗИМОЙ в лесу.
  То есть ровно ничево - нонешняя Цывелезацыя очень старательно назначает в Учоные Долбоебы только таких долбоебов, кто ТОЧНО не имеет даже самого начяльново понятия об этих простых вещах. Кроме того, Цывелезацыя очень внимательно приглядывает за тем, чтоб такой Учоный Гороцкой Долбоеб не просто никогда не заимел таких понятий, но даже никогда не услышал о факте их существования. Поэтому Учоные Гороцкие Долбоебы, выступающие в жанре "Изторея", запросто позволяют себе отливать (причом на полном Сурьезе) такие Фгрониды, кои лишь опосля продолжытельных колебаний позволяет себе даже тот самый школьнек-грофоман, которого держут в тайном подземелье под Минестерством Оброзованея для сочинения школьных учебнеков.
  В результате среди безумных (а оне ВСЕ именно Безумны) Учоных считается нормою самая безумная Фафудья. Например оне на полном сурьезе учут как обычных так и великовозрастных детей, что мол раньше были такие "кнезья", у которых была как бы "своя дружына", и типа эта "дружына" каталася на лошадках по княжецкому пятаку, и собирала со всех долю малую. Ну и переодическе, в том числе и ЗИМОЙ ("а чо таково") выезжала на такназываемые "междуусобецы", в рамках плана мероприятий по укреплению тогдашнего констетуцыонново строя известного как "феодальная раздробленность" - ну ты безсомненья читывал этот бред про всяких рюреков со всякими красносолнышками и всетакоепрочее. Несмотря на общепривычность этой Фафудьи, чиста по функцыональному смыслу она являет собою голимое, даже нарочитое БЕЗУМИЕ, и может приниматься даже к самому первичьному рассмотрению тока откровенными идиотами. Тупых гороцких долбоебов ваще никак не интересует такой например момент, как именно соотносится постулируемый ими цырк карлеков-дегенератов с простейшыми и совершенно объективными вещами навроде елементарных природных характеристик тех реальных объектов, кои служут основою для совершенно фентозийных персонажей, разыгрывающих сценки Фафудьи.
  В том числе и ЗИМНИЕ сценки, - да, Мы "все никак не можем отбросить Фактор ЗИМЫ", наверно просто оттого, что коли уж речь о Пампасе, вынести за скобку сей фактор тупо нереально, он определяет тут не "какие-то сезонные моменты", а примерно Все. Да взять хотя бы те же "княжыства", рисуемые Учоными Долбоебами чиста по дурнине.
  Возьми любую накаляканую Учоными Долбоебами карту и полюбуйся какие оне реально здоровенные, эти "княжыствы", с пару нонешних регеонов кажное.
  А ить эти регеоны и сейчас "естественным путем" НЕ УПРАВЛЯЮТСЯ, если ты не знал. Да и полуестественным тоже, не станем уж прямо песать каким именно. На них И СЕВОДНЯ просто накинута ЧИСТА ПОЛЕЦЕЙСКАЯ временная дешовая схемка, позволяющая предсказуемо (без значимых помех со стороны попуассов) существовать краткосрочным майненговым да сервисным проектам, и НЕ БОЛЕЕ того, и на сем примере становицо в целом понятно, как именно Учоные Долбоебы представляют себе управление вообще, и в чясности управление ТАКИМИ в натуре безкрайними полянами, как ихние баснословные "княжыствы", да ещо в условиях тарифново плана "Топоры и Лошатки" - они представляют себе это "В Целом, без подробностей".
  Хотя эти мелкие подробности, полностью зависящие от фактических характеристик местности, очень сильно влияют на Примерно Все, например на размер твоего пятака, чья протяжонность зависит от конкретного жызненного параметра - "а на сколько ты ваще можеш Реально Дотянуться". Да, "дотянуться" в управленческом смысле означает "сгонять и поотворачивать бошки любым залупившымся".
  Представь себе, что в условиях матобеспеченности по тарифному плану "Топор и Лошатка" тебе потребовалось отвернуть сраный пяток нехорошых бошек, находящихся в практической доступности. То есть сидящих в непосредственной ("сгоняли порубали гадов и к обеду/край к вечеру возвернулись") близости от твоей бригадной.
  В исполнении такого номера нету никаких трудностей - дествительно, долго ли собрать толпу рыл на десять/пятнацыть и распустить на лямки любого супостата в пять рыл размером. Даже если на улице ЗИМА. Коли ты обеспечил двойной перевес вкупе с малмальской небезумностью движений, ты скорее всего даже потерь не понесеш, а обеспечив тройной или боле, можеш не задумываться даже о тактеке, сила солому ломит. Насчот отношенек со своей братвой ты тоже можешь даже не напрягаться, даже если кто-то по дурнине выхватит себе в жбан, при двух и тем более свышедвухкратном перевесе оно так считаецо автоматом.
  И как все меняется, когда базар заходит о все тех же пяти рылах, но уже сидящих в двух днях дороги, при том что на улице ЗИМА. Командирские трудности сразу растут по кубичецкой пораболе, требуя многократно больше ресурса. И для того чтоб реально осуществить управляющее воздействие, и чтоб твои пасаны не послали тебя нахуй в ходе или сразу по окончании мероприятия, в случае "выезда с одной ночовкой" тебе потребуецо задействовать минемум в три, а скорее в пять раз больше, нежели в случае мероприятия, осуществляемого в рамках одного дня, потому что окромя прямо участвующих, тебе понадобится ещо столько же обеспечивающих.
  То есть реально ты провернеш такое за пару недель, не меньше. А скорее даже сильно поболе, потомушто перед выходом тебе потребуется хорошо пропасти тех кто намечен в расход, а также тех кто (теоретическе) способен заглянуть к тебе пока тебя с твоими нету, обеспечить ноль выхода инфы наружу, а ещо выждать когда вернецо последний кто у тебя в отъезде и запретить всем выезд до особово распоряжения, при этом обеспечив реальную исполнимость такого приказа, а потом завезти пшена да сена по всему маршруту, расставить людишков чтоб тормозили всех мимоезжих, и тока опосля всего этого ты сможешь выехать с пасанами куды тебе надо, добрацо, дать команду фас и пасаны всех тама уделают.
  Есть конечно ещо немаловажные работки, типа обеспечение факта открытия перед тобой твоих же ворот, а не дружново залпа в упор, - но это уже спецыфека, не будем тут ею Загромождать, оставим тока самое неотменимое. Например решение дилеммы "брать с собой всех или половину". А это реальные вилы, оставишь мало - придут чужые и нагнут оставленных. Оставишь много - могут тупо не пустить обратно, выдвинется какой-нибудь самовыдвиженец, объявит что теперь он вместо тебя, и все. Летом не самовыдвинется, а ЗИМОЙ обезательно, потомушто ЗИМОЙ невпущеный ты не сможеш сделать НИЧЕГО, особенно "когданебуть потом", потомушто проблему с недовольным тобой МГНОВЕННО снимет ЗИМА.
  И таких факторов МНОГО, ОЧЕНЬ.
  То есть из-за одного тока фактора ЗИМА любое твое Стротегичецкое Мероприятие требует очень объемной подготовки. Суеты ЗИМОЙ оказывается на порядок поболе нежели Незимой. Может, даже и на порядкИ.
  То есть примерно вот таких мероприятий ты сможешь провести за ЗИМУ одно. Если реально. Ну два, если ты нуочень прохаваный перчага и давно ведешь свои дела ровнее ровного - край два, никак не больше, НИКАК, и тур по стротегичецким местам ты купиш только на две ночи в одну сторону, а скорее ваще на одну. На три уже невывезеш.
  То есть если "пяток нехорошых рыл" от тебя в трех днях, то ты сильно задумаешсо, а такие ли они нехорошые. При четырех днях даже не задумаешсо - пущай они какие угодно нехорошые, пущай хоть сплош одни гитрелы и бенладены, ТЕБЯ это не колышет.
  А при трех днях расстояния и не пятке-десятке нехорошых рыл, а например десятке-полуторе, все твои мысли будут тока о том, чтоб как-нибудь ненароком с ними не зацепиться. Потомушто если вдруг чо, ты ЗАПРОСТО можеш невывезти последствий зацепа, - и не оттого, что сии послецтвия сами по себе такие уж чижолые, а ПОТОМУШТО ЗИМА, и при умножении даже мелкой неприятности (например "сгоревшый стожок") на ЗИМНИЙ коэффицыент на выходе запросто получается Полный Пиздец.
  Поэтому если реально, то ЗИМА это считай все равно что луна.
  В плане удобства ведения разборок условия ЗИМЫ лишь самую чуточьку полегше, чем "в полном вакууме и при минус двести пиисят".
  То есть реально за тобой можно запесать пятак (а вернее "полосочьку") всего на два (ну три) дня вдоль дороги. И на день (туды-обратно) в стороны. Дальше твоя воля не дотянется по тупым техническим причинам.
  Причом не в последнюю очередь по твоим ВНУТРЕННИМ причинам, потомушто ЗИМОЙ с тобой дальше чем на пару дней в один конец никто не попрется. Ну может на три, если ты совсем уж прохаваный бобрила и имееш за ушами многолетнюю стопудовую ВСЕМИ ПРИЗНАННУЮ состоятельность. Но всяко не боле.
  Это БОЛЬШАЯ проблема знаешь ли, сблатовать жывых пасанов на небольшой выезд в условиях реальной ЗИМЫ, когда вокруг свежый воздух с отрицательной температурой, а под жопой своя личьная лошадка. Потому что когда на улице ЗИМА, МАЛЕЙШЫЙ проеб в любом техническом вопросе может означать личьно для кажного из пасанов не просто какое-то неудобство, а тупо смерть. Либо сразу, либо в отложенном порядке, по причине проебалова своего Главного Пасансково Актива, сиречь бронека или лошадки.
  Твои рыла поедут с тобой на твою разборку ТОЛЬКО если тама все конкретно поразнюхано и присуцтвует ясность, что даром не скатаемсо. Только если пасаны уверены, что пока они на выезде, сюда, по ихнему месту жытельства, ТОЧНО не явится кто-нибудь левый. Только если первая и вторая ночовки точно подготовлены и пасанам по ходу выезда ТОЧНО не придецо укладывать СВОИХ лошадков спать в сугробе и подавать им на завтрак еловые шышки.
  То есть твои пасаны поддержут СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ твои хотелки ТОЛЬКО в том случае, если конкретно видют что ты полностью вменяем, полностью понемаеш чо и с какой целью затеваеш, и в этот конкретный раз затеял не безумную выходку, а чота стопудово конкретное и стопудово реальное. ЗАРАНЕЕ решыв при этом ВСЕ технические вопросы.
  Если твои пасаны такого неувидют, то в ходе предварительново оглашения своих (СВОИХ, ты точно понемаеш это?) Смелых Задумок ты столкнешсо с явлением "пасаны чота нервуцо".
  А это душевное состояние братвы НЕ является аналогом "в принцыпе не против но чота нехочут", НЕТЪ, "нервуцо" это уже предкритический режым, ОЧЕНЬ недалекий от режыма откровенно-аварийного, то есть пахнущего твоими потрохами.
  Это душевное состояние братвы очень конкретно намекает тебе, что в случае возникновения у братвы малейшых подозрений что ты МОЖЕШ и понастаивать, ты скорее всего просто непроснешсо уже следущим утречьком. Или проснешсо, но ненадолго, ровно чтоб успеть выблевать пару литров собственной крови.
  Потомушто если НА ДВОРЕ ЗИМА и пасаны чота нервуцо пойти и кого-то понагибать, а ты склонен настаивать, то это означает что ты либо призаебся жытеньки, либо просто ебнулсо разумом. Ни с призаебшымся, ни с ебанутым пасанам не по дороге - оне знаеш ли жалают жыть дальше. Причом в устойчиво сытом состоянии, и чтоб их никто не напрягал заради непонятно чево.
  Если ты устойчиво обеспечиваеш у своих пасанов вот такое общее впечятление от фактического хода ихней жызни, тогда да, тогда оне ПРИМУТ К РАССМОТРЕНИЮ какие-нибудь твои Смелые Планы.
  Не факт, далеко не факт, что обкашлямшы твои (ТВОИ, не ихние) хотелки чиста промеж собой, оне решат что в исполненье твоих Планов можно и вписаться, - но без определенного (определяемого именно ими) момента положытельной инерцыи, связанного с лично твоими действиями, НИЧЕГО не будет принято даже к рассмотрению, и твоя братва будет тащить ОДНУ ТОЛЬКО повседневную службу демонстративно исполняя только то, под чо кажный конкретно подписывался.
  Тем самым показывая тебе, что ни в какие блудняки под твоим руководством не полезет.
  Да, во всем этом есть и такая двойственная тема как "нам и самим не помешало бы заземлить некоторых соседних негодяев, а то вдруг нобигут когда мы отлучимся, всетаки хочецо спать спокойно" - но твои командирские хотелки далеко не всегда могут быть ловко натянуты на вот этот глобус.
  Тем более что чем больше негодяев по соседству, тем чаще ты будеш видеть, как твои пасаны глядят на тебя с вот таким примерно выражением в мутных кровавых глазенках: слыш ты эта, ты у нас как бы старшой, дык вот знаеш как некоторые старшые разводют всякие рамсы - они как-то делают так, чтоб у соседских негодяев вдруг появилися какие-то сурьезные вопросы к другим сосецким негодяям, чтоб эти сосецкие негодяи начали хлестацо чиста промеж собой. И тогда бригада под началом такого годново старшого просто приходит на чужую стрелку, втупую добивает всех кто ещо шевелится, а потом проходит по обоим адресам и забирает там ваще все. Нучо, ты чонебуть ПОНЕЛ СЕБЕ, старшой? Сделалися у тебя от этого какие-нибудь выводы, не?
  И смотрют на тебя с такназываемым "немым вопросом", типа "а точно ли ты годен ходить тут порыкивать?". И полностью при этом правы, да.
  Потомушто если ты старшой, то значит ДОЛЖЕН. В том числе и вот такое, не в совсем обезательном порядке, но крайне, КРАЙНЕ жалательном - не таскать свою братву на втаптыванье сосецких негодяев, а принимать соотвецтвующие меры.
  Чтоб твоя братва не "лоб в лоб" с кем-то выбегала, а подъехала к концу чужой стрелки, собрала навыпадавшые жыры и вернулася по домам, без ненужного участия во всякой травмоопасной движухе. Прикинь на минутку, как оно тебе, КАЖНЫЙ ДЕНЬ съезжать с одново этово Немово Вопроса, и при этом слышать как за кажный съеханый день от твоего комондирского метра отрезаецо ещо один сантиметыр. И как при взгляде на тебя у ТВОЕЙ (казалося бы) братвы все глыбже намарщиваются ихние узкие лобеки, а мутные кровавые глазки становяцо настока КакбэБезразличными, что у любово малмал вменяемого сразу же начинает немношко течь по ляжкам.
  То есть над твоей комондирской головенкой постоянно висит "Надо Чота Делать!!!". Причом делать Надо не чо попало, а чота умное и вовремя, да послежывать чтоб никто при этом не прижмурился. И надо делать не когда-нибудь в удобный момент, а прямсеводня, потомушто до завтра можно и недожыть. Потомушто если с решением вот таких как в примере (А ИХ МНОГО, примерно вот таких) жызненных вопросов своей (без кавычек) братвы черезмерно затягивать, то тебя просто грохнут, те самые свои, которые тебе свои без кавычек.
  Им знаешь ли похуй, в корзне ты там или нет, рюрекович ты или хуюрекович - реальной братве всегда важно тока одно, справляешься ты как комондир или валишь тему. То есть все твои Стротегичецкие Задумки могут быть ПРИНЯТЫ К РАССМОТРЕНИЮ твоей же братвой только в том случае, если у тебя как у Старшово уже давно все ровно, как началося давным-давно, так и продолжается. Тогда да. А без этого не, НЕТ. И нет, это не "Да Они Ахуели!!!", это ни разу не ахуй и не "борзота".
  В этом моменте братва есличо в своем праве и полностью права - тамушто в рядах братвы начинают строить свою соцыальную карьеру тока те, за кем Незаржевеет, то есть такие, кому ПРОСТО ТАК не скомандуеш Эй Стройся Погнали. Такие даже не подумают про какие-то ТВОИ хотелки - у них у кажново есть свои собственные, которые им дороже твоих раз примерно в пицот если не в шыссот.
  Чтоб вывести вот таких злочинцев на стрелу, НЕВПУСТУЮ порулиться и вернуцо СО ВСЕМИ ЖЫВЫМИ (минус законные НЕ ПО ТВОЕЙ ТУПОСТИ потери), ты должон чотко все это осознавать, все до последней малой детали.
  И ПОСТОЯННО контролировать все эти "мелочи", от главной, то есть ОТСУЦТВИЯ ЖМУРОВ, и до самой последней, например сразу после стрелки сажать братву побухать-расслабицо, и очень внимательно слушать чо они там промеж собой бормочут, в особенности если базар как-то касаецо потерь. И принимать меры, чтоб ПО КАЖНОМУ свежеприжмуренному среди братвы имелось непротиворечивое мнение мол "да васян сам мудак, нехуй было нестися впереди поровоза типа самый тут крутой, выхватил свое чиста по своей же дурнине".
  Потомушто коли такого мнения не озвучивается, это означает, что мудак васян ЗАПИСАН ЗА ТОБОЙ, и братва изволит считать, что мудацкая (этого никто не отрицает) головушка братана васяна была сложена по твоей милости.
  То есть всем остальным В ЭТОТ РАЗ чиста повезло, что это оказались не ихние бошки.
  Потомушто коли оказалася бы ихняя, ее бы точно так же поломали как мудаку васяну - ведь ты НЕ ПРИНЯЛ ДОСТАТОШНЫХ МЕР чтоб такого не произошло. Ты.
  Ты же подписалсо своевременно предпринимать такие меры?
  Так точно, подписался - когда полез в бугры.
  Подтвердил, что теперь весть спрос с тебя?
  Подтвердил. Когда не сказал пасанам "я кажысь набугровалсо, все хорош".
  То есть КАЖНЫЙ день, в который ты прям с утречька не сообщил о сложении бугорских регалок, есть день за который в ответе именно ты. За все.
  И вот в бригаде потеря, сегодня это мудак васян.
  Бригада проанализировала механизым этого события, и по итогам разбора не вынесла вердикта "да васян сам мудак", и не довела вынесенное Мнение Пасанов до тебя. Чтоб ты не ходил и не сомневалсо.
  Это означает УЖЕ ОФОРМЛЕННУЮ уверенность твоих пасанов в том, что мудак здесь ты.
  Это же ты не принял необходимых мер. Если б ты их принял, то домой вернулися бы все, и ни с кем, даже с мудаками, ничего нехорошего не произошло.
  А ты получаецо не принял.
  Вот оно и произошло, потери есть, и это факт.
  То есть получаецо, что ты либо чота туповатый, чтоб нормально вывозить бугорство, либо САМ НЕ ХОЧЕШ его вывозить.
  И в том и в другом случае вывод единственный: ты занимаеш чужое место, и пока ты его занимаеш, КАЖДЫЙ из пасанов может оказацо очередной вот такой потерей.
  Нучо, начал немношко начал фтыкать, чо именно для бугра означает слово "потери"? Это не "мелкая неизбежная неприятность", в бригаде потери означают включение аварийного режыма. И означают НЕНУЛЕВУЮ вероятность что кто-то из пасанов СО ВСЕОБЩЕГО СОГЛАСИЯ подойдет и например вывернет тебе на коленки твой котелок с ухой, типа а давайко вставайко, разберемся кто тут вор а кто егор. Или ещо проще, тупо сунет швайку тебе под ребро прям посреди базара о чем-нибудь неотносящемся.
  С виду это будет "бугор допустил потери и потому разонравилсо пасанам", а по сути это ты САМ не сдал на бугра.
  В той децкой тилигенцкой фентезятине, которая катит у долбоебов за Научьную Изторею оно всегда как-то иначе, да, а РЕАЛЬНО ОНО ВОТ ТАК, не как-то иначе, а именно вот так, всегда и со всеми, потомушто вот такой смысел отношенек в бригаде, он чиста биологичецкий, и является основой для любых бригадных отношенек, хоть у негров в джунглях хоть у чукчей на льдине: бугор ДОЛЖОН СООТВЕЦТВОВАТЬ ХОТЕЛКАМ БРАТВЫ, или он не бугор. ЭТО соотвецтвие должно быть ясно видно, всем, постоянно и НЕПРЕРЫВНО.
  Иначе тоже можно, кто бы спорил.
  Но не с теми, кто сам рожден жыть по мурке и отбирать чужой хлебушек.
  С такими кто сам выбрал для себя именно блатную жызень, НИКАКИЕ "иные" способы управления не прокатывают. Ни у кого и никогда.
  Чиста на время - да, братву можно и наебать, и заставить подпрыгивать за чужой интерес как тупых гномеков. Но в отличии от гномеков если такое и реально, то тока на ОЧЕНЬ малое время, в этом и есть главное отличие хищьнеков от гномеков, на которых можно ездить практическе безконечьно. С братвой так ТОЧНО не выйдет, ибо с братвой тянутся бегать тока стопудово хищьные человеческие существа, а они тебе не Ерои Бессловесныя, их устанеш посылать Вотаку Зародено, если братва не видит своего конкретново интереса, она сама любого под танки затолкает. И это не Превознесенее Крименально Жывущих, как может показаться (и обезательно Покажецо) наиболее светлоликим кренделькам, а тупая практека ТЫСЯЧ поколений Володеющих, всю свою карьеру занимающихся именно вот этим - натравливанием братвы на ково надо, и отведение фокуса ееново внимания от собственных жырных бочков.
  Раньше, когда гномек ещо не был массово запрессован в нонешнего комнатново идиота, понеманее вот этого всего было абсолютно необходимым, без такого понемания ты не прорулишь толпой кровавых упырей даже пяти минут. Тока те кто понемал эти простейшые вещи, и не наступал на интерес братвы, тока они властвовали и ничо пичяльново с ними не случалося. А кто непонемал или нарочито (ну или ненарошно) тормозил, с тех братва сымала ихние регалки вместе со шкурой.
  Как ты наверно догадалсо, эти ПРОСТЕЙШЫЕ ЧИСТА БЫТОВЫЕ вещи, известные любому сопливому бригадиру сельских наперстошнеков из глухово мордорсково замкадья, ПОЛНОСТЬЮ отменяют ВСЮ изторею с "князьями" и "полками", ровными шыренгами выходящими по ЗИМЕ на ПОЛЕ чтоб на полном сурьезе хлестацо там за непонятно чо.
  Как, впрочем, сие отменяет не тока Фафудью, спецально высратую для пампасских буротин, но и вообще всю писаную "феодальную" европейцкую фентызятену. Чуть более близкую к простой и тупой жызненной логеке, но тока чуть. Да, по чуть менее торчащим без Фактора "ЗИМА" причинам, - но тоже предельно простым и понятным даже школьнеку.
  Однако из-за Фактора "ЗИМА" пример с ДгевнеПампасью выходит совсем уж из ряду вон - согласись, приняв во внимание лишь самые неотменимые факторы ЗИМЫ, такие как "трудно проехать" и "можно замерзнуть", с НЕИЗБЕЖНЫМИ УПРАВЛЕНЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, просто нереально представить себе хотя бы условно-рабочую модель тех "битв" и "сеч", кои на голубом глазу "свидетельствуюцо" всякими "летопесями". Возьми любую "битву", якобы имевшую место на СреднеПампасском ТВД по зимнему времени, и просто попытайсо представить, как конкретно осуществлялось на практеке ЗИМНЕЕ "выступление с войском", оцениваемым "очевидцами" ладно бы ещо в пицот или нухуйсым в тыщу рыл, а то ведь тама не редкость и совершенно баснословные 5, 10, а то и 20 тысяч. ЗИМОЙ блеать.
  Ты понел, не? ДИВИЗИИ, совершающие ЗИМНИЕ маршы "за месец от Мск до Новгорода", пешком, в мороз, без капитальной казармы в конце кажного ходового дня, на гужевом снабжении с непонятно каких складов.
  Не поленись, открой хоть крысояндыкс хоть гугель, погляди на этот Полный Пиздец между Мск и Новгородом, в особенности внимательно вглядися в самый пиздецкий пиздос, начинающийся примерно с рубежа Осташков-Волочок-Удомля, через него без всякого противодействия батальен хуй перетащишь, даже летом без дожжей.
  Даже сейчас, после ВЕКА мелеорацыи и сведения лесов.
  А например ЗИМОЙ тама ПОЛМЕТРА снежново покрова считаецо НОРМА, до сих пор. Это ваще знаеш чо (такта ващета) означает? ЗИМОЙ без Е-105 и М-11 территория Тверской области НЕПРОХОДИМА для войск, в т.ч. современных. С маталыгами, уралами и быемпешками. Без малейшего противодействия войска, ЛЮБЫЕ, по территории Тверской области провести НЕВОЗМОЖНО, точка.
  Возможность таскать войска по этой поистине нещясной области создается искусственно, через применение инжынерново спецсредства "дорога".
  С дорогами таскать войска по данной области чуток полегше, и возможность их протащить появляется. А без этого спецсредства невозможно. Для особогражданцких поясним: "невозможно" это "невозможно в такие сроки и в таком количестве, при которых в перемещении войск ещо остаецо какой-то военный смысл". Чистафизическе перегнать через 69 регеон да хоть целый батальен конешноже нет проблем, разбил на кучки по взводу-по два, и они конешноже перейдут, наверно даже с минемальными потерями, а то и ваще без них, хотя так не бывает. Наверно даже и технеку как-то перегонют, со временем.
  Однако в ПРАКТИЧЕСКОМ ("военном") смысле сие означает, что в момент начала такого перехода батальен прекратит свое существование НА МЕСЯЦЫ, то есть в военном отношении все равно что навсегда. "Нельзя знаете ли вот так взять и перетащить батальен через вот такую местность. Особенно если на улице ЗИМА".
  Но древнепампасцким ПалкоВодцам это все почему-то не мешало, и оне успешно Водили Рати, в том числе и через пресловутый 69 регеон. Без Е-105 и М-11, в разгар ЗИМЫ.
  Причом заявляется, что "по дороге конешно концерты давали", отклоняясь от маршрута в боковичьки, с какой-то даже боевкой. И при этом показывали сутошный темп в ДЕСЯТЬ верст, а то и поболе, это данные "похода опричьново войска" еслечо.
  МНОГОтысячные "рати", блджадъ, давали ЗИМОЙ по десять верст. Да ещо сцуко С КАВАЛЕРЕЕЙ. И ладно бы тока с кавалереей, дак ещо и с ведением БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в ходе вышепоминавшыхся отклонений.
  Чтоб пускай не понять, а хотя бы просто "почуеть" наскока она безумна, эта залихвацкая Фафудья, просто возьми и мысленно поставь себя-любимово на место начальнека этих Баснословных Тысечьных Отрядов, непринужденно совершающих ЗИМНИЕ маршы по тристо с лихуем верст и ПРИ ЭТОМ даже какбэ чотатам воюющих. И не бери Тыщю, возьми хотя бы батальен.
  Хотя не.
  Чтоб сразу не ахуеть, остановись для начала не на батальене, а хотя бы на его половинке, то есть на паре рот. И бери не кавалерею, с ней ты в первый же день сначало ебнешсо разумом а к вечеру сдохнеш, бери обычную пихоту. Которую надо просто вывести из одного места и привести в другое, за тристо тех самых верст. Это же реально, - ну чо там Таково, всего две роты, нетакле?
  Ну и вот перед тобой на плацу стоит не пять и не десять тыщ, а всего двести пиисят рыл. А вот напротив сидиш на модной лошадке любимый ты, а вокруг тебя хорошая погода: сверху без фонотизма сыпет слабенький еле заметный снежок, легонький морозец меньше десяти градусов, ветра практическе нет. Ты токашто получил приказ, согласно которому через месяц (нежоский срок, можно и Неспеша, ога?) эти 250 рыл дожны стоять на точно таком же плацу за триста верст отседова. Чтоб тебе было наглядно, Тристо это как от например от Москвы до того же Новгорода, или от Калуги до например Курска. Или от Коломны до Вязьмы. Или от Твери до Владимира. Это не тыща, и даже не пецот, это всего три раза по сто.
  Дополнительно облегчим твою командирскую доляху: никакого противника на пути нету, то есть никаких охранений на пути следованья выдвигать не надо, вести разведку тоже. Надо просто выйти из располаги, совершыть марш в тристо верст, и через месец построить все эти 250 рыл на таком же плацу в точке указанной полученным приказом.
  У тебя сразу же возникнет куча вопросов: а если например завтра с утреца я их выведу с располаги, то где мне отбивать это стадо уже завтрашним вечером? На сколько верст я ваще смогу за время марша отойти от вот этого плаца, то есть куда я к завтрашнему вечеру их приведу? Какова там дорога, не окажецо ли каких преград, не придется ли мне например городить переправу или утаптывать свежый снежок, - возможно же такое? А может оно даже не "возможно", а "так и есть"? Или может как раз сейчас снежок там идет чуть погуще чем тута, и накатанную дорогу помаленьку заваливает? И как тама с дровами? Есть ли тама хоть какой-нибудь населенный пункт? А если есть, то скока тама избушек, и течот ли рядом хотя бы сраный ручеек? А то вот так дойдем, и внезапно обнаружым, что колодец на всю деревню один, а вычорпывается уже на десятом ведре? И какова тама, куды я приду уже завтрашним вечером, текущая епедемеологичецкая ситуацыя? А может в епедемическом смысле тама все хорошо, но лишь по той причине, что тама ваще ничего нету, одно ровное поле с редким кустарнеком, где даже за дровами некуды сходить?
  А если я всетаке найду где их отбивать на ночовку, то как мне их кормить вкусным завтраком на двести пиисят рыл? И как уговаривать покушать тех, кому не хватило места в тепле, и к утру они стали тверденькие? И куда потом идти, если например под утро случилася небольшая поземка и все дорожки позамело? И главное как это делать? И как быть с лошадками, которые невывозют сани по свежаку?
  И это у тебя, как ты догадываешсо, достатошно лехкий случай, тамушта рыл всего 250 и ты гониш их по дороге, где до тебя ещо никто не прошол. А ежели вышло так, что до тебя там прошло рыл эдак пицот? Или например тыщя, почему бы нет. Ты как, в курсе, чо именно означает "тыщя рыл" для того же колодца? Это означает что вроде тока первая половина колонны зашла в НП, а в колодце УЖЕ не осталося даже мокрой грязи. Даже если он там не один, а два, три или пять. А например по дровам это означает что уже через пять минут их нету, СОВСЕМ нету. Ваще никаких. И соломы нету, и тем более сена. Да и деревенек-то по факту тоже уже нету. Не сохраняюцо они чота на пути движения большых оружных толп, такое сохранение стало теоретическе возможным тока начиная с Предпоследней Турецкой, то есть с поевления военной полицыи а чуть позже и МОТОпихоты. А до мотопихоты пихота была простая, которую нужно в конце кажного маршевого дня кормить вкусным ужыном и укладывать спатеньки в тепле, имея не менее полувзвода комендантской роты на ботольен - чтоб тебя, Лихово Комондира, л/с на хуй пореже посылал, когда ты им начнеш причосывать что у местных ничо забирать Низя, даже вкусный сомогон, да и баб ихних лутше не трогать. Хотя если перед тобой уже кто-то прошол, какие там нахуй "отбирать" и тем более "бабы" - на долю твоих ебателей-отбирателей не останецо ничево. Вообще. Хорошо если хоть стены с крышей остануцо. Ну и конешноже дорога окажецо не просто разъебаной, а размешаной в полное гавно, по которому сто метров пройдеш и сильно захочецо присесть перекурить.
  Но все равно это с одной из сторон СИЛЬНО ЛУТШЕ, чем пездовать одному по свежаку со своими двумя ротами, и причина тому какая-никакая (очень условная) известность про Чо Там Дальше.
  А когда ты ЗИМОЙ гониш двести пиисят рыл в Хуй Знает Куда, нету никакой известности нащот чо там впереди, и тебе приходицо какта добывать ее самому.
  Ну или не добывать и пездовать вот так, "преодолевая трудности по мере их возникновения". И их будет овер Дохуя, этих трудностей. Настока, что у тебя день без потерь будет катить за Щястье.
  Мы не станем чота тебе "обосновывать", но коли ты поведеш Вот Так всего две сраных роты, ЗИМОЙ, даже из привычного к таким условиям контингента, уже на третее утро на построении ты недощитаешсо минемум пятка рыл из списошново своего состава. Ну, если ты не совсем уж конченый долбоеб, совсем конченый ЗИМОЙ вообще никого никуды не приведет, тамушта его прирежут на вторую ночьку, разделют казну да имущество промеж иницыативной группы и тупо разбегуцо по своим делишкам. А у недолбоеба на третее утро будет всего пяток убытка. Одново прирезали двое подгорели один в съебах и ещо один скушал чота нето.
  Хотя чесно говоря вот так теперь будет кажное построение. ЗИМОЙ это у тебя будет нормальный фон, "когда ничо особо такого неслучилося", и все чиста так, обычная рутина: "Приспал на фишке отморозил пальцы". "Проебал портянки ножки прихватило". "Рубил дрова отхуярил полстопы".
  Ну и вся эта Зимняя Скаска ляжет поверх обычного всесезонного "Подрались одново пырнули". "Один чота прихворнумшы аж с копыт валится". "Чота не то сожрали теперь все дрищем". "Нашол у месных вроде самогон оказалася кеслота паяльная". "Пошли за водой провалилися попояс". "Пнула лошатка". "Проигралсо ушол в овин удавилсо да сука недоконца". "Смеху ради толкнули в костер".
  При этом всесезонное как-то ещо можно не совсем конечно предотвратить, а немношко ввести хотя бы в какие-то рамки, а вот с чиста зимним такого не выйдет, ЗИМА будет посылать тебе тока вот такие подачьки-неберучьки. Которые НИКАК не отбиваются, и неумолимо выдают тебе ежеутренний результат.
  И тебе с этим ебаным результатом, с КАЖНЫМ, кого низя просто закопать и облегчонно выдохнуть, надо будет "чота решать". Кажное утро.
  Хорошо когда этих покаещожывых уебанцев есть куды деть, а ежели некуда? "Чиста так по месту куданебуть" их не приткнеш, это ОТКРОВЕННЫЙ бунт, даже не "утрата управления", а именно бунт.
  А саней у тебя впритык, хавку с них ещо не подожрали.
  Ну и куды тебе их девать, этих тупорылых результатов, которые неходячие? А некуда. И при этом надо делать хотя бы десять верст в день. Лутше б конечно петнацыть, чтоб у тебя образовался хоть какой-то запас, да хотя бы двенацыть, но минемум десятку отдай и не грешы. Каждый сраный день. Чтоб какта оставить за ушами эти триста (как же это оказываецо ЕБИЧЕСКЕ ДОХУИЩА) верст, и построицо на плацу не через "когда получицо", а через чотко обозначенный в приказе месяц.
  И это тебе ещо очень хорошо, тамушта долбоебы у тебя пешые, и у тебя нету самой больной головной боли "чем кормить ихних ебучих лошатков". У кого долбоебы не пешые, тому гораздо хуже чем тебе, ведь ему кровь из носу надо кажный вечер и кажное утро органезовать выдачу Положеново. Тамушта непешые долбоебы сами ещо могут вечерок-другой пососать комондирский хуй, а лошатка это Ихнее Все, это не просто их самое ценное личьное имущество - это ихняя Основа Основ и даже Сама Жызень, то есть за невыдачу Положеново ихним лошаткам тебя тупо распустют на ремни, не на "второй раз после предупреждения" а сразу на первый. Заметь, не просто "слушацо перестанут", а распустют на лямки, в самом прямом смысле.
  Но у тебя таково нету, тебе реально Заебись.
  Тебе всевота надо перегнать две сраных роты на не такие уж (как потихоньку выясняецо) и сраные, но все-таки сраные тристо верст.
  А теперь AHTUNG, теперь тебе надобно окончательно разругацо с кукушечькой и насильно добавить ко Всему Этому одну тока ВОЗМОЖНОСТЬ каких-то невсурьезных почтиштобоевых действий, чиста мысленную и тока для примера. Не сами действия, а тока их возможность, чиста так, по легонькому.
  Именно "невсурьезных", уж никак не лихую рубку стенка на стенку. Никаких Рубок ты как командир не сможеш исполнить даже при очень большом жалании, по многим причинам, но более чем достатошно всего одной - твое стадо тупо не полезет ни в какие рубки, им они нивошто невперлися. Твое стадо готово разбежацо при малейшем запахе Рубки, и без приятия масштабных, сложных и очень дорогих спецальных мер ни в какие Рубки не полезет.
  А при внезапном обострении во время марша просто побросает на пол свои железки, вот Лехко. Даже если твоих двести пиисят, а тех (которыми скорее всего окажутся "какбэ тоже свои") всего например пиисят, но (почемута) очень реско настроеных или когда со стороны видать, что тама не примерно такие же, а здоровенные звери, все как один на жывом мясе натасканые. Или даже если Те никакие не Звери, а точно такие же как твои, но хотя бы просто ГОТОВЫЕ, в отличии от твоих. То есть с уженатянутыми устройствами "лук", уже одетые в СИБЗ и уже разобравшые со своих саней свои недобрые железки. Если твой коллега, командующий этими готовыми, не совсем дурак, то твои неготовые тут же Все Поймут и откровенно зассут, ваще никак не стыдясь своих ссанок, и влехкую побросают свои железки под ноги чужых сержантов. И будут мирно глядеть, как чужые забирают себе весь обоз. Хотя запросто могли бы раскатать любых зверей чиста за счот количественного превосходства - просто одним надо было БЫ связать наглецов хотя бы подобием боя, чтоб остальные успели скучиться у саней с недобрым железом, как-то расхватать его и навалиться. И все бы получилось, точно. Потомушто если нету совсем уж критической разницы в исходных данных, то двести обычных кроют пятьдесят хотькаких.
  Да, твои желудки никакие не мишеньки косопузые, оне все природные звери, но Нюанц в том, что оне все звери тока когда оно надо ИМ. Тогда да, тогда зверство лезет из них само, да так что устанеш тормозить.
  А когда чота надо не им, а тебе, ихнее зверство запросто может и покурить.
  Поэтому НИКТО не захочет попасть в те три десятка холодных и два десятка пораненых, и твое стадо НЕ СДЕЛАЕТ НИЧЕВО. И не станет слушать твои вопли, а будет ПРОСТО СТОЯТЬ, помаленьку рассасываясь по кустам, и мудро ожыдая что непонятка тоже как-нибудь сама собой рассосется. А когда оно рассосется, на голубом глазу попробует спросить за токаштопросратый ужын С ТЕБЯ. И "если в целом", то будет даже в чомто ПРАВО.
  Так оно оттого, что твое стадо согласно идти с тобой ТОЛЬКО для того, чтоб кого-нибудь побомбить. Да, они заранее понимают, что МОЖЕТ выйти так, что "там на месте" им МОЖЕТ И ПРИДЕЦО с кем-нибудь похлестацо, когда например они бомбят, и кто-то раз и попробует упасть на хвост. Вот тогда может быть и да. МОЖЕТ БЫТЬ. "Но если этих совсем дохерища, тогда конешно не, чо мы больные штоль, да шло бы оно все".
  И как же славно, что тебе скорее всего такое не грозит.
  Ты в любой момент можеш выйти лоб в лоб с вот такой вот полусотней готовых. Точно таких же как твои, но готовых. Такое всегда бывает, на кажной войне, и иногда сотня сраных литвинов не напрягаясь гоняет тыщу чудобогатырей. И даже какбэсвои влегкую гоняют какбэтожесвоих, затеяв например подравнять какую-нибудь Нешправедливость навроде отставшего обоза.
  Но даже если оно ничем совсем плохим не кончится (да, мирные расходы тоже бывают НАМНОГО чяще, нежели об сем Принято поминать), как минемум ДНЯ у тебя уже НЕТ.
  А ты не можешь себе это позволить.
  Поэтому, когда обстановочька хотя бы слабо намекает на возможность Нежалательных Встречь, у тебя появляется главная командирская головная боль, а именно обеспечение непрерывной разведки и охранения. Даже если перед тобой идет "своя" тыща, ты все равно ведешь непрерывную разведку и организуешь охранение. Ну, по крайней мере пытаешсо, ведь это знаеш ли весьма занятный процесс, каждый час-два отделять от толпы маленькую толпешку и заставлять ее отходить в сторону от большой толпы чтоб "есличо успеть вякнуть", то есть ДОБРОВОЛЬНО ПОДСТАВЛЯТЬСЯ, ведь смысл охранения именно таков. А прикинь если все это щастье ЗИМОЙ?
  Хорошо когда в твоем распоряжении фонтостичецкие чудо-капралы, реально способные обеспечить исполнение такого идиоцкого приказа, а если они у тебя обычные? Или ваще никакущие? А если их ваще нету, то есть ты прям перед выходом потыкал пальцем в произвольно выбранных тобою долбоебов, и просто сказал что мол теперь вы отделенные?
  Не поцкажешь ли, как именно "обеспечивать разведку и охранение" ЗИМОЙ, когда две твои роты пездуют полукилометровой ниткой по единственной протоптанной дорожке, а вокруг сугробы по яйца? А может даже не по яйца, а по шею?
  Не станем тебя мучить - ничо ты не поцкажеш, тамушта поцказывать тута нечего: никаких "охранений" равно как и разведок при пешем передвижении по узенькой тропочьке среди сугробов конешноже не бывает, если в реальности. Разве что в головное пяток рыл отправить, да и то какта маловато смысла, они все равно не смогут вскрыть присутствие противнека, если противнек сам того не захочет.
  А это с необходимостью означает, что в той же реальности твоя нитка на марше БЕЗЗАЩИТНА. Вообще.
  И ты как военный комондир во время марша не владееш ни обстановкой, ни ситуацыей. И ежели в лесу вокруг тебя вдруг дествительно имеецо супостат, и этому супостату захочецо тебя остановить, то ему для этого достатошно принять самые копеешные меры, например уронить поперек дороги елку да немношко покидацо чем-нибудь по сгрудившемуся личному составу. И все. Часа а то и двух у тебя нету - это по самому минемуму, если тебе повезло и не образовалось раненых. И никто не мешает супостату повторить тот же самый сеанц через полверсты, - даже если перед тобой идет "своя" Тыщя. Супостат полностью волен сколько надо, стоко и повторить, без современной самоходной артилереи мер противодействия такому подходу не существует. Даже сейчас не существует, когда сзади едут минометы на маталыгах, и тепловики на технеке, и дроны летают и все такое.
  Итог тебе уже примерно понятен: никакие активные "боевые действия" ЗИМОЙ нереальны. Ваще НИКАКИЕ. Особенно если ЗИМА не как в Сочах, а больмень настоящая, то для тебя нереально устроить даже чиста развлекательную перестрелку из луков: Спорим Незнал, что эти сложные дорогущие устройства работают край до минус пяти. Ты хорошо понел что -5 это САМЫЙ КРАЙ, а "такта похорошему" хвататься за сложное устройство "лук" ненада бы уже при всего-то ОДНОМ? То есть если на улице даже совсем никакущенький морозец, пострелять скорее всего уже не выйдет, потомушто сложное и дорогое устройство "лук" от стрельбы на морозе тупо портится, и ремонту не подлежыт. И если в твоем маршевом стаде всетаки откудата взялись эти высокооплачиваемые спецыалисты, они грубо пошлют тебя с идеей Адавайте Постреляем!!! задолго до минус пяти, ведь сложное устройство "лук" не просто "дорогое", а страшно дорогое, причом принадлежыт оно не тебе, а самому спецыалисту, и конешноже никто не кинется гробить его заради твоего удовольствия.
  Причом ща Мы тебя немношко удивим: твоему противнеку этот фактор НИКАК НЕ МЕШАЕТ, хотя вроде бы "мороз для всех одинаковый".
  Нет, он вовсе не одинаковый.
  В рамках решения задачи "как задержать твое продвижение, то есть развести тебя на ещо одну внеплановую ночовку ЗИМОЙ" твой противнек ЗАПРОСТО может купить это (а ты уже представляеш цену таких ночовок) Достиженее, затратив одну подводу с лошаткой, пару-тройку неквалифицырованных долбоебов с топорами и одново-двух спецыалистов со своим сложными дорогими устройствами "лук".
  Противнек спишет заранее известное количество ресурса, которое сам выбрал и на которое согласен. Причом сам понемаеш, далеко не факт, что списанный на решение задачи ресурс будет именно потерян, вероятность такой потери есть, но она прямо скажем не пугает.
  А тебе даже один такой сеанц принесет ты уже в курсе чо именно, причом в заранее неопределяемом объеме, даже если противнек пошлет стопорить тебя самых конченных идиотов.
  Ну а коли противнек не обломится послать на дело больмень подготовленных спецыалистов, они за пару сеанцов наделают тебе десяток раненых и отберут минемум полдня хода, да к тому же сильно снизют последущую скорость - и это НЕ СЧИТАЯ ЛИШНЕЙ НОЧОВКИ.
  Поэтому противнек легко пойдет на списание пары-тройки дебилов, пары спецов и пары сложных и дорогих устройств "лук", вот легко.
  А ты нет.
  Потомушто цена выстрела у тебя и у противнека очень разная - и это при том, если у тебя вообще нашолсо хотя бы один спецыалист со сложным дорогим устройством "лук".
  А если такого спецыалиста нету (дествительно, откуда бы взяцо высокооплачиваемому спецу в маршевой роте), то ты даже в ответку ничем не постреляеш, не на результат, а чтоб хотя бы просто обозначить что мол "принимаем меры чтоб отогнать".
  Прикинь, чем именно для тебя обернецо "хотя бы самое копеешное противодействие противнека", когда на улице ЗИМА.
  Как же всетаке Хорошо, что в рамках этого Примера С Двумя Ротами ты избавлен от этой адовой напасти, и в твоем случае никаких БД не предвидится.
  Впрочем, ты все равно будеш вынужден вести разведку по маршруту, без этого никак даже в условиях стопроцентно гарантированного отсуцтвия противнека, чуть ниже разжуем почему.
  Представим что прошла уже пара неделек, и глянем на тебя, волокущего свои две роты на Сраные Тристо Верст, - как у тебя тама чо, на скока ты тама ушол за половину расчотново срока, и сколько личново состава ты уже куда-то просрал.
  Для этого придецо предположыть что тебя ещо не прирезали, и твои две роты все ещо бредут куда-то по бежжалосной снежной пустыне.
  Почему Мы ставим вопрос именно вот так, "ещо не прирезали".
  За пару неделек на двух ротах у тебя образуецо недостача л/с не менее отделения на роту, то есть почтишто взвод.
  И как минемум половина из этой недостачи будет записана именно на твой счот. Не командованьем, когда ты наконец-то дойдеш, а тем самым личьным составом, среди которого ты спиш каждую ночь.
  То есть кажный день от метра твоей Комондирской Жызни отрезается ещо один сантеметыр. Или не один, если личьный состав подумал, что ты Опять Обосралсо. Причом этот личьный состав вдобавок ко всему отдельно отрезает за кажную потерю, которая явилася следствием твоего действия или бездействия. Даже когда л/с сам же всю дорогу гнобил очередново чмыря, и казалося бы сам хотел что это чмо поскорее удавилося, когда это чмо таки улучит минутку и удавится, оно БУДЕТ ЗАПИСАНО ЗА ТОБОЙ. Тем же самым личьным составом, который токашто "намеренно сжывал это чмо со свету". Личьный состав обсудит случившееся строго в духе "ну ладно мы дуркуем, но нам-то хуле, мы быдло серое, а ОН ЖЕ КОМАНДИР, он же ДОЛЖЕН". И придет ко мнению, что гавно ты а не командир, Настоящий Командир ноги бы повыдергал, но не дал бы уменьшыть СВОЕ войско на одну еденицу. А ты получаецо дал. Значит это войско не очень-то ТВОЕ. Значит ты не командир а гавно.
  Понять, почему именно в том или ином случае л/с думает именно вот так, для большынства неприродных командиров нереально. Хотя это все как видиш очень просто, - но никакой "логеки" во всем этом нету и быть не может, "логичьные соцыальные логеки" частично работают в казармах, а это чиста полевая логека, то есть чистая стайная биологея. Просто усвой что Вот Так Есть: даже если потеря не Наманый Пасан, а полное чмо и никому не нужное днище, допускать потерь все равно НИЗЯ, потомушто если допустишь, то получишься "не командир а гавно".
  А гавну НЕ ПОЛОЖЕНО командовать стаями взрослых стайных плотоядных приматов. Особенно если эти приматы спецально выделены из стада по признаку кровожадности и спецально отобраны для совершения агрессивных действий. И л/с ВСЕГДА НЕПРЕРЫВНО станет обозначать гавну на месте командира, что оно не Настоящий Командир а просто гавно. Даже если л/с не будет "хотеть это делать", в смысле сознательно, его все равно будет "какта само" тянуть то закурить в строю, то ебнуть чонебуть "смешное" во время постановки задачи, то картинно Затупить когда наказывать какта не по понятиям и все такое.
  Когда л/с ведет себя вот так в казарме, это по большому щоту хуйня и ничо таково не означает, например в Несокрушымой&Легендарной именно вот в таком режыме отбывало свой срок 95% гансов. И ничо, дослужылися до Звезд, вышли на пенсею и все у них хорошо, надувают румяные щочьки, бренчат мидалькаме, на полном сурьезе считают себя Ужпослужывшыми-Даповоевавшыми.
  Не проведя наедине с л/с ни одной недели даже просто "в поле", не говоря уж о "вжопе". Просто с невооружонным л/с, да даже и с вооружонным-пострелямшым, но не хватанувшым безпредельной кровушки.
  А в рамках твоего примера л/с у тебя СОВСЕМ другой, прям совсем. У них у КАЖНОГО за ушами не один и не два покойнечка, даже у самых задроченых чмошнеков. А у некоторых перцев покойнечьков ДЕСЯТКИ, они их уже и не считают давно. Они уже ДАВНО ПРИВЫКЛИ исполнять наглухо жывых людишек собственными руками, и им нормально что межличьностное взаимодействие запросто может быть и вот таким, топором промеж рогов, - Ачо Таковота.
  Именно вот поэтому "придецо предположыть что тебя ещо не прирезали".
  А ты уже начал подозревать, что вот это, "не дозволить себя прирезать", то есть остаться для кучи конченых злодеев Самым Главным, это и есть САМАЯ ГЛАВНАЯ головная боль любово командира, находящегося в полевых условиях. То есть НАЕДИНЕ С ЛИЧЬНЫМ СОСТАВОМ.
  Слово "наедине" в данном коньтексте призвано означать, что твое физичецкое существование ПОЛНОСТЬЮ зависит от согласия л/с с фактом твоего существования. То есть с последствиями такого факта.
  Чтоб ты знал, твой личьный состав кажное утро просыпаючись не упускает подумать прежде всего о тебе. Думает он про тебя примерно вот так: "а не прирезать ли нахуй этого ебучево ротново".
  Так думает ЛЮБОЙ личьный состав, даже самый задроченый, в ЛЮБЫХ условиях, даже если его никто не трогает и он сидит сытый в хорошо протопленной казарме. В сем случае л/с подумает о тебе тока пару раз за вечер. Ну три.
  А когда ты находишься в поле, твой л/с думает об таком намного чяще.
  Потомушто в поле ты находишься в его руках, полностью. И л/с это прекрасно понимает. Но не трогает тебя. Хочет - но не трогает.
  Не трогает тока по одной причине: у ЛЮБОГО л/с где-то в глубине ихних бестолковок ПОСТОЯННО (примерно раз в две минуты) обновляется автоматический модуль, настроенный на поиск баланса между двумя позицыями, "не, ну его нахуй это гавно, будет тока хуже", и "да блять скока можно, надо уже с этим гавном чота решать, хуже уже точно не будет".
  Л/с не трогает тебя только пока этот баланц не склонился в нехорошую сторону, и пока л/с МОЖЕТ ответить себе "да так-то надо бы, но наверно пока не, несеводня".
  А сичяс попробуй вынуть пальчег из носа: вес факторов, постоянно тянущих Весы Твой Жызни в грусную сторону, НЕ является чем-то постоянным.
  Этот вес СИЛЬНО зависит от общего моральново состояния подразделения.
  То есть грубо говоря от его общего СПОКОЙСТВИЯ. Если л/с ХОТЬ ЧЕМТО накручен, ХОТЬ ЧУТОК, вес факторов, тянущих Весы Твоей Жызни в нехорошую сторону, резко возрастает.
  Причом вовсе не "по ехпоненте", как Мы обычно тебя Пугаем. Нет, он возрастает линейно.
  Но эта "линия" имеет такойблять незаметный наклон, что практическе ничем не отличяецо от вертикальной.
  И это никакое не иносказание, это надо понимать тупо и прямо: МАЛЕЙШАЯ обезпокоеность л/с ЗАПРОСТО может кончиться для тебя очень грусно. ОСОБЕННО если л/с не лежыт по коечькам после вкусново ужына, а уже чем-то напряжон. Например какими-нибудь Трудностями и Лишеньями, особенно такими, про которые л/с склонен думать что они ЛИШНИЕ.
  Если л/с в целом спокоен, он скорее всего останется управляем, и не отреагирует на ПРОИСТЕКАЮЩУЮ ОТ ТЕБЯ добавочку дополнительных Трудностей и Лишений ножыком в твою бочину.
  Тебя сохраняет тока СПОКОЙСТВИЕ л/с, неважно каким образом достигнутое.
  Если же л/с хоть НЕМНОШКО обеспокоен, БЕЗРАЗЛИЧНО ЧЕМ, Мысли Про Ротново начинают навящиво крутиться в ихних бедовых головушках.
  А ежели л/с откровенно встревожен, эти мысли и ВОВСЕ ПЕРЕСТАЮТ покидать вышепомянутые головушки.
  Мы не станем долго разжовывать про "апочиму л/с злой именно на командира роты", если ты имел касательство, то прекрасно помниш все это и сам, ну а коли не имел, то просто узнай: для толпы тупых заебаных мужуков Самое Злостное Зло именно ихний командир. ВСЕГДА.
  Именно командир для них и есть чугунное рыло Любимой Родины. Заметь, командир не "символезирует" это Рыло, а ЯВЛЯЕТСЯ им. По факту.
  И несмотря на то, что л/с сам постоянно видит своими глазами, как не кто-то, а именно ротный выгрызает для них лишний ящек фарша, приезд бани, солярку для печек, и даже ловко изобретает отмазки от всякого совсем уж нехорошево, Пьет Ихнюю Кровь именно ротный.
  Так оно всегда. Везде. С любым личным составом.
  Во многом кстате именно потому, что так оно и есть.
  Даже севодняшние ваще вглухую зазомбированые гномеки, даже они ВСЕГДА рано или позно догадываются направить спрос за свои огорченья именно на командира.
  Чтобы этот спрос так и оставался просто направленным на тебя, чтоб он не оказался вынут из-за голенища и всажен в твою бочину, тебе НЕОБХОДИМО предпринимать соотвецтвующие меры.
  Например организовывать ночовку так, чтоб в ходе законново отдыха ты (вдруг) не оказался ДОСТУПЕН. Доступность командира ваще крайне опасная вещь, ибо способна подтолкнуть ситуацыю к нехорошему даже сама по себе.
  То есть чтоб устойчиво оставацо незарезаным, тебе НЕОБХОДИМО ЗАРАНЕЕ обеспечить такое положение вещей, когда твое стадо тока начало заходить в деревеньку из двух дворов, а на крылечьке самой целой избы уже сидят твои ординарцы, с наглыми ухмылками и воттакенными Кэнжалами наголо, и весело шлют серую скотинку поискать себе другой угол, а самых полоротых ещо и припахивают наколоть дровишков. Как именно они там появятся сильно раньше твоего войска, с какой радости на это согласятся, это уж решать тебе. Потому что если они там не появятся, место для Елементарно Поспать ты будеш вынужден искать себе прям посреди своего личново состава. Ты можеш конечно счесть, что типо "нуичо таково", но многовековой практический опыт вождения войск неумолимо подсказывает: так ЛУТШЕ НЕНАДА.
  Равно как Ненада совершать ещо очень много всяких казалося бы Безобидных и Логичьных телодвижений, - остающихся безобидными и логичьными тока в казарме, а наедине с личьным составом прямо приводящих к топору в головенке командира, не сумевшего вывезти свое место.
  Да наверно хватит уже стращать тебя Радостями жызни командирской, ты ведь уже Коечо Почуял, неправдале.
  И уже не станеш пренебрежытельно ухмыляцо типа "ну и хуле там Таково, перебросить ("перебросить" блеать) пицот или хотя бы пару сотен рыл от Вязьмы до Коломны, без всякой боевки и без сильных морозов". Ты уже не станешь умножать пять на восемь и делить расстояние на получившиеся сорок. Потомушто уже догадываешсо: сорок это унреал даже для мая месяца. А для ЗИМЫ и пяток уже ничо так намана, "лиш бы не меньше", а за устойчиво показываемый (хотя бы на паре недель) десяток ты на полном сурьезе попросиш себе Настоящий Орден.
  И начнеш громко смеяцо, когда тебе станут рассказывать про Тысечьные Зимние Маршы, потомушто будеш чотко представлять себе, НАСКОКА именно это все техническе реально.
  А ведь из примерно вот такого и состоит ВСЯ Фафудья.
  Причом с БОЛЬШЫМ переборчеком, при сочинении Фафудьи ееные сочиняторы исходили из того, что сочиняют про невозмутимых терменаторов, которым завсегда везде нештяк, а читать это будут клиничецкие дебилы.
  При самом первичьном ознакомлении с сей Фафудьей любой бригадир смешной раенной бригады тут же скажет "Данунахуй, хуйня это полная". Потомушто чиста инстинктивно прикинет баланс возможностей и увидит, что обеспечить подчинение л/с в таких условиях нереально. Даже без фактора ЗИМА.
  При фактической продуктивности ландшафта Пампаса цена ЛЮБОВО внутрипампасского вопроса МНОГОКРАТНО ниже, нежели одни тока прямые затраты на обеспечение ЛЮБОЙ военной активки, происходящей не по сценарию "приплыли ночью на лодочьке, отобрали пару топоров, спалили овин и быренько сыбалися".
  Никого ты на Злую Сечю на Пампасе не выведешь, здесь это ТУПО МЕСТНОСТЬ НЕПОЗВОЛЯЕТ, не пойдет с тобой братва резаться за пару портянок, она не дурная.
  Есть конечно и ещо факторы, на которых Мы с удовольствием оттопчемсо отдельно, ибо оне этого более чем стоют, но главный вот этот: воевать "по-военному" на Пампасе НЕ ПО КАРМАНУ, никому, - КРОМЕ ВНЕШНИХ ИНВЕСТОРОВ.
  А самое прикольное, что с такой продуктивностью гектара "воевать" ещо и не за что. Война ("нормальная военная война") имеет смысл ТОЛЬКО в случае, ежели решение какого-то вопроса именно военными средствами ТОЧНО УВЕЛИЧИТ военные возможности хотя бы одного участника. Без выполнения такого условия доступна тока какбывойна, то есть Ночью Налодочьке, с ценой вопроса в два топора. Впрочем, это уже енеральские вещи, тебе об них наверно даже и Ненада, тебе за глаза достатошно понемания - пампасскую братву в принцыпе НЕРЕАЛЬНО ВЫГНАТЬ "В ПОЛЕ", цена сего вопроса слишком высока, и доступна ТОЛЬКО для "работающих чиста деньгами", то есть способных передавать свои военные издержки ПОЛУЧАТЕЛЮ ЦЕН, что в конечном щоте означает "команду вружье на Пампасе могут отдавать тока Снаружы а изнутри ТОЧНО НИКАК".
  Выгони пампасскую братву в поле, и она тебя прирежет, потому что от исполнения твоих хотелок им ТОЧНО НИКОМУ НЕ СТАНЕТ ЛУТШЕ - потомушто как правило на Пампасе концентрацыя сала запредельно низка, плотность населения как на луне, то есть ништяка СЛИШКОМ МАЛО чтоб делить его понехорошему и при этом оставаться в плюсах. Риски на пампасе ЧЮДОВЕЩЬНО высоки, при этом призовые за них даже не "копейки", а в натуре пара портянок, и не работает это Грусное Правело тока на ПУТИ ТРАНЗИТА. Около плотного товарново потока - вот там да, тама все сразу реально, тама быка дествительно начнут регулярно покупать за серебрушку в неделю, а значит и вырастет (сама) вся снижающая издержки инфраструктура, и военная война становится НЕМНОШКО пореальней. А тама где транзита нету, то есть "отъедь буквально на пяток верст" - и все, извольте крутицо на природном мобилизацыонном базисе "сеем рож дает сам-пять", то есть вся доступная "война" сразу выглядит как "ночь, лодочька, два топора и овин", никаких тебе Фафудий со всякими Злыми Сечами и игоревыми полками, никаких Реющих Хоругвей, Битвонакалок, ливонских войн и Взятиев Казаней - в отличии от нонешних полностью безумных времен, для участия в НАСТОКА идиотических мероприятиях просто не найдется достаточного количества идиотов. Да, сие означает, что в составе Фафудьи нету ВАЩЕ НИСКОКА "хотя бы относительно правдоподобново", этот сборник маразмов ВЕСЬ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА изрожден комнатными идиотами, не понимающими даже самых азов практического обращения с ЛЮБЫМИ компонентами такого занятия, как "насильственные и околонасильственные действия, производимые с корыстными целями в составе коллектива на природе", и уж точно с таким немаловажным компонентом, как жывые люди, кои суть самые кровожадные и вероломные твари из всех стайных хищьнеков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"