Второе Пришествие Аленького Цветочка : другие произведения.

Дякую дьякону и попадье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Удивительные тайны раскрываются при раскопке смыслов слов.
  
  Всем украинским шаманам известно, что закон физический - это символически: соединение-захват-замок лингама и йони - приятный коитус.
  Эту половую связь двух половинок с некоторых пор захватил закон уголовный, стал вязать руки людям, из связки прутков доставать фасции, ипать и колотить ими стать человеческую, наказывая приказами, называя людей злодеями и фашистами.
  При этом уголовный закон, тайно, при участии подельницы мурки-религии, встроил себя второй половинкой в операционную систему человека, с помощью слов. С тех пор люди тщетно ищут свою вторую половинку, а находят дракона закона, который жрёт их любовь и отношения.
  
  Всё в мире крутится вокруг секса и половых связей, вокруг их разрешений и запретов: вся религия "архетипично" только на них и держится, скрывая за статусом архитектуры церкви нутро человеческое, матку и возбуждённые от радости счастливого коитуса половые органы головок куполов.
  Основа религии и символа веры - это хитрые, хитрианские, стыдливые дебаты вокруг греха соития и запрета на наготу.
  
  После того, как религия все права на расправу передала уголовному закону, возбуждаться на тело и стать стал сам уголовный закон-дракон, размножаясь статьями против стати людей.
  Слово стало законным (в законе), двери стали открывать именем закона, но - не именем Божьего человека.
  Божий человек потерял силу слова. Слово, а затем человек стали "неверными".
  Слово Божие обрезали до Бог, слово Любой - до любовь.
  
  Не человек может теперь соединяться с любым, но закон карать любого.
  Не один человек - для всех, как партнёр, но один отвечает по закону за всех.
  
  Археологи лингвисты-эзотерики попытались найти утерянный в русском языке аналог или синоним слова СПАСИБО, который на всех славянских языках упрямо и иронично звучит ДЯКУЮ (сравни: да-кую).
  
  Помог в раскопках молодой и симпатичный юноша дьячок.
  
  НАЧНЁМ со связи между дякую, дья (благодарю) и английским due to (благодаря) и due (в связи).
  
  ЭВРИКА!
  
  Может речь о паре, о дуэте, о двух СПАСИБОГАХ, которые валетом и дуплетом друг другу благо дарят =
   СПАСИБЯТ?
  
  Чтобы это выяснить отправимся в еврейский язык, где дьякон-от цедака: раздаватель милостыни-благотворительность (сравни с укр: це дака, и-с шутливым укр. дьякую-благодаря кую).
  
  ТЕПЕРЬ рассмотрим все значения слова.
  
  ДЯКАТЬ: калуж. угощать, потчивать, твер. калякать, беседовать. Дяканье ср. угощенье, беседаю. Дякнуть: костр. намекнуть. Дяковать: орл. угождать. (сравни: польск. с нем. danken), благодарить, СПАСИБИТЬ; он взял, и не дякует.
  
  [Дякувати, дячити, вiддячувати, дяка, подяка, вдячнiсть - выражение или действие благодарности, благодарения, данкешонства (от данке). Характерно для западных славян - польск., белорус., чешск., словац., укр., языки. У южных славян - хвалити. Дякувати - благодарить за сделанное добро, проявлять ответное внимание.]
  
  ДЯКОВАТЬ - это давать, отдавать с любовью, в прямом смысле: хочешь-бери-даю (сравни: давалка).
  
  Дьякон - это низший церковный иерархический чин (сравни: петух в тюрьме).
  Диакон - это служитель (сравни: случайный житель, сожитель).
  
  ВНИМАНИЕ: путь в священники для таких диаконов закрыт из-за обязательного целибата священников в латинской церкви.
  
  ОТВЛЕЧЁМСЯ.
  
  Дьявол - слав. дїаволъ, др.-греч. - клеветник.
  Диакон - разговорная форма дьякон; др.-греч. - служитель.
  
  ДИА - это "лицо", представитель, "через кого" (сравни: диапозитив, диаспора).
  
  ДАЛЕЕ: ЗАЙДЁМ СЗАДИ, СО СПИНЫ, С ЗАДА.
  
  Попадья - это жена священника.
  Не все священники имели право иметь жён.
  
  Попадья - попа due: попа благодарю (сравни: попу благодарю).
  Попадиа - папы лицо - попа лицо (сравни: поп-попа).
  Вспомни уголовный сленг: попасть.
  
  ЕЩЁ ПРО Дьякона:
  Происходит от др.-греч. "служитель, гонец" (сравни: гонец-конец).
  
  ИТАК ВЫВОД:
  диакон - это слуга, половой раб божий, неуставная "жена" для определённого чина священников: молоденький и бедный петушок-СПАСИБОЖЕЦ.
  
  НЕУЖЕЛИ:
  дьячки в монастырях до реформы были первые "давалки" и такова их трансформация из дьяков в спасибогов;
  потому и вынесли "дякую" из языка, шо дьяки были "спасибогами" - спасали от недоёпа безбрачных лос падрос.
  
  
  ВОЗВРАЩАЮ в русский язык слово "спасибо" - это "СЛАВА БОГУ" (других синонимов нет).
  
  Слава слову и праву на секс, для всех, во всём мире, без спасибов, запретов и ограничений: ПУСТЬ ВСЕ СЛОВА ВСТАНУТ НА СВОИ МЕСТА!
  Алиллуйя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"