Вторенко $ Корниец : другие произведения.

Верить (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дана - обычный современный подросток. У нее есть отец, любимый брат и мачеха. Ее мучают обычные девичьи проблемы - "что одеть?" и "ой, он на меня посмотрел". Но что если в один прекрасный день все изменится? Может ли поездка в Египет определить судьбу девушки, а вместе с тем, перевернуть наше представление об истории? И как она во всем этом бардаке сможет найти свою настоящую любовь?


   Солнце припекало. Асфальт был уже совершенно сухой, учитывая, что ночью лил дождь.
Мэтт любил ходить в Университет, на футбольное поле. Мне было лень идти пешком, поэтому мы сели на 21 автобус. Мне нравилось то, что летом почти на всех маршрутах автобусы были с открытым верхом. Доехали без происшествий, и сейчас я сидела под дубом, напротив футбольного поля, наблюдая за любимым братом. Для своих десяти лет парень был достаточно высоким. Русый, как и я. Но глаза у него были серые, светлые-светлые. А еще у него был шрам над бровью. Тонкая линия осталась там с тех пор, как братик впервые сходил на каток. Ему было пять лет. Мы двинулись на каток всей семьей. Так как никто из нас толком не умел кататься (особенно было круто мне, учитывая, что я левша), за мелким, который вошел во вкус, уследить никто не мог. И тогда, в определенный момент, он растянулся на льду, ударившись головой прям о папины коньки. С тех пор каток у нас никто не любил.
Я наблюдала за движениями брата и думала, что роднее, чем он, у меня никого нет.
Девчонки с класса говорили, что мой брат настоящий мачо. Я только хихикала в ответ, но сама понимала, что этот своего не упустит. Как выражалась Пейдж, девочки косяками бегать будут, отбиваться придется.
Я сидела, улыбаясь своим мыслям, и так и не вспомнила, что в кармане у меня лежит заветная тетрадочка.
   Возвращались мы домой достаточно поздно. Выдержав 15 минут на остановки, до прибытия маршрутки я немного замерзла. Мэтт тихо стоял рядом. Он даже не нашел в себе сил поутит над моей прической, что означало что парень был измотан.
Мы поднимались наверх по винтовой лестнице, когда автобус притормозил, и я оступилась. Мне грозил веселый полет вниз, если бы кто-то спереди не схватил меня за руку, и я благополучно избежала счет ступеней носом. Поднявшись, я потрусила коленки и уставилась на своего "спасителя".
-Ты в порядке? - молодой парень все еще держал меня за руку, и смотрел на меня с тревогой. - Ты не ушиблась?
-Эмм...да...ну я как бы...- молодец Дана, перед тобой стоит шикарный мальчик, он, конечно, оценит твой великий словарный запас. - Ну, шею не свернула и то хорошо, - вторая попытка не удалась. Теперь он еще заметит отсутствие чувства юмора. Я как всегда на высоте. Хотя бы "спасибо" сказала, что-ли...
Он понимающе хмыкнул. Я улыбнулась в ответ и прошла к Мэтту, который уже занял мне место.
Молодой человек прошел за мной и сел на место слева от меня. Нас разделял проход, но я чувствовала запах его духов. Сладких и головокружительных. Он смотрел вперед, и я подумала, что он не обидится, если я немного на него "поглазею". Вы же понимаете, я всегда была очень скромной девочкой.
У парня были необычные ореховые глаза. Казалось, что под определенным освещением они могут быть как зелеными, так и карими. Мне нравилось слово ореховые-"Hazel". Челка слегка прикрывала глаза, придавая его взгляду загадочности...
-Ты бы еще прям перед ним села, и пожирала его глазами, - заявил Мэтт на весь салон, так, что я подпрыгнула от неожиданности.
Мой "спаситель" хитро на меня покосился, отчего я покраснела как переспелый томат и развернувшись сквозь зубы зашипела на Мэтта.
-Ты думай что говоришь, засранец!
В ответ эта обезьянка сложила на груди руки и показала мне язык.
-Тебе не светит, - громко сказал он, выглядывая из-за моего плеча на парня, - у тебя прическа дурацкая!
Я не выдержала и прыснула.
Парень внезапно развернулся и протянул мне свою руку.
-Я Алекс, - полушепотом произнес он, улыбнувшись уголками губ.
-Богдана, - ответила я, пожимая его сильную ладонь. Мне отчего-то захотелось, чтоб он не отпускал моей руки, но благоразумно разняла рукопожатие.
Он вопросительно поднял бровь, а я вспомнила, что имя то не английское.
-Дана, - поправилась я,- просто Дана.
Он хотел что-то сказать, но у меня зазвонил телефон голосом Kelly Clarkson.
На дисплее высветилось "папа", поэтому я поспешила ответить.
- Едем, - быстро сказал я, опережая все вопросы, - одна остановка. Вот, мы уже спускаемся,- я показала пальцами Мэтту, что надо идти.
Папа что-то еще говорил, но я слушала его в пол уха. Быстро помахав новому знакомому, я последовала за братом.
"Да уж",- я вздохнула с сожалением. - "Чудес не бывает Дана, а сказки заканчиваются, не успев начаться. Интересно, это только у меня так?"
Я последний раз обернулась на сидящего теперь спиной ко мне шатена, и быстро спустилась вниз.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"