Вторушина Алена : другие произведения.

Дикая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О как прекрасна дикая природа! Какое наслаждение испытываешь, зайдя в лес...в нетронутый лес, там, где не стоят еще скамейки около каждой тропинки. Подойдешь к такому лесу, а как войти не знаешь...Подумаешь: а пустит ли он меня?! И ветки как будто расступились - значит можно войти. Вот теперь стоишь ты словно в новом мире, а сосны, березы, осины так красиво выстроились перед тобой. И все здесь дышит, и все здесь живет... Кустарники, кусты и травы так необыкновенно гармоничны, что хочется любоваться ими, не отрывая глаз! А какое разнообразие цветов, ягод и грибов!.. Но все, увы, не может быть прекрасным, в природе должен быть баланс. О да, и здесь он есть: насколько лес чудесен, настолько и коварен!
  - Доброе утро, лес!- подумала я про себя,
  - Пустишь меня сегодня?!
  Я зашла в лес...волшебство...ни одной тропинки, ни одного искусственного пенька. Радость переполняет душу! Хочется бегать, прыгать, веселиться...
  - Пойду-ка я прямо!- сказала я себе и тут же привела желание в исполнение. Долго шла я по лесу, любуясь природой, собирая грибы и ягоды. Как хорошо, что я в них разбираюсь, ведь мне могли попасться и ядовитые! А на душе легко...душа ведь тоже часть природы, здесь она отдыхает, расслабляется...Я посмотрела на часы и поняла, что уже довольно долго гуляю и пора бы уже возвращаться. Но что такое?! Тревога...душа трепещет, словно чует что-то приятное, но опасное. Нет! Не может быть!.. Увы, мне приходиться признать: я заблудилась! Что дальше? Как? Куда? Я совершенно не ориентируюсь...
  - Спокойствие! Без паники! Сейчас что-нибудь придумаю,- сказала я себе после нескольких минут замешательства.
  - Главное понять, в каком направлении идти!- мама мне всегда говорила, когда не знаешь что делать, говори все мысли вслух. Ангел услышит и укажет на правильную. И вот тот самый ответ!!! Мох растет на северной части дерева! От этого и надо отталкиваться.
  Немного поразмыслив, я решила, что мне надо идти на юг. А раз решение принято, зачем медлить и сомневаться?! Смело начала я мерить шагами метры, а потом и километры. Но, увы, выхода из леса я так и не могла найти...
  Становилось попросту страшно! Слезы тихо закапали на землю...одна, другая, третья...и вот, я слышу шорох! Все отчетливее и отчетливее... надежда затеплилась в моей душе... но постепенно она переросла в ужас! Это были не человеческие шаги, это было похоже на бег животного! Ужас охватил меня на столько, что я не могла двинуться с места! И вот через несколько секунд, а может и минут, в трех метрах от меня остановился волк.
  - Я не ошибся! Это были слезы! Как полезно уметь слушать землю. Да! Она заблудилась. А такая хорошенькая...только перепуганная, бедняжка. Будем выводить,- подумал волк стоя напротив Хармионы. У нее же в голове не было никаких мыслей, Верне их было столько много, что казалось, будто ни одной нет. Напряжение сквозило отовсюду... Волк внезапно "оттаял", нерешительно завилял хвостом и чуть наклонился, словно выпрашивая разрешение подойти. У меня же получилось только кивнуть ему. Медленно, но уже более уверенно, подошел он к моим ногам. Мы долго смотрели друг на друга.
  - Какой сильный, большой и красивый!- думалось мне.
  Внезапно наше разглядывание прекратилось. Волк двинулся, манив меня за собой. Словно под гипнозом пошла я за ним...
  Вскоре я оказалась у себя дома...
  - Ух! Ну и приключение! Кому расскажешь - не поверят. И так тяжело сидеть в одиночестве...пойду-ка я на Кинрийскую площадь. Развеюсь...- размышляла я сама с собой. Так как ощущение жуткости еще не прошло, поход не заставил себя долго ждать. И вот я уже стою на площади: шум, музыка, веселье, толпы народа. Как приятно это видеть. Вот сидит маг, а молодой юноша разливает юмис...О, это чудный напиток! Я выпила несколько порций юмиса, посмотрела на театр трех актеров, поучаствовала в конкурсе и уже успела порядком устать, как вдруг моя душа встрепенулась, а взгляд остановился на молодом человеке, показывавшем трюки. Он необыкновенно красив и ловок, я подошла ближе...Мы встретились взглядом. Странное ощущение - мне кажется, что я его знаю. Нет! Вы раньше не встречались его выступление окончилось, я ухожу. Но юноша догоняет меня. Воистину он прекрасен: он нечеловечески силен, он тот, кто мне интересен.
  - Кетемок - меня так зовут,- говорит он мне, улыбаясь.
  - Хармиона, - отвечаю я, скрывая свою радость.
  - Ты очень красива, у тебя умные глаза и открытая душа! Я наблюдал за тобой сегодня.
  - Спасибо, но можешь ли ты быть до конца в этом уверен?- говорю я, польщенная его замечанием.
  - Могу! Мой инстинкт говорит мне об этом.
  - Да! Он похож на дикого и смелого зверя,- вертится единственная мысль,- он мне нравится...очень. Рассказать ему о моем утреннем приключении?!
  - А что вы делали сегодня утром?- будто прочитав мои мысли, спрашивает Кетемок.
  - Это судьба! Как бы банально не звучала эта истина! Я ему все расскажу.
  В этот момент мы проходили мимо заброшенного дома, в котором и решили передохнуть и поговорить.
  Мы уселись на полу, и я начала рассказ... Внезапно он прервал меня.
  - Я знаю, я все это знаю! Теперь я до конца уверен, что ты чиста в своих помыслах! Я полюбил тебя сегодня, полюбил навсегда...и не хочу сейчас думать о том, что будет после рассвета!
  - И я...- это было единственным, что успело вылететь из моих уст перед тем, как его губы коснулись моих!
  О! Это чудесно! Одно мгновение способно длиться вечность! А как сладка эта вечность!!! Эти глаза, теперь я их узнала! Волк - Кетемок. Жутко, меня не пугает эта мысль - радует! Закон природы нарушен! Что за наказание последует?! Как не хочется об этом думать...но от будущего не убежишь...
  С рассветом я проснулась, у моих ног лежал волк...любимый волк. Мне захотелось обнять, погладить его... Я попробовала протянуть к нему руку...ничего дельного...Я попыталась встать на ноги, но упала! Что происходит?! Мне удобно стоять на четырех конечностях! О, эти любящие, заботливые глаза переполнены радостью!.. Я все поняла!
  - Побежали в наш лес, Кетемок!
  - Я знал, что ты поймешь, Хармиона.
  - За что нам такой подарок?
  - За то, что ты воспринимаешь это как подарок, за то, что мы не нарушили гармонию природы, ведь наша любовь и есть гармония.
  Без лишних слов расступились ветки и пустили Кетемока и Хармиону в их новый дом, в котором волчице еще предстояло освоиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"