Ёж : другие произведения.

Танцующая на воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Фанфик по Наруто. Попаданец в тело Сакуры.
      Канон определенно лежал где-то рядом, но не слишком близко.
      Большое спасибо Al66 за редактуру.
      Предупреждения: убрал в соответствии с правилами сайта.

  Взгляд со стороны:
  Коноха - безопасное селение, поэтому бегущая по вечерней улице, девочка не вызывала удивления у редких прохожих.
  Её бег был лёгок, длинная косичка из розовых волос подпрыгивала в такт шагам, а по-летнему легкая одежда не стесняла движений. В общем, весь вид девочки говорил о том, что она не пренебрегает тренировками и... явно куда-то опаздывает.
  'Аааа... утроба шинигами! Надо же было опять задержаться в библиотеке! Ну почему я не могу просто взять, и пойти домой после занятий!? Там наверно мама вол...'
  Додумать мысль девочке не дал неожиданный удар в бок - в неё врезалась такая же маленькая девочка, тоже явно куда-то спешившая, и тоже наверняка сильно задумавшаяся на бегу.
  - Ааай!!!
  - Чрррево биджу!
  Им понадобилась пара минут, чтобы расплести конечности и осмотреть неожиданного знакомого.
  - Прошу простить, всему виной моя невнимательность, я должна была смотреть по сторонам. - Сказала розоволосая девочка с легким поклоном. Её маме всё-таки удалось привить малышке 'тот минимум правил общения, который должна знать каждая воспитанная девушка' ну, во всяком случае, именно этой фразой заканчивалось каждое занятие по этикету, которые, примерно раз в месяц, мама проводила с дочерью.
  - Прошу простить, это я была не осмотрительна. - Блондинка, стоящая напротив сделала точно такой же поклон, а потом добавила: - меня зовут Яманака Ино.
  - А меня Харуно Сакура, рада познакомится!
  - Рада познакомится, но мне нужно бежать, я опаздываю домой.
  - И мне.
  Кивнув друг, другу девочки побежали прежними курсами и к удивлению Ино, Сакура бежала параллельно практически до ворот квартала её клана. Остановившись на перекрестке, Харуно указала рукой на небольшой двухэтажный домик, обнесенный забором вместе с садиком:
  - Я живу там, если хочешь, заходи. - Улыбнувшись и кивнув на прощанье, Сакура побежала домой, а Ино, уже шагом и успокаивая дыхание, направилась в противоположную сторону.
  На воротах, окружавших территорию, как всегда стоял боец АНБУ - клан Яманака, ни когда не имел сильных воинов но, всегда был важен для деревни. Кивнув охраннику, девочка прошла в дом.
  - Здравствуй дочка, что случило, что ты так задержалась? - С этими словами Ино была заключена в материнские объятия. - Ты так поздно, что я уже начала волноваться.
  - А папа уже пришёл?
  - Тебе повезло, его ещё нет, знаешь же, что он сердится, когда ты опаздываешь. Давай рассказывай, почему ты в этот раз задержалась...
  - Я помогала Юи пересаживать цветы из последней партии. И вообще, как будто я одна задерживаюсь. - Увидев немой вопрос в глазах матери Ино продолжила - я по дороге встретила девочку, её зовут Харуно Сакура.
  - Ну и чего ты ждёшь?
  - Ммм... Так, Харуно Сакура, возраст примерно семь, восемь лет. Рост средний, телосложение спортивное. Заметны следы физических, но не боевых тренировок. Цвет волос розовый, цвет глаз зелёный, тип лица три А, особые физиологические или вещественные приметы отсутствуют. Характер не определён, за время разговора проявила такие качества как уравновешенность, доброжелательность, хорошее, но не ортодоксальное воспитание. Предположительно является ребёнком семьи среднего класса, не шиноби. Встреча, скорее всего, случайна.
  - Молодец дочка, пока ешь ещё раз всё обдумай, возможно, что-то сможешь добавить. Думаю, отец тебя подробно поспрашивает. - Подобные отчёты, о встреченных дочерью людях, с Ино спрашивались каждый день по несколько раз. Способность запоминать людей, анализировать их характер, предсказывать их поведение - это то, чему девочку начали тренировать сразу после того, как она заговорила.
  - Кстати она меня пригласила, можно мне сходить к ним в гости? Они живут в доме напротив. Тот, что с садом.
  - Конечно, а пока ешь.
  Немногим позже. Коноха. Сакура.
  'Вот и с Ино встретились. Вроде в оригинале Сакура и Ино познакомились уже в академии. Или нет? А! Биджу! Когда ж я отучусь вспоминать канон! Обращаться к себе в женском роде приучилась, как и ругаться по местному, а вот путать реальность с мультиком ни как не перестану. Хотя, может делать наоборот - постоянно искать различия, и чем больше, тем лучше? Например - Ино. В мультике, боец из неё был откровенно никакой, ничья с Сакурой весьма показательна. Здесь же, я ведь заметила, что, как только мы упали, она как-то незаметно оказалась сверху, причём то, что мы не отлетели друг от друга, тоже явно её заслуга. Да и взгляд у неё был временами, какой-то не детский. Аааа... к шинигами это всё, пойду на звезды посмотрю'
  Спустя десять минут девочка уже раскатывала футон на крыше дома.
  'Я своим поведением наверняка напоминаю Васю - любимое хобби смотреть на небо вне зависимости от времени суток. Во всяком случае, так думают папа с мамой. А на самом деле - это самое лучшее, что мне удалось придумать для маскировки тренировок с чакрой. Так и валяюсь с тех пор - любуясь на облака или на звезды, а сама при этом пытаюсь ощутить чакру. Эх... Помню как в первый раз у меня по-настоящему получилось это получилось. Мне было года четыре, я убежала к тренировочным полигонам, просто посмотреть. Ну и посмотрела. Едва Катоном не отгребла. Тот парень, когда заметил в кого он едва не попал, так начал орать, что у меня в ушах зазвенело! И продолжал это делать, пока тащил меня за шкирку, в прямом смысле этого слова, к родителям, а там-то и началось самое 'интересное' оно же болезненное. Но я всё равно не жалею - ощутить чакру того стоило, хотя ощутила я не свою, а чужую, рассеявшуюся после применения техники, свою получилось только год назад. Но это не повод огорчаться, способность сенсора сама по себе невероятно полезна. С тех пор я и тренируюсь, раньше для этого приходилось отправляться в парк рядом с резиденцией Хокаге - там постоянно тусуются шиноби, вот их улавливать и пыталась. Как же я радовалась, когда смогла десять из дести попыток 'включать' эту способность, поначалу надо было по часу сосредотачиваться и то не каждый раз получалось, бывало, полдня валялась без толку.
  Ладно. Стоп. Хватит вспоминать. Расслабиться... Ощутить! Вот тройка источников двигается по крышам вдоль улицы, ни куда не торопятся - явно патруль, а вон полтора десятка точек различной насыщенности в районе клана Яманака, а ведь раньше я их не чувствовала, они не особо сильны и маскируются хорошо, да и барьер над клановой территорией немного мешал. А вот это АНБУ на входе в их квартал, а это кто? Сильный источник лишь немного меньше АНБУ, идёт к входу в квартал, зашёл в главное здание, вот подошёл к двум, поменьше, наверное отец Ино. Ладно, хватит на сегодня, лучше пока со своей чакрой попробую потренироваться.'
  После получаса неподвижности девочка встала, скатала футон и зашвырнула его в окно находящиеся чуть ниже, а потом и сама запрыгнула, туда схватившись за край крыши.
  - Сакура! Я же говорила тебе, что не надо так не делать! Это опасно!
  В дверном проёме стояла Харуно Уме - мать Сакуры. В её голосе было слышно беспокойство за дочь, и обречённость - она знала, что дочка не перестанет так делать и именно поэтому просила мужа хотя бы раз в месяц проверять край крыши - не дай Аматэрасу что-нибудь случится.
  - Не волнуйся мам. Я аккуратно. Пойдём чай пить.
  - Пойдём.
  Мать и дочь ещё долго сидели, вдыхая аромат душистого чая. Уме думала о муже, делающим в это время срочный заказ для одного шиноби. О дочери, так рискующей собой и в будущем собирающейся поступить в академию шиноби. О бесконечных мелких домашних делах, которые необходимо будет сделать завтра...
  А дочка думала... Да ни о чем она не думала, она сосредоточилась лишь на чашке чая, на том как её чакра, по крупицам, сквозь чашку, вливается в напиток и изменяет поверхность, как с начала вырастает один бугорок, потом второй, третий, как они сливаются вместе, а потом расходятся по сторонам, движутся по кругу, периодически меняя направление... Спустя полчаса пришёл из мастерской Харуно Нори, обнял дочь, поцеловал жену и принялся за ужин. Так закончился ещё один обычный спокойный вечер семьи Харуно.
  
  Год спустя. Площадь перед академией шиноби. Сакура.
  - ...добро пожаловать в академию шиноби!
  'Ну вот прикольный дедок в красной шапке, а по совместительству супер-убиванец и Хокаге, закончил свою речь и пригласил нас, 'без сомнения великих в будущем шиноби' внутрь. Вот ведь знаю что он матёрый убийца, на счету которого больше трупов, чем я выпила чашек чая, а всё равно, вижу просто прикольного дедка. Хорошо маскируется зараза'.
  - Сакура ты так и не передумала ходить на курсы ирьенинов?
  - Нет. Ты же знаешь, я для этого полгода всё свободное время в библиотеке пропадала - готовилась к тестированию.
  - Но тебе придётся бросить танцы. - По тону Ино было явно видно, что такая перспектива её не радует.
  'Да бросать танцы жалко, дело не в эстетике утончённой хореографии, дело в тренировках. Когда четыре года назад, я принимала решение о физическом саморазвитии, выяснилось, что обучиться тайдзюцу фактически нереально. Все мастера - это шиноби и учат они либо в академии, либо у себя в клане либо за деньги. А заработки считающиеся нормальными, для пусть и отставного но шиноби, и заработок семьи среднего горожанина, различаются, по крайней мере, на порядок. В общем, грустно мне стало. Без учителя лучшие, что мне светило - это пробежки и некоторая весьма осторожная растяжка. Я не Нарик, если чего себе сломаю или порву связки, к утру всё не зарастёт и даже через месяц не зарастёт. Мне нужен учитель, который остановит, когда увлекусь, ну или пнёт, когда буду лениться. Покажет как правильно быстрей надёжней да и безопасней в конце концов. И вот тут-то потянула меня мать в театр. Местный театр вещь весьма специфическая и идти желания не было, но мама сказала, что в этот раз будет танец. Каково же моё удивление, когда я, ожидая увидеть перетоптывания с веерами, стала свидетелем акробатического номера. В течение почти получаса актёры перемещались по сцене с такими кульбитами, что не стыдно показать на олимпийских соревнованиях по гимнастике. В общем представив какая должна быть физическая форма у актёров пришла к выводу, что ничего лучше я просто не найду. Тайдзюцу меня конечно не научат, но вот как правильно бегать, прыгать, а главное - падать я узнаю обязательно. И вот спустя четыре года, я могу пробежать, не запыхавшись пару километров, сделать обратное сальто с места и упасть с четырёх, метров ничего себе не повредив'.
  - Саакураааа!!!
  - Прости, задумалась. Танцы действительно придётся забросить.
  - Но у тебя так хорошо, получалось! Мне нравилось!
  - Ты же знаешь, я туда пошла для того чтобы подготовится к академии.
  - Знаю, но всё равно обидно.
  - Если хочешь, я станцую для тебя одной, совсем уж забывать то, на что было потрачено столько времени, глупо.
  - Конечно, хочу! Ладно, хватит стоять, скоро первое занятие. Пошли в класс.
  После приветственного слова, преподаватель попросил каждого ученика встать и представиться. Оказалось, что с нами в классе, из знакомых по канону лиц, учатся только Чоджи и Шикамару. В начале меня это удивило, но потом выяснилось, что до выпуска доучивается только одна группа, а набрали в этом году три! Так что остальные, ожидаемые мной персонажи, протирают штаны в параллельных группах. Как сказал позже Нара, их родители постарались, чтобы дети попали в одну группу, а Яманака Иноичи ещё и меня к дочке вписал, за что я его потом отдельно поблагодарила.
  После занятий Ино попросила задержаться, а спустя пару минут к нам подошли двое.
  - Знакомьтесь! Это Харуно Сакура - моя подруга. А это мои друзья Акимичи Чоджи и Нара Шикамару.
  - Приятно познакомиться - три ответа прозвучали почти одновременно. Вообще это представление не было необходимым, имена друг друга мы слышали в классе. Просто Ино хотела поближе познакомить нас троих. Такая вот дань традициям и воспитанию.
  - И поменьше скепсиса Шика у тебя с ней, между прочем, много общего - для меня лично не было заметно ни какого изменения в лениво-расслабленном выражении Нара, но Ино виднее. Вообще я неоднократно замечала, что она удивительно легко определяет настроение и желания людей, наверное, тоже карая-то, клановая техника.
  - Да, да, она совершенно, как и ты, часами может валяться и смотреть на небо! - Тут уж изменение лица Шикамару стали замены и мне, во всяком случае, лёгкие интерес и любопытство на нем проявились достаточно явно.
  Начиная с этого дня, мы часто проводили свободное время вчетвером. Занятия в академии занимали только первую половину дня, шесть дней в неделю, а курсы ирьенинов на которые я записалась, отнимали у меня четыре вечера в неделю - два на собственно занятия и два на самостоятельную подготовку и отработку. Особо сложного материала не было, так бинты, шины, сортировка раненых в полевых условиях. Все чакро-техники и акупунктура будут только со следующего года. А пока преподаватели просто присматривались к нам. По сути - это был не столько курс знаний медика, сколько необходимый для любого воина минимум. Мало кто хочет оказаться в ситуации, когда из-за твоей банальной лени умирает товарищ, которого могла спасти банальная перевязка. В общем, времени на себя и друзей хватало.
  В компании ребята вели себя иначе, чем при посторонних. Ино не включала 'Режим стервозной блондинки', в котором практически постоянно находилась, будучи на публике. Шикамару не такой уж ленивиц и пофигист. А Чоджи который в академии только и делал, что ел, практически не отвлекаясь даже на преподавателей, с удовольствием помогал если надо было допустим сумки и донести, или в магазине Ино что-то перетащить с места на место. Чаще всего мы располагались на чьей-нибудь тренировочной площадке, и, не особо напрягаясь, отрабатывали тайдзюцу, или просто обсуждали прошедшие уроки. Особенно интересно было, сравнивать наши знания и отношения к различной информации. Например, однажды на уроке истории, в качестве причины одного из конфликтов страны Птиц и Горячих Источников, преподаватель назвал религиозные разногласия правящих верхушек стран. А после занятий сначала Чо рассказал, что незадолго до конфликта в Дожде было подряд два неурожайных года, и множество беженцев в поисках хоть какого бы заработка и пропитания ринулись именно в страну птиц. Шика объяснил, что большая часть этих людей по дешёвке были наняты эмиссарами страны Земли для отвлечения внимания от удара по правящей верхушке источников, фактически купленной страной Снега. А Ино добавила что конфликт перетёк в острую фазу после весьма кровавого нападения личной гвардии одного из магнатов Горячих Источников на приграничную деревеньку и судя по записям из личного дневника магната, он к тому времени уже как два месяца находился под действием психотропных препаратов. Учитывая мои комментарии о том, что две трети потерь в армии страны Птиц были не боевыми - голод, антисанитарные условия, полное отсутствие медицинской помощи раненым, этот конфликт был хрестоматийным для полевых медиков, интересно было всем. Подобные разговоры были довольно частыми и не только по истории, иногда к нам присоединялись кто-нибудь из родителей и помогали в занятиях или анализе ситуаций. Такое самостоятельное повторение материала в группе было интересным, весёлым и более эффективным, чем обычные школьные занятия.
  
  Год спустя. Крыша академии Конохи.
  Отчисленных на прошлом курсе набралось аж на целую группу. Так что параллельных классов теперь только два. Вообще это заставляет задуматься о сложности курса. Это мне лет с четырёх от скуки пропадавшей в библиотеке и не столько учившейся, сколько вспоминавшей старые знания, и клановым, у них были личные наставники, учёба проблем не создавала, а вот прочим, бесклановым, было тяжко. Им за год пришлось пройти материал с первого по пятый класс, плюс основы тайдзюцу, и это при отсутствии привычки к учёбе и какой-либо начальной физической подготовки. Но, не смотря на очередное перетасовывание, мы четверо остались в одной группе и ни кого из ожидаемых по канону, не добавилось. Кстати о них. Пару раз я сталкивалась с оранжевым чудом - похож на мультяшного, аж противно. Поэтому итак не великое желание идти на контакт, и вовсе испарилось. Невеликим оно было по двум причинам, во-первых мало того что напряжно - это я от Шики заразилась, так и опасно, подозреваю что необоснованный интерес к джинчурики чреват неприятностями.
  Где-то полгода назад насмотревшись на друзей, тоже решила создать себе маску, я теперь - мечтательная девочка. Эдакая Палумна. Когда объяснила идею и суть образа друзьям, меня не только одобрили, но и надавали кучу советов. Шика сразу сказал, что для естественности в образ надо входить постепенно, подробно расписал, на каком этапе, какие признаки должны проявиться, какие из них первое время должны быть гипертрофированы, а с какого момента ослабнуть до индивидуальной нормы. А Ино и вовсе предложила помочь с тренировкой мимики, особенно её привёл в восторг потусторонний взгляд в никуда - результат четырёх дней тренировок перед зеркалом.
  До этого у меня ни как не получалось одновременно смотреть на человека и использовать свои способности, теперь же когда я оставляю глаза открытыми при скандировании у человека стоящего напротив создаётся ощущение, что я смотрю куда-то в астрал или по крайней мере сквозь него.
  А сейчас я лежу на крыше, с книгой о похождения второго Хокаге под головой, смотрю на облака и делаю вид что мечтаю, а сама сканирую местность, стараясь дотянуться как можно дальше. О Чоджи идёт, как же хорошо, что я знакома с этим флегматичным медвежонком, да-да тем самым которого если разозлить, то порвёт, не задумываясь и особо не напрягаясь. Был случай.
  Между клановыми и безклановыми, что-то вроде холодной войны, открыто ни кто ничего такого не говорит и не делает, но вот подгадить в тихую случая не упустят. И если клановые обычно, просто презрением обливают, видела неоднократно, как Ино с теми, кто её раздражает подобное проделывала. Пройдёт мимо, бросит один взгляд и всё! Человек чувствует, что он мало того что ничтожество недостойное дышать с нормальными людьми одним воздухом, так его и ещё будто в содержимом выгребной ямы прополоскали хорошенько. Безклановые же порой перегибают палку в своём стремлении самоутвердится, да и я у них как бельмо на глазу. Вроде такая же безклановая, но мало того что на уроки хожу как хочу и при это учусь на отлично так ещё и в компании клановых постоянно нахожусь, а остальных не замечаю. Как результат - трое мальчишек и пара девчонок, впихивают меня в пустой класс с явным желанием поучить жизни. А спустя пару минут врывается спасательная экспедиция под командованием Ино. В финале четыре тихо постанывающих тела на полу в классе, их разметал как сухую листву Чоджи, и одно находящиеся в полном отрубе в коридоре - решение Шики как всегда элегантно и эффективно. Легкое движение ноги и голова выбегающего из класса 'учителя жизни' встречается с подоконником. Впрочем, ребятам, валящимся на полу, не повезло больше - Чоджи совсем не сдерживал ударов. Уж больно испугался за меня, он с тех пор как я его стала подкармливать собственноручно приготовленными пельмешками ко мне очень тепло начал относиться, а с некоторых пор и вовсе иначе как младшей сестрёнкой не называет.
  - Шика, сестрёнка, вы на математику пойдёте? - из окошка раздался басок младшего Акимичи.
  - Не Чо, я тут полежу до истории.
  - Я тоже - отозвался ленивиц всея Конохи.
  - Ну ладно я тогда пойду. Скажу Ино.
  Какое-то время мы пролежали в молчании.
  - Сегодня после уроков пойдём ко мне на полигон.
  - Ммм?
  - Там маскировочные печати хорошие, у нас к тебе есть несколько вопросов, но если хочешь, можешь не приходить. Не обидимся.
  Вот и момент истины. Вряд ли Ино, с лёгкостью читающая людей, и гениальный Нара не замечали ни каких нестыковок в моем поведении и возможностях. А значит, вопросы должны были появиться.
  - Я приду.
  
  Тем же вечером. Полигон Нара.
  На краю полигона стоит небольшая беседка в которой мы отлично разместились вчетвером.
  Первым свой вопрос задан Шикамару:
  - Ты сенсор? - Кажется, дивлена вопросом не только я, но и остальные. - Ты периодически вела себя так, как будто знала расположение людей, ещё не видя их. - Нара явно отвечал на невысказанный вопрос.
  - Да.
  - Эй, а почему мне не рассказала? - Ино была не столько возмущена, сколько удивлена.
  - Ну... я ведь не потомственная шиноби, поэтому ориентируюсь на вас. И я заметила, что рассказывать о своих, и расспрашивать о чужих техниках вроде как не принято.
  - Вообще-то да, извини.
  - Ничего Ино, да и если бы спросили, я бы сразу рассказала.
  - А ты не с кем не советовалась по поводу развития?
  - Нет Шика. Я читала, что сильные сенсоры большая редкость, фактически Хьюги это единственный клан, массово обладающий чем-то подобным. Я вряд ли смогу себя защитить, если моими способностями кто-нибудь заинтересуется.
  - Правильно. Но я думаю, что надо посоветоваться со старшими. Каковы твои возможности?
  - На данный момент на расстоянии до полкилометра, я определяю любой чакро-содержащий объект, практически вне зависимости от защиты. На большем расстоянии сложнее. Радиус с тренировками растёт медленно, но уверенно.
  - А насколько тебе мешает защита этой беседки?
  - На таком расстоянии ни как не мешает. - Вот после этих слов я впервые увидела по настоящему, удивлённого Шикомару,
  - Тут защита, сравнимая с кабинетом Хокаге!
  
  Два дня спустя. Кабинет главы клана, в поместье Нара.
  - Ты в курсе последствий разглашения руководству деревни, особенностей твоего таланта? - Голос главы Нара Шикаку был спокоен, и, кажется, даже немного доброжелателен.
  - Медицинские исследования и плотный контроль?
  - Частично. Медицинских исследований не будет, так как твой талант редок, но не уникален. По моим оценкам встречается в среднем один на десять тысяч, чакро-пользователей. Является следствием сочетания физиологической предрасположенности и психотипа мышления. Наследуется только предрасположенность.
  - Понятно. А контроль?
  - А вот с этим всё гораздо сложнее. Ты знаешь, чем отличаются условия обучения в академии для членов кланов Конохи и прочих шиноби?
  - После обучения, я обязана отслужить на благо Конохи в течении минимум двадцати лет.
  - Верно. Но в твоём случае это сведётся к фактически бессменному дежурству у апартаментов Хокаге, с перерывами на очень редкие миссии под усиленной охраной.
  - А отпуск, перерывы между миссиями!? Да и откуда такое внимание, я же не единственный сенсор - на последнюю фразу он лишь молча помотал головой.
  - Твой талант слишком ценен сам по себе. Большинство сенсоров чувствуют не саму чакру как ты, а её влияние на собственную СЦЧ (система циркуляции чакры). Из СЦЧ постоянно теряется некоторое количество чакры и рассеивается в окружающем пространстве. Именно воздействие этой чакры и ощущают сенсоры. Про Хьюг сказать ничего не смогу, но фактом является то, что ощутить объект за барьером полностью препятствующем движению чакры не могут и они, в отличии от тебя. Твоя способность стабильно развивается от постоянного использования, а значит для руководства деревни выгодно твоё, как можно более постоянное, дежурство. Существуют техники погружающие сознание в созерцательный транс, вероятность того, что ты следующие двадцать лет, проведёшь в нем более восьмидесяти процентов времени отведённого на бодрствование, превышает девяносто четыре процента. Твой договор с селением, подписанный при поступлении в академию, допускает подобное.
  - Но я ведь не только сенсор! Преподаватели на курсах ирьенинов говорят что у меня есть неплохие шансы в ближайшие пять лет достигнуть ранга А! А потом и выше!
  - Ирьенин ранга А - один на четыре сотни чакро-пользователей. Ирьенин ранга 'С' один на три тысячи чакро-пользователей. С точки зрения руководства деревни - использование тебя как ирьенина - бессмысленная трата ресурсов.
  Мне понадобилось не меньше десяти минут для того чтобы собраться с силами и продолжить разговор.
  - У вас ведь есть варианты. - Не смотря, на пересохшее горло, было легко понять, что это не вопрос.
  - Для кланов условия службы выглядят иначе - начал Яманака Иноичи - мы обязаны предоставить в распоряжение селения половину бойцов клана. Бойцами клана считаются все совершеннолетние мужчины являющиеся чакро-пользователями. Учитывая множество, снижающих это количество, пунктов договора между кланами и селением, а так же тот факт, что практически всё взрослое население кланов итак находится на службе Конохи, то применить закон об обязательной службе к конкретному члену клана фактически невозможно.
  - То есть вы предлагаете мне вступить в клан?
  
  Неделю спустя. Комната Сакуры, особняк Яманака.
  Прошла всего неделя, а жизнь если не перевернулась, то уж крутой поворот сделала, это точно. Теперь я Яманака, у меня есть сестра Ино и братик Ичи, а так же ещё более десятка не слишком дальних родственников, живущих на территории кланового квартала. Окончательно решиться вступление в клан было тяжело, с одной стороны пусть и формальный, но всё же отказ от любимых родителей - во всех официальных документах теперь указано, что мои родители Яманака Иноичи и Яманака Мичико. С другой - было не понятно как меня примут в новом клане. Но в результате всё оказалось не так уж тяжело и болезненно. Родители восприняли новость с гордостью, к которой примешивалась тщательно скрываемая печаль. Как позже сказала мама: 'Это большая честь дочка, к тому же мы всегда знали, что ты уйдёшь в другую семью, просто думали, что это случится немного позже и немного иначе'. С новым кланом же всё оказалось ещё проще. Меня тут, за время знакомства с Ино, успели неплохо узнать, да и я почти всех знала к этому моменту. Самым жестоким испытанием, пожалуй, стала церемония вступления в клан. Долгая пафосная и невероятно нудная. Но и это оказалось не смертельно.
  - Сестрёоооонка! Пошли ужинать! - Это Ино, ей доставляет огромное удовольствие меня так называть, впрочем, мне тоже. Э-эх, не даёт полежать, посмотреть на вечернее небо. У меня кровать напротив окна, прямо с неё открывается отличный вид. Определённо лень Нара - это зара...
  - Сакура... Ну сколько тебя можно звать!? - В дверном проёме стояла возмущённая подруга.
  - Да ладно тебе Ино, всё равно отца будем ждать - он подходит к кварталу.
  - Отку... Эх. Ни как не привыкну к этой твоей способности. Так, тогда я побежала, скажу маме, чтобы не спешила и выставила ужин и для отца.
  Вообще, последние два дня, у меня обострение лени. Это, наверное, отходняк после стресса. Если лет семь назад, когда окончательно пробудились память, а с ней самосознание, я, в общем-то, не задумывалась о будущем. Новый мир, новое тело, новая семья, которая не ощущалась чем-то суррогатным, а наоборот, было чёткое осознание, что вот это мама, а это папа и я их очень люблю, а они любят меня. То чем дальше, тем сильнее разрастался один единственный вопрос: 'ЧТО ДЕЛАТЬ???'. Ну или хотя бы: 'Что делать, чтобы не испортить все хуже, чем в каноне'. Впрочем, вопрос решался не долго. И ответ оказался прост: 'Просто жить, как нравится'. Я в любом случае не та Сакура и притворяться ею не смогу, да и не хочу. Но вместо одного большого вопроса стали возникать множество мелких: 'Как тренироваться?', 'У кого учиться?', 'Скрывать ли способности?', 'Как скрывать?', 'Как относиться к тому, а к этому?', 'Стоит ли общаться с Яманака?', 'А с Нара?', 'Открыться ли подруге, если да то насколько?' И так до бесконечности. И вот как апофеоз метаний разговор с главами кланов и спокойный голос Нара говорящий о том, как я проведу следующие двадцать лет. В общем, эдакий краштест для нервной системы. А после, несколько суматошных и нервных дней фактически переворачивающих весь мой быт и испытание официальной церемонией. А теперь всё! Я расслабилась и вот уже второй день не могу собрать себя в кучку.
  Ладно, хватит раскисать, вон отец уже пришёл. И теперь сестрёнка поднимается по лестнице, чтобы вытащить меня из кровати. Есть идея! Подхожу тихонько к двери, дожидаюсь, когда Ино протянет руку к ручке двери для того, чтобы с криком 'Сакура!!!' её распахнуть. Я сама распахиваю дверь.
  - Ино! Пошли вниз! - Обалдевший взгляд, ожидавшей совсем иного сестрёнки, ложится бальзамом на мою душу.
  
  Утро выходного дня, озеро в часе ходьбы от Конохи.
  С некоторых пор мы с Ино повадились ходить на это озерцо, раз в неделю не чаще, но и этого хватает, чтобы отдохнуть и развеяться. Поплаваем, полежим на травке, потренируемся в хождении по воде. Точнее это Ино ходит, ну и бегает, конечно. А я пытаюсь танцевать, как меня учили в театре. Пока просто отрабатываю основные элементы, так чтобы удерживаться на поверхности воды. Шаг, поворот, прогиб назад, стойка на руках, ещё один прогиб, поворот с приседанием. В какой-то момент я увлеклась настолько, что забыла обо всем вокруг и начала делать целые связки. И лишь когда почти кончилась чакра, обратила внимание на окружающий мир. А вот мир в лице одного блондинистого недоразумения, сидящего в прибрежных кустах, уже давно сосредоточил внимание на мне. И стоило мне повернуться в его сторону как явно понявший, что его заметили, Наруто припустил в сторону деревни.
  - Что случилось сестрёнка?
  - Уже ничего, я настолько увлеклась, что подпустила Узумаки.
  - Этот гадёныш подсматривал!? Надо ему в академии задать!
  - Забудь, он за нами не следил, просто случайно наткнулся, а то, что подсматривал, так любому на его месте стало бы любопытно, кто шумит. Если выставить претензии, то сенсорные способности засветить можно, не представляю, как объяснять как мы определили кто в кустах был. Отец сказал, что это конечно не жизненно важно, но так будет лучше. А насчёт задать, так ему и так постоянно задают все кому не лень, насколько я знаю.
  - Сам виноват, нечего было гору Хокаге разрисовывать!
  - Да ладно, сама же смеялась!
  - Ну... хорошо, уговорила. Сделаем вид, что ничего не было.
  
  Начало третьего курса. Академия.
  Сижу на краю парты болтаю сцепленными ногами и прижимаю к груди свиток с довольно бездарным и излишне пафосным описанием похождений 'Великой куноичи принцессы клана Сенджу прекраснейшей Тсунаде', мой взгляд направлен куда-то вверх и создаёт впечатления, что я выпала в астрал. Ино недавно призналась, что ей и самой иногда кажется, что это не игра. А ведь это она меня обучала как себя вести. В общем, создаю уже привычную для окружающих картину 'я не здесь', а сама в это время разглядываю одноклассников. С некоторых пор я научилась определять направление взгляда и теперь активно этим пользуюсь. До урока ещё минут десять поэтому каждый занят своим делом, кто пялится в окно, кто бегает по коридору, Чоджи ест, Саске сидит и, не шевелясь, смотрит в окно. Пара поклонниц так же, не шевелясь, смотрят на Саске. Помнится, в начале прошлого года Ино предлагала мне бегать за Саске, но это совершенно не вписывалось в мою роль, так что соперничать ей оказалось не с кем, а в одиночку это бы выглядело бы не так глупо, и она решила не заморачиваться по этому поводу. Ну и наконец Наруто, он пялится на меня, и сам в свою очередь является объектом наблюдения для Хинаты. Вообще с ним надо что-то делать, судя по всему, мой танец на озере произвёл на лисёнка неизгладимое впечатление. О! А вот и Ино. Она вышла за Шикамару и теперь тащит его за шкирку в класс. С некоторых пор её 'стервозность' прокачалась с изначального: 'Я богиня!' до: 'Я богиня, и все должны делать как я!'. Ну а раз золотой королеве есть дело только до трёх человек в классе, то нам с Шикамару теперь удаётся прогуливать ровно в два раза реже. А вот в класс вошёл учитель Мизуки. После приветствий, видя, что я ни как не реагирую и вместе со всем остальным классом не сажусь на своё место он 'пристально' смотрит на меня. А я что, я ничего сижу, ножками болтаю.
  - Прошу ВСЕХ занять свои места. - Наивный, я такое уже в третий раз устраиваю, а он ни как не научится правильно реагировать.
  - Яманака Сакура! Тебя это тоже касается! - Повышенным 'командирским' тоном пытается меня пристыдить учитель. Неее, на меня такое не действует.
  - Конечно учитель. - Спокойны голос и улыбочка поблаженее, а взгляд, не останавливаясь, скользит по пространству занимаемому преподавателем. И плааавно садимся за парту. Сделал гадость - сердцу радость! Э-эх! Столько ярости и жажды крови и всё мне! Определённо, день прожит не зря.
  Прошёл урок и я решила выйти из класса, может на этот раз удастся прогулять математику? Но не тут-то было - за мной увязался будующий Хокаге.
  - Сакура постой!
  Молча смотрю ему в переносицу, слегка расфокусировав взгляд, Ино говорит, что когда я так делаю, то выгляжу ну ооочень странно.
  - Эээ... мм... Сакура - кажется, он совершенно забыл, что хотел сказать, что собственно и требовалось, нового приглашения погулять мне не нужно, а так может он чего необычного скажет - эээ... а почему всё время смотришь на потолок?
  - Я вижу всё, что хочу видеть, а вот ты не видишь ту, что хочет видеть, как ты видишь её. - Да, охренение на лице собеседника это приятно, даже если он просто мальчишка. Думаю, у него уйдёт не менее суток, чтобы понять смысл сказанного.
  Как показало время, я оказалась неправа. Лисёнок начал посматривать на окружающих девочек уже к концу дня, а на следующий вычислил Хинату. Результатом этого стали два обморока за один день. Ну а спустя неделю и ещё полдюжины обмороков эта парочка начала проводить время вместе. Теперь на перерывах, всегда можно было увидеть, как они общаются. То он увлечённо рассказывает что-то, размахивая руками, привставая, а иногда и подпрыгивая, она же внимательно слушает с расширившимися глазами и тихо смеётся в кулачок. Или на оборот - она отчаянно смущаясь тихим голоском рассказывает, а он, сосредоточенно слегка припадая к парте и кажется даже не шевелясь слушает.
  
  Неделю спустя. Академия.
  Сегодня мы с Шикой в очередной раз решили разделиться, с таким расчётом, чтобы до начала занятия Ино смогла затащить в класс только одного из нас. Мы проделываем этот трюк уже в четырежды, и я не попадалась лишь в первый раз. Сейчас наконец-то повезло мне - Ино первым нашла Шикамару, значит, математику я проведу здесь. У нас с ним что-то вроде соревнования - кто больше прогуляет математику. Пока лидирует он. Чёртов гений, ну как у него получается пересказывать где будут искать, а где нет!? А математику мы выбрали по причине бесполезности для нас обоих - он Нара и этим всё сказано, а я помню её по прошлой жизни. Математика она и в мире шиноби математика, Пи что там, что здесь 3.14... Это каллиграфия важна, а история местами ещё и интересна. А в математике ничего нового. Вот и бегаем с Шикамару от Ино. Какая-никакая, а тренировка скрытности.
  Вот Ино затащила проигравшего в класс, а на встречу ей вышла Хината. Пай-девочка решила прогулять занятие? Интересно... Поднимается на второй этаж, идёт ко мне, всё интереснее и интереснее.
  - Ммм... Ссакура? - Странно, вроде за последнюю неделю она практически перестала заикаться.
  - Да?
  - Сспасибо!
  - За что?
  - Ты... Тогда... Сказала Наруто... И...
  - Не за что, я рада за вас. - А она когда смущается, то становится такой милой. - А как твои родственники реагируют на вашу дружбу?
  - Они не знают. - Вот это удивила, так удивила. И в ответ на мой немой вопрос ответила - в клане не принято следить друг за другом при помощи бьякугана, а тех, кто занимаются в академии, я уговорила ничего не рассказывать.
  Всё занятие мы просидели на крыше, а вскоре после начала перерыва к нам поднялись Ино, Шика и Чо. После взаимных приветствий и пары минут разговора 'ни о чем', хотя для Ино ответы, похоже, были важны, Шика спросил:
  - А как тебе удалось уговорить Нейджи, не рассказывать о Наруто? Он бы не упустил бы случая.
  - Я... я обещала кое-что не рассказывать отцу. - Её ответ, похоже, удивил не только меня, во взгляде Ино даже промелькнуло уважение. А следующие десять минут Ино тщательно допрашивала маленькую Хьюгу. И продолжила бы это дело если бы на крышу не выпрыгнул Наруто.
  - Привет всем! А вы не виде... О! Хината, а я тебя искал! Представляешь, учитель Ирука сказал, что я молодец и отлично подготовился! - Это чудо выпалило всю фразу на одном дыхании, моментально сменив тему, как только заметил что Хьюга среди нас.
  - Ты молодец, Наруто. - Тихо проворковала маленькая принцесса. И в ответ на её слова мы все стали свидетелями знаменитой нарутовской улыбки, сопровождённой чем-то похожим на Ки. Вспышка, иначе и не скажешь, радости просто таки потрясала. Не думала что такое возможно.
  - Я подготовлюсь, и завтра ещё и историю сдам. - И снова улыбка-вспышка.
  Наруто - это Наруто! Стоило малышке, однажды обмолвится, что Хокаге не только сильный, но и очень много знает, как бешеный джинчурики стал похоже даже спать через раз, но в результате у него теперь все уроки выучены заранее и на каждом занятии готов ответ. Хотя возможно дело не в этом, а в её тихой и искренней похвале следующей за каждым достижением, в помощи с домашкой и даже тренировками
  - Может, пообедаем, а то скоро перерыв закончится? - Чоджи выдал здравую мысль, с которой тут же все согласились. Хината и я сбегали за едой, оставленной в классе. Я за бенто для себя и Ино, а Хината принесла поесть ещё и Наруто. Акимичи угостил Шикамару, за что получил половину моего обеда - мне как всегда было много, я плотно завтракаю в отличие от сестрёнки, которая на завтрак почти не ест. В общем, все были счастливы особенно 'братик Чо' которому в результате досталось почти столько же, сколько он и планировал съесть и Наруто, до сих пор ни как не могущий привыкнуть, что о нем есть кому позаботиться.
  
  Тем же вечером когда мы ужинали, Ино решила вынести на семейный совет ситуацию с Наруто.
  - Сестрёнка, зачем ты их свела?
  - Они дополняют друг друга.
  - Признайся, просто не хотела, чтобы он к тебе приставал!
  - О ком речь дочки? - Мама явно заинтересовалась темой.
  - О Узумаки и Хьюге
  - Подробней - Похоже, отца эта тема заинтересовала не на шутку.
  - Узумаки Наруто и Хьюга Хината - чётко как на экзамене начала Ино - интерес взаимен, характер отношений дружески-романтический, высокой интенсивности. Толчком к началу отношений послужил разговор с Яманако Сакурой. Ранее...
  - Пока сойдёт. Полный отчёт напишешь после ужина.
  - Это настолько серьёзно?
  - Более чем Ино.
  - Я подвела вас отец? - Я настолько испугалась посерьёзневшего тона, что перешла на официальную манеру общения, похоже я нарушила какое-то неизвестное мне правило.
  - Не волнуйся дочка. - Ответ и тон отца меня успокоил хоть и не до конца. - Это не опасно для клана. Просто очень важно. Да и не могли вы нарушить ничего в этой ситуации.
  - То есть молчание об Узумаки и запрет на контакты с ним распространяются только на взрослых? - Любопытство сестрёнки разгоралось всё сильней. Она как-то раз рассказывала мне, что не смогла раскопать о нашем однокласснике ни какой информации помимо фразы 'Сирота, рос в таком-то приюте, имеет большой врождённый запас чакры, направлен на обучение в академию шиноби'. - Мы не нарушим законов, если узнаем всё сами?
  Отец только кивал на её умозаключения и слегка улыбался, он вообще радовался, когда выдел подобное рвение в детях.
  - Главное, чтобы вы могли доказать что сделали это сами. И мне как главе вашего клана не смогут выставить претензии о нарушении закона.
  - Значит так! У Наруто могло и не быть кланового имени. Следовательно, его принадлежность к главной линии своего клана неоспорима. Последняя известная представительница главной линии Узумаки - Узумаки Кушина. Он её сын? Но зачем это скрывать. Вряд ли наследство было настолько велико, что стоило идти на такие сложности? Клановые техники? Но зачем тогда оставлять в живых он ведь и отомстить может.
  На этом месте я решила добавить свои пять копеек.
  - Вскоре после нападения Кьюби на Коноху вышла книга 'Цепи чакры - цепи любви'. Довольно слащавое произведение повествующие о чувствах девочки по имени Кушина и мальчика по имени Минато. Клановые имена обоих старательно не упоминаются. Но! Её периодически называют Кровавой Ханаберо, а его Желтой Молнией Конохи.
  - Ты хочешь сказать, что Наруто сын Четвёртого!? Но тогда всё ещё более странно, он сын Хокаге, ребёнок героев убивших Демона лиса и об это молчат?
  - Не убивших. Ни один сколько-нибудь серьёзный источник, повествующий о тех временах, не говорит, что Кьюби убит. Во всех вскользь упоминается что его 'победили' и ни как иначе. - Последняя моя фраза, похоже, удивила даже отца.
  - И ты можешь сказать, что это значит? - Он даже не пытался скрывать удивление, вызванное моими словами. И дело было, судя по всему, не столько в самой информации, сколько в факте моей осведомлённости.
  - С высокой вероятностью демона лиса запечатали в Наруто. Доказательством этого является тот факт, что у Наруто две чакры, его собственная, сама по себе не обычная и вторая, отличающаяся от чакры шиноби как концентрированное пламя от подкрашенной в красный цвет водички. И исходит эта чакра из структуры на животе Узумаки, не могущей быть не чем иным кроме как невероятно сложной печатью.
  - Ты настолько чётко можешь различать потоки чакры?
  - Не чётко, а скорее по вторичным характеристикам... Чакра составляющая печать отличается от обычной как лёд от воды, вроде то же вещество, но состояние другое. Узор изо льда я не вижу, но вот отличить ледяную корку от водной глади могу легко. Мой предел это выделить зрачок на фоне глазного яблока и головы в целом. И то не столько сам зрачок, сколько непрерывно изливающуюся из него чакру в виде этакого микро-фонтанчика.
  - Вы обе молодцы, ваши умозаключения логичны - он опять улыбнулся, показывая, что мы правы, но напрямую говорить это он не хочет - сейчас ужинаем, а после вы мне совместно пишите два отчёта, первый по Узумаки и Хьюге, а второй по всем особенностям чакры ваших одноклассников. Сакура начни с учеников имеющих странности в чакре, а потом попробуй проранжировать по силе, Ино поможет тебе. А за следующую неделю подготовь ещё один отчёт по всему необычному, что ты наблюдала своими способностями у окружающих шиноби. А теперь давайте всё-таки ужинать.
  Ужин прошёл в непривычно молчании, все переваривали не только пищу, но и так неожиданно всплывшую информацию, ну кроме малыша Ичи, во время разговора старательно делавшего вид, что его тут нет, и не менее старательно гревшего уши на явно не предназначавшейся для них информации, он спокойно ел. Не то чтобы я могла предположить, что вертится в голове родителей, но вряд ли их обоюдная молчаливость обусловлена чем-то посторонним. Ино похоже прикидывала в уме свой будущий отчёт. А я. Я пыталась разобраться в собственных эмоциях. Вот я и получила от главы клана задание. Произошло то собственно ради чего меня и принимали в клан. Клан даёт защиту, а я расплачиваюсь способностями. В общем, бизнес и ничего личного. От этих мыслей начало нарастать неприятное чувство, что меня просто используют. Не бесплатно конечно, но все эти слова: клан, семья, мама, папа, сестрёнка, братик - просто слова. А потом я вспомнила как Ино старательно и даже с удовольствием заполняла подобные отчёты, как она радовалась, когда у неё получалось лучше обычного, и отец её хвалил, вспомнила отношение других членов семьи ко мне. Меня ведь действительно приняли и относятся как к родной, просто у новой семьи есть своё семейное дело - быть шиноби. Кто-то для семьи подрабатывает в магазинчике, кто-то следит за садом, ну а мы с Ино занимаемся шпионажем понемногу. Настроение сразу поднялось и захотелось задание отца как можно лучше.
  Когда все закончили есть, мы с Ино решили пойти к ней в комнату, у неё всё заранее подготовлено, не впервой как-никак. На составление чернового отчёта ушло всего минут десять, ещё пять мы его переписали по всем правилам. Закончив с этим, решили немного передохнуть и разговорились.
  - А когда ты сказала - голос Ино изменился, а лицо стало немного отрешенным - 'с высокой вероятностью...' - эту фразу она произнесла как-то однотонно и плавно - ты стала так похожа на одного из Нара.
  - Не уж-то я так разговариваю? - Попыталась сползти с неудобной для меня темы сватовства к Шике, которая с завидной регулярностью поднимается сестрой последние полгода.
  - Ага! У тебя замечательно получается, папа говорил, что твоя маска почти также хороша, как и моя. Представляешь! Ты вообще очень хорошо с её помощь скрываешь эмоции. И не сходи с темы! Ты знаешь, половина академии считает что ты и Шикамару пара?
  - Э?!
  - Ага - хихикнула эта зараза - вы столько раз вдвоём сбегали с уроков...
  - Но...
  - А ни кого не волнует, и между прочим то, что я постоянно притаскиваю вас на урок я делаю исключительно чтобы не оставлять вас наедине а то мало ли... Хи-хи-хи, хааахаа-ха! - Под конец своей речи Ино откровенно ржала над моим ошарашенным выражением лица. - Ладно, давай твою работу сделаем, а то ещё поспать надо.
  Над моей частью работали больше часа, а одна я бы провозилась наверно до утра. Результатом нашего бдения стали два списка. Первый - поимённый одноклассников с указанием примерного количества чакры и скорости её восстановления, отличить одно от другого у меня ещё не получается, к тому же эти показатели похоже взаимосвязаны. И второй - содержащий характеристики 'необычных' учеников куда естественно вошёл Наруто, причём первым номером. На втором месте была как не странно Хината, её чакра в отличие от чакры любого другого ученика не имела ни какого стихийного окраса, совсем. Впрочем - это было нормально для Хьюг, нассколько я могу судить. Третьим и последним в этом списке был Шикамару. Его чакра имела нечто вроде стихийного окраса, но только на стихию это было похоже чуть более чем совсем никак. По моим ощущениям, тень, которой управляют представители его клана, это какая-то неправильная стихия, которая даёт им совершенно определённо неправильный мёд, в смысле способности.
  - Вот видишь и здесь он для тебя Особенный... - Ино продолжила надо мной подтрунивать, как только мы разобрались с необходимыми делами. А может, тебе кто-нибудь другой нравится, и ты это просто скрываешь? Например, милый Саске - последние два слова Ино произнесла пискляво-восторженным тоном, явно подражая девочкам из его фан-клуба, и это у неё так хорошо получилось, что меня аж передёрнуло, что вызвало у неё ещё один приступ веселья. Лишь вдоволь поиздевавшись надо мной, сестрёнка таки позволила мне идти спать. Добрая она всё-таки, так бы и приголубила её, чем-нибудь потяжелее, ну хотя бы вон той подушкой... Хотя не, лень. Да и спать охота.
  
  Квартал клана Хьюга.
  Хиаши читал доклады наблюдателей, а поскольку его клан был кланом сенсоров, их было довольно много. Но многолетняя практика позволяла справляться со своими обязанностями быстро и качественно. И лишь закончив читать последний отчёт, глава клана прикрыл глаза и немного расслабился, позволяя информации уложиться в голове. Ничего важного в этот раз не было впрочем, как и обычно. Но донесения нужно читать всегда. И не важно, ожидаешь ты или нет чего-либо нового от них. Надо будет в следующий раз отложить часть для дочки. Пусть потихоньку привыкает к обязанностям главы клана. Как же хорошо, что она наконец-то начала взрослеть. От такой мысли на привычно-невозмутимом лице Хиаши даже проступил намёк на улыбку. Ему вспомнилось собственное удивление, когда он узнал что его робкая малышка, шантажировала своего старшего брата. Да! Подсунуть Нейджи тот свиток с техниками старшей ветви было определённо хорошей идеей, мало того что клан получит отличного бойца, дочки хорошего спарринг партнёра и тренера, так и сам 'нарушитель' стал вести себя значительно спокойнее, надеясь не привлекать излишнего внимания. Но шантаж был только началом столь приятных для отца изменений. Она приказала! Двум соклановцам из младшей ветви, учащимся в данный момент на первом курсе академии, делать вид, что в школе не происходит ничего не обычного. И сделала это так уверенно, что те до сих пор 'не замечают' милующуюся парочку. А на сколько выросли навыки в тай- и нин-, и всего-то надо было чуть-чуть уверенности. Да она даже с ним пару раз спорила, по мелочам, но сам факт!
  Особенно приятно было то, что, не смотря на все изменения, она не стала хуже относиться к клану. Тем самым малышкам несколько раз помогала с занятиями. А Нейджи посоветовала перенести тренировки его 'запрещённых' техник на другой полигон. Он был немного ближе, чем предыдущий, но гораздо мене удобный для наблюдения Бьякуганом. Вообще-то этот полигон был частью сознательно оставленной дыры в системе безопасности, позволяющей легче ловить шиноби, пытающихся скрытно проникнуть в поселение. Способность Хинаты ощущать слежку и даже частично блокировать наблюдение бьякуганом проявились ещё в раннем детстве, именно это и позволило ей несколько раз убегать из-под присмотра, а теперь обнаружить 'дыру' в кольце безопасности.
  И друзей она себе правильных завела, Яманака, Нару и Акимичи - пожалуй, ближайшие возможные политические союзники для Хьюг. Нет она конечно не специально подбирала себе круг общения, но всё равно, хорошо что он именно такой.
  Наибольшая проблема и при этом причина всех лучших изменений - это Узумаки. Третий, Данзо, старейшины зубами вцепятся, но постараются не допустить, чтобы джинчурики ушёл в какой-либо клан. Но опять же, если у кого-нибудь и есть шансы заполучить себе носителя девятихвостого, то, пожалуй, только у Хьюг. Традиционно нейтральный и не борющийся за власть в селении клан был, возможно, единственным приемлемым для большинства заинтересованных сторон выбором.
  'Что ж, если дочка подучит этого крикуна хорошим манерам, то я даже позволю его приводить на территорию клана. Ну а пока буду давать ей отчёты, и не забывать, чтобы в них появлялись намёки на то, каково реальное положение вещей. И вот когда она сама поймёт и придёт спросить, почему я не предпринимаю не каких действий к ней и племяннику вот тогда, можно будет устроить серьёзный разговор...
  О клане, наследовании и джинчурики-консорте'.
  
  Сакура.
  Утро было тяжёлым. Накануне, прежде чем окончательно уснуть, я сначала потренировалась в сенсорике, а утомившись, просто лежала и смотрела на звезды. Красиво, но сон это мне не заменило. А потому сейчас, сестрёнка тащит меня на буксире в академию. И при этом громко отчитывает. Что-то там про её заботу, честь клана, моё разгильдяйство... и всё в таком духе. И вообще, если бы не она и клан, то меня давно бы уже из академии выперли. В общем, все окружающие могли прослушать стандартную речь королевы отчитывающей непутёвую приблудную родственницу. Надо будет сказать Ино, чтобы как-нибудь расширила репертуар, а то, по-моему, повторяется в некоторых фразах, причём даже не в первый раз, хотя может она это специально...
  В таких мыслях и пролетела дорога до академии, а там я поздоровалась со всеми знакомыми, так как мы пришли последними, и завалилась досыпать на задней парте, пришлось, правда, подвинуть мешок с песком, периодически претворяющийся будущим шиноби из клана Нара, чтобы освободить немного места за широкой спиной Чо. Первая половина дня прошла в полудрёме, благо преподы не стали сегодня обращать внимание на наши две откровенно дрыхнущие на задней парте тушки. Я не сильно переживала за проспанные уроки, все можно будет расспросить у Ино. Она расскажет все не хуже сенсеев.
  Лишь поле обеда удалось немного оклематься и чтобы не заснуть снова, начала читать прихваченный на автопилоте из дома свиток по стимуляции эндокринной системы человека мед чакрой.
  
  Взгляд со стороны. Зачёт по рукопашному бою. Двор академии.
  - Последняя пара Токе Умо против Яманака Сакуры. - Раздался голос преподавателя.
  Умо вышел на центр тренировочной площадки с радостным выражением на лице. Всем было прекрасно известно, что бесклановые вообще недолюбливают Сакуру, но Умо выделяется даже среди них. И потому ни кого не удивляла откровенная радость, с которой он предвкушал бушующую победу над ней.
  - Сакура не спи!
  - Ой! Простите учитель - сказала как всегда рассеянная девочка, выбегая на свободное пространство из группы клановых детей, так и не выпустив зажатый в руках свиток, от которого она с таким трудом оторвалась.
  - Сакура! Свиток. Оставь. - Разделяя интонацией слова, произнёс Ирука.
  - Ой! - Новое восклицание и метания девочки с целью всучить сестре свиток, сопровождается смехом одноклассников.
  - Ну, на конец-то! - Произнёс с превосходством Уме.
  - Начали! - Объявил учитель. И парень сразу же пошёл на сближение с Сакурой, только начавшей принимать правильную стойку. Не дав ей ни секунды собраться, он нанёс два удара руками от которых та, непонятно каким чудом, всё же увернулась. Впрочем, не без потерь, если первый удар ушёл "в молоко", то второй смял излишне мягкий блок двумя руками, поставленный в попытке защититься. Из-за чего девочка потеряла равновесие и сделала неуклюжий шаг назад, а потом и вовсе, запутавшись в ногах, упала на колени. К несчастью для себя, её противник выбрал именно этот момент, чтобы шагнуть к ней и нанести ещё один удар. Шагнуть он смог, а вот ударить, уже нет - колено упавшей противницы именно в этот момент обрушилось на свод его стопы.
  - Стоп!
  Крик учителя заставил Сакуру отскочить от своего противника. И она не много удивлённым, озабоченным и слегка растерянным взглядом наблюдала за катающимся от боли по земле противником.
  - Я прерываю бой, ты и ты - Ирука указал на двух приятелей пострадавшего - доставите его в лазарет. Что ж Уме и Сакура пересдадите зачёт в следующий раз.
  - Как же так!? Сакура победила! Так нечестно! - Сестра 'победительницы', естественно, не могла промолчать.
  - Ино ты же понимаешь, что это случайность.
  - Ну и что! Вон, недавно противник Саске тоже оступился, и сам расквасил себе нос об его колено. Но вы всё равно присудили победу Учихе!
  - Ладно! Ладно... Сакура можешь считать, что в этот раз зачёт ты сдала. Но Рукопашный бой тебе всё равно тренировать надо, то что есть сейчас ни куда не годиться! Ты поняла?
  - Спасибо учитель, Да учитель. Я могу идти?
  - Иди, иди. На сегодня всё, все свободны.
  
  Тот же вечер. Квартал Яманака.
  - А потом она сделала вид, что оно всё само и она тут не причём, и взгляд прямо таки говорит: 'Ой, бедняжка как же это так случилось-то?!', по-моему, ни кто кроме нас так и не понял, что на самом деле произошло. - Под дружный смех всей семьи Ино рассказала о моём бое с Умо. - Я вот только не пойму сестрёнка как у тебя получается так быстро реагировать?
  - Если я перестаю опираться на обычные органы чувств, то у меня ускоряется мышление и восприятие. Не на много, не больше чем на треть, но суммарно с лёгким ускорением чакры в области мозга - это даёт достаточный запас времени для того чтобы продумать свои действия.
  - Интересный эффект, ранее он не был описан - проговорил Иноичи - как думаешь с чем связано?
  - Скорость восприятия, а с ним и мышления довольно прочно завязано на соответствующие органы, а они реагируют гораздо медленнее, чем мои ментальные способности, с помощью которых я ориентируюсь в пространстве. Можно будет попробовать устроить себе полную сенсорную депривацию, отключив все чувства кроме чувства чакры. Это даст точный ответ, да и вообще будет... интересно.
  - Сакура! - Мичико была явно обеспокоена безумной идеей дочери.
  - Нет, нет, не волнуйся мам, я не собираюсь так экспериментировать без хорошей подстраховки.
  - Ты действительно думаешь, что это может что-то дать?
  - Да отец. Мне кажется, что мои способности с момента их пробуждения если и усилились, то очень не на много. Я, похоже, просто постепенно училась понимать ту информацию, которую они дают. И дальнейший рост определяется способностью мозга, обрабатывать информацию. А она ограничена чисто физиологически. И теперь мои способности растут в основном за счёт того, что я отключаюсь от органов чувств, перераспределяя ресурсы мозга на другую работу.
  - Думаю, с этим пока повременим, но после академии я найду тебе пару ирьенинов не меньше чем 'А' ранга для твоего эксперимента. Полагаю, этого будет достаточно для его безопасного проведения. Надеюсь, ты точно не станешь рисковать самостоятельно?
  - Нет, отец, ни за что. Я всё же сама ирьенин и понимаю, насколько, такое опасно. Да и эксперимент проводить надо не разово, а целой серией опытов, что само по себе требует много времени.
  
  Дом семьи Харуно.
  Сегодня у меня не было занятий в госпитале и поэтому мы с Ино зашли к моим первым родителям.
  - Мама, папа здравствуйте! - Прокричала я, заходя в дом семьи Харуно.
  - Здравствуй дочка, здравствуй Ино. - Ответила мама.
  - Как там моя сестрёнка поживает? - Подскакиваю к маме, обнимаю и поглаживаю по явственно округлившемуся животику. Она уже на пятом месяце и прошла уже неделя как я определила пол ребёнка. Хорошо, что полгода назад у меня получилось уговорить маму разрешить мне провести её обследование. В результате я нашла пару чисто женских проблем, которые и были причиной отсутствия у меня братьев и сестричек, а ни как не нежелание родителей заводить ещё одного ребёнка, как я думала раньше. Ирьенины из госпиталя справились с ними быстро, а все благодаря Ино, которая узнав о том, сколько стоит лечение не инфекционных заболеваний, простым жителям Конохи в госпитале, а ирьенины работают только там, попросила отца помочь. В прочем уговаривать его не пришлось, у меня создалось впечатление, что глава клана Яманака не против, проверить, а не родится ли в семье Харуно ещё один сенсор. И вот теперь у меня будет ещё одна сестрёнка.
  После приветствий и объятий мы присели в столовой поговорить и попить чаю. Мама с удовольствием слушала как мы с Ино, дополняя, а иногда и перебивая друг друга рассказывали об интересном произошедшем в академии. Она вообще хорошо относится к Ино, это в прочем вз,аимно. Чуть позже к нам присоединился папа, и мы продолжили общаться уже вчетвером. Посидели мы немного, около часа, но и расставалась я со своей первой семьёй ненадолго. Как минимум два раза в месяц, а на самом деле на много чаще, я заглядывала сюда, чтобы узнать как у них дела, пообщаться и попить чаю вместе, да и просто поздороваться по дороге из библиотеки домой. А с отцом мы видимся ещё чаще, он последний месяц примерно полдня проводит на территории Яманака, ремонтирует одно из старых зданий, которое ввиду отсутствия жителей слегка обветшало. Пообщавшись с родителями и допив чай, мы пошли домой.
  Уже выйдя из двери дома Харуно, я запнулась, и было от чего. Я почувствовала скопление Шаринганов движущихся от главного входа в квартал Яманака. Человек, вышедший сейчас с территории клана, обладал не меньше чем десятком этих глаз. Это не мог быть ни кто иной, как Шимура Данзо. А встречаться с главой корня АНБУ, даже случайно, я не имею не малейшего желания.
  - Что случилось Сакура? Ты выглядишь, так как будто шинигами увидела.
  - Почти.
  Я ещё немного постояла, придерживая Ино на пороге, и только когда угроза скрылась за поворотом, мы направились домой.
  Уже войдя внутрь, я сказала Ино:
  - Мне надо поговорить с отцом, это очень серьёзно.
  - Он у себя в кабинете?
  - Да, но я не уверена, что стоит его там беспокоить.
  - Судя по твоему лицу, стоит, думаю, пока ты всё ему не расскажешь, не успокоишься, так и будишь пугать домашних своим похоронным выражением лица.
  - Ладно, я пойду. Наверное, мне стоит одной сходить.
  - Иди уже, иди. Пока мама тебя не видела. А то нервничать начнёт.
  Дорога к кабинету отца не заняла много времени, но его оказалось достаточно, чтобы понять от чего меня так колбасит. Причина проста - я не знаю, как изменяю мир, и вполне возможно, что кто-то из моих близких и друзей пострадает, в то время как мои знания могли бы его спасти.
  - Здравствуй Сакура. Что случилось?
  - Корень АНБУ. - Этой фразы было достаточно, чтобы Иноичи вытащил какую-то табличку из ящика и вставил в прорезь в столешнице.
  - Садись сюда и рассказывай подробнее. - И я рассказала, всё. Совсем всё. Начиная с факта предыдущей жизни и заканчивая модификациями Данзо. Спустя полтора часа отец вынес свой вердикт: - Потом с Ино освоите техники позволяющие погружаться во внутренний мир. Тебе надо будет с их помощью восстановить как можно больше информации. Учти, обсуждать что-либо касающегося этого дела будете только там. Молодец что всё-таки решилась рассказать.
  - Простите меня, я должна была раньше...
  - Не вини себя дочка, - сказал Иноичи, обнимая и гладя меня по голове, - ты рассказала всё вовремя и у меня теперь достаточно времени и информации. Ты молодец. А теперь успокойся и расслабься. Нам пора на ужин, а то все уже, наверное, заждались.
  
  Вечер, кабинет главы клана Яманака.
  Яманака Иноичи обдумывал информацию, полученную от своей второй дочери, и в который раз хвалил себя за решение принять её в клан. Первоначально, этот шаг хоть и казался довольно выгодным, но делался скорее для дочери. Принятие Сакуры в клан Нара было вполне подходящей альтернативой.
  Но после того как девочка начала жить в семье стали явственнее проступать некоторые странности. Она отличалась большим спектром не типичных для её возраста реакций, а так же наблюдались довольно интересные оговорки могущие быть только следствием ненормально высокого уровня информированности. Конечно, если не всё, то очень многое можно было объяснить её талантом сенсора и страстью к чтению всего подряд в купе с хорошей способностью к анализу. Вот только всё равно оставалось ощущение, что информация в её голове появляется сама, а способности она использует не столько как источник данных, сколько как способ их подтвердить. В целом создавалось ощущение, что у девочки есть способность уровня пророка, а это просто ни в какие ворота не лезло. Но теперь, картина происходящего выглядит целостной, хотя и не менее странной. Впрочем, знания Сакуры компенсируют любые неудобства и странности, например, сегодня его посетил Данзо, с просьбой-приказом проверить Узумаки на наличие постороннего влияния на сознание. Фактически этим он заявлял, что не потерпит отношений между Узумаки и Хьюгой, а так же их дружбы с Яманака, Нара и Акимичи. Шимура наверняка знает, что последнее время их всё чаще можно заметить в одной компании. И ему не может это нравиться. Некоторую отсрочку до этого позволило выиграть внезапное исчезновение двух команд корня, устроенное совместно четырьмя кланами на окраине страны дождей. Это заняло Шимуру почти на три месяца, ему пришлось лично участвовать в расследовании. Но теперь этот трюк больше не будет столь эффективным и пришло время решать, что делать с лезущим не в свои дела Данзо.
  Глава корня слишком сильная фигура и слишком сильно влияет на политику селения. Это не нравится ни кому. Но раньше не было поводов для объединения нейтральных кланов. Теперь же было заключено соглашение, Хьюги получают джинчурики, а кланы Яманака, Нара и Акимичи при полной поддержке Хьюг, решают, кто будет следующим Каге в селении. Конечно избавление от Данзо и Хирузена мешавшего кланам лишь не многим меньше своего школьного товарища - само по себе серьёзная проблема. Но теперь, в свете открытой Сакурой информации, и то и другое не только уже не кажется невозможным, но и становится просто делом пары техник. Послезавтра, будет небольшой праздничный ужин у Акимичи, там-то и можно рассказать полученную информацию союзникам. И уж Нара сможет разработать план наилучшего её использования.
  
  Комната Сакуры.
  Мы с Ино готовились к погружению ко мне во внутренний мир, нужную технику она знала, а потому мы решили попробовать прямо сейчас, заодно, хотя мы это не говорили вслух, я ей расскажу, что собственно произошло.
  - Так сядь напротив меня, ага вот так, дай руку. Ага, начинаем.
  Ощущение сонливости и головокружения накатили волной и тут же сменились лёгкостью во всём теле. Мой мир выглядел по-настоящему красиво. Представьте себе почти бесконечное пространство, сродни космическому, вокруг вас. Со всех сторон можно видеть несколько лун разных размеров и оттенков белого. А посреди этого великолепия хаотично плавают куски комнат, лестниц, и даже небольшие островки с травкой и деревьями. Причём, всё это не создавало ощущение частей чего-то сломанного и разлетевшегося на осколки в безвоздушном пространстве. Нет. Всё кажется живым и функциональным. Вот, например, мимо пролетает небольшая комната без двух стен и крыши, там видно пару явно очень мягких кресел с пледами у горящего камина, а на столике между ними стоит чайник и пара пока пустых чашек. Я знаю, что воздух в той комнате свежий и прохладный и там будет очень приятно кутаться в плед и попивать горячий, но не обжигающий чай, не отрывая взгляд от огня.
  - Хвосты Джуби мне в рот!!! - Это были первые слова, которые произнесла сестрёнка, оказавшись у меня во внутреннем мире. Надо сказать раньше я от неё такого не слышала.
  - Сакура! - Ино не унималась, отвлекая меня от моих размышлений, вцепившись от страха мне в руку. Ей тут явно было не уютно. Мы стояли на небольшой площадке из десятка крупных черных и белых плиток. Позади нас была деревянно-бумажная дверь, оформленная в японском стиле. Ну... просто дверь, без стены. Вправо уходила винтовая лестница, вьющаяся в двух плоскостях, на конце которой была ещё одна дверь. А с лева был очень горбатый каменный мостик из крупных булыжников с низкими перилами ведущий на другую сторону площадки.
  - Я думаю нам надо пойти присесть и спокойно поговорить. Там - я указала левой рукой назад и вверх, примерно в сторону, куда улетела комната с камином, - да, там нам будет гораздо приятнее.
  - Пойти?! Приятнее?! Ты что не видишь, что у тебя тут творится? Да если мы упадём, то падать будем, пока нас не спасёт отец, разорвав технику и нам сильно повезёт, если мы не сойдём при этом с ума. К тому же тут не работает чакра, я даже технику отменить не могу!
  - Ино, не бойся, со мной ты не сможешь упасть, а чтобы выйти отсюда, надо просто пройти через эту дверь - я показала себе за спину. Не знаю, откуда была такая уверенность, но я чувствовала, что всё именно так.
  - Пошли - и я потихоньку повела Ино по винтовой лестнице к стоящей в её конце двери. Через неё мы попали в комнату с камином. Там, когда сестрёнка смогла оторвать практически сведённые судорогой руки от меня, расселись по креслам. Только после нескольких глотков чая Ино наконец смогла произнести свою первую членораздельную фразу.
  - Знаешь сестрёнка, если я раньше думала, что ты претворяется странненькой рассеянной девочкой, то увидев твой внутренний мир, я поняла, на самом деле ты претворяется нормальной и у тебя это иногда даже получается. - Посмеявшись вместе с Ино над её шуткой, наверное, шуткой. Я всё-таки начала свой рассказ. На этот раз он занял несколько меньше времени в силу того, что подробности будущего описывать не пришлось.
  - Вот бы посмотреть на твой мир, жаль не представляю, как пройти к твоим воспоминаниям.
  - Ну, я думаю, я могу показать кое-что, только надо попасть в другую комнату.
  - А может не надо?!
  - А как же задание отца?
  - Да, я помню, что обещала хоть немного посмотреть твои воспоминания. Ладно, веди.
  Мы вылезли из кресел, и я начала осматриваться по сторонам.
  - Чего ты ищешь?
  - Вон - я показала на плавно приближающийся островок, состоящий из небольшого куска кафельной плитки и металлической двери установленной на ней.
  - И как мы туда попадаем?! - Кажется, Ино начала опять паниковать.
  Со словами 'Главное не мешай мне!' Хватаю сестру и в момент, когда островок оказывается точно над нами, прыгаю вверх. Наши тела делают переворот, и мы мягко касаемся ногами пола летящей площадки.
  - Больше! Я! К тебе! Ни ногой! Ни когда! Ни за что!!!
  - Обещаю сестрёнка, больше прыгать нам не придётся. - С этими словами я открываю дверь, за которой оказывается небольшая кубическая комната. Стены потолок и пол, которой выкрашены в белый цвет. Источника освещения не видно, создаётся ощущение, что светятся сами окружающие поверхности. Посреди этого 'великолепия' стоит стол с компьютером и пара офисных стульев. Как ни странно Ино не задала ни одного вопроса по поводу этих предметов. Впрочем, она вообще вела себя как-то пришиблено. Но, не смотря ни на что, поставленную задачу мы выполнили. Я показала сестрёнке пару серий Наруто, и несколько фоток прошлой жизни, на этом мы и решили закруглиться. Возвращались мы другим путём, пройдя через входную дверь комнаты, мы оказались на уже знакомом черно белом полу напротив горбатого мостика, а пойдя по нему, оказались на обратной стороне первой площадки, около деревянно-бумажной двери.
  Ино вышла из комнаты Сакуры в растрёпанных чувствах, она совершенно не представляла, что будет рассказывать отцу о путешествии во внутренний мир сестры.
  Вечером следующего дня ко мне в комнату пришёл отец, и мы повторили погружение, но уже с ним. Ему понадобилось гораздо меньше времени, чтобы свыкнуться с окружающей его реальностью.
  - Скажи дочка, как ты себя чувствуешь здесь?
  - Ммм... Нормально, даже комфортно.
  - А когда смотришь на эти луны?
  - Они красивые, мне нравится на них смотреть.
  - Ино говорила, что тут есть место, где можно с удобством поговорить... - Он протянул мне руку предлагая стать проводником.
  По дороге к комнате с камином отец молчал и старался не слишком смотреть по сторонам, а всё больше себе под ноги. Только когда мы уселись в кресла, он заговорил:
  - Я и раньше встречал внутренние миры, отличающиеся от реальности, где-то это были мелочи. Неприятно-синяя трава или зелёное небо вызывающие отвращение. Где-то отличия были серьёзней: выжженная пустыня чёрного цвета под кроваво-красным небом, или покрытые чёрны снегом развалины, висящие над бездной. Были даже летающие острова как у тебя. Но я всегда видел, что человеку было неуютно в своём собственном внутренним мире, он старался как можно скорее покинуть его. Твой случай уникален тем, что тебе тут как раз наоборот хорошо. И это при столь сильной хаотичности этого места.
  - Ну... Я бы так не сказала, не так уж тут все хаотично. Пол всегда пол, мосты и лестницы всегда мосты и лестницы, а двери всегда двери.
  - А как же то, что одна и та же дверь может вести в разные места. - На это пришлось пожать плечами.
  - Если знаешь, куда они ведут, то они всегда ведут туда, куда тебе надо. А я всегда знаю, куда ведут двери, или мне просто нужно туда, куда они ведут. - На это Отец ничего не ответил и лишь спустя какое-то время продолжил.
  - Самое важное для тебя состоит в том, что хаотичность твоего внутреннего мира является отличной защитой от ментальных воздействий, они просто не смогут закрепиться или быстро рассеются. Это то, что касается тебя. А теперь поговорим о делах клана. В ближайшее время на территории Конохи исчезнет несколько отрядов Корня АНБУ. Нам требуется отвлечь внимание. Поскольку глава Корня опасается проблем с кланом Хьюг, то эти отряды будут укомплектованы средствами подавления сенсорных способностей Бьякугана. Отрядам ловцов потребуется страховка сенсора. Я выдам тебе костюм, скрывающий чакру, переодевайся в него на ночь в течение следующей недели и не пугайся, если тебя выдернут из кровати посреди сна. И не волнуйся, первые несколько раз это будет простая тренировка на слаживание команды.
  - Понятно. - Ну а что я ещё могу ответить на подобное?! Видя, насколько я ошарашена такой сменой темы, отец решил всё же меня подбодрить.
  - Я верю дочка, что у тебя всё прекрасно получится, я бы не согласился на подобное, если бы не был уверен как в твоих возможностях, так и в твоей безопасности.
  На этом наш разговор прервался, и мы просто сидели, попивая чай из фарфоровых чашечек. Лишь перед самым уходом Иноичи, с сожалением ставя на столик опустевшую чашку, сказал.
  - Этот чай, конечно, не реален, но каждый пьющий его похоже, чувствует вкус своего самого любимого сорта, жаль, что в реальности так не возможно. - Я потом у мамы узнала, что его любимый сорт дорог даже для главы клана, а потому он довольно редко может себе позволить им насладиться.
  
  
  Следующим утром наступил выходной день. Ещё вчера мы договорились всей компанией собраться в первой половине дня на то самом озерке. Устроить что-то вроде пикника. Пришлось, правда встать пораньше и приготовить так любимую Чоджи рыбку в кляре со специями, обещала все-таки. К счастью основная тяжесть прокорма отдыхающих будет как раз на нем.
  На поляну у озера мы вышли вторыми. Хината и Наруто были уже здесь.
  - Здравствуйте Ино, Сакура - Хината как всегда тиха, вежлива и скромна.
  - Здравствуйте Сакура, Ино - Наруто тоже. ЧТО!? Наруто скромен тих и вежлив?! Повернувшись в сторону сестры, я увидела не менее очумелый встречный взгляд.
  - Нет. Сакура это не гендзюцу! - Ответила на не высказанный вопрос сестрёнка.
  - Ха-ха-ха - не выдержал Наруто, разразившись столь привычным смеха, а наши повернувшиеся к нему взгляды встретила не менее привычная лыба на пол лица - Учитель Ирука вообще упал. Ха-ха-ха. - Нет. Хвала всем богам есть-таки, что-то неизменное в этом мире.
  - Папа - начала немного смущаясь Хината, первый раз, кстати, слышу, чтобы она так называла Хиаши - сказал, что Наруто можно будет заходить за мной на территорию клана, если он выучит правила поведения. Вот я и немного потренировала его.
  - Да! И это просто! И вообще Хокаге не может быть не воспитанным! Да и на всех так прикольно действует! - Наруто, он такой Наруто...
  Чуть позже подошли Чоджи и Шика, их реакция на воспитанного Узумаки была чуть менее яркой, но все же достаточно забавной. Так посмеиваясь друг над другом мы присели завтракать. Чоджи радовался рыбке как ребенок, едва мне все ребра не переломал от счастья, медведь малолетний. Ино наворачивала какой-то салатик, оказавшийся среди запасов Акимичи и немного подумав, я к ней присоединилась, салат оказался с мясом, был сытным но при этом не тяжёлым. А вот Хината, поначалу, есть не хотела, отговариваясь тем, что не голодна, но гиперактивный джинчурики умудрился не только сам поесть, но и скормить нашей скромняшке полноценный завтрак. Один, уснувший, как только принял сидячие, положение, тут же перешедшее в лежачие, Нара, рискнул остаться голодным. Впрочем, Ино не дала ему помереть и за шкирку, оттащив к дереву, что не дало этому телу снова распластаться по плоскости, со словами "на ешь" всучила ленивцу коробку с остатками риса с мясом - Хината чисто физически не могла съесть порцию, рассчитанную на Акимичи, чего, нельзя сказать о самом Наруто, скормившем ей чуть меньше половины. Сам он с лёгкостью съел целую.
  После завтрака мы, переваривая, болтали. О домашних проблемах - мы поохали над страданиями Нара, которого заставляют убираться в собственной комнате и много более искренне пожалели Хинату которую отец припахал просматривать и анализировать бумаги касающиеся семейных дел. О школе - до выпуска осталось меньше полугода, но к счастью все присутствующие были уверены в своих силах. О тренировках - я пожаловалась что из-за школы и практики в больнице почти забросила танцы, а Наруто похвалился своими достижениями в запечатывании. Он с небольшой помощью Чоджи за три дня освоил запечатывание и распечатывание пищи, для Акимичи - это практически клановый навык, а у Узумаки и вовсе врожденная предрасположенность к подобным техникам, поэтому в этой сфере они были теперь без сомнения лучшими среди не только одногодок, но и ребят постарше.
  Ещё не много поболтав, мы решили вместе потренироваться, Наруто подбил парней на спарринг, пожалуй, он единственный человек который мог подвигнуть на такое нашего ленивца, не применяя физическую силу и давление учительского авторитета, да, да вы не ослышались именно "и", а не "или". Ино и Хината вдохновлённые примером уселись за фуиндзюцу, Наруто ради такого дела с удовольствием выдал остатки своего тренировочного инвентаря, а я решила опробовать пару трюков на воде. Идея состояла в том, что если при ходьбе по ней "не правильно" пользоваться чакрой, то можно поднимать за ногой часть скреплённой с ней воды. В результате имеем управляемо разлетающиеся брызги и даже деформацию водной глади нужной формы, позволяющие отвлечь внимание.
  От тренировки, перешедшей в привычный мне, хоть и более разнообразный, чем обычно, танец, я отвлеклась только когда немного подустала и истратила примерно две трети имеющейся у меня чакры, отвлёкшиеся от своих дел зрители поблагодарили меня за танец и радугу - мельчайшая водяная пыль переполняла воздух и создавала вполне отчётливые многоцветные переливы над озером. А Хината уточнила технику создания брызг ногами, ей понравилась идея, только она собиралась применить её к земле, чтобы поднять облако пыли и вовсю пользоваться преимуществами бьякугана. Обычно с подобной целью используются дымовые шашки, но они далеко не всегда есть под рукой. Дальше я просто отдыхала и смотрела как спаррингуются парни. Точнее как неутомимый Узумаки дерётся по очереди с Чоджи и Нара сначала с одним потом со вторым и снова с первым, во второй раз вытащить Нара на поединок не смог даже генератор позитива всея Конохи. Где-то в три домой засобиралась Хината, и Наруто ушёл вместе с ней, ну а за ними и я, как обычно, к полпятому поспешила в госпиталь.
  В целом, день прошёл спокойно, а вот ночью меня вытащил из кровати не известный человек. Единственное что он произнёс, перед тем как закинуть меня себе за спину и закрепить чем-то похожим на датскую переноску, было: 'тебя должны были предупредить'. И не дождавшись пока я проснусь, понёс, быстро прыгая по крышам, куда-то на северо-запад селения. Там он зашёл в небольшое здание и через короткий подземный ход, расположенный в подвале и выходящий под одним из деревьев в лесу, мы пересекли стену окружающую Коноху, а ещё через десять минут бега по ночному лесу мы встретили четверых шиноби и все вместе остановились на мини-брифинг.
  - Я Первый. Ты теперь ? Ноль, - произнёс один из присутствующих, выдавая мне небольшую гарнитуру. - Как пользоваться надеюсь, знаешь, но в общий канал выходишь только в самом крайнем случае, а если сообщение не срочное, то передаёшь его через Второго. - Кивок в сторону моего сопровождающего. - Эти трое соответственно Третий, Четвёртый и Пятый. Все поняла?
  - Да.
  - Повтори.
  Я повторила.
  - Ситуация такова, нам повезло и сегодняшняя тренировка будет приближена к боевой. С севера идёт пара нукенинов нанятая для разведки на нашей территории. У нас приказ задержать и допросить. Сегодня для тебя Ноль действуют особые правила, и штатным сенсором работаешь именно ты. Что и как делать объяснит по дороге Второй, а также будет тебя страховать в процессе.
  После чего оный Второй опять закинул пеня за спину, и мы всей группой побежали в северном направлении. Дорога заняла минут сорок, пятьдесят за которые, мой транспортировщик бывший, кстати, Хьюгой, разъяснил некоторые моменты.
  - Не волнуйся, если сделаешь ошибку, я тебя поправлю. Цели едва превысили уровень генина, а потому, чтобы ты не сделала - это не приведёт ни к чему фатальному. Постарайся просто набраться как можно больше опыта, а после того как вернёшься домой, потренироваться в целеуказании.
  - Поняла.
  - Так. Мы приблизились к ним на достаточное расстояние, ты должна их уже обнаружить. Объяви в главный канал, когда это случится.
  - Это Ноль. Две цели на... полвторого, дальность шестьсот метров, медленно двигаются по земле на юг. Предположительный уровень чакры генин плюс.
  - На два часа, дальность семьсот пятьдесят - тут же поправил меня Второй и потрепал по голове, как бы намекая, что всё нормально.
  Собственно на этом моё участие в операции завершилось. К "объектам" мы не приближались, остановившись метрах в трёхстах от поляны. Первый и Третий своего противника убили сразу - он отвлёкся на командира и получил кунай в затылок. Второго же легко спеленали, судя по чакре вплеснувшейся из глаз Четвёртого, при помощи гендзюцу. Бойцы рассредоточились по поляне, а Первый, похоже, вколов пленнику что-то, стоял рядом.
  - Надеюсь, ты наблюдаешь не только за поляной - тихо произнёс Второй. Это заставило меня перенести большую часть внимания на окружающую обстановку и я не заметила как, где-то через пять минут, Первый убил оставшегося нукенина. Я лишь обратила внимание на то как его чакра начала хаотично рассеиваться в окружающем пространстве.
  - Расходимся. - Объявил Первый.
  Пробуждение было тяжёлым, проспала я часа два в лучшем случае. Сестрёнка как всегда вытащила из кровати, помогла переодеться, а точнее переодела моё едва ворочающиеся тело, скормила пол тарелки риса, что то другое организм поглощать отказался напрочь. Ну и как водится, дотащила до академии. Дело было даже не в недосыпе, а в поганом настроении. Вроде ничего такого... Но всё равно муторно как-то. Сестрёнка весь день старалась прикрывать меня от учителей и даже один раз сделала вид, что не поняла к какой конкретно Яманако, задан вопрос. Попытавшемуся указать на это учителю досталось фраза озвученная голосом капризной принцессы отчитывающей непонятливого смерда:
  - Но я же всё правильно ответила!
  Если первую половину дня меня старались не трогать и дать подремать, то после обеда ребята меня тормошили и пытались поднять настроение. Особенно в этом усердствовали Ино и Хината, что наводило на мысли, о том какие клановые бумаги ей приходится читать. Лишь к вечеру, настроение с метки "закопайте меня" поднялось до "ну может дальше всё будет не так уж плохо". Хорошо, что есть друзья.
  К счастью ни этой, ни следующей ночью меня не потащили наблюдать за очередными убийствами. И только на третью ночь, Второй выдернул меня из кровати и опять понёс загород. В этот раз, как и в следующий, были тренировочные бои. И вот на них то "жертвы" изгалялись по полной. Использовались дымовые шашки блокирующие Бьякуган, шиноби уходили под землю и использовали техники ускоряющие движения. В общем, прятались и пытались смыться, как только могли. В первую тренировку Второй показывал, как надо работать, а во вторую, сенсорном работала только я.
  Первая настоящая миссия началась через ночь после второй тренировки, в прочем кончилась она, едва успев начаться. Присоединившийся к нашей команде на второй тренировке член клана Нара, под позывным "Шестой" вырвался вперёд и парализовал обоих бойцов корня. Добить которых, группе не составило труда. Так что я выспалась даже лучше чем в дни тренировочных выходов.
  Следующие четыре ночи меня каждый раз выдёргивали из постели, но моя помощь понадобилось лишь однажды. Первые два раза тройки бойцов корня были убиты легко, в третий мы отступили. И только в четвёртый раз один из противников успел использовать нечто вроде тех шашек, которые были на тренировках, но в отличие от них этот дым не был насыщен чакрой, он наоборот поглощал её. Причём настолько эффективно, что в нем не только глох Бьякуган, но и нарушалась работа обычных техник. Во всяком случае, тени Шестого, которыми он успел поймать всех трёх противников, рассеялись. К счастью численного преимущества оказалось достаточно для быстрого убийства сначала двух бойцов оставшихся в прикрытии, а потом и третьего, ушедшего под землю и довольно шустро удалявшегося от нас. Шансы на побег у него отсутствовали, так как на мои способности дым не оказал ни какого влияния.
  Первый день, после окончания ночных операций, шёл своим чередом, из необычных событий только отсутствие Наруто, его не было всё первое занятие, которое мы с Шикой умудрились подгулять - Ино отвлекалась на отчитывание практически опоздавшего Чоджи, и нам повезло скрыться прямо из кабинета. И вот теперь на втором, на которое сестра меня таки затащила - чёртов гений, опять всё рассчитал правильно, Наруто опять нет. Впрочем, судя по спокойствию Хинаты, она знает, где Узумаки. И с ним явно не произошло ничего плохого.
  Во время большого перерыва в школе появился блудный джинчурики и его, ещё более ярко, чем обычно светящаяся, лыба ясно говорило о том, что случилось что-то просто замечательное.
  - Всем привет!
  - Рассказывай - Сестрёнка не утерпела спросить первой.
  - В архиве совершенно случайно нашёлся потерянный документ, по которому мне выдали фамилию. Там написано, что моя мама Узумаки Кушина. - Судя по тону, Наруто сильно сомневается в случайности "потери" этого документа. - И мне теперь принадлежит счёт в банке и свиток клановых техник. Его кстати никто кроме меня ни открыть, ни прочитать не может. Буду теперь тренироваться как настоящий Узумаки!
  
  Вечер следующего дня, резиденция Хокаге.
  Сегодня должен состояться суд. Данзо решил официально обвинить кланы, в первую очередь Хьюг, в получении контроля над стратегическим оружием деревни и нарушении закона о неразглашении происхождения Узумаки. У него по большому счету даже был повод. И дать ему его так, чтобы это не показалось ловушкой, было довольно сложно.
  Смерти четырёх отрядов Корня, оказалось достаточно, чтобы были сняты бойцы с второстепенных наблюдательных постов, что в свою очередь позволило незаметно проникнуть на главный склад АНБУ, не подставив при этом под удар ни одного союзника и скрытно получить информацию по Шаринганам. А в качестве прикрытия выдать Узумаки часть хранящегося там наследства, всего-то надо было перенести нужный свиток со склада засекреченных объектов на склад просто охраняемых. А потом наложить на нужного работника гендзюцу, не позволяющее обращать внимание на фамилию Узумаки. Оставалось только подкупить пару чиновников, чтобы один совершенно случайно "нашёл" акт "о присвоении кланового имени" и ещё пару бумаг, а второй не стал проверять проходят ли эти документы по каким либо секретным спискам.
  К тому времени когда соответствующие службы поняли что произошло, наследство было уже на руках, следы гендзюцу практически рассеялись, а чиновники не помнили ничего кроме того что внешность посетителей была самая что ни на есть средняя.
  Все эти мысли в попытке найти свои ошибки в очередной раз пронеслись в голове главы клана Яманака, пока он занимал своё место в зале совета. Хирузен, Данзо, представитель дайме, двое старейшин и Хьюга были уже здесь. А спустя десять минут подтянулись остальные главы кланов, даже Хатаке не опоздал, что само по себе говорило о важности мероприятия.
  - Что ж. Кхе-кхе. - По-стариковски покряхтев, начал Сарутоби. - Все собрались, а потому мы можем начинать. - И едва он успел закончить как со своего места, не дав ни кому вставить даже слова, встал Хьюга.
  - Я, глава клана Хьюга, обвиняю присутствующего здесь Данзо из клана Шимура в нарушении законов Селения Скрытого в Листве.
  - Протестую - представитель дайме не выдержал резкого изменения обстановки и перебил. - Мы собрались для решения совершенно другого вопроса.
  - Как вы должны были знать, вопросы на совете глав кланов решаются исключительно по мере их предложения в порядке очереди. - В голосе Хьюги явно слышались раздражение.
  - Я отвергаю обвинение как не обоснованные. - Данзо ничем не показал, что его удивил ход событий.
  - В качестве вещественного доказательства я прилагаю одиннадцать Шаринганов добытых при акции уничтожения клана Учих и имплантированных вышеназванному члену клана Шимура.
  Не успело отзвучать последнее слово, как стул Данзо упал, а его левая рука потянулась к ладони правой, но не завершила движения. Тень ещё недавно спокойно сидящего главы клана Нара уже заблокировала какую-либо возможность к движению, а молниеносно подбежавший к противнику Хиаши, педантично выбил большинство тенкецу, оставив противника полностью парализованным и без сознания. Последний штрих в картину низвержения внёс Акимичи, без затей наступив на спину упавшему главе корня, он вывернул правую руку противника вверх, совершенно не заботясь о сохранности плечевого сустава. Пока присутствующие находились в шоке и пытались решить, что же делать, Нара достав кунай, распорол бинты на руке пленного и пальцами развёл складки одного из многочисленных странно выглядящих шрамов покрывавших руку, на проверку оказавшегося веками имплантированного в руку глаза.
  - Как видите - спокойно-меланхоличный голос Шикаку резко контрастировал со звенящей тишиной стоящей в зале. - Это действительно активированный шаринган. Девять на предплечье и один на ладони. Одиннадцатый как я понимаю, находится в правой глазнице. - Чоза помогая другу, наклонился и левой рукой за волосы задрал голову Данзо. Нара всё так же спокойно рассёк бинты, теперь уже на лице, развёл веки и продемонстрировал всем желающим ещё один шаринган. - Как и говорил уважаемый Хьюга, здесь одиннадцать Шаринганов. Вероятность того, что хотя бы половина из них добыта не после известных событий, я оцениваю как менее семи процентов. Учитывая что Шаринган требует немедленного извлечения после смерти предыдущего носителя, а следовательно Шимура знал об акции, сумел заранее подготовиться и имел как минимум двоих ирьенинов 'Б' ранга в квартале Учих на момент окончания операции атакующими. Резюмирую, налицо предательство интересов деревни. Саботаж. Кража кланового додзюцу. Последнее само по себе является поводом для смертного договора. Оцениваю опасность как нукенина 'С' ранга. Допрос считаю не целесообразно опасным, ввиду наличия подконтрольной организации шиноби, и высокой вероятности побега. Как глава клана Нара требую немедленного приведения смертного приговора в исполнение с последующей кремацией тела.
  - Как глава клана Яманака требую немедленного приведения смертного приговора в исполнение с последующей кремацией тела.
  - Как глава клана Акимичи требую немедленного приведения смертного приговора в исполнение с последующей кремацией тела.
  - Как глава клана Хьюга требую немедленного приведения смертного приговора в исполнение с последующей кремацией тела.
  - Как глава клана Хатаке присоединяюсь.
  - Как глава клана Абураме поддерживаю.
  - Как глава клана Инудзука согласна.
  На несколько бесконечных секунд в помещении воцарилась тишина, все присутствующие ждали решения каге и при этом никто в нем не сомневался.
  - Я, Каге Огня, глава Селения Скрытого в Листве приговариваю Данзо из клана Шимура к смерти. Тело приказываю немедленно кремировать. - После этих слов, Акимичи, всё ещё державший голову Данзо в руках, слегка перехватил её рукой и просто свернул на бок. А Нара вогнал кунай, в Шаринган по самую рукоятку, наверняка пронзив мозг.
  
  Тем же вечером территория клана Сарутоби.
  У Хирузена было отвратительное настроение. Так плохо ему не было уже очень, очень давно. Он даже покосился на собственные руки - не дрожат ли. Смерть бывшего друга, с которым он начинал свой путь ещё генином в одной команде, неожиданно сильно подействовала на уже не молодого шиноби. Дело не столько в самом факте - шиноби всегда должен быть готов уйти сам или отпустить близкого человека, а в том, как было обставлено это убийство. Данзо пришёл на совет, чувствуя свою силу, и у него по косвенной информации было чем потрепать кланы, но вместо этого ему просто сворачивают шею как цыплёнку. Старший Сарутоби давно перестал быть впечатлительным мальчиком, но этот хруст до сих пор стоял в ушах. Слишком уж пророческим казался ему этот звук.
  Кланы чётко обозначили свою позицию, просто уничтожив сопротивляющегося не взирая на его статус и не обращая внимание на его союзников. Они повернули обвинение таким образом, что ему против воли пришлось озвучить смертный приговор. Конечно, ему тоже бросили кость - если бы Данзо попал на допрос, то следующим в списке на казнь могло бы быть его имя.
  А началось всё с простого не прочитанного доклада по Демонёнку с пометкой "Важно". Обычно с такой пометкой были доклады сообщающие о том, что Узумаки снова по какой-либо причине попал в госпиталь, лишь дважды в результате этих отчётов из госпиталя исчезали излишне сердобольные безклановые медсёстры, Хокаге не желал делить с кем ни будь симпатии своего оружия, а потому не подпускал к нему ни кого помимо лично ему преданных людей. Кланы об этом знали, и раньше не вмешивались, но в последний раз всё пошло не так. Завладевшая вниманием джинчурики наследница Хьюг не была во время спрятана на клановой территории, письмо же на имя Хиаши было просто проигнорировано. А всё виновата невосприимчивость демонённка к ментальных печатям - они через какое-то время просто исчезали. Не понятно была даже причина этого феномена. То ли чакра девятихвостого так действовала, то ли биджева Кушина успела что-то из клановых техник наложить на сына, а может четвертый постарался со своей печатью, уж больно она у него нестандартная получилась. И вот теперь Хирузен потерял какую-либо возможность влиять на своё оружие.
  Биджев четвёртый! Биджева Кушина! Биджевы кланы!
  
  Коноха. Академия шиноби. Сакура.
  Весть о казни Данзо и её причинах разнеслась моментально и если большинство прореагировали на неё максимум с удивлением, то Учиха три дня ходил как пыльным мешком огретый, во всяком случаи примерно так выразилась Ино, когда в один прекрасный день, он впервые на моей памяти, опоздал на занятия. Впрочем, для остальных Саске был просто немного задумчив и рассеян. К счастью для него, такое состояние продержалось меньше двух дней, а то будучи на автопилоте он умудрился поздороваться с одной из своих поклонниц и повтори он эту ошибку ещё пару раз, то как честному человеку, ему, пожалуй, пришлась бы на ней жениться.
  Стоило поделиться этими мыслями с сестрёнкой, как она на секунду задумалась и с надменным выражением лица пошла в сторону Саске.
  - Учиха! - привлекла она внимание парня тоном "иногда приходится общаться и с такими как ты".
  - Пф - впрочем, по надменности Саске трудно было переплюнуть.
  - Ты поздоровался с Аяко!
  - Пф - менять своё отношение к собеседнице гений клана Учиха, конечно же, не собирался, но в тоне всё же проскользнуло нечто вроде досады.
  - Понятно, значит, дал девушке надежду на будущие, воспользовался её наивностью и теперь делаешь вид, что ничего не произошло?
  - Экх... - ступор жертвы достигнут!
  - Всё с тобой ясно! Ты такой же, как и все остальные парни. Ни какой чести! Чуть что - сразу в кусты.
  Фаталити! Противник повержен и неспособен к сопротивлению и членораздельной речи. А дочь клана потомственных мозгломов, возвращается с победой. Я срочно начинаю сканировать как можно более дальнюю территорию, Шика, продолжая лежать на парте, вцепился зубами себе в руку, а Чо начал в утроенном темпе закидываться чипсами и только наша королева удерживает смех одной лишь силой воли.
  
  Вечер. Дом Харуно.
  Придя домой к родителям, я тихо проскользнула в комнату мамы. Она спала с сестрёнкой на руках, осложнений не было, предлежание правильное, а потому, два дня назад, дежурный ирьенин принял роды прямо на дому. Всё прошло гладко и теперь в семье Харуно снова есть, кому на постоянной основе удовлетворять родительские инстинкты её старших членов.
  Картинка спящих была настолько милая, что я лишь огромным волевым усилием заставила себя не растечься розовой лужицей по полу. Тихо подойти и сделать экспресс проверку жизненных показателей было делом пяти минут, но это в очередной раз напомнило мне, что у меня-то как раз с продолжением рода проблемы будут посерьёзнее одиночного похода к ирьенину. Куноичи вообще сложнее забеременеть, чем обычной женщине. Оболочка яйцеклетки насыщенная чакрой владелицы неплохо противостоит атаке со стороны чужого организма. Простейший выход из этой ситуации - длительное совместное проживание в результате, которого чакра мужчины периодически понемногу проникает в организм партнёрши и перестаёт им восприниматься как нечто чужеродное, следовательно, и сперматозоиды начинают выполнять свою функцию исправно. Я не до конца разобралась в механизме, но результатом его работы является аномально высокий шанс передачи улучшенного генома потомкам.
  Мне же пойти по этому пути мешает собственная сексуальная ориентация. Где-то с полгода назад по моим ощущениям потихоньку начали просыпаться гормоны, не сильно, но вполне достаточно, чтобы на горячих источниках мне одновременно было неуютно и приятно находиться. Данный факт, впрочем, как беспокоил - всё-таки рановато, и так непонятно что дальше в жизни будет, а тут ещё и гормональные всплески предстоят со всеми сопутствующими им проблемами. Так и радовал - не придётся ломать остатки мировоззрения, доставшиеся ещё с прошлой жизни. Во мне и так мало что от себя прошлого осталось.
  
  Квартал клана Хьюг. Вечер. Хьюга Хината.
  Хината лежала на своём футоне и пыталась уснуть. Сложность состояла в том, что её переполняли эмоции и она ни как не могла с ними справиться. Сегодня был день рождения Ханаби и помимо обычно присутствующих на подобных мероприятиях членов клана, был приглашён ещё и Наруто. Обычно официальная часть мероприятия была скучноватой и не слишком праздничной но, её Наруто смог изменить даже это. Он так искренне и ярко улыбался, что не ответить ему не могли даже самые хмурые соклановцы. Даже отец пару раз улыбнулся! А его улыбку, с тех пор как умерла мама, Хината видела всего несколько раз.
  И подарок, который Наруто подарил, очень понравился сестрёнке - сделанный своими руками фуин-свиток практически не требующий навыка использования и имеющий множество отдельных универсальных ячеек. Этот день рождения прошёл на много веселее чем многие предыдущие. Когда все начали немного скучать Наруто, при помощи теневых клонов и хенге, показал несколько сценок из жизни академии. Все так смеялись над Сакурой, совершенно случайно избивающей на спарринге своего противника. Смеялись не только дети, но и взрослые, наблюдающие за этими сценками со стороны. Разошлись все достаточно поздно, и папа разрешил Наруто занять гостевую комнату и... От следующей мысли скромная и в душе всё ещё робкая девочка сильнейшим образом покраснела, не смотря на то, что кроме неё в комнате ни кого не было. В прочем смущение вполне компенсировалось тем водопадом счастья которым в ответ на её действия окатил Наруто.
  
  Хьюга Хиаши
  Хиаши обдумывал результаты прошедшего праздника и находил их очень хорошими. Помимо просто отцовского счастья от наблюдения радующейся празднику младшей дочери, Хиаши испытывал удовлетворение ещё и как глава клана. Узумаки оказался много лучше чем он мог ожидать. По всем отчётам выходило, что основные личные качества джинчурики можно описать тремя словами: упрямый шумный глупый. И Хиаши вот уже как несколько месяцев внутренне готовил себя к тому факту, что терпеть такое замечательное сочетание в клане ему придётся всю оставшуюся жизнь. Последний гвоздь, в гроб и без того едва дышавшей мысли просто приказать Хинате забыть об Узумаки, вбил отчёт кланового генетика пришедший два месяца назад. В нем говорилось, что улучшенный геном клана Узумаки у Наруто имеется в полном объёме, и что он имеет практически идеальную сочетаемость с клановыми генами Хьюг.
  В общем, перспективы омрачала только личность избранника дочери. Собственно основная идея приглашения и состояла в том, чтобы посмотреть на него в живую. И Узумаки к счастью не разочаровал. Да, он, по мнению самого Хиаши, излишне эмоционален, но это, пожалуй, единственное к чему Хьюга нашёл придраться. Умный, легко обучающийся, талантливый, наблюдательный и не лишённый актёрских способностей - разыгранная сценка с двумя смысловыми слоями очень показательна. Над манерами, конечно, ещё работать и работать, но и тут Узумаки делает огромные успехи, фактически вчерашний беспризорник не нарушил ни одного важного правила - не малое достижение, если вспомнить, что далеко не все главы кланов ведут себя лучше. Порадовал и подарок для Ханаби, подобные фуин-свитки были крайне редки и столь же дороги, в виду отсутствия мастеров знающих способы их создания, а значит Хиаши, не зря старался, доставая наследство парню, и теперь в клане будет свой фуин-мастер.
  Сосредоточив мысли на самом Узумаки, Хиаши старался не думать о сценке замеченной им, когда дочка проводила парня в его комнату. Уж больно противоречивые чувства она будила. Хиаши-вдовца, ещё помнящего свои первые свидания с её матерью, сценка заставляла ностальгически улыбаться, Хиаши-отец возмущался поведением парочки, а Хиаши-глава клана только кивал головой, отмечая правильность действий дочери. В общем, к окончательному решению он так и не пришёл, а потому решил сделать вид, что, как и надеялась дочка, ни кто ничего не заметил.
  
  Хьюга Неджи
  Неджи в этот вечер тоже не спалось, сегодня он особенно чётко ощущал несправедливость этого мира. Наследница главы притащила на день рождения к сестре своего горячо любимого идиота, не воспитанного и не способного даже к самому минимальному самоконтролю. И весь клан был вынужден делать вид, что всё замечательно, что так и надо. Неужели ей за него не было стыдно?! Или она просто не замечает, как он смешон?!
  Когда Неджи только заметил отношение наследницы к этому... Он был уверен, что это продлится недолго и лишь выбирал момент рассказать главе о поведении его дочери. Но главная ветвь клана всегда делает то, что пожелает. Она приказала всем знающим молчать, а чтобы он не ослушался, пригрозила рассказать отцу о его тренировках. Позже она даже указала на более безопасный полигон, её явно не прельщала мысль о том, что его секрет будет раскрыт, и он сможет рассказать и о ней. Но всё снова случилось не так, как ожидал Нейджи. Глава клана разрешил им встречаться. И даже не посмотрел на то, что такое может не понравиться руководству деревни.
  Главная ветвь всегда получает то, что хочет, а участь побочной находиться в тени.
  
  Хьюга Аоми
  Аоми наконец-то удалось уложить спать Ханаби, с тех пор как умерла жена Хиаши, она с удовольствием присматривала за двоюродными сестрёнками сына. Это было не сложно, не смотря на несхожесть характеров, обе были спокойными и аккуратными девочками. Хотя спокойствие у них было разным. Спокойствие Хинаты шло от скромности и мягкости характера, а спокойствие Ханаби от самоконтроля и преувеличенной серьёзности. Впрочем, и то и другое младшенькая за последние время изрядно подрастеряла. С тех пор как исчезли последние сомнения в том, кто будет наследницей, она стала себя более, по-детски что ли. Чаще улыбается и вон даже немного покапризничала, желая ещё поиграть с подаренным на день рождения фуин-свитком. Старшая же наоборот обрела некий внутренний стержень, и даже стала немного жёстче. Не смотря на то, что девочка говорит всегда тихим спокойным голосом, ни кому в клане уже не приходит в голову оспаривать её, пока, редкие приказы. А прислуга из младшей ветви и вовсе стала побаиваться наследницу. Слабый бьякуган и без того показывающий на какие-то жалкие несколько десятков метров казалось просто игнорировал дочь Хиаши. Та же, пользуясь этой своей способностью, могла в любой момент оказаться у тебя за спиной и, вежливым негромким спокойным голосом задать какой-нибудь простой бытовой вопрос. Пару попавшихся при неоднозначных обстоятельствах служанок и вовсе теперь вздрагивают от одного вида старшей химэ клана. Попробуй поспорить с девочкой заставшей тебя в полголоса, ругающей кого-то из старейшин, или видевшей как ты украдкой проверив предварительно при помощи додзюцу окружающую обстановку лакомишься крайне дорогими сладостями отложенными для дня рождения дочки Главы.
  
  Сакура
  Я хотела бы сказать, что экзамены подкрались не заметно, но это было бы не правдой. В нашей компании есть человек, который не уставал напоминать всем, сколько до них осталось, едва ли не каждый день:
  - Через месяц мы станем настоящими шиноби! - Восклицало, всё менее оранжевое, чудо Конохи. И ведь не поспоришь. Так что к моменту наступления собственно экзамена мы были морально готовы на все сто процентов. Заранее. Неоднократно.
  Сам же экзамен прошел как-то буднично, и даже блёкло. Пришли, выполнили требуемые задания и получили протекторы. Единственный яркий момент, произошёл, когда Наруто сдавал технику клонирования, появившиеся два десятка теневых клонов, изрядно удивили не только учеников, но и экзаменаторов, что в прочем не помешало им зачесть технику.
  Как ни странно самые большие проблемы со сдачей экзамена были не у Узумаки, а у меня. И проблемы эти были связанны именно с моими возможностями сенсора. Насколько невероятно легко благодаря им мне давалась замена, настолько же сложно мне было сделать иллюзорного клона и хенге. Всё дело в том, что я уже долгое время воспринимаю окружающий мир не столько глазами, сколько при помощи своей сенсорики. Потому создать в воображении нормальную для окружающих картинку мне было невероятно сложно. Пришлось в течение нескольких дней не пользоваться своими возможностями для того чтобы начать воспринимать обычное зрение как норму и всё равно, и клон, и хенге получались в лучшем случаи посредственные, но не более того. К счастью для сдачи экзамена этого оказалось вполне достаточно, и мой протектор занял своё законное место на поясе.
  
  Умино Ирука
  Сегодня был один из самых любимых дней Умино Ируки, сегодня его ученики получили протектор шиноби, и вступили во взрослую жизнь. Сегодня он смог увидеть, насколько хорошо он выполнил свой долг учителя. И к счастью этот день прошёл замечательно, и большинство его учеников успешно сдали тесты. Даже Наруто. А ведь ещё год назад, его с большим трудом и послаблениями перевели на третий год обучения. Впрочем, за этот год изменилось очень многое, и особенно изменился сам Узумаки.
  При других обстоятельствах Ирука был бы рад этим изменениям, но не сейчас. Да Наруто стал собранней, лучше учится и даже воспитанней, а уж на сколько улучшились его навыки шиноби и вовсе поражало, но была в этом и обратная сторона. И имя этой стороне Хьюга Хината. Наследница сильнейшего клана Конохи. Она и лишь она одна, была причиной столь сильных изменений любимого ученика Ируки. С тех пор как Хьюга обратила внимание Наруто на себя, он начал меняться, причём изменения были настолько сильны, что создаётся ощущение, что разум мальчика находится под каким-то воздействием. Помимо изменений в поведении была ещё и настораживавшая заинтересованность в парне со стороны клана Хьюг, настолько сильная, что его пригласили на день рождение дочери главы клана. Небывалое событие. Ируке ни когда не приходилось слышать, чтобы на подобных мероприятиях присутствовал не член клана. А несколько месяцев назад у Наруто из ниоткуда начали появляться деньги и причём не маленькие. На ежедневное питание в Ичираку их хватало с лихвой и это при том, что с аппетитом Узумаки, за месяц там можно было оставить и его учительскую зарплату. Но самым настораживающим была безумная преданность демонстрируемая Наруто к Хьюге. Он был готов ради неё на всё, фактически ел у неё с рук. И всё бы ничего. Девочка с первого взгляда производит очень приятное впечатление, милая внешность, скромная тихая и невероятно застенчивая характером, такой её видели все. Такой её видит Наруто.
  Но Ируке однажды пришлось увидеть её истинное лицо. И оно было отнюдь не застенчивым. В момент, когда Хината разговаривала с двумя Хьюгами учащимися на первом году, её лицо было лицом принцессы клана, спокойная уверенная в себе и своём праве отдавать приказы, наследница. Именно такой она и была на самом деле, а ни как не неуверенной в себе до заикания, милой девочкой, маску которой носила все эти годы.
  Когда недавно Умино решил поделиться с Хокаге своими подозрениями, о том, что всё это просто игра и попытки привязать джинчурики к клану, то с удивлением узнал, что Сарутоби Хирузен знает, но ничего не может сделать. А последним кто пытался поднять этот вопрос на совете, был Данзо и, как известно он после этого не выжил. Конечно, все факты его обвинения выглядят неоспоримо, но изначально совет собирался именно по вопросу ментального воздействия на джинчурики, и получения над ним контроля. И больше того, даже команда Наруто будет сформирована в соответствии с желаниями кланов. Единственное на что хватило влияние третьего Хокаге - это выбрать наставника.
  
  Сакура
  И вот наступил ОН, тот самый день распределения, день, когда всё решится. Хотя нет, вру, ничего сегодня не решится, всё важное было решено за несколько месяцев до сегодняшнего дня, а потому мы компактненько сев одной группой, ожидали объявления результатов переговоров проведённых нашими родителями. И чудес, как и следовало ожидать, не случилось.
  Я, Наруто и Хината достались Асуме. Ино, Шика, Чо - Куренай, а Какаши достался Саске и с ним в нагрузку Киба и Шино.
  Ничего неожиданного. Всё, как и планировали старшие. Сарутоби не решился ничего менять в последний момент. Впрочем, ожидаемость этого ни сколько не уменьшило радость Наруто, его счастливый крик слышно было, наверное, на Горе Хокаге, а вспышка радости окатила и стоящих во дворе, если таковые были, конечно. Особенно сильно своими эмоциями он поделился, конечно же, с Хинатой - ей достались объятья и даже очень быстрый поцелуй в щёчку. И о чудо! Наша скромняшка не упала в обморок. Хотя цветом сравнялась с фоном эмблемы Водоворота, которая с некоторых пор неизменно украшает спину всех футболок Узумаки. Он к общей радости всей компании окончательно сменил гардероб. Вырвиглаз-комбенизон сменился тёмными с множеством карманов шортами и простыми светлых тонов футболками, с неизменной чёрной спиралью на красном фоне.
  Но отсутствие неожиданностей не делает этот день менее важным. Сегодня официально закончилось наше детство, сегодня у нас всех начнется новая жизнь. И будь я проклята, если солью её во второй раз из-за банальной невнимательности и разгильдяйства.
  
  Конец первой арки.
  
  Вторая арка
  Сакура
  Асумо вошёл в класс почти сразу после объявления списков команд, и разок кивнув нам, повёл в один из пустующих сейчас кабинетов.
  - Самое время познакомиться и рассказать немного о себе. Я, пожалуй, подам пример - начал он, когда все расселись, кто как хотел. - Зовут меня Сарутоби Асумо. Я джонин, специализируюсь на рукопашном бое и ниндзюцу. Имею предрасположенность к стихии воздуха. Мне нравится курить, мне не нравится, что я не могу бросить эту привычку. Моя цель, всё-таки сделать это. А теперь вы.
  - Меня зовут Узумаки Наруто! - Естественно первым начал лисёнок. - У меня хорошо получается фуин-техники, теневые клоны и немного тайдзюцу. Стихию я свою не знаю. Мне нравится... - Взгляд приостановившего свой монолог Наруто зацепился за Хьюгу, и он всё таки решился продолжить - Хината! А ещё узнавать новые техники и Ичираку рамен. Мне не нравятся те, кто меня ненавидят. А моя цель, стать Хокаге!
  - Меня зовут Хьюга Хината, я владею клановым стилем боя, а мой Бьякуган позволяет сканировать примерно на четыреста метров. Мне... мне нравится Наруто, и становиться сильнее, мне не нравятся блюда из крабов и креветок. Моя цель стать достойной моего клана.
  - Меня зовут Яманака Сакура, являюсь ирьенином 'Д'-ранга, через месяц буду сдавать на 'С', так же являюсь сенсором. Радиус восприятия во время боя около трёхсот метров, а в спокойном состоянии до восьмисот. Мне нравится, когда меня не торопят, мне не нравится хамы и лицемеры, а моя цель - жизнь.
  На наши заявления Асумо лишь с ухмылкой покивал.
  - Пока я думаю достаточно. Встретимся завтра в десять на тренировочном полигоне ?7, я посмотрю, что вы умеете. И как будете работать в команде. - С этими словами Наставник спокойно встал и вышел в дверь.
  
  Час спустя, тренировочный полигон на территории клана Хьюг.
  
  - Сакура расскажи, пожалуйста, про свои способности сенсора. - Только придя сюда и удобно расположившись на травке, Хината задала вопрос, который её интересовал.
  - Ты знаешь о слепцах? - На мой вопрос Хината лишь кивнула. Логично, вряд ли у клана сенсоров, нет никакой информации по конкурентам.
  - То есть, ты ничего не видишь глазами? - Удивился Наруто.
  - Нет. Просто без глаз я бы видела лучше. Наверное, никак не могу решить этот вопрос. - Наруто аж перекосило от такого заявления. Впрочем, это не помешало ему задать ещё один вопрос:
  - А, что ты можешь?
  - На расстоянии в триста метров в движении и восемьсот в покое, мне безразличны любые техники сокрытия кроме запечатывания в меньший объём, в нём трудно рассмотреть содержимое. Могу рассмотреть чакро-каналы и тенкецу, но только если очень сильно сосредоточусь, это бесполезно в бою. А ещё я могу сказать, что твоя стихия - ветер.
  - Ух ты! Ура. Учитель Асумо меня обязательно научит новым техникам! А у Хинаты какая?! И у тебя?!
  - Вода, но у меня слишком маленький запас чакры, чтобы так её использовать. А у Хинаты, как и у всех Хьюг нет стихийной предрасположенности. - Девочка кивнула на мои слова и добавила:
  - Чакра Хьюг никогда не бывает предрасположена к стихиям.
  - Жалко, но вы всё равно много умеете. - Подбодрил нас Узумаки и не только словами, но и улыбкой, в ней чувствовалась не столько радость, сколько поддержка и ободрение. Всё-таки он добрый парень.
  - Нам надо решить, как действовать завтра. - Голос Хинаты был всё так же тих, но обрёл некоторую твёрдость, которая ясно говорила о серьёзности обсуждаемого вопроса.
  - Нууу... Как на тренировке против Ино Шико Чо. Я создам клонов, и мы с тобой будим прикрывать Сакуру, а она будет помогать тому, кто будет ранен. Как-то так. А ещё, Сакура, ты можешь метать в него сенбоны. Ой! Забыл! Вот! Это тебе, в честь образования нашей команды. - Наруто протянул мне небольшой браслетик, состоящий из плоской части и цепочки, и объяснил как им пользоваться. Ничего в общем необычного, подаёшь чуть чакры - распечатывается один сенбон, для запечатавания подавать в другое место и прикладывать снаряд к печати. Просто и со вкусом, а главное удобно, так как сотню игл с собой в обычной сумке не потаскаешь.
  - Спасибо лисёнок. Я обязательно им буду пользоваться. - Лицо Наруто сначала вытянулось от непонимания, а потом на него наползла тень обиды. Жаль, что я не знаю, как иначе начать этот разговор.
  - Я! Не он!
  - Не он, ты другой, ты - это ты, кем бы ты ни был.
  - Но почему тогда ты так сказала?
  - Часть меньше целого, но всё же часть.
  - Я не демон!
  - А демон не ты, но зло ли демон и только ли демоны зло?
  - Он убил моих родителей!
  - Кто убивает? Меч или воин? Виноваты ли звери, что едят зверей?
  - Что?
  - Иногда вокруг не деревья, а лес.
  - Ничего не понял!
  - Закрой глаза, сделай шаг в сторону и посмотри снова.
  - АААААаааа! Хватит! Ответь по нормальному!
  - Правильный вопрос - это половина ответа.
  - Ррррр - и о чудо! Наруто закрыл глаза, на полном серьёзе сделал шаг, постоял пару минут, открыл глаза и задал вопрос уже почти спокойным голосом:
  - Почему ты считаешь, что Кьюби не виноват?
  - На этот вопрос ты знаешь ответ.
  - Не знаю!
  - Не путай "не могу" и "не хочу".
  - Аааа!!! Ну, сколько можно!
  Я просто молча смотрела, как парень бегает из стороны в сторону, лохматит волосы, и произносит не связанные друг с другом фразы.
  "Ослабла", "Не могли, не знать", "Шаринган может управлять"
  - Понял. - Произнес Узумаки и рухнул на пятую точку. Произошедшее, похоже, забрало у него много сил.
  - Но почему всё-таки лисёнок?
  - Рыжий и смешной...
  - Эй! Я больше не ношу тот комбинезон!
  - Рыжий однажды - рыжий всегда.
  - Ты издеваешься!
  Я просто посмотрела в глаза Наруто и слегка улыбнулась, хорошо, что у него так быстро поднимается настроение.
  - Точно издеваешься!
  - Сакура, почему ты сказала, что Кьюби часть Наруто, он ведь просто заперт в печати.
  - Нельзя стоять рядом с костром и не пахнуть дымом.
  - Считаешь что я всё-таки чудовище? - Ну, вот опять он за своё.
  - Чудовище - это человек, считающий, что он всегда прав. Кьюби - просто зверь. Ты считаешь Инудзук чудовищами?
  - Акамару не биджу!
  - Да, он определённо слабей.
  После этих слов Наруто окончательно выпал из реальности. Мы ещё немного посидели, и Хината сказала, что пора расходиться. Наруто кстати остался на территории Хьюг.
  
  Утро, девять часов. Мы стоим посреди полигона ?7, и ждём учителя. Наруто выглядит немного не выспавшимся, наверняка полночи размышлял о вчерашнем разговоре. К счастью не смотря на вынос мозга, который я вчера ему устроила, он радостно поздоровался со мной - это обнадёживает.
  - Ксо! Он опаздывает. - Наруто как всегда нетерпелив.
  - Нет, он в пятистах метрах от полигона на дороге ведущей сюда, ждет... - Закрыв глаза и расслабившись, я смогла найти наставника - двигается сюда... контакт через девять секунд.
  Вскоре после того как я произнесла это, нога учителя опустилась на то место, где я только что стояла. От второго удара меня прикрыл Наруто ценой полёта на четыре метра и выбитого плечевого сустава. Впрочем, Асуме и самому пришлось защищаться - Хината попыталась достать его джукеном, хоть и не удачно, но занять поддающегося наставника она смогла. Я одним движением вправила плечо вставшему Узумаки, после чего он создал сразу полсотни клонов часть из которых приняли внешность Хинаты и меня. Мои копии начали вместе со мной метать сенбоны в Сарутоби, а остальные побежали атаковать самого Асуму врукопашную. На какое то время установилось равновесие, Учитель выбивает постоянно лезущих клонов, ну, а мы стараемся, особо не подставляясь осложнить ему жизнь.
  - От деревни приближается ещё двое - не останавливая нападения, прокричала Хината.
  - Это воздушные клоны. - Спустя секунд десять добавила я.
  Вот после этого нам действительно стало трудно. Гораздо более слабые копии, по факту были всё равно немного быстрее и сильнее нас, а главное опытнее, в общем, почти не уступали поддающемуся оригиналу. Воздушные клоны хоть и не делятся опытом с оригиналом, немного быстрее и прочнее теневых, идеально подходят, чтобы валять по земле только что вылупившихся генинов. Через пару минут были выбиты почти все клоны Наруто, а значительная часть ударов стала приходить по нам, но вот он создаёт ещё толпу, а спустя десяток секунд, пожертвовав дюжиной своих копий, ставит вокруг одного из противников мерцающий жёлтым светом барьер, который поддерживают четыре клона.
  - Хината бей второго - крикнул Узумаки атаковав оригинал и я кинулась ему помогать. Те временем почти вся толпа Нарут навалилась на второго дубля наставника не стараясь ударить, а просто хватая за конечности и сковывая движения, что позволило Хьюге поразить скованного противника джукеном. Эта удача позволила нам попробовать провести тот же приём с оригиналом, к сожалению не удачно, а парой секунд спустя оставшийся клон Сарутоби разломал свою темницу и напал на нас. Нерастерявшийся Наруто повторил манёвр с удерживанием уже клона, и Хината смогла со второй попытки того развеять.
  - Стоп! - Объявил Асумо, лопнув ближайшего Наруто и перехватив ногу оригинала в воздухе. - Молодцы, достаточно грамотно действовали, хотя и ошибок много, но для академии у вас уровень хороший.
  От этих слов и от осознания, что всё кончилось, мы все трое буквально рухнули на землю. Бой, не смотря на свою скоротечность, вытянул из нас все силы.
  Следующие час наставник разбирал действия каждого, указывал на ошибки и хвалил за правильные решения. Особенно сильно досталось Узумаки, и похвалы, и критики.
  - Ладно, сегодня мы неплохо поработали. Пойдём, пообедаем, я угощаю.
  - В Ичираку рамен!!! - Сразу же предложил наш неугомонный джинчурики.
  - Ну... Раз ни кто не против - мы с Хинатой ответили кивками - То пойдём туда.
  Уже когда мы шли по селению, Наруто задал вопрос учителю:
  - А вы научите меня техникам ветра?
  - Если это твоя стихия, то да.
  - Да! Ура!
  - Вы знаете свои стихии?
  - У меня вода - киваю на его вопрос.
  - Тогда завтра принесу вам описания тренировок.
  Я покачала головой в знак отрицания и демонстративно выпила материализовавшуюся в ладонях воду.
  - Освоила свою стихию до уровня материализации, без печатей?
  - Могу создать пару капель, там, где нужна полноводная река. Да и никогда не понимала, зачем нужно дразнить противника неприличными жестами...
  - Экхм... да, можно конечно и без них, но они облегчают контроль применения и изучение новых техник.
  Обед в Ичираку прошёл весело, особенно комично смотрелось лицо Асумо увидевшего сколько может съесть за один раз Узумаки. На прощанье наставник сказал, что завтра у нас первая миссия, и мы встречаемся у резиденции Хокаге.
  
  ***
  Дальше идёт квазинаучный поток сознания автора мало влияющий на сюжет, к сожалению я не могу просто сказать "it's magic", наверное потому что зануда. В принципе можете смело пропускать.
  ***
  
  Квартал Яманака. Сакура.
  
  'Моя прелесть! Ни кому не отдам!'
  Я сидела у себя дома и держала в руках учебник, по теории чакры и основам чакро-генетики. Таких книг в свободной продаже нет, и никогда не будет. Даже этот учебник имеет печать, которая его уничтожит, если при открытии не будет подаваться моя чакра, в небольших правда количествах, но всё же. Только сдав экзамен на ирьенина 'Ц'-ранга, и подтвердив своё желание обучаться до 'Б'-ранга, путём сдачи гораздо более сложного экзамена состоявшего из теоритической и практической частей, я смогла получить это чудо. А потом трое суток практически ни на что, не отвлекаясь, читала и пыталась понять и совместить с остальными знаниями.
  И если опустить гигабайты фактов, оставив только теорию, получается следующие.
  Чакра делима - это знает каждый, кто имеет хоть минимальный навык её использования. Но делима она не до бесконечности, точнее в обычных условиях и с сохранением функциональности. И я говорю не о инь и янь компонентах. Фактически являющиеся двумя сторонами одной медали и отличающиеся только ммм... наверное знаком что ли. Я говорю о том, что в теории чакры называется чакросомой. Все окружающие нас физические объекты, имеют энергетическую часть, точнее нельзя отделить физический мир от его чакры, и даже нельзя провести грань между ними. Как нельзя провести чёткую границу в загустевшей от холода воде между ней и льдом. Это-то и позволяет, перетекать чакре стихий в физическую форму фактически воплощаясь, а не творя материю. Вы спросите, какое отношение это имеет к генетике? Прямое. Каждая частичка чакры человека несёт информацию обо всей чакре человека. Фактически, есть две системы наследования, работающие параллельно первая основана на нуклеиновых кислотах в ядре, а вторая на чакре переносимой с половыми клетками, хотя если вспомнить митохондриальную ДНК, то систем наследования даже три. Местные генетики не разделяют их и при генетическом анализе просто определяют сначала последовательность нуклеотидов в ДНК, а потом пишут характеристики чакросом исследуемого. Как следствие 'Геном' это комплексная характеристика ДНК и чакры, которая есть у каждого просто по факту, что он живое существо.
  Медицинская чакра в отличии от стихийной - это фактически чакра соответствующая телу, при чем в таком состоянии что при ослаблении контроля она принимает свойства той чакры, к которой находится ближе, как следствие она моментально поглощается ближайшими клетками, даря им возможность размножаться не опираясь на ресурсы организма. А в случае слишком большой концентрации в маленьком объёме просто убивает их.
  ***
  
  Прошло два месяца с момента получения протектора. После очередной миссии в которой наша команда вновь сражалась с сорняками, мы решили пойти на горячие источники. И вот я медленно растворяюсь в горячей воде, а рядом со мной Хината. Обе мы чертовски устали, не смотря на то, что большую часть работы сделал Наруто. Больше двух клонов создавать для таких миссий Асумо запретил, но и при таких условиях он втроём работал за девятерых. Но и мы не могли лодырничать, видя такой энтузиазм, потому и чувствовали себя теперь совершенно разбитыми. Горячая вода сделала своё дело, тело стало вялым, а мысли мимолётными. Вспомнилось объяснение отца о том, почему всё-таки необходимы эти миссии. Они сводились к тому, что будущие убийцы должны хоть немного знать, как живут простые обыватели и уметь поставить себя на их место. К тому же люди, занимавшиеся в жизни чем-то помимо убийств, реже сходят с ума. Поэтому практически каждый клан Конохи имеет какой-либо постоянный бизнес помимо работы шиноби.
  Мои мысли прервало появление девушки с необычным образованием в СЦЧ. Нарост, иначе и не скажешь, соединялся дополнительными протоками с грудными и шейными каналами. Очень странная штука. Когда девушка вошла в купальню, я не произвольно сглотнула, фиолетовые волосы чуть ниже плеч, спортивная, но не слишком фигура, милое лицо и грудь... четвертого размера и идеальной формы. Но всё это меркло по сравнению с пластикой движений, они были такие плавные и... волнующие. А уж когда она потянулась вверх всем телом, прежде чем погрузиться в воду...
  Из мыслей меня вырвал тихий, но от того не менее настойчивый шепот Хинаты:
  - Сакура, это не вежливо.
  - Ааа?
  - Перестань так откровенно рассматривать её.
  Я лишь кивнула и продолжила отмокать, стараясь не смотреть на посетительницу. Но, судя по тому, что принцесса ещё дважды меня пихала в бок, у меня это не очень-то получалось. Лишь некоторое время спустя мне как-то удалось всё-таки оторвать взгляд и закрыть глаза, а потом и перенастроиться на сканирование СЦЧ незнакомки. Я этим так увлеклась, что пропустила момент, когда Хината решила уйти. Кажется, я ей что-то ответила, но не помню, что конкретно. Меня больше занимал нарост, буду его так называть, который оказался очень необычной штукой и при более пристальном рассмотрении, вовсе не выглядел таким уж бессмысленным придатком. В него постоянно стекалось некоторое очень небольшое количество чакры, там она изменялась, приобретая новые свойства и... концентрировалась, что ли? А уже после этого небольшими порциями по очень маленькому и маскирующемуся за естественными собратьями каналу поступала в очаг, где у всех шиноби происходит основная выработка чакры. Что даёт эта система совершенно непонятно. Дальнейшие наблюдения осложнились движением объекта. Ну, наконец-то остановилась. Хм, а во время движения нарост работает немного в другом режиме. За один момент передаётся меньше, но за счёт того, что поток непрерывный количество поступающей в результате чакры увеличивается. Остановилась, а я даже не посмотрела, как возрастает потребление.
  Эээ?!!! Я почувствовала прикосновение к колену, а в самое ухо зашептал нежный голос:
  - Малышке так понравилась Анко? - Открываю глаза, она сидит слева от меня, её левая рука под водой у меня на колене, нет уже немного выше. Правой берёт мою руку и плавно прижимает себе к груди, так чтобы сосок попал меж пальцев. - Они тебе так понравились, ты ведь хотела... потрогать? - Последнее было не столько вопросом, сколько утверждением, к томуже произнесено таким тоном, что в голове стало совсем пусто. И почему-то мне кажется что я кивнула, хотя и не уверена.
  С тихим шелестом отъезжает дверь в купальню и внутрь входит женщина, следующие, что я успеваю осознать - это как напяливаю на ещё влажное тело одежду и на максимальной скорости несусь в сторону дома.
  'Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Почему я сразу не ушла?! Почему не осталась?! Почему я бегу?! Где её теперь искать?! И как избегать, если встречу?! Аааа!!!!'
  
  В тоже время в купальне.
  - Ксо! Юхи. Ты не вовремя!
  - А по-моему очень даже вовремя. Ей двенадцать, между прочим.
  - И что? Я в её возрасте уже чунином была, да и выглядит она на все четырнадцать.
  - Это ничего не значит она, между прочим, дочка Иноичи.
  - Так её зовут Сакура, хмммм...
  - Даже не думай! Ты вон Эбису уже довела, бедный парень от одного твоего имени вздрагивает.
  - Сам виноват. Нечего было на меня пялиться.
  - Ты ещё скажи, что эта малышка тоже на тебя 'пялилась', она даже во время боя на окружающие мало обращает внимания. Видела я как-то тренировку команды Асумо. Он её не зря называет девочка-не-здесь.
  - Не заметила ничего подобного. Она была очень даже здесь. Нууу ооочень здесь, и ооочень обращала внимание на меня.
  - Анко, ты совершенно сумасшедшая извращенка!
  - Двадцать четыре.
  - Что?!
  - Ты называешь меня совершенно сумасшедшей извращенкой в двадцать четвёртый раз! Ха-ха-ха.
  
  Чуть позже, квартал Яманако.
  Вот я и дома. Вдохнуть, выдохнуть, и совершено обычным шагом, войти в здание. Приветливо поздороваться с мамой, с Ино и пройти в свою комнату. Фуухх. Вроде никто, ничего не заметил.
  - Сакура! Что случилось?! - Сестрёнка ворвалась, иначе и не скажешь, в мою комнату.
  - Эээ... Ничего. - Я пыталась отпираться, уже понимая всю бесполезность этого. От неё так просто не отмахнёшься. Ино напористо требовала ответов, но я железно стояла на своём праве на личную жизнь и молчала. Целых двадцать минут молчала. Она потомственная Яманака, что я ещё могу сказать...
  - Да сестрёнка, с тобой не соскучишься. - Произнесла она, выслушав мой рассказ.
  - Я вообще-то ничего такого не делала.
  - Это-то как раз закономерно, помнится в прошлый раз, когда я тебе советовала подойти познакомиться с той, ну помнишь. Тоже кстати на источниках было. Ты ей понравилась, между прочим. А ты так и просидела, пытаясь делать вид, что ничего не происходит.
  Было дело, помню. Собственно тогда я и поняла, что гормоны уже просыпаются, да и на кого реагирую, определилась. Мда.., от сестренки ничего не скроешь...
  
  На следующий день были тренировки с наставником. В начале, Асумо как всегда, вдоволь повалял нас по земле, потом была привычная тренировка нин- навыков. Точнее у меня мед-нин благодаря наставнику, Хината пыталась крутить Кайтен, а Наруто напитывал чакрой ветра кунаи, ну после того как я его подлатала конечно. Когда все немного подустали, Сарутоби объявил, что послезавтра мы отправляется на первую нашу миссию С-ранга. К счастью я успела прикрыть ухо со стороны Наруто, и акустический удар удалось пережить без последствий. Впрочем, волна радости, разошедшаяся от него, компенсировала подобные неудобства. Вообще чем больше думаю над феноменом Ки Наруто, тем меньше понимаю, как его можно ненавидеть. Странные люди в этом селении. Очень странные.
  - Ну, а благодарить за такое скорое получение миссии С-ранга мы должны Сакуру. Клиент потребовал наличия в команде сопровождения ирьенина.
  - Хорошо, что ты в нашей команде Сакура! А давайте это отпразднуем в Ичираку?! - Тут же вставил Узумаки.
  - Ну... я думаю, что могу вас сегодня угостить, да, да даже тебя шумный обжора.
  - Урраа!!! - Блондин был рад, и как обычно, совершенно не обратил внимания на мягкие подначки наставника. Он тут же развил бурную деятельность, стал собирать кунаи, нашел рюкзачок Хинаты, в котором она принесла для него бенто, ну и раза три за пять минут поторопил меня - по его мнению, я совершенно не спешила на такое важное мероприятие, как посиделки с командой в Ичираку.
  Когда мы были уже в раменной, Узумаки разродился вопросом:
  - Кстати Сакура, а почему ты не пошла с нами вчера? Ну, после источников...
  Это заставило всплыть на поверхность сознания воспоминания о вчерашнем дне, ощущение ладони медленно поднимающейся по бедру, упругость соска меж пальцев...
  - Эммм... Сакура, ты покраснела?!
  - Иногда лучше жевать, чем говорить - Сказала я, делая вид, что меня не беспокоит ничего, кроме собственной тарелки. Но не тут-то было, интерес парня поддержала его девушка.
  - Ссакура... - начала она, немного смущаясь - Та женщина, она ведь тоже осталась...
  Вот тут-то я и решила, что мне пора домой. Поблагодарив наставника за еду, я быстро сбежала, не дожидаясь следующих вопросов. Мне и Ино хватило.
  
  Утро следующего дня, Коноха.
  Сбор на миссию был назначен на одиннадцать утра около одного из дорогих отелей, недалеко от центра Конохи. Приятным моментом в этом было то, что отель находился довольно близко к моему дому, а потому с утра мне не пришлось торопиться. Проснулась сама без будильника, позавтракала и не спеша прогулочным шагом, дошла до места встречи. А ведь могла бы ещё дома задержаться, или маленькую сестрёнку зайти проверить, всё равно мы стояли и ждали, пока клиент соизволит собраться в путь-дорогу. Два часа! Не меньше. Постояв минут двадцать, я решила вздремнуть на ветке ближайшего дерева, а вот Наруто от нетерпения начал бегать из стороны в сторону. Хината конечно пару раз его успокаивала, тихо зовя по имени, что впрочем, не мешало ей самой периодически поглядывать Бьякуганом на гостиницу. И только Асумо стоял у входа, и не проявлял ни каких признаков беспокойства, с лёгкой ухмылкой посматривая на наши действия.
  На исходе второго часа из здания выплыло ОНО! Довольно высокий и невероятно тучный человек, обряженный в огромное количество пёстрых тряпок. Он двигался преувеличенно неспешно, переваливаясь с боку на бок во время ходьбы. А для того, что бы сесть в свою повозку, ему понадобилась помощь двух слуг. Сия процедура заняла аж десять минут, и повозка от такого надругательства с сильным скрипом просела. К счастью она выдержала, и мы неспешно двинулись в сторону ворот.
  Следующая неделя, а именно столько времени заняла дорога до городка, в котором наш глубокоуважаемый клиент работал старшим помощником градоначальника, о чём он сообщал всем желающим его слушать, то есть просто в воздух как минимум трижды в день прошла бы невероятно скучно, если бы не сам глубокоуважаемый господин. Не проходило ни часа, чтобы этот сейсмоапастный метеочувствительный человек не подозвал меня, и не поинтересовался состоянием своего организма, или причиной каких-нибудь иных ощущений существующих, по-моему, исключительно в его голове. В общем, к исходу третьего дня этот жирный ипохондрик меня достал на столько, что я начала раздумывать над способами его убийства. Дело было даже не в том, что он хотел внимания, нет, этот самовлюблённый кретин постоянно намекал на мою некомпетентность. На мои слова что с ним всё в порядке он выдавал что-то вроде: "малышка, я понимаю что в твоём возрасте невозможно иметь достаточно опыта для того что бы работать с таким сложным случаем как мой, но ты всё же постарайся не...". Но и это как, оказалось, было не самым неприятным. Он, посчитал нормальным привлекать моё внимание, дотрагиваясь до меня. Этот кусок не скажу чего, то и дело хватал меня! Он руки хоть раз мыл?!?!?! В первый раз меня чуть не стошнило от этого. Да в морге запахи были приятнее, чем вонь, исходящая от его немытой туши. Я каждый раз после него едва подавляла желание протереть место контакта каким-нибудь антисептиком.
  На шестые сутки путешествия мои мысли об его убийстве из разряда "как бы я его убила, если бы на самом деле решила это делать" перешли в разряд "как бы это сделать и не попасться". А самой большой мечтой, стало, вырвать ему сердце - это довольно простой трюк, при использовании чакро-скальпеля рука легко проникнет через брюшину и диафрагму, испачкаюсь, правда, вся, но ради такого дела не жалко. С шиноби подобное трудно проделать, а вот против обычного человека моих навыков вполне хватит. Такие мысли, как ни странно изрядно успокаивали и помогли найти простое решение проблемы. Последние сутки клиент провёл в состоянии лечебного сна, думаю, что это поспособствует здоровью всех участников каравана. А уже на подъезде к городку я спросила у Асумо:
  - Скажите сенсей, если клиент умирает после того как заканчивается контракт, селение ведь не несёт никакой ответственности за это?
  - Хех... Обычно нет, к тому же этот конкретный клиент твоими стараниями будет жить ещё долго и нам не придётся это проверять. Я ведь правильно понимаю Сакура?!
  Я лишь кивнула.
  Обратную дорогу мы потратили на тренировку передвижения верхними путями, а потому добрались за два дня, хотя и невероятно устали. Мы все трое уже умели ходить по деревьям и усиливать движения при помощи чакры, но вот практики нам недоставало. И мы её получили, в таком количестве, что к вечеру второго дня чуть не распластались у ворот Конохи. Быстрее всех собрался с силами Наруто. Причём он отдохнул достаточно, чтобы взять Хинату на руки и унести в квартал Хьюг, всё-таки у него невероятная регенерация и выносливость, а вот мне пришлось выпить пару таблеток, чтобы без проблем добраться до дома, впрочем, поем высплюсь и буду как новенькая. Вот только заскочу к первым родителям, скажу, что со мной всё в порядке, да на малышку посмотрю и... Стоп! Теперь главное не забыть, что этот прилив сил временный и всё сделать быстро.
  
  Сарутоби Асумо
  Ну, вот и закончилась первая настоящая миссия у моего детского сада. Мелкие, разбежались по домам ну кто смог, во всяком случае, да и мне тоже пора домой отдохнуть. Впереди несколько дней перед следующей миссией. Пусть ребята переведут дыхание. Нет тренировки я им, конечно, буду устраивать, без этого никак, кстати, надо будет уговорить кого-нибудь на совместные занятия, думаю Куренай не будет против, но вот огороды полоть они у меня больше не будут. Команда сработалась, можно спокойно ходить на задания. Надо сказать, что эта миссия удачно подвернулась, а то мы бы ещё месяц минимум на Д-ранге сидели, а так и статус поменяли быстро и миссия гладко прошла. Хотя за Сакурой пришлось под конец присматривать очень внимательно.
  Началось все довольно обычно - клиент опаздывал, что происходит довольно часто, но для ребят это было первое задание, а потому вели они себя соответственно. Шумный блондин в нетерпении метался из стороны в сторону, и периодически восклицал что-то в духе 'Ну когда же?!?!?!'. Влюблённая тихоня, пыталась немного его успокоить, но и сама явно нервничала, а вот почти-Нара завалилась спать на ветку, при чём полезла она туда, по-моему, исключительно потому, что травы рядом не было, а то бы прямо на земле растянулась. Впрочем я наговариваю на них, мне с командой повезло в отличие от того же Какаши. Ребята не только одарены от природы, но и не ленятся развивать свои способности, а уж насколько сплочённая команда получилось и вовсе невероятно. Лучше, пожалуй, только у Куренай, но её подопечные чуть ли не с рождения готовились работать вместе. С ужасом думаю о том, что мне могли бы достаться Инудзука с Учихой - эти двое дня не проводят чтобы не подраться, хотя это неплохо поднимает им тай- навык, наверное. Хех.
  Следующие дни прошли спокойно, если не считать бесконечных жалоб клиента на здоровье, но Яманака держалась отлично и делала вид, что это её ни как не беспокоит. Всё те же рассеянный взгляд и отрешённый как будто она разговаривает сама с собой голос, несмотря на бесконечные причитания "пациента" настолько противным тоном, что у всех слышавших его появлялось неодолимое желание использовать кляп. Проблемы начались, где-то на четвёртый день - этому жирдяю взбрело в голову, что Сакура недостаточно обращает на него внимания, и он попытался его привлечь, дёргая её за руки. Внешне поведение девочки никак не изменилось, но вот её жажда убийства вполне явственно начала разливаться вокруг, причём источник был совершенно неопределим, и только внимательное наблюдение могло показать, что очередная волна ярости разливается в ответ на действия толстяка. В результате образовалась довольно неприятная ситуация - клиент волнуется, у него появляются неприятные ощущения, подзывает ирьенина, бесит её своими действиями, та выплёскивает Ки, от чего клиент волнуется ещё больше. Последние сутки пришлось бодрствовать и следить за Сакурой, но к моему удивлению убивать подзащитного не посоветовавшись со мной, она не стала.
  В целом миссия прошла неплохо. Даже готов поблагодарить за таких учеников отца, не смотря на то, что он опять втяну меня в свои политические игры.
  
  Квартал клана Хьюг.
  Наруто и Хината сидели в её комнате, девочка чувствовала, что у парня не спокойно на душе, и он хочет, что-то обсудить, но никак не решается.
  - Хи, как думаешь, есть способ поговорить с НИМ?
  - Наверное, он же находится в твоём внутреннем мире...
  - Но как туда попасть?
  - Яманаки могут.
  - Точно! Спрошу у Сакуры! Она должна знать! Она всё знает!
  - Да Нару, мне тоже так иногда кажется.
  
  Два часа спустя, озеро недалеко от Конохи.
  - Сакура помоги мне поговорить с Кьюби.
  Просьба Узумаки заставила девочку задуматься.
  - Ну, так выпусти его, думаю, он не откажется после этого пообщаться и расскажет что-нибудь... И даже покажет.
  - Эээ...
  - Хотя... Можно и не выпуская. У меня не получается, просто проникнуть в чужой внутренний мир, но я думаю, что могу попробовать провести тебя через свой. Если ты не боишься высоты...
  - Да. Давай. Сейчас! Я согласен! А при чём здесь высота?
  
  Десять минут спустя, внутренний мир Сакуры.
  Наруто меня приятно удивил относительно спокойным отношением к моему миру и способам путешествия в нём. Ну спокойным для него, покричать он покричал, но на этом всё и закончилось. И это притом, что мне пришлось вместе с ним прыгать, чтобы попасть на нужный островок. Когда мы дошли до середины того мостика, что ведёт на обратную сторону первой площадки мы прыгнули с его бортика и пролетели вдоль первых плиток. Падение продлилось не больше пары секунд, но этого времени Наруто хватило, чтобы меня почти оглушить.
  - И что дальше? - Спросил Узумаки, когда немного собрался с мыслями и начал осматривать небольшой островок, на который мы попали. Впрочем, особых достопримечательностей здесь не было. Вымощенная ровными гранитными кирпичами площадка и металлический люк по центру, собственно всё.
  - Открой люк.
  - Угу.
  Дальнейших понуканий не понадобилось, Наруто открыл люк, и мы переместились в его лабиринт. Здесь оказалось не так мрачно, как я ожидала. Ровные стены и высокие потолки из того же гранитного кирпича. Периодически на стенах попадались как будто вплавленные в них символы Водоворота, и главное никакой сырости.
  - А куда идти-то?
  - Мы, кажется, собирались к Кьюби.
  - Это-то я помню, но как к нему попасть?
  - Что бы попасть к нему, нужно к нему идти.
  - А в какую сторону-то?!
  - В ту, которая к нему ведёт, конечно.
  - Аааа... Ксо! Опять ты издеваешься, - сказал он, и свернул в первый попавшийся коридор. Но несмотря на его непонимание того как здесь ориентироваться нам понадобилось пройти всего пару поворотов, чтобы оказаться в зале с решеткой.
  - ГРРР!!! Ты пррришёл! - Громкий рычащий голос "поприветствовал" нас, а следом потоком хлынула Ки лиса.
  - Да! Я пришёл! - Не растерялся блондин.
  Какое-то время Наруто и лис перекидывались фразами, Кьюби "уговаривал" джинчурики выпустить его, а Узумаки питался развести девятихвостого на имя. Я же решила рассмотреть биджу повнимательнее, и не только глазами.
  Ну что я могу сказать, необычная зверушка. Я ощущала, что строение его тела, точнее, состояние в котором находится материя его составляющая не типично для нормальной материи. В отличие от нас, состоящих из частично материализованной чакры. Плоть Кьюби находилась на границе материализации, не переходя её окончательно и при этом происходит постоянный обмен между ней и запасом выделяемой им чакры, которая не скапливается в очаге, а гораздо более равномерно распределена по телу хвостатого. Удивительное и завораживающие зрелище. Которое нисколько не ухудшалось, если созерцать его обычным зрением. Хотя в целом, строение его тела как у нормального лиса, если не обращать внимание на хвосты и размер, но вот глаза и шерсть, кардинально меняли всю картину. Они не просто красного цвета, они пламенные. Среди шерсти то и дело проскальзывают языки огня, а глаза буквально светятся красным и в них то и дело сверкают алые искорки. Впечатляющий зверь, я бы даже сказала красивый, очень красивый.
  Пожалуй, над увиденным надо спокойно подумать. Посижу у себя во внутреннем мире, там мне ни кто не помешает. И, кажется, я знаю, как попасть туда прямо отсюда.
  
  Там же, чуть ранее.
  Спор между хвостатым и джинчурики уже пару минут, как окончательно зашёл в тупик, и они просто сверлили друг друга взглядами. Когда рядом раздался негромкий девичий голос.
  - Красивый, очень красивый. - Девочка, произнесшая это, смотрела прямо на Кьюби. Подобное отношение к себе лис встречал впервые за всю свою надо сказать довольно длинную жизнь и потому, не зная как реагировать, впал в ступор. В прочем такое отношение к гиганту не укладывалось в голове и у Наруто.
  - Я пойду ладно? - Спросила Сакура, и, дождавшись ответных кивков от обоих спорщиков, всё тем же полупарящим шагом, которым она передвигалась с момента появления в своём внутренним мире, надолго зависая в воздухе и едва касаясь пола, направилась к дальней стене. Непонятно откуда появившимся в руке мелком, девушка начертила на стене дверь и вышла через неё. Когда немного собравшийся с мыслями Наруто дошел до стены, мел с неё практически облетел, и попытки Узумаки понять что же произошло, окончательно потеряли смысл.
  
  Коноха два дня спустя. Полигон номер семь.
  
  После окончания тренировки я подошла к Асумо.
  - Сенсей я хотела бы узнать ваше мнение. - На мои слова Сарутоби лишь кивнул.
  Я создала теневого клона и отошла немного в сторону, дальнейшие мои действия со стороны выглядели так, как будто теневой клон проколол свой палец сенбоном до крови, слизнул её, одновременно залечив ранку, а потом развеялся. Смысл был в том, что замену я делала не только без печатей, но и вообще без каких либо внешних проявлений и даже позы у меня и клона на момент применения техники совпадали абсолютно, в чём мне способствовали мои способности.
  - Это как!? Твои клоны могут кровоточить?! - Наруто, как продвинутый пользователь техники теневого клонирования, был в наибольшем шоке. Я покачала головой.
  - Это ведь не гендзюцу...
  - Техника замены на своего теневого клона.
  - Понятно, интересный эффект. Обычно при таком использовании этой техники, момент замены, если не использовать гендзюцу, ясно различим, да и опытные шиноби чувствуют момент применения этой техники, поэтому подобное использование в серьёзном бою даёт мало преимуществ, но у тебя действительно получилось очень чисто. Сделай ещё раз, я попробую отследить твои перемещения.
  В результате получасового тестирования оказалось, что мои замены с клонами, не отслеживаются не только джонином со всем его опытом, но не помогает даже бьякуган. То есть Хината конечно видит, что меня две, но кто из нас настоящая, а кто клон и когда мы поменялись, понять не может. Если добавить сюда мой малый объём и высокий контроль чакры, что приводит к тому, что для вражеских сенсоров я почти невидима, я имею в своих руках, очень хорошую технику отвлечения и последнего шанса. Жаль, что два теневых клона это мой предел, в обычных условиях и если не рисковать здоровьем. К тому же держатся они не больше получаса. Осталось найти способ визуальной маскировки, так как хенге неприемлемо, а с гендзюцу у меня проблемы, да и никогда я не смогу им владеть на достаточном уровне для использования против сильных противников.
  После окончания тренировки ко мне подошёл Наруто.
  - Сакура подожди, можешь помочь? - я остановилась в ответ на просьбу друга, прежде чем ответить надо решить, а не нужно ли мне куда-то спешить? Вроде ничего такого не вспоминается, отработки в госпитале сейчас желательны, но не обязательны, родители и без меня прекрасно с малышкой управляются, она недавно благополучно перенесла одну из обязательных детских болячек. Ну, а дома меня не ждут ещё минимум пару часов.
  - САААКУУУУРАААА!!!!
  - Да...
  - Можешь мне помочь ещё раз попасть к Кьюби? - Кажется, Наруто на полном серьёзе решил подружиться с хвостатым.
  - Ты вполне сможешь и сам его найти, доверься чутью Лисёнок. - Думаю, ему теперь гораздо полезнее будет попасть к Кьюби самому, к тому же сложно попасть в свой внутренний мир только в первый раз... Ну, а я успею в госпиталь на семинар по анатомии, он как раз начнётся через полчаса. Сегодня, кажется, будут рассматриваться долгосрочные последствия чакроистощения.
  
  Там же.
  
  К застывшему на месте Узумаки подошла его девушка и, потеребив за плечо спросила:
  - Нару, а что она ответила?
  - Я не совсем понял... - Следующие несколько минут ребята решали, что же делать дальше пока, наконец, Хината не произнесла:
  - Может, стоит посмотреть в клановой библиотеке техники погружения?
  - Точно! Спасибо Хи! Чтобы я без тебя делал?! - Улыбка и радостная благодарность парня заставили девочку немного покраснеть, не смотря на то, что такое происходит далеко не в первый раз.
  
  Спустя два часа. Квартал Хьюг. Библиотека.
  Помещение основной библиотеки клана, в которой не содержалось секретной информации и техник, обычно было пустынным, но сейчас в нём суетилось, не меньше семи человек, точнее девушка, парень и пять его клонов.
  - Нашел! - почти прокричал Наруто, развеивая большую часть клонов, но тут, же снизил голос и втянул голову плечи, так как на него зашикала Хината - Прости Хи, я очень обрадовался, вот смотри - Это тот самый свиток. Вот тут описаны способы попадания во внутренний мир, и ещё тут написано, что если делаешь это самостоятельно, то надо что бы тебя в первый раз кто-нибудь сводил туда при
  помощи какой-нибудь техники. Тогда если запомнить что-нибудь яркое, то можно легко попасть туда снова!
  - Нару, не 'что-нибудь яркое', а 'чёткий ориентир'.
  - Ну да, в общем, сегодня вечером я попробую! У меня получится!
  - Конечно, получится. Но надо сначала прочитать свиток целиком.
  
  Спустя семь часов. Внутренний мир Наруто.
  
  - УРРАААААААА!!!!! У меня получилось!!!
  - АРРРР!!!! Опять пришёл?! Рррр...
  - О! Привет Лис! - Узумаки казалось, совершенно не смутила волна ярости, прокатившаяся мимо него, чего нельзя сказать о самом лисе, радость, триумф, счастье буквально источаемые самим Наруто похоже изрядно расшатали самоуверенность древнего зверя.
  - Как ты тут, скучал без меня?
  - Издеваешься!?!?!? - Очередная волна Ки едва не снесла парня, но он постарался сделать вид, что не заметил произошедшего.
  - Ну, извини. Сказал не подумав. Мне, правда, жаль, что тут так скучно.
  - Чего тебе? И где эта, которая была с тобой в прошлый раз? - По тону лиса не было понятно толи он жалеет, что нет второй посетительницы, то-ли мысль о том, что её не будет, заставляет его облегчённо вздохнуть.
  - Сакура? А её сегодня не будет, но я ей передам, что ты хотел её видеть.
  - Ни чего я не хотел! И ты тоже проваливай, рас не хочешь меня выпустить!!!
  - Да я бы и не против если не на совсем, и никому от этого не будет плохо...
  - Лжёшь!!!
  - Нет!!!
  - ДА!!!
  - НЕЕЕТ!!!
  
  Там же спустя четверть часа.
  
  - ДА!
  - НЕТ!
  - И что, даже готов сделать это ценой своей жизни?
  - Мне нельзя умирать, иначе Хи... Хинате будет очень плохо. Да и если тебя совсем отпустить, тебя опять поймают шаринганом или ещё как, и заставят нападать на Коноху, ну как было в прошлый раз.
  - НЕНАВИЖУ УЧИХ!!! Как жаль, что я не сжёг их квартал вместе с ними всеми!!!
  - Их всё равно почти не осталось...
  - Дааа?
  - Их несколько лет назад почти всех убили.
  - Ну, за такую новость я прощаю тебе, что ты меня побеспокоил сегодня!
  - Вот только тот, кто заставил тебя напасть на моих родителей до сих пор жив. И он мой враг!
  - Хм...
  
  Утро следующего дня, полигон команды номер семь.
  
  Когда я подошла на тренировочную площадку, то застала идиллическую картину. Под деревом на травке сидела Хината, а головой на её коленях самозабвенно дрых Наруто. Она с закрытыми глазами, потихоньку перебирала волосы на его голове, а он сопел, уткнувшись в её живот. Я расположилась, невдалеке решив не мешать им, и принялась читать взятый на всякий случай свиток по профилактике интоксикации, у ожоговых больных. К счастью для парочки, наставник сегодня задержался и Наруто смог спокойно поспать ещё примерно час.
  - Подходите, буду радовать вас новостями. - Объявил Асумо, появившись на поляне.
  - Нам дали ещё миссию!? - Кто о чём...
  - Да, да. Тихо ты! Первое - нам официально присвоили статус сенсорной группы. Так что для нас открыты задания, требующие соответствующую специализацию.
  - Но я не сенсор... - Наруто, похоже, был сильно разочарован этим обстоятельством.
  - Во-первых, помимо сенсорных способностей любая команда должна быть способна защитить себя. Так, что ты в любом случае нужен в такой команде, во-вторых, даже как у сенсора у тебя есть некоторые возможности - прочёсывающие территорию сотня теневых клонов, могут быть иногда не менее полезны, чем бьякуган. Вторая новость состоит в том, что завтра мы опять выходим на задание Ц-ранга. Нужно будет прочесать территорию в нескольких днях пути на юго-восток от Конохи. Там раньше была пара баз крупной банды, под предводительством нукенинов. Наша задача найти недобитых и сдать их властям. Насколько я помню Наруто, запечатывать пленных ты уже можешь.
  - Ага, могу даже сразу толпу в один свиток! Ну, если они не шиноби.
  - Нет, тех уже отловили. Поэтому сегодня тренировки не будет, день на сборы, встречаемся послезавтра в девять у ворот.
  
  Пять дней спустя, малонаселенные области юго-востока страны огня.
  Вот уже вторые сутки мы прочёсываем отведённую нам территорию. Пока наткнулись только на одну старую стоянку банды, и на этом наши успехи и заканчиваются.
  Собственно, сегодня мы тоже не ожидали чего-нибудь интересного, но ошиблись. Часам к трём дня Хината засекла небольшую хижину посреди леса, а в ней четырёх человек.
  - Четыре человека, не являются пользователями чакры. Дом стоит на обрыве над рекой, есть задний выход для эвакуации.
  - Я блокирую заднюю дверь, а вы нейтрализуете цели.
  - Хай! - Сказала хором парочка.
  - Угу. - Добавила я.
  Через пару минут мы были около домика и Наруто вышел вперёд.
  - Выходите и сдавайтесь! - Проорал он, так, что его, наверное, и в Конохе было слышно. Тут же на улицу вывалили четыре неопрятных тела и то, которое выглядело самым неопрятным, сходу выдало:
  - Б*я, чо за мелкие у***и?!
  - Заткни е***о х****с! Это шиноби - Произнёс тот, что был покрупнее. - Достали оружие м*****ё!
  - Да х***я. - Произнёс первый, но нож достал. - Ща крикуна закопаем, чур девку я деру первый - собственно это последние, что он смог сказать. Когда до Наруто дошёл смысл сказанного, от Узумаки не только Ки начала расходиться, но и чакра лиса сама собой покрыла тело. Спустя мгновение он уже стоял над трупом говорливого бандита. Джинчурики ударом кулака раздробил основание челюсти, практически оторвав её, к тому же голова противника оказалась свёрнута на бок таким образом, что заняла однозначно анатомически неверное положение. Находящегося в шоковом от своих действий состоянии парня попытался достать топором главарь, но ему помешала Хината. Оставшихся двух я парализовала сенбонами.
  Следующие полчаса были посвящены приведению в порядок эмоций нашей компании, если я и Сарутоби были привычны к трупам, то вот Хинате и Наруто было, откровенно, не по себе. Нет, в кусты облегчать желудок их не потянуло, но вот, успокоили они друг друга далеко не сразу. Впрочем, ни я, ни Асумо не стали им мешать, да и спешить, в общем-то, было некуда.
  Пока парочка отдыхала под деревом, наставник оттащил главаря подальше для допроса и, к сожалению, ему понадобилась моя помощь в приведении бугая в сознание, да и потом он настоял, чтобы я присутствовала, а то бы я тоже с удовольствием полежала и отдохнула. Техника допроса обычного человека проста до безобразия. Ки и небольшое физическое воздействие в сочетании с беспомощностью с лёгкостью ломают волю подавляющему большинству обычных людей. Экспресс допрос бандита дал неожиданно много информации, как оказалось сей тип был не последнем человеком в банде и именно это и позволило ему остаться на свободе, после того как она фактически перестала существовать. Мы узнали о существовании ещё двух таких же хижин и пары крупных, но необитаемых сейчас стоянок. Довольно скоро Асумо решил, что вытащил из бандита всё, что тот знал, и подтащил двух оставшихся.
  - Теперь ты попробуй вот с этим - он кивнул на слегка лысоватого мужичка среднего возраста.
  От такого поворота я, прямо скажем, подзависла, но быстро поняла, что кто-то в команде должен иметь подобные навыки хотя бы на минимальном уровне, а пробовать обучить Наруто или Хинату подобному не, то чтобы гиблое дело, но вряд ли закончится чем-нибудь хорошим. Ладно, что мы помним по болевым точкам... Ага так, так и вот так, да и сюда один сенбон, а то слишком громко начинает орать. Вот так-то лучше. Ох... а вопросы то... Хотя думаю сейчас самое время спрашивать. Втыкаю ещё сенбон для того чтобы боль сильно ослабла, но не снялась совсем и спустя пару секунд вынимаю тот который блокировал речь. Мужик, когда понял что может говорить начал со всхлипываниями не останавливаясь извергать поток слабоструктурированной информации. Где-то на пятой минуте ухмылка Асумо стала немного ярче, ну а на десятой он приказал заткнуть пленного и перейти к оставшемуся. А после него и вновь к главному. В результате всех этих мероприятий выяснилось, что захваченные нами были не просто не последними людьми в банде, но и фактически её верхушкой, то есть главными конечно были нукенины, но только в вопросах касающихся боевых действий. А вот остальным занимались эти двое - плешивый и бугай как я их про себя называла. И они то и имели выходы на скупщиков и продавцов провизии.
  Когда мы с наставником закончили, он подозвал Наруто, чтобы тот запечатал наших пленных, причём плешивого и бугая в отдельные свитки, так как они могли ещё понадобиться. Когда с процедурами запечатывания и обыска строения было покончено мы отошли подальше в лес, так как ночевать в этом доме не было желания ни у кого. И стали устраиваться на ночлег, Узумаки распечатал ранее пойманного зайца, а мы с Хинатой сделали из него довольно вкусный каше-суп. Немного посидев после ужина, Асумо решил обсудить наши действия во время стычки. Больше всего ошибок совершил Наруто, это и разговоры с противником, и отсутствие самоконтроля. Ошибкой Хинаты было то, что она так легко показалась на глаза противнику, а не спряталась как я. В конце, наставник рассказал о полученной информации и объяснил, что после прочесывания, скорее всего у нас будет дополнительная работа в городе. Наруто, и так бывший не в духе, совсем расклеился.
  - Неужели так всегда!?
  - Что именно? - Уточнил Асумо.
  - Ну... эти убийства, мы же с ними не сражались, а просто пришли убивать, у них не было шансов.
  - Всегда есть тот кого ешь ты, и кто есть тебя. Коровы - траву, крестьяне - коров, бандиты - крестьян, ну а бандитов - мы, шиноби. - Решила я высказать свою мысль, ведь охрана от грабителей и их отлов, это основной заработок генинов и чунинов.
  - И, кто же ест нас? - Спросил Асумо.
  - Я думаю черви, они не склонны к дискриминации и с одинаковым удовольствием едят всех.
  
  Следующую неделю мы не только ловили остатки банды, но и педантично потрошили заначки, оставшиеся от её членов. К счастью допрашивать мне пришлось всего однажды, не то чтобы это было так уж омерзительно, но и приятного прямо скажем мало. Когда закончив с прочёсыванием леса, мы всё-таки прибыли в город у нас было восемь пленных один труп, горстка драгоценностей и приличная сумма Рё лишь немногим уступающая оплате за заказ. Сразу идти к представителю нанимателя не стали, а решили сутки передохнуть в местной гостинице. Сняли номера, и не выходили из них, ни под каким предлогом. Ванна, еда, сон, и так по кругу. Один только Асумо отлучился на следующие утро, а так все сидели и расслаблялись, даже неугомонный джинчурики за эти дни в лесу вымотался так, что не покидал их с Хинатой номер. Да, да. Они поселились в один, номер, ничего пошлого насколько могу судить, просто с того дня, они в принципе не отходили далеко друг от друга более чем на полчаса - час. Дело даже не только в том, что первое убийство прошлось катком по настроению обычно неунывающего Узумаки, но главное, что в отсутствие Хинаты он становился раздражительным на столько, что неосознанно выпускал чакру лиса, а это уже серьёзная проблема. Но стоило появиться на горизонте его 'Хи' как раздражение сменялось улыбкой. К тому же девочка, насколько я могла видеть, тоже не стремилась к одиночеству, да и номер на двоих она заказывала сама, с серьёзным лицом и твёрдым голосом.
  Ближе к обеду второго дня Асумо собрал нас всех в отдельной столовой, он начал объяснять.
  - Нам, можно сказать, повезло. Расследовать в городе не придётся, а потому завтра сдадим пленных вместе с телом заказчику и возвращаемся домой.
  - А как же те, кто торговал с бандитами!?
  - С ними разберутся местные, и это не наша работа.
  
  Два месяца назад. Беседка на тренировочном полигоне Нара.
  - А мы не поздно спохватились с нашим предложением? - Глава Акимичи старался говорить негромко, но его бас невозможно было бы не расслышать и на другом конце полигона, если бы не огромное количество печатей наложенных на это небольшое строение. - Кто-нибудь должен ей сообщать, что у нас да как. Да и пока наши курьеры её разыщут, пройдёт куча времени, а Джирайю Хирузен опять отослал.
  - Нет, свои контакты она практически не прячет, и получает информацию раз в полгода. Поиск Сенджу у курьеров займёт от двух недель до трёх месяцев, но с вероятностью в семьдесят процентов наше сообщение она получит в промежутке от четырёх до пяти недель. - Шикаку как всегда старался быть точным.
  - Нам собственно это не важно, основная часть нашего предложения никак не зависит от её знания или незнания о смерти Данзо.
  - Но ты так и не объяснил как собираешься её контролировать, после того как она займёт пост Хокаге.
  
  На этот вопрос своего старого друга Иноичи улыбнулся. Чоза, всегда, во время обсуждений серьёзных планов задавал очевидные и просто первые пришедшие ему на ум вопросы. Если бы кто ни будь посторонний сейчас наблюдал их обсуждение, то увидел бы картину 'недалёкий силач-толстячок, задаёт глупые вопросы, своим умным друзьям'. Увидел бы, и оказался неправ. Не смотря на свой имидж, глава Акимичи был совсем не глуп. Нет, конечно, он не стратег на уровне Нара и не прирождённый психолог, равный Яманака, но вот интуиция у гиганта развита хорошо и потому его вроде бы неизощрённые вопросы зачастую помогали найти пропущенные друзьями ошибки.
  - А никак не буду. Чтобы она не говорила, как бы себя не вела. Главная мечта и цель жизни Тсунаде возродить павший на её глазах клан. Она сама может забыть, от чего страдает и спивается, спускает деньги в карты и забрасывает тренировки. Но стоит ей напомнить, а ещё лучше дать надежду, что дальше всё будет иначе, то для неё всё изменится. Раньше она точно знала, что ей не позволят, не только принять кого-либо имеющего гены Хаширамы в клан найди она таковых. Но даже если ей удастся родить, то за жизнь нового Сенджу никто не даст и двух Рё. Просто Данзо и Хирузен однажды не преминули бы, выразить ей свои соболезнования по поводу 'несчастного случая', а где и когда он произойдёт, в общем-то, не существенно. В больнице после родов, в академии на тренировке или на одной из первых миссий вне Конохи. Нельзя всю жизнь опекать детей, а защитить их от таких 'случайностей' можно только будучи политиком. А это, не путь последней Сенджу, политику она ненавидит до зубного скрежета. Следовательно, союз с нами для неё единственный вариант. И у нас, и у неё в ближайших планах, обеспечение Конохе спокойного будущего, и никаких поползновений в сторону достижения селением 'величия', о котором так грезил Данзо, его подпевалы и даже дайме. По крайней мере, на ближайшие три поколения. Нас это полностью устраивает. После того, как мы избавимся от второго её врага, она сможет спокойно восстанавливать клан. И мне, и вам, и ей власть нужна ради безопасности. Претензии на расширение влияния селения на другие страны, глупы и опасны, во всяком случае, для кланов, ценящих жизнь своих членов, а не для организаций вроде Корня или даже АНБУ, где сотрудники просто ресурс и не более. Плюс она привяжет к себе Хьюг. Коноха станет безопаснее для нас.
  
  Город в двух днях пути от Конохи.
  После небольшого обсуждения наша команда единогласно решила выступать завтра с утра, а сейчас продолжить отдых. Но спокойно разойтись по своим комнатам у нас не получилось, на пороге появилась ОНА! Великая и прекрасная принцесса Сенджу. Нет серьёзно. Она полностью соответствовала этим эпитетам во всех смыслах. Высокая полногру... эээ... уверенная в себе женщина, от которой так и распространялась аура мощи. В общем, производит сильное впечатление.
  - Хорошо, что вы здесь! Сарутоби, мне нужно поговорить с твоим подопечным. Наедине! - С порога и без приветствий начала она. Наставник, не смотря на удивление, решил не вмешиваться, и лишь пожал плечами. А вот Узумаки, промолчать не смог физически.
  - А кто вы такая? - Всё-таки уроки манер немного повлияли на джинчурики, и он уже не так безоглядно тыкает всем встречным.
  - Я Тсунаде Сенджу, а ещё я двоюродная сестра твоей матери. - Вот такого лисёнок, остальные в прочем тоже, совсем не ожидал и несколько растерялся. Поддавшись напору женщины, он позволил утащить себя в их с Хинатой комнату. Мы с подругой поначалу решили не вмешиваться и сидеть внизу, но после того как с верху потянуло чакрой лиса, всё же пришлось подняться и зайти в комнату к общающимся родственникам. В первый момент саннин раздражённо посмотрела на влетевших в помещение нас, но после того как Хината села рядом с Наруто от чего чакра Кьюби моментально рассосалась, решила, что наше присутствие приемлемо.
  Подавив удивление от того насколько привычным движением парень взял Хьюгу за руку, она продолжила прерванный разговор.
  - Теперь понимаешь, почему раньше я не могла этого сделать?
  - Угу.
  - Ты... согласен? - В голосе Тсунаде слышалась неуверенность и надежда.
  - Я... Да. - Это слово заставило Сенджу порывисто метнуться к парню и стиснуть его в объятиях. Мы с Хинатой сделали вид, что не заметили, как на глазах сильнейшей куноичи Конохи навернулись слезы, впрочем, и от парня раздавались подозрительные всхлипы. Сильно приглушенные, что в прочем закономерно учитывая его положение... Волны счастья одна за другой просто захлёстывал небольшое помещение и всех находившихся в нём. Интересно, а получить зависимость от этого можно? Нет, мне такое, конечно не грозит, но вот у Хинаты, похоже, есть неплохой шанс подсесть...
  Когда, по прошествии десяти минут, Узумаки оторвался от груди женщины мы могли лицезреть его фирменную улыбку.
  - Хи, Сакура, у меня теперь есть мама!
  
  Поздний вечер, комната Асумо
  
  - Объясни, почему мой сын спит, в одной комнате с Хьюгой?
  - Ну, пока он не...
  - Он согласился, Данзо мёртв, а Хирузен при нынешних обстоятельствах своё мнение может...
  - Остынь Тсунаде, я не мой отец и в его играх участия не принимаю, принципиально.
  - Зачем тогда он назначил тебя присматривать за Наруто?
  - Это не его решение. После казни Шимуры часть архивов Корня попало к кланам, так что Хокаге теперь управляет только АНБУ и остатками Корня, а в остальное не вмешивается. Хиаши понадобится учитель Футона для Наруто, а заодно и телохранитель для этой парочки, поэтому он потребовал, чтобы наставником этой команды был я. Ну, а отец решил сделать хорошую мину при плохой игре, и с охотой согласился.
  - Ты так и не ответил на мой вопрос.
  - Сам не очень понимаю ситуацию, во время стычки Наруто воспользовался чакрой Кьюби, и ключом послужили отрицательные эмоции. Ярость. В результате он в первый раз убил. Его состояние сейчас нестабильно, но это ты и без меня могла заметить, обнадёживает то, что в присутствии Хинаты он резко успокаивается и загоняет чакру хвостатого в печать. Так что, я решил сейчас не разделять их надолго.
  - Ладно, с парочкой мне всё понятно, их психо-профили Иноичи мне выдал, что можешь сказать по третьей в команде?
  - Тут сложнее. Она кстати его приёмная дочь.
  - И?!
  - Она сенсор-слепец. И не на жалкие пять, десять метров как Иридо, а полноценные триста в движении.
  - Укуси меня биджу! Где он её откапал и как умудрился сделать это под носом у Данзо?!
  - Насколько я знаю, она дружила с дочерью Иноичи ещё до академии. Чистое везение, наверное, но гарантировать не могу, с ней вообще много непонятного, особенно по её возможностям и характеру.
  - Не уходи от ответа.
  - Ладно... По первому впечатлению мечтательная девочка, не обращающая внимание на окружающий мир, почти ничего не умеющая, ну и ленива, почти как Нара. Только, ты же понимаешь, что не может быть всё так просто с Яманакой, пусть и приёмной. А тут ещё и её сенсорные способности. По факту имеем высокий уровень тай-, правда она только уклоняется и если атакует, то техниками или сенбонами. Прибавь сюда навыки ирьенина Ц-ранга и сенсорные способности на уровне Хьюг. Хотя, с психикой у девочки странности всё-таки есть. Самое значительное из того, что я заметил - она не способна воспринимать посторонних людей как личности, для неё они просто некий фон. Абстрактные объекты. Во время последней миссии, я предложил ей допросить одного из пленных, думал посмотреть, как она будет отказываться. - Лицо Асумо на мгновение передёрнулось - Она не меняя выражения, набила клиента сенбонами по малой пыточной схеме, просто на одних знаниях ирьенина, и парализовать связки не забыла, в общем, мужик попался тёртый, но и он не смог выдержать и пяти минут. Самым впечатляющим в этой ситуации было то, что она то ли вид сделала, то ли на самом деле забыла, что когда пытаешь надо ещё и вопросы задавать. От такой картины, второй раскололся после двух игл. Когда утром их к местным оттащил, они запинаться попробовали, хватило одной угрозы, что розововолосую позову, но в этот раз напоминать о том, что надо иглы вытащить, не буду...
  Поговорив с Сарутоби ещё полчаса, Тсунаде пошла в свою с Шизуне комнату, верная ученица следовавшая за ней все эти годы и заботившаяся даже тогда, когда она сама на себе поставила крест, мирно спала. Попытка лечь рядом и уснуть, не смотря на усталость результатов не дала и, когда после получаса ворочинья в постели это стало очевидным, Сенджу вначале хотела применить на себе одну из усыпляющих техник, но передумала решив пойти посмотреть как там сын. Да, теперь у неё есть сын. Эта мысль грела и наводила на умиротворяющий лад. Жаль, что у неё не получилось усыновить Наруто сразу после рождения, вначале от неё скрывали сам факт его существования, а потом Данзо почти прямым текстом пообещал перезапечатать биджу, если она или кто-то другой из кланов привяжет Узумаки к себе. А это смертный приговор для джинчурики.
  С такими мыслями саннин пробралась в комнату к детям. На кровати, подсунув одну руку под подушку, а вторую свесив вниз, спала Хьюга. Рядом с ней, почти касаясь головой её ладони, на расстеленном на полу футоне, разметав во все стороны конечности, и практически скинув с себя одеяло, самозабвенно дрых парень. Улыбнувшись увиденной картине, женщина поправила одеяло и присела на стул стоявший в углу. Вскоре, несмотря на неудобную позу, она уснула. Прошедший день, был тяжёлым и богатым на эмоции и впечатления. Но, не смотря ни на что, это был одним из лучших дней в её жизни.
  
  Лес, день пути до Конохи.
  
  Дорога обратно была легка и приятна, Асумо не иначе как по настоянию Тсунаде, не стал в этот раз спешить и устраивать марш-бросок, а потому до Конохи мы добирались прогулочным шагом. Что неимоверно радовало лисёнка. Он одновременно общался с новообретённой мамой, уделял внимание Хинате, закидывал вопросами Шизуне, пытался добиться от меня ответов на какие-то важные для него вопросы мироздания и требовал от наставника эксклюзивных техник. Для кого-то к счастью, а для кого - нет, Теневое Клонирование делало подобное поведение не только простым, но и естественным. Саннин с подругой кстати изрядно удивились когда поняли, на сколько свободно Узумаки пользуется этой прямо скажем не низкоуровневой, весьма затратной и откровенно опасной техникой. Не меньшее удивление вызвало то, как ребята собирали лагерь - я то только кашеварю, а основную нагрузку на себя берут напарники. Вначале Хината смела мелкий мусор с земли и разровняла площадку, делала она это собственноручно разработанным вариантом Кайтена. Хьюга создавала не сферу, полностью прикрывающую тело, а небольшой диск, очень быстро вращающийся чакры с центром на кончике пальца руки или ноги. Одно почти танцевальное Па и метровый диск чакры ориентированный горизонтально стёсывал все неровности, и сметала мусор за границы выбранной нами территории. Сегодня она не в первый раз применяет эту технику, но судя по чёткости выполнения и слегка нарочитой изящности движения, Хината явно красуется перед будущей свекровью. Хмм... Кажется, последнее я сказала вслух, а иначе от чего бы ей так краснеть. Ладно, делаю вид, что я ни причём и принимаюсь за готовку. Благо один из десятка клонов Наруто занимающегося вторым этапом обустройства - распечатыванием нашего имущества и установкой палаток, уже выдал мне всё для этого необходимое.
  
  Следующие утро у меня началось с побудки нашего командного добыванца дичи. Берём за шкирку джинчириуки и вытаскиваем из спальника, а после мокрой от материализованной чакры рукой, протираем ему моську до наступления нужного эффекта.
  - Ппфф... пфперестань, фпсё. Всё! Я проснулся. Зачем разбудила-то?
  Иду споласкивать походный котелок, как же хорошо пользоваться водой при помощи чакры никаких моющих средств не надо. Узумаки постоял рядом пару минут, прежде чем до него дошло что я хочу, впрочем ситуация повторяется не в первый раз.
  - Кого поймать? - С некоторых пор Наруто получил от Кьюби способность ощущать эмоции, не то чтобы очень сильную или хорошо работающую на людях, но вот мелкую животинку в лесу он находит на раз. Этой способностью, кстати, он очень гордится, раньше Узумаки, по-моему немного комплексовал из-за отсутствия у себя сенсорных навыков, а теперь вовсю старается развить приобретённый талант. Пока радиус не очень, но это не его не останавливает. - О! Точно Хи хотела зайца, я быстро.
  Неугомонный парень даже не стал дожидаться моего ответа на вопрос, сам принял решение и тут же умчался куда-то в лес. Так, рис в воду, чуть-чуть специй и приготовить сковородку для мяса. Сегодня на завтрак будет наше коронное с Хинатой блюдо - отбитая Джукеном зайчатина...
  
  Лагерь мы собрали где-то через два часа, когда все проснулись и пообедали. По дороге к селению мне в голову пришла одна идея. Основной недостаток техники Теневого Клонирования - это требования к телесной чакре, помимо обычной выделяемой очагом для этой техники требовалось некоторое количество чакры являющейся частью нашего тела. Её инь компонента, конечно возвращается после прерывания техники, а вот янь рассеиваться, что и является причиной целого букета неприятных последствий приводящих к тому, что одного теневого клона создать может любой генин, двоих любой опытный чунин, а вот три не то чтобы смертельны, но без последствий практически ни для кого не проходят. Я благодаря тому, что имею идеальный контроль и не трачу на эту ни капли лишней энергии, могу создать трёх. Пожалуй, только наш джинчурики может создавать эту технику в количестве нескольких десятков и более, но он особый случай по всем статьям, пожалуй. Идея же моя состоит в том, что если возвращается инь, то почему не может возвращаться янь? Ведь до конца отделить одно от другого нельзя, всегда немного, но остаётся. Инь и янь - это не горсти чёрных и белых шариков, которые при должном старании можно разделить, это скорее полюса магнита, который как не руби на куски, а их всё равно два. Аналогия не полная, так как направить в технику почти только одну из полярностей можно, но именно что почти.
  Проверка теории не заняла много времени. Действительно некоторые крохи янь тоже возвращаются в СЦЧ подопытного, в смысле Наруто. По моей просьбе он некоторое время создавал и развеивал клонов. Это исследование заняло почти всё время, которое мы потратили на дорогу до селения. А потому, достигнув ворот. Я, выбросив из головы лишнее, помчалась домой. В два моих дома, вот бы ещё решить какой из них посетить первым.
  Через два дня, на следующей тренировке Асумо объявил о том, что вскоре, примерно через месяц начнётся экзамен на чунина, и до его окончания новых миссий мы брать не будем. А поскольку тренировки и работа в больнице не отнимали много времени. И я смогла заняться собственными исследованиями. Первым пунктом было всё-таки устроить себе сенсорную депривацию. Отец, как и обещал, смог найти для меня двух ирьенинов, и мы провели первое тестирование. Как оказалось, идея была не так уж хороша. На данный момент я, для контроля своей чувствительности, использовала медитативные техники и техники прямого контроля собственного восприятия из клановой библиотеки. Суммарно они давали эффект лишь немногим хуже чем техники, блокирующие рецепторную часть нервной системы. Да, иногда сложно управлять чакрой, контролировать собственное сознание и оставаться при этом на грани медитации, но это проблема самоконтроля и ничего более, и решается она тренировками. А потому от дальнейших медицинских экспериментов в этом направлении было решено отказаться.
  Следующим важным исследованием были попытки вернуть из Теневых Клонов как можно больше чакры, неудачные попытки надо сказать. Благо для опытов создавать полноценного клона не пришлось, хватает небольшого шарика равновесной телесной чакры. Если шарик или клон находится вплотную ко мне, то возвращается порядка девяносто процентов, но на каждый метр потери увеличиваются, по меньшей мере, вдвое. Дело как оказалось не в том, что чакра рассеиваться - с этим я легко борюсь, так как не теряю контроля над чакрой не имеющей связи с моей СЦЧ пока её концентрация не упадёт ниже определённого предела. Дело было в невозможности обратной ассимиляции вернувшегося янь полюса чакры, если та находилась вне тела или техники больше определённого времени, или преодолела некоторое расстояние так сразу и не определить. Похоже, нужно как-то иначе подойти к этой проблеме.
  Параллельно с этим в госпитале мне начали доверять самостоятельную работу с пациентами, я не имею в виду простую обработку не слишком сильных повреждений в травматологическом отделении, а полноценное ведение пациента, начиная с анамнеза и заканчивая эпикризом. Первые пару тройку раз было в новинку, а потом превратилось в рутину. Большинство повреждений - это колотые и резаные травмы или прочие физические повреждения, а мне интересны нарушения работы СЦЧ и аномалии функционирования чакры. Но таких случаев мало, почти нет.
  Впрочем, мне вообще повезло, мои сенсорные способности дают мне приличную фору при работе с пациентами, остальным ирьенинам приходится полагаться на диагностические печати, в то время как от меня обследование требует всего лишь отрешиться от своих ощущений и сосредоточить восприятие на небольшом объёме.
  
  Сегодня придя в госпиталь, я сделала обход пациентов, а после зашла к куратору.
  - О! Привет Сакура. Вовремя ты.
  - День добрый Акамо - Такеши Акамо мой куратор, не смотря на то, что является ирьенином А-ранга и одним из самых уважаемых людей в госпитале, довольно простой в общении человек. При первой же нашей встрече предложил общаться на "ты" в чём я не могла ему отказать.
  - Часа через полтора-два подойдёт пациентка, вот данные предыдущих обследований, почитай. У неё крупная аномалия СЦЧ, как раз твоя мечта. Так что сегодня ты у нас задержишься. - Сказал Такеши улыбаясь.
  Его радость вполне объяснима. На прочтение дела у меня уйдёт не больше четверти часа, а после он попросит "помочь с парой пациентов". Изготовление диагностических печатей довольно трудоёмкий процесс, и далеко не все из них многоразовые. А потому идея привлечь меня в качестве медицинского сканера кажется ему весьма удачной, Хьюг-то так просто не попросишь. Все известные мне из работающих в госпитале либо имеют слабый Бьякуган, либо высокий статус. Впрочем, я не жалуюсь, опыт осмотра пациентов со сложными травмами тоже нужен.
  
  Такеши Акамо
  
  Дав Сакуре минут десять на прочтение, я потянул её в палаты, всё-таки возможность сэкономить полдюжины свитков, а значит и время на их изготовление дорогого стоит. Девочка как всегда, не обращая внимания ни на кого, заходила в палаты и, немного постояв на месте или посмотрев окно, начинала заполнять истории болезни данными об обследовании. Я давно не строил иллюзий, не смотря на свой отрешённый вид, молодая Яманака хороший специалист, а некоторая эксцентричность вполне простительна для человека с такими талантами. Не смотря на возраст её контроль уже был сопоставим с моим, а возможности сканирования с лучшими из Хьюг. Недостаток опыта и чакры со временем выправится. Конечно, мастерства достаточного для восстановления повреждений соратников прямо на поле боя от неё ещё долго нельзя будит требовать, но вот свой честный 'Б' ранг она получит в течение следующего года, а годам к двадцати - 'А'. Всё-таки врождённые способности сенсора дают порой очень большую фору медику. Те же Хьюги при минимальных усилиях, через год после начала серьёзного обучения получают 'Ц' ранг просто по факту наличия бьякугана. Всем остальным приходится обучаться созданию и использованию диагностических печатей, а на это уходит очень много времени, сил и денег, чего уж таить. Да и не у всех есть к ним талант, а на чужих печатях профессионалом не станешь.
  А вот и пациент, который меня особенно заинтересовал. Мужчина сорока двух лет, работает чиновником в администрации Хокаге. Был госпитализирован с подозрением на повреждение СЦЧ. Как выяснилось, первые боли проявились после применения стандартной удостоверяющей печати. По словам пациента десять лет назад он был понижен в должности и не испытывал необходимости использовать чакру в процессе работы. Судя по всему, СЦЧ за это время деградировала и теперь не выдерживает нагрузок.
  Яманака зашла в палату и со своим обычным видом и уселась на подоконник читать историю болезни, вообще манера девочки не общаться с пациентом очень многих из них сильно раздражает, но поскольку информация от них ей действительно не требовалась, то причин заставляла её вести себя иначе просто нет. Она не собирается в будущем работать в госпитале, а для полевого ирьенина или исследователя коммуникабельность не самый важный навык.
  "А вот теперь можно посмотреть что же с этим чинушей не так" Акамо взял историю после того как Сакура внесла свои изменения и начал читать. 'Так первичный диагноз - частичный тромбоз пассивной чакрой каналов запястья и пясти правой руки. Назначенная терапия - принудительный дренаж по методу Акумо. Это я уже читал, а вот результаты обследования Яманака: периодическая несимметричная деформация стенок чакро-каналов по Б-типу. Это проблема, Тарумо сложно будет заставить изменить своё решение, тем более по рекомендации Сакуры. Он давно лелеял мечту стать ведущим специалистом отделения СЦЧ-терапии, но с некоторых пор молодая Яманака, несмотря на возраст, показывает гораздо большие успехи. Во всяком случае, пациентку б1512 при первой же возможности передали ей. Ну, нет у него таланта в этой области. Проблема... "Продувка" скорее всего, приведёт к множественным разрывам чакро-каналов, а с ними и к повреждениям конечности, в основном разрывам мышечных тканей и сосудам. Так, а это что? О! Рекомендации даже внесла... Терапевтического вмешательства не требуется, необходимо научить пациента использовать для работы левую руку. После применения дренажа рекомендую ампутацию пострадавшей конечности в течении суток.'
  
  Чуть позже. Сакура.
  Примерно через два часа я снова сидела в кабинете куратора и перечитывала историю болезни, не всю конечно, а только ту часть, что выделили госпитальным ирьенинам, так-как, по словам Акамо большая часть сего документа засекречена. В общем-то, в деле даже имени нет, пациент б1512 и всё, а ещё пол - 'ж'. До меня с этим человеком работали трое: Хьюга Аруто являющийся, как и Акамо ирьенином 'А' ранга, и специализировавшимся в области чакротерапии. Он вышел на пенсию где-то полгода назад. Сам куратор, но он всё-таки универсал, а потому решил отказаться от ведения столь специфического случая и передать его кому-то другому. И ещё один персонаж, но его выводы попахивали явно неуёмной фантазией. Этот человек, после первого же и единственного обследования, определив новообразование в СЦЧ в которое стекается некоторое количество чакры и не найдя исходящих из него потоков, додумался до существования паразитической чакровой формы жизни. Фантазёр. В общем-то описания аномалии напоминали ту, что я видела у Анко, но не достаточно, чтобы гарантировать, что это она сегодня придёт на обследование.
  На этом мои мысли были оборваны влетевшей в окно девушкой.
  - Акамо привет! Извини, но сейчас я не могу обследоваться. Времени нет. Так что перенеси меня на попозже. А лучше на завтра. А ещё лучше на следующую неделю. Ладно? А прямо сейчас я... в общем, мне надо убегать. - С ходу не переведя дыхание, затараторила Митараши. Да, это была именно она. А окончив свою речь, девушка вопросительно уставилась на куратора.
  - Это не ко мне - улыбнулся Такеши - Теперь твой лечащий врач она - и показал на меня, сидящую на кресле в углу кабинета.
  - Эмм...? - Это всё, что смогла выдать из себя куноичи в этот момент, впрочем, удивление не длилось долго - Малышка Сакура не только умеет быстро бегать по воде, но и лечить?
  - Да. - А что я ещё могу ответить на такой вопрос?
  - Ладно, я найду тебя после вашей завтрашней тренировки! Пока, пока! - И выпрыгнула в окно. Интересно откуда она знает, где и когда у меня завтра тренировка?
  
  Весь вечер у меня не выходила из головы мысль о том, ЧТО может произойти, завтра, не то что бы я имела какие-то определенные планы, но всё же... Да и первый шок прошёл давным-давно, желание продолжить знакомство имеется, а потому перспектива ммм... обследования Анко откровенно радовала. Хотя до сих пор не могу понять, что конкретно произошло в прошлый раз, и почему я сбежала, нет неожиданность - это понятно, но сбегать-то, зачем было? Ни чего плохого ведь не произошло... С другой стороны своё первое столь близкое знакомство с девушкой я представляла, прямо скажем совсем не так. Если быть откровенной, то и так тоже, но несколько в другой роли. Совсем в другой. В общем, всё как надо, всё не так!
  Ладно, спать, спать, спать.
  
  Двенадцать часов спустя тренировочная площадка.
  
  Сегодняшняя тренировка была совместно с командой Куренай. Нашей задачей было поймать двоих не слишком сильно сопротивляющихся джонинов. И надо сказать, что в этот раз в отличие от предыдущих двух аналогичных попыток, нам это почти удалось. Под конец получаса беготни Чо намеренно словил все удары Асумы, что позволило клонам Наруто установить вокруг нашего сенсея барьер. Я с сестрёнкой как достаточно устойчивые к гендзюцу и чей выход из боя не критичен, отвлекли на полминуты Куренай, в то время как остальные под предводительством Шики выбили оставшегося в одиночестве воздушного клона. На этом наши успехи, в общем-то, и закончились. Юхи выгадав момент, парой метких бросков развеяла клонов, поддерживающих ловушку Сарутоби. Ну а вдвоём они легко смогли повязать нас, буквально выложившихся, за последние пять минут.
  - А не скучно у вас тут. - Из ветвей близлежащего дерева раздался весёлый голос Митараши.
  - Анко?! - Куренай была явно удивлена неожиданным появлением своей подруги. - Ты же должна прочёсывать тот полигон!? И вообще я сейчас занята, давай встретимся, где обычно через пару часов, ладно?
  - А я не за тобой, я тут ради уважаемой Яманако Сакуры, которая со вчерашнего дня является моим лечащим врачом. - Ответила ехидным голосом Митараши, попутно удобней усаживаясь на ветке дерева спиной к стволу.
  - Это правда? - Спросил Сарутоби явно желая знать, почему именно я назначена на эту должность.
  - Аномалия СЦЧ. Любопытно...
  - Хорошо, подлечи пострадавших и после разбора можешь считать себя сегодня свободной. - Асума кивнул новой для него информации, а после, немного подумав, добавил, повернувшись к Митараши. - Рас уж так сложилось Анко, сможешь показать ей дорогу до конторы Морино? Я договорился с ним о небольших курсах для Сакуры.
  Вот тут удивлены были все. Незнающих кто такой Морино Ибики работающий начальником отдела допросов среди нас не было. И все понимали, какую квалификацию можно получить на курсах у него. Но задавать вопросы никто не стал, шиноби - это не те люди, которые считают подобные способы получения информации ненормальными. Впрочем, и обсуждать их, тоже было не принято. Даже неугомонный Узумаки не стал исключением, всё-таки он изрядно поумнел за последний год.
  К счастью особых повреждений в результате тренировки ни у кого не было, больше всех досталось, конечно же, Чоджи, но и его самочувствие получилось выправить парой техник и одним бенто. Лечение, обед, разбор полётов не заняли много времени, а потому уже примерно через час я оказалась свободна. Заметившая это Анко моментально оказалась рядом со мной и спросила:
  - Хочешь, до госпиталя донесу?
  - Здесь не хуже чем там. - Судя по тому, что она не выразила удивления, о моих способностях ей известно и нет необходимости тратить время на разъяснения. Я попросила её присесть и как можно сильнее расслабиться.
  Следующий час я осматривала аномалию в различных режимах. В покое, при физических нагрузках, а так же во время создания и поддержания техник. Выяснилось следующие: Во-первых, новообразование не однородно, а имеет сложную ячеистую структуру. Чакра, попавшая внутрь, проходит как минимум два этапа преобразования. А сам нарост имеет как минимум два отдела для её хранения. Во-вторых, объём выделения измененной чакры прямо пропорционален, а количество поглощаемой обратно пропорционально, нагрузкам на СЦЧ. В-третьих, от нароста к головному мозгу идут как минимум две не идентифицированных мною связи? Нити? Не пустотелых/не используемых канала? Непонятно. В общем, на первое время информации даже слишком много, да и надо будет выгадать время для глубокого исследования, а то у меня сейчас ни времени ни желания начинать полный комплекс медитации и абстрагирования от собственных рецепторов. А так же придумать способы тестирования системы в экстремальном режиме... В общем работы ещё очень, очень много.
  Как ни странно всё время обследования, Анко вела себя достаточно тихо и не пыталась приставать ко мне, или хотя бы спорить. И это не смотря на то, что я её довольно долго гоняла по полигону и многократно заставляла переменять различные техники, а где-то на середине тестирования обе команды разошлись по делам, и мы остались одни на пустой площадке. Понять причину я смогла только тогда, когда объявила, что на сегодня мы закончили. И начав переписывать на бумагу свои мысли рассказала Митараши то, что выяснилось при первом обследовании.
  - Скажи, а это возможно удалить? - Спросила она, не смотря мне в глаза. В голосе куноичи одновременно смешались надежда и безысходность. Похоже, данный вопрос был не просто важен для девушки, с ним было связанно что-то очень личное и при этом болезненное. Настолько, что даже намёк на избавление вызывал бурю эмоций.
  Ответить сразу я не смогла, мне пришлось немного поразмышлять над вопросом. Во-первых, техники купирования чакро-каналов были мне уже доступны. Я, конечно, их ещё не отрабатывала на людях, но это лишь вопрос времени. Во-вторых, даже если не получится тупо 'вырезать' этот кусок, то существуют техники, полностью или частично перекрывающие чакро-каналы, а значит можно если не удалить, то снизить взаимодействие со всей остальной СЦЧ до минимума. С другой стороны все эти техники действуют на некоторый объём и мало приспособлены для точечного воздействия, а объект расположен рядом с несколькими очень крупными и важными чакро-каналами. К тому же он как минимум частично подвижен, а возможно и защищён от удаления/блокировки. Например, во время спарринга Анко с наставником и использования особо затратных техник, это образование несколько раз сокращалось со смещением к центру тела. Так что нет ни каких гарантий, что нет, ещё не проявившихся, функций. Опять же все известные техники блокировки гарантируют только временный эффект, а перерубать чакро-каналы раз и навсегда не зная всего, как минимум опасно. Не меньше, меня смущал тот факт, что в истории болезни не было ни намёка на ту информацию, что я получила всего за час. Не было там и ни слова о том, какие процедуры проводились, в связи со сложившейся ситуацией, если конечно что-то делалось. Конечно, мои сенсорные способности дают огромное преимущество, но тут либо ни кто не хотел, ни чего исследовать, либо этой информацией просто решили не делиться. От размышлений меня оторвало лёгкое потряхивание - Анко всё же не утерпела и перешла-таки к более активным способам получения информации, чем терпеливое ожидание:
  - Ну, так как?
  - Если у тебя появился хвост, то им можно научиться пользоваться, его можно привязать к ноге, а можно удалить. Главное быть уверенным, что это хвост, а не почка, и растёт он из копчика, а не с правой стороны левого полушария мозга.
  - Понятно - судя по тону Митараши не слишком обрадовал мой ответ, а потому она решила просто забить на проблемы, во всяком случае, пока.
  
  Там же, спустя пару минут. Анко.
  Анко сидела у дерева в шаге от своего нового лечащего врача и старательно обдумывала сказанное Сакурой. То, что проклЯтая печать работает и даже по-своему полезна, она знала и раньше, но старалась особо не распространяться. Она была уверена, что даже Хьюга обследовавший её не смог разобраться в работе печати, а тут девчонка, едва ставшая полноценным ирьенином, рассказывает о печати больше, чем она узнала за всю предыдущую жизнь. Режимы функционирования, примерное строение, соединяющие каналы и всё это за неполный час наблюдений и тестов. Это было не только ново, но и приятно. Всё-таки, когда печать обследовали в прошлый раз, для неё отводилась роль бессловесного подопытного животного - не более. И уж во всяком случае, ни кто не собирался удовлетворять её интерес.
  С обследования, мысли Митараши плавно перетекли на самого ирьенина, а потом и на их предыдущую встречу. Одно дело домогаться до возбужденно-растерянной девочки случайно встреченной на источниках, а другое пытаться соблазнить дочь одного из глав кланов и по совместительству собственного лечащего врача. Нет, насильно делать она ни чего не собиралась, да и о каком насилии может идти речь, когда "жертва" ТАК смотрит на тебя. Биджу! Да с таки явным интересом и при этом полным отсутствием страха презрения или ещё чего похуже на неё давно ни кто не смотрел. Собственно именно этот буквально пожирающий взгляд и был причиной, по которой Анко решилась подразнить девчонку.
  Вопреки тому, что старалась демонстрировать Митараши, она не была такой уж озабоченной садисткой и маньячкой, как о ней думало большинство шиноби селенья. Во всяком случае, держать себя в руках она умела, кто бы что ни говорил. И потому она прекрасно выдела ту черту, за которую не стоит заходить. И вот тут-то и была самая большая проблема, она не видела ни одной объективной причины, чтобы не продолжить начатое на источниках знакомство. Но к словам Юхи она старалась прислушиваться, а та настоятельно советовала не связываться с молодой Яманака. С другой стороны ни кто, же не может ей запретить немного... пошутить?
  
  Сакура.
  Начинаю ненавидеть все эти свитки, сколько всего надо записать... А это только небольшое обследование. Надо придумать что-нибудь более удобное. Жаль, что полный доступ к памяти возможен только через собственный внутренний мир. А ведь там и комп эмулировать можно. Угу... Так... Ну, вроде всё. А почему собственно нельзя погрузиться в свой... домен? Так и зарисовать схему не забыть, а вот тут место для графика я правильно оставила. Да, пожалуй, для краткости буду называть его именно так. Только полностью отрешившись от реальности? Ну, вроде дописала, о нет тут... ну пусть будет три, нет три с половиной. А что если попробовать только визуальное погружение?
  
  Там же взгляд со стороны.
  Дождавшись момента, когда переставшая вносить новые заметки в свой свиток и задумавшаяся о чём то Сакура отложит в сторону писчие инструменты, старшая куноичи плавным текучим движением переместилась вплотную к ней. В то время как девушка, сидящая под деревом, и даже не заметившая движения Анко продолжала, откинувшись назад, смотреть на облака, нога последней была перекинута через её колени. И лишь когда затянутая в очень мини юбку попка опустилась между её ног, а колени обхватили тело под рёбрами, девочка проронила первый звук:
  - А...
  - Ага! - Ладони Анко обхватили голову девушки, лицо было всё ближе и ближе и вот - в распахнутый ротик ворвался чужой язык.
  - Мммм... мм... аххх... - Не смотря на вчерашние мысли, маленькая Яманако совершенно забыла, как планировала реагировать.
  - Ты знаешь, я так хочу... - Тихий колос был необыкновенно мягок и обволакивающ.
  - Аххх... ахх... - собеседница явно была неспособна к общению, потому что до сих пор не могла отдышаться.
  - Отвести тебя к себе...
  - Э?
  - На работу! - Тон Анко сменился на весело-игривый. - Как ты помнишь, твой наставник об этом просил!
  - Ээээ?!
  - Давай - давай, это сюда и вот это. Ну, побежали! - Куноичи закинула лежащие на земле предметы в сумку девочки, подхватила находящуюся в некотором ступоре спутницу и понесла её в сторону ворот селенья.
  
  Часом позже, отдел дознания, камера б08.
  
  Акира - именно так звали пленного, был прикован к стене таким образом, что ноги и руки были распяты в разные стороны и надёжно зафиксированы массивными скобами, утопающими в стене. Последние сутки, Акира искал способ сбежать или хотя бы гарантировано покончить с собой, но к его сожалению такового в обозримом будущем не предвиделось. Мало того, что в камере не было ни одного предмета помимо его собственного тела, даже одежду с него сняли, так ещё и пошевелиться не было ни какой возможности. Фиксированы был не только руки, но и голова, к тому, же стена вполне явственно высасывала чакру, и на данный момент её уровень в теле был на самом минимуме.
  От нерадостных мыслей нукенина отвлекли несколько щелчков раздавшихся от двери - кто-то открыл замок. В камеру вошли трое, первым был дознаватель, который разбудил его днём раньше и провёл первый допрос. Несмотря на недолгое знакомство нукенин ненавидел этого человека до помутнения в глазах, впрочем, ярость, испытываемая к шрамоголовому, была изрядно замешана на страхе. И в присутствии дознавателя сильнее проявлялся именно последние чувство.
  Следом за палачом в камеру вошли две куноичи и если первая, смотрящая на него с кровожадной ухмылкой мясника, выглядела в камере уместно. То вот зашедшая за ней девочка, несмотря на болтающиеся, на поясе протектор, лёгкие движения явно тренированного тела и несколько кунаев на бёдрах, выглядела как героиня романтического фильма. Милая внешность, взгляд направленный куда-то вдаль и голос ребёнка думающего о том, на что больше похоже облако - резко контрастировали с обстановкой.
  Акира был не силён даже по меркам 'вольных шиноби' как они себя называли, но он всё-таки имел некоторую подготовку, и терпеть боль его учили. Наставник, будь он трижды проклят со всеми потомками, умел давить яростью и делать больно, не причиняя непоправимых повреждений, умел... и любил. А потому первый пусть и непродолжительный допрос нукенин выдержал с честью, ну он так думал, на самом деле Морино хватило пары вопросов, чтобы по реакции допрашиваемого подтвердить свои подозрения о незначительности уровня информированности пленного. Как источник данных он не подходил, а вот в качестве проверки способностей и учебного пособия для протеже Асумы был идеален.
  
  Там же, двадцать минут спустя.
  - Ну что ж неплохо, - Хотя твоя техника хороша в основном для работы в паре. Тебе нужен обязательно тот, кто будит задавать вопросы. Но, как правило, с этим нет проблем, да и разыграть резкие перепады настроения или раздвоение личности можно. Я потом объясню, или даже лучше в библиотеке своего отца почитай. У него есть описание подобных наработок. Учебные материалы по психотропным препаратам на неделе передам через Анко. На этом на сегодня всё.
  - Уважаемый Морино, а куда его после... - Розововолосая махнула рукой в сторону безвольно висящего на стене тела.
  Взгляд Ибики упёрся в лицо девочки пытаясь найти жалость или другие чувства способные помешать работе дознавателя, но не находил их.
  - Тела нукенинов, не представляющих ценности для Селения, кремируют.
  Морино ожидал, что Сакура вздрогнет, испугается, или проявит ещё какую-нибудь, естественною, для такой ситуации эмоцию. Но то, что он увидел, в который раз за этот день его удивило. На лице девочки появилось любопытство и... нетерпение?
  - А... Можно я кое-что проверю... На нём? - Девочки сделала маленький шаг в сторону пленника и тот не смотря на то что вроде бы уже был неспособен пошевелить даже веками явственно вздрогнул всем телом.
  Спустя несколько часов Акира понял, что по-настоящему страшен не яростный взгляд маньяка жаждущего твоей боли и крови, каким был его наставник, не профессиональный холод во взгляде палача для которого ты лишь очередное тело которое должно дать ответы. Нет. Не этого стоит бояться. Самое страшное - это когда на тебя, беспомощного, с любопытством смотрит ребёнок.
  
  Вечер того же дня уединенная комната небольшого ресторанчика.
  - Вот, здесь не только можно поесть, но и поговорить, не скрываясь - Анко широким жестом обвела окружающую обстановку. Не надо было быть великим сенсором, чтобы обнаружить на стенах едва прикрытые печати.
  - Печати... Ты их поддерживаешь?
  - Да подзаряжаю, раз в неделю, а хозяин мне скидку за это делает. И вообще! Хватит болтать! Ешь быстрее. Мне же любопытно, что ты узнала!
  - Угум.
  После того как первый голод был утолён и появилось желание не есть набивая утробу, а смаковать каждый кусочек, Сакура начала свой рассказ:
  - Техники доступные в госпитальной библиотеке либо блокируют не конкретный чакро-канал, а движение чакры на некоторой области либо разрушают каналы чужеродной для организма чакрой. Нам не подходит не тот ни другой способ, так как расположение печати просто не позволит сделать это с ней, не нанеся тебе вреда. Но я нашла два способа воздействия не имеющихся в выданных мне материалах. При подаче не адаптированной чакры по проводнику я не теряю управление над своей чакрой, а потому смогу избирательно заблокировать входящие в аномалию каналы и мы можем посмотреть, как на это отреагирует печать. Теоретически, я могу и оборвать связи, но это ещё опаснее... - В процессе объяснения тон Сакуры был ровным, а взгляд плавал где-то в районе потолка, что впрочем, не мешало ей периодически кидать в рот шарики данго.
  - По проводнику? Так вот зачем ты тыкала в него тем сенбоном из чакро-проводящего металла!
  - Да... Хотя даже чакро-проводящий метал недостаточно проводящий. Нужно что-то... - На этих словах маленькая куноичи застыла на месте как будто бы парализованная. Ни тени смены эмоции на лице ни малейшего шевеления даже кончиком пальца, не видно дыхания и похоже даже сердцебиение прекратилось. От такой картины Митараши сначала опешила, а потом и испугалась.
  - Сакура... Сакура! ЭЙ!!! Очнись! - Куноичи обхватила розововолосую за плечи и слегка потрясла. Не сразу, со второй попытки, но эффект проявился:
  - Не мешай. - Тон произнесённых слов был настолько ровным, что казался не человеческим. Некоторое время Куноичи просто сидела, отходя от шока, но вскоре начала замечать, что волосы на голове девочки начали шевелиться и как-то самопроизвольно двигаться, не смотря на отсутствие ветра в комнате. Спустя примерно десять минут девочка подняла левую руку так, чтобы ладонь оказалась горизонтально перед лицом. Тонкий розовый волосок слегка светящийся от вложенной в него энергии резко рассёк воздух и с видимой лёгкостью проткнул насквозь пясть левой руки.
  - А если... - Всё с тем же тоном пробормотала куноичи, прежде чем волосок вышел из ладони, и на смену ему в неё воткнулись один за другим полдюжины собратьев. А спустя минуту пальцы начали двигаться, но не так как это бывает обычно, а скорее подражая плохо управляемой марионетке. Поигравшись, таким образом, минут пять Сакура вернула волосы в нормальное состояние и одним движением залечила микро ранки на ладони.
  - Я нашла нетравматичный способ доставки собственной чакры в нужную точку тела. Надо только испытать. - Тон и выражение лица ясно говорили о том, что девочка "вернулась", а потому Анко наконец-то смогла расслабиться.
  - Ну... ты... и напугала меня! Предупреждай в следующий раз!
  - Извини.
  - Ни чего. Амм - Девушка отправила в рот очередной шарик данго, прежде чем продолжить - А это сильно меняет дело?
  - Угумм... Мням. - Впрочем, собеседница от неё не отставала. - Обыфно... ням... чакра при попадании в чужое тела практически перестаёт управляться. И чем меньший объём тем сильней эффект рассеивания. Мням... Даже проводник из чакро-проводящего метала, не сильно помогает. Эй!!! Я тоже хочу медовый! - Следующие мнут десять, в комнате происходила весёлая возня, целью которой было заполучить вожделенный шарик. Вначале во всяком случае. Но вскоре опытной куноичи удалось зафиксировать соперницу у себя на коленях таким образом, чтобы при этом с лёгкостью удерживать и её руки. Убедившись, что левая рука надёжно удерживает маленькую Яманаку, Митараши склонилась над ушком соперницы и тихим неторопливо-обволакивающим голосом произнесла:
  - Малышка Сакура хочет... данго... - Двумя пальцами правой руки она пронесла вожделенный шарик в опасной близости ото рта проигравшей и не торопясь демонстративно откусила от него половину. Оставшуюся часть она поднесла ко рту девочки и всё тем же голосом спросила:
  - Да? - на что Сакура смогла лишь заворожённо кивнуть. - Скажи "Ам"... Вкусно? - дождавшись кивка девочки, Анко посмотрела на пальцы, которыми держала рисовый шарик и с улыбкой преувеличенно огорчённым голосом продолжила:
  - Ах... Пока я тебя кормила, умудрилась испачкаться... - После чего тон вновь резко изменился, а указательный палец расположился напротив губ "пленницы" - Ты ведь мне поможешь?
  
  Сакура
  К губам приближается чуть влажный от мёда пальчик Анко, вот он уже во рту, а после него и второй. Чувствую поцелуй в шею и слышу всё тот же будоражащий шепот:
  - Какая послушная малышка Сакура - рука Анко проникает под топик и чуть влажные пальцы смыкаются на левом соске.
  - Анко очень, - её ладонь делает массирующие движение.
  - Очень, - ещё одно.
  - Благодарна. - Вторая рука перемещается на живот.
  - За всё - и делает несколько волнообразных движений, по направлению к паху, едва-едва не дотрагиваясь до самого сокровенного.
  И лишь спустя несколько минут, когда окружающий мир перестал плыть перед глазами, я понимаю, что она уже ушла. А после мне понадобилось ещё не меньше четверти часа чтобы собраться с мыслями и направиться в сторону дома, и лишь когда невдалеке показался квартал, я поняла, что наконец-то хотя бы, немного смогла успокоиться - бег неплохая замена холодному душу. Впрочем, ни какие приготовления не помогут избежать допроса моей милой сестрёнки, а потому надо расслабиться и делать вид, что не произошло ни чего особенного. Вдруг в этот раз поможет?
  Вдох - выдох. Прохожу к дому, киваю охраннику, здороваюсь с мамой и братиком. Как хорошо, что сестрёнки нету. Поднимаюсь на второй этаж, посмотрев по сторонам, проскальзываю к себе в комнату. И лишь закрыв за собой дверь, понимаю, что искомая личность вольготно расположилась у меня на кровати.
  - Рассказывай!
  - Что?!
  - Всё!
  - Ни чего не было!
  - Это я и так знаю. Но мне нужны подробности!
  Ещё минут десять, и я раскололась, Ино как всегда была внимательна и настойчива, впрочем, судя по её реакции, ничего неожиданного она так и не услышала. А потому я смогла почти во время лечь спать. Но на этом мои мучения не закончились - на следующий день после возвращения из госпиталя состоялся разговор с отцом, в котором он высказал, что в мою личную жизнь, поскольку я не наследница, он, конечно, лезть не собирается, но очень надеется, что мои предпочтения не заставят меня забыть долг перед кланом. И видя недоумение на моём лице, добавил: "Самым большим достоянием любого клана являются дети, мёртвому клану не нужны ни свитки с техниками, ни власть, ни самые совершенные додзюцу". В общем, я могу делать что хочу, но детей завести обязана, понятно, что не срочно, но до двадцати хотя бы одного. Ну... главное, не прямо сейчас, а значит можно пока на этом не заморачиваться.
  А вот что срочно - это успеть натренировать технику управления волосами до наступления экзамена, а то осталась чуть больше недели, а у меня ещё ни чего не готово. Хорошо хоть в госпитале отпуск взяла до конца экзамена.
  
  Утро экзамена. Я, Хината и Наруто, дружно идём в сторону здания, где будет проходить первый этап. Встретились мы перед кварталом Хьюг - он был ближе всего к нашей цели, и уже оттуда шли вместе. Всё это время Наруто рассказывал об изменениях в отреставрированном квартале Сенджу, и о том, как там классно. Он вообще любил эту тему и не упускал случая рассказать что-нибудь нового. Думаю если бы не усиленные тренировки и наша повальная занятость, то за то время, что прошло с момента его усыновления побывали бы там раз двести, а так, гостили мы у Тсунаде и Наруто всего раз десять, впрочем, я зря ворчу. Квартал Сенджу, несмотря на некоторую запущенность, довольно красив и местами даже уютен.
  
  - У неё рамен получается не хуже чем у Теучи, и она ещё много чего умеет готовить! - Семенил тему, теперь он, всё с тем же пылом рассказывает о новой поварихе нанятой его матерью. Как бы негативно клановые не относились к посторонним в доме, нанять прислугу всё-таки пришлось. Ни самой Главе Сенджу, ни её помощнице, справиться с прокормом нашего джинчурики было не по силам. Во всяком случае, не совмещая с прочей деятельностью. А потому пришлось нанять для этого специально обученного человека. Работа в госпитале одновременно на должностях старшего администратора, ведущего ирьенина и преподавателя. Не оставляла достаточно времени, что бы тратить его на бытовые заботы, да и не принцесское это дело, если уж на то пошло. Работой её, кстати завалили не просто так - вернувшуюся из "Длительного отпуска" куноичи 'С' ранга, практически мгновенно припахали ко всем возможным для неё родам деятельности, совместными усилиями Ино-Шика-Чо и Хокаге. И если главы кланов при её пропихивании на эти должности руководствовались желание поднять авторитет санина, то Хирузен одобряя те же самые решения считал, что просто заваливает последнюю Сенджу работой, чтобы она не лезла, 'куда не надо'.
  
  - Ну, так чего бы ты хотела Сакура? - В очередной раз вывел меня из мыслей голос Наруто.
  - ? - Я посмотрела на Наруто пытаясь понять, что же он от меня хочет.
  - Что ты хотела бы съесть, если будим веселиться у меня?
  - ... - Пожимаю плечами.
  - Скажи!
  - Не хочу сейчас решать, что захочу есть, когда ты захочешь пригласить нас на праздник - так не интересно.
  Мой ответ не сбил настрой блондина, и быть мне жестоко допрошенной, если бы мы как раз в этот момент не подошли к нашей цели. Добраться до нужной аудитории не составило труда, только на втором этаже Наруто обнаружив непонятную толкучку, хотел было притормозить, но видя, что Хината даже не подумала останавливаться, проследовал вместе с нами дальше.
  Когда мы зашли в кабинет, он был ещё полупустым, во всяком случае, из команд Конохи здесь были только ученики Гая. Сев за соседний с ними стол мы стали ждать начала экзамена. Я, недолго думая прилегла на парту и начала осматривать окружающих генинов, но ни чего интересного пока не было. И тут я обратила внимание на ожерелье на шее Наруто, пока мы шли, я не слишком сосредоточивалась на своих сенсорных способностях, а потому не смогла как следует исследовать подарок его новой мамы. Сейчас же я не могу оторваться от наблюдения - эта вещь была самой странной штукой, которую я видела с тех пор как встретилась в домене Наруто с Кьюби. Ожерелье было единственной по-настоящему однородной вещью из всех встреченных мною. Оно оставляла ощущение какой-то гладкости, плотности - не знаю, как иначе описать.
  
  Взгляд со стороны
  Аудитория постепенно наполнялась участниками экзамена, подростки, а иногда и люди постарше, входили в кабинет и рассаживались по свободным местам, стараясь занимать их таким образом, чтобы не соседствовать с представителями откровенно враждебных деревень. Но к всеобщему раздражению подобное было практически невозможно, и постепенно атмосфера в помещении становилась всё более напряжённой. А потому большинство присутствующих сидели, молча и старались внимательно наблюдать за окружающими. Исключением из этого правила были несколько участников из самой Конохи. Вот двое вяло переругиваются сидя на соседних местах - черноглазому брюнету не понравилось, что его сосед усадил 'своё блохастое животное' рядом с ним на стол. Вот две девчонки ни на кого, не обращая внимания трепятся о шмотках, чуть дальше за ними сидит милующаяся парочка - парень что-то нашептывает на ушко своей слегка порозовевшей подружке. А за ними ещё одна парочка откровенно дрыхнет. И если парень делает это, просто привалившись к стене, то розововолосая девчонка с длинными, наверное, до самых пят волосами, равномерно по всей их длине стянутыми резинками в аккуратный хвост, просто улеглась спиной на парту, не обращая на окружающих никакого внимания.
  Шаткое равновесие не могло продержаться слишком долго и вот в какой-то момент сначала двое туманников толкнули присевшего рядом с ними, 'Чтобы не мешался', в ответ полетели оскорбления, тут же у участников ссоры в руках появились кунаи и...
  - Прекратили! - На аудиторию обрушилось мощнейшее Ки. Заставившие замереть и забыть о своих делах всех присутствующих. Ну,... почти всех. Распалившийся в процессе рассказа и теперь уже стоящий на ногах рядом с брюнеткой и увлечённо рассказывающий иногда помогая себе широкими жестами блондин, так и не остановил своё повествование, похоже посчитав, что раз не участвует в драке, то может не обращать внимание на этот приказ.
  - Узумаки-Сенджу, тебя это тоже касается!
  - Прошу прощенья - синхронно ответили парень и неизвестно почему присоединившаяся к нему подруга.
  - И разбудите Сакуру кто-нибудь...
  
  
  Сакура
  Ощущение от амулета настолько меня увлекло, что я непроизвольно провалилась в более глубокий транс и смогла не только более чётко осмотреть этот необычный предмет, но и заметить, что из него исходит чакра. Причём чакра была стихийной, и такая стихия мне ещё ни разу не попадалась. Поток был очень небольшим, но постоянным, и полностью поглощался телом Наруто. Интересно от чего зависит скорость истекания? Может постоянен? Или как то зависит от внешнего постоянного давления чакры или состояния носителя? Возможно, стоит...
  - Яманака подъём!!! - От мыслей меня оторвал голос Морино Ибики.
  - Извините наставник - привычка так его называть появилась после нескольких занятий по эмоциональным гендзюцу и применении их в допросах.
  Похоже, мой ответ и тот факт, что я села за парту достаточно удовлетворил его и он начал инструктаж. Сводившийся к эмоциональной накачке аудитории ну и нехитрым правилам: все имеют по десять баллов на старте, за факт обнаруженного списывания минус два, за не отвеченный вопрос минус один балл, ну и наконец, у кого ноль баллов - вылетает. В общем, списывайте детишки, только осторожно. Ну и конечно на психику окружающих давил, аккуратно, но сильно. Меня собственно данный тест не напрягал, задача то проста - списать один вопрос и не попасться после этого. Закрываю глаза, нахожу ближайшую подсобную утку от организаторов и просто прослеживаю, как он записывает ответ на один из вопросов. Записываю себе и повторяю процедуру ещё раз на всякий случай. Теперь можно и отдохнуть. Интересным оказалось наблюдение за окружающими, Наруто тупо списал у Хинаты, а та воспользовалась Бьякуганом для добычи информации. Потом я заметила, что под потолком, в тени балки, завис глаз из песка. Чакра составляющая его была пропита чакрой однохвостого биджу. И точно такая же чакра перенасыщала левое глазное яблоко самого Гаары. Как это работает - непонятно. С рассмотрения песчаного, я перешла на звуковиков - тоже нестандартные ребята, а уж массивный наручный имплантат, связанный не столько с телом, сколько с чакро-системой пользователя и вовсе невероятно любопытен. От рассматривания столь экзотической "флейты" меня оторвало появление Анко, вот ведь гадина, в обоих смыслах. Один раз с тех пор только забежала "нет времени до конца экзамена не могу, и т.д", обидно даже. Нет, я всё понимаю но...
  - Пошли Сакура, второй этап скоро начнётся! - Почти проорал мне на ухо Наруто.
  - Да Сакура, нам не стоит опаздывать. - Добавила Хината.
  Кивнув, я присоединилась к стихийно сформировавшейся толпе состоящей из команд нашего выпуска.
  - Сакура, а с чего это ты назвала экзаменатора наставником? - Вопрос был задан идущим рядом со мной Кибой, и, традиционно подтверждён громким "ГАВ" Акамару. - Ваш же наставник вроде Сарутоби Асума?
  - Обучаться можно в разных местах.
  - А чему этот Морино может научить?
  - Спрашивать.
  - А зачем этому учиться?
  - Что бы отвечали.
  - А... Эээ...
  - Пытать он её учил, идиот. - Саске, наконец, не выдержал и решил вмешаться в разговор. - А как ты смогла к нему попасть на обучение?
  - Наставник Асума решил, что это будит полезно.
  - И часто ты туда ходишь?
  - Дознавателей с навыками ирьенина сейчас не хватает. Вот я и помогаю.
  Тем временем мы подошли к ограде полигона и услышали радостно-предвкушающий голос Анко.
  - Эй! Не шумим и не ссоримся! Возможность пустить друг другу кровь у вас скоро появится, просто немного подождите. Да! Да! Я к тебе горбатый обращаюсь, найдёшь этого очкарика на территории леса тогда и будешь распускать руки. А пока постой спокойно.
  Ещё во время предыдущего этапа, я обнаружила, что в помещении находится ещё одна Узумаки - девочка из команды Травы, во всяком случае, её чакра достаточно схожа с чакрой Наруто, если сделать поправку на влияние Кьюби, чтобы причислить их к одному клану. Теперь, пожалуй, самое время рассказать Наруто о моих наблюдениях.
  - Лисёнок...
  - Да? - Тут же отозвался парень, он уже давно смирился с таким прозвищем и даже перестал на него обижаться.
  - На три часа. Алые волосы Узумаки.
  Увидев цель, Наруто едва не побежал в её сторону, но был удержан подругой, никогда не забывающей о правилах приличия. Она посмотрела в глаза парню, и этого оказалось достаточно, что бы он взялся за голову.
  - Ты права Хи... Но... Ксо! Надо маме сообщить... Ха! - Рядом с парнем появился клон, и тут же стремглав убежал в сторону госпиталя. Сделав это, он улыбнулся во все тридцать два зуба - Она обязательно что-нибудь придумает! - Последнее было сказано с абсолютной уверенностью. Он по настоящему верил в свою вторую маму.
  - Все слушают меня! - Анко привлекла внимание толпы генинов. - Если кто-то не успел, то это его проблемы. А мы начинаем Второй Тур! - Улыбка, появившаяся на устах куноичи, была настолько кровожадной, что заставила отшатнуться некоторых из присутствующих. - Поскольку на этом этапе половина из вас заблудятся или просто помрут в лесу, а оставшиеся будут, как минимум пару-тройку раз ранены, и я за это ответственность нести не хочу... Вы подпишите вот эти - она вытащила из под плаща две пачки листов - бланки. В обмен на них вы получите один из двух свитков "Воздух" или "Земля". Ваша задача за три дня добыть парный свиток и добраться до башни в центре леса. Команды, не успевшие, в срок, дисквалифицируются! Не имеющие двух свитков дисквалифицируются! Потерявшие члена команды дисквалифицируются! Вышедшие с территории раньше срока дисквалифицируются! Как мне нравиться это слово... Ну, хватит болтать! Берём бланки, заполняем, и топаем в Лес Смерти. - Правда, она душка?
  Не смотря на невероятно жизнерадостный вид Анко, или может как раз благодаря ему, первым генинам, чтобы собраться с духом и взять бланки понадобилось несколько минут, да и потом эти бумажки у неё из рук брали с явной осторожностью. Мы ни куда не спешили потому, что у нас был план! Да иметь в друзьях Нару - это очень удобно. Последние несколько месяцев наша команда часто тренировалась с командой Куренай, вот и экзамен мы решили проходить вместе. Примерный план Леса у нас имелся, а Шикамару немного подумав, объяснил, как будут раскидываться команды по разным воротам, чтобы это выглядело случайным. Ну а после прикинул, сколько надо пропустить команд между нами, чтобы оказаться на соседних воротах, и с лёгкостью соединиться. И вот, дождавшись своей очереди, мы взяли свиток и пошли в сторону назначенных ворот. Как мы и рассчитывали, Ино-Шика-Чо прошли через соседний вход, а потому уже через полчаса мы сидели одной группой в лесу и решали куда идти.
  
  Карин
  Всё с самого начала пошло ни так. В Лист отправлялись не лучшие команды. Нет, туда отправили одну сборную тройку клановых, которая должна была показать силу селения и две тройки бесклановых, просто для кучи, что бы другие селения, не посчитали, что трава слабеет. И к своему сожалению именно к команде смертников она и относилась. На экзаменах всегда кто-нибудь погибал и иллюзий по поводу своей силы и силы напарников девочка не питала. Бесклановым не преподавали ниндзюцу, только немного учили усилению тела, чтобы не отставали от нормальных шиноби. За год подготовки, после которого выдавали звание генина, вообще мало чему можно было научиться. В обязательном порядке обучали только тихому передвижению, нескольким приёмам тайдзюцу и обращению с кунаем, в общем-то, все. Поэтому, в возможность победить какую-нибудь команду из Конохи, которых говорят в ещё академии, поголовно учат пространственным техникам, Карин не очень-то верила. Выжить бы на этом экзамене - и то удача. Впрочем, её напарники не были с ней согласны, а потому своё мнение она держала при себе. Амару вообще считал, что вернётся в селение не иначе как чунином. Самое противное, что он был совершенно искренен, и Ахаро его полностью поддерживал.
  'Самодовольный кретин и его жополиз! Ненавижу обоих! Вот такая у нас дружная команда. А хорошего, во всём этом экзамене только путешествие сюда. Группа двигалась быстро - скидок бесклановым никто не делал, и если я тренировалась с детства, а потому хоть как-то справлялась с нагрузкой, то эти двое к концу дня просто падали на траву и засыпали. Старшим приходилось их расталкивать и силком заставлять есть, а потом устраиваться на ночлег. Слабаки!'
  Первый этап был ужасен, мало того что они не сразу нашли нужную аудиторию, а на подходе их едва не избили - всё из-за двух ленивых задниц не смогших во время встать и пойти на экзамен со всеми вместе. Так ещё и во время первого этапа она смогла ответить только на один вопрос, хорошо что, не смотря на страх, ни кто из них так и не встал и не ушёл. Вернуться в деревню не пройдя испытаний им всё равно бы не дали. Так что выбора оставаться или нет на десятый вопрос, просто не было. Только благодаря этому чуду их тройка всё-таки прошла. И вот теперь второй этап и всё становится ещё хуже - кровожадная экзаменаторша пообещала, что как минимум половина участников не пройдёт этот этап, да и условия поставлены так, что придётся сражаться с другими командами, а эти два кретина только и рады перспективе подраться.
  'Придурки! Неужели они не видят, насколько сильны окружающие команды? Песчанники вошли в аудиторию через окно, а оно, между прочим, расположено на третьем этаже! Или вон та розоволосая - она, когда спускалась по коридору, шла с закрытыми глазами и не обращала внимания, куда наступает, периодически останавливаясь на стене! А вон тот парень - он же Хьюга! Помню, мама рассказывала, что они могут... Мама... Мама... Я не заплачу! Я... не... заплачу... Только не сейчас'.
  Девочка схватила обоих компаньонов, и потянула вдоль забора, из-за чего те едва не упали.
  - Совсем сдурела идиотка? - Возмутился Амару и попытался вырваться, безуспешно, надо сказать.
  - Да! - Поддержал друга Ахаро.
  - Заткнитесь! Я не хочу из-за вас опоздать придурки, и так сегодня проспали!
  - Да что ты о себе возомнила?!
  - Точно!
  - Я возомнила, что из нас троих я единственная, кого старшие не волокли как вязанку дров всю дорогу!
  - Да пошла ты! Без тебя справимся!
  - Да!!!
  - Вы мало того, что слабаки, так ещё и кретины! Если мы дойдём до башни не полной командой, то будем дисквалифицированы!
  Не смотря на явную и надо сказать взаимную неприязнь, парни не пытались вырваться из цепких рук красноволосой девчонки, а уж после такого заявления и вовсе пошли наравне.
  - Ксо! Придётся терпеть тебя ещё несколько дней.
  Троица быстро дошла до нужных ворот, но сразу войти им не дали пришлось подождать пока пара чунинов, стоящих на страже не дадут разрешения.
  Первый день прошёл спокойно. Скрытно двигаясь к башне, они, так и не наткнувшись ни на одну группу соперников, дошли до удобного места ночлега. Охотиться не пришлось - поели пищевые пилюли и легли спать, хоть и, не разводя костёр, но всё же в относительном удобстве. А вот пробуждение оказалось неприятным. Первое дежурство оба парня дружно свалили на неё и, судя по тому, что Карин разбудил крик паники, а не осторожное похлопывание по плечу дежуривший третьим Ахаро в свою вахту тот проспал. Как бы там ни было, крик страха сменился стонами боли, а когда маленькая куноичи нашла всё-таки взглядом противника, напарник и вовсе замолк. Волосы на голове девочки встали дыбом - в окровавленной пасти, наверное, четырёхметрового медведя, между зубов был заметен застрявший кусок одежды. Зверь, пока будующая жертва приходила в себя, понюхал воздух и поймал взглядом замершую девочку.
  
  Ранее.
  - Не волнуйся Наруто, мы её найдём. - Хината успокаивала своего парня, довольно сильно переживавшего такое резкое расставание с так и не обретённой родственницей.
  - Ты же сам показывал на следы, учитывая, что ты сказал, что часть из их оставила девочка, то вероятность что мы выслеживаем нужную нам группу больше шестидесяти шести процентов. Ещё пара часов и мы должны наткнуться на их стоянку.
  - Ксо! Знаю! - Парень и так бежал не медленно, но сейчас и вовсе ускорился.
  Когда вчера Наруто рассказал, что хочет найти девочку в лесу, ни кто не стал с ним спорить, клан - это святое, так думал каждый из присутствующих здесь. А потому выяснив очерёдность получения свитка командой девочки, Шикамару сказал, через какие ворота они должны были пройти. Потом было прочёсывание леса в ходе, которого один из клонов Узумаки наткнулся на следы, а потому мы вот уже как пару часов двигались в сторону башни.
  Неожиданно Хината подала знак к остановке:
  - Триста пятьдесят метров, два часа, трое человек. Чакро-пользователи уровня слабого генина.
  - Сакура? - Шикамару хотел подробностей, поэтому я, сконцентрировавшись ищу эту группу.
  - Все трое - мужчины без ярких патологий или модификаций тела. Чакро-состояние стабильно-нормальное. Следов стихийных тренировок не наблюдается. Развитие тенкецу и чакро-каналов второго, второго и третьего уровня. Физических повреждений нет. Печатей, чакро-содержащих или чакро-проводящих объектов не наблюдаю. Вооружены однообразно - один меч, несколько кунаев на поясах, в подсумках всех троих сюрикены. Несколько скрытых в рукавах сенбонов, судя по способу хранения, отравлены.
  Шикамару кивнул, принимая информацию, и тут же выдал план:
  - Работаем по четвёртой схеме. Берём по возможности живыми.
  
  Спустя несколько минут.
  Трое генинов Травы крадучись идут по лесу. В общении необходимости нет, все трое не первый раз на боевом задании, раньше они конечно работали в разных тройках но сейчас их соединили для того что бы увеличить шансы на выживание. Внезапно идущий первым старший и к тому же не первый раз участвующий в экзамене на чунина останавливается и жестами показывает, что впереди подозрительные звуки. Все прислуживаются и готовятся к бою. Но это не помогает - не смотря на насторожённость в лидера, стоявшего посередине и чуть впереди, внезапно врезается что-то большое и буквально уносит его куда-то назад. Одновременно с этим из-за деревьев выскакивает толпа совершенно одинаковых парней и начинает вязать застывших и несопротивляющихся генинов. Едва соображающий командир тройки, шатаясь, поднимается на ноги - та штука, которая едва не задавила его, остановилась и превратилась в очень крупного паренька, который похоже даже не собирался продолжать драку, а просто стоял и ждал чего-то. Внезапное шуршание листьев за спиной заставляет обернуться, но бесполезно - мир неумолимо погружается в темноту.
  
  Невдалеке от места схватки парой минут спустя.
  - Эм, Шика, а зачем мы их куда-то тащим? - Наруто, несущий двоих пленных (второго нёс его клон), был закономерно возмущён использованием его как тягловой силы.
  - Не думаю, что стоит ждать, пока на место схватки прибежит какая-нибудь команда, в которой есть свой сенсор. Учти, они не такая уж редкость. Не реже одного на сорок - шестьдесят шиноби, в зависимости от деревни. - Наруто немного подумав, согласился с Шикамару, тем более что двигались они обратно к следу, по которому шли весь этот день.
  
  Спустя полчаса Нара дал команду к остановке.
  - Чоджи, Наруто складывайте их вон туда. И вместе с Хинатой и Ино засядьте куда-нибудь, откуда нас не будет слышно. Сакура надо допросить их.
  - Зачем? - Наруто не нравилась идея пытать пленных, ну без причины во всяком случае.
  - Информация не будит лишней, к тому же они из Травы, а значит можно про твою 'родственницу' разузнать, а то может выясниться, что она не захочет оставаться в Конохе. Слова Шики подействовали на Узумаки просто таки волшебным образом - он не только быстро сгрузил свою ношу на указанное место, но и стал поторапливать всех, скрыться, и не мешать работать 'профессионалам'.
  - Сакура во время допроса молчи и постарайся, чтобы они так и не поняли сколько нас. Отключи им зрение и обоняние. Начнём вот с этого, потом займёмся этим. И главного напоследок.
  
  Спустя полчаса.
  - Можешь радоваться Наруто, её зовут Карин. Друзей в деревне у неё нет, как и родственников. Считается безклановой, никому, по большому счёту, там она не нужна. Что кстати сказала твоя мать по повод неё?
  - Что если уговорю её остаться, то Мама примет её в клан Узумаки-Сенджу. Просто отправлю пару клонов с ней до нашего квартала.
  
  Двенадцать часов спустя.
  Она бежала изо всех сил, так быстро, как ни когда раньше, но медведь не отставал. Его рёв подстёгивал и выгонял из головы любые мысли. Кроме одной: 'Бежать!' И девочка бежала. Не обращая внимания на усталость, на содранную кожу на ладонях и коленях, на синяки от столкновений. Бежала ни смотря ни на что. Но девочка была не глупа и потому, даже не смотря на весь страх, она не просто бежала, но и выбирала дорогу: пробежать под стволом, потом между двумя близко расположенными деревьями, а после резко свернуть, ухватившись рукой за удобно выпирающий корень. Но это помогало не сильно, Зверь неумолимо приближался и вот её очередной манёвр оказался неудачным - вместо того, чтобы проворно перепрыгнув через ствол, пронестись меж корнями лесного исполина, девочка оказалась в чьей-то заброшенной норе. Она была достаточно глубока, чтобы медведь не смог сразу вытащить девочку лапой из убежища, но недостаточно, чтобы надолго её обезопасить. Разъярённый хищник первое время метался у норы, периодически пытаясь снова и снова просто вытащить Карин лапой но, убедившись в бесполезности этого, начал планомерно разрывать вход в пещерку. Копал медведь упорно, но недолго, в какой-то момент снаружи раздались несколько криков, а потом зверь затих.
  
  Второй день второго этапа экзамена. Лес смерти.
  "Как жаль, что так мало времени. Этот тур экзамена должен был идти минимум пять дней, а теперь пришлось спешить. И из-за этого три тройки АНБУ висят на хвосте, они конечно ещё не знают по чьему следу идут. Впрочем... И не узнают.
  А вот и малыш Саске...
  Куу-ку-ку. Детишки радуются первой крови. "Как жаль, что так мало времени и не получится поиграть."
  Змеиный саннин, практически беззвучно появляется рядом с тройкой генинов Конохи, только что одержавшей победу над командой из Ивы. Постояв несколько минут и дождавшись пока они приготовятся к бою, Орочимару парой неуловимых ударов отправил в нокаут, напарников Саске и схватил его самого, не забыв практически парализовать волной Ки.
  - Кххто ты? - Едва смог прошептать поднятый за шею в воздух Учиха.
  - Куу-ку-ку. Ты узнаешь, малыш Саске, скоро узнаешь, а пока я оставлю тебе подарок. Шея говорящего резко удлинилась, от чего голова устремилась вперёд совершенно игнорируя какие-либо законы физиологии. В момент, когда ненормально крупные клыки впились в шею парню, раздался громкий крик боли, но он длился не долго - последний в селении Учиха быстро потерял сознание.
  - Пожалуй, мне пора.
  - Стой!!! - На поляну выскочила девушка с протектором Конохи.
  - А может, и нет...
  - ОРОЧИМАРУ?!?!?! - Анко была шокирована, но это не помешало ей моментально принять решение, и бросится на так ей ненавистного санина - УБЬЮ!!!
  - Тц... Как же мало времени, Извини малышка Анко, поиграем в другой раз. - Саннин быстро сложил ручную печать в результате чего девушка сбилась с шага и, потеряв равновесие, покатилась по земле. Боль разрывающая внутренности - вот что заставило потерять опытного бойца всякую возможность к сопротивлению.
  - Кууу... Теперь мне точно пора. - Едва уловимое движение и на поляне остаются только проигравшие.
  
  Спустя пару часов
  - Три цели на одиннадцать часов уровень чунин плюс. - Произнесла Хината не громким голосом, впрочем, все в сборной группе её прекрасно расслышали. - Двигаются в нашем направлении, контакт тридцать секунд.
  - В круг - громко и четко скомандовал Шика - Как же всё это напряжено - покачал головой гений, когда команда собралась вокруг, а два десятка теневых клонов Узумаки, под различными хенге, выстроились разряженным кольцом защищая союзников.
  Спустя несколько секунд перед группой генинов возникли три бойца в масках АНБУ. Стоявший в центре и немного впереди шиноби в маске какой-то птицы произнёс:
  - Глава ирьенинов, госпожа Сенджу, приказала доставить в госпиталь при башне Яманака Сакуру.
  Думать и спорить, смысла не было, а потому я, молча пошла в сторону АНБУ'шников, но видя, что левый присаживается спиной ко мне, предлагая использовать его как транспорт, остановилась.
  - Нет. - Мотаю головой. - Две ноги на двух человек - Это ровно на две меньше чем нужно. - Серьёзно, надоело быть пусть и особо ценным, но всё-таки грузом.
  - Эээ??? - Бойцы АНБУ переглянулись.
  - Сакура, - встрял Шикамару - Тебе сейчас не стоит тратить чакру.
  - Да, уважаемая Яманака, - боец, опомнившийся благодаря помощи Нара, решил не упускать инициативы, и убедить меня как можно быстрее - У нас приказ доставить вас как можно быстрее.
  Шика был, как всегда, прав, а потом мне всё-таки пришлось залазить на предложенную спину и изображать из себя мешок следующие два часа. Впрочем, это хотя и неприятно, действительно правильно - самостоятельно я бы темпа удерживаемого этими чунинами не выдержала. К тому же получилось немного развлечься во время дороги - мой хвост при каждом прыжке не сильно, но достаточно чувствительно хлестал, шиноби по пятой точке. И я тут совершенно не причём. Совершенно. Как же нужна техника для быстрого и экономного передвижения, а то такое положение вещей сильно раздражает. Физическое погружение в домен? Нужны какие-то маяки... наверное... к тому же непонятно...
  
  Взгляд со стороны.
  В помещении одной из палат находилось довольно много народу два пациента и, по крайней мере, пятеро ирьенинов - и это не считая охраны. Высокая блондинка, стоящая между двух расположенных по центру комнаты коек яростно материла суетящихся вокруг коллег, в то время как её ладони окутанные лёгким сиянием были буквально прикованы к шеям пациентов. Собственно если бы не это, то она, пожалуй, и пинков бы раздала окружающим, но к счастью для них, сильнейшая куноичи на донный момент не могла прервать те две техники, которые поддерживала, не давая состоянию пациентов, ухудшится, а оное было весьма незавидным. И если черноволосый парень, лежавший слева от неё, просто стонал и что-то постоянно шептал, как будто бы находясь в бреду. То мечущуюся на соседней койке куноичи, едва удерживали два ирьениа - она, то размахивала конечностями, как будто пытаясь куда-то бежать, то пыталась свернуться в клубок, и всё это не приходя в сознание, и инстинктивно используя усиление чакрой что, учитывая её возможности, было весьма опасно для окружающих. Но занятость главного медика Конохи, никак не спасала окружающих от её острого языка и тяжёлого характера - к их несчастью используемая техника почти не требовала ничего кроме ровного потока чакры после своей активации.
  - Кадзуки! Накаро! Безрукие бабуины! Я же вам сказала держать общую печать подавления!!!
  - Но госпожа...
  - Заткнись и работай, пока я тебя на всю оставшуюся жизнь не приставила утки выносить!
  - Может всё-таки её парализовать? - Не унимался всё тот же ирьенин.
  - Ты что мозг сегодня дома оставил?! У неё все показатели сейчас скачут! Без общей диагностической печати ты её убьёшь быстрее, чем парализуешь, продолжай стабилизировать давление в СЦЧ и заткнись, наконец!
  - Д...да!
  - А вы что в дверях стоите - это уже досталось двум АНБУ стоящим на посту у входа - Взяли её - кивок в сторону отчаянно мечущейся девушки, являющейся одной из двух сегодняшних пациентов - За руки-ноги и держите, пока я не прикажу отпускать.
  - Хай! - Бывалые шиноби, не смотря на то, что это, в общем-то, никак не входит в их обязанности не решились спорить с разъярённой женщиной. Спустя несколько минут, когда, вопреки усилиям АНБУ, двух ирьенинов и самой Сенджу девушка продолжала метаться, саннин опять не выдержала:
  - Я тебе руки ампутирую и пришью туда, откуда они растут у всех нормальных людей!!! Ровнее держи уровень чакры в печати Кадзуки, как ты собрался специализироваться на чакро-терапии, если у тебя с печатями такие проблемы?!
  - Но госпожа Тсунаде я...
  От необходимости оправдываться уже немолодого врача избавил боец АНБУ вошедший в палату с девочкой на спине.
  - Задача выполнена госпожа Тсунаде.
  - Наконец-то!!! Сакура, Анко на тебе, а то я только и могу, что поддерживать две печати "стоячей воды".
  - Угу.
  Девочка, слезшая со спины шиноби, сделала несколько плавных и медленных шагов в сторону своей пациентки, при этом успев не только пару раз потянуться, но и снять резинки удерживающие волосы вместе. Когда Яманака, а это была именно она, наконец, остановилась, её волосы разошлись в стороны, как будто живя своей собственной жизнью. Мгновение неподвижности, и вот один за другим розовые нити начали пронзать плоть пациентки. В начале эффект был не заметен, но когда количество используемых волос перевалило за десяток, метания пациентки замедлились, а спустя пару секунд она и вовсе замерла будучи парализованной. Но такое состояние не длилось долго, ещё по прошествии минуты напряжённое тело девушки начало медленно и как-то неохотно расслабляться, а она сама погрузилась в столь необходимый её сейчас сон.
  
  Лес смерти. Башня. Сакура.
  Сколько всего нового удалось узнать о наросте, я даже не жалею о сорванном экзамене, я конечно не Наруто, чтобы даться просто ради тренировки, но планы по испытанию техник у меня были, а теперь похоже придётся придумывать что-то другое.
  Но это неважно, а вот изменения в структуре нароста - это было потрясающе, хм... для Анко, пожалуй, в прямом смысле. Новообразование не просто начало интенсивней перерабатывать чакру или специально воздействовать на носителя нет, вся структура нароста изменилась или, пожалуй раскрылась, так как то, что раньше казалось единым и практически не обладающим внутренней структурой сейчас стало фактически гроздью чакро-сосудов, каналов, а так же ветвей идущих к различным органам. К тому же всё это активно сокращалось и росло. В общем-то, наибольшие претензии у меня были именно к 'ветвям', их прорастание в головной мозг и внутренние органы и вызывали мышечные спазмы, скачки артериального давления нарушение перистальтики кишечника и много ещё чего. Простая блокировка не помогала, так как в замен пережатых или рассечённых генерировались новые. Впрочем, справиться с этим удалось, пережав сообщение нательной печати с остальной структурой. Но и это не остановило механизм самовосстановления - один из отделов новообразования начал прорастать связями в сторону уже нательной печати, пришлось блокировать и его. Так, шаг за шагом ограничивая и отсекая, я оставила единственным не парализованным отделом ту часть, которая отвечает за выделение постоянных доз изменённой чакры в СЦЧ носителя. Как оказалось эта структура в большой степени самодостаточна и практически не имеет связей, не только с остальной частью новообразования, но и даже с СЦЧ Анко. И подпитывается исключительно микродозами телесной чакры. На полную блокировку понадобилось где-то полчаса, по истечении которых встал вопрос, что собственно делать дальше. Подвижность и откреплённость всей системы сейчас были мне на руку. А потому я приняла решение резать.
  
  
  Утро следующего дня после окончания второго этапа экзамена на звание чунина. Сакура.
  Почти шесть часов работы с Анко привели к тому, что чтобы я успела на отборочные бои, меня пришлось будить сокомандникам. По дороге в зал, где собрались все участники и организаторы растрясший меня Наруто рассказал что нашей команде всё-таки засчитали прохождение леса. Так что я, рас уж не проспала и нахожусь в достаточно вменяемом состоянии, буду учувствовать в экзамене.
  Сейчас я стояла на балконе на высоте нескольких метров опоясывающим помещение занимающие похоже весь этот этаж башни, в котором и будут проходить предварительные бои, должные выявить тех, кто собственно будит участвовать в финале экзамена. Организаторы мероприятия разорялись, выдавая поток сознания должный объяснить "Истинный Смысл" проведения экзамена не забывая упоминать про честь, долг перед селением, путь шиноби... и всякое такое. В общем, у меня было достаточно времени, чтобы приглядеться к состоянию напарников и узнать, как они провели время, пока меня не было с ними. Нет, я не стала расспрашивать всех подряд о том, что да как, просто выразила лёгкую заинтересованность, так чтобы об это услышал Наруто. Ну а Узумаки яростным шёпотом пересказал всё их приключения. Как оказалось нужный свиток они просто выменяли у команды Гая, а дошли без особых приключений. Что совершенно не помешало Наруто пару раз рассмешить меня и Хинату описанием некоторых моментов. Особенно удачно у него получилось передать совместное возмущение Кибы и его питомца, когда выяснилось, что из-за отсутствия у них парных свитков и до сих пор находящегося в лазарете Саске их команду дисквалифицируют.
  
  Тем временем начали объявлять участников отборочных боёв.
  Первыми были вызваны Ино и Собаку но Гаара - сестрёнка сдалась, даже не выходя на площадку и правильно сделала, я бы поступила так же. Песчаник же судя по Ки, на мгновение прокатившемуся по залу, был весьма раздосадован таким исходом.
  Второй бой, Рок Ли против парня из команды Кабуто. Сам-то шпиён, пожаловавшись на плохое самочувствие, сошёл с дистанции, как только было объявлено, что желающие могут это сделать. А вот его напарник всё же решил попытать счастье в схватке.
  Вот двое становятся посреди арены в боевые стойки, вот объявлен старт, а вот Ли подбегает к противнику с такой скоростью, что оппонент не успевает даже дёрнуться. Что ж, семь секунд и отбивная "юность" готова. Ни каких сюрпризов он толи не припас, толи просто не успел использовать, всё-таки детёныш зелёного человечка очень быстр.
  Третий бой Наруто против Нейджи. Это, пожалуй будит намного интереснее.
  - Сразимся Нейджи! - Встав в стойку, произнёс Наруто, в его голосе чувствовался неиссякаемый задор и даже доброжелательность по отношению к сопернику. Хьюга промолчал, но по его лицу было видно, что он едва сдерживается, чтобы не выразить своё призрение "этому клоуну" и, пожалуй, только опасение перейти черту, за которой сказанное станет оскорблением собственному клану, заставляет его молчать. Ну да, он же совершенно не представляет уровень навыков нашего джинчурики. Тренировок вместе не было, а последние, что видел он это тай- и нин- показанные Узумаки во время экзамена на генина. Он, конечно, тогда был уже далеко не худшим в потоке, но и до гения клана как часто называли самого Нейджи, ему было ох как далеко.
  Как только судья объявил о начале поединка на стоящего в классической стойке Джукена Нейджи набросились, по крайней мере, десяток клонов Наруто. Поначалу казалось, что они пытаются просто погрести под собой противника, но если присмотреться, то становится понятно, что клоны отвлекают внимание от оригинала и тройки своих собратьев, натягивающих вокруг основной группы несколько мотков тонкой проволоки. Вот очередная комбинация ударов Хьюги оставляет его без противников в ближнем бою. Именно в этот момент, стоящие со струнами в руках Узумаки по команде оригинала разбегаются в стороны, от чего проволока натягивается. В воздухе на мгновение появляется ажурная конструкция, которая тут же стягивается и охватывает Нейджи, притягивая его руки к туловищу и одновременно удерживая его на месте лишая какой либо возможности не то, что двигаться, не давая даже упасть.
  - Сдавайся! - Произнёс, передавший свои нити ещё одному клону Наруто, подходя к противнику.
  - Тебе не победить! - На мгновение вокруг Хьюги появляется сфера Кайтена, буквально разрывающая связывающую его проволоку. Освободившись, он метнулся в сторону говорившего, в надежде, что это оригинал. И с ходу нанёс несколько быстрых ударов, но пораженный оказался клоном. А после того как он развеялся в Хьюгу полетели кунаи бросаемые Нарутами и ему вместо продолжения атаки пришлось уклоняться от снарядов.
  Постепенно количество клонов, как и метаемых ими ножей возрастало, и в какой-то момент молодой Хьюга был вынужден повторно использовать Кайтен. К сожалению для него эта техника была слишком затратой и её повторное использование даром не прошло и сейчас Нейджи уже не так твёрдо стоял на ногах. В то время как Узумаки и его клоны совершенно не выглядели утомленными. Демонстративно распечатав из нанесённой прямо на ремень печати очередной кунай, Наруто вновь обратился к сопернику:
  - У меня их ещё много Нейджи - произнёс он, демонстрируя сжатое в кулаке оружие. - Сдавайся.
  - Нет! - Вновь выкрикнул Хьюга, устремившись к противнику, но огромное количество летящего на опережение железа заставило гения клана вновь закрутить защитную технику. Для его не слишком большого резерва это было уже слишком, и после окончания техники он закономерно потерял сознание.
  Проигравшего унесли ирьенины, констатировав переутомление и перерасход чакры средней тяжести, ну а ликующего победителя поздравила успокоенная медиками подруга поцелуем в щёчку.
  Следующими на арену вышли Тен-Тен и девушка с протектором звука.
  После объявления начала боя, не дав противнице ни мгновения на подготовку Тен-Тен начала закидывать её разнообразным метательным железом. Единственное чем та смогла ответить это несколько сенбонов, но и они прошли мимо. Но, не смотря на подавляющие преимущество, и даже несколько нанесённых противнице ран, спустя пару минут, Тен-тен останавливается и начинает как-то затравленно оглядываться, как будто не может понять, где её противник. Куноичи звука дождавшись пока противница, в своих метаниях повернётся к ней спиной, в очередной раз воспользовалась сенбоном. На этот раз Тен-Тен не смогла увернуться, и с выдернутой из собственного тела иглой в руке упала на пол зала.
  Медики констатировали действие парализующего яда и забрали проигравшую.
  - Акадо Ёрой против Яманако Сакуры! - Известил судья.
  - Ты сможешь Сакура! - С улыбкой произнёс Наруто. Впрочем, он был не одинок и так или иначе меня подбодрили все наши.
  Мой противник имел необычно гипертрофированную цепь чакро-каналов идущих от пясти к очагу и обратно. Поначалу, было непонятно, с какой целью его СЦЧ развивалась именно таким образом. Но после нескольких пробных ударов руками его чакра неожиданно выплеснулась и, захватив часть моей, была поглощена тенкецу на обратной стороне его ладони. Данный процесс был непрерывен, а потому выглядел как постоянное поглощение чужой чакры. Мне пришлось разорвать дистанцию, чтобы получить время на наблюдение процесса ассимиляции чужой СЦЧ моей чакры.
  
  Взгляд со стороны.
  Парень и девушка в центре зала сближаются по команде судьи. Первые несколько секунд идёт обычный спарринг, с поправкой на тот факт, что девочка не отвечает на удары, а только уклоняется. Завершая очередную связку, Ёрой заставляет вспыхнуть чакрой правую руку и очередной удар проходит вплотную к телу соперницы. Потом ещё один и ещё. Каждая маленькая удача заставляет его улыбаться и чувствовать себя всё уверенней и уверенней. А уж поспешное отступление Яманаки, и вовсе было воспринято им как первый признак собственной победы.
  - Ну что, почувствовала? Уже хочешь сдаться? - Гордо выпрямившись, Ёрой с превосходством посмотрел на противницу.
  Но та как будто не заметила чувств соперника, девочка продолжала смотреть куда-то сквозь него. Постояв пару минут Акадо уже практически принял решение снова напасть, когда Сакура всё же подала признаки жизни. На лице девочки засияла искренне-счастливая улыбка, а тихий и слегка задумчивый, но тем не мене радостный голос произнёс:
  - Вот оно! Она изменяется. Я поняла. - Диссонанс произнесённой фразы и ситуации ввёл парня в некоторый ступор, а девочка тем временем продолжала - Как инертно... надо попробовать. - Откровенно детское любопытство в голосе Яманако ещё больше озадачило Ёроя, что позволило Сакуре приблизится на расстояние руки. Парень попытался ударить её, но в очередной раз промахнулся, а в его тело один за другим стали впиваться волосы девочки. С каждым пронзившим кожу волоском он терял подвижность, а когда их количество перевалило за два десятка, на что, впрочем, не понадобилось и трёх секунд, он понял, что не способен пошевелить ни чем кроме мышц лица.
  Волосы Яманако засветились мягким светом чакры, и какое-то время ничего не происходило, но вот вокруг парочки генинов начала материализовываться вода, её становилось всё больше и больше, пока она не залила пол на один - два сантиметра. Тело парня уже выглядело не парализованным, а безвольным, и кажется, даже немного усохло. К счастью для проигравшего Сакура остановилась и с каким-то сожалением произнесла:
  - Я закончила... - больше неудерживаемое ею тело упало в воду, а вновь погрузившаяся в себя девочка медленно пошла по воде в сторону трибун.
  
  Сакура
  Что происходило дальше, не знаю, так как вместо того чтобы присутствовать на оставшейся части мероприятия, я решила посмотреть как там дела в госпитале, а заодно обдумать результаты боя.
  Первое, то, что собственно было на поверхности - это тот неожиданный факт, что при некотором усилии инь-ориентированная чакра может вытиснить соответствующий полюс у чакры тебе, не принадлежащей и таким образом её ассимилировать. Зная, а главное, почувствовав как это происходит, я, как и мой бывший соперник, могу теперь при некотором усилии воровать чакру противника и чем ярче у него выражена янь-компонент, тем легче пройдёт этот процесс. Но даже это само по себе полная фигня по сравнению с тем КАК этот парень подготавливал чакру для вытеснения. Он не выделял инь-компонент, нет. Он СМЕЩАЛ РАВНОВЕСИЕ В ЧАКРЕ В НУЖНУЮ ЕМУ СТОРОНУ!!! Это не просто круто! Это... это... это вообще ни в какие ворота не лезет! Это же решает такую кучу моих проблем, что я не понимаю, как мне в голову не пришла эта идея раньше! Ведь это так просто и естественно: раз - чакра становится такой как тебе нужно. Два - она возвращается к равновесию, или к твоей индивидуальной норме, в зависимости от того где она находится внутри тела или снаружи. Во втором случае, правда, она при этом рассеивается, если её не контролировать. Но это мелочи.
  Самое забавное, что парень, похоже, даже сам не понимал, что и как он делает. Это стало понятно, когда мой противник вместо того чтобы удерживать равновесие своей чакры и не давать ей ассимилироваться, попытался просто воровать быстрее. Глупо с его стороны. При моём контроле, он в принципе не смог бы меня обогнать в такой гонке. Пришлось, конечно же, сразу материализовывать излишки поглощённой чакры в виде воды предварительно проводя их через ядро для придания моего собственного стихийного окраса. Но это всё равно было просто. А какие теперь открываются перспективы...
  От раздумий меня оторвала Тсунаде - главный ирьенин всея Конохи. Она решила, что раз уж я не присутствую на оставшейся части столь травмоопасного мероприятия, то ей определённо понадобится безлимитный заменитель трудоёмких медицинских печатей. И оставшуюся часть дня принцесса Сенджу, а точнее её помощница, которой я была отдана, ну ни как не желала меня отпускать. Нет, у неё, конечно, были свои способы обходить подобные препятствия, но воспользоваться мной гораздо проще. Да и мне тут интереснее, так что я и не собиралась возмущаться. К тому же смогла Анко проверить, у неё к счастью было всё нормально - ошмётки чакры ранее составлявшей печать окончательно распались, а оставленный мною целым фрагмент перешёл на обычный режим функционирования.
  Два дня спустя
  Пошёл второй день после отборочных боёв, а я до сих пор нахожусь в башне, так как поисковые команды всё ещё продолжают приносить выживших генинов. Кровопотери, переломы, колотые и резаные раны, а так же рваные от клыков и когтей, отравления, как ядами, так и банальные пищевые. Ну и повальное чакро-истощение, куда же без него. В общем, неудачников много, а их ммм... признаки разнообразны. Так что тут теперь не скучно ни кому. Анко выписали ещё вчера, не смотря на диагноз 'повреждение чакро-системы нестандартной техникой' её физическое состояние было удовлетворительным, а потому 'эта безмозглая маньячка' как сказала Тсунаде, вернулась в строй с оговорками правда, никаких чакро-затратных техник в течении минимум недели. Вылетела она из палаты так быстро, что я и глазом моргнуть не успела. Даже не попрощалась гадина.
  К счастью, основной вал пациентов уже прекратился и завтра, в крайнем случае, послезавтра, я смогу отправиться домой. И это хорошо, а то я уже соскучилась по ребятам и родителям. Первые кстати заходили ко мне сразу после окончания отборочных боёв - рассказали, что помимо меня и Наруто из наших в финал перешли ещё и Шика и Чё, а вот Хината не смогла - ей в противники досталась куноичи из Песка, чьим дальнобойным техникам ветра наследнице Хьюг просто нечего было противопоставить. Впрочем, сама Темари тоже так и не смогла даже задеть принцессу Хьюг - её дисковый Кайтен отлично защищал от массированных атак противницы, а заведомое преимущество на ближней дистанции гарантировало поражение в случаи попытки навязать ближний. После десяти минут бесплодных попыток Хинаты приблизиться на дистанцию рукопашного боя, судья объявил ничью, и соответственно проигрыш обоих участниц.
  Прямо сейчас у меня на очереди был осмотр Нейджи. Чакро-истощение, в общем-то достаточно стандартное состояние для шиноби пережившего тяжелое сражение и на первых порах даже полезное, так как пока нет повреждений СЦЧ её опустошение стимулирует к дальнейшему развитию. Но вот уже со средней тяжести начинаются проблемы расшатывание циклов работы очага, а после и деградация всей сети каналов.
  Взгляд со стороны.
  В палате на койке лежит подросток. Его лицо в целом спокойно, но если внимательно приглядеться, то можно разглядеть тени отрицательных эмоций: злость, разочарование и даже презрение оставляли свои отпечатки в складках губ, непроизвольных смещениях бровей и ещё десятке гораздо мене очевидных признаках. Руки парень держал по швам, положив на одеяло, всем своим видом демонстрируя картину безразличного ожидания.
  Дверь в помещение с лёгким скрипом раскрылась, но посетителя почему-то не было за ней, во всяком случае, именно так удивлённо подумал гений клана Хьюг, как часто называли лежащего в палате подростка. Впрочем, его удивление не длилось долго, так как неожиданная гостья всё-таки зашла в помещение, но сделала она это по потолку. Когда розоволосая девочка миновала дверной проём, она перешла на стену, а её косичка тем временем закрыла позади неё дверь. Делая вид, что не происходит ни чего не обычного, генин наблюдал как занятая вписыванием чего-то в листок, закреплённый на планшете в руках, девочка из команды его двоюродной сестры перешла на пол. И остановилась у его кровати.
  - Ложись на пол лицом в низ, будишь делать отжимания.
  - Что!?
  - Принимаешь упор лёжа, и...
  - Это я понял!
  - Тогда - девочка показала пальцем в сторону пола.
  - Почему я должен это делать?!
  Куноичи несколько секунд смотрела на возмущающегося пациента, а потом повернула планшет бумагой к его лицу и указала пальцем на соответствующую строку. Там было написано: 'Лечащий врач - Яманака Сакура'. Потом всё так же молча, указала на пол.
  Две минуты спустя, гордый Хьюга всё же принял требуемую позу и начал делать отжимания. Где-то на четвёртом десятке Яманака прервала его.
  - Стоп.
  Застывший в верхней точке генин с удивлением и возмущением почувствовал, как на его спине с удобством располагается нахальная девчонка. С ногами забравшись на жертву розоволосая куноичи, не выпуская из рук планшет и карандаш, пронзила парой десятков волосков поясницу своего пациента и произнесла:
  - Продолжай и используй немного чакры для усиления тела.
  Не совсем понимая, почему он всё ещё участвует в этом балагане, Нейджи продолжил отжиматься, следуя указаниям 'врача', хотя до этого был совершенно уверен, что ему ещё неделю нельзя будет даже задумываться об использовании чакры. Первое время он чувствовал вспышки некоторой болезненности в области очага, но со временем они стали сходить на нет, пока совсем не исчезли.
  - Стоп. - Произнесла Яманака вставая. - Завтра зайду ещё раз для проверки, - и, находясь уже в дверном проёме добавила - если всё будет в порядке, выпишу.
  Некоторое время Хьюга продолжал удерживать себя на вытянутых руках, пока до его смущённого сознания не дошло что, в общем-то, можно вернуться в кровать...
  
  Неделю спустя
  Гладь любимого озера почти незаметно пружинит под ногами, яркое солнце освещает импровизированную сцену. Я танцую придуманный мною 'танец радуги'. Его можно исполнить только в такой яркий солнечный день и только на воде. У меня не много зрителей - сестрёнка, Нару с Хинатой и Карин. Шика с Чё сегодня не смогли прийти. Не смотря на то, что танец отнимает много не только физических сил, но и чакры, сам процесс странным образом расслабляет и структурирует мысли.
  Тремя быстрыми шагами плавно набираю скорость для прыжка.
  'Использование смещения баланса чакры в теле теневого клона очень..."
  Тело взлетает ввысь и при вращательном движении с ноги согнутой в колене срывается захваченная с озёрной глади вода, образуя широкий диск распадающийся на мириады отливающих всеми цветами капель.
  '...удобно. А ещё его можно начинать одновременно с техникой замены."
  Приводнение не остановило инерцию, и я продавливаю своим весом водную гладь примерно на полметра и делаю оборот вокруг оси. От кончика отставленной ноги сделавшей полный круг расходится кольцевая волна, каждая капля которой искрит от лучей солнца.
  'Место для создания клона можно выбирать произвольно в радиусе примерно..."
  Поверхность воды, подчиняясь лёгкому воздействию, пружинит и подбрасывает тело высоко в воздух. А за кончиком соединённых вытянутых ног тянется длинный шлейф воды.
  'Интересно, а что будет, если сменить баланс чакры внутри себя, а не в клоне?"
  Вытянутое в одну дугу прогнувшееся назад тело делает оборот в зените прыжка, создав плотное облако поднятой из озера воды, насыщая воздух радужными переливами и, без всплеска уходит под поверхность водоёма.
  Неделю спустя, беседка на территории клана Нара.
  В просторной оформленной в классическом стиле постройке находилось довольно много людей. И если бы нынешний Хокаге увидел собравшихся здесь глав пяти кланов, а с ними ещё и полдюжины их подчинённых из наиболее компетентных бойцов селения - это навело бы его на совершенно конкретные подозрения и не безосновательно надо сказать.
  - Как прошёл сбор наёмников? - Шикаку задал вопрос Ячиро - двоюродному брату Иноичи отвечающему на данный момент за контакты с нанятой группой нукенинов.
  - Забуза смог, избегая огласки собрать группу из восьми бойцов. Все не ниже уровня хорошо подготовленного чунина. Ни к одному нет серьёзных претензий со стороны Листа. - Ответил Яманака.
  - Это даже лучше чем ожидали. Сможем ими полностью перекрыть южное направление если выделить им в поддержку сенсора. - Принял решение стратег, вопросительно посмотрев на присутствующего здесь главу клана Хьюга. Хиаши молча кивнул, подтверждая будущее направление одного из своих соклановцев.
  - Тогда пятую группу переведём в поддержку обороняющим стадион. Тсунаде, что ответил Джирайя?
  - Он пообещал, что поможет Наруто, если джинчурики Суны не удержит однохвостого. - Ответ Санина удовлетворил лучшего стратега Листа. На этом совещание завершилось, и участники по одному начали расходиться.
  - Что-то не так, Шики? - Пробасил Акимичи, когда большая часть шиноби уже разошлась - Вроде всё по плану, и даже лучше...
  - В этом-то и проблема, - начал объяснять Нара - составляя известный нам план нападения на Коноху, Орочимару насчитывал на пассивность Корня и максимум только одного Санина в деревне. И если компенсировать изменения действий Корня ему практически не нужно, учитывая, что этой организации больше не существует из-за больших потерь в личном составе, то вот что он предпримет для компенсирования второго Санина, мы не знаем. - К тому времени как Шикаку закончил говорить в помещении остались только трое старых сокомандников и главный ирьенин Конохи. Вот она-то и решила немного облегчить думы стратега:
  - Малыш Орочи решил меня подкупить.
  - И что он предложил - проявил интерес Иноичи.
  - Это касается только Сенджу. Главное, что ему нужно, чтобы я не вмешивалась в его бой со стариком и придержала Джирайю.
  - Нас это полностью устраивает - удовлетворённо произнёс Яманака, и после секундной задумчивости, задал новый вопрос - но ты уверенна, что он сдержит своё обещание?
  - Большую часть он оплатил авансом - улыбнулась куноичи.
  
  Арена. Третий этап.
  - Первый бой! Узумаки Наруто против Сабаку Гаары! - Выкрикнул судья, прежде чем исчезнуть с арены.
  - Наконец-то! - В голосе джинчурики Суны явственно проскальзывали нотки безумия. - Я смогу убить. Убить убийцу! Я оправдаю своё существование!- Пока Сабаку говорил, из огромного тыквообразного сосуда, висящего у него за плечами, на землю арены высыпался песок. Золотисто-жёлтый поток быстро создал бархан у ног своего хозяина. С последней словами вся эта масса единой волной рванулась к противнику, сформировав из себя некое подобие гротескной кисти руки с растопыренными пальцами.
  - Нет! Потому, что у меня есть то, ради чего стоит сражаться! - Не смотря на просто таки огромное желание Наруто донести до соперника свою точку зрения, он не собирался подставляться под удар и потому, произнося ответ, проворно отскочил в сторону. Впрочем, ему тут же стало не до болтовни, так как волна песка с лёгкостью сменила направление и вновь попыталась схватить беглеца. Но и Узумаки не собирался только уклоняться, и практически сразу попробовал перейти в нападение. Первой его попыткой стало создание двух десятков клонов, половину из которых сразу же поглотила песчаная волна, гоняющаяся за оригиналом. Остальные же попытались разбежаться, замаскировав своими передвижениями создателя. Вот, пользуясь заминкой, часть клонов начинают складывать серию ручных печатей, а прочие рисовать что-то прямо на земле но, не смотря на чёткость высокую скорость действий, результата они добиться не успели - от Гаары широким фронтом в сторону противников разошлась волна разреженного быстролетящего песка. Слишком слабая, чтобы нанести сколько-нибудь серьёзный урон - у Наруто попавшего под неё появилось лишь несколько мелких царапин на открытых участках тела, а вот клонам этого с лихвой хватило, чтобы развеяться.
  Узумаки, только поморщился от неудачи и решил сменить тактику. В его руках появились распечатанные из браслетов кунаи, а спустя мгновение они, светясь от влитой вних чакры воздуха, отправились в полет к противнику. Волна песка, двигающаяся к сбежавшему от неё парню, не смогла остановить два метательных снаряда, и те глубоко засели во взметнувшейся жёлтой стене, защищавшей бойца Суны. Но за первыми двумя последовали всё новые и новые бросаемые постоянно перемещающимся на пределе доступной ему скорости Узумаки. Гаара бы, наверное не стал обращать внимания на эти атаки, но каждый последующий нож всё глубже и глубже вколачивался в защищающую его массу песка. Поняв, что его обычная защита недостаточно хороша, мальчик с тыквой решил использовать гораздо более надёжную технику. Спустя пару секунд вокруг него образовалась сфера из плотно спрессованного песка, она уверенно останавливала каждый брошенный в неё кунай. Увидев изменения, Узумаки снова попытался создать теневых клонов в надежде, что противник на этот раз не сможет так легко избавиться от его копий, но те вновь были развеяны одним ударом. И, как и в прошлый раз, эта неудача ни как не сказалась на решимости Наруто. Он лишь слегка замедлил броски, в результате чего напитанные ветром кунаи перестали бессильно отскакивать от защитной сферы и начали уверенно увязать в ней, но этого по-прежнему было не достаточно. А ведь ему нужно было ещё, и избегать преследующих его волн песка, чья скорость со временем только увеличивалась.
  В очередной раз, проскочив между столкнувшимися барханами, блондин, вместо того, чтобы вновь бросить в противника напитанный чакрой кунай, неожиданно метнулся в сторону жёлтой сферы, на бегу складывая ручные печати для новой техники. Когда до шара осталось всего несколько метров, а подготовка закончилась глубоким вдохом, изо рта Узумаки вырвалась плотная струя пламени. Яркий почти белый язык огня упёрся в песчаный шар. Пламя вело себя не так как обычные техники Катона. Оно не растекалось по поверхности преграды жирными клубами, нет плотная и очень яркая струя, чётким конусом упёрлась в защитный купол, моментально накаляя его и спекая в монолит. А секунду спустя, следуя движениям генина, оно также спекло сначала доступную часть песка окружающего сферу, под которой прятался противник, а потом и гоняющиеся за Узумаки волны. Получив несколько мгновений, Наруто создал очередной отряд клонов, а сам зашёл с нетронутой стороны и повторил огненную технику.
  Пока генин Конохи вместе со своими копиями возводил над противником защитный барьер, выглядящий как синеватая полусфера, составленная из многогранников, на трибунах резко поменялась обстановка. Над всем пространством занятым зрителями прямо из воздуха стали появляться кажущиеся немного нереальными белые перья. Сами же присутствующие целыми группами погружались в сон вне зависимости от того были ли они простыми людьми или опытными шиноби. Постепенно весь маленький мирок внутри стен амфитеатра погружался в тишину, но лишь только до того момента как со стороны трибуны, в которой сидели Каге, не раздался мощный взрыв. Одновременно с ним с арены прозвучал ликующий крик Узумаки, стоящего рядом со своей окончательно стабилизировавшейся техникой. Но его ликование было мимолётным - спустя секунду едва видимая сквозь равномерное жёлтое свечение барьера сфера защитной техники Сабаку лопнула, извергнув из себя водопады песка, которые, не заметив, прорвали барьер Наруто, сопровождаясь оглушающим и откровенно безумным криком, в котором казалось не было ни чего человеческого:
  - Тыыы!!!
  Из потоков песка вырвалось тело джинчурики Суны, вот только выглядело оно немного не так как раньше. Вся левая сторона тела была покрыта толстым слоем песка, который тем ни менее совершенно не мешал движениям. Особенно сильно выделялась левая рука, обычных очертаний которой не наблюдалось совершенно. На её месте была гротескная лапа, более подходящая огромному зверю, а не мальчишке.
  Наруто увидев освобождение соперника, попытался вновь атаковать его вначале напитанными чакрой ветра кунаями, а потом и пламенем. Но в этот раз метательное оружие едва-едва смогло воткнуться в песчаную лапу, которую моментально подставил Гаара, а пламя создало лишь небольшую корочку камня на всё той, же конечности, которая слетела при первом же движении.
  ***
  Чуть ранее, трибуны. Тсунаде и Джирая
  Двое старых друзей смотрели на бой двух джинчурики. Только что вернувшийся в деревню Жабий Санин с удовольствием принял предложение своей бывшей напарницы сходить на это мероприятие и с удивлением узнал, что последней Сенджу удалось усыновить ребёнка его ученика.
  - Ого! Вторая стихия в таком возрасте?! - Восхищённо воскликнул жабий отшельник, обращаясь к своей старой подруге. - Только какой-то странный Катон...
  - Это не Катон, дурак. Это комбинированная стихия. Ветер и огонь даёт плазму.
  - Кеккей Генкай? Откуда?
  - От Кьюби. Заткнись и смотри внимательнее, у меня плохое предчувствие...
  - О, прекраснейшая принцесса! Почему ты так жестока ко мне... - Договорить Санину не дал взрыв в районе трибуны Каге - Учитель! - Попытался дёрнуться он в сторону появившегося там же барьера, но был тут же остановок:
  - Стоять! - Мёртвой. Хваткой вцепилась в него Сенджу. - Хирузен не сопливый генин, сам справится! На арену посмотри!
  - Но... - Попытался было сопротивляться знаменитый писатель но, проследив взглядом в сторону, куда показывала Тсунаде, увидел явно одержимого джинчурики Суны гоняющегося по стадиону за Наруто.
  - Учти! Если у моего сына будет хоть одна серьёзная травма, то ты, старый извращенец, всю оставшуюся жизнь на женщин только смотреть будешь! - С последними словами принцесса Сенджу метнула, по-прежнему удерживаемого в руке Санина, в сторону парочки сражающихся джинчурики. Женщина надеялась, что старый приятель наверняка сможет защитить сына. Удовлетворённо кивнув себе и бросив последний обеспокоенный взгляд на сына, она отправилась в южную часть стадиона. Именно там сейчас по плану расположился их полевой штаб. "Биджев Шикаку, и как ему удалось меня убедить, что одного Джираи тут хватит!?"
  
  Сакура
  Бой Наруто с Гаарой начался вполне ожидаемо, Лисёнок дрался в своей излюбленной непредсказуемой манере, в конце концов, заперев соперника в его собственной технике. С обычным противником на этом бы всё и закончилось, но джинчурики ни как нельзя назвать обычным. Безвыходная для других ситуация, для таких как он - лишь повод повысить ставки. Что и подтвердили тонны песка, вырвавшиеся на свободу вместе со своим хозяином и вполне серьёзно начавшие угрожать жизни Узумаки.
  Досмотреть финал этого боя нам не дал приказ выдвигаться на заранее определённую позицию, озвученный Хинатой одновременно с выпрыгиванием на арену Жабьим Санином. Мы впятером были направлены снимать воздействие усыпляющего гендзюцу с шиноби Конохи.
  Я, Ино и Хината шли вдоль зрительских рядов, экономными и точными всплесками чакры разрывая воздействие техники противника. Шикамару и Чоджи следили за окружающей обстановкой прикрывая нас от неожиданностей.
  Мы успели пройти большую часть отведённой нам трибуны, когда очередной разбуженный мною вместо того, чтобы проследовать к указанной точке, стал спорить:
  - Я не собираюсь выполнять приказы, не одобренные Хокаге! - Заартачился немолодой уже чунин несмотря на ситуацию - звуки взрывов разносящиеся с разных сторон, только что снятое с него воздействие гендзюцу и явно непредусмотренный планом мероприятия барьер, мерцающий в районе трибун Каге. Неприятная, хотя и ожидаемая ситуация. Формально, он конечно прав. Но устраивать разборки было крайне нежелательно, а потому переговоры с проблемным бойцом взяла на себя ближайшая ко мне Химэ.
  - Уважаемый Отору-сан, - спокойным тоном, не смотря на ситуацию, Хината не стала повышать голос, - Точка сбора была определена главным стратегом, учитывая недоступность Хокаге... - Хьюга выдержала лёгкую паузу, прежде чем продолжить - Впрочем, как глава официально признанного рода шиноби Конохогакуре вы в праве нам не подчиниться. - Добавлять что-либо наследница Хьюг сочла излишним, а потому продолжила вместе с нами будить оставшихся зрителей.
  Отору, а с ним и несколько шиноби, судя по всему признающие его авторитет, не надолго задержались на трибуне, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы привлечь внимание двух троек с протекторами песка и семи шиноби звука, в отличии от песчаников передвигавшихся одной толпой. Этим-то и воспользовался несговорчивый чунин. Огненный шар метрового диаметра взорвался, столкнувшись с замешкавшимся бойцом звука из-за скученности не успевшим отойти в сторону. Помимо непосредственной жертвы получившей сильнейшие ожоги правой половины тела и практически потерявшего руку, ещё один нападающий загорелся и в попытках сбить пламя с одежды упал с трибуны на арену, после чего не подавал признаков жизни.
  Несмотря на хорошее начало, положение было крайне неприятное, четырём разбуженным бойцам и двум генинам пришлось прикрывать не только трёх девушек занимавшихся спящими, но и самих пострадавших от гендзюцу. К счастью нужно было не столько победить, сколько продержаться пока количество разбуженных не станет достаточным для неоспоримого численного перевеса. Ну, если их не поубивают конечно.
  Впрочем, волновалась я зря - спустя пару секунд все присутствующие поблизости ошеломлённо замерли. Вполне понятная реакция - от того места где ещё пару секунд назад находилась тройка песчаников расходилась КИ достаточная чтобы у окружающих стали подгибаться колени, а в место группы противников там была крупная воронка в которой, попирая ногами труп во всём своём великолепии стояла Тсунаде.
  - Хм... Мелкие брысь от сюда - не обращая внимание на противника начала раздавать команды Сенджу - Я сама с остальными разберусь, а вы - она кивнула уже разбуженным шиноби - На точку сбора, не мешайтесь под ногами.
  - Хай! - Хором произнесли все получившие указания, поспешив откланяться.
  - Ну, а теперь...
  ***
  Тсунаде. Несколько минут спустя
  Разметав по пути несколько групп противника, сильнейшая куноичи листа уже входила в небольшую пристройку, где находились главы Нара и Хьюга, а так же пара посыльных шиноби.
  - Какова ситуация? - Произнесла стремительно вошедшая в помещение Тсунаде, обращаясь к стратегу.
  - Изъятие допинга у смертников Орочимару прошло удачно, так что они по большей части не смогли пересечь границы селения. Тех немногих, что прорвались, отлавливают команды генинов. С призывом оказалось сложнее...
  ***
  За полчаса до начала боя джинчурики, лесная чаща в нескольких километрах от Конохи
  Высокий худощавый мужчина стоял, опёршись лопатками на ствол дерева, а его огромный прямоугольной формы меч был воткнут в землю на расстоянии вытянутой руки. Мечник не выглядел ни напряжённым, ни расслабленным. Он стоял в этой позе уже почти час, но создавалось ощущение, что этот человек замер секунду назад и сейчас продолжит движение.
  - Уважаемый Момочи... - Обратился к наёмнику связной от листа. А увидев, что тот открыл глаза и кивнул, подтверждая свою готовность слушать, продолжил - Группы противника собираются на первой и второй позиции, судя по всему призывов будет два. Охраны тоже больше расчётного примерно на треть.
  - Понятно. Значит... В соответствии с инструкцией атакуем вторую позицию. Возражения?
  Хьюга лишь молча, мотнул головой.
  Спустя полчаса.
  - Сигнал подан - голос Хьюги прозвучал ровно, и только лёгкий намёк на дрожь выдавал волнение владельца.
  Бывалые бойцы, почти одновременно сорвались с насиженных мест, чтобы уже через несколько секунд схлестнуться с первыми противниками посреди лесной чащи, а спустя ещё минуту практически без звука появиться из стены леса окружающей поляну, на которой подчинённые Орочимару собирались проводить призыв.
  На поляне, центр которой был разрисован призывным фуином, помимо непосредственно участвующих в ритуале шиноби практически ни кого не было. Вся охрана была рассредоточена по лесу вокруг, а потому неожиданный и быстрый удар позволил группе защитников селения оттеснить прикрытие и дать возможность своему лидеру прорваться к цели, до того как действо было завершено.
  Вырвавшийся вперёд Забуза, не замедляясь, пронёсся сквозь пару попавшихся на его пути врагов, оставив на земле два разрубленных пополам тела, обильно заливающих её своей кровью. После чего Момочи понадобилось значительно меньше секунды, чтобы добраться до ближайшего "призывальщика" и, продолжая удар, которым он наискось разрубил этого противника от плеча до бедра, буквально вспахать своим оружием исписанную иероглифами землю выворотив большой её пласт и надёжно разомкнув фуин призыва. И сразу же метнулся к следующей цели - до сих пор сидящему на земле мужчине, так не успевшему подняться с колен, достался удар ногой в голову. Громкий влажный хруст предварял низкий полёт и одновременно ставил точку в жизненном пути этого шиноби. А вот двое его напарников, ранее находившиеся чуть дальше, успели достать кунаи и даже синхронно прыгнуть на "кровавого демона", ни как не поменяло ситуацию. Избавленный от земли меч с видимой лёгкостью прошёл сквозь летящие тела, вызвав дождь на близлежащей территории который впрочем, ни единой красной каплей не задел мечника. Пока эти куски плоти, поливая окружающие пространство, падали на землю, сам Забуза уже успел сместится в сторону.
  К этому времени на поляну стянулись успевшие разобраться с прикрытием наёмники листа и оставшиеся шиноби противника заметившие изменение ситуации. На несколько мгновений воцарилось хрупкое равновесие. Враги оценивали друг друга и составляли планы.
  Первым определился с действиями, бывший великий мечник тумана. Подав сигнал подчинённым, он метнулся к крайней, плотно стоящей группе из четырёх противников. В это время остальные правильно оценив действия лидера, поддержали того всем дальнобойным, что у них было, отвлекая врагов.
  К сожалению, быстро убить всех четверых у Забузы не получилось. Прорываясь к намеченным целям, бывшему нукенину вначале пришлось маневрировать и прикрываться мечом, благо его ширина позволяет использовать его как щит. А потом он и вовсе на пару минут увяз в спарринге с неплохо владеющим парным кинжалами бойцом. Этой задержки главной силы коноховских наёмников было достаточно, что бы более-менее спланированный бой перешёл в разряд массовой свалки, из которой они имеющие солидное качественное преимущество хоть и закономерно вышли победителями, но не обошлось без потерь. На земле среди тел бойцов деревень Звука и Песка лежали два с перечёркнутыми протекторами Камня. Приятели, вместе бежавшие из своей деревни, были самыми молодыми в группе Забузы, если не считать вот уже несколько лет следовавшего за ним словно тень Хаку.
  Когда последние, по какой-то случайности подававшие признаки жизни, противники были добиты, Хьюга решил озвучить своё видение ситуации:
  - На данный момент на соединение со второй командой призыва движется одна из двух групп противника, ранее дислоцировавшихся за границей второго кольца патрулей. Поскольку предотвратить призыв на второй точке мы не в состоянии, в соответствии с ранее выданными приказами, нам предписано их перехватить, поддержав регулярные формирования защищающие стену вокруг селения.
  ***
  Юго-Запад Конохи
  Трое шиноби бежали по улице по направлению к центру города, вокруг были заметны следы паники местного населения - несущиеся в разных направлениях люди, различные предметы, валяющиеся прямо на улице, неплотно прикрытые двери явно пустующих домов... В целом обычная картина для атакованного противником города. Их тройка удачно смогла миновать стену и теперь продвигалась к первой цели. Они оторвались от основной группы, вместе с которой прорвались сквозь пролом вслед за змеем, но, не смотря на это, не собирались бросать своё задание. Кровь бурлила в венах переполненная чакрой, шиноби листа были где-то далеко, а местное население столь беззащитно... Нет, специально гоняться за этими насекомыми никто-бы не стал, до полной победы, во всяком случае. Но и упускать возможность пощекотать кунаем идиота, по собственной глупости попавшегося под руку... Зачем? Для этого даже скорость сбавлять не надо, да и весело.
  На очередном перекрёстке в следовавшего вторым мужчину с влажным хрустом, порождённым ломающимися костями и крошащимся кирпичом врезался непонятный шар двухметрового диаметра, вбив свою цель в стену дома.
  - Сото! - Выкрикнул бегущий первым командир тройки имя поверженного подчиненного. Но вид открытый откатившимся от своей жертвы шаром отмёл всякие сомнения в недееспособности бойца. А в следующую секунду ведущему группы стало не до разговоров - второй подчинённый со странным выражением на лице набросился на своего начальника и начал душить его. Борьба была недолгой, так как жертва практически сразу перестала сопротивляться, а после и сам предатель замер на месте, смирно дождавшись удара по затылку от крупного подростка, вернувшего своё тело из шаровидного в нормальное состояние.
  - Отбросы какие-то! На что эти ничтожества вообще рассчитывают? - Произнесла блондинка, вылезшая из окна первого этажа дома напротив, обращаясь к своему другу, выходящему в этот момент из двери расположенной в полуметре от тела жертвы невольного душителя.
  - Они под действием слабых стимуляторов дающих иллюзию переполненного силой тела - скучающе начал отвечать Нара Шикамару, - И ещё слабого галлюциногена. Поэтому, они не в состоянии определить, что им не дали тот стимулятор, который поднял бы их возможности на уровень среднего чунина. Как же это всё напряжно...
  - Но эти хоть последние? - Не унималась блондинка, нависнув над своим товарищем решившим усесться в каких-то трёх метрах от истекающего кровью противника, так и оставшегося впечатанным в стену. - А то я уже со счёта сбилась!
  - По моим расчётам, последних Хината и Сакура нейтрализуют через пять-семь минут.
  - Я связал этих двоих Шика, Хрм - произнёс Чоджи, закидывая гроздь содержимого из только что распечатанной пачки, - Чипсов хотите?
  ***
  Двумя кварталами восточнее
  - Аааа!!! - Закричал один из четырёх шиноби остановившихся на небольшой площади.
  - Что за ... происходит с ним? - Повернувшись к странно ведущему себя напарнику спросил рядом стоящий шиноби.
  - ... - Матерно отозвался третий член отряда, тоже немало удивлённый поведением крикуна.
  - Слышь урод! Хватит... - Попытался что-то втолковать всё тому же бойцу четвёртый член отряда, но и его потуги были безрезультатны, а болезный схватившись за голову, свернулся калачиком прямо на земле. Несколько секунд спустя его крик перешёл в надрывные жалобные стоны с подвываниями, а ещё чуть позже он и вовсе начал кататься по земле.
  - Да ...!!! - Снова первый стоявший ближе всех к страдальцу. - ...!!!
  Пока эта компания переругивалась, они совершенно не заметили двух спокойно подошедших к ним девочек двенадцати - пятнадцати лет на вид. Подруги, приблизившись к четырём мужчинам стали расходиться, занимая позиции с разных сторон группы плотно вставших людей.
  Обе являясь сенсорами, не нуждались в звуковых сигналах для начала атаки, а потому первый удар они нанесли, молча и синхронно. Не успели две первые жертвы упасть как, так и не среагировавший, третий был выбит из сознаний ударом маленькой ладошки, а мгновение спустя замолк с сенбоном в шее, и без того несколько притихший псих отвлекавший на себя внимание товарищей.
  - Сакура, а как у тебя получилось наложить два гендзюцу одновременно?
  - Паника срабатывает с небольшой задержкой - Пожала плечами розоволосая. - Но я кажется, немного переборщила. Не знала что возбуждающее нервную систему воздействие этой техники, так легко переходит в угнетающее...
  ***
  Сакура
  Окончательно обработав всех четверых, так чтобы ввести в строй их смог только опытный ирьенин и не быстрее чем за пару суток, мы направились к девятой команде.
  Встречены мы были разочарованным вздохом Шикамару:
  - Быстро вы, - ему явно хотелось посидеть ещё, но наше прибытие не оставило ему выбора. - С курьером пришёл приказ выдвигаться к точке прорыва стены, помочь командам ирьенинов и группам разбирающим завалы.
  ***
  Забуза вёл свой отряд к пролому в стене, здесь в месте наибольшей концентрации тел противников было видно, насколько жестоким был бой по отношению к врагам Конохи. Трупы со следами насильственной смерти устилали подступы к бреши в обороне селения, формируя небольшую горку непосредственно на обломках и у самой стены метров на десять в стороны.
  Посмотрев на эту картину, бывший шиноби Кровавого Тумана лишь слегка покачал головой - ничего нового для себя он не увидел. Кучи трупов и огромные лужи крови. Да, ничего нового. Разве что немного удивлял тот факт, что его группа так легко отделалась. Всё-таки не смотря на количество переваливающие за сотню, среди той толпы, которую их отправили останавливать, практически не было ни кого, чей ранг в селении был бы выше генина. Максимум их опасности - плохонький чунины, и то при использовании стимуляторов, которые убили бы их к концу дня. Бесполезное и глупое мясо.
  Конечно, по паре ран получил практически каждый в команде, но это все успехи неудачников. Разве что Широ - бывший самурай из Страны Железа нарвался на одного из немногих полноценных чунинов, что стоило ему нескольких серьёзных порезов и дыры в левом бедре.
  Войдя на территорию селения, новоиспечённый токубецу-джонин конохогакуре всё-таки соизволил проявить эмоции - на некотором удалении от пролома в стене, среди развалин нескольких домов валялось тело просто таки гигантской змии, её туша была настолько огромной, что её трудно было окинуть одним взглядом, успокаивало то, что череп твари был проломлен. Создавалось впечатление, что кто-то нанёс по ней удар огромным молотом, впечатав его в голову противника вбивая ту в землю, с достаточной силой, чтобы образовалась многометровая воронка.
  Бывший нукенин, а теперь полноправный шиноби Селения Скрытого в Листе кровожадно усмехнулся, по достоинству оценивая силу возможного соратника. Ведь начиная с сегодняшнего дня, он и все находившиеся в его подчинении наёмники носят новенькие протекторы этой гакурезатто. Их они получили от связного, сразу как закончился бой со второй толпой мяса.
  От любования картиной его оторвал Хьюга:
  - Уважаемый Момочи, вам предписано явиться в ставку вместе со своей группой, для получения официальных документов. - В ответ мечник лишь кивнул, не имея ни малейшего желания разговаривать с этой высокомерной задницей. Нет, парень в принципе не плох, дрался наравне со всеми, за спины не прятался, а при необходимости и прикрывал соседей... Да и разговаривает до нельзя вежливо, но делает он это всё с такой рожей, и говорит таким тоном, что самому хочется набить ему брюхо кунаями.
  В прочем, несмотря на желание как можно меньше общаться со связным, ему всё же пришлось обратиться к тому с просьбой:
  - Сначала нужно залатать вон, его - кивнув в сторону своего наиболее серьёзно раненого бойца, выдавил из себя Забуза.
  - Я провожу. - Ответил Хьюга и, не оборачиваясь, пошёл в сторону крупного уцелевшего здания, всем своим видом показывая, отсутствие сомнений в том, что остальные следуют за ним.
  Уже у самых дверей постройки они нос к носу столкнулись невысокой худощавой девушкой, чьи длинные до самых пят волосы свободно развивались вокруг, игнорируя законы физики. В руках розововолосая держала жестяное ведро.
  - Здравствуйте Омори-сан, - поприветствовала она Хьюгу, даже не попытавшись повернуть голову в его сторону, на что сам шиноби не выразил не малейшего удивления или досады, приняв ситуацию как норму:
  - Здравствуйте Сакура-сан, моим спутникам требуется ваша помощь. - Произнёс он с лёгким намёком на поклон. На что удостоился столь же лёгкого ответного кивка, по-прежнему смотрящей куда-то сквозь окружающих девочки. Та, обошла неспешным шагом сначала проводника, а потом и самого Забузу. В то время, как хозяйка, казалось бы, игнорировала окружающих её волосы, наливаясь свечением мед-чакры, лёгкими касаниями излечивали те раны до которых могли дотянуться. Вот пара прядок касаются предплечья Хьюги, а когда отстраняются, исцелённый, делает пару движений рукой убеждаясь, что больше нет дискомфорта и, с видимой благодарностью, кивает лекарю. Ещё шаг и три других пряди дотягиваются до кряжистого шиноби стоявшего левее Момочи, закрывая одним движением несколько длинных почти параллельных порезов на его щеке. Остановилась девушка только, когда оказалась рядом с извечным помощником мечника. Встав напротив Хаку, Сакура протянула подростку ведро, со словами:
  - Мне нужен лёд, кусками. - И не задерживаясь чтобы выслушать ответ, пошла по направлению к самому серьёзно раненому в отряде.
  Подросток, с некоторой рассеянностью, посмотрел сначала в ведро, которое скорее от неожиданности, чем по какой либо другой причине принял из рук странной куноичи, а потом на своего командира...
  На лечение бывшего самурая девушке много времени не понадобилось, а потому уже спустя пару минут розововолосая забрала наполненное ведро и скрылась в дверях временного госпиталя.
  ***
  Стадион, трибуны, сектор Каге.
  Несколько минут назад со стадиона были вытеснены последние отряды противника. Первыми сдались песчаники, благо удалось подстроить ситуацию, в результате которой второй после Каге в табеле рангов посольства Песка шиноби увидел, как Орочимару сбросил личину Казекаге. Как следствие - удалось обезвредить большинство шиноби песка с минимальными потерями.
  С бойцами Звука было одновременно и сложнее и проще. С одной стороны уровень их подготовки в большинстве своём был не высок, с другой - благодаря ментальным закладкам рабы Змеиного Санина физически были неспособны отступить от выполнения приказа. А учитывая просто таки патологическую жестокость, свойственную большинству из них, что в свою очередь могло привести к огромным потерям среди гражданских, шиноби звука пришлось вырезать не только поголовно, но и в кратчайшие сроки. В чём пришлось лично поучаствовать принцессе Сенджу.
  Ну, а сейчас, после того как Джирая, в сопровождении вымотанного, но вполне целого Наруто, унёс мирно спящего Гаару, чей разум прикрывает временный фуин, Тсунаде могла спокойно ждать окончания боя между её бывшими учителем и напарником. Поединок затянулся надолго и смог разрешиться только благодаря призыву столь эпической сущности как шинигами. После чего последовал предсказанный результат - Хирузен мёртв, а Змеиный Санин потерял обе руки.
  Больше не желая тратить время, Сенджу напала на поддерживавших барьерную технику четырёх шиноби звука.
  Порядком истощённые подростки ни чего не смогли противопоставить неожиданной атаке сильнейшей куноичи Конохи. А потому, спустя буквально несколько секунд после того как пал первый из них, Сенджу мощным ударом ноги превратила в поломанную куклу тело последнего и смогла внимательнее рассмотреть своего старого знакомого спокойно стоящего на территории ранее перекрытой барьером.
  "М-да, занятный случай. Даже интересно, с профессиональной точки зрения". Подумала про себя принцесса Сенджу. В слух же произнесло совершенно другое:
  - Привет Орочи.
  - Кууу... Малышка Тсу, ты как раз вовремя. Поможешь старому товарищу? - Змеиный Санин излишне театрально протянул бывшей подруге безвольно обвисшие от локтя руки. Было заметно, что легендарный нукенин совершенно не надеется на положительный ответ и лишь играл роль. Тем больше было его удивление, когда принцесса Сенджу подошла вплотную и начала осматривать вышедшие из строя конечности, вначале мед-техниками, а потом и призвав небольшого сиреневого слизня себе в помощь. Но в конечном итоге она покачала головой:
  - Это не травма и не болезнь...
  - Ссссам зсснаю! Ссстарик был как всссегда изобретателен. Тсссс... - руки, кажется, доставляли массу неприятных ощущений и толи от этого, толи просто от усталости и раздражения, речь Санина приобрела вполне явственные шипящие нотки. - Даже сссдохнуть проссссто так не сзссахател. Ублюдок.
  - Сейчас ни чем помочь не смогу, позже свяжись со мной. А теперь уходи. Тебе здесь сейчас не место.
  Искалеченный нукенин не заставил себя долго упрашивать и в мгновение ока исчез со сцены.
  Пару минут Тсунаде стояла, неподвижно разглядывая открывающуюся отсюда панораму понемногу затихающего города. Отвлеклась она от этой картины лишь затем негромким голосом, казалось-бы ни к кому не обращаясь, произнести:
  - Спрашивай.
  Из-за кромки крыши вылез крупный, беловолосый шиноби. В противовес обычной для него неиссякаемой жизнерадостности, сейчас весь его вид выражал горе и смятение. Печать крайнего непонимания сияла на его лице.
  - Почему!? - В этом единственном слове было сконцентрировано столько эмоций что оно, не смотря на тихий голос говорящего, казалось отчаянным криком.
  - Ради детей.
  - Но Учитель...
  - Вместе с Данзо и старейшинами, десятилетиями уничтожал каждого, кто мог претендовать на власть или поколебать существовавший порядок вещей.
  - Нет! ЭТО...
  - Верь в то, во что хочешь!
  - Но ты предала его, он...
  - Он считал что Сенджу, остатки Узумак, четвёртый, а потом и Учихи не должны жить. Я не предала его, я его казнила. Не хочу прятаться за отговорками. Это были месть и самозащита, а не "Несчастный случай", "Происки врагов" или "Необходимость делать жертвы во имя селения и воли огня". Как любил объяснять подобное старик.
  Их уединение прервала тройка шиноби, за время пока Сенджу отдавала им приказы, жабий отшельник успел если не переварить услышанное то, во всяком случае, достаточно собраться с мыслями, чтобы решиться уйти.
  - Ты слышал, Джирая? - Произнесла Тсунаде в спину удаляющемуся мужчине, заставив его остановиться. - У меня теперь двое детей, Нару и Карин. Они так напоминают Кушину в детстве, - женщина радостно улыбнулась своим мыслям - Не минуты спокойно не могут посидеть... Зайди как-нибудь, у нас в квартале теперь нескучно.
  Продолжая улыбаться, она мечтательно посмотрела на небо.
  - Ты знаешь, какое это счастье, когда они просят чему-нибудь научить? Или рассказывают что-то важное для себя? Я... Я - её тон резко изменился, а на окружающие пространство стала изливаться неконтролируемая жажда крови - Разорву любого, кто снова попытается меня этого лишить. Любого!!!
  
  Прода
  
  Прода танцующей
  Сакура
  Коноха, можно сказать, отделалась лёгким испугом, полсотни убитых, - в основном гражданских, и на порядок большее количество раненных среди которых превалировали уже шиноби. Благодаря последним, я и просидела в госпитале практически две недели, без выходных. Работы именно по моему профилю было много, значительная часть участвовавших в отражении нападения заработали как минимум сильное чакро-истощение, а кое-кто умудрился повредить себе СЦЧ, выложившись полностью и ещё чуть-чуть сверху. На самом деле лечение, конечно не сложное. Назначить комплекс препаратов, а потом в зависимости от динамики процесса менять процентное соотношение его компонентов. Ну и упражнения кое-какие, там пару печатей стабилизирующих и ограничивающих потоки чакры в определённой зоне. И... Да не важно. Главное, что ничего сверхсложного для меня, или кого-нибудь из тех же Хьюг. Но довольно нудно и утомительно, особенно учитывая, что количество доставшихся мне пациентов практически достигло сотни. В общем, тяжкие деньки. С другой стороны, мне хоть сливать чакру в терапии и хирургии не приходилось - всё-таки мой уровень обычного ирьендзюцу не настолько велик, чтобы меня привлекали ещё и туда. Неотложная помощь и воздействия на СЦЧ - это мой конёк, а в регенеративной хирургии и терапии я не слишком-то преуспела.
  Инаугурация Пятой, была проведена в кротчайшие сроки, ни представитель дамё, ни старейшины даже не попытались протестовать. То ли впечетлились судьбой Данзо и Хирузена, то ли просто не имели альтернатив. Да и вообще, они вели себя показательно покладисто. Во всяком случае, именно так говорит сестрёнка, и у меня нет повода ей не верить. Среди изменений, привнесённых Сенджу которые я ощутила на себе - это разрастание медицинского корпуса. Мало того, что нам увеличили зарплату, так ещё и к каждому ирьенину В-ранга, и ко мне в качестве исключения, приписали по секретарю, в обязанности которого входит ведение бумажной части работы. Хвала Хокаге!!! А то я и половины не успевала-бы.
  Потом, когда прошло достаточное время для того чтобы большинство раненых смогло восстановиться, а те кто нёс двойную нагрузку, отдохнуть, нашу команду как сенсоров специализирующихся на чакре стали гонять на обследования задокументированных схронов АНБУ. Первые четыре были на территории селения, с входами из обычных на первый взгляд магазинчиков, или даже из просто неприметного переулка. Теперь же, мы впервые с момента нападения на Коноху, покинули её границы.
  
  Взгляд со стороны
  Группа, состоящая из трёх генинов, их наставника и ещё одного, надо заметить, крайне пожилого шиноби, неторопливо двигалась сквозь чащу леса Страны Огня. Не смотря на отсутствие каких-либо дорог на несколько километров вокруг - это не было чем-то странным для данной местности. Всё-таки отсюда до Конохи всего сутки. И это если двигаться неспешно.
  - Десять часов, триста метров. - Внезапно начала рапортовать брюнетка. - Чувствую рассеянную чакру, но не уверена, что это.
  - Печать, система печатей. Носитель - вмурован в стволы окружающих деревьев - по мере описания голос второй девушки становился всё более заинтересованным. - Структура очень тонкая, а вот деревья сродни тем, что растут в Лесу Смерти (тринадцатый полигон?), поэтому и теряется на их воне.
  Сарутоби вопросительно посмотрел на стоящего рядом с ним пожилого шиноби.
  - Первый сигнальный контур.
  - Не помню такого в отчёте...
  - Есть. На третьей странице, вместе с остальными условно-безопасными объектами. - Совершенно беземоциональным тоном ответил тот.
  Несколько секунд джонин шелестел листами, которые моментально достал вместе с планшетом из печати на поясе.
  - Тут не указано никакой системы маскировки.
  - Деревья не являются элементом печати, требующим обслуживания. - Всё тем же спокойным голосом не согласился бывший мастер печатей корня АНБУ.
  - Ладно, идём дальше. - Скомандовал Асума.
  Внимательно прислушиваясь к своим сенсорным ощущениям, группа двинулась в сторону объекта обсуждения. Для того чтобы достигнуть первого из столь необычных деревьев им понадобилось минут десять.
  - Это оно? - Махнул Сарутоби в сторону ствола, рисунок коры которого несколько отличался от окружающих.
  - Да. - Кивнула Хината.
  Сам по себе, сигнальный контур был совершенно безопасен, а потому группа не стала тратить на него своё время и прежним неторопливым шагом направилась в сторону своей цели. Дойдя до неприметного овражка шиноби Конохи, соблюдая заранее выученную последовательность, пошли по небольшим булыжникам, выстилавшим дно текущего здесь ручья. Когда вся группа укрылась в корнях дерева свисавших с обрыва прямо в воду, проводник засунул руку вглубь их наиболее густого переплетения и что-то там, похоже, повернул. В ответ на его манипуляции раздался гулкий одиночный стук и звук трущихся друг об друга камней с которым практически полутораметровый валун ушёл вглубь земли, становясь первой ступенькой теряющегося в сумраке туннеля.
  - Проход открыт, следуйте за мной, у нас всего тридцать секунд, прежде чем он закроется обратно. - Произнёс он, делая первые шаги по открывшемуся пути. Когда последний генин скрылся внутри плита всё с тем же шелестом встала на своё место.
  
  База Корня АНБУ е17, Сакура
  База была стандартной, во всяком случае, четыре предыдущих осмотренных нами были точно такими же. Все они различалось только немного иным взаиморасположением комнат да способами маскировки входа. Поэтому меня сильно удивил тот факт, что рабочие комнаты и склад оборудования не были привычно пусты. Эти две зоны обычно не использовались. Вот оружейный склад и склад провизии всегда были полостью укомплектованы, а бараки могли похвалиться десятком аккуратно сложенных футонов. Но для Асумы это, похоже не было сюрпризом, сейчас он и Хината осматривали полки на которых были выложены массивные свитки. Каждому из них предстояло быть описанным и учтённым, а после запечатанным для транспортировки в администрацию нового Хокаге. Запечатывание проводил Наруто и умудрился устроить из этой рядовой, в общем-то, для него процедуры целый спектакль. Череда клонов двумя рядами несли по одному свитку, чтобы с почестями возложить их на рабочий стол в соседнем помещении. Там созданные первыми шестёрка клонов в хенге жреческих одеяний, уже расстелила заранее подготовленный лист бумаги размером метр на два, который и будет временным хранилищем. Когда количество разномастных цилиндров достигало определённого известного только самому Узумаки объёма, их с громким восхвалением богов и духов предков, запечатывали, после чего процедура вновь повторялась. Попытка Сарутоби ускорить процедуру путём удаления из неё лишних телодвижений, была встречена яростнымсопротивление и обвинениями в пренебрежении традициями и неуважении великой силы знаний. Как ни странно это представление заняло всего минут пять, к концу которых на лице Асумы крупными иероглифами светилась фраза "Как я умудрился попасть в этот дурдом", Хината тихо посмеивалась в кулачок, а бывший сотрудник Корня, судя по мелкому подёргиванию мимических мышц едва удерживал маску невозмутимости.
  Обратно мы двигались с гораздо большей скоростью привычно, после стольких-то тренировок, пользуясь верхними путями. Примерно на полпути до Конохи Хината прокричала предупреждение:
  - Два объекта, пятьсот метров на три и шесть часов. Очень высокий уровень чакры. Движутся нам на перехват.
  - Сакура, подробности - Произнёс наставник, подхватывая меня на руки. Это позволило полностью сосредоточиться и дотянуться восприятием до двух неизвестных.
  - На три часа обладатель двух шаринганов. На шесть, имеет в качестве оружия что-то очень массивное, поглощающие окружающую чакру. Уровень обоих джонин S+.
  - Ускоряемся, попробуем разминуться. - Быстро обдумав информацию, принял решение Сарутоби.
  Следующие десять минут вся наша группа на приделе возможностей доступных генинам двигалась в сторону Конохи.
  - Хината.
  - Не отстают. Ускорились и скорректировали курс. Контакт через десять минут.
  - Продолжаем.
  - Сенсей! - Спустя ещё минуту бешеного бега обратилась к наставнику Хината.
  - Да?
  - Мы вошли в зону обзора Бьякуганом, до наблюдателя не дальше километра, направление примерно на десять часов.
  - Он нас видит?
  - Да. Думаю это сенсор тройки патруля.
  - Двигаемся прежним курсом, нельзя дать понять преследователям, что у нас может быть помощь.
  - Противник сокращает дистанцию, контакт две минуты!
  - По моей команде поворачиваете в сторону патруля и продолжаете движение. Кукако, со мной, попробуем задержать преследователей. Командование тройкой на тебе Хината.
  - Есть!
  Бесконечно долгие минуты всё тянулись и тянулись. Прыжок, ещё один, так быстро, как только можешь, но преследователи всё ближе и ближе, не смотря ни на какие твои усилия.
  - Начали! - Раздался голос Сарутоби, и наша тройка оставила пару старших шиноби, резко изменив направление. Спустя пару секунд сзади прогремели взрывы, и полыхнуло чьей-то Ки, а позже донеслись отголоски используемых техник. Судя по моим ощущениям никто не погиб, но и результат был, по сути, никакой, так как спустя ещё минуту все четыре источника чакры вновь стали приближаться к нам. И снова мы чётко почувствовали отголоски боя, но на этот раз среди настигающих не было чакры проводника. Третья схватка за нашими спинами привела к тому, что Учиха по вытянутой дуге стал обходить нас, в то время как наставник и второй нукенин замедлились. Хината метров за сто резко изменила направление бега, вильнув влево, чем заставила нападающего вновь гнаться за нами.
  Нам повезло, спустя несколько секунд как обладатель Шаринганов выпрыгнул из кустов справа от нас, на границе моего восприятия появилось тройка шиноби.
  - Узумаки Наруто. - Спокойным и даже каким-то скучающим голосом произнёс этот обладатель плаща с красными облаками. - Ты пойдёшь со мной.
  На пару секунд все присутствующие на поляне, даже лисёнок со своими копиями, замерли, но длиться такое противоестественное состояние как застывший на месте Узумаки долго не может и вот с лёгким хлопком четыре ближайших к противнику клона применили хенге.
  - А зачем вам Наруто господин? - Не слишком стройным хором отозвались практически обнаженные блондинки, усиленно имитируя поведение женщин, не обременённых комплексами, - мы ведь гораздо лучше! Или вы...
  Что там они собирались добавить, нам не суждено было узнать. Итачи, проигнорировал ужимки Узумак, небрежным жестом метнув горсть сюрикенов легко развеявших теневых клонов, прежде чем неторопливо направиться в его сторону.
  К счастью для нас именно в этот момент на поляне появилась тройка чунинов Конохи. Старшие шиноби немедленно загородили дорогу члену Акацуки.
  - Химе уходите, мы его задержим - обратился Хьюга бывший явно старшим в команде к Хинате. И мы естественно поспешили воспользоваться советом, и продолжить свой путь.
  Следующие несколько километров Хината вела нас зигзагами стараясь оторваться от преследователя. По косвенным признакам было заметно, что тройка патрульных, раз за разом, пытаются замедлить Учиху и, к нашему сожалению, у них это не очень хорошо выходит. Нукенину понадобилось всего одна атака, чтобы наших защитников осталась двое и ещё где-то минута на то, чтобы вывести из строя Хьюгу. Третий патрульный держался дольше, но и его всплески чакры становились со временем всё менее ощутимыми. И когда я ожидала, что последний наш защитник вот-вот сойдёт с дистанции, на границе ощущений появилась знакомая мне СЦЧ. Скорость приближающихся к нам новых союзников и запасы их чакры значительно превосходили группу патрульных, а потому, в тот момент, когда последний из тройки Хьюги, истекая кровью из нескольких ран, собрав остатки сил и чакры, вновь встал на пути Итачи, из кроны растущего невдалеке дерева раздался ехидный голос:
  - Оооо!!! Кого я вижу! Великий лупоглазик, из рода лупоглазиков решил вернуться в родное селение?! А твои мама с папой не сделают тебе а-та-та за такое долгое отсутствие? Ах да, как я могла забыть, ты же прирезал их как свиней! Бедный сиротка!
  От Учихи повеяло Ки, и оно было настолько сильным, что на какие-то доли секунды заставило замереть всех присутствующих на поляне. Ну, почти всех. Удар метнувшегося к противнице нукенина, Митараши отбила с лёгкостью и издевательским смехом. Но, к сожалению куноичи и её собственная атака, тоже оказалась безрезультатной - на земле в месте столкновения остались три отрубленные головы змей. Бойцы тут же разошлись, чтобы вновь со звоном стали столкнуться. Несколько секунд они упорно атаковали и контратаковали, друг друга, но в один момент куноичи Листа допустила ошибку едва не ставшую для неё фатальной - она посмотрел в глаза противника. Моё подстёгнутое чакрой и изменением восприятия сознание, определило момент воздействия шарингана. У Анко вряд ли больше секунды реального времени, ни прервать, ни даже добежать до них сейчас просто никто не успеет. Но это было не гендзюцу, а значит, у меня есть шанс...
  
  Домен Сакуры
  На чёрно-белом острове, освещённом несколькими яркими лунами, стоит дверь. На простое ошкуренное дерево натянута бумага, расписанная несомыми ветром розовыми лепестками. Островок мирно дрейфует в бесконечном пространстве, и в зависимости от того какого цвета луны освещают его в данный момент, картина неуловимо меняется. То на ней явственно видно раннее утро, то вечерняя зоря, то жаркий знойный полдень...
  На мгновение по миру лун прошла волна, Мир почувствовал, что в него вернулась та, что породила его таким, какой он есть.
  Дверь стремительно распахнулась, явив хозяйку этой реальности, изрядно волнующуюся надо сказать. Закрыв за собой вход, она начала оглядываться по сторонам ища чего-то невероятно важное.
  - Это должно быть!
  Некоторое время поиски были бесплодны, слегка дрейфующая в паре сантиметров над полом фигурка девушки, распространяла всё больше беспокойства и отчаяния, пока на ум ей не пришло решение.
  - Нет! Не от сюда, а туда! - Отвечая на желание создательницы мир, слегка исказился, легко приняв изменение одной из своих констант. И вот - подчиняясь тому, что здесь заменяет гравитацию, тело розововолосой девочки сорвалось с двухцветной поверхности в одно мгновение ставшей потолком и понесло куда-то вдаль. Несколько секунд вращающуюся в падении Сакуру трепал встречный поток воздуха, пока на очередном витке босые ступни юной куноичи не спружинили о голый корень огромного мангрового дерева. Ни чуть не смутившись изменению обстановки она, с нетерпением и любопытством во взгляде, направилась в глубь тропических джунглей, совершенно не обращая внимание на шипение крупных чёрно-зелёных змей, неохотно отползающих с дороги, и отблески в глазах хищников прячущихся в тени среди неровных стволов.
  - Нашла - почти шепотом произнесла Яманака, после того, как обойдя очередное дерево, наткнулась на огромный каменный Т-образный крест. Матово-чёрный, он стоял вертикально, будучи казалось бы, намертво вбитым в переплетение корней нескольких деревьев.
  
  Цукиёми Итачи
  Посреди гладкой как стол чёрной равнины, под грязно-алым небом стоял Т-образный крест. Пустой мир выцветших красок. И два человека посреди него - мужчина и женщина, палач и жертва. Но и они не избежали искажения этой реальностью, а потому выглядели как собственные чёрно-белые копии.
  - Твоя бравада бессмысленна. - Равнодушным голосом произнёс мужчина, извлекая катану из тела своей пленницы прикованной к камню. Его медленное и плавное движение было рассчитано таким образом, что бы доставить жертве максимум болезненных ощущений. - Моё гендзюцу растягивает время, за секунду мы проживём здесь ещё много дней.
  - Это не так. - Неожиданно произнесла выглянувшая из-за креста розововолосая девочка. Она, казалось, одним своим ярким присутствием, заставила вздрогнуть эту блёклую реальность. - Не гендзюцу.
  - Ааа!? - В этот момент Митараши была счастлива как никогда. И дело не в том, что рядом появилась подруга, а возможно и вероятность выжить. И не в том, что разговор с Яманакой отвлечёт её мучителя, который вот уже несколько часов беспрерывно пытал её. Нет, жертва шарингана получила невероятно сильное моральное удовлетворение позволившие забыть о пронзённых не в первый раз внутренних органах, от одного только вида шока отразившегося на до этого совершенно бесстрастном лице Учихи.
  - Хотя и с него началось. - Всё тем же спокойным и слегка отстранённым голосом произнесла девушка. И тут же резко изменила тему:
  - Скажи, ты когда-нибудь смотрел внимательно в зеркало? Ну, та штука, в которой видно противоположное ей. Хотя... наверняка ты не любишь зеркала - сказала девушка, оглядываясь по сторонам, - Печальное зрелище, и с чего все считают, что ваш Кекке Генкай такая хорошая штука?! Впрочем, мне, наверное, никогда не понять, увлечённых органами зрения. - Пока девушка говорила, она маленькими шажками выходила из-за креста, постепенно занимая позицию между Учихой и Митараши.
  - Ты ведь понимаешь, что всё что тут есть - она слегка махнула рукой, показывая на окружающий пейзаж - Это ты. И хотя только ты решаешь что здесь "Да", а что "Нет", мы всё же не часть этого места. - Именно после этих слов встало особенно чётко видно, что маленькая куноичи и некоторое пространство вокруг неё выглядят так, как будто их освещает отнюдь не местное тусклое небо, а что-то более яркое. И то, что попадало в эту зыбкую ауру, менялось, как будто бы пропитываясь естественными цветами.
  - И нельзя отделить нас от самих себя. Взять кого-то сюда - это конечно хорошая идея, но теперь... моя очередь. - С последними словами по поверхности перед ногами Яманака поползли трещины. За одну секунду, разлом, с хрустом, замкнулся в кольцо, заключив в себя обоих девушек и пятачок иначе освещённого места. А спустя пару ударов сердца островок с крестом и двумя пассажирками ухнул в пропасть, оставляя Учиху в одиночестве.
  В начале, падение шло вдоль объятых чёрным пламенем стен, но вот они вдруг резко расступились в стороны и стремительный полёт как-то незаметно перешёл в спокойный дрейф под светом нескольких лун.
  - Гхде мы? - Собственный голос, после нескольких часов почти безуспешных попыток сдержать крики боли, с трудом подчинился старшей куноичи.
  - У меня. Нам надо спешить. Как ты относишься к полётам?
  
  Поляна
  На долю секунды нукенин и джонин Конохи связанные гендзюцу замерли на месте. Акацуки очнувшийся первым, тут же поспешил воспользоваться этим преимуществом. Он стремительно метнулся к противнице и когда его кинжал уже был готов вонзиться в цель, из широких рукавов плаща женщины взметнулись три змеи, а сама куноичи с улыбкой нанесла встречный удар кунаем. Противники опять разошлись, но, не смотря на обоюдное отсутствие ран и смерть очередной тройки змей, положение Итачи ухудшалось с каждой секундой.
  - Слышь Анко, какого ... ты выбежала в перёд?! - Произнёс один из двойки АНБУ выбравших именно этот момент, чтобы выбежать на поляну.
  - Сам виноват! В следующий раз будишь одеваться так, что бы тебе твои причиндалы хотя бы бегать не мешали. А лучше дома их оставляй, может ещё и думать научишься.
  Перепалка не помешала, а скорее даже помогла тройке занять позиции вокруг Итачи. На поляне воцарилось шаткое равновесие почти на минуту, пока не прибыл новый участник действа. Высокий с длинными седыми волосами шиноби совершенно бесшумно вышел из леса за спиной Учихи. Сосредоточенное выражение выглядело как маска на его лице:
  - Нукенин Итачи, предлагаю сдаться. - По тону было понятно, что сам новоприбывший не верит в то, что его предложение будет принято, а просто выполняет какой-то общепринятый ритуал. Так и оказалось, пелена чёрного пламени отделила Учиху от противников, давая ему необходимое время для того, чтобы скрыться.
  - И почему я думал, что так и будет? - Сам себя устало спросил жабий отшельник.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"