Preacher Aleks : другие произведения.

В Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая фэнтези


Нежной, любимой и ласковой посвящается...

  

(Дорогой НИКЕ...) С Нечеловеческой любовью....

В Ночи....

  -- Вот, вот опять сижу, опять пишу, не зная ничего....
   Ласковый ветер врывался в одинокую комнату. Ворошил одинокие страницы только что распечатанного письма. Неуклюже огибал занавески и шторы, боясь нарушить идиллию задремавшего помещения. Маленькими завитками пел и танцевал на струнах деревянной гитары, хаотично перемещаясь по никелированным струнам. Звонкая песня ястребом парила над дремавшим на небольшой кровати темноволосым человеком то, усиливая, то уменьшая баритоны. О....да... это был сон, но что за сон.
   Одинокий город, одинокие пустынные улицы, одинокие холодные дома...
   Маленький светло-голубой комочек приземлился на облупленную давным-давно некрашеную лавочку и стал ждать...
   Осенняя пора давала знать о себе, ветер гонял стайку одиноко лежавших листьев, моросил мелкий дождь, одиноко шатались голодные вороны, бранясь и толкаясь возле старого сухаря.
   То и дело семенили молодые парочки....
   Смеркалось. Без того пустые улочки окончательно опустели. Притихли птицы, умолкли машины, даже ветер, насытившись бесконечной игрой, растворился в вечерней прохладе. Старуха - ночь махнула плащом, и один за другим начали гаснуть яркие огоньки в окнах зданий. Маленький огонек все ждал...
   Вот уже потухли фонари, стоящие по обочинам улиц, зажглись холодным светом яркие звезды, а он все ждал...
   Но вот у окна на втором этаже задернулись занавески, предательски дрогнул перед угасанием ночник, как огонек встрепенулся. Глубоко вдохнув, вспорхнул и приземлился на балконе. Чуть, чуть подернулись створки окна, и он оказался в небольшой уютной комнатке. Шелестели деревья за окном, окончательно сбрасывая осенний наряд. Одинокий листик, оторвавшись от взрастивших его корней, увлекаемый все тем же непоседой шалуном, устремился к резной кроватке, на которой спала сладким сном она......
   Темно - русые с золотистым отливом волосы были разбросаны на подушке; ресницы, с невысохшими на них слезами - бусинками мерцали матовым блеском; ярко - алые губы чуть дрожали; бледные щеки покрывались привычным румянцем; дыхание становилось ровным; волнительное сердце успокаивалось, билось спокойней и спокойней, отталкивая грусть и тяжесть ушедшего дня. Девушка засыпала...
   Голубой огонек провел невесть откуда появившейся рукой над ее головой, и она окончательно погрузилась в тихий ничем не омраченный спокойный сон...
   Разошлись на небесном своде тучи, выпуская из темницы луну. Кончики мягких лучей коснулись ее, освещая правильные, грациозные черты лица. Серебристые нити тонкой легкой паутинкой струились по белоснежной коже, пронзая плоть, вытягивая боль и горечь происходящего. Печаль разомкнула стальные тиски, и, гонимая устремилась на дно, скаля зловещую, не предвещавшую ничего хорошего физиономию. На устах проступила легкая улыбка...
   Огонек махнул рукой второй раз....
   Ветер - хулиган, резвясь и танцуя, устремился вниз к цветочным клумбам. Превратившись в небольшую воронку, он, проделывая трюки, которым позавидовали бы все акробаты мира, принялся собирать еще не увядшие лепестки роз, чтобы потом, ворвавшись обратно, огромным фейерверком осыпать ими незабвенно спящую принцессу. Шли минуты.....тик, так, тик, так, ...., а лепестки все падали и падали, мерно кружась в каком - то непонятном танце. Один за другим, плавно покачиваясь в воздухе, скользя по подбородку, по вьющимся волосам, собирались в изумительной красоты ожерелье, стелясь по бархатной коже.
   Голубой огонек, нет... уже человечек улыбнулся, поправляя съехавшую набок челку. Все тише и тише шелестела листва на деревьях, окончательно умолкли одинокие пташки. Человечек не стал больше махать рукой....
   Поднявшись в воздух, он тихо наклонился над спящей и...... нежно поцеловал. Яркое ожерелье закружилось, серебристая паутинка, окрасившись в светло - розовый свет, опускалась все ниже и ниже... Девушка, глубоко вздохнув, погрузилась еще глубже в сон... Спустя несколько мгновений из разверзшейся груди выплыл ярко - розовый комочек, который по мере продвижения становился все больше и больше, обретая форму и нежность, хрупкость и женственность. Их руки соединились, а души срослись, слезы сроднились, и губы сошлись....
   Ночь.....- канун чудес, канун мечты, канун любви. Голубой огонек, крепко держа любимую за руку, летел на крыльях ночи сквозь серебристые облака ... Ветер гонял на улице опавшую листву...

КОНЕЦ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"