Всеслав Александр Викторович : другие произведения.

История Габриеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не получается писать у меня Континент по порядку. Это одна из глав,которая когда-нибудь приобретет цифру. Пока что я не знаю,когда и где она будет вставлена. Повествует она об одном из персонажей будущего рассказа.


   История Габриеля
  
   Габриель быстрым шагом двигался от квартала к кварталу. Вот легкий запах моря достиг его ноздрей. Уже близко. На следующем перекрестке он свернул направо и ушел в глубь узенькой темной улочки. В самом конце, которой стоял старый, слегка покосившийся, деревянный дом. Очень старый, выделяющийся среди бетонных домов этого района. Подойдя к дому Габриель заметил, что ни в одном окне не горит свет. Теперь ему оставалось только ждать. Сев у забора, Габриель подобрал ноги и положил голову на колени. Редкие, касающиеся плеч волосы, закрыли лицо. Спустя несколько мгновений, Габриель обратил свой взгляд на небо. Огромная полная луна словно повисла меж звезд, освещая землю своим божественным свечением. Габриель любил ею любоваться. Каждую ночь выходил в свой сад, ложился среди деревьев на теплую, нагретую за весь день солнцем, землю. Но это была особенная ночь. Он начал шарить глазами по звездному небу и вскоре нашел, что искал. Созвездие Малой Медведицы. Спустя мгновение он нашел и Её. Ту самую звезду, имя которой была Анита. Он сам ее так назвал, в честь человека, которого любил всем сердцем и душой, которому он хотел посвятить свою жизнь. Эта маленькая звездочка, светила в этот день необычайно ярко. Неожиданно послышался скрип двери за забором, затем дверь захлопнулась. Спустя мгновение распахнулась и дверь, справа от которой сидел Габриель. И вот он уже смотрел на свою возлюбленную. Прекрасные светлые волосы Аниты были немного растрепаны, старое платье помято. В глазах читался испуг, сомнение и ... надежда. Габриель резко встал. Подошел к ней и нежно взял за руку.
   - Идем,- прошептал он.
   Анита попыталась заглянуть в его глаза, в надежде найти успокоение. Но Габриель уже тащил девушку за руку, обратно, в глубь улочки. Анита едва поспевала за ним, постоянно спотыкаясь в своих тесных туфельках.
   -Габриель...постой.
   -Нет, у нас мало времени. Мы должны успеть до гавани.
   -Габриель,...пожалуйста, - пытаясь удержать юношу, начала умолять Анита.
   Он остановился и резко повернулся к ней. И тут увидел в ее глазах все.
   -Анита, почему? Мы ведь уже все решили!
   -Мне страшно. Я боюсь неведения. Мы бежим от проблем, а это неправильно...
   -Все будет хорошо, правда...- шептал Габриель, крепко держа за руку Аниту.
   Анита прижалась к его груди, по щекам бежали слезы. Он ласково гладил ее по длинным светлым волосам, успокаивая. Девушка подняла голову и заглянула в его большие зеленые глаза. И тогда она почувствовала все тепло, которое они хранили. Да, он любил ее.
   -Идем, - вновь потянув свою возлюбленную за собой, Габриель бросил на нее взгляд, полный надежды.
   Анита сделала шаг, потом еще один и тогда Габриель с облегчением тихонько вздохнул, и они вместе побежали по улице.
   До гавани оставалось пару кварталов, совсем немного. Даже улицы здесь уже были другие: дорожки устелены туманом, а воздух сырой. Вскоре они вышли из лабиринта улиц и оказались на огромной площади. Внизу были видны множество причалов, а далеко впереди на выходе из порта - огромный маяк на холме. В эту ночь разглядеть что-либо было почти невозможно, все покрыла пелена призрачного тумана. Анита с Габриелем пересекли площадь и начали спускаться по широкой, выложенной камнем, лестнице к причалу. Там их уже ждало небольшое судно. Габриель держал Аниту за руку и шел немного впереди, находя каждую ступеньку и аккуратно ведя за собой возлюбленную. Туман сгущался все сильнее. Ступенька за ступенькой. Неожиданно нога Габриеля соскользнула. Все произошло очень быстро. Габриель наклонился назад, пытаясь за что-нибудь уцепиться. Анита в отчаянной попытке ухватила его за руку. Вцепившиеся было пальцы Габриеля в каменную стену, слева от себя, мгновенно соскользнули. Огромный кулак, разрывая слои тумана, словно вылетел из него и со всей своей силой ударил Габриеля по лицу. Отчего тот отлетел назад на ступени, невыносимо больно ударившись спиной. Дыхание перехватило. У юноши не было сил вдохнуть, словно пути для воздуха перекрыты. Габриель сжался, схватившись за грудь и отчаянно пытаясь вдохнуть. Неожиданно тишину вокруг разорвал пронзительный крик Аниты. Габриель взглянул вверх и увидел самодовольное лицо брата девушки. Он держал в руках пистолет, наведя его на Габриеля, скорчившегося на ступени. С оглушающимся хлопком раздался выстрел. Последнее, что он увидел в своей жизни: ноги своего убийцы, лестница залитая собственной кровью. Раздался второй выстрел и глаза Габриеля сомкнулись навсегда...Габриель, которого знали близкие ему люди, Габриель, которого любила Анита...он умер.
  
   Туманно-зеленое свечение где-то далеко впереди. Холодно, очень холодно. Но этот свет...он согреет. Будто сильнейшим потоком воздуха меня несло к этому загадочному свечению. Все ближе и ближе. Неожиданно все замерло и поглотилось тьмой. Мгновение. И вот я уже стою, а подо мной, прямо под ногами клубится туманом зеленоватое свечение. Так близко. На мгновение я почувствовал тепло и начал медленно опускаться вниз. Как неожиданно откуда-то сверху на меня пролилось другое свечение. Ослепительно белое...небесное и...ледяное. Мне казалось, что я сейчас рассыплюсь на множество осколков, столь сильно сковывал этот леденящий свет. Тут я заметил, как высоко-высоко возник силуэт. Всего мгновение и оно уже передо мной. Свет уже не казался столь ослепительным, хотя по-прежнему леденил. Силуэт же был большим темным пятном на этом фоне. А я все смотрел на него, вверх. И вот свет залил еще с большей силой, чем прежде. Силуэт рассеялся и я увидел ее. Прекрасную девушку с длинными светлыми волосами, так божественно прекрасно сияющими при этом свете. И это лицо...как у ангелов, которых я не раз видел на картинках в книжках еще в далеком детстве. Оно тоже словно было аккуратно выведено тончайшей кистью. Это она, без сомненья ... Анита. И этот яркий свет мне уже не казался таким холодным, он был прекрасным и добрым...он был светлым. Я медленно протянул руку вверх, чтобы коснуться ее прекрасных тонких пальцев. Она тоже было протянула мне свою руку, но мгновенно отдернула ее, прижав к груди. Эти ее глаза.... глаза небесного оттенка, такого же прекрасного, глубокого, безмятежного. Они были полны грусти и тоски. Тут я заметил, что свет начал медленно угасать, а Анита подниматься вверх, за ним. Я беспомощно опустил, в надежде протянутую руку. А она все смотрела на меня и глаза ее наполнялись слезами. Свет уже почти угас, а Анита снова стала лишь темным пятном, силуэтом. Неожиданно я заметил, маленькую блеснувшую искорку падающую вниз. В это же мгновение оно коснулось моей щеки. Маленькая хранящее тепло слеза. Ноги подкосились и я опрокинулся в зеленую пучину, сверкавшую подо мной. Уже совсем не манящую холодную и...мертвую. Мгновение, и она поглотила меня, укутав тьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"