Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Всё равно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё равно
  
  Разбор фразы.
  
  "А нам всё равно"-это цитата из волшебной песни из волшебного фильма. "Станем мы храбрей и отважней льва".
  Как же так станем?
  А так, что всё равно - не значит, что нам наплевать, нет, но "всё равно" значит всё - равно, всё - равное. А это значит, что у всех равные шансы-стать храбрее и сильнее: не только у Органов, но и у простых зайцев.
  
  Как это работает? Так, что при верно заданном, свободном опросе-вопросе, когда все слова в нём понятны, обе стороны противоположных мнений и ответов равны: за равно = против.
  Явление или процесс контролируются обеими сторонами уравнения, левой и правой, и становятся безопасными. Религиозное Спасение не требуется. Создаётся равенство мнений по любому вопросу, далее свобода и братство единомышленников.
  
  Замечу: не единство мнений, ибо единство - искусственно и одиночно, а равенство - научно и множественно.
  
  
  Когда всё равно, это значит - равенство, что нет разницы: между белым и чёрным, между другом и врагом, между одной народностью и другой, между севером и югом, между золотом и серебром, между женой и проституткой, между дочерью и сыном, между белым и негром, между миром и войной и так далее - они равны.
  
  Когда всё равно, это значит, что нет выбора, а значит нет борьбы за выбор, нет соревнования, нет конкуренции, нет сопутствующих мести, ревности, злости, жадности и зависти.
  
  Когда всё равно, это значит, что всё случайно: выбор, цель, помощь, события, происшествия, встречи, расставания, потери, находки, смерти, рождения, поступки, проступки, а значит нет наказания, обвинения, тюрьмы, сроков, насилия, закона.
  
  Тогда вдруг, из ниоткуда появляется свобода и рядом с ней идёт братство.
  
  Скучно? Да. Но не всем. Некоторые, особо одарённые и посвящённые народности, выбрали свободу-равенство-братство, для себя. И обрели в этом Смысл жизни.
  
  Другие остались при своих бесах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"