Вуич Весна : другие произведения.

Рисуя Звуками Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли сделать деньги из воздуха? - Нет. Но можно научиться правильно их вкладывать и контролировать рост капитала или, как минимум, не терять вложенные деньги... Умно распоряжаться финансами - это то, что как никто другой умеет делать Стас Тёмный, респектабельный бизнесмен, сколотивший свой капитал на откровенно криминальном поприще, совладелиц и акционер огромного строительного консорциума, удивляющий всех этим самым своим "умением" зарабатывать деньги из воздуха. Можно ли мечтать о недосягаемом для тебя мужчине? - Да. Особенно если ты влюблена в него с шестнадцати лет. Но прежде прими в своей душе тот факт, что человек, которого ты любишь - страшный, бездушный и очень испорченный, иначе ты рискуешь заблудиться в своих мечтах.... В конце-концов каждый из нас делает определенный выбор в своей жизни, изначально не зная, к чему это, приведет. Мы просто делаем ставки, а был выбор правильным или нет - покажет время, оно и подведет итоги...ВНИМАНИЕ, ЧЕРНОВИК!!!! Все в процессе написания... Приятного чтения...

  
    []
  
  
  

ПРОЛОГ

  
  
  Любовь - это что-то сродни лихорадке
  И бьются в каком-то припадке ребятки,
  Как будто какая-то страшная сила
  Расплющила их и сознание смутила.
  Любовью пропитаны вина и виски,
  Любви предписаны стоны и визги.
  Любви один шаг от "люблю" до "иди ты",
  Любви всё равно где менты, где бандиты.
  Любовь на ходу разбивает свой лагерь,
  Все простыни стали японские флаги...
  
  
  СПЛИН.
  
  В её глазах сила небес,
  В её плеере не умер Кобейн,
  Её ладонь зажата в кулак,
  В кулаке телефонный звонок.
  В её доме вечный бардак,
  В её комнате на стенах "битлы".
  Его номер как код от замка...
  
  @ЧАЙФ.
  
  Осень, 20**год.
  
  
  Слякоть.... Ну что ж так противно, холодно и мерзко на улице. Вроде вчера еще был морозец, и люди в городе радовались первому белому снегу. И вот...- пожалуйста, '0' на градуснике, лужи на дорогах, злые и хмурые лица, идущих на встречу людей.
  
  Так, где-то тут было отделение банка...
  
  
  Кутаясь в черное пальто и поднимая повыше воротник, рыжеволосая девчушка пыталась определить в правильном ли направлении она идет.
  
  Вот так всегда. Конец месяца и денег в кошельке "кот наплакал", хорошо, что у нее есть НЗ - сберкнижка, на которую заботливые родители каждый месяц переводят ей деньги. Эх, пропала бы она без них - потому что не умеет правильно расходовать свой бюджет. Сколько не ругала себя, а итог всегда один - то краски, то ватман, то подруженьки верные, подобьют на гулянку какую...
  
  Повернув за угол, девушка, наконец-то увидела долгожданную вывеску.
  
  - Уфф...- растерла она свои озябшие ладони, передергивая плечами от холода, проходя через зал, где по своему обыкновению собрались, наверное, все бабульки города.- Кто последний, бабулички?- спросила девчушка у "клиентов" частного "клуба по интересам".
  
  - За мной будешь!- строго ответила старушка в платочке, этакий стандартный типаж постсоветского пространства.
  
  - Хорошо,- улыбнулась рыжая и присела на свободное место у окошка, намеренно игнорируя блуждающие по ней заинтересованные взгляды собравшейся в банке публики.
  
  Ну, что поделать, если у тебя бушуют гормоны, и ты находишься в том возрасте, когда тебе хочется выделиться на фоне остальных?? Правильно - ничего!
  
  Все проходит с возрастом - и эти причудливые наряды: - состоящие из сиреневых узких джинс и желтых кроссовок без шнурков; и уж тем более - взъерошенные,"деланно" неаккуратно-уложенные ярко-рыжие, почти оранжевые, волосы, обрамляющие густой длинной копной нежный овал ее милого детского личика с чуть вздернутым к верху носиком...
  
  Немного отогревшись, девочка достала из кармана mp3-плеер, прибавила на нем громкость и уносясь в мир альтернативной музыки, стала ждать своей очереди.
  
  Справедливости ради, надо сказать, что в силу склада своего характера, окружающая действительность, мало интересовала ее. Больше всего на свете она любила мечтать.... Например, девушка мечтала о том: - что когда-нибудь встретит человека предназначенного ей самой судьбой...; что будет жить в Италии, в доме, построенном по ее же проекту; что у нее непременно будут дети - мальчик и девочка.
  
  Мечты...
  
  Полностью погруженная в них она не сразу заметила, как по залу прошло непонятное волнение, и те из людей, кто сидел поближе к выходу стали, что-то активно обсуждать, бросая пристальные взгляды то на окно, то на входную дверь.
  
  Интересно...- проявив любопытство, сняла девушка наушники, и, следуя примеру остальных, повернула свой взор на припарковавшийся за окном большой страшный Hummer черного цвета.
  
  - Прикатил, бесовское отродье... Нахапают, потом разъезжают на своих тачках.. Одним словом бандит...,- послышались язвительные замечания, шепчущийся между собой людей.
  
  Забавно....- отметила про себя девушка, откровенно потешаясь над гневными взглядами всполошившихся бабушек. И надо заметить, что делала она это ровно до той секунды, пока не открылась дверь банка и на пороге не появилась процессия из трех мужчин...
  
  О, черт!- нервно сглотнула рыжая, понимая, почему все вдруг разом замолчали и расступились. Ведь не смотря на то, что каждый второй человек из собравшихся в здании банка людей, несомненно хоть раз в жизни, но смотрел какой-нибудь нетривиальный сериал о преступном мире, которые в таком большом количестве крутят на нашем телевидении - они, все же были не очень готовы, вот так в "живую" увидеть настоящих бандитов.
  
  Тем временем - двое из зашедших, по всей видимости - охранники, огляделись вокруг и, дав добро, пропустили вперед третьего - очень примечательного мужчину, в длинном черном пальто и тяжелых армейских ботинках...
  
  - Надо же...- удивилась девушка, рассматривая его по-мужски красивое лицо со смуглой, не по-зимнему загорелой кожей.- Какой красивый...- отметила она, заинтересовавшись больше его необычной прической. Очень уж та была оригинальной... Темные, вернее, черные волосы высокого незнакомца, длинными прядями спадали на его левую щеку, а с другой стороны были коротко подстрижены. Красиво, конечно, и прическа в таком стиле - давно не новость и не необычность, но вот, как-то она совсем не вязалась с образом делового и обеспеченного человека.... А то, что этот мужчина являлся именно таковым, говорили - и его пусть скромная на первый взгляд, но, несомненно, внушительная по стоимости одежда; и стоящий у дверей Hummer; и наличие сопровождающей его охраны.
  
  Кхм... Бунтарь от природы?- скептическим взглядом проводила девушка широкоплечую спину мужчины, направляющегося прямиком к дверям обслуживания VIP-клиентов.
  
  Понятное дело, что обеспеченные люди любят и ценят комфорт - выбирая для себя вещи, в которых просто удобно. Они, в отличие от людей среднего класса, одежду "лейблом наружу" не носят, потому что - явные подделки с названием известных торговых марок на всю спину престижа не кому не добавят....
  
  Но эта его... прическа...?!- размышляла рыжая, задумчиво вспоминая внешний вид так заинтересовавшего ее мужчины.
  
  Не перестала она думать о нем и десять минут спустя, когда наконец-то получив свои долгожданные "пиастры", вышла на крылечки банка.
  
  "Hello, hello, hello, how low?"...,- вопрошал у девушки голос солиста одной очень известной рок-группы, а она же в свою очередь блуждающим, полностью отсутствующим на этой планете Земля взглядом осмотрелась вокруг....
  
  Сколько она не спрашивала себя потом - не могла вспомнить, чем именно ей не понравилась припаркованная на другой стороне дороги старая ржавая девятка, а тогда - это чудо советского автопрома прямо бросилась ей в глаза. И не зря, потому что двери легковушки вдруг резко открылись, из нее выскочили четверо парней - почему-то в масках и с оружием в руках, и стали быстро надвигаться в сторону девушки. Это было, как в кино, про лихие 90-е - которое, так любил смотреть ее папа..., с той лишь разницей, что на дворе стояли "нулевые", и "кино" тут совсем не пахло....
  
  - Чеееерт!!- метнулась рыжая назад к дверям банка, по ступенькам которого в этот миг спускался, ничего не подозревающий, обладатель стильной прически и его свита.- Ложись!- закричала она, что есть мочи и рванула мужчину за рукав пальто, сильно потянув вниз - на землю.
  
  - Какого черта???- заглушив, грохочущую музыку в плеере девушки, рявкнул незнакомец из банка, со всего маху наваливаясь на нее всем своим телом, прижимая к грязному и мокрому асфальту.
  
  "Какого черта..."- ответить она не успела, завыв от боли в ушибленной спине, а секунду спустя раздалась автоматная очередь и ... девчушка, поняв по губам, как выматерился, а затем опустил свою голову вниз мужчина, тоже - зажмурила глаза, тихо замерев под ним, молясь об одном:- "Господи, только помоги мне выжить! Мама не перенесет..."
  
  С самого детства она была проблемным ребенком для своих родителей: - родилась недоношенной, в семь месяцев; помимо этого с ней на свет появилась еще и сестра-близняшка, которая спустя час после родов умерла. И она так же могла умереть, но ее выносили, выходили, вымолили,... и поэтому - она осталась жива.... Осталась жить... за двоих. Часто болея в детстве, не отличаясь крепким здоровьем в юности, но все-таки...- жить...
  
  Сколько по времени продолжалась стрельба, она не знала...- может минуты две, может, четыре. С одной стороны - не долго, с другой - целую вечность...
  
  - Посмотри на меня!!!- вдруг послышался мужской голос над ее правым ухом и девушка, открыв тщательно зажмуренные до этого глаза, с удивлением отметила, что она уже стоит на ногах.
  
  Надо же...- она даже не заметила, как рывком сильных рук незнакомец поднял ее с земли, а затем выдернув из ее ушей провода от плеера, повторно задал свой вопрос:
  
  - Жива?? Ничего не болит???- спросил он, ощупывая ее тело на предмет повреждений и, когда таковых не обнаружил, медленно выдохнул.- Ну, чего молчишь-то??- внимательно уставился на нее мужчина и его голос при этом был глубоким с низкой хрипотцой, а еще в нем угадывалось явное раздражение.
  
  - П-простите...- пролепетала рыжая, поднимая свою голову вверх.- Я... я....- вздрогнула она, упираясь взглядом в непередаваемые по своему цвету, небесно-голубые, обрамленные длинными черными ресницами, глаза незнакомца.- Испугалась...- закончила она свою мысль, рассматривая стоящего рядом с ней мужчину.
  
  Сейчас, когда его лицо было в нескольких сантиметрах от нее, девушка заметила - небольшую ямочку на подбородке незнакомца и два тонких шрама: один из которых пересекал его левую бровь, а второй - верхнюю губу мужчины.
  
  - Испугалась, значит?- хмыкнул он, искривив в усмешке ту самую губу, от которой она никак не могла отвести своего взгляда.- Эй?- выпрямился и придвинулся ближе мужчина, поняв, что девушка не отвечает ему.- Ты меня вообще слышишь??- тряхнул он ее за плечи.
  
  - Господи...- чуть слышно выдавила рыжая в ответ, силясь унять дрожь, внезапно пробившую все ее тело.- Они... они... стреляли.... В Вас... Они...- осознание случившегося океанской волной накрыло ее с головой, безжалостно выкидывая в реальность.
  
  - Ну-ну,... тихо-тихо....- крепко обнял мужчина девчонку, прижимая ее к своей груди.- Уже все закончилось.... Все живы... Здоровы. А ты умница!- произнес незнакомец.- Большая умница...- добавил чуть мягче и провел большим пальцем по ее щеке, стирая слезы.- Спасибо тебе, Рыжик, спасла ты сегодня мою шкуру...- благодарно улыбнулся он ей.
  
  Боже, какая у него была улыбка!!
  
  Восхитительная...
  
  - Вот только - дурочка, ты конечно, сказочная,- продолжил мужчина, глядя в заплаканные глаза девушки.- Ты хоть понимаешь, что секундой позже ... - и все! Тебя убить могли! Понимаешь?
  
  - А могли... тебя,- буркнула она в ответ, почувствовав, что заливается краской от плеч до самых корней и без того ярких волос.
  
  - Могли...- хмыкнул незнакомец, и его лицо стало таким... - странным. Озадаченным что ли...?!
  
  - Станислав Сергеич, Вы как? Не задело?- послышался позади них резкий мужской голос, выдергивающий застывшую на миг пару из только им одним понятного пространства, заставляя вернуться к реальности...
  
  - А? Н-нет... Все в порядке, Миш,- ответил мужчина высоченному громиле, с густыми темно-каштановыми волосами, довольно длинными для представителя сильного пола, между тем очень похожему на типичного завсегдатая качалки.
  
  Страшный...- отметила про себя девушка, рассматривая - узкий, слегка выдающийся вперед подбородок парня, придававший ему какое-то зловещее выражение, и нос с горбинкой, явно полученной в драке, напоминающий собой клюв коршуна или ястреба.- Нет,... этот бугай даже при нормальных обстоятельствах навряд ли привлек бы к себе ее внимание.
  
  - Все живы?
  
  - Сашку скосили,- нахмурил брови "коршун", как нарекла парня девушка.
  
  Слово "скосили" ей не понравилось и поэтому она тут же поежилась, плотнее прижимаясь к груди, обнимающего ее мужчины, тем более что от него так вкусно пахло - толи гелем для душа с запахом бергамота, толи туалетной водой, которые дополнялись ко всему прочему еще и ментоловым дыханием незнакомца.
  
  - И... Ээээ... там... Виктор...- продолжил тем временем парень.
  
  - Да не мямли ты екарный бабай! Скажи нормально..- рявкнул мужчина и его губы мгновенно сжались в твердую, упрямую нить, а левая бровь взметнулась вверх, делая "украшающий" ее шрам, как показалась девушке, слегка бледнее.- Что с ним?
  
  - Сквозное. В плечо. Крови много, но он молодцом,- отрапортовал только что отчитанный "коршун".
  
  - Понятно. Давай его в машину и в областную,- с явным облегчением выдохнул мужчина. - Сейчас милиция подъедет. Надо с ними все обговорить...
  
  - Будет сделано.
  
  - Кира я сам наберу. Чё думаешь?
  
  - Парни - залетные, номера мурманские...- пожал плечами "коршун".- Сергеич, это что же получается - война, что ли?- скосил он глаза на девчонку, жавшуюся к груди босса. А тот нахмурился, как будто только сейчас, заметил, хрупкую фигурку в грязном промокшем насквозь легком осеннем пальтишке, застывшую в кольце его рук.
  
  - Не ссы, прорвемся. Да, мелкая?- с кривой усмешкой спросил он, окидывая девушку оценивающим взглядом.- Тебя, кстати, как зовут-то, спасительница?
  
  - А-а-лиса,- чуть заикаясь, тоненьким голоском ответила она.
  
  - Вот что, А-а-лиса,- на лице мужчины промелькнула улыбка, ироничная и немного комичная, что при сложившихся обстоятельствах было более чем странно.- Вот, этот боец,- кивнул он на хмурящегося рядом громилу,- отвезет тебя домой...
  
  - Спасибо. Но, я сама... дойду...- девушка, отстранилась от мужчины, поправила спадающий с плеча кожаный рюкзачок, и попыталась дрожащими руками напялить на себя, сбившуюся на бок шапку, приглаживая растрепанные рыжие локоны, торчащие из-под нее.
  
  - Ты, давай без всяких "сама",- вновь улыбнулся незнакомец, глядя на неловкие попытки девчушки привести себя в порядок.- Рыжик...- как-то по-особому, по-своему произнес он, в принципе знакомое ей прозвище, которым не раз ее до этого называли близкие.- Вот держи...- вынул он из кармана пальто визитку.- И если что надо будет - сразу звони, не стесняйся. Поняла?
  
  - Угу,- буркнула она, зажимая в руках кусочек пластика металлического цвета, с выбитым знаком инь-янь в верхнем правом углу, номером телефона и именем владельца непередаваемых небесно-голубых глаз: - "СТАНИСЛАВ ТЁМНЫЙ".
  
  Где-то вдалеке, послышались звуки сирены, а спустя минуту, появились и сами машины сотрудников милиции с красно-синими проблесковыми маячками.
  
  - Так, все. Вон - менты уже подъехали,- устало вздохнул, мужчина, в дружеском жесте, проводя рукой по плечам девушки.- До встречи, Алиса,- растянул он свои губы в улыбке.- И постарайся больше не бросаться под пули. Окей?
  
  - Угу...- снова кивнула она головой.
  
  - Миш, насчет девочки - проследи...- отдал последний приказ мужчина и, бросив прощальный взгляд, развернулся к девушке спиной, отправляясь в сторону подъехавшего наряда ППС.
  
  - Будет сделано, Станислав Сергеич...
  
  
  Часом позже, она сидела на огромном подоконнике "учебки" в своей любимой общаге.... Смотрела, как капли осеннего дождя стучат по стеклу, как зажигаются фонари на улицах вечернего города, как проезжает внизу поток машин, медленно тормозя на светофоре. И раз, за разом прокручивая события сегодняшнего дня, она только сейчас начала понимать, насколько близко была от нее опасность и то, что она - жива и здорова - это, наверное, заслуга ее персонального ангела-хранителя - сестры Василисы. Рыжая докуривала уже четвертую сигарету, сжимая в руке визитку - тот самый маленький кусочек пластика металлического цвета, с выбитым знаком инь-янь в верхнем правом углу, номером телефона и именем - ЕГО именем. Еще сегодня утром она и думать не думала, что в ее жизни может случиться, нечто подобное, как перестрелка у дверей банка, в самом центре города, и что она хоть на миг, но пересечется с таким человеком, как - Станислав Темный. Слишком разными были траектории движения их планет - шестнадцатилетней студентки первого курса факультета архитектуры и строительства, приехавшей в областной центр из глубинки, и взрослого состоятельного мужчины, чье поле деятельности, по всей видимости, не ограничивалось приделами Уголовного кодекса.
  
  Она опять мечтала.... Вот только ее мечты - теперь уже не были такими светлыми и чистыми, как роса или такими же яркими, как солнце. Нееет! Теперь они были настолько же желанными и близкими, насколько - и нереалистичными в своей недосягаемости.... И она откровенно боялась в них заблудиться...
  
  - Элис?- нетерпеливый голос подружки выдернул девушку из потока ее мыслей.
  
  - Ммм...- посмотрела она на высокую блондинку, привычным жестом ерошащую свои длинные волосы.
  
  - Вот ты где,- недовольно буркнула одногруппница, усаживаясь рядышком на широкий подоконник. - Ну, ты даешь. Я ищу тебя по всей общаге, а ты сидишь тут в темноте. Хоть бы, свет включила, ей Богу. Мальчишки фильм потрясный нашли. Пойдем, посмотрим, а? Ну, ты чего? Странная, такая... У тебя случилось что?
  
  - Нет, Ась.... Все нормально... Ты иди,... а я сейчас, я подойду.... Только докурю...
  
  
  
  

#1(спустя три года)

  
  
  
  Здравствуй, мой город, знакомый до слёз.
  Спрятался в арке случайный прохожий,
  Бродит по улицам брошенный пёс.
  Мы так похожи......
  
  @СПЛИН
  
  
  След не стёрт. След не будет стёрт.
  Пыль летит в глаза.
  Город ждёт. Этот город ждёт.
  Близится гроза...
  Солнце взойдёт. Солнце застанет нас, когда
  Нам будет всё равно, что близится гроза...
  
  
  @СПЛИН
  
  
  Стас.
  
  
  - Бл#дь. Ну, что за город такой?!- выматерился мужчина, меряя местные ямы, проверяя тем самым на прочность подвеску своего BMW.
  
  Вот уже почти час он колесил по родным пенатам малой родины, удивляясь тому, что город, по сложившейся у них из года в год традиции, опять встречал его пасмурной погодой. На этот раз "за бортом" автомобиля был настоящий ливень - улицы медленно и верно превращались в реки и озера дождливой воды, а машины, снующие по дорогам, то и дело, обдавали водой тротуары и тех немногих пешеходов, которые по своей глупости не успели скрыться от беспощадной стихии.
  
  И почему Питер называют - вечно дождливым?- искренне недоумевал Стас, категорически несогласный с такой формулировкой на счет Северной столицы.
  
  Питер Тёмный полюбил с первого дня, с ним у него, в отличие от родного города, сразу сложились ровные дружеские отношения. Говорят, у каждого человека на Земле есть свой, родной "островок", и Петербург стал для Станислава - домом, стал его - спасением...
  
  Стас сбежал из N-да в Северную столицу почти три года назад, сбежал ни от кого-то, а от самого себя. Просто потому, что больше не мог здесь жить - задыхаясь от бешеного ритма жизни, изо дня в день "ходя по острию бритвы", балансируя на самом ее краю. В самом городе была какая-то атмосфера тягостная, не легкая, не домашняя. И не потому, что именно здесь он потерял все, чем когда-либо дорожил... Не это тревожило и заботило Темного, а осознание того, что мир должен быть внутри человека, а не снаружи....
  
  Нет хороших и плохих мест... Ну, или почти нет. Есть свои и не свои....
  
  Бывал Стас и в других городах, но там было сердцу легко... а тут, почему-то тяжело. Толи от неба серого, толи от чего еще...
  
  Вот не любил он свою малую родину, и видимо, эта "нелюбовь" была у них взаимной.
  
  Когда-то N-д - был его домом, здесь он родился, здесь вырос. Здесь жил - на седьмом этаже огромного девятиэтажного двенадцатиподъездного панельного дома, протянувшегося почти на два жилых квартала. Его дом, под номером 120 по улице Петербургской, бывшей Ленинградской, местные жители часто называли - "стодвадцадкой", или "китайской стеной". Он был построен в восьмидесятых годах на месте бывшей колонии, которую полностью расформировали лишь к 90-му году. Из окон, этого дома маленький Стас смотрел на свой двор и на колючую проволоку и вышки надзирателей, над действующими корпусами колонии, а позже ходил в школу "коротким путём"- вдоль стен этой самой колонии. Самый знаменитый район города, прозванный в простонародье Техасом, не за жаркий климат или пустынные пейзажи, а скорее, из-за лихих "ковбоев", устраивающих частые ночные перестрелки, и за стоящих, почти у каждого подъезда "стодвадцатки", дилеров, торгующих наркотой. Таким был его город десять - пятнадцать лет назад, и даже - пять. Казалось бы, все меняется, жизнь не стоит на месте, уже давно ушли в историю и "лихие-90е", с рэкетом и братками в спортивных костюмах "Адидас", и не менее тяжелые и безбашенные "нулевые", но заедь в этот район сегодня и почти на каждом подъезде тебя по-прежнему встретит надпись:- "Welcome to Texas"...
  
  - Давненько я сюда не наведывался,- хмыкнул Стас, наблюдая за тем, как дворники машины монотонно стряхивают капли дождя с лобового стекла.- Еще один год прошел.... Надо же..., а я и не заметил,- скривил он свои губы в усмешке
  
  Да и что это за визиты...., их и визитам-то назвать нельзя - утром приехал, вечером - уехал. Но сегодня он просто не мог оставаться дома - в Питере. Это был единственный день в году, графа с датой которого, оставалась пустой в органайзере Темного, вот уже три года... День, на который Стас никогда и ничего не планировал, кроме поездки в маленький провинциальный городок, находящейся в 120 километрах от Питера по трассе М-10. А ведь когда-то Темный всерьез думал, что освободился от всех проблем и моральных обязательств...
  
  Ага! Не тут-то было!
  
  Прошлое не желало оставлять его в покое...
  
  - Черт,- на мужчину накатила волна усталости - дорога из Питера заняла три с половиной часа, дорога не из лучших, город не из самых приветливых...
  
  Да еще этот проклятый дождь....
  
  Нет! Можно было бы, конечно, управиться и быстрее, но вся загвоздка заключалась в том, что никто не должен был знать о его приезде...
  
  Меньше геморроя и объяснений!..
  
  Куплю пожрать и в "Слободу"...- подумал Темный, заворачивая с Санкт-Петербургской улицы на "Щуку", как называли ул. Щусева местные аборигены.- Да где же ты?- силился он вспоминать, расположение сетевого магазина, находящегося на первом этаже одной из грязных девятиэтажных кирпичик.
  
  Желудок давал о себе знать, напоминая Стасу, что кроме двух чашек утреннего кофе, он за весь день так и, не соизволил ничего в него больше закинуть. Так вышло, что Темный не терпел дешевую еду, предпочитая обеды и ужины в дорогих ресторанах или пищу приготовленную его домработницей, памятуя о том, что желудок у него один и вовсе не казенный. Но в данный момент, мужчина был уже готов, "отравиться", хоть какой-нибудь гадостью - например, деликатесами местного гастронома или, на худой конец, - пиццей.
  
  О ресторанах или кафе в N-де лучше было и не думать... - он здесь инкогнито. Точка!
  
  Увидев через сто метров такую вожделенную вывеску - "Пальмира", Темный, заворачивая к магазину, уже мысленно потирал свои руки, представляя, как купит сейчас себе поесть, а потом отправиться в "Слободу", где у него с незапамятных времен остался коттедж - поест, примет душ, поспит пару часов и... отправиться в Питер.
  
  Домой...
  
  Ночью ехать приятнее - меньше машин на трассе и можно гнать, легко и не напрягаясь, выжимая на спидометре до 205 км/ч. А скорость Стас очень любил - набирать обороты, бешено нестись по "Вантовому мосту" и смотреть на то, как горит асфальт под колесами "сибири"...
  
  - Твою мать!- выругался мужчина, увидев перед собой огромную лужу.- Еб#чий город!- сдал он назад, помня о том, что в N-де любая лужа запросто могла оказаться озером...
  
  То, что произошло дальше он никак не мог, объяснить.... Послышался резкий хлопок и,... посмотрев в зеркало заднего вида, Стас чертыхнулся, увидев подростка, сидящего на своей пятой точке аккурат посреди огромной коричневой грязной лужи, которую так старательно пытался объехать Темный.
  
  - Да ну нахер!- стиснул он зубы и с силой ударил ладонями по рулю автомобиля, почти не ощущая боли, пронзившей руки.- Идиотизм какой-то...- засмеялся Стас не без злобы, открыл дверь и вылез из машины, щурясь при этом от бьющего по лицу дождя.- Парень, ты как?- спросил он у субтильного подростка, который уже успел вскочить на ноги и теперь отряхиваясь, как мокрый пес, вытирал свои грязные ладони об черную "флиску" с надвинутым почти до бровей капюшоном.
  
  - Иди ты на х#й!- зло сверкнул глазами парнишка.
  
  И его можно было понять - весь мокрый - хоть бери, да выжимай - он представлял собой печальную картину... Грязная куртка-косуха, мокрые пропитавшиеся насквозь коричневой водой рваные на коленках джинсы, скорее всего бывшие до падения в лужу все ж таки голубого цвета и хлюпающие конверсы.
  
  Полный - атас...- подумал Темный, пытаясь сообразить - чем помочь парню.
  
  - Господи, только не это...- протянул мальчишка, поднимая с лужи огромный, практически в свой рост, чехол для подрамника.- Ты, что наделал? Сволочь!- с диким криком и отборным матом бросился он на Стаса, немного опешившего от такого поворота событий.
  
  Честно сказать, Темный и не помнил, чтобы его прежде кто-то так рьяно "склонял по матери", даже признавая тот факт, что это было отчасти заслуженным. Хотя..., существует огромная разница между понятиями - "быть виноватым" и - "чувствовать себя виноватым". Станислав Темный никогда в жизни не извинялся, потому что почти никогда и не надо было, а уж если и вины за собой не признавал, то тем более..., но в данном случае свой "косяк" Стас все же "заценил".
  
  - Эй, парень.... Ну, ты чего так расстроился-то? Да, решим мы твою проблему...- попытался он успокоить мальчишку.
  
  - Решим?? Это моя работа за полгода! У меня процентовка в понедельник! А ты - решим??? Сволочь!- яростно выкрикнул паренек, повторяя свою попытку, схватить Темного руками за куртку.
  
  - Ты на поворотах-то сбрасывай малеха!- холодно отразил Стас выпад подростка, перехватывая и отбрасывая от себя его грязные и холодные ладошки.- Можно же и огрести за свои слова...
  
  - Да... ты... Ты... Тварь!- задохнулся паренек, согнувшись пополам, а затем случилось то, чего Темный ну ни как не ожидал увидеть - мальчишка просто разрыдался в голос - громко, надрывно, даже чуть поскуливая...
  
  - Да, ну нах#й!- не сдержался Стас.- Эй, ты чего?? Хорош тут сырость разводить! Мужик тоже мне...- схватил он парнишку за плечи и хорошенько тряхнул его.
  
  Капюшон упал с головы подростка, и Темный с изумлением и неверием уставился на копну рвано-стриженых, рыжих волос с контрастными красными прядями по бокам,рассыпавшихся по плечам подростка.
  
  - Твою мать!- выдохнул мужчина, тихо охнув, потому что эти волосы, а так же огромные ярко-зеленые глаза, под красивой формы бровями и пухленькие губы, чуть тронутые прозрачным блеском, при всем желании не могли принадлежать мальчишке.- Господи, да что ж за день-то такой!- сквозь зубы выдавил Стас, поправил козырек своей кепки и устало потер переносицу, на секунду закрывая глаза, несомненно, для того чтобы навести порядок в мыслях. Ведь, как не крути, но с девчонкой мороки будет куда больше, чем было бы с парнем.... Но не успел он еще даже определиться с тем, как поступить с плачущей девицей, как вдруг, в который раз за последние пять минут, выбивая у Темного почву под ногами, она на одном дыхании, чуть слышно произнесла:
  
  - Стас....
  
  
  #2
  Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет
  Она сидит у окна, и просит об удаче
  Она как солнца свет, ей девятнадцать лет,
  Кругом глухие стены,
  А в ней сошлись змея и волк,
  И между ними то любовь, а то измена...
  
  @Сплин
  
  
  Алиса не любит гостей. Алиса одна вечерами.
  Алиса сидит на тахте с коробкой конфет и с мечтами...
  
  в исполнении гр Сплин
  
  
  
  Алиса.
  
  Весна! За окном весна, в сердце весна, в душе весна... - я безумно любила свой город, один из самых древних и известных в нашей стране.- Особенно весной! Особенно когда светило такое теплое и яркое солнце!
  
  Знаете, я часто слышала такую фразу:- "я буквально с первого взгляда влюбился(-ась) в ваш город", но еще чаще - я слышала, что многое в нем кому-то не понравилось, и в первую очередь - погода.
  
  Да! Признаю!
  
  Она здесь часто изменчива и непостоянна. Но разве мой город единственный, где бывает плохая погода?!
  
  Иногда так случается в жизни, что об одном и том же месте люди рассказывают по разному: - одни восторженно, просто "захлёбываясь" положительными эмоциями, а другие видят в этом же месте только отрицательные стороны. В моем случае, я была истинным фанатом своего города...
  
  Итак... Город...
  
  Особенностью его является то, что он с незапамятных времен был и остается, разделенным на две части - Торговую и Софийскую стороны, границей между которыми является река. Через нее существует три моста, один из которых - пешеходный. С одной стороны этот мост выходит к Кремлю, пожалуй, одному из самых старинных из ныне существующих в стране, а с другой на - исторический архитектурный комплекс, где проходили всем известные "вечевые" собрания.
  
  А сколько в моем городе церквей, храмов, старинных зданий....- пальцев не хватит пересчитать!!! Каждый его сантиметр в буквальном смысле слова пропитан историей - на каждом углу, что не дом, то - достопримечательность. А дома - это моя жизнь, моя - работа!! Поэтому-то я и выбрала для себя факультет архитектуры и строительства в местном университете....
  
  Каждый год, я с однокурсниками почти все лето с утра и до вечера проводила на раскопках в Кремле или в мастерской реставрации монументальной живописи, восстанавливая фрески. Три года учебы пролетели быстро и незаметно.... Осталось совсем чуть-чуть, каких-то четыре семестра и ГОСы, а там - я дипломированный специалист, и "здравствуй" взрослая жизнь.... Почти все ребята из моей группы уже давным-давно определились с тем, кто и куда пойдет работать после окончания ВУЗа. Половина из них, как собственно говоря, и я, собирались остаться работать там, где из года в год проходили практику..., а именно - трудиться на благо города и его древней истории. Да, альтруистов среди нас было - четкое большинство. К концу второго курса все, кто понял, что это специальность не "по-душе", отсеялись сами собой - кто-то не выдержал бессонных ночей, ритма работы, кто-то спасовал перед предстоящими трудностями. Так как, задавали нам очень много, требовали - еще больше....
  
  С самого первого дня учебы я была неразлучна с двумя девчонками в группе - с Асей и Аней. Аню - или как по-другому все ласково называли голубоглазую брюнетку приятной полноты, - Нюшу, я знала еще со школы. Будучи одноклассницами, мы вместе решили поступать в университет, для чего, собственно говоря, и приехали из маленького городка в областной центр после выпускных экзаменов. А с Асей - или - Масяней, высокой модельной внешности девушкой, с огромными карими глазами и длинными, ниже талии светлыми волосами, мы познакомились при подачи документов в приемную комиссию. Втроем мы ходили на пары, втроем чертили по ночам, ведь, ночи для студентов ФАиСа - это самое продуктивное время.
  
  А когда еще чертить?!
  
  Втроем мы впервые влюблялись и плакали по ночам в подушку... Вернее сказать - плакала я одна, так как - Аська меняла кавалеров каждый месяц, и постоянно прибывала в состоянии влюбленности то в Колю, то в Пашу, то в Олега.... Нельзя было сказать, что она была - ветрена, скорее - чересчур влюбчива и наивна. И, несмотря на то, что из нас троих сексуальный опыт - у нее был самый богатый, вольностей она в свой адрес не позволяла. Анька же - почти с первого семестра учебы в универе начала встречаться с нашим общим одногруппником - Лешкой. И если первые полтора года учебы он был раздолбай - раздолбаем, то к концу третьего курса стал почти отличником, не без Аниной заслуги, конечно.
  
  Ну, а что касается... меня....
  
  Здесь все было очень - сложно. На фоне подружек я, казалась, сущим ребенком - небольшого роста, худенькая, с чуть вздернутым носиком и пухленькими губками, а главное - от природы рыжая. Правда в последнее время, моя прическа представляла собой "форменный беспорядок" по мнению мамы, в лучших традициях неформальной среды.... - длинные спереди, сзади мои волосы были выстриженные углом и едва-едва касались лопаток, а кое-где даже были выкрашены красными прядями.
  
  Да! Да! Это был мой личный бунт.
  
  Надо же было хоть как-то выделяться на фоне красавиц-подруг. Признаюсь, иногда я дико комплексовала, по поводу своей внешности, особенно - сравнивая себя с длинноногой Асей, или с фигуристой Аней. Ну, вот не дал мне Бог длиннющих ног и груди четвертого размера... Что теперь поделать? Но, в общем и целом бывали моменты, когда я нравилась даже сама себе, очень удивляясь тому факту, что многие парни на потоке считали меня - "хорошенькой", что не могло не льстить, как вы понимаете.
  
  Где-то лет в двенадцать я, увидела выступление одного рок-музыканта по телевизору и все.... С тех пор, началась моя любовь к музыке - стены моей комнаты я "украсила" плакатами кумира, из-за него же купила гитару и даже научилась недурственно на ней играть. Вместе с девчонками мы постоянно ездили в Питер на его концерты, верещали у сцены во время его выступлений, потом толкались у дверей гримерки с желанием получить вожделенный автограф. Глядя на нас, можно было смело поставить диагноз - "помешательство на конкретной рок-группе", и это было неизлечимо, хотя, слава Богу, и не заразно. Анька и Аська, частенько подкалывали меня, зная, эту мою детскую влюбленность в кумира:- "Штерн, ты у нас Васильевой заделаться хочешь?".
  
  Но, это было не обидно - по-дружески и с юмором. А вот в реальной жизни за мной ухаживал симпатичный парнишка Димка - бас-гитарист местной рок-группы, учащийся с нами в параллельном потоке. Этот местный Клифф Бёртон вот уже два месяца подряд обивал порог нашей комнаты в общежитии. Высокий, худощавый, с длинными - почти до плеч темными волосами и карими глазами, с красивым голосом, и немного задиристым характером, он был мечтою всех девушек института.
  
  Вот только к сожалению он не был моей мечтой..., потому что у меня была другая мечта.... Мечта по имени - Стас.... Мечта... о которой я никому и никогда не рассказывала...
  
  Вот как так вышло?!
  
  Вроде мы подружки, и всегда делились всеми секретами, все о друг друге зная.... Но об этом я промолчала - не доверила никому, ни с кем не поделилась... И если бы, кто-то спросил - "почему?"- я и сама не знала бы, что ответить. Это было только мое.... Самое интимное, самое... - сокровенное....
  
  Нет, сначала был не Стас, а - Станислав Сергеевич Тёмный.... Стасом он стал для меня позже, гораздо - позже.... Очень взрослый - почти на десять лет меня старше; достаточно обеспеченный - это я узнала из статей и газетных вырезок, которые собирала с фанатичным рвением; очень красивый - высокий, широкоплечий, голубоглазый, с иссиня черными волосами...., но самое главное - очень недосягаемый, почти что... - небожитель. И вот с этим человеком у меня была своя маленькая история, своя маленькая тайна, своя... мечта...
  
  Почти сразу, после той перестрелки у банка, я узнала, с кем меня свела судьба тем осенним днем и с тех пор следила за его судьбой, черпая информацию из газет и интервью. Я выучила его биографию наизусть - родился, учился, интересы, увлечения.... Я знала все! Если, конечно, в журналах, не имели привычки врать.... Знала, что N-д - его родной город.... Знала, что он перебрался в культурную столицу почти три года назад, когда здесь в городе, на парковке возле собственного дома был убит его старший брат.... Знала, что почти у всех в городе фамилия "Тёмный" ассоциировалась с криминальным бизнесом того самого старшего брата Стаса - Владиславом Тёмным.... Знала... и, закрыв глаза, все равно мечтала о нем....
  
  Почему?
  
  Наверное потому что, в те годы, дурная слава о нашем небольшом старинном городке была известна по всему Северо-западу. Каждый хотел отхватить часть от большого и вкусного пирога...., каждый хотел - хорошо жить и ни о чем не тужить.... Вот только не всем это удавалось.... Какую же роль, в то время, занимал в этой дележке сам Стас - можно было только догадываться, но негде и никогда информация о покушении на младшего Темного не всплывала - как будто мне приснился тот день.
  
  Вот уже почти три года Станислав Сергеевич Темный являлся успешным бизнесменом, которому принадлежало несколько фирм; а еще - меценатом и известным в Петербурге человеком. Может кто-то из вас скажет:
  
  -"Дурочка, ну что общего у тебя с ним?!"
  
  И я, конечно, знаю - это просто мечта и к реальной жизни она не имеет никакого отношения. А потому я решила, буду с Димкой.... - смешным, забавным. Ну, и чуточку, мне симпатичным...
  
  
  
  Я искала тебя годами долгими
  Искала тебя дворами темными
  В журналах, в кино, среди друзей
  И в день, когда нашла - с ума сошла
  Ты - совсем как во сне
  Совсем как в альбомах,
  Где я рисовала тебя гуашью...
  
  
  @Земфира
  
  
  В тот день я возвращалась в общагу с пленэра, проведя перед этим, почти пять часов у Церкви Параскевы Пятницы на Торгу. Там я рисовала, готовясь к курсовой работе, сдача которой предстояла мне ровно через неделю. Погода отстояла весь день замечательная - на небе не было ни облачка и было по-весеннему тепло.
  
  Что сказать?! Середина апреля. Весна...
  
  Сделав кучу зарисовок и набросков, и довольная, как слон - я наконец-то, собралась домой... Проехала на автобусе в сторону Колмово и вышла на две остановки раньше, надумав пройтись пешком да "Щуки"..., как в народе "обзывали" улицу названную в честь моего коллеги - известного советского архитектора.
  
  Я шла тихо и размеренно, радуясь возможности прогуляться на свежем воздухе, и смотря по сторонам, впитывала атмосферу города, слушая музыку и фантазируя при этом.... Это, как вы уже поняли - было, моим любимейшим хобби.
  
  Да-да, музыка...
  
  Она - являлась моей второй страстью после архитектуры, и если бы в возрасте тринадцати лет я не решила посвятить себя строительству, то точно стала бы - музыкантом. На всех общежитских сборищах, к концу вечера, не понятным для меня образом, в моих руках всегда оказывалась гитара. Но больше всего я все же, любила музыку...- слушать, от того - в моем кармане всегда был mp3- плеер с интересным плейлистом.
  
  Вот так под "оптимистичную" композицию "Join Me" группы HIM, я незаметно для себя, прошагала почти до "Щуки", когда погода вдруг как-то внезапно резко испортилась, и хлынул частый, пакостный дождик. Но, делать нечего, надо было зайти в магазин - купить молоко и хлеб. Ну и еще, мне как на грех, очень захотелось... сладкого, а в "Пальмире", я знала, имелся замечательный кондитерский отдел.
  
  ;О, как часто мы с Асей там зависали за эти три года, приводя в ужас вечно худеющую Анечку....
  
  Правда, Анька обычно недолго сопротивлялась и немного повыделываясь, скорее для приличия, затем уплетала вкусные эклерчики быстрее нас с Аськой. Нет, конечно потом - встав на весы, она долго ругалась на нас с Масяней, на чем свет стоит, и сразу же садилась на одну из своих любимых диет, например, - кефирную, до "следующих эклерчиков", разумеется, и так повторялось из раза в раз.
  
  Вот и сейчас, вспомнив про девчонок, я решила:
  
  А, не побаловать ли мне их?!
  
  Так как дождик разыгрался не на шутку, а зонтика у меня отродясь не было, - я накинула капюшон флиски на голову и аккуратно, перебежками, сокращая свой путь до заветного магазина и, находящихся в нем пирожных, буквально вприпрыжку, не хуже горной лани, помчался по лужам, подмечая наиболее мелкие места для прыжков и стараясь сохранить равновесие. Вот только кеды, как я не "изгалялась", сразу же промокли насквозь, и я пожалела о том, что не обула с утра, что-то более подходящие для прогулки.
  
  На углу "Пальмиры" меня встретила моя давняя знакомая - никогда не высыхающая огромная лужа.
  
  Вот, ей-богу, сколько в городе жила, столько ее и лицезрела.
  
  Я уже нарисовала себе в голове, примерный план по преодолению данного препятствия на своем пути - желательно в два прыжка, когда увидела перед своим носом огромный BMW Икс 6 с питерскими номерами. Он, полностью перегородив дорогу своими массивными габаритами, совершал какой-то непонятный для меня маневр.
  
  Вот тоже мне - не сидится ему в городе Петра,- с досадой подумала я, пытаясь понять, что именно задумал залетный гость, и когда тот сдал вперед, я, надеясь на свою удачу, попыталась проскочить лужу.
  
  Зря!!! Ой, зря я это сделала!!!
  
  Машина резко сдала назад - хлопок, удар и вот я уже сижу пятой точкой в холодной и грязной воде, передергиваясь от ее прикосновения с моей кожей...
  
  - Твою ж мать!!!- взвыла я, посылая проклятие "острого поноса" гостю из северной столицы.- Аааа...- попыталась я встать из лужи, в то время как дверь машины открылась и из нее показался мужчина.
  
  Сначала я увидела высокие черные ботинки фирмы Dr. Martens, обутые на его ногах; затем - заправленные, в них черные военные брюки с многочисленными карманами и такую же цветом футболку под байкерской кожаной курткой. В руках мужчина держал ключи с фирменной символикой "BMW Club-а". Дальше задирать лицо было неудобно и поэтому я, быстро соскочила на ноги и принялась вытирать свои грязные руки об толстовку.
  
  - Парень, ты как?- поинтересовался этот... идиот, мать его!
  
  - Иди ты на х#й!- зло рыкнула я и с диким ужасом замерла, когда увидела, свой бедный подрамник с курсовой работой и этюдами, плавающий в грязной воде, по примеру того, как делала это я минуту назад...- Господи, только не это...- загробным голосом, прошептала я, поднимая из лужи огромный, практически в мой рост, чехол.
  
  Полгода работы, коту под хвост...- пронеслась в моей голове первая мысль, прежде чем все слилось в одно большое серое пятно, прежде чем мое сознание помутилось, а грудь сдавила болезненная, почти невыносимая тяжесть...
  
  - Ты, что наделал? Сволочь!- с диким криком набросилась я на виновника своего несчастья, обрушивая на него весь запас матерных слов, что когда-либо, слышала ранее. Отдельный "респект" - дворнику Иванычу, который подметает каждое утро двор институтского общежития, особенно после каких-нибудь вечеринок - именно благодаря ему, этот "словарь" был неиссякаем...
  
  - Эй, парень...- обратился ко мне мужчина.- Ну, ты чего так расстроился-то? Да, решим мы твою проблему...
  
  - Решим??- переспросила я, не веря своим ушам.- Это работа за полгода!- рявкнула я, молотя руками по груди и плечам мужчины, спрятавшего свой взгляд за козырьком низко надвинутой на глаза кепки.- У меня процентовка в понедельник! А ты - решим??? Сволочь!
  
  - Ты на поворотах-то сбрасывай малеха!- сквозь зубы прошипел "горе-водятел".- Можно же и огрести за свои слова,- перехватил и отбросил он от себя мои руки.
  
  - Да... ты... Ты... Тварь!- задохнулся я от злости, сгибаясь пополам, не в силах заглушить бешеное биение своего сердца, настойчиво врывающиеся в мой мозг и буквально разъедающие его ударами набата.
  
  Все. Это конец... Конец всему - учебе, несбывшимся надеждам..., ожиданиям.... Ну, как? Как? Меньше чем за неделю восстановит то, на что было потрачено полгода...??
  
  Я уже с ужасом представила, как объясняю родителям - "почему меня вдруг отчислили из универа"..., а представив - разрыдалась - громко, горько, навзрыд, как когда-то в детстве, раздираемая жалостью к загубленным одним махом трем годам моей учебы.
  
  - Да, ну нах#й!- выругался мужчина низким, чуть хрипловатым, по всей видимости, от ветра, голосом.- Хорош тут сырость разводить! Мужик тоже мне...- добавил он, а потом, схватив меня за куртку, хорошенько тряхнул, так что капюшон моей флиски сполз с головы и мои волосы рассыпались по плечам.
  
  - Твою мать,- выдохнул мужчина, поправил свою кепку и устало потер переносицу.- Господи, да что ж за день-то такой!- с возмущением произнес он, но я уже не слышала его слов - я, как в "замедленной съемке" - не отрываясь и не мигая, смотрела в его потрясающие светлые, небесно-голубые глаза.
  
  Что-то смутно знакомое промелькнуло перед моим внутренним взором, вызывая дрожь во всем теле:- ступеньки банка; красивый мужчина с темными волосами в длинном черном пальто обнимает меня, крепко прижимая к своей груди, запах геля для душа, смешанный с его ментоловым дыханием и бешеный надрывный крик Кобейна в наушниках плеера.
  
  - Стас....- чуть слышно выдохнула я.
  
  
  
  #3 240 секунд - взглядов прикосновение, Мысли, жесты, слова - день вчерашний забыт. 240 секунд - и составлено мнение, И его невозможно уже изменить 240 секунд - для любви это вечность, А для звезд, не целованных крохотный миг... @АПМ Стас. Первые несколько секунд Темный стоял как в ступоре - просто стоял и смотрел на губы этой странной девушки. Потом заглянул в глаза... "Стас"...? Сейчас она уже не плакала навзрыд, не кляла его за испорченное имущество - и только влажные ресницы, да следы мокрых дорожек на щеках напоминали о еще совсем недавнем всплеске истерики... "Стас"...?! Она казалась больше Темному напуганной, нежели - злой или раздосадованной недавним происшествием. И это было странным... "Стас"!!! Да! Он точно слышал, как она тихо произнесла, почти шепнула его имя. Ему не померещилось, не показалось ...- это действительно случилось... Вот только....- она не могла его знать. Ну, никак не могла!!! Откуда?! Молоденькая... - совсем "зеленая",- отметил Темный, в задумчивости глядя на притихшую девчонку, которая так откровенно терялась под его взглядом.- Лет шестнадцать-семнадцать - не больше. Судя по специфической одежде и прическе - типичный представитель, такой популярной ныне, неформальной среды... Подрамник... Кхм... Раз таскает с собой такую бандуру - значит студентка какого-нибудь строительного института. Нет! Она явно не входила в список его близких знакомых....- тех, кто мог вот так запросто назвать его по имени. Да и в списке "просто знакомых" ее не было, и быть не могло! Не тот уровень.... Но... Тёмный прекрасно понимал - девушка знает, кто именно перед ней стоит. А этого, во-первых - быть не может, а во-вторых - не должно.... Фактически - его нет в N-де!!! Его не для кого нет в этом проклятом городе!! - Откуда ты знаешь, кто я?- спросил Стас, стараясь не показать девчонке свою встревоженность. - От верблюда...- хмыкнула она, демонстративно отряхиваясь и поправляя безнадежно испачканную одежду. - Интересно...- протянул Темный и насмешливо улыбнувшись, вздернул бровь.- Значит, не скажешь...,- с искренним недоумением поразился он ее упрямству. - Значит - не скажу,- огрызнулась "рыжуля" и, водрузив себе на плечо лямку от сумки с огромным подрамником, развернулась лицом к видневшейся в вдалеке остановке. Стас не мог вот так просто отпустить эту странную девчонку - она знала, кто он... И у него было два пути: либо, наплевав на свою собачью усталость и голод - прыгать в машину, и поскорее убираться из этого города; либо ... - Постой!- обратился он к девушке.- Давай я тебя подвезу...- как можно более дружелюбно произнес Темный, радуясь тому, что девчонка остановилась и обернулась.- В конце-концов, я виноват и... - То-то я смотрю - тебя всего аж скрутило...- с усмешкой произнесла ... соплячка, явно издеваясь над ним.- Только - я далеко не идиотка..., а потому - спасибо - до свидания!- помахала она ему ручкой. - Какого... хрена?- прорычал мужчина, раздраженный поведением девчонки.- Я просто хочу тебе помочь! - Не та степень хотения, Стас...- не оборачиваясь, показала она ему непристойный жест и, пнув, камушек на дорожке, спокойно пошагала дальше. Ах, ты ж, сучка мелкая.... И опять это ее - "Стас"!!! - Нет уж, дорогая, тебе придется задержаться!- сквозь зубы выдавил Темный, в два прыжка догоняя строптивую нахалку, а затем, схватив ее сзади, крепко прижал к себе, да так, что б даже дернуться не смогла.- Сейчас ты затыкаешься и молча, садишься в машину, а я везу тебя домой. Ты меня "андестенд"? - Пошел к черту!- злобно зыркнула на него Рыжая. - Детка, я считаю до трех, и если ты не угомонишься, я запихаю тебя в багажник,- прошипел Стас на ухо девчонке.- Так или иначе, но ты поедешь со мной! - Только - попробуй!- брякнула она явно не подумав, с кем связывается.... - Твой выбор - твои проблемы!- даже не пытаясь скрыть злорадства, с усмешкой произнес Темный.- Если уж ты знаешь, как меня зовут, то должна знать и то, что у меня слова с делом никогда не расходятся. - Я сейчас закричу!! - Рискни, и я тебя придушу! Обещаю!- Стас никогда не считал себя христианином и на грубость, и хамство отвечал соответственно, да и заинтересованные взгляды, проходящих мимо людей не добавляли ему настроения.- В машину!- скомандовал он, чуть ли не волоком таща строптивицу к своему автомобилю, со злостью озираясь на прохожих, которые с жадным любопытством смотрели на зареванную девчонку. - Где Ваше воспитание, господин Темный?- срывающимся хриплым голоском спросила Рыжая, как только Стас кинул в багажник грязный чехол с подрамником, и, запихнув саму девчонку на переднее сидение, застегнул на ней ремень безопасности, собираясь захлопнуть дверь машины.- Что, сказать нечего?- усмехнулась она, вытаращив на него свои зеленые глазищи, и это выглядело почти забавным.... Почти! Потому что Стасу однозначно - "было что сказать"! Вот только как без мата выразить слово:- "ох#еть"? - Ты меня достала!!- сквозь зубы процедил Темный и, решительно захлопнув дверь, а затем, развернувшись на пятках, поспешил сесть за руль. - На Петербургскую 161, пожалуйста...- с достоинством королевы, произнесла девушка, стоило только мужчине завести мотор и, выжав педаль газа, вырулить на главную улицу города. - Хочу тебя огорчить...,- хмыкнул Темный, исподтишка посмотрев на перебирающую руками края бахромы своих дырявых джинс девчонку.- Ты едешь со мной в "Слободу"... - Что?- злобно глянула она на него исподлобья.- С какого это? - С такого...- ответил Стас, ожидая ее бурной реакции... и та, не заставила себя долго ждать. - Но мне в другую сторону!!....- в миг "ощетинилась" истеричная рыжая особа, сидевшая на пассажирском сидении автомобиля. - Не-а...- чуть не прыснул от смеха Темный, разглядывая злую, пылающую огнем мордашку девчонки.- Ты едешь со мной!- тоном, не терпящим возражения, повторил он, удивляясь тому факту, что "жертва" похищения выглядела теперь какой угодно - злой, раздосадованной, агрессивной, но точно не испуганной или дрожащей от страха. И это при всей серьезности ситуации - вечер, незнакомый мужчина запихивает молоденькую студентку в машину и везет в неизвестном направлении... Кхм... Сюжет для триллера...- хмыкнул про себя Стас, бросая еще один взгляд на сыплющую проклятьями девчонку, которая активно дергала ручку двери в попытке ее открыть. - А ну-ка быстро остановил машину! - Зря стараешься. Двери заблокированы,- улыбнулся Темный, и не ожидавший от девушки ничего другого. - Так открой их!- потребовала девчонка. Нет! Такая упрямица, как эта рыжая, никогда не станет покладистой и шелковистой. - А где волшебное слово?- Стас не смог удержаться, чтобы не подмигнуть ей. - Козел....- резюмировала девушка. - По-аккуратнее со словами, детка,- предупредил нахалку Темный специально пошлым взглядом осматривая ее стройные ножки в узких непередаваемо-грязных джинсах. Прощай чистый салон...- невольно вздохнул мужчина и не успел он достать из бардачка пачку влажных салфеток, и бросить их на колени девчонки, как она, неожиданно рванув вперед, схватила его за руку, вонзая в него свои ногти и... зубы(?!) - Бл#дь!!- от неожиданности вскрикнул Стас, чувствуя, как обожгло саднящей болью его правое запястье, а затем, действуя чисто на инстинктах - он коротко наотмашь, даже сам от себя не ожидая, ударил девушку по губам.- Совсем с "чумела"?? Дрянь....- громко и грязно выругался мужчина, глядя на испуганно отпрянувшую от него девчонку. - Да пошел ты...- хриплым голосом ответила она, прижимая свои ладони к лицу.- Скот...- гордо вскинула голову Рыжая и в упор, уничтожающе взглянула на Стаса. - Сама виновата...- прищурился Темный, все же достав из бардачка злополучные салфетки.- На..., вытрись,- бросил он пачку на колени девчонки, отмечая, что его рукоприкладство не прошло без последствий - ее нижняя губа мгновенно припухла и из треснувшей на ней ранки уже начала сочиться кровь. Черт! Похоже, и, правда, переборщил,- мысленно отметил про себя Стас, сожалея о содеянном, но вслух произнес другое... - Ты вообще головой думала, когда ко мне лезла?? Или у тебя инстинкт самосохранения напрочь отсутствует?- спросил он, и от отвращения к самому себе мужчине стало противно. Давно с ним такого не было.... и это заставляло задуматься... - Ничего не отсутствует...- огрызнулась девчонка, аккуратно промакивая свои губы салфеткой, на которой тут же остался ярко-алый след...- Мало ли, что у тебя там на уме...- сверля его глазами, тихонько шмыгнула она носом. - Ты что, серьезно, решила, что я мог бы на тебя... покуситься?- спросил Стас, почему-то очень удивленный этим фактом.- Серьезно??- переспросил он, и через секунду уже пожалев о своем вопросе, а вдруг эта ненормальная опять полезет кусаться, с опаской посмотрел на девчонку. - Держи карман шире...- раздраженно, фыркнула она.- Я, знаешь ли, с теми, кто свои руки распускает - дел не имею и не руководствуюсь в жизни принципом:- "бьет, значит - любит". Как по мне, так это - первобытное скотство... - Ого?!- присвистнул Стас.- Да, ты девочка, далеко не так проста, как кажешься...- добавил он, уже с интересом рассматривая правильные черты лица Рыжей, ее чуть вздернутый к верху нос и зеленые, с темной окаемкой глаза, которые сейчас гневно сверкали в темноте и явно хотели прожечь огромную дырку в его голове. Симпатичная...- пришел к выводу Стас.- Можно даже сказать - красивая. Но... - слишком худенькая и субтильная, на его, Темного, вкус.. Да и ее возраст... Что-что, а в плане секса, Стас Темный предпочитал девушек постарше - раскованных, раскрепощенных и знающих правила игры... - Скотство, говоришь,- прищурился мужчина, удивляясь тому, как грамотно девчонка его отбрила. Не смотри, что мелкая... - за словом в карман не полезет...- Ну-ну...- улыбнулся Стас, сворачивая к добротному трехэтажному кирпичному дому, находящемуся в одном из самых престижных и дорогих районов города - "Слободе". Он вспомнил, как много-много лет назад впервые увидел... и этот дом, и эту улицу.... Тогда она была совсем другой - не было еще ни асфальта, ни дорогих особняков раскинувшихся рядом - ничего не было, тогда глаз радовала лишь - желтая грунтовка, да огромный яблоневый сад.... И пусть это было время - когда царило беззаконие и произвол; время - когда менялось само сознание людей; когда со злом и агрессией столкнулся практически каждый человек; когда мужчины резко "полюбили" деньги, а женщины тех, у кого они появились.... Пусть... Стас и его семья были неописуемо счастливы и не могли скрыть своей радости, переезжая в этот дом, который для них построил Влад. Ведь невозможно не радоваться когда ты, прожив всю свою сознательную жизнь в двухкомнатной хрущевке, наконец-то въезжаешь в собственный огромный и просторный дом, с камином в гостиной и крытым бассейном в цокольном этаже.... Влад... Отчего-то перед взором Темного, как всегда со щемящей тяжестью в районе груди, предстало лицо отца..., который за год после смерти старшего сына и жены, пристрастился к алкоголю и из хорошего умельца, у которого спорилось любое дело, превратился в жалкого старика с распухшим лицом и трясущимися руками. Моя вина...- с горечью хмыкнул про себя Темный, полностью смирившийся со своей участью нести на себе этот крест до конца.- Только моя...- сглотнул он вдруг пересохшим горлом, нажимая кнопку на брелке и открывая железные ворота, для того чтобы большой внедорожник плавно и мягко заехал в полумрак гаража... Дом не был мертв в отличие, от людей, которые когда-то в нем жили... Твои глаза такие чистые, как небо. Назад нельзя, такая сила притяжения... @LOBODA Алиса. Он не узнал меня! Не узнал.... Я понимала, что это глупо, что прошло столько лет, и, конечно, я очень изменилась с тех пор.... Но...!! Было до боли обидно.... И как иначе?? Для меня он был центром Вселенной, центром Галактики, даже больше - самим ее эпицентром!!! Ведь, не проходило ни дня, чтобы я не думала о нем, не вспоминала.... И то, что для меня было жизнью, для него было лишь мелким эпизодом, о котором он даже не вспомнил... Ну, вот, чего я, спрашивается, хотела?- "А, привет, привет... помню тебя, Алиса"... Глупость, конечно, но, на душе тут же, неприятно заскребли кошки. А еще сильно ухало сердце, где-то в горле, кажется. Стас. Стас? Стас!! Здесь. Вот прямо тут, передо мной.... Не верю!!! Разве так бывает?! Вот так..., чтобы можно было запросто столкнуться со своим кумиром у магазина, в котором каждый день покупаешь хлеб?? Оказывается - да! Можно.... Странно, тогда три года назад он показался мне очень взрослым мужчиной - у меня бы язык отсох сказать про него - парень.... Сколько ему было??? Двадцать пять? Смешно же... Может это случилось от того, что я сама тогда была еще совсем мелкой и всех, кому было больше двадцати, автоматически записывала в "старики"... А может из-за его серьезного и надменного лица, с которым он разговаривал со своим подчиненным... Но сейчас я поняла, насколько велика была разница детских впечатлений трехлетней давности от сегодняшних реалий.... Передо мной стоял очень красивый и, главное - очень молодой, мужчина... Мужчина с потрясающими ярко-голубыми, умными, но отчего-то непередаваемо-грустными глазами... Он, надо сказать, не слишком-то сильно и изменился за это время: - и был все таким же, красивым до безумия, и таким же, резким в действиях и словах. Стас... Сильные мышцы, загорелая кожа, и запах... Его запах... Гель для душа, с легкой примесью туалетной воды, сигарет и ментола... Сколько раз я просыпалась по ночам, физически ощущая этот его... запах? Сексуальный, страстный и манящий к себе... Тонкая черная футболка, обтягивающая широкие плечи и обнажающая сильные руки, открывала татуировку на одном из предплечий - какое-то своеобразное плетение, вроде кельтского узора, с неизвестными знаками в нем... Узкие брюки, заправленные в высокие тяжелые "мартинсы"... Интересно стриженые волосы... Я не знала, как правильно называется эта прическа, но Стасу она безумно шла, гораздо больше предыдущей. Спереди выглядело так, как будто у него была самая обычная короткая стрижка, а сзади был оставлен небольшой - сантиметров десяти, хвостик, заплетенный в тоненькую косичку.... Без сомнения, Станислав Темный был - чертовски хорош!! Спина с прямой осанкой.... Волевой подбородок с ямочкой, четко выраженные скулы, легкая щетина.... И... Никаких украшений в виде дорогущих - колец, часов и цепочек... Я непроизвольно посмотрела на свои руки, где кучу фенечек, которыми я увлекалась в подростковом возрасте, заменили браслеты шамбала... "Чем бы дитё ни тешилось",- как говорила моя мама. Мой первый шок, от неожиданной встречи, а затем от мелкой потасовки, за которую мне было отчего-то очень стыдно, довольно быстро прошел.... Все аргументы отпали сами собой. Разве ни этого я хотела? Ни об этом мечтала, засыпая по ночам в своей постели? Именно...- подумала я, и как-то сразу успокоилась... Надо же...- такая осторожная и всегда рассудительная Алиса Штерн, находилась в незнакомом доме, с мужчиной, которого по-факту видела второй раз в жизни. Нонсенс.... И не боялась же! Совсем... С ума я, что ли сошла?!- подумала я, когда в моей голове всплыли прочитанные мною статьи о нем, о его жизни и о работе:- "состоятельный владелиц нескольких строительных компаний, сколотивший свое состояние нечестным путем...", "человек умеющий делать деньги из воздуха", "самый молодой из "Золотой сотни" Forbes в стране". А так же вспомнились - такие явные "намеки" на его участие в торговле наркотическими средствами и оружием в начале "карьеры" и связь с "откровенно" криминальными элементами области.... Почти к каждой такой статье прилагалась фотография мужчины.... и везде он был разным: - в деловом костюме, выходящий из столичного ресторана; фото из клуба, где он в компании друзей.... Неизменным было только одно - его загадочный, ничего и никому не показывающий взгляд голубых глаз... И вот этот таинственный и манящий меня мужчина, сейчас деловито расхаживал по первому этажу незнакомого мне дома. Обалдеть! - Камин я затопил, "автономку" включил - сейчас будет тепло,- улыбнулся Стас, открывая один за другим шкафчики над камином в гостиной.- Эх, жаль только, не дождались меня гастрономические изыски местного разлива. Хотя, может и к лучшему - здоровее буду. Кстати,- обернулся он ко мне,- ты готовить умеешь? - Ага, я очень вкусно режу колбасу!- хмыкнула я, глядя ему в глаза. Все-таки, они у него очень красивые! В таких запросто утонешь... - Я серьезно...,- глянул на меня с прищуром Темный.- Макароны отварить? Котлеты пожарить? Или хотя бы там салатик постругать? Не?? - Слушай ты!- я хотела уже сказать несколько резких словечек, но передумала.- Где здесь ванная?- уже спокойно поинтересовалась, думая о том, что заболеть в конце семестра - значит обречь себя на нервотрепку еще большую, чем мне уже предстояла в свете сложившихся обстоятельств. - Да, и правда, тебе не помешает умыться, а то у тебя видок такой - закачаешься. А запах...- улыбаясь уголками губ, съехидничал мужчина, и для пущей убедительности - зажал нос двумя пальцами. - А кто в этом виноват, спрашивается?- буркнула я, с возмущением, которое уже начало во мне потихонечку просыпаться и все из-за беспардонности моего "раздражителя". - Эээ... лужа?- с кривой усмешкой спросил Стас, подошел к столу и, взяв сотовый телефон, начал куда-то звонить. Нет! Он явно надо мной потешался.... Вон, какие глаза стали хитрые и искорки в них... шаловливые... - Господин Темный, а Вы случайно...- начала я, но меня тут же, бестактно перебили. - Т-с-с-с...- приложил Стас указательный палец к своим губам.- Юлия, здравствуйте! Можно нам классические роллы, запеченные с угрем, лапшу-вок, кока-колу...- перечислил Темный, и, посмотрев на меня, спросил.- Что-нибудь особенное? - Нет,- ответила я, решив отправиться на поиски ванной, пока мужчина соизволит закончить свой разговор. - Псковская 4*... Ммм... да-да..., ага, все верно. Спасибо, Юлия,- эхом доносились до меня его слова, по мере того, как я отступала вглубь коттеджа. Дом оказался таким же большим внутри, как и снаружи.... Да тут один холл был больше, чем наша с девочками комната в общежитии!! Но помимо этого - он был еще и довольно уютным - с классическим интерьером, выдержанным в спокойных тонах и с дорогой на вид, безукоризненно расставленной мебелью. Рука мастера, не иначе....- с интересом крутила я головой, осматриваясь по сторонам... Первые мои две попытки отыскать ванную комнату оказались провальными:- за первой, открытой мною дверью, оказался - чулан, или как там еще называется комната, где хранятся - швабры, пылесос, тряпки и всякие моющие средства; а за второй - просторная современная кухня-столовая с огромными "в пол" окнами... Окно!!!- мой мозг лихорадочно заработал, как только его посетила сумасшедшая идея. А что если...??? Быстро, не теряя ни одной лишней секунды, я подошла к застекленному от пола до потолка окну и дрожащими руками дернула за ручку - открывая одну из створок.... И глянув вниз, поняла...- туда я не полезу ни за какие коврижки, потому что окно, располагалась на уровне метров трёх от земли, ну ни как не меньше. Мамочка, роди меня обратно...- заскулила я, "любуясь" открывшейся мне панорамой, когда кто-то, обдавая мое ухо своим горячим дыханием, прорычал: - Скажи, ты совсем - еб#нутая?- перехватил меня Стас поперек груди своими сильными руками... Перехватил так жестко, что с моим хилым телосложением, шанс вырваться был равен примерно - "нулю". - Не совсем...,- заикаясь, выдавила я из себя, чувствуя, как стальные лапы сжимают меня все сильнее и сильнее. Словно тисками, почти, так, как обычно удерживают особо буйных. - Не совсем??- зло переспросил Стас. - У меня синяки останутся...- начала я крутиться ужом в руках мужчины. - Неужели ты думала, что сможешь вот так просто от меня сбежать?- ехидно прокомментировал он мою попытку бегства. - Стас...- поморщилась я от боли и от страха, реально опасаясь за свою жизнь. А вдруг этот шандарахнутый меня сейчас прибьет и прикопает под кусточком в саду.... Ведь, не просто же так он меня к себе привез?!- П-пожалуйста...- попросила я, заикаясь. - Вот именно - "Стас"!- процедил сквозь зубы Темный, разворачивая меня к себе лицом. - И поэтому я спрашиваю тебя еще раз - откуда тебе известно, как меня зовут? - Господи...- протянула я, глядя на перекошенное от злости лицо мужчины.- За что мне все это? Где ж я так накосячила-то? Но мой крик души никто не услышал и не ответил... - Ты сейчас что, издеваешься надо мной?- холодно улыбнулся Темный. - Да не издеваюсь я!- сдавленным и немного хриплым, от стоявшей в горле "Сахары", голосом, произнесла я, упираясь руками в грудь мужчины, пытаясь его оттолкнуть или хотя бы удержать на расстоянии.- Мне этот бредовый цирк на выезде самой надоел! Я домой хочу! У меня кот некормленый и... подруги... И вообще сейчас истерика начнется... Ну, что ты ко мне прицепился? А? "Откуда знаю - откуда знаю"... Газеты я читаю!!- в своей излюбленной манере съязвила я. - Газеты??- переспросил Стас, глядя на меня, будто на мгновение, задумываясь, а потом громко, в голос, рассмеялся.- А ларчик, оказывается, так просто открывался...- с каким-то вздохом облегчения произнес мужчина минуту спустя.- И что? Много интересного прочла... в газетах?- поинтересовался Темный, в то время как на его губах заиграла умопомрачительная улыбка, и мне вдруг так захотелось ответить на нее... Но улыбаться было довольно тяжело - больно и неприятно, тем более ощущая привкус крови на губах.... На меня в жизни никто и никогда не поднимал руку, и после случившегося, я могла четко сказать - повторения этого опыта я больше не хочу.... - Достаточно...- буркнула я, отодвигаясь от мужчины, руки которого наконец-то ослабили свою хватку. - "Достаточно" для того, чтобы мне бояться?- поинтересовался он, дотрагиваясь большим пальцем до моего подбородка, заставляя посмотреть на себя. - Не бояться...- передернула я плечами.- А - опасаться. - Умная девочка,- усмехнулся Стас, вздергивая вверх свою бровь со шрамом.- Но можешь смело - расслабиться,- обратился он ко мне.- Я... детьми не интересуюсь. Обратись через...- мужчина, окинул мою фигуру ироничным и очень, повторяюсь - очень, насмешливым взглядом и добавил.- Года через четыре.... Вот зараза!!! И об этом "принце", я мечтала столько времени?! Задушить, растерзать, порезать на мелкие кусочки.... Я, со злорадством, вспомнила, как гримаса боли исказила лицо мужчины, когда я укусила его за руку. Так тебе и надо, упырь... Нет, ну, а как бы вы себя чувствовали, если бы вас так жестко опустили с небес на землю?! Правильно.... Но мой язык был быстрее мозга... - Это гарантия?- сходу брякнула я, через секунду пожалев, о том, что не немая с рождения. А через две, что не глухонемая, так как Стас опять хрипло и громко рассмеялся - закашливаясь и смешно размахивая при этом руками... - Стопроцентная, Рыжик!- мазнул он мне по носу пальцем.- Стопроцентная.... - Вот и отлично!- хмыкнула я,... и кто бы только знал, каких сил мне стоило сохранить при этом невозмутимый вид и выражение ледяного спокойствия на лице, а затем, еще нацепив по-идиотски радостную улыбку,спросить:- Так, где там у тебя ванная?? Три минуты спустя я стояла перед огромным, во весь мой рост, зеркалом в поражающей своими размерами, шикарной ванной комнате, пол и стены, которой были выложены темно-бордовой плиткой с золотыми прожилками. - Господи...- отшатнулась я в сторону, глянув на свое изображение. Нет! Я, повторюсь, красавицей я, конечно, никогда не была, но то, что я увидела там, можно было смело снимать в фильме ужасов... Мои волосы и так никогда не поддающиеся - ни укладке, ни расческе - не просто стояли дыбом, а были еще и все скатаны в одну большую сосульку. Моська бледная, глаза по блюдцу, на припухшей губе некрасивая уже подсохшая кровь... Мдя-яя...- в гроб и то краше кладут... Так стыдно за свой внешний вид мне еще никогда в жизни не было .... - Дети меня не интересуют...- достаточно близко к оригиналу, передразнила я интонацию мужчины, понимая, что тут в пору было говорить:- "у меня на зомби не встанет!!". Осознание своей ущербности в некоторых случаях, подстегивает не хуже кнута, а поэтому я, быстренько оглядевшись, и немного повыбирав, между - огромной белоснежной ванной с кучей всяких хромированных примочек и душевой кабиной, стоящей в углу, принялась стискивать с себя противную, грязную и, ко всему прочему, мокрую одежду. Отдала я свое предпочтение ванне, как вы понимаете, решив, что в душ, в который мы ходили с девчонками по двое, где одна - моется, другая - караулит, я и в общаге могу спокойно сходить, а вот представиться ли мне еще хоть раз такой случай, как понежиться в джакузи - вопрос... О, Боже, какое же это было блаженство отдаться власти горячей, бурлящей воде..., где пузырьки приятно массировали кожу, а пенка сладко пахла клубникой.... Сначала я, наверное, минут десять тщательно соскребала с себя песок, "пальмирской" лужи, не жалея растертую до красноты нежную кожу рук и ног; потом - минут двадцать отмокала в теплой воде, и, зажмурив глаза, наслаждалась красивым голосом солиста группы "Сплин", совершенно забыв о "радушном" хозяине, моем похитителе и "мужчине моей мечты" в одном лице... Пой мне еще. Что я могу изменить, направляемый собственной тенью.... Пой мне еще... Это был просто рай на земле, покидать, который совсем не хотелось.... Как не хотелось и думать о том, что я, собственно говоря, делаю в доме этого самого "радушного" хозяина и что его "сподвигло" силой меня сюда привезти. Какая в принце разница, скажите??! Если мне казалось, что я знаю Стаса уже тысячу лет... Да, по сути это так и было - ведь я фактически жила им последние три года и без него моя жизнь не имела смысла.... Вот так, с закрытыми глазами, я лежала и мечтала о том, как сейчас выйду из ванной комнаты, вся такая - красивая-прекрасивая, и кое-кто пожалеет о том, что - "дети его не интересуют".... Сколько прошло точно времени - я не знаю, когда я вдруг почувствовала его рядом с собой... Нет-Нет! Сначала я грешным делом решила, что это очередной плод моего воображения, продолжение нелепой фантазии:- его теплые пальцы, чуть касающиеся кожи и легонько проводящие по моей руке от запястья до локтя вверх, затем так же тихонько опускающиеся вниз; его теплое дыхание, смешанное с ментолом так четко ощущающееся на моей щеке.... И... шепот, неясный... - еле слышно пробивающийся сквозь музыку, раздающуюся в наушниках. - Стас!!!- выдохнула я и, резко распахнув глаза, посмотрела на замершего, присевшего на корточках рядом с ванной мужчину. Красивое лицо с ямочкой на подбородке; взъерошенные влажные, скорее всего только после душа, волосы; и непонятный, чуть прищуренный взгляд голубых глаз....- Стас?- вопросительно повторила я, с удивлением рассматривая неподвижно, с недоумением и растерянностью уставившегося на меня молодого мужчину. Казалось, что он сам не понимал, что и зачем он делает..., более того - казалось, что он вообще - видит меня впервые... Черт!!!- этого просто не могло быть, но в его глазах, я четко прочла - бешеное желание и страсть... - Стас...- выдавила я, в момент, когда ресницы мужчины дрогнули, и он попытался убрать свою руку с моего плеча.- Пожалуйста...- попросила я, тихонечко царапнув его кожу там, где на запястье были красные отметины от моего укуса.- Прошу...- добавила, в отчаянной попытке, хоть как-то остановить его, желая продлить эту эйфорию, понимая - еще секунда и это волшебство между нами закончится - он встанет и просто уйдет. - Рыжик...- с мукой в голосе выдохнул Стас, перевел взгляд на мою руку и, взяв ладошку, большим пальцем провел по краю ногтей, как бы проверяя - насколько те остры, затем - чему-то улыбнулся, и, посмотрев мне в глаза, хрипло спросил: - Это твое - "да"? - Угу...- не задумываясь ни на секунду, кивнула я в ответ.... А дальше был поцелуй - обжигающий, горячий, требовательный, властный... и самое главное...- первый... Черт! Да о степени моей наивности, можно понять даже из того, что я не знала, что можно с языками целоваться, мне казалось, целующиеся - губами касаются и... все. А тут тааакое...- закрыв глаза, я буквально плыла по волнам удовольствия; вместо спасательного круга, цепляясь пальцами за горячую кожу на крепких плечах мужчины и, безусловно, оставляла на них следы. - Рыжик...- не отрываясь от моих губ, жадно приникая к нижней, и нежно покусывая ее, шепнул Стас.- Тебе вообще есть восемнадцать?- спросил он, поднимаясь на ноги, вынимая меня из ванны, подхватывая на руки и прижимая к себе - все еще мокрую и всю в пене. - Что?- переспросила я, с большим трудом "вплывая" в сознание, не понимая:- Какого черта?! Он, шутит?! Или серьезно полагает, что я школьница?! - По правде говоря, меня, мало заботит статья "о совращении несовершеннолетних",- и опять эта его улыбка - комично-ироничная.- Просто хочу убедиться, что не стал полным извращенцем и "не съехал в край" возбудившись на малолетку. Маленький чертенок во мне так и подмывал ответить на его вопрос:- "Нету, нету мне восемнадцати". Интересно,- подумалось мне,- как бы тогда поступил дорогой, ведь "дети тебя не интересуют"? Но потом, мой здравый смысл и мысли о таких притягательно-теплых и вкусных губах мужчины, все же, победили: - Расслабься,- улыбнулась я, намеренно выбрав тот же глагол, что использовал ранее Темный.- Я уже год, как не ребенок. Но если не веришь - могу паспорт показать,- добавила я, сильнее прижимаясь к мужской груди, обхватывая его шею руками, притягивая его к себе. - Верю...- услышала я, удовлетворенный мужской рык, за которым последовал еще один крышесносящий поцелуй...- Мы... рискуем... не... добраться... до... постели...- отрывисто, вмиг охрипшим голосом, произнес Стас, не отрываясь от моих губ. - В... комнату...?- таким же тоном спросила я, потому что перспектива быстрого секса на кафельной плитке или у бортика джакузи меня нисколько не прельщала, тем более что он должен был бы стать у меня - первым. - Угу...- проговорил что-то нечленораздельное Темный, встряхнув меня на руках, словно проверяя свои рефлексы.- В... комнату...,- в два шага пересекая ванную и открывая ногой дверь, прорычал он, по-прежнему припадая к моим губам.- Наверх?- предложил Стас, со скоростью света, продвигаясь по холлу первого этажа, а затем сворачивая в длинный довольно узкий коридор. - Как... тебя... зовут?- спросил он, быстро поднимаясь по лестнице, перешагивая через две ступеньки сразу. И я... вдруг засмеялась... - от абсурдности и нелепости всей ситуации.... Господи, это действительно было странно, что он даже имени моего не знал, или не помнил, что хуже, и это притом, что наше сегодняшнее "знакомство" дошло практически до постели.... - Что?- замерев на полпути, улыбнулся мужчина, глядя на меня как на полоумную.- У меня на самом деле целая куча вопросов, которые я обязательно задам. Но тебе не кажется, что сейчас не то, время, чтобы вести светскую беседу? - А-а-лиса...- произнесла я, сквозь приступ смеха, так "вовремя" скрутившего меня.- Стас, меня зовут... - Алиса....- уже четче повторила я, все еще на что-то надеясь.... На момент узнавания?!- Возможно...- мысленно фыркнула я над бредовостью этой мысли - столько лет прошло... - А меня - Стас,- усмехнулся Темный.- Но ты же, у нас газеты... читаешь... - Читаю...- охрипшим и немного сдавленным голосом, ответила я. - Все еще опасаешься?- выгнув бровь, поинтересовался мужчина. - А надо?- с самым важным видом хмыкнула я, и, касаясь кончиками пальцев его теплой, чуть шероховатой щеки, показала, что такого большого и взрослого "мальчика" я вовсе не боюсь. - Нет....- в легком поцелуе прикоснулся он к моим губам.- Я тебя не обижу, Рыжик. Обещаю.... #4 Стас. Странно это все... Пизд#ц, как странно!- подумал Стас, прислушиваясь к тихому дыханию, спящей рядом с ним девушки.... - Алиса...- улыбнулся Темный, рассматривая рыжеволосую головку, которая вот уже почти как час мирно покоилась на его плече. Его рука давно затекла, и ее нещадно кололи "иголки", но он не хотел двигаться, потому что ему, как не странно, нравилась эта близость, при которой девушка, лежа на правом боку, доверчиво прижималась к его широкой груди, закинув свою худенькую точеную ножку ему на бедро. - Алиса,- Стас наклонился к медным густым волосам и, уткнувшись в них носом, втянул аромат:- Мой Рыжик...- повторил он и замер..., анализируя то, что только что произнес. Мой?... Моя??... Надо же???- оказывается ему нравилось слово "моя!" применительно конкретно к этой девушке, к рыжеволосой Лисе-Алисе.... А еще очень хотелось ее поцеловать..., разбудить..., подмять под себя ее теплое, мягкое и такое нежное тело... Ему было хорошо с ней.... По настоящему - хорошо.... И это пугало Стаса.... Нет, не нужны ему чувства, не нужна привязанность к кому-либо....- по крайней мере - не сейчас.... Но.... Наверное, каждый мужчина, хочет в своей жизни найти, ту самую девушку...., ту, о которой он мечтал, ту, которую представлял - какая она будет, как будет выглядеть, как говорить и как пахнуть.... Не ту, с которой можно вот просто тупо заняться сексом, а ту, с которой можно будет после этого самого секса - поговорить, поразмышлять, повеселиться и так далее в этом духе... Ту, ради которой он будет готов на все: - разбивать морды гопникам, петь, плясать, сочинять стихи, пытаться делать всякие разнообразные и немыслимые вещи, которые раньше не просто не делал, а даже и не думал делать.... И все ради нее..... Возможно, этот образ формируется в мужчине со временем и складывается постепенно, по мере того, как меняются его жизненные ценности, и приходит мораль..., а возможно он существует в подсознании мужчины всегда.... Но вот в чем загвоздка..., когда мужчина наконец-то встречает ту, что подпадает под этот самый образ, уже ничто не сможет его остановить... Алиса... Стас не знал, зачем он был так резок и категоричен с ней ранее - и эти его слова - о постели и предпочтениях в ней. Он лишь хотел подразнить, раззадорить девчонку, видя ее интерес к себе..., но - тащить ее в кровать, заниматься с ней любовью.... Нет! Такого у него даже в мыслях не было... Ровно до той минуты, пока не увидел ее в ванной,- усмехнулся про себя мужчина. Ему бы развернуться и уйти - пока девушка не заметила, а он стоял, как неотесанный чурбан, понимая, что это выше его сил.... ".... Девчонка уже минут сорок тусила в ванной комнате, как зашла туда, так и пропала с концами. Темный успел ополоснуться в душе на втором этаже, переодеться, дождаться и рассчитаться с посыльным из суши-шопа, а ее все не было и не было.... И тогда, злой как черт, мужчина настойчиво постучал в дверь ванной, но ответа не последовало..., впрочем, это было вполне ожидаемо для Стаса... - Рыжая, ты там уснула что ли?- с раздражением дернул он ручку двери и та, к его удивлению, сразу же поддалась ему - открылась.- Вот, черт...- ошарашено выдавил мужчина, пытаясь сглотнуть, сквозь пересохшее горло, потому что то, что он увидел, ввело его в состояние очередного ступора, в который раз за этот день, между прочем. - Охренеть... И вот тогда.... Именно тогда - ему надо было развернуться и уйти.... Но как это сделать, когда сногсшибательная картина того, что ты видишь, в буквальном смысле слова, сводит твои скулы, заставляя каменеть мышцы?! Девчонка выглядела не просто хорошо..., а очень хорошо! Особенно после искусственных, манерных и слишком идеальных партнерш, которые "брали" Стаса своим броским макияжем и вызывающе-сексуальным видом... Она же была проста и естественна, словно глоток чистого воздуха... Изящный спокойный профиль, длинные ресницы, опущенные так, что почти касались порозовевшей кожи щек... Густые рыжие волосы, рассыпанные по плечам, отливающие золотом и контрастно выделяющиеся на фоне ослепительно-белого фаянса.... И слабая улыбка, играющая на пухленьких губах... - Пой, мне еще. Что я могу изменить, направляемый собственной тенью...- тихонечко подпевала, а скорее всего - даже мурлыкала девушка, медленно двигаясь в такт музыке..., лежа в пенящемся джакузи, согнув стройные ножки и откинув голову назад. И Стас, не давая себе ни секунды на раздумье, поспешил пересечь разделяющее их расстояние, для того чтобы, присев на корточки, дотронуться наконец-то до прозрачной белой кожи, что так манила его к себе. Он не мог удержаться, чтобы не обвести контуры черной татуировки в виде знака инь-янь на тонком запястье девушки, останавливаясь на ее пульсирующей синей венке.... Отмечая про себя, что у него есть вот точно такая же тату на спине.... Забавно... Девушка не испугалась, не вздрогнула, почувствовав его прикосновение... Нет! Она просто распахнула свои глазищи и в изумлении посмотрела на него.... И эти мягкие зеленые глаза с серой поволокой загипнотизировали мужчину, посылая недвусмысленные импульсы в его тело..., окончательно разрушая все тормоза, которые у Темного и так держались на честном слове. Он был возбужден и одновременно заведен до бешенства.... Он хотел ее, хотел до кого-то зуда в ладонях, которыми ему просто необходимо было чувствовать ее кожу.... А после.... Впервые в жизни, Стас понял, что такое терять контроль над своими чувствами, полностью отдаваясь желанию; наслаждаясь - немыслимой беззастенчивой страстью невинной девушки, отзывчивости ее стройного юного тела, которое вздрагивало и поддавалось навстречу каждому прикосновению его губ и пальцев... Темный никогда не считал себя способным на подобное, но Алиса пробудила в нем желание быть - ласковым, нежным и осторожным... Были ли у него девственницы раньше? Возможно...- лет в шестнадцать-семнадцать.... Но не в двадцать девять... - Ты ведь понимаешь, что сейчас произойдет, да?- это был вопрос вперемешку с просьбой. Он хотел ее, но в тоже время предлагал отказаться... - Понимаю...- выдохнула она, задыхаясь от стыда.- Но... боюсь... - Не бойся, Рыжик...- обхватив ладонями ее лицо, шепнул Стас, и она сама притянула его к себе, в легком поцелуе дотрагиваясь дрожащими губами до его губ..." Очень хотелось пить и курить и Темный, проявив всю осторожность, на которую только был способен, выбрался из постели, а затем, аккуратно прикрыв за собой дверь спальни, спустился вниз на кухню: - сварил себе кофе, и сев у открытого окна, прикурил сигарету.... Он долго смотрел на сверкающие огни ночного города, пуская едкий дым и отхлебывая из чашки горячий обжигающий кофе. Где-то в отдалении были слышны звуки проезжающих машин, но тут, в "Слободе", было тихо - город спал.... Город, который он так отчаянно ненавидел, который забрал его брата и чуть не убил его самого - неожиданно подарил ему.... Алису. И, что мне теперь с этим делать?!- спрашивал себя мужчина, делая "тяжку" за "тяжкой", а потом взял с подоконника смартфон, и с минуту повертев увесистый кирпичик в руках, нашел в списке нужный контакт... - Стас?- послышался в трубке заспанный и немного удивленный голос Виктора, начальника службы безопасности Темного и по совместительству его очень близкого друга.- Ты, уже в Питере? - Нет, Вить,- устало вздохнул Стас. - Темный, какого хера ты творишь?- с возмущением спросил Виктор. - Не кряхти. В понедельник буду... - Твою мать...!! Стас! Ты с ума сошел?- даже через трубку Темный слышал недовольство и скрытое беспокойство друга. - Нет, Вить... Хуже... #5 На ней белое платье, А на нем желтый бант..., бант, бант... @АПМ Алиса. Как только я открыла глаза то, сразу же поняла, что нахожусь не дома. Шикарная спальня с огромными панорамными окнами, дорогой мебелью и плазмой в пол стены, была очень далека от моей скромной комнаты в общежитии. - Ох!..- в голове пронеслись картинки вчерашнего вечера - встреча со Стасом, ее продолжение в виде "увлекательнейшей" поездки, клубничная пена в джакузи, а потом... Что же это было?- в миллионный раз спрашивала я сама у себя.- Как же так получилось, что я перестала думать обо всем, кроме того - какое же это счастье целовать Стаса, обнимать его, слушать его чуть хрипловатый мужской голос и просто быть с ним рядом? Я перевела взгляд на спящего рядом со мной мужчину, который вальяжно раскинулся на кровати и по-хозяйски сложил на меня свои руки и ноги. Строгие черты лица - расслабились, придавая Стасу спокойствие и умиротворенность, а губы - обычно сжатые в тонкую линию или циничную усмешку - улыбались во сне... Красивый... Вчерашняя косичка расплелась, темные волосы были растрепаны и взъерошены - надо сказать и не без моей помощи... Черт!- я покраснела, вспомнив, сколько раз за эту ночь запускала свои руки в волосы Стаса. На лице мужчины уже пробивалась темная щетина, и я осторожно, так чтобы не разбудить его, провела по мужской щеке пальчиком. Колючий.... Я откровенно любовалась мужчиной, думая о том, как же сильно я его люблю. Да-да, именно люблю!!! И не только за внешность, но и за жесткий характер, крутой нрав и властность.... За то, что Стас - это Стас, и второго того нет! Кто-то мог бы сказать, что у меня было гораздо больше причин бояться и остерегаться его, и в принципе это - правда:- от этого мужчины действительно за версту веяло силой и властью, даже когда он мило улыбался и шутил, в его глазах горел огонь, который не только настораживал, но и пугал. Помимо этого - от него за такую же версту "разило" еще и деньгами, большими деньгами..., я бы даже сказала - "деньжищами". И это пугало еще больше... - взрослый, опытный мужчина с непонятными намерениями по отношению ко мне. Но во всем этом было одно "но"- он был... прекрасен, совершенен, идеален, черт побери! И вот зачем ему... я?! Обдумывая этот вопрос, я медленно-медленно стала подниматься из постели, стараясь не разбудить Стаса. Это оказалось делом нелегким, так как стоило мне предпринять попытку выбраться из-под рук и ног мужчины - меня тут же прижали сильнее. - Что ты делаешь?- одна его фраза и "мое сердце остановилось, мое сердце замерло". - Пытаюсь не разбудить тебя,- ответила я, натыкаясь на его закрытые глаза. Он спит?!- Стас, мне нужно в туалет... - Ммм,- сонно пробормотал Темный, прошло несколько томительных секунд, и я почувствовала, как он выпустил меня из своей хватки. Уфф... Быстренько, ни теряя ни одной лишней секунды, я соскочила с кровати, подошла к зеркальным панелям, находящимся у дверей, сдвинула их, и облегченно вздохнула, понимая, что интуиция меня не подвела - там был шкаф. Отлично!- подумала, я, снимая с вешалки белоснежную мужскую рубашку.- Не совсем мой размерчик, но выбирать не приходиться,- утешила я себя, когда подняла голову и увидела в зеркале отражение маленькой худенькой девушки в огромной достающей почти до колен мужской рубашке. Нет! На самом деле не так уж и плохо...- если не смотреть выше уровня плеч - ибо там было мое собственное невзрачное лицо... без прикрас. И это хана... - растрепанные рыжие волосы торчали в разные стороны, нижняя губа чуть припухла и саднила, глаза лихорадочно блестели, а кожа была неестественно бледной... М-да-а... Впечатляет...- оценила я, последствия бессонной ночи и, чуть заметно скривив губы, отвернулась, не желая больше лицезреть сие безобразие. То ли дело - Стас, окинула я взглядом разметавшегося по всей кровати мужчину - послала ему воздушный поцелуй и отправилась на кухню... Белые стены, глянцевый потолок со встроенными светильниками, мягкие кожаные кресла возле кухонного островка с барной стойкой и пол из какого-то темного дерева, тускло сверкающий в неярком свете... Только сейчас мой ошалевший мозг, наконец-то, смог переварить это великолепие дизайнерской мысли - вчера мне было не до него, вчера я видела только огромные панорамные окна и возможность благодаря им выбраться на волю... "... Я лежу на мягком темно-сером покрывале на его огромной кровати в спальне и смотрю на него. Он смотрит мне в глаза своим сияющим, полным желания взглядом, и мое дыхание сбивается... - Я хочу тебя,- шепчет он, его теплые и такие мягкие губы впиваются в мои, и мы тонем в страстном поцелуе. Его тело давит на меня, но это сладкая тяжесть, особенно в смеси с адски-жгучим поцелуем... - Ты ведь понимаешь, что сейчас произойдет, да?- спрашивает он, немного приподнимаясь на локтях, упираясь в меня своим эрегированным телом. - Понимаю...- задыхаюсь я от стыда.- Но... боюсь...- шепчу, обхватив ладонями его лицо. - Не бойся, Рыжик..- впивается он в мои губы новым поцелуем с еще большей страстью, и я нахожу края его футболки, тяну их вверх, а он приподнимается и быстро снимает ее, чтобы затем снова прилипнуть к моим губам, жадно целуя и теряя дыхание... Я отвечаю на его поцелуй. Наши языки переплетаются, не давая нам возможности дышать ровно... Мы задыхаемся, отрываемся друг от друга, чтобы восстановить дыхание... Он издает негромкий стон.... Затем опускается вниз, нежно целует мою шею, еле касаясь ее губами, проводит своим языком по моему плечу - сначала по одному, затем по-другому, касается моей груди, легонько сжимает ее... Я кричу... Он издает звук, похожий на рычание и вцепляется в мои бедра, притягивая их к своей возбужденной плоти под тканью джинс. - Сними. Джинсы,- говорю я между поцелуями, немного смущаясь своей просьбы. Он слезает на пол, не отводя от меня взгляда, стаскивает свои брюки, вместе с нижнем бельем.... Отбрасывает одежду в сторону... Он смотрит на мое обнаженное тело и облизывает губы... Я не вижу в его движениях стеснения, я стараюсь не смотреть на его возбужденную плоть... Я смотрю ему в глаза.... У меня учащается дыхание... Он усмехается..., снова ложится на меня, захватывая мои ноги своими, не давая мне возможности двигать ими... Он проводит дорожку языком по моей шее до подбородка и впивается в мои губы..., в то время, как его руки гладят мое тело и останавливаются на попке, легонько сжимая ее... Я чувствую, как он направляет свою возбужденную плоть в меня..., как она резко входит..., разрывая меня пополам... Я кричу..., зажимаюсь под ним... Он впивается в мои губы самым страстным поцелуем, заглушая стон моей боли... - Т-ш-шш, сейчас все пройдет...- тихо шепчет он перебитым дыханием. Я верю... Он начинает двигаться, сначала медленно, потом - резко... Его плоть просто буравит меня. Он так близко, что я чувствую, как, будто мы одно целое. Думаю, он чувствует то же... - Мой...- кричу я, не выдерживаю и кидаюсь на него, обхватив руками... - Рыжик...- он приближает свое лицо к моему... Я вздыхаю, очень эротично и он распаляется еще сильнее. Его обнаженное тело горячие до одури, а у меня дух захватывает от осознания того, что он - мой! - Стас!!! Еще немного и я не выдерживаю, во мне что-то взрывается от наслаждения,... и я издаю стон блаженства... Он убыстряется и достигает пика оргазма с моим именем на губах.... - Алиска... Это такое блаженство! Потом мы долго целуемся..., переплетая языки, очень нежно и медленно... Он обнимает меня, и мы засыпаем - я на его груди, а он, запустив одну руку в мои волосы..." Я уже успела заварить чай с бергамотом, сварить кофе, пожарить омлет и расставить на столе остатки вчерашнего "ужина", когда услышала хриплый и такой сексуальный спросонья голос мужчины: - Рыжик, милая, я почти рыдаю, узнав, что есть такое понятие как - "дисбаланс"... Только ты - в каждом глотке, Только ты - в каждом движеньи, Только ты - и на волоске Мирозданье и мировоззренье... @Коридор Стас. "...- Ты просто не знаешь, что это такое,- спокойно сказал Кирилл.- Ты не представляешь, как это трудно и тяжело - терять своих друзей, близких. Смотреть на загубленные жизни или самому их отбирать. - Кир... - Нет, Стас...,- резко перебил его друг, уже теряя терпение.- Скажи, ты знаешь, что такое смотреть человеку в глаза и нажимать на спусковой крючок? Знаешь, что это такое смотреть, как на твоих глазах убивают твоих друзей? Ты этого хочешь?! Превратиться в монстра, такого, как я?!- он соскочил со стула и, схватив Стаса за грудки, встряхнул.- Какого черта тебя так тянет в это дерьмо?! - А тебя?! - Будь у меня возможность, я бы давно выбрался из него..." Темный подскочил на кровати и нервно провел пятерней по своим волосам... - Сон, это всего лишь сон.... Отчего-то этот проклятый город будил в нем все самое худшее - возвращая к кошмарам прошлого. Так было всегда, стоило ему оказать здесь..., в доме, где, когда-то жили его отец и мать. - Черт!- выругался мужчина и неподвижно сев на постели, обхватил голову руками, всеми силами стараясь остыть и успокоиться. Нет, это с самого начала была плохая идея - остаться ночевать в "Слободе" и Стас понимал, что самое лучшее, что он мог бы сделать - это сесть в машину и поскорее убраться отсюда в Питер. Мог бы...- подумал он, после того как перевел свой взгляд на примятую подушку, лежащую рядом с ним, чувствуя как ухнуло сердце в груди. - Алиса?- позвал Темный девчонку, резко отбрасывая одеяло и спуская вниз свои ноги.- Где ты Рыжая??- потянулся он к валявшимся на полу джинсам, с усмешкой вспоминая о том, что вчера ему было наплевать, что и куда разбрасывать. И все это из-за одной маленькой рыжей нахалки с забавной татуировкой в виде кошачьих лапок на "интересном" месте... Стас насчитал их четыре, пока целовал низ ее живота и бедра... К своим неполным тридцати годам, Темный уже давно научился относиться к сексу только как к физическому удовлетворению, даже с более-менее постоянными партнершами это было просто наслаждение и ничего больше... До встречи с Алисой это всегда был просто секс - дикий, приятный или расслабляющий, но просто секс... А с ней...- Стас сам себе удивлялся... Удивлялся своим чувствам по отношению к этой девочке... Удивлялся тому, как она стонала; тому, как извивалась в его руках; тому, как запрокидывала голову назад, прикрывая глаза, когда крик замирал на ее припухших губах; тому, как - раздирала до крови его плечи и спину, впиваясь в них острыми ноготками, притягивая и прижимая к себе... Никогда прежде он не испытывал ничего подобного: умиротворения, спокойствия и безумного удовольствия от правильности происходящего. И это все - подсказывало Темному - он еще долго не отпустит эту девочку из своей постели... Кстати, на счет девочки...?!- Стас замер, прислушиваясь к тому, как откуда-то снизу до него доносились достаточно громкие звуки музыки... - Что за...?- у него появилось такое чувство, будто на первом этаже его дома за ночь открылся джаз-клуб. Думая о том, что могла придумать эта сумасшедшая девчонка, мужчина спустил вниз и осторожно на цыпочках пробрался на кухню. А там его глазам открылась потрясающая и невероятная картина - рыжеволосая девушка лихо отплясывала рок-н-ролл, самозабвенно отдав всю себя музыке и танцу... - А на ней белое платье, а на нем желтый бант, бант, бант....- напевала она, зажигательно передвигаясь по кухне в его белой рубашке, доходившей ей почти до колен, резко контрастировавшей с цветом рыжих волос и то и дело задирающейся во время сумасшедшего танца. Это нечто!- улыбнулся Стас, потому что без улыбки на танец Алисы смотреть было просто не возможно. Пользуясь тем, что девушка его не видит, Темный занял место на одном из четырех стульев, расположенных вокруг небольшого стеклянного столика на стальных ножках, и огляделся... Малышка, оказывается, вовсю занималась приготовлением завтрака... - на двух конфорках плиты что-то жарилось, парилось и шкварчало. И это было для Стаса впервые..., - потому что он никогда не завтракал с теми, кого трахал ночью. Он никогда, ни одну из них, ни оставлял у себя в постели до утра - отправляя домой... - Рыжик, милая, я почти рыдаю, узнав, что есть такое понятие как - "дисбаланс"...- произнес Темный, привлекая к себе внимание девушки. - Стас!- подпрыгнув на месте и чуть не выронив из рук турку с горячим кофе, от неожиданности вскрикнула Алиса. - Сорри...- с досадой на себя произнес мужчина, и поторопился забрать из рук девушки, готовый расплескаться напиток.- Я напугал тебя? - Еще как...- тихо шепнула в ответ Алиса, и улыбнулась.- Зачем так подкрадываться?- с возмущением спросила она, ставя перед ним тарелку с омлетом и сок. - Ты была невероятно очаровательна, когда отжигала здесь...- с усмешкой произнес Стас.- И кстати, ты, очень хорошо, смотришься в моей рубашке, на моей кухне,- заметил он, дразня крошку, и его взгляд скользнул к вырезу, туда, где в углублении была видна грудь. Только он знал, какой красивой и совершенной она была, и мужчине это нравилось... - Скажешь тоже?- недоверчиво хмыкнула Алиса, выглядя при этом такой смущенной, но в тоже время еще и чертовски сексуальной. - Малыш, если бы это было не так - ты бы не проснулась в моей постели, и не готовила бы мне сейчас завтрак,- улыбнулся Стас, рассматривая покрасневшее личико девушки, которая пожав плечами, присела на соседний с ним стул. Черт возьми, она явно не имела понятия о том, что может сотворить с душевным состоянием мужчины короткая, и такая соблазнительно-облегающая бедра рубашка на теле женщины....- Темный почти застонал, прогоняя прочь нескромные сцены, сменяющие друг друга в его голове... - Нам надо поговорить...- произнесла Алиса, со всей серьезностью на которую только могла быть способна девятнадцатилетняя девушка, после ночи со своим первым мужчиной. - Да, я уже вижу,- улыбнулся Стас и, потянув носом, добавил.- М-мм... Аромат потрясающий.... - Стас...- перебила его Алиса. - Рыжик, судя по твоему лицу, разговор будет не из приятных,- предположил Темный, приступая к завтраку.- Ну, давай уже, говори...,- поторопил он смущенную девушку, быстро закидывая в рот первый кусочек омлета. - Почему я?- спросила малышка, нервно теребя края злосчастной рубашки. - Хочу...,- хитро улыбнулся Стас, решив помучить девчонку, и даже губы облизал в предвкушении.- Тебя.... - Я серьезно... - О-о, как...- надеялся отшутиться Темный, но по хмурому взгляду Алисы стало ясно, что ничего не выйдет.- На чистоту?- спросил он уже серьезно. - Да,- кивнула девушка. - Хорошо,- пожал плечами мужчина, всегда предпочитающий правду.- Может потому что в твоих глазах, я - не жестокий, безжалостный циник и эгоист, и не беспринципная сволочь и паршивый ублюдок,- сказал он, криво улыбнувшись. - Ты не такой...- задохнулась Алиса.- Да ты самый... - Хорошая мысль - спорить не буду,- снова перебил ее Стас с усмешкой.- Но сейчас я голоден, Рыжик, а голодный мужчина не может думать о нескольких вещах одновременно,- пробурчал он, и, притянув Алису за голову, легонько поцеловал в губы.- Малыш, ты останешься со мной до понедельника? - Да,- тихонько шепнула она ему в губы... Время назад - все разделилось вокруг на чужое и наше, Бросив на разные чаши "против'" и "за'"... В календаре преднамеренно спутались числа, В том, что все это случилось - я не со зла. Карты легли на такую наклонную плоскость, Что мне удержаться не просто на тормозах... @СПЛИН Алиса. От испуга я открыла глаза, но в полутьме мне не сразу удалось разглядеть что-либо, все же постепенно до моего сознания дошло, что нахожусь я в спальне Стаса - в "Слободе", в его постели - одна, и самое главное - меня разбудил громкий шум, доносившийся с первого этажа.... Чьи-то выкрики и непонятная возня, вперемешку с взрывами незнакомого мужского смеха. Спустив босые ноги на пол, я поспешно натянула на себя рубашку Темного, схватила с тумбочки телефон и, подсветив им себе дорогу, прошлепала до двери, а там аккуратненько выглянув в холл, тихонечко позвала: - Стас...? - ответа, конечно же, не последовало. Господи помоги мне...- по-детски зажала я наудачу "кулачки" за спиной, не на шутку отчего-то испугавшись, и сделала несколько осторожных шагов вдоль стенки холла на втором этаже, постоянно прислушиваясь к разговору доносившемуся снизу.... - Стас Темный в городе, один и без охраны... Грех было бы не воспользоваться такой возможностью, хотя бы из принципа... - Принципы зачастую дорого обходятся... Разговаривали двое, причем, один из голосов: - гнусавый, с натужной одышкой - принадлежал незнакомому мне мужчине; а второй - с редко проскакивающей "фирменной" хрипотцой - Стасу.... Говорят, что красивый мужественный голос помогает своим обладателям выигрывать в покер и смотреть сквозь одежду. Разумеется, злые языки врут.... Красивый мужественный голос может разве что - снабдить своего обладателя властью, женщинами и деньгами....- что уже не мало... - Мне, как ты понимаешь, наплевать,- оборвал Темного "гнусавый", а еще ко всему прочему - полноватый, даже - одутловатый, мужчина, лет пятидесяти с коротким ежиком седеющих волос вокруг лысины, увидев которого я в тот же момент застыла в шоке, прикрыв ладонью рот... Стас...- сорвалось с моих губ, имя любимого и я лишь усилием воли не закричала от картины под названием "полный пизд#ц", развернувшейся на первом этаже: - потому что - по обе стороны от кресла, что стояло в дальнем темном углу, и на котором сидел Стас - весь побитый, в разорванной, заляпанной кровью футболке, стаяло два высоченных амбала; а, напротив - на кожаном диване, восседал тот самый гнусавый пожилой мужчина. Боже...- подавила я порыв кинуться навстречу любимому, вовремя прислушиваясь к своему внутреннему голосу, подсказывающему мне - "ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание..., Стасу от этого будет только хуже". Но как? Как заставить себя остаться стоять на месте, когда ты видишь - непередаваемую "красоту" - в виде огромного синяка на скуле, рассеченной правой брови и распухших губ, на лице любимого человека?? - И что тебе не сидится в своем Питере? А?- тем временем спросил у Темного "гнусавый".- Поверь, у меня и так с твоим дружком головной боли хватает, еще и ты приперся.... Послушай старика, уезжай обратно, здесь тебе делать нечего, но предупреждаю... - По-хорошему?- недобро оскалился Стас и сплюнул кровь прямо на пол.- Юрий Петрович, ты же понимаешь, что просто так это тебе с рук не сойдет? Я до Питера доехать не успею, как Черт уже разберется с тобой за твое самоуправство на его территории... - Угрожаешь?- поднял бровь "Юрий Петрович". - Предупреждаю,- поправил его Стас. - Какой резон Черту за тебя впрягаться? Да я бы на его месте... - А ты не на нем,- жестко одернул его Темный.- И никогда там не окажешься. Потому что, всегда есть те, кто сверху. Во всем.... И те, кто снизу. Кирилл и я - из первой группы, мразь, а ты, как сам понимаешь, из второй. Таких, как ты, всегда будут давить... - Сукааа...- сорвался на крик "седой", а я, когда голова Стаса дернулась от удара, зажала себе рот рукой и зажмурила глаза, чувствуя, как перехватывает мое дыхание и как наворачиваются слезы... Это был неизвестный мне ранее вид садизма, который заставлял меня плакать, теряя восприятие реальности..., и я не знаю, сколько по времени я просидела в этом немом оцепенении на деревянных ступеньках лестницы, когда шум и голоса внизу, сменила оглушающая, давящая тишина..., и в ней вдруг раздался громкий мужской кашель... - Рыжик, ты там надолго застыла?- прокряхтел Темный.- Может, поможешь мне? - Стас!- вздрогнула я, услышав его хриплый голос, и тут же выпав из ступора, ломанулась к нему вниз.- Господи! За что они так тебя??- я даже не поняла, как я успела обхватить его одной рукой за талию, когда он, оттолкнувшись от кресла, в попытке встать, пошатнулся.- Я сейчас вызову "скорую"... Потерпи немного... совсем чуть-чуть, мы сейчас, мы быстро...- принялась я лихорадочно набирать номер экстренной службы.- Бедненький мой.... - Какой угодно, но только не "бедненький",- резко прохрипел мужчина, и, вырвав из мои рук телефон, устало добавил.- Не надо никуда звонить... - Но... Стас!- возмутилась я, пытаясь забрать свое средство связи обратно.- Тебе в больницу надо.... Вдруг - у тебя переломы или сотрясение... и вообще... - Рыжик, переломов нет,- спокойно отчитался мужчина.- Так что без больницы обойдусь. - Но почему? Врач посмотрит... - Я сказал - нет! Лучше помоги мне добраться до ванны...- облокачиваясь на мое плечо, попросил Темный. - Стас, ты, с ума сошел?! - В ванную, Рыжик,- скривился он от боли... - Хорошо-хорошо,- "сдалась" я, думая о том, что "02" смогу набрать чуть позже, когда мне удастся переломить упрямство вредного мужчины. Вдвоем мы медленно доковыляли до ванной комнаты на первом этаже, туда, где еще вчера вечером я отмокала в розовой пене. Усадив Темного на стул, я еще раз с содроганием посмотрела на его разбитое лицо и перебитые до мяса костяшки рук. - А может... - Даже не начинай... - Но... выглядит ужасно, и... тебе нужна помощь... - Мне нужны - ножницы,- скривился Темный.- Принесешь...? - Зачем?- испуганно поинтересовалась я. - Одежду разрезать - я сам не сниму,- пояснил мужчина.- Они там... на кухне... Пока я шла на кухню за ножницами, все еще пытаясь придти в себя от случившегося, в голове гоняла один и тот же вопрос: За что? За что можно было так избить человека?? Как можно довести его до состояния, когда он не можешь ходить, говорить и так далее?? В общем, не было в моем понимании ответа на вопрос: "За что?" Уже через несколько минут, я вернулась в ванную комнату с целым арсеналом аптечки и ножницами в руках, выбросив из головы все ответы-вопросы, и отложив их на потом, принялась за Стаса... - Умопомрачение какое-то,- пробурчала я себе под нос, осторожно разрезая порванную футболку мужчины, стараясь не смотреть на ужасные синяки на его ребрах... То же самое ждало меня и под джинсами Стаса.... Никогда раньше я не видела избитых до такой степени людей, не обрабатывала подобные раны и никогда еще так не боялась. Моя мирная студенческо-общежитская жизнь была далека от криминальных разборок, или чего-то подобного... и от этого было страшно, почти так же, как больно смотреть на Темного - на то, как он морщится, стиснув зубы, как матерится, поднимаясь на ноги. Поддерживая Стаса за локоть, я помогла ему дойти до душевой кабины, быстро настроила воду и, не обращая внимания на собственную одежду, залезла туда же, чтобы помочь.... - И как только у тебя ребра выдержали такие удары?!- бережно водя мылом по телу мужчины и глядя на его спину с парой крупных синяков по бокам, я все время старалась сдержаться и не заплакать - наверное, интуитивно понимая, что последнее, что ему сейчас от меня нужно - это жалость... - Я двадцать лет прожил в "полосе отчуждения", малыш,- хмыкнул Стас.- Там вечерами можно было гулять только с собакой и пистолетом. - Понятно,- улыбнулась я, соглашаясь, что район, в котором родился и вырос Темный, всегда находился в первых рядах "адовых" мест в нашем городе. Позже я помогла Стасу выйти из душевой, помогла вытереться, смущенно отвернувшись, когда он заматывал бедра в полотенце... Обработала края ссадин и царапин йодом, заклеивая их пластырем, а затем помогла перебраться мужчине в спальню, где, уложив его на кровать, укрыла одеялом. - Рыжик, подай телефон,- попросил Стас, не отрывая взгляда от моего лица, и я, взяв с тумбочки его BlackBerry, протянула ему смартфон.- Спасибо,- чуть улыбнулся Темный, коснувшись рукой моего подбородка.- За все... - Не за что...,- слабо улыбнулась я ему в ответ, а он в считанные секунды нашел нужный ему номер и, прослушав все короткие гудки, дождался донесшегося из трубки сонного мужского голоса. - Да, все еще тут... -... - Завьялов меня навестил... Теперь жду Кира. -... - Вить, давай обойдемся без нотаций,- произнес Темный и тон его голоса резко изменился - он явно начинал злиться, на невидимого оппонента. Его голос был жестким, совсем не таким, каким он разговаривал со мной.- Это мое дело! Да.... Нет, я сказал. Все, отбой,- грубо произнес он в трубку, и, положив телефон на кровать, повернулся в мою сторону.- Возьми в шкафу сухие вещи и переоденься, а то заболеешь,- осторожно приподнялся Стас, поудобнее устраиваясь на подушках, заметно кривясь при этом от боли. - Сильно болит?- присев к нему на кровать, провела я пальцем по большому синяку на скуле мужчины, чувствуя, как подкатывают слезы. - Терпимо...,- ответил Стас, и я не смогла не улыбнуться - типично мужскому поведению: - "я - мужик и, что такое боль не знаю".- Не плачь,- умоляюще попросил он.- Я не знаю, что делать с женскими слезами... - Хорошо, не буду,- снова улыбнулась я, стирая слезы ладонью.- Но за это - ты выпьешь пару таблеток обезболивающего. Договорились?- я взяла со стола приготовленный заранее стакан с водой и лекарство, и протянула их Темному. - Что это? - Трамадол...- пояснила я. - Наркота... Не надо... Я потерплю... - Выбирай - скорая или это,- кивнула я на свою ладонь, с лежащими на ней таблетками. - Ладно, давай уже свои таблетки, доктор хренов... - оптимистично усмехнулся Стас и накрыл мою руку своей, забирая лекарство.- О чем ты думаешь, Рыжик?- спросил он, как, только, запив таблетки водой, поставил пустой стакан на тумбочку. - Ты... о чем? - Просто - у тебя взгляд такой задумчивый... - Я... Я думаю о том, что было бы, если бы... Если бы... ты не сбил меня вчера вечером, а уехал в Питер... Тогда сейчас...- я не знала, как сказать, то что меня волновало, заставляя винить себя. - Тс-с-с... не думай об этом,- приложил свой палец к моим губам Стас, и тяжело вздохнув, добавил.- Алис, у жизни нет сослагательного наклонения. Она такая - какая есть и из нее нельзя вынуть не одно звено... Я рад тому, что ты вчера попала под колеса моей машины,- с усмешкой, кривящей его губы, тихо произнес Темный.- Благодаря этому мы сейчас здесь, в этом месте, вдвоем... - Но они могли тебя убить! Понимаешь?- поддавшись нахлынувшему чувству, я прильнула головой к его голове... - Ну, вряд ли у них это получилось бы. Я не такой безобидный, Рыжик. У меня, конечно, есть свои принципы, но я бы не добился того, чего добился в жизни, если бы какая-то "шестерка" могла меня безнаказанно, вот так - влегкую мочкануть,- ответил мужчина, взял меня за руку и стал задумчиво поглаживать мои пальцы так, словно силился что-то вспомнить.- Странно.... У меня сейчас возникло такое чувство... дежавю. Как будто мы уже с тобой встречались раньше, но где и когда - я не помню....- произнес Стас, и не успело мое сердце забиться быстрее, выдавая все с головою, добавил.- Наверное, так бывает, когда встречаешь человека очень близкого тебе по духу...., когда кажется, что ты знаешь его все жизнь, а на самом деле - знаком всего лишь сутки.... С тобой как-то очень... уютно. - Спасибо,- кивнула я в ответ. - Это тебе спасибо, Рыжик...- вздохнул Стас, убрал в сторону прядь моих волос, закрывшую лицо, и нежно поцеловал меня в губы.- Ты такая смешная,- сказал он.- По-хорошему смешная...,- добавил мужчина уже почти засыпая. Я поправила одеяло, укрывая плечи Темного, а когда через три минуты, найдя необходимое в шкафу, переоделась, Стас уже спал крепким сном. Из-за действия обезболивающих он был расслаблен и его дыхание было спокойным... Ну, что ж... теперь и мне можно ложиться спать,- подумала я, и осторожно, так, чтобы не потревожить мужчину, залезла под одеяло, ложась рядом с ним. Но сон не шел... Я долго всматривалась в израненное лицо Стаса, думая над тем, как трудно мне будет отказаться от этого мужчины... А это придется сделать - он сам отмерил срок нашим отношениям - "до понедельника"... Еще один день... Проснулась я уже под утро - часов около пяти, от того, что рядом раздался громкий болезненный стон Стаса, я тут же распахнула глаза, резко сев на кровати - Темный перевернулся с бока на бок, и, нащупав мою ладошку во сне, притянул к себе. Полежав немного, и удостоверившись в том, что Стас крепко спит, я вытащила свою ладонь из мужского захвата, встала с кровати и вышла из комнаты. На кухне настругала себе бутерброд, выпила две чашки кофе, и вздрогнула, когда услышала, как открылась входная дверь, а затем в холле послышались шаги... - явно мужские. Мое сердце испуганно забилось и я, не зная, что предпринять схватила со стола огромный разделочный нож. Дверь была заперта, я сама ее закрыла, проводив Стаса наверх... Как ее открыли? - Отмычкой? И кто? - Вчерашние гости?? Пока я лихорадочно соображала, как в случае чего буду защищать лежащего наверху любимого, а то, что защищать его придется, сомнений не было, на пороги кухни, появился незнакомый мне мужчина. - Чего рот открыла?- прокряхтел незнакомец - высокий, под два метра, широкоплечий громила, из той же породы мужчин, к которой относился и Темный - из тех, что сражают своим внешним видом женщин наповал с первой секунды знакомства.- Где Стас?- спросил "гость", буквально ощупывая меня с головы до ног, взглядом своих холодных темно-серых, непроницаемых глаз. - А Вы кто?- с досадой и злостью буркнула я, выставляя перед собой свое холодное оружие. - Тааак.... Значит, Станислава Сергеевича у нас на экзотику потянуло...- начал неизвестный брюнет, но увидев на конфорке турку с кофе, спросил.- Кофе угостишь? Да нож-то свой убери. Убери, говорю. - Кто Вы?- повторила я свой вопрос, едва не задохнувшись от возмущения, потому что мужчина, совершенно не обращая никакого на меня внимания, прошел на кухню, по-хозяйски открыл дверцу шкафчика, достал оттуда чистую чашку и, взяв турку с кофе, налил себе напиток. - Сколько тебе лет, девочка?- бесцеремонно спросил он меня, усаживаясь за барную стойку. - Какая разница?- огрызнулась я, глядя на мужчину, который преспокойно начал прихлебывать еще горячий кофе. - Для меня...- абсолютно никакой,- протянул он.- Это ж ни я тебя трахал...- сухо сказал незнакомец, достал из кармана бумажник, отлистал несколько пятитысячных купюр и положил их на стол.- За кофе и на такси.... Возмущенная его поступком я не сразу нашла слова, и, пытаясь проглотить комок, ставший у меня в горле, покраснела, как вареный рак... Этот м.... мужчина только что предположил мне деньги?! Мне?! Как-будто я... я.. - Да за кого Вы меня принимаете?!- возмутилась я, даже вспотев от страха и гнева. - Все, как у классика - "понятно за кого - осталось только договориться о цене",- криво усмехнулся "гигант", затем спокойно поднялся из-за стола, "отслюнявил" из своего бумажника еще две красных бумажки и, отправился на выход из кухни. Он считает меня... - шлюхой?! Это слово рефреном зазвучало у меня в голове, подгоняя действовать... - Да как Вы смеете разговаривать со мной в таком тоне! Это Вы - неизвестно кто и неизвестно откуда. А я и Стас... - Ты и Стас, что...?- обернулся сероглазый.- Трахнулись?- усмехнулся он, а меня передернуло от его снисходительно-насмешливого тона и холодного голоса.- Узнаю старого друга. За ним бабы всегда бегали толпами.... Причем, как бы по-свински он к ним не относился, а все равно.... Чуть не дрались из-за него. Но ты же, вроде, девочка умная, и понимаешь, что таких, как ты - у Темного в каждом городе по пять штук... - Я не все...- сглотнув комок в горле, выдавила я осипшим голосом. - Да?? А ну-ка, даже интересно - и чем же ты отличаешься?- с иронией и долей удивления, произнес мужчина. - Абсолютно всем!- попыталась спокойно и с достоинством ответить я.- И вообще, кто Вы такой, что бы задавать мне подобные вопросы и совать свои грязные деньги? - Не хами,- холодно улыбнулся сероглазый.- Если денег мало - не проблема, я добавлю. Такси сама вызовешь...- произнес он и, не оборачиваясь, стал подниматься по лестнице наверх. А я осталась стоять на месте и изумленно смотреть вслед удаляющейся мужской фигуре.... ' Наши дни. Глава ? 1 Дождь за окном надоел давным-давно, И увидеть блики солнца мне не суждено. Ты, словно тень, растворилась в темноте, Алый шарф застыл на стуле, как вчерашний день... Я выключаю в комнатах свет, Мне не хватает лишь сигарет, Их нет... @АРИЯ Стас. "- Сядь,- резко бросил Влад, когда Стас вошел в кабинет вслед за ним. Затем, дождавшись, когда его указание будет выполнено, замкнул дверь на ключ и медленно, внимательно разглядывая брата, подошел к нему.- Только не говори, что я тебя не предупреждал. - Не скажу,- выдохнул тот. - Ты этого хотел?- все так же выдерживая равнодушный тон, поинтересовался Влад, тщательно скрывая, как сильно он злится. - Это уже не важно... - Твою мать, Стас...- одернул его Влад.- Не важно?- прошипел брат, наклонившись к нему.- В тебя стреляют посреди белого дня, в центре города... Моего, хочу заметить, города, а ты говоришь не важно? - Да! Не важно!- спокойно отчеканил Стас, уверенно выдержав взгляд Влада.- Потому что. Это. Уже. Мое. Личное. Дело...". У огромного окна на втором этаже бизнес - центра "Zinger Lux House" стоял мужчина - вот уже почти час он смотрел на оживленный и такой любимый им - Невский. Тут, на третьем этаже здания, располагался главный офис фирмы "Афос limited company" - одного из детищ Стаса. Это был центр его "империи", которую он создавал на протяжении последних семи лет. Все чего он достиг, чего - добился - это его и только его заслуга. Только его одного... И только ему известно, каким тяжелым и тернистым был этот путь наверх. Как долго он поднимался на эту гору и чего это ему стоило. А так же - скольких близких ему людей он потерял, идя по этой дороге. Нет...., ему не доставляло удовольствия вытеснять соперников, вовсе нет, но Темный всегда считал, что тот, кто действует исключительно разумом, всегда найдет возможность подняться наверх... Что ж плохого в том, что он оказался умнее многих других? Теперь его компания входила в двадцатку самых известных и дорогих на рынке строительного бизнеса в стране. Теперь выбирал - он, а не его.... Но, черт бы побрал эти деньги!! Ведь, богатство - это всегда признак одиночества.... А одиночество - это величайший дар и самое страшное проклятие человека... В одиночестве создаются шедевры, приходят гениальные мысли, но никогда - не разрешаются вопросы, мучающие душу,- размышлял Стас, гладя на огромные капли, бьют по оконному стеклу, на то, как они медленно сползают, оставляя за собой кривые изломы водяных рубцов. Дождь. Опять дождь,- криво ухмыльнулся он своему отражению в окне.... Стас родился в маленьком провинциальном городке, находящимся на расстоянии 200 километров от культурной столицы нашей страны. В обычной семье, со средним достатком. Все как у всех - отец - мастер на заводе стекловолокна, мать - учитель русского языка и литературы в школе, старший брат. Двухкомнатная хрущевка в панельке на Ленинградской. Школа, секция карате, институт, армия.... Он - был поздним ребенком в семье, и с братом у него была приличная разница в возрасте - почти четырнадцать лет. Поэтому Влад был для него не только старшим братом - он был кумиром, старшим товарищем, и надежным другом, на которого, Стас старался во всем походить... Старший сын в семье Тёмных рос сорвиголовой - в школе постоянно дрался, был агрессивным и очень трудным подростком. Ни отец, ни интеллигентная и воспитанная мать не могли с ним ничего поделать. Он воевал в Чечне, потом вернулся домой, не смог найти работу и примкнул к одной из местных бандитских группировок. Но Влад не прогнулся, не сдался, не остался "шестеркой" в ряду быдловатых ребят с окраины "Щуки" и скоро уже его имя произносили шепотом. Мало кто в городе не знал Влада Тёмного. Нет, Влад, и его ребята не забивали стрелки, не выколачивали паяльниками долги - это были уже не те времена и у них был вполне легальный бизнес. Что-то сами построили с нуля, что-то отобрали. Что такое простой бизнесмен перед тем, кто прошел школу 90-х? Он что может - ну, в суд подать... А эти ребята могли сделать шаги, на которые не способен был бизнес. У них было умение в любой момент поставить на карту все. Конечно, со стороны многим такая жизнь казалась легкой и простой - деньги текут рекой, авторитет зарабатывается... Но задумывался ли хоть кто-нибудь - какой ценой и усилиями все это делается и достигается, что нужно отдать взамен такому "благополучию"? Не многие... А тем временем - Влад Тёмный жил по принципу: дал слабину - и тебя съели. А Стас... Стас был очень молодым и во всем похожим на брата. Слишком поздно младший Темный понял, всю мерзость и грязь, окружавшую Влада, а поняв, захотел выбраться из этого ада, но простого желания оказалось мало - его тянули обратно... Последней же точкой в этой борьбе для Стаса стал холодный осенний день, когда на крыльце одного из отделений банка, прямо в центре города, на него было организованно покушение. После того дня Стас бывал в родном городе очень редко, а после гибели брата - дорога на родину была ему заказана и он окончательно перебрался в Питер... Вот таким был его родной город, но помимо этих грустных воспоминаний с ним Темного связывало еще нечто другое, вернее другая... Алиса... Тогда, два года назад, он приехал в N-д на годовщину смерти брата. И город, как всегда встретил его неприветливо и хмуро, а потом подарил Стасу встречу с ней - с девочкой-мечтой, и два замечательных дня, самых счастливых в его жизни... "... - Стас!- Алиса раскраснелась.- Какой же у тебя огромный дом... Я тут заблудиться могу! - Знаешь, здесь, как в Риме...- усмехнулся Темный, и легонько подтолкнув девушку, завел в спальню.- Все дороги ведут сюда. Так что, если заблудишься, ищи меня тут, и я буду твоим... - Моим?- Алиса озорно улыбнулась и, притянув его за голову, легонько поцеловала в губы. - Твоим,- выдохнул Стас..." Темный на секунду закрыл глаза, инстинктивно сжал кулаки - как делал всегда, когда вспоминал о ней, но вдруг - теплая тяжесть легла ему на плечи, он ощутимо вздрогнул, что делал крайне редко, и повернулся. - Стас, мы нашли ее,- перед Темным стоял Виктор Лазарев - начальник службы безопасности Стаса и по совместительству его очень близкий друг. Виктор был высоченным, крепко сбитым мужчиной с крупными чертами лица - высоким лбом, выступающими скулами и подбородком, и вечной широкой насмешливой улыбкой. Правда, сейчас на его лице улыбки не было, а карие мрачные глаза выражали степень крайнего беспокойства. - Где? - В N-де... - Ну, не тяни ты... Виктор молчал, было видно, что он напряженно думает, не спешит отвечать и Стас терялся в догадках о причинах такой заминки. - Вить? - Она работает... у Кирилла,- наконец произнес друг, глядя в сторону. - Убью суку...- прорычал Стас, и вспышка ярости, исказившая его красивое лицо, была такой, что Виктор удивленно посмотрел на Темного, которого, как ему казалось, знал давно и очень хорошо. - Стас...- Виктор настороженно заглянул ему в лицо и отшатнулся.- Не лезь к нему. Даже не вздумай.... - Какого хрена?! Я, ведь, ж#пой чуял, что без него здесь не обошлось... - Это было два года назад.... Забудь. Ну, вот сдалась тебе эта девчонка?! - Забудь?? По лицу Темного мелькнула тень растерянности, даже недоумения, будто он сам не слишком хорошо понимал свои ощущения. - Нет, Вить! Давай я сам буду решать, что мне делать,- процедил он, глядя на Виктора в упор. Глава ?2 В моём сне мы держались за руки и улыбались. И я помню ещё твои запахи. И вернулись ко мне мои завихи и моя слабость... @НАС НЕТ Алиса. "...- Какой ты, однако...- я, одетая только в рубашку, явно не моего размера, почти сползшую с одного плеча и достающую до середины бедра, пересекла кухню и уселась на стол, упираясь босыми ступнями в отодвинутый барный стул. - Какой?- насмешливо приподняв бровь, Стас шагнул к столу, разводя шире мои бедра, чтобы удобнее устроиться между ними. - Наглый...- выдохнула я, в то время как Темный, обхватил ладонями мою талию и мягко скользнул тыльной стороной руки по моей коже, забираясь под ткань рубашки и нарочно задевая грудь. - Чуть-чуть...- лукаво хмыкнул он, а я, повторяя его действия, забралась своими ладонями под его футболку.- А ты - вкусная. Одной рукой Стас обхватил меня за шею, притянул к себе ближе и накрыл мои губы требовательным поцелуем, в то время как вторая его ладонь - словно согревая, накрыла мою грудь. - Я не только вкусная, но еще - вредная... И вызываю привыкание,- я добралась пальцами до пряжки ремня на его джинсах, обеспечивая полный контакт с его телом, и покрыла дразнящими поцелуями кожу его живота, пробегая пальцами по жестким мышцам пресса. - Это точно, Рыжик...- выдохнул Стас, и его ладонь крепче сжалась на моей груди.." Я лихо, выскочила из подъезда и поспешила к остановке..., с восторгом рассматривая, шуршащие под ногами желтые листья, которых еще не коснулась метла Николаича - нашего местного дворника. Такие же листья медленно кружились в прозрачном осеннем воздухе.... - Красота,- вдохнув, зажмурила я глаза, подставляя свое лицо солнышку, блаженно растягивая при этом губы в улыбке. Побольше бы таких дней...- подумала я, все же застегивая свою кожаную куртку, ведь, несмотря на то, что в конце сентября пришло бабье лето, по утрам уже было довольно прохладно. - Привет, Элис...- рядом со мной притормозил матово-черный Aston Martin Rapide S в комплекте со своим хозяином, в темно-серых глазах которого плескались смешинки очень похожие на пузырьки в шампанском.- Запрыгивай, давай!- кивнул мне парень, приглашая сесть в его машину, и я, не задумываясь, согласилась на предложение... Макар...- мой друг, и самый близкий человек, вот уже почти как два года... "... Я возвращалась поздно вечером домой с покупками из магазина. На улице весь день шел дождь, а я как всегда была без зонта - вымокла насквозь, и настроения, этот факт мне никак не прибавил. Кое-как добравшись до своего подъезда, я открыла дверь и направилась к лифту. Зайдя вовнутрь, я уже хотела нажать на кнопку своего этажа, как вдруг меня остановил громкий мужской голос... - Эй, подожди...? Я обернулась и увидела, как в лифт заскочил молодой человек. Очень красивый, надо сказать, примерно моего возраста, - высокий, мускулистый, в черной мотоэкипировке и с интереснейшей прической - отдаленно напоминающей современную вариацию андерката, с той разницей, что у него была еще и коса, как у викинга. Этакий темноволосый Рагнар Лодброк... - Какой этаж?- спросила я, у парня. - Шестой, крошка,- ответил он, с некой похотью в серых с металлическим блеском глазах, вызывая у меня этим своим взглядом чувство дикого раздражения. Молча проглотив нахальный взгляд, и не менее нахальный ответ, я нажала на кнопку, и встала напротив молодого человека, опираясь о стенку лифта. - Ты всегда такая злючка?- усмехнулся "викинг", и в наглую уставился на мою, промокшую насквозь футболку. - Нет, только когда на меня пялятся!- не выдержав его раздевающего взгляда, ответила я. - О, так мы еще и кусаться умеем,- улыбнулся он, обнажая свои чересчур белые зубы в убийственной улыбке. - Обалдеть, да?... - А я вот, на день рождение к другу...- будто проигнорировав мой ответ, как ни в чем не бывало, продолжил парень.- Не хочешь к нам? Нормальная такая компания сегодня подобралась. Будет весело - обещаю. Восемьдесят вторая квартира, если что... - Спасибо, воздержусь...- со злостью сказала я. Вот чего пристал, к человеку?! - Меня, кстати, Макар зовут. А тебя?- спросил он, подергав двойную сережку в своем левом ухе. - Никак... - Оригинально...- с улыбкой ответил сероглазый и, задержав закрывающиеся дверцы остановившегося на шестом этаже лифта, добавил.- Восемьдесят вторая... Окей? Через час в двери моей съемной квартиры позвонили, и я, бурча от досады, на то, что какая-то зараза отрывает меня от создания очередного "шедевра" от Алисы Штерн, а попросту за уши оттаскивает от рисунка, который я все никак не могла закончить, убавила звук стереосистемы и пошла, открывать двери непрошеному гостю. - О, привет, Никак...- на пороге стоял все тот же сероглазый нахал из лифта.- Мир тесен, не правда ли? Слушай, у тебя случайно гитары нет?- спросил парень, дотрагиваясь до моей щеки и стирая с нее следы сухой пастели. - Случайно есть,- брякнула я с ходу, до крайности удивленная его появлением.- Только у меня "парлор". Подойдет? - Подойдет,- улыбнулся молодой человек.- Только не говори, что ты на ней еще и играть умеешь...- с издевательским смешком, подначил парень. - Представь себе...- буркнула я в ответ. И.... ну, что сказать - ровно полчаса спустя, я доказывала свое умение играть на гитаре, сидя на диванчике в квартире под номером восемьдесят два в дружной и веселой компании друзей Макара, празднующих чей-то день рождение..." Вот так и началась наша с ним дружба... Надо ли говорить, что узнав о моих проблемах с учебой, Макар все решил, восстановив меня в институте... А буквально через два месяца после нашего с ним знакомства, в добавок ко всему, предложил мне работу у своего старшего брата. Ну, а еще через год, собственно - четыре месяца назад, я, благодаря своему другу и своему боссу, переехала в свое собственное жилье... Будь оно неладно... Но самое главное, что не предвещало мне никакой спокойной жизни - это то, что оказалось, что мы с Макаром, стали жить по соседству, а точнее, через три этажа... - правда, у меня квартира была куда скромнее, его двухуровневого пентхауса с огромной застекленной террасой... Вечерами мы - то у него, то у меня - пили чай, смотрели ужастики и спорили о музыкальных предпочтениях... или гуляли по городу, опять же разговаривая, и даже, представьте себе, держась за руки. Я не была в него влюблена или заинтересована в нем, как в мужчине, хотя мне, конечно же, льстили все эти завистливые взгляды окружающих нас людей. Я просто училась общаться с мужчиной, который готов был меня слушать, готов был что-то посоветовать и никогда ничего не требовал взамен, у которого даже в мыслях не было предъявлять на меня какие-то права, даже, когда я неожиданно для себя, поняла, что провожу с этим молодым человеком времени больше, чем со всеми своими подружками вместе взятыми. А еще Макар оказался индивидуумом весьма деятельным, энергичным, всегда готовым общаться, и на самом деле вел себя так, словно мы всю жизнь были с ним знакомы... Мне очень нравился его неиссякаемый юмор, и не беда, что частенько - черный, его слишком прямолинейная манера изъясняться с людьми, которая не раз наталкивала меня на мысль - ему "забить" на все правила. Я просто очень хотела, кому-нибудь доверять, хотела быть небезразличной кому-либо, родители не в счет, открыть кому-то свою душу, поделиться тем, что касалось моей личной жизни. Потому что вся проблема этой самой личной жизни заключалась в том, что я знала, чего я хочу, вернее, кого... - Стаса. Но я не могла быть с ним. Не могла! И поэтому - Макар стал для меня самым близким человеком... Ближе некуда... Помню, как в-первый раз испугалась его собаку - огромного американского стаффордширского терьера... Знаете, есть такие милейшие собачки - "гав-гав", которых очень хочется погладить... Так вот про эту у меня бы язык не повернулся так сказать - ну, нафиг! У нее было такое страшное выражение... эээ... морды, что иногда мне казалось, что это Макар живет у нее, а не Киллер, да-да - ее звали именно Киллер, - живет у Макара. Каждый раз, когда парень вечерами выгуливал своего питомца, приглашая меня с собой на этот променад, я дрожала, как осиновый лист... Молодой человек тренировал пса по-дружески, но его жесткие команды - "Сидеть!", Встать!" и " "Ко мне!" готов был выполнять весь двор и я в том числе. Однажды наш сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 7 утра до 24 вечера он штробил, сверлил, стучал, громыхал... Его не останавливали ни выходные, ни регламентированные часы работы. Ведь "на проклятом острове нет календаря". Я позволила себе сделать замечание нерадивому соседу, встретив его во дворе, и попросила шуметь в установленное законом время, борясь за право спать по субботам и воскресеньям хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - "тупая курица", и что мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать... Он кричал на меня громко и унизительно на пятачке двора, доступном для обзора всему дому, а я, растерявшись от чужой наглости, выпяченной так бесстыдно, понуро молчала, готовая заплакать в любую секунду. Со стороны мы выглядели, наверное, так, как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. - Какого х#я ты на нее орешь, старый п#кан?- раздался стальной и резкий голос внезапно возникшего перед нами Макара.- В бубен захотел?- рявкнул парень, играя желваками, на притихшего и вмиг побледневшего Ивана Васильевича, у которого видимо, случилась экспрессия, потому как он "сменил профессию", а заодно агрессию на депрессию. - М-м-макар...- испуганно проблеяла я, глядя на тяжело дышащего рядом с молодым человеком Киллера, готового, как я понимала, к мести. Понял настрой собаки и наш сосед, у которого от ужаса пропал голос, зато появился здравый смысл: - Н-н-не н-н-надо!- обтекая паникой, промычал он, и аккуратненько бочком, проскользнул в двери подъезда. - Никогда и никого не бойся ни в этом районе, ни в этом городе,- улыбнулся Макар, после того как я пересохшими губами прошептала ему:- "Спасибо". - Никого. Никогда. Поняла?- добавил он жестче, заставляя меня кивнуть. Не знаю почему, но с этого момента я поняла, Ангелы-хранители всегда являются людям в разных обличьях... - иногда в образе наглых, самоуверенных сероглазых парней с убийственной улыбкой на лице и бойцовской собакой на поводке... - Очень рад тебя видеть,- произнес Макар, перегибаясь через сидение и целуя меня в щеку. - Я тоже...- улыбнулась я в ответ, откровенно любуясь парнем. До чего же он был хорош! Ну, просто сгусток м-м-м... тестостерона,- как всегда поразилась я ненормальной красоте своего друга. - Че вчера на звонки не отвечала?- усмехнулся Макар, резко трогая машину с места и выезжая на главную улицу нашего города. - А что? - Да, вот - хотел тебя в "Лофт" пригласить, напоить, а затем пьяненькую затащить к себе домой... - П-ф-фф, что я там не видела? - Допустим меня - голого,- выгнул свою бровь нагловатый парень. - Повторюсь - "чего я там не видела"? - улыбнулась я ему в ответ, давно привыкшая к этим его шуточкам "ниже пояса". Черт! Это было целиком и полностью в репертуаре Макара - легкое поддразнивание с намеками на секс...- Кстати, как думаешь, твое предложение можно расценивать как заявку на звание "молодец года"? - Эх! Нет счастья в жизни!- тихонечко рассмеялся паразит.- Ооо..., Элис..., если ты грешным делом, подумала, что я предлагаю тебе секс, то ты - глубоко заблуждаешься! - Серьезно?- не смогла удержать я смешок. - Ага... Мне же еще... нельзя,- криво поморщился Макар, и вот теперь уже я засмеялась в голос. Дело в том, что этот... клоун, очень охочий до экстрима, несколько месяцев назад по "пьяной лавочке" "проколол" себе, ну-у-у... то самое место..., вставив туда приличную такую штангу - это с его слов, честное-пречестное, сама я не видела. - Бедняжка! Крепись...- пожалела я парня, радуясь тому, что мы с ним миновав все утренние пробки города, благополучно добрались до места работы, опоздав всего на каких-то десять минут. - А что мне еще остается?- отозвался молодой человек, паркуя свой роскошный спорткар на площадке перед бизнес-центром "Волна", где на третьем этаже располагался проектный отдел компании "СК Вавилон", в котором молитвами Всевышнего и стараниями наглеца, сидящего рядом со мной, я работала вот уже почти полтора года... - Решила, куда в отпуск махнешь?- спросил меня Макар, пока мы с ним поднимались в лифте наверх. - В Неаполь хочу,- ответила я, улыбаясь вся в предвкушении от мысли о приближающемся отпуске. - Фи-и...- скривил парень свой нос.- Мусор, грязь, вонь и непонятные личности. Оно тебе надо? Давай лучше со мной на Барбадос...? - Не-е,- улыбнулась я Макару,- туда мне мои финансы ехать не велят. Да и посмотреть на, как ты сказал - "мусор, грязь и вонь" очень хочется. - Vedi Napoli e poi muori!- засмеялся парень. - Именно,- улыбнулась я в ответ, выходя первой из остановившегося лифта, дверцы которого Макар учтиво для меня придержал. - Доброе утро, Алиса... Макар.... Опаздываете?- голос генерального директора, прозвучавший на весь холл, был весьма доброжелательным, и даже, как могло бы показаться некоторым, кто его плохо знал - с ноткой сочувствия. - Доброе утро, Кирилл Алексеевич,- отчаянно покраснела я, и уставилась на своего начальника, пожимающего руку молодому человеку, стоящему рядом со мной. Что сказать, мой босс - Кирилл Алексеевич Чертанов являлся роскошным мужчиной. Высоким, красивым, широкоплечим, с насмешливым взглядом холодных глаз стального цвета и мальчишеской ухмылкой на губах... При желании он мог излучать дружелюбие, обаяние и сексуальность... Да такую сексуальность, что любая женщина, у которой в жилах текла кровь, а не вода, заинтересовалась бы им. Любая, но не я... Слишком хорошо я помнила, какими холодными и остро-больными могут быть его слова... - Кир, да не начинай ты...- произнес Макар, снова поморщив свой нос.- Это я задержал Элис... - Макар, угомонись! У меня по поводу вашего опоздания претензии нет,- плотно сжав губы, ответил Чертанов.- Кстати, тебя там Геннадьич дожидается,- махнул он рукой в сторону кабинета, на двери которого красовалась литая табличка - "Исполнительный директор - Варлам М.С.". - Бл#дь! Совсем забыл...- матюгнулся Макар.- Мы же еще вчера с ним договаривались обсудить кое-какие моменты насчет клуба... Ладно, все. Я побежал..., встретимся на обеде,- подмигнул мне "мальчик с обложки стильного журнала" и поспешил к дожидающемуся его начальнику службы безопасности компании - Антону Геннадьевичу. - Пока,- помахала я рукой в спину удаляющегося парня, нерешительно потопталась на месте и, развернувшись на каблуках, уже хотела направиться в свой отдел, когда меня остановил зычный баритон босса. - Алиса..., эээ... подождите минуточку. - Да?- обернулась я лицом к Кириллу Алексеевичу, голос которого изменился, став чистым маслом - ну, просто смешивай с уксусом и заправляй салат. - Я хотел с Вами пообщаться...- распахнул Чертанов перед моим носом двери своего кабинета, и мне не оставалось ничего другого, кроме того как покорно шагнуть внутрь помещения, пахнущего мужским парфюмом, где все словно кричало о том, что хозяин фирмы серьезный человек, не любящий глупости. Лично я, входя сюда, вечно боялась сдвинуть что-нибудь или уронить, тем самым нарушив гармонию обстановки, где даже канцелярские принадлежности лежали в строгом порядке.... Тот еще педант,- подумала я, лихорадочно пытаясь понять, что могло понадобиться от меня боссу, рядом с которым, надо признаться, я всегда чувствовала себя не слишком уютно. - Присаживайтесь,- кивнул мужчина на одно из глубоких кожаных кресел перед небольшим журнальным столиком в углу кабинета, и я поспешила исполнить его приказ. Надо же... Кто бы сказал мне два года назад, что я буду работать на человека, когда-то так жестоко оскорбившего меня... Но... Кирилл Алексеич оказался на редкость хорошим работодателем. В нем не было спеси и нездорового снобизма, что частенько присущи многим богатым людям, выбившимся из..., мягко говоря, "неблагоприятной среды". К тому же господин Чертанов обладал, в отличие от своего младшего брата, тонким чувством юмора, и даже неким благородством... Тогда, полтора года назад, когда я с перекошенным лицом стояла перед ним вот в этом же самом кабинете - он извинился за свою "излишнюю грубость" и попросил простить ему случившееся "недоразумение". Ага! Хрен бы ему, а не прощение,... если бы не предложенная возможность работать по специальности с довольно достойной, надо сказать, зарплатой; а так же - о аллилуйя, обещание решить все с институтом... - Алиса,- голос Кирилла Алексеевича отвлек меня от размышлений и я, чуть вздрогнув, изобразила на лице преданность работе.- Вы же в курсе последних событий? По поводу наших общих объектов с "Афос limited company" и возможного слияния с ними в дальнейшем. - Да,- утвердительно кивнула я головой, позволив себе скромно улыбнуться, подтвердив тем самым, что мне известно о просто оглушительной "новости", что обрушилась на сотрудников фирмы где-то примерно четыре месяца назад. - Отлично,- ответил мужчина, покрутив в руках металлический Parker.- Дело в том, что представители "Афоса" настаивают, чтобы именно Вы взяли на себя разработку генплана одного из наших объектов в Питере. Эскизы, проект, документация... Все, что с эти связанно...- произнес Чертанов. - Я?!- в полном шоке подавила я вскрик. - Да, Вы. А что Вас так удивляет?- улыбнулся одними губами Кирилл Алексеевич, в то время как его глаза остались - холодными и настороженно-сосредоточенными. - Не знаю...- еле отдирая язык от неба, пролепетала я.- Но-о... У них, что более опытного человека нет? - Алис, Вы в свои силы не верите или просто струсили?- вздохнул Чертанов, видимо, решив не сдерживать более своих ехидных комментариев.- В-общем, я Вам их предложение озвучил - теперь решайте сами... - Господи..., у меня отпуск через неделю и я...- пребывая в полной растерянности, произнесла я, глядя на вдруг нахмурившееся лицо босса. - Едите куда-нибудь?- поинтересовался Кирилл Алексеевич, туманные глаза которого смотрели на меня, как и прежде настороженно-холодно. Бр-р-р... Аж мороз по коже. - Да-а..., собиралась,- ответила я, не уточняя, что мы с моей любимой подругой Асей, только вчера вечером определились, что рванем в Италию, а сегодня - Аська должна была нам заказать путевки в одной из турфирм Санкт-Петербурга. Я поджала губы - с одной стороны новый проект - это новые творческие идеи, возможность самореализоваться, развернуться, да и лишние деньги никому еще не мешали... С другой - сколько же можно "выезжать" на везении и "использовать" хорошее ко мне отношение друга, благодаря которому, шесть месяцев назад фирма предоставила мне беспроцентный кредит на покупку квартиры. И я, после стольких лет жизни на съемном жилье да в общаге, стала хозяйкой небольшой двухкомнатной квартиры-студии, в потрясающем доме, в новом районе. Четыре месяца назад я отпраздновала шикарное новоселье, пригласив подружек - Аську и Аню. Девчонки пили мартини с вишневым соком на кухне, делились своими планами на жизнь, нахваливали мой вкус в выборе мебели и в целом в том, как я обставила свою квартирку. А потом мы все дружно, под руководством Макара (куда же без него?) отправились в ночной клуб, где протусили до утра..., мучаясь на следующий день жутким похмельем... В общем, выбор был очевиден - при той зарплате, что у меня была в "СК Вавилон", я планировала погасить свой долг перед фирмой, где-то лет через пять-семь, а тут вот она - долгожданная возможность поскорее рассчитаться с долгом... - Алиса, подумайте, хорошо. Взвесьте все "за" и "против". Но на Вашем месте, я считаю - глупо отказываться от такой возможности...- холодно улыбнулся хозяин кабинета, показывая мне всем своим видом, что разговор подошел к концу, и я могу быть свободна. _________________ Глава ?3 Уж который год, который город под подошвой. В гору, когда прёт, потом под гору, когда тошно, Я не то чтоб Гулливер, но все же город под подошвой. Город под подошвой, город под подошвой, Светофоры, госпошлины, сборы и таможни. Я не знаю, в гроб или на дно эта дорожка, Ты живешь под каблуком, у меня город под подошвой... @Oxxxymiron Стас. "... Темный обвел взглядом уютное и вместе с тем помпезное заведение на Студенческой... - Роскошь по-итальянски, в условиях северных широт,- улыбнулся Стас, уголками губ, рассматривая интерьер ресторана: - где около стен двумя рядами стояли столики на четверых, чуть дальше ближе к середине зала, с правой стороны, расположилась красивая полукруглая стойка, рядом с которой стояли высокие стулья. Потолок помещения украшали огромные хрустальные люстры, под светящимся хрусталем и ярким светом, которых черный мраморный пол отливал непередаваемыми бликами, а на одной из стен приковывало к себе взгляды посетителей штукатурное панно - с изображением мужчины и женщины, застывших в танце... Выше барной стойки и столиков находился второй этаж с изящно огражденным балкончиком... Что не говори, а ресторан "Napoli" был одним из самых дорогих заведений в городе, и, пожалуй, почти что единственным, не принадлежащим человеку, который сейчас сидел напротив Стаса. Кирилл Чертанов или просто - Чёрт, как звали его все, кто знал, был самым близким и, по-настоящему единственным, другом Темного много-много лет... Все изменилось в один миг - друзей развели взгляды на жизнь и, вместе выросшим с детского сада мальчишкам, - вдруг стало "тесно". По-хорошему, друзья вместе натворили немало дел, и дурная слава была на их общем счету... А теперь между ними существовала договоренность - Стас не суется в город и в дела Кирилла, Кирилл - не трогает его. И последние пять лет они почти мирно сосуществовали... - Кир, это не серьезно...- тяжело вздохнул Стас, чувствуя, что еще чуть-чуть, и он не сдержится - сорвется, набросившись на "заклятого" друга.- Слияние "Афос" и "СК Вавилон"?! Ты в своем уме? Ни одна баба этого не стоит... - Ну, не стоит, значит не стоит,- усмехнулся Чертанов, хищно потер ладони, и, взяв в руки нож с вилкой, с аппетитом накинулся на еду.- Только прежде чем уйдешь, будь - добр, ответь мне на один вопрос,- не сводя внимательных глаз с лица Темного, произнес Кирилл.- Зачем твои люди с таким рвением два года рыскают по городу в ее поисках, а? Дальше Стас и Кирилл посмотрели друг на друга, прощупывая: кто здесь кто, что и зачем... - Бл#дь! Зачем тебе это?- раздраженно произнес Темный, уже понимая, что проиграл... - Стааас, друже..., это глупый вопрос,- с усмешкой скривившей губы, ответил Кирилл. - Может уже пора постараться забыть старые обиды, и двигаться дальше?!- достав из кармана пиджака телефон, мужчина нервно покрутил его в руках и, положив на стол, продолжил.- Я понимаю, что конкретно тебя грызет все эти годы. Как никто понимаю... Но, черт возьми, не было у нас тогда другого выхода! Не было... Это знаю - я, это знаешь - ты! Тогда к чему эти терзания? К чему твое нежелание общаться со мной? Я ведь предупреждал тогда..., что ничего не спущу на тормоза! Предупреждал? - Я все знаю, Кир,- устало потер переносицу Темный и, вытащив из пачки сигарету, щелкнул зажигалкой.- Тогда не было выхода... у нас,- прикурив, Стас закрыл глаза и вдохнул дым.- А теперь ты не оставляешь его... - мне... Зачем? - Иногда просто необходимо поставить на кон все... - Для того чтобы получить больше? - Именно,- усмехнулся Чертанов. - А тебя не пугает перспектива частых встреч со мной?- поинтересовался Стас, глядя другу в глаза. - Я не из пугливых,- Кирилл отложил столовые приборы в сторону, и криво улыбнулся.- К тому же, девчонка этого стоит... - Не смей, понял?- пересохшими губами, хрипло произнес Темный, озверев только от одной мысли, что к той, кого он представлял ночами без сна, может прикоснуться кто-то другой. Рыжие волосы, переливающиеся на солнце... Счастливый смех, вызванный какой-нибудь нелепой выходкой... Родинка на правой щеке... Чуть более изогнутая, чем нужно, левая бровь. Длинные ресницы; глаза цвета майской зелени; тонкие пальцы, заправляющие волосы за ухо... и слегка облупившийся черный лак на ногтях... - Ууу, какие мы злые,- протянул Чертанов, озадаченно хмыкнув. - Что у тебя с ней?- не обращая внимание на то, где находится, рявкнул Темный. - Потише, Стас!- поморщился Кирилл и будто и, не расслышав вопрос друга, произнес.- Довольно милая, молоденькая девочка, только немного не твой формат. А как же твоя "любовь" к длинноногим брюнеткам? - Кир, я спрашиваю, что у тебя с ней? - Работаю я с ней:- она подчиненная, я - босс,- огрызнулся Чертанов и плеснул в свой стакан виски из стоящей на столе бутылки. - Для чего?- спросил Стас у друга. - Что "для чего"?- нахмурился Кирилл, явно не понимая, куда клонит Темный. - Для чего надо было подсылать ее ко мне тогда? - Стас, ты серьезно?!- криво улыбнулся Кир, устремляя на него взгляд своих серых глаз.- Ты, что, без шуток, думаешь, что это я ее к тебе подослал?- громко, в голос расхохотался Чертанов.- Темный, ты мне льстишь,- откашлялся он, и все так же улыбаясь, продолжил.- Господи, да даже мне с моей извращенностью, не могла бы прийти в голову мысль, что ты клюнешь на школьницу. - Она не школьница,- чуть не поперхнулся Темный. - Знаешь, я так и подумал, когда увидел ее, на твоей кухне в "Слободе",- одними губами улыбнулся Кирилл.- Нет, это не я, Стас. Это - фатум,- по-философски с иронией отшутился друг, и у Стаса не осталось, ни одного сомнения в словах Кирилла.- Можно еще один вопрос?- спросил Чертанов, уже другим, серьезным голосом. - Давай. - Чем она тебе так насолила?? - Она мой... "сплин",- резко вскинув голову, честно ответил Стас и, его губы скривило подобие улыбки.- Ни один "афобазол" ее не берет. - Вот и чудно,- подняв бокал, отсалютовал им Кирилл.- Значит, я не прогадал, взяв к себе эту девочку, и - слияние "СК Вавилон" с "Афос limited" не за горами... Правда, есть одно "но"... - Какое?- заметно напрягся Темный. - Макар...- с улыбкой произнес Кир..." Этот разговор между старыми друзьями произошел пять месяцев назад, через неделю, после того, как Стасу стало известно, что Алиса, Алиса Штерн, его маленький Рыжик, которую он искал почти два года, перерывая город, с помощью тех немногочисленных знакомых, что остались у него на родине, все это время находилась практически перед самым его носом... Черт бы побрал Кирилла! Хотя о чем-то подобном Стас догадывался... - ведь, неспроста Кир, ему тогда соврал и Темный, не терпевший фальши и лжи, почувствовал это, но не обратил на этот факт должного внимания.... '....- Эй, просыпайся, давай...- послышался Темному сквозь сон громкий и такой знакомый голос.- Открывай глаза, я тебе говорю! Стас просыпался с дикой болью во всем теле - стараясь не стонать, попытался приподняться на подушке и открыть глаза. Все-таки здорово его вчера отметелили ребята Завьялова... - А вот и ты...- криво усмехнулся Темный, глядя на склонившегося над ним Кирилла,- все гадал, когда же ты меня навестишь... - Ооо,- протянул Кир, с любопытством рассматривая Стаса.- Я смотрю, тебе не слабо влетело... Знал бы, "навестил" пораньше,- улыбнулся он, протягивая свою ладонь Темному.- Как ты? - Жить буду,- поморщился Стас.- Сам виноват - забыл, что на родине интеллигенцией и не пахнет. - А вот не хрен соваться без предупреждения. Трудно было сделать один звонок?- недовольно проворчал Кирилл, помогая Темному подняться и сесть на кровати.- Разгребай после тебя тут... - Что с Завьяловым делать будешь?- поинтересовался Стас. - Что скажешь, то и сделаю,- хмыкнул Кир. - Ладно... Разберемся,- снова поморщился от боли в ребрах Темный.- Ты никого внизу не встретил?- спросил Стас, начиная беспокоиться о том, что Алисы нигде не было видно. - Нет...- пожал плечами Кирилл.- А кого ты имеешь в виду? - Да... так...- устало потер переносицу Стас..." А затем был еще один неприятный, вымораживающий Темного до дрожи разговор. Разговор с Макаром, который состоял с Алисой в товарищеских, дружеских или вообще хрен поймешь в каких отношениях... "Как только Макар подъехал к Стасу и вышел из машины, Темному бросились в глаза - помятый вид и красные толи от недосыпа, толи от выпивки глаза парня... - Бурная ночь?- поинтересовался Стас у молодого человека, протягивая ему свою руку для приветствия. - Весьма,- хмыкнула Макар, проходясь пятерней по растрепанным волосам.- Давненько я так не куролесил,- улыбнулся он.- Теперь голова трещит так, словно в виски по гвоздю-сотке заколотили, а по затылку кувалдой шандарахнули... - Бывает...- с усмешкой произнес Стас, ведь о похмельном синдроме он, к сожалению, знал не понаслышке. - Так о чем ты там хотел поговорить?- спросил парень, подбирая с земли камушек и рассматривая его. Они стояли на берегу реки, разделяющей город на две части, рядом с Театром Драмы и набережной, для укрепления которой был использован гранит и кое-где даже мрамор. - Кир, сказал, что ты хочешь открыть свое дело...- начал издалека Темный, запахивая на груди пальто, для того, чтобы не ощущать прохладного утреннего ветра. - А ты меня, значит, проспонсировать хочешь?- перекидывая камень в ладони, поинтересовался Макар, в свойственной, как и у старшего брата, манере, сразу "брать быка за рога". - Хочу,- улыбнулся Стас, которому импонировал молодой и очень нахрапистый парень. - Кхм... Вопрос в том, что ты хочешь от меня взамен?- спросил Макар, замахиваясь для броска, а потом считая вслух.- Один! Два! Три! Четыре! Пять! - С чего ты взял, что я что-то хочу?- засмеялся Стас, не удержался, тоже подобрал с земли плоский камень и, посмотрев на спокойную реку, замахнулся, чтобы бросить его вдоль поверхности воды. Вернее даже было бы сказать не бросить, а - "положить", настолько плавно и без усилий, он это сделал, вспоминая любимую забаву всех мальчишек. - Впечатляет,- улыбнулся Макар, наблюдая за тем, как камешек Темного отскочил от воды неимоверное количество раз и "допрыгал" почти до середины реки.- Секретом не поделишься? - Много маленьких деталей влияет на результат,- с улыбкой произнес Стас.- Например - чистый камень или нет, бросать его по течению реки или против, а так же - скорость ветра, сила броска... Отдай мне ее,- вдруг вырвалось у Темного, и с лица Макара моментально сошла улыбка. - О чем ты, Стас?- сквозь зубы выдавил парень. - Ты знаешь, о чем я...,- коротко бросил Темный. - В душе не #бу...- нахмурился Макар.- И советую тебе подумать, прежде чем предлагать мне что-либо подобное... - Тебе, что не нужны деньги?- перебил Темный молодого человека. - Не фига не таким способом, Стас,- сквозь зубы прошипел парень.- Она мой друг! Понимаешь? Друг!- яростно сузил глаза Макар, а Темный рассмеялся - громко, вслух, будто скинув наконец-то с души огромный черный валун, образовавшийся там после слов Кирилла - "правда, есть одно но...". И навязчивый образ, преследовавший Стаса уже сутки - где самая прекрасная девушка, которую он когда-либо знал - была "чужой девушкой", стал отступать... Оказывается, это было больно, представлять ее в объятьях другого мужчины... Стискивать зубы, сдерживать эмоции - ярости, гнева, раздражения, обиды и бессилия... - Друг?- переспросил Темный, задыхаясь от смеха. - Твою ж мать! Стас, ты идиот?!- посмотрев на хохочущего Темного, покрутил у виска Макар. - А похож?- пытаясь успокоиться, поинтересовался Стас. - Исходя из того, что я вижу и слышу - ни капли сомнения... - Макар, она моя!- упрямо заявил Темный, как только пришел в себя после приступа смеха.- Не вставай у меня на пути. Я предупреждаю тебя... - Стас, я ее друг,- с тем же упрямством в голосе, повторил молодой человек.- Я не оставлю ее. И если ей нужна будет моя помощь или поддержка, я легко наплюю и на тебя, и на Кира. Усек?..." Выкурив четвертую по счету сигарету, Темный потушил ее в пепельницу, и еще раз, взглянув на циферблат наручных часов, усмехнулся. Ведь, все получилось ровно так, как он и запланировал: - Кирилл радовался слиянию фирм и возможностью выхода за приделы своего региона, а также наладившимися между ними отношениям; Макар - с усыпленной бдительностью, ринулся воплощать в "жизнь" свою мечту; а в приемной Темного вот уже полчаса сидела и дожидалась встречи с ним - Алиса Штерн. - Шикарное утро!- улыбнулся Стас.- Определенно - самое лучшее за последние два года,- подумал он, делая глоток уже успевшего остыть кофе. - Ирина,- нажав кнопку на коммутаторе, с усмешкой произнес Темный.- Проводите ко мне, пожалуйста, госпожу Штерн. - Одну минутку, Станислав Сергеевич,- отрапортовала его секретарша... Глава ? 3(часть 2) Если можешь, беги, рассекая круги, Только чувствуй себя обреченной. Стоит солнцу зайти, вот и я Стану вмиг фиолетово-черной.... @Юта Алиса. Ночь предшествующую моему первому рабочему дню в Питере, я почти не спала, хотя Аська преспокойненько похрапывала на диване, предоставив мне свою кровать: - Гостям, как говориться все лучшее.... На тот момент подружка уже почти год как жила в северной столице, перебравшись туда по настоянию своего ухажера, который мало того, что был известным депутатом и намного старше Аськи, так еще в придачу - женатым и с детьми. От супруги своей он, конечно же, уходить не собирался, и, по моему мнению, просто морочил Аси голову, но та никого не слушала, и была вся в мечтах о богатой, счастливой и нечем не обремененной жизни содержанки обеспеченного человека... Как я и говорила ранние - всю ночь я крутилась и вертелась с бока на бок, пробовала считать барашков, даже выпила горячего молока с медом, но ничего не помогало. Так было со студенческих лет и остается до сих пор моей основной бедой: - если на утро запланировано мало-мальски серьезное дело, то я вся искручусь, переживая и гоняя ненужные мысли... Единственно проверенным методом для меня в таких случаях является - iPod и какой-нибудь "зебестовский" плейлист. В ту ночь, вернее уже под утро - "убаюкала" меня Хелависа... С момента моего памятного разговора с Кириллом Алексеевичем прошла ровно неделя, и здравый смысл все же победил - поездку в Италию мы с Аськой отложили на неопределенный срок..., решив, что выплата долга за квартиру для меня в приоритете, а Масяне одной в Неаполе делать нечего. Правда на душе у меня было, как-то пакостно - быть может, от того, что прорыскав неделю в интернете в поисках информации о строительном холдинге в котором мне теперь предстояло работать, я нашла его тесную связь с одной из фирм Станислава Темного... А может - мне просто не хватало Макара, который эти несколько последних дней очень странно себя вел, поставив меня своими словами в тупик... Дословно: - "Элис, не дояб#вай меня вопросами, не хочу тебе показывать степень своего персонального п#здеца!". Что случилось у моего друга, я не знала, а делиться своими переживаниями и проблемами он не хотел, да и не умел, как я предполагала... Вот на таком "позитиве" я, как и следовало ожидать, проспала утром, проснувшись под ревущие звуки "Rape Me" Nirvana, раздающиеся из динамиков будильника... - Ненавижу тебя!- застонала я, с трудом разлепляя глаза, и, вжавшись в подушку, протянула руку, чтобы выключить адский мотивчик... Ненавижу вставать по будильнику, да и сам будильник ненавижу, хотя и понимаю, что он ни в чем ни виноват... Но звонил вовсе не будильник, а сам телефон с вызовом от какого-то неизвестного номера. Немного засомневавшись, я осторожно подняла трубку. - Алло?- неуверенно произнесла я. - Здравствуйте,- ответил мне довольно красивый женский голос.- Вы Штерн Алиса Сергеевна? - Да... - Это секретарь генерального директора компании "Афос limited company". Меня зовут Ирина,- представилась явно немного встревоженная женщина.- Алиса, подскажите, пожалуйста, Ваш домашний адрес,- попросила она.- Я пришлю за Вами машину. - Машину?- разинула я от удивления рот. - Да. - Маршала Говорова 28, квартира 105,- на автомате назвала я Аськин адрес. - Через час за Вами приедет наш водитель. Будьте готовы,- произнесла женщина и отключилась, а я в полнейшей прострации уставилась на дисплей телефона, который показывал семь часов три минуты. И что это только что было?? - Уже проснулась, лежебока,- заглянув в комнату, улыбнулась Ася - в левой руке, у которой была силиконовая лопатка для посуды с тефлоновым покрытием.- Вставай, давай. Я тут гренки замутила и кофе со сливками... Все как ты любишь,- зазывно подмигнула мне подружка, скрываясь в дверном проеме. - Обожаю... твои гренки,- медленно поднялась я с постели, накинула на плечи легенький халатик, и все еще находясь под впечатлением от неожиданного звонка, направилась на кухню, где Масяня уже вовсю переворачивала поджаристые, ароматные хлебцы, ловко управляясь с большой сковородой. Эх,- с затаенной завистью посмотрела я на Аську.- Это же надо!! При всем ее взбалмошном характере вкупе с алчным взглядом карих глаз, готовила она прекрасно, в отличие от меня, допустим. Котлеты там, щи, борщи - все, что душе угодно..., кстати сказать, Аськиным многочисленным мужчинам, это ее качество очень нравилось... и мне тоже. - Мася, как же я тебя люблю...- обняла я подругу, прижимаясь лбом к ее плечу. - Не подлизывайся, Штерн,- вывернулась из объятий Аська, поставила на стол тарелку до краев наполненную гренками и, не сумев удержаться, улыбнулась.- Удивляюсь я твоей наглости, Элис, как же ты все-таки любишь, чтобы за тобой поухаживали. - Угу.... Обожаю...- согласилась я, схватила с тарелки горячий поджаристый хлебец и, осторожно откусывая от него кусочек, принялась жевать. - И чтобы все красиво... - И чтобы вовремя... - Нахалка - одним словом...- засмеялась в ответ Масяня, качнув головой. - Есть немного...- поддакнула ей я, радуясь тому, что мы снова вместе. Мы дружили с Асей уже больше пяти лет - быстро сошлись, будучи абсолютно разными внешне и очень близкими по духу...; и до сих пор "баловали" друг друга звонками по сто раз в день, стараясь проводить вместе, хотя бы одни выходные раз в три месяца. Мы скучали по своим студенческим годам, когда мы жили в одной комнате, спали на соседних кроватях, когда была уйма времени на - "поговорить", "послушать", "выпить", "поплакаться" и прочее... - Ну, что?- присела напротив меня подружка.- Готова к трудовым подвигам на новом месте дислокации?- задала она самый сложный для меня в этот момент вопрос. Вопрос, которым я и сама себя изводила каждый день в течение последней недели... Я перестала жевать, задумавшись, а минуту спустя пожала плечами: - Да фиг его знает.... Черт! Если честно, мне казалось, что я прыгаю в какую-то пропасть.... Это, конечно же, звучало очень странно, но именно так мне и казалось... Но, Боже, мне до сих пор не верилось, что наконец-то Алисе Штерн улыбнулась такая удача, и что я буду работать в компании, входящей в "топ" лучших строительных фирм страны. Могла ли я представить, что для меня в ту секунду начиналось все самое удивительное и интересное?! Нет! Не могла... Почему? Наверное, потому что я перестала мечтать... Совсем... В детстве, зная, что родители живут, не слишком богато, я мечтала о том, что когда вырасту, буду зарабатывать миллионы и куплю им все-все, что они только захотят... В подростковом возрасте, я, как и каждая девочка, мечтала влюбиться..., мечтала о том, что встречу его - настоящего принца, спортсмена и просто красавца..., который появиться в моей жизни и начнет за мной ухаживать... Раньше я очень любила мечтать... Раньше... - до того как встретила ЕГО, до того как узнала что такое - горечь, страдание и боязнь снова обжечься... Нет-нет-нет! Вы не подумайте чего...- моя жизнь была не настолько ужасна... и я вовсе не проклинала весь мир, захлебываясь в слезах, за неудачу первой любви... Я просто бежала... - от самой себя..., от ожидания, от надежд... Бежала, стараясь не оглядываться назад - туда, где остался мой собственный рай, где я была счастлива - и пусть всего лишь два дня, но.. была... Да, у меня, слава Богу, имелись - папа и мама, а так же любимые друзья, которые в буквальном смысле слова заставили меня бороться за эту самую жизнь два года назад. Они все твердили:- "Почему ты ходишь вся такая несчастная?? Алиса! Оглянись в конце-концов вокруг! Сколько людей живут без родителей, без близких..., без какой-либо поддержки... А у тебя есть всё!". И они были правы, бесконечно правы... К тому же одна старая поговорка гласит, что время лечит все раны... Но вся суть в том, что любовь - это невероятно сложное и безвозмездное чувство..., а моя временная "амнезия" была слишком избирательной - она не защищала меня от болезненных воспоминаний. Понятно, что почти у каждого человека в жизни бывает такой период, но я чувствовала, что мой не закончится вплоть до самой моей смерти... - Элиииис...- из моих мыслей вывела меня Аська.- Перестань грузиться и ешь!- торнула она пальцем в уже порядком остывшие гренки.- Честное слово, Штерн, я думала, ты умнее... - А я думала, что ты вообще думать не умеешь,- улыбнулась я ей в ответ и вдруг вспомнив, спросила.- Кстати, у тебя есть черная юбка и белая блузка? - Ф-и-ии.... Какая гадость!- презрительно фыркнула Аська вместо ответа, и я была с ней полностью согласна. Но, увы и ах, дресс-код и корпоративный имидж блюсти мне придется, так как правила внутреннего распорядка фирмы были мной уже подписаны. Правда если честно, прочитала я из них ровно половину, поняв одно - обещанная Чертановым зарплата меня вполне устраивает, а об остальном я пока думать не хочу.... - Так есть или нет?- почесала я голову, смеясь над смешной рожицей подружки. - Да, есть-есть...- заверила меня Аська.- Пойдем!- скомандовала она, и я поспешила за ней в комнату... Ровно полтора часа спустя я сидела в приемной одного из офисов бизнес-центра "Zinger Lux House" на Невском и то и дело, поправляя свои четырехсотдолларовые очки (подарок Макара, чтоб вы знали, купить такие самой, меня бы жаба задушила), с интересом разглядывала внутренне убранство приемной. Кхм... Довольно традиционное контрастное цветовое решение, надо сказать, - светлые стены холла в стиле популярных 3D-интерьерных-панелей, темный пол плюс кожаные диваны для посетителей. Стойка ресепшна, выполненная из искусственного полированного камня и выглядящая солидно и респектабельно. В общем, все, здесь говорило о том, что хозяин компании "Афос" не самый бедный человек - толк в роскоши знает, но и отсутствием вкуса не страдает... Да кто же придумал этот дурацкий дресс-код!- с раздражением подумала я, в очередной раз, взглянув на себя в зеркало - Аськина юбка, впопыхах ушитая с боков, ее же блузка времен школьной юности и туфли лодочки а-ля "богиня офиса". Кошмар!- Ася мне еще и старческий пучок на голове скрутила, наверное, для того чтобы совсем убить во мне всю гордость и индивидуальность... Где-то примерно на сороковой минуте своего ожидания, когда я уже успела обсмотреть всю себя с головы до ног, выпить две чашечки потрясающего кофе, а Ирина - симпатичная блондинка с ярко-красными губами и белыми зубами, как с обложки модного журнала, стоящая за круглой стойкой ресепшена, устала мне улыбаться от уха до уха, произошло чудо и... - Великий и Могущественный Биг Босс соизволил наконец-таки меня принять. - Свершилось...- с нервной усмешкой буркнула я себе под нос, встала, одернула юбку, подхватила папку с эскизами и, подмигнув своему отражению в зеркале - чем подняла себе настроение, как минимум на десять пунктов, отправилась за вышагивающей впереди меня секретаршей, робко оглядываясь на людей за своей спиной в коридорах огромного бизнес-центра, которые тихонько о чем-то шептались, смущая меня этим безмерно... Оказывается, это очень неприятно, когда тебя вот так рассматривают во все глаза, словно ты без приглашения вломилась в святая святых, куда вхожи лишь избранные... - Проходите,- подтолкнула меня Ирина к дверям директорского кабинета.- Он Вас уже ждет,- добавила она и я вздохнула, подумав - чему быть, того не миновать. - Доброе утро,- поздоровалась я, как только вошла, и чуть щурясь от яркого солнца, заливающего через огромные панорамные витражи, пространство не менее огромного и роскошного кабинета, попыталась рассмотреть силуэт мужчины, стоящего у окна. - Ну, здравствуй, Рыжик,- его холодный, властный голос заставил меня вздрогнуть, а тяжелый взгляд небесно-голубых глаз - начать дышать в два раза быстрее... Это было так неожиданно и невероятно..., что в горле у меня мгновенно пересохло..., а еще вера в то, что для меня, девятнадцатилетней, Стас выглядел слишком идеализированно, чем сейчас - два года спустя, с оглушительным треском лопнула по швам, осыпаясь мелкими кусочками. Нет! Все было гораздо хуже.... Потому что его необъяснимая власть надо мной не уменьшилась... Совершенно... Оказывается, у этой чертовой первой любви не бывает срока давности - и мне тут же захотелось кинуться к нему на шею и, повиснув на ней, разреветься... - Стас...- непроизвольно стиснув в руках кожаную папку, выдохнула я, с глупой улыбкой на устах, широко открытыми глазами, уставившись на мужчину, который стоял у окна, в расслабленной позе, засунув руки в карманы брюк и ухмыляясь, пристально смотрел на меня. Он ни капли не изменился - оставаясь по-прежнему невыносимо красивым... Высокий, широкоплечий, в стильном темно-синем костюме и белой рубашке с черным галстуком, с коротко стриженными темными волосами... Не мужчина, а голый неприкрытый секс... Вот только его глаза, вернее их выражение и то, как он смотрел на меня, как неприятно улыбался при этом - мне не понравились. Таким... я видела Стаса впервые. - А ты... повзрослела...- критически осмотрев меня с ног до головы, произнес Темный, и от этого его нахального, раздевающего взгляда, я просто задохнулась, чувствуя, как к щекам моментально приливает кровь.- Стала еще краше...- протянул мужчина, а через секунду, потерев согнутым указательным пальцем свой подбородок, добавил.- Хотя без макияжа, контактных линз, высоких каблуков и алчных ожиданий ты нравилась мне куда больше... Может, поприветствуешь старого друга, Рыжик?- спросил Стас с насмешкой, которая явно угадывалась в легком наклоне его головы.- Или так и будешь стоять, и молчать?- добавил он, и на красивом лице Темного появилась ехидная ухмылка, а я, сглотнув, отрицательно мотнула головой, не в силах что-либо произнести. Господи! Какие все-таки финты преподносит нам жизнь! Но... мне раньше и в голову не могла придти мысль о том, что Стас может быть таким жестким, злым и агрессивно настроенным по отношению ко мне. За что?! Что такого я ему сделала?! Я чувствовала, как мое сознание медленно ускользает от меня, а перед глазами, будто в калейдоскопе, начинают проноситься картинки из прошлого далекого и не очень: Вот Стас сидит на кухне в Слободе, в одних пижамных брюках и босой, его длинные красивой формы пальцы сжимают сигарету, он втягивает в себя сиреневый дым, на секунду замирает, закрывая глаза, а потом - колечко за колечком - выпускает его.... За окнами гроза, ливень, но нам так уютно и хорошо вместе.... Или...: Мы лежим на полу перед камином, глядя на огонь,... я глажу его черные взъерошенные волосы и повторяю - "Стас... Стас...". Потому что мне нравится его имя... Нравится его произносить... Казалось бы - вокруг тысяча имен - я их слышу, произношу, читаю... Но только его имя звучит для меня... иначе... Каждая буква, как нота... Оно играет в моем сердце, прошибает его током, оставляет там ожег... И поэтому я шепчу:- "Стас..." - Зачем ты так со мной?- собственный голос показался мне настолько хрупким, что услышав его, я не сразу поняла, что это сорвалось с моих губ. Удивление в глазах Темного, продлилось не более двух секунд - все произошло слишком быстро. Он отошел от окна, обогнув стол, быстро пересек расстояние, что разделяло нас и, схватив меня за локоть, чуть ли не с силой провел и усадил на большой кожаный диван, стоящий в самом центре кабинета. - Воды...- налив в стакан воды из графина и протянув мне его, предложил Стас. - Нет... не надо... - Пей, я сказал!- приказным тоном скомандовал мужчина, с трудом сдерживая свое раздражение, и в его словах не было ни капли сомнения, что этот приказ будет выполнен. Дрожащими пальцами я взяла стакан с ледяной водой и несколькими глотками выпила его содержимое, силясь понять:- Что вообще происходит?? Конкретно со мной - здесь и сейчас... - Лучше?- приподняв свою бровь со шрамом, мрачно спросил Темный, окидывая меня задумчивым взглядом. - Кажется... да,- проговорила я. - Вот и прекрасно,- откинулся на спинку кресла мужчина, скрестил руки на груди и, вытянув ноги, кивнул на лежащую, на журнальном столике черную папку.- Открой... Как же все-таки ослепляет человека любовь! Ну, почему?! Почему когда ты любишь кого-то - ты не замечаешь ничего вокруг? Не видишь, или не хочешь видеть, насколько он может быть наглым, жестоким и насмешливо-циничным... Представьте себе - я каждое утро, на протяжении этих двух лет, просыпалась с чувством беспросветной тоски, отравляющей каждую мою мысль... Я чувствовала боль, думая - что предала его доверие, нашу с ним телесно-духовную связь... А на самом деле:- в то время как моя любовь была вполне реальной; его же являлась лишь примитивной иллюзией. Он ничего не чувствовал, он - убедительно изображал влюбленность..., которой не было. Вот почему он меня не искал, вот почему так быстро и легко нашел мне замену...- будь прокляты эти таблоиды, что ищут сенсации в жизни Темного Станислава Сергеевича, и будь проклята я - продолжающая их читать, видимо для того, чтобы не было так скучно жить... - Что это?- спросила я, уже не ожидая ничего хорошего... - Это - "купчая", Рыжик,- иронично улыбнулся Стас, и на его лице опять появилась эта поганая, такая незнакомая мне улыбочка.- Акт приобретения мною в собственность одной маленькой вредной девочки,- сделал он паузу, а потом добавил.- Тебя, Алиса... Один. Два. Три... - Ты шутишь?!- уставилась я в его до невозможности наглые глаза, к своей чести, сумев перед этим выдавить из себя кривую ухмылку. - Даже не начинал,- слишком спокойным голосом отозвался Темный.- В этой папке расписка о получении денежных средств по договору - на имя некой Алисы Сергеевны Штерн. Четыре с половиной миллиона рублей, кажется, но если, хочешь, точную сумму я могу уточнить в финансовом отделе. Расписка?! Он серьезно?! О... да...!- Стас был достаточно резок, для того, чтобы я поняла - нет, он не шутит, а осознав это, я почувствовала, как дрожат мои ладони, вцепившиеся в колени, в отчаянной попытке взять себя в руки... - Можешь посмотреть,- кивнул мужчина в сторону стола, и я перевела взгляд на лежащую на нем папку, а затем, взяв ее в дрожащие руки, открыла. - Какого черта ты мне это показываешь?- выдавила я из себя протяжным хрипом, рассматривая договор займа, тот самый, что я подписала четыре месяца назад в кабинете Чертанова...- Он не имеет к тебе никакого отношения... - Ошибаешься, Рыжик,- сообщил Стас, задумчиво прикусив верхнюю губу. Его холодные, словно льдинки голубые глаза приковывали мой взгляд, подсказывая мне:- я пропала!- Я прошу прощения, но разве ты не знаешь, что ничего нельзя подписывать, не читая?!- издевательски вежливо поинтересовался он. - Поясни...,- судорожно сглотнув, попросила я. - Пункт 2.4,- спокойно произнес Темный, смерил меня абсолютным безразличием и, перехватив у меня из рук бумажку, принялся читать вслух.- "Я - Штерн Алиса Сергеевна, обязуюсь выплатить всю сумму займа по первому требованию кредитора..." Я онемела... - И что-о-о это значит? - Рыжик,- широченно улыбнулся Стас, протягивая мне расписку обратно,- это значит, что я тут вдруг понял... насколько поспешил расстаться со своими деньгами... - Т-ты...?- в ужасе смотрела я на мужчину, удивленно хлопая ресницами и открыв рот от испытанного шока.- Ты???- на мгновение закрыла я глаза, почувствовав, что мне опять становиться, нечем дышать.... - Я, Рыжик! Я! - Это просто нелепость, Стас! Это - бред....- выдавила я из себя, не зная, что еще ему сказать.- Кирилл Алексеевич обещал мне, что...- растерянно начала, было, я, когда меня грубо оборвали. - У тебя проблемы со слухом?- скривился Темный и его брови сдвинулись к переносице, а губы сложились в плотную линию.- Не заставляй меня повторяться. Кредитор - я! И я хочу свои деньги обратно! А твой Кирилл Алексеич давно уже живет по принципу - "ты мне - я тебе"... - Но это грязно и мерзко...- задохнувшись, выпалила я, успев помянуть "добрым" словом своего непосредственного начальника. Вот кому я хотела бы сейчас задать вопрос, и быть может даже не один..., а задав его - плюнуть в морду! Хотя, был еще, конечно, мой "добрый" и "верный" друг, который так лихо подставил меня, уговорив на беспроцентный кредит под - "ой, да не парься, отдашь Кириллу, когда сможешь... - ему не к спеху". Идиотка! Какая же я идиотка! А ведь мой разум, тогда так настойчиво вопил о ловушке, предупреждая - бесплатный сыр бывает только в мышеловке... - Не можешь победить честно, победи грязно,- довольно ухмыльнулся Стас, подтверждая мои мысли насчет этого прохвоста, которого я считала своим лучшим другом и кому безгранично доверяла. Макар... - Я не могу понять одного - зачем тебе все это?- устало спросила я у Темного, до боли в ладонях, впиваясь ногтями в нежную кожу рук.- Зачем, Стас?- невольно перевела я взгляд на его губы, только сейчас осознавая, насколько близко мы находимся друг от друга. Черт! Я как завороженная разглядывала каждую черточку его лица, небесно-голубые глаза, маленькую родинку на правом виске..., мой любимый шрам на брови... Стас! Так близко... Он... Такой сильный, такой родной и такой красивый... Слово - "Люблю!" неотвратимо ворвалось в мое сознание, разлетелось на тысячи осколков, пронзая тело болью. Нестерпимой болью... - Хочу..., чтобы ты была со мной на моих условиях...- холодно произнес Темный, немного помедлив с ответом, и его слова вызвали во мне не поддельное изумление. Господи! Он хотел, чтобы я стала его любовницей?!- это было похоже на безумие и отдавало шизофренией.... - Что-о-о?- потрясенная выше меры, тяжело выдохнула я, чувствуя, как забилось мое сумасшедшее сердце, и как неприятный липкий холодок прошелся по моей спине, отзываясь нервной дрожью во всем теле.- Стас, у тебя все хорошо с головой? Шутки шутками, но... - Я не шучу...- просто ответил мужчина, упираясь в меня твердым взглядом. - Ты серьезно предлагаешь мне спать с тобой?- нахмурилась я, думая о том, что все определенно ясно - я точно схожу с ума. Нет! Точно! Еще чуть-чуть и я окончательно свихнусь! - Господи, Рыжик, почему до тебя все так медленно доходит? И почему ты так испуганно смотришь?- насмешливо протянул Стас, склонился над диваном, на котором я сидела, и почти мне в губы проговорил.- Насколько я помню - раньше тебя такая перспектива не пугала...- промурлыкал он, расплываясь в очередной распутной улыбке. - Как ты правильно заметил, ключевое слово здесь - "раньше",- крайне раздосадовано ответила я, отодвигаясь от мужчины подальше, злясь и на него - за это изощренное издевательство, и на себя - за то, что все связные мысли почему-то моментально выскочили из моей головы, уступив место непонятному желанию прикоснуться к его губам - поцеловать его, почувствовать истому от его крепких и таких приятных объятий. Черт!- Я далеко не такая идиотка, как Вам кажется, Станислав Сергеевич! Так что не стоит рассчитывать на то, что было раньше... Да, ты мне... нравился, точнее..., я ничего не понимала. Не понимала, почему так было... Почему я тебя не боялась... - А сейчас значит, боишься?- схватив меня за плечи, скупо улыбнулся Темный, моментом изменяясь в лице, становясь - злым хищником. - Да,- пронзила я его убийственным взглядом, явно говорящим о том, что я думаю по поводу всего этого.- Сейчас у меня больше опыта, знаний и понимания жизни, для того чтобы бояться Вас, многоуважаемый Станислав Сергеевич,- произнесла я, глядя в холодные голубые глаза мужчины, сверкнувшие недобрым огоньком.- Так что - иди ты к черту, Стас!- сквозь зубы выдавила я, поднимаясь с дивана. - А ну-ка, сядь на место!- раздался на весь кабинет хлесткий приказ Темного, а затем его рука, словно в капкан, поймала мою ладонь и резко дернула меня вниз - усаживая обратно на диван.- Ты думаешь, что это мне нужно?!- страшным, пробирающим до дрожи шепотом произнес Стас мне на ухо, сжимая меня в своих медвежьих объятиях настолько сильно, что у меня перехватило дыхание, а из глаз тут же брызнули слезы.- Не-е-ет! Ошибаешься... Это нужно тебе,- еле сдерживая гнев и, как будто не замечая моего состояния, прорычал мужчина.- И ты сама ко мне придешь, Рыжик. Ты будешь умолять меня... На коленях... А я, так уж и быть - подумаю... Но только в этот раз...- прошептал Темный, слегка отстраняясь, чтобы через секунду заглушить властным и напористым поцелуем мой полный отчаяния вопль.- Опыта, значит, набралась...?- схватив меня за волосы, жестко спросил он, продолжая, терзать мои губы, в то время как я, борясь и сопротивляясь, пыталась увернуться от его поцелуя...- Опыта?? - Это не твое дело!- закричала я, глядя на вдруг замершего в замешательстве Стаса, уже чувствуя у себя во рту привкус теплой соленой на вкус крови, после того как я его укусила. - Это ты так думаешь...- тихо ответил Темный, прикладывая ладонь к кровоточащей нижней губе, и в его потемневших от злости глазах я совершенно ясно прочла одно - он действительно меня не отпустит... Да как он смеет?! Да кто он такой, черт возьми - Тварь!- едва не задохнулась я от ярости и..., сама не ожидая от себя - наотмашь ударила его по лицу.- Ой!- вскрикнула я от пронзившей мою руку боли, с замиранием сердца наблюдая за тем, как медленно расползается по щеке Стаса отвратительно-красное пятно, и как на светлый, залитый солнцем кабинет опускается просто оглушающая тишина. Господи! Я его ударила?! Ударила?? Да?! Куда подевался мой страх, откуда это смелость, шибанувшая мне в голову?! Вот теперь я точно пропала!!- слишком уж реалистично представила я себе то, с каким удовольствием Стас сломает мне пальцы на этой посмевшей его ударить руке. Мамочка, как страшно! Я стремительно соскочила с места и бросилась к дверям, понимая, что вот сейчас - только что, я переступила черту, переступать которую, не было дозволено никому... Но... Темный не кинулся меня догонять, вовсе нееет... - он лишь покривил свой рот в многообещающей ухмылке и произнес: - Один - один, малышка. Кажется, я задолжал тебе, эту пощечину... - Да пошел ты! - Жду тебя в понедельник!- прозвучал его насмешливый голос за моей спиной. - Не дождешься!- крикнула я в ответ и, показав мистеру Вселенная средний палец, с грохотом захлопнула дверь. Но его "Дождусь" услышать успела... Глава ?4 Губы у тебя - вкуса миндаля, Словно конопля - дурят... @БРАТЬЯ ГРИММ Стас. - Охренеть!- криво ухмыльнулся Темный, прижимая свою ладонь к пылающей огнем щеке, как только дверь его кабинета со щелчком захлопнулась, а из холла все продолжал доноситься звучный разгневанный голос Алисы, которая идя к отсеку с лифтами, на ходу поносила Стаса так, что у последнего уши сворачивались в трубочку. Вот это она мне вмазала!- подумал мужчина не зная, толи ему злиться, толи смеяться.-Господи, а этот ее средний палец?!- вспомнил он, и впервые за последнее несколько лет, Темный не выдержал и громко, в голос рассмеялся... Он продолжал улыбаться - и когда подошел к огромному витражному окну, рассматривая залитый ярким солнечным светом город, который сиял и переливался, отражаясь в стеклах машин, летящих на полной скорости по широким питерским улицам; и пару минут спустя, когда тихо открылась дверь, ведущая в его кабинет... - Стас...?- громыхнул за его спиной удивленный голос Лазарева.- Это, что сейчас было?! - О чем ты, Вить?- ответил вопросом на вопрос Темный, поворачиваясь лицом к другу. - Она послала меня на х#й!- озадаченно и явно растерянно пробасил Виктор. - Кто? - Да, рыжая твоя...- нахмурился начальник службы безопасности, чей цепкий взгляд замечал любые недостатки как подчиненных Темного, так и его врагов.- Выхожу я, значит, из лифта, а мне на встречу она - ноль внимания, фунт презрения. Я, конечно, тоже хорош - сразу ее не узнал, ну и спросил - что такая красавица у нас на этаже забыла. Ответ получил сразу, причем, - развернутый,- хохотнул Лазарев, а следом за ним Стас, представив себе эту картину.- Она у тебя, не нормальная что ли?! - Есть такое...- задумчиво улыбнулся Темный, потерев все еще саднящую щеку, смотря вниз на глянцевую поверхность своих ботинок Manhattan Richelieu от Louis Vuitton.... Шок... Да! Именно - настоящий шок, испытал Стас, когда увидел Алису Штерн на пороге своего кабинета... Он готовился к их встрече, читал ее личное дело, представлял - что и как он будет делать или говорить... Но... все полетело к черту! Все его усилия, вся титаническая выдержка просто рассеялись в одночасье после её - "Стас", произнесенного на одном дыхании... Он ожидал увидеть девочку тинэйджера, ту, что была в его воспоминаниях, а перед ним появилась молодая эффектная девушка, со своим неповторимым шармом, и безупречным стилем... Стройная, красивая, с великолепной точеной фигуркой, в обтягивающей ее стан одежде; и карамельно-медовыми волосами, уложенными в строгую безупречную прическу - волосок к волоску. Ничего не осталось для Темного не замеченным:- ни белая приталенная блузка, открывающая вид на часто вздымающуюся от прерывистого дыхания грудь; ни юбка чуть выше колена - обтягивающая ее бедра. С#ка, как?! Как в юбке до колена можно выглядеть настолько соблазнительно?! А высота ее каблуков??? Да она же просто смертельно опасна! Но Алиса, эта новая для Стаса - Алиса, шла на них ловко и непринужденно, легонько покачивая своими бедрами... И все это - и ее одежда, и изумрудные глаза, обрамленные длинными ресницами; и полные сочные чувственные губы, и маленькие пальчики с ярко-красным маникюром, нервно сжимающие папку с эскизами - являлись одним сплошным призывом к сексу... Стоило только Темному посмотреть на узенькие ладошки девушки, как по его телу прокатилась судорога болезненного желания... И тем больнее для него было увидеть, страх в ее глазах..., когда эта самая ладошка, так смело "прошлась" по его лицу... - Смотрю, тебе тоже досталось?- жестко усмехнулся Виктор, прищурив глаза, которые из карих стали почти черными.- Темный, и вот на хрена тебе все это?! Ну, хочется тебе с ней...- замолчал он, пытаясь правильно подобрать слова.- Трахаться... Так трахайся - в чем проблема?! Зачем это слияние с "СК Вавилон"?! Не понимаю...- покосился мужчина, пытаясь разглядеть выражение лица друга, боясь, что не осторожно переступил через дозволенную ему черту... Умный и расчетливый Лазарев, за последние пять лет привык быть правой рукой Темного, он по-настоящему восхищался трудоспособностью Стаса, его выдержкой и умнеем делать деньги из воздуха. Он всегда преданно смотрел Темному в глаза и был готов выполнить любой его приказ... Он даже пытался соответствовать ему, но... так же, и признавал - ему было это не по силам... Характер не тот... А вот у Кирилла тот... И потому Виктор отчаянно боялся всего, что несла в жизнь Темного, а значит и в его, Лазарева, жизнь - перспектива появления на горизонте Стаса бывшего друга... - Дело не только в сексе...- ответил Стас, по-прежнему задумчиво глядя себе под ноги. - А в чем?? - В том...- неопределенно пожал плечами Темный. Что он мог ответить другу?? Что он буквально "пропах" ее запахом?? Что этот легкий цитрусовый аромат Алисы влился, впитался, вполз призрачными щупальцами под его кожу два года назад? Да так впитался в него, что ни одна химчистка не спасет... Черт, это действительно было сродни раковой опухоли, зародившейся тогда, когда он увидел Алису в джакузи своего дома в "Слободе". Почему именно она?- Стас не знал ответа. Как он дурил первые полгода после приезда из родного города:- много пил, хотя раньше пристрастия к алкоголю не испытывал; был агрессивным и срывался на всех, кто его окружал... В общим, целиком и полностью оправдывал свою фамилию... Вереница женщин, прошла через его постель - Стас не помнил и половины из них сейчас... Что это было? Зачем?! Конечно, потом он взял себя в руки - переключил свою злобу в другое русло и занялся работой, а так же тренировками по мотоджимхане - только это и отвлекало Темного от мыслей о Ней... Нет, Стас не порвал с женщинами - он их слишком любил... Любил, когда у него в руках оказывалась податливая особь женского пола, принимающая его покровительство и глядящая ему в рот. Но теперь, изменились не его отношения с женщинами, а его отношение к ним... Ни к одной из своих многочисленных любовниц, он не испытал таких чувств, как к Алисе - он менял их от скуки, и не одну не привел в свой дом, предпочитая встречаться на нейтральной территории, либо в крайнем случаи в забронированном на его имя номере в "Golden Garden" на Владимирском. Ни с одной женщиной он не оставался на всю ночь - просто вставал и, молча, уходил, никому и ничего не обещая. И его многочисленные любовницы знали и принимали правила этой игры. Они знали, чего Стас ждет от них и чего им ждать от него... В личной жизни господин Темный был таким же, как в бизнесе - никаких эмоций... Но закрывая глаза в своей постели, он видел ее лицо, слышал её смех, чувствовал её запах. И за это он её почти ненавидел... Стас был не слишком силен в психологии, чтобы понять, почему он так остро реагирует именно на эту девушку. Он пытался вспомнить, случалось ли с ним такое ранее, но память не подсказывала ничего подобного. Ясным было только одно: никогда еще Темный не испытывал такого азарта, пытаясь найти и загнать дичь... И это стоило любых усилий и денег... Когда еще удастся сыграть в такую игру? Да и не хотелось отступать, если уж быть совсем честным... Ну, а теперь, когда такая долгожданная встреча состоялась, а вызов был брошен и принят - Стасу Темному не оставалось ничего, кроме того, как - выиграть... Значит все наяву, ничего не приснилось, Странная жизнь на гране зла и добра В этом мире хоть что-то наконец изменилось - Ты явилась домой не такой как вчера А совсем другой Совсем другой Совсем другой... @СПЛИН Алиса. - Стас Темный?!- громко взвизгнула подруга.- Сам - Стас Темный?- обхватив за плечи, Ася протащила меня вслед за собой на кухню, и буквально силком усадила за кухонный стол. - Да...- понуро кивнув, ответила я, чувствуя как не прошеные слезы, снова накатываются на мои глаза. - Трындец!- резюмировала Аська и я как никогда прежде была с ней согласна. Устроившись напротив, подружка несколько секунд молча, смотрела мне в глаза, а потом все на том же эмоциональном взводе произнесла:- Элис! Ты с ума сошла?! Ты хоть понимаешь, в какую конкретно ситуацию ты попала?!- почти прокричала она.- Её даже дерьмовой назвать нельзя! - Не кричи, пожалуйста...- тихонько поморщившись, попросила я Масяню. - А че не кричи-то? А? - Всех соседей оповестишь о моей личной жизни... - О-па! Посмотрите, мнение соседей ее интересует! Ты что совсем ничего не понимаешь, Штерн??? Не понимаешь, что он за человек? Как ты вообще до такого додумалась-то?- потянувшись за пачкой Esse, Аська достала сигарету и, понюхав её, нервно прикурила. - Да все я понимаю...- взахлёб, навзрыд, со всхлипом, в три ручья, размазывая тушь по щекам, ответила я.- Делать-то что??- остро ощущая свою никчемность, спросила я, чувствуя как неприятный, чужой и агрессивный мир, в буквальном смысле слова давит мне на горло.- Он не оставил мне другого выбора....- пытаясь подавить рвущиеся наружу рыдания, осипшим голосом произнесла я.- Он мне его просто не оставил... - Элис...- пораженно вздохнула Аська и сейчас, во взгляде подруги я увидела отражение собственных чувств - безысходность и жалость ко мне.- Неужели ты не понимаешь? Ты же у нас хоть и глупенькая, но не до такой же степени! Он же поиграет тобой и бросит... И ладно - если только "поиграет". У таких, как Стас Темный ничего не бывает просто так. Они же все ненормальные. Жестокие, расчетливые, вспыльчивые. Ну, вспомни ты Димку со второго курса, и то, как этот мажор на спор хотел переспать с тобой... Я опять всхлипнула, потому что Димку я помнила, а вот спор нет... Я тогда была слишком занята мыслями о Стасе, и даже не поняла, что это было, а парень прохода мне не давал - клеился, песни пел, в кино звал, потом вдруг начал - злиться и пугать. Только позже Аська рассказала мне про спор однокурсников... - Нееет... Тебе нужно срочно уехать, бежать...- неожиданно предложила разгоряченная Масяня. - Куда? Куда, бежать?- в отчаянии заломила я руки, не замечая, как оставляю на них ногтями глубокие, ярко-красные, уродливые полосы.- А как же мама, папа? Да и нет у меня таких денег. Понимаешь? - Деньги! Ну, конечно! Господи, вот я дурища!- подорвалась подружка в прихожую, где на тумбочке лежала ее сумка.- Ты не бойся... Я сейчас Кириллову позвоню. Он что-нибудь придумает с твоим Темным! В крайнем случае, денег у него займем. Так... Да где же он, дрянь такая!- принялась она рыться в своей бездонной торбе в поисках телефона. И делала Аська это так усердно, что даже не заметила ни упавшую и рассыпавшуюся по полу - пудру, ни поломанную помаду, ни прочие неприятности... - Ася...- позвала я подругу.- Ася!- повторила уже громче. - Что? - Не надо...- умоляюще попросила я Масяню, когда она оторвала свой взгляд от сумки и вопросительно посмотрела на меня. - Штерн! Ты предлагаешь мне сидеть, сложа руки и смотреть на то, как этот мудак... Темный... втемную использует тебя? Нееет!- со злобой в голосе, произнесла она, возвращаясь к прерванному занятию.- Облезет! - Ася! - Что, "Ася", Элис? Посмотри на себя, ну какая из тебя любовница?! П-ф-фф.... Это я воспринимаю адюльтер - как идеальную форму отношений мужчины и женщины, которую не омрачают ни домашние склоки, ни стирка носков, ни обязательное приготовление ужина... А ты? Ты же всегда мечтала о семье, нормальных отношениях, детях... И что? Получаешь теперь самый извращенный из всех возможных вариант? Нет! Так дело не пойдет!- развела руками подружка, наконец-то выудив из недр своей сумки телефон в ярко-розовом чехле. - Мася! Не надо... Ничего твой Кириллов против Стаса сделать не сможет. Да и было бы из-за кого мараться...- тяжело сглотнув, посмотрела я на Аську и она, услышав в моем голосе раздражение, повиновалась. - Элис...., а деньги?- на лице Аси застыла преувеличенно-мученическая маска. - Нет уж, спасибо! Не хочу еще и твоему Вовчику быть должной. Хватит, наелась этими - "долгами". - А Чертанов?- внезапно голос подруги перестал дрожать, а взгляд стал более чем серьезным.- Ну, конечно, Кирилл Алексеич! Он же должен тебе помочь?- неожиданно зацепилась она за свою, кажущую ей гениальной идею. - Должен, но не обязан,- горько и несколько ехидно ответила я.- Меня сегодня "тактично" просветили, что Кирилл Алексеевич живет по очень удобному принципу - "ты мне - я тебе". - Вот же гад!- вскрикнула подруга, буквально подскочив на месте. Чувствую, ее картинка об идеальном и благородном господине Чертанове начала медленно тускнеть...- Макар?- сделала она еще одну провальную попытку. - Нет!- резко ответила я, мечтая больше никогда не иметь ничего общего с этим Иудой. Чем-то неуловимым Макар был очень похож на Стаса Темного. Чем-то глубоко спрятанным в нем, спрятанным от поверхностного взгляда, внимания посторонних... Странно, я интуитивно никогда не доверяла Чертанову, держась от него на приемлемой дистанции, пугаясь и настораживаясь на каждое его предложение, видимо еще помня это его тягучее и холодное:- "Не хами...". Но, Макар... Я никогда бы не могла подумать, что он способен вот так просто предать меня, без колебаний уничтожить все то, что нас связывало на протяжении этих двух лет. Иуда - одним словом... - Господи, как же я хочу водки!- громко всхлипнула Аська, привлекая мое внимание.- Ты со мной?- спросила подружка, открыла ящик кухонного стола и, достав оттуда два стакана, метнулась к холодильнику.- Вот...- довольным голосом произнесла она, ставя на стол - бутылку водки Crystall, банку с томатным соком и лимон. М-да, все как обычно...- Аська от своих предпочтений не отступает. А вот я, по своей природе всегда была к спиртному равнодушной, даже больше - зная, по рассказам очевидцев, как на меня влияет алкоголь, и, что я порой вытворяю в нетрезвом виде (именно то, что вы подумали, и что ни в какие рамки приличия не лезет) - старалась не пить... - Нет! Только не "Кровавая Мери",- попыталась я вразумить Масяню.- Мне и так проблем в жизни хватает... - Пофиг, тебе просто необходимо напиться и забыться,- отмела мои доводы Аська, разливая по стаканам томатный сок, далее водку, выжимая в кипучую адскую смесь лимон, и в завершении посыпая это все сверху солью и перцем.- На вот, держи! - Ася! - Ничего не знаю. За нас красивых!- громко произнесла она, с энтузиазмом прикладываясь к напитку. - Аминь...- кивнула я, пригубив стакан... След останется и как бы ты не заметал Люди носятся по свету, гибнут за металл Жизнь идет - Йог спокоен, А жизнь идет - Йог спокоен Жизнь идет - Йог спокоен как всегда.... @СПЛИН Стас. Начав замерзать, Темный нехотя поднялся с кровати и, быстро натянув, найденные на полу, штаны и футболку, отправился на кухню своего номера в "Golden Garden" на Владимирском, вспоминая по дороге, осталось ли в холодильнике хоть что-нибудь съестное... Черт! Есть хотелось ужасно, поэтому, наскоро соорудив себе гигантский бутерброд из двух толстых ломтей хлеба, свиной котлеты и кусков рубленой капусты, Стас принялся торопливо глотать его, умудряясь вместе с поглощением трапезы еще и включить свой MacBook. Как только монитор ноутбука загорелся, Темный вбил несколько команд, пару секунд подождал, а затем удовлетворенно хмыкнул: - Отлично! Виктор прислал очередные результаты слежки за Алисой и к сегодняшнему отчету даже прилагались фотографии рыжеволосой малышки.... Лиса... Настоящая лиса,- улыбнулся Стас, с интересом рассматривая девушку в плаще и темных очках на все лицо, которая своей маленькой ручкой поправляла яркую копну рыжих волос, достававших почти до пояса и переливающихся всеми красками солнца. Своих ребят Темный приставил к Алисе в тот же день, когда она покинула его офис и вот уже ровно три дня, каждый вечер он просматривал эти скупые строчки с траекторией передвижения девушки - от квартиры ее подруги на улице Маршала Говорова до ближайшего супермаркета, находящегося через дорогу. Хотя было одно исключение, в виде нелепой поездки посреди ночи до ночного клуба "Грибоедов", в самый первый день, после их встречи в офисе. Тогда, после звонка Лазарева, Стас, не находя себе места, лихорадочно метался по квартире, думая, что - перегнул палку, сделал глупость, чудовищную глупость. А еще он сходил с ума от мысли, что там, в клубе, она может оказаться в объятиях другого мужчины... Но девушки, доехав до клуба, отчего-то передумали в него заходить и вернулись домой... - не иначе, как предвидение свыше решило спасти их пятые точки, в противном случае - Темный за безопасность оных не ручался бы... Три дня, три чертовых дня, прошло с того разговора в его офисе, а упрямая девчонка не спешила с ответом. Стас знал, что Алиса согласиться - у нее просто не было другого выбора, но все равно нервничал. И нервничать его заставляли, вскрывшиеся подробности личной жизни Алисиной подруги. Что побуждает вести двойную жизнь семейных людей?- с недоумением гадал Темный, искренне не понимая этого.- Ну, разлюбил ты свою бабу, встретил помоложе, так будь мужиком - разведись! Хотя... мне это даже на руку,- просчитывал возможные ходы Стас, думая о том, что при необходимости этого господина Кириллова В.А. можно припугнуть звонком министру или журналюгам, а на худой конец - увольнением с госслужбы. И вроде мужчина все просчитал, и исход игры уже был ему известен... А ан - нет...- машинально отметил Стас, все повторяя как мантру:- "Ты обязательно будешь моей... Будешь. Моей"... Темный открыл глаза, и раздраженно барабаня пальцами левой руки по колену, посмотрел в окно, туда, где яркой лентой вился ночной Питер, маня его своими огнями вниз... Его любимый город... По нему можно было гулять бесконечно - наслаждаясь все новыми и новыми гранями проспектов, улиц, площадей..., где в любое время суток толпы туристов из разных концов света, своими восхищенными взглядами наполняли сердце Стаса атмосферой гордости и позитива. А главное - это ментальность жителей, их вежливость, такт... Темный уже давно убедился - это не пустые слова в северной столице, ведь здесь, даже в толпе люди извиняются, когда задевают тебя руками.... И именно в этом городе он холил и лелеял два года свою самую главную, заветную мечту..., которая по его ощущениям вот-вот должна была сбыться..., а от того сердце Стаса билось сильно-сильно, с перебоями, буквально переполняя адреналином все системы. Дрожь по телу, кровь от лица, трепет, радость, и вместе с тем... огромная боль - душевная и физическая.... "Сейчас у меня больше опыта, знаний и понимания жизни, для того чтобы бояться Вас, многоуважаемый Станислав Сергеевич..." - Стааас...- раздался позади Темного приторно сладкий голосок.- Ну, и куда ты ушел? Стас поморщился и обернулся, чтобы посмотреть на капризно надувшую полные губы брюнетку, которая томным, тщательно продуманным жестом откинула свои черные блестящие волосы с плеч, оголяя тем самым довольно пышную грудь. - Я соскучилась...- с придыханием произнесла женщина, проводя алым коготочком по своей загорелой коже, но мужчину это не тронуло. Он спокойно смотрел на манипуляции своей любовницы, призывающие его откликнуться на ее предложение. Стас медленно окинул брюнетку циничным взглядом, проходясь по ее томно прикрытым глазам, по небрежно распахнутому на груди и бедрах халату, и вынес свой давным-давно сделанный вывод: - холеная, ухоженная, сексуальная и продажная от макушки до кончиков пальцев - стерва. С Ольгой Темного связывали достаточно долгие отношения - все-таки кое-что она умела делать просто отменно, и мужчина был готов платить ей за это. Нет, не деньгами - она все же была больше содержанкой, чем проституткой... - Опять не спится? - Проголодался...- бесстрастно произнес Стас, еще раз рассматривая абсолютно безупречное, красивое лицо женщины, внешний вид которого настораживал своей "каменностью" и отсутствием каких-либо нормальных, человеческих и даже где-то некрасивых эмоций. И вот нах#ра колоть в себя всякую дрянь?- подумал Темный, но вслух сказал другое: - Тебе пора домой. Собирайся, Миша тебя отвезет. - Но почему, Стас?- моментально обиделась Ольга, толи на мужчину, толи на свои не оправдавшиеся ожидания...- Мне показалось, что тебе понравилось...- попыталась она использовать излюбленные женский прием, который Темный про себя называл - "морда кирпичом". И так как в глазах Стаса это было, ни чем иным как грязной уловкой, являющейся подвидом широкого класса приемов из серии "Прививание комплекса вины своему мужику", то он, чувствуя, что женщина начинает его раздражать, резко и твердо бросил ей: - Вот именно - тебе показалось... - Значит это, правда...- усмехнулась собеседница, настраиваясь на уже совсем другой лад, а если точнее - на лад сварливой жены. - Что именно?- снова поморщился Стас. - Я про ту тощую замухрышку, что была у тебя в офисе...- пренебрежительно ответила Ольга, скривив свои красивые губы.- И что? У тебя серьезно встает на нее? Темному изначально не понравился тон этого разговора - он никогда и никому не позволял заходить так далеко, но упоминание Алисы стало последней каплей... Только сейчас мужчина понял, что как-то того не замечая, упустил в своих отношениях с Ольгой такую важную деталь - как момент, когда женщина перестала осознавать границу дозволенного ей, самовольно меняя степень открытости/закрытости личного пространства, его - Темного, личного пространства... - Слушай меня внимательно,- зло прорычал Стас, хватая любовницу за горло.- Еще раз ты откроешь свой рот, и я с превеликим удовольствием тебе его закрою! Я же далеко не дурак, даже если ты меня таковым считаешь,- хмыкнул Темный, не сильно, но вполне ощутимо сжимая свои пальцы на шее Ольги.- Ты не передо мной одним раздвигаешь ноги. Так с чего эта комедия?- спросил он у женщины, которая перехватив его запястье, с отчаянием пыталась вырваться из его жесткого захвата.- У тебя очень красивая шейка, Оля,- холодно улыбнулся Стас.- Мне совсем бы не хотелось ее сворачивать. Так что делай выводы, милая,- закончил он, и презрительно оттолкнув от себя перепуганную женщину, резко развернулся, выходя из кухни... Глава ?5 Странные игры ведет со мной Терпсихора, Все время танцует передо мной абсолютно голой, Танцы в постели, потолке, на столе, - Что нас тянет друг к другу столько лет? @СПЛИН Алиса. "Его руки на моей груди, его большие пальцы едва касаются моих сосков, он накрывает их ладонью и нежно сжимает..." - Проклятье,- громко простонав, я скинула подушку с кровати и взглянула на часы - 2:15.- Превосходно!! - Господи, помоги мне!- проскулила я, потому что прекрасно знала, куда этот поток мыслей меня приведет... Черт! Это продолжалось уже три ночи подряд, и пора бы это уже было прекратить. Но... Опять это чертово - "НО!"..., с которым я при всем моем искреннем и пламенном желании не могла тягаться... - Стас...- тяжело вздохнула я, перевернулась на живот, и крепко зажмурив глаза, попыталась прогнать образ голубоглазого мужчины, вспоминая, как мы с Асей три дня назад пытались посетить самый крутой и жутко фешенебельный клуб Питера - "Грибоедов" на Воронежской, с безумным фейс-контролем на входе, где даже ночью перед дверьми выстраивается километровая очередь из дорогих машин... Повторюсь, именно "пытались"... Потому что ходить с Аськой куда-либо - это своего рода экзамен на выдержку, а еще, потому что танцевать, как выражается Масяня - "на сухую", она просто не умеет. Значит, вывод один - надо принять на грудь. В тот вечер мы выглядели с ней... очень достойно. Или, вернее сказать, нам так казалось... Хряпнув два стакана "Кровавой Мэри" дома, Аська влила в себя еще полбутылки Bacardi по дороге в клуб. На полпути, ее начало крючить - проще говоря, она захотела в туалет. А в Питере, как вы понимаете, ночью, с этим делом сложно - ни биотуалетов тебе, ни кустов. Да если честно, даже, если бы последние и были - Масяня в них по моральным соображениям сходить не смогла бы. И я ей предложила:- "вон заправка - иди", а она:- "нет, я потерплю, уже скоро приедем". И тут я как назло свернула не туда, а в Петербурге, как в принципе и каждом многомиллионном мегаполисе, свернешь один раз не туда, и все... - полгорода проедешь... В общем, ехали, мы ехали... и наконец-то подъехали к клубу. Встали в очередь из автомобилей, и Ася начала синеть, пищать и метаться по машине:- "что делать? сейчас описаюсь!", а потом недолго думая взяла одноразовый стаканчик, из которого пила Bacardi и села на него сверху.... И тут значит, в этот самый момент подошла наша очередь, я подъехала к парковщику, опустила стекло и... он смотрит на нас, мы на него, а под Асей звук - "пс-с-с-с". Короче, не пустили нас в клуб... - Ненормальная...- не сумев удержать смешок, улыбнулась я и с трудом успокоившись, перевернулась на другой бок. "НО!"... десять минут спустя, двадцать минут спустя, я все еще не спала... "Он спустил рубашку с моих плеч и сбросил ее на пол, уложив меня спиной на стол. Его губы тут же стали жадно, почти грубо ласкать мою грудь, а руки опускаться ниже... - Это... безумие,- сумела выдавить я из себя, когда он взялся за свои джинсы. - Нет, моя маленькая,- насмешливо хмыкнул Темный,- это секс. Обвив его руками за шею, прижимаясь всем телом и отчаянно дрожа, я просипела: - Пожалуйста, Стас.... - Произнеси еще раз мое имя,- тихо пробормотал он. - Стас... - Еще... - Стас... - Ты моя! А я свое никому не отдам!- рыкнул мужчина, крепко сжимая меня в своих руках.- Обещаю, все будет хорошо, Рыжик! Ты веришь мне?- спросил он и его голос звучал неожиданно хрипло..." К тому времени, как я закончила это чертово путешествие в страну воспоминаний, на часах уже было 3:45 утра. - Отлично! Можно было и не ложиться....,- поднимаясь с кровати, пробормотала я, чувствуя, как по моей спине пробежали мурашки, как только на ум пришли слова Стаса:- "Ты сама придешь ко мне. Ты будешь умолять меня.... На коленях...." Он не шутил!!!- подумала я, и на душе сразу стало - мерзко, липко и противно. Господи! Да меня еще в жизни никто и никогда так не унижал! И я даже представить себе не могла, что когда-нибудь окажусь в подобной ситуации.... А самое страшное заключалось в том, что для самого Стаса это - игра, главный азарт в жизни! Права Масяня - попала я. Попала по крупному. В этом контракте, что про себя я обозвала "Сделкой с дьяволом", лазеек не было - составленный так хитро, не подкопаешься, он оставлял мне три варианта на выбор: либо - я отдаю Темному деньги, которых у меня нет; либо... - отказываю Стасу, теряя квартиру и оставаясь ему еще и должной; либо... - становлюсь его любовницей, потеряв при этом остатки гордости и самоуважения... Но разве Темного это беспокоило? Нет! Ему просто захотелось иметь игрушку! Постельную игрушку, если быть точной... Знаете, на мой взгляд - любовница - это статусный предмет, она просто положена по обеспечению испорченным богатым мужчинам. Ну, вот как - предмет мебели, новая модель телефона или тачка. И это все понятно... Непонятно другое - почему я, черт его побери??! Поднявшись с кровати, аккуратно так, чтобы не разбудить Асю, спящую рядом на диване, я босыми ногами протопала на кухню, а там мое внимание привлекла одинокая тарелка с сырной нарезкой и фруктами, стоящая на столе, которую подружка, видимо, забыла убрать в холодильник. Взяв с тарелки зеленое яблоко, я подошла к подоконнику, забралась на него с ногами и прислонилась лбом к прохладному стеклу.... - Любовница...- шепотом произнесла я, глядя на раскинувшийся прямо подо мной ночной город - такой чужой и загадочный. Как же противно...- поморщилась я, заворожено смотря вниз на редкие огоньки, вдоль набережных, в черном просторе площадей; на фары автомобилей, мелькающие светлячками в паутине темных улиц... и... на свое отражение в окне... Более позднее утро встретило меня чашечкой капучино в маленьком уютном итальянском ресторанчике на Грибоедова, где я, дожидалась своего непосредственного (до недавнего времени) босса, который непростительно опаздывал вот уже на десять минут. Признаюсь - утренний звонок Кирилла Алексеевича и удивил, и озадачил меня одновременно, но еще больше меня поразило, его предложение встретиться, хотя - обсудить нам, конечно, было что... Ресторан, выбранный Чертановым, мне понравился - полосатые обои, стулья с обивкой, скатерти в цветочек, на стенах - венецианские маски, в углу - пианино, а из окон - вид на Спас-на-Крови и Михайловский сад... - Да где он?- раздраженно подумала я, бросая очередной короткий взгляд в окно, но на этот раз мое ожидание было вознаграждено - из-за поворота плавно вырулил и, подкатив к ресторану, остановился знакомый мне черный Мерседес "Gelandewagen" с номерами 53 региона. Водительская дверца отворилась, и из салона автомобиля показался Кирилл Алексеевич Чертанов собственной персоной. В темном пальто чуть выше колен, темно-синем костюме и дымящейся сигаретой во рту он был - красив, даже - очень. Я вдруг вспомнила, с каким обожанием на него смотрели девочки из проектного отдела "СК Вавилон". Да на меня, пожалуй, одну из всей женской половины коллектива не действовала это его красота и мужская притягательность... Спасибо, Станиславу Темному,- горько усмехнулась я, рассматривая глядящего на меня через окно Чертанова, который успел несколько раз глубоко затянуться сигаретой, и, выбросив окурок в урну, направиться к дверям ресторана. - Привет, рыжая,- раздался над моим ухом бодрый и зычный голос Кирилла Алексеевича пару минут спустя, чем сразу же ввел меня в ступор. Никогда! Ни разу... за полтора года, что я проработала в его фирме, Чертанов не позволил себе такого фамильярного отношения ни по отношению ко мне, ни по отношению к кому-либо из своих подчиненных. Случай в "Слободе"- не в счет... Что это было?! Ничего не поняла! - Кирилл Алексеевич, я чего-то недопонимаю... - Кирилл... - Что?- открыла я рот, глядя на расплывающегося в улыбке мужчину, которого, по всей видимости, очень забавляла моя реакция. - Можно на "ты". Просто - Кир,- повторил Чертанов, и, пододвинув свой стул к моему, присел рядом, не переставая при этом улыбаться. Хищно... плотоядно... Он был так близко ко мне, что я впервые смогла почувствовать его парфюм - слегка горьковатый, в меру сладкий и свежий. Да, Кирилл Алексеевич был потрясающим, в плане ауры, человеком, хотя я до последнего старалась не признавать этого... - Стас уже успел тебя обидеть или еще нет? - поймав мой настороженный взгляд, прищурился мужчина. - Нет,... то есть - да... Кирилл...- я так удивилась словам Чертанова, что незаметно для себя, перешла на "ты".- Ты ничего не хочешь мне объяснить? - Что именно? - Как так получилось, что деньги за квартиру я должна не "СК Вавилон", и даже не тебе, а Стасу?- спросила я, не отводя свой взгляд от серых, таких пугающих меня раньше глаз Чертанова. - Если на чистоту, то это с самого начала была идея Темного,- флегматично ответил Кирилл, достал из кармана пиджака пачку сигарет, и, щелкнув зажигалкой, прикурил одну. - И? - Что "и"...? - Зачем?- задала я очевидный для меня вопрос. - Ему нужна ты, мне - выход за пределы региона, и объединение с "Афос",- недовольно поморщился мужчина. - Господи...- только и сумела еле слышно прошептать я, после чего впала в некое подобие немого ступора, не зная, как реагировать на услышанное. Шок! Да! Это был именно он... Меня использовали! Подумать только?! Использовали, как разменную монету, два чертовых толстосума! У одного из которых я "жила" в толстеньком кошельке, чем он не преминул воспользоваться и, обменял меня на такую необходимую ему "безделушку" - в виде доли в крупном строительном концерне, когда второму - приспичило положить на меня глаз. Они разыграли все по нотам, подцепив меня, как самую последнюю дурищу на крючок из четырех с половиной миллионов "деревянных тугриков"!!! Что сказать?? Класс! - Ну, что ты на меня так смотришь? Как следователь по особо важным делам...- нахмурил брови Чертанов. - А что есть в чем каяться?- горько усмехнулась я, и увидела, как от удивления вытягивается лицо мужчины. - Да, вроде нет,- ответил Кирилл, задумчиво потерев пальцами подбородок.- Это бизнес, рыжая... - просто бизнес,- протянул он, опять прищуривая свои глаза, с какой-то непонятной мне заинтересованностью смотрящие на меня. - Почему я? Почему, черт вас побери, именно я?- с досадой закричала я, привлекая внимание сидящих за соседними столиками посетителей, которые стали оборачиваться, подозрительно поглядывая на нас. - Это очень хорошо, что ты не понимаешь таких вещей,- хмыкнул Чертанов и забарабанил пальцами по покатым краям столешницы, раздражая меня этим действием безмерно. Хотя..., не знаю, что раздражало меня больше - эти его постукивания или сногсшибательная полуулыбка, придающая и без того красивому лицу мужчины особое очарование. Сейчас Кирилл Алексеич был очень похож на своего младшего брата - ну, просто одно лицо. Те же симпатичные ямочки на покрытых легкой щетиной щеках, от которых, я уверена, сердце каждой второй девушки забилось бы с бешеной скоростью... Те же потемневшие до черноты глаза, бездонные, как ночь... Макар.... Теперь наше с парнем знакомство два года назад, и последовавшие за ней якобы "случайные" встречи, предстали передо мной в другом свете... Это ж надо быть таким?! Втерся в доверие, предложил свою дружбу, "помог" устроиться на работу к своему старшему брату..., а потом "уговорил" добровольно заснуть руку в капкан под названием - "беспроцентная ссуда от Кирилла Чертанова"... Сволочь!- я втянула в себя воздух и спросила: - С тобой и со Стасом все понятно - насчет вас двоих я не питаю никаких иллюзий. А Макар? Он... знал? - Да...- после почти минутного молчания ответил Кирилл.- Но Алиса,меньше всего на свете Макар хотел, чтобы все вышло так... В общем, так, как вышло... - Отлично, блин!- выругалась я.- Просто отлично! - Быть "игрушкой" Темного не такая уж плохая участь, девочка,- криво усмехнулся Чертанов.- Многие отдали бы за это все... - Но, не я!- с вызовом вскинула я подбородок. - Но не ты...- хмыкнул Кирилл, а я с удивлением посмотрела в лицо мужчины, который стал вдруг совершенно серьезным и перестал улыбаться.- Алиса..., Стас лучше, чем хочет казаться. По крайней мере с тобой... Темный еще сам не знает, но ты для него действительно правильный путь к успеху, с тобой он станет другим человеком. Вырастит... духовно...- медленно проговорил Чертанов, и мне почему-то стало не по себе от этих его непонятных слов. Они будто пронзили меня до глубины души, выворачивая наизнанку... - Что-то я сомневаюсь в этом...,- глухо вздохнула я, облизнув пересохшие губы. - Твое право,- засмеялся Кирилл.- А вот я почти завидую Темному. С первого дня знал, что ты станешь для него золотой девочкой... - Можно я спрошу про... Стаса?- тихо, почти бесшумно поинтересовалась я. - Спроси,- милостиво кивнул Чертанов. - Мне показалось, или вы с ним не ладите? - Это долгая история... Но, в общем и целом - мы слишком давно и слишком хорошо друг друга знаем, чтобы, как ты выразилась - "ладить"...- сказал мужчина, сложил руки на столе, и снова улыбнулся.- Но именно ты поможешь мне все исправить...- произнес Кирилл, и на его губах заиграла теплая улыбка. Кирилл Чертанов улыбается?! Улыбкой, в которой нет ни намека на сарказм, иронию, насмешку или забаву?? Нет! Не верю! Ущипните меня кто-нибудь,- подумала я, и не знаю, какая меня муха укусила, но я улыбнулась ему в ответ. - Мне пора, рыжая,- поднялся Кирилл из-за стола.- Тебя подвезти?- предложил он, едва коснувшись моего плеча рукой, и взгляд у него при этом был такой, словно он видел меня насквозь, знал все мои чувства и мысли... - Ммм, нет, спасибо. Я на метро,- ответила я, разглядывая его хитрую и в тоже время опасную улыбку. - Правильно, а то Темный ревнивый до жути,- звонко рассмеялся Кирилл, повернулся ко мне спиной и отправился на выход из ресторана.... Не все ли равно, на глупую рифму. Когда на всех парусах по 10-ти бальной шкале Идешь к красивому рифу.... @СПЛИН Алиса. Мне показалось, что у меня очередное дежа вю, а все потому, что я опять сидела в огромной приемной "Афос limited company" и, как и в первый раз дожидалась, когда двери кабинета Биг Босса откроются для меня. Вот только сейчас я нервничала гораздо сильнее, и постоянно одергивала края своего маленького черного платьица от Mango.... Нет, ну а что?? Уж если собралась стать любовницей Станислава Тёмного, то нечего скромничать. Самой противно, от того, что я делаю, но, как говориться - "помирать так с музыкой". Я долго перебирала свой скудный гардероб - прикидывала, что и с чем можно надеть, что к чему подойдет по цвету..., думала, сомневалась.... А потом выбрала его - коротенькое, облегающее, с открытой почти до талии спиной и глубоким вырезом на груди платьице. Добавите сюда - черные чулки; туфли на высоченной шпильке от Manolo Blahnik, за которые я вчера, не моргнув глазом, отдала в торговом центре свои последние семьсот долларов, а потом, когда уже принесла домой - долго отходила от потрясения, чтобы спокойно смотреть на ценник, и даже - всплакнула; не забудем про - ярко красная помаду; тени для век; тушь и пудру - и перед вами появиться непередаваемый образ любовницы крупного бизнесмена, сидящей в приемной его фирмы и дожидающийся своей участи... Такая приветливая в прошлый раз девушка на ресепшене - Ирина, кажется, на этот раз бросала на меня чересчур любопытные взгляды, и без стеснения оглядывала меня с ног до головы. А в приемную каждые пять минут, то и дело заходили молодые сотрудницы, то за бумажками, то с бумажками... Они подходили к Ирине и шушукались, осторожно косясь на меня. Вот блин - настоящий террариум...- подумала я, и, встретившись с ними взглядом, так же оглядела их с ног до головы, а потом демонстративно отвернулась..., делая вид, словно меня нисколько не волнуют их хмурые и озадаченные физиономии. Наконец-то, после почти сорока минут ожидания, Ирина распахнула передо мной двери кабинета Стаса, и я, глубоко вздохнув и собрав всю свою волю в кулак, как можно более увереннее, вошла в кабинет... Темный, на мое появление, не обратил ровным счетом никакого внимания, он - сидел за своим столом, вальяжно развалившись в кресле, закинув нога на ногу, и продолжал внимательно изучать, какие-то бумаги. - Кхм...- прокашлялась я, какую-то секунду стоя в нерешительности у дверей, не зная - толи мне уже проходить, толи подождать предложения мужчины. - Слушаю,- произнес Стас, по-прежнему не отрывая глаз от документов и от этого холодного тона, и от показного равнодушия мужчины, у меня в буквальном смысле слова, перехватило дыхание, а в голове тут же промелькнула мысль:- "Нет! Я не смогу!". Но вслух, торопясь и боясь передумать, я произнесла другое: - Я согласна.... - Согласна на что?- голубые глаза оторвались от созерцания бумаг и уставились на меня. - Я согласна стать твоей любовницей,- громко и четко ответила я, отрезая себе все отступные пути. Все! Страшные слова произнесены! Назад хода нет! Мне придется играть по твоим правилам, но это не означает, что я не смогу выиграть в этой игре... Я - женщина! Я сильнее!- подумала я, глядя на Стаса, который медленным, рентгеновским взглядом проходился по моей фигуре, заостряя особое внимание на вырезе на груди, и практически полностью выставленных на обозрения ногах. Он рассматривал меня нагло, жадно, пошло и, в его до этого холодных непроницаемых глазах, вдруг заплескалась злость, гнев и даже..., как мне показалось, ожесточенная ярость. Что опять не так?! Чем я его так разозлила?!- не успела сообразить я, как Темный резко поднялся из-за стола, и практически отшвырнув кресло, преодолел разделяющее нас расстояние... - Какого, бл#дь, хрена?- схватил он меня за плечи, и, приподняв над полом так, что я даже не доставала кончиками пальцев до гладкой керамической плитки, впечатал меня в стену напротив.- Какого я тебя спрашиваю хрена? - Стас...- потрясенно уставилась я на мужчину. - Ты выглядишь как... дешевая шлюха,- прошипел он, приближая ко мне свое заметно, побледневшее лицо. - Дурновкусие - это непременный спутник любовниц, Станислав Сергеевич,- фыркнула я, наконец-то поняв, причину его бешенства.- Шлюха должна выглядеть как шлюха...- добавила я, гордясь собой в этот момент, потому что насмешливости в моих словах было хоть отбавляй. - Дааа?- хищно, по-волчьи, ухмыльнулся Темный.- Знаешь, это очень хорошо, что ты так серьезно ко всему отнеслась. Правда, чудесная идея. Вот только последствия для тебя могут быть не слишком приятными...- парировал Стас, и весь мой апломб мгновенно слетел, стоило мне представить, что меня ожидает в ближайшем будущем.- Ты - никудышная актриса, Алиса Штерн,- фыркнул теперь уже мужчина.- Я вижу тебя насквозь. Поэтому предупреждаю сразу - лучше меня не зли!- сквозь зубы процедил Темный и, с рыком вцепившись руками в вырез моего платья - безжалостно разорвал его по шву, обнажая мои - грудь, живот и бедра. - Нет!- отчаянно закричала я, пытаясь вырваться, жалея пусть не самую любимую в гардеробе, но все ж таки мою вещь.- Не трогай! Не смей... - Перестань дергаться! Это все равно тебе не поможет - только силы потеряешь.... А они тебе еще понадобятся,- прошипел Стас, когда наши с ним ненавидящие взгляды встретились. Он был не просто взбешен, он, кажется, был готов убить меня прямо здесь в кабинете... - Стас...- испуганно прошептала я, смотря на его сжатые, побелевшие от напряжения губы, и на тот пугающий контраст, что они представляли собой вместе с потемневшим от злобы лицом.- Н-не надо...- повторила я, и мое дыхание перехватило, а по телу прошла неприятная судорога - убийственная волна, сносящая все на своем пути, это был страх вперемешку с адреналином, который просто сносил мою крышу... - Т-ш-шш...- тяжело дыша, пропуская воздух через раздувающиеся ноздри, произнес Темный, отпуская меня на пол и опуская глаза, смотря на то, как моя обнаженная грудь вздымается от участившегося дыхания, под его взглядом, в котором было нетерпение, замешанное на диком желании. Краска мгновенно залила мое лицо - чувство стыда и нарастающее сексуальное возбуждение боролись во мне. И одна половина меня говорила:- "постыдись, прикройся", а другая возражала:- "смысл закрываться?... он уже видел все... наслаждайся...". - Убери руки и переступи через платье,- приказал Стас, уже занимаясь со мной сексом... глазами. Я повиновалась...- отпустила обрывки платья, и, оставшись стоять в чулках и прозрачных трусиках, отстраненно наблюдала за тем, как произведение искусства популярного испанского бренда соскользнуло скомканной тряпкой к моим ногам. Не знаю почему, но мне показалось тогда, что я готова принять любое действие Стаса и исполнить любое его желание..., предполагая, что - мое "неповиновение" - это то, что его завлекает... - Прекрасно,- по-кошачьи "мурлыкнул" мужчина, проследив за моим взглядом, и его губы растянулись в хитрой улыбке, которая выдавала его чувство победителя.- Правда, есть одно - "но"! Да, Рыжик? - Не понимаю о чем ты...,- сообщила я, с вызовом поднимая вверх свой подбородок. - Ой-ли...- снова улыбнулся Стас.- Я же просил не злить меня?- задал он вопрос, оценивающе смотря на меня, прищурив при этом свои глаза. Ощущение того, что я все-таки допустила ошибку в тактике поведения, становилось все отчетливее... - Станислав Сергеевич, Вы точно уверены в том, чего хотите от меня?- резко вспылила я, не сумев больше молчать, делая этот последний жест после которого - "все или ничего". - Абсолютно!- ответил мужчина, и сжал свои зубы так, словно сдерживал тигриный рык, рвавшийся наружу. - Но ты ведь понимаешь, что я буду сопротивляться до последнего?!- поджала я губы, морщась от какого-то странного чувства льда в сердце. - Посмотрим...- с издевкой произнес Стас, а потом, больно схватив меня за плечо, протащил через весь кабинет - к своему рабочему месту, а там, развернув меня спиной к себе, нагнул над столом, пригвоздив мою грудь к холодной зеркальной поверхности. - Ай!!- взвизгнула я, не ожидавшая ничего подобного.- Пусти!- протестующе закричал, изо всех сил вырываясь из его объятий - замахиваясь и нацеливаясь на лицо мужчины, заранее зная, что мои сопротивления ничего не стоят - Темный одной рукой мог легко поднять меня в воздух...- Отпусти! Отпусти, я сказала!- взбунтовавшись, била я хаотичными ударами рук и ног по телу Стаса, но, увы, неудачно. Он был похож на каменную глыбу или многотонный грузовик, застывший перед решительным броском, а я была жертвой, приговоренной к расстрелу, и, конечно же, уступала ему в физической силе..., но сдаваться не собиралась... - Не смей!!- завизжала я как ненормальная.- Слышишь? Я буду кричать! - Кричи на здоровье - здесь полная звукоизоляция...- ответил мне на ухо бархатный голос мужчины, после чего его теплые пальцы легли на резинку моих черный кружевных трусиков "танго".- Итак.... Приступим к дрессировке... - Стас.... Не надо,- попросила я, переводя дыхание.- Отпусти!- повторила, но уже не так громко, понимая, что нет смысла срывать голос - все равно никто меня не услышит... - Нееет, милая, ты сама напросилась. Значит - будем тебя учить...- цокнул языком Темный, выговаривая меня, как провинившуюся ученицу, медленно оглаживая своей ладонью мою правую ягодицу. - Отстань от меня,- со злостью зашипела я.- Не трогай! Да, убери ты от меня свои лапы!! Я уже понимала, что должно было произойти.... И я не хотела этого. Видит Бог, не хотела.... По крайней мере - не таким образом.... Но он был так близко, его сбивчивое дыхание будоражило меня, горячие пальцы обжигали кожу...., а от ощущения его шершавых губ и жалящих коротких поцелуев на своих плечах я теряла рассудок... Я любила его. Наверное, в этом было все дело.... Я просто любила его и не знала, что делать с этой любовью.... А еще я была уверена, что не нужна ему.... После каждой встречи с ним я собирала себя по частям - словно поломанную куклу..., которой требовалось срочное медицинское вмешательство, а потому я не могла себе позволить не сопротивляться. - Хватит! Стас!- глубоко вздохнув, закричала я, преодолевая вязкое внутреннее желание отдаться этим теплым рукам, что сновали по моему телу, играли им, умудрялись прикоснуться ко мне сразу в нескольких местах.- Сколько раз повторять? Я же сказала, отвали от меня! Мудак, блин!- попыталась я еще раз высвободиться из мужского захвата, но тут же, застонала от боли.- Аааа... - Кхм.... "Мудак", значит? Да?- переспросил Темный сильнее перехватывая мою шею, своей стальной хваткой.- Что ж.... Давай тогда поиграем, "опытная" моя? Почему бы и нет... Я не против! Просила - получи!- издевательски засмеялся Стас и, неожиданно для меня, его теплая ладонь звонко хлестанула по моим ягодицам, наверняка оставляя на них следы. - Господиии... Больно!!- закричала я, чувствуя острую, резкую боль от удара, что ужалил мою кожу. - А иначе, какой смысл?- хмыкнул Темный, снова прикладываясь своей рукой к моей пятой точке. - Ай!!!!- со слезами на глазах, резко вскрикнула я, дергаясь в руках мужчины, инстинктивно надеясь увернуться от непривычной жестокости. - Это не "ай"...- громко выдохнул Стас, пресекая все мои попытки освободиться.- А вот это уже - АЙ!!- засмеялся он, нанося мне третий удар. Шлепок был такой силы, что мне показалось, что я на несколько мгновений потеряла сознание от вспышки адской боли, что пронзила меня.... В глазах потемнело,... и я, готовая умереть от боли, унижения и омерзения, навзрыд произнесла: - Стас! Мне больно-о-о-о...- слезы обжигали мои глаза и щеки, капля, за каплей срываясь на гладкую полированную поверхность деревянного стола. Но Темный не обращал никакого внимания, ни на мои крики, ни на мои слезы.... За третьим шлепком последовал четвертый, за ним пятый и шестой, и все они приходились почти по одному и тому же месту.- А! Не надо...- Семь...- Пожалуйста...- пыталась я достучаться до голоса разума мужчины, зная, что это, скорее всего, что-то неведомое из области фантастики.- Восемь...- Ах! Пожалуйста, Стааас...- Девять...- Отпусти-и-и... Не надо больше...- Десять...- Не... надо...- сквозь слезы, умоляюще пропищала я, чувствуя себя убитой, раздавленной... И эти мои "мольбы" подавляли мое сознание еще сильнее, подсказывая мне - это конец, я проиграла... Я лежала, прижатая к столу, с бешено колотящимся сердцем, перекачивающим по венам мою кипящую кровь... И просила о пощаде у человека, который являлся причиной всех моих переживаний и ярких эмоций. Было в этом состоянии что-то нечеловеческое... Что-то запредельное по своей сути..., и в центре всего этого был - ОН... - Что именно "не надо", и что - "пожалуйста", Рыжик?- с издевательским смешком спросил Темный, наклоняясь над моим ухом, сжимая свободной рукой мою грудь... - Не... бей... меня... больше...- всхлипнула я. - Не бить тебя? Хорошо не буду....- хохотнул Стас, намотал мои волосы на свои руку и, рванув меня на себя, заставил подняться со стола, откидывая голову ему на плечо.- Только давай сначала определимся - ты поняла меня или нет?- прошептал он, проводя кончиком языка по моей шее вверх - от ключицы до ушка.- Поняла или нет??!!! - Я тебя... поняла...- на выдохе ответила я, чувствуя, как судорога желания пробила все мое тело, когда его теплые пальцы сжали вершинку одного из моих сосков. Было больно, было приятно... Может я извращенка или мазохистка, но эта гремучая смесь удовольствия с примесью жестокости, вызвало у меня желание заскулить от наслаждения, пронизывающего каждую клеточку моего организма. Да, я психически больная,- подумала я, ставя себе диагноз - "Стокгольмский синдром". - Скажи, что именно ты поняла...- приказал мужчина, отпуская мои волосы, скользя теплой ладонью по моим ребрам, животу, бедрам - вниз.- Ты не против?- глухо спросил он и его пальцы в который раз поддев шелковые края трусиков, отодвинули их в сторону. - Нет...- услышала я свой хриплый ответ, в котором даже не пыталась скрыть возбуждение. - Хммм, оля-ля, да ты вся мокрая,- самодовольно усмехнулся Темный, начиная в осатаневшем, бешеном темпе двигать рукой внутри меня.- Алисаааа... Я все еще жду твой ответ! - Я... не буду... тебя... больше.... злить.. - со смешком отчаяния проскулила я, потому что меня трясло словно в лихорадке - от его голоса, от его рук, проникших между моих ног, от грубых граничащих с болью ласк.- Стааас...- качнула я бедрами в такт его движениям, сама добровольно прогибаясь в спине, насаживаясь на его пальцы, вжимаясь попкой в эрекцию мужчины, натянувшую ткань его брюк... - Ты охренительно мокрая. Тебя так завели наши игры? Ммм? Отвечай... - Стас... - Две секунды назад ты обещала быть шелковой и покладистой. И никогда мне не перечить. Так?- продолжил издеваться надо мной мужчина. - Это... бесчеловечно...- невнятно произнесла я, чувствуя, что еще немного, и просто взорвусь. - Ответ не верный!- грубо усмехнулся Темный, и я опять почувствовала болезненный шлепок, обжегший кожу моего бедра. - Мне больно - от неожиданности вскрикнула я, а он зажал мой рот ладонью, и, прикусив левое плечо, тут же зализал ранку языком. - Согласен... Но ведь тебе это нравиться, да? - Ммм...- стон, вырвавшийся из моего рта и разнесшийся по всему помещению кабинета, был нечленораздельным, неоднозначным и непонятным даже мне... Что он делает?! Никогда раньше, даже в самых своих смелых фантазиях, я не могла себе представить, что позволю мужчине так обращаться с собой, а тем более получать от этого такое удовольствие. Я исцарапала ногтями гладкую поверхность стола, до крови закусывая ладонь, и издавая всхлипы, больше похожие на беспомощное мычание.... - Молодец, умница моя!- засмеялся Стас, когда я уже была готова кончить, и к моему разочарованию, развернул меня лицом к себе, подхватывая руками под попку, заставил обвить его талию ногами, крепко прижимая меня к себе, чуть ли не вдавливая в свою грудь.- Тебе удобно?- спросил он, прислонив свой лоб к моему виску. - Не очень,- буркнула я, помотав головой, хватаясь руками за плечи мужчины, обтянутые дорогой тканью пиджака, стараясь не смотреть в его прищуренные довольные глаза. - А будет еще хуже...- с похотливой улыбкой хищника, облачил он свои белые ровные зубы. - Кому?- пискнула я, представляя, что выгляжу должно быть при этом, как сама наивность. - Точно не мне!- хохотнул Темный. - В смысле? - Еще раз увижу тебя в таком платье, им же и придушу,- играючи, улыбнувшись, прорычал Стас, разворачиваясь со мною на руках в сторону большого обтянутого черной кожей дивана, который стоял в самом центре кабинета. Бросок... И вот я уже в позе морской звезды лежу на спине, на гладкой поверхности дивана и смотрю на нависающего надо мной мужчину. - Это нечестно...- возмутилась я, услышав завышенный тон Темного, совершенно забыв о том, что проще - повиноваться, нежели - спорить, язвить, ругаться и доводить до бешенства своего персонального маньяка. - А разве кто-то здесь говорил о честности, Рыжик?- звериный рык мужчины, сопроводил за сбой звук расстегивающейся ширинки. - Стас! Хватит! Перестань! Прошу тебя!- взвизгнула я, стараясь отползти подальше от тела Темного, понимая, насколько беззащитна перед ним.- Пожаааалуйста! Давай не сейчас... Я... я... не хочу... так... - Ээээ... Неееет... Куда это ты собралась? Я еще с тобой не закончил...- обхватывая рукой мою щиколотку и притягивая меня к себе, засмеялся мужчина, выходя победителем из небольшой возни, в ходе которой я снова проиграла.- Ты очень плохо себя вела рыжая, и потому - ты заслуживаешь наказания..., а я - приза...- неожиданно довольным голосом произнес Стас, улыбаясь, как кот, который только что, съел всею сметану, а в след за первой неожиданностью последовала вторая - его губы быстро и аккуратно прикоснулись к моим. Поцелуй был нежным, ласкающим с солоноватым вкусом моих еще не высохших слез, и поэтому я поддалась навстречу мужчине, так целующему меня.- Я соскучился, Лис...- третьей неожиданностью грохнуло его признание, которое я по своей глупости не оценила... - Стас... - выдохнула я, поймав его взгляд.- Зачем я тебе? Зачем ты так делаешь? Зачем ломаешь мне жизнь? Отпусти...- попросила я, и замерла, увидев перекошенное от злости лицо Темного. - Дура, бл#дь!- прошипел он.- Какая ж ты дура! - Стас! - Не дергайся! Я все равно сильней! Просто лежи...- перехватил он мои руки в захват, не давая мне тем самым даже мизерной возможности двигаться.- Лежи, я сказал! Иначе мне придется тебя связать... - Черта-с два!- взвыла я, извиваясь и дергаясь под телом мужчины, пытаясь предотвратить его дальнейшие действия. - Сука!- выдавил сквозь зубы Стас, когда я укусила его за руку. В следующий раз надену на тебя кляп-заплатку,- одним движением он развел мои согнутые в коленях ноги, и по его губам скользнула жесткая усмешка...- Тебе так нравится? Да? Когда тебя берут силой? Когда ты сопротивляешься, говоришь - "нет", а на самом деле это - "да"?- настойчивым, жестким поцелуем раскрыл мне рот мужчина, впуская в него свой язык. Все дальнейшее произошло слишком быстро... - Стас даже не потрудился раздеться, я просто услышала, как с треском рвется на мне ткань трусиков, и ощутила, как его горячая плоть входит в меня... Нет! Страх не парализовал меня, и я вовсе не перестала соображать, отрешившись от всего происходящего, замерев от неожиданности, скованная чувством стыда. Нет! Нет! И еще раз - нет! Победило мое глупое сердце и я, приняла линию поведения любимого человека, став такой же агрессивной, как и он.... И, знаете, мне это понравилось.... Даже очень.... С невероятным восторгом, я вжималась в тело Стаса, царапала ногтями его руки, грудь, плечи, спину, все до чего только могла дотянуться.... - Хочу сверху!- озвучила я свое желание, и посмотрела в опешившее на мгновение лицо Темного. - Окей,- кивнул он головой.- Не хочешь сгореть в одной позе?- со смешком обхватил он меня за талию, и резко перевернувшись на спину, усадил сверху. - Наоборот... хочуууу...- хрипло прошептала я и, кажется, глухо простонала, опираясь ладонями в его грудь, ища опоры. - Рыжииик...- приглушенно выдохнул Стас, до боли надавливая ладонью мне на спину, заставляя опуститься на него, глубже проникая в меня.- Ты моя, девочка... Моя, Лис! И ты сама пришла... Сама...- произнес мужчина с каким-то неверием что ли, и все вдруг смешалось, слилось в один сплошной поток объятий, касаний, поцелуев и ласк... Я таяла, словно горячий воск, двигалась навстречу мужчине, всхлипывала и терлась о его руки, стараясь крепче вжаться в его тело... Обвивала его шею и плечи руками, запускала свои пальцы в его взмокшие взъерошенные волосы, прокусывала свои и его губы до крови, наполняя пространство кабинета отрывистыми вскриками... - Сильнее, Стас!- сжимала я его бедра ногами, качаясь взад-вперед, комфортно регулируя угол и глубину проникновения.- Да. Да.... Вот так... Он не просто полностью завладел мной - моими чувствами, моими мыслями, моими желаниями...; он буквально вывернул меня наизнанку... Но, несмотря на все это, по-женски я чувствовала, догадывалась - победа в этой игре досталась далеко не Темному... - Господи! Лис... это нечто...- судорожно прижал мой лоб к своему мужчина, и его движения во мне стали резкими, глубокими; а дыхание - отрывистым...- Я сейчас кончу, малыш.... Тебе нужно слезть с меня...- попытался он приподнять мои бедра. - Иди... ты... к черту, Темный!- громко закричала я, стиснув его ногами, совсем не обрадованная таким раскладом, чувствуя как уже в преддверии оргазма, нервная лихорадка начинает пробивать все мое тело. - Слезь...- приказал Стас, с силой хватаясь за мои бедра, и по его искаженному гримасой лицу я поняла, что он тоже находится на пике удовольствия. А еще до меня вдруг дошло - он боится того, что я могу забеременеть. - Все в порядке...- прижалась я к его груди, чувствуя - как в моих глазах вдруг потемнело, как выгнулось мое тело, и как по нему пробежала сладкая дрожь..., заставляющая меня забыть о дыхании... - Я не могу больше!- прорычал Темный мне в рот, пригоршней загребая волосы на моем затылке, впиваясь ртом в мои приоткрытые губы, а затем вдавливая мою голову в свою шею. - Стааас...- распластавшись на мужчине, рассыпалась я на сотни частиц, и, кажется..., вновь его укусила,... прежде чем со счастливой улыбкой, уткнулась носом в его ухо. Но укусила уже не от злости, а от переизбытка эмоций, лавиной накрывающих мое тело... Толчок. Еще толчок... и вот! Уже сам Темный глухо застонал, вздрагивая всем телом..., полностью изливаясь в меня... - Не отпущу,- услышала я его рык.... Грань пройдена... Я любовница...- подумала я, как, только восстановив свое сбившееся дыхание, немного отошла от ослепительной вспышки оргазма, и вернула себе способность хоть немного управлять своими мыслями. Странно, но от этих самых мыслей - о моем теперешнем положении и новом "статусе", больно мне не было.... Было лишь непонятное чувство опустошения на душе, да еще непередаваемая тяжесть на сердце... - О чем думаешь?- спросил меня Стас, вынимая запонки из манжет и расстегивая оставшиеся пуговички на своей рубашке. - Да, так...- неопределенно пожала я плечами, с трепетом рассматривая мужчину, который успел уже подняться и подойти к окну. Я же, расслабленно улыбаясь, лежала на диване, и, наслаждаясь зрелищем самого красивого из известных мне мужчин, наблюдала за тем, как обнажалась его спина с накаченными мышцами, вся покрытая хитрой вязью кельтской татуировки, с выбитым знаком инь-янь, чуть выше левой лопатки... - Что "да так"?- словно почувствовав на себе мой взгляд, обернулся через плечо Стас, и, подмигнув, спросил:- Нравится? - Что?- уточнила я, покраснев. - То, что ты видишь... - Не мне одной...- тихо ответила я. - Кхм...- с интересом и долей удивления крякнул Темный в кулак, а я подумала, что вряд ли кто-то раньше ограничивал его в свободе.- Поверь, Рыжик,... мне, такого треша, как ты, одной за глаза хватит! Я в свои тридцать с небольшим на тот свет не особо тороплюсь...- с ехидной улыбкой произнес мужчина.- Так что там на счет - "да так"? - Скажи...- присела я на диване, обхватывая руками полуобнаженное тело.- Как... долго? Как долго я должна буду... - Спать со мной?- спросил Стас со смешком, и, пожав плечами, ответил.- Пока мне не надоест... - Месяц? Два? - Даже не знаю...,- с веселой интонацией произнес Темный, растягивая губы в широченной улыбке.- Могу сказать лишь одно - крепись. И привыкай быть услужливой, покорной и податливой, если не рабыней, то хотя бы... секс-партнершей... Он издевался надо мной - нагло, дерзко, презирая все моральные и человеческие принципы... Ррррр... - как же я была зла! Одним только своим разговором о покорстве, Стас за секунду вскипятил мою кровь... - Темный! Меня достало слушать эту ересь, что ты несешь! Решил со мной трахаться...? Ну что ж... твое право, ты его купил...,- процедила я сквозь плотно сжатые зубы, готовая уже броситься на него.- Но если ты еще хоть раз... - Если я еще "хоть раз" что??- переспросил Стас, заламывая бровь, и я, даже увидев, что мои слова его забавляют, не смогла не понять, что еще чуть-чуть, и он выйдет из равновесия. И вот именно этот страх, страх - снова вывести его из себя, намертво приковал меня к дивану. - Стас, я не... - - Конечно же, ты "не", Рыжик...- ухмыльнулся Темный, и в этот момент от него исходила непередаваемая по своей мощи сила... Она ощущалась в его голосе, в манере его поведения, и, конечно же, в его поступках. Он не блефовал, угрожая мне ранее, и теперь мы оба об этом знали...- Хотя..., нет! Знаешь, что? Продолжай ерепениться. Разрешаю...,- с сарказмом рассмеялся мужчина, но взгляд его не был веселым, скорее уж обжигающим и испепеляющим.- Меня определенно забавляет твоя злость. Это так мило смотрится со стороны... - Очень рада, что тебя это умиляет...- все-таки не сумев сдержаться, огрызнулась я. - Опять?- удивленно спросил Стас.- Нет, это просто наказание какое-то! Ей-богу, карма. Когда ты уже будешь вежливой и сносной? - Я не буду такой...- всхлипнула я, и со стороны всем могло бы показаться, что из моих глаз, вот-вот хлынут потоки соленых слез. Всем..., но только не Станиславу Темному... - Будешь! Куда тебе деваться?! К тому же - я люблю немножко "раф секс", как говорится, а ты согласилась стать моей игрушкой. Хочешь ты этого или нет, но я объясню тебе, что спать со мной на этих условиях - это уже совсем другой "полет"...- улыбнулся Стас, направляясь к гардеробу, спрятанному в стене.- Рыжик, ты - нечто!- воскликнул он с возмущением секунду спустя, рассматривая свою спину в зеркальной поверхности шкафа.- Ты же мне всю спину на ленточки порвала...- с шипением произнес мужчина, выкидывая в урну, разорванную черную тряпку, служившую ему еще полчаса назад рубашкой. - Это компенсация за платье, Станислав Сергеевич,- не без злорадства улыбнулась я, рассматривая красные следы от моих ногтей на его спине и плечах. И за мою попу...- поморщилась я, так как мое отшлепанное и отбитое мягкое место просто нещадно болело и саднило.- Кстати, хочу Вас спросить, и как я, теперь, по-вашему, поеду домой? - Не переживай! Это поправимо,- отозвался Темный, достал из шкафа две чистые рубашки, и, протянув одну из них мне, произнес.- Как тебе выражение - "Мужская рубашка на женщине, как флаг на завоеванной территории..."? - Моя одежда шла мне куда больше,- ответила я, натягивая на себя белоснежный накрахмаленный предмет мужского гардероба, чувствуя, как меня тут же, с ног до головы стал окутывать знакомый терпкий аромат с примесью ментола. - Не правда,- по-мальчишески улыбнулся Стас, ехидно сверкнув глазами.- Ты очень хороша в моей одежде... Пока я натягивала на себя рубашку Темного, и, крутясь возле зеркала, приводила себя хоть в какой-то порядок, Стас попросил секретаршу принести кофе... - Тебе какой?- спросил он у меня. - С молоком и без сахара,- ответила я, не глядя в его сторону... К тому моменту, когда в кабинет с подносом вошла милая блондиночка с ресепшена, я уже делала вид, что заинтересованно рассматриваю черно-белые фотографии, висящие на одной из стен. Моя прическа и макияж были в полном порядке, но искусанные в кровь губы и, конечно же, рубашка с чужого плеча, сдавали меня с головой. - Да, уж ...- произнесла я, не сумев скрыть досаду, как только секретарша, поставив приборы на маленький журнальный столик из коленного стекла, и оглядев меня пристальным взглядом, закрыла за собой дверь... - В чем дело, Рыжик?- поинтересовался Темный, явно не понимая в какую "дерьмовую", по выражению Аськи, ситуацию он меня затащил. - Ну-у-у,- поморщила я свой носик, осторожно присаживаясь обратно на диван.- Принимая во внимание тот, факт, что мне, придется здесь работать ближайшее время - чувствую, отношения с коллективом, у меня сразу заладятся. - Будь, добра - поясни,- нахмурился Стас. - Темный! Ты, что совсем не хрена не знаешь о женщинах в коллективе?!- понесло меня, а все от того что я реально была зла на сидящего напротив меня мужчину, который вольготно устроившись в кресле всем своим видом показывал свое пренебрежительное отношение и к сложившейся ситуации, и к моим словам, а самое главное... - ко мне. - Рыжик...- неожиданно громко рассмеялся Стас.- Все. Я тебя понял...,- произнес он насмешливо, неопределенно махнув при этом рукой.- Смею тебя заверить, что то, что происходит между мной и тобой, никаким образом не касается никого кроме нас.... И уж тем более - это не касается моих сотрудников,- абсолютно спокойно добавил Стас, вот только легче от этого мне не стало. - Ага! Как же...- фыркнула я.- Да они меня живьем съедят! - Тогда их остается пожалеть,- отозвался Темный с насмешкой, неприятно растягивая слова.- Ты же худая, как вобла... - Очень смешно... - Очень,- улыбнулся мне мужчина и, кивнув на стол, где помимо высокой кружки капучино для меня, и чашки с черным кофе для него, стояла коробочка с крохотными пироженками, милостиво предложил.- Угощайся. Твоей фигуре это несколько не повредит, а у моих сотрудников не будет угрозы подавиться твоим суповым набором,- произнес Стас, немало меня, удивив. - А ты, значит, любишь, чтобы было мясо? - А ты хочешь, чтобы я кидался на кости?- продолжил изгаляться надо мной мужчина, на которого вдруг напало веселье, явно не доброе.- Ты такая худая, что я просто реально боюсь тебя раздавить,- хмыкнул он, окидывая меня непонятным взглядом. - Так если я - такая "никакая", какого ж хрена ты разрушаешь мою жизнь?- как можно тверже проговорила я, изо всех сил пытаясь: первое - дышать, хотя бы через раз; и второе - игнорировать бешеное биение собственного сердца в ушах. Господи, как же я старалась в этот миг не выглядеть перед ним жалкой и растоптанной, но эти его слова о моей фигуре и внешности, жалили меня словно тысяча пчел. - Что же, я интересно такого разрушаю?- спросил Стас с нехорошей улыбкой на устах. Улыбкой, которая кривила его красивые губы, превращая лицо мужчины в недовольную маску... Улыбкой, которая подсказывал мне - он опять начинает злиться...- Что, именно, Рыжик? Твою счастливую нищенскую жизнь?- вскинув голову, посмотрел он на меня сквозь злобно сощуренные глаза.- Ай, ай, какой я нехороший человек-редиска! Жила себе девочка в съемной хрущевке, а я ей квартиру предложил, работу хорошую на блюдечке с золотой каемочкой... - Здорово!- хмыкнула я, перебив мужчину.- А ты меня спросил? Мне это надо? Эти твои - квартира, работа... Спросил? Поинтересовался? Хочу ли я всего вот этого???- обвела я ненавидящим взглядом кабинет Стаса.- Хочу ли я быть твоей подстилкой? Игрушкой? Прыгать по твоей команде дрессированной собачкой?- невольно рассмеялась я, вот только этот смех не мог скрыть горечи в моем голосе. - Твою с#ка мать!- не смог сдержать ругательства Темный, соскочил с кресла и схватив меня за бока, словно куклу, тряхнул.- Ты говори, да не заговаривайся!- жестко произнес он.- Как ты уже могла убедиться - терпение мое не безгранично! Поэтому запомни на будущее - если ты еще, хоть раз позволишь себе заговорить со мной в подобном тоне... - ты останешься не только без квартиры, но еще и долг свой будешь отрабатывать стоя на трассе, где-нибудь под Магаданом,- сквозь зубы процедил Стас, отпихивая меня обратно, на диван. - Прости...- поморщилась я от боли в саднящей попе.- Я просто забыла, с кем имею дело... - Алиса! - Стас...? - Прошу! Будь благоразумнее ради спокойствия и сохранности своей пятой точки,- скорее потребовал, а не попросил Темный, и посмотрел на меня так откровенно, что я даже немного смутилась, потому что в его глазах, сверкали искры и бегали, отнюдь не забавные, черти.- Так как ты, меня никто не выводит,- произнес мужчина уже совершенно другим тоном, минуту спустя.- Откуда у тебя эта способность окунать меня в дерьмо...?- с задумчивым видом спросил Стас, и его лицо резко изменилось, было видно, что Темный сам не ожидал от себя таких слов, и похоже тоже... смутился...- Так ешь, давай!- немного резко приказал он, показывая на коробочку с мафинами, которые пахли и выглядели очень аппетитно. - Спасибо,- кивнула я, неожиданно для себя беря одно из пирожных в руки, не сумев устоять перед соблазном.- Ммм... ежевичные, - чуть ли не щурясь от удовольствия, откусила я кусочек, ведь сейчас, когда адреналин схлынул, я поняла насколько проголодалась.- Мои любимые... - Я помню... Ешь!- почти шепотом пробормотал Стас, и уже громче добавил.- А заодно, на-ка вот, почитай...- протянул он мне листок с приказом о приеме меня на работу. - Начальник проектного отдела?- изумленно вскрикнула я, как только пробежала по первым строчкам документа.- Стас?- немного ошалело, посмотрела я на присевшего напротив меня мужчину.- Это... это слишком.... У меня и опыта такого нет... - Можешь считать, что у тебя замечательные рекомендации с прежнего места работы,- невозмутимо пожал он плечами, глядя на меня совершенно серьезно. - Н-нет... я не могу...- пробормотала я, еле ворочая своим заплетающимся языком. Соображая кто из нас двоих идиот?! Темный назначающий меня на такую должность, или я - так активно отбрыкивающаяся от нее.- Я не могу, честно. Это дурацкая идея.... И потом, зачем это все? - Откуда у тебя такая уверенность в моем скудоумии?- усмехнулся Стас.- И что тут непонятного? Я просто хочу, чтобы к моей женщине относились соответственно. Ух... У меня даже все внутри сжалось от этих его словно, но я, стараясь ровно дышать и улыбаясь, ответила: - Твоя женщина? Пфф.... Не морочь мне голову, Стас! Ты не оставил мне выбора, заставил стать твоей любовницей. Да, у тебя получилось, и я буду... эээ... близка с тобой.... Но наши отношения лежат только в плоскости постели, ничего большего между нами нет, и не будет... - Рыжик, мы оба можем посоревноваться в упертости, но ты же, понимаешь, что в конце-концов проиграешь?- насмешливо посмотрел на меня мужчина, откидываясь на спинку кресла.- Я, прежде всего бизнесмен, милая,- чуть приподнял он бровь, смахивая невидимую соринку с рукава своей рубашки.- А, ты - мое самое большое вложение,- с насмешкой хищника, в руках которого оказалась добыча, скрестил он руки на груди.- Поэтому, мой тебе совет - давай, я как-нибудь сам решу, кем мне тебя считать - сотрудницей, любовницей или своей женщиной. Окей? Нет, я, конечно, могу заставить тебя бросить работу, купить тебе квартиру.... Здесь, в Питере. Наведываться к тебе в гости на щи-борщи, допустим, три раза в неделю, хотя помниться, ты даже толком готовить не умеешь.... Но... - Но?- испуганно переспросила я, не зная толи мне смеяться, толи плакать, пораженная твердолобостью мужчины и открывшимися "перспективами". - Но... я предлагаю тебе компромисс...- улыбнулся Стас.- А именно - возможность реализоваться в профессии, посмотреть мир, остаться при жилье,- хмыкнул он, снова приподняв свою бровь со шрамом.- И совместить приятное с полезным... - Спасибо...- процедила я, уже по инерции, поняв бесполезность своего сопротивления, тому, что имело свое название, как тайфун по имени - "Станислав Темный". - Читай дальше,- усмехнулся Стас, не обращая никакого внимания на мой сарказм, и я устремила свой взгляд на "пляшущие" передо мной вверх-вниз строчки документа. - "Афос limited GROUP"?!- вновь не удержалась я.- Господи... - А что тебя удивляет?- поинтересовался Темный и уголки его губ поползли вниз.- С недавнего времени это наш общий с Кириллом холдинг,- съязвил Стас, а мне на ум пришли слова Чертанова - "Ему нужна ты, а мне - выход за приделы региона, и объединение с "Афос". - Ты отдал ему половину...??? - с потрясением произнесла я шепотом, который в данный момент был мощнее любого крика.- Стас??! И ты еще будешь утверждать, что не спятил??! - Это полумеры,- отмахнулся Темный. - Какие нахрен "полумеры"? Ты отдал ему половину акций "Афос limited company"! - Нет,- расплылся в хитрой улыбке мужчина.- Я никогда не считал себя Робин Гудом, а уж дураком и подавно. Меня вторые роли не устраивают, Рыжик. Я вывел из активов компании ровно половину - 750 миллионов долларов, и "влив" в нее "СК Вавилон" разделил на три части - оставив за собой 36% акций. - Ты... обманул Кирилла...- не веря своим ушам, уставилась я на Стаса, как-будто впервые его увидела. Мы были как-будто с разных планет.... Господи! 750 миллионов долларов!- у меня волосы зашевелились на затылке, стоило мне только представить в уме эту астрономическую сумму. Мне показалось, что я сплю и мне сниться кошмар.- Нееет...!!! Он никогда меня не отпустит!! Ни-ког-да!! Я на самом деле слишком дорогое вложение... - Кир, та еще сволочь, особенно, когда чует выгоду,- хмыкнул тем временем Темный.- Но я привык быть первым и брать лучшее. Он знает об этом... - Не сомневаюсь,- проронила я, задумчиво. - Я не обманывал его, и не сделал ничего крамольного за его спиной, как тебе могло бы показаться. Я просто уточнил конкретику - ему нужна была доля в "Афосе", мне нужна была - ты, но в нашем с ним договоре не было пункта о том, что я не мог поступить так, как поступил. Видишь ли, я действительно типичный продукт старомодного воспитания, Рыжик, - всегда говорю то, что думаю, и никогда не вру. - Не уверена, что это очень здорово... Порой бывает полезнее соврать...- со скрытой жалостью к себе, натянуто улыбнулась я. Ну, что сказать?! Станислав Темный был бизнесменом до мозга костей, и как любой успешный человек имел право на свою "конкретику", ведь у него была цель, а цель, как известно, оправдывает средства... Я, быстро пробежалась взглядом по листку - обычный вроде договор о трудоустройстве, какой я подписывала, уже сотни раз.... Мне бы подписать его, да отдать обратно Стасу, тем более что выбора у меня как бы и нет, но я, наученная горьким опытом, теперь уже точно зная, что от них с Чертановым можно ожидать подлянки, откуда угодно, - решила ещё раз повнимательнее ознакомиться с бумагами. Хватит с меня и одного долга.... И не зря ведь решила быть более бдительной... - Стас.... А вот тут точно нет ошибки?- ткнув пальцем в назначенную сумму в пункте о зарплате, произнесла я, поражаясь приличной такой суммой с тремя нулями в долларах. - Ну-ка, дай взгляну,- пересел с кресла на диван Темный, и, изобразив заинтересованность, уткнулся носом в цифры.- Да нет вроде, все верно. - У тебя у всех такая зарплата?- поинтересовалась я, прикидывая в уме, как быстро я накоплю нужную для возврата долга сумму. - Нет, только у очень... очееень квалифицированных сотрудников,- ухмыльнулся Стас, и, пользуясь тем, что мне некуда от него деваться, провел пальцами по моей шее, сдвигая пряди волос на один бок.- Рыжик, твоя работа будет отнимать у тебя много времени и сил, особенно сил...- хрипло прошептал он, прикасаясь горячими губами к чувственному месту у меня за ушком. - Стас... - И хочу тебя огорчить...- усмехнулся мужчина совсем не по-доброму.- Мысли о том, чтобы - "сэкономить", "накопить", "отложить" отмети сразу. У тебя не получится, этого сделать. - Почему?- спросила я почему-то шепотом, удивленно посмотрев на Темного, изумляясь его прозорливости. - Потому, Рыжик,- улыбнулся он, расплываясь в коварной улыбке.- Кредитку от меня ты ведь не примешь, квартиру тебе купить или снять не разрешишь, а выходы в свет, рестораны и прочие влечет за собой не только моральные, но и материальные затраты. У тебя банально не хватит на все денег. Согласись, это логично? - Я живу у подружки,- ляпнула я первое, что пришло мне в голову. - Алис...- обхватив мое лицо ладонями, с нажимом произнес Стас.- Неужели ты всерьез думаешь, что я позволю тебе жить в квартире, которую оплачивает другой мужик? - Могу я поинтересоваться, каким образом ты об этом узнал? Ты следишь за мной?- начиная вновь закипать, со злостью попыталась я отпихнуть от себя руки мужчины. Черт! У меня действительно не было слов, чтобы выразить свое негодование. - Рыжик, я собираю информацию обо всех людях, с которыми имею дело, - ответил он невозмутимо и без всякого перехода спросил.- Вопросы по оплате еще есть? - Нет...- еле слышно выдохнула я, понимая, что злиться бесполезно, на такого человека, как Станислав Темный, это просто не действует... Глава ?6 Человек среди ночи Начал ходить по квартире Бормотать стихи Напевать что-то в странном стиле Измерять шагами Длину своего ночлега Словно, он ни за что Ударил в лицо человека И пролилась кровь На ковер, на рукав, на стены Тетива гудела Повсюду летали стрелы... @СПЛИН Стас. Весь сегодняшний день Темный провел в каких-то непривычных для него чувствах - не мог думать ни о работе, ни о предстоящей встрече с главой градостроительного кадастра, даже важную сделку, перенес на следующую неделю. Он просто не мог вникнуть ни в какие дела, потому что, перед глазами постоянно стоял образ миниатюрной рыжули, которая не давала ему покоя ни днем, ни ночью.... "Что же теперь делать?"- гласила мысль, мучившая Станислава Темного вот уже сутки. Впервые он ничего не понимал.... Ни вчера утром: - когда увидел Алису в супер коротком вызывающем платье, и не смог подавить в себе желание свернуть ей шею в ту же секунду. Она - его женщина!! И хрен, он позволит еще хоть раз появиться ей в таком виде перед другими мужиками. Она хотела приключений на свою пятую точку - она их получила, причем сполна... Впрочем..., тот же вопрос - "Что делать?". Ведь, накинувшись на Алису, Темный стремился не столько утолить свой яростный голод, сколько подчинить эту ведьмочку себе, но у него ничего не вышло - то, как она стонала, как извивалась в его руках, как отвечала на его напористость, черт, она - была под стать ему, и, точно, ни в чем не уступала.... Стас признавал что то, чем они занимались вчера, и сексом-то было трудно назвать - это было больше похоже на взрыв, вылившийся в дикое сумасшествие... Не понимал ничего Стас и вчера вечером..., когда к жуткой головной боли присоединилось еще и общее отупение. Вот к чему приводит непродуманное "думанье" одной и той же мысли!- злился Темный, искренне, не понимая - как эта девчонка, смогла забраться своими мелкими ручонками, так глубоко, задевая в Стасе те чувства, о наличии которых в себе, он и не подозревал.. Не понимаю!- матерясь и чертыхаясь, в который раз за день, испытывая чувство безысходности, удивлялся Темный. Никогда раньше, он не сгорал от желания бросить все к чертовой матери, и посреди рабочего дня, наплевав на всех и вся - сорваться с женщиной куда-нибудь подальше... И ведь, что мешало ему это сделать?! На работе он сам себе начальник.... Но Стас боялся.... Он, взрослый, тридцатидвухлетний мужик, преуспевающий бизнесмен, боялся?!!!! Боялся показать ей... - этой маленькой рыжеволосой девочке, свою чрезмерную привязанность и зависимость... Вот и на совещании совета директоров Темный "ничего не понимал по-новому" - сидел с отстраненным и задумчивым взглядом; в пол уха слушал доклады миноритариев; и то и дело, поглядывал на часы. В общем - всячески приводил в легкое недоумение своих подчиненных. Разве, что только - Кирилл, догадывался о том, чем вызвана такая рассеянность Стаса, и вовсю потешался над другом, не сводя с него своих серых глаз, в которых, так и плясали черти... - И чего ты такой кислый?- поинтересовался у Темного Чертанов, встал с маленького кожаного диванчика, стоящего у самого выхода из конференц-зала, и с прирожденной ему животной грацией, подошел к столу.- Приобретение не оправдало твоих затрат?- спросил он, беря бутылку коньяка, разливая янтарную жидкость в два стакана, а затем протягивая один из них Стасу. - Оправдало,- чуть поморщившись, ответил Темный, принимая из рук Кирилла коньяк. - Тогда что? Ты умно обдурил меня с концерном, умно вывел свои деньги в оффшоры, свою личную жизнь тоже устроил умнее некуда... Я прав?- улыбнулся Чертанов, смотря на друга сквозь жидкость налитую в стакане. - Получается, что прав,- с усмешкой хмыкнул Стас.- Но ведь ты тоже умудрился меня наеб# ть... - Да, Боже меня упаси!!! - Не юродствуй. Ты прекрасно понимаешь, о чем речь,- плюхнувшись в кресло, недовольно проворчал Темный. - Естественно. Хрен бы я упустил такой шанс. - Издеваешься?- вскинул брови Стас. - Ну, извини...- улыбнулся Чертанов, но раскаяние - это последнее что слышалось в его голосе. И без всякого перехода вдруг серьезно произнес.- Не обижай ее, Стас. - Кир..., притормози,- огрызнулся Темный.- Обижаю я ее или нет, теперь не твоего ума дело. Поэтому, давай сменим тему. - Учти - за нее есть, кому постоять,- не унимался Кирилл, словно не замечая, как начинает мрачнеть лицо Темного. - Это ты что ль у нас благородный спаситель?- рыкнул на друга Стас. - Нет, не я...- одними губами усмехнулся Кирилл. - Пф... Он мальчишка, Кир! - Да, мальчишка. Наглый, самоуверенный мальчишка. И гонору у этого мальчишки, что б ты знал, друже, побольше, чем у нас с тобой двоих вместе взятых будет. Прибавь сюда молодость, помноженную на упрямство и... Стас! Похоже ты мало представляешь всю полноту неприятностей, грозящих тебе, если Алиса вдруг решит попросить у него помощи.... Зная Макара... - смерть тебе покажется избавлением, дружище. - А ты сейчас не перегибаешь палку, Кир?- сузив от злости глаза и скрежеща зубами, спросил Темный у друга. Но от правды неприятно заколол шрам на брови, а сердце тревожно забилось в висках. Стасу хорошо была известна импульсивность Макара в решениях. Парень был почти на десять лет младше своего сводного брата и Темного; учился в Лондоне в Kingston University на факультете международного бизнес-менеджмента; играл в футбол, слушал NIRVANA и читал Достоевского. Бредовое, конечно, сочетание, которое Стас почему-то уважал... - Нисколько...- иронично ответил Кирилл.- Он тебе никаких обещаний, в отличие от меня, не давал. Значит, делать в отношении Алисы, он может все, что захочет. - Я размажу его,- с угрозой в голосе, предупредил Стас.- Если он только посмеет... - Не-а,- тихо засмеялся Чертанов.- Ты даже пальцем его не тронешь... - Да #б вашу за ногу! Черти!- раздался на весь конференц-зал трехэтажный мат Темного... Возьми себя в руки, дочь самурая Возьми себя в руки... Становятся тихими звуки от края до края... @СПЛИН Алиса. - Господиии....- застонала я, открыв глаза. А все потому что, такое простое, казалось бы, действие, как - приподняться с кровати, да что там - просто перевернуться, - стало для меня мучением. Все мое тело непередаваемо ломило, как будто я попала в страшную аварию или меня прогнали через асфальтоукладочный каток... - даже дышать было сложно. Я точно никогда не испытывала такого раньше.... У меня реально создалось ощущение, будто вчерашний день я провела не в светлом и просторном офисе строительного консорциума, а в боксерском подпольном пристанище, причем - в роли участницы боев без правил. - Ненавижу...- прошипела я, с трудом откидывая плед, и какое как, спуская свои босые ноги на пол.- Ууу... Дай мне только добраться до тебя...- потрясла я кулаком, представляя перед глазами ненавистное лицо своего "персонального мучителя".- Сво-оло-очь...- стиснув зубы, потянулась я к лежащему на тумбочке возле кровати мобильнику.- Ооо!- восемь часов вечера, и шесть пропущенных звонков от абонента с именем "Стас".- Чудесно!- поежилась я от мысли о том, как мне теперь объяснить ему это недоразумение... - Ты почему на звонки не отвечаешь?- не здороваясь, рявкнул в трубку Темный. - Эээ... привет,- поморщилась я, отчаянно пытаясь собрать все мысли в кучу, а заодно не оглохнуть от чересчур, громкого голоса мужчины.- Я спала,- с опаской произнесла я... и, не зря. - Я уже хотел к тебе Кольку послать,- недовольно пробурчал Стас, имея в виду высокого подкаченного парня лет двадцати пяти, которого он определил мне в охранники тире водители, и который вчера всю дорогу от офиса "Zinger Lux House" до подъезда Асиной квартиры, беззастенчиво разглядывал меня. Или это у него рубашка и пиджак Темного такой интерес вызвали...- У тебя точно все хорошо?- настороженно поинтересовался Стас. - Точно...,- ответила я, не желая вдаваться в подробности, а уж тем более обсуждать свое состояние. - Алиса!!!- прикрикнул Темный, и я не выдержала, сорвалась. - Стас! Что ты хочешь от меня услышать? Что мне хреново? Что у меня все тело болит? Что я нахожусь в растрепанных чувствах и не знаю как себя дальше вести?- всхлипнула я, уже тысячу раз успев пожалеть о своих словах.- Извини...- хлюпнула я носом, вытирая подступившие к глазам слезы.- Я просто..., устала, наверное. Каждый из нас в жизни когда-нибудь плакал.... Это ни для кого не секрет. Слезы помогают нам - освободить наши эмоции, облегчить горе, пожалеть уязвленное самолюбие и просто расслабиться. Их невозможно скрыть, если они рвутся наружу. Особенно, когда нас угнетает мучительное чувство неправоты по отношению к нам или осознание собственной беспомощности.... И все же я очень редко плакала... - и никогда по пустякам... - Тебе так... больно?- озадаченно спросил Стас, но я промолчала.- Алиса....? Из-за чего слезы? - Просто... Просто у меня вчера был не самый благоприятный день, Станислав Сергеевич,- произнесла я измотанным голосом, уже не стесняясь стоящего в горле кома. - Ты одна? - Да...- это все, что я смогла выдавить из себя, прежде чем слезы потекли ручьем по моим щекам, скатываясь на шею или срываясь уже на подбородке, а я не знала, как их остановить, да, и, наверное, не хотела, желая выплакаться. - Понятно,- резко бросил Темный.- Я сейчас приеду,- добавил он и отключился. Я же ошарашенная, такой реактивной реакцией Стаса, на мгновение опешила, перестав рыдать, а потом быстро соскочила с кровати, и, позабыв, о так сильно мучавшей меня недавно боли, принялась застилать постель. "Сейчас приеду!..."- рефреном грохотал у меня в голове голос Темного.- "Приеду!!!"- повторял он, и тогда, когда я, скинув с себя джинсовые шорты и свободную белую футболку, голая, подошла к большому, настенному зеркалу... и замерла.... Потому что стоило мне только взглянуть на свое отражение там, как к моему горлу подступил комок тошноты.... - Исчадие ада...- проговорила я, рассматривая совершенно незнакомую мне девушку с длинными рыжими волосами, разметавшимися во все стороны, все тело которой украшала роспись синяков. На шее, на плечах и бедрах незнакомки красовались засосы, а на груди... - четкие следы от мужских пальцев, грозившие в ближайшем времени тоже превратиться в синяки. Припухшие губы и ненормальный блеск в глазах, завершали картину "бедняжка, проведшая чудные мгновения в лапах маньяка"... - М-да... дела...- саркастически улыбнулась я, "любуясь" своим отражением, почему-то, ловя себя на мысли, что не испытываю ни капли стыда или сожаления за то, что произошло вчера со мной в кабинете Стаса. Вместо этого я отправилась в душ, а там стоя под теплыми струями, невольно стала размышлять, обо всех романтических грезах ранее приходивших мне в голову и так или иначе связанных со Станиславом Темным. Нет, он далеко не принц на белом коне, в серебряных доспехах.... Он страшный, бездушный и очень испорченный, циничный человек... Человек, который походя, шутя, причиняет боль всем, с кем имеет дело.... Да, он именно такой! Я признавала это, так же, как и признавала то, что произошедшее между нами вчера, поставило окончательную точку во всех моих попытках стать счастливой без него.... Это невозможно. Только с ним - и жить, и любить, и дышать... Только с ним, только для него.... Пока он хочет видеть меня рядом, пока у меня нет сил и желания отказать ему.... Рядом... Вместе.... Несмотря ни на что, вопреки всему... Я вспомнила нашу первую встречу... - его внешний вид, его запах, голос, лицо, поведение. Все мне тогда показалось идеальным... И впечатление, которое он вызвал у меня тогда, было просто колоссальным. Еще бы! Иначе и быть не могло! Молоденькая девочка встречает настолько красивого и идеального мужчину.... Как бы пошло это не звучало, но я влюбилась в него с первого взгляда, по-другому и не скажешь. Влюбилась, наплевав на все - "опасно" и "так не может быть", что упорно твердил мой мозг, заставляя задуматься, остановиться.... Но я не слушала его, отмахиваясь, как от надоедливой мухи, идя на поводу своего сердца.... И именно сердцу я доверилась два года назад, потому что не могла иначе.... А вот Стас... Я не понимала его.... Хоть убейте, не понимала.... Почему он посмотрел на меня тогда? Да и сейчас тоже?? Нет, у меня вовсе не было заниженной самооценки, просто я сама прекрасно понимала, что до девушек, которыми может увлечься такой мужчина, как он, я уж явно не дотягивала. Маленькая, щупленькая, на личико - разве только симпатичная.... Единственное, чем я действительно могла похвастаться - так это густыми, доходящими почти до поясницы карамельно-медовыми волосами. И, вот тут сами собой возникали резонные вопросы:- На кой черт я понадобилась такому хищнику, как Станислав Темный?! Что прельстило его во мне??! Моя внешность? Не верю... Мой внутренний мир, который он даже не знал?? Нет! - Экзотика...- со злостью и обидой, произнесла я, слова, сказанные тогда в "Слободе" Чертановым....- Все верно...,- всхлипнула я, вылезая из ванной немного освеженная после теплого душа.- Только не плакать! Нельзя!- приказала я самой себе, решив больше не заморачиваться по поводу моих больных и немного неадекватных чувств к Стасу: Будь, как будет... - Элиииис...??- раздался из прихожей звонкий голос Аси, и меня как-будто тут же окатило ведром холодной воды.- Ты здесь?! - Эм-м.... да, я в ванной,- прокричала я, нащупав на стиральной машине приготовленное заранее полотенце.- Сейчас уже выйду. Подожди минутку...- принялась я лихорадочно заматываться в махровую ткань. Вчера у Аси была встреча с ее женатым депутатом и, она по этой причине не ночевала дома, поэтому - засосы на шее, синяки на запястьях и все остальное прошло мимо нее... Масяня, конечно же, не была ворчливой ханжой, считающей такие отметины на теле женщины, чем-то на подобии "печати путаны", но... Я бы, во-первых - не желала, чтобы окружающие меня люди, даже такие близкие, как Ася, что-то знали о моей интимной жизни. Во-вторых - искренне считала, что девушка должна выглядеть опрятно, и ухоженно, с эстетической точки зрения, а засосы и синяки на ее теле - это примерно то же самое, что и парень с оттопыренными от эрекции штанами в общественном месте. Повторюсь - зачем выставлять это напоказ.... Ну, и наконец, в-третьих... - я знала реакцию Масяни...., которая не заставила бы себя долго ждать... - Ого!- воскликнула подружка, открыв рот, как я и предполагала, да так и застыла в дверях. Черт, ну почему я никогда не закрываю на защелку эту чертову дверь?! - Ась, выйди, пожалуйста,- попросила я, не желая ничего ей объяснять.- Я хочу одеться,- как можно небрежней произнесла я. - Ага! Сейчас! Прям разбежалась!- буравя меня разгневанным взглядом, выпалила Аська.- Это он?!- прорычала она, и ее голос просто звенел от злости.- Ну, конечно, это он! Что б ему пусто было! Скотина! - Ася, послушай меня...- начала я оправдываться, но подружка меня перебила. - Нет, это ты послушай!- схватив меня за плечо и грубо тряхнув, закричала Ася.- Штерн, у тебя, что нет ни грамма ума и ни капли гордости? Почему ты позволяешь этому уроду такое...? - Ася! Ты все не так поняла...- отпихнув ее руки, принялась я быстро напяливать на еще влажное тело нижнее белье, а затем голубые джинсы и черный свитшот с ярко желтым смайликом от Курта Кобейна. - Да все я поняла!- тряхнула головой Аська, внимательно наблюдая за тем, как я яростно собираю свои волосы в высокий хвост. - Вот и отлично!- парировала я. - Я заметила, Элис...- ответила подружка, уже без прежней горячности, и в ее голосе, послышалась непередаваемая, убивающая меня напрочь - жалость. - Мася... не надо! Пожалуйстаааа...., только ты еще не начинай...- всхлипнула я, усаживаясь на бортик ванной. - Но он бьет тебя! - Да ты не так все поняла! Эта не та история - "спасите, меня бьет мужчина". Ася, вовсе нет...- осторожно начала я, теперь уже не собираясь, как страус прятать голову в песок. - Тогда что? Что это, Элис? Она должна все знать... - решила я про себя, а вслух криво усмехнувшись, произнесла: - Здесь скорее - "он - садист, а я - мазохистка", Масянь. Он не бил меня, правда, он... просто... меня... - Он просто тебя... "что"? - Да-да! Именно то о чем ты подумала!- еле сдерживая вырывающийся наружу порыв злости, прищурила я глаза полные слез.- Ася, я не лезу в твою личную жизнь. Не читаю тебе лекций о морали, не грожу пальчиком - "ата-та нельзя спать с женатым мужиком"... - Вова любит меня! А ты для Темного...- выкрикнула Аська в ответ и замолчала на полуслове, виновато уставившись в пол. - Ну-у.... Говори! Кто я для Темного! Чего замолчала? - Лис....- несмело прошептала Ася.- Ты ведь понимаешь, что для таких мужчин, как Станислав Темный, женщины, что - одноразовые салфетки, которые используют и выбрасывают. Решение, твое, Штерн. Но, Алис, ни один скот не имеет права нас бить, как бы, ни была сильна наша любовь к нему... - Спасибо тебе, подруженька,- хлюпнула я носом.- Ты всегда была со мной сама честность! Спасибо!- почему-то рассмеялась я, а потом следом за моим смехом пришел новый поток слез и безудержная истерика.- "Салфетка"! Правильно говоришь - салфетка! А у меня выбор есть? Ась...?? У меня есть, этот чертов выбор??- не выдержав, сползла я на кафельный пол, и, уткнувшись лбом в бортик ванной, разрыдалась. И тут я услышала, как громко белугой заревела Масяня, со всего маху плюхнувшаяся рядом со мной на пол. - Ась? Ты чего?- недоуменно уставилась я на подружку. - Лииииис.... Он бросил меня! Ты представляешь? - Кириллов? - Да-а-а... - То есть как это - "бросил"? - Прямо по телефону...- громко рыдая, ответила Аська.- Позвонил сегодня утром, когда я уже ехала от него, и сказал, что любит меня, но боится потерять жену и детей...,- всхлипнула подруга.- Этот старый пердун даже не нашел в себе смелости посмотреть мне в глаза, когда все это говорил! - Ася...?- в недоумении, смотрела я на слезы в глазах подружки. - Я знаю, Штерн, ты меня теперь презирать будешь, но мне наплевать,- размазывая тушь по щекам, фыркнула Масяня.- Да, я два года, продавала себя за деньги, чтобы получить эту чертову квартиру. Два года спала со старым хрычом,- с каким-то вызовом произнесла она, доставая из сумочки пачку сигарет.- Противно было до жути - волком выла, но терпела.... Знаешь, Алис...- затягиваясь дымом сигарет, вдруг улыбнулась Аська.- А я, как бы глупо это не звучало - даже завидую тебе...- хихикнула она, имитируя веселость, которой вовсе не испытывала. - С чего бы это?- посмотрела я на вибрирующую от нервного возбуждения подружку. - Не понимаешь? - Нет,- честно ответила я. - Ну, Темный... он же такой...- восторженно закатила она глаза, и чуть помедлив, добавила,- просто шикарный. Нет, я даже больше скажу - он Бог. У меня, аж зубы сводит, когда я вижу его фотки в журналах... - Эй, дорогуша...- слегка толкнула я Асю в плечо, почувствовав укол ревности от ее слов.- Руки прочь от моего монстра!- сквозь слезы улыбнулась я, поражаясь этой Аськиной способностью во всех неудачах, везде и всегда видеть - хорошее. Мне бы такую способность... - Штерн, ну хоть разочек признай очевидное! Тебе - повезло!- совершенно неожиданно выдало это "милое создание". - Мася!- возмутилась я. - А теперь подробности!- потребовала от меня подруга. - Подробности? - Да. И давай, не ломайся. Я хочу знать детали,- предвкушающе сверкнув глазами, хитро усмехнулась Аська. - Какие детали?- вздохнула я, поднимаясь с пола. - Ну что ты как маленькая, Элис! Длина, диаметр и качество,- ехидно улыбнулась Масяня, заставляя меня возмущенно открыть рот.- Что, не расскажешь?- обиженно надула она губы, сверкая чертями в глазах. - Ты...! Да ты...- из-за переполнявшего меня возмущения, я даже не сразу нашла, что ей ответить.- Без подробностей обойдешься!- сказала я сердито и, кинувшись в нахалку мокрым полотенцем, вышла из ванной комнаты. И почему я ее терплю столько лет? Единственная подруга. Куда денешься?! - Не скажешь, значит?- со смехом ответила Масяня, выползая вслед за мной в коридор. - Ася! Хватит ломать комедию,- повторила я, потому что мне совершенно не хотелось просвещать Аську на тему - "Интим со Стасом Темным". Более того мне было неприятны подобные разговоры... - Да, шучу я, шучу...- премило улыбнулась Масяня.- Ужин разогревать? - Разогревай...- тяжело вздохнув, кивнула я, останавливаясь перед небольшим зеркалом в прихожей, в то время как подружка отправилась на кухню. Звонок в дверь, а за ним и настойчивый стук, если это можно, конечно, назвать 'стуком', стали для меня, словно "ударом под дых". -Ты кого-то ждешь?- выглянула из кухни Аська. Прошло, наверное, не меньше минуты, прежде чем ко мне вернулся дар речи... - Стаса... - Темного?- переспросила Ася, и ее удивление было настолько велико, что его невозможно было бы спрятать. - Угу...- кивнула я. - Так чего ты стоишь? Он же сейчас дверь мне выломает!- встрепенулась Масяня. Короткие мгновения сомнений и она, бросаясь к двери, поворачивая барашек замка. Картина, что предстала передо мной и Аськой, была поистине завораживающей - разгневанный Станислав Темный, в расстегнутом и распахнутом пальто, и пакетом в руках, стоял, облокотившись на дверной косяк. Его сильно взъерошенные волосы, круги под глазами и выделяющиеся жилки на скулах создавали такое ощущение, что он вообще не спал эти сутки. - Ой!- почему-то испуганно сказала Ася, впиваясь в мужчину любопытным взглядом. - И Вам здравствуйте, милая девушка,- саркастично усмехнулся Стас, вскинув свои брови, будто его вовсе не удивила, застывшая с открытым ртом Масяня, впрочем, как обычно.- Я могу войти?- спросил Темный, переводя свой взгляд на меня, растягивая при этом по лицу такую знакомую мне кривую усмешку. - Думаю, да,- вздохнула я, жестом приглашая его в квартиру, отмечая, что даже сейчас в таком эээ... не очень презентабельном, что ли виде, Темный по-прежнему безумно обаятелен. - Многообещающе,- улыбнулся Стас, снимая ботинки и аккуратно вешая свое пальто на вешалку в прихожей, оставаясь в черной рубашке, плотно облегающей его тело. - Отнюдь,- попыталась я сымитировать ответную улыбку. - Можешь не стараться,- кинул Темный через плечо,- у тебя все равно не получиться меня задеть,- с усмешкой на лице произнес он.- У вас там ничего не горит?- поморщил свой нос мужчина. - Ох, черт! Картошка!- вскрикнула молчавшая все это время Аська и, стараясь не потерять равновесие, побежала на кухню, где уже все заволокло дымом.- Капец ужину,- засмеялась она секунду спустя, показывая нам со Стасом то, что с утра было золотистой картошечкой, а сейчас больше напоминало угольки барбекю. - Значит я вовремя,- протянул мне пакет Стас. - Зачем это?,- удивилась я, увидев в нем - сыр, шоколад, фрукты и бутылку дорогущего французского красного вина "Pavillon Rouge Du Chateau Margaux AOC, 2009".- Или нам есть что праздновать? - Представь себе,- с сарказмом заявил Темный, протискиваясь мимо меня на кухню. - Стас? - А как же твой "не самый благоприятный день", Рыжик?- обернулся мужчина, сверля меня своими прищуренными глазами. - Ребят, а давайте я сейчас свиную отбивную с шалфеем и сливками приготовлю,- воодушевленно предложила Аська и по-хозяйски забрала из моих рук пакет с продуктами.- А к нему еще запеченный картофель, раз уж тот сгорел,- улыбнулась она, выкладывая покупки Стаса на стол. - Девушка, Вы еще и готовить умеете?- спросил Темный, окидывая мою подружку насмешливым взглядом, что совершенно противоречило чему-то недоброму, таившемуся в глубине его глаз. - Как ни странно - да,- засмеялась Масяня с кокетством рекламируя себя, а у меня чуть челюсть не отвисла, когда я заметила, как она на него пялится.- Кстати, я - Ася. А Вы, я так понимаю, Стас?- хихикнула она, лишь увеличивая то омерзительное чувство, что шевельнулось у меня в душе минуту назад. Ничего себе подруга, называется! Это ни она ли полчаса назад мне втирала о том, что - "для таких мужчин, как Станислав Темный, женщины, что - одноразовые салфетки"?! - Да, Вы прекрасно осведомлены, Ася. Я действительно - Стас..- улыбнулся Темный. - Элис моя подруга. Между нами нет тайн,- ничуть не смущаясь, с улыбкой произнесла Масяня.- Нет! Кому сказать?? Ведь не поверят.... Сам Станислав Темный у нас в гостях... - А Вы никому не говорите,- довольно осторожно предложил Стас, скрестил руки на груди и пристально посмотрел на Асю. - Как пожелаете,- многозначительно кивнула моя подружка.- Правда за это Вам придется поработать,- с вызовом сказала Аська и в ее глазах заплясали чертики.- Как насчет того чтобы почистить картошку? - Не помню, чтобы я умел это делать,- усмехнулся Темный. - Не переживайте - я научу,- хихикая отозвалась Масяня, протягивая Стасу нож, а я уже мысленно поставила их рядом. Смотрелись они красиво...- вынуждена была я признаться, и от этого на душе стало тоскливо. Н-да!- посмотрела я на свои костлявые бедра и не слишком длинные ноги. Не выспавшаяся, едва причесанная, одетая кое-как... - я выглядела ужасно..., а по сравнению с Асей так вообще - нелепо... Кошмар...- поежилась я, обнимая себя за плечи, а потом мне вдруг стало смешно. Какая же я - больша-а-я дура.... Вот он мой шанс, при котором все будут довольны:- у Аси - претендент на руку и сердце от которого у нее "зубы сводит"; у Стаса - идеальная по типажу любовница, а у меня... - сохраненные гордость и самоуважение, при разбитом вдребезги сердце... - Ладно, думаю, что вы сработаетесь, а я пока пойду - волосы посушу,- как всегда неудачно ляпнула я первое, что мне пришло на ум, злясь и на Аську с ее непосредственностью, общительностью и гипертрофированным детским эгоизмом, и на повеселевшего Стаса. - Не так я представлял свой вечер,- неожиданно перехватывая меня в дверях и притягивая к себе за талию, притворно погрустнев, шепнул Темный мне на ухо.- Спаси меня от своей подруги и чистки картошки... Я даже готов посушить тебе волосы. - Станислав Сергеевич, можете не стараться, на меня Ваше обаяние не действует,- съехидничала я, стараясь не смотреть в глаза, сверкнувшие небесной синью.- Так что - закатывайте рукава, господин олигарх, картофель ждет Вас. - Даже так?- с легкой прохладцей спросил Стас, но я почувствовала, что мои слова все же, задели его.- Всегда думал, что мое обаяние безгранично, и что ни одна женщина в возрасте от трех месяцев до восьмидесяти трех лет не может передо мной устоять. - Вы слишком много на себя берете,- криво улыбнулась я. - Вовсе нет,- уже вполне серьезно ответил Темный, начиная, как я поняла раздражаться.- Я на себя беру ровно столько, сколько смогу потянуть, Рыжик,- ухмыльнулся он, осмотрел меня с ног до головы, и вдруг подмигнув, особым образом, как бы намекая на нашу с ним общую тайну, добавил.- Одно радует - сытым буду.... Эх, давно я не ел отбивную с шалфеем... Балагур, хренов!- сразу ощетинилась я, убирая его руки от себя подальше: - Ну-ну..., Станислав Сергеевич, надежда, как известно, умирает последний. - Ася, а в Вашем доме штопор имеется?- повернувшись к Масяне, спросил Темный, "кроя" на лице очередную обаятельную улыбочку. - Конечно, имеется,- ответила Аська, доставая из холодильника свинину и картофель.- Элис, че стоишь, как не родная? Помоги Станиславу... - Вот сама и помоги,- тут же взбрыкнула я, ловя на себе вспыхнувшие в глазах Темного смешинки. Удивительно, но они разозлили меня безмерно, наверное, потому что были с какой-то непривычной нежной жалостью, от которой мне стало не по себе. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять - Стас догадался о моей ревности.... Еще два года назад, я удивлялась уровню его мышления. Он, этот уровень, был по всему, значительно выше, чем у кого-либо из тех, кого я знала. Господин Темный был гораздо умнее и образованнее, чем хотел казаться. Эдакий экземпляр - "вещь в себе"... Допустим тот же Чертанов, казался мне куда проще... - Не груби, Рыжик!- ухмыльнулся Стас, привычным легким жестом закатывая до локтей рукава своей дорогущей рубашки, демонстрируя мускулистые руки, одну из которых - свободную от ножа, он тут же упер в бок. Господи.... Каким же он все-таки был огромным и мощным. Да, он буквально заполнял собой все пространство восьмиметровой кухни, а нож у него в руках, так вообще выглядел просто игрушечным. - Ася, милая, подскажите, по какому поводу бунтует Ваша подруга?- перекинув данный Аськой "девайс" в своих руках, улыбнулся Темный. - Не твое дело,- разозлилась я, со стыдом отгоняя от себя видение, как они, эти самые сильные смуглые руки, сжимали меня вчера в объятиях, заставляли прогнуться и подставить грудь губам Стаса... Обжигающие прикосновения....] - Станислав, не обращайте на нее внимания,- улыбнулась Аська, протягивая Темному еще и штопор. И когда только успела достать зараза? У-у-уу...- Это Элис просто ревнует,- добавила Масяня, чуть ли не присев перед мужчиной в книксене.- А ты, Штерн,- повернулась она ко мне.- Будь повежливей. Я на твое и не думала покушаться,- насмешливо захлопала моя ненаглядная подруженька ресницами, возвращаясь к кастрюльке, в которой мариновала мясо. - Масяяяя!- угрожающе рыкнула я, а Темный громко в голос засмеялся. Убью заразу! Язык вырву... Голову откручу.... - Ася,- произнес Стас откашливаясь.- При всем моем уважение к Вашей очевидной красоте, Алисе нечего опасаться,- улыбнулся мужчина, переводя на меня свой насмешливый взгляд с как-будто прокалывающими насквозь тонкими ледяными иглами.- Она - моя женщина. Так что - ни Вас, ни кого-то еще ей опасаться не стоит. И бунтовать тоже... не стоит,- словно вколачивая в гроб, гвозди, медленно и с расстановкой произнес Темный. Опять эта его - "моя женщина"...- с раздражением подумала я, краснея с ног до головы под пристальным прицелом глаз Стаса. Этих небесной голубизны глаза... - Ух, ты-ы.... Звучит как тост,- захлопала в ладоши Аська, а мне очень захотелось пихнуть ее локтем в бок - чтобы она пыл свой поумерила. - Ну, что ж давайте, тогда выпьем,- с улыбкой предложил Темный, положил на стол нож, взял вместо него в свои руки бутылку вина и легким движением ее открыл.- Рыжик, подай бокалы,- приказал он, кивком головы показывая на Аськин "почти что" хрусталь, стоящий за стеклом, на верхней полке кухонного гарнитура. Я, сначала потакая своей вредности, хотела отмахнуться от его приказа, но потом передумала. - Держи,- поставила я на отполированную поверхность стола три бокала, а затем, наблюдая, как Стас разливает в них сухой полусладкий шедевр, и, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно естественней, тихонько спросила.- Зачем ты приехал? Темный вздохнул. Мгновение смотрел на меня, не моргая, изучая, и словно размышляя - сказать правду, или промолчать, а затем, опустив голову на бок и приподняв бровь ту, что со шрамом, усмехнулся: - Затем, что ты очень любишь поплакать, Лис. Его усмешка получилась очень откровенной... Что я могла ему ответить? Что мне невероятно обидно за то, что он не хочет понять из-за чего у меня такое состояние? Что мне неприятна его агрессия, которая видимо, стала одним из его главных аргументов в последнее время? Что меня злит его желание сломить мое сопротивление - особенно грубой силой? Наплевать.... Лишь бы я была... его. В чем я провинилась, почему он со мной так? Я не могла ему задать эти вопросы... Сил не было..., а потому - я закрыла глаза и закусила нижнюю губу, медленно выключаясь из действительности. - Ребята!- Аськин голос вывел меня из оцепенения, и я обернулась, глядя на подружку, которая уже успела заснуть мясо в духовку.- Мы будем, есть минут через сорок, при условии, если кто-то поторопиться с картошкой,- сказала Ася, чокаясь со мной своим бокалом и подмигивая Стасу.... Мы сидели за столом часа три.... Из Темного пулеметной очередью сыпались анекдоты, шутки, смешные случаи из жизни...- я уже, признаться, и забыла за эти два года, каким шутником и зубоскалом он был. Мы с Аськой слушали его, поддакивали... Масяня - заинтересованно. Я - делая вид, что все в порядке, в то время, как сама была, хуже туго скрученной пружины... ...- Однажды весной средь бела дня в Питере на правительственной трассе у меня пытались отнять машину..- улыбнулся Стас, поправляя ремешок золотых часов от Frederiqueue Constant четко отсчитывающих каждую секунду. - Серьезно?- открыла рот Аська, ничего не видя и не слыша, кроме Темного. Будто впервые встретила интересного рассказчика. - Ага... - Это где? - На Шпалерной,- снова усмехнулся Стас, называя улицу, которая, как я знала уже давно имела статус правительственной и особо охраняемой трассы, потому что на ней были расположены - Таврический дворец, штаб-квартира МПА СНГ и здание Погрануправления ФСБ России. - И чё?- с жадностью накинулась на свой бокал Масяня. - Да ни "чё". Не мог я отдать им эту машину,- пожал плечами Темный.- Даже под угрозой смерти не мог. Не потому что жалко было новый "Хаммер", а... Короче долго рассказывать.... - Стас! Ну, пожалуйста-пожалуйстааааа! Расскажите!- включила свой жалобный-прежалобный тон Аська. - А Вы тонкая, как я посмотрю штучка, Ася Баниловна,- улыбнулся Стас, подмигивая мне.- Эээ... ладно.... Это случилось в 20** году. 24 мая, как сейчас помню. Я ехал по Шпалерной улице на Литейку на день рождение крестницы Кира. - У Чертанова есть крестница?- удивилась я, поражаясь этому факту. - Да,- кивнул Темный.- Стаська... Короче.... У меня в машине уже была бутылка хорошего вина - для нас с Кириллом, какое какие подарки для Стаси. Не хватало только цветов.... Вот я и остановился рядом с Потемкинской, где стоял цветочный "тонар". Вышел из машины и отправился к палатке, где один южный человек долго и муторно собирал мне букет, украшал его зеленью, заворачивал. Купил я, значит, букет красных роз, штук пятнадцать, наверное, и с этими цветами повернулся, чтобы идти к машине. Самое главное - все это время рядом никого не было. Тут - ларек с цветами, там, сзади, пешеходный переход, рядом будка милицейская - пустая. И вдруг я вижу рядом с собой пять человек, с виду - дагестанцев, и двое из них со стволами, моего роста, но худые. Один из пистолетов - газовый, я это быстро определил, парень так им размахивал, что рассечка в стволе мелькнула, солнце уже садилось, и ее задело, вот я и усмотрел - газовый это был револьвер. А второй ствол был, к сожалению, очень похож на настоящий ПМ. Ручка у него была, какая нужно, на газовых обычно другие. Разговор у нас состоялся короткий: - Деньги, документы, ключи - на багажник! А я тот "Хаммер" тогда только как полгода купил. Н-2. Черного цвета.... И номера у него были МОЛ, мне их... знакомый сделал. - Да вы че, ребята!- возмутился я, удивляясь тому, что не смутили их - ни номера гэбэшные, ни парень под метр девяносто, то есть - я. - Ты чё не понял?- они попытались меня схватить и затолкнуть обратно в "тонар". Я вывернулся. У меня в машине лежал контракт, оригинал причем, на несколько "единиц денег" в зелени - на новый объект. Контракт этот в 20 раз дороже, чем машина. Ну, что делать? Забрать бумаги они мне не дали бы. Явно не дали. Причем первый раз со мной такое было. Я до этого документы серьезные никогда в машине не оставлял, а тут... Просто видел, что вокруг никого нет, тихо, спокойно все, солнце садится, ни машин, ни людей - ничто не предвещало несчастья. И вот я попал. Мои действия? Я думал долго - секунд пять... И решил начать с ними драку, но не возле будки, а чуть позже, когда подойдем к машине. Понимал я, "тонар" - это конец, а на дороге, может, кто-то увидит, остановится. Может, милиция. Но машину я им, ни в коем случае не отдал бы... И вот ситуация - стоят передо мной двое со стволами, за спиной у меня - вагончик - "тонар" - и это самое страшное, потому что между "тонаром" и Шпалерной, такой отвал, глухое место, там все что угодно можно с человеком сделать. Восемь вечера, май месяц, а людей на улице - никого. Я налево посмотрел, направо - ну никого нет. Пусто совершенно. До пикета милицейского сто метров, но не дозовешься их, туда хоть руками маши, не домашешься. И вот я пошел туда, куда они указали, к машине. Иду и думаю, кого первого ударить... И, в общем, решил я бить того, у которого оружие, а не газовая игрушка. "Макаров" у него был в правой руке, поэтому, когда мы дошли до бордюра, я цветы переложил себе в левую руку, а парни даже не особо поняли, что я делаю и зачем, а я руку освобождал... - для того чтобы, приложить дагестанца будь здоров, и - что хорошо - пистолет выбить. И вот - выломал я ему руку, пистолет пинком поддал, так что вылетел тот на дорогу прямехонько под мою машину. А дагестанец хорошо от меня получил, я даже обрадовался, что мне удалось сделать все как надо. Он тяжело вставал, кряхтел, и все сопли утирал или кровь, не знаю, не рассмотрел я, потому что, накинулись на меня все разом и начали избивать. Долбили только так! У одного в руках было что-то вроде кастета или, может, свинчатка - это я по силе удара понял, такие были удары, башка еще недели две после этого гудела. Когда на такое дело идут, обычно что-то с собой берут. У кого ствол, у кого еще что-то. У них там и финки могли в карманах быть. Помню, я опасался, что порежут. В принципе, в этом логика была - шуметь им зачем? И тут, на мое счастье, случилась удивительная вещь - из перехода вышли двое. Только потом понял, что эти двое, студенты, сделали все остальное. Они, просто выйдя из перехода, увидели, что один дерется против пятерых, при этом двое из них с пистолетами и втерлись в драку. И с этого момента у нас уже был сильный перевес! Потому что у дагов один был покалечен, ну а когда три на четыре - это уже такая драка, где шансы, грубо говоря, равны. И дагам ничего не оставалось делать, как стрелять. Они это поняли и выстрелили один раз, потом второй. Стреляли мне в лицо из газового, не знаю уж, сколько раз попали. Оба ствола оказались газовые, слава богу, были бы боевые или хоть травматические - тогда совсем хана. Ну и всё... Студенты, когда началась стрельба, в сторону метнулись, а я к машине, там у меня была тяжелая вещь - для ключей рычаг. Кинулся я на дагов, они врассыпную, я вроде перехватил инициативу, но мне таки разбили голову и ухо надорвали. Я уже на все смотрел одним глазом, потому что левый подбили. Они стреляют, а я все равно бегу на них, они видят, что меня не остановить, ну и рванули во дворы. Мы с пацанами кинулись было за ними, но один сразу отстал, он сильно хромал, задели ногу и еще голову разбили, ему досталось тоже сильно. Да и видели мы все не очень, после газа ужасно резало глаза, поэтому преследование мы прекратили, отстояв мою машину. А парни оба, кстати, приезжие. Из Пскова. Я их спросил потом: - А вы чё в драку-то ввязались? - Так у нас так всегда в деревне, если наших бьют - мы непременно влезаем и навешиваем уродам. У нас это по правилам, как иначе? Эту историю, сейчас с Витькой и Мишкой со смехом вспоминаем. А тогда.... До Кира добрался - он в шоке был. У меня ухо - кровоточит, морда вся черная... Ну, от пороха. Эти ж уроды в лицо стреляли из газовых. А букет я Стаське все же вручил... - правда в обертке, которая была вся в крови, я не заметил сразу. Подобрал его на шоссе, после драки, как военный трофей, но роз было уже не 15 - одну растоптали дагестанцы, и я еще подумал тогда - если б кого завалили из нас троих, уже и цветы на могилку были бы... Слегка нахмурился Темный, видимо заканчивая свой рассказ. - Круто...- воскликнула Аська, с восхищением глядя на Стаса. - Ага,- криво улыбнулся мужчина, отхлебнув свой остывший кофе.- Правда, с тех пор только с охраной езжу. А тех студентов к себе на работу взял. Хорошими ребятами скобари оказались. - И вот Вы даже не испугались? Их же там целая куча была... - Да, конечно, испугался. Скажу, больше, дорогая, Ася - я чуть не обоссался от страха,- фыркнул Стас, поморщившись. - Чего ж ты тогда дурак на два пистолета полез?- спросила я насмешливо, старательно прикрывая ладонью зевок. Глаза мои слипались, а голова потихоньку, но неудержимо клонилась к столу - а все последствие бессонной ночи. - Ох, и любишь ты, Рыжик, подъ#бнуть,- прищурившись, пристально посмотрел на меня Темный.- Хотя, в этот раз ты права - дурак. А был бы дважды дурак - если бы у меня машину с контрактом увели. Тогда б меня порезали уже не бандиты, а мои партнеры. Причем еще быстрей, чем те даги... И если после бандитов я, может быть, остался бы, жив, то после моих партнеров - нет, это уж точно...- с усмешкой произнес Стас, поднимаясь из-за стола.- Спать?- странным голосом поинтересовался он, взял меня за руку и почти силой заставил подняться с табуретки, стоящей в самом углу. - Куда?- опешила я. - Спать,- повторил Темный.- У тебя уже глаза слипаются. Сейчас в кроватку и будешь баиньки до утра, как младенчик. - О-о,- застонала я, понимая, что у меня нет сил, сопротивляться.- Темный! Умерь свои командирские замашки. Надоело... - Еще чего...- с легкой усмешкой пробормотал Стас, ловко подхватывая меня на руки. - Вот они - олигархи в быту,- искоса взглянув на нас, засмеялась Аська, тоже поднимаясь из-за стола. - Это комплимент?- широченно улыбнулся Темный, подбросил меня и самым натуральным образом сдавил в объятиях так, что мне ничего не оставалось сделать, как обнять его за шею. - Идите, дети мои, и без поцелуя не возвращайтесь,- хохотнула Масяня, а я возмущенно посмотрела на нее, понимая - подружка не испытывает не малейших угрызений совести. - Может ко мне?- невинно поинтересовался Стас, специально притормаживая в прихожей. - Чего это ради?- зашипела я, впиваясь когтями в плечи мужчины, обтянутые тканью рубашки.- Мне и в своей кроватке не плохо,- подчеркнула я последнее слово. - А в моей будет по непередаваемому - хорошо,- насмешливо ответил Темный, впиваясь грубым поцелуем в мои губы. - Стааас!- отчаянно заколотила я кулаками по его груди, пытаясь вырваться. - Ум-м..., до чего же ты вкусная,- пробормотал мужчина, не обращая никого внимания на мое сопротивление. Он целовал меня сначала жестко, нахраписто, будто закрепляя победу; потом нежно, почти невесомо. А я все хрипела, стараясь отодвинуться, чувствуя, как все поплыло у меня перед глазами от нехватки кислорода... Первым опомнился Стас - он недовольно замычал мне в рот, потом отстранился и заглянул в глаза: - Рыжик, ты - мышь мышью, а сил - как у медведя... Его расширившиеся зрачки почти вытеснили синюю радужку. Он щурился и смотрел из-под густых черных ресниц, будто спрашивая, что случилось и можно ли продолжать дальше... Его манящий запах..., вкус... Чееерт!... Я забыла алфавит, таблицу умножения и то, как меня зовут..., пытаясь прийти в себя после этого головокружительного поцелуя. Но каких усилий это стоило! - В... следующий... раз... я залеплю Вам пощечину, Станислав Сергеевич,- чередуя слова с рваными вдохами и выдохами, прошептала я, залипая на потемневшие до синевы глаза мужчины.- Имейте это в виду. - Ты уже запланировала следующий раз, Рыжик?- улыбнувшись уголками губ, поинтересовался этот... гад!.- Знаешь, Лис, с твоим появлением, моя жизнь стала такооой интересной,- протянул Стас.- Так что давай, планируй. - Темный! - Штерн? - Веди себя прилично! - Что за дискриминация?- возмутился Стас, открывая ногой дверь в нашу с Аськой гостиную, служившую еще и спальней. Довольно распространенная вынужденная комбинация в однокомнатной квартире...- Я мужчина и у меня есть определенные потребности,- произнес Темный, кивком головы показывая на застеленную пледом кровать. - Да,- кивнула я, и как только Стас, откинув подушки, уложил меня на постель, тихонько добавила.- У меня тоже есть определенные потребности, Станислав Сергеевич. - У тебя? Ну-ка, интересно, какие это?- спросил он, расправляя одеяло и присаживаясь рядом со мной.- Делать вид, что тебя используют? Взрывать мне мозг своими слезами?- в глазах Темного промелькнул злой огонек, а в голосе появились язвительные нотки. - Не только...- фыркнула я, откровенно борясь со сном, чувствуя, как на глаза наваливается свинцовая тяжесть.- А у тебя как я погляжу очень богатый опыт использования таких непроходимых дурищ как я. Сколько их у тебя, было, Темный? Штук двести, да?- раздраженно подначила я мужчину, испытывая определенную неловкость от того, что он находился так близко ко мне... Чувствовать тепло его тела, находящегося в такой близости и не иметь возможности чуть-чуть повернуться и спрятать нос в его рубашке....- отвратительное состояние... Чужой. Совсем чужой. Не тот, что был в 'Слободе'... Глаза - ледяные... холоднючие... - Нарываешься, Рыжик...- сказал Стас громко и раздраженно.- Неужели дважды на те же грабли? - Ненавижу тебя,- прошелестела я, откидываясь на подушку, сворачиваясь клубочком, под теплым одеялом.- Ненавижу! Слышишь, Темный?- повторила уже закрывая глаза. - Слышу, Лис,- бережно погладив меня по щеке, отозвался мужчина.- Но все твои потребности с запасом и радостью буду удовлетворять,- прошептал он, или мне это уже показалось... Глава ?7 Руки как лед Лед или камень, Там за окном завертелся чужой вертолет, Я не знаю,не знаю,не знаю, Откуда приходит цунами Встретимся завтра, Я что-то скажу ... @СПЛИН Стас. Увидев то, что как только голова Алисы оказалась на подушке, девушка тотчас же отключилась, Стас улыбнулся, глядя на ее тонкие аристократические черты лица, почти прозрачную кожу, и как магнитом притягивающие его медовые волосы, собранные в хвост. Темный даже сглотнул, не смея сдвинуться с места, так ему хотелось прикоснуться к месту на виске, где несколько непослушных локонов, выбились из прически Алисы, оттеняя ее белоснежную кожу. - Нежная...., беззащитная,- прошептал он, опускаясь к девушке, втягивая запах ее волос, а потом невольно поморщился, когда увидел бардовые пятна засосов на ее шее. Да уж, разозлила она его вчера не на шутку... Глупая...- с горечью покачал Стас головой, обводя подушечками пальцев некрасивые отметины на коже Алисы. - Спит?- спросила Ася, аккуратно приоткрывшая дверь и заглянувшая в комнату. - Спит,- откликнулся Темный, поднимаясь с кровати.- До утра будет баиньки, как я и сказал,- усмехнулся он, бросая на Алиску прощальный взгляд уже находясь почти у дверей. - Усыпили, значит,- улыбнулась Аська, наблюдая за тем, как мужчина обувается, торопясь туда, где на улице его уже ждал "Мерседес" и охрана. А Станислав Темный действительно еле держался на ногах, в очередной раз с удивлением рассматривая обстановку в маленькой квартирке. Он как-будто оказался на съемках какого-то фильма или еще хуже - вернулся назад, в свое прошлое... Зачем я сюда пришел?- спрашивал себя Стас, прекрасно понимая, что делать этого было нельзя.... Но.... Как это объяснить, не впадая в "темную" терминологию, типа "вызова" астрального или ментального тела? Когда он чувствовал на расстоянии, что Алисе плохо. Плохо из-за него.... И знал он это до того, как Рыжая ответила на его звонок.... И потому - Темный звонил и звонил, начиная сначала потихоньку раздражаться, а потом уже откровенно злиться, накручивая себя. А вдруг? А может...? Он безумно себя корил за то, что причинил ей боль - хотя, видит Бог, Стас старался не переходить грань - бить средне. Без особых повреждений так сказать..., но и чтобы было ощутимо... Как давно он спрятал свое истинное "я" за "супер навороченным" "фасадом"... Как давно с упорством и упрямством, достойным много лучшего применения ограничивал свои отношения с женщинами только "Темой", заставляя их общаться не с ним самим, а только лишь с этим своим "фасадом". Он как дурак, ей Богу, как дурак, радовался преимуществу "Темы", потому что в ней - хоть хоть в Д/С, хоть в С/М, при прочих равных условиях было гораздо меньше проблем в общении, чем - в "ванили". С Алисой же "общаться" "фасадами" не получалось... Не стоило даже и начинать...- должен был признаться Стас.- Дурак! Он всегда был вульгарным собственником. Даже больше - собственником агрессивным. Это никогда не касалось женщин Темного, которых у него было не двести (это Алиса загнула), но двадцать - точно, и постоянных, и так - на один раз; но касалось - бизнеса, который всегда стоял у Стаса на первом месте и, конечно же, его друзей. А сейчас что-то сломалось в системе координат Темного, что-то пошло не так... Его в пот кидало, когда Алиска начинала плакать... Он не знал как себя вести с этой женщиной, как разговаривать, как реагировать на ее слова... "Ненавижу тебя..." И ведь не врала! Ни капли не врала... Эта ненависть была в ее глазах... И не малейшей симпатии!! Что не очень-то приятно для мужского самолюбия,- злился мужчина, понимая, что ошибся с выбором средств по "приручению" такой сложной особы, как Алиса Штерн. Да, другая бы, взять хотя бы ту же - Асю, уже давно вцепилась в его кредитку мертвой хваткой, а этой не надо... Что, бл#дь, за девчонка? Ненормальная - одним словом! - Спасибо, Ася. Все было очень вкусно,- поблагодарил Стас подругу Алисы, которая к его великому изумлению произвела на него довольно приятное впечатление. Оказывается, иногда, собранные Виктором досье - врут или не отражают всей действительности жизни.... Ну, правда, подруги...?!- Темному сначала это показалось каким-то фарсом или, как выразились бы в старину - мезальянсом. Утонченная, интеллигентная Алиса, дочка сельских учителей, и оторва Ася, чьи родители содержали обычный ларек с сигаретами. Хотя, возможно, они и дружили, потому что противоположности притягиваются.... - Ой, да ладно,- растягивая слог, ответила блондинка, смотря на Стаса своими карими глазами. - Нет, я серьезно,- пожал плечами Темный.- Вы прекрасно готовите. - А Вы первоклассно чистите картошку,- слегка косноязычно отозвалась Ася, икнув.- Простите...- озадаченно произнесла она, и чтобы скрыть неловкость полезла в шкаф, с целью достать мужчине его верхнюю одежду, но по дороге чуть не перевернула вазу с цветами, стоящую на галошнице.- Еще раз простите,- пьяно улыбнулась девушка, когда Стас придержал ее, забирая из женских рук свое пальто. - Бывает...- с улыбкой ответил Темный, заметивший еще ранее с каким воодушевлением подруга Алисы весь вечер прикладывалась к бокалу с вином. - Вот Штерн дура!- хихикнула девушка, хватаясь рукою за стенку, видимо для того чтобы не упасть. - Это почему?- накидывая на свои плечи пальто, почти с раздражением поинтересовался Стас, которого зацепил эпитет, адресованный в сторону Алисы. - Потому что - ни себе, ни людям...- с кривой усмешкой ответила Ася.- Другие ужом вьются, чтобы заполучить такой шанс. Богатый, неженатый, красивый...- разошлась не на шутку девушка, восхваляя его, как понял Стас, Темного.- Да что тебе там объяснять?- махнула она рукой, впервые за вечер вдруг переходя на "ты".- Все равно не поймешь. И ведь главное - любит тебя.... А ведет себя, как дура, честное.... слово...- снова икнула Ася, прикрывая рот рукой.- Ой! - Любит?- хмыкнув, поинтересовался Стас. Прозвучало цинично, но Темный ничего не мог с собой поделать.- С чего ты это взяла?- нахмурил он брови. - Спала бы она с тобой без любви...- пьяно усмехнулась блондинка.- Это ж... - А-а-лиииса... След останется и как бы ты не заметал Люди носятся по свету, гибнут за металл... @СПЛИН Алиса. На работе в пятницу в мою голову не шла ни одна толковая мысль по проекту, и я в который раз осмотрев, свой маленький, но главное - очень уютный кабинет, куда я уже успела притащить из дома фиалку и отрывной настенный календарь "Долг архитектора"; решила, что не будет ничего плохого, если я полчасика посижу в мобильной "аське". Я взяла телефон, открыла приложение и тут же нахмурилась, потому что мой виртуальный знакомый под "ником" - "the_ old_ rake" был онлайн. - Черт!- громко ругнулась я, открывая его сообщение. The_ old _rake 12:50 Говорят, что исповедь - не вранье, говорят, идущий - отыщет все, говорят, отчаяние - не резон, говорят, потерянных - не вернуть... Только ты не верь - предатели лишь бегут..., испугавшись слабости и огня... Остальные - говорят, и пусть... Ты же - Истина, тебе ль не знать - дружбы свет серебряный не горчит... - Сволочь!- пробормотала я, набирая этому клоуну ответ. Stella Verum 12:55 Ты думаешь, что спасешь свою шкуру с помощью Poème en prose, вызывая во мне судороги благодарного возбуждения? Мне только-только успело придти уведомление о доставке, как на дисплее телефона замигала клавиша - "прочитать сообщение". The_ old _rake 12:58 Глазам своим не верю! Лед тронулся, господа присяжные-заседатели! Stella Verum 12:60 Иди ты в ж#пу, Макар! Отправила я в ответ..., потому что моим виртуальным собеседником был именно этот умный, наглый, самоуверенный тип, звонки и смс-ки которого, я игнорировала вот уже почти две недели. The_ old _rake 12:61 Элис, прости меня, дурака. Давай... - поговорим? Дерьмовый из меня Иуда - признаю... Ни предать толком не могу, ни повеситься... Мудак - одним словом. Написал мне молодой человек, а я прочла и... разревелась... - Опять Темный?- потребовала от меня ответа Аська, усаживаясь на крутящееся компьютерное кресло за своим рабочем столом. Надо сказать, что вот уже как неделю, моя неугомонно-шальная подружка, до этого дня нигде и никогда не работающая, ну разве только во время преддипломной практики, делила со мной кабинет. Такое ее рвение к работе, объяснялось, оказывается, очень просто - она "встала на путь исправления". Это с ее слов, если что... А на деле - у Аськи катастрофически быстро закончились деньги, а новый "женатый депутатик" еще не был найден... Поэтому с легкой руки господина Темного Станислава Сергеевича Масяня искала в "Афос limited GROUP" если не олигарха, то достойную ему замену... И вот... я ... последние пять дней имела честь наблюдать одну и ту же картину - вечер, конец рабочего дня, открывается дверь кабинета и до одури счастливая Аська с видом королевы Англии, не меньше, пересекает холл "Zinger Lux House", а в след ей оборачиваются, открыв рот, все без исключения сотрудники компании мужского пола. Повторяю все... - от младшего курьера, семнадцатилетнего парнишки по имени - Вася, до, наверное, восьмидесятилетнего вахтера на служебной парковке - Петровича... - Элиииис...? Это - Стас?- повторила свой вопрос Масяня. - Н-нет...- заикаясь, выдавила я из себя, как всегда забывая дышать только при одном упоминании имени Темного. Господи, какая же страшная штука - ожидание Она в буквальном смысле слова останавливала все вокруг, заставляя меня все делать на автомате - ходить на работу, улыбаться, пить кофе с коллегами, принимать вечером душ и, наконец-то - ложиться спать..., гадая перед сном - позвонит или не позвонит... Он не звонил.... Почти две недели... Как уехал по каким-то своим делам в Швецию..., так и пропал с "экрана моего радара". Я же хваталась за телефон по сто раз на дню, гипнотизировала его, мысленно посылая Стасу просьбу - позвони, ну позвони мне..., становясь с каждым днем все более взвинченной и агрессивной. Серьезно... Я не замечала ничего..., - даже того, как менялась погода. Мне было все равно... - я не жила без него, я - существовала... Почему ОН не звонит?? Ну, почему? - Это - Макар,- криво улыбнулась я подружке, отложила свой телефон на край стола - как говориться от греха подальше, и, беря в руки простой грифельный карандаш (о, универсальнейший из материалов), принялась делать зарисовку-скетч прямо в своем ежедневнике. Я всегда любила изображать на бумаге то, что не могла передать словами... - и не важно, что это было - рисунок, заметка, чертеж... Главное, что это можно было - выразить, развить или... убить... - ластиком или временем. Жаль, что как бы ни была похожа наша жизнь на бумагу, в реальности этот способ не работал - ведь, как не старайся, но у тебя не получиться стереть из нее что-то/кого-то и заполнить этот промежуток чем-то/кем-то новым. Правда, и в первом случае на бумаге, все же остается след, и чем сильнее ты делаешь нажим - тем он глубже... А если перестараешься с ластиком, то на бумаге может образоваться дыра... Возможно, я и сама толком не понимала, что я рисую..., начав с переднего плана на котором изобразила крыльцо и двух сидевших на нем, тесно прижавшихся друг к другу людей. Парня и девушку, словно делившихся между собой секретами... Парень был выше, с взлохмаченными во все стороны короткими волосами и татуировками на руках; а девушка - со стянутыми в упругий хвост волосами. Макар.... Я скучала по нему... Или, по крайней мере, по нему прежнему. Скучала больше, чем могла признаться даже самой себе... Именно с ним я ощущала себя на равных, именно к нему всегда обращалась за советом, особенно, когда это касалось моего больного отношения к Стасу... Именно с Макаром я никогда не чувствовала себя - глупой, слабой или какой-то еще... - Элис, вот зря ты так,- вздохнула Масяня, возвращая меня в реальность. - Нет, Ась, не зря,- ответила я, вытирая подушечки пальцев испачканные в графитовом порошке.- Он - хуже Чертанова, хуже Темного, он - предатель... - Алис. Поговори с ним. Что тебе стоит? А вдруг у него причина какая-то была так поступить. Я уверена - вы встретитесь, объяснитесь и это недоразумение разрешится. - Угу, встретимся, объяснимся. Только после того, как рак на горе свистнет,- со злостью закрыла я ежедневник и спрятала лицо в ладонях. - Ты для него особенная, Элис,- тихо, но уверенно произнесла Масяня.- Он же реально только тебя одну в свой список бывших не затащил,- почти беззвучно добавила она, и неожиданно покраснела. - Ась?- обмерла я настороженно, поднимая свой взгляд на подругу.- Скажи, что это не то, о чем я сейчас думаю... - Штерн..., блин,- закатила Масяня глаза под лоб.- Мы ведь все здесь взрослые люди...- раздраженно добавила она, видимо злясь на себя за то, что проболталась. - Когда?- неловко поинтересовалась я, искренне шокированная таким поворотом событий. - На твоем новоселье,- не без злобы ответила Аська, поправляя нервным жестом выбившуюся из прически прядь волос. - Ясно,- кивнула я, удивляясь, и минуты тишины неуверенно задергались между нами, превращая наш разговор в какой-то фарс. Макар и Ася?! Что за бред?? Неправильность открывшегося заставляла бунтовать мое внутренне "я". Для меня Макар всегда был моим другом... - в самом платоническом значении этого слова, Аська - подругой... - близкой подругой, почти сестрой. Я никогда не замечала с ее стороны какой-либо симпатии по отношению к этому молодому человеку. Да, он был красив... Да, он был - богат... Да, он широко шагал по планете Земля, соблазняя одну за одной... Но Мася же, не на всю голову больная, чтобы не понимать - она могла быть для него только лишь тем самым очередным номером в "списке бывших". Ася и Макар... Не знаю. Неправильно это все как-то... Дико... Они были совершенно разные - он умный, образованный; а она, при всей моей любви к ней, - еле-еле дотянувшая до получения диплома и при этом с наполеоновскими амбициями и планами... - Осуждаешь?- криво усмехнулась подружка, глядя на меня, с самым уверенным и надменным видом вскинув свой подбородок, будто это вовсе и не она спит и видит, как бы приземлиться на чью-нибудь шею. Желательно - шею побогаче... - Не понимаю,- честно призналась я, придирчиво рассматривая симпатичную блондинку с чуть раскосыми карими глазами и идеальной формы носом, украшенным еле заметными веснушками, с которой меня угораздило сдружиться еще пять лет назад.- Зачем тебе это надо было? - А может я влюбилась?- шутливо отозвалась Масяня. - Ася! - Что Ася?- насупилась подружка, тяжелехонько вздохнув.- Да, ты права! Он - бабник! Самый настоящий бабник, но зато деньги загребает лопатой... И плевать мне, что он весь такой ненастоящий и поддельный... Ты же сама не раз говорила, как там... эээ...,- сосредоточенно нахмурила брови Аська, от чего на ее лбу появилась задумчивая складочка.- А вот вспомнила - "даже самый последний бабник однажды влюбляется и становится однолюбом",- усмехнулась она и, поморщившись, добавила.- И я бы его скрутила. По-любому скрутила, если бы, конечно, не решила тогда остаться с Кирилловым. - Маловероятно...- с нарастающим раздражением протянула я. - Чудеса иногда случаются, знаешь ли,- парировала Масяня и при других обстоятельствах я, наверное, с ней даже согласилась, если бы ни одно - "но". Я знала Макара как никто другой. Он не был - "ненастоящим" или "поддельным", как охарактеризовала его моя корыстная подружка. Он был - недолюбленным... Он считал всех девушек одинаковыми, а потому - трахал их всех подряд и вышвыривал на утро из своей постели. За два года я видела много дам, прошедших через его... кхм... руки, встречались среди них и хорошие. По-настоящему хорошие... И тогда я пыталась его по-дружески вразумить:- "Вот, смотри! Эта классная! Что тебе еще надо?". Но он лишь фыркал и кривил свои красивые губы в презрительной усмешке. А я, как самая последняя дура до последнего дня, пока он меня не предал, верила - он просто медленно, но верно идет к той, что будет с ним постоянно. К той, что станет ему не просто любовницей, а возлюбленной... - Кстати, раз уж я, теперь, свободна,- пожала плечами Аська.- Может, мне стоит, напомнить Макару про нашу с ним "дружбу"? Как ты считаешь?- спросила она у меня, а я подумала - как хорошо, что Ася, не знает про то, что парень недавно "разжился" 32 % акций "Афос limited GROUP", став полноправным совладельцем огромного строительного консорциума. И ведь этот негодяй ровным счетом, не сделал для этого ничего - кроме того, как продал мою с ним дружбу, которая, в отличие от их "дружбы" с Масяней, никогда не основывалась на постели, даже больше - никогда и не намекала на подобные отношения. Мудак - одним словом!- поморщилась я, уже склоняясь к мысли - "А что если мне невзначай намекнуть подружке о реальном благосостоянии молодого человека?". А что? Вот бы я посмотрела, как он будет отбрыкиваться от их "счастливого воссоединения". Аська при желании тот еще бульдозер - закопает, но своего добьется... - Мася...- улыбнулась я, радуясь возможности отмщения за себя любимую, но тут раздался стук в дверь, и на пороге появилась Ирина - секретарша Стаса, которая вот уже почти две недели, кривилась всякий раз, когда заходила в мой кабинет с каким-нибудь поручением от своего непосредственного начальника. Ей, Богу мне стало куда легче и веселее работать, когда Аська появилась в нашем проектном отделе. До этого, в самый мой первый рабочий день, я успела подружиться лишь с Настей, девушкой Николая - водителя, которого приставил ко мне Темный. Анастасия - милая, скромная брюнетка, приятной полноты, трудилась в финансовом отделе компании "Афос", и в отличие от других ее сотрудников общаться со мной, а позже и с Асей, не побоялась. Остальные же... явно старались держаться подальше от девушек, попавших на работу по протекции самого босса. - Алиса Сергеевна....- окинув меня пренебрежительным взглядом, начала Ирина. Ну, а в принципе, что еще можно было ожидать от особы, которая, застав меня в полуголом виде в кабинете Темного, не побоялась гнева начальника и рассказала об этом всем своим коллегам?!- Кирилл Алексеевич приехал. Просит Вас зайти к нему в конференц-зал. - Спасибо, Ирина,- ответила я, изо всех сил стараясь, чтобы мой голос звучал как можно спокойнее.- Передайте Кириллу Алексеевичу, что я сейчас подойду. - Хорошо. - Вот же, коза,- выдала Аська, как только за недовольной блондинкой закрылась дверь.- "Алиса Сергеевна"...- довольно близко к оригиналу передразнила Ирину Ася и сморщила свой хороший носик.- Как ты это вообще терпишь?- в голосе подружки слышалось неприкрытое возмущение. - Да ну ее,- махнула я рукой.- Вы меня не ждите, идите на обед,- добавила я, имея в виду помимо Аси еще и Настю с Колей, с которыми мы, по сложившейся у нас за эти две недели традиции, ходили в обеденный перерыв в кафешку через дорогу... Пять минут спустя я с самым гордым и невозмутимым видом, процокала на своих десятисантиметровых каблуках в конференц-зал, мимо сидящей за стойкой ресепшена Ирины. - Здравствуйте, вызывали?- поздоровалась я с Чертановым, как только заглянула в приоткрытую дверь конференц-зала, чувствуя при этом, как мои обонятельные рецепторы защекотал насыщенный терпкий аромат только что сваренного кофе. Конечно же, настоящего, в зернах, а не того, что получался при заваривании какой-нибудь дешевой растворимой бурды. - Рад тебя видеть, Рыжая. Заходи,- улыбнулся Кирилл Алексеевич, оборачиваясь ко мне через плечо, но его улыбка как всегда не коснулась холодных жестких глаз. Эти глаза.... Каждый раз, когда я их видела, вот так близко видела - я, словно впадала в стопор... Страшные глаза... - У Вас что-то срочное, Кирилл Алексеич?- спросила я, вожделенно уставляясь на кружку, зажатую в руке мужчины. Время обеда давало о себе знать сжавшимся в голодном спазме обиженным желудком, а надежда "заморить червячка" при помощи пончика или хот-дога в милом, уютном кафе таяла на глазах..., ведь до конца этого самого законного обеда оставалось каких-то двадцать минут. - Я бы сказал - безотлагательное,- ухмыльнулся Чертанов, проследив за моим взглядом.- Чай? Кофе? - Кофе... Если можно...- сглотнула я, сожалея о том, что ухмыльнуться, как мой бывший начальник у меня все равно не получиться. - Можно. Почему нет?- пожал плечами Кирилл Алексеевич, и в его глазах наконец-то заплясали смешинки.- А еще можно на - "ты",- улыбнулся Чертанов, растягивая свои губы в кривой полуулыбке.- Кажется, мы договорились об этом еще в прошлый раз. На, возьми поскорее, а то горячее...- протянул он мне чашку с ароматным, крепким и жутко сладким кофе - таким, каким я его обычно и пила. - Ты что, яду туда подсыпал?- саркастически осведомилась я у мужчины, не понимая его странного веселья. - Ну-у... Если тебе не хватает сахара, то Ириша может поискать мышьяк. Вдруг где завалялся,- съехидничал Чертанов. - Ум-м-м...- проговорила я, делая первый глоточек.- Не сомневаюсь, ей не придется долго его искать. - М-да...- протянул Кирилл нарочито медленно и, поиграв бровями, добавил.- Ревность дело такое... - Дело не в ревности,- возразила я, присаживаясь в свободное кресло. - А в чем?- удивленно посмотрел на меня Чертанов, достав из запасов бара большущую коробку швейцарских конфет "Villars" - по-любому являющихся презентом моему монстру от заграничных партнеров. Ну..., как моему.... Не совсем моему.... Но... - Алиса-а-а...? Так в чем тогда дело, если не в ревности?- повторил свой вопрос Кирилл. - Ой, прости,- вздохнула я, только сейчас сообразив, что как всегда подвисла, стоило мне подумать о Стасе.- Дело в том, что вы, мужчины, сначала делаете, а потом думаете,- ответила я Чертанову, усиленно напуская на себя безразличный вид. - Похоже, что у Темного наступили тяжелые времена,- развеселился Кирилл, посмотрев на меня с одобрением. Да, мне не показалось - это определенно было одобрение... - А нехрен меня шантажировать,- пожала я плечами, и воодушевленная скрытым комплиментом бывшего начальника, протянула свою руку за конфетой. - Знаешь, может мне, не стоит этого говорить и Стас мне за это "спасибо" не скажет. Но... я всегда знал - моему другу нужна именно такая женщина, как ты. - Серьезно?- невозмутимо парировала я, гоня от себя множество мыслей, всплывших в моей голове благодаря словам Кирилла.- Именно поэтому ты так активно помогал ему меня облапошить?- поинтересовалась я, глядя на, безусловно, красивое лицо мужчины, с пробивающийся на скулах и подбородке темной щетиной. - Отчасти,- хмыкнул Чертанов.- Удачное капиталовложение тоже никто не отменял, знаешь ли...- с усмешкой произнес Кирилл, с грацией заправского лондонского джентльмена присаживаясь на кожаный диван, стоящий напротив моего кресла.- Стасу не везло с женщинами, как собственно говоря, и мне. Не хочу, чтобы ты приняла мои слова за самопиар, но вокруг нас с Темным, всегда крутились, да и сейчас... крутятся особы с грудью, стремящейся к четвертому размеру, ногами от ушей и при этом с полным отсутствием мозгов. Короче, те, как ты понимаешь, у кого лица интеллектом не обезображены. Но его, этого самого интеллекта, все ж таки хватает на то, чтобы увидеть в нас возможность прорваться в лучшую жизнь... - Совсем беда...- скорчила я театрально-печальную мину. - Если по честному, то нет,- улыбнулся Кирилл, но мне показалось, что за своей улыбкой мужчина постарался скрыть нотку грусти.- Хотя признаюсь, Стас как-то меня спросил:- "Как думаешь, нас с тобой вообще можно полюбить? Не за деньги, а просто так..." А я не знал, что ему ответить... И до сих пор не знаю.... А ты...- вдруг нахмурившись, замолчал Чертанов, напряженно глянув на меня из-под сведенных бровей.- Алис..., если у тебя нет задачи изобразить из себя жертву, которая спит с ним по принуждению, то вот мой совет - скажи ему о своих чувствах... - Кирилл...- возмутилась и смутилась я от слов мужчины, с которым если и общалась в последние две недели, так сказать, "по-дружески" фривольно, но все же, не так тесно, как допустим раньше с его младшим братом. - Рыжая, я на полном серьезе,- перебил меня Чертанов.- Не жди, что Стас первым скажет тебе о любви, не надо. Не в этом гордость женская. Совсем не в этом... Это не унизительно рассказать мужику, что ты его любишь. Унизительно трахаться молча... - Слушай, Кирилл Алексеич, а не пойти ли тебе в...- чуть не послала я Кирилла потому же адресу, где уже "прогуливался" Макар.- Для меня этот ваш... шантаж стал сплошным унижением. И сильнее меня унизить уже нельзя,- неприязненно посмотрела я на Чертанова. - Не провоцируй его, девочка,- пристально глядя мне в лицо, произнес Кирилл, продолжая гнуть свою линию, видимо имея особое мнение на этот счет.- Спинной мозг у мужчин, увы, реагирует быстрее, чем головной. Конечно, насколько я хорошо знаю Темного, он уже тысячу раз пожалел насчет того, как с тобой обошелся... - Ну-ну..., как же...- скептически ответила я.- Вот мне даже интересно - с чего ты это взял? - Алис, это же очевидно!- кривя губы в усмешке, хмыкнул Чертанов.- Да Стас в лице меняется, стоит мне только упомянуть твое имя в контексте с.... Как ты там выразилась...? Шантажом? - Именно...- презрительно фыркнула я, удивляясь уж очень лестной характеристике господина Темного, данной господином Чертановым.- Кир, тебя послушать, так Стас - хороший, добрый человек. Ну, просто - самаритянин. Нет! Ангел! Точно - ангел! - уже не "фильтруя" эмоции, холодно произнесла я, поднимаясь с кресла и ставя полупустую чашку на стол.- Зашибись! Может мне его еще пожалеть и приголубить? - Алис! Он вхож в такие круги, о которых мы с тобой только в журналах читаем...- глядя на меня снизу вверх, нахмурился Кирилл. Вот так поворот! - И что?- гневно спросила я у мужчины, от чего вспоминая слова Стаса про то, что "Кир, та еще сволочь, особенно, когда чует выгоду".- Это наделяет его правом вмешиваться в мою жизнь? - Ему не нужно никакого "права" у него есть "возможность"...,- тихо ответил Чертанов.- Чувствуешь разницу? - Нет! Не чувствую!- рыкнула я, потому что единственное, что я действительно чувствовала в тот момент, так это то, что меня уже не по-детски "несет".- Ты еще меня спроси - кто "он" и кто "я"! И как нас вообще можно сравнивать... А еще расскажи про то, что любая другая на моем месте - ему бы уже ботинки лизала, надеясь на то, что он обеспечит ее на всю жизнь! "Он же вхож в такие круги, о которых мы с тобой только в журналах читаем..."- как заправский артист передразнила я мужчину. - Да не собираюсь я ничего тебе рассказывать и доказывать,- вдруг громко рассмеялся Кирилл, насмешливо глядя на мои злопыхания.- Алис, я просто хотел донести до твоей рыжей головки тот факт, что шантаж Темного на самом деле - так себе спланированное мероприятие. И если у тебя есть, хоть капля мозгов, а я не сомневаюсь - они у тебя имеются, ты - в скором времени поймешь свою выгоду и вот тогда...,- фыркнул Чертанов,- мой горячо любимый дружище - Станислав Сергеевич, от любви хлебнет по полной.- Пообедаешь со мной?- перескакивая с темы на тему, спросил Кирилл, отставляя пустую чашку из-под кофе на столик.- Жрать хочу - аж скулы ломит,- поднявшись с дивана, поправил он лацканы своего пиджака. Знаю, мне, скорее всего, надо было отказаться, но неожиданно для самой себя я, соглашаясь, кивнула: - Пообедаю... _________________ Глава ?8 Хищные вещи травоядного века Превращают животного в Сверхчеловека. Деньги в Швейцарии, шлюхи в Лас-Вегасе, Порно по Fox Kids. Попытка сделать шаг Приводит к ограблению собственной кассы ... @АутSIDE Стас. С самым, что не наесть хмурым видом Темный остановился посередине холла приемной и в сто первый раз набрал номер Алисы. "Абонент не отвечает",- передал ему механический женский голос и Стас, игнорируя заинтересованные взгляды подчиненных громко выматерился: - Твою ж, с#ка, дивизию! Где тебя носит ведьма рыжая? Он набирал еще и еще, но ответа так и не последовало, и наравне с усталостью после долгого, утомительного перелета и смены поясов, мужчина почувствовал, как в нем просыпается непередаваемая злость, воистину доводящая его до точки кипения. - Ирин...- обратился Темный к милой блондиночке, размашистым шагом подойдя к ресепшену.- Ты не видела Алису Сергеевну? Просто в кабинете ее нет, а на телефон она не отве...- договорить он не успел, потому что, в это время, двери лифта открылись, и из зеркальной кабинки вывалилась шумная компания во главе с Чертановым, за плечом, которого, сразу же как только встретилась с разгневанным взглядом Стаса, спряталась Алиса.... Охренеть!- мысленно чертыхнулся Темный, рассматривая вмиг притихших и замерших в помещении холла людей, среди которых он успел отметить - Николая, приставленного к Алисе водителем, ее подругу - Асю, куда ж без нее, и пышнотелую брюнетку-экономиста из финансового отдела, имени которой Стас не знал. - Добрый день, Станислав Сергеевич,- хором произнесли последние и поспешили ретироваться с глаз разгневанного Босса. - Добрый...- мрачно произнес Темный, переводя свой взгляд на застывшую за спиной друга девушку, всеми силами пытаясь подавить в себе два сжигающих его чувства - злость и дикое возбуждение... Стасу до дрожи в руках хотелось вытащить Алиску из "зоны комфорта", что обеспечивала ей близость Кирилла, и наконец-то никого не стесняясь, прижаться своими пересохшими губами к ее полным, манящим и таким мягким губам, запечатывая ротик девушки властным поцелуем. И наряду с этим, если даже не больше, Темному хотелось - схватить тонкую шейку Алисы и придушить эту пигалицу... Пусть знает, кому она принадлежит и за чьей спиной должна прятаться! Ему не понравился неосознанный порыв девушки, кинувшейся искать защиту у другого мужчины. Черт! Стас не хотел признавать, но ее действие взбесило его до крайности... - Вижу, в отсутствии меня, ты нашла для себя идеального принца?- ехидно поинтересовался он у Алисы, даже не стараясь скрыть издевку в голосе. - После тебя каждый идеален,- выходя вперед, недовольно проворчала девушка, в то время как рука Кирилла, как бы невзначай, легла на ее талию. - Кииир!- рыкнул Стас, и друг, не будучи дураком, от Алисы отодвинулся, не забыв перед этим убрать с ее тела свою наглую конечность. - Темный, ты чего злой-то такой? - А ты не понимаешь?- пробасил Стас, еле сдерживаясь. - Не заводись,- усмехнулся в своей манере Чертанов.- Я просто не мог пройти мимо столь очевидной красоты... - Черт, шел бы ты своей дорогой. - Дак я и иду, только кто виноват, что она постоянно пересекается с Алисой?- хохотнул Кирилл, подмигивая зардевшейся девушке.- Ладно, пойду я. А то, не ровен час, прибьет меня твой Отелло. За ним не заржавеет...- во все свои тридцать два улыбнулся Чертанов уже Темному, и, махнув в сторону конференц-зала, обратился к секретарше на ресепшене.- Ириш, чаю бы мне зеленого... и пару таблеток суматриптана. - Кир, все нормально?- спросил Стас, настороженно вглядываясь в лицо друга. - Лучше не бывает,- криво улыбнулся тот, потирая подбородок большим пальцем левой руки.- Удели свое внимание девушке, братка, оно ей нужнее. А я никуда не денусь - подожду...- добавил Чертанов, разворачиваясь к Темному и Алисе спиной, и отправляясь в сторону конференц-зала. - Что с ним?- обеспокоенно поинтересовалась Алиска у Стаса, как только за широкой спиной Кирилла закрылись массивные дубовые двери. - Эхо войны,- хмыкнул Темный, мысленно посочувствовав другу.- Не хочешь, поздороваться со мной, как следует?- спросил он у девушки секунду спустя, проходясь взглядом по хрупкой, но такой сексуальной фигурке, в относительно длинном, почти до середины бедер, платье-футляре, темно-синего цвета, перехваченном на тоненькой талии красным ремешком. Самая красивая женщина на свете,- сделал свой вывод Стас, подмечая все даже незначительные детали гардероба Алисы. Как же он скучал эти две недели - по ее маленьким ступням, заключенным в черные лакированные туфельки, на десятисантиметровой шпильке; по стройным ножкам, обтянутым чулками телесного цвета...; по ее медовым волосам, мягкой волной спадающим на плечи и, конечно же, по своей любимой ямочке под горлом девушки, которая сейчас билась сумасшедшим пульсом. Стас хотел Алиску бешено, дико... И она - это знала, просто не могла не понять... - Интересно, и "как следует", Станислав Сергеевич?- улыбнулась Темному Рыжуля, показывая свои белые ровные зубки, а в ее глазах уже вовсю полыхали страсть и возбуждение, грозящие сжечь Стаса дотла. - Сымпровизируй,- предложил мужчина, вернув улыбку. - Здравствуйте, Станислав Сергеевич. Безумно рада Вас видеть в свое свободное от служебных обязанностей время,- расшаркалась ножкой Алиса, делая книксен.- Доволен?- спросила она, небрежно пожимая плечиком, приклеивая на лицо дружелюбную маску "умницы и хорошей девочки". - Не совсем,- честно ответил Темный.- Хотелось бы более интимного "здравствуйте",- усмехнулся Стас, жестом руки показывая на дверь своего кабинета. - Нет,- нервно сглотнула Алиса и отступила назад. - В смысле - "нет"?- вмиг охрипшим голосом переспросил Темный, совершенно не понимая, что сейчас только что произошло.- Ты меня "отшиваешь"?- удивленно посмотрел он на девушку, решившую вдруг ни с того - ни с сего снова взбрыкнуть.- Лис, мне кажется, или мы уже это с тобой проходили? - Вообще-то, мой рабочий день вот уже десять минут, как закончен,- заявила вредная девчонка, с самым невозмутимым видом, показывая рукой на часы, весившие в приемной.- А в свое свободное от работы время я, Станислав Сергеевич, могу делать все, что захочу. В данный момент, я хочу забрать свои вещи и поехать домой,- тихонько добавила Алиса, аккуратно проскользнула мимо Стаса и стремительным шагом направилась в сторону своего кабинета. - Что ты сказала?- в полном оцепенении рявкнул Темный, не обращая никакого внимания на то, что они находились в просторном холле бизнес-центра, под взглядами глаз озадаченных сотрудников, имевших неосторожность выйти в эту минуту в коридор. - Я сказала Вам - "нет", Станислав Сергеевич,- не оборачиваясь, промурлыкала рыжая стервочка. - Алиса! Твою мать!- злобный мужской вопль ураганом пронесся по третьему этажу бизнес-центра "Zinger Lux House", грозя снести и размазать по стенам любого, кто попался бы у него на пути.- А ну, остановись!- гаркнул Темный, кидаясь за ненормальной, которой вздумалось его подразнить. - Ни за что!- отозвалась девушка, рванув вперед, наверное, удваивая, если, не утраивая свою скорость на радость забавляющихся этим непривычным зрелищем коллег. Еще бы! Таких представлений на их памяти раньше точно не было. Это ж надо..., что б сам Станислав Темный мчался по холлу приемной, красочно склоняя при этом эксцентричную и немного взбалмошную начальницу проектного отдела... "Нет! Правду, говорила Ирина",- думал каждый, наблюдающий за шоу.- "Спит Босс с этой рыжей! И никак иначе!". - Стой, кому сказал! А то получишь от меня по полной программе! - Нет уж! Мне моя попа дорога!- отозвалась Алиска, пробегая по длинному, выложенному керамоплиткой коридору, ловко выруливая на неудобных, скользящих по полу, высоченных каблуках, стараясь при этом не упасть.- Мне на ней еще посидеть хочется! - Стой, дурища! Ведь ноги себе переломаешь!- еле сдерживая смех, закашлялся Темный, любуясь шикарным видом на обалденно-сексуальную и упругую попку девушки, спрятанную под короткой тканью, облегающего платья. - Задница дороже!- прокричала Алиса, хватаясь за дверную ручку своего кабинета. - Ну, все, Рыжая, попалась!- в одну секунду, оказавшись рядом с запыхавшейся девчонкой, произнес Темный и, наклонившись над ее ухом, промурлыкал.- Не дергайся. Все равно не отпущу. - Стас.... Подожди..., ты же обещал...- переводя сбившееся дыхание, уперла свои сжатые кулачки в грудь мужчины Алиса.- Или ты забыл, что у нас как бы... уговор? - Я-то вот как раз ничего не забывал,- весело хмыкнул Стас,- ни про уговор,- ехидно показал он кавычки,- ни про свое обещание придушить тебя - если ты напялишь на себя что-то выше колен... - Тиран,- буркнула Алиска, недовольно поморщив носик, как бы в подтверждении своих слов. - Я просто привык, чтобы мне подчинялись, Лис,- произнес Темный, еле сдерживая улыбку глядя в ее по-детски скривившееся лицо. - Не сомневаюсь.... - Ты опять переходишь все границы дозволенного, милая. - Я тебе еще раз повторяю - "нет", Темный! Нееет... Слышишь? - Слышу-слышу,- ухмыльнулся Стас, резко притягивая девушку к себе. - Ой!- пискнула Алиска. - Хочу тебя...- выдохнул Темный, не в силах больше сдерживать безумное желание, обхватить затылок малышки, и впиться поцелуем в такие манящие его губки. - А как же мои желания? Они что же не в счёт?- нахмурилась упрямица. - А-а...- покачал головой Стас. - Мася!- неожиданно закричала Алиса, как только поняла намерения склонившегося над ней мужчины. - Масяяяя.... - Мася, залезь обратно!- бросил Стас короткий взгляд на выглянувшую из-за дверей кабинета Алисы блондинку, которая судя по расплывшемуся в улыбке лицу, не просто веселилась от души, а всеми ее фибрами одобряла шальные действия Темного. - Окей,- подмигнула она Стасу и бившейся в его руках "жертве". - Предательница...- возмущенно взвизгнула Алиска, в след закрывшейся за подругой двери. - Она просто умнее, чем некоторые,- с усмешкой отозвался Темный,- и знает, что с начальством надо дружить, а не устраивать спринтерские забеги. Зачем ты побежала от меня, Рыжик? - Стас,- тяжело вздохнула девушка, поднимая на него свое покрасневшее от смущения личико.- Если ты опять потащишь меня в свой кабинет, клянусь, я блевану там на твой дизайнерский ковер. Без шуток. - Невроз навязчивого состояния?- не удержался и хохотнул Темный, проводя рукой по длинным, пришедшим от бега в творческий беспорядок, волосам Алисы, который напоминали ему сейчас шедевр какого-то безумного парикмахера. - Можешь считать и так...- огрызнулась малышка. - Без проблем... К тому же... - чистосердечное признание, облегчает наказание,- широко улыбнулся Стас, выдав шутку, а затем, повернулся к двери и громко скомандовал.- Мася! Я знаю, что ты там подслушиваешь - подай, пожалуйста, вещи Алисы. - Минуточку, Станислав Сергеевич,- смеясь, отозвался из кабинета женский голос, а Темный в который раз удивился - неужто он в людях начал ошибаться? - подружка Алисы нравилась ему все больше и больше.- Держи, дорогуша,- открыв дверь, произнесла Ася секунду спустя и протянула Алиске ее сумку, куртку и несколько папок с документами. - Зараза белобрысая!- зарычала Алиса на подругу, рывком выхватывая из ее рук свои вещи. - Истеричка рыжая!- не осталась в долгу блондинка, мило улыбнулась Стасу и скрылась обратно в кабинет. - И?- с нескрываемой злобой уставилась на Темного Рыжуля.- Куда мы? - В отель...- тихонько хмыкнул Стас, пожав плечами. - Господин Темный!- с возмущением начала Алиса.- А не соизволите ли Вы прогулять в... - С удовольствием,- перебил девушку Стас, схватил ее под локоток и потащил по направлению к шахтам лифта, не обращая никакого внимания - ни на ошарашенные взгляды притихших сотрудников в холле; ни на вытянутое лицо своей секретарши на ресепшене; ни на жалкие попытки сопротивления со стороны самой "жертвы", шипящий что-то про "морального урода" и про жизнь, которую он ей "испортил". - Стас! Люди смотрят! - К черту! Всех к черту!- улыбаясь, прорычал мужчина, запихнув брыкающуюся девушку в кабинку лифта и нажав кнопку на панели, с нетерпением дождался, когда же, наконец, витражные двери зеркальной мозаикой закроются за их спинами.- Ты реально наказание, посланное мне свыше, Рыжик!- хрипло и нервно рассмеялся Темный, обхватывая затылок Алиски правой рукой, привлекая поближе стройное тело рыжей ведьмочки, стараясь вжать его всеми округлостями в себя.- Просто - кара небесная за все мои прегрешения! Вот кто ты!- с желанием впился он поцелуем в ее теплые губы. - У-у...!- принялась сопротивляться девушка, от неожиданности выронив на пол куртку, документы и свою сумку. Ох, как же оказывается, может быть приятен отрицательный ответ...- подумал Стас, не отказывая себе в удовольствии - жадно смять упругие полушария груди Алисы, ощущая под тканью твердые бугорки ее сосков. - О-у-х...! Стааас.... Потише...- услышал Темный шипение девушки. И именно оно заставило его вспомнить о такой штуке, как видеонаблюдение, установленное, по его же настоянию, практически в каждом углу офиса. - Бл#дь!- ругнулся мужчина, с неохотой отодвигаясь от взъерошенной Алиски.- Совсем забыл...- добавил он, нагнулся к разбросанным на полу файлам, сорвал стикер с одной из папок и наклеил его на объектив камеры, висевшей под потолком.- Вот так-то лучше,- улыбнулся Темный, придвигаясь ближе к девушке и забираясь руками под подол ее платья. - Господи, Стас! Ты - настоящий маньяк!- еле слышно простонала Алиса в губы мужчины, уже сама, обнимая его за шею. - А как же!- засмеялся Темный в ответ, подхватив, не дающую ему покоя особу под ягодицы, приподнимая от пола и заставляя обхватить себя ногами.- Знаешь, Рыжик, ты сейчас такая сексуальная,- глубоко вдохнул он дурманящий цитрусовый аромат ее духов, уткнувшись носом во впадинку между шеей и плечом малышки. - Я знаю,- толи тихо застонала, толи громко вздохнула, Алиска, поудобнее скрещивая свои стройные ножки на талии Темного. - Ведьма...- ухмыльнулся Стас, прикусывая, а потом зализывая, нежную кожу ее шейки. - Ай!- от неожиданности воскликнула и отстранилась девушка.- Ты, что думаешь, что сегодня будет так же, как прошлый раз?- спросила она, поморщившись.- Ну, уж нет! Мне твоего "раф секса" за глаза хватило! Только попробуй меня еще раз - укусить, ударить или больно схватить! Обещаю, Темный, я тебе тогда, какое что оторву! - Ну, все, мне... хана! Да?- пошутил Стас, чувствуя, как прибавил в размерах его член, стоило только вспомнить творившиеся в кабинете бесчинства. - Угадал...- ослепительно улыбнулась Алиска, а затем, выгнувшись всем телом, откинула свою голову назад, заставляя мужчину замереть от этого возбуждающего зрелища... Ее полуоткрытые пухлые губки..., ее хитро прищуренные, поблескивающие задорным огоньком глаза, ее вспыхнувшее от смущения личико... Все было в ней прекрасно..., как бывает прекрасно только у любимой мужчиной женщины... - Ух-х!- сглотнул Стас, и, облизав свои пересохшие губы, нажал на кнопку экстренного торможения лифта и блокировки дверей, понимая, что не выдержит ни то, что до номера в отеле, находящегося здесь же неподалеку в десяти минутах ходьбы от Невского, но даже до парковки. - Мы остановились?- улыбнулась Алиса. - Угадала,- передразнил ее Темный, охрипшим от возбуждения голосом. - Секс в лифте?- с ухмылкой спросила девушка, и в ее лукавых зеленых глазах Стасу почудился маленький развратный чертенок. - Есть возражения? - Нет. - М-м-м.... Какая прелесть!- смочив пальцы и отодвинув в сторону край кружевных минитрусиков Алисы, Темный скользнул рукой внутрь девушки, отмечая про себя - насколько влажной и горячей уже была ее плоть. - Стааас...- вцепилась малышка ноготочками в его пиджак и, прикрыв от наслаждения глаза, прогнулась в спине так, чтобы проникновения его мужских пальцев стали еще глубже. - Маленькая развратница...- засмеялся Темный, продолжая свои манипуляции, уже четко зная, что все, что он делает - правильно.- Вот уж не думал, что ты у меня такая испорченная девочка... - Это твоя вина,- пробормотала она в ответ, сначала нетерпеливо дергая пуговички на его рубашке, а потом расстегивая и его штаны, торопливо вытягивая из них ремень. - Да простит Господь мне этот грех,- прохрипел Стас, задохнувшись от страсти, когда наконец-то на смену пальцам резким движением ввел в девушку свой горячий возбужденный член.- Черт, я мечтал об этом две недели...- сквозь зубы прерывисто прошептал Темный, чувствуя, как нежно пульсирующая плоть Алисы сжимает его. - А-аа...- болезненно застонала Рыжая, и ее лицо исказила гримаса боли.- Неотесанный мужлан!- упираясь затылком в стенку лифта, тяжело вздохнула она, инстинктивно стиснув руками плечи Стаса, бугрящиеся скорее от чувственного напряжения, чем от физического усилия. - Прости,- тихо прошептал Стас.- Я просто соскучился,- сказал он четко, спокойно, не испытывая ни малейшего замешательства. Так было все эти две недели - никаких сожалений, никаких мыслей или желаний других женщин. Только она... - непокорная, неподатливая, но такая нежная... - Лииис...- натужно протянул мужчина, останавливая свой взгляд на отражающейся картинке в зеркальной поверхности двери. Черт! Он никогда в жизни не видел ничего более возбуждающего, чем это.... Вот так сюрреализм! - Обернись, тебе надо это увидеть... - О боже!- выдохнула Алиска, тяжело задышав. И Стас не понял, что так поразило малышку - его движение внутри нее, отражение в зеркале или и то, и другое...., но после этого момента ощутимое сопротивление девушки постепенно перешло в стадию подчинения... - Ты смотришься на мне так хорошо..., Рыжииик!- нежно прошептал он ей на ухо, двигаясь осторожными толчками. - Впервые в жизни я с тобой согласна,- произнесла она на выдохе и покраснела. Темный понял, что первый раз Алиса кончила уже через пару фрикций..., за ним последовал второй и третий... - О-о-о, Стас! Говорю же... не так жестко!- громко застонала девушка, цепляясь пальцами за его волосы, царапая своими острыми коготками кожу его плеч и шею, когда движения Стаса стали более лихорадочными.- О-у-м-м-м...- забилась и закричала она, а Темный, зажав ее рот ладонью, задавливая крик, испытал ни с чем несравнимую ласку, сокращавшегося от оргазма влагалища.- Ох, маааама...- бессильно уронила Алиска голову Стасу на плечо, повиснув на нем плетью, а он, взревев, продолжил трахать ее покорное тело, пока не разрядился внутри, лишь в последнюю секунду, вспомнив о контрацепции... - Ты пьешь какие-нибудь таблетки?- легонько целуя уставшую девушку в лоб, спросил мужчина, в то время когда они стояли, обнявшись и прижавшись к стенке лифта. - Да,- зашевелилась Алиса в его руках, сползая вниз и вставая на ноги. - Давно? - Почти полтора года,- облизнув губы, ответила девушка. - Даже так...?!- в удивлении приподнял брови Стас. - Темный! Засунь свои грязные мысли себе в задницу,- фыркнула Рыжая, поправляя трясущимися руками поднятое до талии платье.- Я пью ОК по назначению врача. У меня недовес немаленький, а отсюда - проблемы с циклом,- поморщилась Алиса, поднимая с пола свои вещи. Стас уже открыл, было, рот, чтобы озвучить девушке свое решение, что с этого дня она будет, не просто "есть", а прямо - "объедаться" жирной сметаной, маслом и прочими "деликатесами", если надо - насильно, как ход его мыслей нарушил пронзительный звонок телефона. - Да?- рявкнул Темный в трубку, которую снял с панели управления лифтом. - Станислав... Сергеевич,- раздался в селекторе немного озадаченный голос Мишки, одного из помощников начальника службы безопасности Стаса.- С тобой все в порядке? А то мы тут тебя с камер видеонаблюдения потеряли...- не без ехидства спросил парень.- Виктор переживает... - Понятно...- криво усмехнулся Темный и, зная о том, каким паникером является Лазарев, добавил.- Миш, передай Виктору, что со мной все в порядке, а Николаю скажи, чтоб дул на парковку - отвезет Алису домой,- улыбнулся Стас, наблюдая за тем, как безуспешно пыталась привести себя в порядок рыжеволосая крошка. Ее медовые волосы, были сильно взлохмачены - сначала забегом по офису, затем руками самого мужчины... Чувственные, чуть приоткрытые губы подрагивали, и то и дело кривились, когда она ловила свое отражение в зеркале. А в зеленых глазах, тем не менее, Темный увидел - сытость и удовлетворение... И это не могло его не порадовать. - Что за хрень с лифтом, Стас?!- перехватил Виктор из рук Михаила трубку. - Он просто остановился...- ответил Темный, подмигнув Алиске. - А теперь - пусть он просто заработает,- пропыхтел Лазарев.- Ей, Богу, Стас, ты как маленький! До сих пор в одном месте детство играет!- отчитал Темного начальник службы безопасности. - Вить, не бухти, как старый пень,- веселясь, ответил Стас другу и, повесив трубку, снял стикер с камеры, а затем, нажав на кнопку, разблокировал и двери лифта.- Выходим, моя королева,- с наигранной усмешкой произнес он, сделав определенный жест рукою, и пропуская Алису вперед, добавил.- А то подданные уже бунтуют. - Хочу на ручки и домой...- скорее дурачась и изображая смертельную усталость, капризно надула губки девушка, до крайности удивляя Темного этим нетипичным для нее поведением. - Любой каприз,- широко улыбнулся мужчина, и, решив подыграть девчонке, подхватил ее гибкое и стройное тело на руки, неся ее как драгоценную ношу к припаркованному на служебной стоянке черному BMW X6.- Как насчет того, чтобы встретиться и поужинать вечером?- дразнящим тоном спросил он у малышки, как только поставил ее на ноги рядом с автомобилем. - Соскучился по овощечистке?- засмеялась Алиска, застегивая на молнию свою кожаную курточку, зябко при этом поеживаясь. - Очень,- хохотнул Темный, снял с себя пиджак и накинул его на плечи девушки.- Но сегодня предлагаю про нее забыть и сходить в ресторан,- воспользовавшись временным отсутствием лишних глаз на парковке, погладил он малышку по щеке. - Кхм... Звучит заманчиво...- ответила Алиса, старательно кутаясь в спасительное тепло его пиджака.- Стас, а что теперь делать-то?- качнула она головой. - О чем ты? - Обо всей ситуации в целом,- пояснила девушка, и ее лицо посетил яркий румянец.- И так по офису ходят неприятные слухи. Нет, понятно, что я сама виновата, но... - Т-с-с-с...- улыбнулся Темный, прикладывая свой палец к мягким и распухшим от поцелуев губам Алисы.- Выкрутимся... - Ты - да, а я? - И ты тоже,- немного грубо ответил Стас, резко меняясь в лице, наверное, впервые задумываясь о том, к каким возможным последствием конкретно для Алисы, могут привести его легкомысленные действия.- Тебе не надо не перед кем оправдываться. Ты - моя женщина... - Ооо!! Темный, я вот прям, чувствую..., как мне сразу стало легче,- съехидничала Алиска, искривив свои губы в усмешке. - Очень рад за тебя...- с иронией улыбнулся Стас девушке, поправил ворот своего пиджака на ней, и, притянув к себе, поцеловал в макушку.- Мы не одни...- коротко сказал он малышке, приоткрыл дверцу пассажирского сидения и, немного обернувшись, махнул рукой спешащему из лифта Николаю, показывая, чтобы тот сразу садился за руль.- Я заеду за тобой в восемь...- наклонившись, произнес Темный, как только Алиска, сжимавшая сумку и папки в руках, забралась в салон автомобиля.- Не скучай...- подмигнул Стас смущенной девушке и, захлопнув дверцу, поспешил обратно в офис, где его, должно быть, уже давным-давно заждался лучший друг... Глава ?9 Делай со мной что хочешь Стань моей тенью внезапно Ломай мои пальцы, целуй мою кожу Так тянет расстаться, но мы же похожи Ах, в твоих же зрачочках страх И в них же чужая боль Девять-ноль... @Земфира Алиса. Я сидела на диване, подобрав под себя ноги, натянув на них одеяло и положив на колени альбом с рисунками, бесцельно щелкала пультом в "Смарте", вновь и вновь прокручивая в голове нашу сегодняшнюю встречу со Стасом. Он приревновал меня к Кириллу!- подумала я, невольно вспоминая - то, как Темный отреагировал на подтрунивания Чертанова, то, как он отводил глаза, мрачнел и злился; и внутри у меня что-то тревожно и сладостно сжалось.- А далеко ли от ревности до любви?- задалась я вопросом. Ведь не даром бытует мнение, что ревность - это некая "тень" любви... Мол, ревнует, значит - любит. А еще он беспокоился обо мне...- представила я голос, интонацию, мимику, жесты мужчины..., когда он узнал о моих проблемах со здоровьем.... Или когда, он накинул на мои плечи свой пиджак, увидев, что мне холодно... Что это? Обыкновенная забота об "удобной любовнице"? Или нечто большее? Что-то я совсем потерялась...- пришла я к неутешительному выводу, как вдруг звонок в дверь вырвал меня из потока мыслей. С дико колотящимся об ребра грудной клетки сердцем, я откинула одеяло, встала с дивана, и быстренько собрав в милый пучок, вымытые и высушенные ранее волосы, поспешила в прихожую, не забыв притормозить на секунду перед зеркалом, поправляя вязаное платье. Конечно, несмотря на свой небольшой рост (чуть меньше ста шестидесяти сантиметров), я к тому же выглядела еще и слишком худенькой. Болезненно худенькой, если быть точной... Так что кривляния Темного насчет моей "воблообразной" фигуры, имели под собой весьма реальные основания. Черт! Если серьезно - спрячь под мешковатой одеждой мою грудь и подстриги длинные волосы, и я с легкостью сошла бы за субтильного мальчишку... И с чего он к такой жертве Бухенвальда привязался, скажите? В ресторан он меня поведет... Пф-ф-ф... Хотя..., с другой стороны - что плохого в хорошем сексе, вкусной еде и приятной беседе с человеком, в которого я к тому же была влюблена? Вот и я думаю - ни-че-го!!! За исключением извечной женской проблемы под названием - "что надеть?". Правда у меня на вечер было два варианта: первый - красное коротенькое приталенное платьице от Киры Пластининой или второй - черное knit dress с серым меховым жилетом и черными гольфами, слегка выглядывающими из сапог (назло Темному!!!! как вы понимаете). Ну-у-у..., первый вариант, как бы тоже назло ему..., но в нем я... рисковала своей... кхм... попой... - Привет, Элис. Я могу войти?- прозвучал на всю прихожую хрипловатый мужской голос, как только я, повернув ключ, распахнула дверь. - Э-м-мм...- сглотнула я, так и, оставшись стоять с открытым ртом, потому что на пороге Аськиной квартиры, прислонившись плечом к дверному косяку и засунув свободную руку в передний карман своих джинс, стоял не кто иной, как - Макар Варлам собственной персоной. - Так могу я войти или нет?- повторил свой вопрос молодой человек, осматривая меня с ног до головы придирчивым взглядом. - Наверное, это у вас семейное,- поморщилась я, поправляя высокую горловину платья, идеально устраняющую проблему с засосом на моей шее. - Что именно?- удивился парень, проводя пятерней по слегка отросшим, за то время пока мы не виделись, иссиня-черным волосам, которые находились в легком беспорядке..., ладно-ладно - в полнейшем хаосе. - Смотреть мне в глаза без малейшего зазрения совести, после того как собственноручно вбили гвозди в крышку моего гроба...- совершенно спокойным, ледяным голосом пояснила я, с трудом сдерживая гнев на посмевшего появиться передо мной наглеца. - Не говори так, Лис...- поморщился Макар, с чувствовавшимся отчаянием. - Варлам!- рявкнула я, все же заподозрив парня в неискренности.- Ты чего приперся? По делу? Или так? - Ты мне прямо скажи сейчас, Лис. Скажи, как на духу, и я не обижусь. Только правду. Мы больше не можем быть друзьями? Ты видеть меня не хочешь?- спросил Макар, и опустил свои глаза на руку, в которой нервно теребил ключи.- Если так...- криво усмехнувшись, пожал он плечами, вновь взглянув на меня.- Я все пойму. Сейчас же развернусь, сяду за руль, и уеду... - и больше никогда тебя не побеспокою. Обещаю. - Это, конечно, легче всего...- неприязненно хмыкнула я.- Сделать подлость и в кусты. - Лис... - Что "Лис", блин! Ты был мне родным, Мак! - Ты мне - тоже. - Тогда какого хрена ты это сделал?- гневно, с отвращением спросила я.- Я тебе верила! Я считала тебя самым близким человеком! - Все делают ошибки...- несмело произнес парень, переминаясь с ноги на ногу.- Но потом прозревают и принимают правильные решения. Я не исключение, Алис. - Ооо! Какая речь...- тяжело сглотнула я, скопившейся ком слюны во рту.- Правда, она мало что меняет, да? Ты - предатель, Макар! И этим все сказано! Ты... отдал меня Темному! Или вернее сказать... продал?- поморщилась я опять.- Не продешевил? А? Че, молчишь-то? Друг...?- посмотрела я на Макара, который казалось, весь обмер и побледнел. - Продал? Ты сейчас серьезно, Лис?- расхохотался парень секунду спустя. Расхохотался - болезненно, саркастически... - Реально, серьезно? - Ма... - Ты считаешь, что я такой, Лис? Что не вмешался в дела Темного, только потому, что получил от него деньги? Охренеть,- произнес молодой человек, делая шаг назад.- Вот это ты выдала, подруга. Н-у-ууу, спасибо. Приятно... - Макар?- с недоумением попыталась я дотронуться рукой до руки парня, но он увильнул. - Нет, не надо,- покачал головой Варлам.- Ты все сказала. Все, что думаешь...- выдавил он абсолютно бесцветным голосом, и окинул меня таким же взглядом... - пустым, совершенно пустым.- Думаю, ты права - друзьями нам больше не быть...- тихо произнес Макар после короткого молчания.- Но скажу напоследок - Лис...,- криво усмехнулся мой самый лучший и самый близкий друг.- Я сделал это не потому, что так надо было Кириллу или Стасу. И уж не из-за денег точно...- с заметной горечью хмыкнул он.- А из-за того, что меня всегда до крайности интриговали ваши с Темным отношения. Что вас так тянет друг к другу? Любовь? - Неземная,- фыркнула я, рассматривая красивое лицо парня, которому Бог подарил просто необыкновенно-сексуальную, притягательную внешность. О-о..., этот ветреный мальчик с хорошенькими ямочками на щечках симпатичной мордахи - был на порядок умнее, чем даже его считали окружающие и куда наглее, чем казался на первый взгляд... Он очень хорошо знал женскую психологию и умел по-умному бросить девушку, через несколько минут после секса... Но любили его скорее не "за" красоту, а - "вопреки"..., потому что этого самого "вопреки" у Макара Варлама было три ковша с горкой... - Элис...- взъерошив и без того взлохмаченные волосы и подергав сережки в левом ухе, Макар обхватил своей ладонью тыльную сторону татуированной шеи, явно раздумывая, как выразить то, что крутилось у него на языке.- Ты должна знать...- невесело хмыкнул он, еще раз осматривая меня всю от макушки до пяток, отмечая самые "выдающиеся" места моего тела.- Засос - это такой же, безвозвратный шаг к падению в бездну, как и отсос. Не позволяй ему так обращаться с собой...- изо всех сил стараясь выглядеть непринужденным, добавил парень, прежде чем сказал - "Пока..." и окончательно развернувшись ко мне спиной, направился к лифту. - Мааак!- закричала я, задыхаясь, наконец-то сообразив - он прощается со мной...!! Прощается навсегда! И бросилась вслед за парнем, но он лишь ускорил шаг, а через мгновение скрылся за автоматическими створками так некстати подъехавшего лифта.- Макаааар!- будто не помня себя, кричала я, не переставая барабанить по металлическим дверям лифта.- Мааак!- Кричала до безумия, до хрипоты в горле, до крови искусанных губ, до синяков на руках..., пока не устала и не опустилась на пол, спрятав лицо в ладонях, где меня какое-то время спустя и нашла Масяня... - Штерн! Совсем сдурела! А ну-ка, поднимайся, давай! - Ась...- с трудом открыла я опухшие от слез глаза.- Он ушел...- попыталась я поднять, но мои ноги, видимо занемевшие после долгого и напряженного сидения на полу, как будто разъезжались в разные стороны. - Кто ушел?- в недоумении уставилась на меня Асият - именно так значилось имя Масяни в ее свидетельстве о рождении. - Макар...- прохрипела я, чувствуя, как слезы снова подступают к моим глазам.- Я... я...- беззвучно как рыба в аквариуме, замахала я перед собой руками, не в силах высказать болезненные и перепутанные мысли, разрывающие мою голову на части.- Я обидела... его..., Ась. - Угомонись, Штерн! Никуда этот чурбан не денется!- Ася была саркастична, впрочем, как обычно. - Никакой... он... не чурбан,- почему-то обиделась я за друга. - Это я, еще любя...- фыркнула Масяня, наклонилась вперед, и крепко сжав меня в объятьях, начала лихорадочно гладить ладонями по моей все еще слегка подрагивающей спине.- Ну-ну-ну, все успокойся. Не плачь! Куда вы денетесь - помиритесь, как миленькие...- успокаивала меня Аська, вселяя надежду.- И вообще, чей-то мы с тобой такие молодые и красивые, из-за всяких оленей киснем? Пойдем гулять, а?- неожиданно предложила она, заставляя меня улыбнуться сквозь слезы. - Мася...- посмотрела я на полную нездорового энтузиазма подругу. - Нет, ну а что? Может в кафе? По мороженке?- оживленно предложила Аська.- Или сходим куда, потанцуем, развеемся...? - Как в прошлый раз?- робко пошутила я, и, заметив, как забавная гримаска тронула красивые губки моей подружки, добавила.- Мась, я не могу, я - Стаса жду. - Понятно...- протянула Масяня, отстранилась от меня и, сделав мхатовскую паузу, а также порядком нагнав на себя важности, заявила.- А я, между прочим, влюбилась... - Опять?- иронично хмыкнула я. - Что значит "опять"?- возмутилась Аська, проходя в квартиру и ставя свою сумку на комод в прихожей.- Я серьезно! - У тебя когда-то бывало по-другому? - Штерн! - Все! Молчу-молчу!- тихо хихикнула я, вспомнив, сколько раз за эти пять лет слышала от Масяни ее воодушевленно-радостное - "Я влюбилась!".- И кто он?- поинтересовалась я, на автомате закрывая за нами входную дверь. - Скажу - если пойдешь со мной в клуб,- ответила Мася, с нетерпением скидывая уличную обувь, меняя ее на домашние вязаные тапочки с вышивкой. - Ась...- немного замялась я.- Я же тебе говорила - я Стаса жду. - Слушай, давно хочу у тебя спросить...- проходя на кухню и сгребая с тарелки нарезку, которую я забыла засунуть в холодильник, хитро прищурила она свои карие глаза.- Как он в постели? Хорош? - С-Стас?- спросила я, будто споткнулась.- Э-это... он...? Ты... в него... что ли...? - Штерн???- чуть не поперхнулась Аська ветчиной.- Ты что совсем ку-ку?- покрутила она пальцем у виска.- Мы с тобой, конечно, подруги, но не до такой же, степени заклятые, чтобы я у тебя мужика отбивала,- возмущенно добавила Масяня. - Извини...- устало потерла я ладонью свой лоб, чувствуя как, щеки у меня стали густо краснеть.- Я что-то совсем запуталась.... Несу какую-то ахинею. Обижаю всех - то Макара, теперь вот - тебя... Просто вижу, с каким нервным интересом вся женская половина "Афоса" в сторону Темного дышит и... - Элис, меня не интересуют бандиты, пусть даже и бывшие,- усмехнулась Ася с примирительной улыбкой на устах. - Стас не бандит!- возмутилась я теперь уже за Темного. - Ага, последние лет пять так точно...- хмыкнула Мася. - Ась..., прекрати... Он - респектабельный бизнесмен... - Ага, сколотивший свое состояние на контрабанде оружия,- хихикнула не в меру болтливая Масяня, за что тут же получила возможность лицезреть мой демонстративно задранный к верху нос.- Если что - это была шутка, Штерн! - Я поняла...- буркнула я, выдергивая из ее рук, пустую тарелку. Вот так и знала, что мои излишние откровения против меня потом же и обернуться.... Но не успела я поставить грязную посудину в мойку, как тут же, вздрогнула, услышав звук "Love/Hate Heartbreak" группы Halestorm, которую заиграл мой мобильный, лежащий в кармане вязаного платья. Звонил, ясное дело, Темный - ни на кого другого такую композицию ставить не имело смысла. - О-о-о!- картинно закатила глаза Аська.- Вечная дилемма... - от любви до ненависти,- показала она глазами на заставку с фотографией моего мучителя, и я, соглашаясь, кивнула.- Учти на будущее, Элис,- мужиков необходимо мариновать...- выдала моя "подкованная" в плане отношений подружка.- Нет, если ты, конечно, главной целью перед собой ставишь просто секс...- пожала она плечами.- То отвечай,- снова кивнула Масяня на надрывающийся в моей руке телефон.- Если же прицеливаешься на серьезные отношения... - играй по правилам "охотник-добыча",- произнесла она с хитринкой в глазах.- А вот какая ты добыча курица, прости, или львица - только тебе решать... С минуту мы, молча, смотрели на продолжающий звонить телефон, а затем Аська выхватила его из моих рук, и, сбросив вызов, вовсе отключила. - Все. Свобода!- довольно вздохнула Маська, а я даже возразить ничего не успела, как она добавила.- Если ты сейчас передумаешь, Штерн, то можешь считать, что ты мне больше не подруга... Глава ?10 Только когда плывёшь против теченья, Понимаешь, чего стоит свободное мненье. Звенья собираются в длинные цепочки, Линия жизни становится точкой.... @Ленинград За свободу можно второй раз родиться, Сдохнуть тысячу раз, но не опуститься Бороться и драться, проиграть, но не сдаться Идти много лет, но все же добраться... @Lumen. Стас. 'Весна 200* - Ты просто не знаешь, что это такое,- спокойно сказал Кирилл и посмотрел на Стаса, который вышагивая по кухне съемной квартиры друга, думал - "как выбраться из того дерьма в которое они так опрометчиво попали".- Ты не представляешь, как это трудно и тяжело - терять друзей, близких. Смотреть на загубленные жизни или самому их отбирать... - Кир...- досадливо поджал губы Темный. - Нет, Стас...,- резко перебил его Кир, видимо, уже теряя терпение.- Ты знаешь, что такое смотреть человеку в глаза и нажимать на спусковой крючок? Знаешь, что это такое смотреть, как на твоих глазах убивают твоих друзей? Ты этого хочешь?! Превратится в монстра, такого, как я?!- соскочил Кирилл со стула и, схватив Стаса за грудки, встряхнул. - Какого черта тебя так тянет в это дерьмо?! - А тебя?!- ответил вопросом на вопрос Стас, освобождаясь от захвата. - Будь у меня возможность, я бы давно выбрался из него...- с досадой посмотрел на него друг.- Но у меня нет этой возможность! В отличие от тебя... Влад сделал все, чтобы я не слез с его крючка... Он не отпустит меня так просто... - Значит, надо придумать, что-то такое, что ослабит его контроль над нами. - Что? - Не знаю, Кир,- пожал плечами Темный.- Пока не знаю... Лето 200* года... - Нет, у нас другого выхода, Стас,- облокотясь локтями о стол, и наклонившись вперед, так чтобы видеть глаза Темного, тихо произнес Кирилл.- Ну, закрыли его, а толку? Надолго ли? - Ты понимаешь, что предлагаешь мне, Кир?- срываясь со стула, заорал Стас и, схватив друга за лацканы пиджака, хорошенько тряхнул.- Ты, бл#дь, ни кого-то, а брата предлагаешь мне завалить... - А у тебя есть другие предложения?- скидывая руки Стаса, зло бросил Чертанов. - Ну, выйдет он... и что?? По головке нас с тобой погладит? Или может в живых оставит.... Хрена-с-два... придушит..., как бешеных собак...задавит... - А если он не выйдет?- задумчиво произнес Темный, подходя к окну, и открывая створки деревянной форточки.- Если надолго там застрянет.... Осень 200* года... В камере следственного изолятора Владислав Темный пробыл ровно девяносто три дня, и это стало для него шоком. Он не первый и даже не второй раз в своей жизни выходил на свободу, но сейчас все было немного иначе... Влад давно уже занимал такое положение, которое как бы автоматически ограждало его от уголовного преследования - он имел деньги, он имел связи.... О, какие он имел связи! И в прокуратуре, и в городской администрации. Адвокаты? Влад мог покупать их и оптом, и в розницу. Причем - самых лучших. И поэтому его арест три месяца назад, стал для него громом среди ясного неба. А все из-за Кирилла Чертанова и, собственно, младшего брата Темного - Стаса. "Спелись, мать твою..."- скрипнул зубами Владислав. Обычно Темный отлично владел собой, но тут уж сильно велика была его злоба на брата и его однокашника, вот и не сдержался - выдал свои чувства.... Даже находясь в тюрьме, он из последних сил пытался контролировать свою империю, но его трехмесячное отсутствие не могло не сказаться - уже ощущался разброд среди ребят, и половина из них вовсю поддерживала Кира и Стаса. "Три месяца,- думал мужчина.- Всего три месяца". А его место уже занял тандем более молодых и перспективных... "Кирилл... сука! Не простил он мне Ленку... Зло затаил...". Два года прошло, с тех пор как женщина стала женой старшего Темного. "Значит, момента выжидал - и дождался"- скривился Влад. Он знал Кирилла Чертанова больше двадцати лет - и не было, на его взгляд, более надменного, циничного и желчного человека на свете, чем этот симпатичный паренек с холодными серыми глазами. "А Стас?! Ведь брат же..."- хмыкнул Темный, понимая, что Стас превзошел его, Влада, во всем. Младший Темный был умнее, дальновиднее и жестче старшего брата, от него исходила невероятная сила - удушающая, подавляющая, и это чувствовали все, кому "посчастливилось" поближе пообщаться со Стасом Темным. Но главное, как бы, ни просто было это признавать, Владислав не мог поспорить с этой истиной... И наконец, самое печальное для него - Стас больше не признавал право первенства Влада - он с Кириллом решил подмять все под себя... А это уже серьезно... Опыт подсказывал старшему Темному - порядок нужно наводить немедленно и железной рукой - только так можно было восстановить утраченные за три месяца ареста позиции и вернуть свой авторитет... Весь криминальный мир города знал о выходе Владислава Темного из СИЗО... "Сейчас начнется мочилово",- говорили между собой братки..., и это было не далеко от истины... Раздался стук в дверь и спустя секунду, на пороге кабинета появился Стас. Они - два брата, стояли один на один, и, внимательно ощупывали взглядами друг друга... - Ну, здравствуй, брат...- негромко произнес Влад.- Ничего не хочешь мне сказать? - Ничего нового...- так же негромко ответил Стас. - Не по понятиям живете...- хмыкнул старший Темный.- От чужого "откусываете". - Мы никому и ничего не должны,- возразил ему Стас. - Серьезно?- выгнув бровь, будто в изумлении спросил Влад. - Серьезней не бывает. - Зря ты так думаешь,- тихо обронил Владислав.- Еще четыре года назад, вы с твоим дружком с голой жопой бегали. На пиво, да семечки деньги стреляли. А, теперь, значит заматерели? В люди выбились? "Жить самостоятельно" захотели? Это вы так на мою заботу отвечаете? - За твою "заботу" мы отдали сполна. И больше не хотим, купаться в том дерьме, которое ты нам предлагаешь...- спокойно ответил Стас, на выпад брата. - И что же вы хотите? - Мы просто хотим жить самостоятельно. Хотим легальный бизнес, чистые деньги и свободу. - Так не бывает,- усмехнулся Владислав, и немного помолчав, добавил.- Стас, я же предупреждал тебя... - Влад..., не начинай,- скривив уголки губ, перебил его Станислав. - Значит - свобода и легальный бизнес...? - Да. - Сорок тонн отступных и живите, как хотите,- сквозь зубы выдавил Влад и, в кабинете повисла оглушающая тишина. Это была откровенная провокация, вызов, некий край, после которого либо - война, либо - безоговорочная капитуляция. - Я не считаю нужным тебе отстегивать,- после продолжительного молчания, произнес Стас, подписывая этими словами смертный приговор и себе, и лучшему другу.- Прощай, брат,- обронил он тихо, и направился к дверям. - Вон,- рявкнул Владислав, сжимая до боли кулаки.- И что б больше на глаза мне показываться, не смел! Стас остановился, но не повернулся, постоял немного, потом дернул головой и, открыв дверь, вышел. Как только Влад остался в кабинете один, он протянул руку, снял трубку и набрал номер, а когда на том конце провода отозвался абонент, старший Темный отдал команду: - Убрать. Обоих..." Каждый человек, живущий на этой планете, до поры до времени уверен в своей неприкосновенности... Он играет с огнем, ходит по краю пропасти, ставя на кон самое ценное, что есть у кого-либо из нас - свою жизнь. Конечно, каждый это делает по-разному:- кто-то спит с кем попало; кто-то гоняет на скорости; кто-то пьет огромными дозами спиртное; кто-то ширяется, говоря себе, что всегда можно остановиться. Но истина лишь в том, что в любом из перечисленных выше вариантов, в конце-концов наступает поворотный момент, когда человек, даже если он останется жив, к прежней жизни уже не вернется. Для Стаса Темного таким поворотным моментом стало предательство старшего брата, после которого мужчине чудом удалось выжить в перестрелке... "Осень-зима 200* года... - Ты этого хотел?- все так же выдерживая равнодушный тон, поинтересовался Влад, тщательно скрывая, как сильно он злится. - Это уже не важно...- тяжело вздохнул Стас. - Твою мать!- одернул его Влад.- Не важно?- прошипел он, наклонившись к Стасу.- В тебя стреляют посреди белого дня, в центре города... Моего, хочу заметить, города, а ты говоришь не важно? - Да. Не важно!- спокойно отчеканил Станислав, уверенно выдержав взгляд брата.- Потому что. Это. Уже. Мое. Личное. Дело. Злость. Ярость. Отвращение... Вот что чувствовал Станислав Темный, глядя в глаза старшего брата. В эти холодные глаза, такого же небесно-голубого цвета, что и у самого Стаса... Темный, не знал... Даже не догадывался... Что они могут быть такими... - хищными... и злыми... - Тебе это кажется игрой?- притворно-ласково прошептал Влад, по демонстративному небрежно присаживаясь обратно в свое кресло. - Что именно?- усмехнулся Стас, до глубины души изумляясь чужой наглости.- То, что ты попросил у меня отступные?- иронично скривился Темный, не слишком надеясь на искренность Владислава.- Или то, что пытался убить меня - "посреди белого дня, в центре города"? Твоего города, да?- спросил он, в то время как ярость в его душе уже давно раскаленной лавой перетекала по венам, переливаясь и смешиваясь со злостью.- Или то, что Кир с простреленной спиной в больничке? Влад, уточни, что именно я считаю игрой? - У меня не было другого варианта,- произнес, будто выплюнул, Владислав, и от этих его слов, Темный вздрогнул, как от хлесткой пощечины.- Я всегда знал, что в конце будет выбор - либо вы, либо - я. - Ах, ты... мразь!- в мгновение ока Стас оказался рядом с Владом, и сильно сжал рукой его горло. Он наклонился, смотря в потемневшие, мутные глаза старшего брата, и увидел в них - панику и страх... - Отпусти...- дернулся в бессильной попытке отбросить чужую руку Владислав, но холодная ладонь Стаса лишь сильнее сжала горло мужчины, так, что старшему Темному оставалось лишь хватать сухой воздух сквозь стиснутые зубы. - Знаешь, в чем наше с тобой отличие, брат?- спросил Станислав, глядя в лицо Влада, позволяя тому вдохнуть холодный воздух, как только он перестал сопротивляться.- Из нас двоих, именно ты действительно - монстр. Потому что я, точно не смог бы пролить кровь близкого человека. Но, даже несмотря на это, у меня есть к тебе предложение,- почти ласково прошептал он на ухо Влада, ослабляя хватку на его горле. - Какое?- настороженно спросил у него Владислав. - Пустяк,- спокойно ответил Темный, чувствуя, как расслабляется под его руками тело брата.- Сто тонн отступных и я.... уезжаю в Питер, оставляя этот город... тебе,- с равнодушной неприязнью едва заметно повел головой мужчина. - А Кирилл?- нервно сглотнул "проигравший". - А у Кира на этот счет свое мнение...- усмехнулся Стас, и, убрав руку с горла брата, еще раз посмотрел в его глаза.- И не дай Бог, тебе его узнать, Влад... Темный не представлял себе, что будет дальше, но он четко был уверен в одном - мужчину, сидящего в кресле, напротив, с этого дня, конкретно с этой минуты, он больше никогда не сможет назвать братом... Он всегда был готов поддержать Влада, выслушать и понять его.... Всегда, но не сейчас.. Прогоняя приносящие волнение и тревогу воспоминания, Темный поморщился как-будто от тупой, но вполне терпимой и такой надоедливой боли, встал с кожаного стула и подошел к огромному от пола до потолка окну конференц-зала. Там внизу - за окном, уже вечерело и по невзрачному осеннему питерскому небу гуляли тучи, сквозь, которые нет-нет, да пробивались лучи вечернего солнца. Стас смотрел на раскинувшийся под ним Невский - такой сверкающий и переливающийся всеми цветами радуги. Все радовало мужской глаз: - и вывески элитных магазинов; и стильные дамы в костюмчиках от Versace, выходящие из этих самых магазинов; и простые трудяги, вечно спешащие по тесным тротуарам; и безбашенные тинэйджеры с рюкзаками за спинами; и даже - беспокойные водители, с истерическими воплями из своих машин, ругающие пробки в час-пик.... Про всевозможных распространителей "чего угодно" Темный вообще молчал. Эти шум, гам, суета и неразбериха, делающие Невский похожим на большой кипящий муравейник, где жизнь круглосуточно била ключом - по какой-то, одному ему понятной, причине, нравились Стасу. Но еще больше мужчине нравилась умиротворенная громада Казанского Собора, которая смотрела ввысь в самом центре этого муравейника..., и на которую он сейчас смотрел. - Что с тобой, Стас?- даже не пытаясь скрыть насмешку в голосе, спросил его Кир. - Клинит,- честно ответил Темный, отходя от окна и облокачиваясь спиной о стену. - Ты знаешь, обычно я не веду себя так. И не сую нос в чужие дела, но...- нарочито равнодушно начал Чертанов, когда Стас его перебил: - Я заметил... - Эм-м... пардоньте за случившееся - не в себе был,- ухмыльнулся Кирилл, имея ввиду свои поползновения в адрес Алисы днем.- Ничего плохого не хотел - так чисто на рефлексах попробовал. - И обломался,- поморщившись, буркнул Темный. - Ладно... - по поводу "обломался" или нет, не будем. Не хочу тебя провоцировать на новый виток психоза. Ты и так наревновался на десяток лет вперед...- улыбнулся Кирилл другу, наполняя свой стакан минералкой.- Но смотрю, у тебя здесь с каждым днем все веселее и веселее. - Завидуешь?- хмыкнул Стас. - Не-не, я пас...- засмеялся Чертанов.- Больше на себя этот хомут в жизни не повешу... Ленки вот так хватило...- выпустив колечко голубого дыма, провел мужчина ребром ладони у основания шеи. - Алиса не Ленка...- уверенно произнес Темный. - Не Ленка...- согласился Кир, посмотрел куда-то поверх левого плеча Стаса, а потом встряхнул головой так, словно хотел прогнать какое-то наваждение.- В моем случае - баба с воза, кобыла в курсе...- добавил он, пусть и грубо, зато констатируя факт. - Не общаетесь?- поинтересовался у друга Темный, думая о том, как мало, по сути, он знает о его жизни за эти последние пять лет. - Регулярно,- криво усмехнулся Чертанов, посмотрев на Стаса сквозь прищур.- Правда, я не совсем понял, куда ты клонишь? - Никуда,- пожал плечами Темный.- Просто интересуюсь... - Что она мне может дать?- по-философски развел руками Кирилл.- С утра буркнет - "Привет!"? Затем до обеда будет дозировано выклянчивать деньги, с помощью тщательно продуманной программы тире ролевой игры про Винни Пуха и Пяточка? А вечером уже потребуют мои "полцарства в придачу"? Дурное дело нехитрое... Знаем, проходили,- устало, произнес он и, потерев ладонями глаза, добавил.- Ее театр и игра, конечно, впечатляют, на всего на пару актов.... Слышал, наверное, такое: - "Она была ему очень дорога, и он нашел подешевле"? Так вот, я теперь беру подешевле... - для сердца надежней. - А как сам?- спросил у Чертанова Стас, всегда очень правильно умеющий подстраиваться под настроение и мысли собеседника. - Как сала килограмм...- проронил Кир. - Почему не позвонил? Не рассказал?- въедливо уточнил Темный, обеспокоенный состоянием здоровья друга. - Зачем?- пожал плечами последний.- У каждого свои проблемы. Да и не привык я жаловаться....- одними губами усмехнулся Кирилл.- К тому же есть вещи, которые волнуют меня куда больше, - произнес он, сжимая пальцы свободной руки до побелевших костяшек. - Проблемы?- спросил Стас, присаживаясь на краешек стола, отмечая про себя и резко изменившийся тон друга, и его похолодевший взгляд. - Макар...- нахмурившись, ответил Кирилл. - А, по-существу? - Я никогда не хотел втягивать его в свои дела,- начал Кир, тяжело вздохнув.- Старался оградить от всего этого,- неопределенно обвел он кабинет рукой.- Старался дать все самое лучшее... Учеба за границей - пожалуйста, отдельная квартира - получай, новая машина - на, возьми... - А он?- настороженно спросил Темный, чувствуя как в душе, разгорается угнетающее чувство. Все, что говорил Кирилл, было так похоже на его взаимоотношения с Владом. - А ему нравится власть, и вес, что он имеет благодаря мне,- криво улыбнувшись, произнес Чертанов, и на несколько минут, атмосферой кабинета завладела тишина.- Стас, я вижу в его глазах восторг... - Понятно...- только и смог выдавить из себя Темный, которому, несмотря на некоторую натянутость в отношениях в последнее время, очень нравился младший брат Кирилла, может быть тем, что, отчасти, напоминал ему самого себя лет десять так назад... - "Понятно"...- хмыкнул Чертанов.- Да, я уже заеб#лся быть на вечном 'стреме', боясь того, что выкинет этот... недоросль. - Ты, душишь его чрезмерной опекой и контролем,- произнес Стас, где-то понимая парня, который от этой самой "опеки" старшего брата сначала сбежал в армию, добровольно забрав документы со второго курса университета, чем довел Кирилла почти, что до предынфарктного состояния; а после армии нашел себе новое развлечение - "саморазрушение". Ночные клубы, рейвы, алкоголь, непонятные девицы и, что самое страшное - амфетамины... Каким местом в системе координат этого безбашенного молодого человека попала Алиса, Стас недопонимал..., но теперь явственно видел - все эти два года она была одним из факторов, что удерживал Макара от того края пропасти, куда он так стремительно рвался попасть.... А еще... год назад, глядя на то, с каким упорством и энергией парень гробит себя, Темный предложил ему уже свой собственный способ избавления от психологических проблем, подсказав возможность испытывать чувство энтоктогенеза и получать столь необходимый ему адреналин не за счет Extasy, а выжимая ручку газа на своем байке. - Нет, Стас, я всего лишь хочу, чтобы ваши с Рыжей отношения, не повлияли на этого долбанного матершинника, коим является мой младший братишка,- угрюмо ответил Кирилл.- А потому, прошу тебя, не наводи тень на плетень, объясни Алисе, что ты манипулировал Макаром, а он пошел у тебя на поводу. За что и поплатился ее дружбой. Помири их...- чуть тише добавил Кир, а Темного вдруг передернуло от странной мысли: "И все-таки какая странная штука - Жизнь..." Пять лет Стас винил Кирилла в том, что тот убедил его, убрать Влада, говоря, что "другого выхода у них просто нет... - если, конечно, они сами не хотят оказаться на Западном кладбище". И Темный пошел на это...- он позволил убить своего брата..., а сегодня, Кир, просил его, Стаса, уже за Макара... Жизнь... - думаешь, что ты играешь, что все у тебя под контролем. Никто и ни при каких обстоятельствах не сможет выбить тебя из колеи. Так думаешь, а потом... А потом выясняется, что играешь вовсе не ты, а тобой..... Что это игра, но не твоя. И ты в этой игре всего лишь пешка, которой позволили думать, что она Ферзь... - Ты сейчас издеваешься надо мной?- раздражаясь, спросил Темный у Кирилла, думая с каким удовольствием бы посмеялся над шуткой друга, если бы, конечно, его слова не отбили у Стаса желания смеяться.- Какое к черту - "помири их"...?!- рыкнул он на Чертанова.- Мне все равно, что там собирается делать этот, как ты там выразился, матершинник. Ему что баб мало?- поразился Темный идиотизму происходящего.- Почему я должен их мирить?- надеясь на адекватную реакцию Кирилла, спросил Стас.- Алиса - моя женщина! Не Макара! Не твоя! Не кого-то еще! Моя! С какого хрена я должен делить ее с ним?- вскочил он на ноги, даже не заметив, как руки непроизвольно сами сжались в кулаки. - Дурак ты, Темный!- хмуро ответил ему Кир, туша сигарету и бросая ее в резную, стеклянную пепельницу.- И я хоть убей, тебя не понимаю...- сухо произнес Чертанов несколько минут спустя...- Откуда взялась эта твоя паранойя?!- пожал Кирилл плечами.- Они - друзья, Стас. Очень близкие друзья... По крайней мере, были ими, пока мы с тобой не вмешались... - О-о-о! Прошу тебя! Я ничего не хочу слышать про этот прямо "best friends",- с черным сарказмом произнес Темный, с достаточным раздражением засовывая руки в карманы своих брюк. - Ты действительно ничего не понимаешь... - Нет! Не понимаю!- честно признался Стас, не признающий и даже более того - не понимающий этой нелепой дружбы.- Какая дружба может быть между мужчиной и женщиной, Кир?- спросил он у Чертанова.- К тому же, прости, но твой брат - эгоистичный, избалованный и самовлюбленный тип. Сомневаюсь, что при таком раскладе он умеет бескорыстно дружить,- поморщился Темный, не желая даже думать о подоплеке этих отношений - к чему создавать себе очередную проблему или наживать причину для головной боли. - И, тем не менее - они друзья...- улыбнулся Кирилл.- Просто друзья...- повторил он, вдруг хмурясь.- Но беда в том, что теперь Макар гнобит себя, а Рыжая считает его тварью, предателем, который якобы притворялся её другом. - И?- сквозь зубы процедил Стас, в глубине души завидовавший Макару - ведь он был удостоен того, что самому Темному никогда не заслужить - доверия Алисы. Ее откровенности... - Мы должны это как-то исправить...- упрямо заявил Кирилл, пожав плечами... В восемь часов вечера Темный сидел в "Bella Leone"- небольшом камерном зале ресторана "Достоевский" на Владимирском проспекте, рассчитанном на двадцать персон, и, в гордом одиночестве наслаждаясь стейком из лосося, а так же белым вином "Chateau du Cornet", раз за разом набирал номер одной маленькой рыжей ведьмы, которая, по всей видимости, решила проигнорировать его "церемонное" приглашение. Он набрал ее номер шесть раз. Шесть!! Да Стас не помнил ни одного такого случая, когда ему не ответили уже на второй дозвон. Исключением была только госпожа Штерн. Стерва... Маленькая рыжая заноза.... Нервно постукивая пальцами по столу Темный, то и дело бросал взволнованный взгляд на вход в зал. Черт! Ни одна женщина раньше не заставляла его ждать больше пяти минут, а тут... Нет, надо было самому за ней заехать, а не посылать Кольку - тогда бы точно не посмела отказаться,- с досадой на самого себя, вздохнул мужчина и его хмурый взгляд упал на стоящую, на столе красиво-оформленную светло-розовую коробочку с фирменной символикой известной марки нижнего белья. Agent Provocateur. Эту смесь черного кружева и атласных лент, Стас выбрал сам, впервые в жизни "заморачиваясь" над такой ерундой как подарок девушке. Прежде все его презенты бывшим пассиям выбирала Ирина, и обычно это были - ювелирные украшения, абонементы в дорогие SPA-салоны и фитнес-центры, а также подарочные сертификаты на покупку прочих вещей, по желанию любовниц, либо на усмотрение - секретарши. Но, сегодня Темный, неожиданно подловил себя на мысли, что подарок Алисе, он хочет выбрать именно сам. Он, до сих пор не мог придти в себя, от той вспышки ярости смешанной с безумным желанием, которая охватила его днем, при виде гибкого девичьего тела под тонкой гладкой тканью платья... Лифт,- Стас, усмехнулся, вспоминая выражение лица Виктора, когда он, поднявшись в офис, попросил своего начальника службы безопасности стереть видео с камер слежения, расположенных в кабинке лифта.- Теперь я точно не смогу заходить в него спокойно, не подумав об Алисе...- Ее длинные стройные ножки, так соблазнительно обхватившие его талию, острые коготки, впившиеся в его плечи и делающие ощущения еще острее, еще ярче.... В который раз Темный, удивился, как эта девушка действует на него. Она ни на минуту не давала ему расслабиться, все его мысли были только о ней.... Что такого есть в этой рыжей ведьме, что меня как магнитом тянет к ней?!- задавался мужчина пугающим его вопросом.- Или это и есть любовь?- с недоумением и опаской спрашивал он сам себя, пока его телефон не разорвала мелодия "Мама Мия" группы Сплин, повергая итак испорченное настроение Стаса в еще больший хаос. - Что случилось, Вить?- спросил Темный у Лазарева, уже догадываясь, что ничего хорошего этот звонок ему принести не может. - Стас, тут такое дело.... Ну, в общем... кхм-м-м...- толи мялся, толи давился от смеха Виктор, пытаясь перекричать грохот музыки, крайне раздражая и нервируя этим Стаса. - Ну, говори уже как есть...- зло рыкнул мужчина, еле сдерживая желание не накричать на непонятно отчего веселого друга. - Темный, лучше тебе это увидеть... Полчаса спустя, припарковав свой Mercedes SLR McLaren V10 Quad-Turbo Brabus на Советской, злой как черт Темный спускаясь в полуподвальное помещение рок-клуба, задавал себе только один вопрос - какого хрена он забыл среди этой разношерстной публики?! Он не бывал в подобных заведениях лет двенадцать точно, а потому даже передернул плечом, столкнувшись, лоб в лоб в коридоре с одним из представителей субкультуры, голову которого украшал огромный ирокез кислотно-зеленого цвета. - Охренеть, вакханалия! Да?- стараясь перекричать волну громкой музыки, произнес улыбающийся от уха до уха Виктор, встречающий Стаса у входа. - Ты сдурел?- ответил ему Темный, рассматривая панков с хаерами, хиппи с бусиками и ребят в кожаных брюках с татуировками на открытых частях тел. - Никак нет,- произнес Лазарев с ухмылкой, после того, как пожал руку Стаса.- Нам туда...- прокричал он, сквозь грохот басов, и кивком головы показал в сторону сцены, на которой выступала довольно популярная питерская рок-группа. - Может, объяснишь...?- попросил Темный друга, но тот, не обращая никакого внимания на задевающих и постоянно толкающих их поклонников рок-музыки, упорно пробирался к барной стойке, находящейся с левой стороны от сцены... Помещение клуба было набито битком - кто-то сидел за столиками и пил пиво, кто-то танцевал, кто-то толкался в "моше" посреди зала, совершая какие-то абсолютно сумасшедшие телодвижения, как будто бы с ними случился приступ эпилепсии... - Смотри...- криво улыбнулся Лазарев, показывая рукой на двух самозабвенно-танцующих у сцены девушек. - Твою мать!- выругался Стас,останавливая свой взгляд на худенькой девичьей фигурке с длинными рыжими волосами, что двигалась в окружении целой толпы парней. Мелкая безмозглая девчонка. Она, что о себе возомнила?! Ладно, она продинамила его с рестораном - ну, получила бы свое завтра утром, но на кой черт, она поперлась в этот клуб?! И что на ней надето, твою ж мать?! - Секси-шмекси, да?- заржал Виктор Стасу в ухо. - Слюни подбери,- почти сквозь зубы выдавил Темный, бросая злой взгляд в сторону развернувшегося у стойки бара веселья. - Стас, не заводись,- подмигнул Темному Виктор, заметив помрачневшее выражение босса.- Я имел в виду блондинку,- снова прыснул он в кулак. - Вот сейчас ни капли не смешно,- вновь грубо выругавшись сквозь зубы, качнул головой Стас, рассматривая высокие, почти до колен, мартинсы Алисы и ее черную обтягивающую кожаную юбчонку, реально смутившую мужчину своей длиной. Черт знает что! Это вообще юбка или ремень??!- с яростью сжал кулаки Темный, глядя на "нечто", что по определенным причинам приличия, было запрещено к ношению в нескольких государствах мира. - Охренеть, бл#дь!- сердито пробормотал он, подавляя страстное желание подскочить к девушке и, выхватив ее из веселящейся компании, увезти домой. Будь прокляты те, кто могли бы ему сказать, что нет ничего страшного и неправильного во всех тех пожирающих взглядах, что бросали на Алису и ее высокую блондинистую подружку, парни танцующие рядом с ними или те, что сидели за столиками напротив. Плевать, плевать он хотел! Даже если она... улыбается..., даже если вот так заливисто смеется..., поправляя тонкой рукой распущенные и зачесанные на одну сторону длинные золотисто-рыжие локоны, ярким огнем переливающиеся в свете софитов. Плевать! Лишь бы забрать ее...! Да именно так! - Что будем делать?- откровенно смеясь, спросил Лазарев, не спуская своего заинтересованного и по-веселому задумчивого взгляда с Аси. - Воспитывать,- фыркнув, съязвил Стас, уверенно направляясь к Алисе, которая очевидно, заметив его, метнулась за спину близкой подруги, и теперь ошарашено и изумленно взирала на него оттуда... _________________ Глава ?11 И бросить не могу Уехать не могу В бессилии молчу От ярости хрипя... Я драться остаюсь - Я буду защищать... тебя! Дрессированные небом мои глаза - нужно стать привычной к боли, чтобы так сказать... @Диана Арбенина Алиса. Меньше чем через час наше с Аськой такси притормозило у "Цоколя" на Восстании, где перед входом толпилась приличная такая кучка радостного народа, стремящегося войти внутрь, потому что, сегодня здесь играла одна из популярных питерских групп, во главе с их умопомрачительным солистом... - Нас не пустят,- покачала я головой, в душе даже радуясь этому обстоятельству - мысли о выключенном и оставленном дома телефоне, не давали мне покоя. - Да щас....- фыркнула на мое замечание Аська, которая - как бульдозер нагло и никого не стесняясь, начала пробираться сквозь толпу людей, таща меня за собой, направо и налево толкая всех локтями.- Мы к "Михалычу",- самодовольно крикнула она, вышибалам на входе и, задев качка плечом, преспокойно затащила меня в клуб. - Ася! Так нельзя,- буркнула я, скидывая за Масяней свою куртку с плеч и отдавая ее в руки недовольной гардеробщицы. - Еще как - можно!- криво усмехнулась моя подружка.- К тому же он сам разрешил пользоваться его именем,- подмигнула мне Аська, с любопытством принимаясь осматриваться по сторонам. Последний раз мы были в "Цоколе" года три назад, в то время, когда еще учились в университете. Тогда наша дружная и веселая компания частенько садилась на последнюю электричку до Питера и уже спустя два часа шаталась по ночному Невскому, заглядывая вот в такие "роковые" клубы, где однажды мы и имели честь познакомиться с этим замечательным и очень талантливым человеком, которого в андеграундной среде Петербурга называли - "Михалычем" и никак иначе... За эти три года клуб претерпел значительные видоизменения - в лучшую сторону... Большой зал с невысоким потолком, изгибающийся вокруг сцены, расположенной у дальней стены, разделили зеркальными колоннами, возле которых под басы заводного рок-н-ролла сейчас отрывалась молодежь - мне было страшно представить, что будет твориться, когда на сцену выйдут хедлайнеры вечера. Так же хозяева клуба поставили столики по периметру и большой бар во всю стену - лучшее место для местных барменов, устраивающих из своей работы представление... - Элис, очнись,- помахала перед моим лицом Аська.- О чем задумалась? - О том, как мы зажигали здесь раньше,- улыбнулась я возбужденно-оживленной Масяне. - О, да!- стараясь перекричать громкую музыку, засмеялась она.- Жаль, что все хорошее, когда-нибудь да заканчивается,- вздохнула Ася.- Хотя..., конец одного, означает начало чего-то нового и, возможно, даже более потрясающего,- подмигнула мне подружка, заставляя пристально на нее посмотреть. - Ась..., как-то это неправильно. Обычно я выступаю в роли ужасной зануды. - А я значит... в роли "плохой девочки"?- смерила меня наигранно-возмущенным взглядом Мася, выгнув полумесяцем свою левую бровь. - Ага...- кивнула я, засмеявшись. - Ладно, Штерн. Решено,- улыбнулась она в ответ.- Сегодня отдыхаем по-взрослому! Никаких безалкогольных "Мохито" и "Сент-Клемент" только - "Пина Колада" и хардкор. Согласна? - Ты хочешь меня споить?- усмехнулась я весело, раздумывая про себя - нужна ли мне завтра с утра головная боль... - А почему нет?- снова рассмеялась Аська, молниеносно направляясь в сторону бара. - Мы сюда зажигать пришли или по углам жаться? В конце-концов, один раз живем, Штерн! Так что забей на всех и вся, и наслаждайся...- скользнула она на свободные места за стойкой.- Два "Пина Колада",- улыбнулась Масяня симпатичному бармену, заказывая для нас коктейли. - Один,- перебила я ее.- Мне "Б-52", пожалуйста,- посмотрела я на парня, у которого на бейджике было написано - "Владимир". - Фу, как ты эту дрянь сладкую, пьешь вообще?- поморщилась Мася, всегда предпочитавшая напитки покрепче, например - виски с колой. - С наслаждением,- криво усмехнулась я, забирая со стойки приготовленный Владимиром коктейль.- Ну, что погнали?- качнула я головой, и, чокнувшись с Аськиным бокалом, залпом вылила в себя приторно-сладкую жидкость... - Пошли танцевать,- потащила меня на танцпол Мася, после нашего второго с ней коктейля, когда на сцену клуба вышла заявленная на афишах рок-группа. - Пошли...,- улыбнулась я, смело шагая в жаркую массу тел, настроенных на одну волну и подпевающих своему кумиру... Ночь,фонарь и конечно аптека, Для любви нужны два человека. Под моим зонтом не хватает тебя. Тот, кто любит, носит шрамы, Раны - лишь лекарство для кармы, Под моим зонтом не хватает тебя, дыши.... Господи, как же это было здорово! Божественно! Волшебно! Великолепно! Я всегда любила танцевать - особенно вот так - среди множества людей.... Было в этом что-то языческое, что-то откровенное, интимное... - прикрыв глаза, подчиниться мелодии, плыть по течению в ритме музыки..., под действием выпитого алкоголя, который снимал напряжение прошедших двух недель, заставляя меня забыть обо всем. И о моей измененной в принудительном порядке жизни; и о наших запутанных и непростых отношениях с Темным; и о ссоре с Макаром, ставшей последней каплей в череде моих бед. Все-все отошло на второй план, будто вовсе перестало существовать.... В голове царила первозданная пустота. Осталась лишь какая-то, согревающая меня изнутри - отрешенность, да мелодичный, бархатистый, вкрадчивый голос "Михалыча"... Я запомню наши лица Фотографии в кабинке у кино И враги устанут злиться Роли их уже расписаны давно Пусть в гербарии сюжетов Не найти того, где станет мир другим Где-то заблудилось лето Твоя рука в моей руке, идем за ним А нам осталась любовь до умопомрачения А нам достался апрель, сдавшийся снегам Среди осколков вселенной страхов и сомнений Одна осталась нам, осталась нам Любовь... Не знаю, как это объяснить - сначала я почувствовала непонятную тошноту и мурашки по спине. А потом...- обернулась и увидела его. Он стоял в трех метрах от нас с Аськой, и, казалось, занимал своей энергетикой каждый пустой сантиметр набитого маревом разгоряченных тел танцпола. Высокий, широкоплечий, по-модному - небритый, по-звериному - опасный.... И совершенно неподходящий к этому месту, сразу же привлекающий к себе внимание - своими черными классическими брюками с заниженной талией, белой рубашкой и блестящими лаковыми ботинками. Или правильно сказать - туфлями? - Ой!- вскрикнула я от неожиданности и спряталась за спину, застывшей в немом изумлении Аськи. Спряталась потому что было страшно. Очень.... Скажу честно, у него был взгляд человека, пришедшего меня убить... - не меньше. Я стояла, ни жива, ни мертва, настороженно смотря на приближающегося к нам мужчину, в то время как в моей голове билась только одна мысль, состоящая из трех букв английского алфавита:- "SOS!". Шаг... Второй... Третий... - Променяла ужин в "Достоевском" на танцульки в клубе?- насмешливо поинтересовался Стас, меряя меня с высоты своего роста странным, насмешливым взглядом, словно что-то для себя решая. - Скорее общество невыносимого, наглого мужлана, на общество любимой и такой милой подружки,- сорвалось у меня с языка прежде, чем я успела хорошенько подумать.- Черт!- выдохнула я, глядя в прищуренные глаза мужчины. - Действительно... "черт",- усмехнулся Темный, резко выдергивая меня из-за спины Аськи и приближая свое лицо ко мне, почти касаясь губами мочки уха.- Лис...- прошептал он, вызывая своим голосом табун мурашек по всему телу.- Мне не нравится, когда меня игнорируют... - А мне не нравится, когда мной манипулируют,- "забивая" на здравый смысл, попыталась я развернуться в жестких мужских объятиях. - Если ты еще, хоть раз выкинешь такой фортель, месяца два как минимум сидеть не сможешь, поняла, ведьма рыжая? - А ты что мне папа, чтобы воспитывать?- разве, что, не пыхтя от гнева и обиды, спросила я, вздрогнув от взгляда его голубых глаз. Взгляда - бешеного, пугающего, но между тем еще - завораживающего и притягивающего... - Насколько ты помнишь,- криво усмехнулся Темный.-У меня немного другие методы воспитания, нежели отцовские. Это прозвучало резко, угрожающе и до безумия откровенно... - Стас...- выдохнула я, чувствуя, как нечто перехватило мое дыхание, и это же "нечто", под названием - "возбуждение", заставило заныть от... нетерпения(?) каждую клеточку моего тела. Черт, похоже, я тоже становлюсь испорченной и порочной, как и этот мужчина...- подумала я, плавясь под его наглым и пошлым взглядом. Мне, кажется, попади к Станиславу Темному в руки ангел небесный, даже тот через неделю общения с ним, вел бы себя, как заправская куртизанка.... - Свои "десять плетей" за игру на моих нервах, ты уже себе обеспечила, зараза мелкая,- поправляя мои слегка растрепавшиеся волосы, спокойным до фальшивости голосом произнес Стас и широко улыбнулся.- А теперь скажи всем "бай-бай", и пойдем,- приказал он, и, отпуская меня из плена объятий, протянул мне свою руку, ладонью вверх. - К-куда...?- заикаясь, спросила я, а затем, забыв все правила вежливости, откинула в сторону, протянутую мне мужскую конечность. - Не наглей!- мрачно процедил Темный, на этот раз крепко сграбастав мою ладонь, своей большой, теплой и властной рукой, вызывающей во мне сразу же массу ощущений. - Милая, Ася,- обратился он к Масяне.- Вы не будете против, если сегодня домой Вас подвезет мой друг - Виктор? Между прочим, очень хороший и отзывчивый парень...- кивнул Стас на весьма впечатляющего своей внешностью мужчину, стоящего за его спиной, бывшего мне отчего-то смутно знакомым. - Не буду,- улыбнулась Мася и, "сбив" привычным кокетливым жестом свою блондинистую шевелюру, с нескрываемым любопытством стрельнула насмешливыми карими глазами в сторону громилы. А у меня чуть челюсть не отпала, ведь, чтобы охарактеризовать кратко этого "хорошего и отзывчивого парня", можно было сказать всего одно слово - громадный. В нем действительно все было просто чрезмерной величины - рост под два с лишним метра, широкие плечи, массивная шея, и крупная, бритая наголо голова. - Но Вы, Стас...- продолжила Аська, в то время, как я не без злорадства припоминала ее недавнее изречение про "бывших бандитов" и ее "интерес" к ним,- должны пообещать мне, что тоже будете - очень хорошим и отзывчивым с Элис,- сверкнула она на Темного глазами, густо подведенными карандашом. - Всенепременно,- чуть весело, с долей насмешки ответил ей Стас.- Не сомневайтесь, Асенька, Ваша подруга в надежных руках,- добавил он, прижимая мою пойманную в плен ладошку к своим губам, смущая меня этим интимным жестом до крайности. - А я и не сомневаюсь,- улыбнулась моя подружка и прежде чем она успела снова открыть свой хорошенький ротик, Темный резко дернул меня за собой к выходу из клуба, свободно проводя через море машущих рук, защищая от толчков, от двигающихся в ритме локтей и от случайных возбужденных движений. Сначала я хотела вырваться из лап мужчины, возмутиться или взбрыкнуть, но в конце-концов поняла - это бесполезно и не имеет смысла, поэтому единственное, что я могла сделать в той ситуации - это постараться шагать рядом с ним в ногу. А не бежать на подобии домашней собачки на поводке, даже если тяжелые и высокие мартинсы, мало способствовали бегу с препятствиями. - Куда мы идем?- повторила я свой вопрос, стараясь поспеть, за Стасом, который все так же уверенно держа меня за руку, быстро шел вдоль стоянки. - По-моему, это и так очевидно,- с едким сарказмом произнес Темный, останавливаясь в самом конце парковки, где под старым тополем, я увидела настоящее чудо инженерной мысли немецкого автопрома. - Будьте так добры, Станислав Сергеевич, просветите дуру,- не менее едко, чем мужчина ответила я, что в прочем, не помешало мне с восхищением уставиться на вдруг открывающиеся вверх-вперед дверцы черного двухдверного спортивного "Мерседеса".- Вау...- выдохнула я, с диким восторгом дотрагиваясь рукой до гладкой поверхности ламбо-двери.- Твоя? - Да...- улыбнулся Стас, и, заметив, мое неподдельное восхищение, насмешливо выгнул бровь.- Нравится? - Шутишь? Да, она просто... нереальная!- выпалила я на одном дыхании.- Офигительная! Наикрутецкая! Надо сказать, что мне и раньше приходилось кататься на шикарных представительских машинах, взять хотя бы "Астон Мартин" - Макара или "BMW M5" его друга - Василия, но то, что сейчас находилось перед моими глазами, было намного круче... Гораздо.... Хотя те тоже были потрясающими... - Значит, она тебе нравится?- слегка наклонив голову в бок, несколько вызывающе улыбнулся Темный.- Так в чем проблема, Рыжик?! Добавляем к твоему долгу три ляма зелени, и она твоя,- хохотнул он, потирая свой подбородок. - Три миллиона долларов??- в удивлении разинула я рот.- Три... миллиона... долларов??- бестолково переспросила, чтобы удостовериться, что не ослышалась. - Три-три...- кивнул головой Стас.- Кстати, хорошая цель для инвестиций,- добавил он, а я после его слов превратилась в изваяние, напрягшись всем телом. Господи-Боже! Вот эта, безусловно, красивая и шикарная, но непритязательная с виду, машина с низкой посадкой и с приборной доской, как панель управления небольшого самолета, стоила в сорок четыре раз больше, чем моя многострадальная квартира?! Теперь, зная цену этого совершенства, я побоялась бы чихнуть рядом с ней, а не то, что бы сесть в нее или уж тем более с такой небрежностью и безразличием отзываться о ней, как отзывался Стас. - Ну, ты и сволочь!- еле сдерживаясь, чтобы не запечатлеть свой кулак на наглой роже господина Темного, сквозь стиснутые зубы прошипела я, представляя, что для него, с его-то возможностями, значит сумма моего долга. - Полегче, Рыжик...- фыркнул мужчина в ответ.- Я - пошутил...- добавил он, хмурясь.- Просто пошутил. - Я так и поняла, Станислав Сергеевич,- с горечью произнесла я, отступая от него на шаг. - Лис?- словно в танце, шагнул он следом за мной. - Стас, не надо прошу...- положила я руки на широкую мужскую грудь, обтянутую белоснежной рубашкой.- Для тебя это все шутка,- попыталась я его оттолкнуть.- И обман с квартирой, и шантаж...- шутка. Не более того...- еле сдерживая подступающие к глазам предательские слезы, повторила я.- Забавная шутка - за счет которой ты повышаешь свою собственную самооценку. Я права? - Нет! Не права!- рявкнул Темный, так громко, что я невольно подпрыгнула на месте. - Тогда какого хрена ты обращаешься со мной, как со своей собственностью? Так, как-будто я твоя вещь, и ты можешь, распоряжаться мной по своему усмотрению?!- прокричала я на все улицу, от избытка адреналина, то сжимая свои руки в кулаки, то опять разжимая их.- Что это если не забава с твоей стороны? Объясни мне, Стас! Наверное, моей самой большой ошибкой в отношениях с этим мужчиной, являлось то, что я постоянно пыталась его провоцировать, и даже понимая и осознавая это, наступить на горло собственной песне, уже не могла.... - То, что ты называешь - забавой, Рыжик, для меня на самом деле очень... серьезно,- выдавил Темный, сквозь стиснутые зубы, заставляя меня судорожно втянуть в себя воздух.- Серьезно...- медленно повторил он.- Это точно не шутка, Лис,- встряхнул меня Стас за плечи.- Я не знаю почему.... Но ты цепляешь меня!- почти со злостью прорычал он, прищуривая свои глаза. Обычно, пронзительно голубые, сейчас они были до невозможности синими, неестественно синими, и вместе с тем, даже отдающие какой-то чернотой.- Цепляешь, вот здесь!- сместил Стас мою руку в то место, где билось его сердце. Ого?!!! Потеряв дар речи от такого ошеломляющего признания, я, не мигая, смотрела в лицо, наклонившегося надо мной мужчины, в глазах которого застыли ярость и гнев. В какой-то момент мне даже показалось, что вот сейчас он отпихнет меня или еще хуже - ударит, но вместо этого, простонав и болезненно сжав руку на моей талии, Стас впечатал меня в машину своим телом, и грубо притянув к себе за затылок, впился в мои губы яростным поцелуем... - Алиска..., малышка....- прошептал он, жадно глотая ртом воздух, а его рот все сильнее и сильнее прижимался к моему.- Не... хами... мне... больше...- услышала я, сквозь затуманенный разум и смешавшиеся в одну кучу мысли, чувствуя, как острое, дикое желание, поднялось болезненным томлением внизу живота, лишая меня здравого смысла. - Стас...- зарываясь пальцами в его короткие, но такие непослушные волосы, притянула я мужчину за затылок к себе, уже не обращая никакого внимания, ни на то, как заболели мои искусанные им губы, ни на то, как засаднила моя кожа вокруг рта от его колючей щетины. Мне было мало...- мало его поцелуев, мало ласк забравшихся под мою куртку теплых и сильных мужских рук, мне хотелось большего, куда большего.... - Лииис...- хрипло прошептал Стас, упершись лбом о мой лоб.- Поехали ко мне? - К тебе?- настороженно посмотрела я на мужчину, переминаясь с ноги на ногу. Честно не знаю, чего было больше в моем вопросе - удивления или смущения. - Ты предпочитаешь номер в гостинице?- поинтересовался Темный, отстраняясь и окидывая меня внимательным взглядом. - Нет,- замотала я головой, чувствуя, что мои щеки не просто покрылись румянцем, а вовсю запылали от стыда. - Вот и отлично,- чуть улыбнулся он.- Тогда прокатимся?- спросил мужчина с по-мальчишески безбашенной улыбкой. - Без светофоров и правил?- усмехнулась я, на автомате повторяя такую любимую Макаром присказку. - Ага,- слегка осипшим голосом ответил Темный, помогая мне забраться в салон автомобиля. - С удовольствием...- выразительно посмотрела я на Стаса, думая о том, как же этот мужчина, занявший свое место за рулем и заведший мотор машины, выводя "Мерседес" на Невский проспект, похож на того человека, с которым меня свела судьба шесть лет назад, на того - кому я отдала свое сердце во вторую нашу встречу.... Почему все так? Ну, почему??- вертелся у меня на языке вопрос, правда, вертелся он недолго, потому что, в скором времени мое внимание привлекли огни ночного Питера, по которому мы мчались на огромной скорости, беспорядочно перестраиваясь и обгоняя движущиеся в потоке машины... Черт! Это было... незабываемо.... Представьте:- скорость к двумстам, миллионы размытых в движении огней от вывесок, витрин, окон, фонарей, и отблесков автомобильных фар... Огни... Огни... Огни... Кругом огни... Создающие непередаваемое настроение.... И это приватное пространство среди кожаной обивки салона, будоражуще-пахнувшее туалетной водой моего любимого человека, и громко играющий зебестовский трек "Overclock" от Blue Stahli..., так хорошо соединившийся с сумасшедшим биением моего сердца... Мы проехали, наверное, через пол Питера на этой огромной скорости, а потом Стас развернул машину обратно на Невский для того чтобы припарковать ее внутри дома с таким престижным адресом, как Невский проспект дом 11. - Удобно,- хмыкнула я, рассматривая подсвеченный в темноте элегантный фасад исторического здания. - Что именно?- улыбнулся Темный, минуту спустя, но ответить на его вопрос я не успела - в кармане его пиджака завибрировал телефон, откладывая тем самым нашу возможную с ним перепалку.- Если это не срочно, я тебя прибью...- будто слегка осипшим голосом, произнес Стас. После чего наступила пауза, во время которой, мужчина, молча, слушал, что ему говорят, и бледнел лицом.- Твою ж мать!- выругался он сквозь крепко сцепленные зубы и странно покосился на меня.- Я приеду...- прошипел, сбрасывая вызов, и что-то болезненно-личное почудилось мне в той тени, что скользнула по его лицу. - Стас, что-то случилось?- судорожно вздохнув, спросила я, чувствуя, как на меня в секунду накатила волна необъяснимого, внезапного страха... и перед глазами, почему то, замелькали картинки избитого Темного, в порванной и заляпанной кровью футболке, на кафельном полу в его доме в "Слободе". Как же часто за эти два года со мной случались вот такие приступы "панической атаки"...- когда меня неожиданно бросало из сумасшедшего жара в холодный пот и трясло крупной дрожью; когда мои руки вдруг становились ледяными и влажными, пульс зашкаливал за сто сорок; в глазах темнело, а губы сами по себе шептали его имя - "Стас...". Тысячи-тысячи раз... Чаще всего эти приступы начинались ночью, хотя могли возникнуть в любое время суток, стоило мне только вспомнить, события той ночи.... И после каждого такого приступа я очень долго приходила в себя - боялась вечером ложиться спать, боялась темноты, боялась своих воспоминаний..., ходила по квартире из угла в угол и упаковками глотала антидепрессанты... - Ну, говори! Не молчи!- в душе щемило ужасное, с каждой секундой нагнетающееся все больше чувство "беды".- Случилось что-то плохое? Да? - Да...- тихо ответил Темный, как будто прибывая в каком-то трансе.- Мне нужно... уехать...- прерывисто выдохнул он. - Уехать?- переспросила я, инстинктивно хватаясь рукой за его запястье. - Будь умницей, Рыжик...- прошептал он, нежно проводя кончиками пальцев по моей щеке и заправив выбившуюся прядь волос мне за ушко, добавил.- Я приеду, как только смогу,- затем наклонился, достал из кармана, перекинутого через спинку сидения пиджака, брелок с ключами и, взяв мою руку, вложил их в мою ладонь.- Пятый этаж, квартира двадцать четыре, код от лифта - четыре единицы... - Стас...- у меня, наверное, даже брови сошлись на переносице, пока мой мозг обрабатывал информацию, которая меня ничуть не радовала. - Дом под охраной,- приподняв мое лицо за подбородок, вымученно улыбнулся Темный.- Я приеду, скорее всего - поздно, меня не жди, ложись спать...- мягко сказал Стас, и, открыв двери автомобиля, настойчиво отстранил меня от себя.- Ну же, иди...- быстро чмокнул он меня в кончик носа, подталкивая выйти. - Стас?- мотнула я головой. - Иди, Алиса!- повторил мужчина, глядя мне прямо в глаза. И я подчинилась...- вылезла из машины, ежась от пробивающего меня насквозь озноба, пытаясь подавить нервную дрожь в руках... "Мерседес" рванул с места с таким ревом, что я от неожиданности даже вздрогнула, а потом еще около минуты, стояла на месте, не совсем понимая, что же только что произошло... Мои припухшие и чуть влажные губы - жгло огнем, как в прочем и шею, к которой прикасался Стас... - Я люблю тебя,- с гортанным стоном прошептала я в темноту, прежде чем двинулась к двойным металлическим дверям парадной - именно "парадной", потому что подъездом, это великолепие с высоченными потолками, лепниной и большущими окнами у меня бы язык назвать не повернулся. Еще с детства в моей голове закрепилось представление, что "подъезд" - это нечто исписанное, исплеванное и обоссаное кошками и теми, чей уровень развития мало отличается от кошачьего. А вот в городе на Неве, особенно в доме, из окон которого открывался захватывающий вид на перспективу Невского проспекта, Адмиралтейство и Исаакиевский собор, могла быть только - "парадная"... Что такого произошло, что этот звонок, выбил его из колеи?- размышляла я, на слегка подрагивающих ногах проходя мимо удивленной консьержки.- Нет, конечно, можно было бы вызвать такси и поехать домой к Масяне...- подойдя к лифту, набрала я на панели четырехзначный код. Но черт бы подрал, мое повышенное чувство ответственности, подгоняющее меня вперед... "Будь умницей, Рыжик..."- звучали моей голове слова Темного, пока я поднималась в лифте все выше и выше - на пятый этаж, где поняла: Все! Баста!- Страх во мне достиг отметки "сто" - по десятибалльной шкале... - Возьми себя в руки, дочь самурая.... Возьми себя в руки...- принялась я напевать себе под нос подходящие по случаю строчки, боясь, свихнуться от этого страха...- Вдох-выдох...- вроде получилось.- Я вышла из лифта и, немного, помявшись возле черной металлической двери с табличкой номер "24", все же пересилила себя и, вставив ключ в замочную скважину, открыла ее.... Первое, что я почувствовал, переступив порог - это знакомый запах. Пахло такой любимой мною туалетной водой Стаса, той самой - со слабым ароматом бергамота.... Для меня он, это запах, вот уже почти два года, был главным символом грехопадения. Почему-то сразу представился Темный, судорожно заправляющий свою рубашку в брюки на кухне еще там в "Слободе", говорящий, дескать: "Вот это мы с тобой попили чаю..." - "С бергамотом..."- улыбаюсь я ему, удивляясь тому, как необычно, каждый раз действует на меня этот сексуальный аромат... Так о чем я? Квартира...- вернее комфортабельный двухуровневый пентхаус свободной планировки... Через пару секунд я заметила, огромный светлый холл, раза в два больше, чем моя евродвушка в родном городе, утопающий в мягком, приглушенном свете, который исходил откуда-то из-под потолочного карниза и из-под плинтусов. Светодиодная лента,- догадалась я, мимолетно подумав,- как же это удобно ночью... Дальше шла гостиная - огромная, это еще мягко сказано, три стены которой были стеклянными и выходили на террасу. Или зимний сад? - Хрен ночью разберешь... Справа - по середине гостиной комнаты стоял угловой диван, обитый шениллом серого цвета, на котором легко могло разместиться человек двенадцать, перед ним - современный биокамин в хромированной раме в популярном нынче техно-стиле и огромная плазма... Просто, дорого, со вкусом... Кухня была примерно там, где я и представляла, тем более, что света от все той же светодиодной ленты как раз хватило, чтобы рассмотреть большую барную стойку с задвинутыми под нее высокими стульями, современную технику, стильную вытяжку и огромный двухдверный холодильник с окошком-баром. - Охренеть...- квартира Макара, бывшая моей заоблачной мечтой и вызывающая у меня вполне нормальное, адекватное - я имею виду, чувство завести, сразу как-то померкла. Пройдя по первому этажу - осмотрев кабинет, столовую, бильярдную, я остановилась перед витой лестницей из натурального дерева, темных пород, и немного замешкавшись, почувствовала, как внутри меня все затрепетало.... Дело в том, что обходя квартиру Стаса, рассматривая книги в его кабинете, которых было великое множество - о стратегиях войны, о рукопашном бое, о финансах и экономике, о философии; я так и не смогла понять, что конкретно на самом деле представлял собой мужчина, которого я так самозабвенно любила уже почти шесть лет... Он по-прежнему оставался для меня - загадкой.... Так же, как оставалось загадкой и то, почему именно он вызывал во мне эту страсть?? Настоящую, безоглядную, затуманивающую мой мозг..., которая доводила меня до исступления и полной потери стыда.... Да, он мужчина. Настоящий мужчина. Во всех смыслах этого слова.... Но он не идеален! Далеко не идеален... - теперь я это знала. Темный был - груб, даже - хамоват; и прямолинеен да такой степени, что это тянуло скорее на "минус", нежели было его "плюсом"... А еще рядом с ним, я частенько чувствовала себя глупой блондинкой. Такого никогда не было, допустим с Макаром, с которым мы прекрасно общались до недавнего времени: - мы ходили с парнем в кино, в театр, на концерты и в клубы..., и нам всегда было весело и интересно вместе. Смешно..., но с Варламом, с этим записным бабником, я чувствовала себя свободной, мне было хорошо с ним - легко, спокойно, надежно и радостно.... Полное родство душ.... А все потому что - мне ни к чему было прятаться за каким-либо придуманным образом или бояться того, что парень потащит меня в постель. Макар, как и я, придерживался мнения, что секс и дружба не совместимы. Так зачем делать то, что принесет конец нашим таким хорошим отношениям? С Темным же... - с первого взгляда, с первой фразы, как в дешевом дамском романе... - меня накрыло. Этот сумасшедший отблеск бурных чувств, эта эйфория и мое неподдельное восхищение им..., попахивающее откровенной шизофренией. Я не знала, почему на меня так действовал именно этот мужчина..., но очень хотела в этом разобраться. А что другое, как не "личное пространство" может рассказать нам о человеке? Ведь его вещи... - хорошие и интересные книги, картины, скульптуры, диски с фильмами и музыкой, все то, что окружало его каждый день... - это есть на самом деле - он сам... Второй уровень квартиры, впечатлял не меньше, чем нижний - тот же стиль и продуманный интерьер, та же восхищающая простотой и комфортом обстановка. Две гостевые комнаты с отдельными ванными, гардеробная, терраса и спальня хозяина квартиры, очерченная простыми прямыми линиями и выполненная в сильной цветовой гамме. Ее я узнала по скинутой на кожаный стул рубашке Темного, в которой он был днем в офисе... Монотонные стены, окрашенные в темно-серый цвет, украшенные абстрактными картинами; доходящие до самого потолка витражные окна, через которые я с замиранием сердца долго-долго вглядывалась в ночные огни Невского проспекта и бурлящую полным ходом жизнь северной столицы. Незабываемое по своей красоте и атмосфере зрелище... Половину комнаты Стаса занимала, как вы понимаете, огромная, ультрасовременная кровать на платформе от Platform Beds. - Ого!- присвистнула я, проводя рукой по застеленным на ней белоснежным простыням, которые производили просто ошеломляющий визуальный контраст со встроенными шкафами из темного дерева. Но главной ее особенностью было, конечно же, не постельное белье, а освещение... - освещение под самой кроватью, которое создавало эффект ореола. Мне даже страшно представить, сколько женщин побывало в этой постели...- подумала я и жгучая, разъедающая изнутри, проникающая в каждую клеточку моего тела ревность, скрутила меня болью, заставляя скорчиться... - Нет. Я не хочу об этом думать, только не сейчас...- всхлипнула я, отгоняя от себя образы все тех девушек, с которыми Темный появлялся на страницах модных журналов таких, как - Cosmopolitan, Vogue, Woman's; которые так любила читать моя мама, и которые, в буквальном смысле слова, не переваривал папа. - Он выбрал меня!- громко оповестила я, полутемное пространство спальни, освещенное лишь лунным светом и огнями ночного Невского, которые создавали причудливые тени в ее углах.- Я цепляю его! Вот здесь...- положила я свою руку на сердце, бившееся под моей тонкой хлопчатобумажной майкой.- Его тянет ко мне...- размазывая горячие слезы по щекам, улыбнулась я, вспоминая лицо, с которым Стас делал это признание.- А значит...- все еще можно... изменить, - пришла мне вдруг на ум неожиданная мысль...- Господи... - И почему я не подумала об этом раньше? - удивилась я.- Как же я, мнившая себя разумной и рассудительной, не догадалась о том, что если я не могу изменить саму ситуацию, то уж поменять мое отношение к ней - полностью в моих руках...- в решительном вдохновении, еще раз оглядела я комнату Стаса, прикидывая в уме - может ли девушка с такой незаурядной внешностью, как у меня, мягко говоря, не рассчитанной на массового потребителя влюбить в себя необычного, экстраординарного и, конечно же, безусловно, очень красивого мужчину. Всю свою жизнь, начиная с шестнадцати лет, я невольно сравнивала свои внешние данные с данными тех дам, с чьими именами связывали Станислава Темного. И надо сказать, что пусть не во внешности, но вот в "харизме", эти covergirl мне заметно проигрывали... - Ну, что ж...- в предвкушении потерла я руки, наконец-то сбрасывая с себя безумно короткую кожаную юбочку, хлопковый топ и чулки.- Поиграем, Станислав Сергеевич... Не помню, как я открыла двустворчатую с затейливыми ручками дверь шкафа, как достала с полки просторную черную мужскую футболку.... Очнулась я уже под струями теплой воды, стоя в ванной комнате. - Что же случилось? Почему он так резко сорвался куда-то в ночь? И где он вообще так долго?- вернулись на круги своя, неприятные мысли, вызывающие в моем теле повторный приступ липкого, противного страха.- Нет!- попыталась я прогнать эти мысли, чувствуя злость и досаду на себя.- Стас - взрослый человек. Он легко и играючи справиться с любой проблемой. Я же должна быть - "умницей",- криво улыбнулась я, закрыла краны душевой, замоталась в махровое полотенце, и босиком проскочила обратно в спальню. А уже там - скинув влажное полотенце на стул, натянула найденную ранее футболку, и с жадностью вдохнув в себя ментоловый аромат ее хозяина, юркнула под одеяло, подмяв под голову подушку любимого мною мужчины... _________________ Глава ?12 Когда потеряно всё, жёсткий сюжет; Когда в пучину несёт, хочешь или нет; Когда внутри зима, минус под 40 - Словно тюрьма. Давай, вставай - кровью пишет плеть; Давай, стреляй - зверю в горло меть. Кто сам упал - тому и встать суметь; Давай, вставай - это не твоя смерть! @Animal ДжаZ Стас. "Макар разбился..."- два слова сказанные Кириллом по телефону, грохотали в ушах Темного вот уже час, в то время как стрелка спидометра "Мерседеса", который на бешеной скорости мчался по размытой ливнем трассе М-10, клонилась к 210 км/час, повергая в ужас и заставляя нервничать Виктора и ребят из охраны, плетущихся позади спорткара на более демократичном BMW X6. Разбился... - Чертова, су-ука!- выругался Стас, имея в виду последнюю игрушку парня - высокоскоростную гоночную Yamaha R6, грозившуюся стать его погибелью.- Зачем, бл#дь?- зажмурился Темный, с силой и яростью ударив руками по рулю автомобиля, почти не ощущая боли в онемевших от напряжения пальцах.- Зачем????- повторил он, ощущая, как в недрах сознания уже поднимается такое хорошо знакомое ему чувство вины, которое, словно ржавчина разъедало Стаса изнутри, выворачивало его наизнанку, будто подсказывая ему: Это ты! Ты...!! "Подсадил" Макара на скорость.... Твоя вина! - Дерьмо!- стиснул зубы мужчина, проводя дрожащей рукой по вспотевшему лицу, глубоко при этом, вздыхая, потому что перед его глазами появилось испуганные и заплаканные глаза Алисы. Стас презирал и почти ненавидел себя за тот отдельно взятый момент, когда он не сумел..., просто не смог рассказать ей о Макаре... - Вот ведь кретин!- поморщился Темный, лишь сильнее надавливая на педаль газа, заранее зная, что он до конца жизни не сможет посмотреть в глаза Алисы, да и в глаза Кирилла тоже, если Варлам вдруг... не выкарабкается, после полученных в ДТП травм. - Разбился...- повторил Стас слова друга, останавливая машину на площадке перед Областной клинической больницей в своем родном городе.- Твою ж мать, парень!- с досадой произнес он, чувствуя как несправедливость произошедшего толстым огненным кольцом, сжимает его грудь, затрудняя дыхание. Темный вспомнил взлохмаченные волосы Макара; его челку, наполовину падающую на глаза парня, и прищур глаз, абсолютно такой же - один в один, как у старшего брата.... - Ты что творишь, Стас?- словно из недосмотренного кошмара вытряхнул Темного голос Лазарева, который уже успел выскочить из притормозившей рядом с "Мерседесом" "бехи".- Захотел в гости к родителям и Владу на "Западное"?- с дикими бешеными глазами встряхнул он Стаса за плечо.- Так я могу это тебе легко устроить! Не обязательно - машину гробить... Стас промолчал, бросив на своего начальника службы безопасности непонятный для того, мрачный взгляд, и все в том же безмолвии отправился внутрь больницы. Так же молча, он поднялся на третий этаж в отделение общей реанимации, где в коридоре, перед закрытыми стеклянными дверьми оперблока, нашел потемневшего от горя Кирилла и, всю в слезах, прижимающуюся к его плечу, русоволосую девочку лет пятнадцати-шестнадцати, крестницу Кира - Настю... - Стас...- тихим, мертвым голосом произнес друг, и Темный внутренне содрогнулся, внимательно посмотрев на Чертанова. Он впервые видел Кирилла таким - .... убитым... Его глаза, обычно холодно-серые с металлическим блеском - почернели и ушли куда-то внутрь, а кожа на лице друга показалась Стасу мертвецки-бледной.... - Как...?- спросил Темный, и это было единственное, что он смог из себя выдавить. - Ушел на трассе под фуру...- ответил Кир, и в тот же миг, девочка, прижимающаяся к его боку, тихонечко, почти не слышно, завыла... - Пизд#ц! ... В длинном, плохо освещенном, больничном коридоре они провели в общей сложности около семи часов, пока врачи областной клинической больницы корпели над "переломанным" парнем. Это была страшная по своей цикличности ночь:- кафе-машина - "покурить" - коридор - и так дальше по кругу... Только на рассвете двери операционной открылись, и оттуда появилась маленькая фигурка врача, в ярко-голубом медицинском костюме, который отчего-то выглядел испуганным и взъерошенным: - Кирилл Алексеевич, операция прошла успешно,- запинаясь, сказал врач и поправил очки на своем побледневшем лице. - Слава Богу!- послышался вздох всеобщего облегчения.- Как он? Его можно увидеть? - тихо, слишком тихо, спросил у врача Кир. - Мы оцениваем состояние пациента, как стабильно тяжелое. Сейчас он находится в реанимации, и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, нам пришлось ввести его в искусственную кому. Для того чтобы он был неподвижен. У него несколько внутренних повреждений, проколото легкое, и сломаны два ребра, но мы предполагаем, что повторных операций не потребуется - организм молодой, должен справиться с воздействием травм... - Так нам можно его увидеть?- настойчиво повторил свой вопрос Чертанов. - Чуть позже, Кирилл Алексеич,- ответил врач, старательно пряча свои глаза... Осенним вечером звездой Я упаду в твои ладони Звездой холодной упаду В родные теплые ладони Растаяв в них кусочком льда Сквозь пальцы убегу водою... @ТАНЦЫ МИНУС. Алиса. Проснулась я, когда за окном было уже совсем светло и в первое мгновение, лежа под одеялом, все никак не могла сообразить - "Где же я нахожусь?". - Во-от черт!- со сна дотронулась я до головы рукой, проверяя, на месте ли то, чем вчера, я, кажется, совсем и не думала - закидывая в себя коктейль за коктейлем. На месте...- не подтвердились мои самые страшные опасения. Зато сомнения на счет моей адекватности очень хорошо показала резкая головная боль, пронзившая мои виски. - Ох!- вслух прокомментировала я, свое состояние, и попыталась сесть на кровати, медленно приходя в себя. Голова раскалывалась, в горле пересохло, все тело ломило, а глаза болезненно реагировали на яркий свет солнца.- И вот на фига надо было столько пить?! Ася, блин, что б тебя... Первые ноты, довольно энергичной мелодии, прозвучавшие где-то рядом с моим левым ухом, заставили меня подскочить на постели. - Я... у Стаса?!- ошарашено покрутила я головой, рассматривая, словно впервые: - огромную кровать, застеленную белоснежными простынями, на которой я имела честь почивать сегодняшней ночью; серые стены с картинами современных авангардистов, радующие своей шпалерной развеской и так хорошо гармонирующие с темной мебелью спальни; и собственно говоря, надрывающийся на прикроватной тумбочке - стационарный телефон, до которого, не успела я еще собраться и дотянуться дрожащими руками, как включилась громкая связь. - Доброе утро, Рыжик,- раздался на всю спальню хриплый и немного насмешливый голос Темного. - Привет...- широко зевнула я. - Я так понимаю, ты еще нежишься в моей постели?- промурлыкал Стас. - Н-нет,- поспешно ответила я, стараясь скрыть свою сонливость, а заодно и свой похмельный синдром.- Я сделала себе лежбище на полу...- по привычке огрызнулась я мужчине и только сейчас, понимая, что на дворе день, а он не ночевал дома, обиженно надув губы, поинтересовалась:- А ты где есть вообще?- спросила и тут же скривилась от досады, готовясь прикусить себе за это язык. - Беспокоишься, Лис?- услышала я приглушенный смех Темного, но решила, что косяков на утро достаточно - умнее будет промолчать.- Не переживай...- с усмешкой произнес мужчина, так и не дождавшись от меня ответа на свой вопрос.- Я уже в городе. Правда, буду только минут через сорок. Так что у тебя есть время, чтобы спрятать своего любовника,- добавил он, хмыкнув, а мои губы непроизвольно расползлись в широкой улыбке. Вот дурак...- подумала я, как всегда удивляясь маниакальной подозрительности Темного, так похожей на обыкновенную ревность. - Не волнуйся...,- с ехидной улыбкой "успокоила" я мужчину.- Я успею его спрятать в одном из твоих шкафов. Надеюсь, ты не против? - Не шути со мной, милая,- после некоторой паузы, впрочем, довольно непродолжительной, с такой же усмешкой в голосе произнес Стас, и я почувствовала, как у меня что-то внутри ёкнуло от этой его "милой". - А то что?- парировала я, с трудом отбиваясь от пульсирующей с частотой ударов сердца мысли:- Господи! Как этому мужчине удается так быстро выбить меня из колеи? - А то чьей-то попке будет "бо-бо",- послышался из телефона хриплый смех Темного.- Кстати, как ты спала? Как тебе квартира? - Спасибо. Спала - хорошо,- честно призналась я. - Голова не болит?- хмыкнул Стас,и я почти физически ощутила у себя во рту вкус апельсинового сока вперемешку с гранатовым сиропом. - Нет,- теперь уже слукавила я. - Странно,- опять хмыкнул Темный.- Так что насчет квартиры? Понравилась?- повторил он свой вопрос. - Не очень... - Почему?- по всей видимости удивился мужчина. - Не знаю. В "Слободе" лучше,- ответила я, еще раз обводя взглядом обстановку его спальни. - Понятно...- протянул Стас.- Я почему-то так и думал.. - добавил он, с каким-то непонятным для меня смешком.- Да, малышка, я так есть хочу - умираю просто... Так что... пожарь мяса или... что там, в холодильнике найдешь...- произнес Темный и бросив мне короткое - "пока", сбросил вызов раньше чем я успела ответить ему что-нибудь "этакое". Ооо!! А меня подмывало это "этакое" ему сказать! И надо признаться - не просто подмывало! - Вот, гад! Мяса ему "пожарь"...- мог бы хотя бы попросить, а не приказывать. Или он меня, что уже из любовницы в домохозяйки записал?!- поднимаясь с кровати, бубнила я себе под нос, искренне не понимая, откуда в мужчине, которого я люблю такое извращенное чувство юмора. - Хрен тебе, а не мясо!- тщательно убрав и застелив за собой постель, поправила я сползающую с одного плеча футболку, бросая короткий взгляд на свое отражение а-ля "лев Бонифаций после спячки" во встроенной стеклянной поверхности дверцы одного из шкафов.- М-дя... нелепей некуда,- резюмировала я, рассуждая над одной дилеммой - "могут ли у человек быть обе ноги "левыми"?! Нет, я, конечно, раньше, слышала такое выражение, как - "утонуть в мужской рубашке", но никогда не думала, что это может быть реальностью. Но делать нечего - одевать вчерашнюю супер короткую юбку, и рисковать своей пятой точкой, у меня, как вы понимаете, желания не было никакого. - Сойдет!- решила я, еще раз оглядев свой не слишком презентабельный утренний внешний вид и, перемнувшись с ноги на ногу, отправилась на кухню - "жарить" ненаглядному узурпатору мясо на завтрак. Ну, или что я там найду в холодильнике... Полчаса спустя я, отыскав в холодильнике кусок свинины, обмыв, надрезов и хорошенько обмазав его солью и специями, пританцовывала под Рому Зверя рядом с мультиваркой, где доходило до золотой корочки мое коронное блюдо - "жаркое по-домашнему". Не надо стесняться никто не узнает Мы будем ломаться такое бывает Смешное теченье конечно Limp Bizkit Закатим веселье Уйдем по-английски 120 в минуту В груди грохотало 120 в минуту Ты не уставала, ты не уставала И мы танцевали, и мы танцевали Глаза закрывали, ты тихо шептала Не надо.... В какой-то момент моего "танца в произвольной программе" я обернулась и дернулась от неожиданности, увидев, Стаса, стоявшего в дверях кухни, прислонившись плечом к косяку. - П-привет...- поздоровалась я с Темным, рассматривая его вчерашнюю рубашку, небрежно расстегнутую до половины груди; затем скользнула глазами по немного помятым брюкам Стаса и его итальянским кожаным ботинкам ручной работы.- Ты почему не разулся?- спросила я, возвращая свое внимание на красивое, но такое уставшее лицо любимого с пронзительно голубыми глазами. Черт, ну и глаза!- сглотнула я подступивший к горлу комок, чувствуя как тону во взгляде Темного - тону, теряя себя, и даже не стараюсь сделать ни одной попытки выплыть из этого лазурного омута. Теперь я совершенно ясно осознавала, что принадлежу этому мужчине и всегда буду ему принадлежать... Это началось с первой минуты нашего с ним знакомства, и ни время, ни расстояние, ничего не смогли изменить... - Не смотри на меня так, ты меня смущаешь,- тихо попросила я, отводя глаза от лица Стаса, предполагая, что выгляжу сейчас, наверное, краснее самого красного помидора. - Стырила мою футболку?- усмехнулся Темный, в свою очередь, окидывая меня с ног до головы оценивающим, немного ленивым взглядом.- Все же ты мелкая до ужаса,- не сдержался и прокомментировал он увиденное. - А тебе все же нравятся пампушки?- не удержалась и я от едкого комментария. - Мне нравишься - ты, Алис,- насмешливо хмыкнул мужчина в ответ.- Хотя, я уже говорил, что ты слишком маленькая, особенно по сравнению со мной,- добавил он, с кривой улыбкой на устах, а затем с жадностью вдохнув в себя витающий в воздухе аппетитный запах уже практически готового мяса, предвкушающе потер свои ладони.- Пахнет здорово... Что там у нас?- спросил уже скользнув в сторону, сигнализирующей о готовности блюда мультиварке. - Не знаю, что у Вас, господин Темный,- пробубнила я, хлопнув Стаса по загребущим рукам, тянувшимся к мясу.- А у нас...- "жаркое по-домашнему",- улыбнулась я, открыла крышку кухонного агрегата и принялась выкладывать на квадратную черную тарелку, предварительно накрытую фольгой, свой кулинарный "шедевр". Почему я так ответила? Да потому что была - зла на него! Безумно зла! Зла за то, что он приравнял меня к какой-то шлюхе, навязав мне эти грязные, по своей сути отношения. За то, что будничным тоном отдавал мне приказы, не утруждая себя даже сказать - "пожалуйста", - и я как, последняя дура стояла у плиты, готовя ему это чертово "мясо". Но даже, тогда, когда я, уже, то и дело прокручивала в голове планы кровавой мести, мысли о том - кто ему звонил, куда он пропал после этого звонка на целую ночь, и почему он выглядел таким уставшим и измотанным, не забывали меня посещать... - Где ты пропадал?- спросила я, выставляя на обеденный стол мясо, хлеб и нарезанный ранее салат из свежих овощей, постоянно отвлекаясь взглядом на руки мужчины; который пройдя к бару, достал бутылку с виски и, бросив два кубика льда в стакан, не отмеряя количество алкоголя, просто плеснул его на глаз поверх льда. - У Кира... проблемы...- с небольшой заминкой, устало потерев глаза, произнес Стас, усаживаясь на высокий стул возле подоконника. - Какие?- не удержалась я от вопроса. Не то чтобы меня беспокоили или интересовали проблемы бывшего босса, скорее мне было не по себе от опустошенного и измученного взгляда Темного, от его красных усталых и напряженных глаз, а так же - от залегших под ними темных кругов.- Стас? Сначала я увидела, как он резко вздохнул, затем - как провел ладонью по лицу, откидываясь на спинку стула и только потом, я услышала его слова, произнесенные очень... очень тихо: - Макар... разбился. Попал в ДТП на своем байке... Понимание произошедшего доходило до меня медленно, чересчур медленно... - Р-разбился??! Макар?!- я почувствовала, что от шока не могу вздохнуть, а по телу растекается страх и паника.- Стас..., он... он...- поперхнулась я собственными словами и тут же прикусила губу, в попытке не разреветься... - Алиса?!- в один шаг, преодолев расстояние, разделявшее нас, Темный протянул руки вперед и сгреб меня в охапку, притянув к своей груди.- Т-шш, девочка моя, он жив. Жив! Слышишь?- нежно заправив мне за ухо, свисающие на лицо пряди волос, осипшим голосом произнес мужчина.- В больнице... Состояние тяжелое, но его жизни уже ничего не угрожает,- обхватив мое лицо двумя ладонями, наклонился ко мне Темный.- Алиса?? - Боже...- глотая слезы, выдавила я, в то время как перед моими глазами предстало лицо Макара - с такими любимыми мною, серыми, искрящимися наглой насмешкой глазами.- Почему??- хрипло прошептала я, чувствуя, как мое сердце наполняется отчаянием.- Почему ты ничего мне не сказал?? - Лис...- выдохнул Стас, но я уже не слышала его..., я ревела навзрыд, вспоминая нашу последнюю встречу с Макаром, и те слова, что я ему сказала. То, что я сделала, ужасно... Это невозможно простить... И жить с этим спокойно тоже - невозможно... Я не выслушала своего единственного друга, по-настоящему преданного мне человека.... А друзей не бросают... и не кидают в "черный список"... Их берегут... - особенно тех, кто был с тобой в самые "темные" дни... "Надень шапку - я не собираюсь отпаивать тебя потом мёдом и молоком..."...- говорил мне всю осень Макар... И я ценила это, правда - ценила... Я была старше его на целых тринадцать дней - а потому, когда он задавался, я называла его - "зеленью"... Он открыл мне все лучшее в жизни... - дарил умные, добрые книги..., всегда первым звонил, смешил и часто делал глупые вещи ради меня... В прошлом ноябре он пришел ко мне домой ночью, когда выпал первый снег, и позвал во двор - лепить с ним снеговика. Он называл меня "рыжей засранкой", а я его "ехидной сволочью" - он не сердился, он просто смешно морщил нос... Он покупал мне шоколад... и разрешал садиться за руль своего дороженного автомобиля, хотя считал, что смертельно при этом рискует... Он писал повести и рассказы, а я была самым первым его читателем... Признаю, из меня никудышный критик, а он требовал замечаний, сердился и угрожал, что найдет кого-нибудь "поругательнее". Но как критиковать человека, если он гениально владеет словом?! Он научил меня не бояться темноты... и всегда появлялся в самый подходящий момент, когда мне было особенно грустно или просто хотелось его увидеть... И тогда мы всю ночь сидели в темноте на террасе его квартиры, разговаривали и пили кофе..., которое он обожал, а я не могла терпеть... Он улетал каждые два месяца в Лондон, а когда возвращался - всегда приносил мне груши... Даже зимой.... А я, дура такая, его предала... - Алиса...- голос Темного звучал устало,- если ты хочешь, мы можем вечером съездить в N-д. Мне, правда, жаль, что так вышло...- продолжил он. - Тебе "жаль"?- поперхнулась я горьким смешком.- "Жаль"?! - Лис... - Станислав Сергеевич,- упираясь двумя руками в грудь Темного, отодвинула я мужчину, будто не замечая боли и растерянности в его глазах.- Вы можете говорить все, что угодно! Но, правда, в том,что мы для Вас - лишь средство достижения цели...- слезы снова заволокли мои глаза, а лицо стоящего напротив меня мужчины, превратилось в расплывчатый мираж...- Впрочем, чего еще можно ожидать от человека, который из-за своих эгоистических потребностей спокойно играет жизнями других людей...?? "Ничего не терять..." - в этом весь ты, Стас. Ты плюешь на такие понятия, как - дружба, взаимоуважение, душевная близость... Тебе - это чуждо... Ты помешан на власти... и контроле. Ты используешь людей, как полезные предметы домашней утвари, а как только они выполняют свою функцию, ты - выбрасываешь их, как старые башмаки... Для тебя не существует ничего важнее, собственного - "я"... - Алиса! Черт тебя подери!!- прорычал Стас.- Спасибо за характеристику. Но! Остановись! Иначе ты ляпнешь то, о чем позже очень сильно будешь сожалеть...- презрительно скривил мужчина свои губы. - Серьезно?- спросила я с насмешливой гримасой, с помощью которой надеялась скрыть свою боль.- Теперь я вижу, как я ошибалась... Все эти годы...- мой голос дрогнул, и я сглотнула, злясь на себя за эту слабость...- Ты не тот, за кого я тебя принимала,- прошептала я, смахивая рукой слезы со щек.- Я тебя не знаю, и никогда не знала...- поморщилась я.- Мне казалось, что... наша сделка..., вернее... этот твой шантаж..., может стать чем-то большим..., может перерасти в... - Любовь?- грубо перебил меня Стас, и его голос не выражал ничего, кроме насмешливого цинизма.- Ты действительно - дура, Лис. Ты испортила все, до того, как это "что-то" успело начаться...- устало произнес Темный, и мелкие морщинки залегли вокруг его глаз, а от уголков рта вниз пошли две глубокие складки.- Похоже, мы оба ошибались насчет друг друга...- криво улыбнулся мужчина, отставляя на стойку бара полупустой стакан с виски.- Но больше никаких компромиссов...- с ледяным спокойствием, от которого у меня побежали по спине мурашки, отчеканил Стас.- Что ты на меня так смотришь?? Ты же знаешь, я никогда не расстаюсь добровольно с тем, что считаю своим... "Ничего не терять..." К тому же, мы неплохо делаем одну вещь, да, милая?- с усмешкой, приподнял он свою левую бровь вверх, после чего развернулся для того чтобы, выйти из кухни.- Кстати,- обернулся Темный уже в дверях.- Будь готова через полчаса. Николай отвезет тебя в N-д,- произнес он и вышел из кухни..., а я поежилась, будто меня только что обдало холодом... Странный, незапланированный финал завтрака...- подумала я, пустым, отрешенным взглядом окинув ультрасовременную кухню, где царили черный, белый и красный тона; и где не было никакого намека на старину... Что же ждет меня впереди?- тяжело сглотнув вставшие "комком" в горле слезы, всхлипнула я, даже не представляя, куда еще могут завести нас эгоистичные желания мужчины, рассматривающего меня только в качестве удобного объекта для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Не важно...- покачала я головой.- Главное сейчас... это - Макар!- сжала я ладони в кулаки. - Я не могу! Не могу тебя потерять!!- прошептала я, чувствуя, как спазм страха сжимает все мое тело... Неужели ты никогда не хотела совершить, что-то..., что-то безбашенное??- спросил меня однажды Варлам, когда мы, лежа с ним на парапете крыши, смотрели на огни ночного N-да, куда он затащил меня посмотреть на город с высоты птичьего полета. - Например?- нахмурилась я, оборачиваясь к Макару. - Ну-у-у...- протянул парень,- прокатится на мотоцикле, там. Или прыгнуть с парашютом.... Или как вариант - разбежаться и сигануть в реку, с моста, прямо в одежде? - Не-ет...- засмеялась я. - А запеть посреди улицы во весь голос "расцветали яблони и груши..."?? Так чтобы проходящие мимо люди обернулись и сказали:- "Вот, больная!". - Мак!! Да ну тебя... - Это тебя - "да ну...", Лис! Как ты не понимаешь? Жизнь слишком коротка, чтобы провести ее на пятом этаже панельки, где-нибудь на задворках города. Или проработать в одной и той же фирме, ходить с одной и той же прической.... Надо менять свою жизнь - каждый день. Исполнять все свои, даже самые нелепые желания.... Не ссать, когда что-то не получается, а просто брать и делать... В этом и был весь Макар Варлам...- "не ссать, а делать"... Буквально впав в свою, только мне одной известную "нирвану", и ничего не замечая вокруг, полностью погруженная в свои мысли, я, смахивая со щек слезы и спотыкаясь, шла по длинному, казавшемуся мне бесконечным коридору, стены которого были выложены белой больничной кафельной плиткой.... Шла медленно, опустив вниз глаза, с одним лишь желанием, истеричной птичкой бьющимся в моем отключающимся от усталости сознании - забыть..., забыть как можно скорее, то, что предстало перед моими глазами в палате реанимации областной больницы... - где Макар, прикрытый огромной белой простыней, лежал на специальной функциональной кровати, подключенный к аппарату искусственного дыхания, к монитору отслеживания работы сердца, частоты пульса, дыхания, артериального давления. Мой друг, весь опутанный проводами, гофрированными трубками и катетерами... Запомни меня таким, как сейчас Беспечным и молодым, В рубашке, повисшей на острых плечах, Пускающим в небо дым. Неспящим, растрепанным, верящим в Джа, Гуляющим босиком, Не в такт напевающим регги и джаз, Курящим гашиш тайком. В разорванных джинсах, с разбитой губой, С ромашками в волосах, Глотающим жадно плохой алкоголь, Пускающим пыль в глаза. Нагим заходящим в ночной океан, Пугающим криком птиц, С десятками шрамов, царапин и ран, С укусами у ключиц. Бесстрашным, отчаянным, смелым и злым, Не знающим слова "нет", На толику грешным, на четверть святым, Держащим в ладонях свет... Глава ?13 Зря я бросил свою душу у порога - Поиссохлась. Измельчала. Но не мог уже тащить такую ношу - Всё царапалась, кричала. А я волка прострелил навылет в грудь, Прострелил навылет в грудь. Но ведь душу-то свою не воротить, Не воротить, не вернуть... Душа моя чужая, Обратно рвется в стаю, И я бегу за нею, Я волк, я это знаю... @Lumen. Стас. Дождь мелкими каплями, стекал по стеклу, огромного панорамного окна его кабинета, нарушая повисшую в комнате тишину. Стас лежал на ворсистом белом пледе перед камином, уткнувшись невидящим взглядом в потолок, и осторожно, подушечками пальцев, ласкал нежное плечико девушки, спящий на его груди... Что это было?!- задавал себе Темный один и тот же вопрос, размышляя над тем, почему после каждой близости с этой маленькой, рыжеволосой девочкой, он чувствует себя полностью опустошенным и лишенным возможности здраво мыслить. "Почему"?? Почему именно она выворачивает мою душу наизнанку, вытряхивает из меня все силы, но при этом дарит непонятное чувство... счастья?! Так было с первой нашей встречи, и, наверное, так будет всегда...- тихо вздохнул мужчина, рассматривая "предмет" своих размышлений, который, тихонько сопел во сне, касаясь груди Темного своим теплым дыханием, в то время как ее узенькая ладошка обхватывала предплечье Стаса. Боится, что я сбегу?!- усмехнулся он, наклонился, поцеловал копну рыжих, густых волос, а затем осторожно, перехватил руку девушки, и посмотрел на ее ярко-красные квадратной формы ноготки - два из которых были поломаны. - Кошка,- фыркнул Темный, уже догадываясь, в каком виде сейчас его саднящая спина и плечи.- Когда-нибудь, я заставлю тебя обрезать их под ноль,- полушепотом произнес он, подушечкой большого пальца, проводя по краям острых коготков Алисы.- Когда-нибудь... - например, когда ему надоест, каждый раз после секса с ней видеть в зеркале свою исполосованную спину. Осторожно переложив рыжеволосую голову девушки, на пеструю диванную подушку, Темный перевернулся на бок, приподнялся на локте, и внимательно посмотрел на хрупкую фигурку Алисы, прикрытую лишь тонкой тканью простыни. - Бл#дь!- непроизвольно вырвалось у него, когда он заметил, что все тело девушки покрывают отвратительные синяки. Никогда прежде Стасу не приходилось испытывать чувство вины за то, что происходило в его постели. Собственно говоря, он прежде никогда и не задумывался над тем, что делает кому-то больно во время секса, - да, он любил грубый, где-то даже - жесткий секс, и едва ли переживал за своих партнерш, но с Алисой Штерн все было по-другому. С ней всегда все было иначе... Эти поломанные ногти на ее руках, эти темные синяки на нежной, почти прозрачной белой девичьей коже - были своего рода меткой, клеймом, знаком - того, что эта девушка принадлежит ему. Только ему.... Даже если Стас делал это несознательно, даже если безумно сожалел об этом в данный момент... Это девочка - была его безумием, его - наваждением, его - анамнезом, только рядом с ней он отключался на все сто, полностью теряя контроль... Увидев, ее сегодня вечером на пороге своей квартиры с копной рыжих разметавшихся по плечам густых волос, всю замершую, продрогшую и заплаканную... Стас застыл..., еле сдержав в себе прерывистый вздох. Она смотрела на него своими огромными, мокрыми от слез, зелеными до невозможности глазищами, так контрастно выделяющимися на ее бледном лице, ища, как показалось мужчине, у него поддержку и защиту. Чего только не было в ее этом взгляде... Настороженность, боль, желание быть понятой.... Словно ожившей картинкой промелькнул перед глазами Темного их совместный уикенд, из такого давно забытого прошлого. Но..., будь, он проклят, если в изумрудных глазах Алисы, наравне с болью и замешательством, не было еще и... любви?! Любви к нему, к Стасу!! Это пугало Темного, заставляло смотреть глубже, искать причины... Он мог предположить все что угодно, но только не эту свою реакцию, на ее появление после поездки в N-д. Они не говорили на тему "Макар", не говорили и о состоянии его здоровья. К чему? Все было понятно и так - без слов.... Не поднимали они и вопросов о безобразной ссоре предшествующей этой поездке Алисы в родной город, все продолжение которой Стас мерил шагами периметр гостиной в своей квартире на Невском. Да, если, в темной и никем еще не изведанной душе Станислава Темного, еще и остался хоть какой-то свет, то, пожалуй, только этой девочке с рыжими волосами удалось вызволить его наружу... Я хочу, быть с ней, жить с ней, засыпать и просыпаться, чувствуя ее рядом, ловить ее теплое дыхание, слышать ее смех...- сделал для себя открытие мужчина, впервые за сутки свободно вздохнув. И для Станислава Темного его "открытие" стало поистине настоящим откровением... Тихонько, стараясь не разбудить девушку, он протянул руку к лежащему на полу BlackBerry:- три пропущенных от Виктора, два от секретаря Ирины и смс-ка от Кира. Отлично,- подумал мужчина, поцеловав плечико Алисы, а затем еще раз, вдохнул в себя запах ее волос, наслаждаясь чертовски притягательным апельсиново-мандариновым миксом. Потрясающие духи, потрясающая девушка...- улыбнулся Стас, прежде чем бесшумно вылезти из-под простыни и, подняв с пола пижамные брюки, босиком, прошлепать на кухню, плотно прикрыв за собой стеклянные двери... "В четверг в девять утра выводят из состояния искусственной комы. Ждем",- прочитал он первым делом сообщение от Кирилла, а уже потом - натянул на себя брюки, и, усевшись на высокий барный стул, прикурив сигарету, затягиваясь табачным дымом, набрал номер начальника службы безопасности. - Да,- послышался в трубке немного раздраженный голос Лазарева. - Вить, ты чего?- не без удивления, спросил Темный, но друг отвечать не спешил. Что-то в последние дни происходило с Виктором, но вот что, Стас понять не мог.- Эй, Лазарев, ты меня вообще слышишь? - Э... извини, задумался... - Чего звонил? Случилось что-то?- поплотнее приложив кирпичик телефона к уху, поинтересовался Стас. - Да, тут это...- явно замялся Витька, а затем раздраженно буркнул.- Барышня одна Рыжую твою потеряла - дозвониться не может.... Беспокоится. - Какая барышня?- переспросил Темный, только через секунду сообразив, что Лазарев имеет в виду - Асю, с которой Алиса была накануне в "Цоколе".- Ааа..., понял. Передай, что нормально, все. Проснется, перезвонит,- добавил Стас, опять затягиваясь чуть сладковатым дымом.- Погоди. А ты-то тут причем?- задал он вопрос другу, уже понимая "откуда ветер дует".- Хотя, понятно. - Все-то тебе "понятно",- насмешливо отозвался Виктор, и на заднем плане, послышался немного возмущенный женский голос.- Ты утром никуда не собираешься?- уже другим - строгим тоном спросил у Темного начальник службы безопасности. - Да, вроде - нет,- ответил Стас, туша сигарету в пепельнице.- А кто завтра из ребят на смене? - Миха и Юра,- отрапортовал Виктор, цыкая видимо на неугомонную подружку Алисы, старательно прикрывая при этом трубку рукой.- Ладно, отбой. Если что - звони. - Окей,- прокашлявшись в ладонь, Стас изо всех сил постарался, не засмеяться в голос, вспоминая события позавчерашнего вечера, до того момента, конечно, когда его относительный мир и покой не нарушил звонок Чертанова.... Мои руки к тебе тянулись Нет больше пыли в легких Только ты и я Мои руки к тебе тянулись Нет больше боли слева, только ты и я... @Настя NOisy Алиса. С трудом разлепив глаза, я приподнялась на локте и осмотрелась по сторонам - за окном на улице уже почти стемнело, за огнеупорным стеклом камина уже догорали поленья, и волшебный танец язычков пламени наполнял кабинет Стаса приятным теплом и лучистым светом, придавая ему атмосферу таинственности. На мой взгляд атмосфера здесь была намного уютнее, чем в гостиной... - Проснулась, соня?- насмешливый голос за моей спиной заставил меня вздрогнуть. Обернувшись, я увидела сидящего на диване Темного, на губах которого играла легкая улыбка. - Угу...- смущенно кивнула я, с трудом, отводя свой взгляд от мужчины на котором были надеты только пижамные брюки в темно-коричневую клетку.- Который час?- спросила я, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям - ведь, по сути, это было наше с ним первое совместное пробуждение после почти двух лет разлуки. И как тут не нервничать, скажите?! Особенно если услужливая память то и дело подкидывает яркие картинки "горячего" вечера относящееся к категории 18+. - Половина десятого,- насмешливо улыбнулся Темный, откладывая на диван свой MacBook.- И надо признаться, я уже давно проголодался...- добавил он, опускаясь на пол и садясь на колени рядом со мной. - А почему не разбудил?- одними губами прошептала я, как завороженная смотря в его усмехающиеся лицо. - Жалко было...- ближе придвинулся ко мне мужчина.- Ты так сладко спала,- обхватив своей рукой мой затылок, нежно и коротко поцеловал он меня в губы. - Стас...?- заглянула я в почти синие, гипнотизирующие и выбивающие меня из колеи глаза Темного.- Объясни, что происходит? - Ничего,- криво улыбнувшись, ответил мужчина, продолжая удерживать меня за затылок, не давая отстраниться от себя.- Я просто соскучился. - Темный, я... мне... категорически не нравятся твои игры...- поморщилась я, тщетно стараясь понять - какая муха укусила мужчину, который еще вчера с непоколебимым спокойствием, заставляющим леденеть мое сердце, заявлял, что "больше никаких компромиссов" в наших с ним отношениях быть не может. - О каких играх ты говоришь, Лис?- приподнял свою левую бровь со шрамом азартный и, по всей видимости, не очень честный "игрок". - Станислав Сергеевич....- прошипело мое саркастическое подсознание, которое тут же перебил хриплый мужской хмык. - Т-с-с-с....- прикоснулся к моим губам большой и теплый указательный палец Темного.- Рыжик, никаких игр, я - клянусь,- глянул на меня строгой синевой глаз Стас.- Ты же понимаешь, что я взрослый мальчик...- улыбнулся он, болезненно кривя при этом свои красивые губы. - Вот именно,- монотонно вполголоса поддакнула я. - Лис...- нахмурился Темный. - Что "Лис"...?- уже громче произнесла я, наконец-то отведя свой взгляд от теплых мужских губ, и украдкой сделала вздох, такого необходимого мне сейчас воздуха. Правда, через секунду, я уже пожалела об этом - потому что все пространство комнаты было пропитана его запахом - запахом его тела, запахом его смуглой кожи, смешанным с ароматом мужского парфюма, свежим ментолом геля для душа и капелькой сигарет. И этот чертов запах, казалось, проникал в каждую клеточку моего тела, заставляя биться сердце на бешеной скорости...- Я не понимаю тебя!- пересохшими губами, хрипло произнесла я, не сразу узнав свой голос...- Хоть убей меня, не понимаю!- судорожно втянула я в себя воздух, почувствовав, как к глазам начали подступать предательские слезы.- Нет! Твое "благородное" желание как-то утешить меня, поддержать - как раз-таки объяснений не требует. Но сейчас? Зачем, Стас? Зачем быть таким милым? - Хэй, Рыжик, ты чего???- со странным выражением лица, наклонился надо мной Темный, видимо заметив мое состояние, мягко говоря, близкое к истерике, которая, надо сказать - уже давно рвалась наружу. - Подожди!- снова постаралась я вырваться из захвата мужских рук.- Как ты не понимаешь?! Мне надоело повторять эту "Horror Story". Я не могу так больше! Не мо-гу!!!- крепко сжала я свои руки в кулачки и помотала головой в разные стороны, уже не в силах остановить поток слез, сотрясающих мое тело. - Алис?- услышала я тихий шепот Стаса, зарывающегося своим лицом в мои волосы на затылке.- Никаких "Horror Story" больше не будет. Мне не двадцать лет - я четко знаю "чего" и "кого" я хочу...- произнес мужчина, заставляя меня замереть, не дыша.- Давай попробуем все по-другому...- сглотнув, продолжил Темный, отодвигаясь, заглядывая мне в глаза.- Сначала. Только ты и я. Никаких долгов, договоров, и прочей лабуды. - К-как... это...?- сипло откашлялась я, с неподдельным потрясением уставившись на мужчину. - Ты можешь уйти в любой момент...- тяжело вздохнул Темный, проводя своей рукой по моим щекам, вытирая с них дорожки недавно пролившихся слез.- Я уже говорил тебе - ты "цепляешь" меня...- криво улыбнулся он, заправляя выбившуюся прядь волос мне за ухо.- Не знаю, долго ли это продлится. Честно, сказать - я ничего не знаю. И ничего тебе не обещаю, кроме себя... - медленно произнес мужчина.- Но предлагаю - переезжай жить ко мне. Глава ?14 Из-за стекол ты выглядишь слишком красивым, И где-то меня раздражает, остановки. Почти изучили одежды, и девушки взглядом съедают, Ведь у меня есть шалфей, а у тебя есть в меня любовь. Но кто-то увидел, кому неспокойно? И я героев не встречала в этой жизни. Поздно... @Земфира Алиса. - Ты просто-напросто - бессердечная, Штерн!- обиженно надула губы Масяня, закидывая свои длиннющие ноги, обтянутые кожей брюк, на рабочий стол в нашем с ней кабинете. - Конечно, бессердечная,- кивнула я, соглашаясь. - Ну-у-у, расскажи,... пожалуйста, Элииис...- складывая в умоляющем жесте перед собой руки, заканючила Аська. - Что именно я должна тебе рассказать?- иронично глянув на подружку, спросила я. - Как всегда - подробности...- театрально вздохнула Мася.- Нам с Витькой просто интересно, что это с Темным происходит в последнее время?- пояснила она свой вопрос, сверкая карими глазами. - А что с Темным?- не смогла я сдержать невольной улыбки. - Ну, странно как-то все...- пробормотала Аська, кивком головы показывая на бутерброды с сыром и мясом скучающие на тарелке и, увидев, как я отрицательно покачала головой, радостно подхватила один из них, продолжив.- Ты вон каждый день с цветами, на свидания какие-то бегаешь, но ночуешь дома, кроме позавчерашней ночи, а Стас при этом, улыбается как придурок. Непоняточки...- пожала она плечами, тщательно прожевывая наш с ней сегодняшний обед. - А у него, тоже, как и у тебя - "путь исправления",- съехидничала я. - Ну, ты, Штерн, и зараза! Я ж серьезно... - Я тоже,- ответила я и, открыв ярлычок ArchiCAD, сжалившись, над подругой промолвила.- У нас "правило шести свиданий". - Шутишь?- смешно выпучив глаза, и чуть ли не давясь едой, вскрикнула Аська.- Скажи, что ты шутишь, Лис...- повторила она, скидывая свои ноги со стола, вмиг поднимаясь с кресла. - Нет, не шучу...- самодовольно хмыкнула я. - Не верю...- пробубнила себе под нос Мася. - Как хочешь...- пожала я плечами. Дело в том, что еще, в студенческие годы мы с подружками - Аськой и Анькой, живя в одной комнате в общежитии, придумали некое правило "Шести свиданий" - по которому, следовало провести с симпатизирующим нам парнем не менее шести романтических вечеров, прежде чем переводить с ним отношения в более интимное русло, так сказать. И..., как правило, большинство парней, с которыми знакомилась я, "сливались" после второго свидания - не выдержав "поста", что меня в принципе не особо и огорчало,... так как все мои мысли уже тогда, как вы понимаете, были полностью заняты господином Темным. А вот теперь, по прошествии почти двух с половиной лет, с тех пор как состоялась наша первая близость со Стасом, он, надо же!! - согласился восполнить "конфетно-букетный" период, который мы с легкость перескочили как в первый, так и во второй раз. Ирония судьбы - не иначе... - И он так вот просто согласился?- с долей скепсиса спросила озадаченная новостью подруга. - Ну, допустим не "просто",- вспоминая лицо Темного, в момент моего предложения, ответила я.- Но ведь согласился. - Лис,- нахмурила свои красивые брови Аська.- Скажу тебе только одно - не живи мечтами и не питай излишних иллюзий, чтобы потом не было "мучительно больно". - А ты не придумывай мне несуществующие трудности, психолог доморощенный,- криво улыбнулась я, стараясь перевести глубоко задевшие меня слова подружки в шутку.- Люди меняются, Ась. - Ага, прям,- хмыкнула Мася.- Прошло два дня, и он воспылал к тебе большой и чистой любовью, обещая быть тебе верным до гроба. Нет, я в такие чудеса не верю!- решительно заявила подруга.- Не такой он мужчина, Элис.... Хотя, кому я это объясняю, спрашивается? Той, что выросла, но до сих пор верит в сказки...?- фыркнула Аська, с тяжелым вздохом окидывая меня с ног до головы. - Ась, не перегибай палку,- с возмущением, посмотрела я на подружку. - Я знаю, что нравлюсь ему и... - И...? Что "и", Штерн?- фыркнула опять Мася.- Нет, Лис..., послушай меня - слова "моя женщина" и "правило шести свиданий" - в случае с Темным не имеют абсолютно никакого значения. Если ты действительно хочешь быть с таким мужчиной, как Стас, научись принимать его таким, каким он является на самом деле!- тоном учительницы начальных классов, протянула подруга.- Пусть, ты единственная ради кого он перекрыл свою свободу. На время, как говорит Витя..., но... - Витя?!- теперь пришел мой черед фыркать.- Вот уж, чье мнение меня вообще не интересует. - И зря...- обиженно надув губы, процедила Аська.- Они с Темным почти пять лет знакомы. Не знаю почему, но этот, как выразился про него Стас - "хороший и отзывчивый парень", мне категорически не нравился. Знаете, встречаются же такие люди, которые сразу вызывают у вас неприязнь. Не отвращение, нет, но про таких вы пусть не с первого, но со второго взгляда - точно, отмечаете про себя:- "Скользкий тип". И именно этот момент, вернее мои внутренние ощущения насчет начальника службы безопасности Темного, не давали мне в полной мере порадоваться за подругу. Об их "тесных" взаимоотношениях с Лазаревым я узнала от Стаса, еще в тот вечер, когда после поездки в N-д, Николай привез меня обратно на квартиру Темного, и я осталась там ночевать.... И если честно, даже предполагая возможность такого развития событий - чего только стоили кокетливые взгляды Аськи, которые она бросала еще в "Цоколе" на этого "громилу", я не знала, как отнестись к тому, что теперь они были вместе.... Но... факт оставался фактом - не одна я "купалась" в романтических отношениях... - вот уже третий день до одури счастливая Аська пересекала холл "Zinger Lux House" не со мной, или в гордом одиночестве, а под руку с "хорошим и отзывчивым парнем", и, улыбаясь от уха до уха, скрывалась с ним за створками зеркального лифта.... - Штерн! Не будь дурой, прошу...- вещала Мася, наклонившись над столом, пристально изучая мое лицо. - Ася!- перебила я ее, и не без сарказма добавила.- Пора смириться, это мой привычный образ. К тому же Стас хочет, чтобы я переехала к нему. Он предложил мне - жить вместе. - Подожди...- выпав в осадок второй раз, за последние десять минут, выпалила Аська.- Дай мне переварить полученную информацию...- принялась она деловито расхаживать по нашему с ней небольшому кабинету от стены до стены.- Темный ухаживает за тобой, он водит тебя на свидания, он предлагает тебе жить вместе.... До меня правильно дошел смысл твоих слов?- вдруг остановилась подружка, замерев. - Да,- улыбаясь, кивнула я. - Ох, ничего себе!!- вскрикнула Мася.- Так это же меняет всю суть дела!- радостно потерла она свои наманикюренные ручки.- Поверить не могу!!! То есть моя маленькая скромная подружка, которая при слове "секс" краснеет, как помидор, - теперь официально является девушкой Станислава Темного?! Ответить Масяне я ничего не успела, так как в дверь постучала, кто бы вы думали? - Правильно! - Ирина... - Алиса Сергеевна,- как всегда окинув меня пренебрежительным взглядом, произнесла раздражающая нас с Аськой блондинка.- Станислав Сергеевич, просит Вас зайти к нему, немедленно.... - Спасибо, Ирина, - ответила я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно спокойнее.- Передайте Станиславу Сергеевичу, что я зайду к нему минут через десять,- вежливо улыбнулась я офисной пиранье.... Ровно через десять минут, как и обещала, я, предварительно постучав, заглянула в кабинет Стаса. - Привет. Можно? - Заходи,- поднимаясь из-за стола и быстро направляясь ко мне на встречу, ответил Темный.- Я соскучился,- сказал он, как только его божественные, сильные, с выступающими дорожками вен руки, обняли меня за талию. - И поэтому даже не позвонил?!- обиженно надула я губки, удивляясь про себя, насколько сильно изменились наши с ним отношения за эти три дня. - Еле удержался,- поцеловав меня в носик, усмехнулся, Стас и по его лицу проскользила немного ироничная улыбка, заставляющая меня довольно замурлыкать, прижимаясь к нему всем телом. Ведь при виде этого мужчины голову и тело было контролировать просто невозможно... - Зря,- улыбнулась я ему в ответ, стараясь вложить в свою улыбку всю известную мне "камасутру". - Знаю,- насмешливо хмыкнул Темный, склонился и по своей, любимой привычке, зарылся лицом в мои волосы, шумно, как фетишист, вдыхая аромат моего шампуня и туалетной воды.- Люблю твой запах...- признался он, несколько минут спустя, продолжая удерживать меня за затылок, не давая отстраниться от себя и заставляя смотреть прямо ему в глаза. - А я твой,- нервно переводя дыхание, коснулась я, пальцем мужской щеки, проводя им вниз до ямочки на его подбородке, покрытом темной колючей щетиной.- И почему ты такой красивый?- прошептала я дрожащим голосом, чувствуя, как мои щеки вмиг запылали. - Спасибо. Ты тоже,- добродушно рассмеялся Стас, наклонился и легонько коснулся своими теплыми губами сначала моей скулы, затем - подбородка, намеренно обходя - губы.... Это была наша с ним своеобразная игра, в которую мы, играли уже третий день кряду. - Как прошел твой день?- спросила я, неровно дыша. - Напряженно,- хрипло произнес Темный, перемещая свои губы поближе к моему ушку, сначала оттягивая и посасывая его мочку, а затем дуя на нее теплым воздухом, застыв в этом положении еще на несколько секунд, щекоча мою кожу своим дыханием.- Весь день мотался по объектам. - Устал? - Нет. - Враль,- усмехнулась я, взяв лицо любимого в ладони, и заставив его наклониться, приподнялась на цыпочках, целуя его в нос. Надо признаться, узнав за эти дни Темного поближе, я удивлялась, откуда у этого мужчины берутся силы:- он вставал в пять-шесть утра, работал и днем и ночью, выключая свой телефон, как я теперь догадывалась, только во время секса, все остальное время он тратил на сделки, переговоры, разъезды или просто раздумья. Нет, жить в таком бешеном темпе было просто нереально, но Станислав Темный видимо уже давно привык и по-другому просто не умел. - Голодный, небось...?- спросила я, озадаченно нахмурившись - так как время обеда, которое он "обещался" провести со мной, мы уже "благополучно" пропустили.- Знаю не лучший вариант, но у меня есть бутерброды, если, Аська, конечно, их все не стрескала. - Вариант неплохой...- будто раздумывая, протянул Стас.- Знаешь, я, когда голоден, почти не привередлив. Но боюсь, что мой голод может удовлетворить только нечто иное...- не удержался мужчина от насмешливого хмыка, в то время как, его теплые руки легли на мою попку и достаточно сильно сжали ее. - Темный, ну ты, и пошляк...- громко взвизгнула я, заерзав.- И вот ведь на первый взгляд таким воспитанным человеком кажешься! Да еще к тому же владелец крупной строительной компании. - Консорциума,- поправил меня Стас.- И не владелец, а совладелец. - Есть разница? - Принципиальная,- повел головой Темный, слегка нахмурив свои брови.- Но буду владельцем, при условии, конечно, если я в ближайшем будущем предприму правильные шаги...- задумчиво произнес он, глядя куда-то поверх моей головы. - Какие шаги?- повнимательнее заглянула я в отдающие синевой глаза мужчины, чувствуя, как мое сердце учащенно забилось. - Через три недели, я встречаюсь с представителями "British Petroleum", а там... - "British Petroleum"?- перебив Темного, переспросила я.- Но это же...- неясная догадка уже мелькнула в моей голове. Ох, ну ничего ж себе!- Это..., вторая по величине компания в мире торгующая нефтью и газом...- не сдержала я удивленного вздоха. - Да...- кивнул Стас утвердительно, и, потерев свой подбородок большим пальцем, добавил.- Рыжик, правило номер два в бизнесе, гласит - выбирай строительство, политику, банковское дело или... торгуй наркотиками и оружием,- на этих словах Темный, поморщил свой нос, а потом продолжил.- И да прибудет с тобой - богатство и процветание,- усмехнулся он.- Первое - мы уже проходили, второе и третье - оставляю Кириллу, от последних двух - я удачно сбежал из N-да еще шесть лет назад. А вот в нефтегазовой отрасли крутятся такие деньги, что наркоторговцам и не снились. - А как же Кирилл? - "Афос" будет моим подарком ему,- с некой горечью усмехнулся мужчина.- Хотя бы за то, что он помог мне вернуть тебя в мою жизнь,- произнес Стас, провел большим пальцем по моей щеке, затем бережно собрал мои волосы в хвост и уложил их на один бок. - А одно место у него не слипнется?- скривив губы, хмыкнула я. - Надеюсь, что - нет,- улыбнулся Темный.- Правда, за те два года, что я искал тебя - он заслужил не только слипшуюся пятую точку. - Ты искал меня?!- оторопело замерла я на месте.- Зачем?- неожиданно даже для самой себя, выпалила я, не успев даже подумать. - Ты же знаешь...- иронично хмыкнул Стас.- Хотя...- повел он плечом.- В какой-то степени я даже рад, что все так получилось. Кто знает, сколько бы продлились наши отношения. Ты была слишком молоденькой, слишком юной для меня. Как впрочем, и сейчас,- сказал мужчина, всеми силами сдерживая свой сарказм.- А мне тогда было удобнее и проще одному. - А сейчас?- игнорируя бешено-бьющейся пульс, громыхавший в висках, поинтересовалась я, безумно боясь услышать ответ. - Ты ждешь от меня признания в любви?- спросил в свою очередь Темный, и, увидев, как я стушевалась, осторожно приподнял мое лицо, заглядывая мне в глаза. Он смотрел на меня - глубоко, спокойно, неторопливо... - Нет. Не жду...- приподнявшись на цыпочках, и, положив ладони ему на плечи, нежно поцеловала я любимого мужчину в его слегка колючую щеку.- Я знаю, что его не будет...- с улыбкой на устах, произнесла я, обвивая шею Темного руками и еще раз целуя его - теперь уже в идеальные губы, добавила.- Ты такой, какой есть... Только скажи, для чего нужно было все так усложнять? - Что именно?- уставился на меня полным непонимания взглядом мужчина. - Вгонять меня в долги. Заставлять меня силой спать с собой...- тихо прошептала я, и потерлась носом о его щеку.- Я всегда была твоей, Стас... Тебе лишь стоило только позвать меня... - Я не мог,- шумно выдохнул Темный, прижимаясь своим лбом к моему. - Почему?- искренне удивилась я. - Я был зол на тебя,- рыкнул мужчина, сильнее сжимая мои волосы в своей руке.- Бл#дь! Да я был не просто зол. Я был вне себя. - Зол?! - Да, черт тебя подери!- выкрикнул Темный, резко отпуская меня из своих рук и отступая к окну. - За что?- двинулась я за ним следом.- Я не понимаю, Стас... - Ты спокойно ушла тогда,- шумно выдохнул он.- Ушла. А я не знал ничего, кроме твоего имени. - И поэтому ты...- отчетливо ощущая его напряжение, я старательно пыталась понять, что же твориться на душе этого самого обворожительного из всех встречаемых мною в жизни мужчин. - Я хотел привязать тебя к себе!- разворачиваясь ко мне спиной, громко произнес Стас.- Сделать так, чтобы ты не смогла от меня отвертеться. Рыжик...- обернулся он через плечо.- Я не мог допустить, чтобы ты снова сбежала...- на выдохе прорычал Темный, и неясная тень пробежала по его лицу. А я стояла будто приросшая к полу, и смотрела на него широко распахнутыми глазами, чувствуя, как сердце, бившееся где-то в горле, подсказывает мне, этот разговор - новая отправная точка в наших сложных с ним отношениях. Некий барьер, который должен преодолеть именно он - Стас... - Я N-д гребаный чуть вверх дном не перевернул...- после некоторого молчания, начал говорить мужчина, и уголки его губ дернулись вниз, а взгляд голубых глаз похолодел.- Искал тебя почти два года, а ты все это время была под самым моим носом. Что это - если не насмешка?!- с горечью хмыкнул Стас.- У меня было только два варианта. Первый - ты обманула меня. Ведь ни в одном учебном заведении города, хоть как-то связанном со строительством или архитектурой, не было студентки с именем - Алиса. И это означало, что все - все, что ты говорила мне - ложь. Верить в это не очень хотелось. Вариант второй - кто-то очень не хотел, чтобы я тебя нашел...- ухмыльнулся Темный.- И тут тоже было только два варианта. - Кирилл?!- шепотом произнесла я, обхватив себя руками, стараясь унять пробивающую все мое тело легкую дрожь. - Да,- кивнул Стас.- Мой "заботливый" друг знал, что я не могу не приехать в этот день в N-д. И, видимо, его люди встречали меня еще при въезде, а потом, просто "пасли"...- усмехнулся Темный.- Кира заинтересовал тот факт, что я завис в "Слободе" на несколько дней - такого раньше не бывало. Видишь ли, дело в том, что я не особо жалую свою малую родину,- хмыкнул мужчина.- Остаться там меня могла заставить только очень веская причина...- криво улыбнулся Стас.- И этой причиной была - ты, Лис. - Именно поэтому Чертанов пришел тебя навестить? Что бы выяснить "причину" этой твоей задержки?- неуверенно перемявшись с одной ноги на другую, взглянула я на побелевший шрам на левой брови Стаса, отмечая про себя, что это происходило всегда, когда он нервничал, был зол или чем-то озабочен. - Что он тогда тебе сказал?- нахмурив брови, спросил Темный.- Почему ты ушла, Лис? - Стас..., я... - Постой! Не говори! Я сам угадаю...- прищурил глаза мужчина.- Делаю ставку на том, что он втирал тебе - какой я бабник, и что у меня "в каждом городе таких как ты по три штуки". - По пять...- поморщилась я, вспоминая тот неприятный для меня инцидент, а заодно в который раз поражаясь проницательности Темного. - "По пять..."?- для чего-то уточнил Стас. - Да,- утвердительно кивнула я головой, даже не сомневаясь, что этот мощный мужчина, стоящий сейчас напротив меня, (мощный не внешне, а темпераментом), за свою жизнь "перепробовал" массу женщин. - Узнаю больное воображение Черта...- развел руками Темный.- И ты поверила?- сверля меня глазами, с укоризной поинтересовался Стас. - Кирилл, принял меня за... шлюху...- выдавила я из себя, покраснев от макушки до пяток.- Он совал мне в руки деньги... "на такси"...- поморщившись, добавила я, все еще злясь на бывшего босса за тот его опрометчивый поступок. - Во дает!- хохотнул Стас.- Так Кир, лоханулся, приняв тебя за барышню легкого поведения?- засмеялся мужчина, а его лицо, как мне показалось, приобрело осмысленное выражение.- А я-то думал... - Темный!- возмутилась я, зло, втянув носом воздух. - Значит, лоханулся, но потом свою ошибку понял...- будто меня и, не слыша, продолжил Стас.- А дальше - дело техники. Он выследил тебя, подослал Макара, который между делом предложил тебе хорошую работу... и притянул к себе поближе, чтобы в удобный момент воспользоваться случаем. - Сволочи вы,- вырвалось у меня.- Ух, я бы вас... - Угрожаешь?- иронично улыбнулся Темный. - Угрожаю,- кивнула я. - А чем?- поинтересовался мужчина с косой улыбкой на губах.- Вот даже интересно...- заметив мою реакцию, улыбнулся он еще шире. - Пока не знаю, но что-нибудь обязательно придумаю. Это я тебе обещаю,- ответила я.- Например, вместо "правила шести свиданий", введу "правило ста шестидесяти свиданий",- мстительно улыбнулась я. - Ну-ну...- тихо засмеялся Стас, подойдя ко мне вплотную. И в этот момент он напомнил мне хищника. Волка.... А волкам, как я знала - не следует смотреть в глаза... - Лис...?- приподнял он мой подбородок.- Знаешь, а мне это даже понравилось,- неожиданно признался Темный, наклоняясь к моим губам.- Ну, все эти свидания, правила, воздержание... - Да ладно?- скептически хмыкнула я, уворачиваясь в сторону от его теплых губ. - Нет, серьезно,- с улыбкой ответил Стас.- Я еще ни разу, ни с кем не встречался так - серьезно и основательно. Это интересно. Я бы даже сказал, захватывающе. - То есть, если я сейчас предложу тебе заняться сексом, ты благородно откажешься?- улыбнулась я. - А ты предложишь?- тут же загорелись лукавым огоньком голубые глаза мужчины. - Нет,- рассмеялась я. - Издеваешься?- притворно обиделся Темный.- А я страдаю, между прочим...- тяжело вздохнул он, прижимаясь ко мне с такой силой, почти с болью, что это едва ли было похоже на нежные объятия. - Стас...- попыталась я от него отстраниться. - Эх, надо было в субботу соглашаться...- сипло произнес любимый, притягивая меня к себе обратно, с каким-то нездоровым удовольствием, снова зарываясь носом в мои распущенные волосы. - Потерпи, чуть-чуть осталось...- пробормотала я ему в ответ, когда его жесткие поцелуи коснулись моей шеи и плеч.- Говорят, воздержание полезно для здоровья,- закрыв глаза, улыбнулась я. - На это ведутся только монахи, у которых нет возможности смотреть на привлекательных женщин и хотеть их,- проворчал Темный, проводя большим пальцем по моей щеке.- К тому же, ты целыми днями маячишь передо мной, крутя своей аппетитной пятой точкой, целоваться лезешь, а потом стоит мне только протянуть к тебе руки - вспоминаешь о своих дурацких правилах. - Прости...- вздохнула я, испытывая после слов мужчины резкий укол совести.- Я, правда, не хотела...- покаялась я, запуская свои пальцы ему в волосы. - Верю...- хитро улыбнулся Стас.- Особенно, когда вспоминаю твой пьяненький, пожирающий меня целиком и полностью взгляд...- произнес он, имея в виду мой субботний демарш, и его улыбка расплылась до ушей. - Темный! Ради приличия мог бы, и промолчать!- вся зарделась я. И вот как у него получается так меня смущать?! Уму непостижимо... - Я похож на приличного??- хохотнул мужчина, и, остановившись своим пальцем на моей нижней губе, чуть оттянув ее, скользнул им в мой ротик. От одного этого движения и ощущения теплого мужского пальца во рту, у меня внутри все взорвалось... - Ом-м...- промычала я неразборчиво от того что мне стало до невозможности трудно дышать, а внизу живота вдруг полыхнула волна запредельного желания... Дьявол. Какие шесть свиданий?! Я готова была сдаться после третьего, или четвертого, если считать мой субботний демарш... А ведь, он просто прикоснулся ко мне... - Что ты со мной делаешь, Лис?- чуть разозлено прохрипел Стас, поднимаясь влажными поцелуями по моей шее вверх. - А... т-ты?- заикаясь, выдохнула я ему в губы, обхватывая ладонями безупречно красивое лицо мужчины, еще не привыкнув до конца к тому, что теперь я в любое время дня и ночи могу вот так близко любоваться им, могу - без препятствий, когда пожелаю дотрагиваться до его покрытых колючей щетиной скул, правильной формы губ, до этих легко с сарказмом выгибающихся бровей... - Я тебя соблазняю, Рыжик,- смотря на меня, сверху вниз довольно ухмыльнулся Темный.- Давай, малыш. Ты же помнишь, стены здесь толстые - нас никто не услышит...- улыбнулся он, как озорной мальчишка, и надо сказать - ему безумно шла эта улыбка.- К тому же у меня маленькая проблемка,- указал мужчина глазами на свои прилично выпуклые брюки. - Стас...- пропищала я, когда его руки с животной страстью смяли мое тело. - Станислав Сергеевич,- раздался вместе с робким стуком, сомневающийся голос Ирины за дверью кабинета, словно секретарша главы строительного консорциума долго раздумывала, стоит ей беспокоить начальника или нет. - Я занят!- рявкнул Темный, сильнее сжимая меня в объятьях. - Простите, пожалуйста, но Вас спрашивает Виктор Николаевич. Сказать, чтобы он зашел попозже? - Лазарев?- удивленно вскинул левую бровь Темный.- Ему же даны четкие указания,- посмотрев на меня сверху вниз, тихо пробормотал Стас, на что я только пожала плечами, ощущая чувство разочарования от того, что нас прервали в самый неподходящий момент. Несколько секунд колебания, и Темный, убрав мои руки со своих запястий, громко, так чтобы его услышали за дверью, произнес.- Ирин, проводи Виктора Николаевича в конференц-зал, я сейчас выйду. - Хорошо, Станислав Сергеевич,- пролепетала за дверью Ирина, и поспешила смыться. - Лииис...- виновато улыбнулся Стас,- десять минут. - Не отпущу!- вдруг взбрыкнув, прохрипела я до ужаса недовольным голосом, и, вцепившись в пиджак мужчины, со всей силы рванула его на себя, жадно целуя в теплые губы. - Алис? - К черту эти дурацкие свидания!- прерывисто прошептала я, прижимаясь губами к губам Темного.- К черту твоего Лазарева! Подождет, не переломится. - Алиска, ты что творишь?- дрожащим голосом рыкнул Стас, отвечая на мои поцелуи. - Темный,- глотая воздух, рьяно схватила я любимого за лацканы пиджака, толкая его на кожаный диван.- Я предлагаю тебе заняться со мной сексом,- в ту же секунду оказываясь, сидящей поверх его бедер, принялась я растягивать ремень на брюках Стаса, открывая толстую резинку его черных боксеров с большими белыми буквами, обозначающими имя дизайнера этой незатейливой вещи мужского гардероба. - Сумасшедшая,- с рваным вздохом оторвался от моих губ Темный.- Ведьма рыжая...- прорычал он, голодными поцелуями накидываясь на мою шею - покусывая и тут же зализывая укусы.- Ты опять пытаешься сорвать наш конфетно-букетный период? - Представляю себе, как ты разочарован,- даже не пытаясь сдержать стонов, заполнивших весь кабинет, промурлыкала я, вдыхая полной грудью воздух, наполненный его притягательным ароматом. - Я этого не говорил,- тихо ответил Стас, заглядывая в мои глаза, не скрывая своего желания... Желания властвовать надо мной... Он отвечал со страстью на мои поцелуи, жадно исследовал руками мое тело, по-хозяйски набрасываясь на мою шею, ставил на ней своеобразные метки, в общем - в полной мере подогревал мое разыгравшееся безрассудство своим. Все что нас окружало - ушло на второй план, словно вмиг растворилось.... Были только я и он, впопыхах освобождающие друг друга от одежды, до безумства пытающиеся получить одно и то же... - Хочу тебя...- услышала я его сбивчивое дыхание, физически ощущая, как ему не терпится... - А я тебя... Это было похоже на сумасшествие, на сущее безумие... - Темный, ты не охренел-ли...??!- раздался на весь кабинет зычный голос Лазарева, словно через густой туман, добираясь до моего сознания, когда я, наконец, справившись с ремнем на брюках Стаса, начала жадно прокладывать дорожку поцелуев на его шеи, а он, расстегнув мое платье до талии, освобождал меня от бюстгальтера. - Станислав Сергеевич, простите, я пыталась сказать, что Вы... заняты...- "виновато" затараторила, вбежавшая в кабинет вслед за Виктором Ирина. Темный молчал... и под заметно затянувшееся молчание два любопытных взгляда глаз блуждали по моему полуобнаженному телу, покоящемуся на коленях у Стаса: первый насмешливо-ироничный - Лазарева, и второй пропитанный презрением и усмешкой - Ирины. - Твою мать! Вы так и будите стоять и пялиться, или все же исчезните?- спустя пару минут громко рявкнул Темный, и его звенящий от гнева голос, даже меня натолкнул на мысль, что этим двоим, пора бы уже ретироваться. - Простите...- пролепетали извинения, неожиданно-вторгшиеся "гости", после чего за ними наконец-то со щелчком закрылись тяжелые двойные дубовые двери кабинета господина Темного. - Капец!- произнесла я и пусть с запозданием, но яркий румянец все ж таки посетил мое лицо.- Господи, ну почему я такая неудачница?? - Не драматизируй,- с неким раздражением ответил Стас.- Не случилось ничего из рук вон выходящего,- произнес он, ссадил меня с колен на диван и, поднявшись на ноги, принялся заправлять свою рубашку в брюки, вновь застегивая ремень.- По крайней я постараюсь, чтобы это было так,- немного грубовато пообещал мужчина, сразу как-то помрачнев. - Стас...- начала, было, я, но тут же, закусив губу, замолчала. - Вот и правильно...- нахмурил свои брови Темный.- Подождешь меня здесь?- спросил он, и взгляд у него стал такой нехороший - злой, жесткий. - Куда я денусь-то,- обреченно вздохнула, я, поправляя расстегнутое и поднятое вверх платье - старательно приводя себя в порядок. Радовала только одно - сейчас кому-то "нехило" влетит..., и это, в коем-то веке, буду не я.- Кстати, Темный...- вспомнила я кое-что меня заинтересовавшие, останавливая своим замечанием Стаса уже в дверях, заставляя его обернуться.- Ты озвучил мне "правило номер два в бизнесе", а как звучит "правило номер один"? - Алиса Сергеевна, Вы решили податься в бизнес?- спросил Темный, и в его глазах заплясали чертики. - Было бы крайне неразумно не воспользоваться мастер-классом такого прожженного типа, как Вы, Станислав Сергеевич,- неожиданно нагло даже для самой себя ответила я.- Так что там с "правилом"? - Да, хрена с два, я тебе его скажу!- съехидничал Стас, прищуривая глаза, еще раз поправил ворот своего пиджака и открыл двери кабинета. - Ну, ты... и гад, Темный! Черная папка, лежавшая до этих пор на журнальном столике, шмякнулась об дверь уже после того, как мужчина с довольной улыбкой на устах успел за ней скрыться... Глава ?15 Время делает шаг, время делает круг, Мы забудем друзей, мы забудем подруг, Просто выпьем вина из любви и огня. Десять капель меня, десять капель тебя... @ТАНЦЫ МИНУС. Стас. - Вить, ты как всегда не вовремя...- плюхнувшись в кресло, недовольно проворчал Темный, как только зашел в конференц-зал. И надо сказать, Лазареву еще повезло... Пусть скажет спасибо Алисе с ее вопросами о "бизнесе",- улыбнулся про себя Стас и перед его глазами предстал образ миниатюрной рыжей ведьмочки, дожидающийся его на английском кожаном диванчике в кабинете. - Ну, извини...- с усмешкой недовольства произнес начальник службы безопасности.- Смотрю, у тебя все "намази"? - Ты действительно считаешь, что моя личная жизнь это - твоего ума дело?- вскинув брови, криво усмехнулся Стас, в голосе которого отчетливо слышалась издевка. - Да ладно тебе, Темный...- смутился Лазарев.- Извини, что так получилось,- неуверенно произнес Виктор, дав себе обещание - разобраться с Ириной чуть позже. Какой же тварью надо быть, чтобы так подставить того, кто спас тебя от изнасилования, а может и убийства, да еще и на хорошую работу устроил - не абы куда, а в один из самых крутых в стране строительных холдингов. Тварь - она и есть тварь. Как ее еще назвать? - Прости... - Только на этот раз,- откидываясь на спинку кресла, угрюмо ответил Стас начбезу.- Что за земля горела у тебя под ногами, что ты так рвался ко мне попасть?- проводя пятерней по своим волосам, спросил Темный у Виктора. - В Чертанова стреляли. - Стреляли?- удивленно переспросил Стас, в мгновение ока, поднимаясь на ноги.- Он жив? - Да,- кивнул Лазарев.- Плечо цепанули. Ничего серьезного - жить будет. - Когда? Где? - С час назад. Прикинь, прямо с крыши областной больницы. От машины отрекошетило...- пояснил Виктор, информацию, полученную от телохранителей Чертанова.- У тебя телефон был отключен, так что - набрали меня. "200*год Стас смотрел на Кирилла, раскинувшегося на больничной кровати. Лицо друга было бледным, как постельное белье, на котором он лежал..., безумно пугающим. - Очухался, чертяка!- пересекая палату и на ходу подтягивая к больничной койке тяжелый металлический стул, широко улыбнулся Темный лучшему другу, стараясь скрыть свое беспокойство за широченной улыбкой.- Живой!- нахмурил он брови, осторожно коснувшись руки Кирилла, внимательно всматриваясь в его лицо, пытаясь понять, насколько тот вменяем. - С трудом,- прохрипел в ответ Кир. Прохрипел так тихо, будто даже произнести одно это короткое слово, стоило ему неимоверных усилий. - Как ты себя чувствуешь?- спросил Стас.- Хочешь чего-нибудь? - Воды...- попросил Кирилл. - Сейчас, дружище,- пообещал Стас, встал со стула и подошел к столу, где на пластмассовом подносе стоял графин с водой и стаканы.- Не живая на все же,- пошутил он, когда придерживая затылок друга, поднес к его губам прозрачный стакан с жидкостью. Чертанов сделал несколько жадных глотков..., а затем, видимо утолив свою жажду, спросил: - Что произошло? - В тебя стреляли, предварительно хорошенько перед этим "отмутузив",- ответил Стас, стараясь сохранить невозмутимость в голосе.- Восемь дней ты был без сознания, но, Слава Богу...- слабо улыбнулся Темный.- Ты счастливчик, Кир... - Ага, как же...- поморщился Чертанов..." - Стас?- окликнул Темного Лазарев.- Ты чего? Завис? - А? Да так,- произнес Стас, вздрогнув, резко выныривая из потока воспоминаний пятилетний давности.- Все возвращается на круги своя...- горько усмехнулся он, подходя к огромному панорамному окну.- Ну, что ж... Видимо, пришло время и мне вернуться в родной город. - Стас!- с возмущением обратился к начальнику Виктор.- Это не твоя война! Да и Кирилл не просит у тебя помощи...- высказал свое мнение Лазарев. - И не попросит...- уверенно произнес Темный.- Зато всегда - без оглядки и рассуждений поможет мне. - Спекулируя после этим?- криво усмехнулся начбез, не переваривающий бывшего однокашника своего босса и как сторонний наблюдатель не понимающий - из-за чего поссорились друзья. - Я бы на твоем месте о нем так не говорил,- охладил Виктора Стас, бросая на него "тот самый" колючий взгляд, от которого Лазарев частенько чувствовал себя человеком второго сорта.- Ты под пули за меня подставился лишь в первый раз, а потом все больше за мои денежки. Кир же - под них лез исключительно исходя из жизненных приоритетов, и вне зависимости от толщины моего кошелька,- хмыкнул Темный, буравя взглядом, раздраженного неприятным разговором Лазарева.- Он - Человек, Вить. Именно с большой буквы "ЧЕ",- с нажимом произнес Темный.- И, пожалуй, единственный в ком у меня есть стопроцентная уверенность. Как быть? Если твой босс всегда и все говорит прямо. Все, что на душе.... Как есть.... Если у него, что не улыбка, то - всезнающая, если не усмешка, то - насмешка.... - Стас..., ты не подумай чего,- со странной неловкостью начал оправдываться Виктор, глядя в колючие глаза Темного.- У меня это просто вырвалось,- произнес он, понимая, что то, что он сейчас делает - напрасно и бессмысленно. - Просто вырвалось,- повторил Стас.- Надеюсь - это тоже в последний раз. Ведь в последний?- намеренно уточнил он. - Да,- кивнул Виктор.- Когда выезжать планируешь?- спросил Лазарев, меняя тему разговора. - Вечером,- криво улыбнулся Темный, вскидывая бровь, видимо оценив "трюк" начбеза.- Проследи, чтобы Ирина позвонила в клининговую компанию - пусть в "Слободе" порядок наведут. - Это все? - Пока да. Я позову тебя, если что. - Хорошо,- отозвался Виктор, пожал плечами и под холодным задумчивым взглядом босса, отправился к дверям. "Станет совсем плохо - звони. Покурим..." - вспомнил вдруг Стас прощальные слова Кирилла. Те слова, что друг сказал ему тогда - тысячу лет назад, еще - в прошлой жизни..., когда Темный мучаясь в агонии своего сознания, в попытках найти ответы на терзающие его вопросы, подался на ПМЖ в Питер. Так бывает..., что не родные по крови люди становятся вам - братом или сестрой, самыми близкими людьми. Вы можете не общаться месяцами, даже годами, но каждая ваша встреча доказывает - между вами ничего не изменилось. Ваши отношения - вечны... и ничего с этим не поделаешь. Так было и в случае Темного и Чертанова...- они являлись близкими друзьями с четырех лет. Стас любил Кира со всеми его недостатками, с этим его "чисто Чертановским" апломбом - "ты крутой, я еще круче, ну почему остальной мир не такой крутой". А чего стоило умение Кирилла остро "бить" замечаниями?! Иногда Темному казалось, что его друг, не напрягаясь, может написать книгу под названием - "Как морально убить человека, оставаясь при этом спокойным". И первым в этом "списке" по-любому был бы он, Стас. Еще бы! Ведь, Кир никогда не считал Темного идеалом, знал его "от" и "до", а потому при встречах почти всегда его "препарировал". Но вся фишка состояла в том, что Стасу нравилось это.... Хотя они и выбрали единственно комфортным режимом совместного существования - разные города..., их общение можно было описать фразой - "Мой друг не всегда прав, - Но он навсегда мой друг!". Именно поэтому, беспокоясь и переживая за Кира, Темный достал из кармана пиджака свой "навороченный" телефон и набрал давно заученный наизусть номер, который сотни раз, за эти пять лет, пытался удалить из памяти устройства, а главное - из своей памяти... Короткие гудки, и почти мгновенно на том конце подняли трубку. - Да? - Как ты там, братка? - Нормально,- прозвучало отрывисто, резко и... неуверенно. - Как так-то?- глубоко вздохнул Стас, наблюдая через окно за тем, как на по-осеннему тоскливый город опускается вечер. Он любил это время суток, почему-то именно оно обычно приносило Темному чувство расслабления и покоя, навевало сон и дарило ощущение, что на утро все наладится, а решение любых проблем непременно придет с рассветом, окутывая Стаса озарением, словно мягким солнечным светом. - Да сам не хрена не понял,- хрипло ответил Кирилл.- Выходил из больнички, от Макара. А тут... Хорошо - вовремя пригнуться успел, правда, от машины отрекошетило. Ну, так, не сильно. Искали потом с Антохой отметины от "пристрелки", "флажки", индикаторы ветра - ни фига,- задумчиво добавил он в конце. - Вообще ничего?- удивился Стас. - Прикинь,- хмыкнул Чертанов.- Сорок минут там лазали - кроме геморроя ничего не нашли. - Значит, грубо говоря, стрелял в тебя неподготовленный идиот, который не учел погодных условий,- предположил Темный, потирая пальцами подбородок. - Получается так. Хотя стреляли из "Орсиса". - Ничего себе,- теперь уже от удивления присвистнул Стас.- Дорогая игрушка...- озадаченно произнес он, потянувшись в карман за пачкой "Парламента". - Вот и я о том же... - Есть предположения кто? - Помнишь, я тебе, говорил о застройке нового элитного микрорайона у нас в городе?- спросил Кир, тоже, как и Темный щелкнув зажигалкой. - И чего? Там же, вроде, уже все распределено-поделено... - Да ну тебя! Там мутнее, чем в болоте. Застройщики меняются со скоростью света, объект вот уже полгода, как заморожен. Ну, я взял вчера и подал заявку на проведение повторного тендера. А сегодня - на тебе, пожалуйста...- первая "ласточка" прилетела. - Мда-аа...- протянул Стас, затягиваясь никотином.- Значит - Завьялов? - Да в том-то и дело, что хрен его знает,- в который раз хмыкнул Кирилл.- Этот старый хрыч, конечно, и раньше-то особым умом не блистал, а сейчас только из-за поддержки своего, с#ка, дружка Паршина, вход в администрацию имеет. Но так сорваться с катушек...? Нет, не думаю. Если только... - испугался? Ну, Костя - мой человек, это ни для кого не секрет и все такое...- выдвинул предположение Кир, имея в виду их общего бывшего одноклассника, ставшего (не без протекции Чертанова) недавно губернатором области. - Вполне возможно....- ответил Стас, задумчиво вздыхая.- Как Макар?- спросил он, наблюдая за тем, как клубы дыма, выходя наружу сквозь приоткрытое окно, растворяются в прохладном вечернем воздухе. - Потихоньку,- после непродолжительной паузы ответил Кирилл.- Вчера сняли блокаду. Врач говорит - "выход в сознание - дело индивидуальное". Ждем... Сегодня уже реагирует на боль и прикосновения, спонтанно открывает глаза. - Значит уже скоро,- уверенно произнес Темный. - По-другому и быть не может,- отозвался Кирилл. - Мы приедем вечером...- протягивая руку, чтобы взять очередную сигарету, сказал Стас другу. - С Рыжей?- с легкой иронией поинтересовался Чертанов. - Да,- еще раз глубоко вздохнул, собравшись с мыслями, Стас.- С ней самой. - Я рад за вас,- уже без тени какой-либо насмешки произнес другу Кирилл.- Отношения с этой девочкой здорово влияют на тебя, братка. В хорошем смысле слова, я имею в виду. - Отношения...- усмехнулся Темный.- Скорее уж свод дурацких правил и тотальных запретов,- добавил он, сейчас уже с весельем вспоминая тот шок, что пришлось ему испытать, когда Алиска озвучила ему свое, мать его, "предложение". Это надо же такое придумать?! - Что за правила?- со смешком поинтересовался Кирилл. "...- Я предлагаю - переезжай жить ко мне. - Стас,- пересохшими губами, хрипло произнесла Алиса, и, приподняв полы простыни чуть кверху, прикрывая ими свою грудь, поднялась с пола.- Ты сейчас серьезно мне это говоришь?- замялась она, побледнев. - Куда как серьезно,- улыбнулся Темный, глядя на маленького взъерошенного воробушка, стоящего перед ним.- Лис...?- тоже поднимаясь на ноги, позвал Стас отвернувшуюся от него девушку.- Ну, ты чего, а?- спросил он, обняв ее за худенькие плечи. - П-просто... это действительно неожиданное предложение,- криво усмехнулась она, смахивая с глаз готовые вот-вот сорваться слезы, делающие ее и без того выразительные глаза еще красивее. - Рыжик, пожалуйста, ты только не плач...- нежно попросил Темный, пребывая в благоговейном изумлении. Нет! Правду говорят - "Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина". - Я не специально. Правда,- покусывая нижнюю губу, неуверенно улыбнулась девушка, а затем нервным движением поправив свою длинную съехавшую на глаза челку, добавила.- Я очень хочу жить с тобой, Стас,- передернув худеньким плечиком, призналась она.- Но, понимаешь,... прежде чем переехать к тебе, я хочу... хочу получше тебя узнать,- пролепетала Алиса и ее побледневшие до этого щеки окрасились в алый цвет. - Получше узнать?!- переспросил Стас, даже не пытаясь скрыть в своем голосе нотки удивления.- Лис..?! Я ничего не понимаю. Объясни толком - чего именно ты хочешь?- взъерошив свои волосы, спросил Темный. - Я хочу быть твоей девушкой. Хочу отношений с тобой. - А разве не это я предложил тебе пару минут назад?- окинул Темный насмешливо-лукавым взглядом, стоящую перед ним малышку, и обхватив ее за тонкие запястья, потянул на себя. - Нет, Стас, ты меня не так понял,- быстро проговорила Алиса, упираясь своим кулачком ему в грудь, в попытке отстраниться. - Да, я вообще ничего не понял...- ласково произнес мужчина, наблюдая за тем, как девушка укутывается с ног до головы в белоснежную простынь.- Скажи конкретно - чего ты хочешь. Что твориться у тебя в голове? - Знаешь,- улыбнулась ему малышка,- у девушек есть "правило шести свиданий". - Господи, ты серьезно?- шокировано протянул Темный.- Лис, мне, кажется, или мы уже прошли эту стадию отношений, и даже больше... - Ну, как ты не понимаешь, Стас? Я хочу, чтобы мы проводили вместе свободное время, хочу цветов и походов в кино, хочу мороженого в кафешках, и гулять с тобой по вечернему городу,- будто на одном дыхании перечислила Алиса свои "пожелания", вышагивая по его кабинету взад-вперед и, увидев, как при этом округлились глаза Темного, тихим голосом добавила.- Я, просто хочу узнать тебя поближе. Хочу понять, что ты за человек на самом деле... - Дальше. Чего ты еще хочешь?- спросил мужчина, понимая, что этим вопросом загоняет себя в такую..... - в "даль" в общим себя загоняет. - Не обижайся, но... никакого секса на этот период,- выпалила Алиса, и вцепилась в простынь так, что Стас с расстояния трех метров увидел, как побелели костяшки ее пальцев. Несколько минут в комнате висела тишина, которую первым все же нарушил Темный. - Ты не хочешь меня?- спросил он, вмиг охрипшим голосом, проклиная себя в эту минуту за свой предыдущий вопрос. Один бог, знает, чего ему стоило удержаться на месте.... Ведь Стасу так хотелось схватить мелкую вредину за плечи, и хорошенечко ее встряхнуть....- Лис? - Хочу,- одними губами произнесла девушка, прикусив острыми зубками свою полную нижнюю губу.- Но у меня никогда не было этого, Стас. Я никогда и ни с кем не встречалась... Ни с кем кроме тебя,- отступив на пару шагов, присела на краешек дивана Алиса, и, не сводя с мужчины волнительного взгляда зеленых глаз, замерла. Ни с кем кроме... меня?! Черт! Дважды черт! Сейчас Алиса казалась Темному такой юной.... Такой... восхитительно трогательной. Сколько ей лет?- попытался припомнить Стас.- Что-то около двадцати двух, если ему не изменяет память. Такая молодая по сравнению с ним, и, оказывается, такая неопытная... Что он дал ей за то время, что они знакомы? Три дня в "Слободе" два года назад, и безумный, на грани жестокости секс сейчас?! - Свидания значит...- задумчиво произнес Темный.- Цветы по поводу и без. Кино. Вечерние прогулки. И прочая хрень...?- прокашлялся он в ладонь. - Да. - И никакого секса...? Месяц или два, я полагаю?- едва сдерживая прерывистый вздох, посмотрел мужчина на особу, загоняющую его в немыслимые рамки, думая про себя:- Боже, что за бред я несу?! Да я же, и минуты не могу продержаться рядом с ней, чтобы не наброситься и не подмять под себя это хрупкое, нежное и такое отзывчивое моим ласкам тело... - Угу,- кивнула малышка, снова вспыхивая до кончиков волос. Как это случилось?! Когда?! Почему он перестал жить прежней жизнью?! Станислав Темный всегда был хищником - он завоевывал, подчинял себе женщин, а потом просто и без труда расставался с ними. Так было всегда, но сейчас... Стас питал иллюзию, что это он "подстраивает" под себя Алису, но сегодня вечером, он понял, что это она, возможно и неосознанно, цепко взяла его за горло своим маленькими теплыми ладошками. Ну, а как иначе можно было объяснить весь этот бред?! - Так, одевайся, давай...- быстро скомандовал мужчина, неожиданно все для себя решив. - Стас...- тихо прошептала Алиса хрипловатым и до ужаса испуганным голосом, резко поднимаясь с дивана, все еще цепляясь рукой за простынь на своей груди, которая, к раздражению Темного, не черта не скрывала. - Да не пугайся ты так, Рыжик,- произнес он, нервно проглатывая ком, неожиданно вставший у него в горле.- Я просто собираюсь отвезти тебя к твоей боевой подружке,- криво улыбнулся мужчина.- Иначе, ты рискуешь остаться без свиданий и быть просто изнасилованной...- пояснил он девушке, безусловно шокированной таким поворотом дел. - Стас!- быстрым шагом вдруг преодолела Алиса разделявшее их расстояние.- Ты у меня самый лучший! Правда-правда,- всхлипнув, обвила она свои руки вокруг его шеи, неуклюже целуя в щетинистую щеку.- Самый! И этого ее порыва сполна хватило для того, чтобы тело Темного пробила волна приятной дрожи. - Р-р-р..., Лис!- пробормотал он, перехватывая тонкие девичьи запястья, убирая со своих плеч руки девушки.- Какой же ты у меня еще ребенок, оказывается. - Стааас...- вмиг капризно "надула" свои губки девушка. - Рыжик!- рыкнул Стас, мягко отстраняя от себя маленькую бестию, сводящую его с ума.- Обычно я не повторяю дважды...- вздернув бровь, посмотрел он сверху вниз на Алису.- Одеваться. Быстро!!! ... На первое свидание Темный пригласил Алису уже на следующий день во время обеденного перерыва. Это было банально и прозаично - он привел ее в Café Singer, находящиеся на втором этаже их бизнес-центра. Но все же, это лучше, чем ничего,- утешал себя Темный. Гранд кафе в легендарном Доме Зингера с панорамным видом на Казанский Собор и, таким любимым Стасом, Невским проспектом. И надо сказать, что они отлично провели время - много разговаривали и смеялись. А после того, как Стас, впихнув в Алису тарелку ароматного борща, и заказав девушке, вкусный лимонад с личи и макаруны в этажерке мини-десертов, попытался скормить ей же с рук еще и несколько видов мороженного, между ними произошел незатейливый разговор... - Темный, я, конечно, догадывалась, что ты любишь толстушек,- вымученно протянула Алиса, проглотив уже десятую по счету ложку мороженого.- Но меня же, разнесет, если ты еще пару раз вот так меня накормишь. - Я не люблю толстых,- поморщился Стас, с улыбкой поднося ко рту девушки очередную ложку клубничного мороженого.- Но на мой вкус, ты слишком худенькая. Вот, буду тебя откармливать. - Невозможный!- кинулась в него салфеткой Алиса. - Твой...- увернувшись от достаточно меткого броска малышки, криво улыбнулся Темный. - Мой...- тряхнув рыжей густой шевелюрой, подтвердила слова Стаса девушка.- На такие заявления, я не умею и не смею, а главное - не хочу возражать....- звонким колокольчиком засмеялась она, заставляя мужчину в который раз удивиться его реакцией на нее. Все в Алисе было удивительным для Темного. Все.... И то, как она морщила свой аккуратный, чуть вздернутый к верху носик, когда смеялась.... И сам ее смех - вроде бы достаточно громкий, открытый, но всегда входящий в рамки этикета. Или эти ее изящные жесты....- когда она кончиками пальцев дотрагивалась до мочек своих ушек или завитков волос у висков... Идеальная...- с восхищением отметил про себя Стас, признавая тот факт, что в девушке, сидящей напротив него за столиком изысканного кафе очень много детского, внешне наивного и непосредственного. Этакая нежная и ласковая кошечка... Правда, с довольно взрывным темпераментом...- усмехнулся Темный, уже зная насколько фееричен и захватывающ, может быть секс с ней. Закончив обед, они поднялись наверх - в офис, а вечером Стас отвез девушку домой к ее подружке, подарив на прощание сладкий, горячий поцелуй в машине... Ко второму свиданию Темный подготовился уже более тщательно - от этого, оно стало таким долгожданным и желанным, даже для него самого. Вечером в пятницу Стас забрал Алису из квартиры Аси на Маршала Говорова и, как только она села в его машину, завязал ей глаза, сказав при этом, что ее ждет "незабываемый сюрприз". Всю дорогу Темный старательно отшучивался от Алискиных провокационных и наводящих вопросов, пока маленькая хитрюга, пыталась выпытать у него - куда он ее везет. - Стас! Это не смешно,- елозя своей очаровательной попкой, затянутой в узкие голубые джинсы, капризно "надула" девушка губки. - Расслабься...- улыбнулся мужчина, с нежностью целуя в висок нетерпеливую рыжеволосую вредину. Минут через двадцать матово-черный Мерседес Темного, остановился у подъезда одного из домов, расположенных на Театральной площади. И Стас, припарковав машину, вышел из нее, а затем, обогнув спорткар, заботливо помог выбраться Алисе из его салона. - Стас...- мертвой хваткой вцепилась в его запястье девушка. - Рыжик, верь мне... и не бойся...- попросил Темный, обнимая Алису за талию.- Я никогда не подведу твоих ожиданий,- добавил он, заводя ее в теплый подъезд. - Ты не скажешь, наконец, куда меня привез? И когда можно будет снять повязку?- поинтересовалась малышка, когда они зашли в лифт и стали подниматься наверх. - Потерпи, чуть-чуть осталось,- с улыбкой произнес Стас, чмокнув Алису в щеку. Лифт остановился, и они вышли, прошли через пару дверей, где девушка, не держи ее Стас под руку, едва не упала пару раз на скользких железных ступеньках и, наконец, остановились. - Пришли...- вздохнул Темный, стоящий за спиной Алисы.- Ты готова?- спросил он, дотрагиваясь руками до концов черной атласной ленты, на голове девушки, с намерением ее развязать. - Готова...- тихо прошептала Алиса и Стас, затаив дыхание, сдернул с глаз девушки повязку. Понравиться ли ей его сюрприз?! Будет ли она рада ему??! - Ох, Стас!!!- восторженно выдохнула Алиска, бросив на Темного счастливый взгляд...- Какая - красота!!!- перевела она свое внимание на вид за окном.- Где мы? - На крыше...- с усмешкой произнес мужчина, рассматривая раскинувшийся под ними ночной Санкт-Петербург, где там - внизу сверкали и мигали сотни тысяч огней в окнах, фарах и витринах.... А прямо напротив озаряемые неоновой подсветкой стояли - величественные Никольский и Исаакиевский Соборы, а также потрясающий Мариинский театр... - Темный, блин...- толкнула его локтем в бок Алиса.- Я не настолько глупа, чтобы не понять, что мы на крыше... Я спрашиваю - что это за место??- не отрывая глаз от вида за окном, спросила она. - Это Театральная площадь...- улыбнулся в ответ Стас.- Здесь скоро будет оранжерея, поэтому все укрыто стеклом и тепло...- пояснил он.- Тебе нравится? - Еще бы!!- поворачиваясь лицом к нему, выдохнула девушка.- Вот уж не думала, что ты способен на подобную романтику?!- с явным удивлением добавила она. - Есть немного,- хмыкнул Темный, кивком головы показывая на расстеленное чуть дальше от окна стеганое одеяло с небольшим пикником на нем. - Ооо! Стас?? - Что? - Нет, ничего...- засмеялась Алиса, прикрывая ладошкой свой рот. - Вот и я про тоже,- улыбнулся Стас, и осторожно взяв девушку за руку, повелел к подготовленному заранее месту.- Я заказал в "Vox" - пиццу,- пожав плечами, сказал он, помогая Алисе усесться за импровизированный стол.- Правда пришлось взять сразу несколько - "Маргариту", "Пепперони" и "Четыре сезона". Не помню, что ты больше любишь... - "Пепперони" - то, что нужно,- ответила малышка, принимая из его рук большущий кусок пиццы.- Люблю остренькое...- подмигнула она Стасу. Как же было здорово.... Там на крыше... Они мило ужинали вкусной пиццей, запивая ее красным вином "Sassicaia", и снова и снова находили новые темы для разговора, а потом подвинули одеяло ближе и легли у самой стеклянной стены, вместе глядя на город... ...- Стас, я действительно люблю его. Как брата.... Иногда как младшего...- с грустной полуулыбкой на губах произнесла Алиса, опиралась своей спиной о грудь Темного, в то время как он перебирал ее длинные густые волосы своими пальцами, вдыхая такой манящий аромат апельсина и ванили, и смотрел больше на ее профиль, а не на красоту внизу... - Я знаю...- со вздохом ответил мужчина. - Он мне дорог. Очень, очень дорог... Он один такой... Друг. - Я знаю, Алис,- повторил Темный, хмурясь против своей воли. - Знаешь, я раньше часто говорила - "Макар - мой друг", но смысла этого слова не понимала. Не ценила нашу с ним дружбу. Дура. А он... Он всегда поддерживал меня. Звонил, когда мне было плохо. Успокаивал. Приезжал даже посреди ночи. Помогал... Он всегда был таким интересным. Забавным...- будто не слыша Темного, тихо делилась своими откровениями девушка.- Два года у меня был лишь он и огромнейшая, терзающая меня изнутри потребность быть любимой. Пусть не тобой... Им...- с горечью произнесла Алиса.- Надо, признаться, я все-таки чувствовала его особое отношение к себе. Да и сама.... Например, готовила, чтобы Макар похвалил меня....Ой, как он хвалил!- встрепенулась девушка, оборачиваясь лицом к Темному.- После его слов реально хотелось перечитать все кулинарные книги, чтобы его еще чем-нибудь удивить... - Верю...- улыбнулся Стас, сворачивая со своего сердца огромный холодный булыжник. - А еще... он кричал на меня, представляешь?- хмыкнула Алиса, на мгновение, прикрывая свои блестящие от слез глаза.- Мол, опять я глупостями занимаюсь.... Это когда я в очередной раз...- на полуслове запнулась девушка. - "В очередной раз" - что?- сразу же насторожился Темный. - Да... так.... Теперь уже не важно,- пожала плечами Алиса.- Я дура.... Как я могла ему такого наговорить? Как, Стас?? - Т-с-с-с...., Рыжик...- погладил Темный рукой девушку по волосам.- В этом нет твоей вины. - Стас... - Прости...- перебил он ее. - Стас... - Нет! Послушай, Лис! Послушай, не перебивая меня...- попросил мужчина, двумя руками притягивая к себе лицо малышки, виновато заглядывая ей в глаза.- В том, что произошло между вами, виноват лишь... я. Это факт. Макар не предавал тебя. Он не взял ни копейки из той суммы, что я предлагал ему. - Я знаю... - Знаешь?- с удивлением глянул мужчина на криво усмехнувшуюся малышку, застывшую в его руках. - Я догадалась,- улыбнулась Алиса.- Но, к сожалению, очень поздно... Я поняла, Стас...- чуть погодя добавила девушка, задумчиво смотря на мелькающие за стеклом огни, проезжающих машин и на размытую картинку практически не видных сверху прохожих.- Все просто.... Это - испытание... - Какое испытание?- вдруг охрипшим голосом переспросил Темный. - Мое испытание...- пояснила малышка. - Тогда уже не "твое", а - "наше"...- возразил Стас, крепче прижимая Алису к своей груди, искренне желая повернуть время вспять - в тот день, когда они с Макаром стояли на берегу реки, напротив Драматического театра в N-де и бросали "на спор" камушки по поверхности воды.... Верни Темный тот день, наплюй он на свою "выдуманную" обиду, на закипающую в сердце кровь, на ревность, рвущуюся, через призму сознания и.... все можно было бы изменить.... Все. Абсолютно все.... А теперь... - теперь Макар лежал на больничной койке, балансируя между жизнью и смертью, а малышка, плачущая в руках Стаса, винила в этом себя... Винила не правильно, с какой-то присущей только женщине глупостью.... Но...Темный дал ей выплакаться..., понимая, что любые его увещевания сейчас бесполезны - Алиса не услышит их... Пусть поплачет,- решил он, прекрасно зная - слезы помогут смыть весь эмоциональный стресс, накопившийся за последнюю, такую трудную для них, неделю. - Эй, Рыжик, может отвезти тебя домой?- прошептал мужчина, заметив, как девушка, утомленная вином, теплом, а главное - слезами, начала дремать у него на груди. - Нет, давай еще здесь побудем,- сбросив с себя легкое наваждение сна, попросила Алиса.- Ну, пожалуйста, Стас?- протянула она по-детски, и, повернувшись к нему лицом, нежно прикоснулась губами к его рту. - Алиска...- прерывисто вздохнул Стас, отвечая на ее поцелуй, также нежно и ласково.- Подумай трижды, милая.... У нас же временный "целибат"...- усмехнулся он, укладывая девушку на спину, заползая своей рукой под ее толстый свитер, поглаживая плоский девичий животик с маленьким якорьком в пупке. Нет, он не стремился к более откровенным и сексуальным ласкам, он просто хотел быть чуточку ближе к девушке, что была ему не безразлична... И она хотела этого не меньше - проворно забираясь ладошками к нему под толстовку, и обнимая его за талию... - Ай, холодные,- возмущенно воскликнул Темный, и резко привстал, давая себе время привыкнуть к ощущению прохладных ручек девушки на своей спине. - Господин Темный, Вы оказывается такой трусишка,- рассмеялась Алиска, утыкаясь носом в его шею, и страсть между ними тут же рассеялась, уступая место не менее приятной расслабленности и непринужденности...- А как ты машину поведешь?- спросила она немного позже, грея свои ладони у Стаса под толстовкой.- Ты же выпил? - Мишка уже час ждет нас внизу,- ответил Стас, по своей любимой привычке зарываясь лицом в ароматно-пахнувшие волосы девушки. Они провели на крыше еще с полчаса, и ушли, забрав с собой остатки пикника и одеяло..., а также наконец-то наступившую между ними гармонию и взаимопонимание. По крайней мере, так казалось тогда Темному... Третьего свидания пришлось ждать не так уж и долго - в субботу после обеда, Стас заехал за Алисой, чтобы отвезти ее в мотоклуб "Werewolf MC" на Приморском, туда, где, вот уже четыре года, он занимался мотоджимханой. Накануне, Мишка, по приказу Темного, купил Алисе в "FLIPUP" на Лиговском - кожаную курточку, корсет без бретелек, брючки и женские мотоботы на каблучке. Всю ночь Стас представлял себе, как будет завтра держать в своих руках маленькую, хрупкую фигурку Алисы затянутую в кожу. Но реальность превзошла все ожидания - мужчина в прямом смысле слова потерял дар речи, когда увидел выходящую из дверей подъезда девушку. Кожаный корсет под короткой клепаной курточкой плотно облегал ее тонкую талию, приподнимая красивую грудь и подчеркивая плавный изгиб ее бедер, а брюки-дудочки, заправленные в высокие ботинки, шикарно смотрелись на ее стройных ножках. - Сексуальна до безобразия...- улыбнулся Стас, проходясь восхищенным взглядом по фигурке девушки, отмечая про себя, что свои длинные густые волосы сегодня Алиска убрала в высокий хвост, предварительно выпрямив перед этим пряди. - Спасибо...- улыбнулась она, а затем, заметно волнуясь, спросила.- А это не опасно? Я просто боюсь всего, что связано со скоростью...- напряженно добавила Алиса, осматривая Темного, тоже с ног до головы, упакованного в мотоэкипировку, явно боясь, подойти поближе к его черно-серебристой гоночной "Хонде"CBR1000RR. - В этом вся фишка,- хмыкнул Стас.- В опасности...- защелкивая на девушке застежку надетого на голову шлема, улыбнулся он ей ободряющей, улыбкой.- Это адреналин, Рыжик. Разгон крови..., экстаз. Раз попробовал - и без этого уже никуда, завис навсегда. Привыкай, раз ты со мной. - Видимо придется,- тяжело вздохнув, согласилась Алиса, выдавливая из себя боязливую улыбку. - А разве Макар, не предлагал тебе покататься с ним?- улыбаясь, спросил девушку Темный, когда она уселась позади него на мотоцикл, крепко обняв его при этом руками за талию. - Ага, сейчас...- возмутилась Рыжая, закатывая глаза.- Так я и села с этим камикадзе...- добавила она, улыбнувшись.- Страшно же... - А со мной, значит, не страшно?- обернулся через плечо Стас, с удивлением посмотрев на девушку. - С тобой - нет,- застенчиво улыбнулась она. И это была его победа. Его, Темного, личная победа. - Вот и отлично...- облизав пересохшие губы, насмешливо произнес Стас.- Расплатиться за поездку готова? Знаешь, на что подписываешься, садясь на чей-то байк? - Станислав Сергеевич, с первым правилом байкеров я знакома,- хрипло закашлявшись, вздохнула Алиса.- Будьте спокойны... - Макар просветил? - Скорее - популярно пояснил,- хмыкнула девушка. - Вот, сволочь. Приставал? - Ага... - Ну, и дурак! - Это интересно, почему? - Потому что ты - моя, а у меня есть врожденная особенность - я не люблю делиться ничем своим,- не удержался от смешка Темный, для которого вопрос ревности к Макару Варламу с недавних пор был официально закрыт. - Мне кажется, это называется жадностью,- улыбнулась Алиска. - Пусть будет так...- не стал с ней спорить Стас. - Так куда ты меня везешь?- поставив свой подбородок ему на плечо, спросила девушка. - Скоро увидишь...- улыбнулся мужчина, заводя "Хонду". - А ехать долго?- прозвучал в гарнитуре шлема следующий вопрос Алисы. - Минут двадцать. - Ого!- присвистнула Рыжая.- А я не замерзну?- поежилась она, вдыхая в себя достаточно холодный воздух октября. - Нет,- уверенно ответил Темный, взял узенькие ладошки Алиски и, потянув на себя, спрятал под свою куртку, чувствуя, как они касаются его обнаженного живота. - Расслабься и получай удовольствие,- хмыкнул он, прыжком срывая мотоцикл с места. Так сложилось в жизни Темного, что при первой же появляющейся у него возможности Стас старался скидывать с себя бизнес-образ, и, облачаясь в кожу, садился на байк, отключаясь от всех проблем. Он всегда успокаивался, находясь за рулем мотоцикла - слушал бормотание движка, шуршание асфальта под мягкими шинам, и искренне радовался каждой свободной минуте, проведенной за рулем своего байка. Ему нравилась пустая ночная трасса, стрелка спидометра, ползущая вверх, и дикий бешеный адреналин в крови, когда происходит некий апгрейд мозга - наполняя голову полезными и правильными мыслями. Что не говори, а скорость - это смешанное чувство страха и безмерного удовольствия, это наркотик, это кайф, без которого невозможно жить. Она - опьяняет, перенося тебя в совершенно другой мир, воплощая в жизнь мечту об "истинной свободе", заставляет ощущать тебя свою мощь, дарит осознание того, что в любой момент ты можешь воспользоваться ею. И пусть зачастую это иллюзия, зато какая сладкая иллюзия. И этой иллюзией, а так же чувством свободы не грех было поделиться с близким человеком,- считал Темный, радуясь тому, что Алиса находиться сейчас рядом с ним, обнимает его своими руками за талию, с безграничным доверием прижимается к нему всем телом... CBR-ка набирая скорость, и влетая в общий поток, неслась по набережной Фонтанки, затем, легко объезжая машины, выехала на Литейный, а за ним - на Пироговскую набережную. И на очередном вираже поворота, руки девушки против воли сильнее сомкнулись под курткой Темного, заставляя его улыбнуться. Интересно она согласится поучаствовать в гонке?- улыбнулся про себя Стас, наслаждаясь этими подаренными ему самой судьбой минутами. Весь день до позднего вечера они провели в клубе - Темный познакомил Алису с ребятами, которые разделяли его увлечение скоростью - большинству из них, как и самому Стасу, было слегка за тридцать, они так же имели свой бизнес и приезжали в клуб с одной целью - расслабиться и отдохнуть от суетливых будней. Здесь никто не лез друг другу в кредитку, стараясь доказать свою крутость, они все были связаны другим интересом... - это тоже была своего рода дружба, братство, и этим все было сказано. - Спасибо... Спасибо... Спасибо...- повторяла Алиска как заведенная, наблюдала, за их тренировкой, и, судя по ее светящемуся лицу, девушке было ужасно интересно и весело. Ровно до того момента, пока они ни приехали на Полюстровский проспект, где и раздался сигнал старта, говорящий о начале гонки. - Нет!- задыхаясь, выпалила Алиса, стоя рядом с его байком, когда до нее дошли слова парня, упорно кричащего в громкоговоритель.- Это самоубийство какое-то! Стас, я не буду этого делать! Они стояли у стартовой линии начерченной прямо на дороге, а рядом с ними стояли еще три таких же спортивных мотобайка, и позади..., и впереди... так же по четыре в ряд выстраивались гонщики. - Как хочешь...- протянул Темный, пожимая плечами.- Значит, поеду один,- деланно-равнодушным тоном произнес он, наблюдая за перепуганным личиком девушки.- Говорила, что со мной не боишься, а сама... струсила...- насмешливо бросил Стас, выжидательно глядя на нее. - Чертов манипулятор!- фыркнула Алиса, вырывая из его рук шлем, заставляя Стаса довольно улыбнуться. Он все правильно рассчитал - на такой вызов девушка не могла не ответить. Она всегда принимала его вызовы... Темный поддался вперед и, забрав из холодных, одеревеневших девичьих пальчиков мотошлем, помог ей его застегнуть. - Спасибо...- шепнул он, помогая Алисе сесть позади себя и чувствуя, как она напряжена, добавил.- Не бойся... и верь мне. - Где-то я это уже слышала,- хмыкнула девушка, придвигаясь вплотную, крепко обхватывая его своими руками.- Я убью тебя, Темный! Вот как только слезу с этого чертова агрегата, так сразу и придушу тебя! - Все, что хочешь, малышка...,- рассмеялся Стас.- А сейчас держись крепче,- напоследок ответил он ей, нажимая на газ. Взмах флага и "Хонда", взревев, понеслась вперед. Темному хватило доли секунды, чтобы разогнаться до 120 километров в час. Тем более что место проведение стрит-рейсинга было выбрано идеально:- поначалу прямая, как рельса улица в километр длиной, проходящая через промзону, где не было трафика и не было жилых домов, медленно перетекала в относительно пустынный в это время проспект маршала Блюхера, и, обогнув Пискаревский, замыкала свое кольцо на Полюстровском проспекте рядом с дилерским автоцентром "KIA Motors". - Прорвемся...- хмыкнул в гарнитуру Стас, не в первый раз участвовавший в уличных гонках, обычно начинающихся где-то после полуночи, в пятницу или в субботу, и заканчивающихся к четырем часам утра - Даже не сомневаюсь...- ответил ему крайне раздосадованный голос рассерженной Алисы. Они неслись вперед, резко входя в повороты, и Темный то на право, то на лево кренил свою CBR-ку наклоняя ее почти до самого асфальта, так что еще чуть-чуть и можно было коснуться плечом дороги... И каждый раз, пройдя очередной поворот, он думал, что тут можно было сделать лучше - пройти быстрее, или наоборот сделать перерыв подольше... Он от души наслаждался черной гладью дороги, чувствуя бешеную и перехватывающую дыхание скорость, которая уже текла по его венам, наполняя все его тело, от макушки до пяток,... счастьем. А за его спиной была та, что доверила ему свою жизнь, всю без остатка... Она крепко прижималась к нему, сцепив свои руки в замок, под его курткой. Она верила ему. Действительно верила, понимая, что сейчас ее жизнь целиком и полностью в его руках... Последний поворот и Стас, маневрируя, между машинами, выехал на Полюстровской проспект, выходя на финишную прямую. Ему не нужно было оглядываться назад - он и без того знал, что приехал первым. - Понравилось?- спросил Темный у девушки уже позже, поздно ночью, когда снимал с ее головы мотошлем, у дома ее подруги. - Очень!- хмыкнула Алиса.- Ты возьмешь меня туда еще когда-нибудь? - Обязательно возьму,- чмокнул ее в нос Стас и легонько подтолкнул к подъезду...- Иди! Замерзла вся. ... На четвертое свидание, Алиса пригласила Темного сама - неожиданно позвонив через два час, после того, как они расстались, в дверь его квартиры, когда он, только-только вылез из теплой и такой расслабляющей ванны, и с макбуком на коленях уютно устроился на диване перед горящим камином. - Привет,- опираясь о косяк двери плечом, Стас сложил руки на груди и внимательно осмотрел девушку с ног до головы.- Может, уберешь, наконец, свой палец?- спросил он, когда ему надоело слушать противную трель звонка, и, потянувшись вперед, сдвинул руку Алисы. Девушка тут же пошатнулась, но все же устояла на ногах.- Ты откуда такая красивая?- спокойно спросил Темный, как будто пьяная Алиса регулярно заходила к нему в гости по ночам. - Из дома... ик.... Колька привез,- ответила девушка, смешно шмыгнув носом. Ее заметно шатало из стороны в сторону, но зрелище показалось Стасу - смешным, нежели отталкивающим. Наверное, потому, что даже в таком состоянии Алиса была очень красива и мила. - Это я понял,- фыркнул мужчина, пряча свою улыбку.- Не понял другого - ты почему пьяная? - Мы с Асей грелись...- возмутилась Алиса, непонятливостью Темного.- После нашей с тобой прогулки.... Ну, и Аськину первую рабочую неделю обмывали... - Понятно...- терпеливо вздохнул Стас.- А приехала ты... - Так пригласить тебя на свидание....- как само собой разумеющееся, сказала девушка. - А до завтра никак?- зевнул Темный.- Четыре утра. - Нет,- покачала головой Алиса и поджала губы.- Никак...- сказала она, и шагнув вперед, впечаталась своими губами Стасу в рот.- Хочу тебя...- прошептала Алиска, повиснув на Темном, как на лиане. - Рыжик...- мягко ухватил девушку за плечи мужчина, и чуть отодвинув, внимательно посмотрел ей в глаза.- Давай, Мишка или Колька, отвезут тебя обратно домой? - Не хочуууу домой,- выдала она, смешно вытягивая губы трубочкой, в попытке снова дотянуться до губ Стаса.- Тебя хочуууу...- видимо откопав в себе смелость, осторожно запустила она свою руку под резинку его домашних штанов. - Лис, напилась, веди себя прилично...,- улыбнулся Темный, которому с одной стороны было очень интересно, посмотреть, что девушка задумала и как далеко решила зайти, а с другой - Стас прекрасно понимал, что отключившийся сегодня от крепких напитков мозг Алисы, завтра мог сыграть с ним злую шутку. - Ну, и ладно. Не хочешь, как хочешь,- задрав нос, скривилась девушка, когда Темный вынул ее загребущую лапку из своих штанов.- Значит с Аськой в "Метро" пойду...- проворчала она, разворачиваясь, чтобы уйти. - Слушай, пьяная женщина, ты берега-то не путай!- перехватив рыжую вредину поперек талии, рыкнул Стас и, затащив ее в квартиру, с грохотом захлопнул дверь.- Тебе, Лис, сейчас несказанно повезло в том, что я нахожу это забавным и смешным, иначе, чьей-то попке пришлось бы ой, как не сладко! - Так ты согласен?!- пьяно улыбнулась Алиса, поворачиваясь к нему лицом. - Согласен, согласен,- вздохнул Темный и повел довольную гостью в спальню.... для гостей.- Спать будешь здесь,- заявил он, показывая девушке застеленную стеганым покрывалом кровать.- Ну, не дуйся...- попросил он, протягивая малышке одну из своих футболок.- Ты мне завтра за это "спасибо" скажешь... - Хотя бы на поцелуй я могу рассчитывать?- по-детски капризно надула губки Алиса. - Можешь,- усмехнулся Стас, привлекая девушку к себе, запуская свою руку в ее медовые волосы, и жадно приникая к ее губам. Он целовал Алису страстно и почти отчаянно, с желанием и возбуждением. Да и она, похоже, готова была закончить поцелуй здесь и сейчас тем способом, которым хотел и Стас. Но все же, каким-то чудом Темный нашел в себе силы прервать поцелуй и отодвинуться от девушки. - Все. Спать!- прерывисто дыша, встряхнул он ее за плечи, прекрасно понимая в какой опасной близости от соблазна находится.- Ложись, а то я не выдержу...- скомандовал мужчина, укладывая, забавно сморщившую свой носик малышку на кровать... - Спокойной ночи, Стас...- тихо произнесла Алиса, поймав смеющийся взгляд Темного, уже стоящего в дверях. - Спокойной ночи, Лис,- пожелал он ей в ответ, подумав про себя:- "А будет ли она спокойной?!",- и вышел из спальни, аккуратно притворив за собой дверь. Надо сказать, ночь, не смотря на все опасения Стаса, была все же спокойной, а утром на кухне его ждал потрясающе-вкусный завтрак и не менее потрясающе-виноватый взгляд рыжей малышки. - Извини за ночной дебош,- с застенчивой улыбкой попросила она.- Это все Аська и ее "Кровавая Мэри",- окончательно покраснев, как рак, выпалила Алиса, вызвав ухмылку на лице Темного. - Я так понимаю, что кто-то решил наплевать на собственные же правила?!- хмыкнул Стас, когда девушка закончила говорить.- Ладно, забыли...- иронично проговорил он, усаживаясь за стол.- Но... надеюсь, я в первый и в последний раз имел честь лицезреть пьяненькую госпожу Штерн. И такое впредь не повторится?! - Не повторится... Обещаю тебе, Стас,- выдохнула Алиса, садясь напротив него за стол.- Спасибо за понимание. - Рано радуешься, Рыжик! Сегодня же перевезем твои вещи ко мне,- сказал Темный и увидев, как нахмурилось личико девушки, поспешно добавил.- Возражения не принимаются. - Но как же... - Без "но"...- перебил Алису Темный.- Ты, же не против личного счастья подруги?! К тому же - это удобнее. - Удобнее?- удивленно приподняла брови девушка, посмотрев Стасу прямо в глаза. - Так ты будешь у меня на виду, и я не буду волноваться. - Стас...- прикусывая свою нижнюю губу, позвала мужчину Алиса. - Я волнуюсь, Лис,- повторил Темный.- Мало ли, что в следующий раз вы с твоей прибабахнутой подругой выкинете после приема горячительных напитков,- криво усмехнулся мужчина.- Спать пока будешь в гостевой комнате,- закончил он, наслаждаясь смущением девушки. - Мне надо подумать,- ответила Алиса..." - Эк, как она тебя скрутила...- хмыкнул в трубку Чертанов, с которым Темный курил сигарету за сигаретой, рассказывая все то, что случилось с ним за последнюю неделю. - Кир!- без злобы рыкнул Стас, глядя на вечернее небо, где с каждой минутой становилось все больше и больше звезд. - Извини ради Бога, за резкий тон, но что бабы за народ такой - ведь никакой логики...- с явной усмешкой в голосе произнес Кирилл. - Да,- согласился с другом Стас.- Как говориться - "понимаю ваши цели, однако - имею свои". И вот скажи, оно мне надо было?- озадачено хмыкнул Темный. - Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно...- засмеялся Кирилл. - Ты как всегда - как скажешь,- улыбнулся Стас шутке друга и, посмотрев на наручные часы, скривил, свои красивые чувственные губы:- Прошло гораздо больше десяти минут,- подумал он, туша пальцами недокуренную сигарету.- Ладно, братка. Ближе к ночи будем в городе. А с утра заявимся к тебе. Ты как не против? - Это когда это я был против?- с усмешкой поинтересовался у Темного Кирилл.- Может к тебе Ир Санну прислать? То-то обрадуется старушка... - Да неудобно как-то,- пожал плечами Стас. - Неудобно штаны через голову одевать. Все. Жду вас завтра с утра. Надеюсь, адрес хоть помнишь? - Помню,- улыбнулся Темный, нажал на телефоне "отбой" и быстрым шагом пересек просторный светлый конференц-зал, затем холл и, открыв дверь своего кабинета, застыл - увидев безмятежную улыбку на лице Алисы, которая свернувшись комочком на кожаном диване, крепко и глубоко спала. Чего-то такого и следовало ожидать в понедельник вечером, после так бурно проведенных выходных. Во сне девушка выглядела так мило, что Стасу даже стало жалко ее будить. Намаялась кроха,- подумал он, рассматривая длинные медово-карамельные волосы Алисы, разметавшиеся по дивану. Видимо, заснув малышка ворочалась, потому, что его запасной пиджак, который она догадалась достать из шкафа, чтобы укрыться - сполз вниз, а синие платье-футляр скрутилось, обнажая длинные стройные ножки с тонкими щиколотками. - Рыжая моя,- пробормотал Темный, наклоняясь над девушкой, пушистые ресницы которой, отбрасывали тень на ее щечки, где один из густых локонов лежа на лице, касался уголка ее губ и родинки, к которой Стасу так хотелось прижаться губами. - Пожалуйста... Нет..., нет..., не уходи...- прошептала во сне Алиса и, повернувшись на другой бок, вытянула одну руку с тонкими пальчиками и аккуратно подстриженными ноготками, а вторую прижала к груди, несколько раз сжав ее с такой силой, что на ладошке остались полукруглые оттиски. - Я бы просто покрутил пальцем у виска тому, кто добровольно смог бы тебя бросить,- присев на корточки рядом с диваном, Стас поправил непослушную прядку волос, упавшую Алисе на лицо.- Ты ангел, Лис,- улыбнулся он, внезапно нахмурившийся девушке, которая опять что-то беззвучно произнесла, после чего ее черты лица смягчились, руки расслабились, и она опять погрузилась в крепкий сон.- А мне даже если нельзя, то очень хочется,- вздохнул Темный.- Значит - нужно обязательно...- встал он на ноги и, осторожно откинув пиджак, так чтобы не разбудить Алису, поднял ее на руки, крепко прижав к себе. Рыжеволосая малышка тут же доверчиво прижалась к нему, утыкаясь носом в шею, а Стас чуть опустив голову, слегка наклонился, чтобы глубже вдохнуть едва уловимый аромат ягодно-фруктового микса ее духов, а потом, судорожно вздохнув, отправился на подземную парковку... Глава ?16 Меж желтыми песками, Меж синими огнями... Я маленькая точка, А ты - как одиночка. Я буду пластилином, А ты дорогой длинной, И травы наши болью, Уже давно любовью... Я... сделала бы все... для тебя... Я... сделала бы все... для тебя... @МАРА Алиса. "....- Нет!- задыхаясь, выпалила я, стоя рядом с серебристо-черным байком Темного, когда до меня дошли слова парня, упорно кричащего в громкоговоритель. Он ходил между гонщиками и разъяснял правила для тех, кто здесь впервые.... Как таковых правил не было - главное победить, а уж каким образом, каждый решает сам. - Это самоубийство какое-то!- пробормотала я, вновь осматриваясь по сторонам, отмечая то, что мы стояли у стартовой линий начерченной прямо на дороге, а рядом с нами стаяли еще три таких же спортивных мотобайка, и позади и впереди так же по четыре в ряд...- Стас, я не буду этого делать! - Как хочешь...- протянул мужчина, пожимая плечами.- Поеду один,- равнодушно произнес он, при этом, даже не взглянув на меня, что казалось, как теперь я знала, весьма дурным предзнаменованием.- Говорила, что со мной не боишься, а сама... струсила...- с запредельной насмешкой, но от этого не менее жестко с расстановкой добавил Стас, и, о боже, наконец-то перевел на меня выжидающий взгляд своих синих глаз. - Чертов манипулятор!- фыркнула я, вырывая из рук Темного шлем, с раздражением наблюдая за тем, как по его лицу расплывается довольная широкая улыбка. И ведь все просчитал гад!- подумала я, глядя на человека который привык играть чужими судьбами, подчиняя себе волю таких, как я наивных дурочек. Да! Стас все просчитал, я не могла не ответить на его вызов... Так было всегда... - Спасибо...- неожиданно для меня прошептал он. И ощущения, вызванные этим его по-человечески простым "спасибо" абсолютно обезоружили меня.- Не бойся... и верь мне...- добавил мужчина, помогая мне, выбитой из колеи его комментарием, сесть позади себя на мотоцикл. - Где-то я уже это слышала,- смущенно хмыкнула я, придвигаясь вплотную к его спине, крепко обхватывая своими руками за талию, пробираясь руками под его куртку и футболку.- Я убью тебя, Темный...- пообещала я, устроившись поудобнее.- Вот как только слезу с этого чертова агрегата, так сразу и придушу тебя...- покраснев и одновременно с этим вспотев, вдохнула я в себя самый лучший, самый соблазнительный запах на планете. Стас... Он пах божественно... Свежий выстиранный хлопок, дорогое мыло, и бергамот... Мой любимый...- чувствуя, как отключается мой разум, улыбнулась я, проводя руками по его теплой, почти горячей коже, скользя ладонями по хорошо очерченным мускулам его пресса, которые выступали при малейшем движении. - Все, что хочешь, малышка.... А сейчас держись крепче,- рассмеялся Темный, когда мой разум окончательно покинул мое тело, а дальше... началось невообразимое мне доселе безумие... Парень с громкоговорителем объявил о старте и отсчитал до пяти, а девушка, в кожаном наряде, так похожем на мой, взмахнула бело-синим "зенитовским" флагом. Твою мать!! Оглушительный шум двенадцати байков со всех сторон оповестил всех о том, что гонка началась. И "Хонда" Стаса сорвалась с места, набирая скорость, маневрируя между участниками... - Мамочкиии!!!- пропищала я, пытаясь открыть зажмуренные до этого глаза, и увидела, как мимо проносятся байки соперников, оставаясь позади нас. - Все хорошо, Рыжик?- с весельем в голосе поинтересовался Стас. - Да,- коротко прошептала я, так как большего говорить мне не хотелось и не моглось... Нет! Ни так.... Изо всех сил я старалась не закричать от испуга каждый раз, когда "Хонда" резко кренилась в стороны при крутых поворотах, когда до земли оставалось не больше нескольких сантиметров, когда мое сердце билось в бешеном ритме, а дрожащие руки-ноги становились слабыми и ватными. Черт, это действительно было опасно! Только тепло Стаса и его ощутимая уверенность в своих действиях не давали мне биться в истерике от страха и испуга. Я крепко обнимала любимого, прижималась всем телом к его широкой спине, а кожа на моих руках в буквальном смысле слова плавилась, от прикосновения к его груди - твердой..., сильной. Клянусь, я горела, впитывая жар его тела. Сердце мужчины стучало рядом с моим... - громко, быстро..., лихорадочно. А дорога все виляла - то влево, то вправо, то резко поднималась вверх, то стремительно опускалась вниз... Мы неслись по ночному Питеру - по его полупустым ночным дорогам, а я все удивлялась иллюминацией города, так необычно мелькающей на большой скорости, и... тишиной. Странно.... Но не было слышно ни одного звука, кроме биения наших со Стасом сердец. Идеальная тишина, скорость... и чувство непередаваемого счастья... Через несколько минут поездки я отметила, что скорость байка на пределе и поняла - финиш близко. Я не слышала криков толпы, когда Темный пересек финишную черту, я только почувствовала, как "Хонда" стала быстро снижать скорость. А когда она остановилась совсем, я по инерции немного ослабила свои объятья, в которых все это время сжимала любимого мною мужчину... Спустя несколько секунд вслед за нами один за другим, эту же белую черту на асфальте пересекли остальные байки, останавливаясь напротив автоцентра "KIA Motors" на Полюстровском проспекте. Ребята слезли с мотоциклов и, меня поразила перемена в их лицах - глуша моторы и снимая шлемы, они все выглядели суровыми, жесткими. Но стоило им посмотреть друг на друга, и на их лицах тут, же начали появляться улыбки.... - Черт, ты меня чуть не задушила,- с весельем усмехнулся Стас, так же вслед за всеми снимая шлем и помогая мне слезть с байка. - Ты выиграл?- спросила я, почувствовав под ногами твердую землю. Темный медленно кивнул и насмешливо улыбнулся: - Обижаешь, детка. Я всегда выигрываю,- спокойно ответил он, привлекая меня к себе для поцелуя..." Я медленно проснулась от необычных и приятных ощущений - меня будто раскачивало из стороны в сторону, как на волнах. Мы в машине,- сообразила я, вытряхиваясь из "кино", которое закачал в мою память мозг, и еще пару минут полежала с закрытыми глазами, наслаждаясь теплом и близостью находящегося рядом со мной Стаса, слушая ритм его сердца и спокойное, размеренное дыхание, а потом с трудом заставила себя разлепить глаза. Глупая и счастливая улыбка появилась на моем лице, когда я посмотрела на обнимающего меня мужчину, сидящего в полутемном салоне "Мерседеса" представительского класса - владельцы, которых обычно ездят не за рулем, а именно здесь - на заднем сиденье. Стас спал, сомкнув руки на моей талии, выдыхая воздух из чуть приоткрытых губ. И я невольно сглотнула, глядя на эту живописную картину - широкие плечи и грудь с рельефными мускулами, спрятанная под тканью дорогой белой рубашки, сильные руки с бороздками выступающих вен и шея... Его красивые черты лица были спокойными и расслабленными, и от того он выглядел намного моложе.... Сейчас Темному можно было дать не больше тридцати.... А губы...?! Мой взгляд снова остановился на его губах. Полуоткрытых... Прекрасных..., как творение гениального скульптора. Я слишком хорошо знала, какими нежными и в то же время страстными, могут быть эти чувственные губы, с небольшим тонким шрамом наверху. Я смотрела на эти губы, чуть приоткрытые, едва заметно вздрагивающие... и уже представляла, как они жадно целуют меня, ставя на моем теле свои отметины. А потом, я не заметила, как и зачем, я протянула руку и осторожно коснулась их пальцами. И в тот же миг Стас открыл глаза, и посмотрел на меня твердо и осмысленно так, как будто и не спал вовсе. - И что мне с тобой делать, Рыжик?- хитро улыбнулся он и когда я, покраснев от смущения, попыталась отдернуть от него свою руку, перехватил мою ладонь, поднес ее к своим губам и, касаясь моих пальчиков поцелуем, хрипло прошептал.- Прости, но пришлось тебя немного "покантовать". - Куда мы едем?- спросила я, чуть повернув голову, всматриваясь в темноту за окном автомобиля. - В N-д,- с улыбкой ответил Стас и, чувствуя тревогу в моем голосе, которую я все же не смогла спрятать, ободряюще погладил меня по руке. - Это как-то касается новости, что в своем "клювике" принес Лазарев?- поморщилась я, испытывая некую досаду на начбеза "Афос limited GROUP", так не вовремя появившегося в кабинете Темного. Должна сказать, что после того как Стас вышел, чтобы дать "разгон" этому "хорошему и отзывчивому парню", я еще около часа просидела на том самом злополучном кожаном диванчике, не решаясь вылезти из кабинета. А потом, как вы понимаете, полная упаднического настроения - это ж надо было, опять так вляпаться, незаметно для себя уснула. - Да,- кивнул Темный, и его лоб прорезала хмурая линия. - Стас, ты не хочешь мне ничего рассказать?- спросила я, после минутной паузы, когда поняла, что больше меня не в чем просвещать, не намерены. Может быть, кто-то сказал бы - что это "не мое дело". И, пожалуй, этот "кто-то" даже был прав, но... мое врожденное любопытство в купе с природным чутьем никак не желало остывать. Напротив, после молчания мужчины, оно разгорелось еще сильнее. - Что-то с Макаром?- выпалила я, сцепив в замок, задрожавшие вдруг пальцы рук.- Стас? - Господи боже!- воскликнул Темный, придвигаясь ко мне ближе и не особо деликатно встряхивая меня за плечи.- С ним все в порядке, Лис! Лучше постучи себе по голове и плюнь три раза через левое плечо, потому что твой разлюбимый друг - наконец-то выходит из комы и не сегодня, так завтра придет в себя. - Слава богу,- выдохнула я, постепенно выпуская из себя сковавшее мое тело напряжение.- Тогда что?- осторожно поинтересовалась я, заглядывая в глаза сидящего рядом со мной мужчины. - Рыжик, ты хотела узнать меня лучше...- сглотнув, тихо произнес, Стас.- Узнать какой я на самом деле... - Угу... - А я в свою очередь обещал никогда и ни в чем тебя не обманывать. - Стас... - Я, не ангел, малыш...- неожиданно произнес мужчина.- Далеко не ангел,- уточнил он.- Лис..., ты, должно быть, догадываешься, что в моей жизни было достаточно дерьма...- посмотрев на меня сверху вниз, криво усмехнулся Темный.- Но... скажи...- чуть помедлил он.- Ты действительно думаешь, что я такой, каким бываю с тобой?! Нежный, ласковый, домашний...- с неким презрением начал говорить Стас. - Я... не понимаю... - Лис? Я задал тебе вопрос! - Да нет, конечно же!- довольно громко проговорила я, невольно отводя свой взгляд в сторону от лица любимого мужчины, уставившись куда-то в район его плеча, обтянутого дорогой тканью пиджака.- Если я создаю у тебя впечатление настолько глупой особы, то ты меня очень сильно недооцениваешь...- в запале добавила я, все-таки посмотрев в синие внимательные глаза Темного. - Запомни, Рыжик, только для тебя я притворяюсь тем, кем на самом деле не являюсь...- очень холодным, едва контролируемым голосом, отозвался Стас.- Чтобы ты сказала, милая Алиса Штерн, если бы узнала, что я хладнокровно и абсолютно беспощадно позволил убить своего брата?- жестко усмехнулся он, захватывая мой подбородок своими пальцами.- Что, Алиса? Ну же, ответь! В моем горле моментально пересохло, и первые несколько секунд я смотрела на мужчину, не мигая, реально думая, что ослышалась. Позволил убить брата?! Убить?! - Стас, ты серьезно?- спросила я, глядя в его холодные глаза, в которых затаилась дьявольская усмешка. И надо сказать ответа на свой вопрос я дожидалась со страхом, нервно хватаясь руками за края своего платья, пытаясь натянуть его пониже - на колени... - Лис, ты действительно хочешь услышать ответ на свой вопрос?- хищно улыбнулся Темный, выгибая левую бровь дугой, от чего тонкий шрам на ней, еще больше побледнел. Его глаза... Возможно, мне показалось, но на секунду в них как-будто мелькнуло уже совсем другое выражение - чувство муки и глубокой печали.... У меня оборвалось сердце - теперь я поняла, как ощущает себя кролик, оказавшийся перед удавом. Онемение по всему телу пробежало молниеносно, некая судорога свела мои ноги, воздуха катастрофически стало не хватать. Я почувствовала, как обжигающий холод своими щупальцами обволок меня с ног до головы. Мысли неслись в голове со скоростью света, потому что там, в мозгу, прочно засел....- он. Страх. Черт бы побрал эту "безоговорочную откровенность" перед друг другом! Я не хотела знать ответ. Как не хотела видеть глаза смерти на таком любимом мною лице... - Раньше ты меня не боялась,- с горечью заметил Темный, проводя по моему горлу своим пальцем. - А я и сейчас не боюсь,- соврала я, сглатывая слюну. Господи! С каким же трудом мне удавалось сидеть спокойно... - Никудышная актриса,- усмехнулся Стас, наблюдая за моим лицом. - Никогда не старалась ее быть,- парировала я. Волновала ли меня моральная сторона вопроса? Нет. Ведь мне было прекрасно известно, кто такой Станислав Темный. Сильный, решительный человек, где-то даже жестокий, и... абсолютно не признающий никаких доводов, кроме своих собственных, разумеется... - таким был мужчина, которого я любила больше жизни. Способен ли он на убийство?! Однозначно - да!! Боюсь ли я его?! - Да. Хочу ли я уйти?! - Да. Могу ли я это сделать?! - Нет. Я не могу его оставить, он приручил меня, приучил к себе... и больше без его запаха, без его тела, без его прикосновений и без него самого я не смогу никогда...- подумала я, прежде чем он одарил меня своей ослепительной улыбкой, и она не была фальшивой или насмешливой, она была искренней. Вот черт... - Как здорово, что ты поддалась моему шантажу... - Считаешь? - Угу... - А что было бы - если бы я не поддалась?- покраснев, поинтересовалась я, отчаянно желая узнать правду. Он не расскажет мне,- мелькнула мысль в моей голове, как только я увидела, как мужчина нахмурился, посмотрев на меня сверху вниз. - Ты бы меня... похитил?- усиленно перебарывая себя, улыбнулась я любимому.- Стас?- так же как и он, наклонила я свою голову на бок.- Иногда я понятия не имею, о чем ты думаешь,- призналась я.- А мне просто необходимо понимать тебя. "Безоговорочная откровенность" перед друг другом,- напомнила я ему наш с ним девиз. С минуту он смотрел на меня, словно что-то взвешивая в своей голове, а затем его губы поползли вверх. - Рыжик,- мягко улыбнулся он мне и его глаза засветились весельем.- Похищение, нападение, приставание... - это что, по-твоему, единственный катализатор чувств? - Темный!- не смогла я сдержать раздражения. - Лис... Я - собственник. Однолюб,- произнес мужчина спокойно, проводя своим носом по моему.- Ты ушла не оставив мне ни одного шанса на будущие отношения с кем-либо кроме себя...- прожег он меня взглядом, наблюдая за румянцем на моих щеках.- Ты спрашиваешь - похитил бы я тебя? О, да,- ухмыльнулся Стас с сарказмом.- И обычным "спанком" ты бы, милая, точно не отделалась. Это были бы отношения - 24/7 TPE. - Я не понимаю,- прошептала я, не отрываясь, глядя в потемневшие глаза мужчины - не двигаясь, не дыша.- Что это такое - 24/7 TPE? - Total Power Exchange,- с улыбкой кривящей его красивые губы, пояснил Стас.- 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...- произнес он, взял мою руку и притянул к своим губам, чтобы потом медленно опустить себе на ширинку. - Какой кошмар,- хрипло пробормотала я, не зная толи мне плакать, толи смеяться, от того покалывания которое вдруг началось глубоко-глубоко внизу моего живота. Теплая мужская ладонь коснулась моего лица, обводя его контуры пальцем, скользя по моему лбу, носу, останавливаясь на губах... - Люблю, когда ты краснеешь. - Почему?- невольно приоткрыла я рот, делая прерывающийся вдох от удовольствия и предвкушения. - Кто знает,- пожал плечами Стас, чуть улыбаясь, а потом сразу же, пользуясь моим немым приглашением, подался вперед, резко притянув меня к себе и посадив на колени, он жадно смял ртом мои губы. Его пальцы с силой, до синяков, до болезненных отметин на теле, сжимали мои плечи, скользили по обнаженной в вырезе платья спине, зарывались в мои непослушные, но ароматные от шампуня волосы. Захватывая и резко оттягивали их назад, для того чтобы жадно, дико и исступленно накинуться на мою шею. Он хотел меня.... Я хотела его.... И это было невыносимо... - Ты моя, Лис! Моя!- прохрипел Темный, забираясь руками под подол моего платья, задирая его при этом к верху.- Через TPE или добровольно... Ты - моя! Поняла? Наверное, не остановись машина перед огромным трехэтажным особняком, находящимся в одном из элитных районов N-да, то то, о чем мы так мучительно мечтали со Стасом целую неделю, подчиняясь "правилу шести свиданий", могло бы легко "случиться" на заднем сидении его представительского "Мерседеса" S класса. И это, к моему великому стыду, практически на глазах - сидящего за рулем Михаила (личного водителя Стаса) и одного из сотрудников службы безопасности, отгороженных от нас перегородкой между передними и задними сидениями. Кошмар... - Готова?- спросил меня Темный, как только мы вышли с ним из машины. - Насколько это возможно,- пожав плечами, криво усмехнулась я, рассматривая до боли знакомый трехэтажный кирпичный дом в "Слободе". Дом с которым у меня были связаны, как самые приятные и самые яркие в моей жизни воспоминания, так и самые тяжелые, оставившие во мне след на подсознательном уровне, поглощающие меня, заставляющие полностью зациклиться на том, как коротко и недолго было мое счастье. Он остался таким же, каким я его помнила, таким же, каким я видела его в своих снах. Три этажа кирпичного великолепия, с фасадом, смотрящим на террасу. Длинный прямоугольный двор, обнесенный по периметру высоким забором, где мы со Стасом гуляли, держась за руки. Моя память, вот уже почти два года, настойчиво хранила те дни во всех подробностях - со всеми их звуками; запахами; с теплом апрельских солнечных лучей на лице Темного, которые так ласково пригревали нас с ним в тот памятный уикенд. Я помнила все - вплоть до хруста камешков под ногами, и где-то вдали с ревом проносящихся машин.... И от этого слишком большого счастья, потерянного мною тогда, два года назад, сейчас мне было страшно подниматься наверх по крутым каменным ступеням лестницы, ведущей к входной двери дома. Страшно настолько, что я даже умудрилась вцепиться руками в полу пиджака Стаса, от чего на его губах тут же появилась полуироничная, всепонимающая улыбка очень взрослого и мудрого человека. - Лис, я столько раз приезжая в N-д представлял себе, как неожиданно встречаю тебя здесь. Рядом с домом,- заглядывая в мои глаза, тихо признался Темный.- Сотни раз. Тысячи...- скривив губы, задумчиво, хмыкнул он.- Эти сны...- продолжил Стас, заставляя мое сердце сбиться с ритма.- Повторяющиеся. Однообразные. Явственные. Где я иду по городу и вдруг встречаю тебя. Ахаю... И говорю - "Не может быть... Я нашел тебя...". Беру твою руку в свою. Любуюсь твоей улыбкой. А потом, бл#дь, просыпаюсь посреди ночи в своей кровати на втором этаже...- поморщив нос, задрал свою голову вверх Стас.- Это невыносимо, Лис! Просыпаться и не понимать, куда все подевалось! Где ты? Где твоя маленькая теплая ладошка, которую я только что держал в своей руке?- с непередаваемой болью в голосе, произнес мужчина, переводя взгляд своих потемневших глаз на меня, недоверчиво радующуюся происходящему.- Эти сны были реальнее и явственнее той тишины, что давила на меня в спальне, Алис. Реальнее людей, что окружали меня днем в жизни..., тех, что заполняли мое каждодневное пространство. Так не бывает...- пожал Стас плечами.- Но..., мне постоянно казалось, что я прибываю в каком-то, с#ка, пограничном состоянии, которое не было заполнено ничем. Абсолютно ничем. Понимаешь? - Да...- кивнула я, как никто знавшая, эти по настоящему "темные" моменты, где ничего не соединяло нас в реальности, но никак не могло разъединить - в царстве Морфея. - Я не хотел возвращаться к себе, загибающемуся без тебя,- легонько дотрагиваясь своими теплыми пальцами моей щеки, чуть охрипшим, но этого не менее любимым мною, голосом, произнес Темный.- Не хотел! Разрыв был слишком велик. - Я знаю, Стас...- всхлипнула я, сильнее прижимаясь к его теплому телу.- Я столько раз любовалась тобой во сне,- поднявшись на цыпочки, быстрым поцелуем коснулась я ямочки на подбородке любимого.- Целовала тебя.... Обнимала.... И... даже злилась... - Злилась?- вздернув брови, удивился мужчина. - Ага...- сквозь слезы, улыбнулась я ему в ответ.- Когда ты подшучивал надо мной...- пояснила я.- Или когда с превосходством смотрел на меня, в те секунды, когда я молола какую-нибудь восторженную чушь... - Рыжик...- грустно улыбнулся Темный и опять провел пальцами по моей щеке, теперь уже вытирая мои слезы.- Я знаю, что местные жители не любят этот дом. Никто не скажет об этом вслух, но они бы предпочли бы, чтобы его не было рядом. Из-за Влада. Из-за того чем он занимался. Из-за того, что его убили здесь. - Здесь?- непроизвольно поежилась я, и Стас сразу же это заметил. - На улице. Перед домом,- уточнил он, прижимая меня к себе покрепче.- Его расстреляли посреди белого дня. - По... твоему... приказу?- заикаясь, спросила я, помня наш с ним разговор в машине. - Нет...- услышала я глубокий вздох любимого, а потом почувствовала, как его губы коснулись в легком поцелуе моей макушки.- Человеку, что убил Влада, не нужен был мой приказ,- на мое удивление поведал Темный, немного отстраняясь, с задумчивостью вглядываясь в мое лицо.- На самом деле ему не требовалось и мое одобрение, но он добился его от меня...- медленно продолжил Стас и по мере того, как он говорил, в его взгляде стала появляться растерянность и какая-то обреченность. - Это был Ки...- открыла я рот, пораженная своей догадкой. - Т-с-с-с....- прервал меня Темный, прикоснувшись пальцем к моим губам.- Долгие годы я не понимал, что Кирилл тоже терзается чувством вины, за то, что внес разлад между мной и моей семьей. Но ему не в чем себя винить. Влад заслужил свою смерть. Говорю тебе из первых уст - мой старший брат был никчемным трусливым ублюдком. Это за его спиной стояли бандитские разборки на пустырях города. Вся эта грязь по переделу власти. Криминал. Это его руки были по локоть в крови. Его. Не наши! Даже в волчьей стае есть свои законы, он же не признавал ни родства крови, ни сделанного для него добра. Мы же... хотели завязать. Хотели нормальной жизни. Хотели покоя. Он не отпускал.... Именно поэтому в конце-концов он увидел свою смерть сквозь прицел снайперской винтовки. Я сожалею только о том, что его смерть отразилась на родителях...- закончил Стас свой такой непривычно длинный монолог относительно своей прошлой жизни. А для меня картина произошедшего со старшим Темным наконец-то обрела ясность. - Значит..., у вас не было другого выбора,- тихо прошептала я, поплотнее прижимаясь к любимому мужчине, не позволяя ему отодвинуться от меня. - Не было...- кивнул он.- Как бы мне не хотелось, даю слово - не было. - Я тебе верю, Стас,- с грустью улыбнулась я мужчине в ответ. Даже не сомневаясь ни капли - слову Станислава Темного можно было верить безоговорочно. - Всегда знала, что больно-странные слухи о Кирилле Алексеевиче - правда,- пробурчала я, пряча лицо на груди Темного.- Как в воду глядела... - Лис...- с хрипотцой в голосе перебил меня Стас, грудь которого затряслась в беззвучном смехе.- Поверь мне, Кир, конечно, еще тот субъект, но "больно-странные слухи" ходящие о нем по городу и области несколько преувеличены. - А о тебе?- задрав голову вверх, всмотрелась я в лицо Темного, освещенное слабым светом уличного фонаря. - И обо мне тоже...- улыбнулся любимый, с нежностью проводя рукой по моим взлохмаченным после долгой поездки волосам.- Так бывает со всеми у кого есть деньги и власть, Алиса Сергеевна,- прошептал он, прикусывая мочку моего уха. - Ай...- вскрикнула я от неожиданности.- Не знала, что Вы такой скромный, Станислав Сергеевич,- рассмеялась я, уже чувствуя, как от его прикосновений по моем телу пробежала такая знакомая мне дрожь желания. - Ошибаешься, Лис...- нежно касаясь губами моей щеки, произнес Стас.- Дело вовсе не в скромности...- самоуверенно заявил он. - А в чем? - А в том, что я люблю тебя, Рыжик,- услышала я его едва различимый ответ. - Ты...- застыв на месте, выдохнула я. Как долго я мечтала услышать от него именно эти слова?! Как долго ждала этого признания! Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как маленькая авантюристка, сидя вечерами на подоконнике в своей комнате в общежитии повторяла, себе под нос как мантру:- "Он будет моим! Будет! Моим!". И вот... самые приятные для любой девушки и самые страшные для любого мужчины слова произнесены.... А я... застыла, онемев.... Прикрыв глаза, откинув голову назад.... Застыла, от чувства радости и эйфории, что затопили в секунду мое сердце незнакомым мне до селе счастьем..., мешающим что-либо говорить... - Лис!- тряхнул меня за плечи Стас, а затем, обхватив ладонями мое лицо, как будто с замиранием сердца глухо повторил.- Люблю тебя! Всегда любил. Слышишь? Господи! Сколько эмоций было во взгляде его потемневших глаз! Таким открытым, таким откровенным Стаса я еще не видела никогда... - Это не сон?- хрипло уточнила я, пытаясь привести в порядок путающаяся в моей голове мысли.- Потому что, если это сон, то я хочу в нем остаться... - Нет, Рыжик. Не сон...- с плохо скрываемой иронией хмыкнул Темный, склоняясь надо мной.- Теперь - это точно реальность. А ты ничего не хочешь сказать мне в ответ?- спросил он, в то время как его губы почти коснулись моих губ, обжигая меня раскаленным дыханием. - Я... я...- заикаясь, пробормотала я себе под нос, от волнения не узнавая свой голос. - Я внимательно слушаю тебя, Лис... - Я тоже люблю тебя, Стас,- в нерешительности спрятав свой взгляд на груди мужчины, пролепетала я и, собравшись с духом, добавила.- Мне хватило одного взгляда... тогда... у Сбербанка на Петербургской...., чтобы понять.... Это раз и навсегда... Все. Я это сказала!! Даже на душе стало легче... Ровно до тех пор, пока я не почувствовала, как напряглось тело Стаса, а его грудь, находящаяся в паре сантиметров от моего лица, не начала подниматься и опускаться в бешеном темпе. - У Сбербанка на Петербургской? Вот значит как...?- выпуская меня из своих объятий хмыкнул Темный.- Неожиданно... Его слова, произнесенные совершенно спокойным, почти будничным тоном, заставили мое сердце пропустить удар. Руки вспотели и предательски задрожали, и я, стараясь не выдать своего состояния, сжала их в кулаки, впиваясь до боли ногтями в нежную кожу, не решилась поднять глаза на мужчину, что отступив на три шага назад, оперся руками об перила террасы, рассеянно глядя вниз перед собой. И что дальше?! Что теперь будет?! На мои глаза навернулись слезы... - Ты была там? Когда в меня стреляли...?- повернувшись ко мне заметно побледневшим лицом, хриплым тихим голосом, переходящим почти в шепот, спросил Стас.- Маленькая рыжеволосая девочка с плеером...- запнулся он, а потом продолжил.- И тогда у "Пальмиры"... твой взгляд - полный удивления и узнавания...- ошарашено произнес Темный, глядя на меня потемневшими глазами.- Меня всегда настораживал тот факт, что молоденькая девочка, без какого-то ни было сексуального опыта, в первый же вечер ложиться в постель с незнакомым взрослым мужчиной. Даже если она заочно знакома с ним по статьям в журналах. - Прости...- едва различимо прошептала я, почувствовав, как горячие слезы уже катятся по моим щекам. - За что "прости", Лис???- сокращая между нами расстояние и обхватывая мое побледневшее лицо ладонями, прорычал Стас, впиваясь в меня выпытывающим взглядом.- Я не понял, за что ты просишь у меня прощение?! Алиса?! За то, что ты молчала?? И сейчас, и тогда - два года назад? За цветы на "Западном", на могилах моих родителей и... Влада?? Это ведь тоже ты...?!- к моему замешательству, наклонился он надо мной, и мягко, с долей укора опять задал свой вопрос.- За что, Лис? - Стас... - Почему ты не рассказала мне об этом раньше? - Я... я боялась...,- честно ответила я. - Чего ты боялась? - Твоей реакции... - Господи...- услышала я его резкий выдох.- Ты реально ребенок, Лис! - Я не ребенок, Темный!- в порыве злости довольно громко вскрикнула я, отодвигаясь от мужчины.- Ты хочешь чистосердечного признания? Ну что ж.... Давай. Я как сейчас помню нашу с тобой первую встречу, Стас! Твой внешний вид. Твой запах. Голос. Лицо.... Мне было шестнадцать... Понятно, что это все показалось мне тогда идеальным!- заламывая руки, призналась я, не смея от смущения поднять на него свои глаза. Темный молчал, но я была уверена - он внимательно слушает меня.- А два года назад.... Когда мы снова неожиданно встретились. У меня не было ни намека на какие-либо отношения. Черт!- ругнулась я.- Да я даже ни с кем и никогда не целовалась, как ты понял. Все лелеяла твой "светлый" образ в своих мечтах,- не без иронии хмыкнула я, наконец-то переведя свой взгляд на явно польщенного моими словами мужчину.- Я была от тебя без ума, Стас! Бабочки в животе и прочее.... А ты меня... не узнал! - Лис... - Нет, подожди! Теперь я буду говорить, а ты меня послушай, ладно?- сказал я, и, не дожидаясь ответа, продолжила.- Ты спрашиваешь - почему я не рассказала тебе об этом тогда? Почему не рассказала сейчас? А зачем, Стас?? Ты был для меня - Вселенной. Я же для тебя, как мне тогда казалось, всего лишь - эпизодом. Ты разбил мое сердце! Растоптал его! Нет разницы... Я два года зализывала свои раны, захлебываясь в слезах и соплях, получая от тебя "весточки" в виде твоего довольного фейса на обложках журналов, в обнимку с какой-нибудь очередной "мисс чего-то там". Раз в месяц или в полгода, после очередного коннекта, я обязательно умирала, выкашливая свое сердце. Понимая - все это точка! Все кончено! Ты забыл меня.... От края меня спасали лишь мысли о маме, да поддержка Макара. Он приходил, чтобы спросить:- "Хочешь в кино?"... А я отвечала:- "Я не хочу в кино!". Но он брал меня за руку и тащил за собой... Силком тащил. В кино, в парк, просто погулять.... А я никуда не хотела, Стас! Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день - с тобой. А в "кино" - нет, не хотела... Темный!- не выдержав, почти сорвалась я на крик, заметив с какой иронией, смотрит на меня мужчина, наклонивший голову немного в бок, будто хищник, готовившийся накинуться на добычу. - Что?- спокойно спросил он, подняв свою бровь со шрамом. - Ненавижу, когда ты так делаешь!- топнула я ногой, с вызовом посмотрев на Стаса, вновь почувствовав, как во мне закипает гнев. - Как?- подойдя ко мне ближе, улыбнулся он. - Так...- махнула я рукой перед его красивым носом, но он поймал мою ладошку своей рукой, и коротко поцеловав ее, положил себе на грудь. - Ты такая смешная, Лис... - Темный! - Т-ш-шш...- преодолев мое сопротивление, придвинул он меня к себе ближе.- Люблю тебя,- произнес мужчина, обводя кончиками пальцев контур моих губ, и вся моя злость и вся моя "бравада" тут же сошли на "нет". - Стааас...- ухватилась я за его сильные надежные плечи. - Так значит, ты хочешь прожить со мной полвека?- хрипло рассмеялся Темный, даря мне даже не поцелуй, а скорее легкое, но такое обжигающие по своей мощи, прикосновение к губам.- Родить мне сына...- едва различимо прошептал он, улыбаясь искренней, счастливой улыбкой.- И умереть в один день? - Угу...- кивнула я, сглотнув, по-прежнему любуясь красивым лицом любимого мужчины. - Ты неподражаема, Лис...- сипло рассмеялся Стас, поддразнивая меня.- Никто и никогда не делал мне настолько потрясающего предложения. Кир прав, мне досталась поистине золотая девочка. Боже! Какой у него был красивый смех! В нем можно было купаться, как в нирване. Он сметал все мои страхи и сомнения, заставлял меня верить его владельцу, надеяться, что теперь-то у нас с ним точно все будет, по-настоящему прекрасно. Ведь я любила его безумно.... И... чего уж там лукавить - фамилию его, на себя уже примеряла.... И не раз.... - А кто достался мне?- стараясь не смеяться от нахлынувшего на меня счастья, поинтересовалась я, обхватывая руками шею Стаса, и неуклюже целуя его в щеку. - Кхм..., наверное, человек, у которого есть деньги и власть,- криво улыбнулся Темный, видимо, как и я, боковым зрением заметивший, как у незакрытых ворот дома остановились несколько машин, из одной из которых вышел смутно знакомый мне пожилой мужчина в окружении своей охраны. - Стас...- задохнулась я, цепляясь за лацканы пиджака Темного, потому что к своему неописуемому ужасу узнала незваного гостя. - Все хорошо, Рыжик...- смотря мне прямо в глаза, кивнул Стас.- Просто... кто-то очень сильно боится этих моих денег и власти,- хмыкнул он, переводя свой взгляд на мужчину, которому пришлось остановиться, подчиняясь приказу телохранителей Темного. - Все нормально, Миш...- громко произнес Стас, исподлобья наблюдая за тем, кто отважился побеспокоить его в столь поздний час.- Пропустите. - Стас... Добрый вечер,- церемонно расшаркиваясь, поздоровался обладатель гнусавого голоса и сверкающей в свете полуночных фонарей лысины. - И тебе не хворать, Юрий Петрович,- не моргнув глазом, ответил Темный, потихоньку отстраняясь от меня.- Что привело тебя, на ночь глядя? - Событие, о котором гудит, наверное, уже весь город...- ответил незнакомец, наклонив свою голову набок. Ответил, как мне показалось нервно, даже раздраженно. - А я тут причем? Это тебе к черту надо,- криво усмехнулся Стас, показывая мне жестом - "зайди в дом". Ага..., сейчас...- подумала я, вздернув вверх подбородок, и... осталась, как вкопанная стоять на месте, не очень понимая - имел ли в виду под "чертом" Темный господина Чертанова, или и правда посылал старого бандита в преисподнюю. - По правде говоря...- замялся Юрий Петрович,- я бы хотел поговорить с тобой, прежде чем Загорский вызовет нас всех на сходняк. - Вот как...- хмыкнул Стас, и вновь повернувшись ко мне, "мило" улыбнулся.- Рыжик, иди, пожалуйста, в дом. - Стас... - Лис...- прозвучало уже четче и громче.- Играешь, с огнем детка. - Хорошо-хорошо, тиран,- поморщилась я, подходя к стеклянной входной двери в две створки.- Сегодня я спокойна за тебя... - Не переигрывай,- донесся мне в спину ехидный смешок Темного.- Знала в кого влюблялась. Мгновение поколебавшись, я открыла дверь и нехотя вошла в большой, просторный светлый холл, пол которого был покрыт дорогой итальянской плиткой, придававшей всему облику жилища солидности и обстоятельности. - Ну, здравствуй...- тихо сглотнув, произнесла я, обращаясь к дому, тут же чувствуя, как болезненно сжалось мое сердце. Ведь когда-то я поклялась, что ноги моей здесь больше не будет, а теперь.... Теперь обстоятельства заставили меня изменить собственной клятве... Казалось здесь все осталось в неизменном виде, и если время не повернулось вспять, то, по крайней мере, остановилось.... Те же - уютные комнаты, выглядящие так будто их "выдернули" прямо из "нулевых". Та же - мебель, ковры, бытовая техника на отчего-то очень обжитой кухне.... Даже тот же... коврик в ванной комнате на первом этаже и цветочные горшки на окнах террасы.... Изменилась здесь только... я... - Добрый вечер, милая...- услышала я приятный женский голос, как, только, поддавшись эмоциям, завязанным на воспоминаниях двухлетней давности, переступила порог полутемной гостиной. - Господи...- испуганно вскрикнула я, рассматривая невысокую пухленькую женщину в возрасте, которая умело, разжигала дровяной камин, являющийся символом гостеприимства любого дома, да и просто приглашением к теплой доверительной беседе. Про романтическую составляющую этого элемента домашнего уюта - вообще промолчу...- Простите, я Вас не заметила...- добавила я, смущенно улыбнувшись. - Ничего страшного,- в свою очередь улыбнулась мне в ответ женщина.- Я - Ирина Санна,- поправляя свои продолговатые очки в красной металлической оправе, представилась она, окидывая меня вполне дружелюбным жестом.- Домработница Кирилла Алексеевича и... - И самый величайший мастер по засолке грибов,- произнес неожиданно появившийся позади меня в дверях Стас.- Здравствуй, моя дорогая...- краешком губ улыбнулся он, обращаясь к пожилой женщине. - Ах, ты Божечки мои!- неловко всплеснула она руками и радостно ринулась навстречу Темному.- Неужто и вправду приехал?! Неужто услышал Господь мои молитвы... Я, признаться, и не поверила словам Кирилла - думала, шутит. - Какие шутки...- улыбнулся Стас, с нежностью обнимая Ирину Санну за плечи. - Вот знала.... Знала я, что вы касатики друг дружку в беде никогда не оставите...- со слезами на глазах произнесла женщина, когда Темный снова поставил ее на пол, после того, как приподнял и покружил.- Это ж надо...- причитая, всхлипнула она.- Сначала Макарушка. Теперь вот с Кириллом такое...- добавила Ирина Санна. И, ее слова заставили меня настороженно взглянуть на Стаса, а затем, когда наши с ним глаза встретились на несколько коротких секунд, вопросительно приподнять бровь. - Теть Ир, ты же знаешь, что любой, кто посягнет на жизнь моих близких, рискует получить врага в моем лице...- холодно и жестко бросил Темный, что ну никак не вязалось с деликатным и успокаивающим жестом, которым он провел ладонью по спине женщины. - Знаю, Стас. Знаю...- произнесла Ирина Санна ласково-дрожащим голосом и после этого перевела свой взгляд на меня.- А ты гляжу не один?- приветливо улыбнулась она сквозь слезы. - Тетя Ира, знакомься, это - моя Алиса,- с явным удовольствием представил меня Стас, специально выделяя ударением слово "моя", тем самым вгоняя меня в краску.- Лис, это - Ирина Санна или тетя Ира. - Мы с матерью Стаса, были лучшими подругами еще со школьной скамьи,- принялась объяснять женщина, будто и вовсе не заметив моего смущения. - А еще мечтой тети Иры тогда было огромное желание выйти замуж за дядю Лешу, друга моего отца,- добродушно произнес Темный и они с Ириной Санной жизнерадостно рассмеялись. - Это была сложная задача, можно сказать - невыполнимая...- пошутила женщина.- Лешка был положительным мужчиной со всех сторон, но пока не встретил Татьяну - мать Кирилла, ой как шугался семейной жизни, и жениться не планировал. - Ну, ты тоже как бы ни лыком шита,- широко улыбнулся Стас.- Быстренько женила на себе второго папиного друга - дядю Колю и родила ему Ленку. - Да...- будто задумавшись на секунду о чем-то, кивнула Ирина Санна.- Был бы еще толк от Ленки-то..., Стас. Ведь помру, а внуков, наверное, так и не дождусь...- покачала головой женщина.- Ладно...- всплеснула она снова руками и предложила.- Давайте я вам кофе сварю, попьете с дороги. Или лучше чаю заварю - своего. Ромашкового. - А давай..., теть Ир,- быстро взглянув на меня, усмехнулся Темный.- Готов спорить на все сто, Рыжик, ты такого вкусного чая в жизни не пила,- насмешливо приподняв свои брови, сказал Стас, обращаясь ко мне.- Правда, Ир Санн? - Ой, скажешь тоже...- укорила его женщина, чуть замешкавшись в дверях.- Ты его деточка не слушай...- отмахнулась она, покидая гостиную, спеша на кухню. - Что с Кириллом?- этот вопрос вырвался из меня непроизвольно, как только энергичная поступь пожилой женщины смолкла за тяжелой двойной дверью. - А что с ним, кроме того, что его несостоявшаяся теща временно покинула его дом и сейчас собирается заваривать нам свой потрясающий чай?- провел по своим волосам рукой Стас, видимо пытаясь, перевести мой вопрос в шутку. И надо признаться у него получилось отвлечь мое внимание... - Теща?- подавив недоверчивый смешок, переспросила я. - Несостоявшаяся...- криво усмехнулся Темный, и, пройдя к камину, привычным жестом подвинул к себе свой любимый стул. Он поступал так всегда, когда оказывался в гостиной в "Слободе".- И насколько Киру она "несостоявшаяся теща", настолько же моему старшему брату - самая что ни на есть - "состоявшаяся". - Ирина Санна мать Елены Николаевны?- в удивлении приоткрыла я рот, только сейчас сообразив, кого именно напоминает мне довольно симпатичная пожилая женщина, бывшая в молодости классической блондинкой с голубыми глазами. - Совершенно верно...- хмыкнул Темный. Господи! Конечно!- вспомнила я красивую и холодно-неприступную мадам, которая частенько наведывалась в офис "СК Вавилон", и которую Макар называл - "Коза белобрысая" и никак иначе. - Я, Ленка и Кирилл дружили с детства. Особенно легко нам "дружилось" на даче, где мы были соседями,- произнес Стас, потерев пальцем небольшую морщинку между бровей.- Кирилл любил Ленку, сколько я себя помню. Об этом знали все - и наши родители, и ребята из нашей компании. Мы постоянно их дразнили - "тили-тили-тесто...". Они не обижались. Да и мечтой тети Иры, как ты понимаешь, было, чтобы Кирилл и Лена поженились. Не сама - так хоть дети.... - Дядя Леша...- проговорила я, начиная кое-что понимать. - Да. Отец Кирилла. Но...,- развел руками Темный.- Не срослось... Кир, выброшенный из студенческой жизни военным призывом, в институт больше не вернулся, и ринулся осваивать вместе со мной "капитализм" "нулевых", где уже "резвился" Влад, с которым недолго думая и замутила Ленка. Она вышла замуж за моего брата, через месяц после того, как он в очередной раз вышел на свободу. А в Кире после этого что-то... сломалось...- вздохнул Стас, поморщившись.- Нет, "прекрасные мгновения" и прочие "гении чистой красоты" толпятся в его жизни, как трудящиеся в метро в час пик, но.... Не верит он после Ленки ни кому...- криво усмехнулся Темный, заставляя меня вспомнить слова Чертанова о том, что в их со Стасом жизни было полно женщин "прилипал".- Может это случилось еще и потому что, когда Влад погиб, его прекрасная вдова пожелала сделать камбэк...?!- снова пожал плечами Стас, презрительно скривив при этом свои губы.- Нормально, че.... Вот только Кир ей сыграл соло - "Гудбай, Америка, о-о-о-о..."...- напел Темный композицию группы "Наутилус".- Для тети Иры Кирилл - "красавец, умница и самый лучший мужчина на свете", как и его отец, впрочем. Для Ленки - каждый последующий хахаль хуже предыдущего, да и все вместе взятые они ни в какое сравнение не идут с Киром. Вот и тухнет она безнадежно, пытаясь захомутать моего друга. - Как все... грустно,- вздохнула я, не зная, что еще сказать, настолько сильно, буквально всем сердцем, прониклась я печальной love story своего бывшего босса. - Это жизнь, Рыжик,- с некой флегматичностью ответил Стас.- Но ты знаешь...,- задумчиво произнес он, засовывая свои руки в карманы брюк, еще больше натягивая их на бедрах.- Из нас троих...- я имею в виду себя, Макара и, конечно же, Кирилла, именно Кир всегда верил, да и сейчас верит, в любовь. Мне кажется, он мучается от страха остаться навечно одиноким. - Это... странно...,- хмыкнула я. - Конечно, странно...- кивнул Темный.- И парадоксально. - Я ни это имела в виду,- немного растерянно улыбнулась я.- Дело не в том, что, будучи обманутым и преданным женщиной он верит в любовь. А в том...- не знала я, как высказать вертевшуюся у меня в голове и на языке мысль.- Что Кир... Ну, он же такой... - Внушительный?- усмехнулся Стас.- Ты это имела в виду? Что он такой внушительный. Добросовестный. Такой прямо весь правильный в своих взглядах на жизнь, семью..., да? - Не только...- сглотнув, ответила я.- Хотя мне действительно очень импонирует, даже - трогает, его забота о младшем брате. - А мне она кажется чрезмерной и неоправданной,- поморщился Стас.- Макар уже давно не ребенок. Да и Кириллу пора заняться своей личной жизнью,- поднимаясь со стула, нервно передернул плечами Темный, видимо испытывая крайнюю степень раздражения. Так было всегда, если его волновала та или иная тема.... А тема взаимоотношения двух братьев волновала Стаса. Очень... - Стас, Кирилл просто еще не встретил ту, что стала бы центром его вселенной. Стала бы целым его миром,- с улыбкой предположила я, желая сгладить недопонимание, вдруг возникшее между мной и любимым.- Ты ведь тоже не сразу к этому пришел... - Туше, Рыжик,- усмехнулся Темный и в его глазах заплясали уже знакомые мне чертики.- Что ты за это хочешь?- лениво отозвалась он, жадно окинув взглядом мое тело, прикрытое довольно коротким платьем.- Или я отделаюсь покупкой тульского пряника?- довольно громко засмеялся он. - Да щас...- ответила я, используя при этом любимое выражение Аськи.- Нет уж, Станислав Сергеевич, Вы мне должны по полной...- пользуясь случаем, нагло прищурила я глаза, не в силах сдержать глупой улыбки. - Знаете, Алиса Сергеевна, я вовсе не против такого расклада,- произнес Стас.- Готов отдать Вам свой долг прямо сейчас,- добавил он, медленно направляясь ко мне.- Например, хорошим сексом. Вы как, согласны? - Ооо....! Я Вас совсем не тороплю.... Позже отдадите...- стремительно начиная краснеть, замахала я руками, отступая назад, для своей же так сказать... ммм... безопасности.- К тому же у нас еще не закончен конфетно-букетный период,- неуверенно запнувшись, добавила я, чувствуя, как на глазах сдувается мой недавний энтузиазм.- Может, эээ... завтра? - Нет уж. Завтра будет завтра,- возразил Темный, неотвратимо надвигаясь на меня словно лавина.- Совсем недавно ты спрашивала у меня - в чем заключается "первое правило бизнеса". Так вот, Рыжик...- нехорошо хмыкнул Стас, припирая меня спиной к стенке, загоняя меня тем самым в ловушку.- Первое правило успешного бизнеса - никогда и ничего не бери в долг,- вкрадчиво произнес мужчина, очерчивая пальцами линии на моем подбородке.- Долг, кредит, займ...- это первый шаг к нищете... и к тому, что тебя будут "нагибать",- с усмешкой произнес он, щекоча своим дыханием мою кожу. - Стас...- сглотнув, прошептала я.- Это не смешно.... Это, по меньшей мере - обидно и пошло... - Пусть так,- снова хмыкнул Темный.- Но ведь мы сейчас говорим не о твоем долге, а о моем...- жестко сжимая меня в своих руках, улыбнулся мужчина, прежде чем впился в мои губы, припечатывая в стену всем своим телом...- Черт, я думал об этом всю неделю...- со стоном выдохнул он.- Мы в неравном положении, Лис... - В смысле?- оторвавшись от его губ, чуть слышно пискнула я, потому, что мой голос был сейчас похож на хруст ветки на морозе. - Думаешь, это я припер тебя спиной к стенке,- не без язвительности заметил Стас.- Нееет.... Это ты меня "саданула" этими своими "шестью свиданиями". Причем "саданула"... всей спиной,- прорычал он, по новой набрасываясь на меня. Господи!!! Он "поедал" кусающими поцелуями мои губы, шею и плечи... Грубовато сжимал мою грудь, одновременно с этим стараясь расстегнуть молнию на моем платье... Он, наверное, жадно "обмацал" меня всю с ног до головы, прежде чем скрипнула нажимаемая кем-то ручка двери, послышалось извиняющееся "кхм-кхм", и мы, как зачумленные не отшатнулись друг от друга... - Ир Санн, чай готов?- скорее простонал, чем проговорил Стас, прерывисто дыша. - Да, дорогой...- невозмутимо ответила пожилая женщина.- Мне его сюда принести или вы на кухню пройдете?- спросила она, всем своим видом предупреждая нас:- "Я не собираюсь лезть не в свое дело". - На кухне попьем, Ир Санн,- с такой же невозмутимостью в голосе ответил ей Темный, уже успев привести свои разнузданные чувства в норму, пряча их под амбарный замок. Мне бы так...- А ты давай иди, ложись спать...- с милейшей улыбкой на губах, предложил он женщине.- Устала, небось... - Это приятная усталость, сынок,- улыбнулась нам Ирина Александровна... Кухня в "Слободе" встретила нас запахом ароматного кофе и поистине богатым столом, от которого невозможно было отвести глаз - казалось, что в честь приезда хозяина Ирина Санна поставила на белую скатерть все, что только могла найти в закромах. Здесь были и черная; и красная икра; и копченая семга; и сложенные конвертиками ароматные, пышущие жаром, политые сгущенкой и украшенные клубникой блинчики... Женщина даже достала маленькие аккуратные чашечки и вычурный серебряный кофейник, что стояли до этого на самой верхней открытой полке кухонного гарнитура. - Вау,- только и смогла выдавить я из себя, открыв рот от изумления.- Тебя всегда здесь так встречают?- ткнула я в бок Темного, который зашел на кухню после меня, и поэтому еще не испытал всего того, что успела увидеть я. - Почти,- довольно усмехнулся Стас, повертев головой по сторонам, а затем решительно двинулся к столу.- Просто и Кирилл, и Ир Санна, все никак не хотят оставить свои попытки вернуть меня в "отчий" дом,- пояснил мужчина, отодвигая для меня стул. - А ты? - А что я?- сдержанно улыбаясь, хмыкнул Стас. - Ты... хочешь вернуться сюда? - Нет, боже упаси,- с присущей ему честностью сразу же произнес Темный, ни секунды не раздумывая над своим ответом.- Я оставил этот город Кириллу еще пять лет назад и ни разу не пожалел о своем решении...- сказал он, усаживаясь за стол и пододвигая к нам поближе тарелку, где горой высились ароматные блины. - Ээ... извини, что значит - "оставил"?- осторожно спросила я, робко покосившись на сидящего рядом со мной мужчину. - То и значит,- улыбнулся Стас краешками губ.- Фактически я перевел весь свой бизнес в Питер еще при жизни Влада, потому что мой город, который я сейчас называю "не мой", начал загонять меня в рамки. Нет, это не была история из серии "обстоятельства приспичили", я просто устал идти по пути наибольшего сопротивления,- произнес Темный, с неким равнодушием.- Я купил себе безопасное и комфортное жилье в северной столице,- продолжил свой рассказ мужчина.- Сразу же ввязался в довольно рискованное финансовое предприятие, чтобы не было причин отчаяться и взять обратный "тикет". Мои родители в то время получали зарплату примерно в 30 долларов в месяц, я же зарабатывал в N-де - 3000. В 100 раз больше, чем мои родители. Это было до фига.... До фига для парня, которому было чуть больше двадцати пяти. Только каким способом мы их зарабатывали..., спросишь ты. Криминал...- криво усмехнулся Стас.- С точки зрения "бабла" - это самый кратчайший путь. Но и самый геморройный. Слава Богу, у меня хватило ума сказать самому себе, что эй, парень постой! Остановись...!!! Естественно, это сыграло свою роль - в моих отношениях со старшим братом и Киром. Влад, как я и говорил, не хотел нас отпускать. Кирилл, чего греха таить, предлагал подмять все под себя.... А я....- пожал плечами Темный.- Я хотел послать все к черту... - Кирилл был с этим не согласен?- поинтересовалась я, уже зная ответ. - Спрашиваешь, были ли у нас с ним разногласия и конфликты на эту тему?- улыбнулся Стас.- Подтвержу Ваши слухи фактами, Алиса Сергеевна, дабы сразу развеять все сомнения,- с весельем подмигнул мне Темный, намазывая на свой ажурный блинчик красную икру.- Да. Были. - Это... он тебя...? Ну..., тогда... у банка? - Господи! Лис!- вскинул голову Стас, удивленно уставившись на меня.- Что за странные мысли у тебя в голове? Еще десять минут назад ты восхищалась всеми чертами характера господина Чертанова, а сейчас обвиняешь его, в самом что ни на есть крамольном грехе,- засмеялся мужчина.- Тебе нравится меня веселить...?- спросил он, но его вопрос прозвучал скорее как утверждение. - Вовсе нет...- надув губы, ответила я. - Это был Влад,- тихо произнес Стас, после того, как приподняв мой подбородок, заглянул мне в глаза.- Там на Петербургской в нас стреляли по приказу моего старшего брата,- повторил он, с прежним злым чувством.- Я простил его... Кир - нет. Во имя милосердия и чтобы облегчить душу Влада от бремени лишних злодейств, он убрал его полгода спустя... Глава ?17 Верь мне Я буду просить Богов Чтоб сделали из нас хоть врагов Но чтобы быть вместе С листьями чая Храни своё тепло и уют Враги друг друга не предают И я обещаю... @Znaki Алиса. Раннее утро встретило нас с Темным достаточно теплой, несмотря на календарную осень, погодой и интимным, по-домашнему приятным завтраком на закрытой террасе или веранде, куда Стас самолично вынес наши кружки дымящиеся ароматным кофе. - Ммм...- с подозрительно счастливой улыбкой, протянул он, отправляя себе в рот кусочек "солнышка в лукошке".- Как вкусно... - По-моему, обычный вкус,- ответила я, намазывая тост джемом. - Не... необычный,- хмыкнул Темный.- Если так пойдет и дальше, то мне придется уволить Наталью Дмитриевну. - Наталью Дмитриевну? - Мою домработницу,- пояснил Стас, зажмуриваясь от яркого солнца, свет которого ослепительным лучом пробрался через приспущенные на окнах террасы шторы.- Зачем мне она, если ты, оказывается, научилась готовить?- весело спросил мужчина, а затем, подставив ладонь ко лбу, имитируя некий "козырек", пряча тем самым свои глаза от назойливого солнца, добавил.- Так странно... - Что именно?- внимательно посмотрела я на любимого, который удобно сидел на стуле и опирался своей спиной о его высокую металлическую спинку. - По сути, говоря, мы давно вот так не завтракали с тобой. Вместе. За одним столом и при этом... дома. - А меж тем - омлет это первое, что я тогда для тебя приготовила,- с кривой усмешкой ответила я, стараясь внушить своему сердцу, сбавить обороты.- Не помнишь? - Конечно, помню...,- отозвался Стас.- Но, честно говоря, в тот раз, он у тебя был - так себе,- хохотнул Темный, отпивая кофе из своей кружки. - Нарываетесь, господин хороший...- вздохнула я, и полностью откидываясь на спинку стула, зажмурила глаза.- Вы еще вчерашний долг не отдали, а уже новый себе зарабатываете...- пробурчала я себе под нос, а потом открыла глаза и настороженно посмотрела на мужчину. - Лииис...- хриплым, как будто сорванным голосом, позвал меня Темный, и его ладонь мягко обхватила меня за шею, чтобы в секунду притянуть меня к нему. Глаза в глаза, вдох к вдоху....- Чего ты боишься? - Стас...- я не знала, что ему ответить, я просто смотрела в его глаза, чувствуя, как мое сердце бешено бьется в грудной клетке, словно желая пробить ее и вырваться наружу, упав в мои руки. - Чего ты боишься, Лис?- повторил свой вопрос Темный и, не дождавшись на него ответа, тяжело вздохнув, продолжил.- Ты пойми, Рыжик, у каждой игры должна быть цель. У нашей - этой целью было показать, что я - серьезно по отношению к тебе настроен. Что я - не помешанный на контроле и доминировании эгоист. Что я - готов идти на компромисс. Что для меня... по-настоящему важно только одно -... ты, Алис. Но твои игры - "подойди сюда - отойди" ни к чему хорошему не приведут,- произнес он, имея в виду мой вчерашний ночной "позорный" побег в гостевую спальню.- Я пошел на поводу этих твоих "шести свиданий". Я закусил удила. В конце-концов я сказал, что люблю тебя....- хмыкнул Стас.- Ты же знаешь, я типичный продукт старомодного воспитания, всегда говорю то, что думаю, и никогда не вру,- криво улыбнулся он.- Я тебя люблю, и до смерти буду любить. И не вижу смысла про это врать. Так, чего ты боишься, милая? - Я не знаю, Стас,- хлюпнув носом, ответила я.- Говорят, дважды в одну реку не войти...- утерев мокрые дорожки на щеках, поделилась я с любимым своим главным страхом.- А вчера... этот дом... и это все...- обвела я взглядом просторную террасу, украшенную красивыми арочными проемами и выходящую на слегка запущенный яблоневый сад. - Надо будет, и трижды войдем,- попытался пошутить Темный.- Все. Успокойся,- обхватив своими ладонями мое лицо, прошептал мужчина.- Ты моя, Лис! Ты всегда будешь моей! Я не позволю тебе больше уйти...- поспешно подхватив и приподняв, он пересадил меня к себе на колени.- Каждый из нас делает выбор, Рыжик, изначально не зная, к чему это, в конце-концов, приведет. Мы просто делаем ставки, а был выбор правильным или нет - покажет время, оно и подведет итог,- по-прежнему улыбаясь, тихо произнес Стас, даже не "вдохнув", а "вложив" в меня эти слова. Я услышала их не ушами, а скорее - мозгом...- Жизнь намного сложнее, чем ты о ней думаешь, моя маленькая девочка. Она ни имеет никого отношения к твоим мечтам, фантазиям или страхам,- просипел Темный, зарываясь носом в мои волосы.- Знаешь...- снова хмыкнул он секунду спустя, небрежно пожав плечами.- Я не умею успокаивать и учить - это две вещи, в которых, по мнению Кирилла, я совершенно не разбираюсь. И все же я четко уверен - прошлое должно быть в прошлом, когда начинаешь что-то новое, особенно, когда это... отношения, Лис. Ни я, ни ты не знаем, что будет дальше. Но позволь мне показать тебе разницу между желанием любить и возможностью получить желаемое...- останавливаясь в миллиметре от моих губ, замер мужчина. Он ждал. Ждал моей реакции.... А я впервые не хотела "бояться" любить.... Все вдруг ушло на задний план.... Все! Кроме его губ.... - Люблю тебя...,- чуть слышно выдохнула я, глядя на его теплые, мягкие губы.- Как же я тебя люблю...- повторила я уже громче, когда мои ладони смело коснулись мужских предплечий и уверенно поползли вверх. - И я тебя, моя хорошая,- с усмешкой проговорил Стас, сжимая меня в объятиях. Наш с ним поцелуй после этого был, конечно же, предсказуем... Тем более, что руки Темного уже начали свой причудливый танец по моему позвоночнику. - У нас мало времени,- напомнила я срывающимся голосом, ловя короткие, обжигающие поцелуи, которые наравне с причинением сладкой боли моим припухшим губам, дарили еще - покой и умиротворение моим сердцу и душе... - Успеем,- со стоном легкого разочарования, проворчал Стас и немного резко, видимо от нетерпения, дернул молнию на моем платье.- Его слишком много, милая,- рыкнул он, избавляя нас от такой преграды, как одежда. - Тогда и это...- простонала я, поднимая к верху края мужской футболки, захлебываясь двумя борющимися во мне друг с другом чувствами - чувством смущения, и удовольствием.- Снимай!- приказала я Темному, радуясь тому, что он поднял свои руки, помогая мне раздеть себя.- И это тоже снимай!- дрожащими руками расстегнула я его ширинку и запустила под резинку боксеров свою руку. Это было как в замедленной съемке.... Это разбивало нашу сдержанность.... Разбивало к чертям... Вихрь эмоций и чувств, заставляющий кружиться наши головы... - Рыжик...- гортанно вздохнул Стас, запрокинув голову, когда я приняла его член внутрь до упора. - Люблю тебя...- закричала я, вцепившись в его плечи. - Не торопись...- попросил он, придерживая меня руками за бедра, и принялся направлять мои движения. Наша потребность друг в друге была не просто физическим влечением.... Не говоря ни слова, мы, тем не менее, давали понять друг другу - это любовь. И это было восхитительно. Это было... в унисон. Это возносило нас с ним на новый уровень и дарило чувство единства... - Я схожу по тебе с ума...- прошептал самый прекрасный мужчина в мире, самый властный и самый.. жадный. Мой мужчина.... И... время остановилось.... Замерло.... Остались лишь лучи осеннего утреннего солнца в волосах моего любимого человека; его руки на моем теле, его возбуждение во мне...; наши с ним хаотичные, немного резкие, но от этого не менее прекрасные движения; да громкие стоны удовольствия, наполняющие пространство закрытой террасы... Последнее, что я запомнила из нашего совместного с Темным завтрака - был резкий толчок и узкие зрачки голубых глаз Стаса, прежде чем он, уткнувшись мне лицом в шею, просипел: - Ты моя, Лис! Вся! Без остатка! Час спустя - я, Стас и Кирилл, в полном молчании, вышагивали по длинному, пропахшему формалином и лекарствами коридору областной больницы, стены которого, выкрашенные в бежевый цвет, нещадно давили на меня, как впрочем, и в прошлый раз.... - Ненавижу больницы,- поежилась я, поплотнее прижимаясь к боку, держащего меня под руку мужчины. - Мне они тоже напоминают коллективную могилу,- криво улыбнулся Кирилл, а я, в очередной раз, поразилась тем, как он постарел и осунулся за прошедшую неделю. Исчез яркий блеск глаз, который я так хорошо помнила. Словно какая-то часть души господина Чертанова умерла, в тот день, когда его младший брат разбился.... Господи, помоги нам...- с силой сжала я руку Стаса, будто стараясь перенять у Темного ту уверенность и внутреннюю силу, что были мне так сейчас необходимы. А почувствовав тепло знакомых пальцев на своем запястье - не смогла не улыбнуться. Стас всегда прекрасно понимал меня, даже без слов. - Мы подождем тебя здесь,- произнес Кир, останавливаясь у дверей палаты.- Я думаю, вам стоит поговорить наедине...- сдержанно добавил он и покосился на вдруг нахмурившегося Темного. - А я думаю, что не стоит,- возразил Стас, на горле которого дрогнул кадык. - Эй,- окликнула я любимого, поймав на себе его холодный и разозленный взгляд.- Мне нужно поговорить с Макаром один на один,- протолкнув ком в горле, произнесла я, надеясь на адекватную реакцию Темного.- У тебя нет причин для беспокойства. Ты же знаешь...- мягко улыбнулась я, вспоминая наши с ним утренние "разговорные" сеансы и слова Стаса о желании меняться, и о том, что он "не какой-нибудь помешанный на контроле эгоист". Как же... Тиран и собственник!- я приняла это как данность. Как нечто, что было неискоренимо ни при каких условиях... - Стааас...- с нажимом повторила я, и он сдался, подняв вверх свои руки: - Хорошо-хорошо. - Вот и отлично,- с усмешкой на губах произнес Чертанов, наблюдающий все это время за нами.- Вперед,- улыбнулся Кирилл, вкладывая в мою руку пакетик с "совершенно невозможными жевательными червячками", которые в последнее время так любил Макар. В палате было тепло, светло и очень просторно... А разве может быть иначе, если это палата категории люкс в терапевтическом отделении областной больницы?! Конечно же - нет... - Привет...- тихо произнесла я, приблизившись к Макару, лежащему на огромной функциональной медицинской кровати, с затаенным ужасом рассматривая контраст его смуглой кожи, потемневшей, казалось, еще больше, и белой повязки на голове с выбившимися из-под бинтов смоляными прядями волос. - Элис...- чуть слышно отозвался Варлам, левую ногу которого покрывала гипсовая повязка, яркая до боли в глазах...- Ты пришла... - Я не могла не прийти, Мак...- сквозь слезы, ответила я, осторожно обходя размеренно пиликающий сложный медицинский агрегат и два штатива с капельницами.- Прости меня,... прости, если сможешь...- заплакала я, присаживаясь рядом с ним на стул, боясь, что нарушу какой-то зыбкий баланс. Боясь, что своими неосторожными действиями или словами наврежу ему... - Лис...- поморщился парень, и пиликанье аппаратов усилилось, говоря, что он - жив..., пусть и находится в очень тяжелом состоянии... У него сотрясение мозга, переломы нескольких ребер с пневмотораксом, перелом левой ноги и множественные ушибы,- вспомнила я разговор с врачом. - Т-с-с...- склонилась я над Макаром, взяв его за руку.- Давай ты помолчишь.... Хотя бы сегодня,- прерывисто вздохнула я, ловя ртом его... такое родное для меня дыхание.- Мне так не хватало тебя эти дни...- заплакала я, больше не сдерживая свои слезы...- Этого не должно было случиться.... Не должно...- дрожащим голосом, захлебываясь рыданиями все повторяла и повторяла я, глядя на красивого молодого парня, который сейчас лежал на больничной кровати в какой-то нелепой бледно-синей сорочке.- Это неправильно...- громко всхлипывала я, гладя Макара по его руке с серебряным колечком на большом пальце...- Ты такой яркий, красивый, смелый...- бормотала я, совсем не замечая того, как мои слезы капают на его грудь, замотанную бинтами, облепленную тонкими проводками и датчиками. Я плакала от этой пустоты внутри меня, от ноющей боли, напоминающей мне о неспособности что-то изменить - в прошлом или в настоящем, не важно...- Ты такой... тебя нельзя не любить... Ты... Без комплексов, без компромиссов, никогда и никому не доказывающий, что лучше всех...- хотела я сказать своему другу. Ведь это было чистой правдой. Макар Варлам это просто знал, и его уверенность передавалась окружающим... - Темный, будь другом, убери от меня эту ненормальную,- в какой-то момент моей истерики неожиданно громким, режущим слух голосом произнес молодой человек. И я, оглянувшись через плечо, растерянно, в замешательстве уставилась на стоявших позади меня Стаса и Кирилла. - С удовольствием,- ответил Темный, кривя свои красивые губы, с насмешкой глядя на меня.- Иди сюда, любительница поплакать,- мягко улыбнулся Стас и, протянув руку, подхватил мою ладонь, заставляя меня подняться со стула.- Лис, тебя на минуту нельзя оставить, только отворачиваюсь - ты уже в слезах,- с некой укоризной произнес он, и уже обращаясь к Макару, спросил.- Как ты, дружище? - Устал..., спать хочу...- сонно пробормотал Варлам, зевнув. - Вот и правильно - поспи,- произнес молчавший до этого Кирилл.- Сон - лучшее лекарство... - А эротический сон - вообще лекарство от всех бед,- заговорщически прошептал Стас мне на ухо. - Темный...- шикнула я на мужчину. - Темный дело говорит,- еще раз зевнул Макар.- Надеюсь, я смогу погулять на вашей свадьбе,- превозмогая боль и отключаясь от действия снотворного и транквилизаторов, немного косноязычно произнес парень.- Замутите, какой-нить обрядик специально для меня,- криво улыбнулся он.- С жертвоприношением ста девственниц или что-нибудь еще более экзотическое... - Варлам!- беззлобно фыркнула я, ошарашенная шуткой парня. Тоже мне нашел время и место... - Не за что, Элис... - уже окончательно отрубаясь, произнес молодой человек. - Надеюсь, это было не последнее желание умирающего?- хмыкнул Темный.- А то звучит так, будто у Глава ?18 Где-то в лет двадцать стали стареть, Сменили кастеты на пистолеты. Белые розы убили в снегу, Слово fuck you учили по видаку. Весёлый бардак, то с кайфом, то с болью Твой красный пиджак, проеденный молью. Налей амаретто, я пью эту гадость За тех, в ком ещё группа крови осталась... @ПРОВОДА Стас. За столом, в доме Загорского Льва Иваныча, по улице Сварога, в небольшом провинциальном городке, славящимся своим грязевым курортом и находящимся в ста километрах от областного центра, сидели восемь человек. Все они были личностями незаурядными и достаточно колоритными в уголовном мире. Взять хотя бы самого хозяина дома, на которого были обращены томительные взгляды всех присутствующих, и слово, которого на любой воровской сходке равнялось трем, а то и десяти голосам. Лев Иваныч...- или просто "дед Лева"...- посмотрел Стас на седовласого мужчину, недавно пышно отметившего свое 55-летие. Сын довольно известного в области историка, он получил очень хорошее образование - разбирался в искусстве, любил музыку, много читал. Говорят, Загорский получил "корону" "вора в законе" в двадцать шесть лет. И самое главное - это никого не удивило. Он был умен, хитер, свободолюбив, выделялся природной сообразительностью, смекалкой, самостоятельностью, а также резкостью суждений и поступков. А потому быстро и прочно занял свою нишу в теневой экономике Северо-запада, ну, а заняв ее - уступать кому-либо не торопился. По правую руку от Загорского сидел - "старый знакомый" как Темного, так и Чертанова - Завьялов Юрий Петрович - достаточно вспыльчивый криминальный авторитет "старой формации", который в свое время, приказал своим людям "подрезать" засаженного Владом в СИЗО Кирилла, от чего они теперь ненавидели друг друга. Свой первый срок Завьялов получил за кражу. Произошло это очень давно - в начале восьмидесятых "лохматых" годов прошлого века. В то время Юрий Петрович зарабатывал себе на жизнь на местном авторемонтном заводе. Правда, проработал он там после армии недолго - так как считал, что получает мало... - "только на хлеб". А молодому Юрику хотелось иметь еще и "на масло". Вот только законными способами у него это никак не получалось. Вот и осенила Завьялова мысль - зачем гнуть спину на заводе, когда можно просто взять... в другом месте. За это и поплатился.... Но зоновские "университеты" он прошел не без пользы.... Следующим в списке собравшихся был никто иной, как "смотрящий" по области - Кирилл Чертанов. В глазах "пиковых" друг Стаса, как собственно говоря, и сам Темный, являлся - нахалом и выскочкой. Причин для этого было достаточно. Кирилл, по мнению большинства сидящих за этим столом людей, вел очень разгульную жизнь, окружал себя дорогими машинами, частенько носил с собой оружие..., да и вообще зачастую плевал на "устав воровского братства". Он относился к авторитетам "новой формации", а потому считал эти самые блатные "обычаи" старомодными. Молодость помогла пережить Чертанову три покушения - Кир терял охранников, здоровье, автомобили, но всякий раз "разочаровывал" тех, кто желал ему смерти и посылал наемных убийц. Почему? - Странный вопрос. По крайней мере, он казался странным Стасу, ведь Темный как никто другой знал, кем являлся его лучший друг. С одним из этой "восьмерки", а именно со Степаном Николаевичем Беркутовым, с жилистым и горячим по нраву мужиком лет шестидесяти, в определенных кругах известным также как - Степа Беркут. Либо, просто - Беркут... Темный был "на ножах" последние лет десять. Из чьих уст прозвучало первое оскорбление, сейчас уже никто бы и не вспомнил. Но.... Все упиралось в это одно конкретное "но", которое позволяло Степану Николаевичу, сидя за этим столом кривить свой огромный орлиный нос... - Стас и Кирилл убили его родного брата - Семена... Что поделать...- нахмурился Темный, глядя на резкие черты лица Беркута.- Иногда заповедь "не убий" адски трудно блюсти... Видит Бог, Семен Беркут сделал все, чтобы Кирилл и Стас "нарушили" эту заповедь. Старший же из братьев Беркутовых был теперь связан по рукам и ногам. Он боялся идеального тандема двух таких разных, и, несмотря ни на что таких похожих друзей. Темный и Чертанов многим отличались друг от друга - прямолинейный Стас - игравший по правилам, которые обычно сам и устанавливал; и Кир, прячущийся за фасадом "я-такой-простой-парень" - отбрасывающий в сторону все правила, если они его не устраивали. Темный, всегда самый умный в "продуманных" играх; и Чертанов, с обманчиво ленивой улыбкой и хитрым прищуром стальных глаз, взвешивающий каждую чертову секунду, для того чтобы установить контроль над человеком, а затем уничтожить его. Да, они были идеальным тандемом, которого в свое время так испугался Влад Темный и возобновление которого, по всей вероятности, так боялись теперь - Беркутов, Завьялов и все прочие. - Как я понимаю, ситуация складывается таким образом, что ты отказываешься от всех претензий к Завьялову, выдвигаемых тобою раннее. Я тебя правильно понял, Кирилл? - спросил Лев Иваныч, недоверчиво посмотрев на Чертанова из-под своих нахмуренных бровей. - Не от всех,- ответил Кир и, сделав паузу, уточнил.- Дело касается лишь конкретно последнего покушения на меня,- поморщился Чертанов, бросив короткий колючий взгляд на сидевшего напротив него Юрия Петровича, по одутловатому, в красных прожилках лицу которого пошли нервные пятна.- Наш многоуважаемый господин Завьялов не имеет к этому никого отношения. - Тогда кто? - Иваныч, я - не знаю...- развел руками Кирилл, криво при этом улыбнувшись.- И я не просто не знаю, я даже себе этого представить не могу. У меня много врагов. И Юрий Петрович, безусловно, один из них, но кричать, что это сделал кто-то из его людей - глупо и абсурдно. И уж точно искажает все факты...- насмешливо выгнул бровь Чертанов, переводя свой взгляд с Завьялова на хозяина дома. - Какие факты?- тут же заинтересовался Загорский. - Ну-у..., тут такое дело. Стрелял в меня самоучка, не профессионал. Следов пристрелки я не нашел, да и не смог бы - их не было. Отсюда вывод - не профессионал. Точно,- хмыкнул Кирилл, задумчиво потирая свой подбородок большим пальцем правой руки.- Сомневаюсь, что Петрович нанял бы для меня такого профана. По крайней мере, я бы этому очень удивился... и признаюсь..., подобиделся бы,- снова улыбнулся Кир.- Нет, как бы то ни было, я считаю, что это был какой-то "Робин Гуд". - Одно смущает - оружие...- вынужден был согласиться Стас с другом. - А что с ним не так?- наморщив недовольно лоб, поинтересовался Загорский. - Стреляли с "Орсиса". Ни с чем не спутаешь...- криво улыбнулся Кирилл.- А он стоит тыщ под триста - дорогая игрушка даже для хорошего стрелка. Если бы мой оказался хорошим - меня бы "вынесло" сразу насквозь. - Понятно...- с задумчивостью, что посещала минуту назад лицо Чертанова, протянул Лев Иваныч.- Что-то еще было?- спросил он и явная обеспокоенность "вора в законе" не могла не броситься ни в глаза Темного, ни в глаза его друга. - Нет..., явной..., угрожающий, так сказать, слежки за мной не было,- уверенно заявил Кир, бросив перед этим короткий взгляд на Стаса.- На этот счет я постоянно "проверяюсь",- иронично заметил он.- Да и если на чистоту - я давно уже привык к Вашему ненавязчивому вниманию "издалека". Оно меня не беспокоит. - Кирилл... - тут же перебил Чертанова Загорский. - Иваныч....- усмехнулся Кир, посмотрев на хозяина дома, и с некой леностью в голосе спросил.- Ты же сейчас не будешь отрицать, что "присматриваешь" за всеми в области? - Нет. Не буду,- так же коротко и спокойно ответил ему Загорский.- Значит, никаких неприятных случайных звонков, ни пустых конвертов без адреса, ни какой слежки? Ничего из того что там обычно бывает в таких случаях? - Ничего,- подтвердил Кирилл.- Абсолютно... ничего. - А ты что по этому поводу думаешь?- упирая свои прозрачно-синие глаза в Темного, поинтересовался Лев Иваныч. - Думаю, что кто бы это ни был, он поступил весьма и весьма опрометчиво, если не сказать - глупо,- сложив губы в жесткую холодную усмешку, саркастично фыркнул Стас.- Не так ли?- спросил он, обводя тяжелым, пристальным взглядом молчаливо-сидящих за столом гостей, которые после его вопроса, сначала недоуменно переглянулись между собой, а затем заметно засуетились. - Это что за намеки?- гаркнул раскрасневшийся Степан Николаевич, вскочив со своего стула.- И вообще... я уже в третий раз спрашиваю, что этот... Что он здесь делает?- резко махнув в сторону Темного рукой, вопросительно посмотрел на Загорского Беркутов.- Он не принадлежит нашей масти. Так какого хера он тут забыл? Или кроме "воров" еще кому-то дано право высказывать свое мнение на "сходке"? - Это резонный вопрос... Беркут прав... Такого беспредела отродясь не бывало...- послышались нестройные голоса за столом. - Молчать, всем молчать!- теперь уже поднялся со своего стула Загорский, со злостью стукнув кулаками по столу.- Вроде бы все верно, вы говорите...- негромко, уже более благодушным тоном произнес хозяин дома после минутной паузы, посмотрев испытующим взглядом на зарвавшегося Беркутова.- Но! Вам напомнить кто такой Стас Темный? Напомнить сколько деньжат он скинул в "общак" за последние десять лет? Напомнить под какие нехилые проценты вы отмывали все это время свои денежки в его банке? Да он, не напрягаясь, обернул всю кассу уже через год, как мы туда вложились...- тихо вздохнул Загорский, проводя рукой по своим седеющим волосам.- Надеюсь, никто из присутствующих не усомниться в том, что этот парень всегда играл роль неформального лидера в прошлом. Стас тащил на себе главную ношу. И сложись тогда все иначе, возможно, именно он держал бы сейчас этот город в своем кулаке, а вместе с ним и всех вас! Поэтому реплики типа, "какого хера", "он не нашей масти" и "что он тут делает" прошу, чтобы больше не поднимались. Я позвал его сюда! Лично я! Или есть те, кто хочет усомниться в моем решении??- холодно спросил Лев Иваныч, но, слава Богу, никто из сидящих за столом на этот раз "усомниться" в бесспорном праве старого "вора в законе" не посмел.- Вот и отлично,- удовлетворенно произнес Загорский, присаживаясь обратно на свой стул.... _________________ Глава ?19 Предпочитаю невозможность Предугадать Твоих движений осторожно Ждать, ждать, ждать Предпочитаю неизвестность Взглядов и слов И если выбирать, то честность Не выше, чем любовь.... @Animal ДжаZ Алиса. Я удобно и комфортно устроилась на диване в большой комнате в доме родителей. Укрыла ноги старым лоскутным пледом и, подтянув к себе колени, следуя любимой привычке, положила на них альбом с рисунками. В Старую Р#ccу мы приехали с Темным и Чертановым сегодня днем - после обеда. Приехали не конкретно к моим родителям. Нет.... В мой родной город Стаса и Кирилла привели какие-то другие дела, сути и смысла которых мне было знать, не дано. Одно я понимала четко - чтобы это ни было - это было важнее работы, той, что оставалась у главных акционеров строительного консорциума в Питере или в N-де. Гораздо важнее,- подумала я, и внутри меня что-то неприятно сжалось, а сердце тут же стукнулось о ребра.- Господи! Да мне хватило одно взгляда на тревожные и озадаченные лица мужчин, посадивших меня в автомобиль Чертанова, чтобы с моего языка мгновенно, стоило только нашему пафосному кортежу из четырех машин с охраной выехать с парковки областной больницы, сорвался вопрос - "Что все это значит?".... 'Все хорошо, Рыжик,- улыбнулся Стас, расположившийся со мной на заднем сиденье бронированного "Гелендвагена".- На сколько я помню, твои родители живут в Р#ссе?- наклонив голову на бок, спросил он. - Да,- ответила я, с настороженностью рассматривая жесткие и волевые черты лица Темного, его плотно сложившиеся в одну линию губы, а затем подняла свой взгляд выше - к сине-голубым глазам любимого. К глазам, по которым я в последнее время без труда могла угадать - его настроение, состояние души и даже (!), как мне казалось, прочитать его мысли. В общем - всего его....- Станислава Темного. - Ну, что ты так смотришь на меня, Лис?- тут же выдавил из себя Стас саркастическую полуулыбку.- У нас кое-какие дела там. А ты как раз навестишь маму с папой. Да и кто знает, вдруг меня тоже шандарахнет познакомиться поближе с будущими тестем и тещей. - О! Встреча с тещей - это лебединая песня всякого зятя...- не преминул вставить свои пять копеек сидящий за рулем Чертанов, обернувшейся к нам через плечо, многозначительно глядя на меня при этом. - Слушайте! Вы оба!- рыкнула я, отодвигаясь от Стаса, понимая, что кое-кто видимо, принимает меня за дуру.- Может, хватит паясничать! А? - Минуточку, а как же воля лежащего на смертном одре?- блеснул белозубой улыбкой Темный, притягивая меня обратно к себе.- Мне кажется, Макар там спит и грезит увидеть себя в роли подружки невесты... - Стас! Хватит, я серьезно!- повторила я. - Э-эх...- потянувшись, протяжно зевнул Кирилл, выворачивая на Петербургскую улицу, заодно растирая свободной рукой свою затекшую шею.- Вот помню, случай со мной один был... - Это про знакомство с родителями..., как там ее...- начал, было, Темный. - Юлии...- кивнул Чертанов.- Ее самой. - Лучше не надо, Кир...- ухмыльнулся Стас, бросая на меня очередной непонятный косой взгляд. - От чего же?- съязвила я.- Продолжай, Кир. Мне очень интересно... - Так воооот...- протяжно начал Чертанов, игнорируя предупреждение Стаса и его явный сарказм.- Эмм... было мне тогда года двадцать два что ли... - Двадцать три...- поправил Темный друга. - Ага. Точно. Двадцать три,- улыбнулся Кирилл, перестраивая машину в нужный ему ряд.- Остался я как-то у одной девушки дома. Юлей ее звали, как ты поняла. И... вот значит.... Вино, свечи.... Перешли мы с ней к делу...- скривил в усмешке губы Чертанов, а я слегка покраснела, посмотрев на Стаса, который лишь пожал плечами в манере "я-тебя-предупреждал-сама-напросилась"...- Ммм... Юлька-Юлька! Она была горячей штучкой...- с неожиданно теплой улыбкой произнес Кир, продолжая свой рассказ.- Объятья, поцелуи, шох-ворох.... И тут, классика жанра...., заявились ее родители с младшим братом...- не сумел подавить мужчина смешок.- Уйти "втихую" не представлялось возможным - учитывая планировку квартиры. Если б не 4-ый этаж, выпрыгнул бы в окно нахрен, разбился бы и уехал на скорой в больницу, но...- засмеялся Кирилл, вспоминая события давних лет.- В общем, снял я презерватив правой рукой, и, не зная, куда его девать в "гостях", так и оставил в ладони. Задом наперед кое-как оделся. А затем - красный как помидор, потный и с дикой одышкой, после хорошего траха, вышел знакомиться с родителями девчонки. Ну..., а там... - папа....,- снова засмеялся Чертанов, а вместе с ним уже вовсю трясся в беззвучном смехе и Стас.- Конкретный такой мужик, весом килограмм сто двадцать. Не толстый, а реально огромный. Просто п#здец какой большой, меня аж передернуло. И смотрит он на меня таким, значит, взглядом типа - "Я знаю, что ты трахаешь мою дочь", но вслух он говорит:- "Михал Сергеич". Я протягиваю ему руку, называю свое имя. А бл#дская резина прилипает к его руке и медленно падает на пол.... Нет, я, конечно же, быстро схватил ее и убрал в карман. Но тааак страшно и стыдно мне еще никогда в жизни не было... - Признайся - сочиняешь же...- выпалила я, громко смеясь.- Анекдот какой-то... - Не анекдот, а жизнь - Рыжая,- по-прежнему давясь накатывающими смешками, возразил Кирилл, вытирая рукавом пиджака, выступившие от смеха слезы.- Естественно... после этого были традиционные посиделки за столом на кухне, где в меня пытались запихнуть абсолютно несъедобный пирог с мясом, а Юлькина маман все вопрошала - "Ты любишь Юлю? Какие у вас планы?". И вот что я должен был ответить? - "Ну-у, я "пялю" вашу Юлю регулярно, она этому рада, но я ее точно не люблю, и жениться не собираюсь"?? В итоге выдал гениальное:- "Ээээ, у вас очень хорошая дочь". - Хрена с два, кто-то бы после такого "эпизода" смог бы отвертеться от женитьбы,- с весельем произнес Стас, отрывая свое лицо от моих спутанных его рукой волос, куда он последние пять минут не просто аж "хрюкал" трясясь от смеха, а буквально "сползал" от него. - Так ты был женат?- удивленно спросила я своего бывшего босса, пораженная открывшимся мне фактом. - Да щас...,- хмыкнул Кирилл.- Буду я на до фига мудрож#пой жениться. - В смысле?- не поняла я. - Так выяснилось, что "уж замуж невтерпеж", это конкретно про Юльку. И что "приезд родителей с дачи" был четко ею заранее спланирован,- пояснил Кирилл.- Зачем? Для чего?- пожал он широкими плечами.- Я многое в женщинах понимаю. Но ложь - это последнее, что я вам, иметься в виду - дамам, когда-либо прощу...- уже со всей серьезностью в голосе произнес Чертанов..., а потом, снова улыбнувшись, продолжил.- Ох, как вспомню, как этот батяня меня прожигал взглядом - до сих пор страшно. А Юлькин младший братец?? Ты его помнишь, Темный? - Ага...- засмеялся Стас.- Андрюююююша....- протяжно произнес он, снова утыкаясь мне носом в шею. - Вот-вот...- именно - Андрюююююша...,- кивнул Кир.- Выбешивающий тип, рядом с которым каждая секунда превращалась в неконтролируемое желание оторвать ему руки, ноги, или нассать на его голову, чтобы он понял, что он всего лишь маленький, наглый, сукин сын. Нет, если раньше было правило - секс только после свадьбы, то в наше время это правило должно звучать так - "знакомство с родителями только после свадьбы, случившейся только по залету",- весело хмыкнул Чертанов, подмигнув мне.... В общем, до моего маленького, провинциального городка в котором я родилась, и прожила до шестнадцати лет вместе с родителями, мы домчали быстро - с ветерком, как говориться. Не слишком чистый, но достаточно уютный городок, вызывал в моей душе чувство покоя и полноты.... Так бывает только с по-настоящему родными тебе местами... Допустим, Санкт-Петербург - великий, загадочный, таинственный и неповторимый, в котором практически каждому второму человеку, хоть раз побывавшему в нем, хочется потеряться, раствориться - не вызывал во мне даже и сотой доли того же чувства, что пробуждала родная Р#сса. Или взять N-д...?! Он, безусловно любимый мною до боли, утопающий в бескрайней зелени парка, где у любого здания была своя история, своя судьба..., тоже задевал определенные струны моей души..., но повторюсь, не те, что Старая Р#сса. В больших городах, мы, встречая знакомые лица в толпе, говорим:- "Мир тесен!", и постояв пять минут с теми с кем - учились, работали, посещали театры или клубы, идем дальше, чувствуя почему-то какое-то... отчуждение. На малой родине - все иначе.... Здесь, сколько бы времени ты не отсутствовал дома, возвращаясь, ты, с радостью наслаждаешься возможностью вдыхать аромат цветущей черемухи весной или с придыханием рассматриваешь багрово-красные кленовые листья в лужах осенью, будоража свое сердце воспоминаниями... Всё возвращается,- грустно улыбнулась я, когда большой, черный тонированный внедорожник господина Чертанова, проезжал мимо Школы искусств на улице Тимура Фрунзе, в стенах которого я провела двенадцать лет своей жизни, учась на художественном отделении. Правда, несмотря на весь покой и благодать нашего провинциального городка, была и в нем одна очень неприятная, если не сказать по-другому,- ужасающе-страшная по своей сути история. Это случилось приблизительно около двенадцати лет назад, тогда наш маленький городок потрясла новость о трагической смерти - Ксении Львовны, очень молодой и очень красивой женщины с длинными светлыми волосами, которая работала преподавателем музыки в нашей Школе искусств. Её саму и ее мужа застрелили посреди ночи, в их доме, прямо в постели... Вопросы "кому" и "как" могли перейти дорогу - простая учительница музыки и ее муж - инженер-технолог, работающий на заводе химического машиностроения - мучили "рушан" вот уже не первый год. Конечно же, у всех и каждого были свои догадки..., но они были еще страшнее, чем сами вопросы.... - Лис, ты замерзла?- неожиданно громко спросил меня Стас, отвлекая от почти забытых воспоминаний. - Мм?- переспросила я, только сейчас заметив, что наш кортеж свернул в сторону кирпичной пятиэтажки на Карла Либкнехта 21, где на третьем этаже под номером пятнадцать располагалась квартира моих родителей - обыкновенная двухкомнатная хрущевка, по необыкновенному - уютная и светлая. - Замерзла, спрашиваю?- повторил свой вопрос Темный, обеспокоенно приподняв свои брови. Видимо, заметил, как я ранее невольно поежилась,- сделала я, про себя вывод, а вслух произнесла: - Нет. Все нормально. - Точно?- уже нахмурившись, спросил Стас, кашлянул и добавил к первому вопросу второй.- Алис, ты в порядке? - В порядке,- улыбнулась я любимому, зная, эту въедливую сторону Станислава Сергеевича Темного, который мог взять любого измором, если ему вдруг не нравились ответы на его вопросы.- Правда, Стас,- попыталась я успокоить мужчину.- Я просто немного переживаю, по поводу родителей. Ты серьезно хочешь с ними познакомиться? Или это была все же шутка?- поинтересовалась я, еще не до конца уверенная в том, правильно ли я поняла настрой любимого мужчины. - Все зависит от того, чего хочешь ты, Алис,- после непродолжительной паузы ответил Стас.- Ты готова к тому, что я заявлю свои права на тебя перед твоими родителями?- обхватив пальцами мой подбородок, и заставив посмотреть ему прямо в глаза, спросил Темный.- Лииис? Ты готова к этому?- сверля мне крайне внимательным взглядом, повторил он. - Я не знаю, Стас,- честно призналась я. Конечно же, невзрачной двадцатидвухлетней особе (в моем лице) безумно льстил тот факт, что красивый, взрослый, состоявшийся в жизни мужчина, собирается практически коленопреклонно (сарказм) просить ее руки у родителей. Но... - Для меня это немного неожиданно...- растерянно пробормотала я и не найдя ничего лучше, попыталась отшутиться.- А как же совет Кира знакомиться с родителями "только после свадьбы, случившейся только по залету"? - Лисенок,- с улыбкой на губах, тихонько позвал меня Темный.- Я столько раз твердил тебе, на сколько я старомоден... Ты должна была уже догадаться, что я считаю - некрасиво жить вместе, и не знать родителей. - Дурдом,- резюмировал Чертанов, крякнув в кулак. - Кир!- послышался рык Стаса.- За базаром следи! - Темный! Если ты это действительно сделаешь, клянусь, станешь моим героем,- растянув свои губы в кривой ухмылке, засмеялся Кирилл.- Я даже памятник ему поставлю...,- добавил Чертанов, после чего зачем-то мне хитро подмигнул...' Пронзительная трель дверного звонка прозвучала неожиданно - так бывает, когда ожидание затягивается... - Кто бы это мог быть?- подняв голову от школьных тетрадей, в которых она что-то исправляла грозной рукой учителя, удивленно посмотрела на нас с папой мама. - Сейчас посмотрю,- пожал плечами папа, откладывая в сторону свежий выпуск местного "кляузника" и, не успела я даже сорваться с места, отправился в прихожую, открывать дверь припозднившемуся гостю. - Что с тобой, милая?- спросила у меня мама, рассматривая мою непривычную бледность, и оценив мою попытку метнуться вслед за отцом. - Мам...- сглотнув, начала я, и правда очень нервничая. В эту секунду больше всего на свете мне хотелось сбежать в свою комнату, закрыться там и больше никогда не выходить. Но... это можно было бы назвать невинным чудачеством, при условии, что мне было бы - шестнадцать.... А сейчас я должна была совершить свой пусть не первый, но все же, один из тех взрослых поступков, что приходится совершать любой девушке, приводящей в дом родителей своего потенциального будущего мужа. - Ты только не волнуйся. Но это... - Ее - молодой человек,- закончил за меня предложение папа, появившийся в гостиной.- Проходите, Стас,- предложил он, пропуская гостя вперед. - Добрый вечер,- улыбнулся Темный, останавливаясь буквально в двух сантиметрах от меня.- Привет,- шепнул он мне персональное приветствие, с такой усмешкой в голосе, что я покраснела, как вареный рак. - Привет...- не мигая, ответила я, глядя на высокого красивого мужчину, одетого в белоснежную рубашку от "Армани" и темно-синие брюки. Пиджак и галстук, он предусмотрительно решил снять,- с удовлетворением отметила я.- Значит, все-таки внял моему предупреждению, по поводу того, что - "моя мама весьма неординарная личность, и не терпит лишнего пафоса". И хорошо, что он так сделал...., так как я и без того рядом с ним, таким красивым и элегантным, без малейшего макияжа, в обычных домашних джинсах и широкой синей рубашке до середины бедра, казалась забавной маленькой девчонкой. - Э-э-э... я так понимаю, с папой ты уже познакомился...- произнесла я, заметив в руке своего родителя дорогую бутылку коньяка. - Совершенно верно,- усмехнулся Стас.- Сергей Викторович, очень радушно меня встретил,- добавил он, расплываясь в широченной, но такой хитрой, улыбке, в которой я видела скрытую издевку, и от которой мне, признаюсь, стало еще... неловче, досаднее и стыднее. За свою трусость и за мужское коварство - если вы не поняли.... - Кхм...- прокашлялась я.- А это моя мама - Зоя Петровна. - Здравствуйте, Стас,- мило улыбнувшись, проговорила мама, успевшая к тому времени подняться из-за своего рабочего стола, стоявшего здесь же в большой комнате. - Здравствуйте,- просто и без всякой наигранности поздоровался Темный, протягивая ей красивый букет роз. Темно-красных, как она любила...- Надеюсь, угадал? - Угадали,- призналась мама моему любимому мужчине, и крайне удивляя меня своим заявлением, добавила.- Я так давно хотела с Вами познакомиться, молодой человек. - Мам? - Когда ты родитель ты замечаешь все, родная,- пояснила она, ловя мой немного недоуменный взгляд.- А, чем старше дочь, тем, как Вы понимаете, Стас, больше беспокойства у ее матери. - Я думаю, что Вам, Зоя Петровна, больше не стоит так волноваться за Алису, зная, что она со мной,- ответил на это Темный. И я могу поклясться, он вложил в свой ответ всю учтивость, на какую только был способен. - Вы просите доверить Вам мою дочь?- лукаво улыбнулась мама. - Именно так,- не остался в долгу Темный, кривя свои губы в такой же улыбке. - Забавно. А разве такие мужчины как Вы, Стас, - опытные, искушенные, не ценят личное пространство, личные интересы, свободу, в конце-концов? - Зоя...- попытался одернуть маму отец. - Все в порядке, Сергей Викторович,- с очередной усмешкой, уверил его Темный.- Я сам очень прямолинейный человек, воспитанный учителем "старой закалки", а потому мне импонируют люди говорящие все прямо "в лоб", не стесняясь. Мне это приятно, понятно и близко по духу,- взяв за руку, приблизил меня к себе Стас.- Зоя Петровна, Сергей Викторович, я, конечно, не идеал, Вы - правы. И быть может я даже кажусь Вам самодовольным, эгоистичным, ограниченным самодуром, умеющим ублажать только себя и ни в грош, не ставящим чужие желания.... Но хочу вас заверить, семья для меня - это святое. А кольцо, что в ближайшем будущем я надену на пальчик вашей дочери - не пустая безделушка. Не демонстрация отштампованного статуса. Нет! Вовсе - нет,- улыбнулся он, поворачиваясь уже лицом ко мне.- Это тавро. Клеймо. Предупреждение. Обозначающее - "руками не трогать"....- произнес Темный, глядя на меня сверху вниз. Господи! Казалось, его взгляд был почти осязаем - и настолько откровенен, что мои губы сами непроизвольно приоткрылись, как-будто на самом деле чувствовали, как их уже страстно целуют.... - И это будет работать в обоих направления, Рыжик, - ибо я тоже буду женат,- очень серьезно, очень спокойно, очень уверенно и даже - жестко, проговорил Стас, после того, как понимающе усмехнулся мне. И это говорит человек, который так любит насмешку, скрытую под обстоятельной серьезностью?!- изумилась я, словам мужчины, отчего-то вспоминая наш вчерашний с ним разговор про отношения в стиле - 24/7 TPE и прочее. Сейчас о насмешке не шло и речи - Темный был выверен, серьезен и спокоен, как никогда...- взрослый мужчина, решившийся на "нечто отчаянное" в своей жизни. - Думаю, вы теперь понимаете, глупо и безнравственно даже заикаться о своей свободе, личном пространстве или каких-то там интересах при таком... раскладе,- демонстративно переводя свой взгляд на моих родителей, добавил Стас, заставляя меня задиристо вскинуть голову вверх. - Ты сейчас утверждаешь или спрашиваешь, Темный?- поинтересовалась я у своего любимого мужчины, испытывая при этом, внутренний трепет, зная, чтобы он не ответил - это будет - табу. Он никогда не врет. Ни-ког-да!! - Ты про измены, Лис?- немного мрачно, усмехнулся Стас, вздернув вверх бровь со шрамом, с явным удовольствием наблюдая за моими нервозными движениями. - Угу... - Это неприемлемо и этого никогда не случится, Рыжик,- хмыкнул он.- Веришь? - Верю,- наконец-то расслабленно улыбнулась я. - Сережа..., какой же он милый мальчик,- растянула свои губы в блаженной улыбке моя maman, а я поняла, Темному даже не придется больше стараться - ведь, в ее глазах он и так теперь был практически идеален. Эх, знала бы она про то, что было между нами раньше...- Так. Давайте поужинаем все вместе,- радостно предложила Зоя Петровна, напрочь забыв и свой менторский тон, и обычно сдержанную улыбку.- Вы как, Стас? - Я не против,- улыбнулся моим родителям Темный. - Вот и отлично,- хватая маму под руку, засмеялся папа.- Тогда идите, мойте руки и присоединяйтесь к нам...- таща маму на кухню, добавил он. - Ух, вот теперь я точно знаю в кого ты такая язва...- наклонившись, шепнул мне на ушко Стас, стоило нам только на минуту остаться одним.... Ужин прошел в относительном покое... Папа несколько раз задавал Темному вопросы, выясняя интересующие его моменты относительно жизни Стаса, его бизнеса и семьи, а Темный абсолютно невозмутимо, а главное честно на них отвечал.... Правда, были, конечно, еще и заковыристые вопросики от мамы, (куда же без них?) отвечая на которые нам с любимым пришлось уже немного лукавить, такие например как - "А, как и где вы познакомились?", "А сейчас вы живете вместе или нет?" и т.д. и т.п. Как оказалась - в умении задавать "правильные" вопросы, моя мама была, мастером восьмидесятого левела... - Благодарю Вас, Зоя Петровна, все было очень вкусно,- поблагодарил Стас мою родительницу в конце ужина, когда мы доедали с ним десерт в виде домашнего мороженного, воруя у друг-друга особенно вкусные фруктовые кусочки начинки. - Я рада, что тебе понравилось,- улыбнулась мама, убирая грязные тарелки со стола.- Стас, ты пришел в наш дом с ночевкой?- в своей всегдашней манере "рубить с плеча" вдруг поинтересовалась мама, глядя на Темного, у которого в этот момент выражение лица моментально изменилось с вежливо-спокойного на озадаченное. - Мама???- громко возмутилась я, покраснев, наверное, до кончиков волос. - Не мамкай!- тут же ответили мне.- Так что?- перевела Зоя Петровна на Темного свой коронный с хитринкой взгляд.- Стелить тебе постель в комнате Алисы или нет? - Эээ... нет...- немного нервничая произнес Стас.- Я, Зоя Петровна, старомоден, как Вы поняли. Ночевать у Вас останусь - только будучи мужем Вашей дочери, не раньше,- криво улыбнулся он.- Да и, признаться, ребята внизу нас с Алисой уже заждались,- произнес Темный, имея в виду Кирилла и людей их охраны. - Ребята?- тут же всплеснула руками мама.- Да что же это такое? Что ж вы молчали-то? А? Так. Давай, зови. Зови, их сейчас же сюда...- приказала она Темному.- Как не хорошо.... Ведь, голодные же, поди, там сидят,- пробубнила она себе под нос, уже доставая с кухонного навесного шкафчика стопку чистых тарелок.- Сколько их там, Стас? - Не нравится мне эта затея, Зоя Петровна,- кривя губы в усмешке, хмыкнул Темный. - А мне очень даже нравится...- возразила она. - Мам, это и, правда, не самая лучшая идея,- попытался и я вразумить маму. - Пока я в этом доме хозяйка,- строго глянув на нас со Стасом, ответила она.- Так что давай, звони!- настойчиво повторила мама, кивком головы показывая на телефон Темного, все это время лежащий рядом с его тарелкой на столе. - Звоню...- усмехнулся Стас, после наигранно-тяжелого вздоха..... Глава ?20 Не смотри назад Там забыты тысячи картин Ты не виноват В том что ты один Бесконечный круг Из одних и тех же пройденных дорог В мешке заплечном груз - Миллионы снов... Миллиарды снов... И ничего Не происходит, все останется таким До того Пока не встанешь, не развеешься как дым... @Animal ДжаZ Стас. Блаженное утро четверга, начавшееся для Темного непривычно поздно, почти в 11 часов (от того, что кто-то спал до "потери пульса"), как-то совсем незаметно и плавно перетекло в день, а затем - в вечер. Стас сидел за огромной зеркальной барной стойкой на своей кухне в "Слободе", потягивал свой любимый Aberlour A'bunadh и наблюдал за заспанной Алисой, которая вовсю наслаждалась бутербродами с ветчиной и сладким (опять же на вкус Темного) кофе... - Как ты можешь его пить?- невольно поморщился мужчина, стоило ему только уловить аромат свежезаваренного напитка. - А тебя никто не заставлял цапать мою кружку,- смешно зевая и потирая глаза, улыбнулась Алиса, покачивая при этом стройной ножкой обутой в пушистый розовый тапок. - Как всегда - права,- улыбнулся Стас, еще раз оценивающе "проходясь" глазами по этим самым ножкам девушки, поднимаясь выше - к началу ее бедер, почти скрытых черной футболкой с надписью "Make love not war" (прим.- "Занимайтесь любовью, а не воюйте").- Кстати...,- протянул мужчина, обращая свой ставший задумчивым взгляд на изысканную темно-янтарную жидкость в стакане.- Завтра вечером у нас с тобой очень важное мероприятие. - Что за мероприятие?- спросила Алиса, с трудом сдерживая очередной приступ зевоты. - Вечер у одного важного человека...- отставив в сторону "рокс" с виски, произнес Стас. - А я тут причем?- широко распахнутыми глазами посмотрела на него девушка. - Притом, что ты идешь со мной, Рыжик,- ответил ей Темный, поднимаясь с высокого стула, который, стоило только мужчине слезть с него, покачался туда-сюда и вскоре снова замер, останавливаясь на своем месте. - Я не понимаю, зачем тебе брать меня с собой?- немного дрогнувшим голосом, поинтересовалась Алиса, устремляя на Стаса, свои, крайне удивленные, изумрудные глаза.- Ну..., то есть... это же, скорее всего публичное..., официальное мероприятие...- заметно волнуясь, начала девушка.- А ты крупный бизнесмен, достаточно известный в определенных кругах. К чему пускать лишние сплетни? Не понимаю..., Стас. Ты точно хочешь, чтобы мы пошли туда вместе?- мягко улыбнулась Алиса, как всегда давая Темному свободу и пространство для отступательного манёвра. Ну, прямо Марья-царевна, ни дать ни взять...- усмехнулся Стас, умиляясь этим Алискиным, появившимся в последнее время, желанием подстроиться под его - властный, хваткий, агрессивный, не терпящий неповиновения и отказа характер. - Если бы я этого не хотел, то не приглашал бы тебя, Лис,- подойдя к стулу, где сидела рыжеволосая малышка, усмехнулся Темный и нежно, ласково, даже как-то по детски, взлохматил ее волосы, своей большущей ладонью.- Чего ты боишься, милая? Стать "мишенью" для папарацци? Засветиться в компании Станислава Темного? Или того, что твое имя накрепко свяжут с моим?- задал он вопрос девушке, вопрос - на который уже сам..., ранее, продумал несколько вариантов ответов - наиболее приемлемых так сказать. - Темный!- "недовольно" сморщила Алиса свою милую "мордочку", в безуспешной попытке спрятать рвущуюся наружу улыбку.- Я не боюсь ничего из того, что ты перечислил, поверь. Вопрос лишь в том, не пожалеешь ли ты о своем решение?- вскинув подбородок, спросила девушка и, мужчина заметил, как предательски дрогнул при этом ее голос. - Нет!- произнес Стас четко и громко.- Не пожалею...- добавил он очень надеясь, что глупая, посмевшая сомневаться в нем девчонка, услышит в его словах решимость и непоколебимость. Господи, да в его словах, как и в нем, самом, никто и никогда не сомневался... до нее.... Бред какой-то... - Ой-йу..., полегче, Станислав Сергеевич,- громко и звонко засмеялась Алиса.- Я поняла, Ваш серьезный настрой в свой адрес. А потому - повинуюсь, молчу, и просто иду за Вами,- добавила девушка и, в знак капитуляции, подняла свои руки вверх. - Мои поздравления, Алиса Сергеевна,- с усмешкой искривившей его губы, произнес Темный, глядя на Алису сверху вниз.- Неужели и Вашу буйную головушку посетили умные мысли. Сдается мне, я даже знаю разгадку этого феномена. - А ну-ка?- весело смеясь, пихнула Алиска его под ребра своим острым локоточком.- Разгадку в студию, господин Темный! - Все просто, Лис. Это твоя - мама...- улыбнулся Стас, четко уверенный в том, что именно Зоя Петровна, вложила в голову любимой дочери правильную "стратегию", объяснив ей - "прогрессирующий эгоизм" и "закоренелую бесчеловечность" его, Темного, нельзя исправить - толку не будет. "Нужно просто идти вперед, смело, смотря в туманное будущее",- дала совет умудренная жизненным опытом женщина, когда они прощались с ней и Сергеем Викторовичем в светлой прихожей их маленькой квартирки в Старой Р#ссе. Покидая вчера отчий дом Алисы, Стас не мог отделаться от ощущения, что очень давно не испытывал этого чувства.... - чувства семьи. Там было уютно, тепло... Зоя Петровна, Виктор Сергеевич... - пока не очень знакомые Стасу, но уже... какие-то - родные.... Весь вечер был будто - сном, Темный смотрел и боялся пошевелиться.... Вот отец Алисы наклоняется и быстро целует свою жену в висок. Вот Алиска, тоненькая, как тростинка и рыжеволосая, как солнышко, краснеет немного смущенно на какую-то смешную реплику Зои Петровны.... А глава семейства качает головой, ворча Кириллу, что-то на ухо... И друг Стаса, Кир, смеется... Странное - это чувство,- подумал Темный.- Странное, и одновременно - приятное..., приносящие, удовольствие. Стас уже давно считал себя неким исполином в трещинах. Когда сама душа в ранах - от боли; от несправедливости; от вины, глубокой ношей лежащей, на его широких плечах..., давящей, тянущей, словно зубная боль. Алиса..., ее родители, Кирилл... - Темный уже не мог не воспринимать их как единое целое - свое. Именно они стали теми, ради кого он влегкую мог бы сорваться в ночи и на край света.... Семья.... Это давало надежду на освобождение..., заставляло пребывать в довольстве и благодарности к жизни. - Так! Давай на чистоту, Темный!- облокотясь об его плечо, произнесла Алиска.- То, что ты понравился моим родителям, конечно, большой аргумент! Но... - Но?- усмехнулся Стас, рассматривая восхитительный румянец на бледной коже девушки. - Но он не дает тебе право, им постоянно пользоваться,- вдруг по-хулигански улыбнулась она, а потом, ее маленькие аккуратные ручки с ярко-красным маникюром на коротких ноготочках скользнули по его шее к затылку, притягивая его к ней, для того чтобы Рыжуля совсем не робко, могла коснуться его губ своим язычком. - Лисенок,- простонал Стас, наивно полагающий, что его, после всех выходок Алисы, уже ничем нельзя удивить.- Это ты из меня веревки вьешь,- выдохнул он, крепко прижимая малышку к своему телу, целуя ее в мягкие, теплые губы так, как еще никогда не целовал ни одну девушку.- Моя, девочка... Она пахла карамелью и немного горьким, словно проникающим в самую душу, кофе. Такая милая, нежная.... Такая разная в каждом из двадцати четырех часов в сутки... Нетерпящая грубости и вечно болтающая глупости.... Такая красивая.... Такая настоящая.... Такая - ЕГО... - Ни одна женщина, кроме тебя, не смогла бы сотворить со мной такое....- с трудом сдерживая свое корчащееся в болезненном возбуждении тело, прорычал мужчина, целуя шею малышки, жадно прикусывая нежную кожу, оставляя на ней засосы. - Чего ты боишься, Стас?- приоткрыв соблазнительные губы, прошептала Алиса, выгибаясь при этом дугой, словно в желании быть к нему еще ближе. - Себя, Лис...- признался Темный.- Больше всего на свете я боюсь - себя.... Любовь есть здесь, любовь есть там, Любовь звенит ключами к любым замкам... @СПЛИН Алиса. - Ста-а-ас!- даже не простонала, а прокричала или прохрипела я, когда он "пометил" мою шею своим укусом, усаживая меня попой на кухонный "островок". Заниматься любовью на кухне, несмотря на наличие в спальне огромной кровати, ласково именуемой Темным, "сексодромом", было - немного странно и удивительно. Но, о чудо, вот уже не в-первый раз этот добротный устойчивый стол становился местом наших нестандартных любовных сражений. - Ты такая чертовски сексуальная, моя девочка,- обдавая мой живот своим горячим дыханием, прохрипел Стас, действуя быстро и жадно...- Такая... красивая..., такая сладкая....- будто дразня, проник он теплыми пальцами под резинку моих крошечных бледно-сиреневых кружевных трусиков...., сдергивая их вниз по моим бедрам, рвя тонкую материю.- И я так сильно хочу тебя... - О, Господи...- воскликнула я, часто дыша, стоило только мужчине расстегнуть свой ремень и, одним резким движением, спустив джинсы вместе с боксерами вниз, сантиметр за сантиметром погрузиться в меня, полностью заполняя... - Да-а-а...- низко прорычал Темный, а когда я уперлась пятками в его поясницу, максимально близко прижимаясь к нему своим телом, пристально глядя на меня, добавил.- Чеееерт... Извращенные пристрастия - это то, что нам сейчас нужно... Его глаза...- темно-синие, с четким контуром радужки....- (такие будут у нашего сына, я уверена)... их невозможно было не любить! Вообще невозможно было не любить человека с ТАКИМИ глазами... - Я люблю тебя...- выдохнула я между поцелуями, проскальзывая ладонями под рубашку Темного, чтобы почувствовать твердость его обжигающе-горячей кожи.- Как же я люблю тебя, Стас!!! - Я тоже люблю тебя, Лисенок...- со стоном ответил он, впиваясь до боли пальцами в кожу на моих бедрах. И это было правдой... Я знаю, что женщины умеют притворяться в постели.... Мужчины - нет.... В сексе мужчина абсолютно голый - такой, какой он есть на самом деле.... Будь он в дорогих очках или дешевых, с китайским ширпотребом на руке или с "Ролекс"..., в галстуке или без.... В постели, в отличие от женщины, он не пускает пыль в глаза, не занимается замыливанием мозгов... "Нет золотой середины, Элис. Либо я одержим... Либо мне пох#й...",- однажды сказал мне Макар в приватной беседе, полностью подтверждая мою теорию... - мужчина не будет в постели врать. Ему незачем это делать... - ибо "на десять девчонок по статистике девять ребят". А потому... - "не нравится - до свиданья" - опять же слова моего умного не по годам друга.... Стас двигался во мне - резко, жестко, жадно, сминая руками мою грудь, перекатывая меж пальцев затвердевшие соски.... Черт побери!!! Я обожала этот взрыв эмоций, заставляющий меня выгибаться дугой - и все с одной целью, чтобы ему было удобнее меня ласкать.... Боже!! Я даже не могу подобрать слова.... Но после каждого толчка Темного я вздрагивала, выгибалась, словно змея, ловя ртом воздух, ощущая, как жесткая щетина царапает нежную кожу моих шеи и плеч... Я не отдавала отчета, ни в одном своем действии... Я лишь могла чувствовать его губы на моем теле - на скулах, груди.... Везде! Его руки, задевающие и ласкающие мои бедра под задернутой к верху футболкой... Я лишь могла - стонать ему в рот, кусаться в ответ, цепляться за плечи мужчины с такой силой, что, кажется, сдирала его кожу. И..., отдаваясь шквалу ощущений, хотеть большего... В эти минуты Он был моим - миром. Моей - Вселенной... - Стас!!!- выкрикнула я, зажмуриваясь, чувствуя, что долгожданная разрядка уже близко. - Вот так...!!! Вот так, моя хорошая... Покричи для меня.... Мои громкие стоны, звуки нашего с ним дыхания, шлепки плоти о плоть, гулким эхом разносились по просторному помещению, погруженной в полумрак кухни. - Стааас!!- просипела я, вцепившись зубами в плечо мужчины, когда оргазм накрыл меня мощной сокрушительной волной, а почувствовав во рту солоноватый вкус крови, его крови, обмякла, откидываясь назад... Я будто парила в облаках, наслаждаясь непередаваемой эйфорией, растекающийся по всему моему телу..., в то время как мужчина входил и выходил из меня, ни на секунду не сбавляя ни своего темпа, ни напора... Могу поклясться, что своей жесткой хваткой Темный оставил ни один синяк на моих бедрах, прежде чем кончил мне на живот, забрызгивая спермой мою задранную вверх футболку. - Надо было в меня...- прохрипела я мужчине в ухо, гладя его руками по голой спине, задерживая свои ноготки в области поясницы. - Надо...- едва касаясь губами моего виска, усмехнулся Стас.- Все не могу привыкнуть к тому, что ты на таблетках...- ответил он, помогая мне подняться с мраморной поверхности стола. - Боишься, что я забеременею?- спросила я, и тут же пожалела о своем вопросе, стоило мне только заметить, как рука мужчины, крепко обнимавшая меня до этих пор, соскользнула вниз по моей спине, ослабляя свою хватку. - К чему этот вопрос?- нахмурился Темный, впиваясь в меня взглядом, который, если и не вывернул мою душу наизнанку, то уж похолодеть и вздрогнуть, точно заставил. - Стас, я просто спросила... - Ни одна женщина не задает такие вопросы "просто" так...- криво усмехнулся мужчина, натягивая свои спущенные джинсы на место. - Ни один мужчина, предлагающий своей женщине серьезные отношения, не шарахается от такого вопроса, как черт от ладана,- парировала я, наблюдая за любимым, в спешке застегивающим пуговички темно-синей рубашки с уклоном на повседневный стиль. - Шах и мат,- натянуто улыбнулся Темный.- Что сказать, Рыжик? Ты в очередной раз положила меня на лопатки,- добавил он, кидая взгляд на свои часы, дорогие швейцарские, каждым штрихом, подчеркивающие его статус. - Понятно...,- с легкой усмешкой пробормотала я себе под нос, осматривая с ног до головы, любимого, начинающего, как я поняла - злиться. - И что же тебе понятно, Лис?- нахмурился он. - Все понятно...- медленно пожала я плечами, а потом, спрыгнув с кухонного "островка", одернула вниз свою футболку, разглаживая ее руками на бедрах. - Что именно означает твое "все"?- уже теряя терпение, спросил Стас.- Лис??- повторил он, с холодной ноткой металла и приказа в голосе. - Наверное, глупо обижаться на человека, который за свои тридцать два года жизни впервые взял на себя такую ответственность, как отношения с девушкой...- ответила я смеясь. Правда, вот этот громкий и горький смех звучал только у меня в голове - рассмеяться в лицо разозленного Станислава Темного у меня не хватило бы смелости. - Твою ж мать! Алиса!- рявкнул мужчина.- Да посмотри ты, где я живу!- обвел он взглядом пространство кухни.- Как и чем зарабатываю! - Ооо!- только и могла выдохнуть я.- Стас, ты серьезно?? - Просто моя жизнь...- начал он и вдруг замолчал, а я заметила какой-то странный блеск в его глазах. - Что, Стас? Что "твоя жизнь"?? - Ничего,- как-то устало хмыкнул Темный.- Можешь считать меня законченным эгоистом,- пожал Стас широкими плечами, обтянутыми тканью дорогой рубашки.- Но перспектива стать отцом в ближайшие пару лет ошеломляет и шокирует меня,- честно признался он.- Ребенок - это здорово, милая. Но это слабость, Рыжик. Нет у меня права быть слабым сейчас. Слышишь? Нет! - Стас...- сделав шаг к нему на встречу, позвала я.- Я не хочу беременеть и рожать ребенка сегодня или завтра. Ты прав - слишком рано,- улыбнулась я, беря мужчину за руку.- И я вовсе не покушаюсь на твою свободу. Будь спокоен на этот счет. Меня покоробило и озадачило другое - твое категоричное - "нет", учитывая, что ты, говоришь о серьезности наших с тобой отношений. Понимаешь?- спросила я, догадываясь о том, что мы не правильно друг друга поняли. - Понимаю,- кивнул Темный, и его красивые губы искривила ироничная усмешка.- Я хочу стать хозяином нефтяной вышки, Алиса Сергеевна,- произнес он, упрямо вскинув подбородок вверх.- А желательно и ни одной. - Они у тебя будут,- улыбнулась я, нисколько не сомневаясь в своих словах. Даже если я и расстроилась остро-честным ответом Стаса, то виду не подала, по крайней мере, постаралась, чтобы не один мускул не дрогнул на моем лице.- Так что там за вечер у одного важного человека?- с мечтательной и чуточку, как мне казалось, интригующей улыбкой на губах, спросила я у любимого. - Это скорее вечеринка на Хэллоуин... для своих так сказать, на которую принято приходить парами,- слегка наклонив голову в бок и потерев пальцами тонкую морщинку между бровями, усмехнулся Стас.- Сначала все мило поприветствуют друг друга, выпьют по бокальчику "крови" графини Батори, а потом уже в непринужденной атмосфере обсудят свои дела. - Вот значит как?- недоверчиво покосилась я на мужчину, с трудом подавив смешок, стоило мне только представить, Станислава Темного одетого в стиле "Зомби Боя" или поправляющего мантию и рога.- И кто ты обычно? Вампир или... эээ.... вурдалак?? - Упаси меня Бог!- фыркнул Стас, отодвинулся от меня и, направился к стулу, на котором висел его пиджак.- К твоему сведению - я уже давно вышел из возраста, когда занимаются такой хренью,- с неким пренебрежением произнес он. - Но фигней, иногда, еще страдаешь,- буркнула я себе под нос, наблюдая за тем, как мужчина достает из кармана пиджака черный кожаный футляр для банковских карт и темно-коричневый довольно приличного размера, сложенный пополам конверт. - На вот, держи...- протянул мне Темный пригласительное, в виде обожженного по краям листка старинной книги, на котором красными чернилами было написано его имя, а также место и время проведения вечеринки.- И это тоже...- кивнул он на зажатую в его руке карту Visa Gold. - Зачем она мне?- уставилась я ошарашенным взглядом на мужчину. - Купишь себе платье, туфли. Ну, не знаю, что там еще надо,- пояснил Стас, опять кидая короткий взгляд на свои часы. - Эээ... спасибо, конечно, но у меня все есть. - Лииис...- протянул Темный, видимо, начиная, раздражаться.- Я не уверен, что у тебя есть то, что нужно... - Это ты сейчас о моем внешнем виде говоришь?- усмехнулась я, понимая, Станислав Сергеевич только что обозначил некую черту, бетонной стеной разделяющую наши с ним жизни. Ооо!! Я почти ненавидела его в эту секунду... Меня бесило то, что он плевал на мои принципиально-установленные убеждения.... Бесило его непрошибаемое красивое лицо.... Бесили его искривленные ироничной усмешкой губы...., которые, черт побери, мне так хотелось поцеловать.... - Малыш, ты восхитительно выглядишь. У меня просто нет слов как - восхитительно, но ты достойна большего, чем имеешь на сегодняшний день,- с некой горячностью произнес Темный, и его ладони скользнув по моим обнаженным рукам, стиснули мои запястья.- Алис? - Я не собираюсь становиться Вашей содержанкой, Станислав Сергеевич!- попыталась я вырваться из его рук, но это было бесполезно - потому что он был сильнее меня раз в сто.- Я не шлюха, чтобы меня покупать, Стас,- зло процедила я сквозь зубы, "одаривая" державшего меня мужчину просто убийственным взглядом. - Так, похоже, конфетно-букетный период закончился - мозго#бка началась,- рыкнул он, но секунду спустя, увидев слезы обиды на моих глазах, уже другим - нежным и ласковым тоном продолжил.- Лисенок..., ну откуда в тебе это гипертрофированное стремление к независимости, а?- спросил Стас, приподняв за подбородок мое лицо вверх, заставляя посмотреть в его потемневшие глаза.- Скажи, почему я не могу обеспечивать свою девушку, Алис? Что в этом такого?- с укором поинтересовался он. - Господин Темный, я вообще-то зарабатываю сама... - Сама...- перебил меня мужчина.- Конечно, сама. И я уважаю тебя за это, Лис,- положив свою свободную руку на мое бедро, притянул он меня ближе.- Но давай будем реалистами... - Меня все устраивает, Стас... - Меня не устраивает,- хмыкнул Темный.- Алиса Сергеевна, это Вы у нас маленькая девочка, но я-то вовсе не мальчик. Так что давайте с этого дня у нас все будет по-взрослому... Глава ?21(часть1) Кто-то будет добрым, а кто-то завистливым, Нет Мира без потерь на твоем пути. Кто-то будет смелым, а кто-то зависимым, Сделал первый шаг - дальше иди! @МАРА Алиса. Основательно порывшись в своем чемодане в пятницу утром, я вынуждена была с прискорбием признаться, что на "умопомрачительную" вечеринку, мне действительно нечего надеть. Нет, я, конечно, никогда раньше не была на светских тусовках, но почему-то предполагала, что мои два парадно-выходных платья - одно купленное в секонд-хенде, а второе в европейском интернет-магазине по бешеной скидке, мало подходят для вечера посвященного Хэллоуину. Про третье - порванное Стасом, вообще молчу... - даже если бы оно "выжило" после встречи с Темным, я бы навряд ли рискнула его второй раз надеть, тем более перед публикой.... А это означало, что до вечера мне все же придется заскочить в какой-нибудь магазин, коих в нашем славном маленьком городке превеликое множество, и выбрать себе что-то поприличнее, чем то, чем являлось содержание моего чемоданчика... ... - Ну-ка посмотри, по-моему, очень даже ничего, а?- спросила Аська, приехавшая накануне в N-д вместе с Лазаревым, протягивая мне очень миленькое платьице от "David Meister". - Не знаю...- скептически вздернула я бровь, рассматривая "нечто" приглянувшееся взору моей подружки.- А это не слишком...? - Ты шутишь, Элис?! Да, оно... просто...- шикарное!- воскликнула Аська, с которой мы искали компромисс вот уже почти четыре часа, так как подружка считала, что я выбираю все слишком простое, а я, что она - все слишком открытое и короткое.- К тому же к твоему образу идеально подходит... - Думаешь? - Знаю...- фыркнула Мася, видимо устав от нашей, в принципе не такой уж и плохой, прогулки. Мы прошлись с ней по центру города, посетили несколько небольших магазинчиков, а затем заглянули сюда - в торговый центр и облазили его сверху донизу.- Так. Иди, давай! Будем из тебя картинку делать,- запихнула меня подружка внутрь кабинки-раздевалки.- Элис и вот это возьми,- настойчиво сунула она мне в руки полосатые гольфы и замшевые туфли на высоком каблучке от "TUK".- Вообще классно смотреться будет. - Ася!- вздохнула я, лишь только взглянув на ценник на коробке с обувью. Полторы моих зарплаты?! Причем, зарплаты в "Афос limited GROUP". - Эээ...- протянула я, боясь снова превратиться в соляной столб.- У меня уже есть неплохие туфли...- робко начала я, имея в виду злополучную пару "шпилек" от "Manolo Blahnik". - Элис, не тормози!- закатила глаза к потолку Аська.- К тому же - все равно платишь не ты...- достаточно громко "шепнула" она, игнорируя стоящую рядом с нами девушку продавца-консультанта.- Эх, мне б твое везение... Я бы точно церемониться, не стала... - Представляю, как бы это отразилось на кошельке Темного,- с сарказмом усмехнулась я, и тяжело вздохнув, прикрыла за собой шторку, понимая, что спорить с Масей бесполезно... - у нас с ней были абсолютно разные взгляды на жизнь... Аська считала, что слоган - "с милым рай и в шалаше" уже давным-давно изжил себя. "Если мужчина копейки считает, не обеспечивает тебя или подарки не дарит, то зачем он вообще нужен такой",- частенько говорила она мне, той, что всегда стеснялась вешать свои "хотелки" на кого-то помимо родителей. О парнях, как вы понимаете, даже речи не шло.... Хотя тот же Макар вечно "вдалбливал" в меня, что - "когда девушка интересный собеседник, образованная, красивая, самодостаточная, то не грех и заплатить за нее при каком-то мероприятии". "Другой разговор,- признавался покоритель женских сердец, на досуге включающий режим бэдбоя в лондонских, петербургских и n-ких клубах, где концентрация красоток "пять штук на квадратный метр",- если девушке нечего больше предложить кроме секса, то тогда и платить за нее смысла нет - легче шлюху снять - там, хоть вариант "не дала" не рассматривается...." Так что... - "кредитка" Темного "переехала" на ПМЖ в мой кошелек, только после сомнений Стаса насчет искренности моих чувств к нему... "Стыдно и неловко брать деньги у чужого человека",- сказал он мне вчера, прежде чем ушел на запланированную ранее встречу с Кириллом.- "А когда ты любишь и счастлива, мыслей - брать, не брать - не возникает"... - Класс!- присвистнула Аська от восторга, увидев меня в "обновках". И... я должна была с ней согласиться... Небесно-голубое, совершенно простое по крою платьишко, с закрытыми плечами, выгодно подчеркивало мои скромные формы вверху, и по длине доходило практически до колен. Что в случае со Стасом, как выяснилось, являлось немаловажным... - Беру,- резюмировала я, кивнув девушке продавцу, любуясь в зеркале на себя - такую чудесную девочку-припевочку в голубом платьице и полосатых чулочках.- Осталось найти фартук и красивый пышный бант... - Найдем,- хмыкнула Масяня, помогающая мне превратиться в "милую" Алису в стране чудес. - Конечно, найдем,- улыбнулась я. - Элис, не тормози,- прошипела подружка десять минут спустя, когда я, обвешанная пакетами, расплачивалась за покупки.- Он, же сам тебе ее дал...- так что....- ловко выудив у меня из кошелька кредитку, Ася быстро протянула ее девушке продавщице, а потом, выждав пока нас, окончательно рассчитают, потащила из магазина... - Завидую тебе, белой завистью, Штерн...- произнесла Аська, стоило только нам с ней выйти на прохладный октябрьский воздух.- Ну, что тут говорить...,- широченно улыбнулась она, поплотнее запахивая свое серо-коричневое пальто, и тут, же, взяв меня под локоток, кокетливо захлопав ресницами, добавила.- Дуракам везет... - Мася...- стушевалась я. - Элис...- улыбнулась в ответ подружка своей легкой, неотразимой улыбкой, которая так ей шла.- Вот где справедливость, а? Я всю голову себе сломала на практике, чтобы к Чертанову подкатить. Столько денег на кружевные трусы извела. Ужас.... А он?! Хоть бы раз на меня посмотрел.... Так нет же!- пожаловалась Масяня, вспоминая свою не очень удачную прошлогоднюю "операцию по соблазнению" Кирилла Алексеевича.- Два месяца перед ним пятой точкой вертела, и так на потрахунчик и не подбила...,- вздохнула она.- Тоже мне "аристократ" хренов. Тьфу, на него.... А тут ты... - Что я?- "ласково" усмехнулась я, еле сдерживаясь от желания толкнуть любимую и ненаглядную подруженьку под бок. От расправы Аську спас только мой новый маникюр...- мне его жалко стало... - Три недели и ты в дамках,- потрясла Мася блондинистой шевелюрой.- Аж целого Темного к своим ручкам прибрала. И как тебе это удалось? На него охотниц тьма, а он только из-за тебя "париться". Научи... Я тоже так хочу.... - Хочешь чего, Мась?- уточнила я, с тоской рассматривая шикарную панораму любимого города. - Чего-чего?! Подцепить богатого мужика, конечно же!- простодушно ответила Аська. Господи! Опять?! Это было "больной" темой моей лучшей подружки. Как же она хотела найти себе олигарха. И ведь именно олигарха, мужчина из "up middle class" ей был не нужен. Лет с семнадцати Аська грезила своим "незнаюсколькоквадратным" домом на "Каменном острове" в Питере, кожаными подушками "Бентли-Купе", красивым пальто от "Dolce & Gabbana" и... сумочкой "Hermes". И ведь не отчаялась за столько лет. Даже будучи уже в "отношениях" со своим депутатом Мася постоянно моталась в "LAQUE", "Stackenschneider" или тот же "Грибоедов" в надежде встретить там какого-нибудь "випа". Одержимая своей идеей-фикс она не понимала того, что действительно крутые и богатые мужчины, имеющие миллионы и миллиарды, ходят совершенно в другие заведения, а чаще всего - вообще никуда не ходят, потому, что они эти самые миллионы-миллиарды зарабатывают в "поте лица" и им некогда куда-либо ходить. Да у Аськи было больше вероятности встретить своего богача в "Азбуке Вкуса" или "Глобус Гурме" (Темный, допустим, частенько отпускал охрану и сам покупал себе там еду), чем искать его среди "перемазанных" дешевой косметикой, солярием и автозагаром посетителей ночных заведений. Я уже молчу про то, что эти самые миллионеры-миллиардеры предпочитают себе в спутницы жизни не столько красивых особ, сколько - образованных, элегантных и сдержанных. Короче, все не про Аську... с ее, пусть и фотомодельной, но одетой в чересчур откровенную одежду, фигуркой.... - Слушай, а как же Витенька?- ехидно поинтересовалась я у Маси, которая, честно говоря, своим Лазаревым мне все уши прожужжала.- Твой ненаглядный в курсе твоих "хотелок"?- решила я "добить" подружку, с симпатичной мордашки которой медленно начала сползать улыбка. Даже больше - похоже, что Аська озадачилась не на шутку, покраснев сразу - и лицом и шеей. - Бессовестная ты, Штерн!- негодующе воскликнула она, всплеснув руками. - Погоди-ка, погоди...- протянула я, еле сдерживая смех, думая как бы поделикатнее, поставить вконец охрен#вшую подружку на место.- То есть ты тут мечтаешь о "прынце" на "третьем" "Хаммере", а бессовестная - я?? Ты серьезно, Мась?? - Именно!- огрызнулась нежелающая признаваться в своем косяке Масяня.- Ты же знаешь... - Витя... это другое...- замялась она,- настоящие. - Ух, ты... Серьезно?- расхохоталась я громко.- Кто бы мог подумать... Меня всегда забавляло это умение Аськи строить какие-то, на мой взгляд, поверхностные, неглубокие и не близкие отношения с каждым из ее мужчин. Как?! Как ей это удавалось?! Ума не приложу! Это же абсолютно нетипично для женщины.... Но там где есть "глубина" в отношениях, есть и ответственность.... А Аська и "ответственность" - вещи и вовсе несовместимые... - Хватит ржать! Штерн!- ткнула меня локтем в бок Масяня, капризно надув при этом губы. - Я не могу...- сквозь смех выдавила я, закрывая, свободной от пакетов рукой свое лицо. - Да пошла ты!- с досадой ответила Аська, разворачиваясь ко мне спиной. - Мася?- позвала я вышагивающую по тротуару подружку.- Ну, Мась?! Ты обиделась, что ли?- схватила я ее за руку.- Дурочка... - Сама такая! - Масяяяя... - Нет!- обиженно фыркнула она, но остановилась. - Мася, не обижайся!- развернула я к себе лицом угрюмую Асият Баниловну - потомственную татарку в третьем поколении с платиновыми волосами, доставшимися ей от деда.- Ну, Масик?? Хочешь, я тебя за ушком почешу?- состроила я ей красивые глазки, как бывало всегда во время наших ссор. - Издеваешься, да?- уже улыбаясь краешком губ, спросила Казанцева. - Не больше, чем ты надо мной со своими вечными подковырками - "как ты подцепила Темного", "да что Стас в тебе нашел"...- ответила я. - Сорри...- примирительно рассмеялась Ася, обнимая меня двумя руками за талию, и утыкаясь мне носом в плечо. - И ты меня прости, я не думала что у вас с Виктором все так серьезно,- покаялась я, настороженно глядя на вдруг подозрительно погрустневшую после моих слов подружку.- Мася, что-то не так? - У меня серьезно,- всхлипнула Масяня.- А как у него - я не знаю...,- призналась подруга.- Лис, мне даже страшно. Со мной такое реально в первый раз.... Столько лет мечтала о том, чтобы по-настоящему влюбиться.... И вот...- чуть слышно произнесла она и по ее лицу проскользнула тень страха.- День без него и ломка.... Понимаешь? - Понимаю,- также тихо ответила я, криво усмехнувшись, и на несколько секунд между нами повисло молчание. Разве не то же самое происходило сейчас в моей душе?!- Ась...,- с трудом прочистив свое горло, начала я.- Знаешь, не помню кто, но кто-то из великих сказал - "самое страшное, когда мечты сбываются". В моей жизни именно так и случилось,- хмыкнула я, переводя задумчивый взгляд на носы своих "оксфордов".- Как только я оставила всякую надежду, и ко мне вернулся рассудок - мои мечты начали сбываться. Я стала девушкой, обладателя карты Centurion. Но я вовсе не уверена, что мне нужен весь этот цирк и аттракцион под названием "американские горки Станислава Темного". - Все так плохо?- недоуменно посмотрела на меня подружка. - Нет,- отрицательно мотнула я головой.- Наоборот - все так хорошо, что это меня пугает. Плюс мне с детства вкладывали в голову - хочешь прожить жизнь счастливо и спокойно - выбирай себе мужчину под стать. Потому что те, у кого "очень много денег" и "огромные финансовые возможности" обычно лишены каких-либо принципов морали, нравственности, и живут по своим правилам... - По-моему ты тупо загоняешься, Штерн,- пожала плечами Аська.- Все у твоего Темного с морально-нравственными ценностями в порядке. Он умен, эрудирован, обладает широким кругозором... - Что не мешает ему постоянно нарушать все десять ветхозаветных заповедей,- с усмешкой произнесла я.- Например, вот это меня дико раздражает,- кивком головы показала я подружке на припаркованный рядом с торговым центром матово-черный BMW X6; и на наблюдающего за нами с молчаливым любопытством Михаила, высоченного подкаченного парня лет двадцати восьми, являющегося личным водителем Стаса. - Что именно?- уточнила Аська. - Не "что", а "кто",- проворчала я.- Ну, просто ни человек, а коршун... - Вообще-то он водитель,- хихикнула Ася, направляясь прямой наводкой к машине. - Больше на сторожа похож...- съязвила я, неохотно плетясь вслед за подружкой. - О, привет, Миш,- тем временем весело поздоровалась Аська с молодым человеком. - Привет,- улыбнулся ей "бугай", которого я, признаться, дичилась и побаивалась с первой нашей с ним встречи, из-за его внушительного вида, наверное. Или из-за холодных карих глаз....?! Даже не знаю... - Тебя Витя прислал?- поинтересовалась Мася у Михаила. - Нет,- улыбнулся последний, открывая перед моей подругой заднюю пассажирскую дверь автомобиля. - Неужели сам Темный?!- фыркнула неугомонная Масяня, перед этим, о Боже, клюнув парня в щетинистую щеку. - Да,- растянул свои губы в искренней улыбке Мишка.- Алису Сергеевну домой приказал отвезти,- все так же продолжая улыбаться, перевел он на меня свой взгляд.- Еле нашел вас,- помогая мне и Аське забраться в салон автомобиля, добавил парень.- Алиса Сергеевна, Вы не против, если мы сначала Асю домой закинем?- спросил Михаил чуть позже, когда устроившись за рулем, завел мотор BMW и вырулил из "кармана" на Петербургскую.- Просто, ее там уже... Виктор заждался,- заметно "сбился" он на последних словах. - Конечно Алиса Сергеевна не против,- ответила за меня Масяня, манерно закатив глаза, и я, решив проигнорировать явную подколку любимой подружки, подтвердила: - Я не против. И, пожалуйста, Михаил,- неуютно поежившись на сиденье, взглянула я на парня через водительское зеркало.- Зовите меня Алисой. - Не могу,- учтиво и спокойно ответил он. - Это почему же?- полюбопытствовала я. - Станислав Сергеевич мой начальник, а Вы - его девушка. - А Асю по имени ты называть можешь?!- от возмущения и несправедливости перешла я на "ты".- Лазарев ведь тоже твой начальник... - Элис...- прервала меня подружка.- С одним отличием...- демонстративно подняла она выгнутую бровь вверх.- Виктор - его старший брат... - Брат?- удивленно посмотрела я сначала на Аську, а потом и на насмешливое лицо Мишки с узким слегка выдающимся вперед подбородком и носом с горбинкой. Нет, он абсолютно не был похож на Виктора Николаевича... Ну-у..., разве что только глазами... - такими же карими и колючим... - Я думала, тебе известен этот факт,- озадачилась Аська.- Помнишь, Темный рассказывал нам про Шпалерную, и про то, как к нему на выручку пришли ребята студенты... - Ну да, что-то припоминаю такое,- задумчиво произнесла я, пытаясь понять, кто не нравится мне больше - Михаил, подвозивший меня после перестрелки в тот памятный день до студенческого общежития; или все же его старший брат - каждый раз, окидывающий меня с ног до головы своим деланно равнодушным взглядом из-под ничего не выражающих бровей.... Глава ?21(часть 2) Привет! Мы будем счастливы теперь... И навсегда.. СПЛИН Алиса. - Я постараюсь, держаться рядом с тобой,- успокаивающе шепнул мне на ушко Стас, кивнув на приветствие двух охранников, открывших перед нами двери "Дворянского собрания" - величественного и торжественного здания с колонным портиком, находящиеся на главной площади города, и своим названием "показывающее", что несколько столетий назад здесь проводили свои кхм... "вечеринки" люди с "голубой кровью".- Ну же, Рыжик, улыбнись,- крепче сжав мою руку, добавил Темный, уверенно подводя меня в фойе к высокому симпатичному мужчине лет тридцати восьми, в черном, как и у Стаса, дорогом, но классическом, костюме, под руку с которым стояла эффектная блондинка с бутафорскими розовыми крыльями за спиной. - О, Стас..., дружище, рады тебя видеть,- улыбнулся губернатор нашей области, а это был именно он, пожав руку Темного. - Взаимно, Кость,- отозвался Стас, отвечая на приветствие мужчины.- Хорошо выглядишь, Ксан,- обратился он к First Lady области, прикладываясь губами к ее протянутой руке. - Да, брось ты издеваться,- не без кокетства ответила зардевшаяся блондинка, погладив свой округлившийся животик, под складками свободного нежно-розового платья. - Как оболтус? Когда планирует появиться? - В декабре,- ответила женщина.- А ты наконец-то соизволил почтить нас своим присутствием... - Да. Наплевал на все... и прикатил,- отшутился Стас. - Ну, может, уже представишь нам свою спутницу?- бросив на меня очередной оценивающий взгляд, спросил Константин Александрович. - Эээ.... да. Конечно. Познакомьтесь, это - Алиса, моя девушка,- произнес Темный, крепче прижав меня к себе.- А это - Константин, наш с Киром хороший приятель, и его жена - Оксана, можно просто - Ксана. На несколько минут между нами повисла напрягающая тишина, нарушаемая лишь немного жутковатой мелодией "This Is Halloween", доносившейся из приоткрытых дверей конференц-зала. Супружеская пара напротив нас молчала, изучая меня любопытными взглядами, в которых читалось явное непонимание.... Черт побери, этот нелепый маскарадный костюм... - Что ж, я рад за тебя,- сказал Константин Александрович, видимо, первым придя в себя.- Алиса...? Красивое немецкое имя,- обратился он ко мне, взяв мою правую руку и поцеловав ее.- Безумно рад знакомству. И надо сказать, немного озадачен.... На моей памяти, Стас впервые появился с кем-то на публике, а тут вдруг... - "девушка". - Кость, хватит говорить глупости и смущать мою... девочку,- ответил Темный, и, судя по тому, как крепко его руки сжали мою талию, он тоже чувствовал себя более чем неуютно, под любопытными взглядами друзей.- Может, ты как радушный хозяин уже позволишь нам пройти?? - Ооо...., конечно. Прошу...- благодушно ответил губернатор, немного театральным жестом руки показывая на огромные украшенные позолоченной резьбой и лепниной, полураскрытые дворецкими-вампирами двери, где блестели яркие вечерние огни изящных люстр. - Спасибо,- склонив голову на бок, улыбнулся Стас.- Еще увидимся,- произнес он, а потом, пропуская меня вперед, добавил.- Прошу - моя чудесная..., Алиса. - Какая... красота...- не сумела я сдержать вздох жуткого восхищения от непередаваемого вида внутреннего убранства помещения... - от этих странных закусок на столах, совсем не похожих на еду:- пирожные с глазными яблоками, печенья в виде отрубленных пальцев, бутылок со змеями и напитками из "крови графини Батори", как сказал вчера Стас. Господи, чего здесь только не было... Пятиметровый Нотр-Дам де Пари, с оживающими зловещими полотнами, черные свечи; паутина и гигантские пауки; подвешенные, завернутые в полиэтилен, как коконы, трупы-манекены.... Фрики, клоуны, акробаты в светящихся костюмах.... И посреди всего этого "великолепия" - маньяки, вампиры, темные владыки ситхов и джокеры, обсуждали какие-то свои дела, страстно споря и куря при этом элитные сигары. В то время как их жены - Червонные королевы; ведьмы и "невесты", в окровавленных платьях и с мрачным мейкапом, естественно, звонко и заливисто хихикали, расположившись на уютных черных диванчиках, с неизменным бокалом "кровавой Мэри" в руках... - У Кости с детства отличная фантазия,- приподнял свои брови Стас, как и я, осматривая представшую нашим глазам картину. - Ты не говорил, что "один важный человек" - это губернатор области,- укорила я "гангстера" из Чикаго 20-х годов, крепко державшего меня под руку. - Разве?- усмехнулся Темный, поправляя револьвер, спрятанный за пояс его брюк.- Извини, Рыжик, должно быть я запамятовал. - В жизни в это не поверю,- в такой же ехидной улыбке, что и Стас, растянула я свои накрашенные ярко-красной помадой губы.- Вы - Станислав Сергеевич - робот, а не человек. Никогда не спите, ничего не забываете и принимаете в расчет тысячи факторов. - Жизнь показывает, что это далеко не так, Лисенок,- мягко улыбнулся Темный. - Значит, еще не все потерянно,- произнесла я, откровенно любуясь своим мужчиной. Умопомрачительный злодей!!- пришла я к выводу, рассматривая его черный, безупречно сидящий по фигуре, костюм-тройку; белую шелковую сорочку; подтяжки; розу в петлице пиджака и начищенные до блеска туфли с перфорацией.... Свою шляпу из мягкого фетра с атласной лентой Темный предусмотрительно снял еще в фойе... И почему я не gangster moll?! - Мяяяв...- наклонив голову, шепнул мне на ухо Стас.- Балдею от твоего вида,- откровенно развлекаясь, произнес Темный.- Ты мне сейчас напоминаешь очень хорошенькую, но крайне глупенькую девятиклассницу. Боюсь, что у думского электората глядя на нас, поневоле возникли мысли об ужесточении наказания за совращение малолетних. - Цыц!- зашипела я на мужчину, злясь от того, что он в какой-то степени прав... Маленькая, худенькая, в почти детском платьице и белом передничке, перепачканном "кровью", а также - в неровно натянутых полосатых гольфах на ногах и с огромным пышным бантом на голове, я действительно производила "нужное" для "ужесточения закона" впечатление. Добавьте сюда стоящего рядом со мной взрослого и выглядящего на свой возраст Стаса и.... вуаля... - Деточка, ты в каком классе учишься?- раздался за нашими с Темным спинами зычный голос Чертанова.- Чует мое сердце - надо вызывать ментов, пусть повяжут этого старого развратника за растление маленьких девочек,- давя смешок в свой кулак произнес мой бывший начальник, представший перед нами в образе капитана Джека Воробья. Вау.... Он даже сережку в ухо вставил! Причем настоящую - не бутафорскую... - Лис, доставай свое "орудие пыток",- кивнул Стас на мой фартучек, где лежали стилизованный деревянный молоточек и пластмассовый ножик, конечно же, тоже "перепачканные" "кровью".- Здесь кое-кто до хрена много говорит. - Спокойно-спокойно...- подняв руки вверх, рассмеялся Чертанов.- Не заставляйте старого пирата хвататься за саблю или пистолеты. Пусть это не бордель, но меня интересуют здесь только выпивка и девицы, драться я сегодня не намерен,- сгребая меня в охапку, и целуя в макушку, пробасил Кирилл.- Поверить не могу, что этот чурбан, притащил тебя с собой...- громким "шепотом" произнес мне на ухо Чертанов в то время, как его руки уже прошлись по моей спине. Вот же... зараза.... - Так, Кир, хорош уже, тискать мою девушку,- с легкой улыбкой огрызнулся Стас, буквально выдергивая меня из рук Кирилла Алексеевича.- Свою надо иметь, а не чужих лапать...- жестом собственника прижал он меня к своему телу за талию. - Да где ее найти-то... свою?!- совсем по-мальчишески рассмеялся Чертанов.- Разве что только у вас с Костиком отбить...- кивнул он в сторону направляющейся к нам Оксаны.- Бросил тебя твой ненаглядный?- спросил Кирилл у блондинки, обнимая и поочередно целуя ее в обе щеки. - Переживу как-нибудь,- криво усмехнулась она, в свою очередь, целуя Чертанова в ответ.- Как вы? Все ли понравилось?- поинтересовалась женщина, переводя на нас со Стасом взгляд своих серо-голубых глаз. - Ксан, разве может быть по-другому?!- насмешливо ответил ей Темный, а потом, чуть нахмурив брови, спросил у друга.- Кир, ты с Загорским поговорил? Он здесь? - Чеееерт,- стукнул Кирилл себя по лбу ладонью мол - "как я мог забыть?".- Да вон он стоит,- кивнул Чертанов на высокого седовласого мужчину с внешностью далекой от принятых стандартов красоты - с ужасно худым лицом, тонкими губами и сломанным и не раз носом..., на руке которого, висла роскошная брюнетка, годящаяся ему как минимум в дочки, а то и во внучки.- Хорошо, что ты напомнил. Он всего на часик пришел. Потом его уже фиг, где выловишь...- произнес мой бывший начальник, и направился в сторону "неприятного дедушки", а Стас, подцепив пальцами мой подбородок, и приподняв мое лицо, спросил: - Если я отойду на минутку? Ты как? Нормально, Рыжик? - Да, все хорошо...- пожала я плечами.- Иди,- постаралась я не выдать, нарастающего во мне напряжения, потому что отпускать Стаса к этому... незнакомцу мне, отчего-то, совсем не хотелось. - Лис?- наклонился Темный, касаясь моих губ в легком поцелуе.- Мне это нужно... - "Обсудить дела в непринужденной атмосфере" - я помню, Стас,- улыбнулась я любимому. - Иди, иди Стас. Не теряй времени,- подала голос Оксана, а потом, улыбнувшись, добавила.- Я присмотрю за Алисой. - Я на тебя полагаюсь, Ксан,- ответил Темный, подмигнув женщине, и, развернувшись на своих каблуках, отправился следом за Кириллом. - Алиса, и давно Вы знакомы со Стасом?- спросила у меня Оксана, как только мы остались с ней наедине. И вот, что ей ответить?- подумала я.- Сказать, что я знаю Темного уже шесть лет?! Ну, это же смешно... - Эээ... месяц,- чуть-чуть покраснев, ответила я, и соврав, и сказав правду одновременно. Ведь - правда.... Почти месяц прошел с того момента, как я, наивная душа, с воодушевлением мечтая о новой работе, проектах и открывающихся передо мной перспективах, зашла в кабинет хозяина "Афос limited GROUP" в "Zinger Lux House"... - Месяц?- переспросила Оксана, и я заметила, как в ее глазах мелькнуло удивление. - Да,- просто подтвердила я, не желая что-либо к этому добавлять. - Понятно,- улыбнулась мне женщина.- Я рада, что Стас наконец-то решился на нормальные отношения, с нормальной девушкой. Мы с Костей уже отчаялись...- сказала она, и, взяв меня под руку, потянула к шведскому столу.- Есть хочу, умираю просто,- засмеялась блондинка, набирая себе в тарелку все, что попадалось на глаза.- Этот слоник внутри, постоянно голоден,- с любовью погладила она свой выступающий животик.- Эх, завидую я тебе... - ты такая худышка... Ответить милой Ксане я не успела, так как к нам буквально подплыла сногсшибательная "Малефисента", в черном бархатном, подчеркивающем ее великолепные формы, приталенном платье. - Привет, Ксаночка... - Привет,- явно ошарашено поздоровалась Оксана с женщиной.- Лена, а ты с кем пришла?- спросила она у лжебрюнетки, а вернее - у Темной Елены Николаевны. - С Владимиром Сергиевским. Ты его знаешь?- горделиво держа осанку, ответила Елена, не скрывая в голосе самодовольных ноток.- Мы встретились с ним пару дней назад в "Доме Берга". Разговорились, все-такое, а вчера он предложил мне пойти вместе с ним на вашу вечеринку... - Что ж... Я рада за тебя,- натянуто улыбаясь, протянула Оксана. Вот только мне показалось, что First Lady не очень-то рада встречи с Еленой, как в принципе, не была ей рада и я... Скажите, откуда берутся такие красивые женщины?! - А уж как я... рада...- скривила свои пухлые губы бывшая родственница Темного.- Правда, Владимир, далеко не Кирилл или Стас...- вздернув брови, продолжила она, и при упоминании знакомого имени, меня просто проняло.... Нет? Нет...?! Да нет же....!!! Но...!!! В том, что у этой женщины, что-то было со Стасом, можно было, даже не сомневаться - в ее словах было столько желчи и обиды.... Господи!!! Мое дурное воображение уже рисовало яркие картины - страстная блондинка, с выразительными скулами и ярко-красными губами в объятьях Темного... Черт! Черт бы побрал эту ревность... и ... Стаса...- вдруг почувствовав тошноту, подступающую к горлу, чертыхнулась я про себя. Сейчас я хотела его придушить.... Хотя, зная, Темного, я могла догадываться, что ничего серьезного, кроме, быть может, пары ночей, его с этой женщиной связывать не могло. Но!!!!! - Кстати, на счет Темного...- тем временем улыбнулась Оксана, вновь беря меня под руку.- Знакомься, это - Алиса. Девушка Стаса. - Девушка....?- сделав надменное лицо, протянула Елена, после того, как пробежалась по моей фигурке оценивающим взглядом.- Я всегда знала, что у Стаса со вкусом проблемы,- фальшиво сочувственным голосом протянула она, а я почувствовала, как комок раздражения и злости поднимается во мне с новой силой. Вот же коза! Она, что решила показать свое превосходство надо мной?! И думает - я буду молчать?! Да хрен ей! Взяв бокал с шампанским, я выдавила из себя самую слащавую из всех, что могла, улыбку, и грустно вздохнув, сказала: - К сожалению, Вы правы, Елена Николаевна, что у Стаса, что у Кира... отвратительнейший вкус,- сделала я небольшой глоток Dom Perignon и продолжила.- Приходится мне им его потихоньку прививать...- усмехнулась я, одними губами, мельком заметив, как в глазах женщины наряду со злобой блеснуло и... удивление. Что съела?! - Мои красавицы....- раздался за нашими спинами такой знакомый бархатистый голос Чертанова, и, наверное, впервые в жизни я была рада неожиданному появлению своего бывшего начальника.- Как вы тут без меня? Скучали??- улыбнулся он, по-хозяйски приобнимая нас с Оксаной за талии. - Безмерно...- ответила я, не скупясь на радостную улыбку. - Я так и понял,- весело хмыкнул Кирилл, а потом холодно бросил своей бывшей возлюбленной.- Лен, тебя, там, кажется, Сергиевский уже потерял. Не думаю, что тебе стоит надолго оставлять его одного,- с ехидным намеком добавил он, глядя на явно разозленную женщину. - Да. Я, наверное, уже пойду... Удачи, вам,- выдавив из себя более-менее, что-то походящее на искренность, величественно развернулась рогатая "Малефисента", исчезая из нашего поля зрения. - Кир, вот скажи - мы друзья или как?- с кривой улыбкой, но без особого запала спросил Стас, так же, неожиданно, как и его друг, появившийся рядом с нами. - Друзья...- ухмыльнулся Чертанов, растягивая свои губы. - Так, какого хрена ты опять тискаешь мою девушку?! - Темный, прекратить грубить старшим. Я, между прочим, спас девчонок от злой лесной ведьмы. - Ты меня доведешь скоро, Кир!- выдергивая меня из рук друга, рыкнул Стас.- А ты?- поинтересовался он у меня, прижимая к своему телу.- Глупая, маленькая девочка.... - Темный, чтоб ты знал - эта "глупая маленькая девочка", только что поставила на место нашу с тобой подружку-людоедку,- по-мальчишески рассмеялся Чертанов, по-прежнему обнимая довольную Оксану.- Умница у нас Рыжуля, верно, Ксан? - Не то слово... - Спасибо,- улыбнулась я Кириллу и Оксане, польщенная их похвальбой. - Не за что...- хором ответили они. - Эээ... минуточку,- будто ничего не слыша, наморщил свой лоб Темный.- Вы про... Ленку, что ли говорите?- несколько обеспокоенно посмотрел на меня любимый, стараясь как всегда быть начеку. - Угу...- кивнула я, с нарастающей внутри волной гнева.- Именно... - Лис?!- позвал меня Стас, заправляя выбившиеся пряди волос мне за ушко и заглядывая мне в глаза неожиданно-просительным взглядом. - Что?- прищурилась я, наблюдая за абсолютно-серьезным лицом любимого мужчины. - Ты не знала, что до тебя у меня были девушки?- спросил он со свойственной ему иронией. - Догадывалась...- проворчала я, даже не стараясь скрыть сарказм, нотки которого все равно бы проскользнули в моем голосе. - Малыш, я тебя сейчас разочарую, но у меня их было много,- произнес Темный.- Очень много, Лисенок. - Я бы сказал - до хрена...- хмыкнул где-то позади нас Кирилл. - Заткнись!- рявкнул на него Стас, а затем еще больше стиснув свою челюсть, добавил.- Это было давно, Алис. И это было... - до тебя. - Понятно...- тихо, но достаточно внятно, ответила я. - Что тебе "понятно"?- холодно и коротко улыбнулся Темный.- То, что я трахался с ней?! Так я этого не скрывал и не скрываю. Я был свободным, взрослым мужчиной. Что может делать свободный, взрослый мужчина с привлекательной женщиной?- отчеканил он, глядя на меня с ледяным спокойствием.- Но сейчас все по-другому, Лисенок. Сейчас есть только ты и я, а все остальные и всё остальное в прошлом. Разве не так? - Наверное..., так....- излишне флегматично пожала я плечами. - Именно - так, Лис! Так! И никак иначе!- уверенно произнес Стас, а потом потерся носом о мою щеку.- Прошу, давай больше никогда не будем возвращаться к этой теме...- вздохнул он и тихо, уже с улыбкой спросил.- Или мне список всех своих бывших на твой суд предъявить? - Нет уж, спасибо!- воинственно фыркнула я, кляня себя за то, что чувство моей "ревности" вышло на всеобщее обозрение.- Оставите Ваш список при себе, господин Темный. Я садомазохизмом не балуюсь. Нет, ну, правда?! Что мне за дело, до тех с кем он до меня спал?? Если я к каждой ревновать буду, то так и до психушки недалеко. К тому же, я ведь, прекрасно знала, что в плане отношений, подчеркиваю, именно отношений, я у него была первой.... - Так что? Я был услышан, любимая?- спросил Стас, прикасаясь горячими губами к моему самому чувствительному местечку, возле ушка. - Да,- сдалась я, уже чувствуя, как все мое тело пробила волна дрожи, а низ живота, скрутило привычное томление... - Не грусти, моя прекрасная Алиса....- хитро улыбнулся Темный, устраивая мои руки у себя на плечах.- Давай лучше потанцуем...- немного хрипло произнес он, выводя меня в круг, где под композицию "Creep" группы Radiohead в такт музыке уже кружилась в парах прочая "нечисть".- "Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..."- на свой манер процитировал Стас слова Льюиса Кэрролла, прижимая меня к себе ближе. - Но во всем есть своя мораль, да Стас? Стоит только уметь ее найти...- улыбнулась я любимому, не желая ему уступать.- Все равно я останусь при своем мнении - спать с женой своего брата, и возлюбленной лучшего друга - есть в этом что-то ненормальное... Тебе не кажется? - "Почему это некоторые так любят всюду искать мораль?"- чинно кружа меня в танце, хмыкнул Темный, снова делая отсылку на бессмертное произведение оксфордского преподавателя математики. - Стас! - Все-все...- засмеялся мужчина, слегка прокашлявшись в ладонь.- Но я должен заметить - ты прекрасна, Алис. Просто до безумия прекрасна,- прерывисто прошептал он мне в шею, заставляя плавиться от нетерпения.- И это твое платье...- нежно проведя подушечкой большого пальца по моей спине, улыбнулся Темный.- Оно реально оставляет полет для моей фантазии. Но как же, его много, Лис... - Я тоже Вас люблю, Станислав Сергеевич,- непроизвольно улыбнулась я любимому, вдыхая его такой родной для меня запах, который кружил мою голову и путал все мои мысли. Это было непередаваемо - словно не реальность, а сон наяву.... Как сказка на ночь, рассказанная самой себе.... И мне правда, казалось, что это происходит не со мной... Темный вел меня в танце, придерживая меня своими крепкими руками..., все ближе и крепче, прижимая к себе.... И смотрел на меня с таким восхищением, будто я была самой красивой женщиной во Вселенной... Это однозначно был наш с ним вечер..., та самая сказка, в которой я желаю побывать каждой девушке... - Ой, Ксан, кажется, мы их потеряли!- натужным басом рассмеялся Чертанов, изучая нас со Стасом своими задумчивыми серыми глазами, как только Темный после танца подвел меня к этой хихикающей в уголке парочке. - Кир, вот ты сейчас реально схлопочешь,- рыкнул Стас, то с неодобрением косясь на своего словоблудливого друга, то с нежной жалостью на краснеющую, ей богу, как полную дуру, меня.- И где, черт возьми, Костян? Почему я один это г#вно разгребаю? - Не надо Костю,- в притворном испуге оживленно замахала руками Оксана, взметнув вверх свои бело-розовые кружева.- Мальчики, но ведь мы так хорошо отдыхаем... - Надо, Федя, надо,- ответил Стас, фразой из фильма.- А то совсем расслабились, как я погляжу. - Да ладно тебе, Темный!- широко улыбнулся другу Кирилл, напоминая мне сейчас своей задиристостью своего младшего брата.- Что с тобой случилось? Побудь ты хоть немного не таким занудным, каким бываешь в последнее время!- с намеком хмыкнул Чертанов, имея ввиду, излишнюю серьезность Темного. - Это... я... занудный??- возмутился Стас, проговаривая каждое слово.- Это - ты у нас зануда из зануд. Причем, с первого класса, скажи, Ксан?- в поиске поддержки, посмотрел на подругу Темный. - А ты - шалопай! - Так, Алис,- взяла меня за руку Оксана.- Нам можно смело погулять полчасика, пока эти двое будут меряться одним местом. - Вы куда?- по закону жанра нестройным хором спросили у нас мужчины, переводя на нас свои удивленные взгляды. - Эм-м.... Да недалеко, тут рядышком.... О, эти вечные девчачьи дела, припудрить носик и прочее,- с улыбкой произнесла Ксана.- Так что мы покинем вас ненадолго,- пояснила, как я теперь поняла бывшая одноклассница Кирилла и Стаса, и прежде чем они успели, что-либо нам ответить, потащила меня на выход из конференц-зала. - Может, расскажешь хоть что-то о себе? Ну, в пределах допустимого...- попросила Оксана, стоило нам с ней только оказаться в "уборной", как она изящно выразилась, имея в виду общественный туалет в здании "Дворянского собрания". - А что именно ты хотела бы узнать?- улыбнулась я понравившейся мне женщине, уже догадываясь, какой ответ меня ждет. - Ну-у...- протянула Ксана, подкрашивая перед зеркалом свои губы светло-розовой помадой.- Как так получилось, что наш красивый, успешный, интересный и богатый до неприличия бывший одноклассник, целый месяц прятал тебя от нас? - Кхм...- удивленно пожала я плечами, ожидая от школьной подруги Стаса совершенно другого вопроса.- Ну что ж.... Все просто... - он у вас просто очень... жадный,- снова улыбнулась я, вспоминая этот "маленький пунктик" в характере господина Темного. - Что есть, то есть...- тихонько хихикнула Ксана.- Смотритесь вы конечно вместе крайне...- запнулась на секундочку женщина.- Колоритно... Ты все такая - тоненькая, грациозная, воздушная и... Стас - мощный, лощеный.... Нежная беспомощность и грубая сила, как будто показательная картинка мужского и женского начала...- томно вздохнула вся, как оказалось, воздушная и мечтательная жена губернатора области. - Всегда питала слабость к огромным гангстерам в костюмах,- брякнула я, улыбаясь от уха до уха, чувствуя себя при этом очень странно... Кто бы знал - стою в "уборной" вместе с First Lady области и сплетничаю с ней, как сказала бы Аська, о "самом Станиславе Темном". - С Ленкой будь поосторожнее,- поворачиваясь ко мне лицом, вдруг произнесла Ксана.- Она, конечно, страдает массой редких комплексов и аномалий, и все еще верит в то, что Кир от нее без ума, но... - Почему она должна меня волновать?- не дослушав Оксану, фыркнула я, сверкая широкой улыбкой. - Ты сама должна понимать, почему,- строго посмотрела на меня блондинка.- Потому что Стас богатый, красивый, еще раз богатый и еще раз красивый...- пожала она плечами.- А Лену всегда интересовали эти составляющие в мужчинах. Такие, как она никого не любят. Такие как она пользуются мужчинами в свое удовольствие, выжимая из них все материальные блага. Я уже хотела открыть рот, чтобы поблагодарить Ксану, за ее дельные советы и завуалированное желание помочь нам со Стасом в нашей с ним личной жизни, а так же сказать, что - такой лидер, всегда и во всем, как Темный, навряд ли позволит выжимать из него какие-то материальные блага....(Да если честно, ему самое место в те далекие времена, когда в мире существовало рабство.... Приказывать и подчинять себе людей Стас умел - о-го-го как). Как двери "уборной" неожиданно открылись, и на пороге появилась высокая, гибкая фигурка девушки, затянутая в готическую юбку из плотной черной замши и в черный кожаный корсет поверх кроваво-красной блузы... - Ой! "Огосподибожемой"! Мамочки!- испуганно вскрикнули мы с Ксаной, хватаясь за руки, рассматривая мертвецки-бледное лицо незнакомки с уродливой цепочкой багрово-черных вздувшихся вен, выделяющихся "заплаткой" на ее виске.... Кстати, вторая такая же "заплатка" была ниже - на ее шее, по-соседству с ошейником и двумя "дырочками" от "укусов"... А третья, просто, огромная, у самой границе кожаного корсета, едва прикрывающего пышную девичью грудь..., где лежал тяжелый кельтский крест. - Да пошел ты к черту! Пират хренов!- не обращая на нас никакого внимания, проорала девушка голосом, полным раздражения, и с грохотом закрыла дверь перед носом....(о, ужас!) Чертанова(?).- Это ты налетел на меня, на своем танке..., так что - получи и распишись...- быстро закрыла она металлическую защелку, не переставая возмущаться. - А ну быстро, бл#дь, открыла эту долбанную дверь, идиотка!- стукнув по двери кулаком с обратной стороны, громко рыкнул Кирилл и это было за гранью проказней Люцифера. Чтобы образцово-вежливый Кирилл Алексеич, да так орал?!- не знаю, как у Ксаны, а меня сердце точно в пятки скатилось. - Святые из Бундока? Какого хрена я должна это делать?- ответила ему фальшивая "покойница", поправляя свой тонкой рукой со "вскрытыми" венами и острыми ногтями, глубокий капюшон накинутого темного пальто, который то и дело, норовил соскользнуть с ее черных, как ночь, длинных и гладких волос. - Потому что я клянусь, если ты ее не откроешь - я... Я ее вышибу, к чертям!- раздраженно пообещал Кирилл.- А потом придушу тебя!- не менее грозно добавил он. - Ты этого не сделаешь,- совершенно спокойно произнесла "вампирша" и подарила закрытой двери свою чарующую улыбку, открывающую пару острых клыков и несколько капелек крови, стекающих по подбородку из уголка ее ярко-красных губ.- За это статья УК есть...- повышая голос, усмехнулась она. - Открой сейчас же, зараза!- пророкотал Чертанов, дергая хлипкую ручку с обратной стороны дверного полотна, а я отчего-то вдруг вспомнила знаменитую реплику - "Хьюстон, Хьюстон пшшш... Мы его видим...". - Кир!- будто отмерев, громко крикнула я, чувствуя себя при этом, как минимум астронавтом спасающим человечество от неминуемой гибели, зная - у меня нет права на ошибку.- Оставь... девушку в покое! - Рыжая?- удивился Кирилл Алексеич. - Да - это я. И здесь еще и Ксана...- посмотрела я, на молча стоявшую до этих пор блондинку. - Понятно,- хмыкнул Чертанов.- Алис, открой мне дверь. Я просто хочу поговорить с этой... "чумой египетской", которая догадалась... - Обломись!- перебила его девушка.- Только попробуй меня хоть пальцем тронуть, и эротические кошмары с прокурором области в главной роли тебе обеспечены! Обещаю!- выплюнула она, и, полностью игнорируя последовавший за ее словами, взбешенный рык мужчины, повернулась к двери спиной, гордо прошествовав к слегка приоткрытому в этот момент окну, не забыв недобро вспомнить кое-кого по матери и пообещать его кастрировать. - Свят, свят!!!- не выдержав, разворачивавшейся на ее глазах картины, всплеснула руками Оксана.- Ты, что совсем сдуре...- договорить она не успела, так как раздался пронзительный хлопок, и входная дверь, та самая, которая показалась мне готовой рассыпаться на мелкие кусочки, даже от меньшего удара, а что говорить про этот, открылась - и в ее проеме появилась массивная фигура, злого как черта, Кирилла Алексеевича. - Кир!!!- закричали мы напару с Ксаной, когда он, преодолев разделяющее их с, (в моих глазах ОЧЕНЬ смелой) девушкой расстояние, поднял ее и рывком закинул к себе на плечо.- Не надо с ней ничего делать... - Милая моя, Алиса.... Я, конечно, хотел бы обойтись без членовредительства, но ничего тебе не обещаю,- слегка охрипшим, будто не своим, голосом, произнес Кирилл, и, не обращая внимания на возмущенные крики, брыкающейся на его плече, девушки, вышел из "уборной". - Это ж как надо было мужику психику сломать?- спросила Ксана, и на ее лице промелькнуло подобие улыбки. - "Нежная беспомощность и грубая сила, как будто показательная картинка мужского и женского начала"... Так??...- уже и сама начиная давиться от смеха, произнесла я. - Ага,- кивнула блондинка.- Обожаю Хэллоуин... Когда еще колоритный и манерный капитан Джек Воробей смог бы связаться с очень... привлекательной вампиршей? - Ну что ж.... Хочется верить...- посмотрела я на зазвонивший в моих руках черный айфон, подаренный мне Стасом... Глава ?22(часть1) Я помню слова, что спеты ни о чем, Я знаю, что будет в час, когда уйдем - Нас станет двое - мы несем с собой плохие вести, Если будешь ждать, я не забуду, Как тебя зовут - мы будем вместе. Я живу в системах актов, Объявлений на стене. Паузой в последних тактах, Бликом света на стекле... @АутSIDE Стас. - Подумать только! Она та самая "то ли девочка, то ли виденье"?! - Ага...- ответил Темный, не зная, что еще сказать другу. Они курили на открытой террасе дома Чертанова, глядя на тихую простоту осеннего субботнего вечера и на виднеющиеся вдалеке высотки, горящие разными огнями города. - Значит, тебе и повезло и не повезло одновременно,- усмехнулся в сторону Кирилл. - Как это?- спросил Стас, облокачиваясь на деревянные перила с табличкой "Zona para fumadores", которую Макар привез либо из Мадрида, либо из Барселоны, а потом самолично руками, и как говорится - с душой, с помощью шурупов прикрепил к дубовым перекладинам. - Спасла - женись!- развил свою мысль Чертанов, откровенно глумясь над другом.- Так и представляю эту картину - ты в смокинге black tie, и Рыжая в кедах под подвенечным платьем. Красота.... - Боюсь спросить, а ты действительно думаешь, что я приглашу тебя на сие торжество, после этих твоих шуточек?- ехидно поинтересовался у Кирилла Темный. - А куда ты денешься, братишка?- громко рассмеялся Кир, затягиваясь сигаретой. И надо сказать выглядел Чертанов в этот момент очень самоуверенно, настолько, что Темному вдруг захотелось если не нахамить другу, то уж, как в сопливом далеком детстве, вмазать ему в нос точно. И Кирилл, и Стас росли в простом рабочем квартале, где стычки с разбитыми в кровь носами и драки район на район были обычном делом. Уже в классе седьмом на худенького и маленького, в то время, Кирилла, у которого руки, ей-богу, были, как палочки, и синие прожилки просвечивали под выпирающими ключицами, частенько накидывались обалдуи-старшеклассники. Эта гоп-компания, считающая для себя возможным унижать и обижать ребят всего-то на пару-тройку лет помладше себя, без зазрения совести отвешивала в коридорах школы подзатыльники и оплеухи, "салагам", делая их жизнь практически невыносимой. Вот и попал Кирилл под их раздачу, так как был из неполной семьи, вернее - рос с отчимом, а не с отцом, который бы мог научить его постоять за себя.... Какая же, все-таки пропасть между шестнадцатью и четырнадцатью годами.... И какой непростой возраст...- подумал Стас, вспоминая, с какой детской наивностью они с Киром поставили перед собой цель - стать самыми сильными и бесстрашными на "Щуке". И с каким воодушевлением принялись за самые прозаичные вещи - начали качать пресс, делать растяжку, прыгать на скакалке... Их не устраивала заповедь - "бьют - подставь другую щеку". А потому - ровно через год после упорных тренировок, они, конечно же, научились эффектно махать ногами в лучших традициях гонконгских каратэ-боевиков, реализовывая свои новые навыки для самоутверждения не только среди своих ровесников, но и по отношению к "неприкосновенным" до этих пор "старшакам". И именно в этот период Кирилл и Стас, по-настоящему оценили то, что они есть друг у друга. Стоя за друг-дружку горой в школе и во дворе, они, как спарринг-партнеры, с радостью отрабатывали очередные приемы, в полный контакт голыми руками без всякой защиты. Вот так они и жили.... Не братья по крови, но братья по духу...- улыбчивый и доброжелательный Стас; и нервный, замкнутый, живущий по своим "понятиям" Кирилл. Но все когда-нибудь кончается, и... очень быстро, буквально в одночасье закончилось детство мальчишек, обладающих несгибаемой силой духа, боевыми навыками, а главное - умением постоять за себя.... - Не заводись,- снова улыбнулся Чертанов.- Мне редко выпадает такой шанс. - Какой, к черту, шанс, Кир?- перебил друга Темный. - Поприкалываться над тобой,- не спеша ответил Кирилл.- Разве не ты, столько лет втирал мне эти голимые "бла-бла-бла", что брак - это сделка?! Что если уж и вешать себе на шею такой хомут, то нужно постараться не прогадать,- заулыбался друг, глядя на Стаса, сквозь свои прищуренные глаза.- И вдруг... Вот так резко, вмиг... Мой здорово умеющий считать друг, добровольно кидает себя на убытки?! Идет на "вынужденные меры" - сливая свою "топовую" компанию с мелкой фирмой, приезжает в такой ненавистный ему город. И... о, Боже!- театральным жестом, развел Кир руками.- Знакомиться с родителями своего "сплина"?!- закончил свою "мысль" Чертанов.- Что это, с тобой, Стас? Пресловутая сука-любовь, как выражается Макар? Или попытка сублимации?- едва заметно улыбнулся друг, наблюдая за изменившимся лицом Темного. - Ты же знаешь меня, Кир,- флегматично ответил Стас.- Только ты один по-настоящему меня и знаешь,- хмыкнул он, прикуривая новую сигарету, в замену той, что истлела до фильтра.- Мне нравилось размазывать конкурентов по бизнесу - уводя у них из-под носа хорошие заказы. Я не совершал ошибок, действительно "умея считать". Мне нравилось заниматься сексом. Много заниматься...- покачал Темный головой.- Я тащился от езды на байке, всех этих путешествий, своей насыщенной жизни. Но...- сделал он короткую паузу.- Мне не нравилась сама моя.... жизнь.... Как тебе? - Неплохо,- выдал друг, посматривая на Темного проницательным прищуром. - Точно,- кивнул Стас, вздергивая бровь.- Неплохо. Казалось бы,- развел он руками.- Что может быть проще? Живи и радуйся. В Питере. В Москве. Лондоне. Даже в Нью-Йорке. Где угодно.... Но... Ничего не дается просто так, Кир. Тем более свобода. - Опять - двадцать пять!- кинул на Стаса свой фирменный взгляд Чертанов.- Ты не робот, Темный. Ты - человек! А человек - может позволить себе совершать ошибки. - С этой истиной не поспоришь,- криво усмехнулся Стас.- Хотя, Алиска на полном серьезе считает меня именно роботом,- добавил мужчина, и как обычно в последнее время, стоило ему только упомянуть столь родное имя, как его губы сами растянулись в улыбке, не важно, что чересчур печальной.- Кир, до встречи с ней, я открывал утром глаза - и мне не хотелось жить. Закрывал их - и думал... - почему я остался жив? Почему я, а не... Влад?! Ведь именно он был "светом в окне" для родителей. - Так уж и "светом"..?- проворчал себе под нос Кирилл. - Мне хотелось тогда просто закрыться в квартире, сидеть, пить пиво или коньяк и ничего не чувствовать,- будто не слыша слов друга, продолжил Темный.- Какая к черту разница?! Если у тебя на душе камень размером со Вселенную?! А потом...- на секунду замер Стас.- Я встретил ее. - "Великие вещи, все, как одна: Женщины, Лошади, Власть и Война...",- со смешком процитировал Киплинга Кирилл. - Кир...- снова пропуская между ушей насмешку друга, позвал Темный. - Мм? - Макар, тогда... у Драмтеатра... пытаясь отговорить меня от глупой, на его взгляд, затеи, сказал, что Алиса якобы резала вены... - И??- нахмурившись и вмиг посерьезнев, пожал плечами Кирилл, заставляя своей реакцией насторожиться Стаса. - Что "и", Кир? Первой моей мыслью было - полный пизд#ц. Но позже... Я никогда не видел у нее шрамов?- вопросительно посмотрел на друга Темный. Но тот молчал...- Ты... знаешь об этом хоть что-то? - Вариант спросить у Ры...- начал было говорить Чертанов, но Стас резко перебил его. - Не беси меня, Кир! - Это случилось... примерно через полгода после вашего уикенда в "Слободе",- мрачно произнес Кирилл, щелкая зажигалкой, а Темный в буквальном смысле слова, почувствовал, как на пару секунд остановилось его сердце, начав чуть позже свой бешеный ритм в груди. - О чем ты...?- спросил он у лучшего друга одними губами, еле ворочая во рту, онемевшим языком. - О том самом,- вздохнул и пожал плечами Чертанов.- О попытке суицида,- продолжил Кир свой рассказ, который ну никак не хотел укладываться в голове Стаса.- Макар забирал ее из областной...- затянулся друг никотином, сквозь прищуренные глаза, глядя на Темного.- Она была вся такая изможденная... Круги под глазами, этот остановившийся взгляд и... забинтованные кисти рук. Уже много позже, когда она пришла в себя, то стала стыдиться этих шрамов и.... И Макар предложил сделать ей хорошую пластику. Удовлетворен? - Зачем...?- глухо выдавил из себя Стас. Спросить "Зачем она это сделала?" он просто не мог. - Братишка, ты действительно хочешь услышать правду?- хмыкнул Кирилл.- Ведь то, что я скажу, назад уже не вернешь... - Говори,- побледнел и изменился в лице Темный. - У нее был депрессивный психоз на фоне выкидыша...- тихо произнес Кир, а Стас отчаянно зарычал, ударяя кулаками по деревянным перилам, почти не ощущая боли, пронзившей руки... Твою мать, с#ка!- выматерился он про себя.- Твою мать, с#ка!- повторил уже в голос, и, не сдерживая эмоций, тяжело дыша, наклонился вниз, бессильно уронив голову на руки, уткнувшись, лбом в ладони. Глава ?22(часть2) Они провожали На тёмных машинах с охраной Они заражали Своей болезнью странной К блестящему миру И к новым звёздным именам К роскошным квартирам Коллекционным винам... Холодным мужчинам - холодные женщины Любовь в лимузинах расчётливо вечером А я растерялась - по каплям не соберусь Горячей осталась. Послушать себя боюсь... @МАРА Алиса. Пробуждение было приятным - яркие солнечные лучи гуляли по комнате, игриво скользили по одеялу, подбираясь ко мне. Мое тело немного ломило, мышцы ныли, но эта слабость была настолько приятной, что я почти не обращала на нее внимания... - радуясь этому красноречивому напоминанию о вчерашнем возвращении из N-да в Питер.... Но сначала мы навестили в больнице моего идущего на поправку друга... "... Макар полусидел-полулежал на своей огромной медицинской кровати. Одна его нога находилась на вытяжке в гипсе, вторая была просто согнута в колене. Синяки и ссадины на руках и лице парня по-прежнему выглядели ужасающе страшно...., но вот в глазах уже появился такой знакомый и такой любимый мною задорный огонек. - Слышал вчера одну потрясающую новость...- восторженно вскрикнул Варлам, заметив нас со Стасом в дверях палаты. - Что за новость?- улыбнулся Темный, подходя к парню ближе и протягивая ему правую руку для приветствия. - Говорю же - потрясающую...- со смешком повторил Макар, подставляя мне свои заросшие щетиной щеки - для наших с ним традиционных поцелуев.- Привет. Ты как?- спросил он, заглядывая мне в глаза. - Все хорошо,- честно призналась я и улыбнулась.- Лучше расскажи, как ты?- наклонившись, взлохматила я ладонью его черные как смоль волосы.- Смотрю, оброс весь, но выглядишь молодцом. - Надо же...- хитро прищурился Варлам.- Стась...- обратился он к девочке лет шестнадцати, которая примостившись на его постели с другой стороны, чистила мандаринки, подавая, как я поняла, парню дольку за долькой прямо в рот.- Ты видела, как умно некоторые съезжают здесь с темы?? - Ничего... подобного,- возразил Темный, растягивая слова, непривычно пристально смотря при этом на... Стасю.... Да, кажется - Стасю. Крестницу Кира, если мне не изменяла память..., которая в свою очередь не сводила своих наивно распахнутых, полных восторга голубых глаз с... Макара. Черт, это было так знакомо мне..., так напоминало прошлое.... Да, она влюблена в Варлама!!! Забавно,- мелькнуло у меня в голове. - "Мы встретились как-то раз... случайным утром. За столиком в ранний час... в тот час как будто.... Запели вокруг мосты.... И странным образом... мне стала понятней ты... Чем все мои домыслы..."- сдавленным, почти приглушенным голосом пропел мой друг песенку, которую, разучивал как раз незадолго до того, как мы с ним разругались. Как давно это было... - Но-но, попрошу без аллегорий,- демонстративно насмешливо фыркнул Стас, уловив скрытый намек в словах Варлама.- Это вы с твоим братцем хитровыдуманные затейники, я же человек простой - намеков не понимаю. - Ой, да ладно,- теперь уже фыркнула я, уставившись на любимого.- Да, Кирилл с Макаром не потянут и сотой доли того, на что ты способен,- уверенно произнесла я, нисколько не сомневаясь в "способностях" своего любимого мужчины. - Рыжик,- почти ласково отозвался Темный.- Не брызжи ядом - тебе это не идет,- даже не тая насмешку в голосе, посмотрел он на меня сверху вниз. - Кааак некраааасиво, ребят...- издав несколько "каркающих" смешков, произнес Макар, с вновь вспыхнувшим любопытством разглядывая нас со Стасом.- Тут, между прочим..., дети присутствуют,- взял парень за руку, вдруг притихшую девочку, и, переводя свой взгляд на нее, тихим вкрадчивым голосом, проговорил.- Малыш, а не попить ли нам кофе?! Будь другом, а? - Тебе же нельзя!- возмутилась Стася, приосанившись. - Но гостям-то можно,- приподнял левую бровь вверх Варлам. - Что будете?- скуксив не особо довольную мордашку, поинтересовалась у нас с Темным девочка, видимо поняв, что Макар, просто напросто красиво выставил ее из палаты. - Капучино...- переглянувшись, ответили мы со Стасом. - Хорошо...- поднимаясь с постели, кивнула девочка, и кинув еще один полный недовольства взгляд на Макара, процокала на своих каблучках к дверям. - Так Настька выросла быстро. Взрослая совсем стала, и очень... красивая...- заметил Темный, как только дверь за Стасей тихонько прикрылась.- Года через три-четыре всплакнешь,- криво усмехнулся он, глядя на Варлама. И надо признаться, я не могла со Стасом не согласиться, девочка действительно была очень хорошенькая - высокая, уже сейчас выше меня почти на голову; с длинными густыми пепельно-русыми локонами, водопадом спускающимися по ее худеньким плечам и с огромными голубыми глазами в обрамлении темных ресниц. Не девочка - картинка... Представляю, какой она будет красавицей, когда ее угловатая подростковая фигурка, примет женственные очертания. Возможно, жалеть надо было вовсе не влюбленную в моего друга маленькую дурочку... - Уже плачу...- ответил, улыбаясь, Макар.- Прикиньте, вбила себе в голову, что влюблена в меня. Чувствую, через пару лет выльется мне это боком,- хмыкнул он, глянув на нас с Темным, а затем, махнув рукой, добавил.- Ладно, сейчас не об этом. Давайте, лучше рассказывайте, как повеселились на Хэллоуине... Проведя у Макара в больнице почти час, и, даже представьте себе, выпив местного кофе из автомата (что даже для всеядной меня было за гранью), мы тепло распрощались с приунывшим в конце нашего визита парнем и с симпатичной, со вкусом одетой девочкой, беззаветно влюбленной в него... - Как думаешь у них... что-нибудь получится?- спросила я у Стаса, когда угрюмый, впрочем, как и всегда, Михаил, открыл передо мной дверь пассажирского сидения черного Мерседеса S600, и когда я, заползшая в теплый, прогретый заранее салон, почувствовала, как волна усталости легла на мои плечи. - Нет,- коротко ответил Темный, устраиваясь рядом со мной.- К большому сожалению этой маленькой девчушки и тебя - нет,- добавил он, притянув меня к себе на грудь, целуя после этого в висок. - Почему ты так думаешь?- настороженно поинтересовалась я, заглядывая в красивое лицо мужчины, в глазах которого со вчерашнего вечера, я то и дело ловила такую непередаваемую, не понятную для меня, бесприютную тоску..., будто он был не холодным, беспощадным дельцом частного бизнеса, а очень голодным и побитым щенком. - Признаю, некоторые мужчины в определенном возрасте иногда влюбляются в молоденьких девушек, но это не тот случай,- покачал головой Стас.- У Макара не горит на нее глаз,- заправляя выбившиеся пряди волос мне за ушко, улыбнулся любимый.- Его скорее забавляют ее трепыхание в его адрес, и... он действительно считает ее младшей сестренкой. Тут без вариантов, Лис. - Ты тоже не с первого взгляда воспылал ко мне любовь...- зарделась я. - Со второго, Рыжик,- все с той же кривой ухмылкой, что и ранее произнес мужчина. - Вооот... - Ты спросила мое мнение - я его озвучил,- резко нахмурившись, на этот раз уже абсолютно серьезным голосом произнес Темный.- Макар - циничен до мозга костей. Не знаю, кем должна быть девушка, чтобы его встряхнуть..., но сомневаюсь, что это будет Настя. - Циник - значит?- усмехнулась я.- А как же его "талант" к дружбе? - Все мы грешны, все мы - грязны, все мы - небрежны...- потерся Стас носом о мою щеку, как всегда переводя серьезный разговор в шутку.- Устала?- безо всякого перехода спросил он. - Есть немного,- не лукавя, ответила я, утыкаясь носом в черный шелк мужской рубашки, где под терпко пахнувшей смуглой кожей неторопливо билось самое любимое мною сердце. Мой.... Неповторимый... Мужчина.... - Кхм..., Лис,- тихонечко позвал меня Темный. - М-м-м...?- разлепила я зажмуренные глаза, до этих пор млеющая от ощущения удовольствия "опоры", что приносила мне твердая мускулистая мужская грудь под щекой. - Что это?- спросил Темный, неожиданно дотрагиваясь до тоненького узора на моем запястье, а мне тут же нестерпимо захотелось отдернуть руку, прижать ее к своей груди, спрятав от него. Черт! Я даже не заметила, как он повернул мою правую руку тыльной стороной ладони вниз.... А там.... Там было две линии на изгибе - одна на месте перехода запястья в ладонь, другая чуть пониже. Рядом с естественными линиями тела был еще и тоненький почти незаметный шрам. Кто-то называл его браслетом, который и в самом деле напоминал своей формой узор, - то, чем можно было даже похвастаться.... Если бы ни одно но... - Ошибка...- тихо ответила я и в глазах у меня предательски защипало. - Не хочешь мне ничего рассказать?- спросил Темный сдавленно, почти придушено. - Нет, никакой особой драмы, Стас,- попыталась я вытащить свою руку из его горячих ладоней.- Мне было девятнадцать, ему двадцать восемь... Я была в него влюблена, он в меня не то чтобы...- горько заметила я, стараясь не смотреть в потемневшие глаза, сидящего рядом со мной мужчины. - Миш, притормози-ка...- коротко бросил Темный приказ водителю, и через несколько секунд Мерседес свернул на обочину.- Спасибо,- кивнул Стас Михаилу, дожидаясь пока тот, без лишних пояснений, покинет автомобиль. - Никакой драмы говоришь?- впился Темный в меня пытливым взглядом, стоило нам только остаться одним. - Никакой...- всхлипнула я. - Понятно,- кивнул Стас, как будто мой ответ все объяснял, а затем, взял в свои ладони и повернул запястьем вверх мою левую руку, рисунок которой повторял рисунок правой, правда, без "браслета". Спасибо пластическим хирургам..., и моей дрогнувшей в последний момент руке... - Только один?- провел Темный своим пальцем по моей коже, чуть ниже украшающей ее татуировки в виде знака - "инь-янь". - Я левша. И потом..., я... передумала... - Лис?- произнес Стас хрипло, снова беря в свои руки мою правую ладонь, наклоняясь и прикасаясь губами к бешено-пульсирующей зарубцованной болью венке в самом центре "браслета" на запястье.- Моя маленькая девочка..., глупенькая моя... - Стас...- выдохнула я, уже понимая - он все знает...!!! - Прости,- подняв голову и глядя мне в самую душу, едва различимо проговорил Темный.- Прости, за то, что меня не было рядом... - Я не знаю, зачем я это сделала...- уже во весь голос, зарыдав, уткнулась я носом в грудь мужчины.- Я заставила себя стереть из памяти то чувство, которое пережила там... в больнице.... Но глупо! Глупо было думать, что я смогу убежать сама от себя.... Я так устала, Стас. Так бесконечно устала... - Тише, солнышко, тише...- убаюкивая как ребенка, усадил меня к себе на колени Темный. - Ты можешь себе представить, что весь твой мир летит к чертям? Что он рушится внутри тебя на миллиарды осколков?? Тебе хочется кричать навзрыд.... Выворачивать содержимое наизнанку.... Рвать на себе волосы и больше никогда... ни-ког-да не выходить за пределы этих съёмных 30 кв метров?? А те, кто рядом с тобой, выразив свое "сожаление", пожимают плечами и продолжают жить в своем привычном ритме.... А ты... ты остаешься один на один с... этим.... Один. И без души.... Потому что она... моя...- запнулась я на мгновение.- Наша с тобой дочь... умерла,- громко всхлипнула я, разразившись новой порцией слез. Сказать откровенно со мной случилась самая настоящая истерика.... От непомерной усталости, от безысходности, застывших почти два года назад в моем сердце..., измучивших меня до предела.... Хотелось просто свернуться маленьким комочком ни в чьих-то, а именно в этих сильных, теплых руках, и выплакать всю боль, которая накопилась во мне... - Они... врачи... сказали, что я сама довела и себя, и... ее до такого состояния... своим "плохим" настроением.... А я не могла тогда вести себя иначе, Стас, потому что, мне казалось, что ты... забыл меня.... Вычеркнул из своей жизни... Ты был таким счастливым на обложке этого проклятого "сентябрьского" выпуска ELLE в обнимку с веселой, яркой, и наверное, интересной "Мисс Санкт-Петербург". Ты - делился своими планами относительно бизнеса в кавер-стори журнала, а она... Она делилась своими планами относительно... тебя.... А я.... Я рыдала навзрыд, отчаянно весь день и вечер, и кричала - "Будь ты проклят, Темный! Да будь ты проклят!". А ночью... - Господи, Лис!- издал невнятный звук, больше похожий на стон Стас, обхватывая мое мокрое от слез лицо своими ладонями.- Я прошу у тебя прощение. Слышишь? Алис?- заставил он меня посмотреть ему в глаза.- Я, правда, сожалею о том, что тебе пришлось пройти через такое в одиночку... без меня... Я виноват..., и сожалею об этом.... У меня нет "алиби" на этот случай...- тяжело сглотнул мужчина, неотрывно глядя мне в глаза.- Я, бл#дь, понимаю умом, что при сложившихся обстоятельствах не в моей власти это исправить.... Но душой..., сердцем... Алис...?- снова позвал он меня.- Прошу, не делай беспросветным наше настоящие и безрадостным будущие, ибо все время, держась за прошлое, ты "наказываешь" себя здесь и сейчас...- посмотрел на меня Темный странным, будто нерешительным взглядом, и на дне его голубых глаз трудно было не заметить почти что вселенскую печаль...- Знаю, это не панацея, но... я готов пересмотреть свое отношение к появлению у нас детей... сейчас, а не через два года... - Что за... бред, Стас?- сквозь слезы, удивленно, если не сказать больше - потрясенно, уставилась я на очень серьезное лицо мужчины.- Что ты... опять такое... придумал?- спросила я у него, и спросила, надо сказать, с трудом, так как слова буквально застревали у меня в горле.- Разве не ты всего каких-то несколько дней назад говорил, что дети - это слабость... Что "перспектива стать отцом в ближайшие пару лет ошеломляет и шокирует тебя"?! - Давай на чистоту, Рыжик...- в своей излюбленной манере, хмыкнул Стас.- Я тоже, как и ты знаю, что такое истекающее кровью сердце. Адская боль, Лис.... Когда тысячные сутки молчат ребята из СБ.... Когда ты изо дня в день задаешь им один и тот же вопрос - "Нашли?", а они дают тебе один и тот же ответ - "Пока нет". Когда ты проводишь свои выходные, прожигая липким взглядом потолок, и послушно считаешь минуты до наступления очередного такого же дня, как вчера.... Когда ты сжимаешь покрепче кулаки и смиренно двигаешься дальше.... Когда то ли от безысходности, то ли от внутренней силы, которую ты сам в себе воспитал, с улыбкой на губах раздаешь интервью, в этих, как ты выразилась, проклятых "глянцах"... А потом, о чудо, спустя два года тебе приносят "благую" весть... - "Нашли". Но ты в меру присущих тебе наглости и черствости, смешанных с эгоизмом, все портишь на корню..., потому что уже давно считаешь - жизнь это не сказка, жизнь - это п#здец и в ней надо выживать, даже если порой приходится шагать по трупам.... Так вот... Я больше так не хочу, Алис... Я хочу сделать тебя счастливой... - Серьезно?- не сумела я сдержать улыбку, глядя на своего любимого мужчину, который только что сам озвучил свою сущность..., разъяснив, на его взгляд непонятную мне прописную истину, о том, почему он не доверяет людям, почему не допускает их до себя, почему предпочитает держаться за многочисленной охраной... - Рыжик! - Что?- откровенно забавляясь, провела я своей ладонью по черным гладким, но жестковатым волосам Стаса, ероша их при этом. - Тебе не кажется, что ты ведешь себя немного странно??- спросил Темный, чуть отстраняясь от меня назад на спинку сидения автомобиля, видимо для того чтобы повнимательнее рассмотреть мое улыбающиеся лицо. - Не-а...- снова усмехнулась я,- не кажется... - Лииис???- повторил он свой вопрос. - Что-о??- переспросила я, и тут же ойкнула, так как Стас в одну секунду переменил положение наших мест так, что я оказалась не сидящей у него на коленях, а лежащей под ним на сидении. - Ты опять играешь с огнем, детка...- хрипло рассмеялся мужчина, наклоняясь надо мной. - Я ни во что не играю, Темный,- фыркнула я, отворачиваясь от жадных мужских губ в сторону.- Подожди...- попросила я его.- Сначала скажи - хозяином скольких нефтяных вышек ты планируешь стать в ближайшие два года? - Минимум двух,- после непродолжительной паузы, не скрывая своего удивления в голосе, ответил мне Стас.- А что? - Когда у тебя их будет... ээээ.... пять. Да, пять... кхм... вышек. Я рожу тебе сына или дочку. Не раньше.... Идет? - Это очередная сделка?- заглядывая мне в глаз, серьезно спросил мужчина. - Мм....- пожала я плечами.- Скорее - договор. - Хм... - Вы чего-то испугались господин Темный?- улыбнулась я, обхватывая руками шею Стаса. - Нет,- усмехнулся он, кривя свои красивые губы.- Просчитываю риски и взвешиваю возможности. - И как? Удачно?- насмешливо поинтересовалась я, не отводя свой взгляд от его глаз, в которых плескались удивление, восхищение и похоть, перемешенные с некой настороженностью. - Я не знаю, что ты задумала, Лис..., но могу поздравить тебя с маленькой победой - ты быстро учишься. - Ооо! Даже так? Похвала от самого Станислава Сергеевича... - Может, передумаешь? - Нет,- упрямо мотнула я головой. - Тогда ты должна помнить - я никогда не проигрываю,- с тем же упрямством вскинул вверх свой подбородок мужчина.- Можешь считать это жизненным принципом,- намеренно грубо стиснув меня в своих руках, проговорил Стас.- И... мой тебе совет - начинай читать литературу для будущих мамочек. - Сначала oil derrick, Темный.... Five... oil derrick...- растопырила я пятерню перед его носом. - Они появиться очень быстро, Рыжик,- приглушенно рассмеялся Стас, устраиваясь между моих ног.- Ты даже не успеешь заметить - как быстро!- добавил он, пробираясь пальцами выше по моим ногам, задирая и без того короткое вязаное платье вверх. - Темный!- зашипела я, судорожно стараясь стиснуть колени, чтобы не пустить его дальше.- Не наглей! - Я не наглею,- хмыкнул мужчина мне в ключицу, раздвигая своей сильной рукой мои ноги.- Я закрепляю только что заключенную с тобой сделку... - Стас, ребята...- хрипло выдала я, как мне казалось, важный аргумент. - Ничего не увидят,- равнодушно ответил Темный, ловко сдергивая с моих ног теплые колготки вместе с трусиками. - Но... Договорить мне, конечно же, не дали, заткнув рот обжигающим поцелуем... Его губы терзали мои, требуя подчинения... Поцелуи.... Слишком жесткие поцелуи..., словно "наказывали" меня за что-то.... А сильные руки гладили, ласкали, сминали мою кожу на теле почти до синяков.... Но я не чувствовала боли.... Наоборот я возбуждалась все сильнее и сильнее, цепляясь онемевшими от желания пальцами в ткань мужской рубашки и пиджака, еле сдерживаясь, чтобы не сорвать их, вместе с мелкими, как горошинки, металлическими пуговичками, отдаваясь ласкам теплых умелых пальцев внутри меня... - Стааас!- его имя сорвалось со стоном с моих губ. - Ты такая мокрая, Лис,- удовлетворенно произнес Темный, посмотрев мне в глаза, полным желания взглядом.- Хочу тебя. Безумно хочу!- нетерпеливо рыкнул он, рывком поднимая меня с сидения, усаживая к себе на колени.- Помоги...- попросил Стас, показывая глазами на свой ремень на брюках..., и я послушно дрожащими руками принялась его растягивать..., обнажая уже твердый член... - Ммм...- сбилось горячие дыхание мужчины, как только мои пальчики сжали его плоть, не забыв перед этим "пробежаться" по вздутым венкам...- Приподнимись и садись на меня.... Сама...- приказал Темный. - Это игра? Начальник - подчиненная?- фыркнула я, немного задетая его тоном. - Это секс, Рыжик...- не удержался он от ответного "фырка".- Некий любовный акт при котором один партнер,- выделил Стас последнее слово.- Заботиться о втором партнере, даря ему нежность и удовольствие. - Твой тон больше похож на приказ строго деспотичного хозяина при BDSM-е. - Переживешь,- хрипло, с рычащими нотками, "изрек" мужчина, одним резким уверенным движением опуская меня на себя, буквально насаживая на свой член. - Ай...- дернулась я, гортанно застонав. - И это тоже... переживешь,- болезненно усмехнулся Темный, понизив голос, прежде чем, заставить меня двигаться на себе - мощно, быстро, резко... - Да пошел ты!- не сдержалась я, хватаясь руками за его короткие волосы на затылке, оттягивая тем самым его губы от моей шеи и прерывая серию коротких поцелуев-укусов, спускающихся ниже на мою... кхм... грудь... - Лис...- мотнул Стас головой, освобождаясь от моего захвата.- С прискорбием должен тебе сообщить - я сильнее.... Так что...- иронично и псевдо-сочувственно, хмыкнул он.- Подчинись.... И увидишь - будет еще приятнее,- подмигнул мне мужчина, с легкостью приподнимая меня за бедра и снова насаживая на себя... в этот раз до упора... - Чееерт...- изумленным шепотом выдохнула я, выгибаясь дугой. Потому что мне действительно было хорошо... Безумно хорошо.... Но.... Так же еще и неловко... от того, где и как все это происходило. Вся эта ситуация в целом - то, как откровенно ласкал меня Стас, и то, что в соседней машине, остановившейся позади нас, сидел выгнанный Мишка и ребята из охраны Темного. И если его это устраивало, то я была смущена сверх меры.... Но тут было второе "но"... Я видела властный взгляд своего любимого мужчины и понимала, что человеку с таким взглядом я могу отдать себя беспрекословно на любых условиях и сделать для него все, что он скажет, прикажет,... попросит.... Это ощущения меня и пугало и возбуждало одновременно. Ведь, секс для Стаса, подчас, был лучшим рычагом, на который он без зазрения совести и, не раздумывая, если это слово применимо в отношении Станислава Темного, давил... - Хорошая девочка,- усмехнулся Темный каким-то своим мыслям, и прежде чем я успела возмутиться и ответить ему что-нибудь стоящее, дотянулся до моих волос и, вцепившись в заплетенную вокруг моей головы косу, властно оттянул назад мою голову.- Сама! Это походило на очередное безумие... Я сидела на нем верхом, уже не думая о том, что обо мне подумают, дожидающиеся нас люди.... Были только я и он, его руки на моем теле, его губы на моих губах, его глаза... потемневшие - почти синие, взгляд которых сжигал меня дотла.... И его запах..., который был, казалось, повсюду..., он забирался мне в нос, проникал в мой мозг и кровь..., заполнял все мое существо... Начавшийся еще на выезде из N-да дождь ритмично барабанил по кузову Мерседеса... Капли облепляли и без того затемненные тонировкой стекла, стекали по ним неровными дергаными дорожками, скрывая от проезжающих на Питер по трассе М-10 автомобилей то, что происходило в темном салоне дорогой иномарки... А потом... потом я обессилено упала на сиденье, и Стас, поцеловав меня в висок и заботливо накрыв своим пиджаком, поправил на себе одежду, пригладил растрепанные моей рукой волосы, и выйдя из машины, пересел за руль Мерседеса, чтобы самому повести автомобиль... - Если хочешь - поспи,- предложил Темный, мягко трогая с места иномарку, и я улыбнулась, подгибая под себя ноги, устраиваясь поудобнее на сидении, как на диванчике, заворачиваясь в теплую, пропитанную ароматом туалетной воды и неповторимым запахом тела Стаса ткань пиджака. Мощные фары "мерса" разрезали вечернюю темноту ноябрьского воскресенья, в их свете мелькали веселые огоньки домов, встречающиеся в редких населенных пунктах на трассе, иногда их разбавлял свет от рекламных щитов.... И я, борясь, какое-то время со сном, все же последовала разумному совету любимого, закрыла сами по себе слипающиеся глаза и... заснула... Уже позже - во дворе своего дома на Невском, Темный бесшумно припарковался, и, выйдя из салона, открыл пассажирскую дверцу автомобиля с моей стороны. - Ну же..., Рыжик, просыпайся,- расслышала я настойчивый голос Стаса, который пытался разбудить меня, легкими похлопываниями по щеке.- Мы уже дома, спящая красавица. - Ммм... Стас...- в полудреме произнесла я, ощущая на своем лице прикосновение теплых мужских пальцев.- Еще... минуточку.... Можно...?- еще не вполне понимая, что происходит, пробормотала я, пытаясь перевернуться на другой бок,... на кровати, как мне тогда казалось. - Лис, будь умницей, просыпайся,- повторил голос Темного над моим ухом, а потом я почувствовала легкое дуновение его теплого дыхания на своих голых ногах, на которые он обувал снятые им же самим ранее сапожки. - Рыжик.... Давай-ка..., открывай глазки и поднимайся,- протянув ко мне свои руки, заставил меня приподняться на сидении мужчина.- Нам нужно выходить. - Мне было так хорошо...- зевнув, произнесла я, когда Стас наконец-то вытащил меня - ослабевшую и сонную из машины. - Я знаю,- еле слышно рассмеялся мужчина, которого видимо, забавляло то, что я, стоя рядом с ним, пошатывалась. И надо сказать, забавляло это ни его одного... - Холодно...- поежилась я, поймав ухмыляющиеся взгляды Мишки и охранников Темного, и смущаясь своего вида - поплотнее закуталась в пиджак Стаса, который доходил мне почти до колен... Растрепанные волосы, измятое платье, голые ноги, припухшие от поцелуев губы, и макияж глаз в стиле smokyeyes - все это говорило, даже кричало, что до того, как притормозившая на обочине иномарка тронулась в сторону Питера, я опять побывала в руках опытного имиджмейкера по имени Станислав Темный.... Да, видок, у меня, наверное, был еще тот?! Но взгляд охранников заметила не только я... - Рты закрыли, слюни подобрали и по местам,- за секунду раздражаясь, рявкнул Темный, и, подхватывая меня на руки, чем, надо сказать, привел меня в состояние близкое к шоку, уже другим, немного смягчившимся тоном, сказал, глядя мне в лицо.- Ненавижу, когда пялятся на мою женщину. Зверею на глазах. - Не знала, что ты у меня такой ревнивый...- тихонько проговорила я, уткнувшись лицом в плечо любимого, стараясь не думать, как это может выглядеть со стороны. - Не просто ревнивый,- хмыкнул Темный, отправляясь со мной на руках в сторону парадной.- А зверски ревнивый...." - Ммм, как приятно,- потянувшись на кровати, промурлыкала я, чувствуя, как теплые руки Стаса скользят по моим плечам, откидывая на подушку растрепанные за ночь волосы. - Просыпайся, соня,- стягивая с меня одеяло, хмыкнул Темный. - Мне и так неплохо...- зевнула я, переворачиваясь на другой бок. - Рыжик, вставай,- уже строже произнес, Стас.- Я скоро уезжаю. - Куда? Сон как рукой сняло, и я резко села на кровати, глядя на Темного. - А я тебе разве не говорил?- рассеянно спросил он, смотря на меня хмуро и чуть виновато.- Я улетаю в Стокгольм,- объяснил Стас. - Надолго?- сокрушенно вздохнув, поинтересовалась я. - В воскресение уже буду дома,- пообещал любимый, и его губы скривила немного ироничная усмешка.- Скучать хоть будешь? - Пфф.... Еще чего...,- капризно надув губы, фыркнула я, но уже через секунду скуксилась.- Неделю?? - Неделю...,- тяжело вздохнул Стас, притягивая меня к своей груди. - Собираешься прогуляться по Gamla stan?- с, конечно же, наигранным весельем в голосе, спросила я у Темного, пытаясь хоть как-то разрядить тягостную атмосферу близкой разлуки. - Нет, Рыжик...- улыбнулся Стас.- Все намного прозаичней - у меня встреча с представителем стокгольмского филиала "British Petroleum". - "Второе правило бизнеса",- почесав свой затылок, хмыкнула я. - Возможно...,- ответил Темный, бросая на меня лукавый взгляд.- Или же... желание выиграть наш с тобой спор,- добавил он, многозначительно играя бровями. - Невозможный...- закатив глаза, вздохнула я. - Твой...- усмехнулся мужчина, еще теснее прижимая меня к себе, удобно пристраивая свой подбородок у меня на макушке. - Мой...- не без грусти, согласилась я, по привычке утыкаясь носом в мужское плечо. Какое-то время мы сидели с ним, молча, наслаждаясь биением, сердец друг друга, думая каждый о своем - я о том, как сумею выдержать предстоящую нам разлуку; Стас, скорее всего, о том, что ждет его в далекой и чужой Швеции, куда его должен был доставить небольшой частный бизнес-джет. - Стас?!- тихим, дрожащим голосом позвала я любимого, когда объединяющее нас с ним молчание, затянулось.- А может ну ее, эту поездку? - Лис...- чуть отодвинувшись назад, явно озадаченным взглядом посмотрел на меня Темный.- Всего неделя и я дома...- улыбнулся он, захватывая мой подбородок своими пальцами.- Для меня крайне важна эта встреча с чертовым неуловимым ди Росси. - Кто это?- поинтересовалась я, заметив, как Стас нахмурил свои брови, произнося, судя по всему итальянскую фамилию. - Владелец нескольких буровых вышек в Норвежском море,- метнул на меня быстрый взгляд Темный.- Кроме того...- покривился он.- Этот... гребанный тип, сидящий занозой в моей заднице, является крупным магнатом в сфере финансов на Апеннинском полуострове, да и вообще в Европе. Финансы, торговля, промышленность, политика...- перечислил Стас, загибая пальцы. - Ого...- присвистнула я.- Крутой дядя. - Представь себе...- как-то отрешенно, кивнул головой Темный, а затем, переведя уже на меня все свое внимание, пародируя противный старческий голос, смешно при этом, поджав губы, спросил.- Так что тебе привезти из стран заморских, девонька? При условии, конечно, что ты вести себя будешь примерно... и со своей оголтелой подружкой не учудишь чего,- протянул он, протягивая к моему лицу руку, но я вовремя увернулась от его шутливого щелчка по моему носу.- Кстати, вы давно дружите? - С Асей?- удивилась я вопросу мужчины.- Давно... еще с первого курса университета... - Вы так не похожи... - Все так говорят,- хмыкнула я.- Ты против? - Нет,- криво улыбнулся Стас, поднимаясь с кровати, и неторопливо направился в гардеробную.- Она очень нравиться Витьке,- заметил мужчина, уже в дверях. - Он ей тоже,- ответила я, стараясь не сморщить нос, при упоминании о Лазаревом. - Рыжик...- запихивая несессер в черный чемодан, позвал меня Стас, из глубин своего реально безразмерного "шкафа". - Что? - Будь умницей сделай мне, кофе и "солнышко в лукошке". - А, пожалуйста?- вопросительно выгнула я бровь дугой. - Обойдешься,- выглянул из гардеробной Темный.- Чей-то я буду заранее вкладывать свои "инвестиции" в твой завтрак? Может он мне еще не понравиться,- с явным скепсисом на красивом мужественном лице произнес он.- Хотя....- протянул этот... наглец, в то время как взгляд его голубых глаз скользнул по моим рукам, придерживающим край простыни, а его губы слегка изогнулись в усмешке, заставляя меня посмотреть вниз и поправить ткань, чтобы она прикрывала как можно больше.- Пожалуйста, Лииис, будь умницей сделай мне, кофе и... "солнышко в лукошке",- громко и по-мальчишески задорно рассмеялся мужчина, в очередной раз, вгоняя меня в краску. - Ну, ты и гад, Темный!- выругалась я, совершенно не понимая, как он постоянно умудряется, ставить меня в тупик одним только своим наглым взглядом.- Никакого тебе завтрака я делать не собираюсь!- заявила я во всеуслышание и, кинув в сторону гардеробной подушку, как всегда промахнувшись, поднялась с постели, направляясь в ванную. - Рыжик, говорят, Всевышний все же существует, и именно он, чтоб ты знала, готовит еду для пассажиров первого класса,- догнал меня уже в дверях смешок Стаса. - Ну-ну...- покачала я головой. Но..., как вы все понимаете, быстро проведя утренние процедуры и, натянув на себя потертые голубые джинсы с белой футболкой с забавным принтом, я спустилась на первый этаж, включила телевизор, выбрала на нем канал A-One, прибавила громкости, и тихонько подпевая Маре, занялась приготовлением омлета. Нарезала батон для яичницы, вырезав мякоть, положила корочки на сковородку, быстро обжарила их с двух сторон, залив позже каждую яйцом.... Затем измельчила жареные кофейные зерна в кофемолке, и, насыпав их в турку, предварительно залив водой, поставила кофе на огонь.... И тут... теплые ладони Темного легли на мою талию, а не менее теплые губы нежно поцеловали в основание шеи... - Я часто ловлю себя на мысли, какое же это счастье, что я обратил внимание на мелкую рыжую девчонку ростом в 158 сантиметров от пола до макушки, одетую тогда так же, как сейчас - в джинсы, кеды и футболку с таким же дурацким принтом. Но ты чудо как хорошо смотрелась на моей кухне в "Слободе". Лис...- разворачивая меня к себе лицом, и накрывая мои губы нежным, но таким коротким поцелуем, улыбнулся мужчина.- Что ты тогда мурлыкала себе под нос?- спросил он, отстраняясь от меня и усаживаясь за барную стойку, где его уже ждал завтрак. - А на ней белое платье, а на нем желтый бант, бант, бант....- напела я, строчки самой "хитовой" песни одной из "хитовых" групп N-да, разливая черный кофе по чашкам. - Точно!- засмеялся Стас.- И пахло тогда на кухне так же вкусно, как и сейчас,- добавил он, принимая из моих рук горячий напиток.- Именно тогда я в тебя и влюбился,- признался мужчина, пряча немного насмешливую улыбку за своей чашкой. - Серьезно?- выдавила я из себя. - Да,- кивнул он. Одно слово, две буквы, и целый всплеск противоречивых эмоций в моей душе... - Так, что тебе привезти из Стокгольма? Ты так и не ответила,- закидывая себе в рот кусочек омлета, поинтересовался Темный.- Может мне повезет, и я ограблю Ливрусткаммарен,- добавил он, а я заметила, как бесовские искорки засветились в его глазах. - И что это ты такой добрый сегодня?- подозрительно посмотрела я на любимого, присаживаясь на стул рядом с ним. Наблюдать, как он ест - было для меня еще по-интимному непривычным и волнительным... - Просто теперь меня вкусно кормят и у меня регулярный секс...- осклабился Стас, обнажая в голливудской улыбке свои белые зубы.- От этого, Рыжик, мужики добреют, как мы с тобой ранее выяснили. - И все? Дело только в еде и сексе?- скривила я мордашку. - Нет, не только,- с игривой интонацией произнес он, наклонился ко мне и чмокнул в губы.- Я просто не успел вовремя поставить ухват у дверей своей квартиры. - Ты опять намекаешь на то, что я - ведьма?!- фальшиво фыркнула я, поддерживая эту игру. - Ну, знаешь, малышка...- пожал Темный широкими плечами.- Другого объяснения у меня просто нет,- произнес он, отставляя от себя пустую тарелку.- Ну что ж..., готов выразить Вам свое восхищение, Алиса Сергеевна,- хохотнул Стас, слезая с высокого стула.- Спасибо..., завтрак был просто бесподобным,- добавил фигляр, забираясь своими ладонями под мою футболку. - Ваши "инвестиции" принимаются, Станислав Сергеевич,- в тон мужчине ответила я, положила ладони ему на плечи и нежно поцеловала в слегка колючую щеку, приподнявшись перед этим на цыпочки. И тут нашу с ним почти семейную идиллию, нарушил резко завибрировавший телефон в кармане пиджака Темного. Поморщившись, Стас достал смартфон, и не глядя, нажал вызов. - Да, Вить... -... - Не бухти,- ответил Темный своему оппоненту.- Уже выхожу,- добавил он, сбрасывая вызов, и убирая такой же, как и у меня черный айфон, на его законное место - то есть в карман мужского пиджака-двойки от Antonio Marras.- Алис, мне пора,- с неким сожалением, произнес Стас, легонько касаясь теплыми губами моего виска.- Как там говорят в таких случаях,- чуть нахмурив брови, потрогал он свой подбородок.- А. Вспомнил.... Долгие проводы - лишние слезы,- уже направляясь в прихожую и натягивая по пути на свои широкие плечи, приготовленное и положенное мной заранее на спинку кресла, черное кашемировое пальто, чуть криво улыбнулся мне мужчина.- Ну, что ты, Рыжик...? Будь умницей. - Буду,- чаще заморгала я, пытаясь сдержать подступившие слезы. - Лис! Ты разрываешь мое сердце,- гневно рыкнул Стас, резким рывком притягивая меня к себе и на грани боли сминая мои ягодицы в своих ладонях.- Чувствую себя наркоманом.... Подыхаю, как хочу остаться...- опалил он мои губы властным, полным желания, и страсти поцелуем. - Возвращайся... побыстрее..., прошу...,- обвив руками его шею, крепче прижалась я к Темному, в попытке углубить наш с ним поцелуй.- Я буду тебя ждать...- выдохнула я ему в губы. - Я же говорю...- ведьма,- рассмеялся Стас.- Как я теперь поеду?- качнув бедрами вперед, дал мне любимый оценить степень своего желания.- Так...- отстраняясь от меня, прищурился он.- На шабаш не летать. Сидеть дома. - Сейчас договоришь,- тут же хорошенько пнула я его в бок локтем, состроив при этом хмурое и серьезное лицо, но начинающая расползаться на нем все шире и шире улыбка, не предала убедительности моему образу...- Стас...- болезненно позвала я.- Позвони мне, как сможешь и... удачной поездки. Я действительно буду скучать.... Очень. - Спасибо,- наклонившись в три погибели, поцеловал мое оголенное плечо мужчина.- Я хочу, чтобы так было всегда, Лис,- слегка осипшим голосом, признался он.- Что бы ты всегда провожала, и встречала меня так... по-домашнему. Как жена. - Хорошо,- слегка опешив, отозвалась я. - Пока, Рыжик. - Пока... Открыв дверь, Темный уже переступил порог одной ногой, но почему-то остановился, резко развернулся, вмиг приблизился ко мне, и, обхватив мое лицо ладонями, накрыл мои губы в нежном, трепетном поцелуе. - Вот теперь - пока,- хрипло выдохнул он мне в губы, и прежде чем я успела опомниться, скрылся за дверью.... Глава ?23(часть1) Он снова стал журавлем, и будет жить где-то выше. Она его не ждёт, она простила и плачет, Она слышит шаги, они все тише и тише. А тупая подруга её надеждой дурачит... @Дельфин Алиса. Кафе "Пьер" на Литейном, как всегда, радовало своих посетителей - уютом, музыкой и демократичными ценами. Визитной карточкой этого заведения являлся - удивительный фонтан, водопадом льющийся по окну. Именно он создавал непринужденную и спокойную атмосферу для завсегдатаев заведения, а после выхода на большие экраны фильма "Питер fm", кафе вообще стало излюбленным местом свиданий влюбленных парочек... - И как же меня это все раздражает,- проворчала я, поудобнее устраиваясь за столиком у окна. - Что именно?- удивленно покосилась на меня Аська. - Да вот это все..- кивнула я головой в сторону Николая, оставшегося сидеть в припаркованном у кафе BMW.- Чувствую себя не под охраной, а под конвоем. - Радуйся - дурочка,- фыркнула в ответ на мое заявление Мася, как и я, пристраивая свою аппетитную пятую точку, обтянутую узкой юбочкой, на коричневое полукруглое кресло, обитое мягкой кожей.- Сколько пафосных медийных "блонд" пыталось протянуть свои лапки к твоему самодуру-"форбику". А он не мужик - кремень. Это ж надо - два года хранил верность своей маленькой закомплексованной конопушке,- "по-доброму", чисто в своем стиле, съязвила подружка, открывая меню, любезно поданное ей официантом. - Знаешь, я тоже как-то никогда не мечтала стать женой олигарха,- ответила я на выпад Маси, как только официант, взявший у нас заказ, отправился на кухню. - Охотно верю,- улыбнулась во все тридцать два Аська.- Ты, Штерн, под это дело совершенно не "заточена". - Ты что ли у нас "заточена"?- чисто из вредности поинтересовалась я, рассматривая свою, действительно красивую и, главное, знающую себе цену, подругу, которая внешне относилось к "универсальному" типу - "мечты" многих олигархов. Нет! Не жены, конечно.... Но вот "сожительницы-содержанки" - да.... Этакая "девушка-праздник" с внешностью напоминающей что-то среднее между Марлен Дитрих и Шэрон Стоун.... Красивая, милая, взбалмошная.... В общем - "конфетка", для какого-нибудь уставшего от нудной, старой жены "випа". - Представь себе...,- ковыряясь ложечкой в креманке с мороженым, надула губы Аська.- Я бы... теоретически... легко смогла стать женой молодого...- ухмыльнулась она.- И очень красивого "форбика". По крайней мере, в отличие от тебя, я точно знаю, что нужно мужчинам такого типа.... Как им угодить.... Как соответствовать их требованиям...- самоуверенно развила свою мысль Мася. - Угу...- кивнула я, пряча улыбку в кулачок.- Жаль, что только выбирают они себе маленьких "закомплексованных конопушек". Да, Мась?- не удержалась я от колкости. - Вот, зараза, ты, Штерн!- возмущенно фыркнула Аська.- Как есть - зараза! - От заразы слышу,- ехидно улыбнулась я, принимаясь за свой десерт, а если быть точной - за клубнику с мелкими кубиками банана, поверх которых возвышались белоснежные пики пломбира... - На самом деле - ты встряла, Элис...- притворно тяжело вздохнула Мася, погружаясь в "общение" с десертом. - Это почему?- вопросительно приподняла я брови, уже представляя мысленно ту "кучку" негатива, что с радостью вывалит на меня сейчас дражайшая подружка. - Быть женой олигарха - это не жизнь, а работа,- торжественно выдала Аська. - Я в отличие от тебя, работы не боюсь,- флегматично ответила я. - Я заметила,- насмешливо кивнула в сторону злополучного BMW Мася.- А будет еще хуже,- будто со знанием дела, прошептала она.- Станешь женой Темного, и останется тебе, Штерн, только слушаться и подчиняться, как прислуге; обольщать и отдаваться - как гейше; терпеть и прощать, как матери Терезе,- вздохнула эта ненормальная, а потом во весь голос заржала. - Казанцева, блин!- рыкнула я, стараясь "приглушить" излишний "оптимизм" подружки, за который, честно признаться мне иногда, да что там - частенько, бывало крайне стыдно.- Ты потише можешь?? - Не могу,- честно ответила неугомонная Мася.- А чего он тебя с собой не взял?- снова подначивая меня, поинтересовалась она.- Правильно, Штерн!- тут же ответила на свой вопрос подруга.- Потому что в Тулу со своими пряниками..., вернее, в Стокгольм со своими конопушками, не ездят. Там другие имеются... Для смены "обстановки" так сказать,- весело продолжила смеяться Аська, видимо совсем забыв о покрытом горькой шоколадной глазурью десерте. - Масяяяя...- уже не на шутку разозлилась я.- Так, заканчивай свой детский сад, штаны на лямках и, давай, рассказывай, что там у тебя произошло - о чем на работе говорить нельзя - "так как везде - уши"?- криво усмехнулась я, вспомнив Аськин утренний месседж в ватсапе. И тут с моей всегда смешливой подружкой произошло нечто экстраординарное. - Лис...- поджала она свои красивые пухлые, обведенные красной "шанелью" губы, и на глазах у нее появились слезы. - Ась? Что случилось?- вмиг упавшим голосом спросила я, не на шутку испугавшись, за явно расстроенную чем-то серьезным подругу.- Да, не молчи ты... Господи!- прикрикнула я на нее. На моей памяти Аська по серьезному плакала всего два раза.... Первый - когда ее любимый папа после почти восемнадцати лет брака, бросил их с мамой и ушел к другой женщине - практически нашей с Аськой ровеснице. И второй - когда ее мама, не выдержав предательства со стороны мужа, решила свести счеты с жизнью... Так что... - Ася???- не выдержала я, начиная паниковать.- Да, что случилось-то? - Лис, я такая дура...- тихо всхлипнула подружка, закрыв лицо ладонями и опустив голову вниз. - Мась?- глядя на эти натужные всхлипывания близкой мне девочки, повторила я.- Ты можешь рассказать, что случилось? - Он не простит.... А я не могу.., не могу его потерять. А он уйдет.... Вот как только узнает - сразу уйдет,- уже захлебывалась слезами Аська, размазывая кулачками по лицу свой безупречный мейкап. - Кто уйдет?- ничего не понимая, переспросила я.- Лазарев? Ась? Ты можешь нормально мне все объяснить? - Да! Витя...- жалобно заскулив, протянула Мася, и крупные слезы покатились по ее красивому личику.- А я не могу без него.... Не могу.... Такая - дура! Дура! Ей-богу!- сквозь рыдания, разобрала я какие-то смысловые составные части Аськиного рассказа. - Что ты опять натворила?- строго спросила я у нее, старясь не поддаваться охватившей меня ранее панике.- Ася! - Я... я... беременна, Алис...- шумно выдохнула подружка, вытирая капающие с подбородка слезы. - Ого!! - Вот тебе и "ого"! Ты не слышишь что ли?? Я - беременна! - Поздравляю. Беременна?! И?- непонимающе уставилась я на Масю, пытаясь уловить нить разговора.- В чем проблема-то? Это же здорово! Или... что? Лазарев не хочет ребенка? Надо признаться, у меня в душе сразу же поднялась волна раздражения и дикого возмущения в адрес Виктора. Он, что же посылает Асю на аборт?! - Ася? - Он не знает...- выдохнула Масяня и залилась слезами еще сильнее. - Тогда я вообще ничего не понимаю...- развела я руками, протягивая подруге упаковку бумажных платочков.- Ты чего заранее слезы льешь? Сама же говорила, что у вас все серьезно и... - Лис, этот ребенок... не его..- перебила меня она. - А чей?- выпалила я, и уже секунду спустя мои губы самопроизвольно сложились в беззвучную "о".- Вовчик...?! - Угу...- кивнула Мася, и как-то сразу вся сжалась под моим удивленным и шокированным взглядом.- Ты поможешь мне? - Помогу... в чем?- моргнув, уточнила я. - Черт! В том... самом..., Штерн! - Ася...- потрясенно выдохнула я, наконец-то поняв, что именно задумала Мася.- Нет-нет-нет-нет! Это безумие - выбирать мужчину, а не ребенка. Поговори с Виктором. Если он любит, он должен понять,- попробовала я донести до подруги простую истину.- А если не поймет, то задумайся - нужен ли тебе такой мужчина! - Я не могу!- на взводе взвизгнула Аська.- Я не могу его потерять! Ну что ты так на меня смотришь??- искривив свои красивые губы, спросила она.- Снова осуждаешь, да? - Нет,- покачала я головой.- Пытаюсь тебя понять,- с горечью произнесла я, понимая, что если подружка, что-то вбила себе в голову, остановить ее уже просто не возможно. Да, и Лазарева в качестве приемного отца для чужого ребенка, я, если честно, тоже, слабо себе представляла... Права, Аська - пошлет он ее... в этом нет сомнений... - Так ты мне поможешь, Лис...?? Глава ?23(часть2) Жить в твоей голове. И любить тебя неоправданно, отчаянно. Жить в твоей голове. И убить тебя неосознанно, нечаянно. Неосознанно, нечаянно. И слушали тихий океан. И видели города. И верили в вечную любовь. И думали: "Навсегда"... @ЗЕМФИРА. Алиса. Мы с Асей шли по коридору второго этажа медицинского центра, где у кабинета диагностики я прождала ее последние двадцать минут, зайдя перед этим за результатами анализов к своему гинекологу. Слава Богу, все было чисто.... С очень приятной женщиной-врачом, в меру серьезной и строгой, мы еще в прошлое мое посещение, состоявшееся во вторник, выбрали для меня самый оптимальный вариант отмены противозачаточных таблеток - "мини-пили", которые я непрерывно пила в течение последних полутора лет. Назначенные мне тогда ОК были своего рода помощью моему расшатанному преждевременными родами, а затем последовавшей за ними депрессией, организму.... Но сейчас я, еще вчера внутренне напряженная и готовая услышать любой приговор, с неуверенной улыбкой на устах и с неким трепетом в сердце, заменившими мои - страх, тревогу и беспокойство, смотрела на зажатые в моих дрожащих руках листочки, подтверждающие - уже скоро, совсем скоро, я смогу познать радостное ожидание малыша..., а за ним и скорое материнство... Вот только.... - Как ты?- взглянула я на притихшую и подавленную Аську. Эти три дня, после нашего разговора в "Пьере", Масяня была не похожа сама на себя.... Всегда веселая, искрящаяся задором и сносящая всех своей энергией, сейчас она была похожа на бледную фарфоровую куклу, с застывшими карими глазами... Очень красивую, но не живую.... Ни разу со вторника, когда мы вот так же выходили из "Центра планирования семьи и репродукции" после того, как она приняла первую абортивную таблетку, я не спросила - пожалела ли она хоть на секунду о своем выборе. Я не могла... Просто не могла...- со мной будто случился временный ступор, заставляющий меня вернуться назад в то время, когда я внимательно читала выделенную жирной пастой строчку в самой "страшной" в моей жизни бумажке, выданной мне в медучреждении. Бумажке, которая несколькими этими строчками и цифрами выбила меня из привычного мне ритма жизни...., скажу больше - выбила саму эту жизнь из меня.... Ася... Изменилось ли мое мнение о ней? - И, да и нет.... Вроде бы это была все та же - Аська, моя лучшая подружка, девочка хохотушка, с которой мы делились секретами, хихикая по ночам.... Аська... всегда умеющая развеселить, поддержать, и поднять мне настроение - даже в самую грустную минуту... Аська... Наплевавшая на все мои увещевания и уговоры, и убившая своего ребенка... - Мась...- начала я, взяв ее за руку, и замолчала, наблюдая, как вдруг распахнулись ее огромные глаза, и стали наполняться неподдельным, непередаваемым ужасом.... - Вот черт!- дернулась она в сторону, как пугливая лань.- Откуда он узнал? - Кто?- непонимающе спросила я, оборачиваясь к центру длинного светлого больничного коридора, откуда навстречу нам шли... - Стас, Виктор и, оставленный нами с Масяней внизу в машине, виновато-понурый Колька. - Привет,- немного несмело улыбнулась я, подошедшему ко мне вплотную мужчине, не веря - как выдержала без него эти четыре дня; не веря - что он приехал раньше, чем обещал.- Ты здесь?!- спросила я у любимого, еще не замечая - ни его холодного, будто равнодушного, не выражающего совсем никаких чувств взгляда; ни его циничной прилепленной к губам кривой усмешки... Нет! Я этого не видела.... В моей голове крутились лишь мысли и слова о том, как я соскучилась по нему.... С каким наслаждением я хочу пригладить его взъерошенные волосы.... Как хочу прикоснуться к его теплым, вкусным губам... - Стас... - Пойдем,- рыкнул Темный, словно тисками сжимая рукой мое запястье. - Что?- ошеломленно посмотрела я сначала на смуглую, сковывающую меня будто кандалы, руку мужчины; затем перевела свой взгляд на его ходящую ходуном грудь; секунда - и я подняла глаза выше - взглянув снизу вверх на его искаженное злобой лицо и глаза... - страшные глаза..., бьющее своей резкостью мне под дых.- Что... случилось? Что за... глупые шутки?- сквозь силу выдавила я из себя, пытаясь выдернуть свою руку из его жесткого захвата.- Стас...., мне больно....- повторила я безуспешную попытку, когда Темный размашистой быстрой походкой отправился по коридору назад, со всей силы дернув меня вслед за собой.- Стас!- уже громче вскрикнула я, но он лишь усилил хватку, оставляя на моей коже синяки.- Господи-боже! Ты можешь в конце-концов объяснить мне, что происходит??? Куда ты меня тащишь?- всхлипнула я, не сумев сдержать выступившие на глазах слезы... Я не знаю, что в тот момент задело меня сильнее - абсурдность происходящего, достаточно ощутимая боль в моей схваченной мужчиной руке, или... обида.... На этого самого мужчину, который вел себя... как... как... Я не могла подобрать правильных слов, чтобы описать то, что творилось в моей душе и сердце...- Стас...- сделала я последнюю попытку, реабилитировать любимого в своих глазах..., но тут же, получила от него безапелляционный рык: - Умолкни! - Темный!- прошипела я, взвившись от досады и злости.- Какое ты имеешь право так обращаться со... мной?- достаточно громко, закричала я, семеня ногами за мужчиной, стараясь не зацепиться каблуками за жесткий ворс черного ковролина, но... мой голос подвел меня, предательски дрогнув на последнем слове. - Ты больше не имеешь права задавать мне вопросы,- процедил Стас сквозь зубы, продолжая тащить меня по коридору медицинского центра. - Да объясни ты толком...- дернулась я в его руках. - Если через секунду ты не закроешь свой поганый рот,- неожиданно притормозив, произнес, оборачиваясь ко мне лицом мужчина, глядя на меня при этом с диким презрением.- Я придушу тебя прямо здесь. Обещаю!- бросил он, после того как грубо, жестко, встряхнул меня за плечи.- Поняла?? - Угу...- мысленно сжалась я в маленький комочек. - Не слышу!- рявкнул Стас. - П-поняла...- тихо прошептала я. В том же темпе мы спустились с ним на первый этаж, и подошли к стоящему на парковке гоночному "Мерседесу" Темного. - Садись!- скомандовал Стас, как только после щелчка брелка, в машине поднялись вверх ламбо-двери.- Садись, я сказал!- повторил он, заметив мое секундное замешательство, и не дожидаясь моих действий, грубо запихнул меня в салон автомобиля. До его квартиры на Невском, мы домчались в рекордные семь минут.... Не обращая внимания на злобные сигналы машин, которые он подрезал, Темный гнал на такой бешеной скорости, что нас буквально заносило на поворотах.... А я сидела рядом с ним, и в каком-то странном оцепенении, сквозь колотившую меня лихорадку, пыталась понять: Что это?! Дурной сон?! Резко затормозив у дверей подъезда, он выбрался из салона, и, обогнув "Мерседес", с силой выдернул меня из машины. Так же - на буксире, игнорируя лифт, он протащил меня до четвертого этажа, а потом, открыв двери своей квартиры - буквально впихнул меня в светлый и просторный холл, а затем и в гостиную.... Глава ?23(часть3) Сброшен как балласт Упал он и ползет По улицам Москвы По питерским мостам До вечности один До коликов в груди Доверчивый кретин Хрипит: "Не уходи!" И Космос впереди... @Торба-нА-круче Стас. Печальное утро пятницы застало Темного в крупнейшем международном аэропорту Швеции - Арланда, где хмурый Стас, сидя в бизнес-лаунже, с нетерпением посматривал то на стоящий перед ним - MacBook, то на - цветные "табло" вылетов, прибывая в ожидании своего джета. Четыре дня,- сокрушался мужчина с досадой.- Надо же...., он потратил целых четыре дня своей жизни, на представителя "British Petroleum", сделка с которой - сорвалась.... Нет, надо было сразу добиваться встречи именно с Росси, а не размениваться на его помощников...- злился на себя Стас, заодно вспоминая "добрым" словом потрясающе наглого сноба, а именно - главного акционера этого самого пресловутого "British Petroleum", укатившего, что б его, греть свои косточки на Изумрудный берег итальянской Сардинии. - Это что ещё за по#бота?- возмутился Темный, проводя рукой по слегка небритому подбородку, когда его взгляд зацепился за непонятную ему строчку в отчете персонального family office, к которому были автоматически привязаны, все его, то есть конкретно лично его, "золотая", "платиновая" и "черная" карточки American Express.- Анализ крови на сифилис, анализ на гепатиты В и С, анализ ВИЧ..., определение группы крови и резус-принадлежности, мазки...- еще раз пробежался глазами Стас по строчкам счет-чека, присланного из некого медицинского центра, находящегося на Менделеевской в Питере..., останавливаясь и "запинаясь" конкретно на том пункте, что возмутил его более всего.- Медикаментозное прерывание беременности...- скрежеща зубами, резко отодвинул Темный от себя MacBook, встав с кресла.- Аборт?!- это слово просто выбило почву из-под ног Стаса, он даже зашатался от неожиданности, идя к огромным панорамным окнам, выходящим на железную дорогу, связывающую аэропорт в районе поселка Мёрста со Стокгольмом. А потом мужчину накрыла волна бешенства - яркого и ослепляющего.... - Бл#дь. Стерва!! Чертова проклятая ведьма,- зло рявкнул Стас и со всей силы несколько раз впечатал в пуленепробиваемое стекло свой кулак. Ему было наплевать на боль от разодранной кожи на костяшках и хруст в кисти, он не чувствовал этого... - Тварь! Бл#дь! Сука! Хренова - тварь! - Стас....???- услышал он за спиной голос Лазарева, а повернув голову на бок, увидел карие глаза, с недоумением смотрящего на него начальника службы безопасности.- Аборт? Какой еще аборт? Алиска, что...- оборвал свой вопрос, Виктор, взглянув на потемневшее лицо начальника. Он видел Темного всяким - надменным, циничным, злым, агрессивным, диким, в конце концов, но таким Лазарев видел Стаса в первый раз за пять лет, что они были знакомы.... - Подними мне этот еб#ный борт в воздух сейчас же!!!- до боли стиснув кулаки и зубы, процедил Темный. - Х-хорошо...- стремительно метнулся Виктор на выход из бизнес-лаунжа торопясь к пилоту. А Стас..., тяжело дыша, сгорбился, уткнувшись лбом о холодное стекло окна... Она предала.... Предала жестоко и безжалостно.... Она оказалась самой жестокой тварью из всех, кого он знал.... Она убила их ребенка.... Его ребенка...- эта мысль сводила Темного с ума.... Впервые в жизни, на глазах Стаса, уже взрослого мужчины - не ребенка, выступили слезы... Темный не плакал, когда впервые в жизни убил человека.... - это условие, своего рода проверка на вшивость, для того, чтобы Влад взял его в свою банду - убрать одного из людей Завьялова, никаким образом не затронуло тогда сердце юного Стаса. Он смотрел в глаза такому же пареньку, как он сам, и решительно нажимал на курок.... Раз за разом.... Он не плакал, когда на его руках один за другим, с разницей в год, после смерти Влада, умерли родители... Его вина....- Стас смиренно признавал это. И эту вину он нес с собой, ее же он видел в глазах матери и отца, когда смотрел, как они умирают медленно и мучительно - от осознания, что их дети - кровь от крови и плоть от плоти, стали врагами.... Но сейчас.... - Тварь, Лиса, какая же ты тварь...- глаза предательски защипало.... И... вот они - соленые капли на щеках Темного. Стас поймал их пальцами и смотрел на них, как на восьмое чудо света.... Это были слезы разочарования, слезы обиды и боли, которую он никак не ожидал получить от женщины, которую он без памяти любил. От женщины..., девушки..., девочки...., которую считал всем своим миром.... Забавно, он открыл перед ней свою душу, он показал себя настоящего, он был счастлив оттого, что она приняла его таким.... Он рисовал в своем воображении тот день и тот миг, когда сделает ее самой счастливой. Он обещал это ей, он обещал это себе... Он поклялся в этом ее родителям.... А она... - Сука!!! Еще вчера вечером разглядывая причудливую лепнину на потолке своего уютного номера в Lydmar Hotel, с видом на залив, Стас мечтал о том, как прилетит домой в Питер.... Прилетит.... к ней.... Как она заставит его снять "всю эту пафосную одежду" - так она называла его костюмы от William Fioravanti (и на этом моменте - морщила свой хорошенький носик), как кинет в него голубые тертые левайсы и черные конверсы, и силком заставит прогуляться по ночному Питеру. Темный представлял себе то, как они вдвоем, забив на следующую за ними по пятам охрану, будут неспешно шагать по Лиговскому проспекту почти до площади Восстания, а потом до Дворцовой и обратно.... Держась за руки, слушая через сдвоенные наушники Алискин iPod, то и дело, останавливаясь и страстно целуясь. А затем, она обязательно затащит его в какой-нибудь джаз-блюз клуб, наподобие "Мани Хани" и они от души будут танцевать там до утра... "- Привет! Стас, а давай здесь что-нибудь переделаем? Темный издал стон, и натянул на голову подушку. - Боже, когда этот энерджайзер в твоей попе уже сядет,- посмотрел он на девушку, сидящую на его кровати в спальне в "Слободе". - Эй!- оторвала Алиска прижатую к его лицу подушку, откинула ее в сторону и со смехом навалилась сверху.- Доброе утро, бука! А как насчет поцелуя? - Вот с этого и надо было начинать. Если поцелуй будет хорошим, тогда так и быть, Рыжик, делай, что угодно. - Ура-а-а-а!....." Да, он честно ей ответил на вопрос, что не готов к появлению ребенка в ближайшие два года..., изменил он свое мнение позже или нет - для нее оказалось не важным.... Но одно дело не хотеть и предохраняться от нежелательной беременности, и совсем другое - убить... Убить живого ребенка... Его ребенка... Больно... Он не думал, что будет так больно вспоминать их последний, счастливый, как ему тогда казалось, уикенд в родном городе. Эта тихая, немая боль, где-то глубоко внутри...., в сердце.... Что это...?! Что, это..., мать твою? Это и есть любовь? - Никогда бы не знать тебя! Ни-ког-да!.... Два часа перелета стали почти невыносимыми для Стаса, так же, как и последующая за ними посадка в "Пулково". Любимый Питер, серые тучи которого обрушились проливным дождем, давил на Темного свинцом, выворачивал его наизнанку. Чертыхаясь, матерился, гоня все быстрее и быстрее, почти не ощущая при этом скорости, Стас наконец-то бросил машину прямо на стоянке, возле медицинского центра, где стояла черная BMW охраны, рядом с которой, боясь ярости хозяина, суетился взъерошенный Колька. - Давно они там?- спросил Темный, у подчиненного игнорируя хмурый взгляд, вылезшего из спорткара Лазарева. - Да, нет...- пожал плечами паренек.- Чуть больше часа... - За мной,- рыкнул Стас, направляясь ко входу в медицинский центр.- Нас интересует врач Багдасарян В.И.,- посмотрел Темный на милую брюнетку в регистратуре, которой хватило двух секунд, чтобы понять, что стоявший перед ней мужчина в дорогом черном пальто и в окружении охраны, шутить и улыбаться, не расположен.- Где находится ее кабинет? - Второй этаж, кабинет 314,- пощелкав клавиатурой, пробубнила брюнетка.- У нее сейчас прием и... - Спасибо...- натянуто улыбнулся Стас, приказывая жестом руки, замолчать взволнованную женщину.- Дальше я сам,- добавил он, отправляясь на встречу к той, что убила в нем... доверие.... Почему, зачем, за что?- Темный не мог ответить ни на один из этих вопросов..., он просто хотел посмотреть в глаза той, что предала его... Глава ?24(часть 1) В моем мире вечность идет в расход И любовь перед расстрелом стоит у стены И врач не лечит, а ждет Что станет с новым больным... Когда ложь подойдет к концу... @Animal ДжаZ Алиса. - Стас..., мне больно,- успела я "сообщить" взбешенному не на шутку мужчине, чувствуя как от непонимания происходящего, обиды и нахлынувших слез - в моих глазах все заплясало, как моя голова закружилась, а на плечи вдруг навалилась внезапная стокилограммовая свинцовая тяжесть.- Да что с тобой, черт возьми?- вытирая со щек свободной рукой, градом катившиеся слезы, закричал я, прежде чем одна моя нога на высокой шпильке подломилась, пол подо мной качнулся, и я почувствовала, как сползаю вниз вдоль стенки. - Что со мной?- рывком поставив меня на ноги, и, протянув руки по обе стороны от моей головы, с силой впечатал кулак в стену Стас.- Ты спрашиваешь, что со мной?- прожигая меня насквозь презрительным взглядом, переспросил он.- Наверное, я просто... прозрел...- буквально выплюнул последнее слово Темный, и на его лице отразилась вспышка боли, смешанная с дикой яростью. - Стас... - Заткнись,- прошептал он мне прямо в ухо. Господи!! Я еще никогда не видела его таким - казалось, он из последних сил сдерживается, чтобы не ударить меня... Его челюсти были плотно сжаты, смуглое лицо побледнело, а крылья носа часто вздымались... Он словно стал - сумасшедшим! Совершенно сумасшедшим... - Стас, я не понимаю...- подняла я дрожащую руку к его щеке, чтобы погладить его. - Ты не понимаешь?!- отшатнулся он от меня, как только моя ладонь коснулась его кожи.- Ты, тварь, не понимаешь?!- в его голосе было презрение, брезгливость и жуткое отвращение. - Стас,- едва слышно позвала я любимого.- Прошу, чтобы не случилось.... Чтобы это ни было.... Давай, поговорим,- попросила я его. - Хм, "поговорим"?- будто на секунду задумываясь протянул Темный.- Иногда нам только и нужно, что просто - "поговорить", да, Лис?- горько усмехнулся он, вытаскивая из внутреннего кармана своего пальто сложенные вчетверо белые ксероксные листы.- Выслушать. Услышать. Решить - стоит ли этот разговор потраченного на него времени...- покрутил он в руках непонятные листы бумаги, оказавшиеся на деле распечаткой каких-то кассовых чеков...- Спросить... - "что это"? Да, Лис?- пугающе спокойно посмотрел на меня мужчина, заставляя напрячься каждую частичку моего тела, потому что боковым зрением я уже успела увидеть оттиск дублированной печати знакомого мне медицинского учреждения. Божеее...! Нет! Нет, нет.... только ни это...- закрылись мои глаза от испуга. - Почему? ПОЧЕМУ? С#ка!!!- жестко схватив за плечи, тряхнул меня Стас.- За что ты так со мной поступила?- закричал он, уставившись на меня.- За что, Лис? Я ведь, сказал тебе, что - хочу детей! Что готов пересмотреть свою позицию на этот счет.... Да я для тебя.... Я бы на руках тебя носил... Я бы дал тебе все! Выполнил бы любую твою просьбу, любую прихоть... Луну с неба?! - На! Солнце?!- Бери! Вселенную бы скомкал и вложил в твои ладошки. Все, что угодно, Рыжик...- произнес он хрипло и прерывисто.- Абсолютно ВСЕ..., Алис! Я убил бы за тебя любого. А ты...- вздохнул Темный, и на миг мне показалось, что в его глазах проскользнули - боль и сожаление...., больше - мне вдруг неожиданно почудилось, что он сломлен, полностью опустошен.... Пока я не увидела его глаза... - небесно-голубые в обрамлении длинных черных ресниц, поразившие меня своим необычным цветом, еще в первую встречу.... Столько призрения в одном взгляде... Бездна призрения... - Теперь скажи мне, что это все... - шутка! Глупое, тупое, бл#дь, недоразумение!- со злобой хмыкнул Стас, глядя на меня сверху вниз.- Ну же, Рыжик! Скажи, что эти бумажки врут!- потряс он злополучными листками перед мои носом.- Что никакого аборта не было... - Не было..., то есть... я...- запинаясь, попыталась я хоть как-то привести свои мысли в порядок. Как сохранить свои еще вчера такие безоблачно-счастливые, а сегодня рассыпающиеся на глазах отношения, не нарушив клятву женской солидарности?! Как объяснить все это сомневающемуся в тебе любимому человеку, не предав единственную близкую подругу.... - Послушай... Ты... не так... Черт! - Не стоит..., Алис...- холодно улыбнулся Темный.- Твои потуги выглядят жалко..., во всяком случае, на этот раз... - Стас... - Стоп!- выставил он руку.- Я больше не нуждаюсь в твоих объяснениях,- очень спокойно и холодно произнес он, запрокинув голову к верху и устремив в потолок пустой взгляд, а потом, устало потерев глаза рукой, продолжил.- Я даю тебя два дня, чтобы ты убралась из моей квартиры и... из моей жизни. И, Алис..., постарайся больше никогда,- прищурился Стас.- Слышишь?! Ни-ког-да... не появляться в ней. Иначе...- на лице мужчины заиграла пугающая меня ядовитая усмешка, которая прошлась по моему сердцу, словно острие хорошо заточенного ножа, на подобие одного из тех, что я видела в его кабинете.- Иначе я превращу твою жизнь в кромешный ад,- едва слышно "пообещали" мне.- В такой кошмар, который не снился и не являлся тебе наяву. Клянусь, я сломаю тебя, уничтожу, сотру в порошок. Я не оставлю от тебя ничего,- выдохнул Темный сквозь сжатые зубы.- Поверь, нет ничего хорошего в жизни тех, кто стал моим врагом,- добавил он и быстрым шагом направился в холл, по дороге отшвыривая все, что попадалось у него на пути. - Врагом?- не поверив собственным ушам, громко переспросила я, и рванула за ним.- Ты сказал - "врагом"?- сжала я в кулаки мелкой дрожью трясущиеся руки, уже чувствуя, как к моему горлу подкатывает дурнота.- Стас! Он шел, не оглядываясь... - Стас!- снова закричала я, схватив его за руку.- Пожалуйста..., выслушай меня! Ради нас.... Ради нашей любви... - Любви?!- с резким вздохом обернулся ко мне вплотную мужчина.- Какой любви, Алис?- издевательски-спокойно спросил он, глядя на меня сверху вниз, и его губы тронула едва заметная усмешка.- Как оказалось - это все чушь собачья....- провел он руками по моим щекам.- Иллюзия,- чуть поглаживая, поднялся пальцами к моим вискам.- Розовые сопли... - Стас...- прохрипела я, испытывая настоящий ужас, потому что такой Стас был для меня пугающим. Мне казалось, что от силы Темного..., от его мощи, что накрывала меня яростными волнами, я захлебнусь..., не сумев выбраться на поверхность... - Пожалуйста... - Ради победы в глупом споре...- будто не слыша меня, провел мужчина своей ладонью по моим волосам.- Ради первенства в пари.... Убить ребенка...- поморщился он, не разрывая наш с ним зрительный контакт.- Мерзко..., подло... - Я не... - Заткнись, идиотка...- не успела я ничего сообразить, как в секунду рука Темного холодным кольцом сжала мое горло.- Умоляю тебя, заткнись... Я же убью тебя!- сильнее сдавил Стас пальцы на моей шее, и волна слабости промчалась по моему телу, слезы градом хлынули из глаз, в легких стало катастрофически не хватать воздуха, а в голове пронеслась неожиданная мысль: Он сейчас действительно меня убьет! Убьет!! - Больно?- спросил он, кривя в оскале губы.- Больно...- ответил на свой же вопрос, в то время как я бессознательно вскинула руки, цепляясь за его предплечья.- А по-другому с такими тварями как ты не обращаются... - Стас...- просипела я, пытаясь сделать хотя бы вздох.- Пожалуйста...,- горло нещадно саднило, так что слова давались мне не просто с трудом - с боем.- От-тпусти-и... - Ш-ш-ш..., Лисенок. Как же я могу тебя отпустить?- улыбнулся Темный, чуть разжимая свои пальцы на моей шее.- Ты же...- стук моего сердца,- громко хмыкнул мужчина.- Мое дыхание...- резко втянул он в себя воздух.- Моя... любовь...,- добавил шепотом Стас.- Ненавижу и... хочу тебя...- наконец-то убрал он свою хватку с моей шеи, позволяя мне сделать вздох.- Единственная женщина, которая меня предала...- проводя пальцем по моей щеке, снова убийственно улыбнулся мужчина.- Единственная... тварь...- неожиданно резко отдернул он меня от стены и швырнул из холла в гостиную в сторону большого углового дивана, того самого... - из серого шенилла. - Стас..., н-не надо...- откашливаясь, потрясла я головой. - Отчего же...- зло фыркнул Темный, уже сбрасывая пальто со своих плеч.- Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно...- натянуто засмеялся он и грубо дернул мое платье-рубашку вниз, да так - что пуговицы от него разлетелись по полу. - Я хочу поговорить... Я хочу все объяснить...- сдавленным, осипшим голосом, задыхаясь от душивших меня слез, закричала я, пытаясь вырваться, пытаясь оттолкнуть от себя мужчину, пытаясь подняться с этого чертова дивана. - Поздно, Рыжик,- развернул Стас меня спиной к себе и, зажав мне одной ладонью рот, а второй - жестко перехватив за талию, всей тяжестью своего тела навалился на меня сверху.- Я передумал разговаривать...- хрипло выдохнул он, и я в следующий же момент была прижата и распластана под ним, ощущая щекой жесткий ворс обивки дивана.- Я решил поиграть... напоследок...- угрожающе прошипел мне на ухо Темный. Его голос... Он был полон решимости.... Так же как и был полон решимости мужчина, поглощенный своей похотью... - Пожалуйста... Н-не надо, Стас!...- выговорила я непослушными губами, когда болезненной хваткой цепляющиеся за мои бедра пальцы мужчины, были заменены его плотью.- Мне больно! А дальше... - последующие сцены, замелькали, в моем отключающемся сознании, как картинки в калейдоскопе.... Мое тело, мои эмоции, мои мысли...- просто выключились... Что-то во мне.... сдалось..., сломалось.... Я больше не сопротивлялась, не кричала, я просто - сдалась..., сжав зубы и терпеливо закрыв глаза, мокрые от слез... Сильные мужские пальцы, сжимающие мою кожу до синяков... Его движения, размашистые, сильные, резкие..., с каждым толчком причиняющие лишь боль...., боль на сердце... Это не было тем сексом, когда партнер заботится о партнере, даря нежность и удовольствие.... Нет. Он дышал в мою шею... Низко рычал... Он просто грубо брал то, что считал своим, совершенно не интересуясь тем, что я умираю от страха и отвращения к нему..., к себе.... Он просто... мстил... Это была не я.... Это был не он... - За что?- тихо прошептала я, когда все закончилось...; когда Стас кончил, излившись глубоко в моем теле; когда он с перекошенным, потемневшим лицом уже поправлял на себе свою одежду, даже не пытаясь смотреть мне в глаза....- За что??- повторила я свой вопрос, заставляя его остановиться, но не повернуться, в дверях. - С тварями по-другому не обращаются,- четко ответил он мне, а затем продолжил свой путь, громко захлопнув за собой входную дверь в холле. - За что?!- в этот крик я вложила всю силу легких, сорвав голос, и хрипло закашлялась. А потом сползла с дивана вниз, и, свернувшись на полу клубочком, тихо, скорее даже беззвучно, зарыдала.... Потому что мне было так больно и плохо, потому что меня только что вывернули наизнанку, потому что меня только что - убили.... Глава ?24(часть2) Привычно нахлынет печаль Эта ночь мне смотрит в глаза Невыносима печать Сна серая полоса Прилегла на ладонях, Тротуарах и площадей Останови, мое время вышло И больше не станет больней.. Бей сильнее не оставляя ничего взамен.. Солнце греет мой город в ожерелье серых стен Он хитрее, зимой считает только до 7 И неизменно счет 1:0 в пользу осени... @Animal Jazz. Алиса. Конец ноября выдался непривычно холодным для N-да... Ледяные порывы ветра, то и дело набрасывались на прохожих, обжигая щеки, и бросая в лицо пыль и опавшие листья. Солнце все реже выглядывало из-за туч, а дождь напополам с мелким снегом проливался над городом как минимум четыре раза в неделю. По утрам уже раза два ударяли заморозки, покрывая лужи тонкой корочкой льда, а температура воздуха опускалась ночью до минус трех-четырех, и все готовились к холодной зиме, правда сегодняшняя ночь была исключением. Я ненавидела позднюю осень - этот промозглый холодный ветер, тяжелую темень улиц, скупо разбавленную редкими фонарями. Я ненавидела ее вот уже три недели, потому, что как раз такой же - отвратительно холодной осенью шесть лет назад я встретилась со Станиславом Темным... Я не любила осень еще и за то, что три недели назад я умерла... Я умирала долго и мучительно.... С утра до обеда, с обеда до вечера..., с ночи до утра.... И так по кругу.... Много-много раз... Дни были похожи один на другой... Я не замечала даже того, как меняется погода. Мне было все равно. Я не жила... - я умерла... Первый раз, я запомнила точно и на всю жизнь - мое сердце остановилось в ту секунду, когда сотрясая стены, за Стасом захлопнулась дверь его квартиры на Невском, а я осталась подыхать на полу, корчась от боли и унижения.... Этот день был вторым в рейтинге моих самых худших дней в жизни... "... Я не могла объяснить себе, что ЭТО было.... Вся реальность расплывалась вокруг меня, словно иллюзия... Я не помню, как я добралась до ванной, где меня позже рвало и знобило... Я даже пыталась найти какие-то лекарства, но в процессе поисков наткнулась на открытую бутылку виски в баре на кухне и таблетки как-то сразу потеряли для меня интерес... Сделав несколько больших глотков..., я, закашлялась, поперхнувшись, а затем опустилась на пол, прислонившись спиной к кухонному столу... Я не помню, в какой из моментов безумия я, собрав свои вещи, покинула ставшую мне ненавистной квартиру..., отправляясь в близлежащий отель..." Второй раз я умерла, когда на следующий день, бледная и невзрачная будто тень, забирала свои личные вещи из кабинета в офисе "Афос limited GROUP" под жалкие всхлипывания цепляющейся за мою одежду Аськи.... "...- Элис,- рыдала подружка.- Ну, прости ты меня.... Хочешь, убей! Ну не могу я признаться...- заламывала она тонкие кисти рук, хватаясь за мою кофту.- Витя, ходит злой... Рычит... Говорит, что на месте Темного убил бы... тебя... Я с недоумением посмотрела на залитое слезами лицо подружки. Убил бы меня?! Это она сейчас мне говорит?! - Штерн! Да не смотри ты так...- всхлипнула с новой силой Ася, увидев в моих глазах укор.- Да, я тварь...!! Гадина! С#ка последняя,- в ужасе шептала она.- Но не могу я без него.... Не могу... Сжимала меня она в объятиях и целовала в лоб, в щеки, в глаза, своими мокрыми от слез губами... Ее тело пробивала волна мелкой дрожи.... А я.... Все, что я могла сделать - это из последних сил сдерживаться, чтобы не разреветься самой... - Ася..., все нормально,... правда. - Лис...,- с жалобным всхлипом оторвалась она от меня, окинув затуманенным от скатывающихся по щекам слез взглядом, и зажала ладонью рот, в попытке подавить рыдание... Три часа спустя Колька, видимо, начихав на распоряжение своего босса, выгрузил мои вещи у подъезда моего дома в родном городе, а не на автовокзале Обводного канала в Питере, как приказал ему Темный. - Как же так...?- с искренним сожалением в голосе спросил меня парень, помогая, достать из багажника мои нехитрые пожитки, морща при этом свой веснушчатый нос. - Вот так...- развела я руками, и, не зная, что еще сказать, добавила.- Спасибо тебе... еще раз... - Да ладно, тоже мне велика помощь,- почесал свой затылок молодой человек.- Ой, блин...- хлопнул он сам себя по лбу.- Совсем забыл...- кинулся парень в салон автомобиля, чтобы через секунду протянуть мне в руки знакомую черную папку.- Сергеич, велел передать...- пожал он плечами, и будто оправдываясь, криво улыбнулся. - Спасибо,- хмыкнула я, открывая папку, где вместо так называемой "купчей", лежала дарственная - всего три страницы машинного текста, делающие меня свободной, от каких бы то ни было поползновений со стороны господина Темного, господина Чертанова или "Афос limited GROUP". Три страницы... Всего три страницы, на последней из которых, после размашистой подписи Темного, красивым каллиграфическим почерком была сделана незамысловатая приписка... "Отработала в горизонтальном положении". Только тогда, я действительно, по-настоящему поняла, что это - все.... Это конец всему - нашим отношениям, нашим чувствам, конец - моей жизни.... Вот тогда..., тогда я умерла - в третий раз... "В палате было тепло, светло и очень просторно... - О, Алиска!- восторженно вскрикнул Макар, заметив меня в дверях палаты.- Проходи, давай. Че как не своя? Я поздоровалась и под пристальным взглядом, видимо безвылазно-дежурившей у кровати Макара Стаси, подошла к парню, наклонилась, целуя его в щеку. - Привет... - Привееет...,- протянул Варлам.- Хочешь?- спросил он, протягивая мне дольку мандарина, пахнувшего Новым годом. - Нет,- с апатией качнула я головой. - Бери, я сказал!- приказал молодой человек, силой вкладывая мне в руку любимое с детства лакомство.- Ты себя в зеркале давно видела, дитя Бухенвальда?- недовольно фыркнул он.- Вся зеленая. Аж светишься. - Я в порядке, Мак...- попыталась я успокоить друга. - Ага. Вижу, в каком ты порядке,- недовольно поджал Варлам губы.- Черт! И я в больнице...- сокрушенно начал он.- Ну, а подруга твоя... вообще выше всяких похвал... - Мак! - Что "Мак", бл#дь!- выругался молодой человек.- Всегда знал, что она - та еще с#ка! - Дело не в ней... - Конечно не в ней...- зло хмыкнул Варлам.- А в этом, бл#дь, кретине!- нахмурился Макар, но, даже несмотря на то, что он не произнес имени Темного, волна горечи накрыла меня с головою, и мое лицо непроизвольно скривилось. - Варлам!- уже жестче осадила я друга. - Так. Все. Хватит,- оборвал меня молодой человек.- Давай я ему позвоню. Поговорю... - Ты же мне обещал!- вцепилась я дрожащими руками в ладонь Макара, боясь, что он действительно потянется к лежащему на тумбочке телефону.- Пожалуйста..., Мак! Он унизил меня, растоптал.... Понимаешь?!- очень тихо всхлипнула я, как, всегда не сумев сдержать поток слез, стоило мне только вспомнить ту злополучную пятницу в начале ноября.- Если он, зная, что я люблю его, мог поверить в то, что я способна убить ребенка.... Нашего с ним ребенка.... То зачем все это?! Наверное, если бы еще два месяца назад я услышала свой теперешний голос, то не поверила бы, что он принадлежит мне. Черт!! Мои плечи опять задрожали, и из зажмуренных глаз покатились слезы... - Эй, малышка.... Посмотри на меня,- нежно взяв мои запястья, развел мои руки в стороны Варлам.- Ты не одна, Лис...- улыбнулся мне молодой человек, вытирая слезы на моих мокрых щеках...- И... я в который раз тебе говорю - в этой "игре" может быть не единый архитектор.... Давай сломаем их картину мира. Ну же, малыш, я предлагаю тебе конкретный шанс послать их в п#зду.... Соглашайся...- убеждал меня Макар. - Нет, Мак,- покачала я головой, снова отвечая отказом на столь "щедрое" предложение своего друга.- Нет! Больше никаких игр...- добавила я, зная, что два часа спустя я буду мерить шагами опостылевшую мне квартиру, ту самую, которую я "отработала в горизонтальном положении", и которую сейчас ненавидела всем сердцем..." _________________ Глава ?25 Прочь из моей головы! Босиком, кувырком, с чемоданом в руке Или БЕЗ чемодана в руке - налегке, вдалеке Пока я по тебе не проехал катком.... @СПЛИН. Стас. Темный развалился в плетеном кресле на закрытой веранде на втором этаже своего особняка в клубном загородном поселке класса de-luxe во Всеволожском районе всего в пятнадцати минутах езды от Санкт-Петербурга. Поворачивая играющий острыми гранями хрустальный стакан вокруг оси, мужчина, старался поймать на замысловатый ребристый рисунок, как можно больше лучей заходящего солнца. В глубине стакана чуть колыхался Hennessy, бутылка которого возвышалась на середине накрытого белоснежной скатертью стола из карельской березы. Сколько уже их было за последние полтора месяца? Десять, двадцать? Сейчас и не вспомнить.... С каким-то диким остервенением все эти недели Стас вливал в себя вечерами алкоголь, пытаясь заглушить эту рвущую его на части боль. Алиса... Он не знал, как смог тогда сдержаться - не избить ее до полусмерти, ни придушить, ни выкинуть с балкона четвертого этажа... Рыжик... Стерва. Хитрая маленькая дрянь..., захотевшая поиграть с ним в любовь.... А он - идиот! Честное слово - идиот... раз повелся на всю эту хрень - романтика, свидания, "правила"... Вбил себе в голову, что она другая - особенная, не такая как все.... А она такая же, как и другие продажные твари, что были у него до нее... Или не такая...?! Сомнения... Сомнения! Опять эти чертовы сомнения в башке! Лиска,- почти застонал Стас, произнося ЕЁ имя про себя. Только она, игнорируя наличие домработницы в его жилище, готовила ему, стирала его вещи, прибиралась в квартире, создавала в ней уют и тепло.... Только она расхаживала в его рубашках, топая босиком по деревянному полу, пританцовывая под какую-нибудь зубодробильную мелодию в стиле рок. Она одна раскидывала на террасе его пентхауса свои рисунки, эскизы, зарисовки..., таская из угла в угол мольберт и рисуя его, Темного, с натуры линером. Талантливая девочка..., которой неважно было чем писать - кистью, карандашом, ручкой или мелом... Стаса всегда удивляло то, как она рисовала - не зажатой рукой, не "вытюкивая", а очень быстро - живо... Правда, он никогда бы, не подумал, что она не просто неплохой, а даже очень хороший портретист. Она одна отдавала ему полную власть над своим телом, доверчиво прижимаясь к нему прохладной нежной кожей, и тихо шептала при этом:- "Люблю...". И это последнее - больше всего сводило Стаса с ума... "- Лис! Глупая, куда ты?!- улыбнулся Темный, глядя на то, как девушка выскочила под дождь из машины Кирилла во дворе его дома на Лазаревской и принялась прыгать по лужам.- Ты больная?! Ведь вымокнешь до нитки,- попытался он ее урезонить. - Ну и что!- по-детски беспечно отмахнулась Алиска, как пятилетний ребенок, носясь по лужам, подставляя свое красивое личико струям дождя.- Ну же, ребята, не будьте занудными старикашками!- счастливо засмеялась девушка, нарочно "награждая" их с другом этим "обидным", намекающим на их возраст, эпитетом, который услышала вечером на Хэллоуине из уст Чертанова.- Давайте! Идите сюда!! - Кошмар,- крякнул в свой кулак Кирилл, поворачиваясь лицом к Стасу.- Я думал, это я ужасно живу и это у меня, что не день, то праздник... Но-о...- протянул Кир, и вдруг, по-хулигански улыбнувшись Темному, тоже выскочил из-под навеса террасы навстречу девушке.- А ну, лови!!!- закричал он во весь голос и брызнул ногой на Алиску из ближайшей лужи. - Кир!!!- взвизгнула не ожидающая ничего подобного от Чертанова девушка, отскочив на несколько шагов.- Так не честно! - Честно-честно!!!- засмеялся Кирилл ей в ответ. - Стас! Ну, что ты стоишь?! Помоги мне!- заверещала на всю округу Лис, когда друг Темного второй раз окатил ее с ног до головы водой. И глядя на все это, Стаса вдруг накрыла волна какой-то странной детской радости, которая заставила мужчину не просто выйти из сухого безопасного укрытия, но и принять участие в этом... бредовом и не серьезном, на его взгляд, увеселительном мероприятии... - А ну гаси его!!!- закричал Темный, накидываясь на друга, под косыми взглядами, стоявших с вытянутыми лицами охранников. - Ах, вот вы как! Двое на одного!!!- возмутился Кирилл, подбегая к козырьку террасы и хватая в руки декоративную емкость, куда по водосточной трубе стекала с крыши дождевая вода.- Полундра!- закричал он, окатывая Стаса, с прижимающейся к нему всем телом Алиской, водой из ведра. А потом они втроем - Стас, Кир и Алиска, как три ребенка, с визгами и смехом принялись бегать друг за другом по двору..., играя в "пятнашки". Они промокли насквозь, с их волос на лица стекала вода, одежда прилипла к их телам, а обувь забавно хлюпала.... Но Стас, по сути уже добровольно мокнувший под дождём, не испытывал никакого дискомфорта или холода..., все что он чувствовал в тот момент, можно было смело назвать - эйфорией... Возвращением в детство... Возвращением домой.... Уже многим позже..., глубокой ночью, (когда утомленная насыщенным днем и вечером, сморенная водными забавами и теплой ванной, а так же впечатленная "резиденцией" Кирилла Алиска, мирно "похрапывала" в мягкой уютной кровати в комнате любезно предоставленной им хозяином дома) между двумя друзьями произошел "тот" страшный для Темного разговор..." Нелепо все это как-то... Нелепо и... непонятно...- вздохнул Стас, с трудом возвращая свое внимание к женщине, которую всю свою жизнь считал - "высокомерной сукой" - к Елене Письменной. Нет не так,- поправил себя мужчина,- к Елене Темной. Именно эта типичная с виду стерва - черное платье, черный жакет, черные туфли на высокой шпильке, сидела в кресле напротив него и курила тонкую сигарету.... - Стас, мне кажется, я могу тебе помочь...- слегка улыбнулась красивая зараза, глядя на него, Стаса, вальяжно развалившегося в кресле с бокалом виски в одной руке и сигаретой в другой. - Интересно чем?- скептически вскинул брови Темный, даже не пытаясь сдержать своей презрительной ухмылки, когда увидел в глазах бывшей одноклассницы, а так же - вдовы его старшего брата, похотливый блеск. - Ну-у, можно придумать много способов...- протянула женщина, и, дразняще медленно облизнула свои губы, думая, что распаляет этим мужчину еще больше. - Лен, мы это уже проходили...- натянуто рассмеялся Стас, и скривился от отвращения к сидящей напротив него блондинке. Хитрая, лицемерная, затраханная всеми у кого только есть деньги... Стас и помогал-то ей только из-за чувства вины перед братом. Как же - вдова, самого Владислава Темного.... А по факту - обычная шлюха... Что такого прекрасного в ней нашли Влад и Кирилл, сходя по ней с ума?!- искренне недоумевал Стас. - Мне это не интересно...- озвучил он свои мысли вслух, ни капли при этом не солгав. Ведь, все его мысли сейчас действительно были далеко от всего того, что происходило на террасе его "небольшого" домика на пять спален, площадью в 1025 кв.м., построенного в немецком архитектурном стиле и "нафаршированного" всем необходимым для жизни. А больше всего ему было наплевать конкретно на эту, готовую на все с идеальной фигурой женщину, пытающуюся привлечь его внимание.- Какого черта ты притащилась ко мне? Опять просить денег на свой замшелый бизнес?- поинтересовался Темный у блондинки, которая на его выпад даже бровью не повела, лишь слегка улыбнулась. - Нет... - А зачем тогда?- иронично хмыкнул Стас. - Поддержать старого друга в беде,- ответила женщина, и в то же мгновение отставила свой стакан на столик, поднимаясь с кресла. - Вот уж не помню, чтобы мы с тобой дружили...- с сарказмом, фыркнул Темный, наблюдая за Еленой, которая уже успела подойти к нему поближе и опуститься перед ним на колени. - Дело в том, под каким углом ты на все это смотришь, Стас,- улыбнулась блондинка, протягивая свои холеные наманикюренные лапки к ремню на джинсах мужчины..., а он... - он не стал ее останавливать... Сколько у него уже не было секса? С того самого момента как он порвал с НЕЙ? Сколько, черт побери, можно вспоминать эту.... рыжую стерву, когда столько смазливых девушек, провожают его ежедневно заинтересованным взглядом, мечтая поиметь от него столько, сколько смогут... Быть может, голый секс - это единственная возможность, хоть как-то отвлечься от мыслей о НЕЙ...?! Сквозь опущенные ресницы Темный наблюдал за тем, как вцепившись ярко-красными заостренными, как "пики", ногтями в кресло, Лена ритмично работала головой над его членом, умело причмокивая пухлыми губами... Вы спросите, получал ли он от этого удовлетворение?! Ответ - Нет! Вместо желанной разрядки, на Стаса стала накатывать волна необузданной злости.... Никакого удовольствия - ни физического, ни морального... Черт, ну что с ним не так?! Перед глазами тут же предстал образ - огненный водопад шелковистых волос, зеленые глаза, в которых горит неподдельное, такое знакомое ему желание, тихий шепот ее губ, произносящих его имя:- "Стас...". Это Она сейчас с ним в этом городе, в этом доме, это Она сводит его с ума своими ласками..., это ЕЁ теплые сладкие губы он ощущает на своем теле...- закрыв глаза, представил Темный, и тут же его тело прошила жаркая волна дрожи, да такая, что он с силой вцепился в волосы стоящей перед ним на коленях женщины, и громко застонав, уже через несколько секунд кончил ей в рот... - Ох, Стас, я чуть не задохнулась...- обвела язычком контур своих алых губ Елена, несколько минут спустя, и с насмешкой добавила.- А говорил - "не интересно". Только услышав этот слащавый и до ужаса противный голос, Темный вернулся из своих мыслей в реальность, и, увидев перед собой загорелое лицо своей бывшей одноклассницы, с брезгливостью к ней, а главное... к себе, поморщился... - Уже нет... - Но Стас?- непонимающе захлопала ресницами Елена. - Сколько я тебе должен?- холодно спросил Стас, поднимаясь с кресла и застегивая свои джинсы. - Что за... Темный! Ты... да как ты... - Как я что?- криво усмехнулся мужчина, и, достав из висящего на кресле пиджака кошелек, вытащил оттуда три банкноты номиналом в сто долларов.- Хватит?- с издевкой в голосе поинтересовался он, швыряя деньги на колени бывшей однокласснице. - Стас...- вспыхнула та. - Мне показалось, ты приехала сюда именно за деньгами...,- пожал плечами Темный, бросая свой бумажник на стол и доливая себе в стакан янтарную жидкость. - Да. Но... - Каждый труд должен быть оплачен, Лен. Разве не так?- усмехнулся мужчина, резким движением поднимая блондинку на ноги. - Стас, я вообще-то была женой твоего брата и.... - Да ну?! Серьезно?!- театрально выгнув бровь, ехидно спросил Темный.- Никогда бы не подумал... - Да. Представь себе...- фыркнула явно разозленная женщина, поправляя подол своего задравшегося к верху платья.- Кто мог подумать, что этот урод... переведет все активы какому-то детскому дому. И это после всего, что я... - Лен, ты спала со мной, с Кириллом и с Владом,- поморщился Стас.- Ты думаешь, твой муж об этом не догадывался? На что ты рассчитывала, прыгая из постели в постель...?! - Темный, ты... ты.. ненавижу тебя!- в слезах прокричала женщина. - К твоему сожалению, даже это не взаимно,- громко засмеялся Стас, прикуривая очередную сигарету.- Ты у меня вызываешь лишь брезгливость и жалость,- грубо бросил он.- А теперь - свободна, и чтобы я больше здесь тебя не видел. Обязательства свои я выполню, как и обещал, но на глаза мне не попадайся. - Да пошел ты!- стрельнула полным ненависти взглядом блондинка в сторону Темного, и вышла с веранды, громко захлопнув за собой дверь. Правда, перед этим, все ж таки не забыла подобрать с пола зеленые купюры,- криво усмехнулся Стас, устало прикрывая глаза, и с шумом выдыхая, скопившейся в легких никотин. У него не должно было быть сожаления! Ни капли сожаления.... Так от чего так паршиво и муторно на душе?! Завтра он как обычно спуститься на первый этаж пустого и одинокого дома, обует кроссовки, привычно вставит в уши наушники, нажмет кнопку Play на плейере, и серое полотно асфальта на час заставит его забыть обо всем... Просто двигаться, дышать, пропуская через себя пыль времени... Ему нравилось бегать по утрам, эту хорошую привычку ему привила армия. В это время он был один, один в целом мире, где нет больше никого, только эхо шагов, отлетающее от асфальтового покрытия, и ветер, упрямо трогающий его лицо... Час забвения... Просто бежать, просто слушать музыку, не думать, не помнить.... Не умирать..., поднимая себя на дыбе.... Потому что - никогда.... Никогда!! Ему не удастся забыть ЕЁ. Потому что он прибит к НЕЙ словно бы к кресту.... Потому что он не выдержал и недели, поручив своим ребятам следить за НЕЙ - докладывая обо всех ЕЁ передвижениях... Он даже сорвался в родной город, убеждая себя, что приехал навестить идущего на поправку Макара, к которому только вот так и не зашел. Потому что в тот день почти три часа просидел в машине у ЕЁ подъезда... Макар... черт бы его побрал...- именно после встречи с ним, люди Темного потеряли Алису..., и теперь он задыхался от ревности, не зная, как ОНА, где и с кем... Точнее он знал о каждом ЕЁ вздохе еще неделю назад до того, как девушка вдруг исчезла из своей квартиры, выставив ее на продажу. Зачем она это сделала? Гордая?! Не хочет принимать от него подачек?! Поэтому перевела все деньги на его счет?! ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ!... Нет, никогда он не простит ей этого предательства. Сдохнет, будет зубами землю грызть, будет топить свою боль в алкоголе, но не простит... Но...- Темный закрыл глаза, и сильнее затянулся сигаретой, воскрешая в памяти их последнюю встречу, и обреченный затравленный взгляд Алисы, когда он уходил, и ее леденящий душу отчаянный крик... Она его женщина..., его любимая женщина,.... с#ка... - не смотря ни на что, вопреки всему... Мысли о Ней застряли в его голове, сердце и душе, их невозможно было вырвать от туда ничем..., как бы он не хотел..., как бы он не старался.... А потому... - завтра все опять вернется на круги своя - бесконечно длинный день, постоянно разрывающийся от звонков телефон, встречи, суета, снова встречи.... А затем будет еще хуже - наступит ночь: стылая, холодная, липкая и одинокая... Хотя, возможно ему повезет, и на рассвете, проваливаясь в долгожданный сон, он увидит ЕЁ... А что дальше? Что будет, когда он проснется? - И что это было?- вывел Стаса из состояния самобичевания голос неожиданно появившегося на пороге террасы друга. - Вы что всем N-ом решили ко мне сегодня завалиться?- поморщился Темный, даже не собираясь подниматься со своего кресла, чтобы поприветствовать бывшего однокашника.- Как тебя вообще охрана пропустила? - Мой тебе совет - увольняй их нахрен. Всех до одного,- криво усмехнулся Кирилл, вальяжной походкой подойдя к накрытому белой скатертью столу.- Весь французский коньячный дом разорил? Иль оставил чего?- спросил он у Стаса, взяв в руки початую бутылку с изображением виноградной лозы. - А тебе какая разница?- нахмурил брови Темный, недовольный внезапным появлением старинного друга. - Раз спрашиваю - значит, есть... разница,- задумчиво потер свой подбородок Чертанов.- Вдруг горе заливать будет нечем...- добавил он секунду спустя, в своей любимой насмешливо-ироничной манере. - Кир, что за хрень ты несешь?- не слишком учтиво глянул на Кирилла Стас. - Вот смотрю я на тебя Темный, и... понимаю.... - ты действительно кретин,- натянуто улыбнулся Кирилл, и, заметив изумленный взгляд Стаса, выставил руки вперед.- Тихо, тихо... не заводись. Это не мои слова,- засмеялся Чертанов.- Это так твоя Рыжая считает. И, между прочим, у нее есть на это все основания. - Кир!- рявкнул на друга Темный. - А ты на меня не ори!- в свою очередь оборвал его Кир.- Ты ее, когда через весь "Отто-центр" тащил, а потом из Питера конвоировал...- начал Чертанов.- Да, да именно так... Что ты на меня так смотришь? У тебя в голове ничего не щелкнуло? Нет? - Ты откуда такие подробности знаешь?- вопросительно вскинул брови Стас, с подозрением взглянув на друга. - Николай рассказал,- буркнул недовольно Кирилл. - Колька?- хрипло переспросил Темный. - Колька-Колька,- кивнул ему Чертанов. - А ты... не подох#ел??- процедил сквозь зубы Стас. - Это ты у нас подох#ел, брат,- медленно выдохнул Кирилл.- Или что - мне надо было тебя без присмотра на пять лет оставить? Как там твоя матушка всегда говорила- "Он у нас, Кирюш, шибко умный, от того шибко глупый". - Кир!- вскочил со своего кресла Стас и, хватая друга за грудки, прошипел.- Какого хрена ты меня вздумал учить? - Ты, Темный, хоть, бл#дь, глаза-то свои иногда открывай и мозг - включай!- парировал ему Чертанов.- Или что? Деньги бешеные в кармане..., ничего не боюсь, никого не признаю...?- скинул он со своего тела руки Стаса.- По-моему, это уже ниже дна, Темный. - По-моему, это не твое дело!- нарочито медленно ответил ему Стас. - По-моему...- в тон бывшему однокласснику хмыкнул Кирилл.- Я тебя предупреждал - за эту девочку есть, кому постоять. Ты жив, Стас, только потому, что Макар прикован к больничной кровати. И только потому, что я знаю... - ты себя с говном съешь, когда узнаешь правду,- так же, как и друг, сквозь стиснутые зубы, произнес Чертанов, небрежным жестом поправил свой пиджак, после чего направился к дверям. - Кир?- выдохнул Темный, чувствуя, как по его телу медленно расползается жар - ладони его вспотели, а пальцы свело, как в лихорадке, настолько сильно, что Стас еле сдержался, чтобы не сжать их.- С#ка, опять твои еб#чие загадки! - Дважды два всегда четыре - это если вдруг не пять. Мыслить просто лучше шире - если мыслит мозга часть...- насмешливо отозвался уже от дверей Кирилл их любимым с детства стишком.- Спроси-ка лучше, братишка, у своего мутного Лазарева, за что он свою бабу избил...- обернулся через плечо Чертанов.- И да...- добавил он, чуть хмурясь.- Я вывожу свои активы из "Афоса". Как оказалось - нам с тобой не по пути, Стас... Глава ?26 Твоё фото на всех погасших экранах, Твоё имя повсюду бегущей строкою. Тают слабые отзвуки прежних желаний, Рвётся тонкая нить между миром и мною. Непреодолимо притяжение тёмных планет... Какая сила не знаю, против воли влечёт меня к краю, И кажется ближе, ты всё ближе, И между нами лишь шаг с крыши... @МФР Алиса. Я сидела на кухне в квартире Васьки "Кота", лучшего друга Макара, и с горячей кружкой какао в руках, смотрела, как капли дождя уныло падают на подоконник, через распахнутую форточку... Как я жила эти шесть недель?!- спросите вы. И я вам отвечу:- По максимуму! Я по максимуму загружала себя днями, по максимуму выжимала из себя вечерами и ночами, беря специально ту, работу, которую при другом "режиме" была бы не в состоянии выполнить. Я поднималась с утра с кровати полностью разбитая и включала режим - "Встань и беги!". А вечером подогревала функцию своей работоспособности, полюбившимся мне вдруг, этим самым, зажатым в моей руке, вкусным горячим какао с молоком. И все это ради того, чтобы вытиснить из своей головы все мысли и воспоминания о Нем... - Стас...- его имя слетело со стоном с моих губ. Нет! Работа! Работа и еще раз работа...- только это спасало меня от сумасшествия, и не давало окончательно свихнуться.... Я полностью проигнорировала предложение моего верного и горячо-любимого друга вернуться обратно под "крыло" его старшего брата, и устроилась в небольшое архитектурно-проектное бюро, находящиеся в нашем городе на верхнем этаже старинного здания на ничем не примечательной, тихой, узенькой улочке, названной в честь одного Героя Советского Союза. Я брала все заказы, которые только попадали мне в руки в бюро, работала, как сумасшедшая - на износ..., но при этом при всем у меня абсолютно пропал "интерес" к моему хобби - к рисованию... Я все еще ходила в соответствующие магазины и покупала себе краски, кисти и картон, я даже сделала из глины специальную подставку себе для кистей.... Но.... Все вышеперечисленное было подчиненно моей работе, а не желанию... Я почти забыла, как я люблю смешивать краски с этими их "алхимичными" названиями.... Как люблю следить за тем, как меняются мазки на бумаге.... Сначала я говорила себе:- "Вот прямо завтра с утра нарисую что-нибудь"... Приходило "завтра", и я "отнекивалась":-"Нет, лучше после обеда" И уже лежа в постели вечером:- "Ну, завтра-то точно...". И в конечном итоге... - я просто "объявила" у себя "творческий кризис", "узаконив" его истеричными:- Не могу! Не хочу! Не буду! Я понимала, что мне пора брать пример с "некоторых", которые уже давным-давно забыли о моем существовании и, судя по тому, что об этих "некоторых" писали в интернете - преспокойно там себе, наплевав на всяких Алис Штерн, разрабатывали сейчас очень выгодный проект со шведами. Нет! Мне давно было пора соскакивать с этой иглы по имени - "Стас Темный", рвя все ниточки, которые могли притянуть меня обратно к нему,... но я не могла! Не могла... перестать думать о Нем.... Даже после того, как он "попинал" меня от души.... Даже не смотря на то, что после его "ударов" все внутри меня истискало кровью и болью.... Даже если я потеряла часть себя..., и в душе у меня было пусто... - Темный, ты редкая сволочь,- с обидой в голосе, прошептала я, в который раз за вечер, подтаскивая к себе, лежащий на подоконнике питерский глянец под названием "Dress code" на обложке которого был изображен сам Станислав Темный. Как всегда красив, успешен, блистателен и богат до неприличия... А рядом с ним (хорошо не на нем) стояла шикарная Елена Темная - с красивыми уложенными в модную прическу платиновыми волосами, и с безумно откровенным декольте, черного длинного вечернего платья. - Как раз такая змея тебе и нужна...- фыркнула я, со всей силы отшвыривая подальше от себя журнал, в котором рассказывалось о новом благотворительном фонде, открытом белобрысой гадиной и о главном спонсоре этого фонда.- Прямо мечтаю, чтобы она стала твоим личным концом света.... Чтобы она "выжила" из тебя все...- злорадно пожелала я "удачи" человеку, который еще недавно был моим Всем; человеку, которого я любила, как никогда и никого; человеку, который в конечном итоге меня - убил...- Сволочь,- шмыгнула я носом, делая глоток горячего какао из кружки. Я сидела и сквозь накатывающиеся на глаза слезы, смотрела на то, как капли осеннего дождя гулко подали и разбивались о подоконник..., как мокрые дорожки медленно ползли по стеклу..., как яркие желтые листья (которые я не видела - на которые были, я знала) плыли в потоке холодной воды внизу.... Этот дождь не нес с собой облегчения, чистоту или свежесть.... Нет... Он заставлял меня ежиться - зябко, неуютно...., потому что и на душе у меня было так же - сыро и вязко... Господи...- подумала я.- Как же мне надоело, озираться по сторонам, искать отрывки, фрагменты чего-то лучшего... Большего.... Но давно ушедшего.... Как надоело изо дня в день "приноравливаться", чтобы - жить.... Но чувствовать только боль, горечь, вину, упрек.... Упрек самой себе, за то, что не сумела - объяснить, остановить, удержать... до того как Он меня... убил.... Как же мне надоело понимать всю бессмысленность вопроса - "Почему так?", но с маниакальной настойчивостью продолжать его себе задавать... А что если....?!- забилась птичкой в моей голове, неожиданная мысль.- Ну что я теряю-то, в конце концов? Я ведь и так - мертва... - Мертва!- засмеялась я... громко... в голос... и,... не давая себе времени на раздумья - я резко дернула на себя створку окна, открывая его настежь...- Боже!- это было незабываемое ощущение... Я перегнулась через подоконник и смотрела на ночной город с высоты седьмого этажа, и он казался мне самым прекрасным на Земле... - Мертва!- прошептала я, запрокидывая голову к небу, и раскидывая руки в стороны, вдохнула полной грудью холодный воздух, ловя ртом капли дождя, хлестающего мне по лицу.... Я всегда раньше боялась высоты, но именно сейчас, именно в тот момент, она показалась мне такой заманчивой, такой зовущей... Мне казалось, что я - лечу.... А если точнее, что я - падаю.... Но мне было все равно... Абсолютно все равно! Я словно падала, падала и падала в пропасть..., забыв обо всех своих проблемах, обо всех своих бедах... Мне казалось - вот... еще несколько десятков метров и я разобьюсь об асфальт.... Все... Меня не станет... Счастливый конец для всех.... Один.... Два.... Три.... И нет боли... А дальше зазвенел мой мобильник, и я, пошатнувшись, будто находясь в каком-то раздрайве, вытащила его из кармана, надетых на мне джинсовых шорт и, посмотрев на дисплей, увидела номер, который не надеялась увидеть уже никогда.... С минуту я смотрела на свой телефон - боясь нажать на клавишу "принять"... - Алло,- прошептала я в трубку, чувствуя как мое пробивающее мелкой дрожью тело, покрывается холодным потом. - Лис...,- услышала я его глубокий, насыщенный легкой хрипотцой голос в трубке. Голос, что вызвал в моем теле жаркую волну, пробежавшую по мне от макушки до пяток, и оставившую после себя дикий озноб... Боже, как же я по нему скучала... - Алиса?- повторил Стас.- Нам нужно поговорить, детка. Очень нужно...- виновато произнес мужчина, и я услышала, как он подкурил сигарету, тихо щелкнув зажигалкой. Я закрыла глаза и представила его, пытаясь услышать, как он дышит.... - Лисенок, милая, мне просто необходимо сказать....., что... я люблю тебя...- тяжело вздохнул он, и с таким же тяжелым вздохом добавил.- Очень... - Странная у тебя любовь,- криво улыбнулась я, вытирая покатившиеся по моим щекам горячие, обжигающие слезы.- Странная, Стас.... И очень - жестокая... - Лис..., я знаю, что не заслуживаю твоего прощения..., но я...- помедлил он.- Я прошу его у тебя. Прости меня, Лисенок, я... умираю без тебя,- прошептал мужчина, выворачивая меня своим признанием наизнанку.- Я прошу тебя дать мне еще один шанс. Я готов принять любые твои условия. Только давай начнем все заново. С нуля...- сделал Стас паузу, ожидая моей реакции, но я молчала.- Алис? - Заново?- переспросила я, дрожащим от переполняющих меня эмоций голосом.- После того, что ты со мной сделал? - Лис..., прости меня. Я идиот. Но я - люблю тебя.... И я хочу, чтобы ты была со мной. - А ты не думал, что желание должно быть, как минимум, взаимным?- начиная злиться, спросила я - видите ли "он хочет".... - Думал....- хрипло ответил Темный. - А о том, что я могла тебя... разлюбить? - И об этом тоже... думал,- понуро ответил мне мужчина.- Лис! Издевайся! Бей! Глумись! Я заслужил. Только, прошу, давай встретимся. Поговорим... - Я просила тебя об этом же, Стас! Я валялась у тебя в ногах....- истерично выкрикнула я в трубку, понимая - он мой мужчина. Я все еще люблю его. Вновь люблю.... Всегда буду любить.... Но...- Я не хочу тебя видеть, Темный. Никогда! Что скажешь на это? - Звучит убедительно,- хмыкнул мужчина. И опять эти нотки иронии в голосе... Или все же - самоиронии?! - В таком случае иди ты на хрен, Стас...- устало прошептала я в трубку... и выпустила свой телефон из рук. - Алиса?! Что ты задумала?- его стальной голос еще какое-то время разрезал ночной воздух, вибрируя где-то на затворках моего сознания.- Черт тебя возьми! Алиса! Малышка... _________________ Глава ?27 Все сложно, хотя куда проще Полуживой и полумертвый - одно и тоже Полуправда то же самое, что полуложь, и Ты потерян, пока живешь... Я не остыл, я спал и думал о тебе... Вставал и думал о тебе.. Как мои пальцы по тебе.. Как твои губы обо мне..... @Bahh Tee. Стас. Вот и пришло твое отмщение, Стас. Очень быстро пришло...- издав полустон-полурык, потер Темный центр занывшей вдруг груди. Его милая девочка, его Рыжик, не предавала..., не лгала, не делала ничего, из того в чем он ее обвинил... Темному стало плохо.... Вмиг плохо..., как только, глядя ему в глаза Лазарев, признался, в том, что Алиса... не виновата. Ни в чем не виновата... "- Стас, поверь, я не знал о том, что эта... с#ка провернула за моей спиной... такое,- в который раз покаялся Виктор, глядя в глаза Темного, ожидая от того бурного всплеска эмоций. Но Стас сидел неподвижно, будто окаменев.... И это было страшное молчание... Молчание, говорившее о том, что этот мужчина, чьи губы сейчас были поджаты, а ноздри вздымались, выпуская частое дыхание - не просто... зол. Он - в бешенстве! - Я не знал об этом!- повторил Лазарев, понимая, Темный еле сдерживает себя, чтобы не сорваться.- Не знал! - Как давно ты это "не знал", Витя?- медленно и тихо спросил у начальника службы безопасности Стас, сжимая свои руки в кулаки. - Месяц...- выговорил Лазарев, ту правду, которая была истиной, и которая могла его, Виктора, уничтожить.- Почти... месяц... - Почти месяц?- прошипел Темный, на скулах которого заходили желваки.- Ты целый месяц наблюдал... за тем, что твориться с Ней..., со мной.... И молчал??- зарычал Стас, испытывая болезненное, острое до жути, просто невыносимое давление в центре груди. Это нельзя было передать словами.... Это можно было только прочувствовать... - Ты приходил в мой дом с утра - поднимал меня полумертвого.... Видел, как я сумасшедшими глазами смотрю на скупые отчеты о Ней.... Как подыхаю, день за днем.... Как гнию изнутри.... Считаю себя гребанным мазохистом.... И молчал?? Все это время молчал?! Месяц?! Ты не удосужился рассказать мне правду за целый... месяц?! - Стас... - Нет, погоди...- глотая сухим горлом, тяжело вздохнул Темный, глядя в глаза своему, пусть не близкому другу, но хорошему товарищу точно.- У меня к тебе лишь один вопрос... Кто ты, Вить? - Темный..., поверь, я... - Ты не ответил на мой вопрос, черт тебя побери!- рявкнул Стас, наседая на стол с искаженным от гнева лицом.- Кто ты после всего этого, я тебя спрашиваю?!- вскочив со своего места, сметая все со стола на пол, кинулся к Лазареву Темный.- Ты знаешь, что я за это сделаю с тобой?- схватил он за грудки высокого, почти на голову выше себя, Виктора.- Ты знаешь, черт возьми?!- нисходя до угрожающего шепота, выдохнул ему сквозь зубы в лицо. - Знаю...- коротко кивнул в ответ уже бывший начальник службы безопасности, даже не пытаясь вывернуться из рук Темного. - Почему, бл#дь, Вить? Почему ты не сказал??!- яростно стискивая ворот рубашки Лазарева, попытался добиться ответа Стас. - Потому что у тебя было все хорошо до нее...- поджав губы, тихо произнес Виктор.- Потому что в твоей жизни не было грязи по имени - "Кирилл Чертанов",- открыл все карты Лазарев, понимая - ему больше нечего терять. - Единственная здесь грязь - это ты и твоя с#ка,- с силой оттолкнул Виктора Стас.- Я не имею привычки держать рядом с собой предателей. Так что.... Пошел вон...!!- не сдерживаясь, зарычал на весь огромный кабинет Темный, а как только дверь за бывшим начальником службы безопасности закрылась, кинулся к встроенному во всю стену шкафу заваленному папками и книгами, оперся об него руками, а потом вдруг начал, что есть силы, молотить по нему кулаками... Стас бил сильно.... До одури.... До боли... - Сука! Сука!Cу-у-у-кааа!!!- кричала его рвущаяся на части душа, в то время как он не обращая внимания на сбитые костяшки пальцев и выступившую на них кровь, крушил все, что попадалось ему на глаза в кабинете. Вот так сильнее..., яростнее..., с отчаяньем, с болью.... Чтобы забыть.... Чтобы не чувствовать.... Чтобы не думать.... О том что он натворил.... О том что он уничтожил ЕЁ... О том что он уничтожил самого себя...." - О-о-о, это только начало, братишка,- криво усмехнулся Кирилл, щелкая зажигалкой.- Только начало. А ведь я говорил тебе.... Я тебя предупреждал... - Кир...- поморщился Стас, глядя на друга, с которым они сидели в кожаных креслах с высокими спинками в кальянной комнате, расположенной в доме Кирилла в Лазаревском переулке в N-де.- Давай без нравоучений. Коротко и по-существу,- попросил Темный, готовый в любую минуту сорваться к той - от желания увидеть, прикоснуться к которой подыхал вот уже второй день. - По-существу...- пожал плечами Чертанов.- Ты - мудак, Стас. - Мудак,- повторил Темный. А как было не повторить - если он уже вторые сутки как уверовал в то, что так оно и есть.- А делать-то что? Скажи?! Поехать к ней? Упасть перед ней на колени? Вымаливать прощение?? - Для начала - позвонить,- хмыкнул Кирилл, перебивая находящегося в запале и диком отчаянии друга. - Позвонить?- нахмурил брови Стас. - Ага.... Позвонить и произнести всего шесть слов, братишка. Шесть слов... "Прости меня, Рыжик. Я тебя люблю..." А...- почесал свой подбородок Чертанов.- Можешь к этому еще добавить - "Я идиот", и Рыжая тебя простит. Пусть не сразу...., но простит,- произнес Кирилл, и его губы скривила чуть ироничная улыбка.- Ну, а если нет...- чему я, признаться, удивлюсь...,- развел Чертанов руками.- То, по крайней мере, восхитится, твоим признанием в собственной умственной неполноценности. - Она не простит,- тихо произнес Стас, никак не реагируя на явный стеб со стороны друга в свой адрес. - А ты попробуй, Темный. - Такое не прощают, Кир...- вцепился Стас в свою голову, зарываясь пальцами в короткие волосы.- Не прощают...- повторил он с болью в голосе, медленно проходясь мыслями по каждой черточке свой милой девочки. А вдруг больше... не моей?!- даже перестав на какой-то миг дышать, подумал мужчина, и эта мысль..., это дикое, по своей сути предположение, заставило быстрее побежать по его венам кровь... - Никому не отдам!- судорожно выдохнул Стас, представляя зеленые лукаво блестящие глаза Алисы, ее изогнутые в немом вопросе брови, ее длинные пышные ресницы, пухлые губы и... маленькие веснушки, на вздернутом аккуратном носике.- Не отдам! - Тогда - звони!- кивнул Темному Кирилл.- Если не прокатит... - придумаем, что-нибудь другое....,- добавил друг, набирая на телефоне Стаса новый номер девушки. Спустя сто ударов сердца Темного, тысячи пронесшихся в его голове мыслей и пяти протяжных гудков в трубке телефона, он услышал ее голос... Голос, который невозможно было перепутать ни с чьим... Голос, который Стас бы узнал из миллиона других голосов в мире... Голос, который он безмерно любил, по которому дико скучал, и к обладательнице которого, подыхал, как хотел прикоснуться... - Алло... Бешено бившееся до этого сердце Стаса пропустило удар, затем - еще один... - Лис...,- только и сумел он выдохнуть...., потому что его собственный голос сорвался, становясь нетвердым.... Потому что чувство всепоглощающей боли и необъятной вины душили Темного.... Потому что она являлась единственной, кто была нужна ему как воздух... Просто... нужна.... Потому что происходящее сейчас между ними - было только его собственной глупостью... Идиот... Невыносимая правда.... Гнусная... Безжалостная... - Алиса?- повторил Стас, когда понял, что его молчание затянулось. Ему нужно было что-то говорить, но все затверженные заранее слова будто вылетели из головы Темного... - Нам нужно поговорить, детка.... Очень нужно...- произнес мужчина и, чтобы хоть как-то успокоить некстати подводившие его нервы, щелкнул зажигалкой, прикуривая, давно зажатую в пальцах сигарету.- Лисенок, милая, мне просто необходимо сказать....., что... я люблю тебя...- тяжело вздохнул Стас, надеясь, что его девочка поверит в искренность его слов.- Очень... - Странная у тебя любовь,- чуть всхлипнула Алиса...- Странная, Стас.... И очень - жестокая...- добавила девушка, и Темный, готов был от бессилия завыть, начать рвать на себе волосы или кататься по земле, потому что в эту секунду, он, не просто догадывался, а знал наверняка - она плачет... Его девочка снова плачет по его вине... Бл#дь!- выматерился про себя Стас, а вслух произнес: - Лис..., я знаю, что не заслуживаю твоего прощения..., но я...- помедлил он.- Я прошу его у тебя...,- покаялся мужчина, зная - нет никакого оправдания тому, что он совершил.... Но... он не готов был ее потерять.... Не готов! Черт вас всех побери!- Прости меня, Лисенок, я... умираю без тебя,- прошептал Темный, сглатывая вдруг пересохшим горлом.- Я прошу тебя дать мне еще один шанс... Я готов принять любые твои условия.... Только давай начнем все заново.... С нуля...- попросил он у той, что была ему дороже жизни. У той, в чьих руках были его сердце, душа, тело...- Алис?- нервно туша недокуренную сигарету в пепельнице, повторил Стас, когда девушка ничего не ответила... - Заново?- дрожащим от слез голосом переспросила у него Алиса.- После того, что ты со мной сделал? Это было туше.... Это был тот вопрос, который Стас боялся услышать.... То "запредельное", кара за которое, настигала Темного, как снежная лавина в течение этих последних почти двух месяцев.... То, за что ему, похоже, теперь, придется заплатить слишком дорогую цену... - Лис..., прости меня. Я -идиот. Но я - люблю тебя.... И я хочу, чтобы ты была со мной...- тяжело вздохнув, произнес мужчина, еще на что-то надеясь, но, уже чувствуя - он... проиграл... - А ты не думал, что желание должно быть, как минимум, взаимным?- явно злясь, спросила Алиса. - Думал....- хрипло ответил Стас, закидывая свою голову вверх, глядя в украшенный лепниной потолок, потому что, не мог снести жалости к себе, замеченной им в глазах сидящего напротив него друга. - А о том, что я могла тебя... разлюбить?- убивая словами, поинтересовалась девушка. - И об этом тоже... думал,- понуро ответил Стас.- Лис! Издевайся! Бей! Глумись! Я заслужил...- вздохнул Темный, делая еще одну, безуспешную, как он теперь понимал, попытку.- Только, прошу, давай встретимся. Поговорим... - Я просила тебя об этом же, Стас! Я валялась у тебя в ногах....- громко и истерично выкрикнула Алиса, имея на то полное право.- Я не хочу тебя видеть, Темный.... Никогда! Что скажешь на это?- сорвалась девушка почти на визг. Скажу, что наступил конец света.... Мой личный конец света...- устало подумал Стас, а вслух произнес другое: - Звучит убедительно... - В таком случае.... иди ты нахрен, Стас...- как-то вдруг тихо, по сравнению с тем, что было минуту назад, прошептала в трубку Алиса. И Темного как молнией пронзило зловеще-нагнетающие предчувствие, выжигающие жирный пепельно-черный отпечаток на его душе... - Алиса?! Что ты задумала??- соскакивая со своего кресла, осипшим вмиг голосом спросил Стас, чувствуя, как его тело уже начинает колотить адская дрожь...- Черт тебя возьми! Алиса! Малышка...- всеми силами стараясь сохранить спокойствие, позвал он девушку. - Мне так жаль...- долетел до Темного ее еле слышный шепот..., а потом связь разъединилась. - Что там?- мрачно гаркнул Кирилл, как и Стас, подорвавшийся со своего места. - Отключилась...- дрожащими пальцами перенабирая номер, ответил Темный.- Твою мать!- выругался он, когда механический женский голос сказал ему, что - "аппарат абонента выключен или...".- Ааа...!! Поехали!- закричал Стас, срываясь из кальянной в холл дома, яростно набирая по дороге номер еще раз...- Бл#дь! Если она с собой что-нибудь...- срывающимся голосом, натягивая на себя пальто уже отправляясь на подземную парковку, произнес Темный.- Ты - прав!Я нахер живьем себя сожру... - Успокойся, все будет хорошо...- коротко бросил Кирилл, снимая сигнализацию со своего автомобиля.... Глава ?28 Катастрофически тебя не хватает мне, Жгу электричество, но не попадаю я, Воздух толчками, и пульс на три счета-та... Бьёт в переносицу, я знаю, все знаю я Но катастрофически тебя не хватает мне, Катастрофически тебя не хватает мне... @НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ. Алиса. Всего лишь шаг... Но я не смогла... Я всегда была слабой, и даже в этом, казалось бы, простом выборе, не смогла решиться. Мама не простит...- такой была моя последняя мысль, когда мой телефон полетел за окно вниз, а я, проследив за его полетом, насколько это было возможно в темноте ночи, резко дернулась всем телом назад, и, отойдя от мокрого скользкого подоконника, уселась на пол, опираясь спиной о холодильник... Я сидела на голом полу кухни и дрожала - толи от холода; толи от боли, готовой разорвать меня на куски.... А может это были последствия огромной черной "дыры" в моей груди, оставленные предательством любимого на том месте, где раньше было мое сердце...?! Неважно... Важно было другое... Я сидела, на этом чертовом твердом, холодном полу и, стуча зубами, думала о нем.... О том, что часто видела его во сне... "- Что ты делаешь?- спрашивает он, прикрывая свое лицо руками. - А на что это похоже, по-твоему?- улыбаюсь я, прищуривая глаза... - На то, что ты страдаешь фигней...- бурчит себе под нос Стас, и на этот раз отворачивается в сторону огромного окна, выходящего прямиком на вечно-шумящий Невский проспект. - У-у-уу.... какие мы злые,- поддразниваю я Темного, зная, что ему не слишком-то и нравиться когда я его рисую, но он....- "терпит".- Ну, посмотри на меня.... Пожаааалуйста...- качаю я головой, стараясь сдержать смех.- Я же, все равно это сделаю... - Лис, это - глупое занятие...- хмуриться Стас, но через пару минут, поднимает руки вверх, сдаваясь.- Хорошо! Только это... в последний раз! - Окей...- отвечаю я, зная - "это" далеко не в последний раз... Он - та "искра", что живет во мне; то "нечто", что ежесекундно выводит на бумаге "картинки", посещающие мою "дурную" голову; то, что поочередно перебирает - то кисточки, то карандаши... Я рисовала его много и часто...- карандашом, красками и даже обычными ручками, и почти всегда - "там, где не надо...". В машине, в кафе..., на планерке в офисе "Афос"... Для меня он был - "десертом"... Его лицо завораживало и притягивало, увлекало и вдохновляло меня... Я могла бесконечно склоняться над альбомом, тетрадкой или клочком бумаги, с упоением тонируя и выводя его резкие по-мужски красивые скулы, подбородок с ямочкой... или недовольно поджатые губы.... Еще чаще я накладывала на свои рисунки музыку, переплетая штриховку карандаша с мелодией в своем плеере... Я искренне считала, что музыка - это тоже рисунок... Рисунок - души, настроения... Рисунок определенной эмоции - будь то - радость или грусть, умиротворение или гнев... Я рисовала музыку - чувствуя, слыша, сопереживая и читая ее... Я ее видела и умела ею наслаждаться..." - Раньше умела...,- всхлипнув, вытерла я капающие с моего подбородка слезы. До того, как каждый мой сон, стал заканчиваться кошмаром, в котором Стас стискивал свои холодные руки на моей шеи.... До того, как я стала просыпаться с криком, в холодном поту, дрожа, как в лихорадке.... "А по-другому с такими тварями как ты не обращаются..." А потом.... "Я прошу тебя дать мне еще один шанс... Я готов принять любые твои условия.... Только давай начнем все заново.... С нуля...",- будто на медленной "промотке", слышала я у себя в голове голос мужчины... Голос, который был так похож на голос моего... такого нежного, такого сильного, такого щедрого и страстного любимого человека, дарящего мне каждое утро свою искреннюю улыбку, полную любви и тепла... Это был сон, мираж, оборвавшийся за секунду,- убеждала я сама себя, но глупое сердце заныло: Он узнал всю правду... Правду, которую ловко и умело, выбил из моей, бывшей теперь уже что ли подруги (потому как в топку такую дружбу), ее "очень хороший и отзывчивый парень"... Причем, выбил в прямом смысле слова - у Аси, помимо синяков по всему телу и лицу, были диагностированы - сотрясение головного мозга и переломы нескольких ребер. Она звонила мне из больницы...., но я не нашла в себе сил, а может быть, если быть до конца честной и... желания, поехать в Питер. Мне было жаль ее, но я также, знала, что у нас с Масей были у каждой своя степень боли и ответственности за случившееся почти два месяца назад... "Эффект бумеранга работает всегда....",- удовлетворенно хмыкнул в своей манере Варлам, узнав о том, что случилось с Аськой.- "И даже не думай ее жалеть!",- посверлив меня прищуренным взглядом, добавил парень. И я..., пусть меня за это осудят, решила вспомнить прописную истину героини "Служебного романа":- "У меня нет подруг. Я их уничтожила...". С того страшного для меня дня, я поклялась "дружить" только с мужчинами.... Правда, постоянно напоминала себе о таком моменте, что и с сильным полом категорически нельзя перемешивать понятие денег и дружбы, бизнеса и дружбы.... Потому как это - кранты.... Потому как там, где начинается власть, деньги и бизнес - дружба заканчивается, и не надо лишний раз на себе это проверять.... Но... сегодня раздался этот непрошенный звонок, встревоживший мои сердце и душу... "Лисенок, милая, мне просто необходимо сказать....., что... я люблю тебя...",- вполне ожидаемые слова, но для меня они были, как холодный душ с кусочками льда. Что это?! Его раскаяние?! Врожденная присущая только ему одному жадность?! Жалкое подобие того, что мы все называем - совестью, а такие как Темный, Чертанов и, даже мой самый близкий друг - Макар, "прочей лабудой"... У меня не было ответа на этот вопрос.... Но одно я знала точно, опираясь на логику, не знаю, женская она у меня там, или еще какая - это было уникальное явление для такого "благочестивого" миллионера, как Станислав Темный. Как же... - мы, ведь, привыкли оценивать, мониторить и просчитывать все поступки и действия окружающих нас людей!! Думать на десятки ходов вперед! А тут такое фиаско для человека, переполненного эгоизмом и тщеславием... "Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения..., но я прошу его у тебя.... Прости меня, Лисенок, я... умираю без тебя..." Я вспомнила - сотни цветов, коими он одаривал меня за тот короткий промежуток времени, что мы были вместе...; целое кафе на Невском, что он снял для нас двоих; наше с ним свидание на арендованной крыше в обнимку с "Дон Переньён"... Сказок не бывает в жизни!- скажите вы. И я соглашусь... Но...!!! Эта его белоснежная улыбка, понимающий взгляд, колкий юмор.... Наши с ним совместные завтраки, секс в его кабинете на обед, и долгие волнительно-обжигающие по своей страсти поцелуи в машине на ужин... Что это если не любовь?! Что... если не сказка?! И тут же следом в противовес Макаровское: "- Элис... Любовь - понятие довольно растяжимое. Люди ее по-разному видят. Вот, например, я могу купить любовь за деньги. Да, я знаю, эти чувства будут неискренними, но мне реально пофиг. А значит, я могу купить... любовь. Хотя, с чисто материальной точки зрения, ваша женская любовь "встает" нам мужикам в круглую сумму, но она все же, не бесценна. - Не думаю, что кто-то может купить любовь, Мак,- посмотрела я на криво усмехающегося друга.- Ты "покупал" тупо секс и короткие отношения. Но не любовь... - Поспорю,- нахмурился Варлам.- Лично мной на протяжении нескольких лет доказано, что любовь продается и ровно также - покупается. Ибо те, кто говорят, что любовь не купить и не в деньгах счастье наглые лжецы... - Дитя "рыночных" отношений,- грустно улыбнулась я, проводя по волосам парня рукой.- Став слишком циничным, ты рискуешь не обрести свое счастье... - Счастье? Ху из ю - счастье?- засмеялся Макар. - Для меня - любимый человек..., семья..., дети...- пожала я плечами.- Для тебя это не так? - Элис, вот ты с виду такая взрослая девушка, ну откуда такой маргарин в голове?!! Скажи, какая нахрен разница - кого после сорока брать в жены?- покривился молодой человек.- Вы же все хотите замуж - это для мужика давно "открытая Америка". Я к тому, что практически каждая женщина - прежде всего, хочет стать матерью..., а значит - она априори будет искать в мужчине материальную поддержку - для создания будущей семьи. Так что - в любви женщин на первом месте - деньги. Вы всегда закроете глаза на внешность потенциального мужа, на его вредные привычки и сдвиги, но не на его деньги. Таковы реалии современного мира. - Ты что же и меня считаешь меркантильной и продажной?- удивилась я. - Нее..., Лис...- снова зашелся в смехе парень.- Ты у нас такааая бестолковая. - Варлам! - Ну, согласись - одиноких миллионеров фактически нет, а алкашей никчемных - тысячи. Так что харе хандрить!!! У тебя последней "альтруистки" N-да, мечтающей о простом "счастье", выбор огромный. Нахрен тебе, Темный? Говорят, и среди бомжей встречаются харизматичные типы. - Знаешь что, Мак?! От всей души желаю тебе влюбиться в ту, которую ты хер купишь!...." Резкая и такая веселая птичья трель дверного звонка пробиралась сквозь мое помутневшее сознание, долго и, признаюсь, с трудом... Вот, черт!- вздрогнула я, стоило мне только разлепить свои тяжелые, будто свинцом налитые веки.- Это он,- подумала я, когда гремучая смесь инстинкта самосохранения и адреналина обрушилась на мою, раскалывающуюся на части от боли голову. - Лис?!- подтвердил мою догадку чересчур громкий и взволнованный голос Темного за дверью.- Солнышко, открой дверь! Или я ее выбью! - Выбивай,- прохрипела я себе под нос, поднимаясь с пола на ноги, стараясь не обращать внимания на ломоту во всем теле, а также на то, что пол с потолком неожиданно поменялись местами.- Ох...!- зажмурилась я, чувствуя себя настолько изможденной, словно я не ела и не спала, как минимум неделю и сейчас была жива только благодаря какому-то чуду. - Алиска! Господи, девочка...- не прошло и секунды, как после резкого и громкого хлопка в прихожей, я оказалась в крепких и сильных объятьях Темного, а мне в нос ударил терпкий аромат его парфюма - Hugo Boss, кажется.- Какого черта ты творишь, бл#дь? Совсем с ума сошла??- прижимая меня к своей груди, прорычал Стас, целуя меня в шею возле уха.- Напугала.... Как же ты меня напугала. - Не одного тебя,- достав из кармана пальто телефон, бросил на меня убийственный взгляд, стоящий рядом с Темным Чертанов.- Да. Отбой. Мы у нее...- набрав чей-то номер, коротко отрапортовал мой злой и раздраженный бывший начальник, рассматривая меня с ног до головы.- Жива.... Но я за себя не ручаюсь. - И я тоже...- скривил свои губы Стас.- Ты каким местом думала, когда под дождем стояла?!- кивнув на до сих пор открытое настежь окно кухни, тряхнул он меня за плечи.- Да еще и мокрая вся!!! Совсем с ума сошла? Так стоп... - Ты...- задыхаясь, от подступающих к моим глазам слез, ткнула я мужчину пальцем в грудь.- Какого черта...?- переспросила, пытаясь освободиться от его рук на своих плечах.- Какого черта, я тебя спрашиваю??? - Алис... - Пошел вон!- вывернулась я из объятий, потемневшего лицом мужчины.- Убирайся!- показала я ему рукой на выход. - Рыжик...,- двигаясь ко мне навстречу, тихо произнес Стас.- Нам надо поговорить... - Я... не хочу... с тобой... разговаривать...- отступая на несколько шагов назад, медленно и раздельно проговорила я, стараясь, чтобы мой голос при этом звучал, как можно холоднее. Стараясь, чтобы горькие слезы обиды, уже душившие меня изнутри не вырвались наружу... - Лис, хочешь ты или нет, но нам придется поговорить...- осипшим голосом, произнес Темный, а я отрицательно мотнула головой. - Уходи! Пожалуйста, уходи... и больше никогда не приближайся ко мне.... Никогда! Слышишь? Никогда...- сорвалась я на крик. - Рыжик, я не хочу причинять тебе боль, поверь...- сделал он шаг в мою сторону - Стас, ты уже причинил мне боль!- со злостью взмахнула я руками, которые он тут же перехватил. - Алис, мне плохо без тебя,- поморщился Темный, поглаживая мои запястья.- И это не проходит, сколько бы я не старался...- поднял он на меня свои глаза.- Я хочу, чтобы ты вернулась! Что мне сделать? Скажи? Я все тебе дам... - Все дашь?!- расхохоталась я, не скрывая иронии.- Как?! Как, Стас?! Как ты дашь мне доверие к тебе?! Купишь?! У тебя все так просто: захотел - взял, надоело - выбросил, опять потянуло - подобрал...- пожала я плечами, истерично всхлипнув.- А почему нет? Ты мне - я тебе. Мораль?! На фига? Законы? Купим! Только ты опоздал, мне ничего уже не надо, понимаешь?!- дернулась, было, я, но руки мужчины сжали меня сильнее, не отпуская, а глаза сощурились и, снова, потемнели. - Лис... - Катись к черту, Стас!- прохрипела я, выкручиваясь из его рук.- Я ненавижу тебя за то, что ты со мной сделал... - Туше, малыш....- судорожно улыбнулся Темный, отступая назад - в прихожую.- Больно.... Адски больно...- пробормотал он, проводя ладонями по своим волосам, и уже в дверях, добавил.- Убила... - Сам научил.... Вот и получай....- заорала я, рыдая, вслед захлопнувшейся за мужчиной двери.- И ты катись! Вперед!! За дружком...- перевела я свою агрессию на гипнотизировавшего меня своими серыми холодными глазами Кирилла.- Вы не люди, Кирилл Алексеич! Вы - фантики... Красивая обертка, а внутри - дерьмо! Для вас окружающие - никто и ничто! Никаких границ, никаких преград! Была бы только выгода... Что так смотришь? Я не права??- спросила я, уже заходясь в диком кашле. - Была б ты мужиком, ответил, что двойные стандарты только шнырям и крысятам присущи...- усмехнулся Кирилл, подходя ко мне ближе.- Но.... Это так по-женски...- провел он руками по моим плечам,- любить Темного за то, что он - Темный. И ненавидеть его за это же. - Да пошел ты...,- тихо выдохнула я, в панике чувствуя, как к моему горлу подступает комок тошноты. А потом (уж простите за подробности) меня вырвало... Прямо на красивое и, наверное, очень дорогое пальто Чертанова... О, Боже?! Мы смотрели с ним друг на друга секунду или две, молча, в шоке от произошедшего.... Пока меня снова не затошнило, и я неловко оттолкнув, Кирилла с дороги, не ломанулась в ванную... Меня стошнило, а потом еще и еще раз.... Господи! Так плохо мне еще в жизни не было...- случай в универе, когда мы всей группой поели "вкусных" пирожков с мясом из пышечной по-соседству - не в счет. - Лучше?- озадаченно поинтересовался Кир минут через пятнадцать, когда я совершенно измученная, с трудом, на трясущихся ногах вышла из ванной на кухню. - Да,- охрипшим голосом ответила я мужчине, боясь посмотреть ему в лицо, готовая сгореть от стыда. - И что это было?- требовательно спросил Чертанов, глядя мне в глаза. - Переволновалась,- постаралась, как можно небрежней пожать я плечами, проходясь взглядом по фигуре, стоявшего у окна мужчины, внутренне вся сжимаясь от душившей мня догадки. За то время, что я была в ванной, Кирилл успел снять свое испорченное мною пальто, и переодеть рубашку и брюки, натянув на себя какие-то выбеленные до голубизны джинсы и растянутую черную футболку. У "Кота" позаимствовал...- странно, но даже в таком раздрае небрежный вид Кирилла вызвал у меня улыбку. Никогда раньше я не видела Чертанова, в чем-то помимо делового костюма... - Не вижу ничего смешного,- огрызнулся Кир на мою усмешку, но по поднятым кверху уголком губ, было понятно - он еле сдерживает улыбку.- Что нашел - то и одел. Но предупреждаю, когда-нибудь я потребую за это моральную компенсацию. Похер от кого - от тебя, или Темного... Кхм...- хмыкнул он.- И давно это с тобой? - Что... это?- переспросила я, заикаясь. - Я феноменальным кретинизмом, в отличие от нашего общего знакомого не страдаю,- нахмурил брови Чертанов.- От волнения давно тошнит? - Ну-у, было пару раз,- глянула я на бывшего начальника, уже понимая, что сменить тему разговора не получиться. Кирилл Алексеич при желании обладал въедливостью ничем не уступающей въедливости Темного.- Кирилл, это не то, о чем ты подумал. Мне действительно, бывает нехорошо, когда я сильно волнуюсь. - Угу,- кивнул мужчина и в его взгляде появилась насмешка. - Кир, я серьезно...- сделал я вторую попытку.- У меня и раньше такое часто бывало. Правда, очень редко. Перед экзаменами, например... А здесь...- развела я руками. - О, теперь я опять - Кир?! А не "фантик" с дерьмом внутри,- засмеялся Чертанов, а я прикусила язык за свою бестактность, вспомнив об этом странном пунктике Кирилла Алексеевича, на счет коверкания его имени.- Алис, все нормально...- успокоил меня мужчина.- Для своих я - Кир. А то, что ты своя, лично у меня, давно нет никаких сомнений,- усмехнулся он снова.- Ну, так что там на счет.. этого?- стрельнул Чертанов глазами в сторону моего живота. - Я не знаю... Честно,- призналась я, инстинктивно прикрывая ладонью впадинку оголенного пупка, с вставленным в него "якорьком". - Но вероятность существует...? - Да,- сглотнув, выдавила я из себя ответ. - И...., я так понимаю, Темному ты об этом говорить не хочешь?!- спросил у меня Чертанов после непродолжительного молчания, и его вопрос прозвучал больше, как утверждение. - А он этого заслужил...?!- фыркнула я.- После всего... - Рыжик!- перебил меня Кирилл, цепляясь за мое побледневшее лицо взглядом серых глаз.- Если это - правда, то - Стас, как минимум, имеет право об этом знать! - Кир,- осторожно начала я.- Ты же.... Ты же не скажешь ему...? - Алис... - Я не прошу тебя обманывать его... Я прошу у тебя... - время...- умоляюще посмотрела я на застывшего у окна, мужчину, пребывающего в явной растерянности.- Я сама ему все расскажу. - Когда?- сглотнув, посмотрел он на меня. - Не знаю...- пожала я плечами.- Я сделаю тест, схожу к врачу. И если я... беременна,- запнулась я, поперхнувшись воздухом.- Если - это действительно так. Я расскажу... ему... - Когда?- повторил свой вопрос Кирилл, видя мою нерешительность.- Через месяц? Два? - Когда это уже невозможно будет скрыть,- опустила я вниз глаза.- Я боюсь, что он... будет давить на меня из-за ребенка. Манипулировать мною. - От меня Темный не услышит ни слова,- быстро отчеканил Чертанов, немало меня этим удивив. - Поклянись...,- тут же встрепенулась я всем телом. - Поклясться?- удивленно и озадаченно поднял свои брови Кирилл. - Да! Поклянись своей жизнью, что ничего ему не скажешь... - Жизнью?- едва заметно усмехнулся Кириллв, и, увидев мой утвердительный кивок, серьезно добавил.- Ну что ж.... Повторяю, я ни о чем не расскажу Стасу. Клянусь! Довольна...? - Да.... - Господи!!- стал мне ответом громкий мужской смех.- Чувствую, жизнь моя скучна до рубца на сердце.... Глава ?29(часть1) 10000 сигарет назад Мир был проще, я был жестче Время оставляет наугад Только точки, косые строчки К чему Оглядываться вслед Тому Чего нет, давно нет... И снова лбом в захлопнутую сталь И ногтями вдоль по векам Нельзя быть зверем, если хочешь стать Человеком... @Animal Jazz. Стас. - Мда..., дела...- протянув Стасу измятую пачку PARLIAMENT Platinum Blue, щелкнул зажигалкой Кирилл.- Я сразу понял, что сказанное Рыжей Макару - "он меня унизил и растоптал" нечто большее, чем "мы поссорились немножко - разнесли все в пух и прах". - Издеваешься?- устало хмыкнул Темный, делая глубокую затяжку, чувствуя, как сладковатый дым сигарет, наполняет его легкие. - Вовсе нет...- в тон ему произнес Кир, глядя на друга.- Но, #б твою мать, братишка! Как так-то?! Я понимаю сделать это с шалавой, считающей, будто ты имеешь право делать ей больно лишь потому, что заплатил деньги.... Но с Лис?! С девушкой, с отцом которой ты пил на кухне чай? Нет, Темный...., природа точно сильно на тебе отдохнула. Ты сам-то как себя выносишь после такого?? - Ненавижу,- сквозь стиснутые зубы, процедил Стас, и откинулся на спинку кресла автомобиля.- Никогда раньше я так не боялся потерять кого-либо, как боюсь потерять ее. Никого, кроме нее....- на секунду закрыв глаза, тихо признался Темный.- Что это за штука такая - любовь, Кир? Страшная штука... Болезнь....- вздохнул он.- В ней вся причина. Она туманит мозг, отключает его полностью. Это не оправдание. Знаю.... И то, что произошло между мной и Лис нельзя изменить. Я совершил страшную ошибку, непоправимую.... Я все погубил! И ее..., и себя... Я проклял наши с ней отношения. Презираю себя, сука...- в бессилье выругался Стас.- Плохо, стыдно, стремно.... Это гребаное чувство вины и мое помешательство. А самое главное - я не вижу выхода из этой ситуации. Совсем не вижу. И это меня убивает... Я бы хотел, чтобы все повернулось по-другому.... Но... Что делать? По-мужски ответить за свой поступок? Я готов пойти на что угодно! Черт возьми, я действительно сделаю для нее все! Любое ее желание. Вырезать из тела - сердце, душу?! - Пожалуйста. Они уже принадлежат ей. Но только я не могу позволить ей уйти из моей жизни... - Не спотыкается тот, кто не идет, Стас,- криво улыбнулся Чертанов, задумчиво проходясь пальцами левой руки по своим подбородку и губам.- Скажу одно - тебе придется долго, очень-очень долго выбираться из этого дерьма. Так же как мне из своего.... Но ты должен знать - есть еще кое-что...- поднял на друга потемневшие глаза Кир.- Рыжая твоя, по всей видимости, беременна. Срок небольшой. И.., похоже, что она даже не догадывалась об этом до сегодняшнего вечера...- усмехнулся он. - Беременна?!- переспросил Стас, для которого эта новость была, как вот этим самым пыльным мешком по голове.- Как? - Поздравляю!- засмеялся Кирилл, заметив изумленный взгляд друга.- А ты не знал, что секс без контрацепции приводит к беременности? Или надеялись на русское "авось"? Кир что-то продолжал еще говорить - о каком-то испорченном пальто, и о моральной компенсации, которую, он, Темный, должен будет ему возместить...., но Стас уже не слышал его, пытаясь унять глухо колотившиеся сердце, а потом резко выдохнул воздух, будто получив удар под дых... - Вот, черт! Черт! Черт!!!- сорвалась с его уст череда ругательств, когда Стас кое-как уняв шум в голове, понял - его девочка непросто так сдавала те самые анализы, которые он, после признания Лазарева, прошерстил ещё тысячу раз. Темный не знал ее мыслей и мотивов, но то, что она планировала эту беременность, теперь было и дураку понятно.... Планировала при других обстоятельствах,- застонав, провел по своему лицу руками Стас. - Все так плохо?- хмуро поинтересовался у него Кирилл.- Мне казалось, ты обрадуешься новости о возможном отцовстве? - Кир, черт... я....- тяжело сглотнув, начал Темный.- Я еще больший мудак, чем ты себе представляешь... - Куда уж больше...- с сомнением, если не сказать со скепсисом, произнес Чертанов. - Ребенок?! Подумать только, Кир? Наш с Лис общий ребенок. Это же...- сделал паузу Стас.- Сопоставимо с открытием новой Вселенной.... Вот бы - девочка....- уже видя перед своими глазами маленькую рыженькую девчушку - отчаянно упрямую, кокетливую и смешную, Темный готов был сорваться с места, и побежать наверх - туда, где в окнах седьмого этажа на кухне, еще горел тусклый свет. - Стоп!- схватил Стаса за рукав пальто Кирилл, когда тот, с лицом полным противоречивых чувств, состоящих из волнения, страха и безудержной.... радости, открыл дверь "Мерседеса".- Я поклялся своей жизнью, что не расскажу тебе об этом...- усмехнулся Кир, и как-то уж слишком жалостливо посмотрев на Темного, добавил.- Дай ей время, братка.... У тебя нет выбора. Тебе придется отпустить ее.... Дать ей это время, пространство..., Бог знает еще что, чтобы она собралась и пришла в себя... Глава ?29(часть2) Мне приснилось небо Лондона. В нём приснился долгий поцелуй. Мы летели, вовсе не держась. Кто же из нас первым упадёт Вдребезги на Тауэрский мост? Утром, я узнаю утром. Ты узнаешь позже. Этих снов дороже ничего и нет... @Земфира. Алиса. Дом... Задумывались ли вы когда-нибудь над значением этого слова?? Да?!- Вот и я тоже - да. Для меня это то место - спрятаться от которого невозможно, сколько бы я ни бежала, сколько бы ни пыталась забыть... N-д...- Питер... Именно так... Моя память не сотрет всех событий, произошедших в этих городах.... И пусть ничего не изменить, и пусть я уезжала оттуда в то время, когда мой внутренний мир находился в полнейшим хаосе; когда мне казалось, что внутри меня взорвалась бомба; когда мое сердце, вырванное из груди без всякой на то причины, самым умопомрачительным мужчиной на свете, перестало биться; когда я, оставшись без дыхания, с отчаянием думала о том:- Как дальше жить? Зачем это все?? Когда я день за днем, искала оправдание, мужчине, который, по сути - убил меня..., который заставил меня сорваться в эту немыслимую бездну отчаяния и боли.... Мужчине, который был перед своим "падением" очень близок мне духовно и которого я любила больше всех на свете. Мужчине, который, как мне бы хотелось, должен был бы стойко и упорно верить в то, что обязательно сможет достучаться до меня...; просить и умолять дать ему этот второй шанс..., и который в конечном итоге - отступил..., в один день, пропав из моей жизни..., исчезнув, испарившись из нее так, как будто его в ней никогда и не было... Как же это сложно было - поверить в то, что это конец..., невозврат! Кто бы знал... Но именно в это время, шепча заговорческим голосом, передо мной всплыли две полоски на тесте на беременность... Они подтвердили то, о чем я если не знала наверняка, то догадывалась... Трудно было не догадаться - столько изменений в моем теле, как и в первую беременность.... Эта налившаяся, болящая от каждого прикосновения грудь..., в обычном состоянии имевшая весьма и весьма скромный размер, недотягивающий даже до пресловутой "двоечки". Молочница (извините за подробности), сама по себе откуда-то взявшаяся и так же сама по себе неожиданно прошедшая.... Плюс мои бунтующие скачущие эмоции - я ревела над любой песней звучавшей по радио, заходилась слезами даже от милейшей рекламы корма для котят, хотя совершенно не являлась ревой.... А главное.... - токсикоз..... Меня рвало по нескольку раз в день, так же как и в первую беременность.... Но эти, конечно же, неожиданные и заветные для меня, поначалу бледно-розовые, а затем - ярко-красные, две полоски, как вы понимаете, стали самым большим моим подарком судьбы, так же, как и самым моим большим страхом.... Этот страх - черный, липкий, приклеивался к моим мыслям, несмотря на то, что я дала себе зарок научиться жить в гармонии со своим разбитым сердцем, научиться не думать о Нем..., изо всех сил стараясь склеить себя по кусочкам... И делала я это почти полгода... в самом стильном, модном и самом красивом, самом старом и одновременно с этим самым новом городе мира, где у меня почти сразу появилось ощущение уверенности - все будет хорошо..., где меня не покидала мысль - "world is mine", открытый, необъятный - в котором есть место каждому.... Лондон, куда меня неожиданно пригласили на работу, стал моим "городом сказкой, городом мечтой..." Он был для меня, как для рыцаря-крестоносца - Иерусалим или для мусульманина - Мекка. Необычный, волшебный.... - с маленькими домиками и магазинчиками на первых этажах с их вечными "сейлами", двухэтажными автобусами, бесплатными музеями, улыбчивыми полицейскими и голубями на Трафальгарской площади... Мне казалось - я знакома с каждым домом на его улицах, с каждым деревом в Кенсингтонском саду.... Я полюбила его с первого взгляда - несмотря на отвратное метро (которое так отличалось от питерского - интуитивно понятного и гениально-простого) и непривычное дорожное движение.... Признаю, мне пришлось поднапрячься, но я справилась... Я забиралась на второй этаж дабл-декеров и смотрела по сторонам во все глаза - на Тауэр, здание Парламента, Букингемский дворец..., на уличных актеров, мимов, музыкантов и художников, наводняющих его улицы... Я прошла все пятьсот с лишним ступенек St Paul's Cathedral, восхищаясь викторианской стариной, а потом, перейдя через мост, открыла рот, глядя на "современность" из стекла, бетона и высоты, которая ни сколько не противоречила, а даже, кажется, гармонично уживалась с традициями.... Нет, я как архитектор не видела между ними никакого конфликта... - только абсолютную гармонию. Я гуляла по Лондону и днем и ночью (с Макаром), осматривала его с высоты птичьего полета, бродила по центру и окраинам... и чувствовала себя в безопасности, стабильности..., спокойствии.... Я чувствовала себя не просто Алисой, а Алисой в зазеркалье..., перемещающейся из одного состояния в другое, наконец-то поймавшей за хвост свою птицу счастья... Мы посетили с Макаром все мюзиклы, что только смогли... - и "Король лев", и "Кошки", и "Wicked"... Мы облазали вдоль и поперек Британский музей, и Национальную Галерею.... Но ведь не искусством единым... - я влюбилась и в traditional english breakfast, поправившись за эти полгода на... кхм... на несколько вообщем килограмм, что было неудивительно для вечно что-то жующей беременной огненно-рыжей белокожей в веснушках мадам, посетившей со своим неугомонным, стройным если не сказать - изможденно худым после продолжительной болезни, спутником все пабы на Лейсте Сквеа. Макар... Именно он нашел мне маленькую уютную квартирку в Киллбёрне, недалеко от моей новой работы, когда я отказалась проживать вместе с ним в бесспорно очень удобном, комфортном и обеспеченном Найтсбридже, где имели привычку оседать состоятельные банкиры, финансисты, предприниматели и, конечно же, знаменитые персоны Соединенного Королевства... Мне, как я считала, - это было ни к чему. Меня устраивал мой район с множеством парков и детских площадок, о котором местные шутили - "что все, кто здесь живет, или ждут ребенка или уже имеют детей". И действительно, на улицах порой я встречала здесь "пробки" из колясок... И именно Варлам посещал вместе со мной кабинет УЗИ в 12 и 20 недель моей беременности... Спасибо ему за это.... Иначе вежливые и доброжелательные сотрудники медицинского центра, дружно посочувствовали бы мне - "Бедненькая, мать-одиночка, наверное. Да еще и сирота раз ни муж, ни мама, ни сестра не пришли с ней...." Потому что, в Великобритании все мамочки не только приходят на все обследования с папочками, но и рожают, как оказалось, с ними. Никто даже не спрашивает, хочет ли папа присутствовать на родах - здесь это само собой разумеющееся, что папа хочет... А наш папа... Нет! Я предпочитала не думать о нем чаще, чем сто раз на дню, произнося со знакомым внутренним надрывом его имя.... Нет! Он - прошлое, пусть там и остается... Хотя, если быть откровенной самой себе - я жалела о том, что связала клятвой Кирилла; жалела о том, что сама не рассказала изначально о своей беременности Стасу, перед тем, как прошла через "зеленый" коридор Хитроу. А теперь к моему искреннему сожалению, присоединился еще и леденящий душу страх... Понятно, что все тайное рано или поздно становится явным... Понятно, что в конечном итоге до господина Темного дойдет - "неожиданная весть". И вот тут мысли у меня были.... двоякие... - из серии "и хочется и колется". Стас - пугал меня..., я не была способна предугадать его мысли, поступки, движения, слова... - все то, что будет с ним твориться в тот миг, когда он узнает, что станет (стал) отцом милой крошки, готовящийся появиться на свет через несколько месяцев. Зная Темного, я могла только надеяться на быструю, пусть даже и болезненную (тут даже и сомневаться не приходилось) смерть.... - Уфф..... Твой папка убьет меня, Вась. Как пить дать - убьет,- погладила я свой выступающий животик, прикрытый теплым вязаным платьишком и расстегнутым драповым пальто. Животик, в котором жила нежная, славная девчушечка, мое маленькое еще не родившееся чудо. - Ладно, прорвемся,- утешила я толи себя, толи тихонько спящую во мне дочку, открывая ключом двери своей квартиры.- Стааас... Стас?- громко прокричала я на весь холл, как только присела на маленький пуфик, расшнуровывая кожаные ботинки.- Ну, и где же ты, милый?! Почему не встречаешь меня?- пробурчала я, уже слыша легкое переминание по паркету лапок своего любимого питомца.- Ты чем занимался, хитрюга?- засмеялась я, когда маленький рыжий паршивец, принялся меня с радостью обнюхивать, щекоча своим мокрым холодным носом мои щеку и шею.- Соскучился?- потрепала я холку зверька, подаренного мне на день рождение Макаром. Зверька, которого я в первую же секунду нашего с ним знакомства, назло некоторым, назвала этим когда-то любимым мною именем... "- Стасом, будет,- зло улыбнулась я, отвечая на закономерный вопрос Макара - "Как назовешь?", прозвучавший, когда парень вручил мне в руки рыжего Фенека, забавно дергающего ушами". - Проголодался? Да?- заулыбалась я, отправляясь на кухню за суетливым лисенком, бегущим впереди меня.- Вот-вот..., в этом весь ты...- пожурила я своего сожителя, и тут же замерла от неожиданности, увидев стоящего у окна.... настоящего, большого и живого... Стаса. - Ты...- прошептала я тихо, рассматривая идеально отутюженную белоснежную рубашку мужчины, и его небрежно распахнутый темно-синей пиджак, демонстрирующий дорогой кожаный ремень на его таких же по цвету брюках.... _________________ Нет, не считается, Ведь я не доверяю словам! И мир не сошёл с ума, Ведь и его придумал я сам. В кармане монета, В желудке текила, в руке телефон. И ты рядом где-то... И я как дурак под твоим окном! Ответ "нет", И выключен свет, Но что мне делать, если это любовь? Простить, остаться или уйти, Но что мне делать, если это любовь? @Animal Джаz Стас. Темный опустил свой равнодушно-рассеянный взгляд на панель управления автомобиля, где отсчитывали секунды большие цифровые часы. Час... Целый час он сидел, как приросший к сидению, в салоне машины, не отрываясь, глядя на закрытые темными занавесками окна Ее квартиры. Казалось бы, что проще, выйти, подняться на второй этаж, этого небольшого построенного в 50-х годах прошлого века дома, облицованного снаружи красным кирпичом, приобретенного Стасом во freehold и ключи, от каждой квартиры которого лежали в кармане его пальто, но он не мог себя заставить это сделать.... Не мог - только по одной причине; не мог, потому что - боялся... Темный мечтал увидеть Ее... - не в записи камер видеонаблюдения, ни через тонированное стекло своего автомобиля, как делал это на протяжении последнего полугода, а увидеть - в живую; услышать ее голос, без которого он просто не мог жить, вдохнуть цветочный аромат ее волос... Он умирал от тоски долгих шесть месяцев, сутки напролет, пытаясь исправить, изменить, склеить, то, что по своей же беспросветной глупости разрушил... Почти сразу после того, как Стас узнал, что возможно в скором времени он станет отцом, он принял для себя единственно правильное на тот момент решение - отпустить Алису; отпустить свою маленькую, незаслуженно обиженную им девочку; свою самую любимую Рыжулю, в глазах которой, он, черт возьми, так хотел видеть такую же любовь, что мучила и съедала его день за днем... Его Рыжее счастье. Его Рыжая проблема... Совместно с поддерживающим его во всем Кириллом, и поначалу упирающимся и не верящим в него Макаром... ("Если ты считаешь, что я буду тебе в этом помогать, пройди, пожалуйста, нах#й") Темный приобрел Алисе жилье на северо-западе Лондона, в месте, где в основном преобладали ирландцы, имеющие в своем большинстве такой же стереотипно "рыжий ген", что и его Рыжик. Это было сделано Стасом не то чтобы специально, но в силу того, что он вспомнил, как нравиться его девочке все относящиеся к родине борца Конора Макгрегора. Нет-нет... Лис не привлекал сам ирландский боец смешанных боевых искусств, а вот - ирландская музыка, ирландские танцы, замки, скалы, море - да... и еще раз да.... Но, что надо было делать Стасу, ну не отправлять же, ее на изумрудный остров, в самом деле?! Тем более, что Темный "нашел" для нее очень интересную работу в Лондоне, в рамках программы Project Imagination. Имея выход на учредителей легендарной студии дизайна Pentagram, Стас "подсказал" им "мыло" одной, пусть молодой и не слишком опытной, но точно не лишенной таланта, девушки-архитектора, образование которой соответствовало второй ступени английского архитектурного образования. Он лично, когда Алиса "клюнула" на эту приманку и ответила согласием на показавшееся ей заманчивым предложение, проследил чтобы собранные ею документы, конкурсные проекты и, главное - реализованные проекты, прошли аттестационную комиссию и получили Part II. Если серьезно единственное, о чем реально беспокоился Темный при устройстве Рыжика на эту работу - это ее английский. Но как оказалось - она сносно на нем говорила и никаких особых проблем в общении не испытывала... Его умница... Вторым шагом Стаса, стала, собственно говоря, покупка дома, перед которым он сейчас сидел в своем автомобиле... Лис, сразу же, причем в весьма категоричной форме, отказалась жить у Макара в его большой и просторной квартире в Найтсбридже, в районе, где обычно селились детки богатеньких пап, регулярно летающие на личных самолетах, обедающие в самых дорогих ресторанах и ездящие на самых роскошных тачках, не зная настоящую цену денег... Вообщем такие, как Макар Варлам... Но это и к лучшему,- поморщился Темный, еще раз окидывая внимательным взглядом миленький и уютный двухэтажный дом на четыре квартиры, к которому примыкал собственный сад и терраска с местечком для утреннего чая. Основным критерием выбора именно этого жилища для Стаса стала близость дома к офису, в котором работала Алиса, а также - чистый воздух, хорошие соседи и возможность гулять с детьми в Квинс-парке... Черт...! Он должен был! Нет - даже обязан был, предусмотреть вариант, при котором его упертая, своенравная и ни в меру упрямая девочка, могла бы его не простить... Темный понимал при последнем раскладе - Лис не примет от него ни одной лишней копейки, даже если он "насильно" настоит на отцовстве, его рыжая Лисичка, будет рассчитывать только на себя.... И потакая этой ее "прихоти" Стас изо всех сил старался "обеспечить" ей все тылы... - дом, работа, достойный заработок... Но, ни эта ли "прихоть" заставила Алису лишить его радости видеть, как растет и развивается его, между прочим, ребенок...?!- частенько в последнее время размышлял мужчина, испытывающий что-то похожее на унижение, в те моменты, когда он - тайком, украдкой "подглядывал" за жизнью любимой женщины.... Женщины, ждущий от него ребенка... Нет! Он больше не мог "прятаться" в тени..., делая вид, что его попросту не существует.... Хватит! Ему надоело... Он "отмотал" свое, пройдя через агонию последних шести месяцев, вынеся на своих плечах свой личный, персональный ад... Что может быть соизмеримо с той болью и чувством вины, когда ты понимаешь и живешь с осознанием того, что ты...., ты и только ты.... являешься причиной страдания любимого человека?! "Предателям - нет прощения",- эту "правду" вложил в головы Стаса и Кира еще Влад. Но Темный верил - Лис должна его простить.... У нее самое доброе и самое искреннее сердце, какое только в жизни встречалось Стасу.... Иногда ему казалось, что Рыжик и правда всегда и везде видит в людях только хорошее - лучшее, она будто не замечала в них зла.... Взять хотя бы - ее безголовую подружку, приползшую к нему, к Темному, в офис, сразу же, как только смогла встать на ноги. Что он мог ей ответить на ее "искреннее" - "прости"?! Правильно - ничего.... Поэтому он, просто молча, указал ей на дверь.... Другой разговор - Лазарев, которого пять месяцев назад нашли с простреленной башкой в подъезде собственного дома.... Что поделать - у Кира отсутствовали моральные ценности, присущие обычным людям, но правила и принципы - лучший, да пожалуй, и единственный, друг Стаса, все же имел, так же, как и имел в своей команде слишком верного и исполнительного волкодава, который как и его хозяин считал - "Предателей нужно уничтожать. Это аксиома..." - Ну что ж... пора,- немеющими пальцами открыл дверцу автомобиля Темный, вылез из него, и еще раз осмотревшись вокруг, а так же поправив воротник своего короткого, черного облегченного пальто от Prada, побрел к заветным дверям дома, за которыми должна была определиться его участь.... Вычеркнет ли Она меня из своей жизни, не раздумывая... Или простит??- мучаясь неизвестностью, прошел Стас мимо аккуратно подстриженных кустов и ухоженных клуб, с начинающими зацветать розами - красными, бардовыми, белыми, вообщем - на любой вкус.... Сейчас Темный чувствовал себя так, будто делая каждый новый шаг - он приближался к краю пропасти.... И только от его рыжеволосой девочки зависело - сорвется ли он вниз, упав и разбившись в дребезги; или же зависнет над бездной, удерживаемый ее рукой.... Чтобы там ни было, Стасу хотелось верить, своей прогнившей, грязной, как он считал, душой, что Лис протянет ему свою тоненькую маленькую ручку... - Привет, тезка,- улыбнулся мужчина, как только открыл своим ключом двери квартиры, от которой так и веяло стариной.- Как ты разбойник?- присел Стас на корточки перед, по всей видимости, только что проснувшимся рыжим зверьком, которого он сам купил Алисе пару месяцев назад на день рождение.- Ты разрешишь мне подождать твою маму? Скоpо-скоpо наши зерна yпадyт В неведомую землю, в остывшие ладони, Скоpо-скоpо скорый поезд увезет, Того, кто вечно ищет, да к той, что и не ждет уже, Скоpо-скоpо он узнает, где чужие, где свои Он не отбрасывает тени, он идет, как лед через pyчьи Он не нашел себе дpyгyю, он влюбился в ведьму и Ушел на дно, камнем на дно-о О-о-о, он вылетел за ней в тpyбy, О-о-о, он вылетел за ней в тpyбy, И кpикнyл ей:- "Моя любовь! Ты моя любовь!" @СПЛИН Алиса. - Ты...- прошептала я тихо, рассматривая идеально отутюженную белоснежную рубашку Стаса, и его небрежно распахнутый темно-синей пиджак, демонстрирующий дорогой кожаный ремень на его таких же по цвету брюках...- Какого черта ты тут делаешь? - За вами приехал,- ответил Темный, снимая пиджак и вешая его на спинку стула, сверкая при этом глазами цвета весеннего неба.- Кто-то обещал мне подарить ребенка, как только я заимею пять нефтяных вышек. Пора отдавать долги, Лис...- улыбнулся мужчина, а мне в прямом смысле слова показалось, что его голос мурашками пробежался по моему телу. - Стас, это уже даже не смешно...- деланно-ледяным тоном произнесла я, и обида, до этого момента почему-то напрочь забытая, заворочалась на дне моей души.- Я хочу услышать настоящую причину твоего визита или же увидеть, как эта дверь закроется за тобой,- махнула я дрожащей рукой в сторону холла, тщательно пытаясь прийти в себя... Боже! Оказывается, я совсем забыла, насколько он красив...- от этой мысли мое сердце болезненно сжалось. Высокий, широкоплечий, невероятно сильный.... В моей памяти Темный всегда был таким, но сейчас, когда, я увидела его прямо перед собой, мне показалось, что он просто огромный... - Я повторяю - что тебе здесь нужно?- повторила я свой вопрос, когда мужчина промолчал. - Мне нужна ты, Лисенок,- просто ответил он, подкатывая до локтей рукава своей белоснежной рубашки.- Ты и наша с тобой... дочь... - С чего ты взял, что она твоя?- прошипела я, уже понимая - случилось то, чего я боялась больше всего на свете. - Будешь отрицать мое отцовство?- со свойственной ему иронией "уточнил" Стас. - Нет...- мотнула я головой.- Но она, прежде всего... моя,- с отчаянием добавила я, и, следуя врожденному инстинкту, положила руку на свой выступающий в нынешний период моей жизни животик. - Конечно...- процедил сквозь зубы мужчина, которого, по всей видимости, очень задели мои слова. - Запомни, Темный, я понимаю, что в кармане твоего дорогого, безупречно пошитого пиджака, сидят такие же дорогие адвокаты, но за нее я буду драться до последнего и загрызу любого...- выпалила я, и потрясенно замерла, кажется, даже задержав дыхание. - О как...- удивленно вскинув вверх бровь с тонким шрамом, поджал губы Стас.- Поперхнешься и выплюнешь, я невкусный...- хмуро произнес он несколько секунд спустя, внимательно глядя на меня своими холодными голубыми глазами.- Алис..., ты... действительно думаешь, что я способен отобрать ребенка у матери?!- спросил мужчина и его голос при этом прозвучал как-то непривычно и чуждо. - Я не знаю, Стас...- пожала я плечами, честно не зная ответ на этот вопрос. - Что ты тогда вообще обо мне знаешь, а, Рыжик?- прорычал Темный, направляясь прямиком ко мне.- Я ведь не когда не пытался специально тебе понравиться...- отрывисто произнес он, нависая надо мной.- Я не лгал. Не пускал пыль в глаза. Я всегда был с тобой честен,- обхватив мой подбородок двумя пальцами, мужчина заставил посмотреть меня себе в глаза.- Ты боишься меня, да, Лис?- криво улыбнувшись, спросил Темный, продолжая удерживать меня, и не давая отстраниться.- Боишься, я же вижу...- горько улыбнулся он.- А, когда-то ты была такой отважной, Лисенок... - Когда-то, Станислав Сергеевич,- хмыкнула я, слишком поздно сообразив, что не стоит показывать зубы тому, кто сам имеет не хилый оскал.- Я уже говорила тебе и сейчас повторю... Я не боюсь тебя, Темный! Я тебя опасаюсь, а это разные вещи... - Разные...- кивнул он, и, взяв мое лицо в свои ладони, наклонился вниз.- Посмотри на меня, Лис. Неправильный у нас разговор, верно? - Стас... - Т-ш-ш-ш....- ласково улыбнулся мужчина, когда я попыталась ему возразить, и его палец прижался к моим губам.- Алис, неужели ты не видишь, что я одержим тобой...- тихо произнес Стас, заставляя мое сердце ускориться в ритме.- Что я совершенно безумен. Что ты стала для меня целым миром. Сладкой занозой в сердце. Я помню, что был на море месяц назад - целых двенадцать дней..., но не помню где, не помню как.... Зато я помню все твои бесчисленные джинсы с рваными коленями и все эти футболки с нелепыми принтами.... Помню - твой голос, твой запах..., твой вкус... Я не ем, не сплю, постоянно думая о тебе...- медленно начал он наклоняться ближе и ближе к моим губам.- Видеть тебя каждый день, каждый час.... Целовать тебя, ласкать нежную кожу, зарываться лицом в твои волосы. Просыпаться, сжимая тебя в объятиях. Засыпать, целуя тебя. Это настоящие сумасшествие. И это то, чего я безумно хочу. Я люблю тебя..., Лис. Безумно люблю. Ты же знаешь это...- прошептал мужчина, прикасаясь к моим губам - осторожно, ненавязчиво, давая мне возможность сказать ему - "нет". - Знаю...- дрогнувшим голосом ответила я, проклиная себя за слабость. А с другой стороны на эту слабость у меня имелось оправдание, ведь, то, что он сказал - было правдой. Чистой воды, правдой. Он не стал бы говорить ничего того, чего не чувствовал. В этом весь он - Стас Темный. Он никогда и ни в чем мне не врал и нарушать этот своеобразный закон точно не намеревался.... А еще... - он был внезапным, мощным, смертельным вирусом в моей жизни.... Одним из тех мужчин, который смотрит на тебя, и вы оба понимаете - рано или поздно - это должно случиться...., рано или поздно - ты не минуешь его в своей жизни и в своей постели... - Господи...- выдохнула я ему в губы, обвивая своими руками его шею.- Как же я соскучилась, Стас.... Как же я соскучилась... - Никогда больше не отпущу тебя, Рыжик...- пробормотал он, осипшим голосом в котором не было страсти, только тоска - безграничная и невероятно сильная.... - Не отпускай... ... - Стас...- сонно потерев глаза, позвала я мужчину лежащего рядом со мной на кровати, и задумчиво глядящего в потолок, который вот уже с полчаса то, неспешными легкими поцелуями касался моих - виска, шеи и плеч; то гладил и перебирал рукой мои перепутанные волосы. - М-м-м? - Это ведь, правда, ты? - Правда, я...- усмехнулся он, заставляя меня улыбнуться. - И ты не уйдешь?- эти слова сами собой сорвались с моих губ, наверное, от того, что я никак до конца не могла поверить в то, что он здесь.... Со мной.... Рядом... Я могла говорить все, что угодно, могла что угодно - думать.... Верить в то, что больше не хочу его видеть.... В то, что с легкостью смогу вычеркнуть из памяти все, что с ним связано.... Но это - ложь... Дикая - ложь... Мне потребовалось полгода, чтобы это понять.... - Не уйду...- коснулся горячим шепотом моего уха Темный, а потом потерся своим носом о мою шею и добавил.- Лис, я бы никогда тебя не отпустил.... Никогда. - Никогда?- удивилась я. - Черт, конечно же, никогда!- рыкнул он, притягивая меня к себе поближе. - То есть эти полгода - ты просто делал вид, что дал мне свободу?- приподнялась я на постели, заглядывая в потемневшие вдруг глаза любимого человека. - Иногда ты вынужден делать то, что ты не хочешь, для того чтобы получить, то что - хочешь...- с неким напряжением в голосе ответил Темный.- Я сделал свой выбор, не зная, к чему он меня приведет. Я просто сделал свою ставку и..., как оказалось - это было единственно-верное для меня решение. - Подожди-ка.... Подожди...- весело усмехнулась я, уже понимая, какого дурака сваляла.- Так Кир, тебе все, рассказал..?! Еще тогда?!- с досадой прошипела я, и хотя в принципе можно было бы и не спрашивать, уточнила.- Кир, да? - Нет, бл#дь, папа Римский!- съязвил Темный, аккуратненько так укладывая меня обратно на кровать, и подпихивая под мою спину огромную перьевую подушку. - Вот гад,- выплюнула я.- Ведь, знала же!!! Знала! Что он, как Иуда за тридцать сребреников с потрохами продаст. Еще жизнью поклялся... - Тс-с-с, не бушуй,- перебил меня Стас, приложив свой палец к моим губам.- Он - друг, Алис. Самый настоящий друг. Причем, как мой, так и твой. - Ага, как же ... друг....,- хмыкнула я, и с трудом сдерживая раздражение, добавила.- Интересно, что ты ему за это посулил?! - Алис!- тяжело выдохнул Стас.- Он сделал это, потому что мы заслуживали с тобой этот второй шанс. И на будущее, малыш, жизнь - это последнее, чем Кир дорожит. - Господи! Какие же вы... - "Фантики"?- вздохнул Темный, закатывая глаза и притягивая меня к своей груди, которая уже содрогалась от приступа безудержного смеха... ЭПИЛОГ ...И дождь сквозь плащ и капюшон, И пробегает дрожь, и страшно и смешно, И тесно облакам и кругом голова, По буквам, по слогам возьми мои слова И брось к ее ногам. Скажи, что я ее люблю.. Без неё вся жизнь равна нулю. Без неё вся жизнь равна нулю.... @СПЛИН Стас уже четверть часа сидел в машине и наблюдал, как миниатюрная рыжеволосая девушка в рваных джинсах, кедах и кожаной курточке - гуляет с коляской по Кремлевскому Парку N-да. Его девочка... Его жена... Его Алиска... Счастливая, радостная, манящая, удивительная, светлая, прекрасная.... В голове Стаса не находилось какого-то одного подходящего определения, чтобы описать свою девочку - настолько совершенной она была для него... Рыжие волосы, переливающиеся на солнце... Ее счастливый смех, вызванный какой-то очередной нелепой выходкой наглого лиса, короткими перебежками семенящего на поводке рядом с ней. Её родинка на левой щеке... Чуть более изогнутая, чем нужно, левая бровь... Длинные ресницы и глаза - изумрудно-зеленые... Её тонкие пальцы, заправляющие за ухо выбившиеся из косы пряди волос... Поворот головы и приветливая улыбка... - никому-то конкретно, а всему миру... Алиса заходила уже на второй круг, под неустанным взглядом своего личного охранника - Кольки, который уверенной походкой шел позади нее, и Стас уже хотел выбраться из машины, для того чтобы окрикнуть жену, но вовремя вспомнил - она скорее всего его не услышит... - еще раньше он заметил в ее ушах наушники от IPod-а. Его девочка - Рисующая Звуками Жизнь... Интересно, о чем она думает в этот момент?!- улыбнулся Темный, глядя на Алису, которая будто почувствовав что-то, притормозила на секундочку, и, остановившись, подставила свое красивое личико под лучи сентябрьского солнца, смешно сморщив при этом нос. Может она размышляет о том, каким образом он, Стас, оставаясь по-прежнему все таким же - властным, хватким, агрессивным и привыкшим повелевать, меняется на глазах, когда купает вечерами свою дочку, с энтузиазмом показывая улыбчивой Василисе Станиславовне желтых резиновых уточек.... Или как он, в такие моменты рядом со своими любимыми девочками, совершенно забывает обо всем на свете, даже не вспоминая про работу.... Темный не знал, о чем думает его малышка, но он точно знал, что сбылась его давняя-давняя Мечта, которую он холил и лелеял много лет... Как же хорошо жить, как хорошо любить и быть любимым....- счастливо улыбнулся Темный, а потом, быстро достав телефон и набрав смс-ку, сделал погромче радио и, положив голову на руль, закрыл глаза. "- Добрый день! Спасибо всем тем, кто только что присоединился к нам!!! Напоминаю, что на "Радио 5*" - "Вибрации", а именно - "Стол заказов", и с Вами я - Ваша Весна Вуич. И мы продолжаем зачитывать Ваши смс-ки и принимать звонки.... Наш следующий "привет" летит обворожительной девушке, с не менее обворожительным именем - Алиса. Ваш муж, Алиса, говорит, что любит Вас и просит поставить для Вас композицию группы СПЛИН "Скажи" и мы, конечно же, с удовольствием выполняем его просьбу..."
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"