Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

О, Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, Измена-нет ничего более великого, что правит людьми, животными и природой.
  
  Измена правит миром. Плохо только то, что измена поселилась внутри человека. Измена должна быть снаружи. Последняя измена должна стоять рядом со смертью, толкая на изменение привычную среду человека.
  
  Её Величество Измену поставили в угол, в тот же, где стоит и Смерть.
  Измена стала идолом, Смерть-пугалом.
  Измена превратилась в религиозно-уголовное слово. Ей дали пинка, её унизили.
  На самом деле Измена высока, непредсказуема, случайна и недостижима.
  Всё в мире меняется, изменяется, двигается, течёт - это и есть измена.
  
  Арап Петра говорил не верно.
  
  (Арап:
  -Но не думай, Государь, что я себе изменил.
  Ни себе, ни тебе я не изменю никогда,
  но мыслям своим о жизни я остался верен.)
  
   Он стеснялся измены, путая её с потерей воли. Нет, напротив, воля и измена шествуют в одном направлении, но в разных шеренгах. У них разные задачи, и это разные процессы.
  
  На языке эзотерики измена - это стихия, воля - это смысл.
  Человек пытается придать смысла и измене и воле, ограничивая их уголовными законами.
  Человек тем самым ограничивает себя, наказывая и заключая под стражу уголовного закона.
  
  Но ни воля, ни стихия, ни смысл-святой дух от этого не страдают, и остаются прежними-не изменяются. А вот человек страдает без них в неволе.
  
  Арап не потерял бы волю, изменив своё мнение. И он, по фильму, действительно их не потерял: ни ту ни другую.
  
  Люди страдают, разлучившись с изменой, они думают, что теряют волю. Напротив измена добавляет воли, добавляет направлений, вариантов, возможностей.
  Даже семейная измена работает на семью, как эксперимент, в поиске партнёра и его новых качеств.
  
  Но измену пристыдили, за измену бьют, а в государственном случае даже расстреливают.
  Измена государству-фразеологический абсурд. Не может быть измены родине, может быть измена родинЫ.
  Родина и государство слишком велики, чтобы маленький человек мог изменить им и их. Это как, если суслик изменит необъятной пустыне, а белка - дремучему лесу. Это должно быть смешно, но судьям не до смеха.
  Лес и пустыня - это государства для белки и суслика. Но они не судят своих жителей.
  Почему? Потому что белкам и сусликам не даны слова. А человеку дали, и он запутался в предлогах, суффиксах и окончаниях.
  
  Напротив, только родина, государство, лес и пустыня могут изменить человеку, белке или суслику, изменив свои границы и климатические условия, при которых животное может погибнуть. Ну, например, война, которую затевает государство, изменяет человеку, подвергая его опасности гибели.
   Если же человек изменяет или пытается "изменить государству", то это называется попыткой изменения государствА. И это уже геройство, ибо маленький герой хочет изменить мощную неуклюжую государственную машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"