Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

С природой слову тягаться трудно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, пожалуй, природа побита словами, как ребёнок ремнём. Языком без костей человек покорил не природу, а самого себя, заблудившись в трёх словах, как в 3 деревьях. В начале слово было только в Начале разговора. До разговора слова не было. Оно не звучало. Было тихо.
  Первобытный человек издавал звуки, звуков было всего 33. Их было достаточно. Затем из 33 звуков человек издал около 100 000 слов. Это было началом его конца. Слов стало так много, что наступил известный всем всемирный потоп. Чтобы спасти человека от потопа слов был построен ковчег=словарь, в который взяли каждой твари по паре=каждому слову по значению. Слова стали понятны, каждая тварь заимела своё имя. Долго ли коротко ли, но слова стали закономерны, и религия стала составлять новый уголовный словарь-уголовный кодекс=закон божий, в который входило всё больше и больше слов. Человек потерял имя Божий человек. Божьим стал закон. Одновременно религия выпустила своё обновление - дракона, которого она кормила словами и их новыми значениями. В мир была отпущена вина, и создано проклятие о том, что мы виновны. Человеку приказали долго жить, но отпустили на это мало времени. Дракон и вина проникли в наше воображение, а религиозный закон открыл пошивочную мастерскую и стал шить статьи из человеческой стати. Закону отошли буквы, религии-слова, человеку-мысли, за которыми он должен был наблюдать. Потеряв слова=перестав понимать их значения и имена, бывший Божий человек начал искать несуществующий смысл жизни, невидимую истину, верить в закон, как в бога, мучительно искать вторую половинку=настоящее значение слова, которой в человека встроен закон. Закончилось известно чем: Слово=Христа принесли в жертву закону, и начали пить кровь и есть плоть его. И вот спустя 2018 лет каждый из нас, подобно Христу, ежедневно ждёт приглашения на казнь, несёт свой крест и поднимается на Голгофу.
  
  Но, если Иисус знал, что и зачем он делал, то современные люди, инфицированные библией, не ведают, что творят, и что творить, сами с собой, как с жертвой. Если Христос принёс себя в жертву ради грехов человеческих, отменив их, сняв их с людей, то современные люди приносят себя в жертву грехам, которыми наделил их новый земной бог-закон. Непонимание слов привело к непониманию библейской легенды и её символов, а жертва Христа оказалась тщетна.
  
  Известно, что дракон-закон подобно собаке Баскервилей, ищет свою жертву - слово.
  Что это значит в современном понимании: закон ищет слова, чтобы убить=изменить их значения, дать человеку новое значение слова, слову дать новое назначение, которое делает из человека преступника и жертву закона.
  
  Нельзя позволить закону сделать из себя жертву, убить себя, своё имя, своё значение и назначение. Нужно, прежде, чем это произойдёт, смерить свою жизнь и найти выход из неё через портал Смерти, которая в начале слово творения была Мерой Жизни.
  
  Открытый портал Смерти позволяет уйти из жизни опередив закон и его палачей тюремщиков-садистов. Когда портал смерти был закрыт=запрещён религией, её хитрыми и подлыми заповедями, и уголовником законом, остался только один шанс для человека - стать жертвой и погибнуть, пригубив Погибель.
  
  Однако, Иисус принёс себя в жертву, он дал себя убить, или иначе, совершил пассивное самоубийство руками преступника-народа-демона приказом фас = "распни", и ушёл из жизни через портал Смерти-Воскресения. Но Иисус не просто дал себя убить, он извлёк крупную выгоду-он, через это позволение убить себя, взял всю мощную энергию грехов своих убийц на себя=себе. И стал Христом.
  
  Свершилась волшебная магия. Народ-убийца был опущен законом и отпущен на пастбище пастись и вечно спасаться от опасности. Иисус из жертвы стал Христом, обрёл новое имя, воскрес в обновлённом виде, в новом слове. Одновременно народ за секунду из палача стал жертвой, на веки вечные.
  
  Закон постоянно обновляется, но не знает Меры. Закон смертен, поэтому жаждет постоянных обновлений в вечной жизни слов, как операционная система с языком программирования, в которой стражи-операционисты-опера страхом устанавливают пороги.
  В сказке закон представлен Кащеем Бессмертным, не имеющим меры и не знающим Смерти. Кащей не погибает, рушится лишь его замок, наполненный грехами. После чего душа-невеста освобождается от грешных-ошибочных-неверных слов, которым спецслужбами религии спецом приписаны не верные значения.
  
  Каждое новое обновление закона входит в него с новым словом. Закон ищет новое слово, чтобы придать ему новый смысл и поймать человека на слове, сделать из него злодея, отобрать у него его добро (игра слов в добро и зло театрально поставлена лишь для того, чтобы отнимать добро у доброго человека, превратив его в злого).
  
  Репост, лайк, экстремизм, оскорбление, разжигание - и наказания за них - это не входит в полномочия ни уголовного, ни административного закона - это личное внутреннее дзен-пространство ситизена-человека проявлять свою симпатию или не симпатию (лайк), в виртуальной реальности инета, перенесённое на внешние объекты и субъекты (репост), с той или иной скоростью восприятия (экстрим-экстремизм).
  
  Закон влез не только в душу человека, но уже и в виртуальную душу интернета. Закон стал вирусом, похуже ВИЧ. Люди заигрались в закон, в его словечки, типа разжигание, оскорбление, развращение. И проиграли закону в его шулерской игре за коном правил.
  
  Если представить, что человечество вдруг исправилось, перестало совершать ошибки, огрехи и оплошности, то грешному закону Смерть откроет врата, и он выискивают любую возможность сохранить себя и вернуть человека на преступную дорогу, пусть даже не материальную, но виртуальную. Закон мешает исправлению не только в местах заключения, но и на свободе. Закон правит статистику преступности в свою пользу. Он намеренно преувеличивает её средствами СМИ, ужесточением законов, статей, сроков.
  
  Закон тормозит развитие и обновление человечества. Мы даже не знаем, в какой стадии развития находимся, ибо сравниваем своё положение со статьями закона, всё новыми видами и именами преступлений, статистикой преступности, которая фальшива. И закон всё усиливает давление на людей, варит и варит свою законную шулерскую кашу, проигрывает людей в свои краплёные карты.
  
  Люди, потеряв Смерть, потеряли Меру и измерение глубины своего вхождения в любовь, в отношения, дружбу, в добро, в зло, в поступки, в роли, в алкоголь, в наркотики, перепутав причинность и очерёдность, вред и пользу, лекарство и яд.
  
  Всё будет лекарством, если знать меру и дозу. Всё станет гибелью и ядом, если меры не знать. Знать Меру = знать, видеть Смерть, её порог, её предел.
  
  (Сравни: стражи порога смерти - это охранники, силовики, законники, и хранители предела - это церковники).
  
  Мера была многомерна: отмеряла каждому своё, каждому была своя. Концом Меры служила Смерть.
  В былые и в былинные времена человек видел Смерть не только на поле боя, но и в мирное время, когда Смерть была безопасна.
  
  
  Потеряв и Смерть и Меру люди сели на Измену, сказав, что измена правит миром. Людям нужны изменения себя, они ищут возможности, но они не могут дать себе иное предназначение, кроме тех, что уже по умолчанию дал им закон, а это - преступник и злодей.
  
  По мере того, как язык стал богат - человек стал смертельно беден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"