Косых Тарас Владимирович : другие произведения.

Догнали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Догнали.
  
  
   "Как давно вы были с женщиной?" - громоподобно, рыкающим голосом вопрошал высокий парень в стильном клетчатом пиджаке и чёрной рубашке, которая обтягивала поджарый мускулистый торс.
   Данила, вжавшись в жесткий офисный стул, рассматривал модную прическу и стильную бороду спикера. Ладони вспотели, взгляд остановился на крупной медной пряжке выступающего.
   Последний раз, который, собственно был и первым, он, долговязый, нескладный, с обилием прыщей на щеках и тёмным пигментным пятном возле правого глаза, выпускник технического ВУЗа, плотно общался с девушкой два года назад. По-пьяни. На дне рождении сокурсника - известного плейбоя Павла. Даня попал к нему тогда случайно - занес тетрадку, ну и выпивший именинник пригласил остаться. Он как раз поругался с очередной пассией, и как говорилось в его любимой присказке: "Не одна, так другая" - только что познакомился с тремя прелестницами, выйдя на улицу за сигаретами. Данила помнит то общение смутно: невысокая невзрачная брюнетка в коротком платье с глубоким вырезом на плоской груди все про недопонимание с отцом рассказывала. Но, что называется - "галочку поставил"! Что дало повод ходить кочетом с высокоподнятой головой месяца полтора. Но прошло два года, а ситуация на любовном фронте не изменилась. Наоборот, всё усложнилось не в лучшую сторону: институт закончился, контакты с противоположным полом свелись почти на нет. Во время учебы, хоть волей - неволей сталкивался с редкими студентками в библиотеке или столовой.
   Данила краем глаза посмотрел вокруг. В небольшом офисе, с кое-где отклеившимися светлыми обоями сидели парни, мужчины, пришедшие на бесплатный "пикаперский" мастер-класс. Пахло потом и резким дешевым одеколоном. Пять ярких ламп, закрепленные за пластиковой доской для презентаций, слепили желтым светом. В горле пересохло.
   Почему-то вспомнилась Вера Михайловна - зам.декана по хозяйственной части. Бомба! Высокая, длинные каштановые волосы, носила черные туфли на шпильках и коричневую кожаную юбку до колена. Грудь не умещалась в тесных блузках...
   Справа на плакате в полстены, с которого улыбался сегодняшний оратор, красовалась крупная жёлтая надпись: "Эмиль Мачов. И девушки погонятся за вами...."
   "Хватит провожать взглядами красоток! Мы научим соблазнять самых востребованных, к которым другие парни даже не мечтают подойти!" - выкрикивал спикер.
   "Да, мама - думал Данила - нашла, куда меня записать. Понимаю, что мечтаешь женить побыстрее, сам хочу с хорошей девушкой познакомиться, но не таким же способом. Вряд ли супер-пикапер научит чему-то дельному. Развод это. Стыд, да и только..."
   Потом тренировались друг на друге знакомиться с помощью специально подобранных слов по "секретной методике". Данила чувствовал, как лицо наливалось кровью, и пот застилал глаза, когда приходилось пристально смотреть в лицо незнакомым парням. Дрожащим голосом лепетал странные фразы. Невесть откуда взявшемуся, почти не говорившему по-русски, молодому арабу, Мачов тоже обещал сногсшибательные результаты.
   В конце мастер-класса Эмиль, срываясь в крик произнёс:
   - Кто хочет получить консультацию прямо сейчас - платит 4тысячи рублей. Практика по знакомству с красивыми девушками стоит 20 тысяч.
   Данила крутил головой. Парни рядом, постарше, упёрлись взглядами в спинки стульев впереди. Постоянно подобострастно хохочущий толстяк, лет двадцати, в серой толстовке и сальными длинными волосами, демонстративно достал деньги.
   Мачов стал показывать пальцем на присутствующих:
   - Вторник или среда?
   Когда дошла очередь Данилы, он пролепетал:
   - Я подумаю...
   - Что думать?! - крикнул супер-пикапер - у тебя никогда не будет нормальной женщины, отличных отношений и жены, как у меня.
   Подумалось: "Жену свою хоть бы на фотке показал...."
   - Я потом позвоню....
   - Всё! Кто не записался, свободны! - заорал Эмиль - остальные сидят.
   "Обещал в конце, на вопросы ответить..." - подумал Данила, потными дрожащими руками закрывая тетрадь в клетку, куда пытался записать "секретные" пикаперские фразы.
   "А девушку на кассе могли бы и симпатичней подобрать..." - Данила спускался по лестнице офисного центра, разглядывая разбитые ступеньки и надписи на крашенных зелёных стенах - "эх, не хватило смелости спросить показать фото его идеальной жены... А может, и вправду научит клеить девок.... Но где взять денег? Сейчас мама расспрашивать будет..."
  
  
   - Ну как мастер-класс? - медленно выговаривая последнее слово спросила мать, не успел Данила закрыть за собой скрипящую деревянную входную дверь. В нос ударил табачный дым, который шел с кухни, перебивая запах жареной мойвы.
   Он, махнул рукой, стараясь побыстрее проскользнуть в комнату:
   - Аа... Как я и говорил - разводка все это - показали несколько некорректных, на мой взгляд, трюков. А потом зарядили дикую цену за обучение.
   Мать, Нина Петровна, стояла в красно-желтом фланелевом халате у двери, руки мяли выцветшее полотенце:
   - Не уж то так дорого? Если что, можно кредит взять. Выплатим потихоньку.
   Данила резко повернулся:
   - Это совсем с головой не дружить, мам! Всяких шаромыжников кормить!
   С плаката на стене насмешливо смотрела темноокая кинодива в обтягивающем купальнике. Сигаретный перегар с кухни проник в комнату.
   Мама, уперлась руками в тощие бока:
   - Ты больно, смотрю, с головой дружишь! Все твои друзья внуков родителям принесли, а у тебя даже девушки нет - сидишь, как сыч, дома в компьютере! Я начинаю подозревать, что противоположный пол тебя совсем не интересует. -
   Она наклонила голову, внимательно глядя на сына
   -Предупреждаю! Вот месяц тебе и если не найдешь девушку, напишу завещание на сестру свою Машку, а ты катись на все четыре стороны, не могу смотреть как жизнь зарываешь...
   Данила посмотрел на мать изумлёнными глазами:
   - Найди мне сама в таком случае невесту! Заживем!!!
   Нина Петровна облокотилась тонкими руками на ободранный, некогда белый дверной косяк:
   - Вон, Верочка! И хозяйственная, и статная, и детей любит!
   Сын замотал головой:
   - Разведёнка с двумя детьми? Да она готова выйти хоть за чёрта лысого, лишь бы с квартирой. Сама мне рассказывала, как от неё это слышала.
   Мать закивала:
   - Зато пригляд за тобой будет. И меня уважает! В хозяйстве помощь. Она, знаешь, как вкусно готовит? Детей и мать с отцом обшивает. А на счёт жилья, не твоё дело. Сама знаю, как распорядиться.
   Данила покачал головой:
   - Квартиру отцу на заводе дали!
   - Поди ты, папашу своего непутёвого вспомнил! Где он сейчас? Кобелина! Ни одной юбки не пропускал! Не понятно, в кого ты такой уродился!
   Сын плюхнулся на продавленный диван, который жалобно скрипнул:
   - Это уж тебя надо спросить!
   В воздухе свистнуло полотенце:
   - Как с матерью разговариваешь!!! Даю неделю! Не познакомишься с девушкой - чтобы ноги твоей здесь не было! Устраивайся на работу, хоть дворником и снимай себе жильё!
   Данила вскочил, кровь ударила в лицо, ноги сами вынесли из квартиры:
   - Родного сына выгоняешь! Лишь бы женить на ком попало! Себе найди мужика и отстань от меня!
   Хлопнул дверью. На улице летний вечер укутал, словно тёплым одеялом - ни ветерка. Уже темнело. Загорались жёлтым цветом окна квартир. Данила поморщился от горького запаха палёной резины - школьники-мальчишки где-то жгли автомобильные покрышки.
   Присел на гладкую жёсткую скамейку.
   "Не должна же выгнать родного сына! Что ей неймётся?"
  
  
   Из соседнего подъезда показалась смешно ковыляющая знакомая фигура институтского приятеля Феди.
   - Что, сбежал на ужин? - Данила грустно усмехнулся.
   - Ну, да. А ты что сидишь в гордом одиночестве? Там по телеку футбол...
   Данила дёрнул плечами:
   - Да мать достала. Женить хочет на ком попало, всеми правдами и неправдами. Навязчивая идея фикс! Сегодня, что-то особенно. Лунное затмение, наверное...
   - Или гормоны! - поддакнул Фёдор - я-то знаю. Когда мою Светку плющит, хоть беги!
   Данила качнул головой:
   - Ты хоть можешь у меня спрятаться, а мне куда? Гормооны! Женатик!
   Приятель надул щёки:
   - Зато постоянный секс и женская ласка.
   - И недосып, и.. - Данила хотел добавить: "...толстая жена", но промолчал...
   - Вот, как давно у тебя была женщина?
   Данила схватился за голову:
   - Вы что сговорились все что ли. Сегодня мамаша записала меня на тренинг по пикапу! Я сходил, ради интереса...
   - Ну и как? - протянул Федя, неловко бухнувшись на скамейку рядом.
   - Аа - Данила махнул рукой - разводилово одно... "Мы научим вас знакомиться! Научим соблазнять!" - только неси деньги. Ну, познакомлюсь я с девушкой. Трахну. А дальше что?
   - Это, да. Нужно чтобы была духовная связь... - согласился Фёдор - но с другой стороны, если давно не было женщины, то с голодухи, можно наверное и просто так разок с незнакомкой. А там как пойдёт. Это лучше чем ничего.
   - Возможно, ты и прав... - грустно сказал Данила.
   - Слушай! Помнишь я рассказывал, что у меня на работе есть "чокнутый профессор"? - приятель подсел поближе - он часто на ночь остаётся в лаборатории, шаманит что-то. Мы скорифанились. Он сказал, что изобрёл эликсир, на основе гормонов, что девки как вдохнут, сразу возбуждаются, ничего с собой поделать не могут. Совсем у них крышу сносит, даже могут изнасиловать. Только нужно эту вакцину испытать. Ищет смелого парня для этого. Спрашивал, нет ли у меня на примете.
   Данила присвистнул:
   - Это что розыгрыш? Если не испытал, то откуда знает, что "крышу сносит"?
   Федя пожал плечами:
   - Ну ему виднее... Я всех подробностей не знаю. Хочешь попробовать? Прикинь - брызнешь незаметно, и девушки сами будут на тебя вешаться!
   Данила прищурился:
   - А что сам не испытаешь? На Светке, например...
   - Да у нас всё нормально...- заёрзал на скамейке женатик - она всегда меня хочет...
   "Ага, точно - Данила представил сальные волосы фединой жены, ее толстую фигуру в бесформенном голубом фланелевом халате, ободранный красный маникюр - кто ж на неё еще позарится... Хотя, конечно нехорошо так думать о жене друга. Она девушка душевная, хоть и так ещё оттягивает порой на мужа. Маленький ребёнок, всё-таки. Не спит ночами, не до себя ей...."
   - Ну, испытай тогда на ком- нибудь другом. На работе. Уборщице, например, или лаборантке - хохотнул Данила - небось Светка надоела тебе за столько лет ? Признайся, у тебя ведь никого кроме неё и не было. Как со школьной скамьи....
   Фёдор надул щёки:
   - Не, ну как же.... У меня были другие женщины... И много.... - он пригладил пухлой ладошкой копну нечесаных светлых волос - но разговор сейчас не об этом. О себе подумай! Решаешься или нет? Я скажу, что есть желающий испытать - надёжный парень, умеющий держать язык за зубами. Принесу эликсир завтра после суток. Ты ведь ничем не рискуешь - сработает - получишь секс с красоткой, которую выберешь, не сработает, всё равно хорошему человеку поможешь - будет дорабатывать.
   - Сказки, всё это - сказал Данила, представив, как упирается в него грудью, широко раскрыв глаза Вера Михайловна - зам.декана по хозяйственной части ВУЗа - а что "чокнутый профессор" сам не испытает?
   - Живет один. И походу, на почве науки, у него того - Фёдор показал ладонью вниз - в общем, не реагирует на женщин. Сублимация это называется....
   - Сублимация-мастурбация.....Сказочники! - покачал головой Данила, чувствуя, как наполняет его непонятная смелость и уверенность - неси свою вакцину. Науки для. На пользу человечеству. Мне терять нечего. Надеюсь, девчонки сумками меня не поколотят...
   - Вот и классненько - Федя неловко встал с жалобно скрипнувшей лавочки, подняв указательный палец вверх - науки для! Пойду, а то вдруг проверка. "Чокнутый профессор" ещё наверное в лаборатории, а завтра в 10 я у тебя.
   Данила смотрел, как удаляется хромающая фигура приятеля. По телу пробежали неприятные мурашки. Ну, ладно. Утро вечера мудренее, осталось только проскочить в комнату, чтобы не встретиться с матерью. В животе бурлило, хотелось есть.
  
  
   Когда хлопнула входная дверь, Данила вздрогнул. На часах уже 12:00 - мать пришла на обед.
   Наверное, у Фёдора, что-то пошло не так. Отзвонился бы, что не застал профессора или тот "слился". Горе изобретатель - болтать все горазды, а как до дела...
   - Что дома сидишь? Опять в компе! - Нина Петровна подула узкими губами верх на редкую, свалившуюся на худое бледное лицо, чёлку фиолетовых волос - я тебя предупредила! Надоело за тобой ухаживать - даже посуду не помыл.
   Данила отвернулся - яркие острые лучи света пробивались сквозь плотные желто-зелёные занавески на облупленных деревянных окнах. В комнате кислый спёртый запах.
   Трель звонка. Федя? Данила вскочил с жёсткой квадратной табуретки на железных ножках.
   Покачав головой, со словами:
   - А это еще кто? - Нина Петровна энергично потопала по длинному коридору.
   Данила выглянул - так и есть, мать уже что-то говорила Фёдору недовольным голосом.
   - Повлияй на него!- нарочито громко сказала она - у самого-то семья, ребёнку уже сколько лет?
   - Влияю! Влияю! - виновато промямлил Фёдор, быстро огибая женщину, задев звонок стоявшего у стены ржавеющего велосипеда - не получается пока...
   - Плохо влияешь! Только и приходишь к нам от семьи прятаться! А у него годы идут. Ну, я предупредила, терпение лопнуло - я не домработница и не кухарка. 22 года уже лбу здоровому! Если в течении недели не познакомиться ни с кем, пусть идёт на все четыре стороны - снимает квартиру, или ещё что. - Нина Петровна махнула рукой - Вот там и делайте что хотите. Хоть грязью зарастайте. Я не шучу!
   Когда дверь комнаты закрылась, Федя сказал, вытирая пот белым платком:
   - Что-то, сегодня особенно сугубо...
   - Всё серьезно - Данила кивнул - не познакомлюсь с девушкой - выгонит.
   Приятель озадаченно покачал головой:
   - Может, угрожает в сердцах.
   Данила сжал губы:
   - Не, на этот раз, как будто крышняк снесло. Сказала, чтоб шёл на биржу, а на квартиру завещание на сестру напишет. У неё, дескать, четверо детей....
   - Жестоко, - Фёдор провёл платком по шее - а может, скажешь, что нашел девушку, я со Светкой переговорю, чтобы какую-нибудь подругу уговорила подыграть?
   Данила махнул рукой:
   - Ладно. Что не получилось взять чудо-эликсир?
   - Ах, да - Фёдор полез в некогда чёрную, со множеством дыр, поясную сумку - Принёс. Я что задержался-то - новый сменщик опоздал. Взяли раздолбая!
   Маленький прямоугольный флакончик с белым распылителем на конце - в таких продают разливные духи, блеснул в толстых волосатых пальцах приятеля.
   - Сколько раз пшикать? - спросил Данила, неловко пряча эликсир в карман красных шорт.
   Фёдя дёрнул плечами:
   - Сообразишь. Думаю, на несколько раз хватит. Я побежал, а то Светка обзвонилась. Но ты, это: полный отчёт - сколько раз, кого, примерный возраст - это ведь для науки.
   Пока шли до двери, из кухни выглянула мать:
   - Что-то быстро сегодня? Компьютер сломался?
   - Да, нет, Нина Петровна - домой надо.
   - Семья это святое. Но всё-таки помоги другу, а то некуда будет приходить в танчики играть!
   Фёдор встал в дверях:
   - Может, передумаете. Не нужно рубить с плеча... Сын ведь!
   Нина Петровна играла в руках цветастым полотенцем:
   - Ему же на пользу. Пора отрезать пуповину! С меня хватит. А ты вместо того, чтобы увещевать - помоги если друг?
   - Ну, как я помогу...
   Со словами:
   - Сплошные потребители - она скрылась на кухне.
  
   Данила держал в тонких пальцах маленький ребристый флакончик и думал: "Ну и где взять подопытную? Сколько раз пшикать? Куда? В лицо, чтобы наверняка или рядом? На сколько раз хватит? Вообще зачем согласился!
   Он распахнул занавески, глаза сощурились от удара солнечных лучей. В спертом воздухе комнаты остался запах горького одеколона, которым в избытке брызгался приятель. На остановке через дорогу стояла малолетка с пышными формами, в короткой зелёной юбке и обтягивающем бежевом топе.
   "Не вариант - подумал Данила. - может, пройтись по парку. А кто там сейчас? Дети из продлёнки. Нет, лучше в торговый центр. Ближайший же. Все решайся! И побыстрее закончим - вряд ли эта штука сработает, но пробовать надо: "тварь я дрожащая или право имею..."
   Быстро надев некогда чёрные, выцветшие джинсы и футболку с надписью: "Carnaval" огненного цвета, Данила выскочил из дома.
   Минут через десять, стоял возле серого штукатуренного трехэтажного здания с большой белой надписью: ТЦ"Маяк". Парил политый поливальной машиной асфальт. Данила почувствовал жар, струйки пота на спине, и как намокает лоб, под зелёной бейсболкой с красной надписью "Россия".
   Взгляд опустились вниз. Такое впечатление, что все окружающие: курящая брюнетка, лет тридцати, в чёрной юбке и на высоком каблуке, две подружки блондинка с брюнеткой, какая-то тётка в серой кофте, специально поджидали его у входа, чтобы внимательно рассмотреть.
   Тут уж не до эликсира, капли пота стекали с бровей. Глядя строго вперёд, Данила прошёл к прозрачной вертушке входа. Ноги сами увеличивали скорость.
   В торговом центре вздрогнул от резкого холода кондиционеров, мурашки побежали по спине и влажным рукам. "Еще заболеть не хватало!" Два пожилых охранника в чёрной униформе - крупный круглолицый, в очках и с бородавкой на носу и невысокий, сухенький, с оттопыренными ушами, поигрывающий резиновой дубинкой, внимательно смотрели на вошедшего. Сильный едкий запах кофе из кофейни рядом разносился вокруг. Громко гремела музыка дискотеки 90х. Впереди мигала огромная неоновая вывеска: "Распродажа шуб".
   Он метнулся к эскалатору. Сердце испуганно билось. Впереди, в пяти шагах маячила коричневая женская куртка. Данила опустил взгляд на черную юбку чуть ниже колен. Прикинул: "Сейчас брызну сзади и домой - для первого раза достаточно." Медленно пошёл вверх, доставая из кармана заветный пузырек, который чуть не выпал из влажных пальцев. Пшикнул вперёд со стороны стенки эскалатора, и не оборачиваясь, начал обгонять девушку.
   - Молодой человек! - низкий голос сзади заставил вздрогнуть.
   "Лет тридцать пять" - мелькнуло в голове, Данила прибавил шаг.
   - Остановитесь же!
   Тонкие крепкие пальцы ухватили его за запястье, рука стала ватной.
   Как во сне Данила повернулся к девушке:
   "Выглядит моложе. Зелёные глаза... Интересное, но не красивое лицо. Красный узкий шрам на шее. Что ей надо?"
   - Меня Лена зовут!
   - Даниила!
   - Пойдёмте, кофе попьём - здесь наверху милая кофейня - сказала она, не отпуская руку.
   Данила чувствовал, что еще немного и упадёт в обморок. Хотел вырваться, но тело не слушалось.
   - Мне нужно домой... - сказал он одними губами.
   - Далеко живёшь?
   - Там мама... - сказал Данила, не соображая, что говорит.
   Эскалатор закончился.
   - Нет! Не кофе! - и новая знакомая, уверенной походкой, повела растерянного Данилу мимо ярких отделов с одеждой в сторону грузовых лифтов.
   -Цок-цок-цок - отдавался в голове решительный стук низких каблучков.
   Свернув в закуток возле лифта, Лена приплюснула Данилу спиной к жесткой стене, ручки ловко задрали "карнавальную" майку.
   - Вы что делаете... - прошептал он.
   Уверенные ручки рывком расстегнули черный кожаный ремень на джинсах, и через пару секунд Данила почувствовал, как нежные пальчики схватили его за мошонку. Глаза, казалось, выскочат из орбит.
   - Ой, извините.... - Лена с широко раскрытыми глазами шагнула назад, маленькие загорелые пальчики прикрыли рот. Резко развернувшись, девушка побежала прочь, бежевая сумочка моталась из стороны в сторону на локте.
   Данила еле стоял, прислонившись к холодной стене, со спущенными штанами на трясущихся полусогнутых ногах.
   - Не ссать! Щас полицию позову!- он как во сне повернул голову. В дверях грузового лифта, стояла тумбоподобная женщина-охранница в чёрной униформе, с короткой стрижкой тёмных волос и ярко накрашенными губами. В руках короткая дубинка, на ручке которой болтался маленький плюшевый медвежонок.
   Данила резко натянул белые полосатые трусы, джинсы.
   - Я тебя запомнила! - неслось вслед - Чтобы ноги твоей здесь больше не было! Нашёл сортир!
   Он бежал, спотыкаясь, к дальнему выходу по отколотой розовой плитке ступеней лестницы, которая оказалась ближе, чем эскалатор. Кровь била в виски, сердце выпрыгивало, в лёгких горело. Притормозил метров за десять от вертушки, чтобы не привлекать внимание высокого охранника, с блестящей серьгой в ухе, который, отвернувшись, смеялся в телефон.
   Данила медленно вышел, приняв жару улицы, в нос ударил запах шаурмы и чебуреков. Ни ветерка, рубашка прилипла к спине, внутри жгло, что невыносимо дышать, во рту солёный привкус. "Сработало!" - он припустил к дому - Брызгать нужно два раза. Кто будет следующей?"
  
  
   Не спал полночи. Теперь, когда ясно, что эликсир действует нужно применить по-настоящему. И не просто с девушкой, а найти самую красивую, к которой даже самые отъявленные институтские ловеласы подойти робели. Значит, нужно ехать в Центр. "Как бы классно было привести такую красавицу домой.... - думал новоиспеченный "казанова" -Но, нет! Мама всё испортит: начнёт чай предлагать, эликсир выветрится. Нужно ещё из центра привезти - тоже время. А кстати, после секса вполне может быть и захочет с мамой познакомиться. Вдруг впечатлю - эрекция, вон какая по утрам.
   В торговом центре в закоулке, тоже не вариант - охранники и видеокамеры... А где тогда? В гостинице возле торгового центра? Если что, у Фёдора денег займу - наверняка есть заначка..."
   Утром проснулся поздно. На кухонном столе вместе с яичницей записка с напоминанием, что ему осталось шесть дней совместного проживания и совет идти на биржу узнавать о вакансиях.
   Позвонил Феде, который мог спокойно разговаривать - Светка куда-то упорхнула, и он остался дома с ребёнком.
   - Могу дать две тысячи. Отдашь, как сможешь - приятель с интересом слушал о вчерашней истории - ну и приключение!
   Про то, как охранница застала его со спущенными штанами, Данила умолчал.
  
   Надушившись бессменным "King"ом, надел чёрную "брутальную" рубашку. Затем он подобрал с редкой зелени газона серую пластиковую прищепку с чётырьмя пятисотенными купюрами, которые сбросил друг из окна, и пошёл на остановку автобуса.
   К крупнейшему в городе чётырёхэтажному торговому центру "Колизей" из стекла и бетона Данила подходил не спеша. Слева от входа, клумба, усыпанная оранжевыми цветами, источала чарующий аромат. Воздух дрожал от полуденного солнца. Через дорогу горела большими красными готическими буквами вывеска гостиницы "Цезарь", куда с утра звонил узнать цену за номер.
   Когда повернулся ко входу в торговый центр, взгляд остановился на высокой загорелой шикарной брюнетке, которая как американская кинодива стояла в светлосером коротком платье с блестками. Приятно гладить взглядом её точёные загорелые стройные ножки в бежевых туфлях на шпильке.
   - Звезда! - подумал Данила, даже не рассматривая остальных многочисленных девушек, куривших у входа, благо "его" красотка стояла особняком, в несколько метрах. На ловца и зверь бежит! Звезды сложились! Да, 99 процентов мужчин мечтают о такой.
   Данила аж слюной поперхнулся. Обойдя прелестницу, чтобы не встречаться взглядами, он подошел сзади, незаметно вытаскивая флакончик с чудо-эликсиром из кармана, благо тот легко прятался в его длинных узких ладонях. Изысканный запах незнакомого парфюма добавил восхищения.
   "Пройду мимо, как будто вышел из магазина. Если заметит что-нибудь, то убегу. Не будет же кричать, ну выругает вслед..." - подумал "казанова".
   Усилием воли постарался сдержать шаг. Брызнул два раза, потные руки тряслись.
   Спросил, глядя на асфальт: "Сколько времени". Голос походил на писк.
   Увидел краем глаза, как девушка оценивающе окинула взглядом. Ноги несли прочь.
   - Да подожди, ты! - грудной тянучий голос заставил сердце забиться ещё сильнее. Стопы прилипли к шершавой плитке тротуара. Посмотрел в глаза, почувствовался жар в лице.
   - Как зовут, красавчик?
   - Даниила! - проблеял "ловелас".
   Девушка облизала тонкие красивые губы в коричневой помаде.
   - Ты смелый! А смелость, как говорится - города берёт.
   Данила почувствовал, как крепкие нежные пальчики взяли под локоть.
   - Куда пойдем? - сказала прелестница с придыханием.
   "Цезарь" - промямлил "смелый".
   Девушка, назвавшись Региной, уже тащила его ватное тело через дорогу к гостинице.
   - Ты оформляйся, я расплачусь и чтобы время не терять, номер открою - сказала Регина, вынимая бело-синюю банковскую карту из бежевой сумочки мягкой страусиной кожи - о, номер "6" - так эротично! С тебя шесть раз. Догоняй!
   И застучала каблучками по зелёной гладкой плитке полутёмного холла, в котором пахло персиковым освежителем.
   "Даже сама заплатила - обалдеть!" - думал Данила, заполняя серый бланк под равнодушным взглядом маленькой блондинки консьержа в униформе: белый верх - чёрный низ и длиннющими фиолетовыми ногтями на коротких пальцах.
   Повернув в сторону коридора, куда процокала прекрасная "жертва", Данила уперся взглядом в высокий прилавок бара, стеклянный с блестящими хромированными полками, на которых рядами располагались спиртные напитки в бутылках разных форм и цвета.
   " Пить так шампанское - спать так с королевой - мелькнуло в голове осмелевшего "казановы" - королева ждёт, а вот и шампанское. На сэкономленные деньги, ведь не каждый день с такой красоткой. "
   - Девушка, шампанское и коробку конфет, пожалуйста - спросил он у блондинки с фиолетовыми ногтями, которая, видимо, совмещала и должность бармена.
   Уверенной пружинистой походкой настоящего мачо, неся шампанское за горлышко бутылки, которая приятно холодила ладонь и удерживая конфеты под мышкой, Данила вышагивал к номеру по мягкому бордовому паласу, пахнущего пылью, коридора. Вот служебные помещения, номер один, два, остальные, значит за поворотом.
   Свернув за угол, он увидел, как Регина с хохотом втягивает в номер за розовый галстук низенького мужичка в расстегнутом сером костюме, живот которого, как подушку обтягивала белая рубашка. Ноги сами прибавили шаг, но дверь захлопнулась. Девушка даже не глянула в сторону бывшего кавалера.
   Данила постучал в номер. Послышался смех и жалобный лязг пружин от упавших на кровать тел. Он стал тарабанить в массивную дубовую дверь, но размеренный скрип за стеной показал, что стучать уже без толку. После эликсира девушка реагировала на любого ближайшего мужчину, сообразил Данила.
   Крикнув: "Сука!!!", он три раза ударил ногой по жёлтой гладкой стене, которая гулко дрогнула. Послышался крик "девушки с ресепшена": "Кто там хулиганит! Полицию вызову!"
   " И ты туда же! - усмехнулся Данила, открывая бутылку с шампанским. Зато теперь знаю, что два "пшика"- самое то, подумал он, делая глубокий глоток. Холодная колючая влага разлилась по гортани. Еще на две-три девушки эликсира точно хватит. Кто следующая?"
  
  
   Домой приехал в два. Шампанское на жаре "накрыло" - рухнул спать.
   Проснулся мокрый, голова на удивление свежая. Чёрные палочки цифр красных пластиковых электронных часов показывают пол-пятого. Мать уже дома гремит на кухне. В горле сухо.
   - Будить уже хотела - сказала Нина Петровна, когда Данила гулко глотая пил чайный гриб, сцеженный в литровую банку - сейчас договорилась с Верочкой, чтобы ты её встретил с работы. Она как раз задерживается до семи. Прогуляетесь, угостишь мороженым.
   - И до конца недели переедем к нам. Вместе с её детьми. - не отрываясь от банки прогудел Данила.
   Просвистело полотенце, но парень успел увернуться.
   - Я тебя предупредила! И надень, что-нибудь поприличнее!
   - Пиджак и галстук - сказал он, направляясь в душ - сейчас ещё помоюсь, как следует...
   Мать, поджав тонкие губы, качала головой.
   Данила шёл по вечерним душным улицам, рассматривая себя в окнах магазинов - заставила надеть белую рубашку, которая совсем не сочеталась с чёрными выцветшими джинсами и тёмно-зелёными кроссовками с красными полосами.
   "Если девушка будет одна в кабинете, пшикну два раза и оттрахаю прямо там" - думал Данила - терять уже нечего. Верочка, так Верочка. И покатилась жизнь под откос..."
   Вот и офис страховой компании с крупными жёлтыми буквами вывески "Всеволжскстрах" на синем фоне. Первый этаж новой девятиэтажки жёлтого кирпича. Мраморная плитка ступенек, белые пластиковые двери. Лимонный запах моющего средства. Две уборщицы в синих халатах, которых Данила назвал про себя: "тётя Маша" и "тётя Зина", мыли деревянными швабрами белый пол просторного холла возле синей стойки ресепшена с логотипом компании.
   - Веру Иннокентиевну где могу увидеть? - спросил Данила, замерев у двери.
   - По тому коридору, последний кабинет налево - хрипло сказала "тётя Маша", невысокая крепкая женщина, лет сорока, с круглым лицом, непрокрашенными светлыми волосами и чёрными усиками над губой.
   Делая большие шаги, чтобы не испачкать полы, Данила проследовал, куда указала рука в жёлтой резиновой перчатке. На запястье уборщицы чернела татуировка паука.
   Постучав в кабинет, Данила вошёл. Верочка, статная белотелая девушка 25 лет от роду, с высокой грудью и капризными пухлыми губами, сидела за компьютером в деловом бежевом костюме. Сильно пахло сладкими духами.
   - Заходи - улыбнулась она, стрельнув зелёными глазками - сейчас уже заканчиваю. Нина Петровна сказала, что ты меня проводишь... Присаживайся.
   Пухлая ручка, унизанная золотыми колечками с камушками и без, указала на серое пластиковое офисное кресло рядом.
   Данила незаметно вынул из кармана флакончик с эликсиром. Когда девушка перебирала бумаги в дальнем углу стола, прыснул два раза сантиметрах в тридцати от её гладких белых ног.
   - Ну, вот и всё - Верочка повернулась к Даниле. Он заметил, как глубоко вдохнула хозяйка кабинета, зрачки стали огромными.
   Она встала, Данила почувствовал скольжение руки по плечу. Верочка зашла сзади, жаркое тело прижалось к его спине, почувствовал, как вздымается грудь хорошего размера, запах ментола....
   "Теперь нужно запереть дверь изнутри"- подумал Данила.
   - Мы всё уже помыли, остался только этот кабинет! - послышался знакомый голос "тёти Маши".
   - Завтра! - сказала Верочка громким, срывающимся голосом - выйдите, пожалуйста.
   - Это во сколько же завтра приходить! И почему кричишь на нас! Что за манера! - уборщица зашла в кабинет, прошла и "тётя Зина" со шваброй наперевес.
   - Набрали сыкух, они теперь права качают - сказала она, втягивая воздух полной грудью.
   - И что к пареньку прилипла? У вас здесь что?
   - Чем обжиматься по углам - шли бы лучше по домам! - хохотнула "тётя Маша".
   - Не надо к нему подходить - Верочка загородила собой Данилу.
   Парень услышал вскрик - Верочка упала, получив деревянной шваброй по голове, он вскочил, но тут - яркая вспышка в голове и резкая пустота. Сознание ушло в неизвестном направлении...
  
  
   Очнулся на полу в темноте, резко пронзила боль в промежности. Потрогал рукой - оказалось, что лежит со спущенными штанами. Кое - как натянул их, подползая к мигающему красным огоньком выключателю снизу на стене. Когда зажегся свет, увидел лежащую на полу Верочку с заплаканным лицом, которая смотрела на него изумленными, широко раскрытыми глазами.
   - Ты как? - спросил Данила.
   Девушка вскочила, белые гладкие ноги быстро побежали к выходу.
   "Что же произошло - подумал неудачливый жених, вставая - и почему так болит в паху"
   - Неужели меня тётки изнасиловали? - прошептал он. Вспомнилась статья в старом, непонятно откуда взятом журнале "СпидИнфо", как в Иванове девушки изнасиловали парня, когда он находился без сознания, перетянув мошонку верёвкой. Очень похоже на то. Данила, присел на стул, согнувшись пополам от боли.
   - Вот и трахнул! - сжав зубы, усмехнулся он.
   Еле дошел до дома, благо офис страховой компании в пяти минутах.
   В квартире, всё тот же запах курева и готовки. Проскользнул сразу в ванную, мимо матери, которая видно приготовилась расспрашивать.
   - Завтра расскажу! - сказал он через дверь - Всё прошло нормально. Живот, что-то серьёзно прихватило!
   -Верочка, не берёт телефон... Ты с ней хорошо повёл?
   - Да, мам! Нормально! От счастья не может в себя прийти, наверное! Завтра созвонитесь! - Данила сидел в ванной, направляя струю холодной воды на промежность.
   - Точно к ней ходил? Вот не дай бог соврал! Завтра позвоню, узнаю! - послышался недовольный голос матери - Что-то темнишь!!!
   Тихо пробравшись в комнату, Данила подумал:
   "Ну, всё! С утра на биржу, искать работу! Падение орла и сокола..."
   Замигал жёлтый экран маленького телефона, серые палочки букв нарисовали: "Фёдя". Мелькнула мысль: "Блин, вчера ещё не отзвонился...."
   Быстрый нетерпеливый голос в трубке:
   - Ну, как всё прошло? Интересно же! Как в долг брать...
   - Да, всё норм! - шептал Данила - сразу с двумя тёлками. Закрутился, сорри...
   - Врёшь! Вторую, где взял? - медленно недоверчиво проговорил приятель - хватит прикалываться!
   - Точно говорю! Две красотки - Данила вспомнил уборщиц в синих халатах со швабрами в руках, ладонь непроизвольно легла на промежность - да ещё какие! Расскажу при встрече! Утомился я с непривычки. Сейчас спать.
   - Завтра я у тебя - сказал Фёдор.
   - О, кей. Давай только вечером, а то с утра мать по делам припрягает...
   Данила выключил телефон. Внизу нудная боль - если завтра не пройдёт, наверное, надо идти к врачу. Включил компьютер. Что об этом пишут в интернете? Крупные буквы статьи: "Мужчина умер после изнасилования случайными попутчицами в машине" Жесть! Глаза слипались. Спать!
   Что завтра скажет Феде? Всё стрёмно....
  
  
   Дождавшись, когда мать уйдёт на работу, Данила позавтракал оставленной на столе ещё тёплой яичницей. Время полдевятого. Биржа откроется в девять. Боль в промежности вроде утихла за ночь, но лёгкая хромота осталось.
   На бирже суровая, пахнущая сиренью, женщина лет пятидесяти, в белой выцветшей блузе и голубом галстуке, вертя в толстых пальцах красную ручку со стразами, направила собеседоваться на ближайший завод ИТРом. Дескать, надо с чего-то начинать, и в нашем городке ничего более путного выпускнику ВУЗа не найти.
   Ближайшим заводом оказался "Всеволжскэлектромаш" - через парк пройти.
Данила перешёл раскалённый асфальт проезжей части, окунувшись в тень бёрёз и тополей многочисленных кривых аллеек. Бегали звонко галдящие дети, которых вывели на прогулку строгие молодые воспитательницы. Из торговых палаток разносился запах горячей кукурузы.
   Он вынул из кармана флакончик с остатками эликсира. Тяжкий вздох вырвался из груди - еще бы раза на два хватило. Но нет - напшикался.... Перед глазами стояла "тётя Маша" со шваброй и грозный заголовок из интернета.
   "Выкину - подумал Данила. Впереди тёк глубокий ручей, отделанный природным камнем по сторонам - Вроде, впадает в Волгу в районе пляжа. Вот хохма будет, если кто-то его найдёт.... Да вряд ли. Расстояние несколько километров, а если разобьётся, тут никто не плавает. Даже рыба не водится."
   Незаметно кинул блестящий флакончик, наслаждаясь прохладой и запахом быстрой проточной воды.
   Взгляд остановился на высокой девушке в широких синих джинсах и тонкой полосатой водолазке, с засученными рукавами. "Ретро стиль - подумал Данила, рассматриваю узкую талию - а фигурка обалденная. Интересно, как спереди...?"
   Девушка повернулась: круглое милое личико с правильными чертами, очки.
   "Ничего так - подумал Данила - очень даже ничего. Вот подойти бы, познакомиться. Что там Мачов советовал: сзади ущипнуть за локоть, а когда обернётся, широко расставив ноги уверенно смотреть в глаза. Вспомнился его рыкающий голос, надпись на плакате: "И девушки погонятся за вами..."
   Незнакомка уходила.
   - Сколько время не подскажете... - негромко сказал Данила вслед, надеясь, что девушка не услышит.
   Она обернулась, маленькая ручка достала серый смартфон, глаза долго целились в экран:
   - Почти десять доходит. А вы не знаете, где находится завод Всеволжск... монтаж какой-то? На бирже сказали, что за этим парком. А я никак не соображу, в какие ворота идти.
   - Сам его ищу - сказал Данила краснея - пойдёмте, наверное, в ту сторону.
   Специально повёл к дальнему выходу.
   - Меня Олеся зовут - сказала девушка, поправляя красивыми пальчиками сбившуюся прядь русых волос.
   - Данила - "герой" почувствовал уверенность.
   - Значит вместе работать будем - звонко засмеялась девушка - ты на кого идёшь устраиваться?
   - ИТР....
   - А почему хромаешь?
   "Эх, зря эликсир выкинул - подумал Данила - глядя на пустынные аллейки слева и справа"
   Почувствовал нежные пальчики у себя на предплечье, девушка резка встала, опёршись на одну ногу.
   - Подожди. Камень попал в сандалию.
   Сердце быстро застучало. Он встал со стоически-снисходительным видом, краем глаза рассматривая красивую шейку и вдыхая еле уловимый сладкий аромат духов.
   Когда проходили мимо полосатой торговой палатки, Данила сказал:
   - Мороженное будешь?
   Девушка, продолжая держать его под руку, мотнула головой:
   - Давай на обратном пути. После собеседования...
   - Значит, обратно тоже вместе пойдем? - сказал Данила, стараясь сделать голос, как можно равнодушным.
   - Ну конечно же! - Олеся звонко засмеялась, и в этот смех нельзя было не влюбиться - я заблужусь тут одна....
  
  
   Как классно, что есть воскресения. Можно спать сколько угодно! На работу не надо. Вставать без будильника. Данила посмотрел на чёрные палочки часов: время 11. Ну и пусть! С кухни нёсся горячий запах блинов, которые мама приноровилась печь по выходным. Всё равно встаёт рано по привычке.
   Олеся рядом тихо лазила в планшете с наклейкой пушистой белой кошечки на крышке. Увидев, что Данила проснулся, звонко хохотнула:
   - Смотри, в центральных новостях пишут: в городе Всеволжске на пляже толпа девушек гналась за известным пикапером Эмилем Мачовым, который решил устроить там для своих учеников мастер-класс по соблазнению. Знаешь, пикаперы, это те, кто учат всяких неудачников знакомиться с дамами...
   Данила сладко зевнул, прикрыв рот ладонью: "Догнали?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"