Второй Абулиаб Иванович : другие произведения.

А что, если бы он победил?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, а что бы произошло, если бы Кедр Великий победил?..

  А что, если бы он победил?..
  Если честно, в последнее время я стал часто задаваться этим вопросом. Мне было интересно, что бы свершилось в Островом, с его жителями, если бы Кедр Великий победил. Но эта мысль определённо не пугала меня, ведь я точно знал, что этот гнусный злодей давно упокоился с миром и уже никогда не восстанет, от чего на душе появлялось чувство лёгкости, ведь больше не придётся ни с кем сражаться, боясь умереть! И тем не менее, в один день, я, как ни странно, нашёл ответ на мучающий меня вопрос...
  Глава 1. Мир Огня
  Однажды, дело было в мае 2028 года, я решил пожить на Загадочном Острове пару недель, пообщаться в друзьями. Взял катерок, выплыл рано утром, к вечеру благополучно прибыл. Короли Дубы поприветствовали меня. Мы поболтали о разном, а потом, ближе к полуночи, я лёг спать. Наутро позавтракав, попив родниковой воды я полез в хранилище: хотелось погулять по Миру Земли.
  - Ребят, а где у вас тут склад?
  - Чуть левее той норы. - ответил мне дуб.
  - О, отлично. Здесь?
  - Да.
  - Спасибо, я пошёл.
  И я стал спускаться по земляной лестнице, укреплённой системой прочных корней. Но пахло не землёй. Пахло чем-то родным, ведь я провёл здесь добрую часть своей жизни. Я видел многое из истории Острова: Некоторые королевства, говорящих животных, битву с Кедром, в конце концов! Но вдруг в нос ударило запахом бумаги. Это древние рукописи Королевства Дубов. Я шёл вперёд, ничего не видя: В эту подземную каморку совсем не попадал солнечный свет. И дойдя до самой стены, я протянул руку и стал наощупь искать ручку. Спустя несколько мгновений ручка наконец нашлась. Я потянул за неё, и вдруг беспросветная тьма рассеялась.
  - Четыре Ключа... - прошептал я себе под нос. - А я и не знал, что они светятся в темноте.
  Как я уже говорил, поначалу мне хотелось прогуляться по Миру Земли, но вдруг моё внимание привлёк яркий красный огонёк. Он завораживал своей жутковатой красотой. От него несло чем-то недобрым, но в то же время от был невероятно красив.
  - Мир Огня... Погуляю-ка и там. - твёрдо решил я.
  Я медленно протянул руку и взял сияющий Ключ, а затем направился обратно, поднялся по ступенькам и отправился к замочной скважине.
  - Ты куда? - спросил один из Дубов.
  - В Мир Огня... - я задумался. - Кстати, у вас есть верёвка? - вспомнил, что вход в Мир Огня - это глубокая яма.
  - Есть. Держи!
  - Спасибо, Дуб.
  - Пожалуйста! Только осторожнее, береги себя!
  - Конечно, но ведь теперь бояться нечего, Кедр Великий убит!
  Дуб ничего не ответил. Он лишь улыбнулся мне в след.
   К счастью, ямка с замочной скважиной находилась недалеко от Королевства Дубов, хоть и немалого труда мне стоило её отыскать. Но я её нашел, спустился вниз и начал искать заочную скважину.
  - Да где же она... В прошлый раз вроде нашёл. Хм... А, да вот же! - я сдвинул камушек и увидел дырку в земле. - Она же? - говорил я сам с собой. - Точно! - открылся портал.
   Я скинул веревку вниз, а сверху закрепил её на корне какого-то дерева.
  - Вреде держится. - я начал спуск.
  Было довольно страшно, я боялся упасть. Когда же моя голова полностью погрузилась в портал, страх сменился восхищением: Я узрел всю красоту этого Мира. Подо мной была вершина красной горы, на которую я и должен был спуститься, а затем продолжать путь до подножья. Дорога длинная, полтора километра. Но по склону горы идти легко, не то, что вверх. Поэтому спустился я быстро, всего за 20 минут. Оказавшись на обширной равнине, я первым делом решил пойти в заброшенный замок Кедра. Иди было нелегко: пятидесятиградусная жара очень мешала, обстановка была не из привычных. Вокруг не было ни души, лишь редкие горячие ручьи нарушали гробовое молчание. Ничего не напоминало о том роковом дне, когда Кедр Великий был убит. Я отчётливо помнил ту страшную битву. Армия этого бесчеловечного злодея кромсала деревья! Он убивал всех, не жалея никого. Я был невероятно рад этой победе, во мне смешались гордость и радость, ведь я смог собрать армию, которая раз и навсегда обезопасила всех жителей Острова от неизбежной участи! В один момент я закричал:
  - Кедр Великий убит!
  Мне ответило лишь гулкое эхо.
  - Ха! Так тебе и надо, деревяшка! Покойся с миром!
  Я шёл в приподнятом настроении. Когда же замок Кедра оказался на горизонте, я побежал: Хотелось поскорее увидеть заброшенные развалины. Вскоре я прибыл к замку. Оставалось лишь обойти его и войти в ворота.
  - А почему бы не через окно? - пробормотал я, взял какой-то красный камень и швырнул в окно. - Ха! - я залез внутрь. - Тут ещё жарче, чем снаружи.
  Я пошёл вперед. Всё здесь было завалено обломками, идти было тяжело. Я брёл, пока не увидел лестницу.
  - Должно быть, она ведёт в тронный зал... - я задумался, вспоминая устройство замка. - Точно! А вот и трон "повелителя". Теперь я правлю Зазеркальем! Ха-ха-ха! - я шуткой сел на этот трон.
   Для меня он, конечно, был невероятно большой. Я отдохнул, а затем пошёл к воротам замка: было интересно, обрушились они или нет. Я шёл, минуя какие-то комнаты, изредка заглядывая в некоторые из них. Но, увы, ничего интересного я не увидел: Эти комнаты были абсолютно пустые. Для чего они были нужны, я без понятия. Но, видимо, в них жили слуги Кедра, а он, как известно, щедростью не отличался, поэтому и поселил их в пустых комнатушках. И вот, я дошёл до ворот.
  - Интересненько... - ворота ещё не обвалились, но все они были в трещинах, поэтому находится рядом было явно небезопасно, поэтому я сразу отбежал.
  Оказавшись на значительном расстояние от строения, я осмотрел его. Эти ворота напомнили мне о той битве... И вновь, ощущение чего-то доброго, чего-то родного в этом Острове загорелось во мне. Здесь было жарко и очень неуютно, но мне совсем не хотелось уходить. Хм, а ведь нельзя и подумать, что всего несколько месяцев назад, я убегал отсюда сверкая пятками. Насколько же уютнее стало здесь после смерти Кедра. Гуляя здесь, я будто бродил среди музея своей жизни, внимательно изучая каждый экспонат.
  - Хм, что это... А, точно! - я улыбнулся.
  Прямо передо мной лежала маленькая кучка пепла. Большая её часть куда-то пропала, видимо, ветром сдуло, но немного всё же уцелело. Я вновь вспомнил тот день. Вспомнил, как мне было страшно, как я надеялся и как ликовал после победы. И вот, от этого ужасного злодея осталась лишь маленькая и безобидная кучка пепла!
  - А ведь когда-то он действительно был опасен. - бормотал я. - Деревяшка!
  Я пошёл дальше. Впереди была лишь огромная красна равнина, ровно, как и позади. Но почему-то мне было интересно. Мне всё казалось, что на меня вот-вот выпрыгнет Кедр и будет эпичная битва, которая закончится моей победой! Я всё брел. Мне было очень жарко, поэтому я решил попить из какого-то ручья, который был впереди. Идти было недалеко, посему я быстро дошёл и, прежде чем хлебнуть целебной водицы, заглянул в воду. В прозрачном ручейке я увидел себя. Увидел все свои победы и неудачи. Ах, как же много для меня было в этом самом обыкновенном ручье! Я зачерпнул воду ладошками, попил и направился дальше. Я шёл около получаса, но ничего захватывающего, о чём я хотел бы поведать вам. Но вдруг на горизонте появилось какое-то здание!
  - Что это? - прошептал я, тщетно пытаясь об этом вспомнить.
   Подойдя ближе, я смог различить некоторые детали. Это было полуразвалившееся здание красного цвет. Немного подумав, я наконец-то догадался, что это такое! Это был штаб диверсантов - тополей. Я бывал там всего раз и, видимо, не запомнил, как он выглядит. Сразу же вспомнилась сама битва, ведь тополя участвовали в ней! Это именно они помогли мне победить Кедра, без них я бы не справился! И вот, спустя несколько минут, я уже был у двери. Было очевидно, что она не протянет и недели - уже почти развалилась. Сам штаб больше напоминал заброшку. На двери висела какая-то записка. Какой-то текст был вырезан по дереву на языке Солнца. К счастью, я всё еще помнил его, но, чтобы прочесть надпись, мне пришлось присмотреться: табличка практически полностью пришла в негодность.
  - Хм... Так... А!
  На двери было написано: "Мы ушли на войну с Кедром! Управимся за недельку или за две! Скоро здесь будет пышный праздник в честь великой победы!".
   Дочитав, я прослезился. Тополя до последнего надеялись на положительный исход, что они вернуться домой... Всего было 758 тополей (из обеих штабов, здесь и в Мире Воздуха), а выжил лишь один... Королевство Дубов взяло его к себе в качестве правителя.
   Я решил войти в штаб, хотя это было рискованно, ведь он мог обрушиться прямо на меня! И, тем не менее, я, взвесив все риски, решил войти. Я аккуратно открыл дверь и вошёл внутрь. Увы, но здесь уже ничего не могло напомнить о существовавшей некогда боевой обстановке. Все было разрушено. Лишь руины. Я, немного расстроившись, вышел. Пройдя вперёд ещё около полукилометра, я оказался у самого берега Озера. Того самого Озера, в котором был тоннель к Омуту. Я, зная, что никакая опасность мне не грозит, ведь Сом был убит, решил немного поплавать. Вода была, конечно же, очень тёплой, мне понравилось.
  - Надо будет привести сюда Дубов... А впрочем... Тут и одному хорошо. - я наслаждался гармонией Мира Огня.
   Немного поплавав, я выбрался на берег и быстро обсох. Затем я оделся и побрёл назад. Мне было не так жарко, чему я был очень рад. И вот, я уже дошёл до штаба Тополей. Делая очередной шаг, я случайно наступил на камень, как вдруг этот камень ушёл куда-то под землю, а меня отбросило не несколько метров назад, будто ударной волной от взрыва!..
  - Что это было?! - подумал я, поднимаясь с земли. - Что за чертовщина?
   Но стоило мне подняться, как надо мной нависла жуткая фигура...
  Глава 2. Параллельный Мир
  Я, оцепенев от ужаса, смог вымолвить лишь два слова. Два страшных, ужасных слова, каждое из которых могло напугать любого из жителей Загадочного Острова до полусмерти.
  - Кедр Великий!..
  Прямо на моих глазах Кедр Великий сражался... со мной! Это был мой клон. Но вот откуда он?! Я не мог понять, что здесь происходит. Мне было страшно. Как вдруг, Кедр отнял у моего клона Ключ от Мира Земли!
  - Ха! Да! Четвёртый Ключ! Отныне я Кедр Величайший!
  Кедр швырнул моего двойника, в полете он задел меня и мы с ним тут же отлетели на несколько метров. И тут он взглянул на меня.
  - А?
  Я промолчал. И вдруг, я словил на мне взгляд Кедра. Но это был не его обычный яростный и злой взгляд. Я смог разглядеть в его взгляде нотки удивления, которые быстро сменились хитростью.
  - Хм... Кажется, я понял... - сказал он.
  Тем временем мой двойник всё смотрел на меня.
  - Илья? - начал он неуверенно.
  - Слушай, я тоже не понимаю, что здесь происходит. Но сейчас нужно бежать.
  Мы с Ильёй пустились в бег. Но, увы, от Кедрача не убежать. Вскоре он схватил нас обоих своей цепкой веткой.
  - Отпусти, деревяшка! - кричал Илья.
  Кедр ничего не ответил. Он лишь телепортировался (с помощью магии Четырёх Ключей) в Основной Мир и громко заявил, словно напоказ.
  - Отныне всё это - Орден Солнца! - Кедр Величайший провел рукой в воздухе.
  В тот же миг все деревья, пытающиеся спастись бегством, все кусты, травы в миг обратились в пепел!
   Кедр направился дальше, злобно что-то шепча. В один миг, когда я понял, куда он идёт, моё сердце ушло в пятки! Он брел к Королевству Дубов...
  - Я не дам тебе уничтожить моих друзей, бревно! - прокричал Илья и попытался вырваться, в ответ на что Кедр лишь сжал его сильнее.
  - Теперь вы - мои слуги...
  И вот, спустя несколько мучительно долгих минут, Кедр Величайший вошёл в королевство Дубов, убив стражников-пограничников, и направился к Сенату. Уничтожая по пути всё население, Кедр вошёл в Сенат Королевства Дубов. Молча, он уничтожил всех жителей, всех воинов, оставив в живых лишь сенаторов. Это всё произошло быстрее, чем Дубы успели опомниться. Затем они, всё же, накинулись на Кедра. А Илья, пользуясь случаем, решил попробовать вырваться из лап Кедра. Когда он смог это сделать, то помог и мне. Мы отбежали немного, но вдруг услышали его жуткий голос:
  - Прекратите! Иначе я сожгу вас!
  Дубы не обращали внимания, продолжая храбро сражаться.
  - Ха! - мы вновь услышали его голос.
  Несколько дубов вспыхнули... После этого, выжившим дубам всё же пришлось отступить. Кедр практически сразу ушёл. Тогда мы с Ильёй подошли к Дубам. Он хотел было что-то сказать, но один из Дубов начал первый.
  - Это как?! Вас двое? Неужели, это плоды магии Кедра?
  - Я сам не знаю. Я гулял по Миру Огня, как вдруг наступил на какой-то камень и вот - передо мной Илья, - я указал на своего клона. - А ещё Кедр Великий. Но ведь его убили!
  - Что? Нет, он жив!
  - Как?
  Дуб хотел ответить, но Илья сказал:
  - Кедр отобрал у меня последний Ключ. Он победил...
  - Не может быть...
  - Может...
  - Ребят, некогда решать, почему вас двое! Езжайте на материк, там Кедр не доберётся до вас ещё, как минимум, день. Возможно, вы успеете найти укрытие где-нибудь в самом отдалённом уголке планеты, например в горах Австралии или в пещере в Антарктиде. Там вы сможете жить как отшельники... Нас вы больше не увидите, но мы, и все другие Королевства постараются задержать Кедра, хотя победить его не получится, и он погубит всех жителей Острова...
  - Нет! Мы должны попробовать победить его! - завопил я.
  - Кстати, мне как-то Дубы рассказывали, что на Острове есть вход в Параллельный Мир, но это лишь легенда. Чтобы его открыть, нужно наступить на камень... Неужели ты...
  - ...из другого Мира. Похоже на то! Кстати, в нашем Мире Кедра Великого давно победили!
  - Вам повезло... Но у нас всё кончено. Нет смысла пытаться победить, Кедр всемогущ.
  - Разве? Нет, Кедра всегда можно победить! Мы же победили!
  - И сколько у него было Ключей?..
  - Ни одного... - мой голос дрогнул.
  - То-то и оно!
  - Илья, - окликнул меня двойник. - И всё же мы должны попробовать.
  - Я за, но Дубы...
  - Ребята, чтобы победить его нужна невероятная магия. Я не знаю, существует ли она в принципе...
  - А вдруг? Попробовать стоит.
  - Шансы крайне малы.
  - Может, стоит почитать что-нибудь на эту тему? Например, в нашем хранилище. - сказал Илья.
  - Можно. Но не думаю, что это поможет.
  - Я согласен с Ильёй. - ответил он. - Попробовать нужно.
  - Давайте я пойду! - я решил вновь почувствовать тот родной мне запах, чтобы отвлечься от ситуации с Кедром.
   Но стоило мне зайти, как я разволновался ещё больше! В хранилище рос како-то ядовитый плющ, а бумаг не было, лишь пепел.
  - Ребят... - я коротко рассказал всем об этом.
  - Подлец! Мерзавец! Видишь, Илья, но что способна мощь Четырёх Ключей в руках этого злодея.
  - Вижу... Всё! Пойдемте проучим негодяя!
  - Я пойду с тобой. - ответил Илья.
  - Хм... Мы тоже пойдём!
  Вскоре все отправились в путь, за Кедром. Я отлично знал, что он пошёл на Ивовое Царство, ведь оно очень сильное и может оказать ему сопротивление, если не уничтожить его в первую очередь.
  - Ужас... - сказал я.
  - Да... А ведь раньше здесь росло столько деревьев.
  - Мы сможем остановить Кедра, я уверен. Кстати, а где-то самое Ивовое Царство?
  - Вон, до него около километра. А что нам даст победа на Кедром? Если он выйдет за пределы Острова, мир после такого вторжения будет восстанавливаться ещё несколько тысяч лет.
  - Это лучше, чем никогда... - ответил Илья.
  - Впрочем, ты прав!
  Мы пошли дальше. Вскоре Кедр был замечен: он разорял Ивовое Царство. Подойдя к нему со спины, мы накинулись! Но, увы... Кедр лишь отбросил нас.
  - Ах так! - прокричали мы в один голос с Ильёй и кинулись к Кедру.
  Вторая попытка нападения также провалилась. Подбегая к нему в третий раз, я случайно столкнулся с Ильёй. Кедр в тот же миг вскричал:
  - Нет!
  Спустя секунду его отбросило, дубов тоже, я нас двоих гораздо дальше. Упав на землю, я потерял сознание. Мой клон, как оказалось потом, тоже. Очнувшись практически одновременно, мы увидели дубов.
  - Что это было? - спросил я тихо.
  - Это то, во что никто никогда не верил... Противостояние параллельных миров.
  - То есть, если соединить два объекта из разных миров, раздастся взрыв?
  - Колоссальный. И при том, чем большей магической силой обладает объект, тем сильнее будет взрыв.
  - Этим мы можем победить Кедра! - вдохновлённо ответил Илья.
  - Да, но из параллельного мира у нас только Илья... - грустно сказал Дуб.
  - Подождите-ка... - я начал рыться в карманах. - Вот же он...
  Я держал в своей руке один из самых мощных магический артефактов - Ключ от Мира Огня.
  - Не может быть... Вот оно, наше спасение! Вот только, нужно как-то достать Ключ Мира Огня из нашего Мира.
  - Мы сможем! Кстати, а что, если соединить коллекцию из Четырёх Ключей обоих Миров?
  - Это уже слишком. Соединение одного Ключа из вашего Мира и одного из нашего, я думаю, выкинет Кедра с планеты, а если соединить их все, вероятно, прогремит такой взрыв, что он взорвёт не только Остров, но и всё вокруг. А возможно, и весь наш Мир.
  - Вау... - сказал Илья.
  - Сейчас же я направлюсь во дворец Кедра и выкраду Ключ.
  - Откуда ты знаешь, где он?
  - Вон там - на горизонте. Появился недавно, видимо, магией.
  - Точно. Мы идём с тобой!
  - Нет. Вы большие, вас он заметит. Илья, ты тоже не ходи со мной, иначе Кедр захватит нас, чтобы использовать силу Миров.
  - Хорошо. К тому же, если мы там случайно притронемся друг к другу, то разлетимся и врежемся в стены замка, что наверняка больно.
  - Да. Ладно, я пошел.
  - Удачи. Только осторожнее, ты нам нужен!
  - Конечно!
  Глава 3. Первая попытка
  Я направился в замок. По пути мной то и дело овладевало волнение. Я частенько подумывал, а не повернуть ли мне назад. Но, в конце концов, я дошёл. Заглянув в ворота, я увидел, что в замке пусто. По крайней мере, в холле. Поэтому я вошёл, оглядываясь. Я поднялся по просторной лестнице. В самом конце подъема я случайно бросил взгляд на ступеньки: Они были деревянными... Наверху была дверь. Заглянув туда, я увидел Кедра, сидящего лицом ко мне на большом троне. Рядом с Кедром был слуга, который что-то ему говорил.
  - И где Ключи? - шептал я себе под нос. - Хм... - я увидел коридор. - Куда он ведёт?
  В коридоре было темно, не хотелось туда идти, но мне нужно было обойти комнату, чтобы Кедрач не увидел меня. Я не мог утверждать, что коридор ведёт именно туда, куда мне нужно, но я решил рискнуть. Пройдя несколько метров по темноте, я повернул, прошёл ещё немного и увидел дверь. Тихо отворив её, я увидел того же Кедра, лишь со спины.
  - Да! - прошептал я.
  Слуга куда-то ушёл. Я решил пробраться к Кедру и украсть Ключ. Сделав несколько шагов, я услышал подозрительно спокойный голос.
  - Не пытайся прятаться. Что тебе нужно?
  Я попытался сделать вид, что меня нет. Кедр даже не поворачивался, как он узнал о моём присутствии?!
  - Отвечай!
  - Как ты узнал...
  В ту секунду меня отбросило ударной волной.
  - Ха! Ты не посмеешь украсть Ключ!
  Спустя миг меня снова отбросило.
  - Проваливай из моего замка!
  Я стоял лежал, оцепенев от ужаса.
  - Убирайся, иначе я убью тебя! Впрочем, я и так это сделаю... - пробурчал Кедр себе под нос.
  Я уже было хотел уносить ноги, но вдруг Дубы пришли на помощь!
  - Спасибо... Извините, что не взял вас с собой.
  - Ничего. - Дуб кинулся на Кедра.
  - Не пытайся! Проваливайте все!
  Нас откинуло ударной волной неистовой силы, мы разлетелись в разные стороны, стены замка проломились. Упав неподалёку и посмотрев на замок, я увидел, что он цел...
  - Что за?.. - спросил я.
  - Кедр колдун, невероятно сильный колдун. Мы бессильны...
  - Нужно попробовать ещё раз. Но не так - нужна стратегия, и при этом довольно хитрая. Будто мы пытаемся съесть ферзя несколькими пешками: очень трудно, но всё же возможно.
  - Очень трудно...
  - Да. Но нас много!
  - И всё же мы пешки, не более...
  - Как вам такой план, - сказал я, стараясь игнорировать пессимизм. - Когда Кедр выйдет из своего дворца, он либо возьмёт Ключи, либо оставит их. Если оставит - мы успеем украсть нужный нам, а если возьмёт с собой... Предлагаю опасную затею: Мы позовём жителей оставшихся Королевств, нападем на него все сразу, попытаемся сбить в толку. А пока будет отбиваться, мы сможем забрать у него Ключ Огня.
  - Сомнительная затея, но попробовать можно.
  - Вполне можно. - ответил Илья. - Но нужно постараться, это нелегко...
  - Да. А теперь, давайте пойдём в Сенат и ляжем спать, уже сумерки сгущаются. Наутро же мы попробуем привести наш план в действие.
  Так мы и сделали...
  Глава 4. Катаклизм
  Проснулся я ещё до рассвета, от каких-то криков. Сквозь сон я не сразу смог понять, что кричат. Но стоило мне потянуться, сделать пару шагов, как я сразу смог различить слова:
  - Опасный катаклизм! Все в укрытие! Опасный катаклизм! Все в укрытие! Опасный катаклизм неизвестного происхождения!
  Подняв голову, я увидел кучу вертолётов.
  - Это что ещё такое? - спросил проснувшийся дуб. - Магия Кедра?
  - Нет, это с материка... У нас там такое есть.
  - Вау... А что за катаклизм?
  - Видимо, Кедр.
   - Смотри, дуб, к нам бежит толпа людей!
  - Людей?! Последний раз люди заглядывали сюда лет двести назад... Ну, кроме тебя и Ильи, конечно.
  На Острове действительно было много людей. Некоторые кричали "эвакуация!", некоторые в панике бегали, а одна пожилая женщина подошла ко мне и спросила:
  - Мальчик, ты что здесь делаешь?
  - Э... Я из эвакуированных.
  - А ты случайно не знаешь, что произошло на континенте?
  - А... Э...
  - Представь, мне сегодня приснился кошмар, будто в моём дворике выросло огромное злое дерево. Оно просунуло свои ветки в моё окно и попыталось украсть меня. Я проснулась посреди ночи и услышала, что людей эвакуируют. Почему - разобраться не успела.
  - Бабушка, поверьте, я знаю этот Остров как свои пять пальцев! Поверьте, здесь никому из вас не выжить! Скажите всем, чтобы уезжали!
  - Почему же?
  - Кедр... - неуверенно начал я, но бабульку уже кто-то увёл.
  - Так, ребята. Нам срочно нужно на материк. Здесь Кедра уже нет смысла ловить. К счастью, я знаю заклинание телепортации из магической Книги Кедра.
  - Согласен. Телепортируй нас всех!
  - Давайте! Translatio instant!
  Вокруг нас всё закружилось, затем потемнело, начался ураган, буря, молнии! Через минуту мы телепортировались на материк. В тот же миг я ахнул от ужаса: Вместо привычных домов, тротуаров, дорог я увидел лишь полуразрушенные пустые здания, которые то и дело обвивал плющ! Вокруг росли какие-то зловещие деревья, напоминающие иссохшие коряги.
  - Ну дела... - сказал я.
  - Так вот какой он, материк...
  - Интересно, где Кедр?!
  - Думаю, неподалёку. - ответил мне Илья.
  - Почему?
  - Он только начал захватывать материк, не думаю, что он далеко зашёл.
  - Ты прав.
  - Осторожно! - внезапно прокричал дуб и отодвинул меня. Злое дерево тут же ударило в то место, где я был ещё секунду назад... - Я разберусь с ним!
  Дерево что-то шепнуло дубу на языке Солнца, но я, к сожалению, не услышал.
  - Ах так! - вскричал дуб, достал меч и сказал что-то в ответ.
   К счастью, ответ я услышал: Дуб сказал "Кедр будет убит!". Два дерева тут же начали драться. Далее они вели диалог лишь на языке Солнца.
  - Владыка Кедр помог нам. - дерево, а точнее, ясень, достал откуда-то раскалённый с помощью магии меч.
  - А! Раскалённый меч!
  Меч светился синим цветом. Он был таким горячим, что даже нам, на расстоянии 30 метров сделалось жарко. Я сразу понял, что, стоит мечу хоть краешком задеть дуба, он сразу же загорится. Но дуб не испугался, он взял свой меч и немедля ударил ясеня своим обычным мечом.
  - Ты никто! Владыка Кедр может убить вас всех одним движением ветки!
  Дуб промолчал. Драка шла недолго, но дуб вскоре заметил проблему: его меч начал плавиться. В один момент он, с гордым и немного грустным выражением лица прокричал:
  - Прощайте! Выхода нет! Бегите же!
  Мы с Ильёй переглянулись и сразу же прочитали мысли друг друга. Мы разбежались на несколько метров и со всей силы столкнулись друг с другом! Ясень с дубом отлетели, меч тоже, в полёте от прикоснулся к ясеню. Но, увы... Ясень успел ударить им дуба... Оба дерева вспыхнули и через пару секунд от них остались лишь чёрные кучки пепла...
  - Ужас... - проговорили мы в один голос с Ильёй.
  - Кто-нибудь, возьмите меч! С ним будет легче сражаться!
  - Да, Илья, ты прав. - один из дубов взял меч. - Никто не должен подходить ко мне, чтобы не сгореть! Я буду идти впереди!
  - Илья, - начал другой дуб. - Какая примерно температура у меча?
  - Очень высокая, думаю тысяч 30.
  - Ого!
  - Да, очень много.
  Мы двинулись в путь. По дороге мы одно дерево, сосну, которая была приспешницей Кедра.
  Так мы дошли до одного непримечательного и невзрачного дома.
  - Что там в окнах? - спросил Илья.
  - Видимо, битва... Там какие-то кусты.
  - Да, похоже... - ответил самый низкий из дубов.
  - Ребят, мы туда не пролезем... Идите вдвоем.
  И мы, вместе с Ильёй, пошли в неизвестность. В доме был лифт, ено пользоваться мы им не рискнули, быстро вбежав на восьмой этаж.
  - Двери нет... - сказал Илья.
  - Ужас... - прошептал я.
  Увы, внутри уже никого не было, мы не успели...
  - Вот черт.
  - Мерзавцы! - прокричал я.
  - Пошли обратно, пока еще чего не случилось.
  Мы быстро спустились по лестнице, собираясь рассказать обо всём дубам, но... Первое, что я увидел - это дубы, готовящиеся защищаться и огромная армия Кедра, надвигающаяся к нам.
  - Что ж... Мы должны одолеть их, мы сможем! - сказал мне один из дубов, почувствовав мой страх.
  - Ух... Как-то жутко. Нас ведь так мало.
  - Но ведь можно победить хитростью!
  - Можно, конечно, попробовать...
  Армия подходила все ближе.
  - У меня есть идея! - прокричал Илья.
  Мы выждали несколько секунд, пока армия не подошла совсем близко, а затем Илья дал мне пять.
  Последовал несильный удар, но какой-то дуб из армии Кедра упал, задев мечом другого, второй выронил меч, загорелся, а поскольку воины стояли очень близко друг к другу, началась цепная реакция, в ходе которой сгорели все.
  - Фуухх... - сказал Илья. Необычно.
  - Ну что за идиоты! - услышали мы голос Кедра, идущий откуда-то с небес.
  А после прогремел взрыв страшной силы и мы разлетелись в разные стороны.
  Глава 5. Командир Кипарис
  Упав, а потерял сознание, а когда очнулся, было уже темно. Рядом со мной лежал лишь один дуб, тот, у которого был волшебный меч, остальные разлетелись в другие места. Первым делом я подошёл к дубу:
  - Дуб, ты живой? - я потряс его рукой.
  - Живой... - ответил тот ослабевшим голосом.
  - Ну, вставай, нужно идти искать остальных. Мы победим Кедра!
  Дуб медленно встал.
  - О, а что, уже ночь?
  - Да.
  - Темно. Тяжело искать наших будет.
  - А ты достань меч! Он и осветит нам дорогу.
  - Я и не подумал! - дуб достал светящийся меч.
  - Вау...
  - Ага.
  Стало светло как днём, вот только свет от меча был синего цвета.
  - Итак, дуб, куда пойдём?
  - Не знаю... Может, сначала просто покричим их? Вдруг они тоже нас ищут.
  - Осторожно! - вдруг завопил я.
  Над дубом нависла страшная фигура воина Кедра. Это была Пихта. К счастью, дуб успел увернуться от удара и мгновенно нанёс ответный. Пихта загорелась, а через пару секунд превратилась в кучку пепла.
  - Ещё минус один. - бодро сказал дуб. - Сколько их там у Кедра?
  - Не знаю. Думаю, он просто поработит все деревья на земле, а их три триллиона...
  - Ужас. Ладно, возвращаемся к поиску. Дубы?! Илья?!
  - Илюха, ты где? - помог я.
  На наш крик тут же откликнулись.
  - Мы здесь!
  - Мы вас не видим, идите к синему огоньку! - дуб поднял меч наверх.
  Вскоре к нам пришли остальные.
  - Наконец-то. Мы вас нашли. - начал Илья.
  - Ура. Что будем делать?
  - Под покровом ночи легче выследить Кедра и отобрать у него Ключ. Где он сейчас?
  - Не знаю. Не думаю, что он построил себе замок. - сказал я.
  Мы решили просто продвигаться вперёд. И вот, за час до того, как начал брезжить рассвет, мы увидели какой-то огонёк. Он был не синим, а скорее фиолетовым. Чтобы получше рассмотреть, что это такое мы забрались на полуразрушенный, обвитый плющом дом. Оказавшись на вершине, я застыл от ужаса: Огромная армия Кедра, тысячи злых, беспощадных деревьев-убийц шли под командованием какого-то высокого дерева. Но это явно был не Кедр... В его руке был меч, который светился скорее фиолетовым, чем синим, а значит, он ещё горячее. Думаю, температура меча была около 60 тысяч градусов
  - Вдруг, одно дерево в строю подошло к командиру. Они с минуту что-то обсуждали, а потом главный со всей дури ударил воина мечом, вспышка огня на мгновение озарила все вокруг, а затем неожиданно угасла.
  - Кто это? - спросил дуб.
  - Не знаю...
  Вскоре армия ушла. Мы решили поспать немного, чтобы восстановить силы, ведь с земли нас не было видно. Проснулся я от того, что кто-то тыкал меня палкой в бок... Открыв глаза, я увидел перед собой дерево. Это был властный, высокий, невероятно сильный и хитрый кипарис. По его внешности никак нельзя было сказать, что он приспешник самого ужасного злодея.
  - Командир Кипарис. - он протянул мне ветку, чтобы я пожал её, на что я лишь попятился назад. - Приятно познакомиться.
  - Кто вы такой? - спросил проснувшийся дуб.
  - Командир Кипарис. - повторил он. - Пройдёмте за мной во дворец, владыка Кедр хочет вас видеть.
  - Он уже и дворец себе отстроил... - сказал Илья не без злобы.
  - А что, если мы не хотим идти? - спросил другой дуб.
  Кипарис ничего не ответил, он лишь достал свой огромный десятиметровый меч из ножен.
  - Я думаю, вы меня поняли.
  - Более чем. - ответил я и собрался толкнуть Илью для ударной волны.
  - Не надо! Иначе мы упадём вниз.
  - Ты прав.
  На удивление, командир Кипарис не кричал на нас. Он не размахивал своим мечом, не угрожал смертью. Но, всё же, мы против него - никто. Пришлось послушно повиноваться и пойти в замок Кедра. Шли мы долго, около часа. Перед входом во дворец шествие ненадолго остановилось. Кипарис разговаривал со стражниками, просил пропустить. Вскоре ворота отварились. Нашему взору открылся огромный дворец с очень высокими потолками, необычно оформленный. Везде стояли слуги Кедра Величайшего, тополя, клёны, сосны, липы и многие другие. Кипарис здоровался со многими, мы шли молча. В один миг я заметил одну жутковатую деталь... Замок был деревянный! Неужели он уже убил столько, что... Брр, страшно думать!
  - Пропустите меня к владыке. - мои мысли прервал голос Кипариса.
  - Это кто? - с презрением спросили стражники.
  - Пленники.
  Ворота начали со скрипом открываться. Через несколько секунд мы смогли увидеть Кедра. Он сидел на гигантском деревянном троне и разговаривал со слугами. Они держали какого-то низенького клёна. Клён отчаянно пытался вырваться.
  - Убить его. - властно сказал Кедр.
  Клён задёргался пуще прежнего. Его насильно повели в какую-то в комнату. Оттуда послышались какие-то звуки, вскрик, а затем в тронный зал вылетело несколько щепок.
  - Сержант Сосна, прибери там.
  - Слушаюсь. - рослая, но тонкая сосна пошла в комнату быстрым шагом.
  - Кипарис, это кто? - начал внезапно Кедр.
  - Пленники.
  - А, это те самые, мальчишка и его дубы?
  - Да!
  - Убить их. - немногословно ответил Кедр.
  - Но там сейчас уборка...
  - Ну так сожги мечом, дубина!
  - Слушаюсь! - Кипарис достал меч и, без промедлений, замахнулся, собираясь нанести удар.
  Но дуб опередил. Он достал меч и ударил по Кипарису со всей силы! По замку пролетала небольшая ударная волна, на стволе Командира Кипариса осталась небольшая отметина.
  - Заколдован... - успел лишь сказать я, перед тем как началась ожесточённая битва.
  Один удар следовал за другим. В один момент я услышал голос Кедрача.
  - Ну этого ещё не хватало! Кипарис! Ты не можешь справиться с каким-то дубом!
  - Простите, владыка...
  - Ну всё. - сказал Кедр и достал свой темно фиолетовый, практически чёрный меч, явно раскалённый более чем до 100 тысяч градусов. - Он встал с трона, над нами нависла его жуткая фигура, способная напугать даже бесстрашного.
  И тут Илья дотронулся до моего плеча! Раздалась ударная волна, Кедра и Кипариса откинуло, кого-то из его слуг спалило упавшим мечом.
  - Ах, чёрт! Вам не жить! - Кедр собирался наброситься на нас, но его прервал голос сержанта.
  - Прибрано, владыка.
  - Убей их, Кипарис! А этого мальчишку первым!
  Нас куда-то повели.
  - Вставай в круг. - сказал кому-то Кипарис.
  На полу в небольшой комнатке был начерчен кружок. На стене был рычаг. Мебели не было. На стене была нацарапана надпись: Беги пока не поздно!
  - Ах так! - начал дуб и достал меч.
  - Драться бессмысленно. - Кипарис выхватил его, держась за раскалённое остриё, кинул в круг и нажал на рычаг. Меч разорвало на куски, он тут же остыл. - А теперь, отдайте Ключ.
  - Выхода нет... - я кинул Ключ от Мира Огня в кружок на полу, Кипарис нажал на рычаг.
  И тут начало твориться что-то невероятное... Ключ заискрился, зашуршал, засветился ослепительным светом!
  - А? - спросил Кипарис.
  В этот момент раздался взрыв, колоссальный взрыв! Замок развалился, Кипарис улетел в небесную синеву, Кедр, по-видимому, тоже, а вот нас взрыв не задел... Ключ тоже остался валяться на полуразрушенном полу, заискрился ещё раз, подлетел немного, упал и остался лежать неподвижно.
  - Что это было? - спросил Илья, но эти события просто меркли перед тем, что ждало нас через секунду...
  Странный белый дым стал струиться из Ключа, постепенно приобретая очертания белого облачка, которое становилось всё гуще и гуще, пока не превратилось в маленького, ростом не более пальца, человечка. Ну, это был скорее призрак, чем человек. Его тело просвечивало, изредка сверкая теми же молниями, что и Ключ пару секунд назад.
  - Джин? - неожиданно спросил дуб, прервав наступившее гробовое молчание.
  - Да нет, не джин... - ответил я. - Джин, это, из лампы...
  - А кто тогда?
  - Призрак?
  - Может...
  Прозрачный человечек смотрел на нас с совершенно спокойным выражением лица, в нём не было ни нотки удивления!
  Дубы продолжали что-то шептать, в то время как я наконец спросил.
  - Кто вы такой?
  - А разве ты не знаешь?..
  - Я? Нет... - удивлённо ответил я.
  - Ну, как можно не знать.
  Я не нашёлся, что ответить.
  - Я... Погодите, а кто эти товарищи? - спросил меня человечек.
  - Это - мои друзья. Дубы и Илья.
  - А ну вот теперь понятно. Итак, вернёмся к нашему вопросу. Я - Бог Четырёх Ключей. Почти всё время я сижу внутри Ключей, даруя им магическую силу и энергию. Без меня, они - безделушка, лишь отпирающая двери в Миры Стихий. Я - величайший колдун! Му-ха-ха! Аааа! Бу-га-га!
  - А?..
  - Прошу прощения, увлёкся. Итак, я величайший колдун всего мира! Я могу сделать очень много...
  - А можете ли вы победить Кедра? - с надеждой спросил Илья.
  - А... Э... Нет.
   - Ух... Ладно. А как в вам обращаться?
  - Хм... Итак, я Бог Четырёх Ключей. БЧК! Бэ Че Ка!
  - БЧК?.. Ну ладно, как хотите...
  - Кстати, почему вы ко мне на вы? Я же просто Бог Четырёх Ключей!
  - Ну как хотите... Ой, как хочешь... Бэ Че Ка...
  - Ну и отлично! О, кстати, совсем забыл! Если я выхожу, значит стряслось что-то очень серьёзное. Последний раз я вылазил из своего убежища, когда к Земле летел метеорит, уничтоживший динозавров.
  - Э...
  - Цыц! Что же случилось сейчас?
  - Кедр Великий получил все Ключи из Параллельного Мира и, создав армию деревьев, собирается захватить мир.
  - Ндаа... Я прослушал? А, нет, простите... Итак, дела плохи. Как я могу вам помочь?
  - Полезай обратно в Ключ, когда ты будешь нужен, мы тебя вызовем.
  - А как вы это сделаете?
  - Я наклонюсь и прошепчу: Бэ Че Ка. - ответил я.
  - Отлично! Стоп! Вы хотите вызвать бога? Да и какого бога, самого Бога Четырёх Ключей! А, ну хотя... Нет! А, пожалуй... Ладно. Но только один раз! Но учтите: Я приду только если вам действительно будет нужна помощь!
  - Хорошо... - с недоумением в голосе ответил я.
  Глава 6. Шпион
  БЧК резко исчез, Ключ вновь заискрился, раздался небольшой хлопок.
  - Ну он и странный тип. - сказал Илья.
  - Ну это да, ты прав. - ответил я.
  - Что дальше будем делать? - спросил слегка ошарашенный дуб.
  - Вообще без понятия. Противостоять мы этому гаду не можем, мы даже не знаем где он... - мою речь оборвал постукивающий звук шагов.
  - Он прямо за вами.
  Мы невольно обернулись. Над нами нависала страшная фигура Кедрача. Он тут же схватил меня с Ильёй, а над дубами раскатилась ударная волна, откинувшая их. На дубы тут же пошла армия Кедра. Мы и не пытались спастись, понимая, что это лишено смысла. Но у меня в кармане был небольшой козырь (именно в кармане): Ключ. Да, я знал, если я смогу забрать дубликат у Кедра, то война будет окончена, но, увы, сделать это было невероятно сложно. И вот, в один момент я услышал пугающие слова:
  - Ты зря об этом думаешь...
  Что было дальше, я не помню. Погрузился в сон, потерял сознание, или... В общем, мне привиделись дубы. Мне казалось, будто Кедр убит, его армия разгромлена, а Острову больше не угрожает никакая опасность. Мы пируем в честь победы. А потом на горизонте показалось огромное дерево, в разы больше Кедра, небо вдруг стало красным. Тут же показалась армия, все они шли на нас, как вдруг остров стал уходить под воду... Очнулся я в какой-то небольшой каменной каморке. Ильи рядом не было. За решёткой я увидел длинные коридоры. Пахло сыростью, гнилью и плесенью.
  - Кто здесь? - от безысходности спросил я.
  Гулкое эхо раздалось в каменных катакомбах. Меня никто не услышал. От нервного напряжения хотелось плакать, странная ненависть кипела во мне. В абсолютной тоске я просидел несколько часов. Что со мной будет? Всё кончено? Кипарис жив? Где Ключ?
  - Где Ключ?! - от этой мысли я вздрогнул и невольно прокричал её вслух, но тут же, сунув в руку в карман, успокоился: Ключ был на месте.
  Проведя ещё несколько минут, меня будто осенило: Я вновь запихал руку в карман и, достав Ключ, поднёс его ко рту, после чего тихо прошептал: Бэ Че Ка... Ничего не произошло. Тогда я прошептал ещё раз.
  - Врун! - прокричал я. - Как ты можешь! - раздосадованный, я убрал Ключ в карман.
  И тут я услышал гулкие шаги. Они всё приближались, наводя страх, но несмотря на это, я не решился выглянуть в коридор. Звук стука древесины о камень всё приближался, пока я не увидел какое-то дерево. Оно было очень низким, не больше двух метров ростом.
  - Привет, Илья. Я лейтенант Эвкалипт. Кедр просил тебя зайти к нему.
  - Чего надо этому бревну? - не сдержался я.
  - Владыка сказал, что у него для тебя очень интересное предложение.
  - Не надо мне от него никаких предложений! Этот мерзавец сжигал моих друзей, неизвестно куда дел Илью, и ещё думает, что после всего этого я должен слушать его!
  - И всё же, я прошу вас пройти к нему.
  Тут я согласился. Быть может, это шанс забрать у него Ключ? Я неохотно вышел из своей камеры и побрёл за Эвкалиптом.
  - Что это за катакомбы?
  - Темница для пленников. Ничего более.
  - И... Кого вы тут держали?
  - Военная тайна.
  - Ну, ладно...
  Мы дошли до огромных каменных ворот. Эвкалипт стал искать что-то в карманах, достал оттуда ключ, отпёр дверь, и мы вышли в длинный коридор, в котором было множество деревьев. Мы всё шли, пока не оказались в огромном, уже знакомом мне, ярко освещённом зале. Замок как-то восстановился! Посреди зала величаво восседал Кедр.
  - О, вот вы где! - весело начал он. - Садитесь скорее за стол!
  Эвкалипт усадил меня на высокий огромный стул, сам сел рядом. Стол аж прогибался от обилия разных блюд, по большей части неизвестных мне. Я дал себе клятву - ни одно блюдо не съесть и даже не попробовать! Я не такой идиот, как думает Кедр! Уверен, он их отравил...
  - Итак, для начала скажу, что мы празднуем. Наша великая армия сегодня пробралась в Австралию и убила там 16 миллионов человек, сожгла 5 миллионов домов, возвела несколько дворцов!
  - И всё это благодаря тебе, владыка! - сказал какая-то сосна, сидящая за столом.
  - Пусть же всегда будет такой успех! - ответила Липа.
  - А что же будет с Островом? - поинтересовался Маньчжурский Орех.
  - Скоро уйдёт под воду. Ну его, этот Остров! Там сейчас живой души нет.
  - А как же эвакуированный народ?
  - Давно слёг от рук наших доблестных Абрикосов!
  - Молодцы...
  Я сидел, слушал этот ужасный разговор и думал: Зачем я здесь?
  - Кстати, Кедр, из чего ты сделал новый стол?
  Кедр беззлобно улыбнулся и ответил:
  - Из армии буков. Я лично кромсал их мечом!
  - И ведь пытается кто-то ещё противостоять Ордену Солнца!
  - Скоро они закончатся...
  Тут дверь отворилась. Воины вели пленника - высокую Ель.
  - Здравствуйте владыка! Что прикажете делать с ней?
  - Убейте её. - шутливым тоном ответил Кедр.
  Ель повели в комнату с кружком на полу, послышался вскрик, в тронный зал полетели щепки.
  - Мне прибрать? - спросил Эвкалипт.
  - Не надо. Давайте пока что просто отдыхать.
  - Ну так вот, - начал тополь. - А где эти надоедливые дубы?
  - В темнице! Все до одного. Сожгу на досуге. А пока, повторюсь, давайте отдохнём от суеты, не думайте о смерти.
  - О, из чего этот напиток?
  - Заваренные листья лимонника. Он так рьяно пытался вырваться...
  "Как тут не думать о смерти, если она везде?" - невольно подумал я.
  - Но ты всё равно победил!
  - Да.
  - Кстати, а кто эта Ель?
  - Понятия не имею. - сказал Кедр и зевнул. - Первый раз её вижу.
  - А зачем тогда приказал убить?
  - Ну что, я буду вставать из-за стола и разбираться в этом деле из-за какой-то Ёлки?! Нет, конечно, нет. Приказал убить - и всё на этом!
  Я еле сдерживался, чтобы не уйти обратно в темницу, лишь бы не слышать этой кровавой беседы.
  - Ты прав! Зачем же разбираться из-за какого-то дерева!
  - Вкуснейшая картошка! А кто готовил?
  - Наши лучшие повара!
  "А потом поваров тоже приготовили?" - невольно подумал я.
  - Итак, а теперь перейдём к главной части нашего диалога! Оливка, принеси каркаде! За нашим столом сидит Илья - благородный воин, сильнейший из всех известным мне! Вот только есть одна загвоздочка: Он против Ордена Солнца.
  Все за столом зашептались.
  - Итак, Илья, я готов предложить тебе всё: Ты будешь моим приближённым, будешь иметь власть, ты сможешь отдыхать целыми днями, болтая со мной и моими слугами. Я готов дать тебе это всё, а от тебя прошу всего лишь одного: Отдай мне Ключ.
  - Нет! - твёрдо ответил я.
  - Ну, дело твоё... Но всё же... Подумай хорошо. Твои Дубы против меня вообще никто, я могу всех вас убить одним взмахом ветки, но всё же... - Кедр замолчал. - Я не делаю этого...
  - Нет! Никогда! Не получишь ты Ключ! - прокричал я. Кедр нисколько не разозлился, он лишь продолжил есть.
  - Твоё дело. Знай, сейчас у тебя всё хорошо, но помню, в любой момент я могу разбить твою оппозицию. Готовься к разгрому. Твоя армия - грош, по сравнению с моей!
  И тут мне в голову пришла отличная мысль: Армия! Огромная армия деревьев! Вот только как её сделать, ведь для этого нужно наделить разумом огромное количество деревьев, а такое умеет только Кедр. Я полностью погрузился в свои мысли, не слыша ничего вокруг. Не знаю, сколько я думал, час ли, минуту, но вскоре я услышал крик Кедра.
  - Ну, вот и всё, ребята! Лихо отпраздновали! Как что-нибудь армия наша могучая сделает, снова соберу вас за столом! Расходимся! Эвкалипт, уведи Илью в темницу.
  Я очнулся лишь когда могучая, и, казалось бы, такая добрая ветка Эвкалипта спускала меня с двадцатиметрового стула вниз. Эвкалипт повёл меня в темницу. По пути мне всё хотелось поговорить с ним, выпытать хоть что-нибудь, но я всё не решался. И вдруг, он начал первый.
  - Почему ты ничего не съел?
  - Это полено наверняка отравило мне всю еду! - не сдержался я.
  - Хм... Я бы убил тебя за такое обращение с Кедром... Если бы не его приказ ни в коем случае не убивать.
  Что?! Кедр приказал пощадить меня? Но зачем?! Он ведь столько хотел прикончить меня! Ну вот, этот болтун хоть что-то мне сказал...
  - Отлично... - угрюмо ответил я, скрывая странные чувства, таящиеся во мне.
  - Ну вот мы и пришли. - Эвкалипт отварил дверь, швырнул меня веткой в стену, закрыл решётку и ушёл.
  "А ведь минуту назад о казался мне добрым... И всё-таки, что-то здесь не то..." - успел подумать я, до того, как потерял сознание...
  Мне привиделся весьма странный сюжет. Мне казалось, будто на Кедр лично пришёл ко мне в темницу, извинился за свои поступки, освободил дубов, отдал нам Ключи и передал титул короля Ордена Солнца мне и дубам. Будто Кедр стал нашим другом, а вся эта война - какой-то дурной сон, ничего этого не было!
  Очнулся я следующим днём... Вскоре мне в каморку кинули миску с чем-то, напоминающим смесь каши, земли и навоза.
  - Ешь! - строго скомандовало какое-то дерево, которое я, увы, распознать не смог.
  Делать было нечего, я не ел уже два дня. Я не мог утверждать, что Кедр ничего не подсыпал с это месиво, но, тем не менее, от того, что он приказал не убивать меня, на душе было легче. На вкус эта мешанина была даже хуже, чем на вид. Казалось, будто у меня во рту находится что-то гнилое. Но, тем не менее, съев всю миску, я наелся. Чуть позже мне принесли воды. Она было очень мутной и ужасной на вкус. Позавтракав (если честно, я не знал, сколько времени) я сел в углу каморки и, чуть ли не давясь своими слезами, предварительно осмотревшись, достал из кармана Ключ и, поднеся его к лицу, тихо прошептал:
  - Бэ Че Ка... Ну же, Бэ Че Ка, Бог Четырёх Ключей, выходи...
  - С кем ты разговариваешь? - раздался внезапный голос Кедра. Честное слово, мне казалось, будто он говорил прямо за моей спиной. Но там была стена!
  - Замолчи!
  - Хм...
  И тут я услышал шаги... Сердце ушло в пятки, я понял, за мной пришли! Ключ скрипнул в замочной скважине и передо мной появилось дерево. Похоже, это был дуб, он был очень могуч и высок. Дуб приказал мне выйти из каморки. Мы вместе куда-то пошли.
  - Куда мы идём? - поинтересовался я.
  - Кедр изволил видеть тебя.
  - Но... Зачем?
  - Узнаешь скоро...
  Наступило гробовое молчание, лишь шаги воина-убийцы Кедра раздавались гулким эхом в стенах жутких катакомб. Шли мы медленно, но вскоре выбрели в коридор замка. Секунды шли, а мне было страшно, будто на расстрел ведут! Хотя я знал, что Кедр приказал не убивать меня... Но от этого было не легче. Ну, вот мы и пришли...
  - Что?! Зачем ты привёл его?
  Дуб вздохнул и медленно подошёл к Кедру.
  - Старшина Дуб, зачем ты здесь? Ты чего-то хотел?
  А дальше произошло то, чего я меньше всего ожидал. Вся жизнь пронеслась перед глазами, настолько всё было странно. Дуб быстро вытащил свой раскалённый, светившийся фиолетовым цветом меч, прошептал что-то и со всей силы ударил по Кедру! Кедр загорелся, но лишь немного.
  - Что?! - завопил Кедрач.
  И тут я заметил одну деталь: Дуб ухватился веткой за плащ Кедра вырвал кусок! Затем он усадил меня на свою могучую ветку и помчался вот из замка! Была ночь, чего я ну никак не ожидал.
  - Убить его! Убить сейчас же!
  Краем глаза я заметил, что Кедр достал свой меч. За нами гнались его войны.
  - Ну, узнаёшь, Илья?
  - Э... - Дуб провёл веткой по коре и стало видно, что кора - это грим из грязи.
  - А, это ты?! - я не мог поверить. Меня нес дуб из Королевства Дубов. - Но как?!
  - Убежал, когда Кедр поймал остальных дубов. Ну, точнее не сам Кедр, а его слуги. Они схватили нас почти сразу же после того, как Кедр утащил тебя с Ильёй. Замаскировался, втёрся в доверие к Кедру, записался на службу и...
  - А зачем ты вырвал кусок плаща Кедра?
  - Я вырвал карман, в котором он хранит Ключи!
  - Ура!!! Победа за нами!
  - Увы... Не за нами. Мне уже не убежать от погони. На, держи Ключи, только осторожно, не вызови случайно колоссальный взрыв! Если ты сможешь хорошо спрятаться, а затем пройти десять километров вперёд, там ты найдёшь других дубов и Илью, которых я уже освободил. Давай. Я верю в тебя! Победа за тобой...
  С этими словами дуб отдал мне Ключи и опустил на землю, я тут же спрятался за каким-то большим булыжником, наблюдая за развивающейся ситуацией. Дуб-великан пробежал ещё немного, встал лицом к своим противникам, достал меч и остановился. Ещё секунда, вспышка света, озарившая всё вокруг! И... дуб сгорел за долю секунды, а на его месте осталась лишь горстка пепла... Были долго слышны какие-то крики, из которых я разобрал только "Где Ключи?!". Свет мечей постепенно погас, воины ушли. Тогда я, очень взволнованный, понимая ответственность своего положения, со всех ног помчался к дубам и Илье. Бежал я долго. Настроения, конечно же не было, но какое дело до настроения, если идёт война, а моих друзей убивают?! Я все бежал. Практически ничего не было видно, кроме иногда вспыхивавших в стороне огней, которые тут же затухали, унося с собой жизни деревьев... Несколько раз я попадал в какие-то болота, а однажды, когда я бежал через лес, я споткнулся о корень какого-то дерева. Я тут же разозлился, но, вспомнив, что у меня нет с собой меча, решил подняться и молча бежать дальше. Но вдруг услышал за своей спиной голос.
  - Извини, друг...
  Увы, я был уже далеко. Будь я здесь днём, обязательно что-нибудь сказал бы, поблагодарил, что ли... Так мало доброты осталось в этом переполненном деревянными дьяволами мире. Один раз я упал в какую-то яму и выбирался из нее около получаса, но потом, несмотря на усталость, продолжил бежать. Так прошла большая часть ночи. И вот, уже начал брезжить рассвет. Я, вконец обессилев, остановился и достал мой Ключ.
  - БЧК, ты здесь? Помоги мне, пожалуйста, я больше не могу бежать.
  Ключ молчал. Ничего не происходило.
  - Ты опять решил меня предать? БЧК?
  И вновь ничего не случилось. Я, давясь слезами, запихал Ключ в карман и продолжил бежать. Вскоре первые лучи солнца стали пробиваться через дымку утреннего тумана. Я лишь ускорился, ведь знал, что если не успею прибежать до рассвета, меня поймают! Я споткнулся и свалился в какой-то ручей, но это ничуть не помешало моим намерениям. Я бежал ещё несколько минут, стало уе совсем светло, я забежал в какие-то труднопроходимые заросли, и, наконец, увидел на горизонте полянку, на которой меня дожидались друзья.
  -Что с тобой?! - спросил меня один из дубов, когда я подбежал достаточно близко и пошёл на встречу ко мне. - А где дуб?
  - Он умер... Его сожгли. - к горлу подкатил комок. - Смотрите, что я принёс. "Он пожертвовал жизнью ради этого", -я протянул дубам вырванный карман Кедра.
  - Э-э-э... Кади кусочка ткани?
  - Что?!
  А это и правда был лишь кусочек ткани.
  - Как?! Нет?! Не может быть! Это был карман на плаще Кедра. Дуб думал, там Ключи. Но этот мерзавец их переложил!
  - Ничего. - ответил дуб, стараясь меня подбодрить. - Отомстим ему еще! А пока иди отдохни, ты весь в порезах и ссадинах. -Что с тобой?! - спросил меня один из дубов, когда я подбежал достаточно близко и пошёл на встречу ко мне.
  - Привет! - ко мне подбежал Илья и протянул руку.
  - Ты уверен?
  - Ой, извини. - Илья убрал руку. - Принёс Ключи?
  - Нет, не принёс... И всё из-за этого буратино! С какой стати он решил захватить мир?!
  - Эх... Илья, а ведь это я придумал заслать шпиона. Кстати, где он?
  - Его спалили. Увы, я даже не назову точное место, было уже темно. Кстати, а сколько сейчас времени?
  - Пять утра. Когда уже этого Кедра убьют! Надоел всем.
  - Увы, никогда, если мы сами не постараемся. Кстати, у меня есть одна идея...
  Глава 7. Дерево Жизни
  - Что? - спросил один из дубов.
  - Как победить Кедра. Я придумал идеальный план, но... Я забыл его! Чёртовы чары!
  - Ничего... Мы всё сможем. - грустно ответил дуб.
  - Илья! - вмешался мой двойник. - Что это у тебя в кармане?
  Мой карман шевелился, будто в нём было живое существо! И тут я вспомнил...
  - Ключ!..
  - Достань-ка.
  Я вынул Ключ из кармана. Он заёрзал на моей руке, я бросил его на землю.
  - Что за?..
  Появились какие-то молнии, мы почувствовали нечто, напоминающее легкое землетрясение.
  - Что-то неладное творится! - закричал дуб. - Но мы не можем оставить Ключ.
  И тут началась кульминация. Ключ вмиг раскалился добела и засветился так, что затмил свет солнца! Всё были в недоумении, некоторые кричали. И вдруг, раздался взрыв неистовой силы! Но нас он, почему-то, не задел. Свет погас, а из ключа начали появляться клубы белого дыма.
  - Бэ Че Ка? - первым додумался Илья.
  - Да! Ты угадал! - ответил Бог Четырех Ключей.
  - Так, слушай. - разозлился я. - Почему ты не появился, когда я звал тебя на помощь? Неужели ты не слышал меня?
  - Почему же не слышал?! Слышал. И даже видел.
  - Так почему не помог мне?!
  - А почему я должен был прийти на помощь?
  - Я был в беде!
  - И что?
  - Э-э-э...
  - Я вижу будущее. Я прекрасно знаю все, что было и всё, что будет. И тогда я знал, что ты справишься без моей помощи. Зачем же мне было приходить?
  - Стой, ты знаешь, справимся мы с Кедром или нет?!
  - Конечно знаю.
  - Почему же тебе не поделиться с нами этим?
  - Вы сами это узнаете.
  - А когда?
  - И это вы тоже узнаете.
  И тут я понял, что диалог вести почти что бессмысленно.
  - А почему же ты появился сейчас?
  - Потому что знал, без меня вы не справитесь.
  - А что мне за мысль пришла?
  - Это уже забыто.
  - Но ты ведь знаешь! Так расскажи нам.
  - Я знаю. А ты не знаешь. Значит, не должен знать. Пусть всё идет своим чередом. - БЧК помолчал немного. - Ладно, пора уже приступать к делу. Идите за мной.
  БЧК куда-то нас повёл. Причем, пошёл он в самое сердце тайги. Шли мы недолго, всего несколько минут.
  - Итак, вот подходящее место! - БЧК внезапно остановился.
  И тут наш драгоценный Бог начал шаманить:
  - Ла вида а манос да ла пропира вида! Апери портам эт ме ин мундум аркандум!
  - Что ты делаешь?
  Бог проигнорировал Илью.
  Первое время ничего не происходило, все было спокойно. Но, через полминуты задрожала земля, эта дрожь становилась всё сильнее, и, прямо из-под земли стали появляться какие-то каменные ворота!
  - Милости прошу. - сказал БЧК.
  - А... Это точно безопасно? Ты знаешь, что там?
  - Да, знаю.
  - Ну так расскажи нам...
  - Я знаю. А вы не знаете. А чтобы узнать - нужно зайти...
  Я уже было хотел обидеться. Набрал воздуха в лёгкие, чтобы прикрикнуть на БЧК, но его и след простыл!
  - Где он, этот шутник? - спросил один из дубов.
  - А мне-то почём знать. - ответил я. - Ну что, заходим?
  - Делать нечего...
  Я вошёл первым, дубы за мной. Открывшаяся предо мной картина поразила меня: я увидел бесконечную пустыню, простиравшуюся во все стороны, и лишь только перед нами была небольшая пещера. Точнее, это не совсем пещера, а скорее какой-то подземный лаз, вход в который мы видели. У этого самого входа стояли два огромных дерева, каждое из которых было вооружено огромным мечом.
  - Ха-ха, осмелились! - перед нами появился БЧК.
  - Ты что творишь?! - разгневался я.
  - Слушай, я 65000000 лет в Ключе сидел, дай хоть поразвлекаться!
  Я лишь вздохнул.
  - Ладно... Что это такое перед нами?
  - А это!.. - БЧК резко замолчал и полетел к пещере.
  - Так, ребята. - сказал он охранникам. - Пропустите-ка меня!
  - Ключик?! Ты же не появлялся здесь полтора миллиарда лет!
  - Да, но тут такие дела... Пророчество о Короле Кедре сбылось. Поэтому, делать нечего.
  - Ну, раз так, то, проходи, конечно.
  - Ребят, за мной. - сказал БЧК нам.
  Мы зашли в пещеру, стражники заботливо расступились. Внутри было очень темно, но БЧК, оказывается, умеет светиться. Шли мы несколько минут, становилось всё холоднее. И вот, мы оказались в самом низу, у огромных чёрных ворот.
  - Они не открывались полтора миллиарда лет... - глубокомысленно сказал БЧК. - Ну что же, идём.
  Я дёрнул ручку.
  - Заперто...
  - И без тебя знаю! - БЧК прикоснулся к двери. - Открывай.
  Я вновь попытался открыть дверь, на этот раз он поддалась. Дверь очень сильно скрипела. Вскоре мы вошли внутрь, в какое-то таинственное холодное тёмное помещение, там пахло сыростью и плесенью, где-то что-то капало.
  - Где же это? - шептал БЧК себе под нос.
  - Что ты ищешь? - спросил я.
  - Узнаешь скоро, если найдем.
  Другого ответа я и не ожидал.
  А тем временем БЧК начал обшаривать комнату. Залетел в каждый угол, пролетел под потолком и даже залетел в какую-то дырку в стене.
  - Не-а... Нигде нет. - грустно сказал он.
  - А что ты ищешь то?
  - Узнаешь... - и снова начал летать туда-сюда.
  Так прошло около четверти часа, пока, в один прекрасный момент, БЧК не воскликнул:
  - Ура, нашел! - он тащил из тёмного угла какую-то шкатулку, связанную многочисленными цепями. - Выходим.
  Мы дружно вышли из комнаты и стали подниматься по лестнице. На выходе стражники еще раз окликнули БЧК:
  - Что, нашёл все-таки?
  - А как же!
  И мы, вновь войдя в ворота, оказались в нашем мире.
  - Куда ты нас водил? - первым опомнился мой двойник.
  - Это огромная пустыня...
  - Это я и так понял.
  - Очень-очень редко там встречаются тайные лазы, небольшие пещерки. В них хранятся артефакты.
  - И что ты достал там сейчас? - спросил я.
  - О, это очень интересная вещица! Смотри!
  Мы вышли на полянку и БЧК поставил шкатулку на землю.
  - Сейчас она откроется! - сказал он, обращаясь к артефакту.
  Все цепи тут же растворились в воздухе, ларчик открылся и БЧК полетел к нему.
  - Да, все на месте! - он достал и шкатулки металлический шар и передал его мне.
  Шар был очень тяжёлый, я даже чуть не уронил его. На шаре была какая-то надпись, на непонятном мне языке.
  - Что здесь написано?
  - Открыть только в случае крайней необходимости, когда ничего больше не поможет вам. Это язык странников. Раньше та пустыня была заселена душами странников, но сейчас они куда-то пропали. "Редко я стал туда заходить..." -грустно сказал БЧК.
  - А точно стоит?..
  - Да, конечно. Открывай.
  - А как?.. - недоумённо спросил я.
  - Тяжело привыкать к тому, что люди не способны силой мысли рушить предметы... Давай мне.
  Я передал шар БЧК, и он тут же раскололся. Внутри было подобие коробочки.
  - Эту сможешь открыть?
  - Наверное... - неуверенно сказал я.
  Я взял коробочку в руки, она легко поддалась мне. Внутри, на белоснежной бархатной подушечке лежало большое семя. Оно было совершенно обыкновенным, что удивило меня.
  - БЧК?.. Что это ты мне дал?
  - О! О да! Все правильно! Посади его.
  - Куда?
  - Куда хочешь!
  - Ладно...
  Я вырыл небольшую ямку в земле, положил туда семя и присыпал землей.
  Секунд 10 ничего не было, а потом из земли появился росток, который с каждой секундой рос все быстрее, пока не превратился в огромное 100-метровое дерево.
  - Дааа... Дерево Жизни. - одухотворённо сказал БЧК.
  - Ого! - как один воскликнули дубы.
  - БЧК, откуда ты знал...
  А его уже и след простыл! Я хотел было что-то сказать, но услышал глухой и очень низкий голос откуда-то сверху.
  - Кто вызвал меня?
  - Мы... - неуверенно ответил я.
  - Зачем вы это сделали?! - Дерево Жизни казалось злым.
  И тут я, потеряв любые сомнения, смело сделал шаг вперед и сказал:
  - Кедр Великий получил все Четыре Ключа и напал на нас! Он уже почти захватил планету!
  - О... Это серьёзно. Вам нужна моя помощь?
  - Да! Очень... Но сначала нам нужно разработать план...
  - Ты хотел создать огромную армию деревьев.
  - Да... - и тут меня осенило.
  Это же та самая мысль, которую я забыл под чарами Кедра!
  - Это довольно просто. Нужно произнести всего пару заклинаний.
  Глава 8. Армия тополей
  В следующую секунду дерево жизни отвернулось от нас, шепча что-то неразборчивое.
  - Populus unus, populus duo... Mox exercitus eorum erit. Convocate exercitum arborum!.. - Ну вот и все. Осталось только немного подождать.
  - Сколько? - спросил я, почему-то подумав, что Дерево Жизни будет уходить от ответа, как БЧК.
  - До рассвета. Спать лечь лучше уже сейчас, когда колдовство свершится, мы должны быть полны сил.
  Было всего шесть часов. Уснуть я долго не мог, ибо был очень потрясён за сегодняшний день. Но потом я всё же уснул...
  Первое, что мне показалось странным, это какое-то ощущение странной дрожи, когда я был еще в полусне. И дрожал как будто не я... Потом я услышал какое-то звяканье, дрожь только усилилась. Глаза открыть я не решался, все списывая на сон. И только когда звяканье начало мне мешать, а решился.
  Ярко светило солнце, в первое мгновение я ничего не увидел. Но потом... Огромная армия тополей, которой не было конца, маршировала в нашу сторону. Я, почему-то, подумал, что это воины Кедра и тут же разбудил всех.
  - Ну, вот они и пришли... - произнесло Дерево Жизни. - Армия тополей.
  К этому моменту тополя подошли уже совсем близко и отдали честь Дереву.
  - Привет, Примус! - Иггдрасиль пожал руку воеводе. - Слушай, тут такое дело... Если в двух словах - очень сильный злодей волшебник решил захватить мир. У него есть 4 волшебных амулета - Ключи Стихийных Миров. Один из его Ключей не из нашего Мира, но у нас тоже есть Ключ из другого Мира. Если один из них прикоснется к другому, раздастся страшный взрыв. Этот злодей носит Ключи с собой. Нужно как-то соединить два Ключа. Взрыв будет такой силы, что выкинет его с планеты. Понял?
  - Ничего не понял. - Твёрдо отвечал Примус. - Но мы постараемся. Где он сейчас?
  - Чёрт его знает. Но, скорее всего, в своём замке.
  - Мы должны проверить.
  - Верно. Идём... - с придыханием сказал Иггдрасиль.
  Спустя минуту мы уже были в пути, но Примус продолжал болтать с Деревом Жизни. Я успел слушал лишь отдельные слова, но тема диалога была очевидна: они обсуждали наступление.
  - Стойте! - внезапно прозвучал голос Дерева. - Дальше идти нельзя. Вы представляете, что будет, если Кедр увидит у своего замка столько тополей?
  Я собирался ответить, но вдруг услышал знакомый голос.
  - Поздно, господа, поздно. - прозвучало откуда-то из-за спины.
  - Снова ты... - прошептал кто-то из дубов.
  Секунды через 2 я решился обернуться: Там стоял командир Кипарис с огромной армией. Каждый его воин имел с собой раскалённый меч.
  - Была не была. Проговорил примус, в бой, ребята...
  И тут началось что-то непонятное. Я изо всех сил пытался сражаться, отбиваться своим клинком, кидаться камнями, в конце концов. Но все было тщетно: практически ничего не было видно, все постоянно вспыхивало. Единственное, что мне оставалось делать, это постоянно давать пять Илье, вызывая микровзрывы. Из-за них упавший враг поджигал своих, образовывалась цепная реакция. Битва продолжалась долго, но уже в её середине было видно, что мы выигрываем, тополей было очень много. Дрался я, судя по всему, впереди, рядом с Примусом. Он часто помогал мне.
  Однажды, повернувшись к нему, я увидел, как он ловко выхватил огненный меч у какой-то липы, а свой выбросил куда-то в толпу, ранив одного из врагов. Я немного улыбнулся, поняв, что у наших преимущество, но моя радость продлилась недолго: с следующий миг, кто-то задел Примуса мечом, на мгновение появилась ярчайшая вспышка... На его месте осталась лишь горстка пепла, да валяющийся меч. Я сразу сообразил, что делать.
  С криком "Отомстим за Примуса!" я подозвал Илью и похлопал его по плечу. Этот самый меч отлетел куда-то в сторону (как и мы) и поджёг многих врагов.
  - Илья, на этот раз я чуть не обжёгся. Тут и сгореть несложно, давай не будем так больше делать.
  - Надеюсь, больше не понадобится... - с грустью в голосе отвечал я.
  Постепенно начало темнеть, а битва всё не прекращалась. Ночью эти ряды недругов редеют, их становится всё меньше и меньше. Спустя час после наступления темноты я услышал какой-то возглас. Все что-то кричали, но мне потребовалось понять несколько секунд, что именно.
  - Кипарис убит! Отступаем!
  - Отступаем! Отступаем!
  - Нужно срочно доложить Кедру!
  Во мне перемешались чувства радости, грусти и тревоги: я понял, что мы победили, но ведь Примус, воевода, убит. А еще выжившие доложат обо всём Кедру, нужно срочно уходить.
  - Ну вот и все... - произнёс мужественным тоном Иггдрасиль. - Где примус?
  - Его убили... - ответил я.
  - Проклятый Кедр.
  - Нужно поскорее уйти. Выжившие расскажут обо всём ему.
  - Ты прав. Нужно найти место для ночлега.
  Вскоре выжившие дубы подтянулись, и мы пошли куда-то, подальше от замка. И вдруг внезапно всё засияло красками, затряслось! Я был очень напуган и хотел спросить у Древа Жизни, что происходит, но не смог вымолвить ни звука! Иггдрасиль лишь сделал нам знак, чтобы мы все молчали и не вертелись. Спустя, наверно, минуту мы оказались на какой-то поляне.
  - Что?! "Что это было?" -спросил Илья.
  - Я телепортировал вас. - отвечал Иггдрасиль. - Если бы вы что-то сказали об этом, Кедр бы услышал вас. Он очень сильный колдун.
  В лёгком потрясении, но зато спокойно, мы легли спать.
  ...под утро дождь начал моросить, поэтому я невольно проснулся. Предо мной предстала необычная картина. Постараюсь её описать, правда словами увиденное мной тогда никак не передать.
  Дождь продолжал моросить, небо было затянуто тучами, дул ветер. Огромная армия тополей с новым воеводой впереди маршировала. Иггдрасиль, судя по всему, уже проснулся, но его нигде не было, а дубы еще спали. Всё это, несмотря на ужасные обстоятельства, меня вдохновляло. Я был уверен, что вот, еще немного и мы вырвемся из этих оков, победим Кедра. Вернувшись, Иггдрасиль объяснил своё отсутствие тем, что проверял, не следят ли за нами.
  - Ну что же в бой? - спросил он.
  - В решающий бой! - без тени сомнения ответил я.
  Глава 9. Решающий бой
  Иггдрасиль разбудил дубов, и мы, наконец пошли в атаку. Ну... Это была не совсем атака. Мы хотели победить его хитростью, все знали, он неуязвим. Ведь даже когда дуб ударил по нему раскалённым мечом, лишь царапина появилась на его коре. План мне был понятен: нужно соединить 2 Ключа Огня и Кедрач улетит подальше отсюда. Скорее всего, силы удара хватит чтобы отправить его в космос, где он задохнётся. Вот и все. Правда, реализовать план, к сожалению, намного сложнее, чем понять. Мы были (хотя бы, морально, а не как в прошлый раз) к любым сюрпризам, вроде внезапного нападения его армии. Шли мы довольно долго, часа два, а может три. Далеко нас Иггдрасиль телепортировал. Ну может это и к лучшему, я успел побеседовать с дубами.
  - Ты не боишься? - спрашивал я у одного из них.
  - Боюсь-не боюсь, а воевать надо, иначе этот буратино такое здесь устроит.
  - Конечно... А вот я как-то боюсь. Но иду смело. Как я смогу помочь в битве?
  - Наверное, воинов отвлекать будешь, это очень пригодится. Ну или шпионить, а-то нам размер не позволяет.
  - Имеет смысл брать в руки клинок? - гордо спросил я.
  - Не думаю, что от этого будет польза. Даже наши мечи практически бессильны против их оружия. - Дуб начал что-то искать. - Вот, смотри. - достал он из-за пояса.
  - Это ты как так? - Дуб показал мне какой-то обрубок меча.
  - Какой-то ясень пытался сжечь меня на последней битве, но попал по мечу. Меч сильно нагрелся, от него отлетел кусок, жидкий металл с шипением закапал на землю. Ну, к счастью, кусок меча отлетел именно в ясень, он упал и мне помогли добить его.
  - Мурашки по коже от той битвы. А кто Кипариса-то убил?
  - Не знаю. Подозреваю, что сам себя, поняв, что проиграл. Трус.
  "Вот бы Кедр так же", - подумал я.
  - Не думаю. Хотя, кто его знает.
  Дуб хотел что-то ответить, но внезапно мы услышали какой-то крик. Иггдрасиль приказал армию остановиться.
  К нам бежал какой-то перепуганный куст.
  - Стой! - прокричал Иггдрасиль. - Ты кто?
  Куст не мог сказать ничего внятного.
  - Аааааа! Да! Он там! Он там!
  - Кто - он?
  - Большой! И злой! Просто огромный! Всех сжигает!
  - Где он сейчас? Что он с тобой сделал?
  К этому моменту кустик хоть немного отдышался и успокоился.
  - Фуух... Фух... Там. - он указал веткой в направлении замка Кедра. - он поймал меня и хотел сжечь!
  - Мы идём сражаться с ним.
  - Это бесполезно... - грустно отвечал кустик. - Это невозможно.
  - Ну почему же невозможно? - возразил Иггдрасиль.
  - Он всесилен.
  - Так только кажется. Да он почти всесилен. Почти. Но у него есть одна слабость - вся его сила заключена лишь в Четырёх Амулетах. Стоит их отнять и он - обычное дерево. Не бойся, скоро его замок падёт. А ты пока что... Беги, куда бежал. Там тебе безопаснее.
  Кустик поблагодарил нас и помчался вдаль. А мы всё шли. Но было уже как-то страшно... Замок Кедра был всё ближе и ближе. Всё больше мы ждали что кто-то прокричит "Сюрприз!" и начнётся незапланированная битва.
  Когда до замка оставался километр, пред нами встала какая-то пихта.
  - Извините, Кедр Величайший не разрешает вам идти дальше.
  - Да кто он вообще такой, чтобы запрещать нам что-то?! - прокричал Иггдрасиль. - Проваливай.
  Пихта всё стояла на своём и пыталась спорить с нами, пока в один момент дуб не взмахнул мечом.
  - Видимо, Кедр глупо пошутил над нами. - сказал он.
  Мы пошли дальше, но уже молча. Всё же было страшно. Обычно он нападал на нас своей армией, а сейчас просто лаконичное предупреждение...
  - Кедр думает, что он всесилен. - словно прочитал мои мысли дуб. - Поэтому и не атакует. Он уверен, что просто разгромит нашу армию. И все.
  - А как же Кипарис? Разве он не должен быть напуган поражением?
  - Знаешь, Илья, я всё больше думаю, что это всё Кедр подстроил. А Кипарис, наверное, живой и выйдет в середине битвы.
  - Не хочется в это верить... Но готовиться нужно к худшему. Кто знает, что он нам сейчас устроит.
  Тем временем, замок Кедра уже стал виднеться...
  - Еще немного и начинаем штурм. Ну, с Богом... - сказал Иггдрасиль.
  Остаток пути мы прошли молча, слушали тишину. А потом мы дошли до стражи и началась схватка... Но стражи было немного, поэтому на входе мы задержались ненадолго и вскоре ворвались во дворец.
  Представьте, внутри все продолжали заниматься своими делами...
  "Чего?!" - подумал я, "Он еще и смеяться над нами будет?!".
  - Здравствуйте, дорогие гости. - начал Кедр. - Надеюсь, вы не против выпить чашечку чая.
  Оливка даже начал наливать чай, но мы не стали слушать весь этот бред и сразу начали штурм.
  - Убить их. - спокойно сказал Кедр и указал своим жезлом на нас.
  Сам он продолжал величаво восседать на троне и, казалось бы, совершенно мирно болтать с какой-то сосной.
  На нас тут же налетели войны Кедра. Их, почему-то было совсем немного. Мы сражались около 20 минут, разгромили всех и недоумённо ждали чего-то еще. Но ничего не происходило. Кедр попросил накрыть стол, Оливка начал исполнять приказ.
  - Ну нет! - прокричал Иггдрасиль и повёл армию в атаку.
  Трус Оливка куда-то убежал, Кедр что-то шепнул и на нас снова напали воины. Вот только сейчас это была уже отнюдь не шутка: Деревья были в доспехах и с огненными мечами! Мы отбивались, как могли, но без жертв на этот раз не обошлось. Бились мы около часа и без инцидентов всех победили.
  - Как-то это странно. - шепнул я дубу.
  - Да, слишком просто.
  И тут началось... Огромной ударной волной нас выбросило за пределы замка, мы упали с довольно большой высоты, через миг рядом упал Кедр.
  - Ну хватит. Давайте по-настоящему! "Разбейте их армию!" -когда злодей это говорил в его глазах заблестел странный огонёк.
  Из ниоткуда, а точнее со всех сторон на нас посыпалась толпа воинов Кедра. Все, конечно же, оснащены огненными мечами. Тут уже реально было тяжело. Воины Кедра были значительно сильнее наших, постоянно раздавались вспышки, тополя сгорали.
  - Мне что делать? - судорожно спросил я у одного из дубов.
  - Взрывай.
  Я сразу понял его. Быстренько подбежав к моему клону, я дал ему пять и раздалась взрывная волна! Она хоть немного помогла, воины Кедра повалились, поджигая друг друга.
  Дрались мы долго, но ничего необычного не происходило. Кедр стоял где-то в стороне молча, словно для него это было обыденностью, а Кипариса, вопреки словам дуба, всё не появлялось. К сожалению, часто вспыхивал огонь. И совершенно не казалось, что это и правда решающая битва, что мы скоро выиграем. Всё было обычно, пока на поле битвы не вышел сам Кедр. Он, в доспехах и с пугающим огненным мечом, сразу же пошёл в нашу сторону. Очевидно, его главной целью было погубить меня, Илью, дубов и дерево жизни, ведь у нас был Ключ. А еще простых воинов было уничтожить легче, учитывая его внушительную армию. Вот тут-то мне уже стало по-настоящему страшно. Приблизившись к нам, он пошёл к одному из дубов.
  - Обернись! - крикнул я ему, но было поздно... Мгновение, яркая вспышка света, горстка пепла...
  Всё это пробудило по мне вспышку гнева, но я сдержался и не стал ничего делать. А действительно, что делать? Я, простой мальчишка, против 45-метровой махины с огненным мечом, владеющей магией. Кто я такой? Абсолютно никто. Нужно брать хитростью. Поэтому, я побежал к Иггдрасилю, но... Он уже сражался с Кедром. Они отчаянно били друг друга своими мечами. Но меня удивило одно: Кедр много раз попадал по Дереву, но возникал лишь небольшой огонёк, который тут же затухал.
  Далее была очень долгая, страшная и однотипная битва. Сожгли почти всех. В нашей не осталось тополей, среди дубов выжившими оказались шестеро. Но было одно важное но: воинов Кедра больше не было вовсе. Остался лишь он сам. Нет, это конечно была лишь малая часть его невероятной армии. Я уверен, подкрепление уже направлялось к нам. Поэтому стоило действовать быстро.
  - Ну всё, сейчас ты умрёшь... - прошептал Иггдрасиль. - Ультима ругна!
  И тут произошло удивительное: Его меч, как и меч Кедра, вспыхнул! Раздался жар, в первый миг я даже подумал, что Иггдрасиля сожгли.
  Началась финальная битва! Кедр шагнул вперед и замахнулся мечом, Иггдрасиль принялся отбиваться, лупить Кедра огненным мечем. Тополя тоже старались помочь. Мы же, вместе с Ильей, стояли в стороне, понимаю свою беспомощность. Наступил главный бой. Встретились добро и зло. Мы могли только помешать.
  - Ни царапины... - периодически шептал мой двойник.
  Действительно, удары Иггдрасиля не наносили Кедру ни царапины! Лишь только раздавались гулкие удары.
  В эти моменты я чувствовал лишь грусть, беспомощность. Да, мы победили воинов, но ведь у Кедра есть Четыре Ключа... Да и подмога скоро подоспеет, а наша армия подобной битвы второй раз не выдержит.
  И внезапно бум! Какие-то странные образы, словно во сне, деревья исчезли, вокруг были лишь какие-то пятна.
  - Похоже на сильную магию. - подумал я и повернул голову. - А ты как считаешь?
  Но Ильи там не было.
  - Ну точно. Только бы это был Иггдрасиль...
  Секунд через 20 мы оказались на какой-то поляне, а виновник магии - прямо рядом со мной.
  - Что ты сделал? - спросил я у него.
  - Телепортировал нас. Кедр будет добираться сюда еще около минуты. Слушай план: сейчас вы оба прячетесь в лесу, сюда приходит Кедр, начинается обычная битва, потом я забираю у него Ключи, 3 кидаю тебе, а огненные совмещаю. Понял?
  - Да... Понял.
  - Давай Ключ.
  - Держи. - я передал Огненный Ключ Иггдрасилю.
  И всё же, было как-то неуютно... Вдруг это заколдованный Кедр?
  Но нет. Кедр пришёл через полминуты, Иггдрасиль встретил его ударом огненного меча.
  - Готовься к смерти! - закричал Кедр и со всей силы ударил Иггдрасиля.
  - Нет, умрёшь ты. - спокойно ответил последний и прошептал какое-то заклинание, раздалась вспышка, громкий звук разнёсся по лесу. Выглядывая из-за елки, краем глаза я увидел, что Четыре Ключа были в руке у Иггдрасиля, а оторванный карман с плаща Кедра валялся на земле.
  - Ах так?! - взревел Кедр, его меч мгновенно остыл и более не казался таким пугающим.
  - Лови! - просигналил Иггдрасиль и кинул мне Ключи.
  Я, выбежав из леса, стал искать из в траве, Кедр же попытался напасть, но дуб успел пробраться вперёд и прикрыть меня, но Кедр тут же его разрубил! К этому времени Ключи уже были у меня в кармане, Кедр попытался их отнять, но Иггдрасиль ударил по нему мечом (к слову, оставив сильную отметину. Кедр остался жив за счет умения колдовать), он обернулся, на несколько мгновений битва продолжилась. Но потом Иггдрасиль выждал паузу, и внезапно со всей силы ударил по Кедру! Тот на миг отвлёкся, но Иггдрасиль взял в руки по одному Ключу Мира огня и со всей силы швырнул их в землю!
  Раздался очень сильный взрыв, все деревья повалились, в мгновенье образовался огромный кратер, внутри которого валялись два Ключа. А Кедр?.. Кедр улетел в небеса, положив конец всей этой дребедени, всей жизни в ужасе, страху, а самое главное - самому Ордену Солнца!
  Спустя миг прибежали воины Кедра, но они уже не смогли сражаться. Без очень сильной магии они на наших глазах стали превращаться в обычные деревья, крича что-то неразборчиво и застывая в самых ужасных позах!
  - Вот и всё... Ну вот и всё... - судорожно шептал я.
  - Конец Ордену Солнца! - закричал Илья.
  - Конец! - подхватили дубы.
  К нам подошёл Иггдрасиль и передал Ключи.
  - Ура... Всё, конец...
  - Кстати, а почему мы не улетели в никуда?
  - Очень сильная магия. Я заколдовал всех.
  Вдруг я услышал какое-то шипение, стук, молнии, и наконец... Из Ключа появился БЧК.
  - Да, вы сделали это!
  - Привет. БЧК, почему ты нам не помог? С тобой мы бы победили быстрее.
  - Я знал, что всё будет хорошо.
  - Это, по-твоему, хорошо?! В живых осталось 6 деревьев!
  - Илья, я вижу будущее. Я всё знаю. Если я говорю, что всё будет хорошо, значит, всё будет хорошо.
  - Ребят, - внезапно вмешался один из дубов. - Нужно возвращаться на Загадочный Остров.
  Глава 10. Амулет Времени
  Иггдрасиль активировал телепортацию, и мы полетели на Загадочный Остров.
  - Ну наконец-то мы будем дома... Скоро я вернусь в свой мир. - говорил я пытаясь хоть как-то успокоить себя.
  И вот, процесс телепортации завершился, мы оказались на месте Королевства Дубов. Я, ожидая увидеть бескрайние зелёные поля, открыл глаза.
  Но, увы, меня ждало разочарование. Страшное разочарование. Никаких полей, деревьев, ничего. Всё было выжжено. Черная земля, гул ветра, догорающий огонь, гробовая тишина... Всё это наводило ужас...
  - Н-да... - сказал дуб. - Видимо, мы единственные...
  - Похоже. - ответил Иггдрасиль.
   - Что ж... Нужно восстанавливать Остров.
  - Надо. - твёрдо и уверенно воскликнул я. - Я сейчас обойду остров, может, тут есть кто-то живой.
  С этими словами я пошёл в неизвестном мне направлении. Увы, я даже не смог понять, куда иду. К сожалению, сколько бы я ни шел, пейзаж был одинаковым. Ничего живого... Совершенно ничего, ни души. Было очень страшно, но не как в прошлый раз, когда мы дрались в Кедром ы прошлый раз. Тогда, стоило нам победить, мы были очень рады. Даже праздник устроили... А сейчас... Такое ощущение, что эта "победа" никому не нужна. Да и какая тут победа? Это скорее поражение. Остров, копивший силы 12 миллионов лет, полностью опустошен. Я шёл около получаса, во мне горел огонек надежды, что сейчас я встречу дерево, хоть и умирающее, мы поможем ему, спасем, но нет... Я вспомнил страшные слова Кедра:
  "Ну его, этот Остров! Там сейчас живой души нет.
  - А как же эвакуированный народ?
  - Давно слёг от рук наших доблестных Абрикосов!"
  И понял, что всё безнадёжно... Я еле сдержался, чтобы не заплакать и повернул к дубам.
  - Не что? - спросил Иггдрасиль.
  - Ничего... Ничего... Лишь этот едкий запах гари.
  - Что ж... Пусть наши доблестные тополя селятся здесь...
  - Ну нет, неужели... - всё не мог поверить я. - Мы никак не можем помочь?
  - Некому помогать, некому. Поживи здесь денёк-другой, а потом возвращайся в свой Мир...
  Я почувствовал сильную грусть... Очень необычное ощущение, когда хочешь и можешь помочь, но помогать некому... Все мертвы.
  - Страшные слова, Иггдрасиль, страшные.
  - Увы, но это правда. Мне тоже не хочется в это верить... Но помни главное, мы победили Кедра.
  - Это не главное. Что толку от этой победы?
  - Если бы мы его не одолели, он бы убил всё население Земли, поработил бы все деревья.
  - Он уже это сделал. Всё бессмысленно, мы не успели...
  - Раз ты жив, значит успели. Да, много людей полегло в неравной битве, но все же мы успели...
  - Не обманывай сам себя, Иггдрасиль. Посмотри вокруг. Разве это Загадочный Остров, уютное место, в котором правят деревья? Нет!
  - Но это и не остров Кедра, на котором работают его слуги.
  - Ты прав. Теперь, к сожалению, это просто остров.
  Тем временем уже началом темнеть, заметно похолодало. До конца дня мы не разговаривали, полностью погружённые в свои мысли. Засыпать было сложно. Мешала гробовая тишина. Да, раньше ночами на Острове тоже было тихо, но это две разные, две противоположные тишины. Первая радует, ты слышишь стрекотание кузнечика, завывания ветра, стук капель дождя, пение птиц, шелест листьев, ты чувствуешь жизнь. А вторая до смерти пугает. В ту ночь я не слышал ничего, абсолютно ничего. Пугающее ощущение того, что ты остался один.
  Утром я проснулся с рассветом: ничего не прикрывало меня от солнца. Снились, мне ужасы, будто Кедр убил всех дубов и собирается убить меня. Но, к сожалению, я не почувствовал облегчения проснувшись. Мне стало лишь страшнее. В нос ударил запах гари. Первым делом я спросил у Иггдрасиля:
  - Ну, что предлагаешь?
  Иггдрасиль промолчал.
  Этот день прошёл также, как и конец вчерашнего: все молчали, погруженные в размышления. Но стало лишь грустнее. Чтобы хоть как-то поднять настроение, я решил сбегать до Хрустального Озера. Но, увы, там не было воды.
  - Как... - прошептал я. - Как можно быть таким бесчеловечным...
  У меня была возможность вернуться в прекрасный, в свой Мир. Но нет, я не мог просто оставить здесь всё как есть, я должен помочь.
  В ту ночь засыпать мне было проще, и я с ужасом понял, что привыкаю к этому.
  Среди ночи я проснулся от странных толчков.
  - Кедр! - завопил я.
  - Успокойся, это я. - сказа дуб.
  - Что?.. Зачем ты меня разбудил?
  - Я всех разбудил. - сказал он и отошёл от меня.
  - Итак, ребята, - начал дуб. - Я знаю, как всё исправить. Помнится, давным-давно, правитель Липового царства рассказывал мне, что есть одна штука, называется Амулет Времени. С её помощью можно изменить события прошлого, чтобы будущее стало другим. Там вот, мы можем найти Амулет и изменить прошлое так, чтобы Кедр не устраивал это всё!
  - А чего ты ночью-то нас разбудил? - спросил другой дуб.
  - Так вот, использовать его можно только ночью в полнолуние.
  - Мы должны успеть. - поддержал Иггдрасиль.
  - Где там этот Амулет? - спросил Илья.
  - В Ужасной Пещере на одном из островов.
  - Слышал про нее, сейчас телепортирую вас. - ответил Иггдрасиль.
  И снова все закружилось, я увидел невероятные узоры, похожие на галлюцинации, а через минуту я оказался в очень красивом месте:
  Это был какой-то каменный отвесный утёс, который омывало теплое море. Рядом со мной была меленькая пещера.
  - Илья... - сказал Иггдрасиль. - Мы туда не пролезем. Идите вдвоем.
  - Но... Там же очень темно?
  - Хм...
  - О, я придумал! Ключи же светятся!
  - Да! Только осторожно, не потеряй.
  - Конечно.
  Я взял Ключи, и мы с Ильёй направились в пещеру. Почему-то идти туда было страшнее, чем биться с армией Кедра. Скорее всего, я просто привык к вечным битвам.
  Вскоре мы дошли до пропасти...
  - Дна не видно... - сказал Илья.
  - Кинь камень.
  - Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать...
  Плюх!
  - Видимо, там вода...
  - О, есть идея...
  - Такая же сумасшедшая, как и у меня?
  - Да. Короче, я встаю на край, а ты хлопаешь меня по плечу и вызываешь взрыв.
  - Я так и думал.
  ...признаюсь честно, было очень страшно. Я всё думал, что не долечу.
  Бах!
  - Ты как там? Живой?
  - Похоже.
  - Удачи! Я буду ждать здесь.
  И я пошел дальше, совершенно один. Все было тихо и спокойно, лишь где-то капала вода. Но я еще не успел отвыкнуть от постоянной опасности, мне всё казалось, что Кедр вот-вот выпрыгнет откуда-то, меня выбросит в эту пропасть, а Ключи заберёт.
  Шёл я довольно долго, и мне все казалось, что пещера уходит вглубь. И вот, спустя полчаса ходьбы, я увидел тупик.
  - Ну вот... Пришёл. Не хватало еще заблудиться. - шепнул я.
   Но, подойдя ближе, я заметил камень с какой-то нишей и странной надписью. Написано было на языке Зазеркалья.
  "Положи сюда самое дорогое, чтобы пройти дальше", - прочел я.
  Я хотел сломать систему и положил туда камень, но нет. Камень тут же вылетел и чуть не попал в меня.
  - Ладно... Рискну. - подумал я и положил туда Ключ.
  Ничего не произошло.
  - Ну хорошо! - я уже почти разозлился. - Держи все Ключи!
  Не успел я подумать о том, что не смогу идти дальше из-за кромешной тьмы, как ниша в камне затянулась.
  - Нет, нет! Верни!
  Но меня отвлёк странный звук. Тупик исчез, появился проход, из которого бил странный синий свет.
  - Ну ладно... - я побрел дальше.
  Постепенно я начал слышать какие-то звуки, а свет становился ярче.
  - Фьють-фьють! Фьють-фьють!
  "Что это? Неужели, тут кто-то есть?", - периодически думал я.
  А звуки становились громче. В один момент я увидел, что впереди что-то мелькает, а подойдя еще ближе, я застыл в ужасе: впереди из стен вылетали стрелы!
  - Ну все... Дальше я не пройду.
  На потолке была раздражающая надпись "Ты сможешь!". Смогу что?! Умереть мучительной смертью?!
  Хм, видимо, здесь какая-то хитрость. В теории, можно изловчиться и пробежать туда...
  - Ну, с богом... - прошептал я и шагнул.
  Ловушка тут же отключилась.
  - Ничего себе! - подумал я и аккуратно пошёл дальше.
  Свет становился все сильнее. Я шел около четверти часа, пока не услышал стон:
  - Путник, помоги мне...
  - А? Кто здесь?
  - Это я... Я заплутал здесь очень давно. Выведи меня из пещеры...
  - Хорошо. - сказал я.
  "Надо помочь человеку", - промелькнуло в моей голове.
  Пока мы шли назад, а это заняло около часа, странник был очень молчалив, зато я сумел его как следует рассмотреть. Это был невысокий старик, одетый в лохмотья. Лет ему было, наверное, под восемьдесят. Что он мог делать в пещере, ума не приложу. Когда я довел его до пропасти, он сказал "Спасибо".
  - Илья? Услышал я крик с той стороны? Ты уже вернулся? А где Ключи?
  Я повернул голову и увидел, что... старик исчез. Просто исчез.
  - А... Э... Ещё нет! - я стремглав помчался обратно.
  Добежав до того места, где я увидел старика, я обомлел: вместо тупика, там было подобие сокровищницы: куча золота, а на столике, сделанном из мрамора, лежали Четыре Ключа и тот самый Амулет Времени.
  Это был очень красивый серебряный Амулет, украшенный голубыми драгоценными камнями.
  - Ура... - прошептал я, забрал Ключи и Амулет (который оказался довольно тяжёлым) и помчался к выходу.
  У пропасти меня встретил мой двойник.
  - Ура, ты вернулся! Да! А вот и амулет! А ты как сюда попал?
  - Иггдрасиль перенёс меня сюда с помощью магии, чтобы я мог вернуть тебя.
  - Но... Ты же потом останешься тут?
  - Нет, Иггдрасиль научил меня заклинанию. Салире!
  Мы взлетели над пропастью и приземлились по ту сторону.
  - Ну ты даешь... - удивленно сказал я.
  Из пещеры мы вышли одновременно.
  - Привет! - поздоровался с нами тот самый дуб, который рассказал нам про амулет. - Ура, ты его достал!
  - Да... - сказал я. - Кстати, кто-нибудь знает, что за бред там творится?
  - Да, я знаю. - ответил тот дуб. - Сначала тебе нужно было отдать Ключи, потом пройти сквозь стрелы и, наконец, помочь старику-хранителю Амулета Времени.
  - Но?! Откуда?..
  - Всё это мне рассказал правитель Липового Царства. Никому из вас я не рассказывал, потому что иначе мы бы не смогли получить Амулет. Смотри, что здесь написано.
  - Ничего себе! - воскликнул я.
  На языке Зазеркалья было написано 3 слова: Верность, храбрость, доброта.
  - Ты должен был доказать, что достоин Амулета. Если бы ты знал все испытания, хранитель бы его тебе не доверил.
  - Ну ладно, - начал Иггдрасиль. - Телепортируемся на Остров.
  Спустя минуту мы оказались на Загадочном Острове, все также абсолютно пустом. Ненадолго мной овладела тоска, но я тут же взял себя в руки.
  - Дуб, ты знаешь, как им пользоваться?
  - Да. - он взял амулет в и стал шептать какое-то заклинание, после чего выпустил его из рук.
  Амулет упал и исчез, после чего по Острову прошлась огромная ударная волна, которая чуть не повалила меня с ног!
  - Ну, вот и все... - дуб улыбался и смотрел в даль.
  Я чуть не расплакался от счастья. Ведь всё стало как раньше, как в тот первый день, когда я попал сюда, когда Кедр еще не успел всё захватить... А впрочем... Сейчас еще лучше, потому что Кедра вообще нет!
  - Ребята, - резко отвлёк меня голос Иггдрасиля. - Хочу поблагодарить вас за помощь.
  - Нет, это мы должны тебя благодарить! - ответил один из дубов.
  - Теперь я должен уйти. Я выполнил свою миссию. - с этими словами Иггдрассиль растворился в воздухе.
  Не сказать, чтобы я удивился. Подсознательно я понимал, что он пришел в наш мир только чтобы помочь.
  - Ладно, ребят... - начал я. - Мне пора в свой мир. Вот, держите ваши Ключи, свои я забрал. Ну, и еще мне нужна веревка, чтобы спуститься в Мир Огня.
  - Держи. - передал мне один из дубов.
  - Спасибо. Пока.
  - Пока! - кричал Илья. - Приходи еще!
  - Пока!
  - Пока, возвращайся!
  - Обязательно вернусь! - отвечал я.
  Я направился в сторону врат в Мир Огня.
  Я спокойно спустился вниз, спустился с горы, прошел мимо пустующего Замка Кедра (мне не хотелось в него заходить), и, спустя час поисков нашёл тот самый камешек.
  - Ура!.. - прошептал я и наступил на него...
  Меня снова отбросило ударной волной, но я не боялся. Спустя миг я оказался в своем Мире.
  - Ну, вот и все... Я дома.
  Я медленно побрел по Миру Огня. Проходя мимо Замка Кедра, я всё же заглянул в окно. Там царил покой.
  "Какой же он всё же жалкий", - подумал я и пошёл дальше.
  Я налегке взобрался на гору (я чувствовал какой-то странный прилив сил), несмотря на жару. Моя веревка там и осталась там висеть.
  "Хм, странно...", - подумал я.
  Взобравшись по ней, я, наконец-то, оказался на своем Загадочном Острове.
  - Ура! - сказал я и вдохнул полной грудью, а потом помчался к Королевству Дубов.
  Я был просто переполнен радостью!
  - Всем привет! - прокричал я дубам.
  - Илья? Почему ты так быстро?
  - Что?! - удивился я.
  - Прошло всего 10 минут.
  - Ухх... - видимо, это из-за использования Амулета Времени в другом Мире.
  - Вы даже не представляете, что со мной произошло...
  И я рассказал дубам обо всех своих приключениях, о битвах с Кедром, об амулете времени.
  - Ничего себе... - сказал дуб, когда я закончил.
  - Я никогда не слышал про Параллельный Мир и про Амулет Времени! - подхватил другой.
  День уже клонился к закату, поэтому вскоре мы легли спать. А завтра зажили на Острове как обычно...
  
  
  Конец!
  
  "Искренне благодарю каждого человека, который дочитал до конца. Я надеюсь, вам понравилась книга
  Ваш Абулиаб Второй".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"